內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶答案_第1頁(yè)
內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶答案_第2頁(yè)
內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶答案_第3頁(yè)
內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶答案_第4頁(yè)
內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩22頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

內(nèi)部培訓(xùn)注冊(cè)工程師復(fù)習(xí)帶精品答案

第I部分單選題(50題)

1.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,生產(chǎn)危險(xiǎn)化學(xué)品的,應(yīng)當(dāng)在危險(xiǎn)

化學(xué)品的包裝內(nèi)附有與危險(xiǎn)化學(xué)品完全一致的化學(xué)品(),并在包裝(包

括外包裝件)上加貼或者拴掛與包裝內(nèi)危險(xiǎn)化學(xué)品完全一致的化學(xué)品()。

A:安全技術(shù)說(shuō)明書(shū),安全標(biāo)簽

B:安全標(biāo)簽,合格證

C:安全使用說(shuō)明書(shū),合格證

D:安全技術(shù)說(shuō)明書(shū),運(yùn)輸標(biāo)簽

答案:A

2.解釋燃燒實(shí)質(zhì)的現(xiàn)代燃燒理論是—o()

A:燃燒素學(xué)說(shuō)

B:鏈?zhǔn)椒磻?yīng)理論

C:活化能理論

D:分子碰撞理論

答案:B

3.在國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)GB18218-2000《重大危險(xiǎn)源辨識(shí)》中,“單元”指一個(gè)

(套)生產(chǎn)裝置、設(shè)施或場(chǎng)所,或同屬一個(gè)工廠的且邊緣距離()米

的幾個(gè)(套)生產(chǎn)裝置、設(shè)施或場(chǎng)所。

A:小于700

B:小于500

C:小于400

D:小于800

答案:B

4.目前我國(guó)制定地埼種設(shè)備安全監(jiān)察法規(guī)體系結(jié)構(gòu)分為()個(gè)層

次。

A:5

B:4

C:3

D:6

答案:A

5.對(duì)于化工裝置中用于易燃、易爆氣體的安全放空管,必須將其導(dǎo)出

管置于()

A:室外

B:None

C:3米以上

D:與惰性氣體管相連

答案:A

6.TN系統(tǒng)有幾種類型?()

A:2

B:1

C:3

D:None

答案:C

7.安全標(biāo)志分為四類,它們分別是()。

A:禁止標(biāo)志、警告標(biāo)志、命令標(biāo)志和通行標(biāo)志

B:通行標(biāo)志、禁止通行標(biāo)志、提示標(biāo)志和警告標(biāo)志

C:禁止標(biāo)志、警告標(biāo)志、命令標(biāo)志和提示標(biāo)志

D:禁止標(biāo)志、警告標(biāo)志、通行標(biāo)志和提示標(biāo)志

答案:C

8.消防設(shè)施,站區(qū)外圍應(yīng)設(shè)高度不低于()米的圍墻或柵欄

A:None

B:None

C:2m

D:Im

答案:C

9.根據(jù)《民用爆炸物品管理?xiàng)l例》,由于領(lǐng)導(dǎo)人不負(fù)責(zé)任,忽視安全,

造成爆炸物品大量丟失、被盜和發(fā)生重大事故的,除追究當(dāng)事人的責(zé)任

外,還應(yīng)追究單位領(lǐng)導(dǎo)人的責(zé)任,直至依法追究0。

A:法律責(zé)任

B:刑事責(zé)任

C:行政責(zé)任

D:經(jīng)濟(jì)責(zé)任

答案:B

10.安全評(píng)價(jià)方法很多,針對(duì)不同的評(píng)價(jià)目的,采用的系統(tǒng)分析方法是

不同的,描述正確的是()。

A:故障類型和影響分析可以尋找控制發(fā)生事故的基本事件

B:HAZOP是不同專家領(lǐng)域的“頭腦風(fēng)暴法”

C:危險(xiǎn)和可操作性方法是一種邏輯定量分析方法

D:事故樹(shù)分析要求評(píng)價(jià)人員用“What……if”提出問(wèn)題

答案:B

11.煤礦安全監(jiān)察應(yīng)當(dāng)依靠()和()。

A:主要負(fù)責(zé)人,安全主管

B:主要負(fù)責(zé)人,煤礦職工

15.海因里希對(duì)5000多起傷害事故案例進(jìn)行了詳細(xì)調(diào)查研究后得出了

海因里希法則,事故后果為嚴(yán)重傷害、輕微傷害和無(wú)傷害的事故件數(shù)之

比為()。

A:1:100:500

B:1:10:100

C:1:29:300

D:1:10:300

答案:C

16.銃床工作的不安全因素主要是高速旋轉(zhuǎn)的o()

A:工件

B:銃刀

C:防護(hù)罩

D:切屑

答案:B

17.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,國(guó)家對(duì)煤礦安全實(shí)行()制度。

A:審核

B:監(jiān)督

C:監(jiān)察

D:審查

答案:C

18.不同的職業(yè)安全健康管理體系標(biāo)準(zhǔn)的職業(yè)安全健康管理體系運(yùn)行

模式大體相同,其核心均為:為生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位建立一個(gè)()的管理

過(guò)程,以()的思、想指導(dǎo)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位系統(tǒng)地實(shí)現(xiàn)其既定的目標(biāo)。

A:良性循環(huán)、系統(tǒng)觀點(diǎn)

B:動(dòng)態(tài)發(fā)展、系統(tǒng)觀點(diǎn)

C:動(dòng)態(tài)循環(huán)、持續(xù)改進(jìn)

D:持續(xù)改進(jìn)、循序漸進(jìn)

答案:C

19.靜電是怎么產(chǎn)生的()

A:帶電體的碰撞

B:電磁感應(yīng)

C:帶電體相互接觸

D:兩種物質(zhì)的接觸、摩擦

答案:D

20.根據(jù)能量轉(zhuǎn)移理論的概念,能量逆流于人體造成的傷害分為兩類。

其中,第一類傷害是指()。

A:由于接觸的能量不能被屏蔽導(dǎo)致的局部或全身性的傷害,如觸電傷

害等。

B:由于能量超過(guò)人體的損傷臨界值導(dǎo)致局部或全身性的傷害,如物體

打擊傷害等。

C:影響局部或全身性能量交換引起的傷害,如凍傷等。

D:不正常的或不希望的能量釋放造成的局部或全身性的傷害,如中毒

傷害等。

答案:B

21.()是用人單位各項(xiàng)安全生產(chǎn)規(guī)章制度的核心。

A:安全操作規(guī)程

B:安全生產(chǎn)管理制度

C:安全生產(chǎn)責(zé)任制

D:安全檢查制度

答案:C

22.根據(jù)《民用爆炸物品管理?xiàng)l例》,經(jīng)銷黑火藥、煙火劑的供應(yīng)點(diǎn),

由()定點(diǎn),由所在地縣、市公安局核發(fā)《爆炸物品銷售許可證》并向所

在地縣、市工商行政管理局辦理登記手續(xù),領(lǐng)取營(yíng)業(yè)執(zhí)照,方準(zhǔn)銷售。

出售黑火藥、煙火劑時(shí),必須驗(yàn)收《爆炸物品購(gòu)買證》。

A:商業(yè)部門和公安機(jī)關(guān)協(xié)商

B:工商部門和公安機(jī)關(guān)協(xié)商

C:公安機(jī)關(guān)

D:商業(yè)部門

答案:A

23.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,危險(xiǎn)化學(xué)品必須儲(chǔ)存在()或者

專用儲(chǔ)存室內(nèi),儲(chǔ)存方式、方法與儲(chǔ)存數(shù)量必須符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn),并由專

人管理。

A:專用倉(cāng)庫(kù)、專用場(chǎng)所

B:專用庫(kù)區(qū)、專用地點(diǎn)

C:專用倉(cāng)庫(kù)、專用場(chǎng)地

D:專用庫(kù)區(qū)、專用場(chǎng)所

答案:C

24.根據(jù)《安全生產(chǎn)許可證條例》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位獲得的安全生產(chǎn)許可

證有效期為多少年?安全生產(chǎn)許可證有效期滿需要延期的,企業(yè)應(yīng)當(dāng)于

期滿前多少個(gè)月須向原安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)辦理延期手續(xù)。

A:33

B:23

C:13

D:31

答案:A

25.()不是安全生產(chǎn)國(guó)家監(jiān)察的內(nèi)容

A:安全技術(shù)

B:安全教育培訓(xùn)

C:發(fā)布安全生產(chǎn)信息

D:職業(yè)病管理

答案:C

26.我國(guó)作業(yè)場(chǎng)所職業(yè)衛(wèi)生的監(jiān)督檢直工作由()負(fù)責(zé);職業(yè)衛(wèi)生

法律法規(guī)、標(biāo)準(zhǔn)的擬定,職業(yè)病預(yù)防、保健、檢查和救治的規(guī)范工作由

()負(fù)責(zé)。

A:衛(wèi)生部、中國(guó)疾病預(yù)防控制中心

B:衛(wèi)生部、國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)委員會(huì)

C:安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門、衛(wèi)生部門

D:國(guó)家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局、國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)委員會(huì)

答案:C

27.安全預(yù)評(píng)價(jià)是指在項(xiàng)目()應(yīng)用安全評(píng)價(jià)的原理和方法對(duì)系

統(tǒng)的危險(xiǎn)性、危害性進(jìn)行預(yù)測(cè)性評(píng)價(jià)。

A:竣工驗(yàn)收時(shí)

B:建設(shè)前

C:建設(shè)中

D:可行性報(bào)告前

答案:B

28.機(jī)械設(shè)備操作前要進(jìn)行檢查,首先進(jìn)行—運(yùn)轉(zhuǎn)。()

A:None

B:空車

C:實(shí)際

D:實(shí)驗(yàn)

答案:B

29.用刀開(kāi)關(guān)操作異步電機(jī)時(shí),開(kāi)關(guān)額定電流應(yīng)大于電動(dòng)機(jī)額定電流的

多少倍?()

A:3倍

B:None

C:5倍

D:2倍

答案:A

30.影響放熱速率的主要因素有發(fā)熱量、和水分。()

A:溫度

B:氧化劑

C:濕度

D:空氣流動(dòng)速度

答案:A

31.可燃?xì)怏w的爆炸下限數(shù)值越低,爆炸極限范圍越大,則爆炸危險(xiǎn)性

_________o()

A:不確定

B:越大

C:不變

D:越小

答案:B

32.負(fù)責(zé)煙花爆竹生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位安全生產(chǎn)條件審查和生產(chǎn)安全許可證、

銷售許可證發(fā)放工作的單位是()。

A:國(guó)家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局

B:公安部

C:國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)

D:衛(wèi)生部

答案:A

33.裝用漏電保護(hù)器,是屬于哪種安全技術(shù)措施?()

A:基本保護(hù)措施

B:絕對(duì)保安措施

C:輔助保安措施

D:None

答案:A

34.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,設(shè)計(jì)單位應(yīng)當(dāng)按照法律、法規(guī)和

工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行設(shè)計(jì),防止因設(shè)計(jì)不合理導(dǎo)致生產(chǎn)安全事故的

發(fā)生。對(duì)建設(shè)工程的設(shè)計(jì),0應(yīng)當(dāng)對(duì)其設(shè)計(jì)負(fù)責(zé)。

A:設(shè)計(jì)主管和注冊(cè)建筑師等注冊(cè)執(zhí)業(yè)人員

B:設(shè)計(jì)單位和注冊(cè)建筑師等注冊(cè)執(zhí)業(yè)人員

C:設(shè)計(jì)單位

D:設(shè)計(jì)主管

答案:B

35.《工作場(chǎng)所空氣中粉塵容許濃度》(GBZ2-2002)中列出了()

種粉塵的容許濃度。

A:52

B:56

C:37

D:47

答案:D

36.一般絕緣材料可正常使用多少年?()

A:None

B:5

C:20

D:10

答案:C

37.特種設(shè)備事故的調(diào)查處理由()負(fù)責(zé)。

A:煤相安全監(jiān)察部門

B:安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門

C:國(guó)家特種作業(yè)管理部門

D:質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫部門

答案:D

38.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,礦山建設(shè)項(xiàng)目和用于生產(chǎn)、儲(chǔ)存危險(xiǎn)物品的

建設(shè)項(xiàng)目的施工單位必須按照批準(zhǔn)的()設(shè)計(jì)施工,并對(duì)其工程質(zhì)

量負(fù)責(zé)。

A:安全設(shè)施?

B:主體工程

C:項(xiàng)目圖紙

D:生產(chǎn)設(shè)備?

答案:A

39.低壓架空線路經(jīng)過(guò)居民區(qū)(包括工業(yè)企業(yè)地區(qū)、港口、碼頭、車站、

市鎮(zhèn)、鄉(xiāng)村等人口密集地區(qū))時(shí),線路導(dǎo)線與地面的距離不應(yīng)小于

()

A:5米

B:7米

C:6米

D:None

答案:C

40.推車式干粉滅火器的代號(hào)為?()

A:MFT

B:MPT

C:MTT

D:MFB

答案:A

41.生產(chǎn)、儲(chǔ)存、使用劇毒危險(xiǎn)化學(xué)品單位,應(yīng)當(dāng)對(duì)本單位的生產(chǎn)、儲(chǔ)

存裝置()進(jìn)行一次安全評(píng)價(jià)。

A:每三年

B:每四年

C:每一年

D:每二年

答案:C

42.一般說(shuō)來(lái),股份制企業(yè)、合資企業(yè)等的安全生產(chǎn)投入資金由

()予以保證。

A:總經(jīng)理

B:總經(jīng)濟(jì)師

C:董事長(zhǎng)

D:董事會(huì)

答案:D

43.下列關(guān)于煙花爆竹生產(chǎn)過(guò)程中的防火防爆措施說(shuō)法不正確的是()

A:干燥煙花爆竹時(shí),一般采用H光烘烤。

B:手工生產(chǎn)氯酸鹽引火線時(shí),應(yīng)在單獨(dú)工房里進(jìn)行,藥物限量0.5kg

C:手工生產(chǎn)硝酸鹽引火線時(shí),應(yīng)在單獨(dú)工房里進(jìn)行,每間工房定員2

D:手工生產(chǎn)硝酸鹽引火線時(shí),人均使用工房面積不得少于7.5米

答案:D

44.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,危險(xiǎn)化學(xué)品的生產(chǎn)、儲(chǔ)存、使

用單位,應(yīng)當(dāng)在生產(chǎn)、儲(chǔ)存和使用場(chǎng)所設(shè)置()裝置,并保證在任何情

況下處于正常適用狀態(tài)。

A:通風(fēng)、防爆

B:通訊、報(bào)警

C:通風(fēng)、防潮

D:通訊、防潮

答案:B

45.特種作業(yè)人員安全技術(shù)考核的內(nèi)容包括()o

A:有關(guān)法律法規(guī)和實(shí)際操作

B:安全技術(shù)理論和實(shí)際操作

C:安全技術(shù)理論和事故案例

D:事故案例和實(shí)際操作

答案:B

46.緊急事故開(kāi)關(guān)(亦稱急停開(kāi)關(guān)),在一般情況下,每臺(tái)機(jī)器都應(yīng)裝備

有一個(gè)或多個(gè)急停裝置,一旦發(fā)生事故可就近斷開(kāi)電源的操縱器,使已

有或即將發(fā)生的危險(xiǎn)狀態(tài)能得以避開(kāi),急停裝置必須清楚可見(jiàn),便于識(shí)

別,應(yīng)在所有的控制點(diǎn)和給料點(diǎn)都能迅速而無(wú)危險(xiǎn)地觸及到;能盡快停

止危險(xiǎn)過(guò)程而不產(chǎn)生附加危險(xiǎn)。有人將緊急事故開(kāi)關(guān)作為機(jī)器一般操

作的停止開(kāi)關(guān)頻繁使用,這是—的。()

A:無(wú)所謂

B:不必在意

C:可以

D:不可以

答案:D

47.下列不屬于電纜火災(zāi)的防火措施范圍的是()

A:耐火電纜和阻燃電纜

B:防火包帶

C:耐火隔板

D:耐火墊

答案:D

48.主要用于預(yù)測(cè)事故發(fā)展趨勢(shì),調(diào)查事故擴(kuò)大過(guò)程,找出事故隱患,研

究事故預(yù)防的最佳對(duì)策的安全分析方法是()o

A:系統(tǒng)危險(xiǎn)性分析法

B:作業(yè)安全分析法

C:事件樹(shù)分析法

D:安全檢查表法

答案:C

49.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,出租的機(jī)械設(shè)備和施工機(jī)具及配

件,應(yīng)當(dāng)具有a檢測(cè)合格證明、b產(chǎn)品合格證、c生產(chǎn)許可證。

A:ab

B:ac

C:abc

D:be

答案:D

50.在工業(yè)生產(chǎn)中,設(shè)置防爆墻、防火門等主要是應(yīng)用()預(yù)防傷

亡事故。

A:事故頻發(fā)傾向理論

B:能量意外釋放理論

C:系統(tǒng)安全理論

D:海因里希因果連瑣理論

答案:B

第II部分多選題(50題)

1.國(guó)務(wù)院《關(guān)于進(jìn)一步加強(qiáng)安全生產(chǎn)工作的決定》文件中,對(duì)我國(guó)的

安全生產(chǎn)中長(zhǎng)期發(fā)展提出了具體的事故控制指標(biāo),它們包括:

A:工礦企業(yè)事故死亡人數(shù);

B:億元國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值死亡率

C:煤礦百萬(wàn)噸死亡率;

I):道路交通運(yùn)輸萬(wàn)車死亡率;

答案:A、B、C、D

2.對(duì)建設(shè)項(xiàng)目或生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位存在的職業(yè)危險(xiǎn)、有害因素進(jìn)行安全評(píng)

價(jià)時(shí),一般應(yīng)遵循的程序是0。

A:申請(qǐng)安全監(jiān)督部門批準(zhǔn)

B:危險(xiǎn)識(shí)別和定性、定量分析

C:現(xiàn)場(chǎng)勘查、資料收集

D:提出安全對(duì)策措施、形成結(jié)論報(bào)告

答案:B、C、D

3.事故應(yīng)急管理中”預(yù)防”的含義是()。

A:從人機(jī)物環(huán)等方面著手,徹底消除事故隱患

B:事故后及時(shí)處理,并通過(guò)PDCA持續(xù)改進(jìn)生產(chǎn)中出現(xiàn)的安全問(wèn)題

C:假定事故必然發(fā)生,通過(guò)預(yù)先采取預(yù)防措施,達(dá)到降低或減緩事故的

影響或后果嚴(yán)重程度的目的

D:事故的預(yù)防工作,即通過(guò)安全管理和安全技術(shù)等手段,盡可能防止事

故的發(fā)生,以實(shí)現(xiàn)本質(zhì)安全

答案:c、D

4.在金屬冷加工中經(jīng)常發(fā)生的傷害事故有—o

A:燙傷

B:物體打擊

C:絞傷

D:刺割傷

答案:A、B、C、D

5.根據(jù)《工傷保險(xiǎn)條例》規(guī)定,診斷和確認(rèn)職業(yè)病的基本依據(jù)是什么?

A:臨床表現(xiàn)以及輔助檢查結(jié)果等

B:生產(chǎn)工藝和技術(shù)

C:職業(yè)病危害接觸史和現(xiàn)場(chǎng)危害調(diào)查與評(píng)價(jià)

D:病人的職業(yè)史

答案:A、C、D

6.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,勘察單位、設(shè)計(jì)單位有下列

行為之一的,責(zé)令限期改正,處10萬(wàn)元以上30萬(wàn)元以下的罰款:

A:未按照法律、法規(guī)和工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行勘察、設(shè)計(jì)的

B:未按照法律、法規(guī)和工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行勘察、設(shè)計(jì)的

C:采用新結(jié)構(gòu)、新材料、新工藝的建設(shè)工程和特殊結(jié)構(gòu)的建設(shè)工程,

設(shè)計(jì)單位未在設(shè)計(jì)中提出保障施工作業(yè)人員安全和預(yù)防生產(chǎn)安全事故

的措施建議的

D:對(duì)勘察、設(shè)計(jì)、施工、工程監(jiān)理等單位提出不符合安全生產(chǎn)法隹法

規(guī)和強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的要求的

答案:A、B、C

7.危險(xiǎn)源的構(gòu)成要素有:()

A:存在條件

B:潛在危險(xiǎn)性

C:觸發(fā)條件

D:不符合狀態(tài)

答案:A、B、C

8.事故應(yīng)急救援的基本任務(wù)主要有()。

A:消除危害后果,做好現(xiàn)場(chǎng)恢復(fù)。

B:查清事故原因,評(píng)估危險(xiǎn)程度。

C:立即組織營(yíng)救受害人員,組織撤離或者采取其他措施保護(hù)危害區(qū)域

內(nèi)的其他人員。

D:迅速控制事態(tài),并對(duì)事故造成的危害進(jìn)行檢測(cè)、監(jiān)測(cè),測(cè)定事故的危

害區(qū)域、危害性質(zhì)及危害程度。

答案:A、B、C、D

9.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)發(fā)現(xiàn)煤礦作業(yè)場(chǎng)所

有下列情形之一的,應(yīng)當(dāng)責(zé)令立即停止作業(yè),限期改正;有關(guān)煤礦或其作

業(yè)場(chǎng)所經(jīng)復(fù)查合格的,方可恢復(fù)作業(yè):

A:未使用人員專用升降容器的

B:未使用專用防爆電器設(shè)備的

C:未使用專用放炮器的

D:使用明火明電照明的

答案:A、B、C、D

10.安全生產(chǎn)檢查的方法是()。

A:安全檢查表法

B:儀器檢查法

C:經(jīng)驗(yàn)檢查法

D:常規(guī)檢查

答案:A、B、D

11.以下那幾項(xiàng)是運(yùn)用強(qiáng)制原理的原則()o

A:封閉原則.

B:安全第一原則

C:能級(jí)原則

D:監(jiān)督原則

答案:B、D

12.保護(hù)接零屬于TN系統(tǒng),而TN系統(tǒng)包括o

A:TN-C-S

B:TN-C

C:TN-T

D:TN-S

答案:A、B、D

13.安全生產(chǎn)違法行為行政處罰的種類有:

A:責(zé)令改正、責(zé)令限期改正、責(zé)令停止違法行為;

B:關(guān)閉、吊銷有關(guān)證照

C:警告、罰款、沒(méi)收違法所得;

D:拘留

答案:A、B、C、D

14.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)在拆除工程施工15

日前,將下列資料報(bào)送建設(shè)工程所在地的縣級(jí)以上地方人民政府建設(shè)行

政主管部門或者其他有關(guān)部門備案:

A:施工單位資質(zhì)等級(jí)證明

B:拆除施工組織方案

C:擬拆除建筑物、溝筑物及可能危及毗鄰建筑的說(shuō)明

D:堆放、清除廢棄物的措施

答案:A、B、C、D

15.通常職業(yè)病危害因素按其來(lái)源可以分為三類,下述()屬于職

業(yè)病危害因素。

A:與勞動(dòng)過(guò)程有關(guān)的職業(yè)病危害因素

B:與生產(chǎn)管理有關(guān)的職業(yè)病危害因素

C:與作業(yè)環(huán)境帝關(guān)日勺職業(yè)病危害因素

D:與生產(chǎn)過(guò)程有關(guān)的職業(yè)病危害因素

答案:A、C、D

16.靜電的特點(diǎn)有高;二是突出;三是現(xiàn)象嚴(yán)重。

A:靜電感應(yīng)突出

B:電量小

C:尖端放電現(xiàn)象嚴(yán)重

D:電壓高

答案:A、C、D

17.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,下列選項(xiàng)中是當(dāng)事人在聽(tīng)證

中的權(quán)利和義務(wù)的有:

A:有權(quán)對(duì)案件調(diào)查人員提出的證據(jù)質(zhì)證并提出新的證據(jù)

B:遵守聽(tīng)證會(huì)場(chǎng)紀(jì)律,服從聽(tīng)證主持人指揮

C:如實(shí)回答主持人的提問(wèn)

D:有權(quán)對(duì)案件涉及的事實(shí)、適用法律及有關(guān)情況進(jìn)行陳述和申辯

答案:A、B、C、D

18.《安全驗(yàn)收評(píng)價(jià)報(bào)告》是安全評(píng)價(jià)過(guò)程中形成的重要成果之一。

它的內(nèi)容應(yīng)能反映安全驗(yàn)收評(píng)價(jià)方面的義務(wù),即()。

A:為企業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)查出隱患,落實(shí)整改措施

B:能夠結(jié)合現(xiàn)場(chǎng)調(diào)查結(jié)果模擬重大事故發(fā)生

C:為企業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)查出隱患,落實(shí)整改措施

D:為政府安全監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)服務(wù),提供建設(shè)項(xiàng)目安全評(píng)價(jià)依據(jù)

答案:A、C、D

19.下列屬于保證用電安全的基本要素的有o只要這些要素都

能符合安全規(guī)范的要求,正常情況下的用電安全就可以得到保證。

A:安全距離

B:明顯和準(zhǔn)確的標(biāo)志

C:電氣絕緣

D:設(shè)備及其導(dǎo)體載流量

答案:A、B、C、D

20.有兩個(gè)相同的閥門A.B為并聯(lián)工作,以開(kāi)啟為正常狀態(tài),其可靠性

分別為RA.RB,按照事件樹(shù)分析方法,這兩個(gè)閥門總的可靠性為()。

A:RB十(l-RB)RA

B:RA+RB

C:RARB

D:RA+(1-RA)RB

答案:A\D

21.以下描述屬于國(guó)家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理主要職能范圍的是()o

A:依法組織、協(xié)調(diào)重大、特大和特別重大事故的調(diào)查處理工作

B:組織實(shí)施注冊(cè)安全工程師執(zhí)業(yè)資格制度,監(jiān)督指導(dǎo)考試和注冊(cè)工作

C:監(jiān)督檢查各省、市、縣人民政府的安全生產(chǎn)工作

D:依法監(jiān)督中央管理的工礦企業(yè)的安全生產(chǎn)和職業(yè)病危害防護(hù)工作

答案:A、B、D

22.屬于煤礦安全監(jiān)察的重點(diǎn)內(nèi)容有()。

A:生產(chǎn)性建設(shè)項(xiàng)目是否做到“三同時(shí)”

B:是否對(duì)各類職工進(jìn)行安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)

C:是否為職工辦理工傷保險(xiǎn)

D:是否建立、健全安全生產(chǎn)責(zé)任制

答案:A、B、C、D

23.機(jī)械設(shè)計(jì)本質(zhì)安全包括()

A:本質(zhì)安全

B:失效安全

C:機(jī)械布置安全

D:定位安全

答案:A、B、C、D

24.根據(jù)《民用爆炸物品管理?xiàng)l例》,運(yùn)輸爆破器材時(shí),必須嚴(yán)格遵守

下列規(guī)定:

A:在公路上運(yùn)輸爆破器材時(shí),車輛必須限速行駛,前后車輛應(yīng)當(dāng)保持避

免引起殉爆的距離

B:經(jīng)過(guò)人煙稠密的威鎮(zhèn),必須事先通知當(dāng)?shù)毓矙C(jī)關(guān),按公安機(jī)關(guān)指定

的路線和時(shí)間通行

C:爆破器材應(yīng)當(dāng)在遠(yuǎn)離城市中心區(qū)和人煙稠密地區(qū)的車站、碼頭裝卸。

裝卸爆破器材的車站、碼頭,由當(dāng)?shù)毓矙C(jī)關(guān)會(huì)同鐵路、交通部門協(xié)商

確定

D:貨物包裝應(yīng)牢固、嚴(yán)密。性質(zhì)相抵觸的爆破器材不準(zhǔn)混裝在同一車

廂、船艙內(nèi)。裝載爆破器材的車廂、船艙內(nèi),不準(zhǔn)同時(shí)載運(yùn)旅客和其它

易燃、易爆物品

答案:A、B、C、D

25.以下那幾項(xiàng)是運(yùn)用人本原理的原則是()o

A:彈性原則

B:能級(jí)原則

C:激勵(lì)原則

D:動(dòng)力原則

答案:B、C、D

26.露天礦作業(yè)一般采取的防塵措施有()。

A:加強(qiáng)對(duì)司機(jī)室的防護(hù)

B:碎布作業(yè)時(shí)采取密閉、通風(fēng)、除塵的方法

C:確保全面通風(fēng)的主風(fēng)扇連續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn)

D:采用濕式鉆孔或干式捕塵

答案:A、C、D

27.根據(jù)《工傷保險(xiǎn)條例》,企業(yè)必須如實(shí)申報(bào)_______,不得瞞報(bào)、

虛報(bào)。

A:職工人數(shù)

B:安全投入

C:工資總額

D:工傷和職業(yè)病情況

答案:A、C、D

28.煤礦安全監(jiān)察的主要工作方式為()。

A:視時(shí)監(jiān)察

B:特殊監(jiān)察

C:一般監(jiān)察

D:重點(diǎn)監(jiān)察

答案:A、B、C、D

29.從人體觸及帶電體的方式和電流通過(guò)人體的途徑,觸電可分

為:O

A:電擊

B:兩相觸電

C:跨步電壓觸電

D:?jiǎn)蜗嘤|電

答案:B、C、D

30.重大事故的應(yīng)急管理的過(guò)程包括以下幾個(gè)步驟()o

A:預(yù)防

B:響應(yīng)

C:恢復(fù)

D:準(zhǔn)備

答案:A、B、C、D

31.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,設(shè)立劇毒化學(xué)品生產(chǎn)、儲(chǔ)存企

業(yè)和其他危險(xiǎn)化學(xué)品生產(chǎn)、儲(chǔ)存企業(yè),應(yīng)當(dāng)分別向省、自治區(qū)、直轄市

人民政府經(jīng)濟(jì)貿(mào)易管理部門和設(shè)區(qū)的市級(jí)人民政府負(fù)責(zé)危險(xiǎn)化學(xué)品安

全監(jiān)督管理綜合工作的部門提出申請(qǐng),并提交下列文件:

A:企業(yè)重大危險(xiǎn)源報(bào)告

B:安全許可證

C:安全評(píng)價(jià)報(bào)告

D:可行性研究報(bào)告

答案:C、D

32.沖壓設(shè)備保護(hù)裝置按結(jié)構(gòu)可分為()

A:感應(yīng)式

B:按鈕式

C:光電式

I):機(jī)械式

答案:A、B、C、D

33.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》第三十四條的規(guī)定,個(gè)人可以購(gòu)

買的劇毒化學(xué)品有()o

A:氟化鈉

B:滅鼠藥

C:農(nóng)藥

D:滅蟲(chóng)藥

答案:B、C、D

34.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,發(fā)現(xiàn)煤礦作業(yè)場(chǎng)如下哪些情形,應(yīng)當(dāng)

責(zé)令立即停止作業(yè),限期改正?

A:使用明火明電照明的

B:未使用專用放炮器的

C:未使用專用防爆電器設(shè)備的

D:未使用人員專用升降容器的

答案:A、B、C、D

35.常用的評(píng)價(jià)單元?jiǎng)澐值卦瓌t和方法是()o

A:以裝置和物質(zhì)特征劃分

B:以裝置和物質(zhì)特征劃分

C:以裝置的工藝功能劃分

D:以危險(xiǎn)、有害因素的類別為主劃分

答案:A、B、D

36.屬于特種設(shè)備有電梯、鍋爐、壓力容器、()等。

A:數(shù)控機(jī)床

B:廠內(nèi)運(yùn)輸車輛

C:起重機(jī)械

D:車床

答案:B、C

37.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)在拆除工程施工15

日前,將下列哪些資料報(bào)送建設(shè)工程所在地建設(shè)行政主管部門?

A:施工單位資質(zhì)等級(jí)證明;

B:擬拆除建筑物、溝筑物及可能危及毗鄰建筑的說(shuō)明;

C:拆除施工組織方案;

D:堆放、清除廢棄物的措施;

答案:A、B、C、D

38.一個(gè)完整的重大事故應(yīng)急預(yù)案的文件體系,包括()。

A:一級(jí)文件

B:四級(jí)文件

C:三級(jí)文件

D:二級(jí)文件

答案:A、B、C、D

39.機(jī)械防護(hù)裝置主要有—幾類。

A:自動(dòng)防護(hù)式

B:分離防護(hù)式

C:聯(lián)鎖防護(hù)式

D:固定防護(hù)式

答案:A、C、D

40.電離輻射“外防護(hù)三原則”是指()。

A:吸收防護(hù)

B:屏蔽防護(hù)

C:距離防護(hù)

D:時(shí)間防護(hù)

答案:B、C、D

41.火災(zāi)探測(cè)報(bào)警系統(tǒng)主要包括()兩部分

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論