第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-中(多選題部分)_第1頁(yè)
第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-中(多選題部分)_第2頁(yè)
第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-中(多選題部分)_第3頁(yè)
第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-中(多選題部分)_第4頁(yè)
第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-中(多選題部分)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩239頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽(焊工)每日任務(wù)答題題庫(kù)-

中(多選題部分)

多選題

1.根據(jù)送絲方式的不同,送絲系統(tǒng)可分為00

A、其他選項(xiàng)都不對(duì)

B、推絲式

C、拉絲式

D、推拉式

答案:BCD

2.下料的方法有冷切割和熱切割下面()是冷切割下料。

A、剪切

B、火焰切割

C、鋸削

D、激光切割

E、電弧切割

F、高壓水切割

答案:ACF

3.CO?氣體保護(hù)焊用焊槍的作用是()o

A、導(dǎo)送焊絲

B、傳導(dǎo)焊接電流

C、導(dǎo)送CO?保護(hù)氣

D、調(diào)節(jié)焊接電壓

答案:ABC

4.降低焊接生產(chǎn)成本的途徑包括()。

A、提高焊工素質(zhì)和技術(shù)操作水平

B、采用先進(jìn)的焊接和切割方法

C、選用節(jié)能焊接設(shè)備

D、采用合理的焊接工藝

答案:ABCD

5.容器及管道置換處理后,其內(nèi)外都必須仔細(xì)清洗,清洗可用()。

A、熱水蒸煮

B、酸洗

C、堿洗

D、溶劑清洗

答案:ABCD

6.氣體保護(hù)焊中影響熔滴過(guò)渡形式的主要因素有().

A、焊接電流

B、極性

C、氣體成分

D、焊絲材料與直徑

答案:ABCD

7.焊縫的分類(lèi)方法有()三種形式。

A、按焊縫在空間位置

B、按焊縫的受力狀況

C、按焊縫結(jié)合形式

D、按焊縫斷續(xù)狀況

E、按焊縫接頭形式

答案:ACD

8.下列工件在劃線(xiàn)前可以用石灰水涂色的有()。

A、精密零件半成品

B、鍛壓零件

C、即將進(jìn)行研磨的零件

D、鑄鐵零件

E、刮削加工后的零件

答案:BD

9.焊條藥皮是由()組成物組成的。

A、穩(wěn)弧劑

B、造渣劑

C、造氣劑

D、脫氧劑

E、合金劑

F、粘結(jié)劑

答案:AD

10.編制施工組織設(shè)計(jì)時(shí),要遵循的原則有()。

A、工藝上的先進(jìn)性

B、經(jīng)濟(jì)上的合理性

C、技術(shù)上的可行性

D、安全上的可靠性

答案:ABCD

11.技術(shù)制圖的標(biāo)題欄一般由以下哪幾部分組成。。

A、更改區(qū)

B、簽字區(qū)

C、其他區(qū)

D、名稱(chēng)及代號(hào)區(qū)

答案:ABCD

12.按回火溫度的不同可分為0o

A、低溫回火

BV中溫回火

C、高溫回火

D、超曷溫回火

答案:ABC

13.純銅在焊接過(guò)程中容易產(chǎn)生的主要問(wèn)題是。

A、容易變形

B、氣孔

C、熱裂紋

D、難熔合

答案:ABCD

14.低壓電源解脫的方法用五個(gè)字來(lái)概括應(yīng)為:拉、()。

A、切

B、抬

C、挑

D、拽

E、墊

答案:ACDE

15.0是焊接接頭成為薄弱環(huán)節(jié)的主要因素。

A、缺陷的存在

B、性能的下降

C、應(yīng)力水平的提高

D、工藝的變

答案:ABC

16.低合金專(zhuān)業(yè)用的合金結(jié)構(gòu)鋼按用途可分為。。

A、耐蝕鋼

B、不銹鋼

C、耐磨鋼

D、低溫鋼

E、珠光體耐熱鋼

卜、奧氏體耐熱鋼

答案:ADE

17.常用的單一熱處理工藝方法有()o

A、淬火

B、回火

C、調(diào)質(zhì)

D、退火

答案:ABD

18.酸性焊條具有以下特點(diǎn)()o

A、氧化性強(qiáng)

B、焊縫金屬中氧和氫含量較多機(jī)械性能較低

C、對(duì)鐵銹、水分產(chǎn)生氣孔的敏感性大

D、對(duì)鐵銹、水分產(chǎn)生氣孔的敏感性不大

答案:ABD

19.C02氣體保護(hù)焊時(shí),可能產(chǎn)生的氣孔主要有()。

A、C02氣孔

B、CO氣孔

C、氫氣孔

D、氧氣孔

E、氮?dú)饪?/p>

F、空氣孔

答案:ACE

20.置換焊補(bǔ)燃料容器,如操作者需進(jìn)入容器內(nèi)操作,則應(yīng)滿(mǎn)足的規(guī)定啟()o

A、容器內(nèi)部的可燃物含量不得超過(guò)爆炸下限的1/3?1/4

B、容器內(nèi)含氧量為18?21%

C、容器內(nèi)含氧量為30?40%

D、毒物含量符合"工業(yè)企業(yè)設(shè)計(jì)衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn)”的規(guī)定

答案:ABD

21.電源動(dòng)特性是直流弧焊電源的一項(xiàng)重要技術(shù)指標(biāo),它對(duì)()等有很大影響。

A、電弧穩(wěn)定性

B、熔滴過(guò)渡

C、飛濺

D、焊縫成形

答案:ABCD

22.噴涂表面用機(jī)械加工法進(jìn)行粗化時(shí)主要方法有()c

A、車(chē)螺紋

B、磨削

C、噴砂

D、滾花

E、精錢(qián)

F、精鋒

答案:ABCD

23.燒穿的主要原因是()。

A、焊接電流過(guò)大

B、焊接速度過(guò)小

C、坡口間隙過(guò)大

D、焊接速度過(guò)大

答案:ABC

24.焊接接頭是由()組成的。

A、焊縫金屬

B、熔合區(qū)

C、熱影響區(qū)

D、母材

E、正火區(qū)

F、過(guò)熱區(qū)

答案:ABC

25.異種鋼焊接時(shí),()等直接決定著焊縫的稀釋率。

A、焊接參數(shù)

B、接頭形式

C、預(yù)熱溫度

D、操作技術(shù)

答案:ABCD

26.正弦交流電中確定正弦量的要素是()o

A、最大值

B、角頻率

C、初相位

D、周期

答案:ABC

27.焊條電弧焊常用的焊接夾具有()o

A、夾緊工具

B、壓緊夾具

C、拉緊工具

D、回轉(zhuǎn)夾具

答案:ABC

28.為防止產(chǎn)生脆性斷裂焊接結(jié)構(gòu)的選材應(yīng)考慮到()兩個(gè)方面。

A、具有一定的止裂性

B、有抗裂性

C、不宜采用比實(shí)際需要強(qiáng)度更高的材料

D、采用較高強(qiáng)度材料

答案:AC

29.焊接結(jié)構(gòu)裝配方法可分為()。

A、劃線(xiàn)定位裝配

B、定位器定位裝配

C、裝配夾具定位裝配

D、用安裝孔裝配

E、點(diǎn)焊定位裝配

答案:ABCD

30.步進(jìn)電動(dòng)機(jī)按其工作原理主要分為()o

A、磁電式

B、反應(yīng)式

C、互感式

D、激勵(lì)式

答案:AB

31.TIG焊適合的接頭形式有以下列。類(lèi)型。

A、搭接

B、對(duì)接接頭

C、T型接頭

D、角接

答案:ACD

32.鋼是具有抗。等腐蝕作用的不銹耐酸鋼的統(tǒng)稱(chēng)。

A、大氣

B、酸

C、堿

D、鹽

答案:ABCD

33.下列物質(zhì)屬于晶體的是。.

A、玻璃

B、石英

G云母

D、橡膠

答案:BC

34.熔合比的大小取決于()、接頭形式、母材性質(zhì)等因素。

A、焊接方法

B、焊接規(guī)范

C、熱處理?xiàng)l件

D、合金元素

答案:AB

35.選擇焊條時(shí),應(yīng)考慮()。

A、母材的機(jī)械性能

B、母材的化學(xué)成分

C、產(chǎn)品工作條件

D、結(jié)構(gòu)的形狀和鋼性

答案:ABC

36.射線(xiàn)探傷可以利用照相法,將焊縫內(nèi)部焊接缺陷的。清晰地呈現(xiàn)在底片上,

作為評(píng)定焊縫質(zhì)量依據(jù)。

A、尺寸大小

B、相對(duì)位置

C、數(shù)量

D、形狀

答案:ABCD

37.鐵碳合金組織中屬于多相組織的有()。

A、鐵素體

B、珠光體

C、奧氏體

D、萊氏體

答案:BD

38.焊接機(jī)器人開(kāi)機(jī)前的檢測(cè)工作()

A、開(kāi)機(jī)前必須進(jìn)行設(shè)備點(diǎn)檢,確認(rèn)設(shè)備完好后方可開(kāi)機(jī)操作;

B、檢查和清理操作場(chǎng)地,確保無(wú)易燃物(如油抹布、廢棄油手套、油漆、香焦

水等)且無(wú)漏氣漏水漏電現(xiàn)象;

C、確保焊接機(jī)器人工作范圍內(nèi)無(wú)磁場(chǎng)(如磁鐵),震動(dòng)源;

D、檢查模具(工裝)選擇是否正確、模具(工裝)安裝是否到位;

E、檢查操作專(zhuān)場(chǎng),確保遮光裝置完好、到位,吸塵裝置是運(yùn)作正常。

答案:ABCDE

39.合格的焊縫外觀應(yīng)該具備條件()等條件。

A、無(wú)裂紋

B、焊道之間及焊道與母材間完全熔合

C、弧坑飽滿(mǎn),符合焊縫尺寸要求

D、焊縫允許存在明顯的咬邊

答案:ABC

40.焊接時(shí),鴇極起()的作用。

A、傳導(dǎo)電流

B、引燃電弧

C、維持電弧正常燃燒

D、導(dǎo)熱的性能

答案:ABC

41.黃銅的導(dǎo)電性比紫銅差但()比紫銅好因此廣泛用來(lái)制造各種結(jié)構(gòu)零件。

A、強(qiáng)度

B、導(dǎo)熱性

C、耐腐蝕性

D、冷加工和熱加工性能

答案:ACD

42.屬于《容規(guī)》適用范圍內(nèi)的壓力容器,其壓力、介質(zhì)危害程度等條件最低的

不是()。

A、第一類(lèi)壓力容器

B、第二類(lèi)壓力容器

C、第三類(lèi)壓力容器

D、第四類(lèi)壓力容器

答案:BCD

43.評(píng)定對(duì)接焊縫時(shí)采用龍接接頭試件,機(jī)械性能的檢驗(yàn)項(xiàng)目有()o

A、拉伸試驗(yàn)

B、探傷試驗(yàn)

C、X光試驗(yàn)

D、彎曲試驗(yàn)

E、沖擊韌性試驗(yàn)

F、宏觀全相檢驗(yàn)

答案:ADt

44.機(jī)器人力傳感器就安裝部位來(lái)講可以分為()o

A、關(guān)節(jié)力傳感器

B、壓力傳感器

C、腕力傳感器

D、指力傳感器

答案:ACD

45.工業(yè)中廣泛使用的是銅合金,常用的銅合金有。.

A、紫銅

B、黃銅

C、青銅

D、白銅

答案:BCD

46.焊接結(jié)構(gòu)產(chǎn)生脆性斷裂的事故多于聊接結(jié)構(gòu),其主要原因是焊接結(jié)構(gòu)具有。

特點(diǎn)。

A、焊前預(yù)熱

B、剛性大

C、消除應(yīng)力、整體性強(qiáng)

D、加熱溫度高

答案:BC

47.起鋸方法有()。

A、遠(yuǎn)起鋸

B、斜起鋸

C、平起鋸

D、近起鋸

E、立起鋸

答案:AD

48.焊接時(shí)鴇極起著()的作用。

A、傳導(dǎo)電流

B、引燃電弧

C、維持電弧正常燃燒

D、導(dǎo)熱的性能

答案:ABC

49.質(zhì)量檢查包括()階段。

A、焊前

B、焊接過(guò)程中

C、焊后

D、焊接工藝

答案:ABC

50.施工組織設(shè)計(jì)中。是施工準(zhǔn)備的依據(jù)。

A、施工方法與相應(yīng)的技術(shù)組織措施,即施工方案

B、施工進(jìn)度計(jì)劃

C、施工現(xiàn);場(chǎng)平面布置

D、有關(guān)勞力,施工機(jī)具,建筑安裝材料,施工用水、電、動(dòng)力及運(yùn)輸、倉(cāng)儲(chǔ)設(shè)施等

暫設(shè)工程的需要量及具供應(yīng)與解決方法

答案:CD

51.筲極惰性氣體保護(hù)焊(TIG焊)按電流波形分類(lèi)有()等。

A、直流TIG焊

B、交流正弦波TIG焊

C、交流方波TIG焊

D、低頻脈沖TIG焊

E、中頻脈沖TIG焊

F、高頻脈沖TIG焊

答案:ABCDEF

52.弧光輻射的強(qiáng)度與0有關(guān)。

A、電流大小

B、焊接方法

C、工藝參數(shù)

D、施焊點(diǎn)的距離

E、保護(hù)方法

答案:BCDE

53.在坡口中留鈍邊是為了防止燒穿鈍邊的尺寸要保證焊縫。"

A、不焊透

B、能焊透

C、不被燒穿

D、能燒穿

答案:BC

54.奧氏體不銹鋼與珠光體鋼焊接時(shí)可以采用的焊接方法是()。

A、焊條電弧焊

B、氣焊

C、不熔化極氣體保護(hù)焊

D、熔化極氣體保護(hù)焊

答案:AC

55.編制焊接工藝規(guī)程應(yīng)遵循的原則是。。

A、學(xué)習(xí)先進(jìn)的焊接技術(shù)

B、技術(shù)上的先進(jìn)性

C、經(jīng)濟(jì)上的合理性

D、技術(shù)上的可行性

E、良好的勞動(dòng)條件

F、相互交流的平臺(tái)

答案:BCDE

56.()是保證電焊設(shè)備安全使用的技術(shù)數(shù)據(jù)。

A、輸入電壓

B、額定電流

C、空載電壓

D、額定負(fù)載持續(xù)率

答案:BCD

57.關(guān)于鈦及鈦合金的說(shuō)法正確的是()。

A、焊接接頭易產(chǎn)生過(guò)熱組織

B、化學(xué)活性小

C、易產(chǎn)生氣孔

D、冷裂傾向較大

答案:ACD

58.一般碳素結(jié)構(gòu)鋼焊芯的含鎰量為()某些特殊用鋼焊絲其含鎰量可高達(dá)。

A、0.30%—0.55%

B、0.25%—0.35%

C、1.7%—2.1%

D、2.7%—3.1%

答案:AC

59.鑄鐵電弧冷焊采用非鐵鐵型焊接材料的著眼點(diǎn)是0

A、防止裂紋

B、減少白口組織

C、減少淬硬組織

D、減少氣孔

答案:ABC

60.對(duì)于珠光體耐熱鋼氣焊操作說(shuō)法正確的是()

A、熔池金屬應(yīng)控制在較稠的狀態(tài)

B、焊炬、焊絲應(yīng)一閃一動(dòng)跳動(dòng)

C、盡量減少接頭數(shù)目

D、焊絲末端不要脫離熔池或火焰籠罩區(qū)

答案:ACD

61.焊條藥皮中的脫氧劑主要有()。

A、鎰鐵

B、硅鐵

C、鈦鐵

D、鋁鐵

答案:ABCD

62.下列選項(xiàng)中屬于立體劃線(xiàn)的有()o

A、在工件的一個(gè)面上劃兩條平行線(xiàn)

B、在工件的兩個(gè)互相垂直的面內(nèi)劃線(xiàn)

C、在同一工件的三個(gè)平面上劃線(xiàn)

D、在一個(gè)工件的兩個(gè)斜面上劃線(xiàn)

E、在兩個(gè)工件的兩個(gè)斜面上劃線(xiàn)

答案:BCD

63.觸電危險(xiǎn)性環(huán)境中的普通環(huán)境觸電危險(xiǎn)性較小應(yīng)符合的條件有()。

A、干燥相對(duì)濕度不超過(guò)百分之七十五

B、無(wú)導(dǎo)電粉塵

C、有木材、瀝青或瓷磚等非導(dǎo)電性材料鋪設(shè)的地面

D、有導(dǎo)電粉塵

E、金屬占有系數(shù)(即金屬物品所占面積與建筑物面積之比)小于百分之二十

答案:ABCE

64.火焰成形的工藝方法有()三種形式。

A、空冷

B、背冷

C、水冷

D、油冷

Ex正冷

答案:ABE

65.塑料安全帽要求外表完整、光潔帽內(nèi)緩沖帶、帽帶齊全無(wú)損其使用期限不超

過(guò)。檢驗(yàn)試驗(yàn)周期為0O

A、一年

B、一年半

C、二年

D、二年半

答案:AD

66.根據(jù)焊縫熔池中氣體的不同CO?氣體保護(hù)焊的氣體可分為。。

A、CO

B、0?

C、H?

D、N?

答案:ACD

67.關(guān)于13CMo4-5的焊接,下列哪些說(shuō)法正確0。

A、不能采用氣體焊:

B、焊條可按EN1599選取:

C、需焊前頊熱和焊后熱處理;

D、焊接接頭容易產(chǎn)生裂紋。

答案:CD

68.焊后熱處理的目的是()。

A、減少焊接殘余應(yīng)力

B、提高整個(gè)焊接結(jié)構(gòu)的承載性

C、改善焊接接頭的各部分組織

D、消除或減少熱影響區(qū)出現(xiàn)的脆性硬化組織

E、降低接頭硬度

F、增加塑性和韌性

答案:ABCDEF

69.下列對(duì)于焊接變形的說(shuō)法中,正確的是()o

A、裝配順序?qū)附幼冃斡杏绊?/p>

B、焊接順序?qū)附幼冃螞](méi)有影響

C、焊縫長(zhǎng)度對(duì)焊接變形有影響

D、焊接熱輸入對(duì)焊接變形沒(méi)有影響

答案:AC

70.感應(yīng)電動(dòng)勢(shì)的方向與()有關(guān)0

A、磁場(chǎng)的強(qiáng)弱

B、磁場(chǎng)的方向

C、導(dǎo)體運(yùn)動(dòng)方向

D、導(dǎo)體運(yùn)動(dòng)速度

匕、導(dǎo)體的長(zhǎng)度

F、磁場(chǎng)方向與運(yùn)動(dòng)方向的夾角

答案:BC

71.奧氏體不銹鋼焊接時(shí)需要注意()o

A、與腐蝕介質(zhì)接觸的焊繾最后焊

B、不要在坡口之外引弧

C、注意填滿(mǎn)弧坑

D、對(duì)裝配好的坡口及兩側(cè)20~30mm范圍內(nèi)去除油、銹

答案:ABCD

72.我國(guó)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)有。。

A、行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)

B、地方標(biāo)準(zhǔn)

C、企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)

D、協(xié)會(huì)標(biāo)準(zhǔn)

答案:ABCD

73.利用爆炸膨脹試驗(yàn)測(cè)定材料的斷裂性能時(shí)同一種材料在不同溫度下可分別出

現(xiàn)()情況。

A、冷裂

B、平裂

G凹裂

D、凹陷和局部斷裂

E、熱裂

卜、膨脹撕裂

答案:BCDF

74.焊縫金屬的脫硫方法有().

A、電化學(xué)脫硫;

B、正火脫硫;

C、元素脫硫;

D、兩種。

答案:CD

75.焊接變形的基本形式可分為()。

A、收縮變形

B、角變形

C、彎曲變形

D、波浪變形

E、扭曲變形

答案:ABCDE

76.埋弧自動(dòng)焊最主要的工藝參數(shù)是()o

A、焊接電流

B、電弧電壓

C、焊接速度

D、焊劑粒度

E、焊劑層厚度

答案:ABC

〃.右焊法較左焊法的特點(diǎn)是。。

A、適合焊接較薄工件

B、適合焊接較厚工件

C、焊縫易氧化

D、熱量集中

答案:BD

78.氫對(duì)焊接質(zhì)量的影響有()、形成氣孔、產(chǎn)生冷裂方面。

A、氫脆

B、熱裂

C、白點(diǎn)

D、層狀撕裂

答案:AC

79.對(duì)接焊縫坡口形式的選擇應(yīng)考慮到。因素。

A、焊接材料的消耗量

B、可焊到性

C、坡口加工的難易程度

D、焊接變形大小

E、焊條選擇面大

答案:ABCD

80.逆變式弧焊電源主電路是逆變式弧焊電源的核心部件主要有()形式。

A、雙端

B、全橋

C、半橋

D、單端正激

答案:BCD

81.割炬可分為()兩種形式。

A、射吸式

B、混合式

C、等壓式

答案:AC

82.大多數(shù)焊接產(chǎn)品應(yīng)具有的是符合性質(zhì)量即產(chǎn)品全部質(zhì)量特性的考核指標(biāo)必須

滿(mǎn)足相應(yīng)的()的有關(guān)規(guī)定。

A、標(biāo)準(zhǔn)

B、第三方

C、規(guī)范

D、習(xí)慣

E、合同

答案:ABCE

83.焊接開(kāi)坡口的原則()。

A、便于焊接操作

B、易于加工

C、盡可能減小坡口尺寸

D、盡可能減小焊后工件的變形

E、提高焊縫耐腐蝕性

卜、能減低焊縫淬硬傾向

答案:ABCD

84.氣焊時(shí)根據(jù)鑄鐵的材質(zhì)選擇火焰類(lèi)別,一般選用()o

A、中性焰

B、氧化焰

C、碳化焰

D、弱碳化焰

答案:AD

85.焊接區(qū)域的氫會(huì)使焊繾金屬產(chǎn)生的焊接缺陷是(),

A、氣孔

B、冷裂紋

C、夾渣

D、氣孔和夾渣

答案:AB

86.為圓形壓頭彎曲(三點(diǎn)彎曲)試驗(yàn)法時(shí)彎軸直徑應(yīng)為試樣厚度的()而采用的

夾具叫作焊接夾具。

A、保證焊件尺寸

B、提高焊接效率

C、提高裝配效率

D、防止焊接變形

答案:ACD

87.TIME焊的關(guān)鍵為特殊的保護(hù)氣體一TIME氣體,下面屬于這種氣體的是()。

A、02;

B、N2;

C、02

D、He0

答案:ACD

88.焊接結(jié)構(gòu)產(chǎn)生脆性斷裂的事故多于聊接結(jié)構(gòu)其主要原因是焊接結(jié)構(gòu)具有。

特點(diǎn)。

A、焊前預(yù)熱

B、剛性大

C、消除應(yīng)力、整體性強(qiáng)

D、解熱溫度圖

答案:BD

89.堿性焊條的熔渣具有較強(qiáng)的()能力。

A、脫碳

B、脫硫

G脫鉀

D、脫磷

答案:BD

90.等離子弧切割設(shè)備電氣控制箱內(nèi)主要包括()。

A、程序控制接觸器

B、高頻振蕩器

C、電磁氣閥

D、水壓開(kāi)關(guān)

E、切割速度調(diào)節(jié)器

F、切割電流調(diào)節(jié)器

答案:ABCD

91.在焊接奧氏體不銹鋼時(shí),防止和減少焊件產(chǎn)生晶間腐蝕的措施有0。

A、控制含碳量

B、進(jìn)行固溶處理

C、減小焊接熱輸入

D、合理安排焊接順序

答案:ABCD

92.手把手示教編程的特點(diǎn)有0o

A、要求操作者有較多經(jīng)驗(yàn)且人工操作繁重

B、對(duì)大型和高減速比機(jī)器人難以操作

C、位置不精確

D、更難以實(shí)現(xiàn)精確的路徑控制

答案:ABCD

93.焊條電弧焊電源銘牌中的主要參數(shù)有()。

A、負(fù)載持續(xù)率

B、絕緣電阻

C、額定焊接電流

D、功率

E、一次電壓

答案:ACDt

94.按鋰刀齒的粗細(xì)鍥刀可分為()。

A、粗齒鋰

B、中粗齒挫

C、中齒鋰

D、細(xì)齒鋰

E、油光鋰

答案:ACDE

95.鑄造鋁合金按化學(xué)成分可分為_(kāi)()

A、鋁硅合金

B、鋁銅合金

C、鋁鎂合金

D、鋁鋅合金

答案:ABCD

96.預(yù)防夾渣的措施有()o

A、正確選用焊接電流

B、正確選用焊接速度

C、正確選用運(yùn)條角度

D、認(rèn)真清理層間雜質(zhì)

答案:ABCD

97.焊接接頭的基本形式有()。

A、對(duì)接接頭

B、角接接頭

C、T形接頭

D、端接接頭

E、搭接接頭

答案:ABCDE

98.低溫鋼焊接,在()時(shí),焊條可做必要的擺動(dòng),一般宜采用“之”字形運(yùn)條方法。

A、平焊

B、橫焊

C、立焊

D、仰焊

答案:BCD

99.對(duì)接接頭應(yīng)具有()的優(yōu)點(diǎn)。

A、應(yīng)力集中相對(duì)較小

B、靜載強(qiáng)度可靠

C、抗疲勞強(qiáng)度高

D、密封性能好

答案:ABC

100.電焊機(jī)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,輕便型焊條電弧焊電源額定負(fù)載持續(xù)率可取().

A、25%

B、35%

C、15%

D、60%

答案:ABC

101.機(jī)器人上常用的可以測(cè)量轉(zhuǎn)速的傳感器有()o

A、轉(zhuǎn)速表

B、測(cè)速發(fā)電機(jī)

C、增量式碼盤(pán)

D、測(cè)速儀

答案:AC

102.鋁焊接時(shí)容易產(chǎn)生熱裂紋的原因是由于0o

A、焊接時(shí)會(huì)產(chǎn)生較大的焊接應(yīng)力

B、熔池凝固過(guò)程中形成較多低熔點(diǎn)共晶體

C、熔池中存在淬硬組織

D、液態(tài)鋁及合金溶解氯的能力強(qiáng)熔池含氫量高

答案:AB

103.清理A1203薄膜的方法主要有()o

A、機(jī)械清理

B、鋼刷刷

C、化學(xué)清洗

D、砂輪打磨

答案:ABC

104.特種作業(yè)人員復(fù)審或者延期復(fù)審不予通過(guò)的情形有()。

A、健康體檢合格的

B、違章操作造成嚴(yán)重后果或者有2次以上違章行為并經(jīng)查證確實(shí)的

C、啟安全生產(chǎn)違法行為并給予行政處罰的

D、拒絕、阻礙安全生產(chǎn)監(jiān)管監(jiān)察部門(mén)監(jiān)督檢查的

E、未按規(guī)定參加安全培訓(xùn)或者考試不格的

答案:BCDE

105.焊穿的主要原因是()。

A、電流過(guò)大

B、焊接速度過(guò)小

C、坡口間隙過(guò)大

D、焊接速度過(guò)大

答案:ABC

106.下列哪種情況進(jìn)行焊接操作應(yīng)設(shè)監(jiān)護(hù)人0o

A、金屬容器內(nèi)操作

B、金屬結(jié)構(gòu)上

C、高空作業(yè)

D、狹窄工作場(chǎng)地

答案:ABCD

107.焊接缺陷對(duì)焊接頭的疲勞強(qiáng)度將產(chǎn)生不利影響,以下哪種說(shuō)法是正確的()。

A、片狀缺陷(裂紋、未熔合、未焊透)比帶圓角的缺陷(氣孔)影響大

B、表面缺陷比內(nèi)部缺陷影響大

C、位于殘余拉應(yīng)力區(qū)內(nèi)的缺陷比殘余壓應(yīng)力區(qū)外的缺陷影響大

D、受力方向垂直的片狀缺陷比其他方向影響大

答案:ABCD

108.伺服系統(tǒng)通常根據(jù)伺服驅(qū)動(dòng)機(jī)的種類(lèi)來(lái)分類(lèi),啟()和電氣式。

A、液壓式

B、永磁式

C、電子式

D、氣動(dòng)式

E、力矩式

答案:AD

109.防止奧氏體不銹鋼晶間腐蝕的主要措施有()。

A、采用超低碳不銹鋼

B、采用雙相組織

C、添加穩(wěn)定劑

D、進(jìn)行固溶處理

E、進(jìn)行均勻化處理

F、消除應(yīng)力退火

答案:ABCDE

110.手工電弧焊的焊接設(shè)備有()部分組成。

A、焊接電源、控制系統(tǒng)

B、引弧裝置、穩(wěn)弧裝置

C、焊槍

D、供氣系統(tǒng)、供水系統(tǒng)

答案:ABCD

111.按控制系統(tǒng)的基本結(jié)構(gòu)可分為()等控制系統(tǒng)。

A、開(kāi)環(huán)

B、閉環(huán)

C、恒值

D、隨動(dòng)

Ex程序

F、計(jì)算機(jī)

答案:AB

112.雷雨時(shí),應(yīng)。露天焊接作業(yè)。

A、停止

B、可以

C、不準(zhǔn)

答案:AC

113.工藝方案是根據(jù)。提出工藝技術(shù)準(zhǔn)備工作的具體任務(wù)和措施的指導(dǎo)性文件。

A、加工方法

B、產(chǎn)品設(shè)計(jì)要求

C、生產(chǎn)類(lèi)型

D、職工文化水平

E、產(chǎn)品售后服務(wù)要求

F、企業(yè)的生產(chǎn)能力

答案:BCF

114.鐵碳合金的基本組織包括()、萊氏體(Ld)、馬氏體(M)、魏氏組織。

A、鐵素體

B、奧氏體

G滲碳體(Fe3

D、珠光體(P)

答案:ABCD

115.根據(jù)金相組織,鋼材可以分為0等幾類(lèi)。

A、珠光體鋼

B、鐵素體鋼

C、鐵索體一馬氏體鋼

D、奧氏體鋼

E、奧氏體一鐵素體鋼

F、萊氏體鋼

答案:ABCDE

116.RV減速器的主要性能參數(shù)包括。。

A、扭轉(zhuǎn)剛度

B、空程誤差

C、角傳動(dòng)精度

D、機(jī)械傳動(dòng)效率

答案:ABCD

117.對(duì)自動(dòng)控制系統(tǒng)性能的基本要求有()o

A、穩(wěn)定性

B、快速性

C、準(zhǔn)確性

D、振動(dòng)性

E、輸入量

F、輸出量

答案:ABC

118.氮弧焊與其他電弧焊比具有的優(yōu)點(diǎn)0。

A、保護(hù)效果好,焊縫質(zhì)量高

B、焊接變形小

C、焊接應(yīng)力大

D、熱影響區(qū)大

E、易控制熔池尺寸

F、焊接應(yīng)力小

答案:ABEF

119.真空吸盤(pán)要求工件表面()o

A、平整光滑

B、平緩?fù)黄?/p>

C、干燥清潔

D、氣密性好

答案:ACD

120.產(chǎn)生未熔合的原因是()。

A、層間雜質(zhì)清理不徹底

B、焊接電流太小

C、焊條擺動(dòng)幅度太窄

D、焊接電流太大

答案:ABC

121.純銅具有()的特性。

A、高的電導(dǎo)性

B、熱導(dǎo)性

C、良好的塑性

D、良好的耐蝕性

答案:ABCD

122.鑄鐵冷焊時(shí)焊后立即錘擊焊縫的目的是()。

A、提高焊縫塑性

B、提高焊縫強(qiáng)度

C、減小焊接應(yīng)力

D、消除焊縫夾渣

E、防止裂紋

F、消除白鑄鐵組織

答案:CE

123.確定工裝夾具的結(jié)構(gòu)時(shí)應(yīng)注意。。

A、工裝夾具應(yīng)具有足夠的強(qiáng)度和剛度

B、焊接操作靈活

C、產(chǎn)品在裝配、定位焊或焊接后能夠從工裝夾具中順利取出

D、應(yīng)具有良好的工藝性

答案:ABCD

124.碳素鋼也稱(chēng)碳鋼,主要成分是鐵和碳,另外還含啟一定量的雜質(zhì)元素。。

A、鎰

B\硫

C、磷

D、氫

答案:ABCD

125.鴇極氫弧焊時(shí),通常要求鋁極具有。等特性。

A、電流容量大

B、脫氧

C、施焊損耗小

D、引弧性好

E、穩(wěn)弧性好

答案:ACDE

126.鋼材的切割加工分()部分。

A、下了切割

B、氧一乙快切割

C、邊緣加工

D、金加工

E、等離子切割

答案:AC

127.堆焊?jìng)?cè)彎試樣寬度至少應(yīng)當(dāng)包括()

A、堆焊層全部

B、熔合線(xiàn)

C、熱影響區(qū)

D、焊縫

答案:ABCD

128.大部分焊接方法如()等都可用于異種鋼的焊接,只是在焊接參數(shù)及措施方面

需要考慮異種鋼的特點(diǎn)。

A、焊條電弧焊

B、鴿極氯弧焊

C、熔化極氮弧焊

D、摩擦焊

E、釬焊

F、擴(kuò)散焊

答案:ABCDEF

129.焊接材料的()直接影響焊接質(zhì)量.

A、生產(chǎn)日期

B、保存狀態(tài)

C、使用烘焙

D、烘焙狀態(tài)

答案:ABC

130.防止氣孔的主要措施是0o

A、選用堿性焊條短弧施焊

B、嚴(yán)格清楚焊絲和焊件的油污銹垢

C、焊條和焊劑嚴(yán)格烘干,控制環(huán)境濕度

D、焊后熱處理

E、選擇合理的焊接電流和焊接速度

F、改善焊接結(jié)構(gòu)的應(yīng)力狀態(tài)

答案:ABCE

131.銀及其合金焊接時(shí)容易出現(xiàn)的問(wèn)題有()

A、焊接冷裂紋

B、氣孔

C、焊接熱裂紋

D、焊接區(qū)的腐蝕傾向

答案:BCD

132.氣焊時(shí)須采用中性焰的有()o

A、低碳鋼

B、鎰鋼

C、低合金鋼

D、黃銅

E、純鋼

F、鑄鐵

答案:ACE

133.下列屬于純銅的有0。

A、黃銅

B、無(wú)氧銅

C、磷脫氧銅

D、銀銅

答案:BCD

134.產(chǎn)生冷裂紋的主要因素是()。

A、鋼種的淬硬傾向

B、焊接接頭的含氫量及其分布

C、焊接接頭的拘束應(yīng)力

D、焊接電源外特性

答案:ABC

135.堿性低氫型焊條的烘干時(shí)間一般用()烘干溫度時(shí)的溫度為()。

A、1h—2h

B、2h—3h

C、350攝氏度一400攝氏度

D、250攝氏度一350攝氏度

答案:AC

136.鑄鐵焊接時(shí)焊接接頭容易產(chǎn)生裂紋的原因主要是0o

A、鑄鐵強(qiáng)度低

B、鑄鐵塑性極差

C、工件受熱不均勻

D、焊接應(yīng)力大

E、冷卻速度慢

F、鑄鐵液態(tài)流動(dòng)性不好

答案:ABCD

137.常見(jiàn)的焊接接頭的形式有()E等。

A、對(duì)接接頭

B、角接接頭

C、T形接頭

D、搭接接頭

Ex卷邊接頭

F、較接接頭

答案:ABCD

138.密封性試驗(yàn)包括().

A、氣密性試驗(yàn)

B、載水試驗(yàn)

C、氨氣試驗(yàn)

D、沉水試驗(yàn)

E、煤油試驗(yàn)

答案:ABCDE

139.手工鴇極氫弧焊設(shè)備通常包括。等幾部分。

A、主電路系統(tǒng)

B、送絲系統(tǒng)

C、焊槍

D、供氣系統(tǒng)

E、冷卻系統(tǒng)

卜、控制系統(tǒng)

答案:ACDEF

140.防止奧氏體不銹鋼晶間腐蝕的主要措施有()o

A、采用超低碳不銹鋼

B、采用雙相組織

C、添加穩(wěn)定劑

D、進(jìn)行固溶處理

E、進(jìn)行均勻化處理

F、消除應(yīng)力退火

答案:ABCDE

141.電弧焊時(shí)借助氣體的放電過(guò)程使電能轉(zhuǎn)換成。能。

A、熱

B、機(jī)械

C、光

D、電弧

答案:ABC

142.電弧切割時(shí)除應(yīng)知道焊條電弧焊的安全特點(diǎn)外還應(yīng)注意

A、順風(fēng)方向進(jìn)行操作

B、在容器或艙室內(nèi)工作應(yīng)加強(qiáng)通風(fēng)及排除煙塵措施

C、切割時(shí)應(yīng)盡量使用帶銅皮的專(zhuān)用碳棒

D、注意防止焊機(jī)超載燒壞焊機(jī)

答案:ABCD

143.降低焊接生產(chǎn)成本的途徑包括0

A、提高焊工素質(zhì)和技術(shù)操作水平

B、采用先進(jìn)的焊接和切割方法

C、選用節(jié)能焊接設(shè)備

D、采用合理的焊接工藝

答案:ABCD

144.電動(dòng)式電流表可以測(cè)量()o

A、電流

B、電壓

C、功率

D、相位

E、頻率

答案:ABCDE

145.燃燒的條件是。。

A、可燃物質(zhì)

B、助燃物質(zhì)

C、著火源

答案:ABC

146.工程管理主要包括().

A、組織機(jī)構(gòu)和制度的建立

B、貫徹技術(shù)責(zé)任制

C、技術(shù)交底

D、現(xiàn)場(chǎng)管埋

E、焊接質(zhì)量驗(yàn)收

答案:ABCDE

147.合金過(guò)渡的目的有()。

A、補(bǔ)償合金元素的損失

B、消除焊接缺陷

C、改善焊縫金屬的組織和性能

D、保護(hù)

答案:ABC

148.產(chǎn)生未焊透的因素有()o

A、焊材選擇不當(dāng)

B、坡口鈍邊過(guò)大

C、焊接電流過(guò)小

D、焊接速度過(guò)慢

答案:BC

149.在各種熔焊過(guò)程中,焊接區(qū)都會(huì)產(chǎn)生或多或少的有害氣體,主要有()o

A、一氧化碳

B、臭氧

C、氮氧化物

D、氟化物

E、氯化物

答案:ABCDE

150.確定焊件的預(yù)熱溫度時(shí)應(yīng)綜合考慮下列()因素。

A、鋼材的焊接性

B、焊件厚度、接頭形式

C、環(huán)境溫度

D、焊接材料的潛在含氫量和結(jié)構(gòu)拘束度

答案:ABCD

151.通過(guò)焊接性試驗(yàn),可以用來(lái)0o

A、選定適合母材的焊接材料

B、確定合適的焊接工藝參數(shù)

C、確定焊接接頭的抗拉強(qiáng)度

D、確定合適的熱處理工藝參數(shù)

答案:ABD

152.焊工焊接檔案應(yīng)當(dāng)包括()內(nèi)容。

A、焊工焊績(jī)

B、焊縫質(zhì)量匯總結(jié)果

C、焊接質(zhì)量事故

D、焊接工藝評(píng)定

答案:ABC

153.對(duì)接接頭的應(yīng)力集中系數(shù)與()有關(guān)。

A、,焊鋒寬度

B、余演]

C、焊趾處的8角

D、轉(zhuǎn)角半徑r

答案:ABCD

154.以下有關(guān)氣焊操作中左向焊和右向焊的說(shuō)法正確的是()。

A、左向焊火焰指向未焊部分,起到預(yù)熱作用

B、左向焊操作方便,易于掌握

C、右向焊火焰指向熔池并始終籠罩著已焊的焊縫金屬,使熔池緩慢冷卻

D、左向焊適于焊接厚度較大、熔點(diǎn)較高的焊件

答案:ABC

155.鋼結(jié)構(gòu)分部工程合格質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)應(yīng)符合()規(guī)定。

A、各分項(xiàng)工程質(zhì)量均應(yīng)符合合格質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)

B、質(zhì)量控制資料和文件應(yīng)完整

C、有關(guān)安全及功能的檢驗(yàn)和檢測(cè)結(jié)果應(yīng)符合本規(guī)范相應(yīng)合格質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)的要求

D、有關(guān)觀感質(zhì)量應(yīng)符合本規(guī)范相應(yīng)合格質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)的要求

答案:ABCD

156.下列選項(xiàng)中的哪些情況會(huì)導(dǎo)致飛濺()

A、冶金反應(yīng)

B、斑點(diǎn)壓力

C、熔滴短路

D、焊接參數(shù)選擇不正確

答案:ABCD

157.按鋰刀的齒紋方向不同,鋰刀可分為()。

A、單齒鋰

B、雙齒鋰

G斜齒鋰

D、細(xì)齒鋰

E、油光鋰

答案:AB

158.干伸長(zhǎng)變長(zhǎng)時(shí),()

A、熔深變淺;

B、易產(chǎn)生氣孔;

C、電弧穩(wěn)定性變差:

D、電流增大;

E、氣體保護(hù)效果好。

答案:ABC

159.弧坑中常含有()缺陷。

A、裂紋

B、縮孔

C、焊瘤

D、錯(cuò)邊

答案:AB

160.鴇極氮弧焊控制系統(tǒng)性能調(diào)試中,主要測(cè)試各程序的設(shè)置能否滿(mǎn)足工藝需要,

對(duì)()進(jìn)行測(cè)試和調(diào)節(jié)。

A、提前送氣

B、引弧

C、焊接

D、斷電

E、滯后停氣

F、脈沖參數(shù)

答案:ABCDEF

161.珠光體鋼與奧氏體不銹鋼焊接時(shí),為保證質(zhì)量必須考慮下列問(wèn)題:()o

A、焊縫金屬的稀釋

B、過(guò)渡區(qū)形成硬化

C、脫碳層

D、增碳層

E、接頭殘余應(yīng)力

F、焊接層次

答案:ABCDE

162.小鐵研法試驗(yàn)焊完的試件應(yīng)進(jìn)行焊接接頭表面或斷面的檢測(cè)并分別計(jì)算出

()o

A、表面氣孔率

B、斷面氣孔率

C、表面裂紋率

D、斷面裂紋率

答案:CD

163.滅火的基本原則是采用隔離法將可燃物與著火源(火場(chǎng))隔離開(kāi);其次有()。

A、冷卻法將燃燒、著火的物體降溫至著火點(diǎn)以下

B、室熄法即隔絕、清除助燃物如空氣、氧或具他氧化劑等

C、通風(fēng)法

答案:AB

164.化學(xué)反應(yīng)按照反應(yīng)形態(tài)不同可以分為()。

Ax化合反應(yīng)

B、分解反應(yīng)

C、置換反應(yīng)

D、復(fù)分解反應(yīng)

答案:ABCD

165.焊條受潮后使焊接工藝性會(huì)改變。而且水分中的氫易使焊縫產(chǎn)生缺陷主要是

()0

A、氧化

B、氣孔

C、裂紋

D、焊接性差

答案:BC

166.磁偏吹會(huì)使焊縫產(chǎn)生。等缺陷。

A、氣孔;

B、裂紋;

C、夾渣;

D、未焊透。

答案:AD

16/.置換焊補(bǔ)時(shí)常用的惰性介質(zhì)主要后()o

A、氧氣

B、水蒸氣

C、水

D、二氧化碳

E、氮?dú)?/p>

F、氨氣

答案:CDE

168.產(chǎn)生未熔合的原因是操作失誤,如()

A、擺動(dòng)不當(dāng)

B、焊速過(guò)快

C、電流偏小

D、焊條未烘干

答案:ABC

169.鑄鐵按碳存在的狀態(tài)卻形式不同,主要可分為()c

A、白口鑄鐵

B、灰鑄鐵

C、球墨鑄鐵

D、可鍛鑄鐵

答案:ABCD

170.經(jīng)常用化學(xué)分析檢查焊縫金屬化學(xué)元素成分的有0o

A、C

B、Mn

C、W

D、Si

E、S

F、P

答案:ABDEF

171.新舊容器內(nèi)焊接應(yīng)二名焊工輪換()必須有良好通風(fēng)設(shè)施和監(jiān)護(hù)人看守。

A、吃飯

B、操作

C、焊接

答案:BC

172?鎖金件的展開(kāi)方法分0。

A、平行線(xiàn)法

B、放射線(xiàn)法

C、三角形法

D、四邊形法

答案:ABC

173.采用鴇極氯弧焊打底焊條電弧焊蓋面的焊接工藝打完底后進(jìn)行填充層電弧

焊接時(shí)應(yīng)注意不得將打底層焊道燒穿否則會(huì)產(chǎn)生凹坑或()等缺陷。

A、背面焊道強(qiáng)烈氧化

B、根部未熔

C、夾渣

D、未焊透

答案:AD

174.金屬材料常用的力學(xué)性能指標(biāo)主要有()等。

A、強(qiáng)度

B、塑性

C、沖擊韌性

D、硬度

答案:ABCD

175.雷雨時(shí)應(yīng)()露天焊接作業(yè)。

A、停止

B、可以

C、不準(zhǔn)

答案:AC

176.灰鑄鐵在焊補(bǔ)時(shí),防止產(chǎn)生白口組織的措施主要有()。

A、增加冷卻速度

B、降低冷卻速度

C、改變焊縫的化學(xué)成分

D、采用針焊法

答案:BCD

177.藥皮原材料的作用中粘結(jié)劑主要有()物質(zhì)。

A、白泥

B、鈉水玻璃

C、鉀水坡璃

D、大理石

答案:BCD

178.氮弧焊氣瓶露天時(shí)應(yīng)遮蓋防止爆曬溫度升高氣體0發(fā)生爆炸危險(xiǎn)。

A、猛脹

B、膨脹

C、外出

答案:AB

179.珠光體與馬氏體鋼的焊接性較差其主要表現(xiàn)在()。

A、熱裂紋

B、冷裂紋

C、淬硬傾向

D、形成增磔和脫碳層

答案:CD

180.影響焊接變形的因素有()。

A、焊縫在結(jié)構(gòu)中的位置

B、結(jié)構(gòu)的剛度

C、結(jié)構(gòu)的裝焊順序

D、焊接熱輸入

E、坡口形式

答案:ABCDE

181.脈沖激光焊的工藝參數(shù)主要有()。

A、脈沖能量

B、脈沖寬度

C、功率密度

D、光斑直徑

E、焊接速度

F、離焦量

答案:ABCF

182.下列氣體會(huì)危害焊工身體的氣體是。

A、臭氧

B、氟化氫

C、氮?dú)?/p>

D、氮?dú)?/p>

答案:AB

183.焊接殘余應(yīng)力按產(chǎn)生原因分主要有0o

A、熱應(yīng)力

B、拘束應(yīng)力

C、相變應(yīng)力

D、氫致集中應(yīng)力

E、附加應(yīng)力

F、收縮應(yīng)力

答案:ABCD

184.焊接中產(chǎn)生的污染環(huán)境的有害氣體有0o

A、二氧化碳

B、臭氧

C、氮氧化物

D、氟化物

E、氯化物、涂層材料所產(chǎn)生的氣體

答案:BCDE

185.晶閘管整流弧焊機(jī)驗(yàn)收內(nèi)容有()。

A、外觀檢查

B、成套性檢查

C、絕緣性能檢查

D、空載電壓測(cè)量

答案:ABCD

186.不同的陶瓷表面進(jìn)行金屬化時(shí),其配方也不同,配方的主體是難熔金屬粉末,

如()等。

A、W

B、Mo

C、Ta

D、Re

E、Fe

F、Mn

答案:ABCD

187.熔煉焊劑是將()等配方原料熔融然后經(jīng)水中冷卻、破粉、過(guò)篩后形成。

A、大理石

B、氧化物

C、碳酸鹽

D、氟化物

答案:BD

188.低溫容器用鋼的()須等于或低于容器或其受壓元件的。。

A、致密試驗(yàn)溫度

B、破壞試驗(yàn)溫度

C、沖擊試驗(yàn)溫度

D、最低設(shè)計(jì)溫度

答案:CD

189.45固定管的斜焊方法是()操作方法的結(jié)合。

A、水平固定管

B、垂直固定管

C、水平轉(zhuǎn)動(dòng)管

D、垂直轉(zhuǎn)動(dòng)管

答案:AB

190?預(yù)熱的目的和作用是。.

A、防止冷裂紋

B、降低冷卻速度

C、減小焊接應(yīng)力

D、改善接頭的組織與性能

匕、減小焊接變形

F、促進(jìn)氧擴(kuò)散逸出

答案:ABCDF

191.下列選項(xiàng)中。是焊條藥皮的組成物。

A、脫氧劑

B、合金劑

C、脫磷劑

D、造渣劑

答案:ABD

192.不銹鋼大徑管水平固定焊定位焊縫位置應(yīng)選在時(shí)鐘()位置。

A、3點(diǎn)

B、6點(diǎn)

C、9點(diǎn)

D、12點(diǎn)

答案:ACD

193.按坐標(biāo)系統(tǒng)分工業(yè)機(jī)器人的主要機(jī)械結(jié)構(gòu)有()o

A、直角坐標(biāo)型

B、圓柱坐標(biāo)型

C、關(guān)節(jié)坐標(biāo)型

D、球坐標(biāo)型

答案:ABCD

194.下面焊條中()是低碳鋼焊條。

A、J422

B、J426DF

C、R202

D、G302

ExA002

F、J427Ni

答案:ABF

195.TIG焊槍的要求主要有以下哪幾個(gè)方面()

A、噴出的保護(hù)氣具有一定挺度

B、有良好的氣密性和水密性

C、噴嘴和鴇極之間絕緣良好

D、質(zhì)量輕、結(jié)構(gòu)緊湊、維修方便

答案:ABCD

196.下列對(duì)整削的陳述,正確的有()。

A、饕子頭部有毛刺時(shí),及時(shí)磨掉,避免傷手

B、壑子頭部應(yīng)沾點(diǎn)油,以防打滑

C、刃磨時(shí)饕子一定要放在砂輪機(jī)中心線(xiàn)上,用力不能過(guò)猛

D、鎏削時(shí)可戴上防護(hù)眼鏡

E、望削用的錘頭和木柄應(yīng)該連接牢固

答案:ACDE

197.金屬的焊接性包括兩方面的內(nèi)容,即0。

A、結(jié)合性能

B、使用性能

C、工藝性能

D、力學(xué)性能

答案:AB

198.劃線(xiàn)前一般做的準(zhǔn)備工作有()。

A、劃線(xiàn)

B、涂色

C、分類(lèi)

D、清理

E、測(cè)量

答案:BD

199.以下氣體屬于惰性氣體的是()。

A、H2

B、Ne

C、Ar

D、He

答案:BCD

200.鋼于銅及銅合金焊接時(shí)產(chǎn)生焊縫裂紋的原因是。.

A、鋼于銅的線(xiàn)膨脹系數(shù)和導(dǎo)熱系數(shù)相差較大因此焊接應(yīng)力較大

B、熱裂紋傾向較大

C、冷卻速度快

D、焊接應(yīng)力集中

答案:AB

201.C0?氣體保護(hù)焊的供氣系統(tǒng)由()組成。

A、氣瓶

B、預(yù)熱器

C、干燥器

D、減壓閥

E、流量計(jì)

F、電磁氣閥

答案:ABCDEF

202.常用焊接冷裂紋的間接評(píng)定方法有()。

A、碳當(dāng)量法

B、根部裂紋敏感性評(píng)定法

C、熱影響區(qū)最高硬度法

D、自拘束試驗(yàn)方法

答案:ABC

203.通電導(dǎo)體在磁場(chǎng)中受力的大小與()有關(guān)。

A、電流的大小

B、電流的方向

C、磁場(chǎng)的方向

D、磁場(chǎng)的強(qiáng)弱

E、導(dǎo)體的長(zhǎng)度

F、磁場(chǎng)與電流的夾角

答案:ADtb

204.機(jī)器人按機(jī)構(gòu)特性可以劃分為()o

A、關(guān)節(jié)機(jī)器人

B、普通機(jī)器人

C、智能機(jī)器人

D、非關(guān)節(jié)機(jī)器人

答案:AD

205.焊接冷裂紋間接試驗(yàn)方法包括()。

A、碳當(dāng)量法

B、根部裂紋敏感性評(píng)定法

C、插銷(xiāo)試驗(yàn)法

D、熱影響區(qū)最高硬度試驗(yàn)法

答案:ABD

206.焊工安全教育的方法包括0o

A、安全培訓(xùn)

B、安全展覽

C、班前安全教育

D、安仝幻燈片

E、安全錄像帶

F、購(gòu)買(mǎi)或印發(fā)安全教育材料組織員工定期學(xué)習(xí)

答案:ABCDEF

207.機(jī)器人三原則指的是()o

A、機(jī)器人不應(yīng)傷害人類(lèi)

B、機(jī)器人應(yīng)遵守人類(lèi)命令與第一條違背除外

C、機(jī)器人應(yīng)保護(hù)自己與第一條相抵觸者除外

D、機(jī)器人可以根據(jù)自己的意愿行事

答案:ABC

208.低合金耐熱鋼焊接時(shí),應(yīng)采取的工藝措施是()。

A、焊前預(yù)熱

B、大的熱輸入及單道焊

C、多層多道焊

D、焊后作消氫處理

答案:ACD

209.焊機(jī)合閘前應(yīng)檢查二次電源線(xiàn),把鉗不能與接地線(xiàn)()。

A、接觸

B、分開(kāi)

C、短路

答案:AC

210.對(duì)于焊縫余高,正確的是()

A、手工焊平焊O~3mm

B、手工焊其他位置0~4mm

C、自動(dòng)焊平焊0~3mm

D、機(jī)動(dòng)焊平焊03mm

答案:ABCD

211.焊工焊接檔案應(yīng)當(dāng)包括。、。、()等內(nèi)容。

A、焊工焊績(jī)

B、焊縫質(zhì)量匯總結(jié)果

C、焊接質(zhì)量事故

D、焊接工藝評(píng)定

答案:ABC

212.焊絲的干伸長(zhǎng)度一般根據(jù)()選擇。

A、焊接電流的大小

B、焊絲直徑

C、焊絲電阻率

D、保護(hù)氣體成分

答案:ABC

213.02的意思表示()。

A、氧氣的分子式

B、一個(gè)氧分子

C、氧單質(zhì)

D、兩個(gè)氧原子

答案:ABC

214.對(duì)于不銹鋼來(lái)說(shuō),焊后焊縫表面呈()說(shuō)明保護(hù)效果最好。

A、黑色

B、金黃色

C、銀色

D、灰色

答案:BC

215.奧氏體不銹鋼和珠光體鋼焊接時(shí)出現(xiàn)的問(wèn)題主要是()。

A、焊縫金屬的稀釋

B、焊接接頭耐腐蝕性降低

C、焊縫形成白鑄鐵組織

D、擴(kuò)散層的形成

E、焊接接頭高應(yīng)力狀態(tài)

F、過(guò)渡層的形成

答案:ADEF

216.焊接缺陷以。引起的應(yīng)力集中最嚴(yán)重。

A、裂紋

B、未焊透

C、冷裂紋

D、氣孔

答案:AB

217.一般碳素結(jié)構(gòu)鋼焊芯的含鎰量為(),某些特殊用鋼焊絲其含鎰量可高達(dá)()o

A、0.30%—0.55%

B、0.25%-—0.35%

C、1.7%—2.1%

D、2.7%--3.1%

答案:AC

218.為減小MAG焊的飛濺,可以采用0

A、采用動(dòng)特性好的波形控制電源:

B\采用直流電源;

C、采用混合氣體;

D、采用脈沖電源;

E、采用藥芯焊絲;

F、增加焊絲干伸長(zhǎng)。

答案:ABCDF

219.鎮(zhèn)及鏢合金的熔化極氮弧焊時(shí),熔滴過(guò)渡的主要形式有()。

A、噴射

B、脈沖噴射

C、熔滴過(guò)渡

D、短路過(guò)渡

答案:AB

220.焊工考試程序包括(?

A、考試報(bào)名

B、申請(qǐng)資料審查

C、考試

D、考試成績(jī)?cè)u(píng)定與通知

答案:ABCD

221.在實(shí)際項(xiàng)目中編程更多考慮并不是語(yǔ)言本身而是程序整體包括()。

A、與其他設(shè)備的配合

B、動(dòng)作的優(yōu)化

C、程序的可讀性

答案:ABC

222.焊縫中的有害氣體元素有氫。三種。

A、氮

B、氧

C、氮

D、M

答案:BC

223.高空作業(yè)前,焊工應(yīng)進(jìn)行體檢,。等,不能進(jìn)行高空作業(yè)

A、精神病

B、高血壓

C、心臟病

D、癲癇病

答案:ABCD

224.Ni9.鋼焊縫有熱裂紋傾向,裂紋傾向與焊接位置有關(guān)。在立焊、仰焊、橫焊

與平焊四個(gè)焊接位置中,()的裂紋傾向最大。

A、平焊

B、橫焊

C、立焊

D、仰焊

答案:AB

225?預(yù)熱的目的和作用是。等。

A、防止冷裂紋

B、降低冷卻速度

C、減小焊接應(yīng)力

D、改善接頭的組織與性能

E、減小焊接變形

F、促進(jìn)氫擴(kuò)散逸出

答案:ABCDF

226.焊嘴與工件間的夾角稱(chēng)焊嘴傾角,當(dāng)焊嘴傾角小時(shí)則。。

A、火焰分散

B、火焰集中

C、熱量損失小

D、熱量損失大

E、焊件溫度升慢

F、焊件溫度升快

答案:ADE

227.焊工使用的面罩應(yīng)該()。

A、不導(dǎo)電

B、形狀合適

C、耐燃

D、不導(dǎo)熱

E、不漏光

答案:ABCDE

228.焊接應(yīng)力與變形產(chǎn)生的主要原因有()。

A、焊接時(shí)的不均勻加熱

B、焊縫中的焊接缺陷

C、焊縫金屬的收縮

D、金屬組織發(fā)生不均勻相變

E、結(jié)構(gòu)的剛性約束

答案:ACDE

229.常用的金屬元素有鐵、鋁、銅、鎰、()等。

A、鴿

B、氫

C、銘

D、氧

答案:AC

230.不銹鋼大徑管焊接時(shí)應(yīng)盡量采用小的熱輸入,以減少()的產(chǎn)生

A、晶間腐蝕

B、熱裂紋

C、變形

D、焊接應(yīng)力

答案:ABCD

231.焊接應(yīng)力按照產(chǎn)生應(yīng)力的原因一般可分為()o

A、熱應(yīng)力

B、拘束應(yīng)力

C、組織應(yīng)力

D、氫致應(yīng)力

答案:ABCD

232.位于焊縫外表面,目測(cè)或用低倍放大鏡可以看到的缺陷叫外部缺陷,常見(jiàn)的

有。等。

A、咬邊

B、焊瘤

C、弧坑

D、根部?jī)?nèi)凹

E、焊縫尺寸不符合要求

答案:ABCDE

233.弧光中的紫外線(xiàn)可造成對(duì)人眼睛的傷害,引起0

A、畏光;

B、眼睛劇痛;

C、白內(nèi)障;

D、電光性眼炎;

E、眼睛流淚〃

答案:ABDE

234.藥皮原材料的作用中造氣劑主要有()物質(zhì)。

A、木粉

B、淀粉

C、大理石

D、菱苦土

E、韻母

答案:ABCD

235.鑄鐵補(bǔ)焊時(shí)出現(xiàn)的裂紋有0o

A、焊縫中的冷裂紋

B、近縫區(qū)的冷裂紋

C、熱裂紋

D、母材開(kāi)裂

答案:ABCD

236.焊縫金屬中的有害元素有0o

A、H

B、0

C、N

D、S

E、P

F、C

答案:ABCDE

237.氮化硅陶瓷的硬度僅次于()幾種物質(zhì)。

A、金剛石

B、立方氮化硼

C、碳化硼

D、U0?

E、NO?

F、H?0

答案:ABC

238.CO?氣體保護(hù)焊的設(shè)備由0部分組成。

A、焊接電源

B、送絲系統(tǒng)及焊槍

C、供氣系統(tǒng)

D、控制系統(tǒng)

答案:ABCD

239.電擊是指電流通過(guò)人體,破壞()的正常功能。

A、人體心臟

B、肺

C、神經(jīng)系統(tǒng)

D、人體肝功能

E、大腦

答案:ABC

240.電焊條按化學(xué)成分分類(lèi),依據(jù)有關(guān)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)可分為:。、銅和銅合金焊條、

鋁和鋁合金焊條、鎂和饃合金焊條等。

A、碳鋼焊條

B、低合金鋼焊條

C、不銹鋼焊條

D、堆焊焊條

E、鑄鐵焊條

答案:ABCDE

241.氣割時(shí)預(yù)熱火焰可以采用()。

A、輕微碳化焰

B、碳化焰

C、中性焰

D、輕微氧化焰

E、氧化焰

答案:CD

242.防止奧氏體鋼焊接熱裂紋的措施有()。

A、焊前預(yù)熱;

B、嚴(yán)格控制P,S等雜質(zhì)含量:

C、適當(dāng)提高Cr含量:

D、熔池的冷卻速度盡量快。

答案:BD

243.目前焊條生產(chǎn)中大量采用的粘結(jié)劑是()等。

A、螢石

B、大理石

C、鉀水玻璃

D、鈦白粉

E、鈉水玻璃

答案:Ct

244.工程驗(yàn)收中焊縫內(nèi)部檢測(cè)的方法有()。

A、射線(xiàn)探傷

B、超聲波檢測(cè)

C、著色探傷

D、渦流檢測(cè)

答案:AB

245.起鋸時(shí)鋸條與工件的角度過(guò)大或過(guò)小易出現(xiàn)()的問(wèn)題。

A、鋸齒易鉤住工件的棱邊

B、鋸條崩斷

C、鋸條彎曲

D、不易切入材料

E、引起位置偏離

答案:ABDE

246.氣焊鑄鐵與低碳鋼焊接接頭,應(yīng)采用()的火焰。

A、中性焰

B、輕微碳化焰

C、氧化焰

D、碳化焰

答案:AB

247.在臨界溫度Ac1以下,()都有利于使馬氏體得到盡可能充分的回火和提高

焊縫韌性。

A、提高回火溫度

B、延長(zhǎng)回火時(shí)間

C、提高冷卻速度

D、提高加熱速度

答案:AB

248.焊前檢驗(yàn)通常包括0o

A、焊工資格確認(rèn)

B、焊接材料確認(rèn)

C、裝配質(zhì)量檢驗(yàn)

D、預(yù)熱溫度檢測(cè)

答案:ABCD

249.氣焊應(yīng)主要預(yù)防()危害因素。

A、火災(zāi)爆炸

B、觸電

C、煙塵毒氣

D、弧光輻射

答案:AC

250.電阻對(duì)焊時(shí)所加的壓力分()兩種。

A、焊接壓力

B、頂鍛力

C、對(duì)接力

D、外加力

答案:AB

251.錯(cuò)中加入()等元素耐腐蝕穩(wěn)定性提高。

A、錫

B、鐵

C、銘

D、硫

答案:ABC

252.鴇極氮弧焊常用噴嘴的材料是。。

A\鋁合金

B、不銹鋼

C、紫銅

D、陶瓷

E、水泥

答案:CD

253.鴇極氮弧焊時(shí)直流正接適用于焊接。。

A、低碳鋼

B、低合金鋼

C、不銹鋼

D、鈦及鈦合金

E、銅及銅合金

F、鋁及鋁合金

答案:ABCDE

254.不銹鋼復(fù)合板是由。軋制而成的雙金屬板。

A、覆層

B、基層

C、脫碳層

D、增碳層

答案:AB

255.焊接裝配圖的特點(diǎn)是必須清楚地表示焊接有關(guān)的技術(shù)要求,如()技術(shù)要求。

A、接頭形式

B、坡口形式

C、焊接方法

D、焊接材料型號(hào)

E、焊接參數(shù)

F、焊縫驗(yàn)收技術(shù)條件

答案:ABCDF

256.減少焊后殘余應(yīng)力的方法有。。

A、合理的焊接順序和方向

B、較小的焊接線(xiàn)能量

C、剛性固定法

D、采用整體預(yù)熱法

E、減少氫的措施和消氫處理

答案:ABD

257.焊縫根據(jù)所在空間位置不同可分為()。

A、平焊縫

B、角焊縫

C、立焊縫

D、橫焊縫

答案:ACD

258.通常運(yùn)動(dòng)指令記錄()信息。

A、位置數(shù)據(jù)

B、運(yùn)動(dòng)類(lèi)型

C、運(yùn)動(dòng)速度

D、運(yùn)動(dòng)時(shí)間

答案:ABC

259.電子束焊的焊接參數(shù)主要有()。

A、加速電壓

B、電子束流

C、聚焦電流

D、焊接速度

E、工作距離

F、電子槍

答案:ABCDE

260.焊接電弧由于()和弧柱區(qū)三部分所組成。

A、正極區(qū)

B、負(fù)極區(qū)

C、陰極區(qū)

D、陽(yáng)極區(qū)

答案:CD

261.焊條的選用須在確保焊接結(jié)構(gòu)安全、可靠使用的前提下,根據(jù)()F等因素來(lái)

考慮。

A、母材的化學(xué)成分

B、力學(xué)性能

C、板厚及接頭形式

D、焊接結(jié)構(gòu)特點(diǎn)

E、受力狀態(tài)

F、結(jié)構(gòu)使用條件

答案:ABCDE

262.可用于濾波的元器件有()o

A、二極管

B、電阻

C、電感

D、電容

答案:CD

263.()可減少T91鋼焊接時(shí)b相的出現(xiàn)。

A、合理選擇焊接材料

B、避免過(guò)高的預(yù)熱溫度

C、避免過(guò)高的層間溫度

D、避免過(guò)大的焊接熱輸入

答案:ABCD

264.選用2573型焊接材料進(jìn)行珠光體鋼和奧氏體不銹鋼厚板對(duì)接焊時(shí)可先()

堆焊過(guò)渡層。

A、在奧氏體不銹鋼的坡匚上

B、在珠光體鋼的坡口上

C、采用單道焊

D、采用多層多道焊

E、采用單面焊雙面成型

答案:BD

265.灰鑄鐵在焊補(bǔ)時(shí),防止產(chǎn)生白口組織的措施主要有。

A、增加冷卻速度

B、降低冷卻速度

C、改變焊縫的化學(xué)成分

D、采用釬焊法

答案:BCD

266.等離子電弧受到下列哪種壓縮作用()

A、熱壓縮效應(yīng);

B、電磁壓縮效應(yīng);

C、機(jī)械壓縮效應(yīng);

D、氣流壓縮效應(yīng)。

答案:ABC

267.為防止產(chǎn)生脆性斷裂,焊接結(jié)構(gòu)的選材應(yīng)考慮到那兩個(gè)方面()o

A、具有一定的止裂性

B、有抗裂性

C、不宜采用比實(shí)際需要強(qiáng)度更高的材料

D、采用較高強(qiáng)度材料

答案:AC

268.淬火的目的是為了得到()的組織。

A、奧氏體

B、馬氏體

C、貝氏體

D、滲碳體

答案:BC

269.焊接鋁及鋁合金最好的方法是()。

A、筲極氮弧焊

B、鐺極脈沖氮弧焊

C、焊條電弧焊

D、熔化極氮弧焊

E、埋弧自動(dòng)焊

答案:ABD

270.有色金屬氣焊時(shí)一般都采用熔劑,熔劑的作用是0o

A、清除焊件表面的氧化物

B、使脫氧產(chǎn)物和具他非金屬雜質(zhì)過(guò)渡到渣中去

C、改善液體金屬的流動(dòng)性

D、對(duì)熔池金屬起保護(hù)作用

答案:ABCD

271.根據(jù)梁的截面形狀是否有變化,可分為0兩大類(lèi)。

A、等截面梁

B、箱型梁

C、I形梁

D、變截面梁

答案:AD

272.下列焊條中,屬于酸性焊條的是。。

A、高鈦型焊條

B、氧化鐵焊條

C、鈦鐵礦焊條

D、鈦鈣型焊條

答案:ABCD

273.熔化極氮弧焊機(jī)由0等部分組成。

A、主電路系統(tǒng)

B、供氣和水路系統(tǒng)

C、控制系統(tǒng)和送絲系統(tǒng)

D、半自動(dòng)焊焊槍(自動(dòng)焊小車(chē))

答案:ABCD

2/4.()能后效防止焊接病害因素對(duì)焊工身體健康的傷害。

A、改進(jìn)丁藝方法

B、改進(jìn)焊接材料

C、改善生產(chǎn)環(huán)境

D、提高技能水平

E、提高熟練程度

答案:ABC

275.專(zhuān)利法所稱(chēng)的發(fā)明創(chuàng)造是指0o

A、發(fā)明

B、創(chuàng)造

C、實(shí)用新型

D、外觀設(shè)計(jì)

答案:ACD

276.()是防止氣孔的措施。

A、清除坡口及兩側(cè)的銹、油、水

B、采用小線(xiàn)能量

C、采用短弧焊

D、焊接電流要合適、焊接速度不要太快

答案:ACD

277.埋弧焊與焊條電弧焊相比其優(yōu)點(diǎn)有。

A、生產(chǎn)效率高

B、焊接接頭質(zhì)量好

C、對(duì)氣孔敏感性小

D、節(jié)約焊接材料和電能

E、降低勞動(dòng)強(qiáng)度

F、可以全位置焊接

答案:ABDE

278.閃光對(duì)焊焊接參數(shù)主要有()等。

A、焊件伸出長(zhǎng)度

B、閃光電流

C、閃光留量

D、頂鍛壓力

E、頂鍛速度

F、頂鍛留量

答案:AB

279.埋弧焊時(shí)應(yīng)注意選用容量恰當(dāng)?shù)??!?/p>

A、弧焊電源

B、電源開(kāi)關(guān)

C、熔斷器

D、送”電動(dòng)機(jī)

E、小車(chē)行走馬達(dá)

答案:ABC

280.根據(jù)鋁合金的化學(xué)成分和制造工藝可分為()o

A、鑄造鋁合金

B、非熱處理強(qiáng)化鋁合金

C、熱處理強(qiáng)化鋁合金

D、鍛造鋁合金

答案:ABC

281.焊縫的基本形式是哪兩種。

A、對(duì)接焊縫

B、搭接焊縫

C、角焊縫

D、立焊縫

答案:AC

282.應(yīng)力腐蝕裂紋產(chǎn)生的原因有0o

A、拉應(yīng)力

B、腐蝕介質(zhì)

C、低熔共晶

D、夾雜物

答案:AB

283.高空作業(yè)時(shí)應(yīng)注意具備0條件。

A、配帶標(biāo)準(zhǔn)安仝帶

B、把電纜和氧一乙快管固定在架上

C、把電纜和氧一乙快纏在身上

D、施焊處下方的易燃物品被移開(kāi)

答案:ABD

284?柱的類(lèi)型主要由兩種,分別為。。

A、焊接柱

B、斜接柱

C、實(shí)腹柱

D、格構(gòu)柱

答案:CD

285.三相四線(xiàn)制供電線(xiàn)路中端線(xiàn)常用()的線(xiàn)來(lái)表示。

A、黃色

B、綠色

C、紅色

D、黑色

E、白色

F、黃綠相間

答案:ABC

286.國(guó)際焊接培訓(xùn)體系由0組成。

A、國(guó)際焊接工程師

B、國(guó)際焊接技術(shù)員

C、國(guó)際焊接技師

D、國(guó)際焊接技士

答案:ABCD

287.下列情況下焊工會(huì)有觸電危險(xiǎn)()o

A、焊機(jī)機(jī)殼漏電

B、更換焊條時(shí)手或身體接觸焊鉗帶電部位

C、手或身體接觸裸露帶電焊接電纜

D、在潮濕的地方焊接焊工和工件沒(méi)有良好的絕緣

答案:ABCD

288.使用氣焊工藝焊補(bǔ)厚大工件為防止裂效常采用。。

A、加熱減應(yīng)區(qū)法

B、剛性固定法

C、預(yù)熱

D、反變形

E、使用結(jié)構(gòu)鋼焊絲

答案:AC

289.與焊條電弧焊相比,鴇極氮弧焊具有下列優(yōu)點(diǎn):焊縫表面無(wú)焊渣、熱影響區(qū)

窄、操作技術(shù)易掌握、適應(yīng)性強(qiáng)、易于實(shí)現(xiàn)自動(dòng)化焊接、0等。

As保護(hù)氣流有力而穩(wěn)定

B、無(wú)激烈的化學(xué)反應(yīng)

C、電弧熱量集中

D、焊縫表面無(wú)缺陷

答案:ABC

290.焊條工藝性能是指焊條施焊時(shí)的工藝性能,主要包括那些()o

A、電弧穩(wěn)定性

B、焊縫成形

G脫渣性

D、飛濺大小

E、消耗量

F、單位消耗量

答案:ABCD

291.焊接機(jī)器人外圍系統(tǒng)包括()。

A、安全門(mén):

B、防護(hù)欄:

C、機(jī)器人底座;

D、機(jī)器人工裝夾具;

E、機(jī)器人控制柜。

答案:ABCD

292,下列合金不能沉淀強(qiáng)化的有()。

A、鎂200.

B、蒙鎮(zhèn)爾400.

G因康洛依800.

D、蒙鑲爾K-500.

答案:ABC

293.生產(chǎn)者能夠證明有下列哪種情形的,不承擔(dān)賠償責(zé)任?!?/p>

A、已將產(chǎn)品投入流通

B、未將產(chǎn)品投入流通

C、將產(chǎn)品投入流通時(shí)的科學(xué)技術(shù)水平尚不能發(fā)現(xiàn)缺陷

D、產(chǎn)品投入流通時(shí),引起損害的缺陷尚不存在

答案:BCD

294.奧氏體不銹鋼焊接時(shí)采用小線(xiàn)能量、小電流快速焊可。。

A、防止晶間腐蝕

B、減小焊接應(yīng)力防止熱裂紋和應(yīng)力腐蝕

C、減小焊接變形

D、防止奧氏體不銹鋼焊條藥皮發(fā)紅

E、防止冷裂紋

F、提高生產(chǎn)率

答案:ABCD

295.制定焊接原材料的消耗定額包括()等幾部分。

A、焊條消耗定額

B、焊絲消耗定額

C、焊劑消耗定額

D、保護(hù)氣體消耗定額

答案:ABCD

296.適用于硅青銅、黃銅以及它們與鋼的異種金屬焊接用的焊絲有()。

A、SCu656.0.

B、SCu189.8.

C、SCu715.8.

D、SCu656.0.A

答案:AD

297.按照碳在鑄鐵組織中存在的狀態(tài)和形式不同,分為()。

A、灰鑄鐵

B、白口鑄鐵

C、可鍛鑄鐵

D、球墨鑄鐵

答案:ABCD

298?預(yù)熱的目的和作用是。等。

A、防止冷裂紋

B、降低冷卻速度

C、減小焊接應(yīng)力

D、改善接頭的組織與性能

E、減小焊接變形

F、促進(jìn)氫擴(kuò)散逸出

答案:ABCDF

299.通過(guò)拉伸試驗(yàn)可以測(cè)定金屬的()。

A、抗拉強(qiáng)度

B、屈服強(qiáng)度

C、延伸率

D、斷面收縮率

E、耐腐蝕性

答案:ABCD

300?柱的類(lèi)型主要有兩種分別為。。

A、焊接柱

B、硼接柱

C、實(shí)腹柱

D、格構(gòu)柱

答案:CD

301.鋁及鋁合金在聊焊前應(yīng)進(jìn)行合金表面除油可采用0有機(jī)溶劑。

A、三氧乙烯

B、三氯乙烷

C、汽油

D、煤油

E、丙酮

F、丙烷

答案:ABCE

302.焊接工藝評(píng)定是驗(yàn)證所擬定的焊件及有關(guān)產(chǎn)品的焊接工藝的正確性而進(jìn)行

的()。

A、試驗(yàn)過(guò)程

B、文獻(xiàn)綜述

C、結(jié)果評(píng)價(jià)

D、探討

答案:AC

303.焊嘴傾角應(yīng)根據(jù)()來(lái)決定。

A、工件厚度

B、導(dǎo)熱性

C、熔點(diǎn)

D、施焊位置

答案:ABCD

304.一般情況下對(duì)銅及銅合金工件不宜采用()

A、平焊

B、橫焊

C、立焊

D、仰焊

答案:CD

305.交流焊機(jī)的。低于60-80V電弧不穩(wěn)定影響焊接質(zhì)量。

A、工作電壓

B、引弧電壓

C、空載電壓

答案:BC

306.鋁及其合金脈沖MIG焊接參數(shù)的選擇必須考慮()。

A、材料的種類(lèi)

B、材料的厚度

C、焊縫的空間位置

D、熔滴過(guò)渡形式

答案:ABCD

307.屬于局部變形的焊接變形有。。

A、收縮變形

B、角變形

C、彎曲變形

D、波浪變形

E、扭曲變形

答案:BD

308.采用(),可以減小腐蝕傾向。

A、低碳

B、高碳

C、增加鋼元素

D、增加銀元素

答案:ACD

309.常用焊接冷裂紋的間接評(píng)定方法有()。

A、碳當(dāng)量法

B、根部裂紋敏感性評(píng)定法

C、熱影響區(qū)最高硬度法

D、自拘束試驗(yàn)方法

答案:ABC

310.壓力容器的主要工藝參數(shù)和設(shè)計(jì)參數(shù)有()0

A、設(shè)計(jì)壓力

B、工作壓力

C、最高工作壓力

D、工作溫度

匕、最高工作溫度

F、最低工作溫度

答案:ABCDEF

311.馬氏體不銹鋼焊接時(shí)的主要問(wèn)題是()。

A、有強(qiáng)烈的淬硬裂傾向

B、殘余應(yīng)力大

C、易產(chǎn)生冷裂紋

D、殘余變形大

答案:ABC

312.對(duì)接焊縫坡形式的選擇應(yīng)該考慮到以下因素。。

A、焊接材料的消耗量

B、可焊到性

C、坡口加工的難易程度

D、焊接變形的大小

答案:ABCD

313.焊接過(guò)程中的檢驗(yàn)是檢驗(yàn)的第二階段,檢驗(yàn)內(nèi)容有。等。

A、焊接參數(shù)

B、焊接材料的型號(hào)

C、焊接設(shè)備運(yùn)行情況

D、焊接夾具

E、焊接缺陷

F、焊工操作水平

答案:ACDt

314.使用氣割機(jī)工作完畢必須。。

A、拉閘斷電

B、關(guān)閉所有瓶閥

C、讓氣割工離開(kāi)場(chǎng)地

D、清理場(chǎng)地

E、清除事故隱患

F、立即搬走氣割機(jī)

答案:ABDE

315.不銹鋼是。的總稱(chēng)。

A、不銹

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論