車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案1_第1頁(yè)
車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案1_第2頁(yè)
車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案1_第3頁(yè)
車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案1_第4頁(yè)
車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案1_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩102頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

車站值班員復(fù)習(xí)考試題庫(kù)資料題庫(kù)含答案

1.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),須經(jīng)()準(zhǔn)許,按規(guī)定防護(hù),需接觸網(wǎng)停電裝卸車時(shí),應(yīng)辦理

停電手續(xù)。

A、列車調(diào)度員

B、車站調(diào)度員

C、車站值班員

D、值班站長(zhǎng)

答案:C

2.電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把保管箱設(shè)置在信號(hào)樓(行車室)內(nèi),編號(hào)由電務(wù)負(fù)責(zé),雙方加鎖(無電務(wù)人員值

班的車站,電務(wù)加封、車站加鎖),保管箱鑰匙由()O

A、電務(wù)值班人員保管

B、車務(wù)值班人員保管

C、加鎖雙方值班人員分別保管

D、車站站長(zhǎng)統(tǒng)一保管

答案:C

3.電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把保管箱設(shè)置在信號(hào)樓(行車室)內(nèi),編號(hào)由電務(wù)負(fù)責(zé),()加鎖(無電務(wù)人員值

班的車站,電務(wù)加封、車站加鎖),保管箱鑰匙由加鎖雙方值班人員分別保管。

A、電務(wù)

B、車站

C、雙方

D、尢需

答案:C

4.為防止計(jì)數(shù)器循環(huán)動(dòng)作,由電務(wù)部門負(fù)責(zé)在()處加裝止釘,當(dāng)動(dòng)作至此數(shù)字時(shí),使用人員應(yīng)通知

電務(wù)人員復(fù)原至零位。

A、999.0

B、9999.0

C、99999.0

D、99.0

答案:B

5.設(shè)有計(jì)數(shù)器的設(shè)備可不加封,但每次使用后,均應(yīng)在()內(nèi)登記。

A、《行車設(shè)備檢查登記簿》

B、《行車設(shè)備施工登記簿》

C、《計(jì)數(shù)器號(hào)碼登記簿》

D、《調(diào)度命令登記簿》

答案:A

6.車站、電務(wù)每次使用設(shè)有計(jì)數(shù)器的按鈕時(shí),均應(yīng)在()內(nèi)登記。

A、《行車設(shè)備施工登記簿》

B、《行車設(shè)備檢查登記簿》

C、《計(jì)數(shù)器號(hào)碼登記簿》

D、《調(diào)度命令登記簿》

答案:B

7.有電務(wù)值班人員的車站使用電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把時(shí),由使用方(車站值班人員、電務(wù)值班人員)在()

內(nèi)登記使用目的、起止時(shí)間、使用地點(diǎn)、使用范圍以及數(shù)量和編號(hào),經(jīng)對(duì)方核對(duì)、確認(rèn),雙方簽字后

方可開鎖,取出電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把。

A、《行車日志》

B、《行車設(shè)備檢查登記簿》

C、《調(diào)度命令登記簿》

D、《行車設(shè)備施工登記簿》

答案:B

8.車站、電務(wù)部門對(duì)電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把的使用和管理,實(shí)行統(tǒng)一編號(hào)、統(tǒng)一裝箱、()保管制度。

A、共同

B、電務(wù)

C、站長(zhǎng)

D、車站

答案:D

9.無電務(wù)值班人員的車站,主站需使用電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把,登記時(shí)需由()簽字方準(zhǔn)開鎖破封取出電

動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把。

A、車站值班員

B、助理值班員

C、兩人

D、三人

答案:C

10.車站使用的加封設(shè)備,應(yīng)負(fù)責(zé)鉛封完好。每次啟用時(shí),均應(yīng)在()內(nèi)登記,使用完畢后須認(rèn)真核

對(duì),并通知電務(wù)人員及時(shí)加封。

A、《行車日志》

B、《行車設(shè)備施工登記簿》

C、《調(diào)度命令登記簿》

D、《行車設(shè)備檢查登記簿》

答案:D

11.到發(fā)線原則上禁止裝卸散堆裝貨物(路料除外),確需辦理時(shí),由車務(wù)單位牽頭,組織()等相

關(guān)設(shè)備管理單位現(xiàn)場(chǎng)勘有,鈿定安全措施,商定相關(guān)事宜,報(bào)集團(tuán)公司批準(zhǔn)

A、工務(wù)

B、電務(wù)

C、供電

D、公安

答案:ABC

12.車站、電務(wù)部門對(duì)電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把的使用和管理,實(shí)行:)、()、()制度。

A、統(tǒng)一編號(hào)

B、分別管埋

C、統(tǒng)一裝箱

D、車站保管

答案:ACD

13.有電務(wù)值班人員的車站使用電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把時(shí),由使用方(車站值班人員、電務(wù)值班人員)在

《行車設(shè)備檢有登記簿》內(nèi)登記()、()、()、()以及數(shù)量和編號(hào),經(jīng)對(duì)方核對(duì)、確認(rèn),雙方

簽字后方可開鎖,取出電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把。

A、使用目的

B、起止時(shí)間

C、使用地點(diǎn)

D、使用范圍

答案:ABCD

14.以下調(diào)度命令項(xiàng)目,可以使用語(yǔ)音記錄裝置良好的列車無線調(diào)度通信設(shè)備發(fā)布、轉(zhuǎn)達(dá)的有()。

A、向封鎖區(qū)間開行救援列車

B、貨物列車列尾裝置故障恢復(fù)

C、按天氣惡劣難以辨認(rèn)信號(hào)的辦法行車結(jié)束后,恢復(fù)正常行車

D、施工按規(guī)定時(shí)間延遲開始或提前結(jié)束

答案:BCD

15.使用列車無線調(diào)度通信設(shè)備傳達(dá)命令或聯(lián)系列車運(yùn)行注意事項(xiàng)時(shí),車站值班員(列車調(diào)度員)、

司機(jī)都應(yīng)相互復(fù)誦,講明(),互報(bào)姓名或代號(hào),便于確認(rèn)。

A、車次

B、區(qū)間

C、車站

D、編組

答案:AC

16.哈局集團(tuán)公司規(guī)定,超長(zhǎng)列車中禁止編入()。

A、限速機(jī)車

B、限速車輛

C、裝載爆炸品的車輛

D、裝載超限貨物的車輛

答案:ABD

17.《行規(guī)》規(guī)定,下列()情況可不使用貨物列車列尾裝置。

A、單機(jī)掛車時(shí)

B、救援列車開行

C、區(qū)段小運(yùn)轉(zhuǎn)開行的貨物歹J車

D、京哈線開行的貨物列車

答案:ABD

18.《行規(guī)》規(guī)定,下列()情況可不使用貨物列車列尾裝置。

A、單機(jī)掛車時(shí)

B、救援列車開行

C、單線區(qū)段持有無列尾主機(jī)的調(diào)度命令的貨物列車開行時(shí)

D、京哈線開行的貨物列車

答案:ABD

19.《行規(guī)》規(guī)定,下列()情況可不使用貨物列車列尾裝置。

A、單機(jī)掛車時(shí)

B、數(shù)諼列車開行

C、持有列尾裝置丟失的調(diào)度命令的貨物列車?yán)^續(xù)運(yùn)行時(shí)

D、京哈線開行的貨物列車

答案:ABCD

20.《行規(guī)》規(guī)定,下列()情況可不使用貨物列車列尾裝置。

A、單機(jī)掛車時(shí)

B、救援列車開行

C、哈爾濱樞紐內(nèi)開行的小運(yùn)轉(zhuǎn)列車

D、京哈線開行的貨物列車

答案:ABCD

21在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),不準(zhǔn)影響鄰線接發(fā)列車及調(diào)車作業(yè).

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22.到發(fā)線原則上禁止裝卸散堆裝貨物(路料除外),確需辦理時(shí),由車務(wù)單位牽頭,組織工務(wù)、電務(wù)、

供電等相關(guān)設(shè)備管理單位現(xiàn)場(chǎng)勘查,制定安全措施,商定相關(guān)事宜,報(bào)集團(tuán)公司批準(zhǔn)(主辦部門:貨

運(yùn)處、運(yùn)輸處)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.貨物快運(yùn)列車在辦理站裝卸作業(yè)時(shí),原則上應(yīng)在基本站臺(tái)進(jìn)行,否則應(yīng)制定安全措施報(bào)集團(tuán)公司

批準(zhǔn)(土辦部門:貨運(yùn)處、運(yùn)輸處)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

24.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),每批貨物裝卸完畢,裝卸人員應(yīng)負(fù)責(zé)清理線路,撤除防護(hù),

通知工務(wù)部門檢查線路。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

25.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),每批貨物裝卸完畢,車站人員應(yīng)負(fù)責(zé)清理線路,撤除防護(hù),

通知工務(wù)部門檢查線路。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

26.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),接發(fā)列車、調(diào)車作業(yè)前,應(yīng)指派人員檢食線路,確認(rèn)貨物不

侵限、堆放穩(wěn)固。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

27.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),須經(jīng)車站值班員準(zhǔn)許,按規(guī)定防護(hù),需接觸網(wǎng)停電裝卸車時(shí),

應(yīng)辦理停電手續(xù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

28.在批準(zhǔn)的線路上裝卸散堆裝貨物時(shí),須經(jīng)車站值班員準(zhǔn)許,按規(guī)定防護(hù),有接觸網(wǎng)的線路須辦理

接觸網(wǎng)停電手續(xù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

29.電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把保管箱設(shè)置在信號(hào)樓(行車室)內(nèi),編號(hào)由電務(wù)負(fù)責(zé),雙方加鎖(無電務(wù)人員

值班的車站,電務(wù)加封、車拈加鎖),保管箱鑰匙由加鎖雙方值班人員分別保管。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

30.電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)手搖把保管箱設(shè)置在信號(hào)樓(行車室)內(nèi),編號(hào)由電務(wù)負(fù)責(zé),雙方加鎖(無電務(wù)人員

值班的車站,電務(wù)加封、車站加鎖),保管箱鑰匙由電務(wù)值班人員負(fù)責(zé)保管。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

31.哪些線路禁止停留機(jī)車車輛()

A、安全線

B、避難線

C、機(jī)車固定走行線

D、牽出線

答案:ABC

32.機(jī)車車輛必須停在警沖標(biāo)內(nèi)方。調(diào)車作業(yè)中,車輛臨時(shí)停在警沖標(biāo)外方時(shí),一批作業(yè)完了后,應(yīng)

立即送入警沖標(biāo)內(nèi)方。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

33.因特殊情況需在警沖標(biāo)外方進(jìn)行裝卸作業(yè)時(shí),須經(jīng)()準(zhǔn)許,在不影響列車到發(fā)及調(diào)車作業(yè)的情

況下方可進(jìn)行,裝卸完了后,應(yīng)立即送入警沖標(biāo)內(nèi)方。

A、列車調(diào)度員

B、車站調(diào)度員

C、車站值班員

D、調(diào)車區(qū)長(zhǎng)

答案:CD

34.調(diào)車作業(yè)中,車輛臨時(shí)停在警沖標(biāo)外方時(shí),一批作業(yè)完了后,應(yīng)立即送入警沖標(biāo)內(nèi)方。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

35.在超過6%。坡度的線路上,不得無動(dòng)力停留機(jī)車車輛。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

36.在超過6%。坡度的線路上,不得停留機(jī)車車輛。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

37.在超過()%。坡度的線路上,不得無動(dòng)力停留機(jī)車車輛。

A、6.0

B、2.5

C、1.0

D、5.9

答案:A

38.在()坡度的線路上,不得無動(dòng)力停留機(jī)車車輛。

A、2.5%o

B、6%o

C、12%o

D、10%o

答案:CD

39.裝載爆炸品、氣體類危險(xiǎn)貨物的車輛及救援列車,必須停放在固定的線路上,兩端道岔應(yīng)扳向不

能進(jìn)入該線的位置并加鎖(鎖閉)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

40.裝載爆炸品、氣體類危險(xiǎn)貨物的車輛及救援列車,必須停放在規(guī)定的線路上,兩端道岔應(yīng)扳向不

能進(jìn)入該線的位置并加鎖(鎖閉)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

41.車站值班員在辦理閉塞時(shí),應(yīng)確認(rèn)區(qū)間空閑。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

42.車站值班員在辦理閉塞時(shí),應(yīng)確認(rèn)列車到達(dá)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

43.單線半自動(dòng)區(qū)間,列車到達(dá)后,即可開放出站信號(hào)辦理次一列車出發(fā)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

44.車站值班員在辦理閉塞時(shí),應(yīng)確認(rèn)().

A、區(qū)間空閑

B、前次列車到達(dá)

C、列車出發(fā)

D、接車線空閑

答案:A

45;妾車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員確認(rèn)接車線路空閑、影響進(jìn)路的調(diào)車作業(yè)已經(jīng)停止

后,方可準(zhǔn)備進(jìn)路、開放進(jìn)站信號(hào)機(jī),準(zhǔn)備接車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

46.接車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員確認(rèn)接車線路空閑,方可準(zhǔn)備進(jìn)路、開放進(jìn)站信號(hào)

機(jī),準(zhǔn)備接車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

47.接車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員確認(rèn)影響進(jìn)路的調(diào)車作業(yè)已經(jīng)停止后,方可準(zhǔn)備進(jìn)

路、開放進(jìn)站信號(hào)機(jī),準(zhǔn)備接車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

48.接車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員確認(rèn)()后,方可準(zhǔn)備進(jìn)路、開放進(jìn)站信號(hào)機(jī),準(zhǔn)

備接車。

A、接車線路空閑

B、影響進(jìn)路的調(diào)車作業(yè)已經(jīng)停止

C、已通知停止調(diào)車作業(yè)

D、閉塞已經(jīng)辦妥

答案:AB

49.發(fā)車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員確認(rèn)影響進(jìn)路的調(diào)車作業(yè)已經(jīng)停止后,方可準(zhǔn)備進(jìn)

路、開放出站信號(hào)機(jī)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

50.發(fā)車前,車站值班員必須親自或通過有關(guān)人員通知現(xiàn)場(chǎng)停12影響進(jìn)路調(diào)車作業(yè)后,方可準(zhǔn)備進(jìn)路、

開放出站信號(hào)機(jī)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

51.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)調(diào)度命令的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行方

向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

52.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)隨車機(jī)械師的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行

方向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

53.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)車輛乘務(wù)員的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行

方向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

54.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)車輛乘務(wù)員的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行

方向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按預(yù)告信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

55.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)車輛乘務(wù)員的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行

方向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按通過信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

56.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),車站值班員確認(rèn)動(dòng)車組列車至后方站間已空閑后,

經(jīng)()同意,通知司機(jī)返回。

A、車輛乘務(wù)員

B、隨車機(jī)械師

C、列車調(diào)度員

D、調(diào)度所值班主任

答案:C

57.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),車站值班員確認(rèn)動(dòng)車組列車至后方站間已空閑后,

經(jīng)列車調(diào)度員同意,通知()返回。

A、車輛乘務(wù)員

B、隨車機(jī)械師

C、司機(jī)

D、列車長(zhǎng)

答案:C

58.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)車站值班員的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行

方向(折返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按()顯示進(jìn)站。

A、遮斷信號(hào)機(jī)

B、預(yù)告信號(hào)機(jī)

C、進(jìn)站信號(hào)機(jī)

D、進(jìn)路信號(hào)機(jī)

答案:C

59.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),()確認(rèn)動(dòng)車組列車至后方站間已空閑后,經(jīng)列

車調(diào)度員同意,通知司機(jī)返回。

A、司機(jī)

B、車輛乘務(wù)員

C、隨車機(jī)械師

D、車站值班員

答案:D

60.動(dòng)車組列車在區(qū)間被迫停車后須返回后方站時(shí),司機(jī)根據(jù)()的通知,在動(dòng)車組列車運(yùn)行方向(折

返)前端操作,運(yùn)行速度不得超過40km/h,按進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示進(jìn)站。

A、列車調(diào)度員

B、隨車機(jī)械師

C、車輛乘務(wù)員

D、車站值班員

答案:D

61.采用施工特定行車辦法,車站采用()的辦法接發(fā)列車。

答案:固定進(jìn)路

62.采用施工特定行車辦法,車站辦理接發(fā)列車時(shí)進(jìn)路可以變更。

A、止確

B、錯(cuò)誤

答案:B

63.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將()開通,并對(duì)進(jìn)路上所有道岔按規(guī)定加鎖(集

中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉).

答案:正線進(jìn)路

64.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上()按規(guī)定加鎖(集

中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉)。

答案:所有道岔

65.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上對(duì)向道岔按規(guī)定加鎖

(集中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉)O

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

66.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上對(duì)向道岔和鄰線上的

防護(hù)道岔按規(guī)定加鎖(集中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉).

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

67.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上()按規(guī)定加鎖(集

中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉)。

A、對(duì)向道岔

B、順向道岔

C、防護(hù)道岔

D、所有道岔

答案:D

68.采用施工特定行車辦法,施工(),車站須將()開通,并對(duì)進(jìn)路上所有道岔按規(guī)定加鎖(集中聯(lián)

鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉)。

A、開始后

B、開始前

C、側(cè)向進(jìn)路

D、正線進(jìn)路

答案:BD

69.采用施工特定行車辦法,施工開始前,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上所有道岔按規(guī)定加鎖。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

70.采用施工特定行車辦法,施工開始后,車站須將正線進(jìn)路開通,并對(duì)進(jìn)路上所有道岔按規(guī)定加鎖

(集中聯(lián)鎖良好的道岔可在控制臺(tái)上進(jìn)行單獨(dú)鎖閉)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

71.下列()情況應(yīng)按規(guī)定進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)。

A、單機(jī)附掛車輛時(shí)

B、列車摘、掛作業(yè)開車前

C、編組列車最后一鉤

D、列車停留超過25min時(shí)

答案:ABD

72.下列()情況應(yīng)按規(guī)定進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)。

A、旅客列車在有客列檢作業(yè)的車站折返

B、更換機(jī)車

C、更換司機(jī)

D、司機(jī)換端

答案:BCD

73.下列()情況應(yīng)按規(guī)定進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)。

A、貨車列檢對(duì)始發(fā)列車連掛機(jī)車后

B、貨車列檢對(duì)解體列車到達(dá)后

C、貨車列檢對(duì)中轉(zhuǎn)作業(yè)列車連掛機(jī)車后

D、無列檢作業(yè)的始發(fā)列車發(fā)車前

答案:ACD

74.下列()情況應(yīng)按規(guī)定進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)。

A、旅客列車庫(kù)內(nèi)檢修作業(yè)

B、單機(jī)附掛車輛時(shí)

C、列檢作業(yè)場(chǎng)對(duì)運(yùn)行途中自動(dòng)制動(dòng)機(jī)發(fā)生故障的到達(dá)列車

D、列車摘、掛作業(yè)開車前

答案:BD

75冽車在車站進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)時(shí),有列檢作業(yè)的由列檢人員負(fù)責(zé),無列檢作業(yè)的由()負(fù)責(zé)。

A、車站接發(fā)列車人員

B、車站調(diào)車作業(yè)人員

C、車輛乘務(wù)員

D、機(jī)車乘務(wù)員

答案:C

76.列車在車站進(jìn)行簡(jiǎn)略試驗(yàn)時(shí),無列檢作業(yè)的由車輛乘務(wù)員負(fù)責(zé),無車輛乘務(wù)員的由()負(fù)責(zé)

A、機(jī)車乘務(wù)員

B、車站人員

C、車輛乘務(wù)員

D、列檢人員

答案:B

77.下列()情況為長(zhǎng)大下坡道。

A、線路坡度超過6%o,長(zhǎng)度為6km

B、線路坡度為6%o,長(zhǎng)度為9km

C、線路坡度超過12%o,長(zhǎng)度為5km

D、線路坡度超過20%o,長(zhǎng)度為2km

答案:CD

78.下列()情況為長(zhǎng)大下坡道。

A、線路坡度超過6%o,長(zhǎng)度為8km

B、線路坡度超過12%0,長(zhǎng)度為6km

C、線路坡度超過15%o,長(zhǎng)度為4km

D、線路坡度超過20%o,長(zhǎng)度為2km

答案:ABD

79.下列()情況為長(zhǎng)大下坡道。

A、長(zhǎng)度為6km,線路坡度10%。

B、線路坡度超過12%0,長(zhǎng)度為6km

C、長(zhǎng)度為4km,線路坡度超過15%o

D、線路坡度超過20%o,長(zhǎng)度為4km

答案:BD

80動(dòng)車組以外的旅客列車編組順序表在始發(fā)站由車站人員按列車編組順序表核對(duì)現(xiàn)車,無誤后,與

司機(jī)辦理交接。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

81.盡端式車站的股道編號(hào),當(dāng)站舍位于線路終端時(shí),()開始順序編號(hào)。

A、從靠站舍的線路

B、從止線

C、向終點(diǎn)方向由右側(cè)

D、向終點(diǎn)方向由左側(cè)

答案:D

82.雙線區(qū)段內(nèi)的車站股道,從()順序編號(hào)。

A、靠近站舍的線路起

B、正線起

C、左側(cè)開始

D、右側(cè)開始

答案:B

83.鐵路線路分類中,特別用途的線路是指()。

A、牽出線和調(diào)車線

B、換裝線

C、安全線和避難線

D、岔線

答案:C

84.無站舍的車場(chǎng)股道編號(hào),應(yīng)順公里標(biāo)方向()編號(hào)。

A、從右向左

B、從左向右

C、從南向北

D、從東向西

答案:B

85.某站到發(fā)線有效長(zhǎng)830m,DF4型機(jī)車牽引,按11m換算,該到發(fā)線換算容車數(shù)為()。

A、74輛

B、75輛

G70輛

D、72輛

答案:C

86.某站有盡端式加冰線一條,有效長(zhǎng)160m,以14.3m為單位計(jì)算,其容車數(shù)為()。

A、11輛

B、10輛

c、12輛

D、9輛

答案:B

8/.DK4型機(jī)車牽引區(qū)段的中間站到發(fā)線有效長(zhǎng)850m,以143m為換算單位計(jì)算,其股道容車數(shù)為

().

A、59輛

B、57輛

C、56輛

D、55輛

答案:D

88.SS3型機(jī)車牽引區(qū)段的中間站到發(fā)線有效長(zhǎng)850m,以11m為換算單位計(jì)算,具換算容車敖匙)。

A、66輛

B、72輛

C、68輛

D、77輛

答案:B

89.客貨共線鐵路列車運(yùn)行速度大于120km/h,小于等于16Ckm/h的區(qū)間雙線,線間最小距離規(guī)定

為()。

A、4000mm

B、4400mm

C、5800mm

D、4200mm

答案:D

90.客貨共線鐵路,站內(nèi)正線與相鄰到發(fā)線(無列檢作業(yè))線間最小距離規(guī)定為().

A、5500mm

B、5000mm

C、5300mm

D、4800mm

答案:B

91.應(yīng)按站順編組的摘掛列車,未按站順編掛時(shí),屬于違反()的規(guī)定。

A、《技規(guī)》

B、《行規(guī)》

C、列車編組計(jì)劃

D、列車運(yùn)行圖

答案:C

92.將直達(dá)車流編入?yún)^(qū)段列車,屬于違反()的規(guī)定。

A、列車編組計(jì)劃

B、《技規(guī)》

C、《行規(guī)》

D、列車運(yùn)行圖

答案:A

93.將直通車流編入摘掛列車,屬于違反()的規(guī)定。

A、列車編組計(jì)劃

B、《技規(guī)》

C、《行規(guī)》

D、列車運(yùn)行圖

答案:A

94.違反車流經(jīng)路,將車流編入異方向列車時(shí),屬于違反()的規(guī)定。

A、列車編組計(jì)劃

B、《技規(guī)》

C、《行規(guī)》

D、列車運(yùn)行圖

答案:A

95.誤將摘掛車流編入直通列車時(shí),屬于違反列車編組計(jì)劃,需經(jīng)()準(zhǔn)許方準(zhǔn)開行。

A、車站調(diào)度員

B、車站值班員

C、值班站長(zhǎng)

D、列車調(diào)度員

答案:D

96.車站編發(fā)局管內(nèi)超長(zhǎng)列車時(shí),需經(jīng)()準(zhǔn)許并發(fā)布命令。

A、車站調(diào)度員

B、車站值班員

C、列車調(diào)度員

D、調(diào)度值班主任

答案:C

97.車站發(fā)出臨時(shí)由區(qū)間返回后補(bǔ)機(jī)的列車時(shí),需經(jīng)()準(zhǔn)許并發(fā)布命令。

A、列車調(diào)度員

B、車站值班員

C、車站調(diào)度員

D、值班站長(zhǎng)

答案:A

98.列車編組不得低于規(guī)定重量和長(zhǎng)度,遇到必須開行欠軸列車時(shí),應(yīng)得到()準(zhǔn)許并發(fā)布命令。

A、車站值班員

B、車站調(diào)度員

C、機(jī)車調(diào)度員

D、列車調(diào)度員

答案:D

99.單線6502型電氣集中車站,辦理接發(fā)列車進(jìn)路時(shí),列車基本進(jìn)路有()。

A、1條

B、2條

C、3條

D、4條

答案:A

100.電氣化區(qū)段到發(fā)線接觸網(wǎng)停電時(shí),須經(jīng)()準(zhǔn)許并發(fā)布命令。

A、供電段調(diào)度員

B、列車調(diào)度員

C、變電所值班員

D、接觸網(wǎng),區(qū)_1_長(zhǎng)

答案:C

101.安全線向車擋方面不應(yīng)采用下坡道,有效長(zhǎng)度一般不小于()。

A、50m

B、60m

C、70m

D、80m

答案:A

102.車站股道編號(hào)規(guī)定用羅馬數(shù)字表示的線路為().

A、站線

B、正線

C、岔線

D、特別用途線

答案:B

103.車站股道編號(hào)中,股道編號(hào)為I的線路屬于().

A、站線

B、段管線

C、崢

D、特別用途線

答案:C

104.股道編號(hào)為D的線路屬于().

A、段管線

B、特別用途線

C、正線

D、在我國(guó)目前不存在

答案:C

105.為防止在長(zhǎng)大下坡道上失去控制的列車發(fā)生沖突或顛覆,應(yīng)根據(jù)線路情況,計(jì)算確定在區(qū)間或站

內(nèi)設(shè)置()。

A、安全線

B、岔線

C、避難線

D、盡頭線

答案:C

106.禁止手推調(diào)車規(guī)定的坡度系指該線路的()。

A、實(shí)際坡度

B、平均坡度

C、換算坡度

D、限制坡度

答案:A

107.客運(yùn)專線鐵路,線間有站臺(tái)時(shí),正線與到發(fā)線之間的最小線間距規(guī)定為()。

A、5500mm

B、6500mm

C、7500mm

D、3530mm+站臺(tái)寬

答案:D

108.客運(yùn)專線鐵路,在無線間設(shè)施情況下,站內(nèi)到發(fā)線與到發(fā)線之間的最小線間距規(guī)定為()。

A、5200mm

B、5000mm

C、5300mm

D、5500mm

答案:B

109.客運(yùn)專線鐵路,在速度為200km/h時(shí),站內(nèi)止線與止線之間的線間最小距離規(guī)定為()o

A、4000mm

B、4400mm

C、5300mm

D、5500mm

答案:B

110.客貨共線鐵路,區(qū)段站的站修線與相鄰一條線線間最小距離規(guī)定為().

A、8000mm

B、6500mm

C、5300mm

D、5000mm

答案:A

111.直達(dá)特快旅客列車在區(qū)間被迫停車后,全體乘務(wù)人員應(yīng)聽從()指揮,處理有關(guān)行車事宜。

A、列車長(zhǎng)

B、機(jī)車乘務(wù)員

C、車輛乘務(wù)員

D、運(yùn)轉(zhuǎn)車長(zhǎng)

答案:B

112.貨物列車尾部須掛列尾裝置,接發(fā)車發(fā)現(xiàn)列尾標(biāo)志丟失時(shí),應(yīng)報(bào)告(),使列車在前方站停車處

理。

A、車站值班員

B、車站調(diào)度員

C、站長(zhǎng)

D、列車調(diào)度員

答案:D

113?計(jì)算開放進(jìn)站信號(hào)機(jī)的時(shí)間,列車從預(yù)告信號(hào)機(jī)外方至接車線警沖標(biāo)內(nèi)方的走行距離是()。

A、I確+1制+1進(jìn)+1列

B、I制+1進(jìn)+1列

GI制+1進(jìn)

D、I進(jìn)+1列

答案:A

114.禁止相對(duì)方向同時(shí)接車的車站,當(dāng)超長(zhǎng)與非超長(zhǎng)列車相交會(huì)時(shí),除有列車調(diào)度員指令外,一般應(yīng)

先接()。

A、停車的超長(zhǎng)列車

B、停車的非超長(zhǎng)列車

C、通過的超長(zhǎng)列車

D、通過的非超長(zhǎng)列車

答案:B

115.禁止相對(duì)方向同時(shí)接車時(shí),除有列車調(diào)度員指示外,車站應(yīng)先接()。

A、旅客列車

B、貨物列車

C、不適于站夕M停車的列車

D、超長(zhǎng)列車

答案:C

116.特快旅客列車遇特殊情況必須()時(shí),須經(jīng)列車調(diào)度員準(zhǔn)許,并預(yù)告司機(jī)。

A、變更接車線

B、通過變停車

C、變?yōu)榈桨l(fā)線接車

D、變更基本進(jìn)路

答案:D

117.在站內(nèi)無空閑線路的特殊情況下,只準(zhǔn)接入為排除故障、事故救援、疏解車輛所需要的()。

A、路用列車

B、救援列車

C、貨物列車

D、旅客列車

答案:B

118.在站內(nèi)無空閑線路的特殊情況下,只準(zhǔn)接入為排除故障、事故救援、疏解車輛所需要的()。

A、重型軌道車

B、掛有車輛的單機(jī)

C、路用列車

D、貨物列車

答案:A

119.某繁忙干線調(diào)車作業(yè)發(fā)生沖突、月枷,造成雙線之一線行車中斷3hl5min,屬于T殳()事故。

A、A類

B、B類

c、C類

D、D類

答案:A

120.一般B類事故構(gòu)成條件之一是造成()死亡。

A、1人

B、2人

C、3人

D、4人

答案:A

121.運(yùn)營(yíng)關(guān)鍵崗位基礎(chǔ)知識(shí)

答案:(1)通號(hào)基礎(chǔ)知識(shí)(2)線路基礎(chǔ)知識(shí)(3)供電基礎(chǔ)知識(shí)(4)車輛基礎(chǔ)知識(shí)(5)安全鄲出

知識(shí)

122.運(yùn)營(yíng)關(guān)鍵崗位行車專業(yè)知識(shí)

答案:(1)行車基本定義、行車閉塞法(2)行車信號(hào)、聯(lián)鎖(3)列車自動(dòng)運(yùn)行控制(4)列車運(yùn)

行計(jì)劃(5)限速規(guī)定

123.運(yùn)營(yíng)關(guān)鍵崗位重點(diǎn)規(guī)章制度解析

答案:(1)行車規(guī)章制度體系(2)上海軌道交通行車組織規(guī)程(3)上海軌道交通運(yùn)營(yíng)調(diào)度規(guī)程(4)

上海軌道交通非正常行車作業(yè)管理規(guī)定

124.鋪畫線路圖

答案:(1)鋪畫正線及出入庫(kù)線路圖及相關(guān)要素1)正線及出入庫(kù)線路布置2)信號(hào)機(jī)布置及編號(hào)3)

道岔布置及編號(hào)4)車站站名及站臺(tái)布置5)上下行6)絕緣分?jǐn)?/p>

125.非正常行車

答案:(1)終端站道岔故障1)服裝整齊、坐姿規(guī)范2)故障處置流程清晰3)安全防護(hù)、風(fēng)險(xiǎn)控制

到位4)各工種協(xié)調(diào)有序5)客運(yùn)組織合理、盯控作業(yè)到位6:.信息發(fā)布、匯報(bào)及時(shí)準(zhǔn)確(2)歹J車救

援1)服裝整齊、坐姿規(guī)范2)故障處置流程清晰、報(bào)表(臺(tái)賬)填寫正確3)安全防護(hù)、風(fēng)險(xiǎn)控制

到位4)各工種協(xié)調(diào)有序5)客運(yùn)組織合理、盯控作業(yè)^位6)信息發(fā)布、匯報(bào)及時(shí)準(zhǔn)確(3)手扳裝

置扳動(dòng)液壓道岔1)正確判斷道岔位置、正確識(shí)別道岔類型2)掌握手扳裝置扳動(dòng)道岔所需工器具3)

正確使用棘輪扳手扳動(dòng)道岔4)前后機(jī)操作同步、用力方向正確5)確認(rèn)基本軌與尖軌密貼符合標(biāo)準(zhǔn)6)

確認(rèn)全進(jìn)路、加裝鉤鎖器7i清理工器具

126.列車在正線雙線區(qū)段應(yīng)按右側(cè)單方向運(yùn)行。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

127.信號(hào)機(jī)的設(shè)置及編號(hào)一股由運(yùn)營(yíng)公司確定。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

128.折返線主要用于常用折返站的列車折返,可提供存放列車。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

129.聯(lián)絡(luò)線是用于列車從一條線路運(yùn)行至另一條線路的配線。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

130.正線道岔編號(hào)原則,從離車站較近的道岔開始編號(hào)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

131.安全線向車擋方面不應(yīng)采用下坡道,有效長(zhǎng)度一般不小于()。

A、50m

B、60m

C、70m

D、80m

答案:A

132.車站股道編號(hào)規(guī)定用羅馬數(shù)字表示的線路為()0

A、站線

B、止線

C、岔線

D、特別用途線

答案:B

133.車站股道編號(hào)中,月髓編號(hào)為I的線路屬于()o

A、站線

B、段管線

C、9

D、特別用途線

答案:C

134股道編號(hào)為II的線路屬于()a

A、段管線

B、特別用途線

C、強(qiáng)

D、在我國(guó)目前不存在

答案:C

135.為防止在長(zhǎng)大下坡道上失去控制的列車發(fā)生;中突或顛覆,應(yīng)根據(jù)線路情況,計(jì)算確定在區(qū)間或站

內(nèi)設(shè)置()。

A、安全線

B、岔線

C、避難線

D、盡頭線

答案:C

136.禁止手推調(diào)車規(guī)定的坡度系數(shù)系指該線路的().

A、實(shí)際坡度

B、平均坡度

C、換算坡度

D、限制坡度

答案:A

137.客運(yùn)專線鐵路,線間有站臺(tái)時(shí),正線與到發(fā)線之間的最小線間距規(guī)定為()。

A、5500mm

B、6500mm

C、7500mm

D、3530mm+站臺(tái)寬

答案:D

138.客運(yùn)專線鐵路,在無線間設(shè)施情況下,站內(nèi)到發(fā)線與到發(fā)線之間的最小線間距規(guī)定為()。

A、5200mm

B、5000mm

C、5300mm

D、5500mm

答案:B

139.客運(yùn)專線鐵路,在速成度為200km/h時(shí),站內(nèi)正線與正線之間的線間最小距離規(guī)定為()。

A、4000mm

B、4400mm

C、5300mm

D、5500mm

答案:B

140.客貨共線鐵路,區(qū)段站的站修線與相鄰一條線線間最小距離規(guī)定為()。

A、8000mm

B、6500mm

C、5300mm

D、5000mm

答案:A

141.因事故死亡、重傷人數(shù)()內(nèi)發(fā)生變化,導(dǎo)致事故等級(jí)變化的,相應(yīng)改變事故等級(jí)。

A、2日

B、4日

C、7日

D、10B

答案:C

142.發(fā)生較大事故,由()組織事故調(diào)查組進(jìn)行調(diào)查。

A、鐵路局

B、鐵路辦理處

C、站段

D、事故發(fā)生地安全監(jiān)管辦

答案:D

143.發(fā)生T殳事故,由()組織事故調(diào)查組進(jìn)行調(diào)杳。

A、鐵路局

B、鐵路辦事處

C、事故發(fā)生地安全監(jiān)管辦

D、站段

答案:C

144.一般B類以上、重大以下的事故(不含相撞的事故)發(fā)生后,事故調(diào)查組應(yīng)當(dāng)在()內(nèi)通知相

關(guān)單位,接受調(diào)查。

A、24h

B、12h

C、8h

D、48h

答案:B

145.負(fù)有事故主要責(zé)任的,承擔(dān)事故直接經(jīng)濟(jì)損失費(fèi)用的()以上。

A、80%

B、70%

C、60%

D、50%

答案:D

146.負(fù)有事故次要責(zé)任的,承擔(dān)事故直接經(jīng)濟(jì)損失費(fèi)用的()以下。

A、20%

B、30%

C、40%

D、50%

答案:B

147調(diào)車車列在平交道口與拖拉機(jī)相撞,造成拖拉機(jī)司乘人員死亡3人,重傷2人,鐵路人員無傷亡,

屬于()事故。

A、路夕M肉亡

B、鐵路交通較大

C、鐵路交通重大

D、鐵路交通一般

答案:B

148某鐵路專用線上的車輛溜入站內(nèi)與站內(nèi)停留車發(fā)生沖突脫軌,中斷單線鐵路行車10h30min屬

于鐵路交通()事故。

A、重大

B、較大

C、一般A類

D、一股B類

答案:B

149.調(diào)車車列在平交道口與公共;氣車相撞,造成重傷2人,死亡1人,屬于鐵路交通一般()事故。

A、A類

B、B類

C、(:類

D、D類

答案:B

150.貨物列車在平交道口與拖拉機(jī)相撞,造成死亡2人,重傷1人,屬于鐵路交通一般()事故。

A、A類

B、B類

C、C類

D、D類

答案:A

151.動(dòng)車組安裝過度車鉤回送時(shí),限速(),途中應(yīng)避免實(shí)施緊急制動(dòng)。

A、100km/h

B、110km/h

C、120km/h

D、90knidi

答案:C

152.動(dòng)車組回送按()列車辦理,原則上采用自輪運(yùn)行方式。

A、旅客

B、貨物

C、路用

D、空客

答案:A

153.停有裝載()車輛的線路,禁止溜放調(diào)車.

A、危險(xiǎn)品

B、爆炸品

C、超限貨物

D、易碎品

答案:B

154.停有轉(zhuǎn)載()車輛的線路,禁止溜放調(diào)車。

A、危險(xiǎn)品

B、易碎品

C、壓縮、液化氣體

D、超載貨物

答案:C

155.機(jī)械冷藏車必須通過設(shè)有減速器(頂)的駝峰時(shí),以不得超過()的速度推送過峰。

A、3km/h

B、5kni/h

C、7knvh

D、10km/h

答案:C

156.電力動(dòng)車組(16t軸重?,鑄鐵閘瓦時(shí),每輛閘瓦壓力為().

A、480kN

B、500kN

C、550kN

D、600kN

答案:C

157彳亍包列車(18t軸重)主重位時(shí),每輛鑄鐵閘瓦壓力為()。

A、350kN

B、480kN

C、500kN

D、550kN

答案:A

158.轉(zhuǎn)場(chǎng)調(diào)車時(shí),為保證調(diào)車車列的制動(dòng)力,遇到情況能及時(shí)停車,帶車數(shù)在()必須連接一定數(shù)

量的制動(dòng)軟管。

A、10輛以下

B、10輛及以上

C、11輛以下

D、11輛及以上

答案:D

159?列車主管壓力為500kPa的普通貨車(231t軸重)的空車時(shí),每輛鑄鐵閘瓦的劃算閘瓦壓力為

A、120kN

B、130kN

C、150kN

D、1/OkN

答案:B

160.列車主管壓力為600kPa,普通貨車(21t軸重),鑄鐵閘瓦的重車位時(shí),每輛換算閘瓦壓力為

()

A、300kN

B、330kN

C、340kN

D、360kN

答案:C

161.我國(guó)鐵路基本閉塞法分為自動(dòng)閉塞法和半自動(dòng)閉塞法兩種。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

162.列車運(yùn)行速度超過120km/h的三顯示自動(dòng)閉塞區(qū)段,應(yīng)逐步改造為四顯示自動(dòng)閉塞。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

163.雙線鐵路速度超過160km/h的提速區(qū)段,多采用四顯示自動(dòng)閉塞。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

164.在自動(dòng)閉塞區(qū)段,站界標(biāo)與通過信號(hào)機(jī)之間的一段線路口L第一離去。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

165.自動(dòng)閉塞區(qū)間,通過信號(hào)機(jī)故障機(jī)時(shí),應(yīng)改用電話閉塞法行車。

A、正確

B、皿

答案:B

166.半自動(dòng)閉塞正常情況下的行車憑證為出站信號(hào)機(jī)的綠色燈光。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

167.設(shè)有預(yù)辦設(shè)備的車站,已同意對(duì)方站跟蹤出站調(diào)車,仍可預(yù)先辦理閉塞手續(xù)。

A、止確

B、錯(cuò)誤

答案:B

168.半自動(dòng)閉塞車站,超長(zhǎng)列車頭部越過出站信號(hào)機(jī)而未壓上出站方面的軌道電路時(shí),應(yīng)停用基本閉

塞法,改用電話閉塞法行車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

169.半自動(dòng)閉塞車站,發(fā)出須由區(qū)間返回的列車時(shí),仍可使用半自動(dòng)閉塞。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

170.采用電話閉塞法行車時(shí),車站發(fā)出掛有區(qū)間返回的后部時(shí),應(yīng)發(fā)給補(bǔ)司機(jī)一張路票。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

171.鐵路線路分為正線、()、段管線、岔線及特別用途線。

A、站線

B、到發(fā)線

C、調(diào)車線

D、貨物線

答案:A

172.鐵路線路分為正線、站線、段管線、()及特別用途線。

A、專用線

B、岔線

C、貨物線

D、調(diào)車線

答案:B

173.信號(hào)裝置T殳分為()、信號(hào)表示器兩類。

A、信號(hào)機(jī)

B、發(fā)車信號(hào)機(jī)

C、接車信號(hào)機(jī)

D、信號(hào)燈

答案:A

1/4.信號(hào)機(jī)按類型分為色幻信號(hào)機(jī)、臂板信號(hào)機(jī)和()。

A、駝峰信號(hào)機(jī)

B、調(diào)車信號(hào)機(jī)

C、機(jī)車信號(hào)機(jī)

D、信號(hào)表示器

答案:C

175.信號(hào)表示器分為道岔、脫軌、進(jìn)路、發(fā)車、發(fā)車線路、()及車擋表示器。

A、機(jī)車

B、遮斷

C、接車

D、調(diào)車

答案:D

176.信號(hào)表示器分為道岔、脫軌、()、發(fā)車、發(fā)車線路、調(diào)車及車擋表示器。

A、機(jī)車

B、進(jìn)路

C、接車

D、容許

答案:B

177.鐵路信號(hào)機(jī)應(yīng)采用()機(jī)。

A、高柱

B、矮柱

C、色燈信號(hào)

D、臂板信號(hào)

答案:C

”8.信號(hào)機(jī)應(yīng)設(shè)在()的左側(cè)或其所屬線路的中心線上空。

A、線路

B、所屬線路

U列車運(yùn)行方向

D、股道

答案:C

179.進(jìn)站信號(hào)機(jī)應(yīng)設(shè)在距進(jìn)站最外方道岔尖軌尖端(順向?yàn)榫瘺_標(biāo))不小于()m的地點(diǎn).

A、30.0

B、40.0

C、50.0

D、100.0

答案:C

180.如因調(diào)車作業(yè)的需要,進(jìn)站信號(hào)機(jī)應(yīng)設(shè)在距進(jìn)站最外方道岔尖軌尖端(順向?yàn)榫瘺_標(biāo))一般不超

過()m.

A、400.0

B、500.0

C、600.0

D、1000.0

答案:A

181為保證人身安全,除專業(yè)人員執(zhí)行有關(guān)規(guī)定外,其他人員(包括所攜帶的物件)與牽引供電設(shè)備

帶電部分的距離,不得小于()mm。

A、1000.0

B、1200.0

C、1500.0

D、2000.0

答案:D

182.在車站的正線和到發(fā)線上,應(yīng)設(shè)()。

A、進(jìn)站信號(hào)機(jī)

B、出站信號(hào)機(jī)

C、通過信號(hào)機(jī)

D、容許信號(hào)機(jī)

答案:B

183.使用電話閉塞法行車時(shí),列車占用區(qū)間的行車憑證為()。

A、綠色許可證

B、紅色許可證

C、路票

D、調(diào)度命令

答案:C

184.線路允許速度120km/h以上至160km/h及以下,或貨車軸重25t及以上區(qū)段的正線道岔,采用

()。

A、可動(dòng)心軌道岔、外鎖閉裝置

B、固定型轍叉道岔

C、可動(dòng)心軌道岔

D、可動(dòng)心軌道岔或固定型轍叉道岔,并采用外鎖閉裝置;

答案:D

185.線路允許速度160km/h以上區(qū)段的正線道岔,須采用()。

A、可動(dòng)心軌道岔、外鎖閉裝置

B、固定型轍叉道岔

C、可動(dòng)心軌道岔

D、可動(dòng)心軌道岔或固定型轍叉道岔,并采用外鎖閉裝置;

答案:A

186.線路允許速度120km/h及以下區(qū)段的正線道岔,采用()。

A、可動(dòng)心軌道岔、外鎖閉裝置

B、固定型轍叉道岔

U可動(dòng)心軌道岔

D、可動(dòng)心軌道岔或固定型轍叉道岔,并采用外鎖閉裝置;

答案:B

187.回送鐵路救援起重機(jī),應(yīng)掛于()。

A、列車前部

B、列車中部

C、列車后部

D、列車中后部

答案:C

188.使用電話閉塞法行車時(shí),單線或雙線反方向發(fā)車(正方向首列發(fā)車)時(shí),根據(jù)《行車日志》查明

區(qū)間已空閑,并取得()的電話記錄號(hào)碼,在發(fā)車進(jìn)路準(zhǔn)備妥當(dāng)后,方可填發(fā)路票。

A、列車調(diào)度員同意

B、接車站承認(rèn)

C、列車調(diào)度員下達(dá)

D、接車站卜達(dá)

答案:B

189.使用電話閉塞法行車時(shí),雙線正方向發(fā)車(首列除外)時(shí),根據(jù)收到的前次發(fā)出的列車到達(dá)的電

話記錄號(hào)碼,在()后,即可填發(fā)路票。

A、發(fā)車進(jìn)路準(zhǔn)備妥當(dāng)

B、執(zhí)行車機(jī)聯(lián)控

C、確認(rèn)區(qū)間空閑

D、信號(hào)開放

答案:A

190.辦理電話閉塞時(shí),不應(yīng)發(fā)出電話記錄號(hào)碼的是()。

A、承認(rèn)閉塞

B、取消閉塞

C、列車到達(dá),補(bǔ)機(jī)返回

D、列車出站

答案:D

191.普速鐵路車站站內(nèi)(不含貨場(chǎng)),僅限作業(yè)人員通行,禁止車輛通行,人行平過道鋪面寬度不得

大于()。

A、0.9m

B、1.0m

C、1.1m

D、1.2m

答案:C

192."非正常接發(fā)列車程序控制表”按照非正常接發(fā)列車車次、接發(fā)列車股道填寫;按電話閉塞法行

車時(shí),"承認(rèn)閉塞""請(qǐng)求閉塞""開通區(qū)間”欄內(nèi)應(yīng)填記電話記錄號(hào)碼;在聽取進(jìn)路匯報(bào)欄內(nèi)應(yīng)填

寫進(jìn)路上有關(guān)道岔編號(hào)(道岔編號(hào)加小括弧為開通(),不加括弧為開通()O

A、曲股,直股

B、直股,曲股

C、定位,反位

D、反位,定位

答案:A

193.自動(dòng)閉塞區(qū)段,發(fā)出需在線路所停車上下旅客的列車時(shí),應(yīng)在控制臺(tái)(占線板)上揭掛"()"

安全帽(表示牌).

A、區(qū)間占用

B、區(qū)間停車

C、區(qū)間上下

D、區(qū)間作業(yè)

答案:B

194.普速鐵路施工天窗時(shí)間不應(yīng)少于()分鐘。

A、120.0

B、140.0

C、160.0

D、180.0

答案:D

195.在線間距不足6.5m地段進(jìn)行清篩、成段更換鋼軌及軌枕、成組更換道岔、成錨段更換接觸網(wǎng)線

索作業(yè)時(shí),鄰線列車應(yīng)限速()km/h及以下,做好隔離并按規(guī)定進(jìn)行防護(hù)。

A、120.0

B、140.0

C、160.0

D、200.0

答案:C

196.距既有線線路中心()m范圍內(nèi)鐵路營(yíng)業(yè)線施工為鄰近營(yíng)業(yè)線范圍。

A、20.0

B、25.0

C、30.0

D、35.0

答案:C

197.施工點(diǎn)名會(huì)一般于施工(慢行)開始前()分鐘召開(或在施工預(yù)備會(huì)上明確召開的日期、時(shí)間)。

A、50.0

B、60.0

C、90.0

D、120.0

答案:B

198.普速鐵路進(jìn)行施_L和維修作業(yè)時(shí),施,負(fù)責(zé)人應(yīng)確認(rèn)已做好一切施JJ隹備,于開始前()分鐘,

由施工負(fù)責(zé)人(駐站聯(lián)絡(luò)員)在車站《行車設(shè)備施工登記簿》內(nèi)登記,通過車站值班員向列車調(diào)度員

申請(qǐng)施工。

A、40.0

B、45.0

C、50.0

D、55.0

答案:A

199.擾動(dòng)道床不能預(yù)先軋道的線路、道岔施工,開通后第一趟列車不準(zhǔn)為()。

A、旅客列車

B、動(dòng)車組

C、單機(jī)

D、貨物列車

答案:A

200.普速鐵路進(jìn)行施工和維修作業(yè)時(shí),施工負(fù)責(zé)人應(yīng)確認(rèn)已做好一切施工準(zhǔn)備,于開始前40分鐘,

由()在車站《行車設(shè)備施工登記簿》內(nèi)登記,通過車站值班員向列車調(diào)度員申請(qǐng)施工。

A、駐站聯(lián)絡(luò)員

B、施工負(fù)責(zé)人

C、勝任人員

D、施工負(fù)責(zé)人(駐站聯(lián)絡(luò)員)

答案:D

201.長(zhǎng)軌車重車運(yùn)行時(shí),通過半徑501m~1200m曲線區(qū)段,限速()km/h

A、60.0

B、70.0

C、80.0

D、90.0

答案:A

202.02型電氣集中設(shè)備,列車及調(diào)車進(jìn)路在排好進(jìn)路開放信號(hào)機(jī)后,首先構(gòu)成進(jìn)路鎖閉,當(dāng)列車或車

列進(jìn)入信號(hào)機(jī)的接近區(qū)段時(shí),應(yīng)構(gòu)成()鎖閉。

A、三接近

B、接近

C、一接近

D、二頻

答案:B

203.02型電氣集中設(shè)備,當(dāng)坨面信號(hào)機(jī)顯示的紅色燈光熄滅時(shí),進(jìn)站、進(jìn)路信號(hào)機(jī)控制臺(tái)表示X」()。

A、紅燈熄滅

B、閃白燈

C、正常顯示

D、閃紅燈

答案:D

204.02型電氣集中設(shè)備,當(dāng)引導(dǎo)信號(hào)開放后地面月白色燈光熄滅時(shí),控制臺(tái)表示燈()o

A、紅燈熄滅

B、閃白燈

C、正常顯示

D、閃紅燈

答案:B

205.02型電氣集中設(shè)備,出站兼調(diào)車信號(hào)機(jī)當(dāng)?shù)孛嫘盘?hào)機(jī)顯示的紅色燈光熄滅時(shí)才空制臺(tái)表示燈()。

A、紅燈熄滅

B、閃白燈

C、正常顯示

D、閃紅燈

答案:B

206.02型電氣集中設(shè)備,調(diào)車信號(hào)機(jī)表示燈,當(dāng)?shù)孛嫘盘?hào)機(jī)顯示的藍(lán)色燈光熄滅時(shí),控制臺(tái)表示燈()

A、閃白燈

B、正常顯示

C、閃紅燈

D、無顯示

答案:A

207.02型電氣集中設(shè)備,采用正常引導(dǎo)方法開放引導(dǎo)信號(hào),當(dāng)()越過進(jìn)站(進(jìn)路)信號(hào)機(jī)后,引

導(dǎo)信號(hào)自動(dòng)關(guān)閉。

A、列車頭部

B、機(jī)車

C、列車第一車鉤

D、列車第一輪對(duì)

答案:D

208.02型電氣集中設(shè)備,進(jìn)路排列表示燈控制臺(tái)兩端各設(shè)一個(gè),排列進(jìn)路時(shí)亮()燈,進(jìn)路排通或

未排進(jìn)路時(shí)滅燈。

A、紅

B、綠

C、黃

D、白

答案:A

209..O2型電氣集中設(shè)備,采用正常引導(dǎo)方法開放引導(dǎo)信號(hào)接車時(shí),列車進(jìn)入股道后,進(jìn)路仍不解鎖,

車站值班員應(yīng)確認(rèn)列車完全到達(dá)后,同時(shí)按下()的始端按鈕,引導(dǎo)進(jìn)路一次解鎖,白光帶熄滅。

A、總?cè)斯そ怄i按鈕和進(jìn)站(進(jìn)路)信號(hào)機(jī)

B、總?cè)斯そ怄i按鈕和出站(進(jìn)路)信號(hào)機(jī)

C、總?cè)斯そ怄i按鈕和區(qū)段人工解鎖按鈕

D、總?cè)∠粹o和進(jìn)站(進(jìn)路)信號(hào)機(jī)

答案:A

210.02型電氣集中設(shè)備,按下引導(dǎo)總鎖閉按鈕,此時(shí)道岔實(shí)行()鎖閉。

A、全站道岔

B、進(jìn)路上道岔

C、防護(hù)道岔

D、全咽喉

答案:D

211.《技規(guī)》規(guī)定在炎熱季節(jié)應(yīng)有足夠的防暑用品和約物,開應(yīng)有供職_1_飲用的清涼飲料。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

212.安全線是為防止列車或機(jī)車車輛從一進(jìn)路進(jìn)入另一列車或機(jī)車車輛占用的進(jìn)路而發(fā)生沖突的一

種安全隔開設(shè)備。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

213.鐵路線路分為正線、站線、段管線、岔線、安全線及避難線。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

214.安全線是在長(zhǎng)大下坡道上能使失控列車安全進(jìn)入的線路。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

215.安全線向車擋方向不應(yīng)采用卜坡道,其有效長(zhǎng)度一般不小于50m。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

216.在半自動(dòng)閉塞區(qū)間,遇接車站軌道電路發(fā)生故障,閉塞設(shè)備停電后恢復(fù)供電,列車因故退回原發(fā)

車站等情況時(shí),車站值班員確認(rèn)列車整列到達(dá)后,根據(jù)列車調(diào)度員命令,使用故障按鈕,辦理人工復(fù)

原,并在《行車設(shè)備檢有登記簿》內(nèi)登記。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

217.設(shè)有雙向閉塞設(shè)備的自動(dòng)閉塞區(qū)間,遇軌道電路發(fā)生故障等情況,需使用總輔助按鈕改變閉塞方

向時(shí),車站值班員必須確認(rèn)區(qū)間空閑后,根據(jù)列車調(diào)度員命令,使用總輔助按鈕改變閉塞方向,并在

《行車設(shè)備檢查登記簿》內(nèi)登記。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

218.自動(dòng)閉塞區(qū)段的車站,辦理發(fā)車前應(yīng)向接車站預(yù)告;列車調(diào)度員已下達(dá)列車運(yùn)行調(diào)整計(jì)劃的單線

自動(dòng)閉塞區(qū)段的車站,也須得到列車調(diào)度員的同意。已向接車站預(yù)告,但列車不能出發(fā)時(shí),發(fā)車站須

通知接車站取消預(yù)告。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

219.閉塞設(shè)備分為自動(dòng)閉塞和半自動(dòng)閉塞。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

220.鐵路運(yùn)輸才西應(yīng)采用列車調(diào)度指揮系統(tǒng)(TDCS)或調(diào)度集中系統(tǒng)(CTC)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

221?進(jìn)入車輛內(nèi)方作業(yè)時(shí)的防護(hù)手信號(hào)顯示時(shí)機(jī)為:調(diào)車人員進(jìn)入車輛內(nèi)方摘結(jié)軟管和調(diào)整鉤位時(shí)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

222?晝間進(jìn)入車輛內(nèi)方作業(yè)時(shí)的防護(hù)手信號(hào)顯示方式為:進(jìn)入車輛內(nèi)方前,向調(diào)車指揮人顯示停車手

信號(hào),在得到調(diào)車指揮人回示停車手信號(hào)后,方可進(jìn)入。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

223.指示列車司機(jī)加速運(yùn)行手信號(hào)的顯示方式為:晝間:攏起的手信號(hào)旗或單臂轉(zhuǎn)動(dòng)作圓形;夜間:

白色燈光轉(zhuǎn)動(dòng)作圓形。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

224.好了手信號(hào)的顯示方式為:晝間:攏起的手信號(hào)旗上下大搖;夜間:白色燈光上下大搖。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

225.停留車在線路頭部時(shí)的停留車位置預(yù)告手信號(hào)顯示方式大:晝間:攏起的手信號(hào)旗或用手拍腰;

夜間:白色燈光左下右上搖動(dòng)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

226.停留車在線路中部時(shí)的停留車位置預(yù)告手信號(hào)顯示方式為晝間:攏起的手信號(hào)旗或用手拍頭;夜

間:白色燈光高舉左右劃?rùn)M波浪形。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

227.停留車在線路后部時(shí)的停留車位置預(yù)告手信號(hào)顯示方式為:晝間:攏起的手信號(hào)旗或用手拍頭;

夜間:白色燈光高舉左右劃?rùn)M波浪形。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

228.調(diào)車時(shí)指揮機(jī)車向顯示人方向來時(shí)要求加速手信號(hào)的顯示方式為:晝間:展開的綠色信號(hào)旗上下

大搖;夜間:綠色燈光上下大搖。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

229.調(diào)車時(shí)指揮機(jī)車向顯示人反方向去時(shí)要求加速手信號(hào)的顯示方式為:晝間:展開的綠色信號(hào)旗下

部左右大搖;夜間:綠色燈光在下部左右大搖。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

230.連續(xù)連掛手信號(hào)的顯示方式為:晝間:展開的綠色信號(hào)方野部左右大搖;夜間:綠色燈光在下部

左右大搖。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

231.安全帶應(yīng)扎于衣服的外面。安全掛鉤在不使用時(shí),須裝入鉤套內(nèi)。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

232.電氣化鐵路安全知識(shí)的考試,考試合格成績(jī)?yōu)?0分,其中與作業(yè)人員緊密關(guān)聯(lián)的規(guī)章制度、專

業(yè)知識(shí)等必知必會(huì)的考試答題,內(nèi)容不得有錯(cuò)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

233.電氣化區(qū)段上水、保潔、施工養(yǎng)護(hù)等作業(yè),不得將水管向供電線路方向噴射或水柱噴濺。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

234.除牽引供電專業(yè)人員按規(guī)定作業(yè)外,任何人員及所攜帶的物件、作業(yè)工器具等須與回流線、架空

地線、保護(hù)線保持1m以上距離。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

235.嚴(yán)禁向接觸網(wǎng)上拋掛繩索等物體,發(fā)現(xiàn)牽引供電設(shè)備斷線及其部件損壞,均不得與之接觸,化車

引供電設(shè)備檢修人員到達(dá)并采取措施以前,任何人員均應(yīng)距已斷線索或異物處所10m以外。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

236.禁止在接觸網(wǎng)支柱上搭掛衣物、攀登支柱或在支柱旁休息。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

237.站內(nèi)和行人較多的地段,任何人員不得在牽引供電設(shè)備支柱旁停留休息。()

A、止確

B、錯(cuò)誤

答案:A

238.雨天作業(yè)時(shí),必須遠(yuǎn)離接觸網(wǎng)支柱、接地線、回流線等設(shè)備。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

239.在帶電的接觸網(wǎng)線路上進(jìn)行調(diào)車時(shí),嚴(yán)禁登上棚車、敞車、家畜車或機(jī)械冷藏車(在區(qū)間登上敞

車)使用人力制動(dòng)機(jī)及進(jìn)行其他作業(yè)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

240.在帶電的接觸網(wǎng)線路上進(jìn)行調(diào)車時(shí),在接觸網(wǎng)導(dǎo)線距軌面高度小于6250mm的線路上,禁止登

上敞車手平臺(tái)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

24L閉塞設(shè)備分為()。

A、自動(dòng)閉塞

B、自動(dòng)站間閉塞

C、半自動(dòng)閉塞

D、四顯示自動(dòng)閉塞

答案:ABC

242.車站按業(yè)務(wù)性質(zhì)分為()。

A、客運(yùn)站

B、營(yíng)業(yè)站

C、貨運(yùn)站

D、非營(yíng)業(yè)站

答案:BD

243.信號(hào)機(jī)按類型分為()0

A、色燈信號(hào)機(jī)

B、臂板信號(hào)機(jī)

C、機(jī)車信號(hào)機(jī)

D、進(jìn)站信號(hào)機(jī)

答案:ABC

244.《技規(guī)》規(guī)定()信號(hào)機(jī),顯示距離不得小于1000m。

A、進(jìn)站

B、通過

C、接近

D、遮斷

答案:ABCD

245.《技規(guī)》規(guī)定()信號(hào)機(jī),顯示距離不得小于800m。

A、高柱出站

B、高柱進(jìn)路

C、出站

D、進(jìn)站

答案:AB

246.《技規(guī)》規(guī)定()信號(hào)機(jī),顯示距離不得小于400m.

A、預(yù)告

B、駝峰

C、駝峰輔助

D、進(jìn)站

答案:ABC

247.《技規(guī)》規(guī)定(),容許、引導(dǎo)信號(hào)及各種表示器,顯示距離不得小于200m。

A、調(diào)車

B、矮型出站

C、矮型進(jìn)路

D、復(fù)示信號(hào)機(jī)

答案:ABCD

248彳亍車工作必須堅(jiān)持()的原則。

A、集中領(lǐng)導(dǎo)

B、統(tǒng)一指揮

C、逐級(jí)負(fù)責(zé)

D、值班員負(fù)責(zé)

答案:ABC

249.有計(jì)劃的施工涉及()應(yīng)發(fā)布運(yùn)行揭示調(diào)度命令。

A、限速

B、行車方式發(fā)生變化

C、設(shè)備變化時(shí)

D、信號(hào)機(jī)故障

答案:ABC

250.列車按運(yùn)輸性質(zhì)的分類為()、路用列車。

A、旅客列車

B、特快貨物班列

C、軍用列車

D、貨物列車

答案:ABCD

251.()連接車站并貫穿或直股伸入車站的線路。

答案:正線

252.()是為防止列車或機(jī)車車輛從一進(jìn)路進(jìn)入另一列車或機(jī)車車輛占用的進(jìn)路而發(fā)生沖突的一種安

全隔開設(shè)備。

答案:安全線

253.()是指在區(qū)間或站內(nèi)接軌,通向路內(nèi)外單位的專用線路。

答案:岔線

254.()是在長(zhǎng)大下坡道上能使失控列車安全進(jìn)入的線路。

答案:避難線

255.站內(nèi)()須保證能通過超限貨物列車。

答案:正線

256.機(jī)車車輛無論空、重狀態(tài),均不得超出()。

答案:機(jī)車車輛限界

257.固定行車設(shè)備定期全面檢查和專項(xiàng)檢查的檢查結(jié)果記入()內(nèi)。

答案:《行車設(shè)備檢查登記簿》

258.為保證人身安全,除專業(yè)人員執(zhí)行有關(guān)規(guī)定外,其他人員(包括所攜帶的

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論