




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年四川客運(yùn)資格證考試模擬題及答案1、為了安全行車而克服運(yùn)輸中各種困難的心理過程體現(xiàn)了客運(yùn)駕駛員的()。
A、情感
B、氣質(zhì)
C、意志
答案:C
2、自滿心理會導(dǎo)致下列哪些行為?
A、轉(zhuǎn)彎注意減速
B、開車打手機(jī)
C、開英雄車
D、自覺參加繼續(xù)教育
答案:BC
3、開行加班車的營運(yùn)客車技術(shù)等級應(yīng)不低于()。
A、一級
B、二級
C、三級
答案:C
4、安全駕駛的三條黃金原則是()。
A、集中注意力
B、仔細(xì)觀察
C、低速行駛
D、提前預(yù)防
答案:ABD
5、駕駛客車在無分隔雙向兩車道行駛時(shí),在下列哪些情況下不宜超車?
A、對向車道車流大
B、前車不讓行
C、與對面來車有會車可能時(shí)
D、前車正在加速
答案:ABCD
6、駕駛客車在高速公路隨意上下客的危險(xiǎn)性在于()。
A、車輛技術(shù)條件下降
B、易發(fā)生追尾碰撞事故
C、耽誤其他旅客行程
答案:B
7、燃?xì)馄嚦溲b燃?xì)鈺r(shí),正確的做法有()。
A、配合加氣人員檢查氣瓶及液位指示情況
B、充氣前關(guān)閉車上所有電器設(shè)備
C、不站在充氣閥門正面
D、與加油的做法相同,無需特別注意
答案:ABC
8、根據(jù)《道路運(yùn)輸駕駛員誠信考核辦法》,對誠信考核等級為B級,且存在重大安全隱患的客運(yùn)駕駛員,應(yīng)當(dāng)進(jìn)行如下處理()。
A、批評、教育
B、罰款
C、調(diào)離駕駛員工作崗位
答案:C
9、駕駛客車遇泥石流,組織旅客逃生時(shí),應(yīng)注意()。
A、帶上所有行李
B、不要攜帶重物
C、向泥石流方向的兩邊跑
D、停留在地勢低洼地帶
答案:BC
10、《安全生產(chǎn)法》確定安全生產(chǎn)管理的方針是()。
A、統(tǒng)籌兼顧,綜合治理
B、確保安全,發(fā)展經(jīng)濟(jì)
C、安全第一,預(yù)防為主
答案:C
11、客車在隧道內(nèi)出現(xiàn)故障必須臨時(shí)停車時(shí),要盡量將車輛停在()。
A、進(jìn)、出口處
B、中心隔離帶
C、專門的避險(xiǎn)區(qū)
答案:C
12、小吳想從事從云南曲靖到廣東的跨省客運(yùn)經(jīng)營,他應(yīng)該向哪里的道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)提出申請?
A、曲靖市級
B、云南省級
C、廣東省級
答案:B
13、下列哪些做法符合公平競爭的要求?
A、同意旅客攜帶汽油上車
B、不按核定票價(jià)售票
C、為老幼病殘?jiān)械忍厥饴每吞峁┓奖?/p>
D、主動向旅客提供最新乘車信息
答案:CD
14、根據(jù)《道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理規(guī)定》,道路運(yùn)輸駕駛員從業(yè)資格證件僅在本省內(nèi)有效。
A、正確
B、錯誤
答案:B
15、車輛換擋時(shí)變速器齒輪應(yīng)嚙合靈便,互鎖、自鎖和倒擋鎖裝置應(yīng)有效,不得有亂擋和自行跳擋現(xiàn)象。
A、正確
B、錯誤
答案:A
16、選擇輪胎時(shí)應(yīng)綜合考慮汽車的技術(shù)要求、承載和設(shè)計(jì)速度等指標(biāo)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
17、救火時(shí),你要張大口呼吸新鮮空氣,以免缺氧。
A、正確
B、錯誤
答案:B
18、下列對車票的表述中,正確的有()。
A、旅客支付運(yùn)費(fèi)的憑證
B、旅客乘車的憑證
C、旅客與客運(yùn)站之間的合同
D、只通過窗口出售
答案:AB
19、額定功率相同時(shí),增壓發(fā)動機(jī)比非增壓發(fā)動機(jī)燃油經(jīng)濟(jì)性要()。
A、好
B、壞
C、一樣
答案:A
20、雪天駕駛客車行駛,輕踩制動或緩打轉(zhuǎn)向時(shí),易導(dǎo)致側(cè)滑、甩尾、轉(zhuǎn)向失控。
A、正確
B、錯誤
答案:B
21、運(yùn)輸過程中客運(yùn)駕駛員應(yīng)時(shí)刻提醒自己謹(jǐn)慎行車,避免麻痹大意心理。
A、正確
B、錯誤
答案:A
22、申請參加客運(yùn)駕駛員從業(yè)資格考試,應(yīng)該向哪級道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請?
A、縣級
B、設(shè)區(qū)的市級
C、省級
答案:B
23、小李是某運(yùn)輸企業(yè)的客運(yùn)駕駛員,根據(jù)《道路旅客運(yùn)輸及客運(yùn)站管理規(guī)定》,他應(yīng)該接受運(yùn)輸企業(yè)組織的哪些方面的培訓(xùn)?
A、安全教育
B、職業(yè)道德教育
C、業(yè)務(wù)知識
D、操作規(guī)程
答案:ABCD
24、駕駛裝有動力轉(zhuǎn)向裝置的客車行駛中突然感到轉(zhuǎn)向困難時(shí),要握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤,盡快減速,選擇安全地點(diǎn)停車。
A、正確
B、錯誤
答案:A
25、除空調(diào)臥鋪客運(yùn)車輛外,其他客運(yùn)車輛安全錘的配備數(shù)量為()。
A、6把
B、4把
C、2把
答案:B
26、客運(yùn)駕駛員的性格特點(diǎn)與安全行車沒有關(guān)系。
A、正確
B、錯誤
答案:B
27、駕駛客車在城鄉(xiāng)結(jié)合部行駛時(shí),應(yīng)該()。
A、頻繁鳴喇叭
B、注意觀察路邊行人、非機(jī)動車動向
C、遇路口時(shí)減速讓行,必要時(shí)停車避讓
D、盡快加速通過
答案:BC
28、行駛速度不會影響你的應(yīng)急反應(yīng)時(shí)間。
A、正確
B、錯誤
答案:B
29、事故現(xiàn)場救護(hù)骨折的傷員時(shí),不需要夾板固定。
A、正確
B、錯誤
答案:B
30、停車休息時(shí),下列哪些做法可以緩解駕駛疲勞?
A、伸展肢體活動
B、眺望遠(yuǎn)方
C、小睡10min
D、小飲一口酒
答案:ABC
31、汽車安全帶應(yīng)可靠有效,安裝位置應(yīng)合理。
A、正確
B、錯誤
答案:A
32、道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)核實(shí)被許可人的車輛符合要求后,向其投入運(yùn)輸?shù)能囕v配發(fā)()。
A、客運(yùn)班線經(jīng)營許可證
B、道路運(yùn)輸經(jīng)營許可證
C、道路運(yùn)輸證
答案:C
33、夜間駕駛客車在沒有照明的道路跟車行駛,應(yīng)在距離前車多遠(yuǎn)時(shí)改用近光燈?
A、150m
B、200m
C、300m
答案:A
34、出車前的車輛檢查是客運(yùn)站檢查人員的事,與駕駛員無關(guān),這種想法符合崗位職責(zé)要求。
A、正確
B、錯誤
答案:B
35、客運(yùn)駕駛員在運(yùn)輸活動中要服務(wù)周到、熱情,真誠對待旅客。
A、正確
B、錯誤
答案:A
36、采用廢氣再循環(huán)裝置的發(fā)動機(jī),可以降低氮氧化物(NOx)排放。
A、正確
B、錯誤
答案:A
37、用繃帶包扎時(shí),繃帶不能過緊或過松,否則會使血液循環(huán)不良或固定不住紗布。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38、高速公路上發(fā)生事故時(shí),及時(shí)將旅客轉(zhuǎn)移到安全地帶,符合職業(yè)道德的要求。
A、正確
B、錯誤
答案:A
39、一輛雙層臥鋪客車(核載35人),開往湖南長沙途中,駕駛員沿途隨意攬客,至實(shí)際載客47人。客車行駛至京珠高速公路某一路段時(shí),一位旅客攜帶的易燃化學(xué)品爆燃,造成41人死亡、6人受傷。該事故中的駕駛員()。
A、嚴(yán)重超員
B、違背遵章守法要求
C、沒有社會責(zé)任感
D、疲勞駕駛
答案:ABCD
40、根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定,發(fā)生交通事故、自然災(zāi)害以及其他突發(fā)事件,客運(yùn)經(jīng)營者要服從誰的統(tǒng)一調(diào)度、指揮?
A、企業(yè)
B、縣級以上人民政府
C、鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府
答案:B
41、駕駛客車會車時(shí),如果違法占用對向車道,很容易造成刮擦或碰撞事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、駕駛客車在高速公路上錯過了出口時(shí)應(yīng)該()。
A、原地掉頭
B、繼續(xù)行至下一出口
C、倒回出口
答案:B
43、駕駛客車行駛中發(fā)生側(cè)滑時(shí),應(yīng)迅速向側(cè)滑的反方向轉(zhuǎn)向修正,否則會加劇側(cè)滑。
A、正確
B、錯誤
答案:B
44、和傳統(tǒng)發(fā)動機(jī)比較,高壓共軌發(fā)動機(jī)的優(yōu)勢在于()。
A、提高燃燒效率
B、供油壓力不隨發(fā)動機(jī)轉(zhuǎn)速變化
C、降低尾氣排放
D、降低發(fā)動機(jī)噪聲
答案:ACD
45、下列哪些情緒不利于安全行車?
A、工作壓力大,緊張焦慮
B、遇親人病故,傷感抑郁
C、意外中獎,興奮激動
D、情緒平和、穩(wěn)定
答案:ABC
46、下列哪項(xiàng)做法體現(xiàn)了客運(yùn)駕駛員良好的職業(yè)道德?
A、道路擁堵時(shí)借人行道、應(yīng)急車道行駛
B、遇路面積水較淺時(shí)高速通過
C、遇騎車人占道時(shí)減速慢行
答案:C
47、加速方式會影響油耗,下列說法中正確的是()。
A、急加速比緩加速節(jié)油
B、緩加速比急加速節(jié)油
C、急加速和緩加速油耗相同
答案:B
48、駕駛客車行駛中,有旅客出現(xiàn)生命危險(xiǎn),正確的應(yīng)急處置方法是()。
A、撥打急救電話
B、送往就近醫(yī)院救治
C、向其他旅客解釋
D、向公司領(lǐng)導(dǎo)匯報(bào)
答案:ABCD
49、駕駛客車跟行大型貨車,需要拉大跟車距離的原因是()。
A、載貨較高,阻擋后車駕駛員視野
B、貨車尾燈比客車亮,易引起后車駕駛員眩目
C、貨物超載時(shí),影響輪胎壽命,易爆胎
D、貨物苫蓋不牢時(shí),掉落的貨物會阻礙通行
答案:ACD
50、駕駛客車避險(xiǎn)時(shí)盡量避開損失較重或危害較大的一方,以減輕事故的后果。
A、正確
B、錯誤
答案:A
51、夜間駕駛比白天危險(xiǎn)性高的原因是()。
A、可視距離短
B、燈光眩目
C、交通信號燈不如白天亮
D、疲勞駕駛、醉酒駕車、闖紅燈等違法行為較多
答案:ABD
52、發(fā)動機(jī)啟動后機(jī)油壓力表顯示值迅速下降,甚至降至0,說明發(fā)動機(jī)()。
A、機(jī)油壓力過高
B、機(jī)油壓力過低
C、機(jī)油消耗過多
答案:B
53、可引起頭暈、頭痛、失眠,還可導(dǎo)致白血病、癌癥的污染物是()。
A、一氧化碳
B、碳?xì)浠衔?/p>
C、氮氧化物
答案:B
54、駕駛客車遇圖中所示警告標(biāo)志時(shí),應(yīng)該()
A、加速駛離
B、加強(qiáng)嘹望
C、注意慢行
答案:A
55、收車后,需要對車輛做哪些工作?
A、檢查車輛
B、檢查儀表燈光
C、清潔車輛
D、記錄車輛行駛情況
答案:ACD
56、根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》,客運(yùn)經(jīng)營者制訂的道路運(yùn)輸應(yīng)急預(yù)案主要包括哪些內(nèi)容?
A、車輛故障
B、突發(fā)事件
C、交通事故
D、自然災(zāi)害
答案:BCD
57、空氣濾清器濾芯部分堵塞時(shí),油耗將()。
A、不變
B、減少
C、增加
答案:C
58、客運(yùn)駕駛員運(yùn)輸過程中遇到危險(xiǎn)時(shí),主動采取措施避讓,能有效克服寄托心理
A、正確
B、錯誤
答案:A
59、國家鼓勵道路運(yùn)輸企業(yè)實(shí)行()。
A、規(guī)?;?jīng)營
B、壟斷式經(jīng)營
C、集約化經(jīng)營
D、掛靠式經(jīng)營
答案:AC
60、發(fā)生交通事故,從車中移出傷員或搬運(yùn)傷員時(shí)動作要輕緩。
A、正確
B、錯誤
答案:A
61、《道路運(yùn)輸駕駛員繼續(xù)教育辦法》規(guī)定,道路運(yùn)輸駕駛員完成繼續(xù)教育情況,經(jīng)相應(yīng)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)確認(rèn)后,應(yīng)在其從業(yè)資格證件和從業(yè)資格管理檔案中予以記載。
A、正確
B、錯誤
答案:A
62、根據(jù)《道路旅客運(yùn)輸及客運(yùn)站管理規(guī)定》,客運(yùn)經(jīng)營者欲從事旅游客運(yùn)經(jīng)營,應(yīng)該具備()。
A、有固定的班線
B、有符合經(jīng)營規(guī)定的駕駛?cè)藛T
C、有健全的安全生產(chǎn)管理制度
D、有檢測合格的中級以上的營運(yùn)客車
答案:BCD
63、雪天駕駛客車需要減速時(shí),應(yīng)該()。
A、緊急制動減速
B、利用發(fā)動機(jī)制動,可輕踩制動踏板
C、猛拉駐車制動器減速
答案:B
64、駕駛客車掉頭時(shí)不觀察路況,不避讓行人和其他車輛,極易引發(fā)交通事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
65、氣壓制動車輛制動管路接頭松動漏氣,不會影響制動效果。
A、正確
B、錯誤
答案:B
66、行車安全與駕駛技能有關(guān),與客運(yùn)駕駛員社會責(zé)任關(guān)系不大
A、正確
B、錯誤
答案:B
67、駕駛客車遇到圖中所示指示標(biāo)志時(shí),你應(yīng)該()
A、靠右側(cè)道路行駛
B、靠左側(cè)道路行駛
C、向右側(cè)道路轉(zhuǎn)彎
答案:A
68、營運(yùn)客車按車長分為特大型、大型、中型、小型和微型五種。
A、正確
B、錯誤
答案:B
69、駕駛客車在高速公路上因前車緊急制動造成追尾事故,前車一定負(fù)全責(zé)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
70、小李按照要求駕駛客車往返于指定的會議與休息地點(diǎn)之間為某考察團(tuán)提供交通服務(wù).這種客運(yùn)方式屬于()。
A、班車客運(yùn)
B、包車客運(yùn)
C、旅游客運(yùn)
答案:B
71、客車轉(zhuǎn)向輪輪胎花紋深度低于多少時(shí),要及時(shí)更換輪胎?
A、1.6mm
B、3.2mm
C、2.3mm
答案:B
72、駕駛客車變更車道時(shí),下列哪些駕駛行為容易引發(fā)交通事故?
A、頻繁變更車道
B、變更車道時(shí)不注意觀察
C、變更車道不打轉(zhuǎn)向燈
D、側(cè)后方有車輛快速接近時(shí)變道
答案:ABCD
73、下列關(guān)于汽車傳動軸的說法,正確的有()。
A、傳動軸運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)不得有振抖
B、傳動軸運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)不得有異響
C、中間軸承和萬向節(jié)不得有裂紋
D、中間軸承和萬向節(jié)不得有松曠現(xiàn)象
答案:ABCD
74、檢票就是告訴旅客可以開始上車了,沒有什么實(shí)際意義。
A、正確
B、錯誤
答案:B
75、駕駛客車行駛時(shí),發(fā)現(xiàn)轉(zhuǎn)向阻力突然增大,但還可以轉(zhuǎn)向,這時(shí)應(yīng)該()。
A、握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤,及時(shí)減速
B、選擇安全地點(diǎn)停車,查明原因
C、緊急制動停車,查明原因
D、低速靠右繼續(xù)行駛
答案:AB
76、遇情緒不良時(shí),客運(yùn)駕駛員可以利用哪些警示語提醒自己?
A、寧停三分,不搶一秒
B、安全是福,超速是禍
C、馬達(dá)一響,集中思想
D、愛拼才會贏
答案:ABC
77、小李認(rèn)為只要運(yùn)輸過程中不違反法律法規(guī),就不用辦理道路運(yùn)輸經(jīng)營許可。
A、正確
B、錯誤
答案:B
78、旅客的心理需求包括()。
A、行車安全
B、順利到達(dá)
C、及時(shí)到達(dá)
D、乘車環(huán)境舒適、舒心
答案:ABCD
79、采用真空助力的行車制動系,當(dāng)真空助力器失效后,可連續(xù)踩制動踏板制動,制動性能不變。
A、正確
B、錯誤
答案:B
80、根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定,生產(chǎn)(改裝)客運(yùn)車輛的企業(yè)標(biāo)定車輛的核定人數(shù)時(shí),要依據(jù)()。
A、地方規(guī)定
B、國家規(guī)定
C、企業(yè)要求
答案:B
81、站距較長,沿途只??靠h、市及鄉(xiāng)、鎮(zhèn)等主要站點(diǎn),此類營運(yùn)客車屬于()。
A、直達(dá)班車
B、普客班車
C、普快班車
答案:B
82、《道路運(yùn)輸駕駛員誠信考核辦法》規(guī)定,道路運(yùn)輸駕駛員在考核周期內(nèi)累計(jì)計(jì)分達(dá)到20分,且未按照規(guī)定參加培訓(xùn)的,道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)將會把其列入黑名單,并向社會公告。
A、正確
B、錯誤
答案:A
83、營運(yùn)客車的類型和等級共有()。
A、五類20個(gè)等級
B、四類18個(gè)等級
C、三類18個(gè)等級,
答案:B
84、行駛中遇發(fā)動機(jī)突然熄火,如果不及時(shí)靠邊停車易導(dǎo)致()
A、被后車追尾
B、車輛起火
C、輪胎爆胎
答案:A
85、小王駕駛裝有ABS的客車行駛過程中突然發(fā)現(xiàn)轉(zhuǎn)向失控,恰逢前方是傍山險(xiǎn)路,他應(yīng)該()。
A、果斷制動停車
B、減速減擋配合駐車制動
C、馬上組織乘客跳車
答案:A
86、運(yùn)人應(yīng)當(dāng)對哪些旅客的傷亡承擔(dān)賠償責(zé)任?
A、持有效客
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年度南陽開元學(xué)校高中部招聘教師10人模擬試卷及一套答案詳解
- 2025廣東依頓電子科技股份有限公司招聘操作工人員考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及參考答案詳解一套
- 智研咨詢發(fā)布:2025年中國爽身粉行業(yè)市場現(xiàn)狀、發(fā)展概況、未來前景分析報(bào)告
- 2025安徽巢湖學(xué)院招聘專職輔導(dǎo)員6人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(必刷)
- 金屬氧化失重率測定步驟書
- T-JSJTQX 78-2025 鈦石膏路用技術(shù)規(guī)程
- 2025年棗莊市胸科醫(yī)院公開招聘備案制工作人員(13人)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及參考答案詳解
- 申碩知識培訓(xùn)班課件
- 執(zhí)業(yè)醫(yī)師診斷題庫及答案
- 硬筆書畫基礎(chǔ)入門課件
- 江蘇省蘇州市景范中學(xué)2023-2023學(xué)年九年級第一學(xué)期語文期中試卷 (word版含答案)
- 霍尼韋爾CP-BAS系統(tǒng)方案實(shí)用文檔
- SC/T 5017-1997丙綸裂膜夾鋼絲繩
- GB/T 19638.1-2014固定型閥控式鉛酸蓄電池第1部分:技術(shù)條件
- GB/T 14327-2009苯中噻吩含量的測定方法
- 松下panasonic-視覺說明書pv200培訓(xùn)
- 先天性甲狀腺功能減低癥ppt
- 公共英語一級真題年月
- 植物生理學(xué)(全套PPT課件)
- 外科學(xué)題庫水電解質(zhì)代謝和酸堿平衡失調(diào)
- 35kV輸電線路工程旋挖鉆孔專項(xiàng)施工方案
評論
0/150
提交評論