




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年廣元客運從業(yè)資格證考試題庫1、駕駛客車遇圖中所示標(biāo)志時,要提前預(yù)防,謹(jǐn)慎通過
A、正確
B、錯誤
答案:A
2、高溫天氣駕駛客車行駛感覺疲勞時,應(yīng)該()。
A、堅持駕駛
B、選擇正確方法緩解駕駛疲勞
C、在安全地點停車休息
D、加快車速
答案:BC
3、根據(jù)《道路交通安全法實施條例》,注冊登記后的大中型非營運載客汽車幾年以內(nèi)檢驗1次?
A、5年
B、7年
C、10年
答案:C
4、出現(xiàn)下列哪些情況,發(fā)證機關(guān)將依法注銷從業(yè)資格證件?
A、持證人超過從業(yè)人員年齡限制
B、持證人不按規(guī)定參加繼續(xù)教育
C、持證人申請注銷
D、持證人不按時換證
答案:ACD
5、駕駛客車進入隧道前,要注意隧道前的交通標(biāo)志,開啟前照燈,選擇()。
A、高速行駛
B、按限速要求行駛
C、速度不變
答案:B
6、事故現(xiàn)場救護燒傷傷員時,可使用粉劑、油劑、油膏或油等敷料。
A、正確
B、錯誤
答案:B
7、一輛中型客車行駛至轉(zhuǎn)彎路段時,路面有遺撒的砂石,車輛發(fā)生側(cè)滑,墜入路外深溝。駕駛員如何正確操作可以有效避免此類事故發(fā)生?
A、注意觀察路面情況
B、加速通過
C、緊急制動
D、提前減速
答案:AD
8、低溫條件下使用預(yù)加熱裝置熱車后起步的優(yōu)點有()。
A、降低油耗
B、減少發(fā)動機不正常磨損
C、有利于變速箱變速齒輪的潤滑
D、使燃油燃燒更充分
答案:ABCD
9、客運駕駛員職業(yè)道德的總體要求是()。
A、愛崗敬業(yè)、遵紀(jì)守法
B、誠實守信、辦事公道
C、服務(wù)群眾、奉獻(xiàn)社會
D、效益第一、經(jīng)濟至上
答案:ABC
10、駕駛客車行車中突遇地震時,應(yīng)組織旅客躲在客車?yán)?,不要下車?/p>
A、正確
B、錯誤
答案:B
11、一級維護的作業(yè)中心的主要內(nèi)容有()。
A、補給
B、清潔
C、潤滑
D、緊固
答案:BCD
12、氣壓制動車輛制動管路接頭松動漏氣,不會影響制動效果。
A、正確
B、錯誤
答案:B
13、下列哪項做法符合公平競爭的要求?
A、加強駕駛員培訓(xùn),提高服務(wù)水平
B、散布虛假消息,造謠中傷競爭對手
C、串通其他承運人壟斷市場
答案:A
14、安全駕駛的三條黃金原則是()。
A、集中注意力
B、仔細(xì)觀察
C、低速行駛
D、提前預(yù)防
答案:ABD
15、下列哪些做法符合誠實守信的要求?
A、按照規(guī)定的時間、路線運輸
B、需要繞道時及時和旅客溝通
C、按時到達(dá)目的地
D、將旅客的失物據(jù)為己有
答案:ABC
16、駕駛客車在圖中所示的雨天行駛時,路上行人視線受限,觀察和反應(yīng)能力下降,行車安全風(fēng)險加大。
A、正確
B、錯誤
答案:A
17、止血帶止血法包扎時,要標(biāo)明扎止血帶的時間,每多長時間放松一次?
A、10min
B、20min
C、40min
答案:C
18、《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的從業(yè)人員發(fā)現(xiàn)直接危及人身安全的緊急情況時,無權(quán)停止作業(yè)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
19、駕駛客車遇緊急情況應(yīng)采用恰當(dāng)?shù)谋茈U措施,不應(yīng)進入逆向車道行駛,不應(yīng)闖紅燈等等,如果采取措施不當(dāng),會使損失擴大。
A、正確
B、錯誤
答案:A
20、駕駛客車通過橋梁時,應(yīng)該()。
A、注意橋頭的交通標(biāo)志和提示
B、觀察交通情況,在條件允許時安全通過
C、在道路條件允許時超速行駛
D、盡量避免在窄橋上會車、制動和停車
答案:ABD
21、客運駕駛員在運輸過程中保持良好的心態(tài),是預(yù)防交通事故的重要前提
A、正確
B、錯誤
答案:A
22、駕駛客車從事包車客運時,必須()。
A、使用特大型營運客車
B、按照約定線路運行
C、服從包車人的合理安排
D、持有包車車票或包車合同
答案:BCD
23、駕駛員服用對神經(jīng)系統(tǒng)有影響的藥物時,會導(dǎo)致()。
A、反應(yīng)及操控能力下降
B、聽力、視力、注意力減退
C、動作協(xié)調(diào)性提高
D、動作準(zhǔn)確性下降
答案:ABD
24、裝有分動器的汽車,應(yīng)在擋位位置標(biāo)牌或產(chǎn)品使用說明書上說明連通分動器的操作步驟。
A、正確
B、錯誤
答案:A
25、駕駛客車行駛在山區(qū)道路上突遇泥石流時,要組織旅客()。
A、向地勢低的地方逃生
B、躲在有大量堆積物的山坡下
C、向泥石流方向的兩邊逃生
答案:C
26、駕駛客運班車到站后,應(yīng)與客運站值班人員履行行包交接手續(xù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
27、駕駛客車在圖中所示的雨天路面上緊急制動或猛轉(zhuǎn)方向時,易造成側(cè)滑或行駛方向失控。
A、正確
B、錯誤
答案:A
28、大連市公共汽車聯(lián)營公司702路422號雙層巴士駕駛員黃志全在行車途中突發(fā)心臟病。在生命的最后一分鐘他把車緩緩?fù)T诼愤?,用生命的最后力氣拉起駐車制動,把車門打開讓乘客安全下車。最后,他趴在方向盤上停止了呼吸。該案例說明()。
A、黃師傅具有高度的社會責(zé)任感
B、黃師傅把乘客的生命財產(chǎn)安全放在第一位
C、駕駛員臨危處置能力是關(guān)鍵時刻爆發(fā)出來的,與平時的學(xué)習(xí)、企業(yè)的培養(yǎng)關(guān)系不大
D、黃師傅具備良好的應(yīng)急處理能力
答案:ABD
29、駕駛客車行駛中發(fā)生交通事故并造成人員傷亡時,應(yīng)該()。
A、撥打應(yīng)急救援電話
B、保護現(xiàn)場,設(shè)置警告標(biāo)志,疏散旅客到安全地點
C、將受傷者從車內(nèi)安全轉(zhuǎn)移,避免二次受傷
D、立即拖出被軋在車輪下的受傷者
答案:ABC
30、根據(jù)《道路運輸從業(yè)人員管理規(guī)定》要求,客運駕駛員應(yīng)當(dāng)在從業(yè)資格證件許可的范圍內(nèi)從事道路運輸活動。
A、正確
B、錯誤
答案:A
31、事故現(xiàn)場搶救燒傷傷員的措施有()。
A、用水沖洗燒傷的臉部
B、使用油膏、粉劑涂抹
C、讓傷員適量飲淡鹽水
D、防止傷員休克
答案:CD
32、機動車在發(fā)動機運轉(zhuǎn)及停車時,所有連接部位均不應(yīng)有明顯的滲漏現(xiàn)象。
A、正確
B、錯誤
答案:A
33、申請參加客運駕駛員從業(yè)資格考試,需提供道路交通安全主管部門出具的什么記錄證明?
A、1年無重大以上交通責(zé)任事故和無交通違法記滿12分記錄的證明
B、2年無重大以上交通責(zé)任事故和無交通違法記滿12分記錄的證明
C、3年無重大以上交通責(zé)任事故和無交通違法記滿12分記錄的證明
答案:C
34、對于裝有ABS系統(tǒng)的車輛,在使用行車制動時應(yīng)()。
A、使用“點剎”技術(shù)
B、用力踩下制動踏板不放松
C、在感到制動踏板振顫后放松
答案:B
35、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的裝置是()
A、燃油蒸汽回收裝置
B、廢氣再循環(huán)裝置
C、曲軸箱強制通風(fēng)裝置
答案:B
36、駕駛客車行駛中制動突然失效,使用駐車制動器輔助制動時,可將操縱桿一次拉緊。
A、正確
B、錯誤
答案:B
37、所有車窗玻璃不得張貼鏡面反光太陽膜。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38、有關(guān)緩速器的表述中正確的一項是()。
A、適合在下長坡時使用
B、適合在濕滑路面上使用
C、適合在冰雪路面上使用
答案:A
39、客運駕駛員的社會責(zé)任包括以下哪些內(nèi)容?
A、遵章守法,維護交通秩序
B、保證旅客和行包安全
C、節(jié)能減排,保護環(huán)境
D、為旅客提供優(yōu)質(zhì)服務(wù)
答案:ABCD
40、客車必須裝備的安全防護裝置有()。
A、電警棍
B、三角警告牌
C、安全錘
D、滅火器
答案:BCD
41、突降暴雨給安全行車帶來的主要風(fēng)險是()。
A、低洼處積水深,強行通過易導(dǎo)致車輛熄火
B、山區(qū)道路易發(fā)生山洪、泥石流
C、易發(fā)生雷擊現(xiàn)象
D、車輛易出現(xiàn)轉(zhuǎn)向困難
答案:ABC
42、駕駛客車發(fā)現(xiàn)前方路面大面積結(jié)冰時,最好的處置方法是()。
A、加快車速繼續(xù)行駛
B、緊急制動立即停車
C、尋找安全地點停車
答案:C
43、汽車安全帶應(yīng)可靠有效,安裝位置應(yīng)合理。
A、正確
B、錯誤
答案:A
44、提供旅游客運服務(wù)時,應(yīng)該()。
A、準(zhǔn)時發(fā)車
B、保持車容車貌干凈、整潔
C、協(xié)助導(dǎo)游人員清點游客人數(shù)
D、協(xié)助導(dǎo)游提醒游客安全
答案:ABCD
45、《道路運輸條例》規(guī)定,客運經(jīng)營者應(yīng)確保投入營運的車輛符合國家規(guī)定的技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
46、客車在行駛中起火,正確的應(yīng)急處置方法有()。
A、立即停車
B、疏散旅客
C、關(guān)閉油電路
D、報警并滅火
答案:ABCD
47、題提供旅游綜合服務(wù)的旅游客運要按旅客要求,發(fā)售直達(dá)旅游客票或往返旅游客票。
A、正確
B、錯誤
答案:A
48、駕駛客車進入隧道、涵洞前,要提前確認(rèn)沒有超高后再通過。
A、正確
B、錯誤
答案:A
49、下列對車票的表述中,正確的有()。
A、旅客支付運費的憑證
B、旅客乘車的憑證
C、旅客與客運站之間的合同
D、只通過窗口出售
答案:AB
50、駕駛客車在雪天行駛,遇前方行人、騎車人占道時,應(yīng)主動避讓,確保安全。
A、正確
B、錯誤
答案:A
51、托運行包時,可以夾帶小罐油漆。
A、正確
B、錯誤
答案:B
52、在從業(yè)資格證件有效期內(nèi)未按規(guī)定完成《道路運輸駕駛員繼續(xù)教育辦法》規(guī)定的繼續(xù)教育,也可以辦理換證手續(xù)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
53、繃帶包扎法中的蛇形法是先將繃帶按環(huán)形法纏繞數(shù)圈,按繃帶的寬度作間隔斜著上纏或下纏。
A、正確
B、錯誤
答案:A
54、小王在運輸過程中發(fā)現(xiàn)有旅客欲攜帶小瓶硫酸上車,該旅客解釋說是做實驗急用,小王可以允許其上車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
55、根據(jù)《道路旅客運輸及客運站管理規(guī)定》,駕駛客運班車時,應(yīng)該()。
A、使用規(guī)定票證
B、遵守操作規(guī)程
C、文明服務(wù)
D、安全駕駛
答案:ABCD
56、根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,從業(yè)人員不服從管理,違反安全生產(chǎn)規(guī)章制度時會受到哪些處罰?
A、行政拘留
B、紀(jì)律處分
C、批評教育
D、造成重大事故,構(gòu)成犯罪的,追究刑事責(zé)任
答案:BCD
57、輪胎氣壓過高,會使輪胎的哪部分磨損加???
A、胎肩
B、胎冠中部
C、胎側(cè)
答案:B
58、客運經(jīng)營者需要變更包車的車輛類型時,應(yīng)該()。
A、與駕駛員協(xié)商
B、與包車人協(xié)商
C、向主管部門備案
答案:B
59、旅客上車就座后,應(yīng)該在發(fā)車前向其重點講解()
A、天氣情況
B、食宿安排
C、安全事項
答案:C
60、《安全生產(chǎn)法》確定安全生產(chǎn)管理的方針是()。
A、統(tǒng)籌兼顧,綜合治理
B、確保安全,發(fā)展經(jīng)濟
C、安全第一,預(yù)防為主
答案:C
61、駕駛客車變道結(jié)束后,要及時關(guān)閉轉(zhuǎn)向燈,以免給其他車輛造成錯覺。
A、正確
B、錯誤
答案:A
62、車長大于等于6m的客車車身右側(cè)僅有一個供旅客上下的車門時,為方便旅客應(yīng)急逃生,應(yīng)設(shè)置()。
A、安全警告牌
B、安全門
C、安全燈
D、安全窗
答案:BD
63、從車窗逃生時,要用安傘錘敲擊安全玻璃的()。
A、四個角
B、中央部位
C、任意部位
答案:A
64、駕駛包車(旅游)客運車輛時,可以與他人交談、吸煙或接打電話。
A、正確
B、錯誤
答案:B
65、汽車前風(fēng)窗玻璃處不應(yīng)裝備防眩目裝置,防止發(fā)生碰撞時傷害駕駛員。
A、正確
B、錯誤
答案:B
66、采用真空助力的行車制動系,當(dāng)真空助力器失效后,可連續(xù)踩制動踏板制動,制動性能不變。
A、正確
B、錯誤
答案:B
67、駕駛無包車客運標(biāo)志牌、包車票、包車合同的車輛,從事客運包車經(jīng)營的,誠信考核計分分值是()。
A、3分
B、5分
C、10分
答案:C
68、提供旅游綜合服務(wù)的旅游客車上,應(yīng)備有飲用水、常用藥等服務(wù)性物品。
A、正確
B、錯誤
答案:A
69、王女士乘坐北京到大連的客運班車,在服務(wù)區(qū)休息時駕駛員告知11:00發(fā)車,結(jié)果當(dāng)王女士按時回到客車停放區(qū)時,發(fā)現(xiàn)客車已經(jīng)駛離。此案例中,客運公司是否應(yīng)該承擔(dān)相應(yīng)賠償責(zé)任?
A、應(yīng)該
B、不應(yīng)該
C、不確定
答案:A
70、如果客運駕駛員在本次誠信考核周期期滿時有計分,根據(jù)《道路運輸駕駛員誠信考核辦法》規(guī)定,該分值將轉(zhuǎn)入下一個考核周期。
A、正確
B、錯誤
答案:B
71、客運駕駛員具有麻痹心理時極容易()。
A、炫耀車技,占道搶行
B、忽視交通風(fēng)險,超速行駛
C、低速行駛,禮讓行人
答案:B
72、汽車更換新胎后,可不做動平衡測試,直接使用。
A、正確
B、錯誤
答案:B
73、汽車ABS報警燈亮起的原因有()。
A、輪速傳感器發(fā)生故障
B、車速過高
C、制動開關(guān)或制動燈故障
D、車輪抱死
答案:AC
74、根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重傷,或者1000萬元以下直接經(jīng)濟損失的事故,為()。
A、一般事故
B、較大事故
C、重大事故
答案:A
75、電噴發(fā)動機在轉(zhuǎn)速高于設(shè)定轉(zhuǎn)速,且加速踏板完全放開時,會自動切斷燃油供給。
A、正確
B、錯誤
答案:A
76、駕駛客車遇到圖中所示的情形時,應(yīng)該()。
A、減速慢行必要時停車讓行
B、鳴喇叭后從前側(cè)超越
C、鳴喇叭后從后側(cè)超越
答案:A
77、省內(nèi)包車客運分為市際包車客運和縣際包車客運兩種。
A、正確
B、錯誤
答案:B
78、裝載行包時,正確的做法是()。
A、對號點件
B、先近后遠(yuǎn)
C、下輕上重
答案:A
79、營運線路長度在400km以上的客車應(yīng)達(dá)到一級技術(shù)等級。
A、正確
B、錯誤
答案:B
80、隧道通風(fēng)、采光條件不良,如果駕駛客車高速通過,易發(fā)生追尾等交通事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
81、何時候都可以使用緩速器減速。
A、正確
B、錯誤
答案:B
82、行駛過程中需要變更車道和轉(zhuǎn)向時,既安全又節(jié)油的方式是(
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 1 富有生活情趣的美術(shù)作品說課稿小學(xué)美術(shù)廣西版三年級上冊-廣西版
- 2025年中國復(fù)合基納米材料行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預(yù)測報告
- 醫(yī)療收費培訓(xùn)課件
- 口腔刷牙知識培訓(xùn)總結(jié)
- 完成培訓(xùn)課件
- 2025年中國粉末涂層壺鈴行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預(yù)測報告
- 2025年中國非氧化殺菌劑行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預(yù)測報告
- 口腔保健基礎(chǔ)知識培訓(xùn)課件
- 4. 3 用-元-次方程解決問題 教學(xué)設(shè)計 蘇科版 數(shù)學(xué)七年級上冊
- 高級保健員考試題及答案
- 鋼構(gòu)雨棚拆除施工方案
- 報任少卿書課件
- 2025年全國中小學(xué)生天文知識競賽試題庫(共五套)
- (完整)高中英語3500詞匯表
- 幼兒園班級幼兒圖書目錄清單(大中小班)
- 2020年檢驗檢測認(rèn)證企業(yè)發(fā)展戰(zhàn)略和經(jīng)營計劃
- DL-T5704-2014火力發(fā)電廠熱力設(shè)備及管道保溫防腐施工質(zhì)量驗收規(guī)程
- 云南師大附中2024年數(shù)學(xué)高一下期末聯(lián)考試題含解析
- 近紅外腦功能成像臨床應(yīng)用專家共識
- MSOP(測量標(biāo)準(zhǔn)作業(yè)規(guī)范)測量SOP
- 水平三(五年級)體育《籃球:單手肩上投籃》說課稿課件
評論
0/150
提交評論