




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
知識
人b不F
51d黃
ui設(shè)計與制作章節(jié)測試知識競賽答案
1.1什么是UI?
I、【單選題】UI設(shè)計是什么意思?
A、UserInterface的縮寫,是指用戶界面設(shè)計
B、UserIdentity的縮寫,是指用戶識別設(shè)計
C、UserIdeal的縮寫,是指用戶目標設(shè)計
D、Userintention的縮寫,是指用戶意圖設(shè)計
答案:B
2、【單選題】下列哪一種不屬于UI的設(shè)計范疇?
A、網(wǎng)頁設(shè)計
B、手機界面設(shè)計
C、戶外海報設(shè)計
D、軟件界面設(shè)計
答案:C
3、【單選題】以下說法正確的是?
A、我們要學(xué)習(xí)的UI,英文全稱為UserIdentity,即
用戶身份識別設(shè)計的簡稱
B、UI設(shè)計是指對互聯(lián)網(wǎng)、移動互聯(lián)網(wǎng)、軟件等產(chǎn)品的
人機交互、操作邏輯、界面美觀的整體設(shè)計
C、UI設(shè)計師就是做程序開發(fā)的人
D、UI設(shè)計師不用了解和研究用戶群體及群體使用習(xí)
慣,只需要按自己的喜好進行設(shè)計就可以
答案:A
4、【單選題】UI設(shè)計不包括?
A、視覺設(shè)計
B、建筑設(shè)計
C、交互設(shè)計
D、用戶體驗
答案:A
5、【多選題】UI設(shè)計的細分研究方向包含以下哪幾項?
A、交互設(shè)計
B、數(shù)據(jù)庫設(shè)計
C、視覺設(shè)計
D、用戶研究
答案:BCD
6、【多選題】視覺設(shè)計研究范圍包含以下哪幾項
A、創(chuàng)建可識別的圖像
B、精美的外觀
C、產(chǎn)品整體視覺統(tǒng)一性
D、布局構(gòu)圖合理性及美觀度
答案:BBCD
1.2UI界面布局與設(shè)計規(guī)范
L【單選題】在分模塊布局方式中,如何避免操作點
擊區(qū)域多的問題?
A、擴大區(qū)域
B、色塊和留白
C、豐富的字體顏色
D、豐富的圖片顏色
答案:A
2、【多選題】UI設(shè)計的原則論述正確的是哪些?
A、界面是為了促進交互而存在的。
B、內(nèi)容和形式統(tǒng)一
C、具有循序展現(xiàn)
D、每個屏幕需要一個主題
E、注意字體的使用
答案:BBCDE
3、【多選題】對稱布局的方式內(nèi)容多為?
A、數(shù)字和字體
B、名稱
C、分類說明
D、分類圖片
答案:ACD
4、【多選題】分模塊布局的有點?
A、每個屏幕都顯示一個題目
B、非常清晰并且有擴展性強
C、給設(shè)計師廣闊的設(shè)計空間
D、適合種類分類較多的布局結(jié)構(gòu)
答案:ACD
5、【簡答題】什么是對稱布局方式?
答案:對稱布局是以畫面中軸對稱為基準左右對等的方
式。
1.3移動UI的設(shè)計流程
1、【單選題】產(chǎn)品定位和市場分析是第幾步?
A、第三步
B、第一步
C、第五步
D、第二步
答案:A
L【單選題】ui設(shè)計師要依據(jù)什么設(shè)計界面?
A、銷售情況
B、藝術(shù)效果
C、市場需求和分析
D、客戶意見
答案:C
L4關(guān)于智能手機
L【單選題】哪個是本節(jié)主要講解的操作系統(tǒng)?
A、ios系統(tǒng)
B、塞班系統(tǒng)
C、黑莓系統(tǒng)
D、windowsphone
答案:B
2、【單選題】卜面哪種不是Android的按鈕?
A、扁平按鈕、凸起按鈕
B、凸起按鈕、懸浮按鈕
C、凹下按鈕、擬物按鈕
D、懸浮按鈕、下拉菜單按鈕、
答案:C
2.1app登錄界面
L【單選題】下面哪個軟件屬于位圖軟件?
A、photoshop
B、flash
C、Autodesk3dsmax
D、CorelDraw
答案:B
2、【單選題】下面對像素及分辨率的描述哪個是錯誤
的?
A、像素是指由圖像的小方格即所謂的像素組成的,這
些小方塊都有一個明確的位置和被分配的色彩數(shù)值,而
這些一小方格的顏色和位置就決定該圖像所呈現(xiàn)出來
的樣子。
B、像素是指由圖像的小方格即所謂的像素(pixel)組成
的。
C、分辨率:為圖像每單位打印或顯示長度的像素數(shù)目,
通常用像素/英寸(dpp)表示。
D、若在計算機或網(wǎng)絡(luò)上使用,只需滿足顯示器的分辨
率即可(72dpi);若用于印刷通常為300dpi.
答案:C
3、【單選題】可以快速彈出【圖層】面板的快捷鍵是
()?
A、[F8]
B、[F7]
c、[F6]
D、[F5]
答案:AC
4、【單選題】Photoshop圖像最基本的組成單位是哪
個?
A、矢量
B、色彩空間
C、像素
D、路徑
答案:C
5、【單選題】一個CMYK模式的彩色圖像包括通道
數(shù)是()個?
A、5
B、4
C、3
D、2
答案:B
6、【單選題】套索工具不包括()?
A、多邊形套索
B、魔棒工具
C、磁性套索
D、套索工具
答案:A
2.2房產(chǎn)公司登錄系統(tǒng)界面
L【單選題】下面哪種不是表達產(chǎn)品的寓意()?
A、品牌宣傳
B、情景化設(shè)計
C、相關(guān)節(jié)日
D、技術(shù)操作
答案:D
2、【單選題】在打開的圖像窗口的名稱欄部分不會顯
示下列哪些信息?
A、圖像文件的名稱
B、圖像當(dāng)前顯示大小的百分比
C、圖像的色彩模式和通道數(shù)量
D、圖像當(dāng)前選中的圖層名稱
答案:D
3、【單選題】如何能以100%比例顯示圖像?
A、在圖像上按住OPTION/ALT的同時單擊鼠標
B、選擇〃視圖/按屏幕大小縮放〃命令
C、雙擊抓手工具
D、雙擊縮放工具
答案:D
4、【多選題】下列哪種方式可以生成浮動的選區(qū)?
A、使用矩形選框工具
B、使用〃色彩范圍〃命令
C、使用〃抽出〃命令
D、使用魔棒工具
答案:BBD
5、【多選題】關(guān)閉圖像有幾種方式?
A、Ctrl+W
B、Ctrl+Alt+W
C、Ctrl+Shift+W
D、ctrl+Q
答案:AC
6、【多選題】下列哪種方式可以生成浮動的選區(qū)?
A、使用矩形
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年中共南平市委黨校緊缺急需專業(yè)教師招聘考前自測高頻考點模擬試題完整答案詳解
- 2025春季中國石油哈爾濱石化公司高校畢業(yè)生招聘5人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解
- 2025廣東郁南縣興華產(chǎn)業(yè)投資有限公司、郁南縣興瑞產(chǎn)業(yè)投資有限公司招聘員工6人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(全優(yōu))
- 2025春季黑龍江哈爾濱“丁香人才周”尚志市事業(yè)單位引才招聘98人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解參考
- 2025廣東韶關(guān)市“百萬英才匯南粵”行動計劃“粵聚英才粵見未來”南雄市中小學(xué)、幼兒園教師招聘及選聘106人模擬試卷及一套參考答案詳解
- 2025金華武義縣保安服務(wù)有限公司招聘2人模擬試卷附答案詳解(完整版)
- 2025昆明市盤龍區(qū)人民醫(yī)院第二季度招聘編外人員(1人)考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解1套
- 2025貴州黔晨綜合發(fā)展有限公司招聘15人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(易錯題)
- 2025黑龍江帕弗爾能源產(chǎn)業(yè)管理有限公司高校畢業(yè)生招聘93人(第三期)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 2025廣東揭陽惠來縣校園招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員80人考前自測高頻考點模擬試題及1套完整答案詳解
- 醫(yī)務(wù)人員思政教育
- 2025年全國統(tǒng)一高考英語Ⅰ卷(含解析)
- 小兒過敏性紫癜護理常規(guī)
- 紀檢干事考試題及答案
- 腦卒中中西醫(yī)綜合治療
- 敬老院財務(wù)管理培訓(xùn)
- 胰源性糖尿病的護理
- 北京花園鄉(xiāng)村建設(shè)導(dǎo)則
- 醫(yī)學(xué)知識 鼻腔鼻竇內(nèi)翻性RU頭狀瘤(SNIP)的影像診斷與鑒別診斷學(xué)習(xí)課件
- 日用百貨、食品定點供貨服務(wù)方案
- 《證券基礎(chǔ)知識》課件
評論
0/150
提交評論