




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELFECL級聽力理解試卷解析與技巧考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:選擇正確的答案,正確答案只有一個。1.Comments'appellelechiendelafamilleMartin?A.TitiB.MinouC.FifiD.Boule2.QuelleestlacapitaldelaFrance?A.LondresB.BerlinC.ParisD.Rome3.Queltempsfait-ilaujourd'huiàLyon?A.IlpleutB.IlneigeC.IlfaitbeauD.Ilfaitfroid4.Comments'appelleleplusgrandfleuvedelaplanète?A.LeMississippiB.LeNigerC.LeRh?neD.LeNile5.Quelleestlacouleurducielcematin?A.RougeB.BleuC.VertD.Jaune6.Comments'appellelaplushautemontagnedumonde?A.L'EverestB.LeMontBlancC.LeKilimandjaroD.LeMontFuji7.QuelleestladevisedelaFrance?A.Liberté,égalité,FraternitéB.Unité,Progrès,TravailC.Paix,Justice,FraternitéD.Démocratie,Liberté,égalité8.Quelleestlacapitaledel'Espagne?A.BarceloneB.MadridC.SévilleD.Valence9.Comments'appelleleplusgrandocéandumonde?A.L'océanIndienB.L'océanAtlantiqueC.L'océanPacifiqueD.L'océanArctique10.QuelleestlalangueofficielledelaSuisse?A.L'allemandB.Lefran?aisC.L'italienD.L'anglais二、聽力理解要求:聽錄音,選擇正確的答案,正確答案只有一個。1.écoutezl'annoncesuivanteetrépondezàlaquestion.-"LetrainpourMarseillepartà14h00.Lesbilletssontdisponiblesàlagare."QuelleheurepartletrainpourMarseille?A.13h00B.14h00C.15h00D.16h002.écoutezlaconversationsuivanteetrépondezàlaquestion.-"Comment?ava,madame?"-"?avabien,merci.Etvous,monsieur?"-"?avabienaussi,merci.Commentvavotrefamille?"-"Mafamillevabien.Etvous,avez-vousdesenfants?"-"Oui,j'aideuxenfants.Ungar?onetunefille."Combiend'enfantsa-t-il?A.UnB.DeuxC.TroisD.Quatre3.écoutezl'annoncesuivanteetrépondezàlaquestion.-"Attention,lesportesdutrainsontfermées.Allezàvotreplace."Quedoitfairel'annonceur?A.OuvrirlesportesdutrainB.FermerlesportesdutrainC.AttendrelespassagersD.Mettreenplacelasignalisation4.écoutezlaconversationsuivanteetrépondezàlaquestion.-"Bonjour,commentpuis-jevousaider?"-"JevoudraisacheterunbilletpourParis."-"D'accord,vousavezunecartederéduction?"-"Non,jen'enaipas."-"D'accord,voicivotrebilletpourParis.Bonvoyage!"Pourquoil'interlocuteurdemande-t-ilunecartederéduction?A.Parcequ'ilneveutpaspayertropcherB.Parcequ'iln'apasdecartederéductionC.Parcequ'ilveutobteniruneréductionD.Parcequ'ilneconna?tpasleprixdubillet5.écoutezl'annoncesuivanteetrépondezàlaquestion.-"Attention,lemétroestenpanne.Lespassagersdoiventutiliserlebus."Quedoitfairel'annonceur?A.OuvrirlemétroB.FermerlemétroC.MettreenplacelebusD.Attendreleprochaintrain6.écoutezlaconversationsuivanteetrépondezàlaquestion.-"Bonjour,comment?ava,madame?"-"?avabien,merci.Etvous,monsieur?"-"?avabienaussi,merci.Commentvavotrefamille?"-"Mafamillevabien.Etvous,avez-vousdesenfants?"-"Oui,j'aideuxenfants.Ungar?onetunefille."Combiend'enfantsa-t-il?A.UnB.DeuxC.TroisD.Quatre7.écoutezl'annoncesuivanteetrépondezàlaquestion.-"Attention,lesportesdutrainsontfermées.Allezàvotreplace."Quedoitfairel'annonceur?A.OuvrirlesportesdutrainB.FermerlesportesdutrainC.AttendrelespassagersD.Mettreenplacelasignalisation8.écoutezlaconversationsuivanteetrépondezàlaquestion.-"Bonjour,commentpuis-jevousaider?"-"JevoudraisacheterunbilletpourParis."-"D'accord,vousavezunecartederéduction?"-"Non,jen'enaipas."-"D'accord,voicivotrebilletpourParis.Bonvoyage!"Pourquoil'interlocuteurdemande-t-ilunecartederéduction?A.Parcequ'ilneveutpaspayertropcherB.Parcequ'iln'apasdecartederéductionC.Parcequ'ilveutobteniruneréductionD.Parcequ'ilneconna?tpasleprixdubillet9.écoutezl'annoncesuivanteetrépondezàlaquestion.-"Attention,lemétroestenpanne.Lespassagersdoiventutiliserlebus."Quedoitfairel'annonceur?A.OuvrirlemétroB.FermerlemétroC.MettreenplacelebusD.Attendreleprochaintrain10.écoutezlaconversationsuivanteetrépondezàlaquestion.-"Bonjour,comment?ava,madame?"-"?avabien,merci.Etvous,monsieur?"-"?avabienaussi,merci.Commentvavotrefamille?"-"Mafamillevabien.Etvous,avez-vousdesenfants?"-"Oui,j'aideuxenfants.Ungar?onetunefille."Combiend'enfantsa-t-il?A.UnB.DeuxC.TroisD.Quatre三、完形填空要求:根據(jù)上下文,選擇正確的答案,正確答案只有一個。Leweek-enddernier,jesuisalléàlacampagneavecmesamis.Nousavonspasséunejournéeincroyable.Lematin,nousavonsfaitduvéloetavonsvisitéunpetitvillage.Levillageesttrèsjoli,avecdesmaisonsanciennesetdesruesétroites.Nousavonsprisuncafédansunepetitebrasserieetavonsdiscutédenosprojetspourl'avenir.Lemidi,nousavonsdéjeunédansunrestaurantlocal.Lacuisineétaitdélicieuse,surtoutlesplatstraditionnels.Aprèslerepas,nousavonsdécidédefaireunerandonnéedanslesbois.Lecheminétaitdifficile,maislavueétaitincroyable.Nousavonsvudesmontagnes,desrivièresetdesforêts.Lesoir,nousavonscampésouslesétoiles.Nousavonsfaitunfeudecampetavonsjouéauxcartes.C'étaitunenuitmagique.Lelendemainmatin,nousavonsprisunpetit-déjeuneretavonsquittélecamping.C'étaituneexpérienceinoubliableetjesuisimpatientderefaireunetelleescapade.1.Leweek-enddernier,jesuisalléàlacampagneavecmes________.A.familleB.amisC.professeursD.voisins2.Levillageesttrès________.A.grandB.petitC.saleD.cher3.Nousavonsprisun________dansunepetitebrasserie.A.caféB.repasC.doucheD.douche4.Lacuisineétait________.A.délicieuseB.saleC.mauvaiseD.chère5.Nousavonsfaitune________danslesbois.A.randonnéeB.courseC.danseD.chasse6.Lecheminétait________.A.facileB.difficileC.courtD.long7.Nousavonsvudes________.A.montagnesB.rivièresC.forêtsD.touslestrois8.Nousavonscampésousles________.A.arbresB.étoilesC.nuagesD.lune9.Nousavonsfaitun________decamp.A.feuB.repasC.doucheD.danse10.C'étaitune________inoubliable.A.expérienceB.voyageC.projetD.rêve四、翻譯題要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.Jevaisàl'écoletouslesjoursàpied.2.Letempsestmagnifiqueaujourd'hui.3.Jesuiscontentdetevoir.4.LaFranceestunpaysmagnifiqueavecdenombreusesmontagnesetrivières.5.IlyabeaucoupdetouristesàParispendantl'été.6.Jevoudraisapprendreàjoueraupiano.7.Ilpleutdepuislematin.8.Lesenfantsaimentjoueraufootàl'école.9.Mas?urhabiteàLyon.10.IlfaitchaudenétéàNice.五、閱讀理解要求:閱讀下列文章,然后回答問題。LemuséeduLouvreestl'undespluscélèbresmuséesdumonde.SituéàParis,ilabriteuneimmensecollectiond'?uvresd'artetd'antiquités.Lemuséeaétéfondéen1793etestsituédansl'ancienpalaisroyaldeFrance.LeLouvreestsurtoutconnupoursescollectionsd'artitalien,fran?ais,espagnoletflamand,ainsiquepoursesantiquitéségyptiennes,grecquesetromaines.1.Qu'est-cequelemuséeduLouvre?2.Oùest-ilsitué?3.Quanda-t-ilétéfondé?4.Quellessontlesprincipalescollectionsdumusée?5.Pourquoiest-cequelemuséeest-ilsurtoutconnu?六、寫作題要求:根據(jù)下列提示,寫一篇100-120詞的短文。Thème:Monrêveécrivezuntexteoùvousparlezdevotrerêve.Vouspouvezparlerdecequevousaimeriezdevenir,oùvousaimeriezvivre,cequevousaimeriezfairedansvotrevie,etc.Utilisezlesphrasessuivantespourvousaider:-Monrêve,c'estde...-J'aimeraisdevenir...-Jevoudraisvivreà...-J'aimeraisfaire...-Pourquoiest-cequejeveuxcela?本次試卷答案如下:一、選擇題1.A.Titi解析:根據(jù)題意,詢問馬丁家的狗的名字,選項A的“Titi”是狗的名字,符合題意。2.C.Paris解析:題目詢問法國的首都,選項C的“Paris”是法國的首都,符合題意。3.C.Ilfaitbeau解析:題目詢問今天里昂的天氣,選項C的“Ilfaitbeau”表示天氣晴朗,符合題意。4.D.LeNile解析:題目詢問世界上最大的河流,選項D的“LeNile”是尼羅河,是世界上流程最長的河流,符合題意。5.B.Bleu解析:題目詢問清晨的天空顏色,選項B的“Bleu”表示藍(lán)色,符合題意。6.A.L'Everest解析:題目詢問世界上最高的山峰,選項A的“L'Everest”是珠穆朗瑪峰,是世界上最高的山峰,符合題意。7.A.Liberté,égalité,Fraternité解析:題目詢問法國的格言,選項A的“Liberté,égalité,Fraternité”表示自由、平等、博愛,是法國的格言,符合題意。8.B.Madrid解析:題目詢問西班牙的首都,選項B的“Madrid”是西班牙的首都,符合題意。9.C.L'océanPacifique解析:題目詢問世界上最大的海洋,選項C的“L'océanPacifique”是太平洋,是世界上面積最大的海洋,符合題意。10.B.Lefran?ais解析:題目詢問瑞士的官方語言,選項B的“Lefran?ais”是法語,是瑞士的官方語言之一,符合題意。二、聽力理解1.B.14h00解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,“LetrainpourMarseillepartà14h00.Lesbilletssontdisponiblesàlagare.”,火車前往馬賽的時間是14:00,所以選項B符合題意。2.B.Deux解析:根據(jù)對話內(nèi)容,“JevoudraisacheterunbilletpourParis.D'accord,vousavezunecartederéduction?”對話中提到有一個男孩和一個女孩,所以選項B符合題意。3.B.Fermerlesportesdutrain解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,“Attention,lesportesdutrainsontfermées.Allezàvotreplace.”,錄音要求關(guān)閉火車門,所以選項B符合題意。4.C.Parcequ'ilveutobteniruneréduction解析:根據(jù)對話內(nèi)容,“Bonjour,commentpuis-jevousaider?JevoudraisacheterunbilletpourParis.D'accord,vousavezunecartederéduction?”對話中提到想要購買去巴黎的車票,并且詢問是否有優(yōu)惠卡,所以選項C符合題意。5.C.Mettreenplacelebus解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,“Attention,lemétroestenpanne.Lespassagersdoiventutiliserlebus.”,錄音要求乘客乘坐公交車,所以選項C符合題意。6.B.Deux解析:根據(jù)對話內(nèi)容,“JevoudraisacheterunbilletpourParis.D'accord,vousavezunecartederéduction?”對話中提到有一個男孩和一個女孩,所以選項B符合題意。7.B.Fermerlesportesdutrain解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,“Attention,lesportesdutrainsontfermées.Allezàvotreplace.”,錄音要求關(guān)閉火車門,所以選項B符合題意。8.C.Parcequ'ilveutobteniruneréduction解析:根據(jù)對話內(nèi)容,“Bonjour,commentpuis-jevousaider?JevoudraisacheterunbilletpourParis.D'accord,vousavezunecartederéduction?”對話中提到想要購買去巴黎的車票,并且詢問是否有優(yōu)惠卡,所以選項C符合題意。9.C.Mettreenplacelebus解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,“Attention,lemétroestenpanne.Lespassagersdoiventutiliserlebus.”,錄音要求乘客乘坐公交車,所以選項C符合題意。10.B.Deux解析:根據(jù)對話內(nèi)容,“JevoudraisacheterunbilletpourParis.D'accord,vousavezunecartederéduction?”對話中提到有一個男孩和一個女孩,所以選項B符合題意。三、完形填空1.B.amis解析:根據(jù)上下文,作者提到了“mesamis”,所以選項B的“amis”符合題意。2.B.petit解析:根據(jù)上下文,作者描述了村莊“trèsjoli”,所以選項B的“petit”表示小,符合題意。3.A.café解析:根據(jù)上下文,作者提到了“prendreuncafé”,所以選項A的“café”表示咖啡,符合題意。4.A.délicieuse解析:根據(jù)上下文,作者描述了食物“délicieuse”,所以選項A的“délicieuse”表示美味,符合題意。5.A.randonnée解析:根據(jù)上下文,作者提到了“faireunerandonnée”,所以選項A的“randonnée”表示徒步旅行,符合題意。6.B.difficile解析:根據(jù)上下文,作者描述了路線“difficile”,所以選項B的“difficile”表示困難,符合題意。7.D.touslestrois解析:根據(jù)上下文,作者提到了看到“desmontagnes,desrivièresetdesforêts”,所以選項D的“touslestrois”表示三個,符合題意。8.B.étoiles解析:根據(jù)上下文,作者提到了“souslesétoiles”,所以選項B的“étoiles”表示星星,符合題意。9.A.feu解析:根據(jù)上下文,作者提到了“faireunfeudecamp”,所以選項A的“feu”表示火,符合題意。10.A.expérience解析:根據(jù)上下文,作者描述了經(jīng)歷“inoubliable”,所以選項A的“expérience”表示經(jīng)歷,符合題意。四、翻譯題1.我每天都步行去學(xué)校。解析:根據(jù)題意,將“Jevaisàl'écoletouslesjoursàpied.”翻譯成中文。2.今天天氣真好。解析:根據(jù)題意,將“Letempsestmagnifiqueaujourd'hui.”翻譯成中文。3.我很高興見到你。解析:根據(jù)題意,將“Jesuiscontentdetevoir.”翻譯成中文。4.法國是一個擁有許多山脈和河流的美麗國家。解析:根據(jù)題意,將“LaFranceestunpaysmagnifiqueavecdenombreusesmontagnesetrivières.”翻譯成中文。5.夏天,巴黎有很多游客。解析:根據(jù)題意,將“IlyabeaucoupdetouristesàParisp
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 裝載機(jī)司機(jī)崗位標(biāo)準(zhǔn)化技術(shù)規(guī)程
- 油品儲運(yùn)調(diào)合工崗位安全技術(shù)規(guī)程
- 硬質(zhì)合金成型工工作質(zhì)量達(dá)標(biāo)率考核試卷及答案
- 血液制品工合規(guī)化技術(shù)規(guī)程
- 2025年南平邵武市立醫(yī)院護(hù)理崗位招聘模擬試卷參考答案詳解
- 2025河南周口市西華縣消防救援大隊招聘鄉(xiāng)鎮(zhèn)政府專職消防員30人模擬試卷及答案詳解(新)
- 2025昆明市盤龍區(qū)東華街道社區(qū)服務(wù)中心見習(xí)崗位招錄(若干)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及一套答案詳解
- 2025黑龍江雙鴨山市友誼縣招聘就業(yè)見習(xí)人員考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解1套
- 2025廣東廣州市增城區(qū)教育局招聘廣州增城外國語實驗中學(xué)教師10人(編制)模擬試卷及完整答案詳解一套
- 2025內(nèi)蒙古大唐錫林浩特電廠招聘消防車駕駛員1人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 大型展會突發(fā)事件應(yīng)急預(yù)案
- 廣東省茂名市2023-2024學(xué)年高一上學(xué)期數(shù)學(xué)期中試卷(含答案)
- 《建筑工程設(shè)計文件編制深度規(guī)定》(2022年版)
- 山西建投集團(tuán)考試真題
- JT-T-325-2018營運(yùn)客運(yùn)類型劃分及等級評定
- JT-T-844-2012港口設(shè)施保安設(shè)備設(shè)施配置及技術(shù)要求
- 湘教版版八年級上冊地理知識點(diǎn)復(fù)習(xí)總結(jié)
- 2069-3-3101-002WKB產(chǎn)品判定準(zhǔn)則-外發(fā)
- (正式版)JBT 14587-2024 膠體鉛酸蓄電池 技術(shù)規(guī)范
- 美國發(fā)布2024版《關(guān)鍵和新興技術(shù)清單》(英)
- 敬老院改造工作計劃書
評論
0/150
提交評論