2023年桿路線路知識題庫_第1頁
2023年桿路線路知識題庫_第2頁
2023年桿路線路知識題庫_第3頁
2023年桿路線路知識題庫_第4頁
2023年桿路線路知識題庫_第5頁
已閱讀5頁,還剩26頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

桿線知識題庫

一、判斷題

1.用作拉線的鋼絞線規(guī)格為:7/2.0mm、7/2.2mm、7/2.6mm、7/3.2mm。

答案:錯

2.桿路設備指:電桿、電桿的支持加固裝置和保護裝置、吊線和掛鉤等。

答案:對

3.電桿按配制鋼筋的溫度和不同解決方式,可分為預應力電桿和非預應力

電桿。

答案:對

4.抱箍分為單吊線抱箍、雙吊線抱箍。

答案:錯

5.鋼絞線夾板分為三眼單槽夾板、單眼雙槽夾板、單眼地線夾板。

答案:錯

6.通信管道在澆灌混凝土構件時必須進行振搗,無論采用人工或機喊振

搗,都應按層依次進行,搗固密實,不得出現(xiàn)跑模漏漿等現(xiàn)象。

答案:對

7.通信管道與熱力管道平行凈距為0.5m,交叉凈距為Imo

答案:錯

8.塑料管道與電力電纜35kv以卜間平行時及交叉時的最小凈距為0.5米。

答案:對

9.塑料管道與電力電纜35kv以上間平行時及交叉時的最小凈距分別為2米

和0.5米。

答案:對

10.在普通土或硬土地段埋設塑料管時,其埋深應不小于1.5米,在市區(qū)街道

埋設時,其埋深應不小于0.8米。

答案:錯

11.兩條吊線程式相同時,主干線路吊線應置于交叉的下方;程式不同時,

程式大的吊線應置于交叉的下方。

答案:對

12.升高或減少吊線時,必須使用緊線器,或用肩扛推拉。

答案:錯

13.在拆除吊線時,與由電力、電燈線路在吊線上面穿越時要系繩拉住,在

吊線鋼線下面時,要采用支撐措施。

答案:對

14.在吊線周邊70厘米以內有電力線或電燈線時,不得使用吊板;在高壓線

附近架設吊線及做拉線工作時,35千伏以下線路應保持最小空距為2.5米,

35千伏以上線路應保持最小空距為4米。

答案:對

15.架空線路跨越鐵路最小垂直距離是5mo

答案:錯

16.吊線終結抱箍同三眼雙槽夾板或U型卡子配合使用。

答案:對

17.桿上工作必須便用保安帶,并扣好保安環(huán)方可松手工作。保安帶放置位

置應在緊靠桿梢部位。

答案:錯

18.收緊吊線時一般規(guī)定每段不超過40桿檔,如桿路上角桿較多或吊線夾

板高低變更較大時,應適當減少緊線檔數(shù)。

答案:錯

19.布放吊線時,發(fā)現(xiàn)吊線有跳股、絞合松散等有損于吊線機械強度的傷

殘,可以布放。

答案:錯

20.使用地錨拉柄制作拉線涉及拉線下把和拉線中把兩部分。

答案:錯

21.拉線出土點到電桿根部的距離叫拉距,電桿出土點至拉線上把電桿處叫

拉IWJ。

答案:對

22.拉線上把的制作方法有夾板法、另纏法和卡固法。

答案:對

23.拉線抱箍在吊線上方,一般入地拉線應比吊線大一程式,轉角大于60度

時應設立雙條拉線。

答案:對

24.在市區(qū)無法由原有電桿做分支線路或十字吊線時,假如分支線路多負荷

小,可采用夾板法做丁字吊線。

答案:對

25.在高壓線附近進行架空及做拉線等工作時,與高壓線應保證最小凈距規(guī)

定為35kv以下線路為2.5米,35kv以上線路為4.0米。

答案:對

26.架空線路跨越其他建筑物間的最小垂直距離。距公路面5.5米,通信線

路0.6米,胡同小巷5.0米。

答案:對

27.架空通信線路與郊區(qū)樹木的最小水平凈距為5米。

答案:錯

28.架空通信線路與人行道邊石的最小水平凈距為0.5米。

答案:對

29.架空通信線路與架空通信線路交越時的最小垂直凈距為0.6米。

答案:對

30.架空通信線路與公路交越時的最小垂直凈距為5.5米。

答案:對

31.電桿好立要垂直,直線線路上個別電桿的桿根偏差左右不得超過5cm,

桿稍前、后、左、右傾斜不得超過一個稍徑。

答案:錯

32.更換角桿時,必須先將新桿拉線安裝后,才干按規(guī)定程序完畢換桿作

業(yè)。答案:對

33.鐵線在市話桿路中重要用作加固綁扎和工作地線。為使桿路安全、穩(wěn)

固,須采用多種加固措施,角桿等處的加固方法一般采用吊板拉線。

答案:錯

34.高樁拉線由高樁正副拉線組成,正拉線距地面不得小于5米。凡立在松

土處的水泥桿和個別埋深沒有達成規(guī)定的水泥桿均應裝設卡盤,防止電桿傾

倒和下沉。

答案:對

35.吊線夾板距電桿頂?shù)木嚯x應符合設計規(guī)定,8米電桿在一般情況下距桿

頂不應小于300mm,在特殊情況下不應小于150mm。

答案:錯

36.桿上有一條光纜吊線且裝設一條拉線時,其拉線抱箍與桿頂?shù)木嚯x為不

小于50cmo

答案:對

37.撐桿埋深應不小于0.6m,其距高比最小應不小于1。

答案:錯

38.桿路建筑中,一般距高比:拉線為1,撐桿為0.6o

答案:對

39.拉線拉距與桿高比例一般為1:0.75,最大不超過1:1,最小不能低于

1:0.5o拉線最佳距高比為1:1,拉線最佳距高比應不小于0.75o

答案:對

40.夾板法制作7/2.2程式拉線中把時,首節(jié)用夾板1塊,間隔15cm、末節(jié)

10cm、留長10cm。

答案:錯

41.夾板法制作7/2.6拉線中把的制作規(guī)格為一個夾板,間隔230mm、纏

150mm、間隔10mm收口。

答案:對

42.7/3.0拉線地錨坑埋深,在石質土地段為:.6米。

答案:錯

43.7/2.6拉線地錨坑埋深,在普通、硬土、水田、石質土地段分別為

1.5、1.4、1.6、1.1米。

答案:對

44.7/2.2拉線地錨坑埋深,在普通1.0米。

答案:對

45.電桿洞深應符合規(guī)范規(guī)定,8米的水泥電桿在普通土壤上立桿時,洞深

應這成1.2m深洞深偏差應小于±0.5mmo

答案:錯

46.7米水泥電桿在普通土的洞深為1.4m0

答案:對

47.一般情況下架空桿路桿距為35-40%

答案:錯

48.墻拉線的拉攀距墻角應不小于250mm,距屋沿不小于400mm。

答案:對

49.吊線的接地電阻值在普通土應小于20Q。

答案:對

50.架空桿路與高壓電力線交越處兩則電桿,在土壤電阻r為100-300W-m

的地區(qū),接地電阻不超過25Q。

答案:對

51.電桿兩側的第一個掛鉤距吊線在桿上的固定點約50cm,規(guī)定掛鉤程式一

致,搭扣方向一致。

答案:錯

52.直線電桿應在中心線上,電桿在中心線左右偏差不大于5cm,電桿自身

應垂直,桿面對的。角桿應在線路轉角點內移,水泥電桿內移30cm。

答案:錯

53.通信桿路與輸電線路交越時,交越桿盡也許遠離輸電線立桿,最近處與

電力線交越桿不少于通信桿高的倒桿距離。

答案:對

54.架空線路防風拉線應安裝延線路方向。

答案:錯

55.當角桿角深大于15米時,應安裝兩條拉線,并內移15-60cm。

答案:對

56.工程中采用7米標準桿時,吊線抱筋距桿頂20cm。

答案:錯

57.當架空桿路立桿地點為松軟土或回填土或水田或坡地時應加大洞深

20cm,在特殊地帶不能保證洞深的條件下,應采用技術措施,如用水泥混凝

土保護等方法,保證桿路穩(wěn)定。

答案:對

58.架空桿路角桿應在線路轉角點內移,水泥電桿內移20-30cm。

答案:錯

59.架空桿路上架設的第一條吊線時,應將吊線裝置在車行道的反側。在安

裝吊線過程中,可以變換吊線方位。

答案:錯

60.架空桿路正常情況下坡度變化不宜超過桿距的2.5%,如特殊地形限制,

變更坡度大于5%—10%時,吊線需加裝仰角輔助裝置。

答案:對

61.架空桿路地錨埋設深度規(guī)定達成標準,槽口斜開45度至洞底,拉桿出土

長度不大于20cm,應在20—30cm之間。

答案:錯

62.架空線路涉及桿路架空和墻壁架空。

答案:對

63.拉線制作方法分為另纏法、夾板法和卡固法。吊線接續(xù)的方法有:另纏

法、夾板法和鋼絞線卡子,兩端可以用不同方法解決。

答案:錯

64.拉線盤應與拉線垂直。

答案:對

65.電桿合力側的角桿上的吊線需加裝角桿吊線輔助裝置。吊線在終端桿及

角深大于15米的角桿上,應做終結。

答案:對

66.假如相鄰桿檔的吊線程式相同時,為了使電桿受力平衡,應在電桿上做

假終結和卸力拉線。

答案:錯

67.鋼筋混凝土電桿水泥桿上安裝吊線,必不可少的鐵件涉及吊線抱箍。

答案:對

68.架空桿路在穿越輸變線路二側電桿時,兩側電桿應做接地,接地電阻應

達成25Q以上。

答案:對

69.曾受雷擊的電桿必須裝設避雷線。

答案:對

70.桿號的編號距地面不小于1.5米,桿路中的編號在竣工資料中應與現(xiàn)場

編號完全統(tǒng)一。桿路每間隔1000米應做一處吊線接地,采用7/2.2吊線直埋

延伸與角鋼接地體相連。

答案:錯

71.當通信光纜穿越10千伏以上輸電線路時,在二側電桿上應做吊線接地,

采用7/2.2鋼絞線與吊線相連,并在立桿時綁扎至桿根埋設。

答案:對

72.線路勘查工作的重要任務是選擇路由。

答案:對

73.工程造價指建設一項工程預期開支或實際開支的所有固定資產的費用。

答案:對

74.施工圖紙設計文獻一般由文字說明、圖紙兩部分組成。

答案:錯

75.在測量時,一般不得隨意改變施工圖設計文獻所規(guī)定的路由走向、中繼

站站址等。

答案:對

76.電桿兩側的第一個掛鉤距吊線在桿上的固定點約25CM,規(guī)定掛鉤程式一

致,搭扣方向一致。管道光纜由于接續(xù)工作往往要過幾天或更長時間,因此

余留光纜應妥善地盤留于人孔內,為防止光纜端頭進水應采用端頭熱可縮帽

作熱縮解決,余留光纜應按彎曲的規(guī)定盤圈后掛在人孔壁上或系在人孔蓋

上,注意端頭不要浸泡于水中。一般規(guī)定局內光纜預留15-20M,通常進線空

和機房各預留一半。進線室安裝完畢前,進線管孔應予以堵塞。

答案:對

77.光纜牽引完畢后,由人工將每個人孔中的余纜沿人孔壁放至規(guī)定的托架

上,一般盡量置于上層,并采用蛇皮軟管或PE軟管保護,用扎線綁扎使之固

定。

答案:對

78.離開工作地點時,應清除工地、桿下、溝坑內等地方的破碎或有尖刺的

廢料,并檢點應用工具和材料防止遺失。

答案:對

79.直線標石埋在線路的側上方,面向傳輸方向。

答案:錯

80.轉角處的標石埋在線路轉角的交點上,面向內角。

答案:對

81.接頭處的標石埋在直線線路上,背向接頭。

答案:錯

82.預留標石埋在預留處的直線線路上,面向預留。

答案:對

83.地下障礙物標石面向始端。

答案:對

84.直埋線路障礙解決后,在增長新的線路設備點處應增長新標石。

答案:對

85.直埋線路埋深深度為普通土、硬土大于或等于0.8米。

答案:錯

86.在石質溝底敷管時,應在其上、下方各鋪10cm厚的碎土或砂土o

答案:對

二、選擇題

1.當角桿角深大于()時應裝設兩條拉線。

A.10米

B.12米

C.15米

D.17米

答案:C

2.光纜掛勾要均勻,一般每隔()厘米一個,且扣朝一個方向。

A.40

B.50

C.60

D.100

答案:B

3.撐桿和拉線作用(),在桿上裝設位置。

A.相同相反

B.相反相同

C.相同相同

D.相反相反

答案:A

4.架空光纜保護套管超過電力線不能少于()米。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:C

5.拉線要與吊線連接,跨電力線兩端要做吊線接地,地阻不大于()歐。

A.5

B.10

C.20

D.100

答案:B

6.辭管敷設的曲率半徑:應不小硅管的()倍,硅管端口在人于?孔的余留

長度一般為cm。

A.15、50

B.20、60

C.30、70

D.40、80

答案:B

7.下列哪個場合的電桿不需要進行加固:()

A.有較多的架空電纜分支的電桿分歧桿

B.作為轉角桿,終端桿或引上桿時

C.跨越村鎮(zhèn)、大型廠礦等人口密集地段

D.地形急劇變化或土質極為松軟地帶的架空桿路

答案:C

8.電桿出現(xiàn)下列哪些情況,屬于不允許按設計荷載使用:()

A.環(huán)向裂縫寬度大于1.0mm

B.縱向裂縫寬度大于0.1mm

C.混凝土破碎部分超過電桿1/5周長

D.混凝土破洞面積達0.5m?

答案:A

9.吊線接續(xù)的方式有()。

A.吊板法

B.纏繞法

C.U型鋼卡法

D.自扣法

答案:C

10.目前用于線路測量的方法有()

A.標桿測量法

B.目視測量法

C.徒步測量法

D.丈量測量法

答案:A

11.架空線路與市區(qū)馬路平行時,線路最低端與地面的最小距離標準是

()O

A.3.5米

B.4.0米

C.4.5米

D.5.5米

答案:C

12.架空線路在與其他通信線路交越時,允許的隔距標泄是()。

A.0.5米

B.0.6米

C.0.8米

D.1.0米

答案:B

13.新立電桿時,8米砰在普通士立桿時的埋深應為()。

A.1.3米

B.1.4米

C.1.5米

D.1.6米

答案:C

14.新立電桿時,10米桿在石質立桿時的埋深應為()。

A.1.5米

B.1.6米

C.1.7米

D.1.8米

答案;B

15.新立電桿時,12米桿在水田、濕地立桿時的埋深應為()。

A.2.0米

B.2.1米

C.2.2米

D.2.3米

答案:C

16.光纜在電桿上分上下兩層架掛時,光纜間允許的隔距標準是()。

A.0.35米

B.0.45米

C.0.5米

D.0.55米

答案:B

17.拉線的距高比一般規(guī)定為1,最大不得大于(:)。

A.1.1

B.1.2

C.1.25

D.1.3

答案:C

18.線路巡視過程中,發(fā)現(xiàn)掛鉤不均勻時,應予以整治,根據(jù)規(guī)范規(guī)定,光纜

掛鉤間距為()。

A.0.35米

B.0.45米

C.0.55米

D.0.5米

答案:D

19.當梯子靠在吊線上時,梯子上端至少應高出吊線30厘米,不得大于梯子的

()O

A.一半

B.三分之一

C.三分之二

D.四分之一

答案:B

20.下列哪一項鋼絞線規(guī)格適合用作吊線:()

A.7/1.0

B.7/2.0

C.7/3.0

D.7/4.0

答案:C

21.工程搶修中,吊線的接續(xù)方法不宜采用的是()。

A.卡子法

B.夾板法

C.另纏法

D.焊接法

答案:D

22.下列關于拉線的說法對的的是()。

A.只裝一條拉線時,應設在笫一層線擔下150mm處

B.裝兩條拉線時,上層拉線應設在第一層線擔下200nlm處

C.靠近高壓電力設施的拉線應按設計規(guī)定加裝絕緣子

D.風暴拉線的順線路拉線應設在第一層線擔下150mm處

答案:C

23.兩條十字交叉吊線高度相差在()以內時,需做十字吊線。

A.300mm

B.400mm

C.500mm

D.200mm

答案:B

24.雙方拉線防風拉直線桿路每隔()做一雙方拉線。

A.20檔

B.12檔

C.10檔

D.8檔

答案:I)

25.架空桿路一般常用吊線規(guī)格、型號為()。

A.7/2.2

B.7/2.6

C.7/2.8

D.7/3.0

答案:A

26.規(guī)范中規(guī)定,在同一桿路架設兩層吊線時,兩吊線間距為()。

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

答案:C

27.通常避雷線的地下延伸部分應埋在離地面()以下。

A.550mm

B.600mm

C.700mm

D.850mm

答案:C

28.光纜吊線在終端桿及角深大于()的力桿上應做終結。

A.10米

B.15米

C.17.5米

D.20米

答案:B

29.?般情況下桿路每間隔()米應做?處吊線接地

A.500

B.800

C.1000

D.1200

答案:C

30.與輸變線路穿越二側電桿:接地電阻應達成()。以上

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

31.更換角桿拉線、地錨時,必須先安裝好()后,才可拆換原拉線、地

錨。

A.架空吊線

B.臨時拉線

C.終端拉線

D.予留架

答案:B

32.在城區(qū)或光纜引入基站點大多采用墻壁光纜引上,由于受建筑物的影響,

墻壁光纜保證光纜在轉角點的轉變半徑大于光纜外徑的()倍,通常情況下

在轉角點提前吊線終節(jié),加入光纜的轉角長度和半徑。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:C

33.樓層光纜的引上,通常按外墻光纜引上,采用綁扎的方式引入到基站樓

層。若外墻引上需套保護管時,在引上高度大于6米以上時應在保護塑料管間

隔()米開一個V型槽口,固定期先綁扎興纜再將光纜與保護塑管與引上吊

線綁扎,以保證光纜不受長期垂直受力。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

34.在進行()類維護作業(yè)時,不得擠壓和損傷桿路上開放有電路的光纜設

備,不得使開放有電路的光纜設備受力等情況出現(xiàn)。

A,桿線

B.管道

C.直埋硅管

D.光纜

答案:A

35.一般情況下,架空通信線路在跨越鐵路時,線路與鐵路的最小垂直凈距是

()米

A.6.5

B.7.0

C.7.5

D.8.0

答案:C

36.土壤電阻率在500Q-m以上時,架空吊線的接地電阻值應不大于()Q

A.20

B.30

C.45

D.50

答案;C

37.吊線的原始垂度,在20℃以下時允許偏差應大于標準垂度的()%;在

20℃以上時,應不大于標準垂度的()%。

A.5、10

B.10、15

C.10、5

D.15、10

答案:C

38.環(huán)形鋼筋混凝土電桿有如此情況之一時不得使用:有縱向裂紋;混凝土破

碎部分環(huán)向周長超過()電桿周長。

A.1/5

B.2/5

C.1/6

D.1/4

答案:D

39.一般情況下,7/2.6拉線采用夾板法制作時,纏扎鐵線用()鍍鋅鐵線。

A.2.0

B.3.0

C.4.0

D.均可

答案:B

40.鍍鋅鋼絞線由()單股鋼絲組成。

A.3股

B.5股

C.7股

D.9股

答案:c

41.架空吊線與1KV以下電力線的最小垂直凈距為()

A.1m

B.1.25m

C.2m

D.2.5m

答案:B

42.架空桿路一般電桿的避雷接地,在土壤電阻P為100-300Q-M的地區(qū),接

地電阻不超過()

A.20

B.50

C.100

D.80

答案:C

43.下列那一項不符合路由選擇的基本原則:()

A.選擇距離較短的路由

B.選擇經濟合理的路由

C.選擇安全穩(wěn)固的路由

D.選擇維護施工方便的路由

答案:A

44.兩架空線路的平行隔距離為()

A.沒有規(guī)定

B.兩桿緊靠

C.不小于一個電桿出土高度

D.一半個桿高

答案:C

45.下列不屬于人孔構造的是()。

A.上覆

B.四壁

C.基礎及附屬配件

D.塑料管

答案:D

46.子管在兩人孔間管孔內()接頭,管道弧度應符合相關標準,子管出

管孔長度為20—30cm。布放后的塑料子管需用塑料管塞封口,避免人孔內的雜

物流入子管內。

A.不得

B.必要時可以

C.可以

答案:A

47.破砌人、手孔()使用摻有白灰的混合砂漿進行砌筑。

A.嚴禁

B.通常可以

C.特殊情況下可以

D.可以

答案:A

48.整修通信塑料管道時,塑料管接續(xù)管頭()錯開。

A.必須

B.通常不必

C.特殊情況下不必

D.不必要

答案:A

49.通信管道塑料管管頂與車行道最小埋深為()米

A.0.5

B.0.7

C.0.8

D.1

答案:B

50.管道頂部30厘米以內及靠近管道兩側的回填土內,不應具有直徑大于

()厘米的礫石等堅硬物。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

51.塑料管道在市區(qū)街道上的最小距埋深規(guī)定為()米

A.20.5m

B.20.8m

C.21.0m

D.21.2m

答案:B

52.在石質溝底敷管時,應在其上、下各鋪()的碎土或砂土

A.26cm

B.28cm

C.210cm

D.12cm

答案:C

53.線路工程施工前,做好施工準備工作時十分重要的,準備工作應涉及

()

A.復驗

B.統(tǒng)一驗收

C.檢修車.輛

D.組織分工

答案:D

54.纜線布放的性能指標是:()

A.隨意堆放

B.光纜、尾纖不得與其他線纜交叉,若有交叉須加子管保護

C.尾纖使用可不加波紋管保護

D.隨意布放,不需措施

答案:B

55.對(),驗收時應嚴格較對,不符之處應規(guī)定重新制作,同時規(guī)定提供

電子檔。

A.維護工程

B.新建工程

C.改道工程

D.其他工程

答案:B

56.施工對光纖的()特性將產生直接的影響。

A.幾何特性

B.光學特性

C.傳輸特性

D.機械特性

答案:C

57.竣工時測試所有纖芯,驗收時抽測應不少于光纖芯數(shù)的()。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:D

58.在光傳送網(wǎng)傳輸設備安裝工藝驗收規(guī)范中,槽道及走線架的安裝應符合施

工圖的平面設計,左右偏差不得超過()。

A.30mm

B.40mm

C.50mm

D.60mm

答案:C

59.通信建設工程實行保修期限為()。

A.一年

B.兩年

C.半年

D.三個月

答案:C

60.工程施工要善于領略工程的設計理念,時刻關注()的規(guī)定,注重與設

計人員、業(yè)主、客戶和維護人員的溝通。

A.設計方案

B.建設單位

C.維護

D.施工

答案:C

61.塑料管道穿越鐵路路面基面、公路距路、面、基底的最小埋深為(

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論