盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)_第1頁
盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)_第2頁
盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)_第3頁
盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)_第4頁
盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩54頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

盾構(gòu)維保知識考試題庫300題(含答案)

一、單選題

1.盾構(gòu)司機操作盾構(gòu)時,需要特別關(guān)注的參數(shù)有()等

A、出遁量

B、掘進方向

C、土倉壓力

D、AB.C.

答案:D

2.()盾構(gòu)機配備有泥水分離處理系統(tǒng)。

A、土壓平衡

B、硬巖TBM

C、雙護盾TBM

D、泥水平衡

答案:D

3.土壓盾構(gòu)施工時使用的泡沫原液是一種表面活性劑,生成的泡沫的組成主要是

0

A、空氣

B、氧氣

C、氫氣

D、氮氣

答案:A

4.變頻電機實現(xiàn)恒轉(zhuǎn)距調(diào)速時,在調(diào)頻的同時0

A、不必調(diào)整電壓

B、不必調(diào)整電流

C、必須調(diào)整電壓

D、必須調(diào)整電流

答案:C

5.正弦交流電的幅值就是()。

A、正弦交流電最大值的2倍

B、正弦交流電最大值

C、正弦交流電波形正負之和

D、正弦交流電的額定值

答案:B

6.三相交流異步電動機主回路的供給電機的o

A、定子

B、轉(zhuǎn)子

C、勵磁線圈

D、感應(yīng)線圈

答案:A

7.下面不屬于盾構(gòu)施工輔助施工方法中加固方法是()o

Ax旋噴加固

B、攪拌加固

C、固結(jié)法

D、注漿加固等。

答案:C

8.EPB模式用于()圍巖時采用。

A、穩(wěn)定、水壓力低、水量小

B、不穩(wěn)定、水壓壓力高、水量大

C、不穩(wěn)定、水壓壓力小、水量小

D、穩(wěn)定、水壓力高、水量小

答案:B

9.當(dāng)泥水加壓平衡盾構(gòu)作業(yè)時,必須對0、泥水品質(zhì)、送排泥流量等進行認真管

理。

A、參數(shù)值

B、設(shè)計值

C、開挖速度

D、開挖土量

答案:D

10.EPB模式用于()圍巖時采用。

A、穩(wěn)定、水壓力低、水量小

B、不穩(wěn)定、水壓壓力高、水量大

C、不穩(wěn)定、水壓壓力小、水量小

D、穩(wěn)定、水壓力高、水量小

答案:B

11.電力系統(tǒng)中以“kWh”作為()的計量單位

B、道路種類和路面交通情況

C、施工用電和給排水設(shè)施條件

D、施工地區(qū)的天氣情況

答案:D

15.差動聯(lián)接的活塞缸可以使活塞實現(xiàn)0運動。

A、慢速

B、一般速度

C、快速

答案:C

16.為減少軸向柱塞泵輸油量的脈動率,其柱塞數(shù)一般為()個。

A、5或6

B、7或9

C、10或12

答案:B

17.二進制碼(1000)所表示的十進制數(shù)是()

A、6

B、4

C、10

D、8

答案:D

18.大流量系統(tǒng)的主油路換向,應(yīng)選用()。

A、手動換向閥

B、電磁換向閥

C、電液換向閥

D、機動換向閥

答案:C

19.測量電壓時,電壓表應(yīng)與被測電路()

A、并聯(lián)

B、串聯(lián)

C、正接

D、反接

答案:A

20.隧道管片中不包含()管片。

A、型

B、型

C、型

D、K型

答案:C

21.當(dāng)隧道埋深較淺,且洞頂土層風(fēng)化嚴重時,為控制地表沉降,可在盾殼上注入

()。

A、泡沫

B、水泥砂漿

C、膨潤土

D、砂漿

答案:C

22.為防止垂直設(shè)置的液壓缸及其工作部件因自重自行下落或在下行運動中因自

重造成的失控失速,可設(shè)0。

A、平衡回路

B、卸荷回路

C、同步回路

答案:A

23.“220V40W”的燈泡正常發(fā)光25h,耗電()度。

A、2

B、20

C、1

D、10

答案:C

24.切削刀盤中心軸是心軸又是傳動軸的支承方式是()

A、中間支承方式

B、周邊支承方式

C、中心支承式

D、其他方式

答案:C

25.盾構(gòu)機常用的變壓器有()。

A、波紋密封油浸式和干式變壓器

B、波紋密封油浸式變壓器

C、干式變壓器

D、充氣式變壓器

答案:A

26.按下推進按鈕,并根據(jù)導(dǎo)向系統(tǒng)屏幕上指示的盾構(gòu)機姿態(tài)調(diào)整四組油缸的()

值,并逐漸增大推進系統(tǒng)的整體推進速度。

A、流量

B、速度

C、壓力

D、推力

答案:C

27.伸縮護盾形式是()的獨有的技術(shù)特點,是實現(xiàn)軟硬巖作業(yè)轉(zhuǎn)換的關(guān)鍵

A、雙護盾TBM

B、復(fù)合盾構(gòu)

C、泥水盾構(gòu)

D、土壓平衡盾構(gòu)

答案:A

28.1.三相交流異步電動機的定子繞組為4極時,通常其額定轉(zhuǎn)速接近于0。

A、750

B、1000

C、1500

D、3000

答案:C

29.管片夾持系統(tǒng)有()個自由度。

A、3

B、6

C、8

D、5

答案:C

30.同步運動回路是用于保證系統(tǒng)中的兩個或多個執(zhí)行元件在運動中以相同的()

運動,也可以按一定的速比運動。

A、位移或速度

B、壓力或流量

C、位移或壓力

答案:A

31.試掘進段每環(huán)推進過程中,嚴格控制土倉壓力(泥水壓力),波動范圍控制左()

kg/cm2以內(nèi)。

A0.02

B、0.1

C、0.5

D、2

答案:A

32.下列不屬于日常保養(yǎng)的內(nèi)容是()。

A、刀具檢查

B、潤滑

C、皮帶機的清理

D、濾芯更換

答案:D

33.中鐵系列盾構(gòu)機,油箱上設(shè)置了()個液位傳感器。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

34.熱繼電器在控制線路中的作用是0

A、短路保護

B、失壓保護

C、過載保護

D、過壓保護

答案:C

35.加工制作比較容易,耐腐蝕,造價低,且最為常見的管片是()。

A、鋼筋混凝土管片

B、鑄鐵管片

C、鋼管片

D、復(fù)合管片

答案:A

36.在實現(xiàn)恒轉(zhuǎn)距調(diào)速時,在調(diào)頻的同時()

A、不必調(diào)整電壓

B、不必調(diào)整電流

C、必須調(diào)整電壓

D、必須調(diào)整電流

答案:C

37.添加材料可吸收自重幾百倍水的膠狀材料能吸水但不溶于水是()

A、礦物類

B、高吸水性樹脂

C、纖維類

D、表面活性材料

答案:B

38.當(dāng)發(fā)現(xiàn)在掘進過程中刀盤扭矩上升過快,超過正常扭矩時,下列哪一項操作是

錯誤的()

A、降低轉(zhuǎn)速,

B、降低推力,

C、加大泡沫注入量,

D、增大輸出扭矩

答案:D

39.泡沫參數(shù)的設(shè)定,應(yīng)在土木工程師的要求下,根據(jù)工程地質(zhì)的具體情況設(shè)定泡

沫的()。

A、壓力及速度

B、速度及流量

C、壓力及流重

D、壓力及時間

答案:C

40.伸縮護盾形式是()的獨有的技術(shù)特點,是實現(xiàn)軟硬巖作業(yè)轉(zhuǎn)換的關(guān)鍵。

A、雙護盾TBM

B、復(fù)合盾構(gòu)

C、泥水盾構(gòu)

D、土壓平衡盾構(gòu)

答案:A

41.有YT60M-4三相異步電動機一臺,額定功率是11KW,額定轉(zhuǎn)速為1460r/min,

則它的額定輸出轉(zhuǎn)矩為()

A、71.95

B、143.9

C、35.96

D、17.98

答案:A

42.在盾構(gòu)施工中,要在兩道盾尾刷之間注入盾尾油脂來形成密封環(huán),用來防上地

層中的楂土和水等介質(zhì)進入盾構(gòu)內(nèi)部;一般來說盾尾油脂的用量主要取決于0

A、推進速度

B、管片外表面積的大小

C、注漿壓力的高低

D、油脂的好壞

答案:B

43.影響節(jié)流閥流量穩(wěn)定性的主要原因是()。

A、壓力

B、流量

C、泄漏量

答案:A

44.泥水盾構(gòu),在吸泥口前一般安置有攪拌器和()

A、切口環(huán)

B、螺旋輸送機

C、閥門

D、格柵

答案:D

45.設(shè)計合理的液壓泵的吸油管應(yīng)比壓油管()。

A、長些

B、粗些

C、細些

答案:B

46.國標(biāo)規(guī)定液壓油含水量不能超過0。

A、3%

B、1%

C、0.1%

D、0.01%

答案:D

47.三相鼠籠異步電動機直接啟動電流過大,一般可達額定電流的()倍

A、2-3

B、3-4

C、6-8

D、10

答案:C

48.Y-△降壓控制電動機電路中,降低的是()。

A、電流

B、電磁轉(zhuǎn)矩

C、電壓

D、電流、電磁轉(zhuǎn)矩和電壓

答案:D

49.熔斷器在動力電路中的作用是()

A、短路保護

B、過載保護

C、短路和過載保護

D、欠壓保護

答案:C

50.盾構(gòu)法施工隧道應(yīng)按滿足0年正常使用要求設(shè)計

A、50

B、80

C、100

D、120

答案:C

51.題圖所示的圖形符號表示0o

A、三位四通電磁換向閥

B、四位三通電磁換向閥

C、三位二通電磁換向閥

答案:A

52.溢流閥()。

A、常態(tài)下閥口是常開的

B、閥芯隨著系統(tǒng)壓力的變動而移動

C、進出油口均有壓力

D、一般連接在液壓缸的回油油路上

答案:B

53.在推進模式下,加混泵的轉(zhuǎn)速調(diào)節(jié)目的,是要達到要求的流量和壓力,此流量

需要與推進速度和。相適應(yīng)。

A、壓力條件

B、地質(zhì)條件

C、溫度條件

D、泥漿條件A.同步注漿B.水平注漿C.及時注漿D.二次注漿

答案:B

54.某液壓泵不直接從液面為大氣壓的油箱中吸油,而是采用輔助低壓系統(tǒng)向該

泵供油。假設(shè)泵轉(zhuǎn)速、效率及外負載均不變,泵的輸出壓力()。

A、增大

B、減小

C、不變;

答案:C

55.油箱屬于()元件。

A、動力元件

B、執(zhí)行元件

C、控制元件

D、輔助元件

答案:D

56.要調(diào)節(jié)異步電動機的轉(zhuǎn)速,可從()入手。

A、變級調(diào)速

B、變頻調(diào)速

C、變轉(zhuǎn)差率調(diào)速

D、以上都是

答案:D

57.手動模式下,操作人員根據(jù)需求,啟動相應(yīng)的泡沫回路,人為加減泡沫的()。

A、阻力

B、壓力

C、速度

D、流量

答案:D

58.壓力閥主要是通過液流壓力和()平衡的原理來工作的。

A、流量

B、彈簧力

C、外力

答案:B

59.液壓泵在額定轉(zhuǎn)速和額定壓力下的輸出流量稱為()。

A、實際流量

B、理論流量

C、額定流量

D、瞬時流量

答案:B

60.針對17寸單刃滾刀,其軸承所承受靜止額定載荷為()

A、22t

B、23t

C、25t

D、27t

答案:C

61.當(dāng)盾構(gòu)機盾體被注漿體凝固“箍死”時能幫助推進千斤頂松動盾構(gòu)機脫困的

裝置是0。

A、較接裝置

B、驅(qū)動裝置

C、推進裝置

D、潤滑裝置

答案:A

62.油液能溶解的空氣量與絕對壓力成正比,常溫常壓下溶解有()體積的空氣。

A、1-2%

B、3-4%

C、5-6%

D、8-9%

答案:C

63.泡沫發(fā)生器出來的泡沫壓力由壓力傳感器進行檢測,反饋到PLC,使泡沫的注

入壓力()設(shè)定的土水壓力。

A、低于

B、高于

C、等于

D、都不是

答案:A

64.在盾構(gòu)貫通時,在發(fā)生洞口密封失效情況下,應(yīng)立即()。

A、增大掘進參數(shù)

B、減小掘進參數(shù)

C、停止注漿

D、加大注漿量

答案:C

65.在盾構(gòu)貫通時,在發(fā)生洞口密封失效情況下,應(yīng)立即0。

A、增大掘進參數(shù)

B、減小掘進參數(shù)

C、停止注漿

D、加大注漿量

答案:C

66.雙護盾TBM的()連接著前、后盾,既傳遞推力又傳遞拉力。

A、推進油缸

B、伸縮護盾

C、輔助推進油缸

答案:B

67.在軟土地層掘進中,為了解決中心部分土體的切削問題和改善切削土體的流

動性,常在刀盤中心布置一把尺寸較大的()。

A、滾刀

B、貝殼刀

C、魚尾刀

D、重型割刀

答案:C

68.真空吸盤式抓取頭真空度的互鎖功能可以防止真空度低于0時抓取管片。

A、70%

B、75%

C、80%

D、85%

答案:C

69.要實現(xiàn)快速運動可采用()回路

A、差動連接

B、調(diào)速閥調(diào)速

C、大流量泵供油

答案:A

70.盾構(gòu)機定位前的測量工作,主要是通過豎井聯(lián)系測量傳遞到地下。導(dǎo)線點及

高程。

A、一個

B、兩個

C、三個

D、四個

答案:B

71.滾刀是通過刀框座和螺栓連接在刀盤上的,在工作過程中,它不僅要在刀盤的

帶動下隨刀盤進行0,同時還要圍繞自身刀軸進行()。

A、自轉(zhuǎn)公轉(zhuǎn)

B、公轉(zhuǎn)自轉(zhuǎn)

C、公轉(zhuǎn)公轉(zhuǎn)

D、自轉(zhuǎn)自轉(zhuǎn)

答案:B

72.活塞有效作用面積一定時,活塞的運動速度取決于0。

A\液壓缸中油液的壓力

B、負載阻力的大小

C、進入液壓缸的流量

D、;位壓泵的輸出流量

答案:C

73.順序動作回路可用:)來實現(xiàn)

A、減壓閥

B、溢流閥

C、順序閥

答案:C

74.開倉換刀前應(yīng)對盾均()進行檢查,作好風(fēng)水電等各個方面的協(xié)調(diào)工作,保證換

刀過程中良好的工作環(huán)境。

A、液壓系統(tǒng)

B、電氣系統(tǒng)

C、各個系統(tǒng)

D、風(fēng)、水系統(tǒng)

答案:C

75.盾構(gòu)刀盤前面的添加劑注入口設(shè)有。閥,目的是防止管路被泥砂堵塞。

A、橡膠逆流(單向閥)

B、節(jié)流閥

C、溢流閥

D、換向閥

答案:A

76.對于液壓泵來說,在正常工作條件下,按實驗標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定連續(xù)運轉(zhuǎn)的最高壓力稱

之為泵的()。

A、額定壓力

B、最高允許壓力

C、工作壓力

D、標(biāo)準(zhǔn)壓力

答案:A

77.存在動力性負載(負向負載)時,應(yīng)采用()調(diào)速。

Av進油節(jié)流

B、回油節(jié)流

C、旁路節(jié)流

答案:A

78.盾構(gòu)輔助施工設(shè)備的配置必須具備滿足()的能力,與工程規(guī)模和施工方法相

適應(yīng),運轉(zhuǎn)安全并符合環(huán)境保護的要求。

A、施工規(guī)模

B、隧道長度

C、隧道結(jié)構(gòu)

D、施工計劃進度

答案:D

79.管片脫模后的養(yǎng)護有噴淋養(yǎng)護和()。

A、蒸氣養(yǎng)護

B、自然養(yǎng)護

C、蓄水養(yǎng)護

答案:C

80.刀具更換完成后,轉(zhuǎn)動并再次檢查刀盤,觀察每把刀具的轉(zhuǎn)動情況,并確保其

與相鄰刀位的刀具磨損量相差(或高度差)不超過0mmo

A、10

B、15

C、18

D、20

答案:A

81.盾構(gòu)機控制電壓、電磁閥、PLC及傳感器工作電壓是0。

A、交流220V

B、交流36V

C、直流24V

D、直流12V

答案:C

82.液壓泵的理論輸入功率()它的實際輸出功率。

A、大于

B、等于

C、小于

D、不一定

答案:A

83.盾構(gòu)法施工隧道應(yīng)按滿足()年正常使用要求設(shè)計

A、50

B、80

C、100

D、120

答案:C

84.電液動換向閥中的電磁閥,應(yīng)確保其在中位時液壓閥兩端的控制油流回油箱,

那么電磁閥的中位是()。

A、H型

B、Y型

C、M型

D、P型

答案:B

85.泡沫發(fā)生器出來的泡沫壓力由壓力傳感器進行檢測,反饋到PLC,使泡沫的注

入壓力。設(shè)定的土水壓力。

A、低于

B、高于

C、等于

D、都不是

答案:A

86.盾構(gòu)掘進中的滾動偏差()時,盾構(gòu)報警,提示操縱者必須切換刀盤旋轉(zhuǎn)方向,

進行反轉(zhuǎn)糾偏

A、21.5&

B、W1.5&

C、*

D、W2&

答案:A

87.液壓泵的容積效率與()有關(guān)。

A、油液的泄漏

B、油液的污染

C、摩擦副的摩擦損失

答案:A

88.盾構(gòu)中至少裝有兩種出磴系統(tǒng)是是()盾構(gòu)。

A、雙護盾TBM

B、復(fù)合盾構(gòu)

C、硬巖TBM

答案:B

89.在液壓系統(tǒng)中,減壓閥能夠()。

A、用于控制油路的通斷

B、使油缸運動平穩(wěn)

C、保持進油口壓力穩(wěn)定

D、保持出油口壓力穩(wěn)定

答案:D

90.變壓器()過負荷運行。

A、不允許

B、允許2小時

C、允許短時間

D、允許1小時

答案:C

91.土壓平衡自動控制是負反饋控制系統(tǒng),盾構(gòu)()土倉的土壓力人為土壓平衡盾

構(gòu)自動控制的對象。

A、正面

B、后面

C、左面

D、右面

答案:A

92.進行壓氣作業(yè)的人員在作業(yè)前()內(nèi)不許飲酒,作業(yè)過程中不許飲用含有酒精

的飲料,不許抽煙。

A、2h

B、6h

C、8h

D、12h

答案:C

93.較接調(diào)試模式,正常情況下調(diào)節(jié)錢接需要在0模式下進行。

A、曲線

B、回程

C、推進

D、管片安裝

答案:C

94.變壓器運行中的電壓不應(yīng)超過額定電壓的()。

A、±2.0%

B、±2.5%

C、±5%

D、±10%

答案:C

95.盾構(gòu)控制臺控制轉(zhuǎn)速所使用的電位器是元件。

A、電阻

B、電容

C、電感

D、以上都不對

答案:A

96.在盾構(gòu)上位機“參數(shù)設(shè)置”界面根據(jù)土木工程師的要求下,設(shè)定()的起始壓力

及終止壓力。

A、注漿系統(tǒng)

B、泡沫系統(tǒng)

C、油脂系統(tǒng)

D、推進系統(tǒng)

答案:A

97.一次通風(fēng)宜采用。通風(fēng),風(fēng)管采用軟管,管徑根據(jù)隧道斷面、長度、出磴方式

確定。

A、抽出式

B、壓入式

C、混合式

D、機械式

答案:B

98.()盾構(gòu)機通過刀盤挖出的渣土可以作為支撐介質(zhì)用于支撐隧道面。

A、土壓平衡

B、硬巖TBM

G雙護盾TBM

D、泥水平衡

答案:A

99.根據(jù)測量系統(tǒng)面板上顯示的盾構(gòu)目前滾動狀態(tài),選擇盾構(gòu)刀盤()。

A、掘進壓力

B、掘進速度

C、旋轉(zhuǎn)方向

D、注脂流量

答案:C

100.電氣系統(tǒng)設(shè)計時線纜的截面積主要取決于傳輸電路的

A、電流

B、電壓

C、距離

D、電阻

答案:A

判斷題

1.管片安裝完成后,應(yīng)將管片安裝機的抓取頭向下放置。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

2.主驅(qū)動需要進行油樣檢測時,需要從觀察窗處進行取樣。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

3.襯背注漿漿液一般分為單液漿和雙液漿兩大類。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

4.空壓機遠程控制停止后,可立即再進行啟動。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

5.液壓缸是把液體的壓力能轉(zhuǎn)換成機械能的能量轉(zhuǎn)換裝置。0

A、正確

B、錯誤

答案:A

6.對設(shè)備系統(tǒng)功能進行維保作業(yè)時,需要按下相應(yīng)的急停按鈕。()

Av正確

B、錯誤

答案:A

7.管片安裝時,應(yīng)從底部開始,然后自下而上左右交叉安裝,最后插入封頂塊管片

成環(huán)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

8.當(dāng)泥水加壓平衡盾構(gòu)作業(yè)時,必須對開挖土量、泥水品質(zhì)、送排泥流量等進行

認真管理。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

9.焊接時,應(yīng)避免將油缸、冷卻器等液壓元件當(dāng)作地線使用,以免造成元件損壞。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

10.為限制柱塞泵的液壓側(cè)向力不致過大,斜盤的最大傾角一般小于18°~20。。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

11.先導(dǎo)式溢流閥的遠程控制口可以使系統(tǒng)實現(xiàn)遠程調(diào)壓或使系統(tǒng)卸荷。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

12.若干電阻串聯(lián)時,其中阻值越小的電阻,通過的電流也越小。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

13.單向閥的作用是要變換液流流動方向,接通或關(guān)閉油路。0

A、正確

B、錯誤

答案:B

14,空載的時候抓舉頭壓力開關(guān)得電,拼裝機可以旋轉(zhuǎn)。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

15.盾構(gòu)刀盤在掘進過程中,為保證刀具的使用壽命,延長刀具更換距離,刀盤盡

可能一個方向旋轉(zhuǎn)0

A、正確

B、錯誤

答案:B

16.高壓大流量液壓系統(tǒng)常采用電磁換向閥實現(xiàn)主油路換向。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

17.通過主監(jiān)控界面可及時的了解整個系統(tǒng)的工作參數(shù)及變化情況,使我們能夠

較全面的掌握盾構(gòu)機的工作情況。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

18.雙活塞桿液壓缸又禰為雙作用液壓缸,單活塞桿液壓缸又稱為單作用液壓缸。

0

A、正確

B、錯誤

答案:B

19.電驅(qū)主驅(qū)動的冷卻水循環(huán)時先進入電機,再進入減速機。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

20.針對硬塑狀黏土設(shè)計的盾構(gòu),土倉攪拌棒的數(shù)量可適當(dāng)減少()

A、正確

B、錯誤

答案:B

21.真空吸盤式與機械抓取式管片安裝機的主要區(qū)別在于抓取頭形式不同。0

A、正確

B、錯誤

答案:A

22.因電磁吸力有限,對液動力較大的大流量換向閥應(yīng)選用液動換向閥或電液換

向閥。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

23.丫-△降壓啟動只降低啟動電壓,不降低啟動電流。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

24.在掘進過程中,根據(jù)激光自動導(dǎo)向系統(tǒng)電腦屏幕上顯示的數(shù)據(jù).盾構(gòu)機操作人

員通過合理調(diào)整各分區(qū)千斤頂?shù)耐屏暗侗P轉(zhuǎn)向等來調(diào)整盾構(gòu)機的姿態(tài)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

25.自動模式下,操作人員需設(shè)置好膨脹率和注入率,自動模式啟動后,一旦有推

進壓力,泡沫系統(tǒng)將自動計算泡沫需求量自動調(diào)節(jié)泡沫。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

26.雙層襯砌的目的是解決管片的防水、防腐蝕和結(jié)構(gòu)補強等問題。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

27.泥水的漏斗粘度大有利于粘土顆粒吸附聚集在掘削地層表面,即成膜速度快,

對穩(wěn)定掘削面,防止逸泥不利。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

28.帶壓進倉時若液位及壓力無變化或變化小,則證明成膜質(zhì)量好,泥水倉密封效

果良好。()

Ax正確

B、錯誤

答案:A

29.三相電流不對稱時,無法由一相電流推知其他兩相電流。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

30.液壓泵輸油量的大小取決于密封容積的大小。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

31.注漿速度是評估盾尾建筑空隙填充情況的重要參數(shù),施工中應(yīng)以此控制每環(huán)

的注漿量。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

32.電力電路中,有功功率只占電源容量的一部分,是加在負載上消耗掉的,還有

一部分能量是無功功率,它占用了電源的部分容量,但又不能消耗掉。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

33.滑閥為間隙密封,錐閥為線密封,后者不僅密封性能好而且開啟時無死區(qū)。()

Ax正確

B、錯誤

答案:A

34.換刀時不須成立應(yīng)急救援小組,但應(yīng)嚴格執(zhí)行《應(yīng)急準(zhǔn)備和響應(yīng)控制程序》防

止意外發(fā)生。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

35.面板形刀盤在對于地下水壓大、易坍塌的土質(zhì)中掘進時易噴水、噴泥。I)

A、正確

B、錯誤

答案:B

36.螺旋輸送機的筒體上開有添加劑注入孔,必要時可以往里注水和添加劑,降低

磴土的粘性,減少出土阻力,提高出土效率。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

37.在掘削面與內(nèi)倉之間設(shè)一層隔板,靠一些傳感器間接地掌握掘削狀況的盾構(gòu)

機屬于敞開式盾構(gòu)機。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

38.過濾器的濾孔尺寸越大,精度越高。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

39.電器設(shè)備功率大,功率因數(shù)當(dāng)然就大。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

40.串聯(lián)了定值減壓閥的支路,始終能獲得低于系統(tǒng)壓力調(diào)定值的穩(wěn)定的工作壓

力。()

Av正確

B、錯誤

答案:B

41.間接控制型泥水系統(tǒng)的工作特征,是由空氣和泥水雙重系統(tǒng)組成。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

42.洞內(nèi)管片宜采取錯縫拼裝,管片錯臺小于10mm。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

43.錢接缸的作用是為了盾構(gòu)更好的適應(yīng)直線掘進。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

44.電阻的大小和加在電阻兩端的電壓和電流有關(guān)系。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

45.取油樣檢測時,可在油箱底部的放油口取樣。:)

A、正確

B、錯誤

答案:B

46.盾尾密封是由盾尾鋼絲密封刷和盾尾油脂組成。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

47.掘削刀盤的正面形狀有輪輻形和面板形。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

48.當(dāng)盾構(gòu)隧道承受較大外部荷載或周圍環(huán)境條件復(fù)雜時,襯砌可采用金屬材料。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

49.當(dāng)掘進結(jié)束時,應(yīng)先停止皮帶輸送機,然后關(guān)閉推進系統(tǒng)。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

50.如果把一個24V的電源正極接地,則負極的電位是-24V。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

51.注漿壓力應(yīng)根據(jù)工程實際,綜合地質(zhì)、注漿量等情況考慮。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

52.電機、變壓器等不帶電的導(dǎo)電外殼必須接地,而照明器具、手持電動工具的金

屬外殼可以不接地。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

53.配流軸式徑向柱塞泵的排量與定子相對轉(zhuǎn)子的偏心成正比,改變偏心即可改

變排量。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

54.推進油缸分區(qū)的目的主要是為了使盾構(gòu)受力均勻。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

55.刀具的均勻磨損量與滾刀距刀盤中心的距離成反比。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

56.注漿壓力是一個非常重要的參數(shù),其值的確定是注漿施工中很重要的一個方

面。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

57.無軸式螺旋輸送機的驅(qū)動方式是直接驅(qū)動裝有葉片的外筒。優(yōu)點是可排出的

礫石粒徑大,缺點是止水性能差。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

58.單向閥可以用來作背壓閥。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

59.激光全站儀是同時測量角度0K平和垂直)和距離的測量儀器。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

60.順序閥和溢流閥在某些場合可以互換。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

61.額定轉(zhuǎn)速是指電動機滿載時的同步轉(zhuǎn)速。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

62.管片安裝完成后,不必將管片安裝機的抓取頭向下放置,并將盾構(gòu)切換到掘進

模式。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

63.盾構(gòu)掘進機刀盤上現(xiàn)在一般只安裝盤形滾刀,盤形滾刀又有單刃、雙刃和多刃。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

64.先行刀是先行切削土體的刀具,超前切刀布置.因此也稱為超前刀。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

65.能直接看到全部掘削面掘削狀況的盾構(gòu)機為封閉式盾構(gòu)機。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

66.仿形刀安裝在刀盤的邊緣上,通過一個液壓油缸來控制仿形刀的伸出量,從而

控制超挖范圍。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

67.齒輪油調(diào)試模式用以長時間忽略齒輪油運行的調(diào)試。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

68.泥水相對密度大,地表水、土分離難度大。但成摸速度慢,對穩(wěn)定掘削面不利。

0

A、正確

B、錯誤

答案:B

69.盾構(gòu)隧道的防水設(shè)計,應(yīng)符合一級防水標(biāo)準(zhǔn)。;)

A、正確

B、錯誤

答案:A

70.在掘進過程中隨時注意滾角的變化,及時根據(jù)盾構(gòu)機的滾角值調(diào)整刀盤的轉(zhuǎn)

動方向,使其值減小。0

A、正確

B、錯誤

答案:A

71.三相對稱電源接成三相四線制,目的是向負載提供兩種電壓,在低壓配電系統(tǒng)

中,標(biāo)準(zhǔn)電壓規(guī)定線電壓為380V,相電壓為220V。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

72.刀盤脫困時,允許使用松開推進油缸的方式進行刀盤脫困。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

73.拼裝機抓舉頭的抓駿動作需要一直長按抓緊按鈕。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

74.通過對排放的泥水做一系列的處理、調(diào)整,使之符合再利用標(biāo)準(zhǔn)及廢棄物排放

標(biāo)準(zhǔn)的處理、調(diào)整過程,稱為泥水處理。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

75.人們常用“負載大小”來指負載電功率大小,在電壓一定的情況想,負載大小

是指通過負載的電流的大小。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

76.三相電動勢達到最大值的先后次序叫相序。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

77.溢流閥的進口壓力即為系統(tǒng)壓力。。

A、正確

B、錯誤

答案:A

78.襯背壓漿只能有效地控制地表沉降,對隧道的防水性和受力狀態(tài)得不到改善。

0

Av正確

B、錯誤

答案:B

79.視在功率就是有功力率加上無功功率。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

80.高壓試驗前,被試設(shè)備的金屬外殼無需接地。0

A、正確

B、錯誤

答案:B

81.膨潤土的作用也是為了改善渣土的特性,使其更利于掘進和出渣。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

82.降低功率因數(shù),對保證電力系統(tǒng)的經(jīng)濟運行和供電質(zhì)量十分重要。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

83.在螺旋帶軸上設(shè)置空螺旋帶甚至反向螺旋帶段,使螺旋輸送器內(nèi)的渣土得到

適當(dāng)壓縮,以利于形成土塞止水。()

Ax正確

B、錯誤

答案:A

84.背壓閥是一種特殊的閥,不可用其他閥代替。:)

A、正確

B、錯誤

答案:B

85.繼電器與接觸器的工作原理相似,主要區(qū)別是觸頭系統(tǒng)不同,故應(yīng)用場合不同。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

86.從中性點引出的導(dǎo)線叫中性線,當(dāng)中性線直接接地時稱為零線,又叫地線。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

87.差動聯(lián)接的單出桿活塞液壓缸,可使活塞實現(xiàn)快速運動。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

88.管片安裝機抓牢管片后,通過調(diào)整大油缸、旋轉(zhuǎn)馬達、抓取頭翻轉(zhuǎn)等將其準(zhǔn)確

定位到最終位置。()

Ax正確

B、錯誤

答案:A

89.切刀通過刀刃和刀頭部分插入到地層內(nèi)部,象犁子犁地一樣切削地層。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

90.真空吸盤式與機械抓取式管片安裝機的主要區(qū)別在于抓取頭形式不同。0

A、正確

B、錯誤

答案:A

91.變頻器VF控制電機的形式下,當(dāng)輸出頻率超過電機額定頻率時,將進入橫轉(zhuǎn)

矩調(diào)速階段。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

92.進行管片安裝時,應(yīng)將盾構(gòu)機工作模式轉(zhuǎn)換到推進模式。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

93.當(dāng)順序閥的出油口與油箱接通時,即成為卸荷閥。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

94.在三相四線制低壓供電網(wǎng)中,三相負載越接近對稱,其中性線電流就越小。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

95.刀盤處于維保模式時(緩動模式),主控室刀盤不能旋轉(zhuǎn)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

96.安裝管片過程中,伸出推進油缸時,一定要把推進油缸壓力適當(dāng)減小,以避免

在安裝過程中推力過大造成單片管片失穩(wěn)或破壞管片。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

97.三相負載作三角形連接時,線電壓等于相電壓。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

98.手動模式下,操作人員根據(jù)需求,啟動相應(yīng)的泡沫回路,自動加減泡沫的流量。

0

A、正確

B、錯誤

答案:A

99.液壓缸差動連接可以提高活塞的運動速度,并可以得到很大的輸出推力。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

100.通過節(jié)流閥的流量與節(jié)流閥的通流面積成正比,與閥兩端的壓力差大小無關(guān)。

0

A、正確

B、錯誤

答案:B

填空題

1.超挖刀油缸與檢測油缸在液壓系統(tǒng)中,超挖刀油缸的實際伸出值是

通過測量___________的伸出量換算來的。

答案:串聯(lián)|檢測油缸

2.中鐵裝備盾構(gòu)較接密封中的()作用是當(dāng)盾構(gòu)的前道密封出現(xiàn)問題需要更換時,

才會充氣將盾構(gòu)錢接部位的縫隙暫時封閉起。

答案:緊急氣囊

3.中鐵裝備盾構(gòu)皮帶機刮渣系統(tǒng)配置了四種清掃器,主要是一道聚氨酯清掃器、

兩道0、一道水清掃器和一道空段清掃器。

答案:合金清掃器

4.在盾構(gòu)盾體外部注入膨潤土的主要作用是()、0等。

答案:防止卡盾|降低推力

5.由于新購液壓油在生產(chǎn)運輸過程中很可能受到污染,因此往油箱加油時,應(yīng)通

過專用,對油液進行過濾后加入油箱。

答案:加油口

6.盾構(gòu)機掘進過程中是通過。感知土倉內(nèi)壓力。

答案:土壓傳感器

7.地層的滲透系數(shù)大于10-4m/s且地下水壓力大,地下水量豐富的地層適合于采

用()盾構(gòu)。

答案:泥水

8.當(dāng)管片機抓好管片后,提升缸在無控制狀態(tài)下出現(xiàn)緩慢伸出現(xiàn)象時,需將提升

缸進口裝的壓力調(diào)高,以平衡管片的自重。

答案:平衡閥

9.根據(jù)泥水加壓平衡盾構(gòu)機中對泥水系統(tǒng)的壓力控制方式的不同,可分為()和()o

答案:直接控制型I間接控制型

10.盾構(gòu)方向的調(diào)整原則是:使盾構(gòu)的()趨向隧道的理論中心線方向。

答案:掘進方向

11.為保證管片的定位,管片安裝機共有()自由度。

答案:6個

12.管片拼裝機旋轉(zhuǎn)動作與軸向移動采用了來控制,該閥為閥前壓

力補償形式,可以實現(xiàn)與負載壓力的速度控制。

答案:比例多路閥I無關(guān)

13.根據(jù)0選定適當(dāng)?shù)淖{速度,并通過速度調(diào)節(jié)器調(diào)好速度。

答案:掘進速度

14.在安裝管片過程中,不要把手腳置于()和管片間,以免夾住手腳造成傷害。

答案:推進油缸

15.Y-△降壓啟動是指電動機啟動時,把()連接成Y形,以降低啟動電壓,限制啟

動電流。

答案:定子繞組

16.刀盤支撐方式分為:()、中間支撐、周邊支撐。

答案:中心支撐

17.注漿泵的注漿速度是由注漿液壓系統(tǒng)中控制的。

答案:電比例調(diào)速閥

18.盾構(gòu)機維護保養(yǎng)十字方針0、()、()、()、()。

答案:清潔I潤滑I緊固I調(diào)整I防腐

19.隧道襯砌注漿漿液主要有0、()兩種。

答案:單液漿I雙液漿

20.中鐵裝備盾構(gòu)機管片安裝機的壓力油源由兩個軸向柱塞泵來提供,通

過操作遙控器拼裝機總共可以實現(xiàn)種動作。

答案:串聯(lián)|七

21.提高同步注漿質(zhì)量,縮短漿液()時間,漿液遇泥水后不產(chǎn)生劣化,可有效防止

成環(huán)隧道上浮。

答案:初凝

22.泡沫體積與渣土體積的比例稱為()。

答案:注入率

23.土壓平衡盾構(gòu)機工作原理中的“平衡”是指:推進壓力與。相平衡。

答案:掌子面開挖面水土壓力

24.主驅(qū)動液壓系統(tǒng)采用變量泵和液壓馬達組成閉式控制回路驅(qū)動刀盤轉(zhuǎn)動,實

現(xiàn)刀盤的0、()、()。

答案:速度控制JI方向控制I扭矩控制

25.同環(huán)管片塊與塊之間的接縫稱為(),管片環(huán)與環(huán)之間的接縫稱為()。

答案:縱縫I環(huán)縫

26.在拆裝尾盾注漿管時需將管片拼裝機的()向主梁后部移動,避免管路積水灑

落至拼裝機上,損壞密封。

答案:回轉(zhuǎn)架/移動架

27.以下的電壓才是安全電壓,電流對人體的危害取決于、—

_______等因素。

答案:36Vl電流的大小|通電時間的長短

28.管片吊機、管片運輸小車的功能是是將管片從編組管片小車上輸送到()可抓

取的范圍內(nèi)。

答案:管片拼裝機

29.保持開挖面的土壓力與作業(yè)面壓力平衡是防止()的關(guān)鍵。

答案:地表沉降

30.主驅(qū)動的齒輪油的強警溫度為()℃o

答案:55

31.為使電機能夠無負載啟動,在泵控制口設(shè)有(),當(dāng)電機啟動延時3s,泵才加載。

答案:加載閥

32.拼裝每環(huán)中的第一塊時,應(yīng)準(zhǔn)確定位,拼裝順序應(yīng)自下而上,左右交叉對稱安

裝,最后拼裝0塊。

答案:K

33.壓力傳感器連接于盾尾注漿管()處,用于注漿時,采集()。

答案:入口I注漿壓力

34.在()界面設(shè)定各液壓系統(tǒng)的報警溫度,一般最大報警溫度不超過60℃o

答案:參數(shù)設(shè)置

35.測量電源或負載兩吸的電壓需要將電壓表測量端于被測線路兩極之間。

答案:并聯(lián)

36.變頻器控制電機運行在額定轉(zhuǎn)速以下時輸出的最大扭矩恒定,當(dāng)超過額定轉(zhuǎn)

速時輸出的0恒定。

答案:功率

37.注漿()可在控制室掘進參數(shù)電腦上進行設(shè)定。

答案:壓力

38.在維修直流電動機時,要對繞組間進行耐壓試瞼,其試驗電壓采用的是

電。

答案:照明

39.選擇液壓用油首先要考慮的方面是______o

答案:粘度特性

40.泡沫系統(tǒng)在盾構(gòu)施工過程中起到()、()和()的作用。

答案:渣土改良I潤滑冷卻I減小摩擦

41.泡沫參數(shù)的設(shè)定應(yīng)根據(jù)工程地質(zhì)的具體情況設(shè)定,常規(guī)參數(shù)主要設(shè)置泡沫的()

和()等參數(shù)。

答案:膨脹率I原液比例

42.正弦交流電的三要素是最大值、()和初相角。

答案:角頻率

43.盾尾油脂密封的控制有()和()兩種模式。

答案:行程控制JI壓力控制

44.在掘進過程中刀盤轉(zhuǎn)速是實時連續(xù)可調(diào)的,但主要是通過調(diào)節(jié)的排量實

現(xiàn),即通過調(diào)節(jié)遠程(_)的壓力實現(xiàn)。

答案:泵|比例溢流閥

45.常見的管片拼裝機最大旋轉(zhuǎn)角度為。度。

答案:士正負200

46.保持開挖面的土壓力與作業(yè)面壓力平衡是防止()的關(guān)鍵。

答案:地面沉降

47.SiemensS7-400PLC開關(guān)量輸出通道輸出的直流電壓為V。

答案:24

48.地下水的侵蝕性,對工程建筑而言,主要表現(xiàn)在對()的侵蝕破壞。

答案:混凝土

49.泥水盾構(gòu)機泥漿循環(huán)的控制包括:()、()和()。

答案:流量和液位的控制I泥漿壓力的控制|泥漿比重的控制

50.比例調(diào)速閥是由____________與組合而成。

答案:普通定差減壓閥I比例節(jié)流閥

51.一般土壓平衡盾構(gòu)可以采用的掘進模式包括、氣壓掘進模式、敞開

模式。

答案:土壓平衡掘進模式

52.S7-400PLC的電源模塊兩個電池都安裝正確時電池選擇開關(guān)需要置于

一位置以確保PLC斷電情況下,程序仍能保存于程序存貯器。

答案:BATT2/電池2

53.高壓電纜在投入使用前,必須進行0實驗。

答案:耐壓

54.圍巖較差和沉降要求較高時,要特別注意()的質(zhì)量,保證()和造漿性。

答案:泥水I泥水粘度

55.雙液漿A液是指()B液是指()。

答案:水泥漿I水玻璃

56.在ProfibusDP通訊網(wǎng)絡(luò)中,通常需要將處于通訊網(wǎng)絡(luò)最末端從站的開

關(guān)置于打開位置,以防止波反射對通訊造成的影響。

答案:終端電阻

57.管片輸送小車在盾啕聯(lián)接橋下方,它起著管片:)儲備的作用。

答案:運輸和中間

58.傳感器(一般被稱為激光靶模塊)是來測量盾構(gòu)相對于基準(zhǔn)激光的()偏差的裝

置。

答案:垂直及水平

59.管片從編組列車上卸下后,管片拼裝機抓取前要進行旋轉(zhuǎn),主要旋轉(zhuǎn)區(qū)域是0。

答案:設(shè)備橋下部/設(shè)備橋

60.被動鉉接式盾構(gòu)掘進過程中方向的調(diào)整是通過調(diào)節(jié)()的不同分區(qū)的壓力來進

行的。

答案:推進油缸

61.流量控制閥是通過改變________大小,以改變局部阻力,從而實現(xiàn)對流量的

控制。

答案:節(jié)流口通流斷面的

62.采用接近開關(guān)檢測螺旋輸送機轉(zhuǎn)速時,設(shè)備正常運轉(zhuǎn)時檢測到的接近開關(guān)應(yīng)

輸出()信號。

答案:脈沖

63.在砂性土和砂礫土地層中,添加()可以起到支撐作用而且可以改善土的流動

性。

答案:泡沫

64.為了保證拼裝機旋轉(zhuǎn)不超過規(guī)定的最大角度采用了和

兩種限位方式。

答案:編碼器限位|機械接近開關(guān)限位

65.泥水盾構(gòu)循環(huán)模式分為()、()、()、()、()。

答案:旁通模式I開挖模式I反循環(huán)模式I隔離模式I長時間停機模式

66.導(dǎo)向系統(tǒng)是用來監(jiān)視盾構(gòu)精確姿態(tài),提供盾構(gòu)相對于0的詳細偏差信息,便于

用戶及時糾正盾構(gòu)的姿態(tài)。

答案:隧道設(shè)計軸線

67.當(dāng)我們測量的油缸實際位移與面板顯示值不符時,通常需要對傳感器的0和()

進行標(biāo)定。

答案:零點I量程

68.管片機旋轉(zhuǎn)驅(qū)動上裝有()裝置,可在動力缺失時,保證管片機能夠可靠的停在

任意位置。

答案:機械剎車

69.土壓平衡盾構(gòu)主機系統(tǒng)主要包括盾體系統(tǒng)、刀盤、、螺旋輸送機、

管片拼裝機、人艙保壓系統(tǒng)、推進系統(tǒng)、較接系統(tǒng)等。

答案:主驅(qū)動

70.目前國內(nèi)盾構(gòu)施工中常用的改良劑有0、()、()等。

答案:泡沫I膨潤土I高分子聚合物

71.直動式溢流閥是利用閥芯上端的力直接與下端面的

_相平衡來控制溢流壓力的,一般直動式溢流閥只用于(_)系統(tǒng)。

答案:彈簧I液體壓力I低壓

72.上位機參數(shù)設(shè)置

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論