Mysql 80 OCP 1Z0-908 CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)_第1頁
Mysql 80 OCP 1Z0-908 CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)_第2頁
Mysql 80 OCP 1Z0-908 CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)_第3頁
Mysql 80 OCP 1Z0-908 CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)_第4頁
Mysql 80 OCP 1Z0-908 CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩61頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

Mysql8.0OCPlZ0-908CN-total認(rèn)證備考題庫(含答案)

一、單選題

1.關(guān)于InnoDB持久性索引統(tǒng)計(jì)信息,哪項(xiàng)描述是正確的?

A、增加innodb_stats_persistent_sampIe_pages口寸,基丁瞬態(tài)索引統(tǒng)計(jì)信息的

執(zhí)行計(jì)劃提高了精度.

B、更新索引統(tǒng)計(jì)信息一項(xiàng)開銷很大的1/0操作。

C、增加innodb_stats_persistent_sampIe_pages決定了更高的頁面掃描速度,

但代價(jià)是內(nèi)存使用量增加。

D、對于使用InnoDB存儲弓||擎的表,索引統(tǒng)計(jì)信息是基于緩沖池中緩沖的頁面

計(jì)算得來的。

E、設(shè)置innodb_stats_auto_recalc=0N會導(dǎo)致在創(chuàng)建新索引時(shí)自動更新統(tǒng)計(jì)信

息.

答案:B

解析:

Innodb_stats_persistent_sampIe_pages持久化統(tǒng)計(jì)信息的采樣頁

lnnodb_stats_auto」ecalc:表中的數(shù)據(jù)超過10%的行被更新后,是否自動更新

統(tǒng)計(jì)信息。默認(rèn)啟用。

2.您最近將MySQL安裝升級到MySQL8.0.查看下列客戶端錯(cuò)誤:ERR0R2059(HY00

0):AuthenticationpIugin,eachingsha2passwordcannotbeIoaded:/usr/1ocaI/

mysq1/lib/pIugin/caching_sha2_password.so:cannotopenobjectfile:N0such

fiIeordirectory以下哪個(gè)選項(xiàng)允許此客戶端連接到MySQLServer?

A、[mysqId]DefauIt_authentication_pIugin=caching_sha2_password

B、[mysqId]DefauIt_authenticationpIugin=mysq1_native_password

C、[mysqId]DefauIt_authenticationpIugin=sha256_password

D、ALTERUSERuserlDENTIFIEDWITHsha256_passWordBY'passwordr

E、ALTERUSERuser

IDENTIFIEDWITHmysq1_nativepassword

BY'password';

F、ALTERUSERuser

IDENTIFIEDWITHcaching_sha2_password

BY1password,;

答案:E

3.分析以下成功執(zhí)行的語句:Mysql>S0URCE/usr/share/mysq1-8.0/audit_og_

fiIter」inux_instalI.Sql然后,重新連接到MySQL并執(zhí)行多個(gè)查詢?,F(xiàn)在檢

查命令產(chǎn)生的結(jié)果<datadir>/audit.log文件的文本內(nèi)容:要使文件包含可見的

語句事件,必須執(zhí)行什么操作?

A、必須通過PerformanceSchema讀取審計(jì)日志語句。

B、必須將audit.log=ON添加到MySQL配置文件,然后重新啟動MySQL來記錄語

句。

C、您必須等待審計(jì)日志緩沖區(qū)填充,然后才能刷新到磁盤。

D、必須使用audi11og_fiIter_setfiIter()audit_Iog_fiIter_set_user()

函數(shù)指定要記錄的內(nèi)容。

E、必須使用audit_log_read()和audit_log_read_bookmark()函數(shù)來讀取語句

事件。

答案:D

解析:

Audit_Iog_fiIter_set_fliter():定義過濾器。Audit_log_filter_remove_fiI

ter():刪除過濾器。Audit」og_filter_set_user():開始過濾用戶帳戶。Audit

_log_filter_remove_userO:停止過濾用戶帳戶。SELECTaudit_log_filter_set

_fiIter('Iog_aII','["fiIter":{"Iog":true)}1):SELECTaudit_log_filter_s

et_user("%','Iog_aII');

4.關(guān)于MySQL企業(yè)適明數(shù)據(jù)加密(TDE.,以下哪項(xiàng)陳述是正確的?

A、MySQLTDE使用合適的密鑰環(huán)插件將密鑰存儲在集中的位置。

B、僅當(dāng)主體數(shù)據(jù)庫密鑰已知或存在于KeyVault規(guī)范中時(shí),才能重新生成丟失的

表空間加密密鑰。

G僅當(dāng)表存儲在SYSTEM表空間中時(shí),TDE才能加密InnoDB和MylSAM表。

D、通過在MySQL配置文件中設(shè)置keyring_engine=ALL變量,可以加密MylSAM

和InnoDB表。

答案:A

5.MySQL安裝在具有以下配置的Linux服務(wù)器上,

[mysqId]

User二mysqI

Datadir=/data/mysqI

哪個(gè)方法將默認(rèn)驗(yàn)證設(shè)置為用于驗(yàn)證用戶帳戶密碼的SHA-256散列?

A、在配置文件中添加defauIt_authentication_pIugin=sha256_password

B、在配置文件中添加defauIt_authentication_pIugin=mysql_native_passwor

d

C、在MySQL實(shí)例中定義CREATEUBER"'%'IDENTIFIEDWITHsha256_passWord。

D、在配置文件中設(shè)置vaIidate-user-pIugins-cachingsha2_password

答案:A

6.您希望保護(hù)MySQL數(shù)據(jù)庫免受SQL注入攻擊。

下列哪種解決方案無法實(shí)現(xiàn)此目的?

A、使用存儲過程進(jìn)行任何數(shù)據(jù)庫訪問

B、使用PREPAREDSTATEMENTS

C、安裝和配置連接控制插件

D、避免在應(yīng)用程序中連接SQL語句和用戶提供的值

答案:C

7.您的當(dāng)前系統(tǒng)有賬戶用于主機(jī)上MySQLServer開發(fā)的用戶。開發(fā)團(tuán)隊(duì)要求無令

訪問,但這違反了公司規(guī)定。

哪個(gè)插件允許在不使用口令的情況下進(jìn)行訪問,同時(shí)仍然保持安全?

A、PAM驗(yàn)證插件

B、連接控制插件

C、套接字驗(yàn)證插件

D、MySQL防火墻插件

E、原生LDAP驗(yàn)證插件

答案:A

解析:

PAM(PIuggabIeAuthenticationModuIes)enabIesasystemtouseastandardinterf

acetoaccessvariouskindsofauthenticationmethods,suchastraditionaIUnixp

asswordsoranLDAPdirectory.

8.您的一個(gè)MySQL數(shù)據(jù)庫中的數(shù)據(jù)被意外刪除

您確定必須在位置1797之后重放二進(jìn)制日志文件中的所有條目。

查看以下部分命令

MysgIbinIogbinIog.000008―start-position=1798

以下哪項(xiàng)操作能完成該命令?

Ax必須使用一stop-position=1797才能避免導(dǎo)致初始問題的DELETE語句.

B、必須將一write-to-remote-server添加y命令行中來更新數(shù)據(jù)庫表。

C、無需更改命令。它會自動使用數(shù)據(jù)更新MySQLServer.

D、可以通過命令行客戶端將其傳輸?shù)組ySQLServer中。

答案:D

9.您希望僅記錄對MySQL系統(tǒng)上的數(shù)據(jù)庫對象和數(shù)據(jù)所做的更改。哪個(gè)日志默認(rèn)

執(zhí)行此操作?

A、審計(jì)日志

B、二進(jìn)制日志

C、一般查詢?nèi)罩?/p>

D、慢查詢?nèi)罩?slowqueryloG.

E、錯(cuò)誤日志

答案:B

10.如何將mysql_multi配置為允許MySQL實(shí)例使用相同的端口號?

A、實(shí)例監(jiān)聽不同的IP地址。

B、實(shí)例使用不同的socket名稱。

C、實(shí)例設(shè)置了相應(yīng)的網(wǎng)絡(luò)掩碼。

D、實(shí)例使用每個(gè)實(shí)例獨(dú)有的不同用戶賬戶。

答案:A

11.您發(fā)出以下命令。

SHOWSLAVESTATUS

在輸出中,有Seconds_behind_master的值,如何計(jì)算此時(shí)間?

A、是V/0線程換收主服務(wù)器上一次事務(wù)詳細(xì)信息的時(shí)間與該事務(wù)被寫入到從屬

服務(wù)器上的中繼日志之間的時(shí)間

B、是I/O線程接收主服務(wù)器上一次事務(wù)詳細(xì)信息的時(shí)間與SQL線程應(yīng)用該事務(wù)

的時(shí)間之間的時(shí)間。

C、是最近事務(wù)寫入中繼日志的時(shí)間與在主服務(wù)器上提交該事務(wù)之間的時(shí)間。

D、是SQL線程應(yīng)用最新事務(wù)的時(shí)間與在主服務(wù)器上提交該事務(wù)之間的時(shí)間。

答案:D

12.查看以下命令:

SheII>mysqIdump——singIe-transaction——fIush-1ogs——master-data=2-aII-da

tabases>backup_sunday.sqI

服務(wù)器使用一fIush-1ogs選項(xiàng)執(zhí)行哪些其他操作?

A、它啟動個(gè)新的還原日志

B、它刪除舊的錯(cuò)誤日志.

C、它刪除舊的二進(jìn)制日志

D、它啟動一個(gè)新的二進(jìn)制日志,

答案:D

13.要將模式mydbl1的二進(jìn)制日志事件復(fù)制到不同的模式'mydb2,。

下列哪個(gè)命令可以執(zhí)行此操作?

A、mysqIbinlog-datebase=mydbl-database=mydb2ImysqI

B、mysqIbinIog-rewrite-db='mydbl,—rewrite-db='mydb2'ImysqI

C、mysqIbinlog-read-from-remote-server-rawlsed's/mydb1/mydb2/g'Imys

ql

D、mysqIbinIog-rewrite-db='mydbl->mydb2'ImysqI

答案:D

解析:

-rewrite-db=nameRewritetheroweventtopointsothatitcanbeappIiedtoanewd

atabase.

-rewrite-db='tt->test'

14.安裝時(shí)會啟用相關(guān)的MysQLEnterprise插件。您必須阻止用戶使用特定的密

碼列表,您如何在系統(tǒng)上實(shí)現(xiàn)這一點(diǎn)?

A、使用MysQL防火墻黑名單注冊無效的密碼模式。

B、將值存儲在mysqI.user_invaIidpasswords表中。

C、不能在MySQL中保存不可使用的空碼列表。

D、設(shè)置vaIidate_password_dictionary_fiIe=pass_dict.txt并將不可使用的

口令存儲在

數(shù)據(jù)目錄的pass_dict.txt文件中,

E、通過MysQLEnterprise審計(jì)JSON過濾器指定不可使用的口令。

F、手動將值存儲在文件中,并使用SHA-256檢查mysql.user表。

答案:D

解析:

Https://dev.mysqI./doc/refrnan/5.7/en/vaIidate-password-options-

VariabIes.html#sysvarvaIidatepassworddictionaryfiIe

MySQLprovidesanewsecuritypIuginsnamedPasswordVaIidationPIugin

PoIicyaddstheconditionthatpasswordsubstringsofIength4orIongermustnotm

atchwordsinthedictionaryfiIe,ifonehasbeenspecified.Tospecifythedictio

naryfiIe,modifyvaIidate_password_dictionary_fiIe.

15.多源復(fù)制提供了哪種功能?

A、允許多個(gè)服務(wù)器備份到一個(gè)服務(wù)器。

B、提供所有服務(wù)器都充當(dāng)主服務(wù)器的多源復(fù)制。

C、為要復(fù)制到其他服務(wù)器的相同數(shù)據(jù)提供公用源。

D、管理同一數(shù)據(jù)兩組之間的沖突。

答案:A

16.應(yīng)使用以下哪個(gè)實(shí)用程序來查看按平均查詢時(shí)間排序的慢速查詢?nèi)罩局械牟?/p>

詢?

A、mysqIimport

B、mysqIcheck

C、mysqIdump

D、mysqIshow

ExmysqIdumpsIow

答案:E

17.缺圖關(guān)于在host2上部署的實(shí)例,下列哪項(xiàng)描述是正確的?

A、它可以使用命令cluster,addInstance('<user>host3:3377,)重新加入如集

B、它可以使用命令dba.rebootClusterFrompleteOutage。重新加入集群。

C、已使用STOP_REPLICATION;命名將其從群集中刪除

D、由于事務(wù)錯(cuò)誤,已將其逐出集群。

E、可以通過克隆的方法從host3-上的一個(gè)捐贈者實(shí)例(donorinstancE.來恢復(fù)

該實(shí)例,使用

的命令是cIuster.rejoinInstance('<user>host3:337').

答案:E

解析:

IfaninstanceIeavesthecIuster,forexampIebecausei11ostconnection,andfor

somereasonitcouIdnotautomaticaIIyrejointhecIuster,itmightbenecessaryt

orejoinittothecIusterataIaterstage.TorejoinaninstancetoacIusterissue

18.查看以下參數(shù)設(shè)置:

Audit_log=FORCE_PLUS_PERMANENT這對審計(jì)有何景影響?

A、它可以防止審計(jì)日志被刪除或被循環(huán)覆蓋,

B、它阻止從正在運(yùn)行的服務(wù)器中刪除審計(jì)插件。

C、即使在服務(wù)器啟動時(shí)發(fā)生錯(cuò)誤,它也會強(qiáng)制加載審計(jì)插件。

D、它會導(dǎo)致創(chuàng)建不存在的審計(jì)日志

答案:B

解析:

-audit-log=FORCE_PLUS_PERMANENTteIIstheservertoIoadthepIuginandpreve

ntit

Frombeingremovedwhietheserverisrunning.

19.檢查以下成功執(zhí)行的命令:

$mysqIbackup-user=dba-password-port=3306-with-timestamp-onIy-kno

wn-

File-types

-backup-dir=/export/backupsbackup

下列哪項(xiàng)描述是正確的?

A、僅備份存儲在自己的表空間中的表,

B、僅備份非加密文件。

C、備份僅包括數(shù)據(jù)文件及其元數(shù)據(jù).

D、僅備份MySQL或其內(nèi)置存儲弓||擎的文件

E、僅備份InnoDB數(shù)據(jù)和日志文件。

答案:D

20.四個(gè)節(jié)點(diǎn)配置為使用循環(huán)復(fù)制。

檢查每個(gè)節(jié)點(diǎn)的下列配置參數(shù):

SIave_paraIIeI_type=DATABASE

SIave_paraIIeI_workers=4

SIave_preserve_mit_order=0

以下哪項(xiàng)描述是正確的?

A、設(shè)置slave_paralIel_type=DATABASE不適用于循環(huán)復(fù)制應(yīng)將其設(shè)置為LOGIC

AL_CLOCK

B、跨數(shù)據(jù)庫約束條件可能導(dǎo)致數(shù)據(jù)庫不一致。

C、每個(gè)從屬線程負(fù)責(zé)更新特定數(shù)據(jù)庫。

D、將slave_preserve_mit_orderi可以提高數(shù)據(jù)一致性。

E、將transaction_a11ow_batching設(shè)置為ON可以提高數(shù)據(jù)一致性。

F、增加slave_paraIIeIworkers可以提高高可用性。

答案:B

21.您希望轉(zhuǎn)儲名稱以Pb”開頭的所有數(shù)據(jù)庫。

下列哪個(gè)命令可實(shí)現(xiàn)此目的?

A、mysqIpump-incIude-tabIes=db.%-resuIt-fiIe-aII_db_backup-sqI

B、mysqIpump-incIude-databases=db%-resuIt-fiIe=aII_db_backup.sqI

C、mysqIpump>aII_db_backup.sqI

D、mysqIpump——incIude-databases-db——resuIt-fiIe-aII_db_backup.sqI

答案:B

22.MySQL實(shí)例存在性能問題

發(fā)生這些問題的服務(wù)器使用MySQLEnterpriseMonitor進(jìn)行監(jiān)視

如何開始使用QueryAnalyzer查找問題查詢?

A、在時(shí)間序列圖中的行活動/訪問圖中查找具有較長峰值的查詢

B、對Exec“列進(jìn)行排序,并檢查查詢響應(yīng)時(shí)間索引(QRTi)值低的SQL查詢

C、在時(shí)間序列圖的延遲部分中尋找具有低總延遲時(shí)間的查詢

D、對“Exec”列進(jìn)行排序,井檢查查詢響應(yīng)時(shí)間索引(QRTi)值較高的SQL查詢。

答案:B

解析:

Https://dev.mysqI./doc/mysqI-monitor/8.O/en/mem-features-qrti.html

QRTi越低越慢

23.從屬服務(wù)器I/O線程執(zhí)行什么操作?

A、連接到主服務(wù)器并請求其發(fā)送在其二進(jìn)制日志中記錄的更新

B、監(jiān)視和調(diào)度對中繼日志子系統(tǒng)的1/0調(diào)用

C、讀取中繼日志并執(zhí)行其中包含的事件

D、獲取二進(jìn)制日志的鎖,以便讀取要發(fā)送到從屬服務(wù)器的每個(gè)事件

答案:A

24.分析以下語句和輸出:下列哪項(xiàng)更改能夠優(yōu)化該工作負(fù)載的緩中池實(shí)例數(shù)量?

mysqlStzLtCI:口「一(^globali

^globalinnodb_buffers_pool_instances

my:「?蜒globalinnodb_buff

BufferPoolSizeNuminstancesChu

12.00GiB8128

rnysqlselectmsysmetricsvjher

Variable_nameVariable_value

thr€;ads_cachedI4

A、將緩沖池實(shí)例數(shù)量咸少到4。

B、將緩沖池實(shí)例數(shù)量增加到16。

c、將緩沖池實(shí)例數(shù)量咸少到1。

D、將緩沖池實(shí)例數(shù)量增加到32。

E、將緩沖池實(shí)例數(shù)量增加到12個(gè)。

答案:B

25.在連接到遠(yuǎn)程MySQL服務(wù)器時(shí),必須配置MySQL命令行客戶端以提供最高級

別的信

任和安全性。一ssl-mode的哪個(gè)值可以執(zhí)行此操作?

A、VERIFYIDENTITY

B、REQUIRED

C、PREFERRED

D、VERIFY_CA

答案:A

26.使用InnoDB引擎且設(shè)置好了innodbfilepertable選項(xiàng).

從名為FACTORY.INVENTORY.的大型表中刪除大量行。

現(xiàn)在,您必須為INVENTORY表的表數(shù)據(jù)和相關(guān)索引數(shù)據(jù)重新組織物理存儲,以減

少存儲空間并提高1/0效率。

下列哪個(gè)命令可以執(zhí)行此操作?

A、CHECKtableFACTORY.INVENTORY

B、mysqIcheck-uroot-PFACTORY.INVENTORYD

C、mysqIdump-uroot-PFACTORYINVENTORY

D、OPTIMIZETableFACTORY.INVENTORY

E、analyzetableFACTORY.INVENTORY

答案:D

解析:

OPTIMIZETABLEreorganizesthephysicaIstorageoftabIedataandassociatedind

exdata,toreducestoragespaceandimproveI/Oefficiencywhenaccessingthetab

Ie.

27.您的MySQL環(huán)境有異步基于位置點(diǎn)的復(fù)制,其中包括一主服務(wù)器和一從屬服

務(wù)器

從屬服務(wù)器實(shí)例存在磁盤1/0問題,因此它已停正。

您確定從屬服務(wù)器中繼日志文件已損壞且不可用,但沒有其他文件損壞.

您重新啟動MySQLServer0

如何操作才能恢復(fù)復(fù)制?

A、應(yīng)使用來自主服務(wù)器的中繼日志來替換損壞的中繼日志。

B、應(yīng)刪除從屬中繼日志:執(zhí)行CHANGEMASTER以調(diào)整復(fù)制中繼日志文件名,然后

發(fā)出STARTSLAVE;

C、應(yīng)刪除從屬中繼日志,然后執(zhí)行STARTSLAVE;

D、從屬服務(wù)器需要從備份還原.

答案:B

28.必須檢查所有已建立連接的sort_buffer_size會話變量的值。

可以查詢哪個(gè)performance_schema表?

AxvariabIes_By_thread

B、global_variables

C、session_variables

D、uservariabIesbythread

答案:A

29.MySQL實(shí)例每天捕獲financedatabase中的大量財(cái)務(wù)交易

要更新的主表以transactions-為前綴.

這些表每月歸檔到以archives-為前綴的表中。

公司規(guī)定每天創(chuàng)建備份。

查看以下命令。

下列哪個(gè)優(yōu)化過程描述了重做日志所發(fā)生的情況?

A、只有當(dāng)transactions表顯示有更改時(shí),才備份重做日志。

B、首先備份archive表,然后是transaction表和重做日志。

C、根本不備份重做日志。

D、先備份transaction表。然后是archive表和重做日志。

E、首先備份重做日志,然后是transaction和archive表。

答案:B

30.查看出自名稱為binlog.000036:的二進(jìn)制日志文件的代碼段:不小心刪除了

rental表格,必須恢復(fù)該表格。您已經(jīng)恢復(fù)了最后一個(gè)備份,該備份對應(yīng)的是b

inlog.000036二進(jìn)制日志的開頭。下列哪個(gè)命令能夠完成恢復(fù)?

#at500324

#19112014:55:16serverid1end

threadid二二9exectime-:

SETTIMESTAMP=1574222116戶!,

DROPTABLE,rental.generatec

A、mysqIbinIog-stop-datetime='2019-11-2014:55:18'binlog.000036ImysqI

B、mysqlbinlog—stop-position=500453binlog.000036|mysqI

C、mysqIbinIog—stop-datetime='2019-11-2014:55:16binIog.0000361mysqI

D、mysqIbinIog-stop-position=500324binIog.000036ImysqI

31.您計(jì)劃將MySQLServer從版本5.7升級到版本8。

您創(chuàng)創(chuàng)建了完整備份,并在測試服務(wù)器上成功測試了升級過程。然后,您也升級

了了生產(chǎn)環(huán)境。升級后不久,應(yīng)用團(tuán)隊(duì)報(bào)告有問題,要求您回退升級。下列哪項(xiàng)

描述是正確的?

A、您必須恢復(fù)到在MySQL5.7中創(chuàng)建的備份。

B、升級后,可以在使用MySQL5.7和MySQL8二進(jìn)制文件之間輕松切換,因?yàn)閮?/p>

組元數(shù)據(jù)都得到了維護(hù)。

C、必須設(shè)置一skip-netwOring并運(yùn)行mysqld—dd-downgrade才能進(jìn)行回退。

D、必須使用mysqlfrm實(shí)用程序降級數(shù)據(jù)字典。

答案:A

32.關(guān)于使用散列聯(lián)接算法,下列哪個(gè)條件為真?

A、聯(lián)接中至少有一個(gè)表必須具有散列索引。

B、聯(lián)接中最小的表必須位于由join_buffer_size設(shè)置的內(nèi)存中

C、沒有可用于聯(lián)接的索引。

D、查詢訪問的表不得超過兩個(gè)

答案:C

33.檢查以下命令和輸出:下列哪項(xiàng)描述是正確的?

mysqlshowglobalstatuslike

Variablenarnp

Firewall_access_denied

卜irewall_access_granted

Fir€?vjall_acc€?ss_suspicicius

Firewall_cached_entries

A、Firewall_access_denied是被拒絕的被禁止主機(jī)的連接嘗試次數(shù)。

B、Firewall_cached_entries是在查詢緩存中,為處于DETECTING模式的月戶

找到的語句數(shù)。

C、Firewall_access_granted是白名單主機(jī)允許的連接數(shù)。

DxFirewaII_access_suspicious是在DETECTING模式下記錄為可疑用戶的語句

數(shù)。

答案:D

34.Languages表使用InnoDB,而countries表使用MyISAM存儲引擎。

兩個(gè)表都為空。

分析以下語句:

執(zhí)行這些語句后,這兩個(gè)表的內(nèi)容是什么?

A、兩個(gè)表都是空的。

B、兩個(gè)表都有一行。

C、languages有一行,countries什么都沒有。

D、countries有一行,Ianguage什么都沒。

答案:D

35.您必須從SQL注入攻擊向量中保護(hù)應(yīng)用。要做到這一點(diǎn)必須執(zhí)行哪項(xiàng)操作?

A、轉(zhuǎn)義具有特殊含義的字符,如引號。

B、壓縮字符串?dāng)?shù)據(jù)以更快地傳輸?shù)椒?wù)器。

C、在傳輸?shù)組ySQL服務(wù)器之前對數(shù)據(jù)進(jìn)行加密。

D、在mysql.user表中最多保留三個(gè)用戶帳戶。

答案:A

36.缺圖哪個(gè)連接ID特有元數(shù)據(jù)鎖?

A、21

B、24

C、25

D、20

E、6

F、22

答案:D

37.必須將MySQLServer的最大連接數(shù)增加到200。更改應(yīng)立即生效,并在服務(wù)

器重新啟動后保留值200o執(zhí)行哪條語句才能做到這一點(diǎn)?

A、SETGLOBALmax_connections=200:

B、SETPERSISTmax_connections=200;

C、SETPERSIST_ONLYmax_connections=200;

D、SETSESS10Nmax_connections=200;

ExSETGOLBALPERSISTnax_connections=200;

答案:B

38.查看以下命令:

She1I>mysqIdump-no-create-info-aII-databases-resuIt-fiIe=dump.sqI

下列哪項(xiàng)描述是正確的?

A、它不會編寫CREATELOGFILEGROUP語句。

B、它不會編寫CREATETABLESPACE語句。

C、它不會編寫CREATEDATABASE語句。

D、它不會編寫CREATETABLE語句。

答案:D

解析:

-t,——no-create-info

Don'twritetabIecreationinfo.

39.查看以下成功執(zhí)行的命令:

SmysqIrouter-bootstrapuserhostname:port-directory=directorypath

該命令會執(zhí)行下列哪項(xiàng)活動?

AvMySQLRouter是根據(jù)directory_path中文件中的信息配置的。

B、重新啟動MySQLRouter。

C.MySQLRouter根據(jù)從InnoDB集群元數(shù)據(jù)服務(wù)器檢索的信息配置所有集群節(jié)點(diǎn)。

D、MySQLRouter根據(jù)從InnoDB集群元數(shù)據(jù)服務(wù)器檢索的信息配置其自身。

答案:D

40.

SUM_CONNECT_ERRORS:0

C0UNT_H0ST_BL0CKED_ERR0RS:0

C0UNT_NAMEINF0_TRANSIENT_ERRORS:0

C0UNT_NAMEINFO_PERMANENT_ERRORS:0

C0UNT_F0RMAT_ERR0RS:0

C0UNT_ADDRINFOJRANSIENT_ERRORS:0

COUNT一ADDRINFO_PERMANENT_ERRORS:0

COUNTFCRDNS_ERRORS:0

1rowinset(0.OOseC

集中1行(0.00秒)

以下哪條語句可確定錯(cuò)誤的原因?

A、thread_cache太小。

B、用戶帳戶是使用mysql_r)ative_password插件定義的,用于密碼驗(yàn)證.

C、max_connections太小。

D、skip_name_resoIve已啟用,

E、嘗試連接時(shí)沒有有效的用戶帳戶或密碼

F、客戶端與MySQL實(shí)例之間的網(wǎng)絡(luò)連接問題

答案:D

解析:

HostCache:BycachingtheresuItsofIP-to-hostnameIookups,theserveravoidsd

oingaDomainNameSystem(DNS)IookupforeachcIientconnection.

41.長事務(wù)處理的中間出現(xiàn)權(quán)限不足錯(cuò)誤

數(shù)據(jù)庫管理員已得到通知,且執(zhí)行了以下命令:

GRANTUPDATEONworld.cityTO'userT;事務(wù)如何進(jìn)行才能中斷最少?

A、通過在事務(wù)處理中重新執(zhí)行失敗的語句。

B、通過關(guān)閉連接、重新連接和重新啟動事務(wù)處理。

C、通過更改默認(rèn)數(shù)據(jù)庫且在事務(wù)處理中重新執(zhí)行失敗的語句。

D、通過回退事務(wù)處理且在同一會話中重新啟動該事務(wù)處理。

答案:A

42.關(guān)于冷備份,下列哪項(xiàng)描述是正確的?

A、如果只需要備份數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)而不需要備份日志文件,則很適合使用它們。

B、它們是從正在運(yùn)行的數(shù)據(jù)庫的快照獲取的備份。

C、它們是從操作系統(tǒng)復(fù)制命令獲取的備份。

D、當(dāng)許多用戶在線訪問數(shù)據(jù)庫時(shí),它們很適合使用。

答案:C

43.可以使用哪個(gè)步驟或一組步驟來循環(huán)覆蓋錯(cuò)誤日志?

A、執(zhí)行SETGLOBALexpire_logs_days=0來強(qiáng)制日志滾動。

B、執(zhí)行SETGLOBAL1og_error='<newerrorlogfile>'

C、執(zhí)行x_error_count=enumberofmessagesatpointtorotate>.

D、重命名磁盤上的錯(cuò)誤日志文件,然后執(zhí)行FLUSHERRORLOGS

答案:D

44.哪條語句可自動為所有用戶授予所有角色.?

A、SETDEFAULTROLEALLTO

B、SETPERSISTmandatory_roIes=ALL;

C、SETROLEALL;

D、SETPERSISTactivateaIIrolesonlogin=ON;

答案:D

解析:

D對activate_aII_roles_on_login:

服務(wù)器會在登錄時(shí)激活每個(gè)帳戶的所有角色。這優(yōu)先于使用SETdefaultROLE指

定的默認(rèn)角色。

B不對MySQL可以通過mandatoryroIes變量來配置強(qiáng)制性角色c使用強(qiáng)制性角

色,服務(wù)器會為全部的賬戶默認(rèn)賦予該角色,而不需要顯示執(zhí)行賦予角色。可以

使用my.cnf文件或者使用SETPERS1ST進(jìn)行配置,例如:

[mysqId]

Mandatory」。Ies='roe1,role2localhost

SETPERSISTmandatory_roIes=,roIe1,roIe21ocahost;

需要注意的是,配置在mandatoryroles中的角色不能撤銷其權(quán)限,也不能刪除。

沒有mandatory」。les二ALL:的說法

45.檢查mysqId實(shí)例的以下設(shè)置:

Connection_controlmireconnectiondelay=1000默認(rèn)1000微秒,1秒一

Connection_controI_nax_connectiondeIay=2000

最小和最大延遲必須分別增加到3000和5000.

現(xiàn)在檢查所調(diào)用的以下命令:

Mysql>SETGL0BALconnectioncontroI_min_connectiondeIay=3000;

執(zhí)行結(jié)果會是什么?

A、僅將最小連接值增加到3000o

B、返回錯(cuò)誤。

C、最小連接值被更改為2000。

D、最小值增加到3000,最大值增加到4000。

答案:B

解析:

Min參數(shù)比max還大

46.對InnoDB表使用透明數(shù)據(jù)加密的正確語法是什么?

A、ALTERTABLEt1SETTDE='0N':

B、ALTERTABLEt1ADDENCRYPTED_TABLESPACE='Y':

C、ALTERTABLEt1WithENCRYPTIONUSING,MASTERKEY;.

D、ALTERTABLEt1ENCRYPTION='Y';

答案:D

解析:

Site:https://dev.mysqI./doc/refman/8.0/en/

Https://dev.mysqI./doc/refman/8.0/en/innodb-data-encryption.htmI

47.分析以下語句和輸出:下列哪項(xiàng)描述是正確的?

mysql>GRANTPROXYONaccountin'

mysqI>SELECTUSER。,CURRENTUSE

IUSER()ICURRENTUSER0

_1——一一————一4——一一——————————

lrsmith@localhostIaccounting@loca

+

A、用戶已作為匿名代理用戶*"%’進(jìn)行驗(yàn)證

B、用戶無法定義用戶名,連接用戶名默認(rèn)為'"%。

G用戶被授權(quán)為rsmithlocalhost用戶。

D、用戶被授權(quán)為accountinglocalhost用戶.

E、用戶使用一user=accounting作為選項(xiàng)登錄.

答案:D

48.t是非空InnoDB表。

分析以下語句,它們在一個(gè)會話中執(zhí)行:

BEGIN;

SELECTFROMtFORUPDATE;

以下哪項(xiàng)是正確的?

A、mysqIcheck-anaIyze-aII-databases將在所有表上正常執(zhí)行并返回報(bào)告。

B、如果從同一會話中調(diào)用ANALYZETABLE;則會在提交或回退事務(wù)之前掛起。

C、如果調(diào)用OPTIMIZETABLE;則會在t上創(chuàng)建表鎖定并強(qiáng)制回退事務(wù)。

D、如果從另一個(gè)會話調(diào)用OPTIMIZELOCALTABLEt;則它正常執(zhí)行并返回狀態(tài)。

答案:A

49.binIog轉(zhuǎn)儲線程執(zhí)行什么操作?

A、它連接到主服務(wù)器并請求其發(fā)送在其二進(jìn)制日志中記錄的更新

B、它獲取二進(jìn)制日志的鎖,以便讀取要發(fā)送到從屬服務(wù)器的每個(gè)事件.

C、它監(jiān)視和調(diào)度二進(jìn)制日志的循環(huán)覆蓋/刪除。

D、它讀取中繼日志并執(zhí)行其中包含的事件。

答案:B

50.my.cnf文件包含以下設(shè)置:

[mysqId]

Log_output=FIIE

SIow_query_log

Long_querytime=2.01

Log_queries_not_using_indexes

您希望記錄至少查看5000條記錄且運(yùn)行時(shí)間超過5秒或未使用索引的查詢

以下哪項(xiàng)包含添加到慢速日志,或修改慢速日志配置需要的所有設(shè)置?

A、Iongquerytime=5

Minexaminedrowlimit=5000

B、Iog_throttIe_queries_not_using_indexes=5

C、Iong_query_time=5

D、Iong_query_time=5

Log_throttIe_queries_not_using_indexes=5

E、Iog_throttle_queries_not_using_indexes=5

Min_examinedrow_Iim11=5000

F、Iong_query_time=5

Log_throttIe_queries_not_using_indexes=5

MinexaminedrowIimit_5000

G、minexaminedrowlimit=5000

答案:A

51.分析下面的SQL語句:UPDATEworld.citySETPopulation=PopuIation*1.1WH

ERECountrycodeIN(SELECTcodeFROMworId.countryWHEREcontinent='Asia')哪

組權(quán)限允許Tom執(zhí)行此SQL語句?

A、GRANTUPDATEON'world'.'city'TO'tom';GRANTSELECTON'worId1.'countr

y'TO'tom';

B、GRANTUPDATEON'worId'.*T0'tom'%;GRANTALLPRIVILEGESON'worId1.'count

ry'TO'tom';

C、GRANTUPDATEON'worId','cityTO'tom'"%:;GRANTSELECTON'worId'.*T0'tom

,%;

D、GRANTALLPRIVILEGESON'worId'.'city'TO'ton'GRANTSELECT('code')ON'

world'.'country'TO'tom''%';

答案:C

解析:A錯(cuò),沒有在city的population字段沒有select權(quán)限D(zhuǎn)錯(cuò),在countr

y表的continent字段上面沒有select權(quán)限Where條件里面的字段和排序的字

段都要有select權(quán)限

mysqlgrantselectfirst_name

rnysqlspinetfirst_nameromsal

mysqlselectfirst_name千ro「usa

匕RRDR114342^0:SLLbCIcommai

columni。JItableii

mysql.selectfirst_namefromsa

ERROR114342000:LECTccmirnai

table

52.使用帶有新配置的舊服務(wù)器。

MySQLServer無法啟動。

請查看以下錯(cuò)誤日志快照:

19092512:49:051nnoDB:InitializingbufferpooI,size=3.0G

19092512:49:05lnnoDB:pIetedInitializingofbufferpooI

InnoDB:Error:IogfiIe./ib_logfiIeOisofdifferentsize05242880bytes

InnoDB:thanspecifiedinthe.cnffile026214400bytes!

19092512:49:05[ERROR]PIugin'InnoDB'initfunctionreturnederror.

19092512:49:05[ERROR]Plugin'InnoDB'registrationasaSTORAGEENGINEfailed.

19092512:49:05[ERROR]Aborting

19092512:49:05[Note:/usr/sbin/mysqId:shutdownpIete

哪個(gè)操作能允許服務(wù)器啟動?

Av執(zhí)行mysqIadminflushTogs.

B、創(chuàng)建大小為26214400的新ib_logfileO文件。

C、從文件系統(tǒng)中刪除ib_logfiIeO和ib_logfile1文件。

D、首先運(yùn)行mysq1d-initialize來刷新ib_logfiIe的大小

答案:C

53.檢查以下成功執(zhí)行的命令:

MysqIbackup-user=dba-password-port=3306-with-timestamp-backup-

Dir=/export/backupsbackup-and-appIy-1og

下列哪項(xiàng)描述是正確的?

A、備份使用已建立的連接訪問MySQL服務(wù)器文件。

B、對InnoDB表進(jìn)行脫機(jī)備份。

C、在備份期間,數(shù)據(jù)庫服務(wù)器處于只讀狀態(tài)。

D、在備份期間運(yùn)行DDL操作時(shí),備份可能會受到影響。

答案:D

54.請查看下列常規(guī)查詢?nèi)罩局械倪@些條目所有UPDATE語句均引用了表中包含

行的鍵。以下哪項(xiàng)描述了語句序列的結(jié)果?

2019-12-17T00:36:23,389450z24Conrn

2019-12-17T00:36:23,389754z24Quer

2019-12-17100:36:23,929519z25Conn

2019-12-17T00.36:23,929846z25Query

2019-12-17T00:36:27,633082z24Query

2019-12-17T00:36:30,321657Z24Queiy

2019-12-17T00:36:32,417433z25Query

2019-12-17T00:B6:33.617642z25Query

2019-12-17T00:36:36,049458z25Query

2019-12-17T00:36:38,513674z24Ouer^

A、連接25遇到鎖等待超時(shí)。

B、執(zhí)行所有語句時(shí)未出現(xiàn)錯(cuò)誤。

C、立即發(fā)生死鎖

D、連接24遇到鎖等待超時(shí)。

E、在innodb_lock_wait_timeout定義的時(shí)長后出現(xiàn)死鎖。

答案:C

多選題

1.關(guān)于mysqI_config__editor程序,哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、管理客戶端程序的配置。

B、它管理MySQL防火墻功能的配置。

C、它可以將datadir移動到新位置。

D、管理用于訪問服務(wù)器的用戶權(quán)限配置。

E、除非提供一login-path,否則默認(rèn)情況下將使用[cIient]選項(xiàng)。

F、它可用于創(chuàng)建和編輯SSL證書和日志位置。

G、它提供用于更改my.cnf文件的接口。

答案:AE

2.必須為組復(fù)制啟用下列哪三項(xiàng)要求?

A、半同步復(fù)制插件

B、二進(jìn)制日志ROW格式

C、每個(gè)表的主鍵或主鍵等效項(xiàng)

D、二進(jìn)制日志MIXED格式

E、從屬服務(wù)器更新日志記錄

F、復(fù)制過濾器

G、二進(jìn)制日志校驗(yàn)和

答案:BCE

3.確定顯著提高數(shù)據(jù)安全性的兩種方法

A、將mysqId配置為僅使用聯(lián)網(wǎng)磁盤。

B、將mysqld配置為僅使用本地磁盤或附加磁盤,并在主機(jī)系統(tǒng)中擁有自己的帳

戶.

C、將MySQL配置為僅具有一個(gè)管理帳戶

D、將mysqld配置為以系統(tǒng)管理員帳戶運(yùn)行,例如root.

E、在防火墻后面使用專用網(wǎng)絡(luò)

答案:CE

4.使用mysqIbackup而非mysqIdump有哪兩項(xiàng)優(yōu)勢?

A、mysqIbackup可以在不阻塞的情況下備份使用InnoDB引學(xué)的表,減少由于爭

用而產(chǎn)生的等待時(shí)間

B、mysqIbackup允許使用并發(fā)進(jìn)行邏輯備份,從而實(shí)現(xiàn)更快的備份和恢復(fù)。

CxmysqIbackup可以對存儲的程序執(zhí)行部分備份。

D、mysqIbackup集成磁帶備份旦具有虛擬磁帶選項(xiàng)

E、mysqIbackup不會備份MySQL系統(tǒng)表,這縮短了備份時(shí)間

答案:AD

5.缺圖以下哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、對行進(jìn)行排序需要8毫秒以上。

B、優(yōu)化程序估計(jì),country表中的51行包含Continent='Asia'

C、結(jié)果中包括city表中的35行

D、首先訪問country表,然后連接city表

E、該查詢只返回125行。

答案:DE

6.您正在使用mysqlcheck進(jìn)行服務(wù)器維護(hù)

下列哪兩項(xiàng)描述是正確的?

AxmysqIcheck-optimize—aII-databases命令從表文件中回收可用空間。

B、可以將mysqlcheck命令重命名為mysqlrepair,這樣它可以在默認(rèn)情況下修

復(fù)表。

C、mysqIcheck-repair—aI—databases命令可以修復(fù)InnoDB損壞的表。

D、mysqIcheck—anaIyze—aII-databases命令執(zhí)行一系列檢查以發(fā)現(xiàn)最終的表

損壞。

ExmysqIcheck—check-aII-databases命令在執(zhí)行一系列檢查時(shí)采用表寫入鎖

定。

答案:AB

7.分析以下語句,該語句會被成功執(zhí)行:

CREATETABLEempIoyees(

EmpnointunsignedNOTNULL,

BirthdatedateNOTNULL.

First_namevarchar(14)NOTNULIL,

Last_namevarchar(16)NOTNULL,

HiredatedateNOTNULL,

PRIMARYKEY(emp_no)

)ENGINE=InnoDB;

現(xiàn)在,檢查以下查詢:

SELECTemp_no,first_name,Iast_name,birthdateFROMempIoyees

WHEREMONTH(birth_datE.=4;

必須添加一個(gè)索引來減少查詢所處理的行數(shù)。

下列哪兩條語句可以完成此操作?

AvALTERTABLEempIoyees

ADDCOLUMNbirth_monthtinyintunsignedGENERATEDALWAYSAs(MONTH(birth_dat

E.)VIRTUALNOTNULL,ADDINDEX(birthmontH.:

B、ALTERTABLEempIoyees

ADDINDEX(birth_dateDESC.:

C、ALTERTABLEempIoyees

ADDINDEX(birth_datE.;

D、ALTERTABLEempIoyees

ADDCOLUMNbirth_monthtinyintunsignedGENERATEDALWAYSAs(birthdate-

?,$month')VIRTUALNOTNULL,

ADDINDEX(birthmontH.:

ExALTERTABLEempIoyees

ADDINDEX((MONTH(birth_datE.));

F、ALTERTABLEempIoyees

ADDINDEX(birth_dateDESC.;

答案:AE

8.關(guān)于mysqId-auto,cnf文件,下列哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、此文件僅用于日志記錄,從不處理。

B、它總是隨著對系統(tǒng)變量的更改而進(jìn)行更新。

C、此文件用于以JSON格式存儲MySQLServer配置選項(xiàng)。

D、在啟動配置結(jié)束時(shí)讀取和處理它。

E、此文件僅用于存儲MySQLserver_uuid值。

F、在啟動配置開始時(shí)讀取和處理它。

答案:CD

9.在OracIeLinux7上安裝MySQL8.0后,使用mysqId—initialize命令初始化

數(shù)據(jù)目錄,

哪兩項(xiàng)可以幫助查找root用戶密碼?

A、以root身份,使用SHA-256密碼加密插件執(zhí)行SHOWPASSWORD命令。

B、通過[warning]消息在屏幕上顯示的root密碼。

C、在由一log-error=[file_name]變量設(shè)置的錯(cuò)誤日志中寫入的root密碼。

D、寫入/root/,my.cnf文件的root用戶密碼。

Ex存儲在mysqI.instaII表中的root_pw變量。

答案:BC

10.查看下列MySQL數(shù)據(jù)目錄二進(jìn)制日志的列表:Binlog.000001Binlog.00000

2Biniog.000289BinIog.000300BinIog.000301Biniog.index現(xiàn)在

檢查這個(gè)成功執(zhí)行的命令:Mysqldump-deIete-master-1ogs-aIl-databases>/b

ackup/db_backup.SqI下列哪兩項(xiàng)是正確的?

A、所有數(shù)據(jù)庫都備份到輸出文件。

B、所有二進(jìn)制日志都進(jìn)行備份,然后刪除。

C、除主元數(shù)據(jù)之外的所有數(shù)據(jù)庫都備份到輸出文件。

D、所有關(guān)于已刪除日志和主元數(shù)據(jù)的詳細(xì)信息都在輸出文件中捕獲。

E、從主服務(wù)器中刪除所有二進(jìn)制日志。

F、從主服務(wù)器中刪除所有非活動二進(jìn)制日志。

答案:AF

11.mysql_secureinstaIIation程序執(zhí)行哪兩項(xiàng)任務(wù)?

A、設(shè)置root帳戶的密碼

B、正確設(shè)置MySQL服務(wù)器文件的文件權(quán)限和文件所有權(quán)。

C、檢查所有帳戶口令是否與服務(wù)器的既定安全級別匹配。

D、刪除匿名帳戶。

E、檢查從MySQL系統(tǒng)信息庫下載的軟件上的散列值是否與官方計(jì)數(shù)匹配。

F、通過安全連接下載最新的MySQL軟件并安裝它。

答案:AD

解析:

MysqI_secureinstaIIation-ImproveMySQLInstaIIationSecurity

ThisprogramenabIesyoutoimprovethesecurityofyourMySQLinstaIIationinthe

foIIowingways:

?Youcansetapasswordforrootaccounts.

?YoucanremoverootaccountsthatareaccessibIefromoutsidetheIocaIhost.

?Youcanremoveanonynous-useraccounts.

12.可以使用哪兩個(gè)工具或語句來監(jiān)視InnoDB鎖定的全局狀態(tài)?

A、SHOWENGINEINNODBSTATUS;

B、SHOWSTATUS;

C、SHOWTABLESTATUS:

D、INFORMATIONSCHEMA.INNODBMETRICS

E、INFORMATION_SCHEMA.INNODB_TABLESTATS

F、INFORMATIONSCHEMA.STATISTICS

答案:AD

解析:

B不對,少個(gè)global

13.關(guān)于InnoDB靜態(tài)數(shù)據(jù)加密,哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、不支持可傳輸表空間功能。

B、它強(qiáng)制從磁盤到內(nèi)存以及通過網(wǎng)絡(luò)傳輸進(jìn)行加密。

C、對數(shù)據(jù)進(jìn)行解密以便在內(nèi)存中使用。

D、它以透明的方式支持所有索引。

E、它僅支持非blob數(shù)據(jù)類型。

答案:CD

14.下列哪三項(xiàng)命令可以報(bào)告在MySQL服務(wù)器上運(yùn)行的所有當(dāng)前連接?

A、SELECT*FROMperformanceschema.threads

B、SELECT*FROMinformationschema.processIist

C、SHOWEVENTS

D、SELECT*FROMsys.statement_analysis

E、SELECT*FROMsys.metrics

F、SELECT*FROMperformance_schema.events_transactionscurrent

G、SELEC7*FR0Minfornationschema.events

H、SHOWFULLPROCESSLIST

答案:ABH

15.關(guān)于二進(jìn)制日志加密功能,以下哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、啟用后,它加密已經(jīng)存在的二進(jìn)制日志

B、可以在運(yùn)行時(shí)進(jìn)行設(shè)置.

C、它加密任何連接的從屬連接線程

D、可以按會話對其進(jìn)行激活

E、它需要一個(gè)keyring插件。

答案:BE

16.您計(jì)劃進(jìn)行完整MySQL實(shí)例備份,

哪兩個(gè)因素有助于確定備份策略?

A、預(yù)期備份的大小

B、計(jì)劃停機(jī)時(shí)間

C、物理服務(wù)器的位置

D、MySQL實(shí)例的用戶帳戶數(shù)

E、OS超級用戶權(quán)限

答案:AB

17.可以使用下列哪兩種方法來確定查詢是否使用散列聯(lián)接算法?

A、EXPLAIN沒有任何格式化參數(shù)

B、EXPLAINFORMAT=JS0N

C、EXPLAINFORMAT二TREE

D、EXPLAINANALYZE

ExEXPLAINFORMAT=TRADITIONAL

答案:CD

18.關(guān)于原始二進(jìn)制備份,哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、數(shù)據(jù)格式與MySQL在磁盤上存儲數(shù)據(jù)的方式相同。

B、生成的文件易于人類閱讀。

C、需要它們來確保FIPS安全合規(guī)性.

D、它們轉(zhuǎn)換為高度可壓縮的二進(jìn)制格式。

E、這些備份比邏輯備份快,因?yàn)樵撨^程是一個(gè)簡單的文件或文件系統(tǒng)復(fù)制。

答案:AE

19.主服務(wù)器和從屬M(fèi)ySQL服務(wù)器的復(fù)制正在運(yùn)行,二進(jìn)制日志文件占用的磁盤

空間繼續(xù)增長。

以下哪兩種方法可以解決此問題?

Av設(shè)置binIog_expire_logs_seconds系統(tǒng)變量。

B、手動刪除文件系統(tǒng)上的所有二進(jìn)制日志文件以釋放存儲空間。

C、在主服務(wù)器上,通過刪除一log-bin選項(xiàng)禁用二進(jìn)制日志記錄。

D、執(zhí)行PURGEBINARYLOGS語句。

E、執(zhí)行FLUSHLOGS語句。

答案:AD

20.哪兩項(xiàng)是MySQLEnterprise防火墻的功能?

A、使用替代動態(tài)修改SQL語句

B、通過配置預(yù)先批準(zhǔn)的白名單來阻止?jié)撛谕{

C、提供對TCP/3306的無狀態(tài)防火墻訪問

D、自動鎖定損壞防火墻的用戶帳戶

E、記錄傳入的SQL語句,以方便創(chuàng)建允許命令的白名單

答案:BE

21.缺圖以下哪兩個(gè)陳述是正確的?

A、app用戶從存儲引擎讀取的總行數(shù)最多。(比較rows_examined歹IJ)

Bxroot用戶對SELECT語句的修改行數(shù)最多.

C、用戶bob的SELECT+INSERT語句與QulT的比率明顯高于應(yīng)用程序和root用

戶.

D、bob用戶等待鎖定的總時(shí)間最長.

Exroot用戶的單次等待時(shí)間最長(比較maxlatency)

答案:AE

22.以下哪三項(xiàng)操作在容量規(guī)劃中是有效的?

A、購買更多磁盤

B、購買更多CPU

C、監(jiān)視操作系統(tǒng)資源使用規(guī)律

D、升級到最新應(yīng)用程序版本

E、添加循環(huán)復(fù)制節(jié)點(diǎn)以提高DML功能

F、購買更多RAM

G、基于過去3年的平均預(yù)期增長

H、就未來的項(xiàng)目和使用咨詢應(yīng)用程序團(tuán)隊(duì)

答案:CGH

23.用戶希望在沒有在Linux命令提示符上輸入其用戶名和口令的情況下進(jìn)行連

接,下列哪三個(gè)位置可用于存儲用戶的mysql憑證來滿足此要求?

A、$HOME/mysqIrc文件

B、$MYSQL_HOME/my.cnf

C、DATADIR/mysqId-auto.cnf

D、/etc/f

E、$H0ME/.myIogin.cnf

F、$H0ME/.mysqI/auth/login

G、$HOME/.my.cnf

答案:BDE

解析:

ThemysqI_config_editorutiIityenabIesyoutostoreauthenticationcredentia

IsinanobfuscatedIoginpathfiIenamed,myIogif.

VariabIewassetfromaserver-specific$MYSQLHOME/my.cnfoptionfiIe.

24.異步復(fù)制設(shè)置正在運(yùn)行MySQL8.0

下列哪兩個(gè)步驟是實(shí)施GTID復(fù)制的一部分?

A、在從屬服務(wù)器上執(zhí)行此操作以啟用GTID

RESETSLAVE;STARTSLAVEGTID_NEXT=AUTOMATIC:

B、在啟用以下選項(xiàng)的情況下重新啟動MySQL(主服務(wù)器和從屬服務(wù)器)

-gtidmode=0N

--1og-bin

-Iog-sIave-updates

-enforce-gtid-consistency

C、在從屬服務(wù)器上,使用以下命令更改MySQL主連接設(shè)置:

CHANGEMASTERTOMASTER_AUTO_POSITI0N=1;

D、在從屬服務(wù)器上執(zhí)行此操作以啟用GTID:

STARTSLAVEIo_THREADWITHGTID;

E、通過在主服務(wù)器和從屬服務(wù)器上執(zhí)行此操作來啟用GTID:

SETGLOBALGTDENABLED=on;

F、在從屬服務(wù)器上,使用以下命令更改MySQL主連接設(shè)置:

答案:BC

25.分析下面的語句和響應(yīng)結(jié)果MysqI>SETGLOBALjoin_buffersize=1024*1024;

QueryOK,Orowsaffected(0.OOsec).下列哪兩項(xiàng)是正確的?

A、所有連接都會使用新的joinbuffersize值。

B、在MySQLServer重新啟動后,所有連接都會使用新的join_buffer_size值。

C、僅當(dāng)前連接會使用新的join_buffer_size值。

D、只有新連接才會使用新的join_buffer_size值。

E、在MySQLServer重新啟動后,所有連接都會使用原始的join_buffer_size

答案:DE

26.關(guān)于MySQLEnterpriseBackup,下列哪兩項(xiàng)描述是正確的?

A、它支持恢復(fù)到遠(yuǎn)程MySQL系統(tǒng)。

B、它支持僅備份表結(jié)陶。

C、它可以執(zhí)行熱備份或溫備份。

D、它支持遠(yuǎn)程MySQL系統(tǒng)的備份。

E、它支持創(chuàng)建增量備份。

F、它創(chuàng)建邏輯備份。

答案:CE

27.無圖分析下面的語句和輸出

A、QN二5

B、QN=1

C、QN=3

D、QN=2

E、QN二4

答案:BE

解析:

執(zhí)行次數(shù)最多,用時(shí)最長的SQL需要優(yōu)化

28.以下哪三項(xiàng)是MySQLEnterpriseMonitor的功能?

A、創(chuàng)建定制預(yù)警并提供通知預(yù)警

B、分析查詢性能

C、集中管理用戶

D、確定受監(jiān)視的MySQL服務(wù)器的可用性

E、啟動MySQLEnterprise備份

F、集中管理服務(wù)器配置

G、啟動和停止MySQLServer

H、啟動邏輯備份

答案:ABD

29.MySQL服務(wù)器正在MicrosoftWindows平臺上運(yùn)行。

下列哪三種本地連接協(xié)議可用?

A、XProtocol

B、命名管道(namedpipes)

C、共享內(nèi)存

D、UDP

E、HTTP

F、TCP/IP

G、SOCKET

答案:BCF

30.您正在考慮使用文件系統(tǒng)快照來備份MySQL。下列哪三項(xiàng)描述是正確的?

A、它們不使用額外的磁盤空間

B、它們最適用于在恢復(fù)時(shí),可以執(zhí)行自己恢復(fù)的事務(wù)存儲引擎

C、它們所花費(fèi)的時(shí)間大約是邏輯備份的兩倍。

D、從應(yīng)用的角度來看,備份窗口幾乎為零

E、允許使用操作系統(tǒng)復(fù)制命令直接復(fù)制表行

F、快照處于活動狀態(tài)時(shí),性能有點(diǎn)低

G、它們不備份視圖、存儲過程或配置文件。

答案:BDF

31.以下哪兩項(xiàng)操作可確保MySQL服務(wù)器免受基于網(wǎng)絡(luò)的攻擊?

A、將監(jiān)聽端口更改為3307。

B、構(gòu)建邊界網(wǎng)絡(luò)以允許公共傳輸。

C、使用MySQLRouter以代理方式連接到MySQL服務(wù)器。

D、使用網(wǎng)絡(luò)文件系統(tǒng):NFS)存儲數(shù)據(jù)。

E、僅允許來自應(yīng)用

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論