2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題庫(kù)(含答案)_第1頁(yè)
2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題庫(kù)(含答案)_第2頁(yè)
2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題庫(kù)(含答案)_第3頁(yè)
2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題庫(kù)(含答案)_第4頁(yè)
2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題庫(kù)(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩140頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年中職學(xué)業(yè)水平考試(汽車(chē)應(yīng)用與維修專(zhuān)業(yè))參考試題

庫(kù)(含答案)

一、單選題

1.車(chē)輛無(wú)故障時(shí),用故障診斷儀讀取到的冷卻液溫度應(yīng)當(dāng)是

A、冷卻液實(shí)際溫度

B、30℃

G120℃

D、90℃

答案:A

2.前照燈按反射鏡的結(jié)構(gòu)形式不同分為

A、2種

B、3種

C、4種

D、5種

答案:B

3.潤(rùn)滑系統(tǒng)中能起到將熱量帶走,保持零件溫度不致過(guò)高的作用是

A、潤(rùn)滑

B、清潔

C、密封

D、冷卻

答案:D

4.在鉛蓄電池放電時(shí),端電壓應(yīng)隨時(shí)間逐漸

A、降低

B\升身

C、不變

D、平衡狀態(tài)

答案:A

5.電動(dòng)刮水器中電動(dòng)機(jī)軸端的蝸桿驅(qū)動(dòng)蝸輪轉(zhuǎn)動(dòng),蝸輪帶動(dòng)

A、搖臂旋轉(zhuǎn)

B、拉桿往復(fù)運(yùn)動(dòng)

C、刮水片擺動(dòng)

D、雨刮臂擺動(dòng)

答案:A

6.六缸以下發(fā)動(dòng)機(jī)氣缸常用的排列形式是

A、對(duì)置式

B、V形式

C、H形式

D、直列式

答案:D

7.汽車(chē)線束常用顏色代碼%”表示的顏色是

A、綠色

B、灰色

C、黑色

D、白色

答案:D

8.車(chē)用交流發(fā)電機(jī)中產(chǎn)生交流電的是

A、轉(zhuǎn)子

B、定子

C、電刷

D、整流器

答案:B

9.關(guān)于遠(yuǎn)光燈絲說(shuō)法正確的是

A、功率大,位于反射鏡的焦點(diǎn)

B、功率小,位于反射鏡的焦點(diǎn)

C、功率大,不在反射鏡的焦點(diǎn)

D、功率小,不在反射鏡的焦點(diǎn)

答案:A

10.燃油濾清器可以過(guò)濾的顆粒雜質(zhì)大小級(jí)別是

A、mm

B、|im

C、m

Dvnm

答案:B

11.在冷卻系統(tǒng)中,大循環(huán)的冷卻液是通過(guò)

A、散熱器

B、膨脹水箱

C、節(jié)溫器

D、水泵

答案:A

12.萬(wàn)向傳動(dòng)裝置可分為撓性萬(wàn)向節(jié)和()

A、剛性萬(wàn)向節(jié)

B、主減速器

C、差速器

D、半軸

答案:A

13.汽車(chē)在交通運(yùn)輸中有哪些特性是其它工具比擬不了的

A、大批量性

B、靈活性

C、實(shí)用性

D、直線性

答案:B

14.活塞銷(xiāo)把活塞承受的氣體壓力傳給

A、連桿軸瓦

B、連桿

C、曲軸

D、軸頸

答案:B

15.《汽油車(chē)污染物排放限值及測(cè)量方法(雙怠速法及簡(jiǎn)易工況法)》(GB18285-2

018)標(biāo)準(zhǔn)中規(guī)定了燃油蒸發(fā)排放系統(tǒng)檢驗(yàn)的測(cè)試規(guī)程,下列不屬于相關(guān)檢驗(yàn)或測(cè)

試內(nèi)容的是

A、燃油蒸發(fā)排放系統(tǒng)檢驗(yàn)的外觀檢驗(yàn)

B、進(jìn)氣口真空度測(cè)試

C、進(jìn)油口壓力測(cè)試

D、油箱蓋測(cè)試

答案:B

16.危險(xiǎn)報(bào)警燈開(kāi)關(guān)按鈕上的符號(hào)是

A、三角形

B、圓形

C、橢圓形

D、長(zhǎng)方形

答案:A

17.某導(dǎo)體兩端電壓為100V,通過(guò)的電流為2A;當(dāng)兩端電壓降為50V時(shí),導(dǎo)體的電

阻應(yīng)為

A、1000

B、250

C、500

D、OO

答案:C

18.可拆卸式前照燈特點(diǎn),下列說(shuō)法正確的是

A、氣密性差,已經(jīng)淘汰

B、氣密性好,維修方便

C、氣密性差,維修成本高

D、氣密性好,維修成本低

答案:A

19.關(guān)于安全用電,下列說(shuō)法正確的是

A、人體只要接觸火線一定會(huì)觸電

B、只要站在絕緣板上就不會(huì)觸電

C、通電導(dǎo)線起火時(shí)應(yīng)立即用水潑滅

D、發(fā)生觸電時(shí),人體構(gòu)成電流的通路

答案:D

20.關(guān)于傳動(dòng)裝置下面描述正確的是()。

A、液壓傳動(dòng)裝置應(yīng)用于載貨汽車(chē)

B、液壓傳動(dòng)裝置常應(yīng)用于重型汽車(chē)

C、氣壓制動(dòng)應(yīng)用于中重型汽車(chē)

D、氣壓制動(dòng)應(yīng)用于輕型汽車(chē)

答案:C

21.蒸發(fā)器鼓風(fēng)機(jī)電機(jī)是直流電機(jī),其轉(zhuǎn)速變化是通過(guò)改變

A、電機(jī)電路電阻值

B、改變電機(jī)匝數(shù)

C、改變電源電壓

D、改變電源電流

答案:A

22.油底殼的主要作用是

A、安裝活塞

B、存儲(chǔ)潤(rùn)滑油

C、安裝連桿

D、存儲(chǔ)冷卻液

答案:B

23.由員工和管理層組成的一個(gè)共同體,能合理利用每一個(gè)成員的知識(shí)和技能,協(xié)

同工作,解決問(wèn)題,達(dá)到共同的目標(biāo),這個(gè)共同體被稱(chēng)之為

A、群體

B、團(tuán)隊(duì)

C、公司

D、社會(huì)

答案:B

24.線束外部波紋管用膠帶包扎時(shí),包扎點(diǎn)間隔距離是

A、50mm

B、150mm

C、300mm

D、350mm

答案:B

25.正溫度系數(shù)熱敏電阻隨溫度升高阻值

A、不變

B、上升

G下降

D\不確定

答案:B

26.汽車(chē)發(fā)動(dòng)機(jī)活塞的材料常用

A、鑄鐵

B、鋼

C、鋁

D、鋁合金

答案:D

27.為了增大轉(zhuǎn)矩,車(chē)用起動(dòng)機(jī)中磁極數(shù)量一般有

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

28.表示聲音強(qiáng)弱的最基本的參數(shù)是

A、聲壓與聲壓級(jí)

B、聲強(qiáng)與聲強(qiáng)級(jí)

C、聲功率與聲功率級(jí)

D、聲波與聲波級(jí)

答案:A

29.汽車(chē)電路接線特點(diǎn)是

A、高壓

B、交流

C、串聯(lián)連接

D、負(fù)極打鐵

答案:D

30.為了避免使用中鉛蓄電池極板硫化的預(yù)防性充電叫做

A、補(bǔ)充充電

B、間歇過(guò)充電

C、循環(huán)鍛煉充電

D、去硫化充電

答案:B

31.液壓系統(tǒng)執(zhí)行元件的運(yùn)動(dòng)速度在負(fù)荷變化時(shí)()。

A、會(huì)不穩(wěn)定

B、也會(huì)穩(wěn)定

C、不會(huì)變化

D、以上都錯(cuò)

答案:B

32.進(jìn)排氣門(mén)在排氣行程上止點(diǎn)時(shí)

A、進(jìn)氣門(mén)開(kāi),排氣門(mén)關(guān)

B、排氣門(mén)開(kāi),進(jìn)氣門(mén)關(guān)

C、進(jìn)排氣門(mén)全關(guān)

D、進(jìn)排氣門(mén)疊開(kāi)

答案:D

33.附著在皮膚上的炭疽桿菌布氏桿菌等屬于

A、物理危害因素

B、化學(xué)危害因素

C、生物危害因素

D、以上各項(xiàng)都不是

答案:C

34.下列萬(wàn)向節(jié)中屬于準(zhǔn)等速萬(wàn)向節(jié)節(jié)的是()

A、十字軸式萬(wàn)向節(jié)

B、雙聯(lián)式萬(wàn)向節(jié)

C、球籠式萬(wàn)向節(jié)

D、球叉式萬(wàn)向節(jié)

答案:B

35.在汽車(chē)上裝有各種照明信號(hào)儀表設(shè)備和警報(bào)裝置的目的是

A、安全

B、美觀

C、增加科技感

D、便于銷(xiāo)售

答案:A

36.自行車(chē)的中間軸是()

A、心軸

B、傳動(dòng)軸

C、轉(zhuǎn)軸

D、以上均不是

答案:C

37.申請(qǐng)從事汽車(chē)維修經(jīng)營(yíng)業(yè)務(wù)或者其他機(jī)動(dòng)車(chē)維修經(jīng)營(yíng)業(yè)務(wù)的,租用的場(chǎng)地應(yīng)

當(dāng)有書(shū)面的租賃合同,且租賃期限不得少于

Av1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

38.完成壓縮機(jī)動(dòng)力分離與結(jié)合的組件為

A、電磁容電器

B、電磁離合器

C、液力變矩器

D、單向離合器

答案:B

39.下面關(guān)于非獨(dú)立懸架說(shuō)法正確的是()。

A、結(jié)構(gòu)復(fù)雜

B、強(qiáng)度高

C\成本局

D、行車(chē)中關(guān)輪定位變化大

答案:B

40.普通V帶型號(hào)按橫截面積尺寸大小分為YZABCDE七種型號(hào),尺寸最大的是()

A、Y

B、E

C、D

D、A

答案:B

41.三相四線制系統(tǒng)是由三根相線和一根中線所組成的供電體系統(tǒng),其相線與中

線之間的電壓稱(chēng)為

A、額定電壓

B、負(fù)載電壓

C、線電壓

D、相電壓

答案:D

42.一個(gè)2Q的純電阻負(fù)載,接在u=12sin(100nt+30°)V的電源上,其無(wú)功功率

AxOvar

B、0W

C、36W

D、36var

答案:A

43.超車(chē)信號(hào)燈常用

A、遠(yuǎn)光燈亮滅

B、近光燈亮滅

C、應(yīng)急燈亮滅

D、遠(yuǎn)近光交替變換

答案:A

44.交叉式型液壓制動(dòng)布置形式,當(dāng)一側(cè)制動(dòng)系統(tǒng)失效后,剩余制動(dòng)力仍能保持總

制動(dòng)力(C)。ABCD

A、0%

B、50%

C、100%

D、20%

答案:B

45.四輪驅(qū)動(dòng)汽車(chē),其差速器最多可設(shè)()個(gè)。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

46.糾正行業(yè)不正之風(fēng)的重要措施是

A、職業(yè)道德義務(wù)

B、職業(yè)道德技能

C、職業(yè)道德建設(shè)

D、職業(yè)道德修養(yǎng)

答案:C

47.主要用于被聯(lián)接件不太厚,便于穿孔,且需經(jīng)常拆卸場(chǎng)合的螺紋聯(lián)接類(lèi)型是(

)□

A、螺釘聯(lián)接

B、螺栓聯(lián)接

C、雙頭螺柱聯(lián)接

D、緊定螺釘聯(lián)接

答案:B

48.下列屬于職業(yè)紀(jì)律特點(diǎn)的是

A、明確的規(guī)定性

B、高度的強(qiáng)制性

C、普適性

D、自愿性

答案:A

49.為了保證發(fā)動(dòng)機(jī)停止工作時(shí)燃油管路中的壓力,在燃油泵出口處安裝

A、單向閥

B、溢流閥

C、泄壓閥

D、增壓閥

答案:A

50.下列符合手電鉆使用要求的是

A、電源端不一定要配備漏電保護(hù)器

B、發(fā)生故障時(shí),不一定要專(zhuān)業(yè)電工拆裝,會(huì)用的人一般都可以修

C、對(duì)于工作環(huán)境是干燥或潮濕,使用要求是一致的

D、電鉆未完全停止轉(zhuǎn)動(dòng)時(shí),不能卸換鉆頭

答案:D

51.電磁感應(yīng)式傳感器的優(yōu)點(diǎn)是:()。

A、結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單價(jià)格便宜

B、有很強(qiáng)的抗電磁波干擾能力

C、具有較高的頻率響應(yīng)

D、輸出信號(hào)電壓幅值不受轉(zhuǎn)速的影響

答案:A

52.為適應(yīng)傳動(dòng)軸工作在長(zhǎng)度方面的變化,通常傳動(dòng)軸布置采用()。

A、伸縮花鍵

B、萬(wàn)向節(jié)叉

C、空心軸管

D、扭轉(zhuǎn)減振器

答案:A

53.電阻串聯(lián)后總電阻

A、增大

B、不確定

C、減小

D、不變

答案:A

54.將空氣或混合氣分配到各個(gè)氣缸的部件是

A、節(jié)氣門(mén)

B、空氣濾清器

C、進(jìn)氣總管

D、進(jìn)氣歧管

答案:D

55.中心距一定時(shí),帶傳動(dòng)中小帶輪上的包角大小決定于()。

A、小帶輪直徑

B、大帶輪直徑

C、兩帶輪直徑之和

D、兩帶輪直徑之差

答案:D

56.關(guān)于自動(dòng)增力式制動(dòng)器下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、兩制動(dòng)蹄下端沒(méi)有支點(diǎn)

B、活塞輪缸可采用單向活塞輪缸

C、制動(dòng)時(shí)蹄片可沿制動(dòng)鼓旋轉(zhuǎn)一個(gè)角度

D、兩制動(dòng)蹄的上下兩端均沒(méi)支點(diǎn)

答案:D

57.汽車(chē)維修從業(yè)人員職業(yè)道德規(guī)范的構(gòu)成一般來(lái)自?xún)蓚€(gè)方面:一是國(guó)家和行業(yè)

有關(guān)法律法規(guī)和規(guī)章中,包括

A、《經(jīng)濟(jì)法》

B、《公司法》

C、《土地管理法》

D、《交通行政執(zhí)法職業(yè)道德基本規(guī)范》

答案:D

58.順序噴射系統(tǒng)的所有噴油器在曲軸每旋轉(zhuǎn)兩周時(shí)順序噴射

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A

59.以下哪個(gè)選項(xiàng)EBD(電子制動(dòng)力分配系統(tǒng))不能實(shí)現(xiàn)()

A、縮短制動(dòng)距離

B、提高制動(dòng)靈敏度和協(xié)調(diào)性

C、改善制動(dòng)的舒適性

D、防止車(chē)輪抱死

答案:D

60.定軸輪系傳動(dòng)比的大小與惰輪的齒數(shù)()

A、有關(guān)

B、無(wú)關(guān)

G成正比

D、成反比

答案:B

61.汽車(chē)減震器廣泛采用的是()。

A、單向作用筒式

B、雙向作用筒式

C、阻力可調(diào)式

D、擺臂式

答案:B

62.實(shí)際工作過(guò)程中,進(jìn)氣門(mén)是在活塞運(yùn)動(dòng)到排氣行程上止點(diǎn)

A、之時(shí)打開(kāi)

B、之前打開(kāi)

C、之中打開(kāi)

D、之后打開(kāi)

答案:B

63.關(guān)于握手的禮儀,下面描述不正確的是

A、先伸手者為地位低者

B、客人到來(lái)之時(shí),應(yīng)該主人先伸手。客人離開(kāi)時(shí),客人先握手

C、下級(jí)與上級(jí)握手,應(yīng)該下級(jí)伸手之后再伸手

D、男士與女士握手,男士應(yīng)該在女士伸手之后再伸手

答案:A

64.按照《機(jī)動(dòng)車(chē)維修管理規(guī)定》,從事二類(lèi)維修業(yè)務(wù)的應(yīng)當(dāng)各配備從事機(jī)修電器

鎖金涂漆的維修技術(shù)人員至少

Ax1人

B、2人

c、3人

D、4人

答案:A

65.車(chē)窗升降器按傳動(dòng)方式可以分為齒扇式和

A、齒輪式

B、蝸桿式

C、齒條式

D、鏈條式

答案:C

66.安全保護(hù)措施,有保護(hù)接地漏電保護(hù)器和

A、保護(hù)接零

B、減少電流

C、減少電壓

D、以上都正確

答案:A

67.門(mén)燈的作用不包括

A、提醒車(chē)門(mén)未鎖

B、照亮車(chē)內(nèi)腳下

C、照亮車(chē)外地面

D、警示后方車(chē)輛

答案:A

68.節(jié)溫器安裝在水泵的

A\上端

B、下端

C、前端

D、后端

答案:C

69.非平衡式車(chē)輪制動(dòng)器在前進(jìn)方向制動(dòng)時(shí),前蹄和后蹄分別為()。

A、助勢(shì)蹄,減勢(shì)蹄

B、減勢(shì)蹄,減勢(shì)蹄

C、助勢(shì)蹄,助勢(shì)蹄

D、減勢(shì)蹄,助勢(shì)蹄

答案:A

70.下列對(duì)于車(chē)輪動(dòng)平衡出現(xiàn)失衡的后果描述正確的是()?

A、車(chē)輪會(huì)無(wú)規(guī)律地跳動(dòng),反映到車(chē)內(nèi)就是方向盤(pán)振動(dòng),車(chē)速越慢越明顯,有時(shí)會(huì)引

起共振。

B、車(chē)輪會(huì)有規(guī)律地跳動(dòng),反映到車(chē)內(nèi)就是方向盤(pán)抖,車(chē)速越快越明顯,有時(shí)還會(huì)引

起共振。

C、車(chē)輪會(huì)有規(guī)律地跳動(dòng),反映到車(chē)內(nèi)就是方向盤(pán)抖,車(chē)速越慢越明顯,有時(shí)還會(huì)引

起共振。

D、車(chē)輪會(huì)無(wú)規(guī)律地跳動(dòng),反映到車(chē)內(nèi)就是方向異響,車(chē)速越快越明顯,有時(shí)還會(huì)引

起共振。

答案:B

71.魚(yú)形汽車(chē)的優(yōu)點(diǎn)是

A、空氣阻力低

B、行駛穩(wěn)定性好

C、操縱穩(wěn)定性好

D、行駛升力小

答案:A

72.橫拉桿調(diào)整前束的中間桿,以下正確的是()。

A、兩端都是左旋螺紋

B、兩端都是右旋螺紋

C、一端為左旋螺紋,另一端為右旋螺紋

D、沒(méi)有要求

答案:C

73.在三相變壓器銘牌上所標(biāo)出的額定電壓額定電流均指

A、相電壓相電流

B、線電壓相電流

C、線電壓線電流

D、相電壓線電流

答案:C

74.發(fā)動(dòng)機(jī)起動(dòng)后,驅(qū)動(dòng)齒輪與飛輪齒圈處于

A、嚙合

B、脫離

C、打滑

D、鎖止

答案:B

75.蓄電池在使用前,應(yīng)先測(cè)量蓄電池端電壓,電壓值在

A、10V以上可以直接使用

B、10.5V以上可以直接使用

C、12V以上可以直接使用

D、12.6V以上可以直接使用

答案:D

76.焊煙中有毒有害氣體中所占比例最大的是

A、CO

B、C02

C、S02

D、SI02

答案:A

77.為增大起動(dòng)轉(zhuǎn)矩,定子的勵(lì)磁繞組的連接形式一般采用

A、兩兩串聯(lián)后并聯(lián)

B、四個(gè)串聯(lián)

C、四個(gè)并聯(lián)

D、一串聯(lián)三并聯(lián)

答案:A

78.為了提高進(jìn)氣效率,一般在進(jìn)氣道中裝有

A、冷卻水管

B、真空管

C、消音器

D\諧振室

答案:D

79.霧燈線路控制是由

A、控制開(kāi)關(guān)獨(dú)立完成

B、繼電器獨(dú)立完成

C、控制開(kāi)關(guān)和繼電器組合完成

D、單體開(kāi)關(guān)獨(dú)立完成

答案:C

80.下列關(guān)于職業(yè)生涯規(guī)劃的敘述,不正確的一項(xiàng)是

A、職業(yè)生涯規(guī)劃就是一個(gè)人有意識(shí)地計(jì)劃個(gè)人工作的全過(guò)程

B、正確合理的職業(yè)生涯規(guī)劃是事業(yè)取得成功的關(guān)鍵因素

C、不管在什么情況下都要堅(jiān)定不移地按照規(guī)劃執(zhí)行

D、制定職業(yè)生涯規(guī)劃,有利于認(rèn)識(shí)特質(zhì),發(fā)掘潛力,實(shí)現(xiàn)長(zhǎng)遠(yuǎn)發(fā)展

答案:C

81.連接分電器和火花塞的電線應(yīng)采用

A、低壓導(dǎo)線

B、低壓電纜線

C、高壓導(dǎo)線

D、高壓阻尼線

答案:D

82.在下列防滑控制方式中,反映時(shí)間最短的是()。

A、發(fā)動(dòng)機(jī)輸出功率控制

B、驅(qū)動(dòng)輪制動(dòng)控制

C、防滑差速鎖控制

D、差速鎖與發(fā)動(dòng)機(jī)輸出功率綜合控制

答案:B

83.連接蓄電池接線柱夾頭時(shí),為防止氧化生銹,應(yīng)在螺紋處涂抹

A、潤(rùn)滑脂

B、防銹漆

C、機(jī)油

D、什么都不涂

答案:A

84.如果二極管的正反向電阻都很大,該二極管

A、內(nèi)部斷路

B、性能不好

C、已被擊穿

D、性能完好

答案:A

85.活塞環(huán)裝入氣缸后,在環(huán)高方向上與環(huán)槽之間的間隙稱(chēng)為

A、端隙

B、側(cè)隙

C、背隙

D、頂隙

答案:B

86.汽車(chē)整體式驅(qū)動(dòng)橋的優(yōu)點(diǎn)有()

A、橋殼為剛性整體,承載能力強(qiáng)

B、車(chē)輛通過(guò)凸凹路面時(shí)車(chē)身波動(dòng)大

C、體積大,重量大

D、左右車(chē)輛能分別跳動(dòng)

答案:A

87.汽車(chē)上常用的繼電器有

A、2種

B、3種

C、4種

D、5種

答案:B

88.空壓機(jī)油臟和油少時(shí),應(yīng)該

A、及時(shí)補(bǔ)加油

B、先排出臟油再補(bǔ)加相應(yīng)的機(jī)油

C、凡是機(jī)油都可以加

D、排出臟油用水清洗后,再補(bǔ)加機(jī)油

答案:B

89.刮水器電路系統(tǒng)的常見(jiàn)故障有刮水器各擋位都不工作個(gè)別擋位不工作以及

A、不能自動(dòng)復(fù)位

B、刮拭不干凈

C、刮擦異響

D\雨刮條脫落

答案:A

90.以下哪一項(xiàng)不是礦物油型制動(dòng)液的優(yōu)勢(shì)()。

A、沒(méi)有氣阻現(xiàn)象

B、質(zhì)量穩(wěn)定,低溫流動(dòng)性好

C、防銹能力好,不腐蝕金屬

D、對(duì)天然膠適應(yīng)能力強(qiáng)

答案:D

91.在沒(méi)有()以前,千萬(wàn)不要開(kāi)動(dòng)機(jī)器?

A、通知管理者

B、檢查過(guò)所有安全護(hù)罩是否安全可靠

C、機(jī)件擦洗

D、檢查電源

答案:B

92.下列關(guān)于辦事公道的說(shuō)法錯(cuò)誤的是

A、辦事公道是恪守職業(yè)道德的要求

B、普通職員也會(huì)面臨辦事公道的問(wèn)題

C、辦事公道能為企業(yè)贏得較好的信譽(yù)

D、辦事公道對(duì)企業(yè)內(nèi)部管理沒(méi)有多大意義

答案:D

93.互感電動(dòng)勢(shì)的方向不僅取決于線圈的繞向,還相關(guān)于磁通的()。

A、方向

B\大小

C、強(qiáng)度

D、增減

答案:D

94.在正式場(chǎng)合下用()方式稱(chēng)呼對(duì)方較合適

A、職務(wù)稱(chēng)呼

B、代詞稱(chēng)呼

C、親屬稱(chēng)呼

D\頭銜稱(chēng)呼

答案:D

95.轉(zhuǎn)彎半徑是指由轉(zhuǎn)向中心到()

A、內(nèi)轉(zhuǎn)向輪與地面接觸點(diǎn)間的距離

B、外轉(zhuǎn)向輪與地面接觸點(diǎn)間的距離

C、內(nèi)轉(zhuǎn)向輪之間的距離

D、外轉(zhuǎn)向輪之間的距離

答案:B

96.柴油發(fā)動(dòng)機(jī)噴油時(shí)活塞處于

A、進(jìn)氣行程

B、壓縮行程

C、作功行程

D、排氣行程

答案:B

97.托修方有權(quán)了解機(jī)動(dòng)車(chē)維修所用材料與配件的價(jià)格和修車(chē)

A、技術(shù)秘密

B、盈利狀況

C、工時(shí)單價(jià)

D、工具品牌

答案:C

98.ECU的主要部分是

A、輸入電路

B、輸出電路

C、微機(jī)

D、以上都不對(duì)

答案:C

99.點(diǎn)火系統(tǒng)中利用自感和互感原理工作的元件是

A、點(diǎn)火開(kāi)關(guān)

B、電容器

C、點(diǎn)火控制器

D、點(diǎn)火線圈

答案:D

100.會(huì)引起變速器掛檔困難的原因是()。

A、鎖環(huán)式同步器的鎖環(huán)內(nèi)錐面磨損

B、變速器自鎖裝置失效

C、變速器互鎖裝置失效

D、變速器倒擋鎖失效

答案:A

101.在撲救危險(xiǎn)品倉(cāng)庫(kù)火災(zāi)時(shí),當(dāng)火場(chǎng)爆炸危險(xiǎn)性大,連續(xù)爆炸難以制止,并威脅

人員安全時(shí),應(yīng)

A、強(qiáng)攻近戰(zhàn),利用大流量水進(jìn)行冷卻

B、迅速撤離現(xiàn)場(chǎng),在外圍做好戰(zhàn)斗準(zhǔn)備

C、以快制快,迅速控制爆炸發(fā)生

D、對(duì)危險(xiǎn)物品的實(shí)施疏散和保護(hù)

答案:B

102.在鼓式車(chē)輪制動(dòng)器中,安裝在制動(dòng)底板上的零件有()。

A、制動(dòng)蹄

B、制動(dòng)鼓

C、推桿

D、制動(dòng)主缸

答案:A

103.電感的單位是

A、Wb

B、H

C、T

D、O

答案:B

104.以下體現(xiàn)慎獨(dú)的做法是

A、觀花展是小李順手將一盆花塞進(jìn)背包帶回家

B、上衛(wèi)生間時(shí)小陳將里面配備的衛(wèi)生紙整卷帶走

C、秋游時(shí)見(jiàn)四下無(wú)人,小王私摘他人果園里的水果

D、夜晚十二點(diǎn)十字路口紅燈亮起,小張停步等候

答案:D

105.屬于機(jī)體組的零件是

A、氣缸體

B、曲軸

C、連桿

D、活塞

答案:A

106.全車(chē)電路的中央接線盒的構(gòu)成包括

A、熔斷器和繼電器

B、易熔線和繼電器

C、斷路器和繼電器

D、斷路器和易熔線

答案:A

107.構(gòu)成半導(dǎo)器件晶體管的PN結(jié)個(gè)數(shù)為

A、一^

B、兩個(gè)

G三個(gè)

D、以上答案都正確

答案:B

108.四輪驅(qū)動(dòng)分為全時(shí)四驅(qū)和()。

A、分時(shí)四驅(qū)

B、前驅(qū)

C、后驅(qū)

D、全時(shí)驅(qū)動(dòng)

答案:A

109.能減少噪音和減少結(jié)構(gòu)質(zhì)量的傳動(dòng)方式是

A、齒輪傳動(dòng)

B、鏈傳動(dòng)

C、齒形帶傳動(dòng)

D、蝸桿渦輪傳動(dòng)

答案:C

110.與凸輪接觸面較大,易于形成油膜。所以潤(rùn)滑較好磨損較少的是()。

A、尖頂式從動(dòng)桿

B、直動(dòng)式從動(dòng)桿

C、平底式從動(dòng)桿

D、滾子式從動(dòng)桿

答案:C

111.夜間行駛,兩車(chē)會(huì)車(chē)時(shí)應(yīng)該使用

A、遠(yuǎn)光燈

B、近光燈

C、遠(yuǎn)近光全開(kāi)

D、遠(yuǎn)近光交替變換

答案:B

112.只安裝在柴油發(fā)動(dòng)機(jī)上的部件是

A、燃油濾清器

B、供油管

G回油管

D、油水分離器

答案:D

113.觸電者神志喪失心跳停止,但有微弱的呼吸時(shí),應(yīng)立即進(jìn)行

A、胸外按壓急救

B、心肺復(fù)蘇急救

C、送醫(yī)院急救

D、口對(duì)口人工呼吸

答案:B

114.對(duì)電動(dòng)座椅的要求不包括

A、使駕駛員處于最佳位置

B、必須有加熱功能

C、有充分強(qiáng)度剛度和耐久性

D、具有各種調(diào)節(jié)結(jié)構(gòu)

答案:B

115.進(jìn)入壓縮機(jī)的制冷劑的狀態(tài)是

A、液體

B、氣體

C、混合體

D、膠狀體

答案:B

116.關(guān)于鹵素?zé)襞菹铝姓f(shuō)法錯(cuò)誤的是

A、燈絲采用鴇絲

B、燈泡充氤氣和氮?dú)獾幕旌隙栊詺怏w

C、長(zhǎng)期使用后不易發(fā)黑

D、惰性氣體中加入一定量鹵族元素

答案:B

117.連桿軸頸支撐

A、連桿大頭

B、連桿小頭

C、曲軸

D、活塞

答案:A

118.電動(dòng)車(chē)窗中的車(chē)窗升降器是

A、動(dòng)力系統(tǒng)

B、執(zhí)行機(jī)構(gòu)

C、傳動(dòng)機(jī)構(gòu)

D、潤(rùn)滑系統(tǒng)

答案:B

119.設(shè)轉(zhuǎn)向系的角傳動(dòng)比是iw,轉(zhuǎn)向器角傳動(dòng)比是iw1,轉(zhuǎn)向傳動(dòng)機(jī)構(gòu)的角傳動(dòng)

比是iw2,則以下正確的是()

A、iw=iw1+iw2

B、iw=iw1*iw2

C、iw=iw1-iw2

D\iw=iw1/iw2

答案:B

120.下列說(shuō)法正確的是()。

A、只要完成輪胎與輪圈組裝在一起這個(gè)工作后,就需要做一套動(dòng)平衡調(diào)整。

B、只要完成車(chē)輪的拆裝這個(gè)工作后,就需要做一套動(dòng)平衡調(diào)整。

C、只要發(fā)現(xiàn)方向盤(pán)異響后,就需要做一套動(dòng)平衡調(diào)整。

D、只要完成車(chē)輪定位這個(gè)工作后,就需要做一套動(dòng)平衡調(diào)整。

答案:A

121.《汽油車(chē)污染物排放限值及測(cè)量方法(雙怠速法及簡(jiǎn)易工況法)》(GB18285-

2018)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,按瞬態(tài)工況法檢測(cè),共運(yùn)行的時(shí)長(zhǎng)是

A、165s

B、175s

C、185s

D、195s

答案:D

122.廢氣渦輪增壓器中的進(jìn)氣旁通閥又稱(chēng)為

A、增壓旁通閥

B、泄壓旁通閥

C、保壓閥

D、單向閥

答案:A

123.二軸式變速器的變速傳動(dòng)機(jī)構(gòu)的輸入軸和輸出軸的布置是()。

A、軸線平行

B、軸線重合

C、軸線垂直

D、軸線相交

答案:A

124.汽車(chē)電氣系統(tǒng)電壓標(biāo)準(zhǔn)的發(fā)展趨勢(shì)是

A、6V

B、12V

C、24V

D、42V

答案:D

125.組成晶閘管的PN結(jié)有

A、—

B、兩個(gè)

G三個(gè)

D、四個(gè)

答案:C

126.推桿的作用是將挺柱傳來(lái)的運(yùn)動(dòng)和作用力傳給

A、搖臂

B、凸輪軸

C、氣門(mén)

D、氣門(mén)導(dǎo)管

答案:A

127.我國(guó)汽車(chē)初創(chuàng)階段是以下哪一段時(shí)間

A、1949-195

B、1965-1979

C、1979-1985

D、1985-1991

答案:A

128.下列選項(xiàng)中屬于企業(yè)文化功能的是

A、整合功能

B、技術(shù)培訓(xùn)功能

C、科學(xué)研究功能

D、社交功能

答案:A

129.VOLVO的含義是

A、創(chuàng)始人姓氏

B、地名

C\滾滾向前

D、象征安全

答案:C

130.燃油指示表刻度盤(pán)上的1/2表示

A、無(wú)油

B、半箱油

C、滿油

D、油箱中剩余油體積的具體數(shù)值

答案:B

131.一段導(dǎo)體兩端的電壓是4V時(shí)導(dǎo)體中的電流是1A如果將電壓減少到2V時(shí)導(dǎo)

體中的電流為

A、2A

B、0.5A

C、1A

D、4A

答案:B

132.起動(dòng)系統(tǒng)控制電路中,接通或關(guān)閉起動(dòng)電路是通過(guò)

A、單向離合器

B、電磁

C、蓄電池

D、控制單元

答案:B

133.如果發(fā)現(xiàn)溫度調(diào)整不當(dāng),最有可能需要更換的部件是

A、壓縮機(jī)電磁離合器

B、低壓開(kāi)關(guān)

C、膨脹閥

D、恒溫器

答案:D

134.實(shí)行零庫(kù)存,精益化生產(chǎn)是哪個(gè)汽車(chē)廠提出的

A、大眾

B、捷豹

G豐田

D、奧迪

答案:C

135.把燃油吸出后加壓送到燃油管路中的裝置是

A、燃油泵

B、燃油濾清器

C、燃油壓力調(diào)節(jié)器

D、機(jī)油泵

答案:A

136.無(wú)級(jí)變速器的英文縮寫(xiě)為()

A、MT

B、CVT

C\AT

D、ECVT

答案:B

137.未啟用的蓄電池的存放時(shí)間應(yīng)不超過(guò)

A、2年

B、3年

C、4年

D、1年

答案:A

138.磁感應(yīng)式車(chē)速里程表中指針轉(zhuǎn)過(guò)角度與車(chē)速

A、成正比

B、成反比

C、相等

D、無(wú)關(guān)

答案:A

139.溫度傳感器內(nèi)部負(fù)溫度系數(shù)電阻隨溫度的上升而

A、上升

B、下降

C、保持

D、修正

答案:B

140.如果膨脹水箱上顯示液面低于下刻度線時(shí),就要補(bǔ)充

A、玻璃水

B、汽油

C、冷卻液

D、潤(rùn)滑油

答案:C

141.在冷卻系統(tǒng)中,由發(fā)動(dòng)機(jī)驅(qū)動(dòng)的部件是

A、散熱器

B、水泵

C、膨脹水箱

D、水管

答案:B

142.機(jī)械設(shè)備工作結(jié)束后,下列做法不正確的是

A、關(guān)閉開(kāi)關(guān)

B、刀具和工件不用退出

C、機(jī)械設(shè)備工作場(chǎng)地打掃干凈

D、零件工夾具擺放整齊

答案:B

143.以下不符合手動(dòng)工具安全使用要求的是

A、各種工具應(yīng)該是正規(guī)廠家生產(chǎn)的合格產(chǎn)品

B、作業(yè)前應(yīng)對(duì)工具進(jìn)行檢查

C、工具在使用中不得進(jìn)行高速修理

D、園藝公司的任何員工都可以使用手動(dòng)工具進(jìn)行工作

答案:D

144.舉升機(jī)的類(lèi)型可分為雙柱舉升機(jī)四柱舉升機(jī)和

A、卷式舉升機(jī)

B、三柱舉升機(jī)

C、剪式舉升機(jī)

D、平臺(tái)式舉升機(jī)

答案:C

145.潤(rùn)滑系中旁通閥的作用是

A、防止供油中斷

B、保證主油道最小油壓

C、防止主油道油壓過(guò)高

D、防止濾芯損壞

答案:A

146.家用縫紉機(jī)的踏板機(jī)構(gòu)屬于的機(jī)構(gòu)是()o

A、曲柄搖桿機(jī)構(gòu)

B、雙曲柄機(jī)構(gòu)

C、雙搖桿機(jī)構(gòu)

D、導(dǎo)桿機(jī)構(gòu)

答案:A

147.在我國(guó)對(duì)于低壓胎尺寸標(biāo)記B-d,下列說(shuō)法正確的是()o

A、B為輪相直徑,d為斷面寬度,單位都為英寸。

B、為斷面寬度,d為輪輛直徑,單位都為英寸。

c、B為斷面寬度,d為輪桐直徑,單位都為毫米。

D、B為輪輛直徑,d為斷面寬度,單位都為毫米。

答案:B

148.硅整流器中每個(gè)二極管在一個(gè)周期內(nèi)的連續(xù)導(dǎo)通時(shí)間為

A、1/2周期

B、1/3周期

G1/4周期

D、以上都不對(duì)

答案:B

149.觸電者神志清醒,但感乏力心慌呼吸促迫面色蒼白。此時(shí)應(yīng)

A、讓觸電者緩慢走動(dòng),平復(fù)情緒

B、立即進(jìn)行心肺復(fù)蘇急救

C、讓觸電者躺平就地休息

D、立即送醫(yī)院搶救

答案:C

150.東風(fēng)EQ1090型汽車(chē)氣壓制動(dòng)傳動(dòng)回路中,調(diào)壓閥的兩個(gè)接頭應(yīng)分別連接(

)o

A、空氣壓縮機(jī)和貯氣筒

B、空氣壓縮機(jī)和制動(dòng)閥

C、空氣壓縮機(jī)和單向閥

D、卸荷閥和貯氣筒

答案:D

151.活塞銷(xiāo)的主要作用是

A、密封

B、保護(hù)

C、連接

D、防松

答案:C

152.用電磁式燃油表,當(dāng)油箱油量減少時(shí),浮子

A、隨液面下沉]

B、隨液面上浮

C、懸浮

D、不動(dòng)

答案:A

153.傳統(tǒng)點(diǎn)火系統(tǒng)是利用斷電器觸點(diǎn)開(kāi)閉來(lái)控制

A、次級(jí)電壓

B、初級(jí)電流

C、點(diǎn)火提前角

D、點(diǎn)火正時(shí)

答案:B

154.在液壓制動(dòng)系統(tǒng)中,系統(tǒng)混入空氣,進(jìn)行排氣工作時(shí),空氣從()排出。

A、調(diào)整螺釘

B、放氣螺釘

C、儲(chǔ)液罐

D、油管

答案:B

155.當(dāng)免維護(hù)蓄電池中電解液面過(guò)低時(shí),玻璃觀察孔中指示標(biāo)記顯示為

A、紅色

B、綠色

C、白色

D、黑色

答案:C

156.制動(dòng)燈的光色是

A、橙色

B、紅色

C、黃色

D、白色

答案:B

157.使用電鉆時(shí),如用力壓電鉆,必須讓電鉆與工件

A、平行

B、成30度角

C、成60度角

D、垂直

答案:D

158.雷克薩斯標(biāo)志中L的含義是

A、運(yùn)動(dòng)

B、奢華

C\穩(wěn)定

D、安全

答案:B

159.踩膜片彈簧式離合器時(shí)的特點(diǎn)是()

A、先是阻力大,過(guò)了某一個(gè)位置阻力變小

B、先是助力小,過(guò)了某一個(gè)位置阻力變大

C、大

D、小

答案:A

160.能保證氣門(mén)在關(guān)閉時(shí)與氣門(mén)座正確貼合的零件是

A、氣門(mén)導(dǎo)管

B、氣門(mén)彈簧

C、推桿

D、挺柱

答案:A

161.某電阻兩端電壓為40V,通過(guò)電阻的電流為0.5A,則導(dǎo)體的電阻為

A、800

B、6000

C、2000

D、4000

答案:A

162.挺柱將來(lái)自凸輪的運(yùn)動(dòng)和作用力傳給

A、氣門(mén)

B、凸輪軸

C、搖臂軸

D、曲軸

答案:A

163.國(guó)際汽車(chē)聯(lián)合會(huì)FIA成立于哪個(gè)國(guó)家

A、德國(guó)

B、英國(guó)

C、法國(guó)

D、美國(guó)

答案:C

164.下列哪項(xiàng)是對(duì)比例閥的正確敘述?()

A、在強(qiáng)制制動(dòng)時(shí),比例閥提供了更好的制動(dòng)平衡

B、比例閥用于強(qiáng)制制動(dòng)時(shí)使后制動(dòng)管路液壓急劇上升

C、比例閥不用于帶有自增力鼓式制動(dòng)器的汽車(chē)上

D、液壓增大時(shí)比例閥打開(kāi)

答案:A

165.氣門(mén)的升程取決于

A、凸輪輪廓

B、凸輪軸轉(zhuǎn)速

C、曲軸轉(zhuǎn)速

D、曲軸輪廓

答案:A

166.為了減少氣體流動(dòng)阻力,進(jìn)氣歧管的內(nèi)壁應(yīng)

A、光滑

B、粗糙

C、潤(rùn)滑

D、冷卻

答案:A

167.隨著蓄電池放電電流的增大,其容量將

A、增大

B、減小

C、不變

D、先增大后減小

答案:B

168.一單相變壓器的變比為10,若初級(jí)接36V的直流電壓,則次級(jí)繞組上的電壓

為()。

A、3.6V

B、36V

C、360V

D、0

答案:D

169.直列四缸發(fā)動(dòng)機(jī)的氧傳感器常用

Ax1個(gè)

B、2個(gè)

C、3個(gè)

D、4個(gè)

答案:B

170.連桿軸瓦又稱(chēng)

A、連桿大

B、連桿小頭

C、連桿軸承

D、連桿襯套

答案:C

171.面對(duì)不理想的工作環(huán)境,以下態(tài)度錯(cuò)誤的是

A、認(rèn)清楚自己的責(zé)任,努力做好手上的工作

B、努力改善自己缺點(diǎn),磨練自己的專(zhuān)業(yè)技能

C、為了目標(biāo),可以放棄自己的價(jià)值觀底線

D、堅(jiān)守自己的價(jià)值觀底線

答案:C

172.用于儲(chǔ)存潤(rùn)滑油并封閉曲軸箱的部件是

A、機(jī)油泵

B、集濾器

C、粗濾器

D、油底殼

答案:D

173.《道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理規(guī)定》中規(guī)定,從事機(jī)修作業(yè)技術(shù)人員應(yīng)當(dāng)具有()

以上學(xué)歷。

A、初中

B、高中

C、大專(zhuān)

D、本科

答案:A

174.在冷卻系統(tǒng)中,能將熱量散發(fā)到大氣中的部件是

A、散熱器

B、水泵

C、節(jié)溫器

D、膨脹水箱

答案:A

175.直流電的文字符號(hào)為

A、C

B、VC

C、DC

D、以上都錯(cuò)

答案:C

176.空氣經(jīng)過(guò)加熱處理,溫度升高,含濕量

A、下降

B、增加

C、不變

D、為零

答案:A

177.當(dāng)鋼構(gòu)件自身溫度達(dá)到350℃時(shí),其強(qiáng)度下降

Ax1/3

Bv1/2

C、2/3

Dx1/4

答案:A

178.目前汽車(chē)上廣泛采用的是

A、鉛酸電池

B、鎘鎮(zhèn)蓄電池

C、堿性蓄電池

D、鋰電池

答案:A

179.目前應(yīng)用最廣泛的油環(huán)是

A、整體式

B、組合式

C、普通式

D、圓柱式

答案:B

180.驅(qū)動(dòng)形式為4X2的汽車(chē)驅(qū)動(dòng)輪數(shù)為()。

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:A

181.萬(wàn)用表檢查點(diǎn)火線圈故障的擋位是

A、歐姆擋

B、電壓擋

C、千歐擋

D、兆歐擋

答案:A

182.用電流表在待測(cè)電路中進(jìn)行測(cè)量時(shí),與被測(cè)電路之間的關(guān)系是

A、并聯(lián)

B、串聯(lián)

C、串并聯(lián)

D、以上答案都錯(cuò)誤

答案:B

183.鼓式車(chē)輪制動(dòng)器中隨車(chē)輪同步旋轉(zhuǎn)的元件有()

A、制動(dòng)蹄

B、制動(dòng)鼓

C、推桿

D、制動(dòng)主缸

答案:B

184.下列關(guān)于火災(zāi)時(shí)的逃生方法,正確的是

A、盡量選擇電梯,因?yàn)殡娞萏由俣瓤?/p>

B、在高樓中發(fā)生火災(zāi),應(yīng)毫不猶豫的選擇跳樓,逃生機(jī)會(huì)更大

C、應(yīng)打開(kāi)通向火區(qū)的門(mén)窗,使空氣流通,讓煙霧盡快吹散出去

D、當(dāng)身上衣服著火時(shí),應(yīng)趕緊設(shè)法脫掉衣服或就地打滾,壓滅火苗

答案:D

185.交談是一項(xiàng)很有技巧的商務(wù)活動(dòng)形式,交談得好會(huì)商務(wù)活動(dòng)有較大的促進(jìn)作

用,因此在商務(wù)活動(dòng)中,你應(yīng)該

A、在交談中充分發(fā)揮你的能力,滔滔不絕

B、在交談中多向?qū)Ψ教釂?wèn),越多越好,越徹底越好,以獲得更多的商務(wù)信息

C、在交談中應(yīng)表情自然,語(yǔ)氣和藹可親,要注意內(nèi)容,注意避諱一些問(wèn)題

D、在交談中手舞足蹈,盡量用肢體語(yǔ)言展示自我

答案:C

186.下列關(guān)于職業(yè)素養(yǎng)的敘述,不正確的一項(xiàng)是

A、職業(yè)素養(yǎng)是一個(gè)人在職業(yè)過(guò)程中表現(xiàn)出來(lái)的綜合品質(zhì)

B、職業(yè)素養(yǎng)主要是由先天素養(yǎng)決定的,與后天努力關(guān)系不大

C、資質(zhì)知識(shí)行為和技能是顯性職業(yè)素養(yǎng),人力資源管理中比較重視

D、職業(yè)道德職業(yè)意識(shí)職業(yè)態(tài)度隱性職業(yè)素養(yǎng)更深刻影響著員工發(fā)展

答案:B

187.產(chǎn)生漸開(kāi)線的圓稱(chēng)為()。

A、分度圓

B、齒根圓

C、基圓

D、齒頂圓

答案:C

188.下列說(shuō)法正確的是

A、奉獻(xiàn)社會(huì)要求個(gè)人利益必須無(wú)條件讓位于國(guó)家集體利益

B、奉獻(xiàn)社會(huì)要求個(gè)人必須參加各類(lèi)公益活動(dòng)助人為樂(lè),扶貧濟(jì)困

C、做好本職工作,就是在崗位上服務(wù)人民奉獻(xiàn)社會(huì)

D、在維護(hù)公共衛(wèi)生愛(ài)護(hù)公共財(cái)物等小事上談不上為社會(huì)做貢獻(xiàn)

答案:C

189.下列說(shuō)法正確的是

A、通過(guò)導(dǎo)體的電流為零,導(dǎo)體的電阻也為零。

B、通過(guò)導(dǎo)體的電流越大,導(dǎo)體的電阻越小。

C、導(dǎo)體兩端的電壓為零,導(dǎo)體的電阻也為零

D、導(dǎo)體的電阻是導(dǎo)體本身的一種性質(zhì)

答案:D

190.活塞油環(huán)槽底加工小孔的方向是

A、正向

B、反向

C、橫向

D、徑向

答案:D

191.硅穩(wěn)壓管起穩(wěn)壓作用時(shí)工作在

A、正向?qū)▍^(qū)

B、反向截止區(qū)

C、反向擊穿區(qū)

D、以上都錯(cuò)

答案:C

192.起動(dòng)機(jī)采用的潤(rùn)滑方式為

A、綜合潤(rùn)滑

B、壓力潤(rùn)滑

C、定期潤(rùn)滑

D、飛濺潤(rùn)滑

答案:C

193.以下關(guān)于交際禮儀的舉止行為,哪一項(xiàng)比較適宜

A、用后跟著地走路

B、正式場(chǎng)合,女性文員的雙腿可交疊翹成二郎腿

C、男性在任何場(chǎng)合都可以戴著手套握手

D、穿著短裙的下蹲姿勢(shì),應(yīng)跨前半步后腿虛跪,上身保持挺直,蹲下時(shí)慢慢地彎下

答案:D

194.導(dǎo)體兩端電壓為3V時(shí)通過(guò)它的電流是0.6A;如果使該導(dǎo)體兩端的電壓增至6

V那么導(dǎo)體的電阻是

A、100

B、50

C、3.60

D、1.80

答案:B

195.下列設(shè)備中,其中通常作為電源的是

A、發(fā)電機(jī)

B、電視機(jī)

C、電爐

D、電動(dòng)機(jī)

答案:A

196.汽車(chē)空調(diào)系統(tǒng)中壓縮機(jī)的作用是

A、降溫降壓制冷劑液體

B、將制冷劑氣體冷卻冷凝成液體

C、驅(qū)動(dòng)制冷劑循環(huán)流動(dòng)

D、除去系統(tǒng)中的水分

答案:C

197.鉛酸蓄電池極板面積越大,容量則

A、越小

B、不影響

C、可能變大也可能變小

D、越大

答案:D

198.活塞環(huán)側(cè)面的TOP標(biāo)記表示安裝方向是

A、水平

B、垂直

C、向上

D、向下

答案:C

199.空調(diào)系統(tǒng)中的發(fā)動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)速檢測(cè)電路的轉(zhuǎn)速信號(hào)來(lái)自

A、點(diǎn)火信號(hào)

B、轉(zhuǎn)速信號(hào)

C、曲軸位置傳感器

D、凸輪軸位置傳感器

答案:C

200.非平衡式車(chē)輪制動(dòng)控制器中,助勢(shì)蹄的制動(dòng)力矩為減勢(shì)蹄的()o

A、2倍

B、2~3倍

C、2~2.5倍

D、以上都不正確

答案:C

201.電荷的基本單位是

A、安秒

B、安培

C、庫(kù)倫

D、千克

答案:C

202.汽車(chē)上應(yīng)用的穩(wěn)壓二極管是一種特殊的

A、面結(jié)合型硅二極管

B、點(diǎn)接觸型硅二極管

C、面接觸型硅二極管

D、以上都錯(cuò)

答案:A

203.當(dāng)兩軸相距較遠(yuǎn)傳動(dòng)比要求準(zhǔn)確,應(yīng)采用()

A、帶傳動(dòng)

B、鏈傳動(dòng)

C、輪系傳動(dòng)

D、蝸輪蝸桿傳動(dòng)

答案:C

204.電子點(diǎn)火系統(tǒng)中用來(lái)產(chǎn)生點(diǎn)火信號(hào),觸發(fā)晶體管導(dǎo)通的是

A、儲(chǔ)能電容

B、點(diǎn)火線圈

C、火花塞

D、信號(hào)發(fā)生器

答案:D

205.氣缸壁的潤(rùn)滑方式主要采用

A、綜合潤(rùn)滑

B、壓力潤(rùn)滑

C、定期潤(rùn)滑

D、飛濺潤(rùn)滑

答案:D

206.轉(zhuǎn)向梯形理想表達(dá)式中的B是指()

A、輪距

B、兩側(cè)主銷(xiāo)軸線與地面交點(diǎn)之間的距離

C、轉(zhuǎn)向橫拉桿長(zhǎng)度

D、軸距

答案:B

207.可承受不大的單方向的軸向力,上下兩面是工作面的聯(lián)接是()。

A、楔鍵聯(lián)接

B、平鍵聯(lián)接

C、切向鍵聯(lián)接

D、松鍵聯(lián)接

答案:A

208.曲軸軸向定位的位置有

Av1處

B、2處

C、3處

D、4處

答案:A

209.電磁開(kāi)關(guān)組成中,能驅(qū)動(dòng)撥叉運(yùn)動(dòng)的元件是

A、吸引線圈

B、保持線圈

C、復(fù)位彈簧

D、活動(dòng)鐵心

答案:D

210.獨(dú)立懸架所采用的車(chē)橋是斷開(kāi)式的,這樣可使發(fā)動(dòng)機(jī)降低安裝位置,有利于

降低汽車(chē)重點(diǎn),并使結(jié)構(gòu)()。

A、簡(jiǎn)單

B\復(fù)雜

C、松垮

D、緊湊

答案:D

211.()具有合作性強(qiáng)性情溫和的典型特征,善于調(diào)和各種人際關(guān)系,在沖突環(huán)

境中其社交和理解能力會(huì)成為資本。

A、實(shí)干者

B、創(chuàng)新者

C、凝聚者

D、完美者

答案:C

212.下列說(shuō)法正確的是

A、可以把錘子用作起釘子的爪當(dāng)撬棒使用

B、可以使用活口扳手去擰生銹的螺絲

C、裁管時(shí)割管器的進(jìn)刀量每次不可太深,以進(jìn)刀后旋轉(zhuǎn)刀片不太吃力為準(zhǔn)

D、做切割作業(yè)時(shí),工件比較緊實(shí),可以用力量強(qiáng)行壓切割手柄,防止鋸片破裂

答案:C

213.()不好的人往往在個(gè)人形象展示時(shí)會(huì)受到一定的影響,被人們誤認(rèn)為氣質(zhì)

不好。

A、心理素質(zhì)

B、人格魅力

C、交往態(tài)度

D、溝通能力

答案:A

214.關(guān)于輪胎胎面花紋深度,下列說(shuō)法不正確的是()。

A、輪胎胎面花紋深度過(guò)淺,容易爆胎。

B、輪胎胎面花紋深度過(guò)淺,會(huì)使汽車(chē)操縱穩(wěn)定性變壞。

C、輪胎胎面花紋深度過(guò)淺,會(huì)使車(chē)輪發(fā)生水滑的可能性變大。

D、輪胎胎面花紋深度過(guò)淺時(shí),應(yīng)進(jìn)行翻新處理。

答案:D

215.交流發(fā)電機(jī)用轉(zhuǎn)子總成來(lái)產(chǎn)生

A、磁場(chǎng)

B、電場(chǎng)

C、電磁場(chǎng)

D、以上都錯(cuò)

答案:A

216.位于進(jìn)氣系統(tǒng)最前端的是

A、進(jìn)氣歧管

B、空氣濾清器

C、空氣流量計(jì)

D、節(jié)氣門(mén)

答案:B

217.在磁路未飽和時(shí),直流電動(dòng)機(jī)的電磁轉(zhuǎn)矩與電樞電流

A、平方成正比

B、平方成反比

C、成正比

D、成反比

答案:A

218.半軸是將()和()連接起來(lái)的軸

A、減速器和驅(qū)動(dòng)輪

B、差速器和車(chē)輪

C、驅(qū)動(dòng)橋和車(chē)輪

D、差速器和驅(qū)動(dòng)輪

答案:D

219.為了提高傳動(dòng)軸的強(qiáng)度和剛度,傳動(dòng)軸一般都做成()。

A、空心的

B、實(shí)心的

C、半空半實(shí)的

D、無(wú)所謂

答案:A

220.崗位文化的核心是

A、崗位員工的價(jià)值觀念和價(jià)值行為

B、崗位員工所受到的公司的培訓(xùn)

C、崗位員工所受到的公司的獎(jiǎng)勵(lì)

D、崗位員工能夠在公司所獲得的報(bào)酬

答案:A

221.晶體管式調(diào)節(jié)器的電壓感受元件是

A、穩(wěn)壓管

B、二極管

C、三極管

D、厚膜電阻

答案:A

222.電容器接入直流電路時(shí),其容抗為

A、00

B\8

C、1O

D、取決于具體電路

答案:B

223.配氣機(jī)構(gòu)凸輪軸上置式適合于

A、高速發(fā)動(dòng)機(jī)

B、中速發(fā)動(dòng)機(jī)

C、低速發(fā)動(dòng)機(jī)

D、微速發(fā)動(dòng)機(jī)

答案:A

多選題

1.下列關(guān)于制動(dòng)裝置的說(shuō)法中正確的是()。

A、雙管路液壓制動(dòng)傳動(dòng)裝置的主缸一般采用串聯(lián)雙腔主缸

B、制動(dòng)輪缸的作用是把來(lái)自主缸的油壓轉(zhuǎn)換為輪缸活塞的機(jī)械推力

C、制動(dòng)主缸的功用是增大制動(dòng)力,減小操縱力

D、氣壓制動(dòng)中調(diào)壓器的功用是限制貯氣筒內(nèi)的最高壓力

答案:ABD

2.蝸桿傳動(dòng)的失效多發(fā)生在蝸輪輪齒上,常見(jiàn)的蝸輪失效形式有()o

A、膠合

B、點(diǎn)蝕

C、磨損

D、輪齒折斷

答案:ABCD

3.造成液壓制動(dòng)系統(tǒng)進(jìn)入空氣的原因有:()。

A、拆檢制動(dòng)系統(tǒng);

B、接頭松動(dòng);

C、制動(dòng)液不足;

D、制動(dòng)液氣化

答案:ABC

4.高壓放電氤燈的特點(diǎn)有

A、燈絲采用高熔點(diǎn)高發(fā)光強(qiáng)度的鴇絲

B、光色和日光燈相似

C、亮度高于鹵素?zé)?/p>

D、壽命高于鹵素?zé)?/p>

答案:BCD

5.配氣機(jī)構(gòu)的組成有

A、活塞連桿組

B、氣門(mén)組

C、氣門(mén)傳動(dòng)組

D、曲軸飛輪組

答案:BC

6.常見(jiàn)的觸電方式有

A、單相觸電

B、兩相觸電

C、跨步電壓觸電

D、直接觸電

答案:ABC

7.電子式轉(zhuǎn)速表獲取轉(zhuǎn)速信號(hào)的來(lái)源包括

A、點(diǎn)火系

B、發(fā)動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)速傳感器

C、發(fā)電機(jī)

D、變速箱

答案:ABC

8.無(wú)分電器微機(jī)控制點(diǎn)火系統(tǒng)的組成部分有

A、低壓電源

B、點(diǎn)火開(kāi)關(guān)

C、電子控制單元

D、點(diǎn)火控制器

答案:ABCD

9.ABS故障報(bào)警燈亮,維修技師通過(guò)用解碼器檢測(cè),有故障碼顯示,為右后輪速度

傳感器不良,檢查右后輪傳感器的齒圈及裝配均符合規(guī)定,檢查傳感器線路也沒(méi)

有問(wèn)題。故障原因可能是()。

A、右后輪速感應(yīng)器故障

B、右后輪速感應(yīng)器插腳接觸不良

C、ABS電腦不能接受右后輪速信號(hào)

D、右后輪速傳感器線路開(kāi)路

答案:ABC

10.決定使用中蓄電池容量的因素有

A、極板結(jié)構(gòu)

B、放電率

C、電解液溫度

D、極板片數(shù)

答案:BC

11.關(guān)于變速器掛檔困難的可能原因,技師甲說(shuō)“同步器鎖環(huán)鎖環(huán)”;技師乙說(shuō)“滑

塊磨損”;技師丙說(shuō)“滑塊支承彈簧過(guò)軟”。說(shuō)得正確的是()。

A、甲

B、乙

C、丙

D、甲和乙

答案:ABC

12.汽車(chē)史上三次變革是

A、流水線大批量生產(chǎn)

B、汽車(chē)產(chǎn)品多樣化

C、精益化生產(chǎn)

D、智能化生產(chǎn)

答案:ABC

13.下列關(guān)于齒輪齒條式轉(zhuǎn)向器及其操縱機(jī)構(gòu)裝配與調(diào)整的描述,正確的有()。

A、安裝轉(zhuǎn)向盤(pán)時(shí),車(chē)輪必須處于直行位置上,轉(zhuǎn)向燈開(kāi)關(guān)應(yīng)放在中間位置,以防分

離爪通過(guò)接觸環(huán)上的簧片時(shí)引起破損。

B、轉(zhuǎn)向器凸緣管應(yīng)推靠到主動(dòng)齒輪上,不得留有間隙,用夾箍夾緊,不可以用手掰

開(kāi)夾箍的開(kāi)口,其開(kāi)口應(yīng)朝里安裝。

C、緊固轉(zhuǎn)向柱管時(shí),應(yīng)先將斷開(kāi)螺栓擰至螺栓頭,然后再擰緊圓柱螺栓。

D、各螺栓螺母應(yīng)按規(guī)定力矩?cái)Q緊。

答案:ACD

14.如果長(zhǎng)時(shí)間不更換自動(dòng)變速器油,則可能產(chǎn)生()o

A、換擋時(shí)機(jī)改變

B、汽車(chē)燃油經(jīng)濟(jì)性變差

C、變速器發(fā)出異常噪音

D、換擋平順性變差

答案:ABCD

15.進(jìn)氣門(mén)頭部直徑比排氣門(mén)大的目的是

A、減少進(jìn)氣阻力

B、增加進(jìn)氣阻力

C、減少進(jìn)氣量

D、增加進(jìn)氣量

答案:AD

16.粉塵對(duì)身體的損害表現(xiàn)在

A、對(duì)呼吸系統(tǒng)的損害

B、對(duì)皮膚有刺激

C、對(duì)運(yùn)動(dòng)神經(jīng)系統(tǒng)有損害

D、對(duì)眼睛視力有損害

答案:ABCD

17.行星齒輪機(jī)構(gòu)主要有()幾部分組成。

A、太陽(yáng)輪

B、行星架

C\齒圈

D、行星輪

答案:ABCD

18.氣環(huán)的主要作用是

A、密封

B、導(dǎo)熱

C、布油

D、舌IJ油

答案:AB

19.汽車(chē)誕生一百多年,外形經(jīng)過(guò)哪些演變

A、馬車(chē)形

B、箱形

C、船形

D、子彈頭形

答案:ABCD

20.三極管工作在放大狀態(tài)時(shí),兩個(gè)PN結(jié)的偏置情況是

A、發(fā)射結(jié)正偏

B、發(fā)射結(jié)反偏

C、集電結(jié)正偏

D、集電結(jié)反偏

答案:AD

21.負(fù)反饋對(duì)放大電路的性能的影響包括

A、降低放大倍數(shù)

B、改善非線性失真

C、改變輸入電阻

D、改變輸出電阻

答案:ABCD

22.以下不能體現(xiàn)辦事公道的做法是

A、企業(yè)為每一位員工依法繳納足額社保

B、企業(yè)為特定對(duì)象量身定制招聘崗位

C、企業(yè)招聘時(shí)對(duì)熟人打招呼的應(yīng)聘者免試錄取

D、企業(yè)內(nèi)部同工不同酬

答案:BCD

23.普通電子點(diǎn)火系統(tǒng)組成部分一般有

A、點(diǎn)火信號(hào)發(fā)生器

B、點(diǎn)火器

C、點(diǎn)火線圈

D、火花塞

答案:ABCD

24.外搭鐵型電子調(diào)節(jié)器的組成部分有

A、信號(hào)監(jiān)測(cè)電路

B、信號(hào)放大與控制電路

C、功率放大電路

D、保護(hù)電路

答案:ABCD

25.汽車(chē)電氣線路的特點(diǎn)

A、兩個(gè)電源

B、低壓直流

C、并聯(lián)單線

D、負(fù)極搭鐵

答案:ABCD

26.蝸輪蝸桿正確的嚙合條件有()。

A、蝸桿的軸模數(shù)等于蝸輪的端面模數(shù)

B、蝸桿的壓力角等于蝸輪的壓力角

C、蝸桿的導(dǎo)程角等于蝸輪的螺旋角

D、導(dǎo)程角Y與螺旋角B螺旋方向一致

答案:ABCD

27.下面哪些汽車(chē)品牌是我國(guó)國(guó)產(chǎn)的

A、奇瑞

B、紅旗

C、解放

D、比亞迪

答案:ABCD

28.造成制動(dòng)踏板自由行程過(guò)大的原因有:()

A、制動(dòng)系統(tǒng)漏油

B、制動(dòng)系統(tǒng)內(nèi)有空氣

C、制動(dòng)推桿調(diào)整不當(dāng)

D、制動(dòng)器摩擦片磨損嚴(yán)重

答案:ABCD

29.下列說(shuō)法正確的是

A、根據(jù)l=U/R可知,流過(guò)導(dǎo)體的電流與加在它兩端的電壓成正比,與導(dǎo)體的電阻

成反比

B、根據(jù)l=U/R可知,導(dǎo)體的電阻大小與加在導(dǎo)體兩端的電壓成正比,與通過(guò)導(dǎo)體

的電流成反比

C、歐姆定律適用于金屬導(dǎo)體導(dǎo)電,電解液導(dǎo)電,電離后氣體導(dǎo)電,或者是晶體二級(jí)

管,晶體三極管導(dǎo)電

D、歐姆定律只適用于純電阻電路

答案:AD

30.確定汽車(chē)外形的三個(gè)因素是

A、機(jī)械工程學(xué)

B、人體工程學(xué)

C、空氣動(dòng)力學(xué)

D、流體力學(xué)

答案:ABC

31.氣缸墊的主要作用是防止

A、漏氣

B、漏水

C、漏油

D、漏電

答案:ABC

32.半圓鍵聯(lián)接的主要特點(diǎn)是()。

A、對(duì)軸的削弱較大

B、只能傳遞較小的轉(zhuǎn)矩

C、制造容易

D、鍵槽應(yīng)力集中小

答案:ABC

33.發(fā)動(dòng)機(jī)機(jī)體組的主要組成有機(jī)體氣缸蓋和

A、主軸承蓋

B、氣缸蓋罩

C、氣缸襯墊

D、油底殼

答案:ABCD

34.愛(ài)崗敬業(yè)要求我們?cè)诠ぷ髦凶龅?/p>

A、樂(lè)業(yè)

B、勤業(yè)

C、精業(yè)

D、專(zhuān)業(yè)

答案:ABC

35.恒壓式燃油壓力調(diào)節(jié)器通常安裝在

A、進(jìn)油管

B、燃油濾清器內(nèi)部

C、燃油導(dǎo)軌

D、油箱

答案:BD

36.用講故事的方式來(lái)溝通的好處是

A、容易傳播

B、容易被對(duì)方記住

C、容易虛構(gòu)和夸張

D、容易引起對(duì)方的共鳴和代入感

答案:ABD

37.屬于氣門(mén)組的零件有

A、氣門(mén)

B、彈簧座

C、氣門(mén)油封

D、氣門(mén)導(dǎo)管

答案:ABCD

38.調(diào)節(jié)冷卻強(qiáng)度的方法是通過(guò)改變冷卻液的

A、循環(huán)路線

B、防凍劑

C、流速

D、流量

答案:AD

39.關(guān)于心態(tài)和溝通的關(guān)系,下列表述中正確的是

A、日常工作與生活中,會(huì)有心態(tài)與溝通脫節(jié)的情況出現(xiàn)

B、心態(tài)會(huì)影響一個(gè)人的溝通方式

C、我們可以通過(guò)調(diào)整溝通方式來(lái)影響和修煉自己的心態(tài)

D、一個(gè)人的心態(tài)可以通過(guò)溝通體現(xiàn)出來(lái)

答案:ABCD

40.裝有ABS系統(tǒng)的汽車(chē)進(jìn)行道路測(cè)試時(shí),以下說(shuō)法()正確。

A、當(dāng)ABS燈亮?xí)r,ABS系統(tǒng)不工作

B、制動(dòng)時(shí)發(fā)生踏板海綿感是正?,F(xiàn)象

C、制動(dòng)時(shí)有一個(gè)回彈行程,即踏板反應(yīng)

D、在干燥路面上裝有ABS系統(tǒng)的汽車(chē)制動(dòng)距離相對(duì)較小

答案:ACD

41.觸電搶救現(xiàn)場(chǎng)中,常見(jiàn)的搶救方法有

A、通暢氣道

B、口對(duì)口人工呼吸

C、人工胸外擠壓

D、止血包扎

答案:ABC

42.下列關(guān)于頻率角頻率和周期的關(guān)系式正確的有

A、f=1/T

B、co=2n/T

C、co=2n/f

D、T=2n/f

答案:AB

43.屬于進(jìn)氣系統(tǒng)部件的是

A、空氣濾清器

B、節(jié)氣門(mén)體

C、氣缸

D、進(jìn)氣歧管

答案:ABD

44.下列關(guān)于電路的說(shuō)法中,正確的是

A、一般電路中,開(kāi)關(guān)一定連接在靠近電源正極的位置

B、幾盞燈總是同時(shí)亮同時(shí)滅,這兩盞燈必定是串聯(lián)的

C、并聯(lián)電路的一個(gè)顯著特點(diǎn)是各支路之間互不干擾

D、串聯(lián)電路中電流處處相等

答案:CD

45.以下屬于行星齒輪式差速器組成部分的是()

A、差速器殼

B、行星齒輪軸

C\行星齒輪

D、半軸齒輪

答案:ABCD

46.柴油機(jī)混合氣燃燒階段包括

A、備燃期

B、速燃期

C、緩燃期

D\后燃器

答案:ABCD

47.以下選項(xiàng)中機(jī)動(dòng)車(chē)質(zhì)量管理規(guī)定合理的是

A、使用副廠配件,維修價(jià)格可以降低

B、使用原廠配件,價(jià)格可以適當(dāng)提高

C、車(chē)輛維修后,要有質(zhì)保期

D、公布收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)

答案:CD

48.電磁感應(yīng)式車(chē)輪轉(zhuǎn)速傳感器主要檢查項(xiàng)目有()。

A、傳感器外觀檢查

B、傳感器間隙檢查

C、傳感器電磁線圈檢查

D、模擬檢查

答案:ABCD

49.下列汽車(chē)空調(diào)系統(tǒng)部件中,屬于熱交換器的是

A、冷凝器

B、壓縮機(jī)

C、膨脹閥

D、蒸發(fā)器

答案:AD

50.四沖程發(fā)動(dòng)機(jī)的工作循環(huán)包括

A、進(jìn)氣

B\壓縮

C、作功

D、排氣

答案:ABCD

51.下列描述正確的有()。

A、轉(zhuǎn)向器按其結(jié)構(gòu)形式,可分為蝸桿指銷(xiāo)式循環(huán)球式和齒輪齒條式三種。

B、蝸桿指銷(xiāo)式轉(zhuǎn)向器,按其傳動(dòng)副中的指銷(xiāo)數(shù)目,可分為單銷(xiāo)式和雙銷(xiāo)式兩種。

C、循環(huán)球式轉(zhuǎn)向器傳動(dòng)效率高,機(jī)件磨損小,操縱省力,使用壽命長(zhǎng),廣泛應(yīng)用于

重型中型汽車(chē)上。

D、齒輪齒條式轉(zhuǎn)向器具有結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,輕巧,傳力桿件少,維修方便,操縱靈敏等優(yōu)

點(diǎn),目前廣泛應(yīng)用于采用前輪獨(dú)立懸架的輕微型汽車(chē)和中高級(jí)乘用車(chē)上

答案:ABD

52.常用表示正弦交流電的方法有

A、解析式表示法

B、波形圖表示法

C、方程組表示法

D、矢量圖表示法

答案:ABD

53.后風(fēng)窗玻璃除霧裝置不工作的主要原因有

A、熔斷器斷路

B、控制線路斷路

C、加熱絲損壞

D、開(kāi)關(guān)損壞

答案:ABCD

54.轉(zhuǎn)向信號(hào)燈應(yīng)有

A、一定頻閃

B、良好的信號(hào)效果

C、較佳的亮暗時(shí)間比

D、橙色光色

答案:ABCD

55.下列關(guān)于二軸式變速器敘述正確的是()。

A、二軸式變速器的變速傳動(dòng)機(jī)構(gòu)的輸入軸和輸出軸平行布置

B、輸入軸也是離合器的從動(dòng)軸,輸出軸也是主減速器的主動(dòng)錐齒輪軸

C、二軸式變速器用于發(fā)動(dòng)機(jī)前置后輪驅(qū)動(dòng)的汽車(chē)

D、一二擋同步器不裝在輸出軸上,在變電器殼體的右端還裝有倒檔軸,上面通過(guò)

滾針軸承套裝有倒檔中間齒輪。

答案:AB

56.氣壓制動(dòng)系統(tǒng)中調(diào)壓器由以下哪些部件組成()。

A、調(diào)壓彈簧

B、膜片

C、調(diào)整螺釘

D、空氣濾清器

答案:ABC

57.在驅(qū)動(dòng)橋的檢修作業(yè)中,下列選項(xiàng)中關(guān)于嚙合印痕描述正確的是()o

A、嚙合印痕的位置應(yīng)控制在齒輪中部偏向小端。

B、嚙合印痕的長(zhǎng)度不少于尺長(zhǎng)的50%

C、尺高方向應(yīng)不小于尺高的80%

D、一般偏向齒根

答案:AB

58.關(guān)于制動(dòng)燈,下列說(shuō)法正確的是

A、多采用獨(dú)立式燈具

B、多采用組合式燈具

C、一般與尾燈共用燈泡

D、一般采用雙絲燈泡

答案:BCD

59.活塞環(huán)的“三隙”是

A、端隙

B、背隙

C、側(cè)隙

D、頂隙

答案:ABC

60.汽車(chē)上的保險(xiǎn)裝置主要有

A、熔斷器

B、易熔線

C、斷路器

D、繼電器

答案:ABC

61.下面汽車(chē)品牌中以創(chuàng)始人名字命名的是

A、雪鐵龍

B、豐田

C、奔馳

D、寶馬

答案:ABC

62.重汽車(chē)常使用的輪輛結(jié)構(gòu),主要是()。

A、深槽輪桐

B、平底輪輛0

C、對(duì)開(kāi)式輪桐

D、寬深槽輪輛

答案:BC

63.車(chē)輛照明系統(tǒng)包括

A、電源

B、照明裝置

C、各種開(kāi)關(guān)

D、繼電器

答案:ABCD

64.發(fā)動(dòng)機(jī)的氣缸形式一般有

A、鑲套式

B、焊接式

C、對(duì)接式

D、整體式

答案:AD

65.汽車(chē)維修從業(yè)人員職業(yè)道德規(guī)范表達(dá)了我國(guó)汽車(chē)維修工作的道德原則和規(guī)范

所表達(dá)的要求,是汽車(chē)維修從業(yè)人員應(yīng)嚴(yán)格遵循的

A、職業(yè)行為準(zhǔn)則

B、職業(yè)行為善惡的道德標(biāo)準(zhǔn)

C、職業(yè)能力

D、職業(yè)水平

答案:AB

66.汽車(chē)上常見(jiàn)繼電器的類(lèi)型有

A、常開(kāi)繼電器

B、常閉繼電器

C、混合型繼電器

D、中間繼電器

答案:ABC

67.兩個(gè)相同的蓄電池串聯(lián)時(shí)

A、電壓等于單個(gè)電池的電壓

B、容量等于單個(gè)電池的容量

C、電壓等于兩個(gè)電池電壓之和

D、容量等于兩個(gè)電池容量之和

答案:BC

68.完整的電路組成應(yīng)包括導(dǎo)線開(kāi)關(guān)和

A、電容

B、電阻

C、用電器

D、電源

答案:CD

69.對(duì)離合踏板自由行程描述正確的是()。

A、消除離合器的自由間隙和分離機(jī)構(gòu)操縱機(jī)構(gòu)零件的彈性變形所需要的離合器

踏板的行程稱(chēng)為離合器踏板的自由行程

B、分離軸承與分離杠桿之間的距離

C、主缸和活塞之間的間隙和分離杠桿與分離軸承之間的間隙在踏板上的總反映

D、總泵推桿與活塞之間的間隙

答案:AC

70.影響電控燃油噴射系統(tǒng)工作的傳感器有

A、空氣流量傳感器

B、水溫傳感器

C、進(jìn)氣壓力傳感器

D、節(jié)氣門(mén)位置傳感器

答案:ABCD

71.車(chē)用交流發(fā)電機(jī)整流二極管的特點(diǎn)

A、工作電流大

B、工作電流小

C\反向電壓高

D、反向電壓低

答案:AC

72.導(dǎo)線和磁感線發(fā)生相對(duì)切割運(yùn)動(dòng)時(shí),導(dǎo)線中會(huì)產(chǎn)生感應(yīng)電動(dòng)勢(shì),它的大小相關(guān)

于()。

A、電流強(qiáng)度

B、電壓

C、切割方向

D、導(dǎo)線有效長(zhǎng)度

答案:CD

73.電動(dòng)刮水器的電動(dòng)機(jī)一般有

A、永磁式

B、勵(lì)磁式

C、步進(jìn)式

D、光電式

答案:AB

74.用于懸架上系統(tǒng)中的彈性元件有()o

A、螺旋彈簧

B、鋼板彈簧

C、扭桿彈簧

D、氣體彈簧

答案:ABCD

75.ABS系統(tǒng)的作用有哪些()。

A、制動(dòng)距離短

B、制動(dòng)效能好,制動(dòng)時(shí)方向的穩(wěn)定性好

C、輪胎磨損少

D、制動(dòng)力分配功能

答案:ABC

76.點(diǎn)火開(kāi)關(guān)功能中可自行定位的功能有

A、發(fā)動(dòng)機(jī)預(yù)熱

B、接通儀表指示燈

C、起動(dòng)發(fā)動(dòng)機(jī)

D、給附件供電

答案:BD

77.硅整流發(fā)電機(jī)的特性有

A、輸入特性

B、輸出特性

C、空載特性

D、夕卜特性

答案:BCD

78.下列說(shuō)法屬于前照燈的基本要求的是

A、保證車(chē)前有明亮均勻的照明

B、應(yīng)該具有防眩目裝置

C、照明距離達(dá)到250m以上

D、功率超過(guò)100W

答案:AB

79.曲軸飛輪組的主要組成部件有

A、曲軸

B、活塞

C、飛輪

D、連桿

答案:AC

80.配氣機(jī)構(gòu)按凸輪軸的位置可分為

A、下置式

B、中置式

C、上置式

D、橫置式

答案:ABC

81.操作機(jī)械設(shè)備前,應(yīng)該

A、不需要檢查,直接運(yùn)行即可

B、必須進(jìn)行安全檢查

C、必須空車(chē)運(yùn)轉(zhuǎn)一下,確定正常

D、檢查或不檢查都可以

答案:BC

82.下列屬于普通螺紋參數(shù)的有()。

A、大徑

B、小徑

C、螺距

D、螺紋升角

答案:ABCD

83.發(fā)動(dòng)機(jī)機(jī)體按氣缸排列形式有

A、直列式

B、V型

C、水平對(duì)置式

D、雙聯(lián)式

答案:ABC

84.職業(yè)能力分為

A、一般職業(yè)能力

B、專(zhuān)業(yè)能力

C、生存能力

D、職業(yè)綜合能力

答案:ABD

85.交叉式液壓制動(dòng)布置形式特點(diǎn)()。

A、當(dāng)制動(dòng)系統(tǒng)中任一回路失效,制動(dòng)效能不變

B、汽車(chē)高速狀態(tài)被制動(dòng)時(shí),均能保證后輪不抱死或前輪先于后輪抱死

C、主要用于對(duì)前輪制動(dòng)力依賴(lài)較大的前置前驅(qū)的汽車(chē)

D、每套管路連接一個(gè)前輪和對(duì)角線上的后輪

答案:BCD

86.蓄電池放電時(shí),負(fù)極板上會(huì)發(fā)生

A、氧與鉛反應(yīng)生成二氧化鉛

B、帶正電的氫離子留在電解液中

C、釋放電子

D、硫酸與鉛反應(yīng),生成硫酸鉛

答案:BCD

87.下列選項(xiàng)中,導(dǎo)致制動(dòng)拖滯過(guò)大的因素包括()。

A、制動(dòng)踏板無(wú)自由行程

B、制動(dòng)分缸活塞矩形膠圈不良

C、制動(dòng)輪缸活塞卡滯

D、車(chē)輪軸承調(diào)整過(guò)緊

答案:ABCD

88.鼓式車(chē)輪制動(dòng)器中,在制動(dòng)開(kāi)始時(shí)產(chǎn)生運(yùn)動(dòng)的零件有()o

A、制動(dòng)踏板

B、推桿

C、制動(dòng)蹄

D、制動(dòng)底板

答案:ABC

89.改善機(jī)動(dòng)車(chē)尾氣排放的方法主要包括

A、使用清潔汽油

B、添加燃油寶

C、使用三元催化

D、通過(guò)法規(guī)限制

答案:ABCD

90.改變磁通的方法有()。

A、線圈的面積

B、線圈的材料

C、磁感應(yīng)強(qiáng)度

D、以上均不對(duì)

答案:AC

91.下列關(guān)于齒輪齒條式轉(zhuǎn)向器傳動(dòng)副的描述正確的有()。

A、從動(dòng)件是轉(zhuǎn)向齒條

B、主動(dòng)件是轉(zhuǎn)向齒輪

C、從動(dòng)件是轉(zhuǎn)向齒輪

D、主動(dòng)件是轉(zhuǎn)向齒條

答案:AB

92.《道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理規(guī)定》中規(guī)定道路運(yùn)輸從業(yè)人員應(yīng)遵守

A、依法經(jīng)營(yíng)

B、誠(chéng)實(shí)守信

C、規(guī)范操作

D、文明作業(yè)

答案:ABCD

93.多點(diǎn)噴射系統(tǒng)的燃油噴射方式分為

A、分組噴射

B、同時(shí)噴射

C、順序噴射

D、缸內(nèi)直噴

答案:ABC

94.行星齒輪機(jī)構(gòu)中太陽(yáng)輪,行星架和齒圈三者齒數(shù)關(guān)系是()。

A、太陽(yáng)輪齒數(shù)比齒圈多

B、齒圈是三個(gè)中齒數(shù)最多的

C、行星架齒數(shù)等于太陽(yáng)輪與齒圈齒數(shù)之和

D、太陽(yáng)輪是三個(gè)中齒數(shù)最少的

答案:CD

95.曲軸的組成有

A、前端軸

B、曲楞

C、后端凸緣

D、軸承

答案:ABC

96.會(huì)使蓄電池容量增大的因素包括

A、極板厚度薄

B、極板面積大

C、放電電流增大

D、電解液溫度降低

答案:AB

97.手動(dòng)變速器中,三軸式變速器有()軸。

A、輸入軸

B、輸出軸

C、中間軸

D、倒擋軸

答案:ABCD

98.對(duì)離合器踏板自由行程調(diào)整方法描述正確的是()。

A、對(duì)拉索操縱式離合器可以通過(guò)改變拉索的有效長(zhǎng)度進(jìn)行調(diào)整

B、對(duì)液壓操縱式的離合器可以通過(guò)改變推桿的有效長(zhǎng)度進(jìn)行調(diào)整

C、通過(guò)調(diào)整限位螺栓進(jìn)行調(diào)整

D、對(duì)液壓操縱式的離合器可以通過(guò)旋轉(zhuǎn)連接總泵推桿與踏板臂的偏心螺栓進(jìn)行

調(diào)整

答案:ABC

99.轉(zhuǎn)向信號(hào)燈安裝在

A、車(chē)側(cè)

B、車(chē)頂

C、前方

D、后方

答案:ACD

100.關(guān)于串聯(lián)和并聯(lián)電路,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是

A、兩燈串聯(lián)在電路中,閉合開(kāi)關(guān),離電源正極最近的燈泡先亮

B、馬路上的路燈總是同時(shí)亮同時(shí)滅,一定是串聯(lián)

C、教室里的電燈都是并聯(lián)的

D、兩個(gè)用電器中的電流相等,它們一定是串聯(lián)

答案:ABD

101.關(guān)于正弦交流電的有效值和最大值,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是

A、最大值是有效值的2倍

B、有效值是最大值的J2倍

C、最大值是311V的正弦交流電壓,就其熱效應(yīng)而言,相當(dāng)于一個(gè)220V的直流電

D、最大值是311V的正弦交流電壓,可以用200V的直流電代替

答案:ABD

102.機(jī)動(dòng)車(chē)維修企業(yè)排放的廢水主要處理環(huán)節(jié)包括

A、用氯化鈣破乳

B、加PACPAM?絮凝沉淀

C、經(jīng)活性炭吸附處理

D、加熱處理

答案:ABC

103.屬于氣門(mén)傳動(dòng)組的零件有

A、凸輪軸

B、挺柱

C、推桿

D、氣門(mén)

答案:ABC

104.潤(rùn)滑系統(tǒng)的作用是

A、潤(rùn)滑

B、冷卻

C、清洗

D、密封

答案:ABCD

105.車(chē)架俗稱(chēng)大梁,其作用是()。

A、固定總成

B、生和傳遞產(chǎn)力矩

C、承受力和力矩

D、傳遞力和力矩

答案:ACD

106.后輪定位包括內(nèi)容有()。

A、主銷(xiāo)內(nèi)傾

B、后輪外傾

C、后輪前束

D、主銷(xiāo)外傾

答案:BC

107.下面是電流的單位有

A、歐姆

B、|iA

C、安培

D、毫安

答案:BCD

108.兩軸式變速器的布置方式有()。

A、縱向式

B、立式

C、橫向式

D、并無(wú)橫縱向之分

答案:AC

109.液壓系統(tǒng)是對(duì)系統(tǒng)中的()進(jìn)行控制或調(diào)節(jié)的裝置。

A、壓力

B、流量

C、流動(dòng)方向

D、能量

答案:ABC

110.需要開(kāi)霧燈的場(chǎng)合有

A、有霧

B、下雪

C、暴雨

D、塵埃彌漫

答案:ABCD

111.點(diǎn)火開(kāi)關(guān)的主要功能有

A、鎖住轉(zhuǎn)向盤(pán)轉(zhuǎn)軸

B、接通儀表指示燈

C、起動(dòng)發(fā)動(dòng)機(jī)

D、給附件供電及發(fā)動(dòng)機(jī)預(yù)熱

答案:ABCD

112.空氣濾清器的作用是

A、濾除雜質(zhì)

B、濾除灰塵

C、降低進(jìn)氣溫度

D、削減進(jìn)氣噪聲

答案:ABD

113.造成離合器打滑的原因有()。

A、從動(dòng)盤(pán)磨損嚴(yán)重

B、離合器踏板自由行程過(guò)大

C、離合器踏板自由行程過(guò)小

D、從動(dòng)盤(pán)油污

答案:ACD

114.空氣濾清器的類(lèi)型有

A、油浴式

B、紙濾芯式

C、離心式

D、復(fù)合式

答案:ABCD

115.自動(dòng)變速器檢驗(yàn)包括()

A、基礎(chǔ)檢驗(yàn)

B、失速試驗(yàn)

C、檔位試驗(yàn)

D、道路試驗(yàn)

答案:ABCD

116.我國(guó)環(huán)境保護(hù)的基本方針包括

A、全面規(guī)劃

B、綜合利用

C、依靠群眾

D、造福人民

答案:ABCD

117.中職學(xué)生職業(yè)素養(yǎng)包括

A、職業(yè)道德

B、職業(yè)理想

C、職業(yè)能力

D、職業(yè)技能

答案:ABCD

118.在下列幾條答案中,選出自動(dòng)變速器油液作用正確的是()

A、使換檔執(zhí)行元件運(yùn)作;

B、在行星齒輪變速機(jī)構(gòu)中作動(dòng)力傳遞;

C、在液力變矩器的鎖止?fàn)顟B(tài)下作動(dòng)力傳輸

D、在液力變矩器的非鎖止?fàn)顟B(tài)下作動(dòng)力傳輸。

答案:AD

119.關(guān)于離合器踏板自由行程,下列說(shuō)法正確的是()。

A、離合器踏板自由行程是踏板總行程減去工作行程

B、離合器踏板總行程是工作行程加自由行程

C、現(xiàn)代轎車(chē)不需要離合器踏板自由行程

D、對(duì)于膜片式離合器安裝后只需要調(diào)整踏板自由行程

答案:ABD

120.繼電器常見(jiàn)故障包括

A、觸點(diǎn)氧化

B、線圈故障

C、磁路故障

D、外殼損壞

答案:ABC

121.空壓機(jī)的工作過(guò)程可分為三個(gè)階段

A、吸氣階段

B、壓縮階段

C、關(guān)閉階段

D、排汽階段

答案:ABD

122.電路中產(chǎn)生電流的條件是

A、導(dǎo)體中有自由電荷的定向移動(dòng)

B、導(dǎo)體兩端有一定電壓

C、導(dǎo)體中有電位

D、導(dǎo)體中有正電荷

答案:AB

123.道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理工作應(yīng)當(dāng)

A、公平

B、公正

C、公開(kāi)

D、便民

答案:ABCD

124.空壓機(jī)啟動(dòng)前應(yīng)

A、開(kāi)啟出口門(mén)

B、關(guān)閉出口門(mén)

C、開(kāi)啟出排空門(mén)

D、關(guān)閉出排空門(mén)

答案:BC

125.活塞頂部形狀有

A、平頂

B、凸頂

G凹頂

D、圓形

答案:ABC

判斷題

1.車(chē)輪制動(dòng)器中,制動(dòng)鉗制動(dòng)盤(pán)屬于盤(pán)式制動(dòng)器。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.國(guó)產(chǎn)子午線輪胎斷面寬度單位為公制mm。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

3.三元催化轉(zhuǎn)換器是發(fā)動(dòng)機(jī)內(nèi)凈化裝置。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

4.測(cè)量電壓時(shí),應(yīng)將交流電壓表與被測(cè)電路并聯(lián)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

5.油箱全滿時(shí),燃油表的指針在“0”位。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

6.常流式液壓助力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)中,當(dāng)汽車(chē)直線行駛時(shí),滑閥依靠閥體內(nèi)的回位彈簧

保持在中間位置。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.輪胎只要花紋深度足夠就可以一直使用。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

8.熔斷器熔斷后,必須找出真正故障原因,徹底排除故障,再更換新的熔斷器。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9.汽車(chē)插接器端子會(huì)出現(xiàn)接觸不良或斷線故障。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.自動(dòng)變速器中離合器制動(dòng)器單向離合器的布置方式主要取決于自動(dòng)變速器的

前進(jìn)擋的檔位數(shù)及所采用的行星齒輪機(jī)構(gòu)的類(lèi)型。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

11.照明系統(tǒng)有故障時(shí),應(yīng)確認(rèn)電路中各導(dǎo)線絕緣層狀態(tài)良好。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

12.多點(diǎn)燃油噴射系統(tǒng)是在進(jìn)氣門(mén)打開(kāi)時(shí)噴油器開(kāi)始噴油。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

13.噴油器的噴油量是由燃油壓力決定的

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論