高級保育員資格考試題庫(含答案)_第1頁
高級保育員資格考試題庫(含答案)_第2頁
高級保育員資格考試題庫(含答案)_第3頁
高級保育員資格考試題庫(含答案)_第4頁
高級保育員資格考試題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩64頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

(版)高級保育員資格考試題庫(含答案)

單項選擇題

1、消化道傳染病發(fā)生后,室內(nèi)地面應(yīng)當用消毒劑Oo

A、有重點地擦拭

B、浸泡

C、噴霧擦拭

D、石灰掩蓋

答案:C

2、保育員在參與藝術(shù)教育指導時,要避開僅僅重視幼兒的表現(xiàn)技

能或藝術(shù)活動的結(jié)果,而無視幼兒在活動過程中的(〕和態(tài)度的傾向。

A、文學體驗

C、藝術(shù)體驗

D、情感體驗

答案:D

3、保育員主動協(xié)作教育活動的工作程序是了解幼兒園教育工作

打算的類型,與教師和嬰幼兒共同做好各類教育活動的物質(zhì)預(yù)備;():

根據(jù)不同的要求主動協(xié)作教師搞好教育活動等。

A、引起幼兒活動的興趣

B、創(chuàng)設(shè)一個寬松的精神環(huán)境

C、主動與教師、家長溝通以共同捕好教育活動

D、樂觀參與活動

答案:C

4、幼兒的社會關(guān)系主要表現(xiàn)在兩個方面,與同齡伙伴的關(guān)系和。A、

與教師的關(guān)系

B、與父母的關(guān)系

C、與成人的關(guān)系

D、與幼兒的關(guān)系

答案:C

5、水痘發(fā)牛后應(yīng)當對煮沸消毒。便

答案:A

6、保育員必需要一視同仁地敬重和對待每位家長,,這也是教育

公正的要求之一。

A、教育好每位家長

B、與其建立真誠公正的關(guān)系

C、滿足家長的要求

D、做好家長工作

答案:B

7、母乳含有嬰兒所需的各種免疫物質(zhì),可預(yù)防各種疾病。A、

感染性與傳染性

B、養(yǎng)分性

C、神經(jīng)性

D、免疫性

答案:A

8、對待無意說謊的幼兒應(yīng)當。A、

訂正,并讓幼兒明白該怎樣做B、

當面揭穿其謊話

C、不訂正

I)、嚴峻批判幼兒

答案:A

9、不是《幼兒園教育指導綱要》社會領(lǐng)域的目標之一。A、

愛父母長輩、愛教師、愛同伴、愛集體、愛祖國

B、情愿與人交往,學習互助、合作和共享,有憐憫心

C、理解并遵守日常生活中的根本的社會行為規(guī)章能

主動地參與各項活動,有猛烈的自尊心答案:I)

10、水的生理功能是。A、

運輸養(yǎng)分和排泄廢物B、

構(gòu)成血紅蛋白

C、構(gòu)成抗體

I)、合成內(nèi)分泌激素

答案:A

11、0便是肛門裂的表現(xiàn)。

A、膿血便

B、白陶土便

C、紅果醬樣便

D、血與便不混在一起

答案:D

12、應(yīng)依據(jù)幼兒的選擇和指導玩耍。A、

興趣

B、需要

C、年齡特點

1)、玩耍特點

答案:c

13、嬰幼兒食品是指滿足嬰幼兒所需的食品。A、

斷奶需要

B、正常生長發(fā)育

C、添加輔食

D、滿足主食

答案:B

14、引導幼兒對四周環(huán)境中的數(shù)、量、形、時間和空間等現(xiàn)象,

構(gòu)初步的數(shù)概念,并學習用簡潔的數(shù)學方法解決生活中某些簡潔

的問題。

A、進展探究

B、產(chǎn)生興趣

C、科學探究

D、科學探究

答案:B

15、以下屬于幼兒心理進展一般特點的是Oo

A、生疏活動以成人教為主要特點

B、心情穩(wěn)定

C、心理活動及行為的無意性

I)、共性己經(jīng)形成

答案:C

16、用人單位應(yīng)當在解除或者終止勞動合同時出具解除或者終止

勞動合同的證明,并在0十五日內(nèi)為勞動者辦理檔案和社會保險關(guān)

系轉(zhuǎn)移手續(xù)。

A、一周內(nèi)

B、十口內(nèi)

C、十五日內(nèi)

D、30日內(nèi)

答案:C

17、嬰幼兒在不斷擴大生活范圍、不斷增長社會閱歷和力氣,不

進展言語的過程中,逐步把握作為一個社會人的自我。

A、從誕生到一歲

B、從一歲到兩歲

C、從其次年到滿3歲

D、從3歲到4歲

答案:c

18、在人一生的進展中起著至關(guān)重要的作用。它不排斥親于關(guān)

也不能由親了關(guān)系來代替。

A、親子關(guān)系

B、玩伴交往關(guān)系

C、朋友關(guān)系

D、群體關(guān)系

答案:B

19、使幼兒知道假設(shè),應(yīng)準時告知家長及保育員。A、

困了

B、身體不適

C、要上廁所

D、想做玩耍

答案:B

20、教育幼兒見到??衫@行。

B、人行橫道標志

C、綠燈標志

D、黃燈標志

答案:A

21、可以預(yù)防幼兒患泌尿系統(tǒng)感染。A、

常常憋尿

B、喝水少

C、與家人公用一個盆

答案:D

22、從兒童、認知進展的角度動身,可以將幼兒的玩耍分為規(guī)章

玩耍、象征玩耍和。

A、角色玩耍

B、聯(lián)合玩耍

C、練習玩耍

D、教學玩耍

答案:C

23、家長開放日的具體工作包括:來園參觀活動,,把握教育方法,

體會保教人員工作的艱辛,并能從不同的側(cè)面生疏、覺察自己的孩子,

進一步改進家庭教育。

A、理解課程設(shè)計

B、學習教育內(nèi)容

C、參與教學設(shè)計

D、了解教育內(nèi)容

答案:D

24、空腹饑餓時不宜打預(yù)防針,以免發(fā)生等嚴峻反響。A、

抽搐

C、低血糖

D、高熱答案:C

25、概括性和是記憶表象的主要特征。A、

想象性

B、真實性

C、形象性

D、具體性

答案:C

26、引導幼兒樂觀參與、探究等方式,培育幼兒合作學習的意識

和力氣,學習用多種方式表現(xiàn)、溝通、共享探究的過程和結(jié)果。

A、玩耍交往

B、小組爭論

C、集體爭論

D、生活交往

答案:B

27、輔食添加的原則是。A、

一種多量添加

B、多種多量添加

I)、一種少量漸漸添加

28、保育員看護嬰幼兒睡眠時是不對的。A、

睡覺

B、巡察

C、訂正嬰幼兒不正確的睡眠姿勢

D、吃東西答案:A

29、枳累和選擇的材料應(yīng)符合、多用性、開發(fā)性、和環(huán)保性等特

點。

A、安全性

B、美觀性

C、全面性

D、獨特性

答案:A

A、10份

B、20份

C、30份

D、50份

31、擦拭消毒:主要用于家庭中0以及一些不能蒸煮的用具。

A、門窗

B、地板

C、大件家具

D、以上都是

答案:D

32、愛崗敬業(yè)、寵愛幼兒是保育員的最重要內(nèi)容之一。A、

職業(yè)守則

B、職業(yè)道德

C、道德

D、職業(yè)修養(yǎng)

答案:A

33、以下嬰幼兒吃水產(chǎn)品時要去骨去刺,最好不吃整豆、玉米粒、

花生等,防止異物吸入氣管。

A、2歲

B、3歲

C、4歲

答案:B

34、為言語的發(fā)生期。包括咿呀學語,開頭聽懂別人說的話和自

己說話三個階段。

A、0“歲

B、P1歲

C、廣3歲

D、3?4歲

答案:A

35、《中華人民共和國傳染病防治法實施方法》指出:行預(yù)防接

種證制度”。“國家對實

A、兒童

B、青年

C、中年人

D、老年人

答案:A

36、托幼園所每年的驅(qū)蟲時間是。

A、2月

B、4-5月

C、9-10月

D、12月

答案:C

37、告兒的行為主要受本能的反射支配,沒有0。A、

意志力

B、主動性

C、樂觀性

D、協(xié)調(diào)性

答案:A

38、幼兒園音樂活動開頭前,保育員應(yīng)當做到。A、

將窗戶全部翻開

B、用濕墩布擦地

C、地上潑水

D、用掃帚掃地

答案:B

39、用人單位為勞動者供給,對其進展專業(yè)技術(shù)培訓的,可以與該

勞動者訂立協(xié)議,商定效勞期。

A、時間

R、項培訓費用

C、專業(yè)指導

I)、專業(yè)教材

答案:B

40、使用家用電器時,要留意。A、

有完整牢靠的電源線插頭同B、

不許將導線直感排入插座不要用

雙腳插頭三腳插頭

D、以上都是

答案:D

41、嬰幼兒脂肪的作用0o

A、防止體熱的消散

B、保護臟器不受損傷

C、有利于脂溶性維生素的吸取

D、以上都是答案:D

42、缺勤嬰幼兒的預(yù)防接種應(yīng)當。A、

放棄

R、用其他疫苗代替

C、來年再種

I)、準時補種疫苗

答案:I)

43、形成乳牙整齒的不正確說法。A、

牙釉質(zhì)簿

B、牙本質(zhì)松脆

C、出牙緩慢

D、簡潔被腐蝕答案:C

44、保教人員要依據(jù)小班、中班、大班幼兒不同的年齡特征為其

供給

適宜的進展環(huán)境,并促進每個幼兒全面、和諧地進展,這表達了環(huán)

境創(chuàng)設(shè)的原則。

A、開放性

B、幼兒參與性

C、教育日標的全都性

D、進展適宜性

答案:D

45、嬰幼兒眼睛進入異物不行以O(shè)o

A、揉

B、沖

C、閉眼

D、流淚

答案:A

46、嬰兒的都應(yīng)當定期消毒,避開細菌在上面滋長而傳播給寶寶。

A、玩具

B、餐具

C、臥具

D、以上都是

答案:D

47、對學前兒童進展語言教育就是要有目的、有打算地使學前兒

童全面把握。

A、口頭語言

B、書面語言

C、內(nèi)部語言

D、一般話答

案:A

48、幼兒園清潔工作的次數(shù)是。A、

每日1次

B、每日2次

C、每日3次

D、每日數(shù)次答案:I)

49、是根底教育的重要組成局部,是我國學校教育和終身教育

的k

基階段。

A、幼兒園

C、家庭教育

D、社區(qū)教育

答案:B

50、幼兒睡眠中消滅夢游,保育員應(yīng)當0o

A、緊摟夢游的嬰幼兒

B、輕輕牽拉其手臂C,向夢游的嬰幼兒大聲喊叫

I)、不理夢游的嬰幼兒

答案:B

51、寶寶的尿布常布滿污垢細菌,應(yīng)當在每次更換尿布后,以免

通過糞便排出的細菌再傳播到寶寶或家人身上。

消毒除菌

答案:A

52、可以促進乳牙、頜骨、面部肌肉的發(fā)育。答

案:C

53、用流淌水及肥皂洗刷雙手,每次洗刷分鐘,可使手上沾染的

雷和病毒大為削減。

D、5-10

答案:A

54、應(yīng)鼓舞患佝僂病的體弱兒堅持。A、

喝甜飲料

B、吃甜食

C、吃油炸食物

I)、喝奶,補充鈣劑

答案:D

55、是保教人員采用書面通風的方法與家進步行聯(lián)系的形式,

向他

們報告幼兒在園的狀況,征求他們的意見,了解幼兒在家的狀況,

以共同教育好孩子。這是一種簡便、經(jīng)濟的托幼機構(gòu)與家庭相互溝

通的形式。

A、家園聯(lián)系冊

B、接送時溝通

C、家長園地

答案:A

56、食品安全學問學習目標。

A、了解如何安全制作和選購潟兒食品

B、把握兒童食品安全的常見問題

C、把握安全購置食品的留意褒項1)、以上都是

答案:C

57、幼兒缺乏維生素I)會得。A、

夜盲癥

B、壞血病

C、腳氣病

D、佝僂病

58、預(yù)防幼兒戶外摔傷的措施是。A、

幼兒不離開教師的視線

B、打架斗毆

C、操場有障礙物

D、從高處跳下

59、幼兒的社會關(guān)系主要表現(xiàn)在兩個方面,和與成人的關(guān)系。A、

與教師的關(guān)系

B、與父母的關(guān)系

C、與鄰里的關(guān)系

D、與同齡伙伴的關(guān)系

答案:I)

60、嬰幼兒乳痂的處理0°

答案:A

61、嬰幼兒寵愛吃口味的食物。AM

B、辣

C、苦

D、甜

62、母乳喂養(yǎng)的嬰兒不易患消化道感染疾病是由于。A、

母乳喂養(yǎng)有利于心理安康

B、養(yǎng)分豐富

C、母乳不需加熱

D、母乳有抗體

答案:I)

63、《標準》中對育嬰員職業(yè)力氣特征的要求是“有愛心、急躁

和責

任心;身體安康;口齒清楚,會講一般話;具有學以致用的力氣。

能說會道

答案:B

64、應(yīng)教育幼兒的好習慣cA、

勇敢地玩弄槍棒

B、不用手揉眼

C、可以相互投擲

D、可以用手揉眼

答案:B

65、勞動權(quán)利是指有勞動力氣的公民享有要求和按勞酬勞的權(quán)利。

A、參與勞動

B、勞動就業(yè)的時機

C、義務(wù)勞動

公益勞動答案:B

66、洗滌消毒:通常使用溫水或清水進展清洗,可去除吸附在物

體表

面的。A、

細菌

B、塵埃

C、污物

D、以上都是答案:D

67、傳染病發(fā)生后,保育員應(yīng)留意。A、

讓全體幼兒回家

B、讓患病幼兒來園治療

C、觀看接觸班嬰幼兒的微小變化

D、催促嬰幼兒吃藥

答案:C

68、進展,可以依靠過去的學問閱歷,也就是把識記材料納入己

的學問閱歷中去。

A、無意記憶

B、有意記憶

C、機械記憶

D、意義記憶答案:D

69、陳鶴琴創(chuàng)立了“活教育”理論,創(chuàng)辦了我國最早的。幼

兒教育試驗中心

勞工幼椎答案:A

70、0要求保育員要重視一日生活整體的教育價值。

A、敬重兒童的人格尊嚴和合法權(quán)利的原則

B、促進幼兒體、智、德、美全面進展的原則

C、面對全體與因材施教的原則

D、整體性原則

答案:[)

71、是指為實現(xiàn)教育的目的,依據(jù)孩子的實際進展水平和需要,對

學前兒童進展教育活動的規(guī)劃和安排。

A、幼兒園教育

B、教育打算

C、教育原則

D、幼兒園教育工作打算

答案:D

72、夏天保證幼兒園通風順暢的方法是。A、

讓空氣對流

B、翻開同側(cè)的窗戶

C、關(guān)閉窗戶

D、用空調(diào)

答案:A

73、水的主要來源為。A、

攝入液體

B、固體食物中的水分

C、食物氧化及組織代謝所產(chǎn)生的水分

D、以上都是

答案:I)

74、女職工的特別保護一般是指女職工的的保護?A、

婚姻

B、月經(jīng)期、孕期、產(chǎn)虹乳期

C、財產(chǎn)

D、經(jīng)濟

答案:D

75、端午節(jié)到了,社區(qū)志愿者們邀請幼兒園的保教人員與幼兒一

起慰問社區(qū)內(nèi)的孤寡老人,保教人員把活動的照片放在墻上讓小朋

友觀看,這表達了創(chuàng)設(shè)環(huán)境的。

A、開放性原則

B、經(jīng)濟性原則

C、進展適宜性原則

D、參與性原則

76、嬰幼兒夏天要0洗澡。

A、每天

B、隔天

C、2-3天

D、3-4天答案:A

77、職業(yè)道德的重點是解決問題。A、

個人態(tài)度

C、勞動態(tài)度

答案:C

78、遺傳素養(yǎng)是個體進展的物質(zhì)根底,為個體的進展供給了0A、

可能性

B、必要性

C、差異性

D、共同性

79、嬰幼兒皮族護理留意事項。答

案:A

80、正常的小便應(yīng)當是0°

答案:C

81、從設(shè)備材料的安全衛(wèi)生動身,應(yīng)當為嬰幼兒選擇無毒、無害、

符合的設(shè)備和材料。

A、孩子要求

B、教師要求

C、教育要求

I)、環(huán)保要求

答案:D

82、一般來說,0的兒童的思維以具體形象思維為主。

A、3-4歲

B、1-3歲

C、3-7歲

D、7-12歲

答案:C

83、(T3歲嬰幼兒是對四周的人建立信任感的關(guān)鍵期,是一種心

情交往活動。

A、間接的

B、可控的

C、直接的

D、不行控的

答案:C

84、口服補液鹽應(yīng)用沖服。A、

燙水

B、溫熱水

C、涼水

D、鹽水

答案:C

85、國家商定俗稱的“三無”是指在包裝上。A、

無生產(chǎn)廠家名稱

B、無生產(chǎn)日期

C、無生產(chǎn)地址八

D、以上都是

答案:I)

86、不屬于促進幼兒辭聲發(fā)育與大腦運動力氣的進展的方法是0

A、玩耍

B、講故事

C、唱歌

D、自行進食

答案:D

87、嬰幼兒體溫達為高燒。A、

38°C

B、38、5°C

C、39°C

D、40°C

答案:C

88、胃平滑肌發(fā)育尚未完善,賁門張力低,易使嬰幼兒發(fā)生。

A、嘔吐或溢乳

B、

腸梗阻

C、

腸套疊

I)、

腸扭轉(zhuǎn)

答案:A

89、嬰幼兒消滅玩弄牛殖器的緣由是。把

牛殖卷當玩具

答案:C

90、幼兒園消滅痢疾患兒后,應(yīng)當煮沸消毒。A、

便盆

B、食具

C、衣物

D、玩具

答案:B

91、發(fā)育性口吃會。A、

隨年齡消逝

B、需矯治治愈

C、始終連續(xù)下去

D、需批判教育

答案:A

92、適當向幼兒介紹我國各民族和世界其他國家、民族的文化,

使其感知人類文化的多樣性和,培育理解、敬重、公正的態(tài)度。

A、夏雜性

B、原始性

C、差異性

D、深刻性

答案:C

93、兒童打算免疫是依據(jù)兒童的制定的免疫程序。A、

免疫特點

B、傳染病發(fā)生狀況

C、免疫特點和傳染病發(fā)生狀況

D、以上都是

答案:c

94、咖啡因?qū)嶋H上是一種,它主要對中樞神經(jīng)系統(tǒng)產(chǎn)生作用,會

激心臟肌肉收縮,加速心跳及呼吸。

A、興奮劑

B、抑制劑

C、麻醉劑

D、冷靜劑

答案:A

應(yīng)制定合理的幼兒一日生活作息制度。兩餐問隔時間不得

少于三個半小時。幼兒的時間在正常狀況下,每天不得少于兩個

小時,寄宿制幼兒園不得少于三個小時,高寒、高溫地區(qū)可酌情增減。

A、玩?;顒?/p>

B、學習活動

C、戶外活動

D、生活活動

答案:C

96、濟性原則是指創(chuàng)設(shè)幼兒園壞境應(yīng)考慮不同地區(qū)不同條件園

所的

A、因陋就簡

B、進展適宜

C、教育適宜

D、因弱增加

答案:A

97、不是嬰兒有尿意的表現(xiàn)。A、

卜蹲

B、要求坐盆

C、突然發(fā)呆

D、哭

答案:B

98、易拉罐是以鋁合金為材料制成的。有些廠家在生產(chǎn)過程中,

保護

涂料未全涂滿罐壁,或者在出現(xiàn)涂層破損,都會導致飲料與鋁合

金直接接觸,而使鋁離子溶丁-飲料中。

A、封蓋

B、灌裝人

C、運輸途中

D、以上都是

答案:[)

99、嬰幼兒安全教育主要包括以下幾個方面:根本安全學問的教

育,,保護自己不受損害或少受損害的力氣培育等。

A、會說什么東西能滅火

B、自我保護意識的培育

C、知道自己的名字

D、同學名字

答案:B

100、嬰幼兒厭食、頭發(fā)脫落、骨頭疼可能患有。A、

VA中毒

B、VD中毒

C、傳染性肝炎

1)、缺鐵性貧血

答案:A

101、秋季可多項選擇一些肉、蛋、奶等高蛋白、高熱能的食物,

多吃一些

等,以補充維生素A和碳水化合物。A、

薯類

B、根莖類的蔬菜

C、甜薯、胡蘿卜

D、以上都是

答案:I)

102、保持口腔清潔,防止U腔炎、潰瘍的發(fā)生。每天用生理鹽水

漱曰

次,常常喂些溫開水,以清潔口腔。

A、12

B、2-3

C、3-4

D、4-5

答案:A

103、流行性感冒的埋伏期為。A、

I天左右

B、2天左右

C、5天左右

D、1周左右

104、長期進食精細食物,不僅會因削減()的攝入而影響神經(jīng)系

統(tǒng)發(fā)育。

A、B族維生素

B、維生素C

C、維生素A

D、維生素D

答案:A

105、未成年人有權(quán)打算、使用和依照規(guī)定由(),及母、收養(yǎng)

人向戶曰登記機關(guān)申請變更登記后的自己的姓名。

A、祖父母

B、外祖父母

C、親戚

D、父母、收養(yǎng)人

答案:D

106、呼吸道傳染病發(fā)生后,()消毒3小時。

A、日岫

B、擦拭

C、煮沸

I)、開窗通風

答案:D

107、安裝家用電器時,要留意電器的使用環(huán)境。不要將家用電器

安裝在的環(huán)境中。

A、潮濕

B、無熱源

C、無灰塵

D、無易燃和腐蝕性氣體

答案:A

108、是住樓房擔憂全的行為之一。A、

從樓道的護欄上向下滑

B、上樓排隊

C、在陽臺放玩具

D、在陽臺玩

答案:A

109、在意外緊急狀況需要切斷電源時,必需使川。剪斷電線,不

要用手硬拽電線。

A、電工鉗

B、剪刀

C、切菜刀

D、以上都是

答案:C

110、養(yǎng)分素供給熱能,下面。說法是錯誤的。

A、1g蛋白質(zhì)供給熱能4cal

B、1g碳水化合物供給熱能9cal

C、1g脂肪供給熱能9cal

I)>1g碳水化合物供給熱能4cal

答案:B

111、人體內(nèi)除碳、級氮以外的元素稱礦物質(zhì),包括。A、

蛋白質(zhì)、脂肪

B、無機鹽和微量元素

C、碳水化合物

D、維生素

答案:B

112、維生素C來源于。A、

谷類食物

B、肉類食物

C、穎蔬菜水果D、

腌菜

答案:C

113、以下可以保持皮膚清潔。A、

常常戶外活動

B、每天洗臉、屁股等

C、外出穿棉背心

D、為嬰幼兒清洗可以不用洗滌用品。

答案:B

114、有些兒童并未形成對成人的依戀,因此,有人把這類兒童稱

為Oo

A、無依戀的兒童

B、依戀性較弱的兒童

C、沖突型依戀的兒童

D、安全型依戀的兒童

答案:A

115、保育員應(yīng)常常鼓舞幼兒用自己的作品0。

A、美化自己的生活空何

B、參與各種藝術(shù)競賽

C、參與玩耍

D、表演文藝作品

答案:A

116、職業(yè)道德具有的糖點。

A、職業(yè)性、強制性、穩(wěn)定性、實踐性、具體性

B、職業(yè)性、強制性、特別性、實踐性、具體性

C、職業(yè)性、靈敏性、特別性、實踐性、具體性

I)、職業(yè)性、強制性、穩(wěn)定性、實踐性、操作性

答案:A

117、(T3歲嬰幼兒的心情和情感,對其起者至關(guān)重要的作用。A、

性格進展

B、生存與進展

C、動作進展

D、認知進展答案:B

118、《幼兒園教育指導綱要》中科學領(lǐng)域的目標之一是。A、

能對每個觀點提出問題

B、能夠?qū)W習科技文化學問

C、能用適當?shù)姆绞奖磉_、溝通探究的過程和結(jié)果

D、引導幼兒對身邊常見事物和現(xiàn)象產(chǎn)生興趣

答案:C

119、讓幼兒把握防止喪失的方法:緊跟家人、教師或同伴,在指

定的地點活動、。

A、不跟生疏人走

B、單獨回家

C、跟友好的人談天

D、不要與壞人交往

答案:A

120、患病嬰幼兒的睡眠表現(xiàn)是。

入睡快

B、嗜睡

C、睡眠平穩(wěn)

D、無鼾聲答

案:B

121、個體從一個自然人進展成為一個社會人的過程,即的過程。A、

成長

R、自然發(fā)育

C、社會化

D、互動性

答案:C

122、糞便呈是腹瀉的病癥。A、

柏油樣

B、蛋花湯樣

C、枯燥堅硬

D、鮮血便答

案:A

123、應(yīng)中選用優(yōu)質(zhì)的個人護理產(chǎn)品來做D常清洗工作,阻斷細菌

的傳播。

A、除菌

B、消毒

C、清潔

I)、以上都行

答案:A

124、嬰幼兒讀書寫字時,光線應(yīng)當來自身體的。A、

左側(cè)

B、右側(cè)

C、左上方

D、右上方

答案:C

125、保教人員應(yīng)把完善地結(jié)合起來,以身作則,行為示范。A、

學問與力氣

B、態(tài)度與力氣

C、言傳與身教

D、動機與行為

答案:C

126、保育員應(yīng)在嬰幼兒唱歌前,對唱歌場所。A、

濕性掃除

B、干性掃除

C、揮掉塵土

D、先干、后濕掃除

答案:A

127、幼兒園要依據(jù)幼兒與家長的不同特點,開展分類型和的指

導,

留意靈敏性。

A、分年齡B、

分共性C、

分家庭D、

分層次答

案:D

128、母含有,有助于預(yù)防呼吸道及胃腸道的感染。A、

豐富的抗體

B、微量元素

C、分泌型免疫球蛋白

D、以上都是答案:D

129、理論培訓的互動原則是指在培訓過程中提倡。A、

循序漸進

B、理論聯(lián)系實際

C、師生、生生互動

D、操作練習

答案:c

A、捏住鼻翼2分鐘

B、捏住鼻翼5分鐘

捏住鼻翼10分鐘答案:I)

131、嬰幼兒易患消化紊亂、腹瀉、養(yǎng)分不良等疾病。因此,應(yīng)提

倡純母乳喂養(yǎng)個月0

A、3?6

B、4-6

C、6~8

D、6-12

答案:B

132、嬰兒1歲前,是其主要的關(guān)注點。A、

猛烈運動

B、探究

C、進餐

D、說話

答案:C

133、實施幼小連接時,()顯現(xiàn)了連接外表化的傾向。

A、幼兒園開展長期的入學預(yù)備教育

B、幼兒園只迎合幼兒家長的需要來預(yù)備

C、幼兒園帶幼兒參觀小學、了解小學

I)、幼兒園在環(huán)境布置方面逐步向小學靠近

答案:B

134、當嬰幼兒出鼻血時,指導家長用手指捏住鼻翼兩側(cè),大約0

分鐘

可以止血。

A、1-2

B、3~5

C、4?8

D、5-10

答案:C

135、排尿訓練的首要條件是()。

A、物質(zhì)條件

B、生理成熟

C、壞境預(yù)備

D、心理意愿

答案:B

136、幼兒的骨化時間是10T3歲。顱

答案:A

137、確定教育目標后應(yīng)、以往的學問閱歷以及進展水平選擇教

育內(nèi)容。

B、依據(jù)教育的目的

C、結(jié)合《綱要》的要求

1)、依據(jù)嬰幼兒的活動方式

答案:A

138、保育員應(yīng)具備的具體學問是:一般文化學問、專業(yè)理論學

問和。

A、計算機學問

R、外語學問

C、教育技能等實踐學問

I)、教學方法等學問

答案:c

139、打算免疫分為主動免疫和被動免疫,。

140、訓練1歲前嬰兒排尿的方法是。A、

不予理睬

B、每次嬰兒排尿時,成人發(fā)出不同的聲音C、

嬰兒排尿時成人發(fā)出一樣的聲音或語言D、

嬰兒排尿時成人保持沉默答案:C

141、進入卜二指腸發(fā)揮多種消化駒的消化作用。A、

胰液

R、胰島素

C、唾液

D、腎上腺素

答案:A

142、國家保障婦女享有與男子公正的?A、

人生權(quán)利

B、經(jīng)濟

C、政治權(quán)利

D、生存權(quán)利

答案:C

M3、保教人員要公正對待的家長、留意敬重孩了狀況不同的家

長,同時家長也應(yīng)敬重保教人員,理解和支持保教人員的工作。

A、自身條件不同

B、經(jīng)濟條件不同

C、社會地位不同

I)、自身學歷不同

答案:A

144、當要求幼兒記住某一事物時,他往往訕住的是和這件東西一

道出現(xiàn)的其他東西,這種現(xiàn)象稱為。

A、無意記憶

B、意義記憶

C、偶發(fā)記憶

D、有意記憶

答案:C

145、要建立良好的師生、同伴關(guān)系,讓幼兒在集體生活中感到溫

順、

心情快活,形成安全感和Oo

A、美感

B、依靠感

C、愉悅感

D、信任感

答案:D

146、用奶瓶喂奶時要留意。

A、橡皮乳頭孔眼不要過小

B、喂奶次數(shù)不要過多或喂奶量過大

C、可以吸吮帶眼的假乳頭

D、喂奶時不要使奶瓶中的奶水布滿乳頭

答案:B

147、檢疫班的教師應(yīng)當。A、

催促全體幼兒吃藥

B、與正常班一樣,進展保育教育活動

C、嚴密觀看嬰幼兒,覺察特別在班內(nèi)治療

I)、嚴密觀看嬰幼兒,覺察特別準時隔離答案:I)

148、、高于生活是藝術(shù)的主要特征。A、

反映生活

B、源于生活

C、改造

D、忠實于生活

答案:B

149、嬰幼兒所必需的養(yǎng)分素包括。A、

7種

B、6種

C、5種

D、3種答

案:A

150、方法有利于初、中級保育員系統(tǒng)、快速地承受理論學問,提

整體理論水平。

A、講解法

B、演示法

C、爭論法

D、練習法

答案:A

151、嬰幼兒衣服宜松軟、寬大,內(nèi)衣用。A、

毛線制品

B、尼龍制品

C、純棉布制品

D、滌棉制品答

案:C

152、家庭教育原則中寵愛孩子的原則要求家長要了解孩子,關(guān)愛

孩子,

A、溺愛孩子

R、要求孩子

C、信任孩子

I)、苛責孩子

答案:C

153、幼兒兩餐間隔應(yīng)當為。

A、2小時

B、3小時

C、4小時

D、6小時

答案:B

A、幫助

B、移情

C、憐憫心

D、親社會行為

答案:B

155、嬰幼兒要攝取鈣應(yīng)盡量多地。A、

吃菜

R、曬太陽

C、吃面食

D、吃炸食

答案:B

A、水痘

B、腮腺炎

C、百日咳

D、乙肝答

案:C

157、在《學生損害事故處理方法》第38條規(guī)定發(fā)生的損害事

故,

應(yīng)當依據(jù)幼兒為完全無行為力氣人的特點,參照本方法處理。

A、小學

B、幼兒園

C、中學

D、家庭答案:B

158、高級保育員在能指導初級、中級保育員寫出和撰寫專業(yè)文

早。

A、治理周打算

B、保育工作打算、總結(jié)

C、教學周打算

D、教學月打算

答案:B

159、必需結(jié)合孩子的來妥當?shù)嘏渲剖澄?才能保證養(yǎng)分平衡,做

供給和消耗的平衡。

A、活動量大小

B、熱能消耗量的多少

C、年齡的大小

D、以上都是答案:D

160、造成嬰幼兒養(yǎng)分不良的緣由是。A、

急慢性感染

B、先天因素

I)、沒有好的進餐環(huán)境

答案:A

161、晨檢中覺察有身體不舒適的嬰幼兒,應(yīng)當。A、

診斷病情

B、馬上吃藥

C、準時送醫(yī)務(wù)室檢查

1)、馬上給孩子喝水

答案:C

162、飲白開水不光能滿足兒童對水的生理需要,還能為他們供給

一部分。

A、礦物質(zhì)和微量元素

B、蛋白質(zhì)

C、脂肪

D、碳水化合物

答案:A

163、學習走路、學習食用固體食物、學習說話、學習把握排泄

機能,是嬰幼兒。

A、學習的任務(wù)

B、生長發(fā)育的任務(wù)

C、培育的任務(wù)

D、玩耍的任務(wù)

答案:B

164、嬰幼兒消化道的發(fā)育從胎兒期開頭,以后連續(xù)進展至初具規(guī)

模。

A、1歲

B、8個月

C、6個月

D、4個月

答案:A

165、在共同的生活和活動中,以多種方式引導幼兒生疏、體驗并

理解根本的社會,學習自律和敬重他人。

A、行為規(guī)章

B、情感規(guī)章

C、溝通技巧

D、溝通技巧

答案:A

166、VA存在于中。A、

粗糧

B、肝臟

C、綠色蔬菜

D、水果

答案:B

167、表現(xiàn)在個體對現(xiàn)實的態(tài)度和慣常的行為方式中比較穩(wěn)定的

心理特征是。A、

性格

B、理智感

C、需要

D、勝任感

答案:A

168、學前兒童的,其玩耍的內(nèi)容也就越豐富。A、

生活閱歷越豐富

B、玩耍的時間越長

C、年齡越大1)、玩耍的人數(shù)越多

答案:A

169、母乳喂養(yǎng)的嬰兒不易患消化道感染是由于。A、

母乳喂養(yǎng)有利于心理安康

R、養(yǎng)分豐富

C、母乳需加熱

I)、母乳穎,喂哺便利答

案:D

170、對學前兒童進展安康教育要促進學前兒童在、心理上和社

會適應(yīng)性等方面的良好進展。

A、學習

B、心情上

C、身體上

D、精神上

答案:C

171、以卜屬于好的進餐習慣的是。A、

進餐時玩玩具

B、進餐時發(fā)呆

C、認真吃飯

I)、進餐時玩玩耍

答案:C

172、父母對孩子習得良好的社會性行為有很大作用。A、

樹立良好的典范

B、說教

C、職業(yè)

I)、經(jīng)濟收入

答案:A

173、幼兒口吃時,保教人員正確的做法是。A、

用焦急的語氣訂正

B、用安靜的語氣說出正確的語句

C、仿照幼兒

D、打斷幼兒的話語

答案:B

174、不是幼兒口腔清潔的方法。B、

喝水

C、漱口

D、刷牙

答案:A

A、陶行知

B、蔡元培

C、陳鶴琴

D、張雪門

答案:A

176、孩子從3歲開頭就寵愛同小朋友在一起玩耍,這是幼兒社會

性發(fā)展的。

A、萌芽時期

B、大力進展時期

C、頂峰期

D、預(yù)備期

答案:A

177、確定教育口標的具體做法是觀看嬰幼兒的行為表現(xiàn),了解他

們的進展狀況;將《幼兒園教育指導綱要》的要求與本班嬰幼兒的

進展情況進展比照;。

A、確定教育內(nèi)容

B、依據(jù)比照的結(jié)果確定教育目標

C、了解兒童的想法

D、選擇教育方法

答案:B

178、傳統(tǒng)的自然活動環(huán)境較關(guān)注小動物的養(yǎng)殖和培育幼兒的觀

看能力,現(xiàn)今的自然活動較關(guān)注幼兒的思考,關(guān)注與幼兒園教育活動

的關(guān)系,尤其是主題活動資源的支持,這要求自然活動區(qū)的環(huán)境創(chuàng)設(shè)

要更關(guān)注。

A、教育性

8、針對性

C、適合性

D、豐富性

答案:A

179、幼兒園要依據(jù)幼兒與家長的不同特點,開展和分層次的指

導,

留意靈敏性。

A、分年齡B、

分類型C、

分家庭

D、分共性答案:B

A、擦干

B、清水浸泡20分鐘

C、清水沖洗

答案:B

181、《幼兒園教育指導綱要》中語言領(lǐng)域的內(nèi)容與要求之一是。

A、供給一般話的語言環(huán)境,幫助幼兒生疏、聽懂并學說一般話

B、閱讀和書寫技能

C、度好的學習習慣

D、對文字符號的興趣

答案:A

182、不是《幼兒園教育指導綱要》安康領(lǐng)域的內(nèi)容與要求之A、

教育幼兒愛清潔、講衛(wèi)生,留意保持個人和生活場所的干凈和

衛(wèi)

B、親熱結(jié)合幼兒的生活進展安全、養(yǎng)分和保健教育,提高幼兒的

我保護意識和力氣

C、用幼兒感興趣的方式進展根本動作,提高動作的協(xié)調(diào)性、靈敏

D、培育幼兒處理生活問題和學習知道的力氣

答案:D

183、《母嬰保健法》第七條規(guī)定:“保涌和醫(yī)療機構(gòu)應(yīng)當為公民

供給

婚前Oo

A、疾病治療

B、生育狀況檢查

C、保健效勞

D、婚前心理指導

答案:C

184、嬰幼兒呼吸特點Oo

A、嬰幼兒呼吸頻率較快,

B、嬰幼兒呼吸頻率較快,

C、嬰幼兒呼吸頻率較慢,

D、嬰幼兒呼吸頻率較慢,答案:A

185、保育員要(),恰當有效地選擇教學方式和方法,直觀形象

地呈現(xiàn)教學內(nèi)容。

A、做好幼兒教育工作

B、嫻熟把握現(xiàn)代教育技術(shù)

C、為人師表,遵紀守法

D、枳極進取,開拓創(chuàng)答

案:B

186、嬰幼兒患病毒性肝炎后的消毒方法是。便

盆消毒液擦拭

答案:A

187、哮喘患兒的家庭護理:室內(nèi)應(yīng)保持適宜的溫度,以為好。A、

16-18笆

B、18-20°C

C、20s22°C

D、24s26c

答案:B

188、嬰兒體內(nèi)養(yǎng)分素的。

A、貯存量相對大,適應(yīng)力氣也低

C、貯存量相對小,適應(yīng)能排低

D、貯存量相對大,適應(yīng)力氣也高

答案:C

189、保育員0的工作程序有:了解幼兒園教育工作打算的類

型;與教女市和嬰幼兒共同做好各類教育活動的物質(zhì)預(yù)備;主動與教

師、家長溝通以共同搞好教育活動;依據(jù)不同的要求主動協(xié)作教師

搞好教育活動等。

A、參與教育活動

B、主動協(xié)作教育活動

C、創(chuàng)設(shè)一個寬松的精神環(huán)境

I)、樂觀參與活動

答案:B

190、《中華人民簪國教育法》笫二條指出:“在中華人民共系國

境內(nèi)的各級各類教育,適用本法?!彼?3歲早期教育也Oo

A、不適用本法

B、參照本法

C、不參照本法

D、適用本法

191、時嬰幼兒排尿量增大。

答案:I)

192、幼兒參與環(huán)境創(chuàng)設(shè)的過程,其意義主要表達在進展幼兒的主

體意

識和責任意識,培育幼兒的合作精神和。獨

立精神

答案:C

193、下面是對幼兒循環(huán)系統(tǒng)口生保健要求的描述,不正確的選項是。

B、保證幼兒養(yǎng)分,防止貧血。

c、合理安排幼兒的一H活動。

D、衣服應(yīng)寬大舒適,以保證血液循環(huán)的暢通。

答案:A

194、預(yù)防遺尿癥的根本原則是00

A、減輕幼兒的精神壓力

B、批判幼兒

C、少喝水

1)、預(yù)備換洗的衣物

答案:A

195、國家實行學前教育、初等教育、中等教育、高等教育的制

度。

A、終身教育

B、全民教育

C、學校教育

D、義務(wù)教育

答案:C

196、脂溶性維生素包括。A、

維生素A

D、E、K

B、維生素C

C、葉酸

D、泛酸

答案:A

197、保育員應(yīng)當在嬰幼兒睡眠時,以便準時覺察問題。A、

談天

C、做手工

D、睡覺

答案:B

198、社會領(lǐng)域的教育具有潛移默化的特點,幼兒社會態(tài)度和的

培育尤應(yīng)滲透在多種活動和一日生活的各個環(huán)節(jié)之中。

A、社會情感

B、社會進展

C、社會意志

D、社會生疏答案:A

199、親自為寶寶制作食品,功較有保障。A、

安全性

B、質(zhì)量

C、養(yǎng)分性

D、衛(wèi)生答案:A

200、的概念至少應(yīng)包括對科學的態(tài)度和價值觀、科學探究的過

程和方法、科學學問三個根本要素。

A、科學

B、科學技術(shù)

C、科學教育

D、科學精神

答案:A推斷題(總共65題)

1、幼兒學習的主要內(nèi)容有生理的需要、活動的需要、生疏的需

要、

愛的需要、受人敬重的需要等。

A、正確

B、錯誤

答案:B

2、幼兒園預(yù)防接種后應(yīng)留意親熱觀看嬰幼兒的身體狀況,覺察特

別,

準時送醫(yī)院。

B、f昔誤

答案:A

3、《中華人民共和國傳染病防治法實施方法》指出:“國家對

兒童

實行預(yù)防接種證制度”

A、正確

B、錯誤

答案:A

4、職業(yè)是人們在社會中所從事的,并以此為生的具有特定職貴的

門性活動。

A、正確

B、錯誤

答案:A

5、炎便過干,排便困難屬正常狀況。A、

正確

B、錯誤

答案:B

6、嬰幼兒跪臥需要訂正。

B、錯誤

答案:A

7、病兒的排泄物、嘔吐物應(yīng)當快速沖刷掉。

A、正確

B、錯誤答案:A

8、社會領(lǐng)域的教育具有潛移默化的特點,所以促進幼兒的社會

性發(fā)

展要創(chuàng)設(shè)一個良好的環(huán)境。

A、正確

B、錯誤

答案:A

9、不好動的嬰幼兒不易發(fā)生意外事故。A、

正確

B、錯誤

答案:B

10、幼兒園環(huán)境允許有與教育目標相悖的因素存在,只要有利于

幼兒

的智力進展,可以合理利用。

B、錯誤

答案:B

11、孩子們在玩耍中常常會發(fā)生爭吵現(xiàn)象,保育員在此時應(yīng)充當

“調(diào)

節(jié)員”的角色。

A、正確

B、錯誤

答案:B

12、教書育人是保育員崗位職責的根本要求。A、

正確

B、錯誤

答案:A

13、幼兒園應(yīng)為患缺鐵性貧血的幼兒制作補鐵膳食,還應(yīng)給他們

補充

富含VB的食物。

A、正確

B、錯誤

答案:A

14、幼兒園園藝區(qū)的環(huán)境布置應(yīng)當是動態(tài)的,應(yīng)以符合幼兒活動

與教

有活、動的需要為前提。

A、正確

B、錯誤

答案:A

15、幼兒園的物質(zhì)環(huán)境,主要包括園舍建筑,園內(nèi)裝飾,設(shè)備條件、

物理空間的設(shè)汁與利用,活動材料的數(shù)量、種類、選擇與搭配等。

A、正確

B、錯誤

答案:A

16、保育員應(yīng)當在嬰幼兒困時才上床睡覺。A、

正確

B、錯誤答案:A

17、職業(yè)道德是指人們在履行職業(yè)職責的過程中,在思想和行為

所必需遵循的道德標準。

A、正確

B、錯誤

答案:B

18、進餐中餐具、嘴巴不出聲音屬丁?文明的進餐習慣。A、

正確

B、錯誤

答案:A

19、科學的概念不應(yīng)當僅僅包括科學學問還應(yīng)包括對科學的態(tài)度

和價值觀及科學探究的過程與方法。

A、正確

B、錯誤

答案:A

20、保育員為嬰幼兒處理眼異物之前應(yīng)領(lǐng)先洗手。A、

正確

B、錯誤

答案:A

21、清潔就是將物體外表的污垢、塵土清洗干凈的過程。A、

正確

B、錯誤

答案:A

22、拔刺后消毒即可。A、

正確

B、錯誤

答案:B

23、對接觸班的檢疫期限與埋伏期有關(guān)。A、

正確

B、錯誤

答案:A

24、在主動協(xié)作教育活動的過程中,保育員的主要職責是認真學

習本園、本班的教育工作打算,做好協(xié)作工作。

A、正確

B、錯誤

答案:B

25、保育員應(yīng)具備了解學前兒童進展水平的力氣。A、

正確

B、錯誤

答案:A

26、保育員職業(yè)道德的根本要求是像媽媽一樣關(guān)愛幼兒。B、

錯誤

答案:B

27、尿液呈洗肉水,眼皮浮腫,可能是腎臟疾病。A、

正確

B、錯誤答案:A

28、父母或者其他監(jiān)護人應(yīng)當敬重未成年人承受教育的權(quán)利,必

需使

適齡未成年人依據(jù)規(guī)定承受義務(wù)教育,不得使在校承受義務(wù)教育

的未成年人輟學。

A、正確

B、錯誤

答案:A

29、保教人員給幼兒盛飯時,將主食、菜、湯放入幼兒碗中。A、

正確

B、錯誤

答案:B

30、教幼兒長大成人是保育員職業(yè)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論