ejb面試題及答案_第1頁
ejb面試題及答案_第2頁
ejb面試題及答案_第3頁
ejb面試題及答案_第4頁
ejb面試題及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩6頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

ejb面試題及答案

一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.EJB代表什么?

A.EnterpriseJavaBeans

B.EnhancedJavaBeans

C.ExtendedJavaBeans

D.ExclusiveJavaBeans

答案:A

2.EJB容器提供了哪些服務(wù)?

A.數(shù)據(jù)庫連接

B.事務(wù)管理

C.安全性

D.所有上述選項(xiàng)

答案:D

3.以下哪個(gè)不是EJB的類型?

A.會(huì)話Bean

B.實(shí)體Bean

C.消息驅(qū)動(dòng)Bean

D.數(shù)據(jù)Bean

答案:D

4.EJB中的哪個(gè)接口用于管理事務(wù)?

A.javax.ejb.SessionBean

B.javax.ejb.EntityBean

C.javax.ejb.SessionSynchronization

D.javax.ejb.SessionContext

答案:C

5.EJB3.0中,以下哪個(gè)注解用于聲明一個(gè)會(huì)話Bean?

A.@Entity

B.@Stateful

C.@Stateless

D.@MessageDriven

答案:C

6.EJB3.0中,以下哪個(gè)注解用于聲明一個(gè)實(shí)體Bean?

A.@Entity

B.@Stateful

C.@Stateless

D.@MessageDriven

答案:A

7.EJB3.0中,以下哪個(gè)注解用于聲明一個(gè)消息驅(qū)動(dòng)Bean?

A.@Entity

B.@Stateful

C.@Stateless

D.@MessageDriven

答案:D

8.EJB中的哪個(gè)方法用于處理業(yè)務(wù)方法的調(diào)用?

A.ejbCreate()

B.ejbActivate()

C.ejbPassivate()

D.ejbRemove()

答案:A

9.EJB3.0中,以下哪個(gè)注解用于聲明一個(gè)方法為業(yè)務(wù)方法?

A.@BusinessMethod

B.@EJB

C.@Remote

D.@Local

答案:C

10.EJB3.0中,以下哪個(gè)注解用于聲明一個(gè)方法為異步業(yè)務(wù)方法?

A.@Asynchronous

B.@Async

C.@EJB

D.@MessageDriven

答案:A

二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.EJB容器可以管理以下哪些資源?

A.事務(wù)

B.安全性

C.持久性

D.并發(fā)

答案:ABCD

2.EJB3.0中,以下哪些注解用于聲明依賴注入?

A.@Inject

B.@EJB

C.@Resource

D.@PersistenceContext

答案:ABCD

3.EJB中,以下哪些方法用于生命周期管理?

A.ejbCreate()

B.ejbPostCreate()

C.ejbRemove()

D.ejbActivate()

答案:ABCD

4.EJB3.0中,以下哪些注解用于聲明攔截器?

A.@Interceptor

B.@AroundInvoke

C.@PostConstruct

D.@PreDestroy

答案:AB

5.EJB中,以下哪些是會(huì)話Bean的類型?

A.有狀態(tài)會(huì)話Bean

B.無狀態(tài)會(huì)話Bean

C.單例會(huì)話Bean

D.實(shí)體Bean

答案:ABC

6.EJB3.0中,以下哪些注解用于聲明事務(wù)管理?

A.@TransactionAttribute

B.@TransactionManagement

C.@Transaction

D.@Stateless

答案:AB

7.EJB中,以下哪些是實(shí)體Bean的類型?

A.BMP(BeanManagedPersistence)

B.CMP(ContainerManagedPersistence)

C.CMR(ContainerManagedRelationship)

D.CMP2.0

答案:ABD

8.EJB3.0中,以下哪些注解用于聲明安全性?

A.@RolesAllowed

B.@PermitAll

C.@DenyAll

D.@RunAs

答案:ABCD

9.EJB中,以下哪些是消息驅(qū)動(dòng)Bean的特性?

A.異步處理

B.消息監(jiān)聽

C.事務(wù)管理

D.持久性

答案:ABC

10.EJB3.0中,以下哪些注解用于聲明異步方法?

A.@Asynchronous

B.@Async

C.@EJB

D.@MessageDriven

答案:AB

三、判斷題(每題2分,共10題)

1.EJB容器可以管理事務(wù)和安全性。(對(duì))

2.EJB3.0引入了注解,減少了XML配置的使用。(對(duì))

3.所有EJB都必須實(shí)現(xiàn)javax.ejb.EJBObject接口。(錯(cuò))

4.有狀態(tài)會(huì)話Bean(SFSB)可以被多個(gè)客戶端共享。(錯(cuò))

5.實(shí)體Bean可以是BMP或CMP。(對(duì))

6.EJB3.0中,所有的Bean默認(rèn)都是無事務(wù)的。(對(duì))

7.消息驅(qū)動(dòng)Bean(MDB)可以接收J(rèn)MS消息。(對(duì))

8.EJB3.0中,所有Bean都必須聲明為@Stateless或@Stateful。(錯(cuò))

9.EJB3.0中,@EJB注解不能用于注入同一個(gè)Bean的其他實(shí)例。(錯(cuò))

10.EJB3.0中,@Asynchronous注解可以用于聲明異步業(yè)務(wù)方法。(對(duì))

四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)

1.簡(jiǎn)述EJB容器的作用。

答案:EJB容器是EJB組件運(yùn)行的環(huán)境,它提供了組件生命周期管理、事務(wù)管理、安全性、持久性等核心服務(wù),允許開發(fā)者專注于業(yè)務(wù)邏輯的實(shí)現(xiàn)。

2.描述EJB3.0相對(duì)于EJB2.x的主要改進(jìn)。

答案:EJB3.0引入了注解,減少了XML配置的使用;簡(jiǎn)化了Bean的開發(fā),提供了更清晰的編程模型;引入了攔截器和異步方法;支持注解方式聲明依賴注入;提供了更靈活的事務(wù)管理。

3.解釋什么是有狀態(tài)會(huì)話Bean(SFSB)和無狀態(tài)會(huì)話Bean(SLSB)。

答案:有狀態(tài)會(huì)話Bean(SFSB)保持客戶端的狀態(tài),每個(gè)客戶端都有一個(gè)唯一的實(shí)例,可以存儲(chǔ)會(huì)話信息。無狀態(tài)會(huì)話Bean(SLSB)不保持客戶端的狀態(tài),可以被多個(gè)客戶端共享,每次調(diào)用都可能使用不同的實(shí)例。

4.描述消息驅(qū)動(dòng)Bean(MDB)的主要特點(diǎn)。

答案:消息驅(qū)動(dòng)Bean(MDB)是一種用于異步處理的EJB,它監(jiān)聽JMS消息隊(duì)列或主題,接收消息并處理。MDB通常用于解耦消息生產(chǎn)者和消費(fèi)者,提高系統(tǒng)的可伸縮性和響應(yīng)性。

五、討論題(每題5分,共4題)

1.討論EJB與Spring框架在企業(yè)級(jí)應(yīng)用開發(fā)中的不同。

答案:EJB是一個(gè)重量級(jí)的企業(yè)級(jí)Java規(guī)范,提供了完整的容器管理服務(wù),適合大型、復(fù)雜的企業(yè)級(jí)應(yīng)用。Spring是一個(gè)輕量級(jí)的框架,提供了依賴注入和AOP等核心功能,更靈活,易于集成和擴(kuò)展,適合各種規(guī)模的應(yīng)用。

2.討論EJB3.0引入的異步方法對(duì)企業(yè)級(jí)應(yīng)用開發(fā)的影響。

答案:異步方法允許EJB處理長(zhǎng)時(shí)間運(yùn)行的業(yè)務(wù)邏輯而不阻塞調(diào)用線程,這對(duì)于提高系統(tǒng)的響應(yīng)性和吞吐量非常有幫助。它使得EJB可以更好地處理高并發(fā)和大規(guī)模數(shù)據(jù)處理的場(chǎng)景。

3.討論EJB容器管理事務(wù)與Bean管理事務(wù)(BMT)的區(qū)別。

答案:容器管理事務(wù)(CMT)由EJB容器自動(dòng)管理,開發(fā)者不需要編寫事務(wù)代碼。Bean管理事務(wù)(BMT)需要開發(fā)者手動(dòng)管理事務(wù)的開始、提交和回滾,這提供了更大的靈活性,但也增加了

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論