2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫(500題含答案)_第1頁
2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫(500題含答案)_第2頁
2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫(500題含答案)_第3頁
2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫(500題含答案)_第4頁
2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫(500題含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩106頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年鐵路機(jī)車電工職業(yè)技能競(jìng)賽參考試題庫500題(含答

案)

一、單選題

1.一晶閘管的型號(hào)為KP600-28,指其額定電流為()。

A、280A

B、600A

C、2800A

D、6000A

答案:B

2.三相交流電是由三個(gè)頻率相同,電勢(shì)振幅相等,相位互差()的交流電路組成

的電力系統(tǒng)。

A、0°

B、90°

C、120°

D、180°

答案:C

3.SS9型電力機(jī)車司機(jī)室用電熱水器、食品加熱箱均采用()保護(hù),確保安全。

A、一級(jí)

B、二級(jí)

G三級(jí)

D、四級(jí)

答案:B

4.SS3型電力機(jī)車零壓保護(hù)指接觸網(wǎng)失壓時(shí)間大于()時(shí)將起保護(hù)作用。

A、0.8s

B、1.Os

C、1.2s

D、1.5s

答案:C

5.SS7型電力機(jī)車上單個(gè)葷引電機(jī)額定電壓為()。

A、865V

B、940V

C、1000V

D、1020V

答案:B

6.直流電機(jī)改善換向、減小火花最好采用的是()。

A、選用合適電刷

B、適當(dāng)移動(dòng)電刷位置

C、增設(shè)換向極和補(bǔ)償繞組

D、調(diào)整電刷的彈簧壓力

答案:C

7.JZ15中間繼電器磁系統(tǒng)采用螺管直動(dòng)式設(shè)()雙斷點(diǎn)橋式觸頭分別布置在磁

聊的兩旁。

A、5對(duì)

B、6對(duì)

C、7對(duì)

D、8對(duì)

答案:D

8.他勵(lì)直流電動(dòng)機(jī)的負(fù)載轉(zhuǎn)矩一定時(shí),若在電樞回路串入一定的電阻,則其轉(zhuǎn)速

將()。

A、上升

B、下降

C、不變

D、忽高忽低

答案:B

9.輔機(jī)接觸器屬于()驅(qū)動(dòng)的電器。

A、氣動(dòng)

B、電磁

C\手動(dòng)

D、液體

答案:B

10.DSA-200型受電弓的靜態(tài)接觸壓力夏季為()。

A、60±5N

B、65±5N

G70±5N

D、75±5N

答案:c

11.SS9型電力機(jī)車最深磁場(chǎng)削弱系數(shù)為()。

A、0.46

B、0.49

C、0.56

D、0.59

答案:B

12.TSG3-630/25型單臂受電弓額定工作電流為()。

A、600A

B、610A

C、620A

D、630A

答案:D

13.晶閘管觸發(fā)導(dǎo)通后,其控制極對(duì)主電路()。

A、仍有控制作用

B、失去控制作用

C、有時(shí)仍有控制作用

D、控制更強(qiáng)

答案:B

14.只有具備(),才能對(duì)自己的職業(yè)有一種責(zé)任感和使命感。

A、道德精神

B、服務(wù)精神

C、敬業(yè)精神

D、好學(xué)精神

答案:C

15.直流電機(jī)穩(wěn)定工作時(shí),其電樞電流的大小主要由()決定。

A、轉(zhuǎn)速大小

B、負(fù)載大小

C、電樞電阻大小

D、其他因素

答案:B

16.SS4型電力機(jī)車上ZD105型奉引電動(dòng)機(jī)刷盒與換向器保持平行,與換向器表

面距離為()。

Av1~3mm

B、1~4mm

C、2?3mm

D、2?4mm

答案:D

17.TGZ4A-4X3880/1000型變流裝置的額定整流電流是。。

A、1880A

B、2880A

C、3880A

D、4880A

答案:C

18.三極管3DG6是()三極管。

A、PNP型錯(cuò)

B、NPN型錯(cuò)

C、PNP型硅

D、NPN型硅

答案:D

19.交流機(jī)車異步電機(jī)的轉(zhuǎn)差頻率控制方案,在低速時(shí)采用()控制方案。

A、恒磁通

B、恒功率

C、恒電流

D、恒電壓

答案:A

20.耐熱等級(jí)是指絕緣材料在正常運(yùn)用條件下允許的()工作溫度等級(jí)。

A、最低

B、平均

C、最身

D、極限

答案:C

21.應(yīng)安裝短路環(huán)的電磁鐵是()。

A、單相交流電磁鐵

B、三相交流電磁鐵

C、單相直流電磁鐵

D、三相直流電磁鐵

答案:A

22.某三相異步電動(dòng)機(jī)的額定電壓為380V,其交流耐壓試驗(yàn)電壓為()。

A、380V

B、500V

C\1000V

D、1760V

答案:D

23.6C110型交流接觸器的額定絕緣電壓為()。

A、400V

B、600V

G800V

D、1000V

答案:D

24.SS4型電力機(jī)車劈相機(jī)不能正常啟動(dòng)的原因不包括()。

A、接觸器故障

B、過流保護(hù)誤動(dòng)作

C、啟動(dòng)繼電器誤動(dòng)作或故障

D、軸承故障

答案:D

25.直流電機(jī)作耐壓試驗(yàn)時(shí),其試驗(yàn)電壓應(yīng)采用()。

A、直流電

B、交流電

C、交直流電均可

D、先交流電后直流電

答案:B

26.SS4型電力機(jī)車變壓器潛油泵的電動(dòng)機(jī)定子繞組采用。連接。

A、星形

B、三角形

C、串聯(lián)

D、并聯(lián)

答案:B

27.SS8型電力機(jī)車高壓試驗(yàn),啟動(dòng)壓縮機(jī):壓縮機(jī)啟動(dòng)正常,排風(fēng)();壓縮

機(jī)1啟動(dòng)后延時(shí)3s壓縮機(jī)2啟動(dòng)。

A、1s

B、2s

Cv3s

D、4s

答案:c

28.SS8型電力機(jī)車110V電源柜主電路采用()電路。

A、全波半控橋整流

B、半波全控橋整流

C、全波全控橋整流

D、半波半控橋整流

答案:A

29.在SS3型電力機(jī)車低壓柜內(nèi),1DYJ表示的電器為()。

A、前照燈降壓電阻

B、受電弓電空閥

C、劈相機(jī)啟動(dòng)電阻

D、劈相機(jī)啟動(dòng)繼電器

答案:D

30.增大電樞回路的電阻來調(diào)速,只能使直流電動(dòng)機(jī)的轉(zhuǎn)速()。

A、上升

B、下降

C\保持不變

D、先上升后下降

答案:B

31.0不屬于JT3系列時(shí)間繼電器的三個(gè)時(shí)間等級(jí)。

A、1s(0.3?0.9s)

B、2s(1.3?1.9s)

C、3s(0.7~3s)

D、5s(2.5?5s)

答案:B

32.變壓器繞組電阻是指溫度在()時(shí)的阻值。

A、常溫

B、0℃

G50℃

D、75℃

答案:D

33.應(yīng)該用()干燥壓縮空氣吹掃整流柜各部。

A、0.1~0.2MPa

B、0.2~0.3MPa

C、0.3~0.4MPa

D、0.5~0.6MPa

答案:B

34.SS4型電力機(jī)車上ZD105型奉引電動(dòng)機(jī)換向器片間電阻,其與平均值之差不

大于()。

A、3%

B、5%

C、10%

D、15%

答案:B

35.異步電動(dòng)機(jī)的啟動(dòng)性能主要是指啟動(dòng)電流和啟動(dòng)()兩方面。

A、力矩

B、電壓

C、功率因素

D、效率

答案:A

36.三相異步電動(dòng)機(jī)能耗制動(dòng)時(shí)通入的直流電流越大,()。

A、直流磁場(chǎng)越強(qiáng),制動(dòng)轉(zhuǎn)矩越大

B、直流磁場(chǎng)越強(qiáng),制動(dòng)轉(zhuǎn)矩越小

C、直流磁場(chǎng)越弱,制動(dòng)轉(zhuǎn)矩越大

D、直流磁場(chǎng)越弱,制動(dòng)轉(zhuǎn)矩越小

答案:A

37.晶閘管的控制角是60°,其導(dǎo)通角是()。

A、0°

B、60°

C、120°

D、180°

答案:C

38.SS4型電力機(jī)車葷引整流柜冷卻使用的風(fēng)機(jī)為()。

A、離心式通風(fēng)機(jī)

B、軸流風(fēng)機(jī)

C、其他風(fēng)機(jī)

D、自然冷卻

答案:A

39.關(guān)于電力機(jī)車磁削,()的敘述是錯(cuò)誤的。

A、由電動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)速公式可以看出削弱磁場(chǎng)可以提高速度

B、可以盡量使用磁削提高速度

C、不能過多使用磁削提高速度

D、磁削過甚會(huì)造成電機(jī)電樞反應(yīng)加強(qiáng),容易換向困難,嚴(yán)重會(huì)引起環(huán)火

答案:B

40.HXD1C型機(jī)車C4修對(duì)輔助機(jī)組電動(dòng)機(jī)試驗(yàn)要求空轉(zhuǎn)運(yùn)轉(zhuǎn)30分鐘后,軸承溫

升不超過()。

A、20K

B、30K

C、40K

D、50K

答案:D

41.SS8型電力機(jī)車低壓試驗(yàn):閉合“劈相機(jī)”按鍵開關(guān)5SK1、2,()的說法是

錯(cuò)誤的。

A、13KT、29KM吸合

B、15KM吸合自鎖

C、人為按1AK啟動(dòng)繼電器試驗(yàn)按鈕,21KA釋放,“劈相機(jī)”顯示燈滅

D、人為按1AK啟動(dòng)繼電器試驗(yàn)按鈕,29KM釋放,13KT延時(shí)3s釋放

答案:C

42.關(guān)于SS4型電力機(jī)車部分高壓試驗(yàn),()的敘述是錯(cuò)誤的。

A、閉合主斷路器按鍵401SK,輔臺(tái)控制電壓表顯示上升至110V

B、閉合主斷路器按鍵401SK,看主臺(tái)“主斷”燈、“零壓”燈滅

C、閉合壓縮機(jī)按鍵405SK(風(fēng)壓高于700kPa時(shí),閉合408SK),看:網(wǎng)壓波動(dòng)

30~60V

D、閉合劈相機(jī)按鍵404SK,看:輔助電壓表針波動(dòng)30?60V,“劈相機(jī)”燈亮又

答案:C

43.HXD2B型機(jī)車C3修規(guī)程要求:用500V兆歐表測(cè)量,復(fù)合冷卻通風(fēng)機(jī)電機(jī)對(duì)

地絕緣電阻不小于()。

A、5MO

B、10MO

C、15MO

D、20MO

答案:B

44.普通三用表可測(cè)量的交流電壓的頻率為()。

A、幾十Hz以下

B、幾kHz以下

C、幾百M(fèi)Hz以下

D、幾萬MHz

答案:B

45.SS8型電力機(jī)車高壓試驗(yàn):受電弓升起后,看網(wǎng)壓表指示正常,一般為()o

A、19~22kV

B、19~25kV

G22~25kV

D、22-29kV

答案:D

46.機(jī)車電機(jī)由葷引轉(zhuǎn)入制動(dòng)時(shí),其電樞電動(dòng)勢(shì)將()。

A、小于外加電壓

B、等于外加電壓

C、大于外加電壓

D、不一定

答案:C

47.引起繼電器線圈故障之一可能是由于線圈電壓超過()額定電壓而導(dǎo)致線圈

損壞。

A、105%

B、110%

C、115%

D、120%

答案:B

48.二極管整流電路中,是利用二極管的()。

A、單向?qū)щ娦?/p>

B、反向擊穿特性

C、結(jié)電容

D、正向擊穿特性

答案:A

49.在小電流、小的互壓力情況下,線接觸的接觸電阻比面接觸及點(diǎn)接觸的接觸

電阻()。

A、小得多

B\大得多

C、相等

D、不一定

答案:A

50.SS4型電力機(jī)車電制動(dòng)高壓試驗(yàn)中,換向手柄打“制”位,閘缸壓力緩解至1

OOkPa左右,調(diào)速手輪離開0位,移至制區(qū),看電機(jī)加饋制動(dòng)電流上升至()。

A、50A

B、110A

C、900A

D、930A

答案:A

51.某電機(jī)的絕緣等級(jí)為E,表示其最高允許溫度為()。

A、90℃

B、105℃

G120℃

D、130℃

答案:B

52.交&;#8212;直奉引機(jī)車主變流柜在葷引工況將交流電轉(zhuǎn)變?yōu)椋ǎ?/p>

A、直流電

B、單相交流電

C、三相交流電

D、熱能

答案:A

53.單相串勵(lì)電動(dòng)機(jī)不可在()上使用。

A、工頻交流電源

B、直流電源

C、100Hz交流電源

D、交流或直流電源

答案:C

54.T0系列三相自動(dòng)開關(guān)殼體正面的手柄可以處于的三個(gè)位置,不包括()

A、閉合位

B、斷分位

C、復(fù)零位

D、脫扣位

答案:C

55.TKH4A型位置轉(zhuǎn)換開關(guān)風(fēng)缸活塞行程技術(shù)要求為()。

A、(42±1)mm

B、(43+1)mm

C\(44+1)mm

D\(45±1)mm

答案:C

56.電力機(jī)車主變壓器多屬()變壓器。

A、強(qiáng)迫水冷式

B、油浸自冷式

C\風(fēng)冷式

D、控制變壓器

答案:B

57.SS4型電力機(jī)車檢查受電弓運(yùn)行軌跡,滑板在工作高度范圍內(nèi)其中心線與機(jī)

車車頂中心線偏差須符合中修限度規(guī)定,不大于()(受電弓裝車后考核)。

A、10mm

B、15mm

C、20mm

D、25mm

答案:c

58.TCK7F型電空接觸器在()下,均應(yīng)能可靠工作,不得有卡滯現(xiàn)象。

A、最大工作氣壓600kPa和最小工作氣壓350kPa

B、最大工作氣壓600kPa和最小工作氣壓375kPa

C、最大工作氣壓650kPa和最小工作氣壓350kPa

D、最大工作氣壓650kPa和最小工作氣壓375kPa

答案:D

59.用直流電壓表測(cè)量NPN型晶體管電路,晶體管各極對(duì)地電壓是Ub=4.7V,Ue

=4V,Uc=4.3V,則該三極管處于()狀態(tài)。

A、截止

B、飽和

C、放大

D、不一定

答案:B

60.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程要求,TLG1-400/25型高壓連接器瓷瓶表面缺損

面積大于()時(shí)應(yīng)更新。

Av10cm2

B、20cm2

C、30cm2

D\40cm2

答案:c

61.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程規(guī)定,TKH4-840/1000型位置轉(zhuǎn)換開關(guān)試驗(yàn)要求

之一:在最大工作氣壓()下,管路、風(fēng)缸及電空閥不得有泄漏。

A、450kPa

B、550kPa

G650kPa

D、750kPa

答案:C

62.SS4型電力機(jī)車上DCYHR1500V電纜常用于()。

A、主電路

B、輔助電路

C、控制電路

D、保護(hù)電路

答案:A

63.修理直流電機(jī)時(shí),各繞組之間的耐壓試驗(yàn)使用()。

A、直流電

B、交流電

C、交、直流均可

D、圖頻攵流電

答案:B

64.為改善ZD115型電機(jī)換向極換向,尤其是過渡過程換向,換向極鐵芯與機(jī)座

設(shè)有第二氣隙,由()壓玻璃布板制成。

A、220層

B、300層

G341層

D、501層

答案:C

65.SS4型電力機(jī)車普通小型直流電動(dòng)機(jī)檢修:用500V兆歐表測(cè)量電機(jī)對(duì)地絕緣

電阻,絕緣電阻應(yīng)大于()。

A、2MO

B、3MQ

C、4MO

D、5MO

答案:D

66.SS4型電力機(jī)車上普通小型直流電動(dòng)機(jī)檢修要求:檢查換向器表面應(yīng)清潔光

滑,云母槽內(nèi)無異物,云母片低于換向片()。

A、1~1.2mm

B、1~1.3mm

C、1~1.4mm

D、1~1.5mm

答案:D

67.和諧系列電力機(jī)車規(guī)程要求:葷引電機(jī)軸承須動(dòng)態(tài)檢測(cè)的最低修程是()。

A、C1

B、C2

C、3

D、C4

答案:C

68.普通鐵芯變壓器的工作頻率可達(dá)()。

A、幾百Hz

B、幾十kHz

G幾MHz

D、幾十MHz

答案:B

69.一導(dǎo)線型號(hào)為DCYHR-2.5/1000,指其耐壓為()。

A、2.5V

B、1000V

C、2.5kV

D、1000kV

答案:B

70.()用來防止因磁路不對(duì)稱等原因引起支路電流分配不均而在直流葷引電機(jī)

電樞繞組中引起環(huán)流。

A、中位線

B、引線

C、均壓線

D、導(dǎo)線

答案:C

71.交流傳動(dòng)電力機(jī)車,采用交流異步電動(dòng)機(jī)作為葷引電動(dòng)機(jī)的優(yōu)點(diǎn)是()。

A、恒功調(diào)速范圍寬

B、功率因數(shù)高

C、向前、向后轉(zhuǎn)換方便

D、A、B、C都對(duì)

答案:D

72.SS4型電力機(jī)車葷引控制柜中電子插件分板測(cè)試,延時(shí)板測(cè)試中:按“清零”

按鈕3號(hào)變?yōu)椋ǎ?/p>

A、0V

B、1V

C、2V

D、3V

答案:A

73.鐵路運(yùn)輸?shù)穆?lián)動(dòng)和半軍事化的特性,決定了鐵路從業(yè)人員必須具有更加嚴(yán)密

的()。

A、職業(yè)紀(jì)律

B、組織紀(jì)律

C、技能素質(zhì)

D、思維方式

答案:A

74.在純電阻電路中,電路的有功功率因數(shù)為()。

A、0.5

B、0.69

C、0.9

D、1

答案:D

75.采用半懸掛單齒輪結(jié)構(gòu)的機(jī)車,其走行部故障監(jiān)測(cè)子系統(tǒng)在每軸有6個(gè)測(cè)點(diǎn),

從齒輪箱所在端開始,2位對(duì)應(yīng)的是()軸承座。

A、軸箱

B、電機(jī)

C、抱軸

D、空心軸

答案:B

76.熱情周到,指的是鐵路運(yùn)輸服務(wù)的()及所要達(dá)到的效果。

A、優(yōu)質(zhì)程度

B、運(yùn)輸過程

C、禮貌待客

D\關(guān)心程度

答案:A

77.直流電動(dòng)機(jī)啟動(dòng)時(shí),在電樞電路串入附加電阻的目的是()。

A、限制啟動(dòng)電流

B、增大啟動(dòng)力矩

C、增大啟動(dòng)電流

D、減小啟動(dòng)力矩

答案:A

78.JD306A型主變壓器通風(fēng)機(jī)電動(dòng)機(jī)額定功率為()。

A、15kW

B、25kW

C、35kW

D、45kW

答案:A

79.SS4型電力機(jī)車輔助電機(jī)中修時(shí),交流通風(fēng)機(jī)不需要()。

A、進(jìn)行空載實(shí)驗(yàn)

B、檢查運(yùn)行狀態(tài)和機(jī)組振動(dòng)狀況

C、必要時(shí)測(cè)量軸承穩(wěn)定溫升

D、做負(fù)載試驗(yàn)

答案:A

80.SS4型電力機(jī)車輔助電機(jī)中修時(shí),直流電動(dòng)機(jī)不應(yīng)()。

A、進(jìn)行正向空載試驗(yàn)

B、觀察換向狀態(tài)

C、做負(fù)載試驗(yàn)

D、進(jìn)行超速試驗(yàn)(電樞重新綁扎無緯帶時(shí))

答案:C

81.YPX3-280M-4型異步旋轉(zhuǎn)劈相機(jī)的額定電壓是()。

A、110V

B、220V

C、380V

D、500V

答案:C

82.ZD115型脈流牽引電動(dòng)機(jī),它是帶有補(bǔ)償繞組的()電機(jī)。

A、四級(jí)串勵(lì)

B、四級(jí)復(fù)勵(lì)

C、六級(jí)串勵(lì)

D、六級(jí)復(fù)勵(lì)

答案:C

83.SS1型電力機(jī)車主斷路器型號(hào)為()。

A、TDZI-400/25

B、TDZI-600/25

GTDZIA

D、TDZIB

答案:A

84.SS8型電力機(jī)車裝有()奉引電動(dòng)機(jī)。

A、2臺(tái)

B、3臺(tái)

C、4臺(tái)

D、6臺(tái)

答案:C

85.SS4型電力機(jī)車檢查刀開關(guān)時(shí),其缺損厚度不應(yīng)該大于原形的()。

Ax1212122019年1月3日

Bx1212122019年1月4日

Cx1212122019年1月5日

Dv1212122019年1月10日

答案:A

86.三極管放大電路中三極管工作在()區(qū)。

A、飽和

B、放大

G截止

D、任意

答案:B

87.TSG3-630/25型單臂受電弓靜態(tài)接觸壓力試驗(yàn)中:傳動(dòng)風(fēng)缸供風(fēng),上錢鏈上

掛一重量80N的重物讓受電弓從()的升弓高度開始,受電弓應(yīng)能自行下降到0.

5m的圖度。

A、2.25m

B、2.35m

C、2.45m

Dv2.55m

答案:A

88.()不屬于自動(dòng)開關(guān)保護(hù)的范疇。

A\短路

B、斷路

C、嚴(yán)重過載

D、電壓過低

答案:B

89.()不屬于電機(jī)異常噪聲或振動(dòng)過大的原因。

A、電壓過大

B、鐵芯松動(dòng)

C、轉(zhuǎn)子斷條

D、軸承故障

答案:A

90.某電機(jī)的絕緣等級(jí)為B,表示其最高允許溫度為()。

A、90℃

B、105℃

C、120℃

D、130℃

答案:D

91.SS4型電力機(jī)車輔助電路電纜指電壓為()的主電路電氣設(shè)備之間的連接電

纜。

A、15~110V

B、220~380V

C、1020—1340V

D、19~25kV

答案:B

92.SS4型電力機(jī)車部分高壓試驗(yàn):閉合劈相機(jī)按鍵404SK,看:輔助電壓表針電

壓波動(dòng)范圍為()。

A、20~50V

B、30-60V

C、40-70V

D、50~80V

答案:B

93.()不是TZ-2型接觸電阻檢測(cè)儀的儀器倍率。

A、0~1mO

B\0~1OmQ

C\0~1OOmO

D、0-100

答案:D

94.()不是TZ7型接觸電阻檢測(cè)儀內(nèi)部定標(biāo)電阻阻值。

A、10mQ

B\100mO

C、1O

D、100

答案:D

95.TQG4A型電流傳感器的額定測(cè)量值是()。

A、1000A

B、2000A

C、3000A

D、4000A

答案:A

96.ZD115型牽引電機(jī)額定電壓為()o

A、865V

B、940V

C、1000V

D、1020V

答案:C

97.()是對(duì)機(jī)車基本參數(shù)、結(jié)構(gòu)和性能等所做的全面考核。

A、型式試驗(yàn)

B、例行試驗(yàn)

C、線路運(yùn)用考核試驗(yàn)

D、電器試驗(yàn)

答案:A

98.若三相異步電動(dòng)機(jī)的轉(zhuǎn)差率為s=0,則它正處于()區(qū)。

A、啟動(dòng)

B、運(yùn)行

C、同步

D、發(fā)電制動(dòng)

答案:C

99.關(guān)于SS4型電力機(jī)車電制動(dòng)高壓試驗(yàn),()的敘述是錯(cuò)誤的。

A、閉合407SK,看:主臺(tái)“輔助回路”,6s后,“油泵”燈亮又滅

B、斷開406SK,看:“預(yù)備”燈亮,勵(lì)磁電流、電機(jī)電流降0

C、斷開407SK,看:“預(yù)備”燈亮,勵(lì)磁電流、電機(jī)電流降0

D、小閘制動(dòng)300kPa,看:“預(yù)備”燈亮,“電制動(dòng)”燈滅,勵(lì)磁電流、電機(jī)電

流降0

答案:A

100.ZQ800-1型葷引電機(jī)在電制動(dòng)方式下采用()的勵(lì)磁方式。

A、串勵(lì)

B、并勵(lì)

C、他勵(lì)

D、復(fù)勵(lì)

答案:C

101.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程要求,TKSI4A型司機(jī)控制器手輪與主軸的配合

間隙應(yīng)不大于()。

A、0.1mm

B、0.2mm

C、0.3mm

Dv0.4mm

答案:B

102.SS4型電力機(jī)車受電弓泄漏試驗(yàn)中,在()風(fēng)壓下,風(fēng)缸各部應(yīng)無泄漏。

A、0.3MPa

B、0.5MPa

C、0.6MPa

D、1MPa

答案:B

103.串勵(lì)直流電動(dòng)機(jī)在一定負(fù)載下運(yùn)行,若電源電壓有所降低,則轉(zhuǎn)子的轉(zhuǎn)速將

會(huì)()。

A、變大

B、保持不變

C、變小

D、先變大后變小

答案:A

104.如果二極管的正反向電阻都很大,則該二極管()。

A、正常

B、已被擊穿

C、內(nèi)部斷路

D、內(nèi)部短路

答案:c

105.在低壓斷路器的選用原則中,熱脫扣器的整定電流()所控制的負(fù)載的額定

電流。

A、小于

B、等于

C、大于

D、3倍于

答案:B

106.ZPA2100-28型主整流管斷態(tài)(反向)重復(fù)峰值電流IDRM(IRRM)W()(2

5℃)o

A、150mA

B\200mA

C、250mA

D、300mA

答案:B

107.SS8型電力機(jī)車低壓試驗(yàn):閉合“通風(fēng)機(jī)”按鍵開關(guān)6SK,()的說法是錯(cuò)

誤的。

A、18KM吸合,“牽引風(fēng)機(jī)1”顯示燈滅

B、延時(shí)3s,14KT釋放,19KM吸合,“卓引風(fēng)機(jī)2”顯示燈滅

C、延時(shí)3s,16KT釋放,21KM吸合,“硅風(fēng)機(jī)”顯示燈滅

D、延時(shí)3s,19KT釋放,25KM、23KM吸合,“油泵”、“變壓器風(fēng)機(jī)”顯示燈

答案:c

108.TZQ2A型劈相機(jī)啟動(dòng)電阻器額定電壓為()。

A、36V

B、110V

C、220V

D、380V

答案:D

109.SS8型電力機(jī)車高壓試驗(yàn):合主斷路器看控制電壓表電壓從()漸升至約1

10Vo

A、88—92.5V

B、89~92.5V

C、90—92.5V

D、91~92.5V

答案:C

110.用TA匝間絕緣測(cè)試儀測(cè)量ZD105型葷引電動(dòng)機(jī)換向器片間絕緣情況,相鄰

兩片間施加脈沖電壓(),峰值電壓在200?280V,并不得有閃絡(luò)。

A、200V

B、300V

G400V

D、500V

答案:C

111.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程要求,容量在()以上的交流電機(jī),運(yùn)轉(zhuǎn)振動(dòng)

過大時(shí),應(yīng)對(duì)轉(zhuǎn)子進(jìn)行動(dòng)平衡試驗(yàn)。

A、2kW

B、5kW

C、8kW

D、10kW

答案:D

112.在三相交流電機(jī)的三相對(duì)稱繞組中通以三相對(duì)稱交流電后,在其氣隙圓周上

。。

A、形成恒定磁場(chǎng)

B、形成脈振磁場(chǎng)

C、形成旋轉(zhuǎn)磁場(chǎng)

D、沒有磁場(chǎng)形成

答案:C

113.對(duì)于目前發(fā)展的幾種GTO元件,阻斷電壓為2500V的元件,可以在中間電壓

為()下應(yīng)用。

A、1000V

B、1500V

G2000V

D、2500V

答案:B

114星&;#8212;三角降壓?jiǎn)?dòng)時(shí),電動(dòng)機(jī)()o

A、先接成星形接法,后接成三角形接法

B、先接成三角形接法,后接成星形接法

C、接成三角形接法

D、接成星形接法

答案:A

115.SS8型電力機(jī)車主電路電壓調(diào)節(jié)采用()。

A、二段半控橋相控整流無級(jí)調(diào)壓

B、二段全控橋相控整流無級(jí)調(diào)壓

C、三段半控橋相控整流無級(jí)調(diào)壓

D、三段全控橋相控整流無級(jí)調(diào)壓

答案:C

116.半導(dǎo)體內(nèi)的載流子是()。

A、正離子

B\負(fù)禺子

C、自由電子

D、自由電子與空穴

答案:D

117.國(guó)家鼓勵(lì)鐵路科學(xué)技術(shù)研究,提高鐵路科學(xué)技術(shù)水平。對(duì)在鐵路科學(xué)技術(shù)研

究中有顯著成績(jī)的()給予獎(jiǎng)勵(lì)。

A、個(gè)人

B、單位

C、集體

D、單位和個(gè)人

答案:D

118.SS4型電力機(jī)車小修時(shí)平波電抗器繞組對(duì)地絕緣不小于()。

A、0.5MO

B、5MO

C、8MO

D、20MO

答案:C

119.關(guān)于電磁火花和機(jī)械火花,正確的是()。

A、機(jī)械火花一般呈藍(lán)白色連續(xù)而較細(xì)

B、電磁火花一般呈紅黃色,斷續(xù)而較粗

C、機(jī)械火花一般沿切線飛出,換向器表面產(chǎn)生的黑痕常無規(guī)律

D、電磁火花一般沿切線飛出,換向器表面產(chǎn)生的黑痕常無規(guī)律

答案:C

120.SS8型電力機(jī)車最深磁場(chǎng)削弱系數(shù)為()。

A、43%

B、45%

C、50%

D、60%

答案:A

121.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程要求,TKSI4A型司機(jī)控制器手輪與主軸的配合

間隙不大于()。

A、0.1mm

B、0.2mm

Cv0.3mm

D、0.4mm

答案:B

122.TKH4A型位置轉(zhuǎn)換開關(guān)傳動(dòng)風(fēng)缸額定風(fēng)壓為()。

A、450kPa

B、490kPa

G500kPa

D、550kPa

答案:B

123.SS4型電力機(jī)車葷引控制柜中電壓調(diào)節(jié)板測(cè)試:反饋信號(hào)置“電流”位,測(cè)

電流給定電路,觀察負(fù)載波形,三段橋應(yīng)順序開通平滑,此時(shí)()。

A、LEDI滅、LED2滅

B、LEDI滅、LED2亮

C、LEDI亮、LED2滅

D、LEDI殼、LED2殼

答案:B

124.T0系列三相自動(dòng)開關(guān)采用()脫扣器。

A、氣動(dòng)&;#8212;電磁式

B、液動(dòng)&;#8212;電空式

G熱動(dòng)&;#8212;電磁式

D、熱動(dòng)&;#8212;電空式

答案:C

125.TZZ8B型制動(dòng)電阻裝置額定功率為()。

A、960kW

B、1100kW

C、1280kW

D、1360kW

答案:C

126.在電子電路中,IGBT工作在開關(guān)狀態(tài),因而是在正向阻斷區(qū)和()之間來

回切換。

A、漂移區(qū)

B、緩沖區(qū)

C、注入?yún)^(qū)

D、飽和區(qū)

答案:D

127.交-直型電力機(jī)車采用了以()為主的調(diào)速方法。

A、串電阻調(diào)速

B、調(diào)壓調(diào)速

C、磁場(chǎng)削弱調(diào)速

D、電阻制動(dòng)調(diào)速

答案:C

128.晶體管工作在放大區(qū)時(shí),集電結(jié)處于()。

A\正向偏置

B\反向偏置

C\正偏或反偏

D、不能確定

答案:B

129.職業(yè)道德不僅是從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中的行為標(biāo)準(zhǔn)和要求,而且是本行業(yè)對(duì)

社會(huì)所承擔(dān)的()和義務(wù)。

A、道德責(zé)任

B、產(chǎn)品質(zhì)量

C、社會(huì)責(zé)任

D、服務(wù)責(zé)任

答案:A

130.CJ8Z750Z型電磁接觸器動(dòng)、靜觸頭接觸線長(zhǎng)應(yīng)不小于()。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:C

131.穩(wěn)壓二極管的反向特性曲線越陡()。

A、穩(wěn)壓效果越差

B、穩(wěn)壓效果越好

C、穩(wěn)定的電壓值越高

D、穩(wěn)定的電流值越高

答案:B

132.()不屬于主電路設(shè)備。

A、牽引電機(jī)

B、牽引整流柜

C、制動(dòng)電阻柜

D、司機(jī)控制器

答案:D

133.SS4型電力機(jī)車段修技術(shù)規(guī)程要求,車頂高壓支撐瓷瓶表面缺損面積大于()

時(shí)應(yīng)更新。

A、20cm2

B、30cm2

C、40cm2

D、50cm2

答案:B

134.ZD105型電機(jī)進(jìn)行空載試驗(yàn)在無負(fù)荷情況下通入直流電源,使電機(jī)轉(zhuǎn)速達(dá)到

1850r/min,正反運(yùn)轉(zhuǎn)各(),再檢查軸承'換向器電刷。

A、10min

B\20min

C、30min

Dv40min

答案:c

135.SS4型電力機(jī)車異步電動(dòng)機(jī)的啟動(dòng)采用()。

A、降壓?jiǎn)?dòng)

B、串電阻啟動(dòng)

C、直接啟動(dòng)

D、其他方式

答案:C

136.鐵路職工“想旅客、貨主之所想,急旅客、貨主之所急”,促進(jìn)了社會(huì)()

建設(shè)。

A、物質(zhì)文明

B、企業(yè)文化

C、道德風(fēng)尚

D、道德規(guī)范

答案:C

137.主要由葷引電機(jī)電刷火花較大而形成的換向器表面異常狀態(tài)的是0。

A、黑片

B、條紋

C、電刷軌跡

D、表面高度磨光

答案:A

138.自然高溫環(huán)境是由日光輻射引起,主要出現(xiàn)在()。

A、春季

B、夏季

C\秋季

D、冬季

答案:B

139.直流電機(jī)的工作原理實(shí)質(zhì)上是()。

A、楞次定理

B、電磁感應(yīng)原理

C、基爾霍夫定理

D、安培定理

答案:B

140.我國(guó)鐵路主要采用標(biāo)準(zhǔn)軌距。標(biāo)準(zhǔn)軌距是()。

A、1543mm

B、1435mm

C、1345mm

D、1453mm

答案:B

141.在Excel中,給當(dāng)前單元格輸入數(shù)值型數(shù)據(jù)時(shí),默認(rèn)為()。

A、居中

B、左對(duì)齊

C、右對(duì)齊

D、隨機(jī)

答案:C

142.針對(duì)段機(jī)車臨修活件,段領(lǐng)導(dǎo)應(yīng)組織有關(guān)人員()分析一次。

A、每旬

B、每季

C、每月

D、每年

答案:A

143.ENTER鍵是()。

A、輸入鍵

B、回車換行鍵

C、空格鍵

D、上檔鍵

答案:B

144.()現(xiàn)已是一個(gè)國(guó)家的重大基礎(chǔ)設(shè)施。

A、信息技術(shù)

B、科技化

C、信息網(wǎng)絡(luò)

D、網(wǎng)絡(luò)經(jīng)濟(jì)

答案:C

145.關(guān)于HXD2C機(jī)車LMKT-25型電流互感器產(chǎn)品型號(hào)含義不正確的是0。

A、L:電流互感器

B、M:母線式

C、K:開合式

D、25:額定工作電流

答案:D

146.磁力線的方向:()。

A、磁體內(nèi)部由S極指向N極,外部由N極指向S極

B、磁體內(nèi)部由S極指向N極,外部也由S極指向N極

C、磁體內(nèi)部由N極指向S極,外部由N極指向S極

D、磁體內(nèi)部由N極指向S極,外部由S極指向N極

答案:A

147.可能發(fā)生火災(zāi)的物料隱患包括()自燃,以及煤秸稈,涂油物,等自然引起的

火災(zāi)。

A、易燃易爆化學(xué)危險(xiǎn)品

B、金屬塊

C、砂碩

D、水泥軌枕

答案:A

148.我國(guó)居民的飲食以()物質(zhì)為主。

A、蛋白質(zhì)

B、碳水化合物

C、脂肪

D、維生素

答案:B

149.對(duì)于導(dǎo)磁零件,切削應(yīng)力過大時(shí),鐵損耗()。

A、增大

B\減小

C、不變

D、難以預(yù)測(cè)

答案:B

150.DSA200受電弓在最小工作氣壓0下,弓頭須能上升至最大高度。

A、375KPA

B、380KPA

C、400KPA

D、450KPA

答案:A

151.對(duì)于SS9型電力機(jī)車,每個(gè)整流橋臂由()半導(dǎo)體元件并聯(lián)組成。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:A

152.單相異步電動(dòng)機(jī)空載電流和損耗的測(cè)定:在進(jìn)行空載試驗(yàn)之前,電動(dòng)機(jī)應(yīng)在

額定電壓下空載運(yùn)轉(zhuǎn)10?15min,使電動(dòng)機(jī)軸承的溫度及磨擦損耗達(dá)到穩(wěn)定狀態(tài),

然后測(cè)量電壓、電流及輸入功率,測(cè)量功率時(shí)需要用低功率因數(shù)瓦特表測(cè)量,檢

查試驗(yàn)所測(cè)得的空載特性數(shù)據(jù)必須與()的空載特性曲線進(jìn)行校對(duì),符合技術(shù)條件

的方可認(rèn)為合格。

A、空載試驗(yàn)

B、型式試驗(yàn)

C、堵轉(zhuǎn)試驗(yàn)

D、例行試驗(yàn)

答案:B

153.乙煥瓶與明火的距離不得小于0。

A、3m

B、5m

C、10m

D、15m

答案:c

154.在三相半波可控整流電路中,每只晶閘管的最大導(dǎo)通角為()。

A、30°

B、60°

C、90°

D、120°

答案:D

155.勞動(dòng)者享有平等就業(yè)和選擇職業(yè)的權(quán)利、取得勞動(dòng)報(bào)酬的權(quán)利、()的權(quán)利。

A、休息休假

B、享受自由

C、必須準(zhǔn)假

D、隨意請(qǐng)假

答案:A

156.CJ8Z-150Z型電磁接觸器主觸頭超程為()。

A、22.5mm

B、,3mm

C、23.5mm

D、24mm

答案:B

157.直流電機(jī)的感應(yīng)電勢(shì)E=Ce①n,這里①指()。

A\主磁通

B\漏磁通

C、氣隙中的合成磁通

D、由電樞磁勢(shì)產(chǎn)生的磁通

答案:C

158.制定《安全生產(chǎn)法》是為了0。

A、加強(qiáng)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理

B、安全生產(chǎn)

C、安全生產(chǎn)工作

D、提高安全管理水平

答案:A

159.在社會(huì)主義初級(jí)階段,艱苦奮斗、勇于奉獻(xiàn)既是培養(yǎng)“四有”職工隊(duì)伍的內(nèi)

在要求,又是社會(huì)主義0建設(shè)的重要內(nèi)容。

A、精神文明

B、物質(zhì)文明

C、社會(huì)文化

D、和諧社會(huì)

答案:A

160.“安全第一”就是要始終把安全放在首要位置,優(yōu)先考慮從業(yè)人員和其他人

員的安全,實(shí)行。的原則。

A、以人為本

B、安全優(yōu)先

C、誰主管誰負(fù)責(zé)

D、生命為重

答案:B

161.冷態(tài)電阻是指在0測(cè)取得阻值。

A、環(huán)境15℃時(shí)

B、電機(jī)空轉(zhuǎn)后

C、電機(jī)試驗(yàn)后

D、電機(jī)各部位溫度約等同于環(huán)境溫度

答案:D

162.TCMS單元中()處理各個(gè)接口的輸入信息。

A、PUZ處理器基板

B、SIF通訊基板

C、DET檢測(cè)基板

D、AUX輔助基板

答案:A

163.零序電壓的特性是0。

A、接地故障點(diǎn)最高

B、變壓器中性點(diǎn)零序電壓最高

C、接地電阻大的地方零序電壓高

D、接地電阻為零的地方零序電壓高

答案:A

164.電流互感器額定電流應(yīng)在運(yùn)行電流的()范圍內(nèi)。

A、0-100%

B、20%?120%

C、50%?150%

D、150%?200%

答案:B

165.職業(yè)衛(wèi)生技術(shù)服務(wù)機(jī)構(gòu)依法從事職業(yè)病0檢測(cè)、評(píng)價(jià)工作,接受安全生產(chǎn)監(jiān)

督管理部門的監(jiān)督檢查。

A、生活狀況

B、危害因素

C、經(jīng)濟(jì)因素

D、社會(huì)因素

答案:B

166.5S管理中清潔的要領(lǐng)是維持整理整頓清掃的效果、()、不定期的檢查。

A、不用必須使用制度標(biāo)準(zhǔn)化

B、使用制度標(biāo)準(zhǔn)化

C、根據(jù)實(shí)際情況選在是否使用制度標(biāo)準(zhǔn)化

D、以上都對(duì)

答案:B

167.直流電機(jī)的換向器表面,片間絕緣凹進(jìn)深度為0。

A、0.1?0.5mm

B、0.5~1mm

C、1~1.5mm

D、2?2.5mm

答案:c

168.一個(gè)磁盤格式化后,盤上的目錄情況是()。

A、多級(jí)樹形目錄

B、一級(jí)子目錄

C、沒有目錄,需要用戶建立

D\只有根目錄

答案:D

169.由伏安法測(cè)量繞組電阻時(shí),測(cè)量電流不能大于0。

A、10A

B、5%額定電流

C、10%額定電流

D、15%額定電流

答案:C

170.在機(jī)車車輛傷害事故中,以下哪項(xiàng)不屬于人的不安全行為0。

A、鉆車底

B、扒車代步

C、防護(hù)用品使用不規(guī)范

D、越線前一站二看三通過

答案:D

171.TCMS單元中()具有數(shù)字量輸出、模擬量輸入及脈沖量輸入的功能。

A、UX輔助基板

B、SIF通訊基板

C、DET檢測(cè)基板

D、PUZ處理器基板

答案:A

172.SS4型機(jī)車中修時(shí),檢查高壓電器柜銅排母線間及對(duì)地絕緣距離應(yīng)保證小于

0o

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D\20mm

答案:D

173.特別嚴(yán)重,極易發(fā)生嚴(yán)重災(zāi)害,鐵路部門啟動(dòng)()防洪預(yù)警或氣象部門發(fā)布暴

雨紅色預(yù)警信號(hào)。西鐵工函〔2023〕66號(hào)第77條

A、I級(jí)

B、II級(jí)

GIII級(jí)

D、IV級(jí)

答案:A

174.通常所說的電壓380V、220V、電流5A、10A實(shí)際上指的是。()

A、最大值

B、瞬時(shí)值

C、有效值

D、平均值

答案:C

175.常用()測(cè)量TGZ29-2610/990型整流裝置中換相電阻。

A、阻容電橋

B、兆歐表

G萬能表

D、反向測(cè)試儀

答案:A

176.只有具備0,才能對(duì)自己的職業(yè)有一種責(zé)任感和使命感。

A、道德精神

B、服務(wù)精神

C、敬業(yè)精神

D、好學(xué)精神

答案:C

177.在溝道(池、井)內(nèi)長(zhǎng)時(shí)間作業(yè)時(shí),應(yīng)每隔()檢測(cè)一次有害氣體濃度,作業(yè)

中斷超過30秒應(yīng)重新檢測(cè)。

A、2小時(shí)

B、3小時(shí)

C、12小時(shí)

D、24小時(shí)

答案:A

178.距葷引供電設(shè)備帶電部分超過2m的燃著物體,使用沙土滅火時(shí),葷引供電

設(shè)備可不停電,但須保持滅火機(jī)具及沙土等與帶電部分的距離在()m以上。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

179.傳感器中()直接感受被測(cè)量,并輸出與被測(cè)量有確定關(guān)系的物理量信號(hào)。

A、變換電路

B、敏感元件

C、轉(zhuǎn)換元件

D、輔助電源

答案:B

180.FXD1PSU電源柜測(cè)量接觸器觸頭及輔助觸點(diǎn)電阻應(yīng)不大于()。

A、100mO

B、200mQ

C、300mQ

Dv150mQ

答案:B

181.突遇火災(zāi)、地震等,不可進(jìn)入0。

A、電梯

B、樓梯

C、通道

D、房間

答案:A

182.駕駛?cè)嗽谛熊囍薪?jīng)過積水路面時(shí)應(yīng)()。

A、特別注意減速慢行

B、迅速加速通過

C、保持正常車速通過

D、低擋加速通過

答案:A

183.在RL串聯(lián)正弦交流電路中,電路中的總阻抗隨電源的頻率增大而0。

A、增大

B、減小

C、不變

D、無法確定

答案:A

184.Excel常用函數(shù)命令中,“平均值”的函數(shù)命令是。。

A、SUM

B、AVERAGE

C、OUNT

D、MAX

答案:B

185.鐵路運(yùn)輸生產(chǎn)既要職工按照分工和要求,盡職盡責(zé)地做好本職工作,又要在

()下,互相幫助,主動(dòng)配合,密切配合。

A、單位領(lǐng)導(dǎo)

B、統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)

C、部門領(lǐng)導(dǎo)

D、系統(tǒng)領(lǐng)導(dǎo)

答案:B

186.FXD1PSU電源柜接觸器使用110V直流電源測(cè)量在最小工作電壓()時(shí)能可靠

動(dòng)作,不許有卡滯現(xiàn)象。

A、80V

B、77V

C、85V

D、90V

答案:B

187.豎寫時(shí)文字輔助標(biāo)志寫在標(biāo)志桿的()。

A、下部

B、左側(cè)

C、上部

D、右側(cè)

答案:C

188.被煙火圍困在房間內(nèi)暫時(shí)無法逃離時(shí),下列做法不正確的是()。

A、關(guān)緊通往著火區(qū)的門窗

B、用濕布塞住門縫

C、向迎火的門窗上澆水

D、到床底下躲避

答案:D

189.增大電弧長(zhǎng)度常用的方法有:()。

A、增加觸頭之間的距離

B、依靠導(dǎo)電回路自身的磁場(chǎng)或外加磁場(chǎng)使電弧橫向拉長(zhǎng)

C、在磁場(chǎng)作用下,使弧根在金屬電極上移動(dòng)來拉長(zhǎng)電弧

D、以上都是

答案:D

190.采用電橋或萬用表測(cè)量交流電機(jī)定子繞組各相的直流電阻,如被測(cè)電機(jī)有三

個(gè)出線端,即星形連接,星點(diǎn)留在電動(dòng)機(jī)內(nèi),則測(cè)出U-V,V-W,W-U間的直流電

阻,若測(cè)得U-V和W-U的直流電阻比V-W間的電阻小,則表明()內(nèi)部存在短路故

障。

A、V相

B、W相

c、u相

D\V-W相

答案:C

191.機(jī)車大修質(zhì)量狀態(tài)登記簿的保存期限為()。

A、3年

B、5年

G10年

D、永久

答案:B

192.微機(jī)網(wǎng)絡(luò)控制系統(tǒng)TCMS主控單元采用()位CPUo

A、32

B、64

C、128

D、16

答案:A

193.電磁調(diào)速異步電動(dòng)機(jī),由三相籠型異步電動(dòng)機(jī)、()、電磁轉(zhuǎn)差離合器和控制

裝置組成。

A、伺服電機(jī)

B、測(cè)速發(fā)電機(jī)

C、直流電機(jī)

D、步進(jìn)電機(jī)

答案:B

194.落實(shí)職工健康行動(dòng)計(jì)劃,控制職工在崗因病突發(fā)死亡,關(guān)鍵性措施是勸導(dǎo)慢

性疾病患者就醫(yī),增養(yǎng)健康活活方式,請(qǐng)問應(yīng)當(dāng)主要控制以下()疾病。

A、高血脂'高血壓、高血糖'肥胖

B、高血脂、高血壓'高血糖'惡性腫瘤

C、高血脂'圖血壓'肺結(jié)核'乙肝

D、高血脂、高血壓、慢阻肺'肥胖

答案:A

195.《鐵路交通事故調(diào)查處理規(guī)則》第四十九條規(guī)定:事故分為責(zé)任事故和非責(zé)

任事故。事故責(zé)任分為0。

A、全部責(zé)任,主要責(zé)任、重要責(zé)任,次要責(zé)任和同等責(zé)任

B、主要責(zé)任、重要責(zé)任、次要責(zé)任和同等責(zé)任

C、主要責(zé)任、次要責(zé)任'同等責(zé)任

D、主要責(zé)任,次要責(zé)任

答案:A

196.社會(huì)輿論有()兩個(gè)較顯著特征。

A、廣泛性和制約性

B、廣泛性和普遍性

C、普遍性和制約性

D、特殊性和制約性

答案:A

197.利用梯子作業(yè)時(shí)應(yīng)有專人扶梯監(jiān)護(hù),對(duì)梯子要求不正確的是()。

A、結(jié)實(shí)穩(wěn)固

B、梯腳底部堅(jiān)實(shí)

C、撐腳無需防滑措施

D、撐腳應(yīng)有防滑措施

答案:C

198.除專業(yè)人員按規(guī)定作業(yè)外,任何人及所攜帶的物件、作業(yè)工器具、機(jī)械設(shè)備

等須與回流線、架空地線、保護(hù)線保持0m以上的距離。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

199.職業(yè)既是人們謀生的手段,又是人們與()進(jìn)行交往的一種主要渠道。

A、他人

B、社會(huì)

C\設(shè)備

D、工具

答案:B

200.《鐵路交通事故調(diào)查處理規(guī)則》中將作業(yè)人員傷亡事故分為()個(gè)等級(jí)。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

201.普速鐵路雨量封鎖警戒實(shí)行客車與貨車分開的封鎖警戒模式,貨車封鎖警戒

值高于客車封鎖警戒值。當(dāng)雨量達(dá)到()封鎖警戒值時(shí),不得往相關(guān)區(qū)間放行客車,

貨車?yán)^續(xù)限速運(yùn)行,車站組織相關(guān)人員登乘貨車進(jìn)入?yún)^(qū)間進(jìn)行檢查。西鐵工函〔2

023〕66號(hào)第56條

A、客車

B、客車貨車統(tǒng)一

C、貨車

D、單機(jī)

答案:A

202.用人單位應(yīng)當(dāng)保障職業(yè)病防治所需的(),不得擠占、挪用,并對(duì)因資金投入

不足導(dǎo)致的后果承擔(dān)責(zé)任。

A、廠地投入

B、人員投入

C、勞動(dòng)關(guān)照

D、資金投入

答案:D

203.《道路交通安全法實(shí)施條例》規(guī)定,機(jī)動(dòng)車駕駛員連續(xù)駕駛0小時(shí)必須停車

休息。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

204.增加測(cè)量次數(shù)可以減少的誤差是()誤差。

A、系統(tǒng)

B、偶然

C、疏失

D、責(zé)任

答案:B

205.勞動(dòng)者應(yīng)當(dāng)學(xué)習(xí)和掌握相關(guān)的職業(yè)衛(wèi)生知識(shí),遵守職業(yè)病防治法律、法規(guī)、

規(guī)章和操作規(guī)程,發(fā)現(xiàn)職業(yè)病危害事故隱患應(yīng)當(dāng)0。

A、繼續(xù)忍受

B、聚眾鬧事

C、及時(shí)報(bào)告

D、起訴維權(quán)

答案:C

206.職業(yè)道德不僅是從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中的行為標(biāo)準(zhǔn)和要求,而且是本行業(yè)對(duì)

社會(huì)所承擔(dān)的0和義務(wù).

A、道德責(zé)任

B、產(chǎn)品質(zhì)量

C、社會(huì)責(zé)任

D、服務(wù)責(zé)任

答案:A

207.異步電動(dòng)機(jī)的轉(zhuǎn)矩與定子繞組的()平方成正比。

A、電流

B、電阻

C、功率

D、端電壓

答案:D

208.《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》自2002年()起施行。

A、1212122023年9月1日

B、1212122023年10月1日

Cx1212122023年11月1日

D、1212122023年12月1日

答案:B

209.下列哪些是糖尿病的“三多一少”癥狀?()

A、多飲、多尿、多食、體重少

B、多飲、多尿、體重增多、少食

C、體重多、多食'多飲'少尿

D、以上都不是

答案:A

210.一般情況下成人每天應(yīng)保持()小時(shí)睡眠時(shí)間。

A、4-5

B、5-6

C、7-8

D、9-10

答案:C

211.觸頭的電氣符號(hào)通常規(guī)定為()。

A、左開右閉,下開上閉

B、左開右閉,上開下閉

C、左閉右開,下開上閉

D、左閉右開,上開下閉

答案:B

212.TCMS單元中()完成與CI和APU之間的通訊。

A、PUZ處理器基板

B、SIF通訊基板

C、DET檢測(cè)基板

D、AUX輔助基板

答案:B

213.當(dāng)雨量達(dá)到限速警戒時(shí),工務(wù)應(yīng)第一時(shí)間通知車站采取限速措施,車站值班

員接通知后,立即通知相關(guān)列車按()運(yùn)行并報(bào)告列車調(diào)度員。

A、工務(wù)要求的速度

B、常速

C、局速

D、低速

答案:A

214,電空接觸器是利用機(jī)車上的。作為動(dòng)力,通過電空閥的作用,推動(dòng)活塞運(yùn)動(dòng)

以達(dá)到通斷觸頭的目的。

A、壓縮空氣

B、電

C、電磁系統(tǒng)

D、機(jī)械運(yùn)動(dòng)

答案:A

215.安全生產(chǎn)管理,必須堅(jiān)持()的方針。

A、安全生產(chǎn)、重在預(yù)防

B、安全生產(chǎn)、違法必究

C、安全第一,預(yù)防為主、綜合治理

D、預(yù)防為主、防消結(jié)合

答案:C

216.當(dāng)線路電壓等級(jí)在OKV及以上時(shí),感應(yīng)電壓已經(jīng)不容忽視,必須采取措施

加以防護(hù)。

A、220

B、360

C、300

D、500

答案:A

217.不屬于三位一體的安全保障體系的是0。

A、人防

B、物防

C、技防

D、機(jī)防

答案:D

218.當(dāng)起動(dòng)電流倍數(shù)(起動(dòng)電流/額定電流)相同時(shí),串勵(lì)電動(dòng)機(jī)與()電動(dòng)機(jī)相比

可獲得更大的起動(dòng)轉(zhuǎn)矩倍數(shù)。

A、他勵(lì)

B、并勵(lì)

C、復(fù)勵(lì)

D、自勵(lì)

答案:B

219.三繞組電壓互感器的輔助二次繞組是接成()。

A、開口三角形

B、三角形

C\星形

D、曲折接線

答案:A

220.熱繼電器中的雙金屬片彎曲是由于0。

A、機(jī)械強(qiáng)度不同

B、熱膨脹系數(shù)不同

C、溫差效應(yīng)

D、動(dòng)作機(jī)構(gòu)不同

答案:B

221.安全帶主要應(yīng)用于0。

A、高處作業(yè)

B、懸掛作業(yè)

C、吊物作業(yè)

D、煤礦安全作業(yè)

答案:A

222.勞動(dòng)者應(yīng)當(dāng)完成勞動(dòng)任務(wù),提高職業(yè)技能,執(zhí)行勞動(dòng)安全衛(wèi)生規(guī)程,遵守()

和職業(yè)道德。

A、勞動(dòng)習(xí)慣

B、領(lǐng)導(dǎo)要求

C、勞動(dòng)紀(jì)律

D、任何規(guī)定

答案:C

223.鐵路職工愛護(hù)鐵路一切設(shè)施,不僅包含愛護(hù)公共財(cái)物的含義,而且是自身()

應(yīng)該遵循的準(zhǔn)則。

A、利益關(guān)系

B、職業(yè)道德

C、職業(yè)習(xí)慣

D、職業(yè)行為

答案:D

224.當(dāng)雨量達(dá)到封鎖警戒時(shí),區(qū)間有列車運(yùn)行時(shí),應(yīng)通知司機(jī)以0運(yùn)行并加強(qiáng)瞭

望,到達(dá)本站或鄰站后再封鎖區(qū)間。《行規(guī)》第101條

A、能隨時(shí)停車的速度

B、線路限制速度

C、線路限制速度的80%

D、線路限制速度的50%

答案:A

225.鐵路職工玩忽職守、違反規(guī)章制度造成鐵路運(yùn)營(yíng)事故的,情節(jié)嚴(yán)重、構(gòu)成犯

罪的,依照刑法有關(guān)規(guī)定追究()。

A、經(jīng)濟(jì)責(zé)任

B、民事責(zé)任

C、無權(quán)追究

D、刑事責(zé)任

答案:D

226.遇降雨天氣,司機(jī)在通過瞭望困難地段時(shí),應(yīng)加強(qiáng)瞭望、控速運(yùn)行,原則上

時(shí)速120公里及以下區(qū)段不大于()km/h。西鐵工函〔2023〕66號(hào)第63條

A、20

B、60

C、45

D、50

答案:B

227.機(jī)車檢修周期及技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)應(yīng)按()機(jī)車檢修規(guī)程執(zhí)行。

A、國(guó)鐵集團(tuán)

B\路局

C\機(jī)務(wù)段

D、機(jī)車工廠

答案:A

228.進(jìn)入有害氣體的場(chǎng)所作業(yè)時(shí),作業(yè)人員必須佩戴()。

A、防塵口罩

B、防毒面具

C、重型防化服

D、正壓呼吸器

答案:B

229.有氧運(yùn)動(dòng)是指在運(yùn)動(dòng)過程中,人體吸入氧氣與運(yùn)動(dòng)耗氧的需求,達(dá)到生理上

的平衡狀態(tài)。也就是說運(yùn)動(dòng)后仍有余力,不發(fā)生累積乳酸引起肌肉痛等狀況。請(qǐng)

問以下最簡(jiǎn)單而有效的有氧健身運(yùn)動(dòng)是0。

A、打保齡球

B、跳高

C\打羽毛球

D\快步行走

答案:D

230.根據(jù)所劃線條在加工中作用和性質(zhì),線條分為說法不正確的是()。

A、基準(zhǔn)線

B、加工線

C、標(biāo)準(zhǔn)線

D、輔助線

答案:C

231.發(fā)生或者可能發(fā)生急性職業(yè)病危害事故時(shí),用人單位應(yīng)當(dāng)立即采取應(yīng)急救援

和控制措施,并及時(shí)報(bào)告所在地()和有關(guān)部門。

A、安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門

B、衛(wèi)生防疫站

C、職業(yè)衛(wèi)生技術(shù)服務(wù)機(jī)構(gòu)

D、單位領(lǐng)導(dǎo)

答案:A

232.不屬于段三級(jí)勞動(dòng)安全管理網(wǎng)絡(luò)體系是0。

A、段

B、車間

C、班組

D、個(gè)人

答案:D

233.道德是用內(nèi)心信念、傳統(tǒng)習(xí)慣和社會(huì)輿論來()。

A、處理

B、維護(hù)

C、發(fā)展

D、變遷

答案:B

234.傳感器中()負(fù)責(zé)對(duì)轉(zhuǎn)換元件輸出的電信號(hào)進(jìn)行放大調(diào)制。

A、變換電路

B、敏感元件

C、轉(zhuǎn)換元件

D、輔助電源

答案:A

235.道德具有()等特點(diǎn)。

A、規(guī)范性、多層次性、穩(wěn)定性和社會(huì)性

B、前瞻性,多層次性、穩(wěn)定性和社會(huì)性

C、規(guī)范性、多層次性、強(qiáng)制性和社會(huì)性

D、規(guī)范性、普遍性、穩(wěn)定性和社會(huì)性

答案:A

236.HXD1機(jī)車在受電弓升起()后,TCU開始檢測(cè)網(wǎng)壓。

A、5s

B、10s

C、30s

D、60s

答案:B

237.觸頭處于斷開位置時(shí),動(dòng)靜觸頭之間的最小距離稱為觸頭的0o

A、研距

B\超程

C、開距

D、初壓力

答案:C

238.國(guó)家鼓勵(lì)鐵路科學(xué)技術(shù)研究,提高鐵路科學(xué)技術(shù)水平。對(duì)在鐵路科學(xué)技術(shù)研

究中有顯著成績(jī)的()給予獎(jiǎng)勵(lì)。

A、個(gè)人

B、單位

C、集體

D、單位和個(gè)人

答案:D

239.在發(fā)展生產(chǎn)中,協(xié)作不僅提高個(gè)人生產(chǎn)力,而且創(chuàng)造了新的()。

A、生產(chǎn)關(guān)系

B、生產(chǎn)秩序

C、生產(chǎn)力

D、生產(chǎn)模式

答案:C

240.鐵路運(yùn)輸應(yīng)為旅客、貨主提供()三種層次的服務(wù)。

A、標(biāo)準(zhǔn)服務(wù)、延深服務(wù)、超值服務(wù)

B、一般性服務(wù)、人性化服務(wù)'超值服務(wù)

C、標(biāo)準(zhǔn)服務(wù)、人性化服務(wù)、超值服務(wù)

D、標(biāo)準(zhǔn)服務(wù)、人性化服務(wù)、特定服務(wù)

答案:C

241.受電弓檢修時(shí)軟連線斷股不超過0。

A、3%

B、10%

C、15%

D、5%

答案:D

242.列車遇到線路塌方、道床沖空等危及行車安全的突發(fā)情況時(shí),應(yīng)立即采取應(yīng)

急性安全措施,并立刻通知0、鄰線列車及鄰近車站。

A、值班員

B、追蹤列車

C、列車長(zhǎng)

D、指導(dǎo)司機(jī)

答案:B

243.鐵路運(yùn)輸生產(chǎn)過程和()的一致性使鐵路職業(yè)道德具有雙重意義。

A、服務(wù)過程

B、施工過程

C、管理過程

D、監(jiān)督過程

答案:A

244.安全標(biāo)志中的幾何圖形是0。

A、警告標(biāo)志

B、指令標(biāo)志

C、禁止標(biāo)志

D、提示標(biāo)志

答案:A

245.節(jié)點(diǎn)電壓法就是以節(jié)點(diǎn)電壓為未知量,求出節(jié)點(diǎn)電壓,再根據(jù)()定律分別求

出各支路電流。

A、歐姆定律

B、楞次定律

C、法拉第電磁感應(yīng)定律

D、戴維南定理

答案:A

246.鐵路職工是運(yùn)輸產(chǎn)品的創(chuàng)造者,也是企業(yè)形象的()者。

A、評(píng)價(jià)

B、塑造

C、灌輸

D、交流

答案:B

247.道德品質(zhì)是綜合個(gè)人的()、道德意識(shí)和道德行為的特定屬性。

A、道德思想

B、道德心理

C、道德評(píng)價(jià)

D、道德要求

答案:B

248.工、卡、量具和計(jì)量?jī)x表按規(guī)定精心保管,認(rèn)真養(yǎng)護(hù),保持清潔,能反映檢

修作業(yè)的()程度。

A、職業(yè)道德

B、程序化

C、文明化

D、職工素質(zhì)

答案:C

249.機(jī)車零部件組裝時(shí),能達(dá)到規(guī)定的清潔度檢查標(biāo)準(zhǔn),是檢修作業(yè)()的具體體

現(xiàn)。

A、按范圍

B、程序化

C、責(zé)任心

D、文明化

答案:D

250.在Word的編輯狀態(tài),選擇了整個(gè)表格,執(zhí)行了表格菜單的“刪除行”命令,

則()。

A、整個(gè)表格被刪除

B、表格中一行被刪除

C、表格中一列被刪除

D、表格中沒有被刪除的內(nèi)容

答案:A

251.AF110-30-11電磁接觸器的額定電壓0o

A、DC400V

B、AC400V

GAC200V

D、C200V

答案:B

252.道德屬于上層建筑的范疇,是一種特殊的社會(huì)意識(shí)形態(tài),受()決定。

A、文化基礎(chǔ)

B、生活條件

G經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)

D、個(gè)人習(xí)慣

答案:C

253.拇指與四指垂直且在一個(gè)平面內(nèi),手心對(duì)準(zhǔn)N極,四指指向?qū)w電流的方向,

那么拇指所指的就是導(dǎo)體受力(移動(dòng))的方向。此定則是0。

A、左手定則

B、右手螺旋管法則

C、右手定則

D、楞次定律

答案:A

254.已知單相交流電路中某負(fù)載視在功率為5kV?A,有功功率為4kW,則其無功

功率Q為()。

A、0

B、1kVar

C\3kVar

D、9kVar

答案:C

255.當(dāng)日最高溫度達(dá)到或超過()°C時(shí)稱為高溫,連續(xù)數(shù)天(3天以上)的高溫天

氣過程稱之為熱浪(或稱之為高溫酷暑)。

A、35

B、38

C、40

D、42

答案:A

256.發(fā)現(xiàn)人員觸電時(shí),應(yīng)該0。

A、立即用手拉開觸電人員

B、用絕緣物體撥開電源或觸電者

C、用鐵棍撥開電源線

D、求救

答案:B

257.只有牢固樹立起職業(yè)責(zé)任的0,才可能有自覺的職業(yè)道德行為。

A、傳統(tǒng)

B、意識(shí)

C、念頭

D、感覺

答案:B

258.不是物體打擊常見事故類型的是0。

A、飛濺物傷人

B、拋落物傷人

C、慣性力傷人

D、應(yīng)操作失誤傷人

答案:D

259.目前我國(guó)職業(yè)病共分10大類0種。

A、100

B、115

C、132

D、140

答案:C

260.設(shè)備使用單位應(yīng)當(dāng)按照安全技術(shù)規(guī)范的要求,在檢驗(yàn)合格有效期屆滿前0

向特種設(shè)備檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)提出定期檢驗(yàn)要求。

A、兩個(gè)月

B、一個(gè)月

C、10天

D7天

答案:B

判斷題

1.直流牽引電機(jī)環(huán)火最根本的原因是換向器上電位特性過陡及片間電壓過高。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.用萬用表測(cè)量CJ8Z-150Z型電磁接觸器控制線圈電阻值,對(duì)閉合線圈為R=46

0;保持線圈R=1240Q,允差±10%。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

3.TBQ9-5816/25型主變壓器有5種線圈:高壓線圈、葷引線圈'輔助線圈、勵(lì)

磁線圈和采暖線圈。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

4.HXD3c型機(jī)車屬于交直型電力機(jī)車。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

5.高壓大、中型容量的異步電動(dòng)機(jī)三相繞組一般采用三角形接法。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

6.SS8型電力機(jī)車低壓試驗(yàn)中:閉合司機(jī)鑰匙電源開關(guān)1SA或2sA后斷開:“零

位”及“零壓”信號(hào)燈滅而復(fù)亮。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.為了提高三相異步電動(dòng)機(jī)的啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩,可使電源電壓高于電機(jī)的額定電壓,從

而獲得較好的啟動(dòng)性能。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

8.在升弓狀態(tài)下,機(jī)車車載安全防護(hù)系統(tǒng)將自動(dòng)鎖閉車頂絕緣檢測(cè)功能。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9.SS4型電力機(jī)車低壓試驗(yàn)中:閉合主斷路器“合”按鍵401SK,聽:主斷路器

閉合聲,恢復(fù)中間繼電器562KA吸合聲。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.ZD115型奉引電動(dòng)機(jī)采用的是全疊片無機(jī)殼機(jī)座。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

11.電力機(jī)車作為奉引動(dòng)力,它的葷引特性主要取決于電動(dòng)機(jī)的工作特性。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

12.繼電器是輔助電路中主令電器和執(zhí)行電器之間進(jìn)行邏輯轉(zhuǎn)換及傳遞的控制電

器。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

13.三相異步電動(dòng)機(jī)交流繞組的作用是產(chǎn)生旋轉(zhuǎn)磁場(chǎng)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

14.在電子電路中要形成諧振電路,必須有電感和電容兩種類型的元件。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

15.葷引電機(jī)小齒輪與電機(jī)是靠錐度過盈配合。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

16.正弦電流或正弦電壓是交流電的一種特殊情形。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

17.SS4型電力機(jī)車葷引電機(jī)采用串勵(lì)供電方式。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

18.道德是用內(nèi)心信念、傳統(tǒng)習(xí)慣和社會(huì)輿論來維護(hù)的,也靠法律條文來維持。

()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

19.司機(jī)控制器是利用控制電路的低壓電器來間接控制輔助電路的電氣設(shè)備。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

20.小容量的異步電動(dòng)機(jī)三相繞組一般采用星形接法。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

21.自動(dòng)開關(guān)可用于頻繁地接通和斷開的電路。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

22.機(jī)車應(yīng)實(shí)行計(jì)劃預(yù)防修,實(shí)施主要零部件的專業(yè)化集中修和定期檢測(cè)狀態(tài)修。

()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.HXD3B型機(jī)車C3修高壓試驗(yàn)項(xiàng)目中不包含DC110V充電器轉(zhuǎn)換試驗(yàn)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

24.三相異步電動(dòng)機(jī)作用在轉(zhuǎn)子上的電磁轉(zhuǎn)矩,與通過氣隙旋轉(zhuǎn)傳遞到轉(zhuǎn)子的電

磁功率成反比。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

25.電壓互感器副邊可以短路。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

26.直流電機(jī)在正常使用過程中,溫度升高會(huì)使電刷接觸壓降減小,可能引起換

向不良。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

27.奉引電機(jī)軸頸拉傷超過1mm時(shí),可以修補(bǔ)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

28.脈流奉引電動(dòng)機(jī)不屬于直流牽引電動(dòng)機(jī)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

29.直流奉引電機(jī)換向器表面如有油垢可用酒精擦拭干凈。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

30.三相異步電動(dòng)機(jī)的轉(zhuǎn)速取決于電源頻率和極對(duì)數(shù),而與轉(zhuǎn)差率無關(guān)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

31.電流互感器可分為保護(hù)級(jí)和測(cè)量級(jí)兩種。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

32.電力機(jī)車上使用的葷引電動(dòng)機(jī)有交流和直流之分,而這兩種電動(dòng)機(jī)的調(diào)速方

法是基本相同的。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

33.自耦調(diào)壓器也兼有隔離變壓器的作用。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

34.TKH4型位置轉(zhuǎn)換開關(guān)活塞毛氈圈組裝時(shí)應(yīng)用汽油潤(rùn)滑。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

35.TKS14A型司機(jī)控制器手輪在“0”位時(shí),手柄只可移向“前”、“后”、“制”

位。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

36.直流電機(jī)換向極裝在電機(jī)的幾何中心線上。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

37.道德評(píng)價(jià)是靠專門的機(jī)構(gòu)對(duì)人們的行為進(jìn)行善惡評(píng)價(jià)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

38.公民有愛護(hù)鐵路設(shè)施的義務(wù)。禁止任何人破壞鐵路設(shè)施,擾亂鐵路運(yùn)輸?shù)恼?/p>

常秩序。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

39.HXD1型機(jī)車不可通過微機(jī)顯示屏查看機(jī)車故障信息。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

40.不同的電路應(yīng)使用不同電壓等級(jí)的兆歐表來測(cè)量其絕緣電阻。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

41.直流電機(jī)正常工作時(shí),應(yīng)該不允許產(chǎn)生換向火花。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

42.電流繼電器的動(dòng)作值整定是通過改變鐵芯氣隙來實(shí)現(xiàn)的。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

43.旋轉(zhuǎn)劈相機(jī)可自動(dòng)啟動(dòng)而無需啟動(dòng)控制。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

44.電空閥由電磁機(jī)構(gòu)和閥門組成。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

45.TKS6E型主司機(jī)控制器從結(jié)構(gòu)上看屬于鼓形控制器。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

46.TZ-1型接觸電阻檢測(cè)儀測(cè)量電感性元件時(shí),應(yīng)在被測(cè)元件兩端串接電阻器。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

47.異步葷引電動(dòng)機(jī)定子槽型一般采用開口形,這樣可以用成型繞組以獲得良好

的絕緣性能,增加運(yùn)行的可靠性。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

48.電力機(jī)車上電器采用的冷卻方式為風(fēng)冷。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

49.交流繼電器也可用于直流電路中。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

50.HXD2c型機(jī)車受電弓阻尼器需更換安裝時(shí),防塵膠套漏油孔必須朝下,漏油

時(shí)能及早發(fā)現(xiàn)。()

A、正確

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論