




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
拳擊專業(yè)考試試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
1.拳擊比賽中,以下哪個(gè)動(dòng)作是違規(guī)的?
A.直拳
B.勾拳
C.頭槌
D.側(cè)踢
答案:C
2.拳擊比賽中,以下哪個(gè)部位是禁止擊打的?
A.腹部
B.胸部
C.后腦
D.腿部
答案:C
3.拳擊比賽中,以下哪個(gè)動(dòng)作是得分動(dòng)作?
A.肘擊
B.膝擊
C.拳擊
D.摔跤
答案:C
4.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的防守動(dòng)作?
A.低頭
B.閉眼
C.雙臂交叉保護(hù)頭部
D.轉(zhuǎn)身背對(duì)對(duì)手
答案:C
5.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的進(jìn)攻動(dòng)作?
A.跳躍進(jìn)攻
B.雙手下垂
C.步法移動(dòng)
D.站立不動(dòng)
答案:C
6.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的呼吸方式?
A.憋氣
B.深呼吸
C.快速淺呼吸
D.屏住呼吸
答案:B
7.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的步法?
A.原地踏步
B.直線前進(jìn)
C.側(cè)移步
D.后退不前進(jìn)
答案:C
8.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的進(jìn)攻時(shí)機(jī)?
A.對(duì)手進(jìn)攻時(shí)
B.對(duì)手防守時(shí)
C.對(duì)手休息時(shí)
D.對(duì)手倒地時(shí)
答案:A
9.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的防守時(shí)機(jī)?
A.對(duì)手進(jìn)攻時(shí)
B.對(duì)手防守時(shí)
C.對(duì)手休息時(shí)
D.對(duì)手倒地時(shí)
答案:A
10.拳擊比賽中,以下哪個(gè)是正確的結(jié)束比賽的方式?
A.裁判終止比賽
B.觀眾要求停止
C.選手自行放棄
D.選手互相擊倒
答案:A
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
1.拳擊比賽中,以下哪些是有效的擊打部位?
A.頭部
B.腹部
C.背部
D.胸部
答案:A,B,D
2.拳擊比賽中,以下哪些是違規(guī)的行為?
A.咬對(duì)手
B.用頭撞擊
C.用肘擊打
D.用膝蓋頂擊
答案:A,B,C,D
3.拳擊比賽中,以下哪些是正確的進(jìn)攻技巧?
A.組合拳
B.單一拳
C.假動(dòng)作
D.低踢
答案:A,B,C
4.拳擊比賽中,以下哪些是正確的防守技巧?
A.閃避
B.格擋
C.抱頭
D.后退
答案:A,B,C,D
5.拳擊比賽中,以下哪些是正確的步法技巧?
A.前進(jìn)
B.后退
C.側(cè)移
D.環(huán)繞
答案:A,B,C,D
6.拳擊比賽中,以下哪些是正確的呼吸技巧?
A.進(jìn)攻時(shí)呼氣
B.防守時(shí)吸氣
C.保持呼吸節(jié)奏
D.憋氣發(fā)力
答案:A,C
7.拳擊比賽中,以下哪些是正確的結(jié)束比賽的方式?
A.技術(shù)性擊倒
B.裁判終止比賽
C.點(diǎn)數(shù)判定
D.選手棄權(quán)
答案:A,B,C,D
8.拳擊比賽中,以下哪些是正確的得分方式?
A.清晰擊中對(duì)手頭部
B.擊中對(duì)手腹部
C.擊中對(duì)手背部
D.擊中對(duì)手胸部
答案:A,B,D
9.拳擊比賽中,以下哪些是正確的防守時(shí)機(jī)?
A.對(duì)手進(jìn)攻時(shí)
B.對(duì)手防守時(shí)
C.對(duì)手疲勞時(shí)
D.對(duì)手準(zhǔn)備進(jìn)攻時(shí)
答案:A,C,D
10.拳擊比賽中,以下哪些是正確的進(jìn)攻時(shí)機(jī)?
A.對(duì)手防守時(shí)
B.對(duì)手疲勞時(shí)
C.對(duì)手準(zhǔn)備進(jìn)攻時(shí)
D.對(duì)手進(jìn)攻時(shí)
答案:A,B,C
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.拳擊比賽中,選手可以用腳踢對(duì)手。(×)
2.拳擊比賽中,選手可以用頭撞擊對(duì)手。(×)
3.拳擊比賽中,選手可以用肘擊打?qū)κ?。(×?/p>
4.拳擊比賽中,選手可以用膝蓋頂擊對(duì)手。(×)
5.拳擊比賽中,選手可以用手擊打?qū)κ值暮竽X。(×)
6.拳擊比賽中,選手可以用手擊打?qū)κ值母共俊#ā蹋?/p>
7.拳擊比賽中,選手可以用手擊打?qū)κ值男夭?。(√?/p>
8.拳擊比賽中,選手可以用手擊打?qū)κ值念^部。(√)
9.拳擊比賽中,選手可以在對(duì)手倒地時(shí)繼續(xù)擊打。(×)
10.拳擊比賽中,選手可以在裁判喊停后繼續(xù)擊打。(×)
四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)
1.簡(jiǎn)述拳擊比賽中的基本規(guī)則。
答案:拳擊比賽中,選手只能使用拳頭擊打?qū)Ψ?,禁止使用腳踢、頭撞、肘擊等動(dòng)作。比賽分為多個(gè)回合,每個(gè)回合結(jié)束后有休息時(shí)間。比賽中,選手需要擊打?qū)Ψ接行Р课灰垣@得點(diǎn)數(shù),比賽結(jié)束后根據(jù)點(diǎn)數(shù)判定勝負(fù)。
2.描述拳擊比賽中的防守技巧。
答案:拳擊比賽中的防守技巧包括閃避、格擋、抱頭和后退等。選手需要通過(guò)這些技巧來(lái)避免對(duì)手的攻擊,保護(hù)自己不受傷害。
3.描述拳擊比賽中的進(jìn)攻技巧。
答案:拳擊比賽中的進(jìn)攻技巧包括組合拳、單一拳和假動(dòng)作等。選手需要通過(guò)這些技巧來(lái)攻擊對(duì)手,獲得點(diǎn)數(shù)。
4.描述拳擊比賽中的步法技巧。
答案:拳擊比賽中的步法技巧包括前進(jìn)、后退、側(cè)移和環(huán)繞等。選手需要通過(guò)這些步法來(lái)調(diào)整自己的位置,以便更好地進(jìn)攻和防守。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論拳擊比賽中,選手如何通過(guò)步法來(lái)控制比賽節(jié)奏。
答案:選手可以通過(guò)前進(jìn)、后退、側(cè)移和環(huán)繞等步法來(lái)調(diào)整自己與對(duì)手的距離,從而控制比賽節(jié)奏。例如,當(dāng)對(duì)手進(jìn)攻時(shí),選手可以通過(guò)后退來(lái)避開(kāi)攻擊;當(dāng)選手準(zhǔn)備進(jìn)攻時(shí),可以通過(guò)前進(jìn)來(lái)縮短與對(duì)手的距離。
2.討論拳擊比賽中,選手如何通過(guò)防守技巧來(lái)保護(hù)自己。
答案:選手可以通過(guò)閃避、格擋、抱頭和后退等防守技巧來(lái)保護(hù)自己。例如,當(dāng)對(duì)手進(jìn)攻時(shí),選手可以通過(guò)閃避來(lái)避開(kāi)攻擊;當(dāng)對(duì)手的拳頭即將擊中時(shí),可以通過(guò)格擋來(lái)減少傷害。
3.討論拳擊比賽中,選手如何通過(guò)進(jìn)攻技巧來(lái)獲得點(diǎn)數(shù)。
答案:選手可以通過(guò)組合拳、單一拳和假動(dòng)作等進(jìn)攻技巧來(lái)攻擊對(duì)手,從而獲得點(diǎn)數(shù)。例如,選手可以先用假動(dòng)作迷惑對(duì)手,然后迅速出拳
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年車(chē)險(xiǎn)基礎(chǔ)試題及答案
- 2025年農(nóng)業(yè)荒漠化治理技術(shù)升級(jí)農(nóng)業(yè)科技創(chuàng)新資格考核試卷
- 2025年分布式能源安全國(guó)家行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)對(duì)接考核試卷
- 2025年初中體育與健康課程新課標(biāo)落實(shí)(選課走班)教學(xué)實(shí)施考核試卷
- 協(xié)議書(shū)離婚當(dāng)天能辦完
- 無(wú)連接協(xié)議書(shū)
- 西門(mén)子協(xié)議書(shū)代碼
- IP協(xié)議書(shū)的名詞解釋
- 退款協(xié)議書(shū)合同
- 建設(shè)工程合同變更協(xié)議(GF-2017-0201)
- 醫(yī)院中醫(yī)科常見(jiàn)病癥診療規(guī)范
- 《電子商務(wù)概論》(第6版) 教案 第11、12章 農(nóng)村電商;跨境電商
- 2025年電氣工程及其自動(dòng)化專業(yè)考試試卷及答案
- 大象牙膏教學(xué)課件
- 【《老年高血壓患者護(hù)理措施研究》6600字(論文)】
- 顱腦創(chuàng)傷急性期凝血功能障礙診治專家共識(shí)(2024版)解讀
- 2025至2030年中國(guó)健康保險(xiǎn)市場(chǎng)運(yùn)行態(tài)勢(shì)及行業(yè)發(fā)展前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 沙棘采摘協(xié)議書(shū)
- 2026版創(chuàng)新設(shè)計(jì)高考總復(fù)習(xí)數(shù)學(xué)(人教B版)-學(xué)生答案一~五章
- 資產(chǎn)評(píng)估學(xué)教程(第八版)習(xí)題及答案
- 工業(yè)設(shè)計(jì)課件全套
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論