2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)_第1頁(yè)
2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)_第2頁(yè)
2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)_第3頁(yè)
2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)_第4頁(yè)
2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩48頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2024年河北省崇禮區(qū)設(shè)備監(jiān)理師之設(shè)備工程

監(jiān)理基礎(chǔ)及相關(guān)知識(shí)題庫(kù)大全(精練)

第I部分單選題(100題)

1.六個(gè)月以上的施工企業(yè)病假人員工資屬于()。

A:建設(shè)單位管理費(fèi)

B:人工費(fèi)

C:措施費(fèi)

D:企業(yè)管理費(fèi)

答案:D

2.設(shè)備監(jiān)理工程師應(yīng)采取適當(dāng)?shù)姆绞綄?duì)被監(jiān)理單位管理體系進(jìn)行檢查

和評(píng)價(jià),如發(fā)現(xiàn)嚴(yán)重不符合,應(yīng)()。

A:要求被監(jiān)理單位對(duì)處置結(jié)果及糾正措施進(jìn)行驗(yàn)證

B:及時(shí)報(bào)告委托人

C:及時(shí)報(bào)告設(shè)備監(jiān)理單位負(fù)責(zé)人

D:要求被監(jiān)理單位及時(shí)處置并采取糾正措施

答案:B

3.()就是通過(guò)規(guī)避項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)因素來(lái)規(guī)避可能產(chǎn)生的潛在損失或不確

定性。

A:風(fēng)險(xiǎn)減輕

B:風(fēng)險(xiǎn)回避

C:風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移

D:風(fēng)險(xiǎn)接受

答案:B

4.根據(jù)委托,()負(fù)責(zé)組織評(píng)審組對(duì)申請(qǐng)甲級(jí)和乙級(jí)資格的設(shè)備監(jiān)理

單位進(jìn)行評(píng)審。

A:政府質(zhì)最監(jiān)督部門(mén)

B:省、自治區(qū)、直轄市質(zhì)量監(jiān)督部門(mén)與發(fā)展和改革部門(mén)

C:設(shè)備嘛理行業(yè)自律組織

D:國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)

答案:0

5.設(shè)備監(jiān)理的協(xié)調(diào)是對(duì)處于沖突境界中的雙方或多方通過(guò)()的方式,

使其利益分配達(dá)到新的公平。

A:妥協(xié)與和解

B:信息溝通與協(xié)商

C:監(jiān)理與控制

D:領(lǐng)導(dǎo)裁決

答案:B

6.總監(jiān)理工程師代表的職責(zé)可包括在總監(jiān)理工程師授權(quán)下()。

A:審核簽認(rèn)竣工結(jié)算

B:主持編寫(xiě)監(jiān)理規(guī)劃

C:簽發(fā)設(shè)備出廠驗(yàn)收單

D:調(diào)解業(yè)主與承包商之間的合同爭(zhēng)議

答案:D

7.美國(guó)項(xiàng)目管理學(xué)會(huì)的項(xiàng)目管理知識(shí)體系(FMBOK)將項(xiàng)目管理進(jìn)程按順

序分為()五個(gè)過(guò)程組。

A:?jiǎn)?dòng)、計(jì)劃、執(zhí)行、交接和收尾

B:計(jì)劃、啟動(dòng)、執(zhí)行、控制和實(shí)施

C:計(jì)劃、啟動(dòng)、控制、執(zhí)行和實(shí)施

D:?jiǎn)?dòng)、計(jì)劃、執(zhí)行、控制和收尾

答案:D

8.下列關(guān)于“服務(wù)提要”文件的描述中,不正確的是()。

A:是設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)的市場(chǎng)開(kāi)發(fā)過(guò)程中的第一個(gè)子過(guò)程的輸出文件

B:是針對(duì)具體的特定的監(jiān)理項(xiàng)目所撰寫(xiě)的響應(yīng)委托方要求的具體項(xiàng)目

監(jiān)理服務(wù)方案

C:是一份勾畫(huà)設(shè)備工程監(jiān)理單位決定開(kāi)發(fā)某一類專業(yè)監(jiān)理服務(wù)大致內(nèi)

容的質(zhì)量文件

D:是市場(chǎng)開(kāi)發(fā)第一個(gè)過(guò)程的輸出并作為設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)設(shè)計(jì)過(guò)程的

輸入或基礎(chǔ)

答案:B

9.()工作完成的標(biāo)志是檢驗(yàn)人員簽發(fā)檢驗(yàn)認(rèn)可證。

A:運(yùn)輸

B:采買(mǎi)

C:檢驗(yàn)

D:催交

答案:C

10.組織的基本層次構(gòu)成通常有三個(gè),自上而下依次為()。

A:管理層、監(jiān)督層、執(zhí)行層

B:管理層、操作層、執(zhí)行層

C:決策層、協(xié)調(diào)層、操作層

D:執(zhí)行層、管理層、決策層

答案:C

11.設(shè)備監(jiān)理質(zhì)量計(jì)劃經(jīng)()批準(zhǔn)后應(yīng)報(bào)送委托人認(rèn)可。

A:總監(jiān)理工程師

B:監(jiān)理單位技術(shù)負(fù)責(zé)人

C:監(jiān)理單位負(fù)責(zé)人

D:專業(yè)監(jiān)理工程師

答案:B

12.設(shè)備安裝工程的直接費(fèi)包括人工費(fèi)、材料費(fèi)、機(jī)械使用費(fèi)和()。

A:企業(yè)管理費(fèi)

B:措施費(fèi)

C:教育費(fèi)附加

D:規(guī)費(fèi)

答案:B

13.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)特性是指監(jiān)理服務(wù)滿足顧客和相關(guān)方明確和隱含

要求的一組固有特性,是監(jiān)理()的結(jié)果和反映。

A:服務(wù)內(nèi)容檢查

B:服務(wù)設(shè)計(jì)

C:服務(wù)提供

D:市場(chǎng)開(kāi)發(fā)

答案:C

14.下列關(guān)于設(shè)備工程監(jiān)理的概念表述正確的是()。

A:設(shè)備工程監(jiān)理是指具有相應(yīng)資質(zhì)的設(shè)備工程監(jiān)理單位,接受委托方

的委托,按照與委托方(顧客)簽訂的設(shè)備工程監(jiān)理合同的約定,遵循

設(shè)備工程的一般規(guī)律,依據(jù)國(guó)家有關(guān)的法律、法規(guī)、規(guī)章、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

和委托方(顧客)的要求,對(duì)設(shè)備工程,即設(shè)備形成的全過(guò)程和最終形

成的結(jié)果提供的咨詢服務(wù)

B:設(shè)備工程監(jiān)理是指具有相應(yīng)資質(zhì)的設(shè)備工程監(jiān)理單位,接受委托力

的委托,按照與委托方(顧客)簽訂的設(shè)備工程監(jiān)理合同的約定,遵循

設(shè)備工程的一般規(guī)律,依據(jù)國(guó)家有關(guān)的法律、法規(guī)、規(guī)章、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

和委托方(顧客)的要求,對(duì)設(shè)備工程,即設(shè)備形成的全過(guò)程和最終形

成的結(jié)果提供的咨詢和管理服務(wù)

C:設(shè)備工程監(jiān)理是指具有相應(yīng)資質(zhì)的設(shè)備工程監(jiān)理單位,接受委托方

的委托,按照與委托方(顧客)簽訂的設(shè)備工程監(jiān)理合同的約定,遵循

設(shè)備工程的一般規(guī)律,依據(jù)國(guó)家有關(guān)的法律、法規(guī)、規(guī)章、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

和委托方(顧客)的要求,對(duì)設(shè)備工程,即設(shè)備形成的全過(guò)程和/或最

終形成的結(jié)果提供的咨詢和管理服務(wù)

D:設(shè)備工程監(jiān)理是指按照與委托方(顧客)簽訂的設(shè)備工程監(jiān)理合同的

約定,依據(jù)國(guó)家有關(guān)的法律、法規(guī)、規(guī)章、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)和委托方(顧客)

的要求,對(duì)設(shè)備工程提供的咨詢服務(wù)

答案:C

15.監(jiān)理機(jī)構(gòu)的組織結(jié)構(gòu)大多采用()o

A:直線型、矩陣型、直線職能型

B:直線型、功能型、直線職能型

C:直線型、功能型、矩陣型

D:功能型、矩陣型、直線職能型

答案:A

16.在監(jiān)理計(jì)劃編寫(xiě)完成后,需要進(jìn)行的下一步工作是()。

A:簽字批準(zhǔn)

B:調(diào)整修改

C:執(zhí)行

D:評(píng)審

答案:D

17.下列關(guān)于項(xiàng)目的說(shuō)法,正確的是()。

A:項(xiàng)目是持續(xù)性的工作

B:項(xiàng)目產(chǎn)品是確定的

C:項(xiàng)目是有目標(biāo)約束的

D:項(xiàng)目投資都是一次回收的

答案:C

18.在()組織模式下,權(quán)力分配更傾向于項(xiàng)目經(jīng)理,項(xiàng)目經(jīng)理可對(duì)項(xiàng)

目實(shí)施有效的控制,職能部門(mén)對(duì)項(xiàng)目的影響減弱。

A:職能型

B:項(xiàng)目型

C:弱矩陣型

D:強(qiáng)矩陣型

答案:D

19.某設(shè)備工程工作的樂(lè)觀估計(jì)時(shí)間為3周,可能估計(jì)時(shí)間為7周,悲

觀估計(jì)時(shí)間為11周,該工作的期望完成時(shí)間應(yīng)為()周。

A:7

B:5

C:8

I):6

答案:A

20.重要設(shè)備工程監(jiān)浬服務(wù)一般應(yīng)采用公開(kāi)招標(biāo)和()兩種方式確定監(jiān)

理單位。

A:評(píng)議招標(biāo)

B:邀請(qǐng)招標(biāo)

C:保密招標(biāo)

D:直接委托

答案:B

21.關(guān)于設(shè)備工程質(zhì)量的特點(diǎn),下列表述有誤的是()o

A:質(zhì)量影響因素多

B:設(shè)備類型多、數(shù)量大,技術(shù)含量高

C:質(zhì)量波動(dòng)小

1):質(zhì)量問(wèn)題的隱藪性

答案:C

22.正常情況下,在設(shè)備工程監(jiān)理現(xiàn)場(chǎng)有權(quán)簽發(fā)暫停令的是()o

A:總監(jiān)理工程師代表

B:專業(yè)監(jiān)理工程師

C:總監(jiān)理工程師

D:注冊(cè)監(jiān)理工程師

答案:C

23.下列關(guān)于設(shè)備制造過(guò)程及其質(zhì)量管理的說(shuō)法,正確的是()o

A:潛在失效模式及后果分析法是估計(jì)業(yè)主損失的有效方法

B:設(shè)備工藝過(guò)程控制計(jì)劃不應(yīng)隨控制方法變化而變化

C:設(shè)備工藝過(guò)程控制計(jì)劃不能代替作業(yè)指導(dǎo)書(shū)

1):制造商必須在接受合同前編寫(xiě)制造工藝方案

答案:C

24.某些風(fēng)險(xiǎn)在一定的空間和時(shí)間范圍內(nèi)消失,新的風(fēng)險(xiǎn)又會(huì)產(chǎn)生,這

說(shuō)明風(fēng)險(xiǎn)具備()特征。

A:風(fēng)險(xiǎn)的可變性

B:大量風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生的規(guī)律性

C:具體風(fēng)險(xiǎn)的偶然性

D:普遍性

答案:A

25.下列關(guān)于設(shè)備工程監(jiān)理資料管理職責(zé)的說(shuō)法,正確的是()。

A:專業(yè)監(jiān)理工程師負(fù)責(zé)監(jiān)理資料的收、發(fā)、傳閱的登記和保管

B:監(jiān)理單位負(fù)責(zé)人領(lǐng)導(dǎo)監(jiān)理資料的管理工作

C:總監(jiān)理工程師負(fù)責(zé)監(jiān)理資料的收集、匯總

I):資料管理員負(fù)責(zé)監(jiān)理資料的歸檔、分類整理

答案:D

26.根據(jù)設(shè)備工程監(jiān)理人員行業(yè)管理的有關(guān)規(guī)定,下列表述中,正確的

是()。

A:只有經(jīng)過(guò)注冊(cè)登記的設(shè)備監(jiān)理師才能從事設(shè)備監(jiān)理工作

B:申請(qǐng)注冊(cè)的設(shè)備監(jiān)理工程師應(yīng)在其所在單位考核合格

C:申請(qǐng)參加注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師考試的人員應(yīng)具有大學(xué)本科學(xué)歷

I):申請(qǐng)參加注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師考試的人員應(yīng)按規(guī)定已被評(píng)為高級(jí)工程師

技術(shù)職務(wù)

答案:B

27.管理合同、檢查工程是設(shè)備工程監(jiān)理單位在監(jiān)理服務(wù)()層次的工

作內(nèi)容。

A:輔助服務(wù)

B:可感覺(jué)服務(wù)

C:核心服務(wù)

D:附加服務(wù)

答案:C

28.下列屬于國(guó)家質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫部門(mén)的主要職責(zé)的是()。

A:負(fù)責(zé)設(shè)備工程監(jiān)理單位的資格初審

B:與國(guó)家發(fā)展改革部門(mén)共同核準(zhǔn),頒發(fā)《設(shè)備工程監(jiān)理單位資格證書(shū)》

C:定期向政府主管部門(mén)提交設(shè)備工程監(jiān)理資格評(píng)定報(bào)告

D:負(fù)責(zé)注冊(cè)設(shè)備監(jiān)浬師的注冊(cè)登記和年度審查工作

答案:B

29.按()分類可以分為政治風(fēng)險(xiǎn)、經(jīng)濟(jì)風(fēng)險(xiǎn)、技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)和自然風(fēng)險(xiǎn)等。

A:風(fēng)險(xiǎn)影響范圍

B:風(fēng)險(xiǎn)的來(lái)源

C:風(fēng)險(xiǎn)后果的承擔(dān)者

D:風(fēng)險(xiǎn)后果

答案:B

30.組織設(shè)計(jì)原則中的職能分工原則是為了提高各管理職能的強(qiáng)度和

()。

A:保證政令暢通

B:加強(qiáng)管理組織的凝聚力

C:工作壓力

D:工作效率

答案:D

31.對(duì)風(fēng)險(xiǎn)的控制,實(shí)際是對(duì)()的控制。

A:風(fēng)險(xiǎn)措施

B:風(fēng)險(xiǎn)事件

C:風(fēng)險(xiǎn)后果

D:風(fēng)險(xiǎn)因素

答案:D

32.設(shè)備監(jiān)理單位在開(kāi)展監(jiān)理活動(dòng)時(shí)應(yīng)當(dāng)是經(jīng)濟(jì)上自負(fù)盈虧、自擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)

的法人單位,在經(jīng)濟(jì)和行政上不依賴于業(yè)主和承包商,在監(jiān)理業(yè)務(wù)上

有其行業(yè)規(guī)則,在監(jiān)理執(zhí)業(yè)上有其職業(yè)道德,這體現(xiàn)了設(shè)備工程監(jiān)理

的()性質(zhì)。

A:規(guī)范性

B:公正性

C:專業(yè)性

D:獨(dú)立性

答案:D

33?即使是同類項(xiàng)目,也會(huì)因時(shí)間、地點(diǎn)、環(huán)境、資源條件等方面的不

同,做不到完全相同,因此很難將以往某個(gè)項(xiàng)目的建設(shè)過(guò)程完全復(fù)制。

這體現(xiàn)了項(xiàng)目的()o

A:周期性

B:獨(dú)特性

C:臨時(shí)性

D:一次性

答案:D

34.設(shè)備工程監(jiān)理投標(biāo)文件中的綜合說(shuō)明一段包括總體承諾、關(guān)于資格

的聲明及()o

A:服務(wù)提要

B:主要合同條件

C:關(guān)于能力的說(shuō)明

I):關(guān)于項(xiàng)目背景的說(shuō)明

答案:C

35.建立設(shè)備工程項(xiàng)目信息管理系統(tǒng)的主體是()。

A:政府主管部門(mén)

B:項(xiàng)目信息管理部負(fù)責(zé)人

C:總監(jiān)理工程師

D:項(xiàng)目組織

答案:D

36.下列關(guān)于監(jiān)理服務(wù)顧客滿意度測(cè)量模型的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A:顧客滿意度與顧客抱怨呈負(fù)相關(guān)

B:顧客滿意度與顧客忠誠(chéng)呈正相關(guān)

C:顧客期望與顧客感知呈負(fù)相關(guān)

D:顧客期望與顧客滿意度呈正相關(guān)

答案:D

37.監(jiān)理服務(wù)內(nèi)容包宿核心服務(wù)內(nèi)容和與監(jiān)理有關(guān)的服務(wù)內(nèi)容。與監(jiān)理

有關(guān)的服務(wù)內(nèi)容一般包括()。

A:合同管理、技術(shù)各詢

B:采購(gòu)咨詢、合同管理

C:采購(gòu)咨詢、檢查工程

I):采購(gòu)咨詢、技術(shù)咨詢

答案:D

38.由于人力、財(cái)力等的限制,設(shè)備監(jiān)理工程師無(wú)法對(duì)工程實(shí)施過(guò)程中

的任何部位、任何環(huán)節(jié)都進(jìn)行細(xì)致全面的檢查,這種情況所引起的責(zé)

任風(fēng)險(xiǎn)屬于設(shè)備監(jiān)理工程師的()風(fēng)險(xiǎn)。

A:管理

B:行為責(zé)任

C:工作技能

D:技術(shù)資源

答案:D

39.有效溝通的過(guò)程分成三個(gè)層次:第一層次是信息交流,第二層次是

(),第三層次是思想交流。

A:數(shù)據(jù)交流

B:情感交流

C:人員交流

D:資源交流

答案:B

40.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)的技術(shù)特性中合同行為受控是指()。

A:當(dāng)事人的合同行為受控

B:監(jiān)理方的合同行為受控

C:承包人的合同行為受控

D:委托人的合同行為受控

答案:C

41.項(xiàng)目信息足與項(xiàng)目有聯(lián)系的各種信息。下列對(duì)項(xiàng)目信息的表述,錯(cuò)

誤的是()o

A:項(xiàng)目信息可以被多次使用和開(kāi)發(fā)

B:為保證信息傳遞平衡,應(yīng)考慮延長(zhǎng)信息的傳遞路徑

C:項(xiàng)目信息可以有多種表現(xiàn)形式

D:項(xiàng)目信息量并非越多越好

答案:B

42.下列選項(xiàng)中,不屬于設(shè)備監(jiān)理工程師的工作紀(jì)律的是()o

A:不損害他人的業(yè)務(wù)

B:不在設(shè)備供應(yīng)商兼職

C:不泄露所監(jiān)理的設(shè)備需保密的事項(xiàng)

D:不損害他人的名譽(yù)

答案:A

43.下列關(guān)于項(xiàng)目計(jì)劃的說(shuō)法,正確的是()。

A:項(xiàng)目計(jì)劃應(yīng)保證項(xiàng)目目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)

B:項(xiàng)目計(jì)劃是項(xiàng)目管理的結(jié)果

C:項(xiàng)目計(jì)劃在項(xiàng)目執(zhí)行過(guò)程中是不能改變的

D:項(xiàng)目計(jì)劃由項(xiàng)目管理的委托方提出

答案:A

44.實(shí)施設(shè)備工程項(xiàng)目目標(biāo)管理時(shí),上級(jí)和下級(jí)需要就實(shí)現(xiàn)各項(xiàng)目標(biāo)所

需的條件以及實(shí)現(xiàn)目標(biāo)后的獎(jiǎng)懲事宜達(dá)成協(xié)議,這是目標(biāo)管理()階

段需要完成的內(nèi)容。

A:目標(biāo)管理的測(cè)定

B:目標(biāo)的設(shè)置

C:目標(biāo)管理的評(píng)價(jià)

D:目標(biāo)過(guò)程的管理

答案:B

45.()也就是指對(duì)設(shè)計(jì)結(jié)果的檢查和提供客觀證據(jù),以證實(shí)設(shè)計(jì)輸出

滿足設(shè)計(jì)輸入的要求。

A:設(shè)計(jì)評(píng)審

B:設(shè)計(jì)驗(yàn)證

C:設(shè)計(jì)策劃

D:設(shè)計(jì)交底

答案:B

46.在設(shè)備工程信息管理工作中,應(yīng)保證最終獲得的信息可以用于各種

用途,這體現(xiàn)了信息的()的特點(diǎn)。

A:完整性

B:靈活性

C:及時(shí)性

D:相關(guān)性

答案:B

47.設(shè)備監(jiān)理成果是設(shè)備監(jiān)理單位對(duì)設(shè)備的質(zhì)量、進(jìn)度、投資、()等

實(shí)施監(jiān)督的結(jié)果。

A:風(fēng)險(xiǎn)及環(huán)境

B:管理與環(huán)境

C:安全監(jiān)控

I):安全及環(huán)境

答案:D

48.設(shè)備工程監(jiān)理是指具有相應(yīng)資質(zhì)的設(shè)備工程監(jiān)理單位,接受()的

委托,對(duì)設(shè)備形成全過(guò)程和最終形成的結(jié)果提供咨詢和管理服務(wù)。

A:承包方

B:委托方

C:管理方

I):業(yè)主

答案:B

49.下列關(guān)于風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)多對(duì)策的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A:風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移是項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理中廣泛采用的一項(xiàng)對(duì)策

B:風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移是將風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移給另一方來(lái)承擔(dān)

C:風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移包括工程保險(xiǎn)方式和合同轉(zhuǎn)移方式

I):轉(zhuǎn)移風(fēng)險(xiǎn)可以有效減少風(fēng)險(xiǎn)的危害程度

答案:D

50.下列關(guān)于設(shè)備壽命的說(shuō)法,正確的是()。

A:設(shè)備的無(wú)形磨損決定設(shè)備的折舊壽命

B:在一臺(tái)設(shè)備的使用壽命中,會(huì)經(jīng)歷多個(gè)物理壽命期

C:設(shè)備的技術(shù)壽命是指在技術(shù)上維持其價(jià)值的時(shí)期

D:設(shè)備的經(jīng)濟(jì)壽命是指一臺(tái)設(shè)備達(dá)到最大年均凈收益的時(shí)期

答案:D

51.對(duì)設(shè)備工程設(shè)計(jì)質(zhì)量進(jìn)行控制時(shí),通常要編制()文件,以作為設(shè)

計(jì)管理和控制的重要文件。

A:設(shè)計(jì)評(píng)審

B:設(shè)計(jì)驗(yàn)證

C:設(shè)計(jì)輸入

D:設(shè)計(jì)計(jì)劃

答案:D

52.BOT項(xiàng)目是指由一個(gè)項(xiàng)目公司發(fā)起并提出項(xiàng)目,由政府授予該項(xiàng)目

公司以特許權(quán),由()最終所有者。

A:項(xiàng)目公司融資,政府為項(xiàng)目的

B:政府融資,政府為項(xiàng)目的

C:項(xiàng)目公司融資,項(xiàng)目公司為項(xiàng)目的

D:政府融資,項(xiàng)目公司為項(xiàng)目的

答案:A

53.在保證完成組織目標(biāo)的前提下,在組織的結(jié)構(gòu)層次與管理跨度、職

責(zé)和權(quán)力、分工與合作等方面實(shí)現(xiàn)整體效率最高和組織運(yùn)行費(fèi)用最低,

這體現(xiàn)了組織設(shè)計(jì)的()o

A:組織優(yōu)化原則

B:最佳跨度原則|

C:分工與合作原則

D:職責(zé)與權(quán)力一致原則

答案:A

54.()負(fù)責(zé)設(shè)備工程監(jiān)理活動(dòng)的管理。

A:國(guó)家質(zhì)量監(jiān)督檢臉檢疫部門(mén)

B:國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)

C:國(guó)家人事部門(mén)會(huì)同國(guó)家質(zhì)檢總局

D:國(guó)家質(zhì)檢總局和國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)共同

答案:A

55.下列關(guān)于質(zhì)量計(jì)劃的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A:質(zhì)量計(jì)劃是完成委托人委托事務(wù)的具體承諾

B:質(zhì)量計(jì)劃是界定監(jiān)理責(zé)任依據(jù)

C:質(zhì)量計(jì)劃是對(duì)監(jiān)理服務(wù)工作的開(kāi)展起指導(dǎo)作用的文件

D:質(zhì)量計(jì)劃是制定監(jiān)理細(xì)則的主要依據(jù)

答案:B

56.若設(shè)備監(jiān)理工程師認(rèn)為設(shè)備設(shè)計(jì)中存在不足之處,設(shè)備監(jiān)理工程師

應(yīng)()。

A:直接向設(shè)計(jì)單位提出建設(shè)性的意見(jiàn)

B:修改沒(méi)計(jì),解決設(shè)計(jì)問(wèn)題

C:幫助設(shè)計(jì)單位修改設(shè)計(jì),直至修改完成

D:取得總監(jiān)理工程師的批準(zhǔn)后,向設(shè)計(jì)單位提出建設(shè)性的意見(jiàn)

答案:D

57.在風(fēng)險(xiǎn)因素中,設(shè)備本身的設(shè)計(jì)缺陷屬于()o

A:環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)因素

B:客觀風(fēng)險(xiǎn)因素

C:心理風(fēng)險(xiǎn)因素

D:道德風(fēng)險(xiǎn)因素

答案:B

58.下列關(guān)于項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)的說(shuō)法,F(xiàn)確的是()。

A:實(shí)現(xiàn)項(xiàng)目的過(guò)程是多個(gè)目標(biāo)完全一致的過(guò)程

B:項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)中的不同目標(biāo)之間不能相互沖突

C:項(xiàng)目的成功是以某個(gè)目標(biāo)的最優(yōu)化為成功標(biāo)志的

D:項(xiàng)目目標(biāo)系統(tǒng)表現(xiàn)為一個(gè)層次結(jié)構(gòu)

答案:D

59.設(shè)備監(jiān)理服務(wù)質(zhì)量指數(shù)的組成不包括()指數(shù)。

A:過(guò)程

B:能力

C:績(jī)效

D:滿意度

答案:D

60.工程項(xiàng)目的()表明,一個(gè)工程項(xiàng)目的主辦機(jī)構(gòu)很難獨(dú)立完成項(xiàng)目

的全部任務(wù)。

A:臨時(shí)性

B:一次性

C:系統(tǒng)性

D:獨(dú)特性

答案:C

61.取得注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師資格,是擔(dān)任設(shè)備工程監(jiān)理機(jī)構(gòu)技術(shù)負(fù)責(zé)人和

承擔(dān)其他關(guān)鍵崗位工作、代表設(shè)備工程監(jiān)理機(jī)構(gòu)()的人員的必備條

件。

A:獨(dú)立執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務(wù)

B:與業(yè)主和承包商進(jìn)行溝通

C:進(jìn)行市場(chǎng)開(kāi)發(fā)業(yè)務(wù)

D:參與監(jiān)理項(xiàng)目管理

答案:A

62.勞動(dòng)保險(xiǎn)費(fèi)屬于〔)。

A:措施費(fèi)

B:建設(shè)單位管理費(fèi)

C:企業(yè)管理費(fèi)

D:人工費(fèi)

答案:C

63.根據(jù)設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)質(zhì)量差距分析模型,團(tuán)隊(duì)缺乏協(xié)作可能會(huì)造

成()質(zhì)量差距。

A:服務(wù)規(guī)劃

B:信息溝通

C:服務(wù)設(shè)計(jì)

D:服務(wù)提供

答案:D

64.某工程及該工程的施工單位均位于縣鎮(zhèn),則該工程的綜合稅率為

()萬(wàn)元。

A:0.0341

B:0.0335

C:0.0328

D:0.0348

答案:A

65.下列不屬于設(shè)備工程投資管理原則的是()。

A:主動(dòng)控制原則

B:技術(shù)與經(jīng)濟(jì)相結(jié)合原則

C:令人滿意原則

D:最優(yōu)原則

答案:D

66.負(fù)責(zé)我國(guó)甲級(jí)設(shè)備工程監(jiān)理單位資格申請(qǐng)受理的部門(mén)是()o

A:國(guó)家質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫總局

B:中國(guó)設(shè)備監(jiān)理協(xié)會(huì)

C:國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)

I):國(guó)務(wù)院有關(guān)部門(mén)和省、自治區(qū)、直轄市質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督機(jī)構(gòu)

答案:A

67.溝通控制就是按照所策劃的溝通計(jì)劃的要求(),達(dá)到有效溝通的

目標(biāo)。

A:控制監(jiān)理過(guò)程

B:控制溝通改進(jìn)過(guò)程

C:控制溝通過(guò)程

I):控制溝通反饋過(guò)程

答案:C

68.在設(shè)備工程監(jiān)理機(jī)構(gòu)中,總監(jiān)理工程師承擔(dān)的責(zé)任不包括()。

A:對(duì)監(jiān)理機(jī)構(gòu)成員應(yīng)承擔(dān)的責(zé)任

B:對(duì)監(jiān)理單位應(yīng)承擔(dān)的責(zé)任

C:對(duì)監(jiān)理服務(wù)項(xiàng)目的實(shí)施和完成應(yīng)承擔(dān)的責(zé)任

I):劉被監(jiān)理單位應(yīng)承擔(dān)的責(zé)任

答案:D

69.在監(jiān)理項(xiàng)目實(shí)施中,溝通的中心是()。

A:監(jiān)理單位負(fù)責(zé)人

B:專業(yè)監(jiān)理工程師

C:總監(jiān)理工程師

D:信息管理人員

答案:C

70.項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理過(guò)程包括制定、()和管理風(fēng)險(xiǎn)處理方案等過(guò)程。

A:監(jiān)督

B:指導(dǎo)

C:控制

l):選擇

答案:D

71.組織是指為了料定()而設(shè)置的人的職務(wù)及其關(guān)系的體系。

A:任務(wù)

B:項(xiàng)目

C:目標(biāo)

D:工作

答案:C

72.下列關(guān)于組織設(shè)計(jì)內(nèi)容的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A:組織設(shè)計(jì)應(yīng)明確組織中各成員的職責(zé)及其相互關(guān)系

B:組織設(shè)計(jì)應(yīng)根據(jù)擬建立的組織的特定目標(biāo)進(jìn)行

C:組織結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)是組織設(shè)計(jì)的內(nèi)容之一

D:組織設(shè)計(jì)不需要確定組織的資源

答案:D

73.參與設(shè)備(或)工程項(xiàng)目的完工驗(yàn)收,并提出監(jiān)理驗(yàn)收意見(jiàn),屬于設(shè)

備()過(guò)程規(guī)定的工作內(nèi)容。

A:設(shè)計(jì)

B:制造

C:安裝

D:調(diào)試驗(yàn)收

答案:D

74.設(shè)備監(jiān)理單位的服務(wù)對(duì)象是()。

A:項(xiàng)目法人和承建商

B:政府管理部門(mén)

C:項(xiàng)目法人

1):承建商

答案:C

75.使用工程完工報(bào)驗(yàn)單向監(jiān)理方報(bào)驗(yàn)()。

A:是正式驗(yàn)收,可以代替業(yè)主的最終驗(yàn)收

B:是一種預(yù)驗(yàn)收,但可以代替業(yè)主的最終驗(yàn)收

C:是一種預(yù)驗(yàn)收,不可以代替業(yè)主的最終驗(yàn)收

D:是正式驗(yàn)收,但不代替業(yè)主的最終驗(yàn)收

答案:C

76.組織設(shè)計(jì)的依據(jù)不包括組織的()。

A:目標(biāo)

B:內(nèi)外部約束

C:領(lǐng)導(dǎo)人選

D:內(nèi)外部聯(lián)系

答案:C

77.所謂監(jiān)理人員合理配置,就是要求()與項(xiàng)目涉及的專業(yè)及專業(yè)重

要程度相匹配。

A:技術(shù)人員資質(zhì)

B:管理人員數(shù)量

C:人員規(guī)模配置

D:人員專業(yè)配置

答案:D

78.建立職業(yè)健康安全管理體系(OHSMS)時(shí),所成立的工作組的主要任

務(wù)是()。

A:培訓(xùn)相關(guān)管理人員

B:對(duì)組織現(xiàn)在的職業(yè)健康狀況進(jìn)行調(diào)查與分析

C:對(duì)與職業(yè)健康相關(guān)的危險(xiǎn)源進(jìn)行辨識(shí)

D:負(fù)責(zé)建立職業(yè)健康安全管理體系

答案:D

79.下列關(guān)于全國(guó)設(shè)備工程監(jiān)理行業(yè)自律組織職責(zé)的表述,正確的是

()。

A:具體負(fù)責(zé)設(shè)備工程監(jiān)理活動(dòng)的管理、并組織實(shí)施

B:負(fù)責(zé)注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師執(zhí)業(yè)資格的認(rèn)定工作

C:制定并發(fā)布與設(shè)備工程監(jiān)理管理工作有關(guān)的規(guī)章

D:開(kāi)展設(shè)備工程監(jiān)浬的宣傳教育和推廣工作

答案:D

80.關(guān)于設(shè)備監(jiān)理與建設(shè)監(jiān)理的關(guān)系,說(shuō)法不正確的是()。

A:設(shè)備工程監(jiān)理與建設(shè)工程監(jiān)理之間最主要的區(qū)別是監(jiān)理的分工不同、

對(duì)象不同

B:兩者對(duì)監(jiān)理人員的專業(yè)背景和專業(yè)能力要求上也有很大不同

C:設(shè)備工程監(jiān)理的空間跨度遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于建設(shè)工程監(jiān)理

D:無(wú)論是哪一種類型的建設(shè)項(xiàng)目,建設(shè)監(jiān)理與設(shè)備監(jiān)理在項(xiàng)目管理中

的地位是相同的

答案:D

81.按風(fēng)險(xiǎn)影響的范圍不同,項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)可分為()。

A:純風(fēng)險(xiǎn)和投機(jī)風(fēng)險(xiǎn)

B:可管理風(fēng)險(xiǎn)和不可管理風(fēng)險(xiǎn)

C:獨(dú)立風(fēng)險(xiǎn)和非獨(dú)立風(fēng)險(xiǎn)

D:基本風(fēng)險(xiǎn)和特殊風(fēng)險(xiǎn)

答案:D

82.設(shè)備監(jiān)理服務(wù)提供特性主要有合同管理和()。

A:附加服務(wù)

B:合同監(jiān)督

C:輔助服務(wù)

D:工程檢查

答案:A

83.設(shè)備工程項(xiàng)目信息按照項(xiàng)目信息來(lái)源分類,可以分為()。

A:項(xiàng)目?jī)?nèi)部信息和項(xiàng)目外部信息

B:靜態(tài)信息和動(dòng)態(tài)信息

C:投資控制信息、進(jìn)度控制信息、質(zhì)量控制信息和合同管理信息

D:設(shè)備設(shè)計(jì)過(guò)程信息、設(shè)備采購(gòu)過(guò)程信息、設(shè)備制造過(guò)程信息、設(shè)備

安裝過(guò)程信息和沒(méi)備調(diào)試過(guò)程信息

答案:A

84.設(shè)備監(jiān)理合同是建設(shè)項(xiàng)目的項(xiàng)目法人或建設(shè)單位與設(shè)備監(jiān)理單位就

設(shè)備監(jiān)理簽訂的合同。監(jiān)理合同是一種()。

A:承包合同

B:管理合同

C:技術(shù)合同

D:委托合同

答案:D

85.國(guó)際上常見(jiàn)的工程擔(dān)保種類中,擔(dān)保金額最大是()。

A:進(jìn)口物資稅擔(dān)保

B:履約擔(dān)保

C:維修擔(dān)保

D:投資擔(dān)保

答案:B

86.()工作完成的標(biāo)志是采賣雙方正式簽約,完成訂貨合同。

A:催交

B:檢驗(yàn)

C:采買(mǎi)

D:運(yùn)輸

答案:C

87.一般建設(shè)項(xiàng)目都包括建筑工程和設(shè)備工程兩個(gè)組成部分;這兩個(gè)組

成部分是()

A:不可分割的

B:相互對(duì)立的

C:一部分包含另一部分

D:相互分開(kāi)的

答案:A

88.項(xiàng)目溝通管理的子過(guò)程有:①規(guī)劃溝通;②報(bào)告績(jī)效;③發(fā)布信息。

這幾個(gè)子過(guò)程的適當(dāng)排序是()o

A:③②①

B:①③②

C:③①②

D:①②③’

答案:B

89.設(shè)備工程管理中常采用的PDCA循環(huán)管理方法的四個(gè)階段先后是

()o

A:批復(fù)、行動(dòng)、檢測(cè)、總結(jié)

B:批準(zhǔn)、對(duì)標(biāo)、場(chǎng)臉、安規(guī)

C:計(jì)劃、實(shí)施、檢查、處理

I):計(jì)劃、實(shí)施、處理、分析

答案:C

90.下列關(guān)于設(shè)備工程監(jiān)理單位權(quán)利的表述,正確的是()。

A:維護(hù)雇主的合法權(quán)益

B:按合同約定獲得監(jiān)理報(bào)酬

C:為被監(jiān)理單位保守商業(yè)秘密和技術(shù)秘密

D:接受政府和社會(huì)公眾的監(jiān)督

答案:B

91.下列關(guān)于項(xiàng)目計(jì)劃、實(shí)施與控制的說(shuō)法,正確的是()。

A:項(xiàng)目計(jì)劃僅發(fā)生在項(xiàng)目的初期

B:項(xiàng)目管理過(guò)程主要是項(xiàng)目的實(shí)施與控制過(guò)程

C:項(xiàng)目計(jì)劃包括項(xiàng)目總體計(jì)劃、項(xiàng)目實(shí)施子計(jì)劃等多個(gè)計(jì)劃

1):項(xiàng)目控制的目的是將項(xiàng)目的主要部分的實(shí)施控制在目標(biāo)下

答案:C

92.設(shè)備的無(wú)形磨損決定設(shè)備的()壽命。

A:使用

B:折舊

C:技術(shù)

D:經(jīng)濟(jì)

答案:C

93.()工作的主要任務(wù)是驗(yàn)證制造過(guò)程和制造產(chǎn)品的質(zhì)量。

A:運(yùn)輸

B:采買(mǎi)

C:檢驗(yàn)

D:催交

答案:C

94.組織中一個(gè)管理部門(mén)最合理的能夠管理與控制的下一級(jí)部門(mén)以及部

門(mén)之間相互關(guān)系的數(shù)目體現(xiàn)了組織設(shè)計(jì)的()原則。

A:最佳跨度

B:責(zé)任至上

C:統(tǒng)一指揮

D:組織優(yōu)化

答案:A

95.國(guó)際上強(qiáng)制性工程保險(xiǎn)包括()。

A:專業(yè)責(zé)任險(xiǎn)、業(yè)主責(zé)任險(xiǎn)、境內(nèi)貨物運(yùn)輸險(xiǎn)、人身意外險(xiǎn)

B:機(jī)動(dòng)車輛險(xiǎn)、專業(yè)責(zé)任險(xiǎn)、匯率保險(xiǎn)、人身意外險(xiǎn)

C:十年責(zé)任險(xiǎn)、機(jī)動(dòng)車輛險(xiǎn)、人身意外險(xiǎn)、政治風(fēng)險(xiǎn)保險(xiǎn)

I):十年責(zé)任險(xiǎn)、機(jī)動(dòng)車輛險(xiǎn)、人身意外險(xiǎn)、專業(yè)責(zé)任險(xiǎn)

答案:D

96.設(shè)備監(jiān)理單位在進(jìn)行設(shè)備工程監(jiān)理活動(dòng)時(shí),與承包商屬于()。

A:合同關(guān)系

B:平行主體

C:委托和被委托關(guān)系

D:監(jiān)督和被監(jiān)督關(guān)系

答案:B

97.設(shè)備監(jiān)理機(jī)構(gòu)提供的合同管理的對(duì)象是監(jiān)理合同約定的監(jiān)理范圍內(nèi)

的()。

A:監(jiān)理單位和承包人簽訂的合同雙方當(dāng)事人

B:委托人和監(jiān)理單/立簽訂的合同雙方當(dāng)事人

C:委托合同的當(dāng)事人

I):委托人和承包人簽訂的合同雙方當(dāng)事人

答案:D

98.以下說(shuō)法正確的是()o

A:總監(jiān)理工程師領(lǐng)導(dǎo)監(jiān)理資料的管理工作,專業(yè)監(jiān)理工程師助理具體

負(fù)責(zé)該項(xiàng)工作

B:總監(jiān)理工程師領(lǐng)導(dǎo)監(jiān)理資料的管理工作,專業(yè)監(jiān)理工程師具體負(fù)責(zé)

該項(xiàng)工作

C:專業(yè)監(jiān)理工程師領(lǐng)導(dǎo)監(jiān)理資料的管理工作,專業(yè)監(jiān)理工程師助理具

體負(fù)責(zé)該項(xiàng)工作

D:總監(jiān)理工程師領(lǐng)導(dǎo)監(jiān)理資料的管理工作,并指定專人具體負(fù)責(zé)該項(xiàng)

工作

答案:D

99.()負(fù)責(zé)監(jiān)理資料的驗(yàn)收、分類整理。

A:資料管理人員

B:專業(yè)監(jiān)理工程師

C:總監(jiān)理工程師

D:一般監(jiān)理人員

答案:A

100.項(xiàng)目時(shí)間管理的各個(gè)子過(guò)程中,在制訂項(xiàng)目進(jìn)度計(jì)劃前進(jìn)行的工

作不包括()。

A:估算活動(dòng)持續(xù)時(shí)間

B:控制進(jìn)度

C:估算活動(dòng)資源

D:排列活動(dòng)順序

答案:B

第II部分多選題(100題)

L設(shè)備監(jiān)理單位的人員至少應(yīng)包括()。

A:建造師

B:具有相關(guān)專業(yè)背景的管理者

C:符合要求的設(shè)備監(jiān)理工程師

D:具有相關(guān)專業(yè)背景的管理者

答案:B、C、D

2.根據(jù)一般設(shè)備制造過(guò)程的監(jiān)理工作流程,在制造過(guò)程監(jiān)理結(jié)束之后,

需要完成的后續(xù)工作是()。

A:參與各方是否愿意參與風(fēng)險(xiǎn)管理

B:檢查工藝裝備的狀況

C:檢查技術(shù)文件的準(zhǔn)備情況

D:檢查原材料、外協(xié)件和外購(gòu)件的準(zhǔn)備情況

答案:A

3.項(xiàng)目計(jì)劃的作用有()。

A:論證項(xiàng)目目標(biāo)

B:檢驗(yàn)項(xiàng)目目標(biāo)

C:確定項(xiàng)目目標(biāo)

D:落實(shí)項(xiàng)目目標(biāo)

答案:A、D

4.從事設(shè)備監(jiān)理業(yè)務(wù)的單位應(yīng)該具備有關(guān)(),資金數(shù)額以及設(shè)備監(jiān)

理的業(yè)績(jī)等。

A:人員資格、專業(yè)技能

B:軟、硬件的配置、組織管理能力

C:人員資格、專業(yè)技能

I):人員資格、專業(yè)職務(wù)

答案:A、B、C

5.設(shè)備工程項(xiàng)目信息管理系統(tǒng)中,合同管理子系統(tǒng)應(yīng)實(shí)現(xiàn)的基本功能

包括()。

A:合同文件的管理

B:合同執(zhí)行情況的管理

C:安全事故的處理記錄

I):合同價(jià)與概預(yù)算對(duì)比分析

答案:AxB

6.設(shè)備工程項(xiàng)目的特點(diǎn)包括()。

A:臨時(shí)性

B:一次性

C:目標(biāo)性

I):重復(fù)性

答案:A、B、C

7.按照現(xiàn)代設(shè)備工程學(xué)的理論,下列不屬于設(shè)備維持階段的是設(shè)備的

()。

A:決策

B:調(diào)撥

C:調(diào)試

I):試運(yùn)行

答案:A、C、D

8.總監(jiān)理工程師確定監(jiān)理項(xiàng)目組織形式時(shí)應(yīng)遵循的基本原則包括[)。

A:保證統(tǒng)一指揮和高效運(yùn)作

B:保證團(tuán)隊(duì)合作,提高服務(wù)水平和質(zhì)量

C:保證項(xiàng)目監(jiān)理機(jī)構(gòu)的目標(biāo)獨(dú)立于監(jiān)理單位的經(jīng)營(yíng)目標(biāo)

I):保證全面履行監(jiān)理服務(wù)合同,提高顧客滿意度

答案:A、B、D

9.設(shè)備工程監(jiān)理的項(xiàng)目管理體現(xiàn)在兩個(gè)方面:其一是項(xiàng)目業(yè)主委托設(shè)

備監(jiān)理單位所進(jìn)行的項(xiàng)目管理;其二是設(shè)備監(jiān)理單位從自身角度出發(fā)

對(duì)其承擔(dān)的設(shè)備工程項(xiàng)目的監(jiān)理任務(wù)進(jìn)行的項(xiàng)目管理。兩者的()都

是相同的。

A:管理范圍

B:管理目標(biāo)

C:管理原理、管理內(nèi)容的類別

D:管理階段

答案:C

10.屬于社會(huì)保障費(fèi)的是()。

A:養(yǎng)老保險(xiǎn)費(fèi)

B:醫(yī)療保險(xiǎn)費(fèi)

C:失業(yè)保險(xiǎn)費(fèi)

D:財(cái)產(chǎn)保險(xiǎn)費(fèi)

答案:A、B、C

11.下列關(guān)于設(shè)備工程監(jiān)理在建設(shè)項(xiàng)目中的定位,表述正確的是()o

A:設(shè)備工程監(jiān)理為委托方所提供的是咨詢服務(wù),不能完全替代委托方

對(duì)設(shè)備工程項(xiàng)目進(jìn)行管理

B:設(shè)備工程監(jiān)理單位既要監(jiān)督和管理承包商,為業(yè)主提供咨詢和提出

建議,又要不損害承包商的正當(dāng)權(quán)益,積極幫助承包商解決項(xiàng)目實(shí)施

過(guò)程中出現(xiàn)的問(wèn)題

C:設(shè)備工程監(jiān)理的項(xiàng)目管理僅是指從自身角度對(duì)其承擔(dān)的設(shè)備工程項(xiàng)

目的監(jiān)理任務(wù)進(jìn)行的項(xiàng)目管理

D:設(shè)備工程監(jiān)理單,立承擔(dān)的是委托方通過(guò)授權(quán)的方式委托的項(xiàng)目建設(shè)

任務(wù)

答案:A、B

12.項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理的程序包括()等幾個(gè)過(guò)程。

A:風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別

B:風(fēng)險(xiǎn)監(jiān)控

C:編制風(fēng)險(xiǎn)管理計(jì)劃

D:風(fēng)險(xiǎn)分析

答案:A、B、C、D

13.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)過(guò)程的輸出文件包括()。

A:技術(shù)規(guī)范

B:服務(wù)規(guī)范

C:設(shè)計(jì)規(guī)范

D:服務(wù)提供規(guī)范

答案:B、D

14.總監(jiān)理工程師的某些權(quán)力是不能授予總監(jiān)理工程師代表的,例如

()。

A:簽發(fā)工程款支付江書(shū)

B:主持編寫(xiě)監(jiān)理規(guī)劃

C:撰寫(xiě)設(shè)備監(jiān)理報(bào)告

D:主持整理設(shè)備監(jiān)浬資料

答案:A、B

15.設(shè)備監(jiān)理的專業(yè)性體現(xiàn)在()。

A:臨理工作嚴(yán)格執(zhí)行監(jiān)理合同

B:監(jiān)理對(duì)象具有較強(qiáng)的專業(yè)性

C:監(jiān)理對(duì)象具有較強(qiáng)的專業(yè)性

D:監(jiān)理工作是一種專業(yè)性的監(jiān)理活動(dòng)

答案:B、C、D

16.業(yè)主管理和設(shè)備監(jiān)理在內(nèi)的各個(gè)參與方的管理事實(shí)上都是項(xiàng)目管理,

差別體現(xiàn)在管理的()上。

A:階段

B:目標(biāo)

C:范圍

D:思想

答案:A、B、C

17.大型設(shè)備工程往往是設(shè)備工程監(jiān)理的主要工作對(duì)象,這類工程投資

的特點(diǎn)包括()。

A:階段性

B:大額性

C:全壽命性

D:?jiǎn)渭?/p>

答案:A、B、D

18.申請(qǐng)?jiān)O(shè)備工程監(jiān)理單位資格所需提交的文件包括()。

A:注冊(cè)資金證明

B:質(zhì)量管理手冊(cè)程序文件目錄

C:營(yíng)業(yè)執(zhí)照

D:?jiǎn)挝回?fù)責(zé)人證明材料

答案:A、B、C

19.進(jìn)口設(shè)備的交貨,介按照其交貨類別可以分為()。

A:裝運(yùn)港交貨價(jià)

B:內(nèi)陸交貨價(jià)

C:出廠價(jià)

D:目的地交貨價(jià)

答案:A、B、D

20.根據(jù)《設(shè)備工程監(jiān)理規(guī)范》,監(jiān)督管理類資料包括()o

A:審核記錄

B:監(jiān)理日記

C:監(jiān)理細(xì)則

D:見(jiàn)證記錄

答案:A、B、D

21.通常設(shè)備壽命可以劃分為()和設(shè)備經(jīng)濟(jì)壽命。

A:設(shè)備物理壽命

B:設(shè)備技術(shù)壽命

C:設(shè)備使用壽命

D:設(shè)備運(yùn)營(yíng)壽命

答案:A、B、C

22.按項(xiàng)目管理主體劃分,設(shè)備工程項(xiàng)目的管理模式有()。

A:混合管理模式

B:委托管理模式

C:全面管理模式

D:投資者自主管理膜式

答案:A、B、D

23.下列關(guān)于職能型項(xiàng)目組織形式的說(shuō)法,正確的有()。

A:職能型組織形式下,各職能部門(mén)之間與項(xiàng)目相關(guān)的協(xié)調(diào)工作是由某

個(gè)職能部門(mén)進(jìn)行的

B:職能型組織結(jié)構(gòu)有利于同一部門(mén)的專業(yè)人員一起交流知識(shí)和經(jīng)驗(yàn)

C:職能型組織結(jié)構(gòu)事實(shí)上是將項(xiàng)目作為部門(mén)的一部分

D:職能型組織形式下,項(xiàng)目都是由某個(gè)職能部門(mén)負(fù)責(zé)完成

答案:B、C

24.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)規(guī)范中的項(xiàng)目合同目標(biāo)包括()。

A:組織目標(biāo)

B:質(zhì)量目標(biāo)

C:進(jìn)度目標(biāo)

D:造價(jià)目標(biāo)

答案:B、C、D

25.根據(jù)《設(shè)備工程監(jiān)理規(guī)范》,監(jiān)理工作總結(jié)報(bào)告的內(nèi)容包括()o

A:項(xiàng)目投資與進(jìn)度情況

B:合同履行情況

C:監(jiān)理工作成效

D:工作完成量與計(jì)劃工作量比較

答案:B、C

26.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)質(zhì)量組織評(píng)價(jià)的指數(shù)化測(cè)量方法包括()o

A:能力指數(shù)

B:滿意度指數(shù)

C:過(guò)程指數(shù)

D:績(jī)效指數(shù)

答案:A、C、D

27.計(jì)入設(shè)備安裝工程費(fèi)用中的稅金包括()。

A:城市維護(hù)建設(shè)稅

B:消費(fèi)稅

C:教育費(fèi)附加

D:營(yíng)業(yè)稅

答案:A、C、D

28.下列選項(xiàng)中,屬于被監(jiān)理單位用表的有()。

A:方案報(bào)審表

B:見(jiàn)證情況表

C:監(jiān)理工程師通知回復(fù)單

D:支付證書(shū)

答案:A、C

29.在設(shè)備監(jiān)理單位參與設(shè)備工程項(xiàng)目的投標(biāo),并在隨后與業(yè)主簽訂設(shè)

備監(jiān)理合同的過(guò)程中,應(yīng)當(dāng)進(jìn)行的工作包括()o

A:與業(yè)主擬定設(shè)備監(jiān)理合同的細(xì)節(jié)

B:與業(yè)主簽訂設(shè)備監(jiān)理合同

C:編寫(xiě)設(shè)備監(jiān)理規(guī)劃

D:編寫(xiě)設(shè)備監(jiān)理大綱

答案:A、B、D

30.監(jiān)理資料日常管理中文件控制要點(diǎn)包括()。

A:監(jiān)理機(jī)構(gòu)確定需要的外來(lái)文件應(yīng)得到識(shí)別并控制其分發(fā)

B:監(jiān)理機(jī)構(gòu)發(fā)文應(yīng)由總監(jiān)理工程師或其授權(quán)的監(jiān)理工程師簽名

C:監(jiān)理機(jī)構(gòu)的資料管理與本單位質(zhì)量管理體系無(wú)關(guān)

D:監(jiān)理機(jī)構(gòu)確定需要的外來(lái)文件應(yīng)得到識(shí)別并控制其分發(fā)

答案:A、B、D

31.對(duì)設(shè)備監(jiān)理單位資格進(jìn)行核準(zhǔn),并負(fù)責(zé)頒發(fā)《設(shè)備監(jiān)理單位資格證

書(shū)》的部門(mén)是()

A:國(guó)家質(zhì)檢總局

B:設(shè)備監(jiān)理管理協(xié)調(diào)辦公室

C:中國(guó)設(shè)備監(jiān)理協(xié)會(huì)

D:國(guó)家發(fā)改委

答案:A、D

32.下列項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)對(duì)措施中,屬于風(fēng)險(xiǎn)減輕措施的有()。

A:合同轉(zhuǎn)移

B:通過(guò)教育和培訓(xùn)提高員工對(duì)潛在風(fēng)險(xiǎn)的警覺(jué)

C:雇用第三方專業(yè)公司作為工程項(xiàng)目的獨(dú)立檢查人

D:在合同中使用免責(zé)條款

答案:B、C

33.總監(jiān)理工程師的職責(zé)包括()o

A:參加工程項(xiàng)目例會(huì)

B:整理項(xiàng)目的監(jiān)理資料

C:編寫(xiě)監(jiān)理階段報(bào)告

D:確定項(xiàng)目監(jiān)理機(jī)構(gòu)內(nèi)的人員崗位、職責(zé)、任務(wù)分工

答案:A、D

34.設(shè)備監(jiān)理單位是〔)。

A:設(shè)備工程項(xiàng)目的合作伙伴

B:設(shè)備工程項(xiàng)目業(yè)主辦的專業(yè)管理機(jī)構(gòu)

C:獨(dú)立的社會(huì)中介服務(wù)機(jī)構(gòu)

D:政府主管部門(mén)主辦的專業(yè)管理機(jī)構(gòu)

答案:C

35.設(shè)備工程進(jìn)度計(jì)劃編制依據(jù)包括()。

A:設(shè)備工程監(jiān)理單,立規(guī)模

B:類似工程的經(jīng)驗(yàn)

C:公休日、節(jié)假日

D:經(jīng)批復(fù)的可行性研究報(bào)告

答案:B、C、D

36.設(shè)箭監(jiān)理大綱的編制依據(jù)包括()。

A:設(shè)備工程項(xiàng)目監(jiān)理任務(wù)的招標(biāo)文件

B:設(shè)備工程項(xiàng)目監(jiān)理合同

C:業(yè)主所要達(dá)到的監(jiān)理目標(biāo)和要求

D:設(shè)備工程項(xiàng)目概況

答案:A、C、D

37.設(shè)備工程是設(shè)備效能的()的過(guò)程和結(jié)果。

A:提高

B:改善

C:維持

D:發(fā)揮

答案:A、B、C

38.影響設(shè)備工程質(zhì)量的環(huán)境因素包括()。

A:管理環(huán)境

B:生態(tài)環(huán)境

C:作業(yè)環(huán)境

D:技術(shù)環(huán)境

答案:A、C、D

39.在解決設(shè)備工程項(xiàng)目中的物流沖突時(shí),設(shè)備監(jiān)理工程師應(yīng)()。

A:檢查業(yè)主在履行合同過(guò)程中有無(wú)違約問(wèn)題

B:首先保證物暢其流

C:首先保證物暢其流

D:首先考慮各方的,介值補(bǔ)償

答案:A、B、C

40.按照現(xiàn)代設(shè)備工程學(xué),設(shè)備的使用和維護(hù)階段包括()階段。

A:檢測(cè)

B:運(yùn)行

C:采購(gòu)

D:調(diào)試

答案:A、B

41.專業(yè)監(jiān)理工程師在設(shè)備工程監(jiān)理資料管理方面的具體職責(zé)有()。

A:監(jiān)理資料的驗(yàn)收、分類整理

B:原材料的驗(yàn)收及有關(guān)資料的收集

C:定期檢查相關(guān)人員負(fù)責(zé)的監(jiān)理資料

D:分項(xiàng)工程有關(guān)監(jiān)浬資料的整理

答案:B、D

42.下列關(guān)于組織概念的說(shuō)法,正確的有()。

A:組織的使命主要是達(dá)成組織的目標(biāo)

B:組織活動(dòng)也需要一定的物質(zhì)資源

C:組織目標(biāo)是通過(guò)作為單一個(gè)體的人獨(dú)立完成的

I):組織活動(dòng)的資源配置是通過(guò)人來(lái)完成的

答案:A、B、D

43.下列費(fèi)用中,屬于設(shè)備工程總投資構(gòu)成的有()。

A:漲價(jià)預(yù)備費(fèi)

B:基本預(yù)備費(fèi)

C:運(yùn)營(yíng)費(fèi)

D:建設(shè)期貸款利息

答案:A、B、D

44.根據(jù)《設(shè)備工程監(jiān)理規(guī)范》,設(shè)備監(jiān)理服務(wù)的監(jiān)視、測(cè)量和評(píng)價(jià)內(nèi)

容包括()o

A:制定對(duì)每個(gè)監(jiān)理項(xiàng)目的服務(wù)過(guò)程和結(jié)果的監(jiān)視和測(cè)量的評(píng)價(jià)指標(biāo)

B:編制形成文件的程序,以規(guī)定不合格服務(wù)處置的有關(guān)職責(zé)和權(quán)限

C:編制形成文件的程序,以規(guī)定職責(zé)、程序以及監(jiān)視和測(cè)量的內(nèi)容、

頻次、記錄等

D:編制形成文件的程序,以規(guī)定不合格服務(wù)控制的有關(guān)職責(zé)和權(quán)限

答案:A、B、C、D

45.設(shè)備監(jiān)理大綱是()0

A:沒(méi)備工程項(xiàng)目監(jiān)理機(jī)構(gòu)開(kāi)展監(jiān)理工作的指導(dǎo)方針

B:設(shè)備工程項(xiàng)目設(shè)備監(jiān)理投標(biāo)文件的一部分

C:設(shè)備工程項(xiàng)目供貨合同的一部分

D:制定設(shè)備供貨合同的指導(dǎo)文件

答案:A、B

46.以下項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理對(duì)策屬于風(fēng)險(xiǎn)回避的有()。

A:拒絕簽訂合同

B:咨詢專業(yè)人員要購(gòu)買(mǎi)專業(yè)責(zé)任險(xiǎn)

C:縮小項(xiàng)目范圍以排除風(fēng)險(xiǎn)

D:設(shè)定機(jī)動(dòng)車保險(xiǎn)和醫(yī)療保險(xiǎn)免賠額

答案:A、C

47.下列屬于設(shè)備工程監(jiān)理的概念要點(diǎn)的包括()。

A:接受委托方的委托

B:具有相應(yīng)資質(zhì)的建設(shè)項(xiàng)目監(jiān)理單位

C:依據(jù)國(guó)家有關(guān)法律、法規(guī)、規(guī)章、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

D:接受委托方的委托

答案:A、C、D

48.設(shè)備工程項(xiàng)目合同變更后監(jiān)理工程師的管理工作包括()。

A:登記合同變更文件并向有關(guān)組織和人員傳遞

B:發(fā)出變更通知書(shū)并對(duì)變更內(nèi)容交底

C:編制變更文件

D:跟蹤檢查見(jiàn)證

答案:A、B、D

49.根據(jù)《設(shè)備監(jiān)理單位資格基本要求》,設(shè)備監(jiān)理單位至少應(yīng)包括的

人員有()0

A:相關(guān)專業(yè)的質(zhì)量監(jiān)督人員

B:符合要求的設(shè)備監(jiān)理工程師

C:具有相關(guān)專業(yè)背景的管理者

D:與項(xiàng)目業(yè)主聯(lián)系的業(yè)務(wù)人員

答案:B、C、D

50.下列對(duì)設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)的表述,屬于檢查工程內(nèi)容的包括()。

A:與承包商履行合同行為能力有關(guān)的檢查內(nèi)容

B:與承包商環(huán)境保護(hù)行為有關(guān)的檢查內(nèi)容

C:承包商履行合同行為與國(guó)家法律法規(guī)符合度的檢查內(nèi)容

D:與質(zhì)量有關(guān)的檢查內(nèi)容

答案:A、B、D

51.開(kāi)展設(shè)備工程監(jiān)理工作的前提條件是設(shè)備工程監(jiān)理單位接受委托,

其含義包括()。

A:設(shè)備工程監(jiān)理單,立與委托方已簽訂設(shè)備工程監(jiān)理合同

B:設(shè)備工程監(jiān)理合同明確了監(jiān)理的范圍、內(nèi)容、權(quán)利、義務(wù)和責(zé)任

C:業(yè)主口頭承諾給設(shè)備工程監(jiān)理單位任務(wù)

D:設(shè)備制造廠與委托方已簽訂設(shè)備采購(gòu)合同

答案:A、B

52.在監(jiān)理服務(wù)顧客滿意度測(cè)量模型中,()屬于前提變量。

A:顧客感知

B:顧客期望

C:顧客滿意度

D:顧客期望

答案:A、B、D

53.采購(gòu)工作從采購(gòu)部門(mén)收到第一批請(qǐng)購(gòu)文件開(kāi)始,要經(jīng)歷()等環(huán)節(jié)。

A:檢驗(yàn)

B:運(yùn)輸

C:催交

D:籌資

答案:A、B、C

54.雌理服務(wù)顧客滿意度測(cè)量模型中涉及的評(píng)價(jià)變量包括()。

A:顧客安全

B:顧客感知

C:顧客期望

D:顧客忠誠(chéng)

答案:B、C、D

55.項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)對(duì)策略包括()。

A:風(fēng)險(xiǎn)轉(zhuǎn)移

B:風(fēng)險(xiǎn)接受

C:風(fēng)險(xiǎn)減輕

D:風(fēng)險(xiǎn)消除

答案:A、B、C

56.設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)功能特性/要素包含()。

A:監(jiān)理人員

B:合同管理

C:監(jiān)理計(jì)劃

D:項(xiàng)目管理機(jī)構(gòu)

答案:A、C、D

57.監(jiān)理機(jī)構(gòu)組織設(shè)計(jì)的結(jié)果應(yīng)包括()。

A:監(jiān)理機(jī)構(gòu)團(tuán)隊(duì)建設(shè)

B:需要的資源

C:工作規(guī)則及信息流程

D:監(jiān)理機(jī)構(gòu)的特定習(xí)標(biāo)

答案:B、C、D

58.關(guān)于質(zhì)量計(jì)劃的下列說(shuō)法中,正確的有()。

A:質(zhì)量計(jì)劃是對(duì)特定的項(xiàng)目.產(chǎn)品.過(guò)程或合同,規(guī)定由誰(shuí)及何時(shí)應(yīng)使

用哪些程序和相關(guān)資源的文件

B:質(zhì)量計(jì)劃是經(jīng)委托人認(rèn)可.總監(jiān)理工程師批準(zhǔn),用來(lái)對(duì)具體監(jiān)理項(xiàng)

目的服務(wù)過(guò)程和資源做出規(guī)定的文件

C:質(zhì)量計(jì)劃的詳細(xì)程度與委托人的要求.運(yùn)作的方式和監(jiān)理項(xiàng)目的復(fù)

雜程度相一致

D:可編制總體質(zhì)量計(jì)劃,也可編寫(xiě)有關(guān)單項(xiàng)活動(dòng)的質(zhì)量計(jì)劃

答案:A、C、D

59.引起工程項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)事件發(fā)生的基本因素主要包括()。

A:設(shè)備因素

B:技術(shù)因素

C:合同因素

D:人員因素

答案:A、B、D

60.下列的()應(yīng)包括在設(shè)備監(jiān)理服務(wù)的投標(biāo)文件中。

A:綜合說(shuō)明

B:監(jiān)理大綱

C:監(jiān)理計(jì)劃

D:監(jiān)理細(xì)則

答案:A、B

61.以下反映投資、進(jìn)度、質(zhì)量目標(biāo)的一致關(guān)系的有()。

A:進(jìn)度加快,增大投資

B:提高質(zhì)量減少返工損失和日常保護(hù)費(fèi)用

C:進(jìn)度加快,提高質(zhì)量,減少返工

D:進(jìn)度加快,及早發(fā)揮效益

答案:B、C、D

62.職業(yè)健康安全管理體系(OHSMS)審核的內(nèi)容,按側(cè)重的主題事項(xiàng)劃

分,一般包括()。

A:安全程度審核

B:事故原因?qū)徍?/p>

C:內(nèi)部審核

D:符合性審核

答案:A、B、D

63.下列屬于全國(guó)設(shè)備工程監(jiān)理行業(yè)自律組織的主要職責(zé)的是()。

A:組織編寫(xiě)設(shè)備工程監(jiān)理培訓(xùn)教材,根據(jù)委托組織執(zhí)業(yè)資格考試

B:貫徹落實(shí)國(guó)家設(shè)備工程監(jiān)理制度的方針、政策和法規(guī)

C:對(duì)注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師注冊(cè)后執(zhí)業(yè)情況進(jìn)行監(jiān)督、檢查

D:協(xié)助政府主管部門(mén)對(duì)所發(fā)證書(shū)的資格保持狀況實(shí)施監(jiān)督、復(fù)審

答案:A、B、D

64.設(shè)備工程項(xiàng)目信息管理制度應(yīng)包括()等方面的內(nèi)容。

A:信息處理

B:信息流程

C:信息編碼

D:信息類別和信息清單

答案:B、D

65.設(shè)備工程監(jiān)理的對(duì)象包括()o

A:設(shè)備工程運(yùn)行過(guò)程及狀態(tài)

B:設(shè)備工程承包商的履約行為

C:設(shè)備工程決策過(guò)程及結(jié)果

D:設(shè)備工程形成全過(guò)程及結(jié)果

答案:B、D

66.國(guó)際上,強(qiáng)制性的工程保險(xiǎn)主要包括()。

A:建筑工程一切險(xiǎn)

B:人身意外險(xiǎn)

C:政治風(fēng)險(xiǎn)保險(xiǎn)

D:匯率保險(xiǎn)

答案:A、B

67.下列關(guān)于設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)提供規(guī)范的說(shuō)法,正確的有()。

A:服務(wù)提供規(guī)范應(yīng)確定并提出規(guī)范要求,用于指導(dǎo)和規(guī)范一類項(xiàng)目監(jiān)

理服務(wù)提供

B:服務(wù)提供規(guī)范要對(duì)規(guī)范中規(guī)定的特性/要素的要求規(guī)定評(píng)價(jià)的程序

和方法

C:服務(wù)提供規(guī)范要對(duì)整個(gè)服務(wù)項(xiàng)目過(guò)程活動(dòng)予以識(shí)別

D:服務(wù)提供規(guī)范應(yīng)體現(xiàn)制造商的工藝要求

答案:A、C

68.下面對(duì)高效團(tuán)隊(duì)的表述,正確的有()o

A:高效團(tuán)隊(duì)要保證每個(gè)成員了解要達(dá)到的目標(biāo),但對(duì)目標(biāo)的認(rèn)識(shí)可能

不同

B:團(tuán)隊(duì)成員必須具備合作的品質(zhì)

C:高效團(tuán)隊(duì)要求成員有完全相同的價(jià)值取向

D:良好的溝通有利于消除成員之間的誤解

答案:B、D

69.組織的內(nèi)外部聯(lián)系包括()。

A:技術(shù)聯(lián)系

B:組織聯(lián)系

C:資源聯(lián)系

D:個(gè)人聯(lián)系

答案:A、B、D

70.在設(shè)備工程中,,告算工作或活動(dòng)持續(xù)時(shí)間的依據(jù)包括()。

A:資源需求

B:約束條件

C:資源能力

D:PDCA循環(huán)

答案:A、B、C

71,設(shè)備制造過(guò)程中,設(shè)備監(jiān)理工程師應(yīng)負(fù)責(zé)做好以下()工作。

A:審查人員資格,尤其是特種專業(yè)人員資格

B:審查分承包人的資質(zhì)和能力

C:監(jiān)督主要設(shè)備的開(kāi)箱和驗(yàn)收工作

D:審查質(zhì)量檢驗(yàn)計(jì)劃

答案:A、B、D

72.設(shè)備工程監(jiān)理工作的主要性質(zhì)表現(xiàn)為它的()。

A:規(guī)范性

B:專業(yè)性

C:公正性

D:標(biāo)準(zhǔn)性

答案:A、B、C

73.專業(yè)沒(méi)備監(jiān)理工程師應(yīng)當(dāng)()。

A:對(duì)費(fèi)用撥付提出建議

B:監(jiān)督項(xiàng)目進(jìn)度情況

C:自檢項(xiàng)目的施工情況

D:監(jiān)督項(xiàng)目進(jìn)度情況

答案:A、B、D

74.根據(jù)設(shè)備工程監(jiān)理服務(wù)質(zhì)量差距分析模型,可能造成服務(wù)設(shè)計(jì)和策

劃差距的原因有()。

A:團(tuán)隊(duì)缺乏協(xié)作

B:夸大了服務(wù)質(zhì)量的宣傳

C:最高管理層對(duì)服務(wù)質(zhì)量計(jì)劃缺乏支持力度

D:對(duì)顧客的需求和期望缺乏正確的分析和理解

答案:C

75.下列設(shè)備交貨價(jià)屬于進(jìn)口設(shè)備裝運(yùn)港交貨價(jià)的是()o

A:CFR

B:DES

C:FOB

D:DDP

答案:A、C

76.經(jīng)注冊(cè)的注冊(cè)設(shè)備監(jiān)理師有()情形之一的,由原注冊(cè)登記機(jī)構(gòu)注

銷注冊(cè)。

A:因過(guò)錯(cuò)造成設(shè)備工程經(jīng)濟(jì)損失的

B:脫離沒(méi)備監(jiān)理工程師崗位連續(xù)滿一年的

C:嚴(yán)重違反職業(yè)道德的

D:?jiǎn)适耆袷滦袨槟芰Φ?/p>

答案:C、D

77.下列關(guān)于風(fēng)險(xiǎn)管理的說(shuō)法,正確的有()。

A:制定了風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)對(duì)策略,風(fēng)險(xiǎn)也就隨之消失

B:風(fēng)險(xiǎn)的影響力是指風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生后對(duì)項(xiàng)目的工作范圍、時(shí)間、成本、質(zhì)

量的影響

C:消極的風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)對(duì)策略側(cè)重的是如何回避和減少風(fēng)險(xiǎn)的負(fù)面影響

D:風(fēng)險(xiǎn)管理的重點(diǎn)是那些發(fā)生概率大的事件

答案:B、C

78.設(shè)備工程項(xiàng)目中涉及的設(shè)備大多是非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備,即使是(),其制

造安裝方法和具體現(xiàn)場(chǎng)情況也會(huì)有所不同,生產(chǎn)工程中很難完全照搬

以往的經(jīng)驗(yàn)。

A:同類項(xiàng)目

B:同類設(shè)備

C:同樣的工藝

D:同樣的工序

答案:A、B、C、D

79.以下屬于總監(jiān)理工程師職責(zé)范圍的是()。

A:工程結(jié)算簽認(rèn)權(quán)

B:監(jiān)理細(xì)則的審批權(quán)

C:工序質(zhì)量檢查確認(rèn)權(quán)

D:質(zhì)量計(jì)劃編寫(xiě)主持權(quán)

答案:A、B、D

80.在編制設(shè)備工程進(jìn)度計(jì)劃時(shí),確定各工作或活動(dòng)持續(xù)時(shí)間的方法包

括()。

A:自下而上匯總法

B:時(shí)間定額估算法

C:參數(shù)模型法

D:類比估算法

答案:B、D

81.下列關(guān)于項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)控制的說(shuō)法,正確的有()o

A:項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)控制往今獨(dú)立于項(xiàng)目的各個(gè)目標(biāo)控制

B:項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理規(guī)劃是項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理和控制的主要內(nèi)容

C:風(fēng)險(xiǎn)控制是項(xiàng)目實(shí)施控制的主要內(nèi)容

D:項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)控制的手段以過(guò)程控制為主,輔以事后評(píng)價(jià)

答案:B、C

82.項(xiàng)目監(jiān)理機(jī)構(gòu)與委托人的溝通機(jī)制包括()。

A:監(jiān)理項(xiàng)目質(zhì)量計(jì)劃實(shí)施前應(yīng)主動(dòng)向委托方匯報(bào),

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論