




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1+X操作與運(yùn)維試題與答案
1、下列焊接工藝中,焊接質(zhì)量最好的是()
A、電阻焊
B、氮弧焊
C、等離子焊
D、激光焊
答案:D
2、不屬于機(jī)器人拋光打磨優(yōu)點(diǎn)的是()
A、改善工作環(huán)境
B、提高生產(chǎn)效率
C、提高自動(dòng)化水平
D、生產(chǎn)成本高
答案:D
3、將形體放在三面投影體系中,向三個(gè)投影面作正投影,其中主視圖含義
為:()
A、從左向右投影,在W面上的正投影視圖
B、從右向左投影,在W面上的正投影視圖
C、從上向下投影,在H面上的正投影視圖
D、從前向后投影,在面上的正投影視圖
答案:D
4、關(guān)于等離子孤焊,下列說法正確的是()
A、等離子弧焊是一種熔化極電弧焊。
B、它是利用電極和工件之間地壓縮電弧來實(shí)現(xiàn)焊接的。
C、等離子弧焊焊接時(shí),由于其電弧挺直、能量密度小、因而電弧穿透能
力強(qiáng)。
D、以上說法都不正確。
答案:B
5、哪種編程語言系統(tǒng)為用戶提供了開發(fā)平臺(tái),用戶可以根據(jù)需要增加節(jié)令,
擴(kuò)展語言功能
A、動(dòng)作級(jí)
B、對(duì)象級(jí)
C、任務(wù)級(jí)
D、以上都不是
答案:B
6、機(jī)器人伺服系統(tǒng)的組成不包括()
A、計(jì)算環(huán)節(jié)
B、控制器
C、執(zhí)行環(huán)節(jié)
D、檢測(cè)環(huán)節(jié)
答案:A
7、電動(dòng)機(jī)裝配太緊造成什么現(xiàn)象。0
A、電機(jī)不轉(zhuǎn)且有嗡嗡響
B、電機(jī)振動(dòng)
C、設(shè)備立即跳閘
D、電機(jī)不轉(zhuǎn)無異響
答案:A
8、引入電控柜電纜應(yīng)符合以下哪項(xiàng)要求()
A、引入電控柜內(nèi)的電纜應(yīng)排列整齊,編號(hào)清晰,避兔交叉
B、電纜在進(jìn)人電控柜后,應(yīng)該用卡子固定和扎緊,并應(yīng)接地
C、強(qiáng)弱電回路不應(yīng)使用同一根電纜,并應(yīng)分別成束分開排列
D、以上皆是
答案:D
9、工業(yè)機(jī)器人的種類很多,其功能、特征、驅(qū)動(dòng)方式、應(yīng)用場(chǎng)合等不盡相
同,不屬于現(xiàn)行分類方法的是()
A、結(jié)構(gòu)特征
B、控制方式
C、載荷大小
D、驅(qū)動(dòng)方式
答案:C
10、采用工業(yè)機(jī)器人握持工件,從一個(gè)加工位置移動(dòng)到另一個(gè)加工位置的
過程叫()
A、搬運(yùn)
B、裝配
C、噴涂
D、焊接
答案:A
11、梯形圖按()地順序排列。每一邏輯行(或稱梯級(jí))起始于左母線,
然后是觸點(diǎn)的串、并聯(lián)接,最后是線圈。
A、從左到右,自上而下
R、從右到左,自下而上
C、從右到左,自上而下
D、從左到右,自下而上
答案:A
12、關(guān)于繼電器以下說法錯(cuò)誤的是:()
A、耐沖擊理想的安裝方向是使觸點(diǎn)和可動(dòng)部件以運(yùn)動(dòng)方向與振動(dòng)或沖擊
方向垂直
B、觸點(diǎn)可靠性好的繼電器的安裝方向應(yīng)使其觸點(diǎn)表面垂直,以防止污染
和粉塵落入觸點(diǎn)表面
C、繼電器的優(yōu)點(diǎn)之一是一個(gè)繼電器可以同時(shí)轉(zhuǎn)換大負(fù)載和低電平負(fù)載
D、安裝時(shí)彼此間應(yīng)有足夠的間隙(一般5mm)
答案:C
13、對(duì)焊道的形狀和熔深影響最大的是()
A、電流
B、電壓
C、焊絲伸出長(zhǎng)度
D、焊槍角度
答案:D
14、電機(jī)運(yùn)行時(shí)振動(dòng)較大的原因,下列描述正確的是()
A、轉(zhuǎn)子不平衡
B、電機(jī)固定螺絲太緊
C、扇熱不良
D、鐵芯太緊
答案:A
15、下列哪個(gè)是機(jī)器人的編程方式()
A、在線示教編程
B、離線編程
C、自主編程
D、以上都是
答案:D
16、當(dāng)機(jī)器人運(yùn)行精度不準(zhǔn)時(shí),下列可能存在故障的是()o
A、機(jī)器人電機(jī)編碼器故障
B、機(jī)器人電機(jī)驅(qū)動(dòng)電源失電
C、機(jī)器人電源電壓過大
D、機(jī)器人空載運(yùn)行
答案:A
D、碰撞傳感器
答案:B
23、用戶能夠運(yùn)用語言中的()語句,與路經(jīng)規(guī)劃器連接,允許用戶規(guī)定
路徑上的點(diǎn)及目標(biāo)點(diǎn)。
A、運(yùn)算
B、決策
C、通訊
D、運(yùn)動(dòng)
答案:D
24、關(guān)于氣焊,下列說法正確的是()
A、氣焊是用氣體為熱源的一種焊接方法。
B、氣焊加熱速度及生產(chǎn)率較低,熱影響區(qū)較大。
C、氣焊可用于厚板焊接。
D、以上說法都不正確。
答案:B
25、操作使用工業(yè)機(jī)器人,操作人員需要注意以下事項(xiàng),以下說法錯(cuò)誤的
是()
A、和機(jī)器人控制柜、操作盤、工件及其他的夾具等接觸,有可能會(huì)發(fā)生人
身傷害,
B、不要強(qiáng)制扳動(dòng)、懸吊、騎坐在機(jī)器人上,以免發(fā)生人身傷害或者設(shè)備損
壞,
C、禁止倚靠在工業(yè)機(jī)器人或其他控制柜上,不要隨意按動(dòng)開關(guān)或者按鈕,
否則會(huì)發(fā)生意想不到的動(dòng)作,
D、通電中,禁止未受培訓(xùn)的人員接觸機(jī)器人控制柜和示教編程潛,誤操作
不會(huì)導(dǎo)致人身傷害或者設(shè)備損。
答案:D
造成人身傷害或者設(shè)備損壞。壞。
26、對(duì)象級(jí)編程語言的特點(diǎn)()
A、較強(qiáng)感知能力
B、良好的開放性
C、較強(qiáng)的數(shù)字計(jì)算和數(shù)據(jù)處理能力
D、以上都是
答案:D
27、電機(jī)運(yùn)行時(shí)過熱的處理辦法,下列做法不正確的是()
A、檢修鐵芯
B、檢查排風(fēng)扇
C、反復(fù)待機(jī)開機(jī)
D、檢查缺相
答案:C
28、氣壓驅(qū)動(dòng)機(jī)器人是以壓縮空氣來驅(qū)動(dòng)執(zhí)行機(jī)構(gòu)的。這種驅(qū)動(dòng)方式的優(yōu)
點(diǎn)是()
A、負(fù)載大
B、動(dòng)作迅速
C、動(dòng)力來源方便
D、結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單
答案:A
29、通過電池供電解決增量式光電編碼器斷電后不能記憶的問題,其代碼
由電池記憶而成為()
A、絕對(duì)值
B、相對(duì)值
C、平均值
D、誤差值
答案:A
30、通過一條簡(jiǎn)單的條件轉(zhuǎn)移指令(如檢驗(yàn)零值)就足以執(zhí)行任何()算
法
A、運(yùn)算
B、決策
C、通訊
D、運(yùn)動(dòng)
答案:B
31、機(jī)器人的關(guān)節(jié)驅(qū)動(dòng)電動(dòng)機(jī)一般需要不需要滿足以下要求()
A、快速性
B、啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩慣量比較大
C、控制特性的連續(xù)性和直線性
D、調(diào)速范圍寬
答案:D
32、焊接變位機(jī)工作臺(tái)的回轉(zhuǎn)運(yùn)動(dòng),多采用直流電動(dòng)機(jī)驅(qū)動(dòng),無級(jí)變速工
作臺(tái)的傾斜運(yùn)動(dòng)有兩種驅(qū)動(dòng)方式,一種是電動(dòng)機(jī)經(jīng)減速器減速后通過扇形齒輪
帶動(dòng)工作臺(tái)傾斜或通過螺旋副使工作臺(tái)傾斜;另一種是()O
A、機(jī)械動(dòng)能直接推動(dòng)工作臺(tái)傾斜
B、采用液壓缸直接推動(dòng)工作臺(tái)傾斜
C、采用重力直接推動(dòng)工作臺(tái)傾斜
D、通過氣壓控制工作臺(tái)傾斜
答案:B
33、編程是PLC利用外部設(shè)備,用戶用來輸入、檢查、()調(diào)試程序
或監(jiān)示PLC的工作情況。
A、修改程序
B、運(yùn)行程序
C、載出程序
D、載入程序
答案:A
34、藍(lán)牙的組網(wǎng)特性十分切合多機(jī)器人系統(tǒng)的通信需求,既可以進(jìn)行一對(duì)
一通信,又可以實(shí)現(xiàn)一對(duì)多通信,其中主要包括Piconet和()兩種模式。
A、Scatternet
Profinet
C、Devicenet
D、Profibus
答案:A
35、在工業(yè)生產(chǎn)過程當(dāng)中,下列哪項(xiàng)檢測(cè)不是模擬量的檢測(cè)()
A、物體有無檢測(cè)
B、溫度檢測(cè)
C、壓力檢測(cè)
D、流量檢測(cè)
答案:A
36、編程就是使用某種特定的()來描述機(jī)器人的運(yùn)動(dòng)軌跡,使機(jī)器人按
照指定的運(yùn)動(dòng)和作業(yè)指令來完成操作者期望的各項(xiàng)工作。
A、運(yùn)算
B、邏輯
C、運(yùn)動(dòng)
D、語言
答案:D
37、能處理復(fù)雜的傳感器信息外,還可以利用傳感器信息來修改、更新環(huán)
境的描述和模型的編程語言是
A、動(dòng)作級(jí)
R、對(duì)象級(jí)
C、任務(wù)級(jí)
D、以上都不是
答案:B
38、以下關(guān)于工藝卡片描述錯(cuò)誤的是:()
A、工序卡片中詳細(xì)記載了該工序加工所必需的工藝資料,如定位基準(zhǔn)、選
用工具、安裝方案及工時(shí)定額等。
B、工序卡片是按零件加工或裝配的每一道工序編制的一種工藝文件。
C、機(jī)械加工工序卡詳細(xì)地說明整個(gè)零件各個(gè)工序的要求,是用來具體韋導(dǎo)
工人操作的工藝文件。
D、機(jī)械加工工序卡比裝配1:序卡更重要。
答案:D
39、〃基于修改以太網(wǎng)實(shí)現(xiàn)的協(xié)議有SERC0S-II1,Profinet1RT和()
等,采用〃集總幀〃的通信方式,通過修改以太網(wǎng)噴結(jié)構(gòu)并在物理層使用總線拓
撲結(jié)構(gòu)提升以太網(wǎng)實(shí)時(shí)性能,而且從站使用專門的硬件,響應(yīng)時(shí)間小于1ms?!?/p>
A、Ethernet/lP
B、Modbus/TCP
C、EtherCAT
D、EPA
答案:C
40、基于以太網(wǎng)實(shí)現(xiàn)的協(xié)議有ProfinetRT,Powerlink,()等,不使
用標(biāo)準(zhǔn)的TCP/IP協(xié)議而采用特殊的傳輸協(xié)議,但仍使用傳統(tǒng)的以太網(wǎng)通信硬
件,響應(yīng)時(shí)間為Imso
A、Ethernet/IP
B、Modbus/TCP
C、Profinet
D、EPA
答案:D
41、關(guān)于焊槍角度,下列說法正確的是()
A、焊絲指向焊接表面的相反方向時(shí),稱為左焊法。
B、焊絲指向焊接方向時(shí),稱為右焊法。
C、在平焊位置采用右焊法時(shí),熔池被電弧力吹向后方,因此電弧能直接作
用在母材上,而獲得較大熔深,焊道變?yōu)檎蛊穑娀≥^穩(wěn)定和飛濺較小。
D、以上說法都不正確。
答案:C
得較大熔深,焊道變?yōu)檎蛊?,電弧較穩(wěn)定和飛濺較小。
42、不屬于典型的弧焊機(jī)器人工作站的是()
A、機(jī)器人系統(tǒng)
B、焊接電源系統(tǒng)
C、焊接工裝系統(tǒng)
D、吸盤
答案:D
43、符合焊接工作站安裝要求的是:()
A、將送絲機(jī)構(gòu)底端用特制膠固定在送絲支架上,送絲機(jī)支架再粘合同定在
機(jī)器人上
B、送絲盤應(yīng)該安裝在靠近機(jī)器人并且不對(duì)磯器人的運(yùn)動(dòng)產(chǎn)生干涉的位置
C、支槍臂需用內(nèi)六角螺絲固定在送絲機(jī)上
D、通信控制器安裝時(shí)掛在焊接電源后面的風(fēng)扇上
答案:B
44、智能傳感器不但能放大信號(hào),而且能使信號(hào)數(shù)字化,再用()實(shí)現(xiàn)信
號(hào)調(diào)節(jié)
A、軟件
B、硬件
C、軟件和硬件
D、專用設(shè)備
答案:A
45、一張完整的零件圖應(yīng)具備:一組視圖、完整的尺寸、標(biāo)題欄以及:
()
A、表面粗糙度
B、技術(shù)要求
C、尺寸極限
D、比例尺
答案:B
46、不屬于搬運(yùn)工作站系統(tǒng)構(gòu)成的部件是()
A、傳感系統(tǒng)
B、噴槍
C、外圍控制單元
D、氣動(dòng)系統(tǒng)
答案:B
47、隨著技術(shù)的發(fā)展,人們開始研究以焊縫的測(cè)量信息為反饋,由計(jì)算機(jī)
控制焊接機(jī)器人進(jìn)行路徑規(guī)劃的。技術(shù)
A、在線示教編程
B、離線編程
C、自主示教
D、以上都不是
答案:C
48、電氣修理中最常用的方法是()
A、觀察檢查法
B、參數(shù)檢查法
C、部件替換法
D、隔離法
答案:A
49、下面關(guān)于并聯(lián)機(jī)器人描述錯(cuò)誤的是()
A、廣泛應(yīng)用在電子電工、食品藥品等行業(yè)的裝配、包裝、搬運(yùn)等場(chǎng)合
B、其手腕安裝平臺(tái)的運(yùn)動(dòng)通過主動(dòng)臂的伸縮或懸掛點(diǎn)的水平、傾斜、垂
直移動(dòng)等直線運(yùn)動(dòng)驅(qū)動(dòng)
C、機(jī)械系統(tǒng)的傳動(dòng)結(jié)構(gòu)卻非常簡(jiǎn)單
D、都是回轉(zhuǎn)驅(qū)動(dòng)型
答案:D
50、指令語句表是一種用指令助記符來編制PLC程序的語言,一條指令語
句是由步序、O和作用器件編號(hào)三部分組成。
A、指令語
B、標(biāo)識(shí)符
C、助記符
D、注釋
答案:A
51、工業(yè)機(jī)器人點(diǎn)焊工作站由機(jī)器人系統(tǒng)、機(jī)器人焊鉗、()、電阻焊接控
制裝置、焊接工作臺(tái)等組成。
A、焊接工裝系統(tǒng)
B、冷卻水系統(tǒng)
C、清槍器
D、以上都不是
答案:B
52、三面投影體系中正立投影面用字母—表示?()
A、V
R、F
C、H
D、W
答案:A
53、在點(diǎn)焊工作站中,()是夾持焊條,焊接時(shí)傳導(dǎo)焊接電流的器械。
A、焊槍
B、焊鉗
C、機(jī)器人
D、以上都不是
答案:B
54、焊絲供給裝置是專門向焊槍供給焊絲的,在機(jī)器人焊接中主要采用()
的送絲方式。
A、拉絲式單滾輪
B、拉絲式雙滾輪
C、推絲式單滾輪
D、推絲式雙滾輪
答案:C
55、基于TCP/IP實(shí)現(xiàn)的協(xié)議有Modbus/TCP和()采用傳統(tǒng)的TCP/IP
協(xié)議棧通信,通過上層的合理控,制減少數(shù)據(jù)傳輸過程中的不確定因素,主要
應(yīng)用于實(shí)時(shí)性要求不高的工業(yè)應(yīng)用場(chǎng)景。
A、Ethernet/IP
B、Profinet
C、Powerlink
D、EPA
答案:A
56、打磨作用工況惡劣,機(jī)器人防護(hù)要求高,一般要求達(dá)到防護(hù)等級(jí)為
()O
A、IP45
B、IP50
C、IP55
D、IP65
答案:D
57、對(duì)類似水龍頭等目標(biāo)工具的打磨拋光工藝來說,外形曲面、曲線比較
復(fù)雜,要求機(jī)器人能完成高精度的數(shù)千個(gè)點(diǎn)的打磨軌跡,這對(duì)機(jī)器人的運(yùn)動(dòng)編
程提出了較高的要求。下列最合理的方式是O
A、通過離線模擬為直軟件及在線調(diào)試配合
B、通過離線模擬軟件,仿真成功即可對(duì)產(chǎn)品加工
C、純?cè)诰€調(diào)試
D、先在線編程,后通過離線模擬軟件修正軌跡
答案:A
58、絕對(duì)式編碼器是把被測(cè)轉(zhuǎn)角通過讀取碼盤上的圖案信息直接轉(zhuǎn)換成相
應(yīng)代碼的檢測(cè)元件。列哪項(xiàng)下不屬于編碼盤的種類()。
A、非接觸式
B、光電式
C、接觸式
D、電磁式
答案:A
59、工業(yè)機(jī)器人(:)采用了電子換向,無換向火花,在易燃易爆環(huán)境中得
到了廣泛應(yīng)用
A、交流伺服電動(dòng)機(jī)
B、步進(jìn)電動(dòng)機(jī)
C、異步電機(jī)
D、電動(dòng)機(jī)
答案:A
60、下列哪些屬于機(jī)器人常見的傳感器()
A、觸覺
B、視覺
C、聽覺
D、以上都是
答案:D
61、測(cè)速發(fā)電機(jī)是一種用于檢測(cè)機(jī)械轉(zhuǎn)速的電磁裝置,它能把機(jī)械轉(zhuǎn)速變
換為()其實(shí)質(zhì)是一種微型直流發(fā)電機(jī)。
A、電流信號(hào)
B、模擬量信號(hào)
C、數(shù)字量信號(hào)
D、電壓信號(hào)
答案:D
62、六軸工業(yè)機(jī)器人是典型的()關(guān)節(jié)機(jī)器人。
A、豎直串聯(lián)
B、豎直并聯(lián)
C、垂直串聯(lián)
D、垂直并聯(lián)
答案:C
63、在焊接中,一般細(xì)絲使用的電流—,而粗絲使用的電流—。()
A、較大、較大
B、較小、較小
C、較大、較小
D、較小、較大
答案:D
64、由于許多機(jī)器視覺系統(tǒng)在測(cè)量物品特征時(shí)能夠?qū)⒐畋3衷?.03nm
以內(nèi),因此,它們能夠解決許多傳統(tǒng)上通過()來解決的應(yīng)用。
A、接觸式測(cè)量
B、非接觸式測(cè)量
C、傳感器測(cè)量
D、紅外線測(cè)量
答案:A
65、屬于電子束焊優(yōu)點(diǎn)的是()
A、精密不好
B、易形變
C、焊接質(zhì)量好
D、需要焊條
答案:C
66、出現(xiàn)下列哪種情況時(shí),需進(jìn)行零點(diǎn)標(biāo)定;)
A、與上次再生位置偏離,停止位置出現(xiàn)離差。
B、機(jī)器人在工作時(shí)力矩過大或焊接時(shí)電流過高超過某一限值時(shí),末端執(zhí)
行器功能的報(bào)警。
C、更換潤(rùn)滑油。
D、以上都不正確
答案:A
67、軸承卡住會(huì)造成什么現(xiàn)象。()
A、電機(jī)不轉(zhuǎn)且有嗡嗡響
B、電機(jī)振動(dòng)
C、設(shè)備立即跳閘
D、電機(jī)不轉(zhuǎn)無異響
答案:A
68、下列哪些畫面一般不用來做觸摸屏的主畫面()
A、歡迎界面
B、被控系統(tǒng)的主畫面
C、登錄畫面
D、報(bào)警畫面
答案:0
69、關(guān)于后驅(qū)機(jī)器人下列說法正確的是()。
A、為了保證機(jī)器人作業(yè)的靈活性和運(yùn)動(dòng)穩(wěn)定性。
B、可加長(zhǎng)上下臂和腕擺動(dòng)的驅(qū)動(dòng)力臂、放人驅(qū)動(dòng)力矩。
C、承載能力強(qiáng)高速運(yùn)動(dòng)穩(wěn)定性好。
D、以上說法都不正確。
答案:A
70、扭力扳手的精度分為幾個(gè)等級(jí)()
A、4
B、5
C、7
D、10
答案:C
71、PLC的類型繁多,功能和指令系統(tǒng)也不盡相同,功但結(jié)構(gòu)與工作原理
則大同小異,常由主機(jī)、()電源擴(kuò)展器接口和外部設(shè)備接口等幾個(gè)主要部分
組成。
A、通信模塊
B、輸入/輸出接口
C、RS485
D、RS232
答案:B
72、對(duì)工業(yè)機(jī)器人控制系統(tǒng)示教再現(xiàn)功能描述不正確的是()
A、在線示教包括示教器和導(dǎo)引示教兩種
B、在示教過程中,可儲(chǔ)存作業(yè)順序、運(yùn)動(dòng)路徑、運(yùn)動(dòng)方式、運(yùn)動(dòng)速度和
與生產(chǎn)工藝有關(guān)的信息
C、機(jī)器人控制系統(tǒng)只有離線編程、在線示教兩種方式
D、再現(xiàn)過程中,機(jī)器人按照示教好的加工信息執(zhí)行特定的作業(yè)
答案:C
73、Modbus協(xié)議由一根信號(hào)線實(shí)現(xiàn)()應(yīng)答通訊,支持RS-232和RS-
485街口通訊,兩者最快通訊速度分別為250kbps和115.2kbpso
A、半雙工
B、全雙工
C、單工
D、主從
答案:A
74、目前國(guó)際上各種標(biāo)準(zhǔn)機(jī)構(gòu)和各大企業(yè)都提出了自己的工業(yè)以太網(wǎng)協(xié)議,
下列哪項(xiàng)不是其主要實(shí)現(xiàn)方式()
A、TCP/IP
B、以太網(wǎng)方式
C、修改以太網(wǎng)方式
D、并行方式
答案:D
75、下列哪個(gè)不是早期的機(jī)器人特點(diǎn)()
A、功能單一
B、動(dòng)作簡(jiǎn)單
C、智能
D、固定程序
答案:C
76、光電編碼器是集光、機(jī)、電技術(shù)于一體的數(shù)字化傳感器,它利用光電
轉(zhuǎn)換原理將旋轉(zhuǎn)信息轉(zhuǎn)換為()以數(shù)字代碼輸出,可以高精度地測(cè)量轉(zhuǎn)角或直
線位移。
A、光信息
B、化學(xué)信息
C、數(shù)字信息
D、電信息
答案:D
77、關(guān)節(jié)級(jí)編程是以機(jī)器人的()為對(duì)象
A、關(guān)節(jié)
B、末端執(zhí)行器
C、工具
D、傳感器
答案:A
78、()是指機(jī)器視覺系統(tǒng)通過計(jì)算物品上兩個(gè)或以上的點(diǎn)或者幾何位置
之間的距離來進(jìn)行測(cè)量,然后確定這些測(cè)量結(jié)果是否符合規(guī)格。
A、引導(dǎo)應(yīng)用
R、識(shí)別應(yīng)用
C、測(cè)量應(yīng)用
D、檢驗(yàn)應(yīng)用
答案:C
79、電機(jī)低電壓運(yùn)行,且電機(jī)帶動(dòng)額定負(fù)載運(yùn)行,會(huì)造成()
A、電機(jī)冒煙
B、電機(jī)高速運(yùn)轉(zhuǎn)
C、電機(jī)不轉(zhuǎn)無聲音
D、定子繞組短路
答案:A
80、典型的弧焊機(jī)器人工作站主要包括:機(jī)器人系統(tǒng)、焊接電源系統(tǒng)、焊
槍防碰撞傳感器、()、焊接工裝系統(tǒng)、清槍器、控制系統(tǒng)、安全系統(tǒng)和排煙除
塵系統(tǒng)。
A、電機(jī)
B、變位機(jī)
C、夾具
傳送帶
答案:B
81、下列哪個(gè)故障不屬于隨機(jī)性故障?()
A、更換潤(rùn)滑脂導(dǎo)致機(jī)器人關(guān)節(jié)異常
B、機(jī)器人動(dòng)力電源接頭插針插彎
C、機(jī)器人機(jī)械限位撞裂
D、控制器安全面板短路導(dǎo)致燒壞
答案:A
82、因?yàn)闄C(jī)器人和環(huán)境之間的實(shí)時(shí)相互作用常常不能重復(fù),因此編程系統(tǒng)
應(yīng)能隨著程序追蹤記錄()的輸入輸出值
A、末端執(zhí)行器
B、傳感器
C、底座
D、以上都不是
答案:B
83、機(jī)器人編程語言作為一種專用語言,提供了一種用來解決()通信問
題的方法
A、人-人
B、人-機(jī)
C、機(jī)-機(jī)
D、以上都不是
答案:B
84、目前工業(yè)機(jī)器人按照作業(yè)描述水平的高低分為()
A、動(dòng)作級(jí)
B、對(duì)象級(jí)
C、任務(wù)級(jí)
D、以上都是
答案:D
85、當(dāng)焊接速度降低時(shí)會(huì)導(dǎo)致()
A、單位長(zhǎng)度焊縫上的熔敷金屬星增加
B、咬邊
C、飛濺
D、產(chǎn)生氣孔
答案:A
86、對(duì)于中短距離的無線接入,IEEE802.11b無線局域網(wǎng)是一個(gè)理想方案,
它的傳輸距離可以達(dá)到()米,可以通過增加接入點(diǎn)AP來擴(kuò)大覆蓋范圍。
A、300
B、500
C、1000
D、3000
答案:A
87、不屬于焊接工藝的是()
A、電弧焊
B、立焊
C、高能束焊
D、釬焊
答案:B
88、使用試電筆時(shí),一定要用手觸及試電筆尾端的金屬部分,我們不會(huì)受到
傷害因?yàn)橥ㄟ^測(cè)電筆的電流(也就是通過人體的電流)小于:()
A、1
B、20
C、50
D、100
答案:A
89、自主編程技術(shù)融合各種()自動(dòng)生成軌跡程序,相對(duì)而言更加智能
A、傳感技術(shù)
B、視覺技術(shù)
C、液壓技術(shù)
D、氣壓技術(shù)
答案:A
90、可用于表示固定裝置、工作臺(tái)等設(shè)備的機(jī)器人坐標(biāo)系是()
A、用戶坐標(biāo)系
B、平面坐標(biāo)系
C、經(jīng)緯度坐標(biāo)系
D、極坐標(biāo)系
答案:A
91、在工作單元或工作站中的固定位置有其相應(yīng)的零點(diǎn)叫()
A、加工坐標(biāo)系
B、極坐標(biāo)系
C、大地坐標(biāo)系
D、機(jī)械坐標(biāo)系
答案:C
92、下列哪個(gè)故障屬于系統(tǒng)性故障?()
A、線纜插頭松動(dòng)
B、電池電量不足報(bào)警
C、金屬碎屑進(jìn)入電氣元件導(dǎo)致短路
D、線纜破損
答案:B
93、其他焊接條件不變時(shí).焊絲從垂直變?yōu)樽蠛阜〞r(shí),熔深減小而焊道變
為()
A、較寬和較平
B、窄而凸起
C、寬而凸起
D、不變
答案:A
94、下列哪種機(jī)器人不適合關(guān)節(jié)級(jí)編程()
A、直角坐標(biāo)機(jī)器人
B、圓柱坐標(biāo)機(jī)器人
C、具有回轉(zhuǎn)關(guān)節(jié)的關(guān)節(jié)機(jī)器人
D、以上都不是
答案;c
95、對(duì)工業(yè)機(jī)器人控制系統(tǒng)示教再現(xiàn)功能描述不正確的是()
A、在線示教包括示教器和導(dǎo)引示教兩種
B、在示教過程中,可儲(chǔ)存作業(yè)順序、運(yùn)動(dòng)路徑、運(yùn)動(dòng)方式、運(yùn)動(dòng)速度和
與生產(chǎn)工藝有關(guān)的信息
C、機(jī)器人控制系統(tǒng)只有離線編程、在線示教兩種方式
D、再現(xiàn)過程中,機(jī)器人按照示教好的加工信息執(zhí)行特定的作業(yè)
答案:C
96、()是在大致確認(rèn)了故障范圍,并確認(rèn)外部條件完全相符的情況下,
利用相同的電路板、模塊或元器件來替代懷疑目標(biāo)。
A、直觀檢查法
B、參數(shù)檢查法
C、部件替換法
D、連接檢查
答案:C
97、焊接工作站中,氣路的連接步驟為()①將氣瓶放置在平整處。②
移去氣瓶保護(hù)罩;③將氣表擰緊固定在氣瓶上。④打開氣瓶閥一下并立即
將其關(guān)閉以吹掉所有塵土。⑤使用氣管將保護(hù)氣體軟管連接到氣表上,根據(jù)
產(chǎn)品說明書確定氣流量;⑥將氣表加熱裝置電纜接至后面板的加熱裝置電纜
接至后面板的加熱電源輸出插座上。
A、⑥①②③④⑤
B、①②④③⑤⑥
C、②①?③⑤⑥
D、②①④③⑥⑤
答案:B
98、RS-232的信號(hào)標(biāo)準(zhǔn)是()來的,傳輸端參考接地端來傳送數(shù)據(jù);接
收端則參考接地端來還原出傳輸端的信號(hào)。
A、參考地線
B、參考接正端
C、參考接負(fù)端
D、參考電源端
答案:A
99、拋光打磨工作站中,工作臺(tái)包括()①工件壓板②工作臺(tái)面③腳杯
④電氣安裝板
A、①②③④
B、①②④
C、①③④
D、②③④
答案:A
100、RFTD的全稱是RadioFrequencyIdentification,即射頻識(shí)別或者
電子標(biāo)簽,是一種()通信技術(shù),能在識(shí)別系統(tǒng)與目標(biāo)無機(jī)械或者光學(xué)接觸的
情況下對(duì)目標(biāo)進(jìn)行數(shù)據(jù)讀寫操作。
A、有線
B、以太網(wǎng)
C、無線
D、并行
答案:C
10K為了準(zhǔn)確、快速地定位故障,應(yīng)遵循C的原則
〃A、〃先方案后操作〃
B、〃先操作后方案〃
C、〃操作為主〃
D、〃方案為主”
答案:A
102、末端執(zhí)行器級(jí)編程在機(jī)器人作業(yè)空間的()中進(jìn)行
A、直角坐標(biāo)系
B、平面坐標(biāo)系
C、柱坐標(biāo)系
D、以上都不是
答案:A
103、由于電弧在保護(hù)氣流的壓縮下熱量集中,焊接熔池和熱影響區(qū)很小,
因此焊接變形小、焊接裂紋傾向不大,尤其適用于()焊接。
A、厚板
B、合金厚板
C、薄板
D、焊縫大的板
答案:C
104、在點(diǎn)焊工作站中由于點(diǎn)焊是()焊接,在焊接過程中,導(dǎo)體會(huì)產(chǎn)生大
量的熱量,所以焊鉗、焊鉗變壓器需要水冷。
A、高壓小電流
R、高壓大電流
C、低壓小電流
D、低壓大電流
答案:D
105、PR0FIBUS采用混合的總線存取控制方式來實(shí)現(xiàn)上述目標(biāo)。它包括()
和主站與從站(Slave)之間的主-從方式。
A、主站Master之間的以太網(wǎng)傳遞方式
B、主站Master之間的令牌TCP傳遞方式
C、主站Master之間的令牌UDP傳遞方式
D、主站Master之間的令牌Token傳遞方式
答案:D
)和主站與從站(Slave)之間的
106、關(guān)于焊絲伸出長(zhǎng)度,下列說法正確的是()
A、焊絲伸出長(zhǎng)度是指噴嘴端頭到焊絲端頭之間的距離。
B、電阻熱引起焊絲的溫度降低,會(huì)引起少許增大焊絲的熔化率。
C、增大焊絲電阻,在焊絲伸出長(zhǎng)度上將產(chǎn)生較小的電壓降。
D、以上說法都不正確。
答案:D
107、機(jī)器人電機(jī)上電后不轉(zhuǎn),但有嗡嗡聲音故障的原因是()o
A、定、轉(zhuǎn)子繞組又?jǐn)嗦罚ㄒ幌鄶嗑€)或電源一相失電
B、電動(dòng)機(jī)負(fù)載過小或轉(zhuǎn)子卡住
C、電源電壓過高
D、軸承內(nèi)油脂過多
答案:A
108、哪種編程語言系統(tǒng)不需要用機(jī)器人的動(dòng)作來描述作業(yè)任務(wù)
A、動(dòng)作級(jí)
B、對(duì)象級(jí)
C、任務(wù)級(jí)
D、以上都不是
答案:C
109、()編程對(duì)于繁瑣的數(shù)學(xué)運(yùn)算無能為力,只能接受傳感器的簡(jiǎn)單的開
關(guān)信息,與計(jì)算機(jī)之間的通信能力較差。
A、動(dòng)作級(jí)
B、對(duì)象級(jí)
C、任務(wù)級(jí)
D、以上都不是
答案;A
110、機(jī)器視覺系統(tǒng)由獲取圖像信息的圖像測(cè)量子系統(tǒng)與決策分類或跟蹤對(duì)
象的控制子系統(tǒng)兩部分組成。圖像測(cè)量系統(tǒng)又可分為圖像獲取和()兩大部分。
A、光源調(diào)節(jié)
B、模型登錄
C、圖像處理
D、測(cè)量前處理
答案:C
111、通過使用機(jī)器人語言中的0語句,操作者可以建立軌跡規(guī)劃程序和軌
跡生成程序之間的聯(lián)系
A、運(yùn)算
B、決策
C、通訊
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 第一課 燈籠教學(xué)設(shè)計(jì)小學(xué)勞動(dòng)粵教版勞動(dòng)技術(shù)四年級(jí)上冊(cè)-粵教版(勞動(dòng)技術(shù))
- 2025年上半年四川樂山職業(yè)技術(shù)學(xué)院赴四川大學(xué)考核招聘10人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題含答案詳解
- 2025年隆昌市公開招聘社區(qū)工作者的(49人)模擬試卷參考答案詳解
- 4 李嘉圖的政策主張教學(xué)設(shè)計(jì)高中思想政治人教版選修2經(jīng)濟(jì)學(xué)常識(shí)-人教版
- 三、刪除和添加造型教學(xué)設(shè)計(jì)小學(xué)信息技術(shù)粵教版B版五年級(jí)上冊(cè)-粵教版(B版)
- 演奏教學(xué)設(shè)計(jì)初中藝術(shù)·音樂人音版五線譜2024七年級(jí)下冊(cè)-人音版五線譜2024
- 河南省濮陽市范縣白衣閣第二中學(xué)九年級(jí)信息技術(shù) 3.3.5《文件的查找》說課稿
- 2025年保育員(初級(jí))資格考試模擬試題帶答案
- 2025年全國(guó)電工(技師)職業(yè)技能考試試題題庫(kù)(附答案)
- 4.2 土壤與植物教學(xué)設(shè)計(jì)-華東師大版七年級(jí)下冊(cè)科學(xué)
- 2025貴州遵義市鑫財(cái)投資有限公司招聘工作人員17人考試模擬試題及答案解析
- 2026屆??谑兄攸c(diǎn)中學(xué)九年級(jí)數(shù)學(xué)第一學(xué)期期末達(dá)標(biāo)測(cè)試試題含解析
- 胰島素注射規(guī)范與操作指南
- 基于邊緣計(jì)算的導(dǎo)航算法優(yōu)化-洞察及研究
- 實(shí)施指南(2025)《DA-T 59 - 2017 口述史料采集與管理規(guī)范》
- 高一物理力學(xué)知識(shí)點(diǎn)總結(jié)與測(cè)試題
- 廣東省深圳市羅湖區(qū)2025-2026學(xué)年高三第一學(xué)期開學(xué)質(zhì)量檢測(cè)語文(含答案)
- 2025年高考真題分類匯編專題06 全面依法治國(guó)(全國(guó))(解析版)
- 液氧安全知識(shí)培訓(xùn)課件
- 基于PLC的果園灌溉施肥系統(tǒng)設(shè)計(jì)
- 2025年武漢市中考英語試卷真題(含答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論