初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題 (含解析)_第1頁(yè)
初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題 (含解析)_第2頁(yè)
初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題 (含解析)_第3頁(yè)
初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題 (含解析)_第4頁(yè)
初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題 (含解析)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩35頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

初中時(shí)態(tài)專項(xiàng)練習(xí)200題

1.Helikesreadingverymuch.Mostofhismoneyonbooks.

A.isspentB.spendC.spendsD.arespent

解析:本題考查動(dòng)詞語(yǔ)態(tài)。不可數(shù)名詞money是動(dòng)詞spend的賓語(yǔ),提前了,要用被動(dòng)語(yǔ)

態(tài),故答案選A。

2.TherewasabigearthquakeinJapan,butluckilymanypeople.

A.saveB.savedC.aresavedD.weresaved

答案:D

【解析】動(dòng)詞語(yǔ)態(tài)。從前半句可以看出是一般過(guò)去時(shí),根據(jù)后半句句意,有許多人被救出。

一般過(guò)去時(shí)態(tài)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)結(jié)構(gòu)為was\were+動(dòng)詞的過(guò)去分詞。主語(yǔ)manypeople是復(fù)數(shù),

故用were+過(guò)去分詞。

3.Aseveryoneknows,rubbisheverywhere.

A.needbethrownB.mustn'tbethrown

C.can'tthrowD.maythrow

答案:B

【解析】動(dòng)詞語(yǔ)態(tài)。。垃圾rubbish和throw為被動(dòng)關(guān)系,應(yīng)用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。排除C和D。句

意為“每人都知道的,到處都禁止扔垃圾"。MustrVt表禁止。故選B。

4.—Howcleanandtidyyourbedroomis!

—Thankyou.Iteveryday.

A.cleansB.iscleanedC.wascleaned

答案:B

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。It指代上句中的bedroom,it和dean構(gòu)成被動(dòng)關(guān)系,故用被動(dòng)語(yǔ)

態(tài),由everyday可知,該句是一般現(xiàn)在時(shí),故用一般現(xiàn)在時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。

5.InmanyplacesinChina,theoldover90notonlybytheirfamilybutalsobythe

government.

A.istakinggoodcareB.aretakengoodcareof

C.istakinggoodcareofD.aretakengoodcare

答案:B

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。句意“在中國(guó)的許多地方,超過(guò)90歲的人不僅被家庭好好照顧

著,而且也被政府照顧著"。theold指一類人,因此是復(fù)數(shù)形式,故排除A、C,被動(dòng)語(yǔ)態(tài)

中的動(dòng)作須是及物動(dòng)詞,因此選B。

6.It'sreportedthatNanjingSouthRailwayStationattheendofthismonth.

A.hasbeencompletedB.iscompleted

C.wascompletedD.willbecompleted

答案:D

解析:考查句子的時(shí)態(tài)和語(yǔ)態(tài)。分析本句是將來(lái)時(shí)態(tài)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故選D項(xiàng)。

7.-Whoisthelittlegirlinthepicture?

—It'sme.Thepicture10yearsago.

A.tookB.istakenC.hastakenD.wastaken

答案:D

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。主語(yǔ)thepicture與take的構(gòu)成被動(dòng)關(guān)系,因此為被動(dòng)語(yǔ)態(tài),由lOyears

ago可知為一般過(guò)去時(shí),因此用一般過(guò)去時(shí)態(tài)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài),其結(jié)構(gòu)為was\were+動(dòng)詞的過(guò)

去分詞。故選D

8.—youtheBeatles'story?

—Yes.Andtheirsongsarepopular.

A.Did;hearB.Do;listentoC.Have;heardofD.Have;listenedto

答案:C

【解析】句意為“一你聽過(guò)甲殼蟲樂(lè)隊(duì)的故事嗎?一是的。他們的歌曲很受歡迎。"hearof

意為“聽說(shuō)……”,故答案選C。

9.Ifthereisanychangetotheplan,Iyouassoonaspossible.

A.toldB.havetoldC.tellD.willtell

【答案】D

【解析】本題時(shí)態(tài)的用法。作為連詞,引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句,它表示的意思是“假如”“如果”

等。在復(fù)合句中如果主句用將來(lái)時(shí),則if引導(dǎo)的狀語(yǔ)從句用一般現(xiàn)在時(shí)。故選D。

10Hepromisedtopickmeupattheschoolgate.However,heyet.

A.didn'tarriveB.doesn'tarrive

C.isn'tarrivingD.hasn'tarrived

答案:D

【解析】選D.考查現(xiàn)在完成時(shí)。由yet提示應(yīng)該是現(xiàn)在完成時(shí),故選D。

11.Yesterdayevening,IalongthestreetwhenIsuddenlymetmymathsteacher.

A.walkB.walkedC.waswalkingD.amwalking

答案:c

解析:考查時(shí)態(tài)。根據(jù)句意:我在街上散步時(shí),遇到了我的數(shù)學(xué)老師。當(dāng)一個(gè)動(dòng)作(metmy

mathsteacher)發(fā)生時(shí),另外一個(gè)動(dòng)作(散步)正在進(jìn)行。故“散步”這一動(dòng)作用過(guò)去進(jìn)行

時(shí),故選C。

12.Look!Theboysfootballontheplayground.

A.playsB.playC.areplayingD.played

答案:C

【解析】動(dòng)詞的時(shí)態(tài)的用法。在句首出現(xiàn)look,listen等表示引起注意的詞,動(dòng)詞用現(xiàn)在進(jìn)行

時(shí),表示正在發(fā)生的動(dòng)作。因此選C。

13.—HaveyoueverbeentoNanning?—Yes,.

A.IwasB.IdoC.IamD.Ihave

答案:D

【解析】助動(dòng)詞的用法。根據(jù)上句用現(xiàn)在完成時(shí),因此下文回答時(shí)用Yes,Ihave。因此選D。

14Mysisterwantsanewdress.Sheittotheparty,

A.wearsB.haswornC.woreD.isgoingtowear

【答案】D

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。由"Mysisterwantsanewdress"可知:動(dòng)作還未執(zhí)行,故用begoing

to形式,表示有計(jì)劃做某事。故選D。

15.1didn'thearyoubecauseIthenewsontheradio.

A.listentoB.amlisteningtoC.listenedtoD.waslisteningto

【答案】D

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。句意為"因?yàn)槲艺诼犘侣勎衣牪磺宄阏f(shuō)的話",主句為一般過(guò)去

時(shí)態(tài),強(qiáng)調(diào)兩個(gè)動(dòng)作同時(shí)發(fā)生從句用過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài),故選D。

16Imyhomework,IguessIcan'tjoinyou.

A.don'tfinishB.didn'tfinishC.haven*tfinishedD.won'tfinish

【答案】A

【解析】考查現(xiàn)在完成時(shí)。句意為"我猜想我不能加入你們,因?yàn)榈浆F(xiàn)在我還沒(méi)有完成作業(yè)",

從過(guò)去時(shí)間一直持續(xù)到現(xiàn)在,用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài)表示。故選C。

【答案】D

【解析】時(shí)態(tài)的考察句意為"你在這里。我找了你一上午。"根據(jù)答語(yǔ)"我去了圖書館",可

知現(xiàn)在不在圖書館。所以應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí),havegoneto"去了"havebeento"去過(guò)"。

17.Thegirlwithtwocatsintheyardwhentheearthquakehappened.

A.wasplayingB.isplayingC.areplayingD.wereplaying

【答案】A

【解析】時(shí)態(tài)的考察"當(dāng)?shù)卣鸢l(fā)生的時(shí)候,小女孩正和兩只貓?jiān)谠鹤永锿?。應(yīng)用過(guò)去完成

時(shí),主語(yǔ)thegirl單數(shù)形式,所以應(yīng)用wasplaying.

18.—Idon'tknowifAuntLithese“stay-homechildren^tomorrowmorning.

—IfIher,Iwouldcomeearlier.

答案:C

【解析】本題考查虛擬語(yǔ)氣的用法。根據(jù)題意:-我不知道李阿姨明天會(huì)不會(huì)來(lái)照顧這些留

守兒童。-如果我是她,我會(huì)來(lái)早一點(diǎn)兒。句中第一個(gè)"if"表示是否的意思,引導(dǎo)賓語(yǔ)從句。

第二個(gè)"if”用于虛擬語(yǔ)氣中,從句使用過(guò)去式。故本題選C。

19.—HaveyoueverbeentoHongKong?

—Yes,Itherelastmonth.

A.wenttoB.havebeenC.went

答案:c

【解析】動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。根據(jù)lastmonth要用一般過(guò)去式,排除B;又因there為副詞,是go的

賓語(yǔ),故go后面不跟介詞to。

20.HeinthiscitysincehisfamilymovedtoNanchong.

A.liveB.livedC.haslived

答案:A

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。句意:自從他家搬到南充,他就住在這個(gè)城市。注意:since(意:

自從)引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句是現(xiàn)在完成時(shí)一個(gè)標(biāo)志。

21.TodayisWomen'sDay.MyfatherandIaspecialgiftformymothernow.

A.makeB.madeC.aremaking

答案:c

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。由時(shí)間狀語(yǔ)now知,應(yīng)該用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)。

22.TheSmithscametoShanghaiin2008,they__thereforthreeyearssincethen.

A.liveB.livedC.havelivedD.willlive

答案:C

【解析】本題考查現(xiàn)在完成時(shí)的用法,根據(jù)句子的意思〃從那時(shí)起他們住在那兒己經(jīng)三年了J,

應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí)。

23.AbigpartywasheldinNO.18MiddleSchoollastnight,theteacherwithstudents

singinganddancinghappilyattheparty.

A.isB.wasC.areD.were

答案:B

【解析】本句的主語(yǔ)是theteacher,系動(dòng)詞要用單數(shù)形式,根據(jù)句子的意思,應(yīng)用過(guò)去時(shí)。

24.Mr.LiusareportonourenvironmentwhentheearthquakehappenedinJapan.

A.gaveB.isgivingC.wasgiving

答案:c

【解析】本題考查時(shí)態(tài)的用法。根據(jù)題意:當(dāng)日本地震時(shí),李先生正給我們做關(guān)于環(huán)境的報(bào)

告。在有when引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)中一般用進(jìn)行時(shí)態(tài),結(jié)合句中時(shí)態(tài)則用過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)。故本

題選C。

25.—Icalledyouat6o'clockyesterdayevening,butnobodyanswered.

—I'msorry.ImyfrienddownloadthemovieKungFuPandaIIwhenthetelephone

rang,

A.wouldhelpB.helpedC.washelping

答案:C

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)上下語(yǔ)境都是過(guò)去時(shí),這里強(qiáng)調(diào)電話響時(shí)我正在幫助,所以用過(guò)去

進(jìn)行時(shí)。

26.Hewentintohisroom,thelightandbegantowork.

A.hasturnedonB.turnedoffC.turnedonD.hasturnedoff

【答案】C

【解析】時(shí)態(tài)、動(dòng)詞短語(yǔ)的考察進(jìn)房間,開燈、開始工作一些列的順成動(dòng)作,均用一般過(guò)

去時(shí),

27.--Oh,youarehere.Kmlookingforyouallthemorning.?

--Tothelibrary.

A.WherehaveyougoneB.Wherewillyougo

C.WhereareyougoingD.Wherehaveyoubeen?

28.---WhereisMichael?

—HeTVathome,Ithink.

A.watchesB.watchedC.iswatchingD.waswatching

【解析】C考查點(diǎn):考察時(shí)態(tài)。解題思路:根據(jù)句意:Michael在哪里?我想他在家……。

句問(wèn)的是現(xiàn)在的情況,所以問(wèn)句應(yīng)該回答現(xiàn)在的動(dòng)作。故用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài),其結(jié)構(gòu)是

故選

be(is/am/are)+doingoCo

29.Whatyoudoifyouhadamilliondollars?

A.wouldB.willC.didD.do

【解析】A考查點(diǎn):虛擬語(yǔ)氣。解題思路:根據(jù)句意:如果你有一百萬(wàn)你將會(huì)干什么?“如

果你有一百萬(wàn)”是對(duì)現(xiàn)在的一種假設(shè),與現(xiàn)在的事實(shí)相反。表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的虛擬語(yǔ)氣

的結(jié)構(gòu)是:主句用should/would/could/might+動(dòng)詞原形,從句用一般過(guò)去時(shí)態(tài)。故選A。

30.—UnKai,handinyourhomework,please.

——Oh,sorry.Iitathomethismorning.

A.wasleavingB.hasleftC.willleaveD.left

答案:D【解析】考查點(diǎn):考查時(shí)態(tài)。解題思路:根據(jù)句中時(shí)間狀語(yǔ)thismorning表示過(guò)去

的時(shí)間,可知用一般過(guò)去時(shí)態(tài)。故選D。

31.Mypenpalsaidhewouldwritetome,butIanylettersfromhimsofar.

A.won'treceiveB.haven'treceivedC.hadn'treceivedD.didn'treceive

答案:B【解析】考查點(diǎn):考查時(shí)態(tài)。解題思路:sofar表示“到目前為止”,句子應(yīng)該用

現(xiàn)在完成時(shí)態(tài)。故選B。

32GreatchangesinTongreninthepastfiveyears.

A.havehappenedB.havetakenplace

C.havebeenhappenedD.havebeentakenplace

答案:B

【解析】動(dòng)詞的用法。Takeplace和happen的相同點(diǎn)是兩者都沒(méi)有被動(dòng)語(yǔ)態(tài);兩者的不同

點(diǎn)是:takeplace表示"發(fā)生、舉行、舉辦",一般指非偶然性事件的“發(fā)生",即這種事件的

發(fā)生一定有某種原因或事先的安排;happen作"發(fā)生、碰巧"解,一般用于偶然或突發(fā)性事

件,故選B。

33.—Lookatthenoisykids!

一Haven'tyouheardthesaying“Whenthecatisaway,themice?"

A.playB.playedC.areplayingD.willplay

答案:D

【解析】從句的考查。由when引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句用一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),主句用一般將來(lái)時(shí)。

34.Putyourhandsbehindyourback.Don'tspeak.We'llintenminutes.

A.backB.bebackC.arebackD.arebacktoyou

答案:B

【解析】時(shí)態(tài)的考查。Will是一般將來(lái)時(shí)態(tài)的標(biāo)志,它的后面應(yīng)該接動(dòng)詞原形,故B是正確

的。

35.——Whatdidtheteachersayjustnow?——Sorry.Ididn'tcatchit.Isomethingelse.

A.thinkB.willthinkC.wasthinkingD.hadthought

答案:c

【解析】時(shí)態(tài)的考查。根據(jù)句意“剛才老師說(shuō)什么了?對(duì)不起,我不知道。我在想別的事情”。

說(shuō)明當(dāng)時(shí)“我”正在做其他的事情,應(yīng)該是過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài)。

36.AlthoughBillisn'trichenough,heoftenmoneytothepoor.

A.willgiveB.wasgivingC.givesD.gave

答案:c

【解析】考查點(diǎn):本題考查的是時(shí)態(tài)。解題思路:題中"AlthoughBillisn'trichenough”使

用的是一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),所以后半句也使用一般現(xiàn)在時(shí)。故本題選C。

37.--Canyourfatherdrive?

????Yes,andhetoworkeveryday.

A.isdrivingB.droveC.drivesD.hasdriven

【答案】C

【解析】時(shí)態(tài)考察由時(shí)間狀語(yǔ)everyday可知“每天開車上班”應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí)。

38.1alongtheroadwhenIsawPeter.Sowestoppedandhadachat.

A.walkedB.waswalkingC.wouldwalkD.hadwalked

答案:B考查動(dòng)詞時(shí)態(tài),過(guò)去進(jìn)行時(shí)與when連用表示:過(guò)去正在發(fā)生某個(gè)時(shí)間短時(shí),突然

插入一個(gè)時(shí)間點(diǎn)。本題句意:我在沿馬路上走的時(shí)候看到了彼得。因此我們停下聊了起來(lái)

39.Thisgirlisreadytohelppeopleanytime.Whensheisonthebus,shealways

herseattosomeoneinneed.

A.givesB.giveC.gaveD.giving

答案:A

【解析】時(shí)態(tài)的用法。根據(jù)Always是一般現(xiàn)在時(shí)的標(biāo)志及從句〃〃的時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),同

時(shí)主語(yǔ)〃〃是第三人稱單數(shù),故謂語(yǔ)動(dòng)詞也應(yīng)用第三人稱單數(shù),故選A。

40.—MayIspeaktoMrMorgan?

—Sorry.Heonthefarm.

A.works.B.worked

C.isworkingD.hasworked

答案:c

【解析】動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。依據(jù)句意“對(duì)不起,他不在。他正在農(nóng)場(chǎng)里干活?!币矛F(xiàn)在進(jìn)

行時(shí)態(tài),故選C。

41.PaulantItennisyesterday.Hedidmuchbetterthan1.

A.playB.willplayC.playedD.areplaying

答案:C

【解析】考查點(diǎn):本題考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)的用法。由句中的yesterday可知,要用過(guò)去式,所以

選擇答案C。

42.Where'sTom'?Hismotherhimnow.

A.islookingforB.willlookfor

C.haslookedforD.Looksfor

答案:A

【解析】考查點(diǎn):本題考查時(shí)態(tài)的用法。由語(yǔ)境知湯姆不在這,他媽媽"正在"尋找他,所以

用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),所以選擇答案A。

43.Myauntisawriter.Shemorethantenbookssince1980.

A.writesB.wroteC.haswrittenD.willwrite

答案:C

【解析】考查點(diǎn):本題考查時(shí)態(tài)的用法。由since1980"自從1980年到現(xiàn)在",用現(xiàn)在完成時(shí),

所以選擇答案C。

44.—Whatwereyoudoingthistimeyesterday?

—Ionthegrassanddrawingapicture.

A.sitB.satC.amsittingD.wassitting

答案:D

【解析】考查點(diǎn):本題考查時(shí)態(tài)的用法。上下句保持一致,上句用過(guò)去進(jìn)行時(shí)問(wèn),下句也用

這一時(shí)態(tài)開回答,所以選擇答案D.

45.SomestudentsinShanghaie-bagsforseveralmonths.

A.haveB.havehadC.hadD.willhave

B【解析】考查點(diǎn):本題考查時(shí)態(tài)的使用。for+一段時(shí)間,用現(xiàn)在完成時(shí)態(tài)。故選B。

46.Echoforhalfamonth.She'llcomehackintwomonths.

A.leftBleaveC.hasleftD.hasbeenaway

答案:D

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)forhalfamonth為一段時(shí)間,動(dòng)詞得用延續(xù)性動(dòng)詞,應(yīng)用現(xiàn)

在完成時(shí)態(tài)。同時(shí)句意:她將兩個(gè)月后回來(lái)。說(shuō)明已經(jīng)離開°A和B排除,C不能與時(shí)間段

連用。

47.—WhereisBen?—Hetotheteachers'office.Hewillbebacksoon.

A.goB.hasgoneC.hasbeen

答案:B

【解析】考查現(xiàn)在完成時(shí)的用法。havebeento〃曾經(jīng)去過(guò)某地";havegoneto“去某地了,

還未回來(lái)〃。句意:一本在哪里?一他去辦公室了。他不久就回來(lái)。故選B。

48.—Wherewereyouat7:00lastnight?

—Itomymomathome.

A.writeB.waswritingC.wrote

答案:B

【解析】考查過(guò)去進(jìn)行時(shí)的用法。從問(wèn)句句意”昨天晚上七點(diǎn)鐘你在哪里?”可知問(wèn)的是當(dāng)

時(shí)正在做什么事。因此用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。故選Bo

49.Itsveryhothere.Whynotyourcoat?

A.putonB.tryonC.takeoffD.turnoff

答案:C

【解析】考查詞語(yǔ)辨析。puton意為“穿上”;tryon意為“試穿”;takeoff意為“脫掉”;

turnoff意為“關(guān)上”。由上句句意“這兒天氣太熱”,可推測(cè)要脫掉外衣。故選C。

50..-Whenyourmotheryouthatbluedress,Lucy?

-Sorry,Ireallycan'tremember.Maybetwoorthreeweeksago.

A.will;buyB.does;buyC.did;buy

答案:c

【解析】考查實(shí)義動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由答語(yǔ)twoorthreeweeksago,可知買裙子發(fā)生在過(guò)去,用

一般過(guò)去時(shí)?!奥段?,你媽媽什么時(shí)候給你買的藍(lán)裙子?"buy是一個(gè)實(shí)義動(dòng)詞,在過(guò)去時(shí)

中,一般疑問(wèn)句時(shí)需要借助助動(dòng)詞did。故選C。

51.Tvegotaticketforthebasketballgametonight.

-Cool!Howyouit?

A.had,gotB.did,getC.were,gettingD.will,get

答案:B

【解析】考查時(shí)態(tài)的用法。句意為"我已經(jīng)有今晚籃球比賽的票。"“票以有”顧“你怎

么弄到的”為過(guò)去時(shí)。

【解析】考查時(shí)態(tài)的用法。由上句句意"我有今晚籃球比賽的票。"可知已經(jīng)得到票了。

得到票的方法也是發(fā)生在過(guò)去。因此為一般過(guò)去時(shí)。故選B。

52.—Amy,Icalledyouyesterdayevening,butnobodyansweredthephone.

-Oh,Iawalkwithmymotheratthattime.

A.takeB.tookC.amtakingD.wastaking

答案:D

【解析】動(dòng)詞時(shí)態(tài)。問(wèn)句中的yesterdayevening是一般過(guò)去時(shí)時(shí)間狀語(yǔ),而答語(yǔ)中的atthat

time是指打電話的那時(shí)間,表示過(guò)去正在發(fā)生的事情,所以應(yīng)用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。選D。

53.I'mnowinNewYorkwithmyfriendJenny.WebyplaneonMonday.

A.arriveB.arrivedC.arearrivingD.willarrive

【答案】B

【解析】時(shí)態(tài)考察句意為“我現(xiàn)在在紐約?!笨芍靶瞧谝怀孙w機(jī)來(lái)的?!笔且话氵^(guò)去時(shí)。

54-WhenyoureadingJaneEyre?

—It'shardtosay.Tmbusyrecently.

A.did;finishB.have;finishedC.will;finishD.do;finish

答案:c

【解析】考查時(shí)態(tài)。根據(jù)句意:你什么時(shí)間讀完這本書?很難說(shuō),最近我很忙。指的是將

來(lái)的某個(gè)時(shí)間讀完書。

55.IfitthisSaturday,weforapicnic.

A.won'train;shallgoB.doesn'train;willgoC.isn'train;goD.doesnztrain;go

答案:B

【解析】考查時(shí)態(tài)。在if引導(dǎo)的條件狀語(yǔ)從句中,如果主句和從句發(fā)生的動(dòng)作都在將來(lái)

時(shí)間,從句用一般現(xiàn)在時(shí)表將來(lái)。故選B。

56..Youaretoolate.Thefilmsincehalfanhourago.

A.hasbegunB.hasbeenonC.began

答案:B

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)sincehalfanhourago,句中應(yīng)是現(xiàn)在完成時(shí),排除C。A中是

begin的過(guò)去分詞,begin為短暫性動(dòng)作,不可與表示一段時(shí)間的狀語(yǔ)連用。

57.——Yourclassroomisveryclean.

-----Yes,iteveryday.

A.iscleanedB.cleansC.iscleaning

答案:A

【解析】考查動(dòng)詞的語(yǔ)態(tài)。主語(yǔ)it為classroom,句意“教室每天被打掃"故用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。

58.Theworkersanewbridgenow.ThetrafficinGuangzhouwillbebettersoon.

A.buildB.werebuildingC.builtD.arebuilding

答案:D

【解析】考查點(diǎn):考察時(shí)態(tài)。解題思路:根據(jù)時(shí)態(tài)標(biāo)志詞now可知用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài),其結(jié)

構(gòu)是be(is/am/are)+doingo故選Do

59.A:Howcleanthebedroomis!

B:Yes,Iamsurethatsomeoneit.

A.cleansB.cleanedC.hascleanedD.hadcleaned

答案:C

60.ThismorningIhadhardlygottomyschoolwhenittorain.

A.hadbegunB.wasbeginningC.beganD.begins

答案:c

【解析】考查時(shí)態(tài)。句意:今天早晨,下雨時(shí)我差點(diǎn)到不了學(xué)校。下雨是過(guò)去的時(shí)間,之前

已到達(dá)學(xué)校用過(guò)去完成時(shí)。故選c

61.—Whydidn'tyougotoplayfootballwithusyesterdayafternoon?

—Imymotherwiththehouseworkthen.

A.helpedB.washelpingC.hadhelpedD.havebeen

helping

答案:B

【解析】過(guò)去進(jìn)行時(shí)的用法。句意:一昨天下午你為什么不和我們?nèi)ヌ咦闱蚰兀恳荒菚r(shí)我正

幫我母親做家務(wù)。表示過(guò)去的時(shí)間正在做某事,用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。故選B。

62.HewhentheUFOarrived.Hedidn'twakeuntiltheUFOdisappeared.

A.sleptB.wassleepingC.wasdoinghomeworkD.wassinging

答案:B

【解析】B考查過(guò)去進(jìn)行時(shí),由下文句意“當(dāng)UFO消失時(shí)他才醒來(lái)”可知前句意為“當(dāng)UFO

到達(dá)時(shí)他正在睡覺(jué)”。過(guò)去某一時(shí)刻正在做某事,用過(guò)去時(shí)行時(shí)。故選B。

63.—HowwasyourtriptoHangZhou,Jim?

—Great!We___toXixiNationalWetlandPark.

A.goB.amgoingC.willgoD.went

答案:D

【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。由問(wèn)句“Howwasyour...”可知是一般過(guò)去時(shí),故答語(yǔ)也應(yīng)用一

般過(guò)去時(shí),故選D。

64.—WillyoupleasegotoseethemovieGuanyinshanwithme?

——NozIwon't.Ialready.

A.sawB.haveseenC.seeD.willsee

答案:B

【解析】動(dòng)詞時(shí)態(tài)。由否定答語(yǔ)和下句中的“already”可推測(cè),已經(jīng)看過(guò)這部電影了,因此

用現(xiàn)在完成時(shí)。句意:一你愿意和我去看電影《觀音山》嗎?一不,我不去。我已經(jīng)看過(guò)了。

already一般用于現(xiàn)在完成時(shí)。

65.BritishPrinceWilliam(威廉王子)andKatefornearlytwomonths.

A.marriedB.havemarriedC.havebeenmarriedD.havegotmarried

答案:C

【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。從句后的fornearlytwomonths可知謂語(yǔ)動(dòng)詞是現(xiàn)在完成時(shí)表示

時(shí)間段的延續(xù)動(dòng)詞。marry是瞬間動(dòng)詞,應(yīng)變成其延續(xù)動(dòng)詞“be+形容詞”形式。故選C.

66.Thesenseofhappinesswillincreaseifyouwhatyouliketodo.

A.doB.didC.willdo

答案:A

【解析】動(dòng)詞時(shí)態(tài)。If意為“如果”引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句,時(shí)態(tài)為“主將從現(xiàn)”,即主句為

將來(lái)時(shí),從句用一般現(xiàn)在時(shí)。因此選A。

67JiminZhuzhousincehefinishedhiscollege.

A.worksB.isworkingC.hasworked

答案:c

【解析】現(xiàn)在完成時(shí)的用法。本句意思為“吉姆自從他大學(xué)畢業(yè)以來(lái)一直在株洲工作”,從

連詞since“自從”可以看出前面應(yīng)該為現(xiàn)在完成時(shí)。因此本題選C。

68.一DidyouseeMr.Blackjustnow?

—Yes.HehiscarwhenImethim.

A.parkedB.wasparkingC.parksD.willpark

【答案】B

【解析】本題考查時(shí)態(tài)的用法。句意“你剛才看見布萊克先生的嗎?”“是的我見他時(shí)他正

在停車”。由句意見他時(shí),已經(jīng)過(guò)去,故用過(guò)去時(shí),排除C、D;又因?yàn)閣hen引導(dǎo)的從句

表示時(shí)間點(diǎn),應(yīng)用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。故選B。

69.一Lookatthesignontheright.

一Oh,parkinghere.

A.doesn/tallowB.isn'tallowedC.didn'tallowedD.wasn'tallowed

答案:B

【解析】語(yǔ)態(tài)的考查。根據(jù)句意“在這兒停車是不允許的“,park是allow的賓語(yǔ),當(dāng)主語(yǔ)

和謂語(yǔ)動(dòng)詞的動(dòng)賓關(guān)系時(shí),應(yīng)該是被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。

70.It'struethatShakespeare/splaybysomanypeopleeveryyear.

A.seeB.willseeC.areseeingD.areseen

答案:D

【解析】考查點(diǎn):本題考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。解題思路:根據(jù)題意:莎士比亞的戲每年被許

多人觀看是真的。句中主語(yǔ)為Shakespearetplay,使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故本題選D。

71.—Who'sthelittlebabyinthephoto,LiYing?

——It'sme.Thisphotofourteenyearsago.

A.istakenB.tookC.takesD.wastaken

答案:D

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。根據(jù)題意可知應(yīng)用過(guò)去時(shí)態(tài),而一般過(guò)去時(shí)態(tài)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)結(jié)構(gòu)為

was\were+動(dòng)詞的過(guò)去分詞。主語(yǔ)thisphoto是單數(shù),故用was+過(guò)去分詞。

72.一MayIuseyourcup,Tom?

---Sorry,itbymysisterjustnow.

AwasbrokenBisbrokenCbroke

答案:A

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。根據(jù)句意可知是被動(dòng)語(yǔ)態(tài),又時(shí)間狀語(yǔ)為justnow,故答案為A。

73.PeoplewhodrinkwinetodriveafterMayDay.

A.don'tallowB.isn'tallowedC.mustn'tallowD.mustn'tbeallowed

答案:D

【解析】本題考查beallowedtodosth.的否定形式。beallowedtodosth.意為“同意,許可

做某事”。其否定形式為mustn'tbeallowedtod。sth.意為“不允許”。句意“五一以后喝

酒的人禁止開車”。故選D。

74.Ourmathteacherinourschoolfor20yearsandheherewhenhewas23years

old.

A.hastaught,hascomeB.taught,comes

C.taught,cameD.hastaught,came

答案:D

【解析】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。for20year是現(xiàn)在完成時(shí)的時(shí)間標(biāo)志。因此第一空要填hastaught;

后半句時(shí)間狀語(yǔ)是whenhewas23yearsold,動(dòng)詞用一般過(guò)去時(shí),因此天came.故答案

為D。

75.Wastepapershouldn'teverywhere.Itsourdutytokeepourclassroomclean.

A.bethrownB.throwC.isthrown

答案:A

【解析】本題考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。被動(dòng)語(yǔ)態(tài)表示主語(yǔ)是動(dòng)作的承受者。被動(dòng)語(yǔ)態(tài)由“助動(dòng)

詞be+及物動(dòng)詞的過(guò)去分詞”構(gòu)成。句意“廢紙不應(yīng)該到處扔。保持教室干凈是我們的責(zé)任”。

故排除B;shouldn弋為情態(tài)動(dòng)詞should的否定形式,其后用動(dòng)詞原形,故排除C。故選A。

76.AnofficialbysomereportersonfoodproblemsinShanghaiyesterday.

A)isinterviewingB)isinterviewedC)wasinterviewingD)wasinterviewed

答案:D

【解析】考查點(diǎn):一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。解題思路:由yesterday看出該句子要使

用一般過(guò)去時(shí),by之后接的是動(dòng)作的發(fā)出者,故該句要使用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),所以答案選D;

[湖南永州】

77.Boysandgirls,thebooksinthelibraryshouldgoodcareof.

A.takeB.aretakingC.betaken

答案:C

【解析】本句的真正主語(yǔ)是“thebooks",應(yīng)用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),"should+be+及物動(dòng)詞的過(guò)去

分詞”,故選C。

78.Theradiosaysawildanimalzooisgoingtoinourcity.

A.bebuiltB.builtC.buildD.bebuilding

答案:A

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。根據(jù)主語(yǔ)和謂語(yǔ)動(dòng)詞的關(guān)系可以看出是被動(dòng)形式;begongto后

面跟動(dòng)詞原形,故選A。

79.Becauseofthesupportfromalloverthecountry,beautifulnewbuildings

hereandthereintheearthquake-hitareasinSichuan.

A.canseeB.canbeseenC.willbeseen

答案:B

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。四川災(zāi)后建設(shè)己經(jīng)是事實(shí)。故說(shuō)〃在四川地震災(zāi)區(qū)漂亮的新大樓到

處都能(被)看到。canbeseen為含有情態(tài)動(dòng)詞的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。

80.—Howsoonallthework?

—Inaweek.

A.will...finishB.is...goingtofinish

C.will...befinishedD.are...goingtobefinished

答案:c考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。問(wèn)句的主語(yǔ)是allthework,所以應(yīng)該用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。排除A和B.又因

為work時(shí)不可數(shù)名詞,故排除D,選A。

81.Thesedaysstudentsinsomeschoolsnottousemobilephones.

A.askB.askedC.areaskedD.wereasked

答案:C

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。主語(yǔ)students是動(dòng)作的承受者,所以用被動(dòng)語(yǔ)態(tài);根據(jù)thesedays可

知用一般現(xiàn)在時(shí)。

82.Treeseveryyeartomakeourcitygreener.

A.plantB.areplantedC.wereplantedD.willbeplanted

答案:B

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。根據(jù)句意“每年種很多樹來(lái)使我們的城市更綠”,可知用被動(dòng)

語(yǔ)態(tài),時(shí)間狀語(yǔ)為everyyear,因此用一般現(xiàn)在時(shí)。故選B。

83.We'reverygladtoknowthatagreatsportsmeetinginGuiyangthisSeptember.

A.willholdB.willbeheldC.willbehold

答案:B

【解析】這里考查的是將來(lái)時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的結(jié)構(gòu):willbe+動(dòng)詞的過(guò)去分詞。故選B。

84.Alotoftreesonthehillyesterday.

A.areplantedB.willbeplantedC.havebeenplantedD.wereplanted

答案:D

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。由時(shí)間狀語(yǔ)yesterday可知,用一般過(guò)去時(shí),由trees和plant構(gòu)成

被動(dòng)關(guān)系,用一般過(guò)時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)

85.Inthepastthechildrenweremade15hoursaday.

A.tolockB.workC.toworkD.lock

答案:C

【解析】Cbemadetodosth被迫做某事,make的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)要帶to,故選C。

86.TheTaiwanspotteddeer,FanXingandDianDian,totheChinesemainlandon

April16,.

A.havesentB.weresendingC.weresentD.hadsent

答案:c

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。由句意''臺(tái)灣梅花鹿''繁星"和''點(diǎn)點(diǎn)”在年4月16日被送

到中國(guó)大陸“可知,此處應(yīng)用一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài),故選C。

87.I'mgladtofindthatmanytreesinourcitylastyear.

A.plantB.plantedC.wereplantedD.areplanted

答案:c

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。由lastyear可推斷用一般過(guò)去時(shí)。trees和plant為被動(dòng)關(guān)系,

因此,為一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。句意為:我很高興地發(fā)現(xiàn)在我們的城市去年種了許多樹。

故選Co

88.Computerswidelyinourdailylife.

A.useB.usedC.wereusedD.areused

答案:D

【解析】D考查一般現(xiàn)在時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài),根據(jù)句意:計(jì)算機(jī)在日常生活中得到廣泛應(yīng)用。故

選Do

89.Todayalotofinformationcanonline.

A.receiveB.bereceivedC.isreceivedD.receiving

答案:B

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。今天有很多信息能在網(wǎng)上收到,信息被收到要用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。含有情態(tài)

動(dòng)詞的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的構(gòu)成:情態(tài)動(dòng)詞+be+過(guò)去分詞。

90.[?廣西柳州】Halfoftheworkbynow.

A.hasfinishedB.hasbeenfinishedC.havebeenfinished

答案B

【解析】考查動(dòng)詞的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。句意:一半的工作已經(jīng)被完成??芍帽粍?dòng)語(yǔ)態(tài)結(jié)構(gòu),

work是不可數(shù)名詞,所以用單數(shù)hasbeenfinished,故選B。

91.Everyyearlotsoftreestomakeourcountrymorebeautiful.

A.isplanterB.areplantedC.plant

解析:本題考查動(dòng)詞語(yǔ)態(tài)。trees是動(dòng)詞plant的賓語(yǔ),提前了,故用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),所以答案

選Bo

92.Hiscarwasbythepolicebecausehedrovetoofast

A.stoppingB.stoppedC.stop

答案:B

【解析】語(yǔ)態(tài)的考查。從后面的by判斷,應(yīng)該是被動(dòng)語(yǔ)態(tài),be+動(dòng)詞的過(guò)去分詞。

93.ThelasttimeItothecinemawastwoyearsago.

A.goB.havegoneC.havebeenD.Went

答案:D

【解析】時(shí)態(tài)的用法。由"twoyearsago"可知此句是一般過(guò)去時(shí)。排除A、B、C三項(xiàng)。

故選D。

94.—HaveyoueverbeentoCanada?

一Yes,Itherelastyearwithmyparents.

A.havebeenB.havegoneC.wentD.Go

答案:C

【解析】考查時(shí)態(tài)的用法。由時(shí)間狀語(yǔ)lastyear可推斷出該句為一般過(guò)去時(shí)態(tài)。排除A、B、

D。故選C

95.1calledyou,butnobodyanswered.Whereyou?

A.isB.areC.wasD.were

答案D

【解析】考查時(shí)態(tài)用法。由前句called和answered可知,打了電話而沒(méi)人接,為一般過(guò)去

時(shí),you為第二人稱。故選D

96.BettywillringmeupwhensheinBeijing.

A.arriveB.arrivesC.arrivedD.willarrive

答案B

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。時(shí)間狀語(yǔ)從句中,如果主句和從句的動(dòng)作都發(fā)生在將來(lái),從句時(shí)態(tài)

要用一般現(xiàn)在時(shí)表示將來(lái)。故選B。

97.1myhometownforalongtime,Ireallymissit!

A.leftB.wentawayfromC.haveleftD.havebeen

awayfrom

答案D

【解析】考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。由foralongtime可判定該句為現(xiàn)在完成時(shí)。排除A和B;leave為

短暫性動(dòng)詞,不能和表示一段時(shí)間的狀語(yǔ)連用;排除C;狀語(yǔ)foralongtime表示一段時(shí)間,

應(yīng)該與延續(xù)性動(dòng)詞或表狀態(tài)的詞連用,故選D。

98.—HowdoyoulikeyourEnglishteacher?

—Heisgreat.Wefriendssincethreeyearsago.

A.wereB.havemadeC.havebeenD.havebecome

答案:C

【解析】現(xiàn)在完成時(shí)態(tài)的用法。由答句中的sincethreeyearsago可知,主語(yǔ)用現(xiàn)在完成時(shí)

態(tài),且動(dòng)詞用延續(xù)性動(dòng)詞,因此選C。

99.Thepopulationoftheworldstillnow.

A.will;growB.has;grownC.is;growingD.is;grown

答案:C

【解析】現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)的用法。句意“現(xiàn)在世界的人口數(shù)量還在不斷增長(zhǎng)”,因此選C。

100.—Hi,guys.Whereareyouheadingnow?

一Home.Weallourmoney,sowehavetowalkhomenow.

A.spendB.spentC.havespentD.arespending

答案:C

【解析】動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。根據(jù)答語(yǔ)句意“我們已經(jīng)花光我們所有的錢”可知此句用現(xiàn)在完成時(shí)

態(tài),故選C。

101.Itistruethatknowledgeratherthanbeingtaught.

A.learnsB.learnedC.islearnedD.waslearned

答案:C

【解析】考查被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。題干是一個(gè)說(shuō)明客觀真理的強(qiáng)調(diào)句,故從句要使用一般現(xiàn)在時(shí),排

除B和D。knowledge與learn構(gòu)成被動(dòng)關(guān)系,用islearned。故選C。

102.—WhathappenedtoBilly?

—Hebecauseofhisdrink-driving.

A.iscaughtB.wascaughtC.hascaughtD.hadcaught

【答案】B

【解析】被動(dòng)語(yǔ)態(tài)he與catch應(yīng)為被動(dòng)關(guān)系“因?yàn)榫岂{被逮?!?/p>

103.Maryisn'thereatthemoment.Shelater.

A.comesB.cameC.hascomeD.iscoming

【答案】D

【解析】時(shí)態(tài)的考察句意為“瑪麗現(xiàn)在不在這里,稍候她將馬上來(lái)"。come,go,move等

表示位置移動(dòng)的詞常用進(jìn)行時(shí)鄙視將來(lái)。

104.Don'tworry.Yourpackagehereuntilyoucomeback,soenjoyshoppinghere.

A.willkeepB.haskeptC.willbekeptD.hasbeenkept

答案:C

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論