




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
職業(yè)技能鑒定國家題庫
S-Zorb吸附脫硫裝置操作工高級理論知識題庫
一、單項選擇(第1題?第407題。選擇一個正確的答案,將相應(yīng)的字母填入題內(nèi)的括號中。每題1分,
滿分407分。)
1.某溫度時,把B克飽和氯化鉀溶液蒸干,得氯化鉀晶體A克,則此溫度下氯化鉀的溶解度為()o
A、A克
A
B、々xlOO克
B
D、-----xlOO克
B-A
答案:D
2.在其他條件不變的情況下,設(shè)某反應(yīng)溫度每升高10℃,反應(yīng)速度增到2倍,若溫度升高50℃,反應(yīng)速
度為原來的()倍。
A、100B、10C、32D、5
答案:C
3.分別用1M的硝酸銀溶液10毫升與相同體積的下述溶液恰好完全反應(yīng),下述溶液中摩爾濃度最小的是
()。
A、氯化鈉溶液B、氯化鉀溶液C、氯化鈣溶液I)、氯化鐵溶液
答案:D
4.在30毫升1M氯化鈉溶液和40毫升的0.5M氯化鈣溶液混和后,混和溶液中C1離子的摩爾濃度為[溶
液體積變化忽略不計]()o
A、0.50MB、LOOMC、0.67MD、2.OOM
答案:B
5.當液體所受的壓力增大時。其分子間的距離縮小,引力也就增強,導致其粘度增大。對于石油產(chǎn)品而
言,只有當壓力大到()以上時對粘度才有顯著的影響。
A、5MPaB、lOMPaC、20MPaD、50MPa
答案:c
6.當壓力較低時,也就是()時,壓力對于液相石油儲分焙值的影響就可以忽略。
A、<10MPaB、<lMPaC、Pr<lD、Pr<10
答案:c
7.除了基本元素外,原油中還有微量的()元素。
A、金屬和非金屬B、硫c、氮D、氧
答案:A
8.原油中碳的質(zhì)量分數(shù)一般為()。
A、55%?68%B、70%?80%C、83%?87%D、90%?95%
答案:C
9.大慶原油的特點有()o
A、含蠟低、含硫低B、含硫高、含氮低
C、含硫低、含氮高D、含硫低、含氧高
答案:c
10.從原油的元素組成看,碳、氫這兩種元素是主要的,但硫、氮、氧等雜原子總的含量也在()%(wt)
以上。
A、2B、5C、7D、10
答案:A
11.從原油直接分儲得到的儲分基本上保留著石油原來的性質(zhì),例如基本上不含().
A、飽和燒B、瀝青質(zhì)C、芳香煌D、不飽和燃
答案:D
12.原油是一個(),其沸點范圍很寬,從常溫一直到500C以上。
A、單組分混合物B、飽和燃組成的微分
C、多組分的復(fù)雜混合物D、不飽和燃組分的儲分
答案:C
13.為了統(tǒng)一稱呼,一般把原油中從常壓蒸僧開始儲出的溫度(初儲點)到200℃(或180℃)之間的儲
分稱為()儲分。
A、汽油B、飽和燃組成的C、煤油D、柴油
答案:A
14.關(guān)于對流傳熱系數(shù),下列說法正確的是()。
A、流體的溫度對對流傳熱系數(shù)無影響B(tài)、湍流時的對流傳熱系數(shù)比滯流時小
C、粘度越大,對流傳熱系數(shù)大I)、流體的導熱系數(shù)大,對流傳熱系數(shù)大
答案:D
15.關(guān)于對流傳熱系數(shù),下列說法正確的是(
A、有相變化時的對流傳熱系數(shù)比無相變化時的大
B、流體的密度和比熱對對流傳熱系數(shù)沒有影響
C、強制對流的傳熱系數(shù)要比自然對流的小
D、傳熱面的形狀和布置不直接影響對流傳熱系數(shù)
答案:A
16.溶液中各組分的揮發(fā)度是指()。
A、組分在蒸汽中的分壓和與之平衡的液相中的摩爾分率之比
B、組分在蒸汽中的分壓和與之平衡的液相中的體積分率之比
C、平衡的液相中的摩爾分率與組分在蒸汽中的分壓之比
D、平衡的液相中的體積分率與組分在蒸汽中的分壓之比
答案:A
17.純?nèi)芤旱膿]發(fā)度是()。
A、液體在一定溫度下的蒸汽壓B、液體在一定溫度下的飽和蒸汽壓
C、液體剛剛汽化時的溫度I)、液體剛剛汽化時的壓力
答案:B
18.相對揮發(fā)度是指()o
A、難揮發(fā)組分的摩爾分率對易揮發(fā)組分的摩爾分率之比
B、易揮發(fā)組分的摩爾分率對難揮發(fā)組分的摩爾分率之比
C、易揮發(fā)組分的揮發(fā)度對難揮發(fā)組分的揮發(fā)度之比
D、難揮發(fā)組分的揮發(fā)度對易揮發(fā)組分的揮發(fā)度之比
答案:C
19.理想溶液中組分的相對揮發(fā)度為()。
A、難揮發(fā)組分的摩爾分率對易揮發(fā)組分的摩爾分率之比
B、易揮發(fā)組分的摩爾分率對難揮發(fā)組分的摩爾分率之比
C、難揮發(fā)組分的體積分率對易揮發(fā)組分的體積分率之比
D、同溫度下兩純組分的飽和蒸汽壓之比
答案:D
20.實際回流比大于最小回流比時,精微所需的塔板數(shù)應(yīng)該是()。
A、多B、少C、相同D、無窮多
答案:B
21.最小回流比下操作,精餡所需的理論塔板數(shù)為()。
A、多B、少C、不變D、無窮多
答案:D
22.空塔氣速是()。
A、按空塔截面積計算的氣體線速度B、按塔內(nèi)件截面積計算的氣體線速度
C、塔實際操作氣速D、其上限由漏液決定
答案:A
23.關(guān)于空塔氣速,下列說法正確的是(
A、空塔氣速對設(shè)計塔徑?jīng)]有意義
B、其上限由漏液決定
C、設(shè)計塔時空塔氣速為液泛時速度的0.6-0.8倍
D、一定處理量下,塔徑大,空塔氣速大
答案:C
24.在脫吸塔底通入水蒸汽,與溶液逆流接觸,將溶質(zhì)從塔頂帶走,從而分離吸收后的溶液,并得到回收
的溶質(zhì),這一方法稱為()?
A、閃蒸B、汽提C、脫吸D、蒸發(fā)
答案:B
25.汽提過程是()。
A、傳質(zhì)方向與吸收相反B、溶質(zhì)由氣相向液相傳遞
C、增大氣相中的溶質(zhì)分壓D、減小溶液的平衡分壓
答案:A
26.單板效率是()o
A、與全塔效率相等
B、指氣相或液相經(jīng)過一層塔板前后的實際組成變化與經(jīng)過該層塔板前后理論組成變化的比值
C、各層的單板效率相等
D、基于所需理論板數(shù)的概念
答案:B
27.總板效率的定義是()o
A、氣相經(jīng)過塔前后實際組成變化與理論組成變化的比值
B、液相經(jīng)過塔前后實際組成變化與理論組成變化的比值
C、達到指定分離效果所需理論板層數(shù)與實際板層數(shù)的比值
D、達到指定分離效果所需實際板層數(shù)與理論板層數(shù)的比值
答案:C
28.用于企業(yè)對外貿(mào)易結(jié)算方面的物料計量表,其檢定周期要求按()進行檢定。
A、國家檢定規(guī)程規(guī)定的檢定周期B、裝置檢修期
C、檢定周期固定為每年二次D、檢定周期固定為每年四次
答案:A
29.用于企業(yè)內(nèi)部經(jīng)濟核算的物料計量表,其檢定周期要求按()進行檢定。
A、國家檢定規(guī)程規(guī)定的檢定周期B、裝置檢修期
C、檢定周期固定為每年二次D、檢定周期固定為每年四次
答案:B
30.滿足規(guī)定準確度用來代替真值使用的量值稱為實際值。通過檢定,把用高一等級的計量標準測得的量
值稱為()。
A、實際值B、真值C、大約值D、虛值
答案:A
31.按一定規(guī)律變化的誤差,是()。
A、系統(tǒng)誤差B、隨機誤差C、粗大誤差D、標準誤差
答案:A
32.下列選項中,要實行強制檢定的有()。
A、社會公用計量標準器具
B、生產(chǎn)過程中非關(guān)鍵部位用于監(jiān)測的計量器具
C、產(chǎn)品質(zhì)量檢驗中非關(guān)犍項目的低值易損性計量器具
D、一般工具類計量器具
答案:A
33.下列選項中,要實行強制檢定的有()。
A、部門和企業(yè)、事業(yè)單位使用的最高計量標準器具
B、生產(chǎn)過程中非關(guān)鍵部位用于監(jiān)測的計量器具
C、有效期管理的標準物質(zhì)
D、對計量數(shù)據(jù)無準確度要求的指示用計量器具
答案:A
34.往復(fù)壓縮機一個循環(huán)工作過程的順序是()。
A、吸入,膨脹,壓縮,排出B、膨脹,吸入,壓縮,排出
C、壓縮,排出,吸入,膨脹D、排出,吸入,膨脹,壓縮
答案:B
35.雙作用往復(fù)壓縮機的一個往復(fù)工作循環(huán)有()膨脹、吸入、壓縮、排出
過程。
A、二次B、一次C、三次D、四次
答案:A
36.往復(fù)壓縮機的氣體壓縮過程屬于()壓縮過程。
A、等溫B、絕熱C、多變D、理想
答案:C
37.壓縮機消耗功率較大的氣體壓縮過程的排列次序是()。
A、等溫壓縮過程〈絕熱壓縮過程<多變壓縮過程
B、絕熱壓縮過程〈等溫壓縮過程(多變壓縮過程
C、絕熱壓縮過程<多變壓縮過程〈等溫壓縮過程
D、多變壓縮過程〈等溫壓縮過程V絕熱壓縮過程
答案:C
38.往復(fù)壓縮機活塞重量不作用氣缸鏡面上、往復(fù)運動部件的慣性力垂直作用在基礎(chǔ)上、機身承受著垂直
拉壓載荷的是()往復(fù)壓縮機。
A、V型B、立式C、L型D、W型
答案:B
39.往復(fù)壓縮機氣缸分布在曲軸兩側(cè)、慣性力可以完全平衡、相對兩列的活塞力方向相反互相抵消、活塞
重量垂直作用氣缸鏡面上的是()往復(fù)壓縮機。
A、對稱平衡型B、立式C、L型1)、W型
答案:A
40.具有十字頭、氣缸彼此錯開90°角、兩列連桿可以裝在同一曲拐上的是()往復(fù)壓縮機。
A、V型B、立式C、L型D、W型
答案:C
41.往復(fù)壓縮機兩列對稱平衡型往復(fù)壓縮機的往復(fù)慣性力方向相反,一階、二階往復(fù)慣性力互相抵消,一
階、二階往復(fù)慣性力矩由主軸承承擔,旋轉(zhuǎn)慣性力矩在兩曲柄()上加平衡重的方法平衡。
A、相同方向B、相反方向C、任意方向D、附近
答案:B
42.L型往復(fù)壓縮機因兩列連桿可以裝在同一曲拐上,故一階、二階往復(fù)慣性力()。
A、很大B、很小C、等于0D、互相抵消
答案:B
43.氣體在離心壓縮機的后彎式葉輪流動時,其出口絕對速度比入口絕對速度()o
A、低B、相等C、高D、時高時低
答案:C
44.離心壓縮機主要依靠葉輪的高速旋轉(zhuǎn)對氣體產(chǎn)生(),使氣體徑向流出葉輪。
A、離心力B,軸向力C、切向力D、橫向力
答案:A
45.離心壓縮機的體積流量與葉輪中絕對速度的徑向分速度成()關(guān)系,與氣體的流通面積成正比關(guān)
系。
A、反比B、正比C、無關(guān)D、平方
答案:B
46.壓縮比越大,離心壓縮機的排氣溫度().
A、越低B、越高C、不變I)、不能確定
答案:B
47.在設(shè)計工況下運行時,離心壓縮機無葉擴壓器比有葉擴壓器的效率()。
A、高B、低C、同等D、小一倍
答案:B
48.前彎、后彎、徑向葉輪三者中,絕對速度最小的是()葉輪。
A、前彎B、徑向C、徑向和后彎D、后彎
答案:D
49.離心壓縮機一般動平衡的原則是撓性轉(zhuǎn)子應(yīng)做()動平衡。
A、低速B、高速C、靜D、低速和高速
答案:D
50.每組填料密封由一片切向環(huán)和一片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封中,其中切向環(huán)起著密封的作
用,徑向環(huán)主要起著()的作用。
A、密封B、阻流C、隔絕空氣D、隔絕冷卻水
答案:B
51.每組填料密封由一片切向環(huán)和二片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封中,其中切向環(huán)起著密封的作
用,一片徑向環(huán)起著阻流的作用,另一片徑向閉鎖環(huán)起著()的作用。
A、密封B、阻流C、隔絕空氣D、隔絕冷卻水
答案:A
52.每組填料密封由一片切向環(huán)和一片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封中,其中安裝在靠近曲軸側(cè)的是
(),起著密封的作用。
A、切向環(huán)B、徑向環(huán)C、周向環(huán)D、軸向環(huán)
答案:A
53.每組填料密封由一片切向環(huán)和二片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封中,其中徑向閉鎖環(huán)()安
裝,起著密封的作用。
A、靠近氣缸側(cè)B、靠近曲軸側(cè)C、放置中間D、任意
答案:B
54.每組填料密封由一片切向環(huán)和一片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封中,裝配時切向環(huán)的切口與徑向
環(huán)的切口()組配。
A、錯開B、重疊C、倒置D、隨意
答案:A
55.每組填料密封由一片切向環(huán)和一片徑向環(huán)組成的往復(fù)壓縮機填料密封在吸氣狀態(tài)時,在氣體力作用
下,徑向環(huán)與杯側(cè)面形成密封面,氣體主要通過()部份流回進氣缸。
A、切向環(huán)切口間隙B、徑向環(huán)切口間隙
C、徑向環(huán)與杯側(cè)面D、切向環(huán)與杯側(cè)面
答案:B
56.在圓瓦軸承中,若轉(zhuǎn)子軸頸順時針高速旋轉(zhuǎn),則潤滑油從大間隙流向小間隙,形成楔形油膜,軸頸就
懸浮在油膜中旋轉(zhuǎn)。將軸頸向()推移到一偏心位置上穩(wěn)定運轉(zhuǎn)。
A、右B、下C、左D、上
答案:C
57.在滑動軸承中,轉(zhuǎn)子轉(zhuǎn)速3越高,油的粘度越大,油膜的承載能力G().
A^越小B、越大C、不變D、波動
答案:B
58.在滑動軸承中,軸承寬度與軸頸直徑之比L/d越大,油膜的承載能力G()。
A、越大B、越小C、不變D、波動
答案:A
59.抑制振動性能最好的是(
A、圓軸承B、不能確定C、橢圓軸承D、三油葉軸承
答案:D
60.五塊可傾瓦軸承共有五個油楔,使軸頸穩(wěn)定在軸承()。
A、左側(cè)B、右側(cè)C、上方D、中心
答案:D
61.兩臺離心泵的流量、揚程分別為%和Q?、%,串聯(lián)時,其流量滿足Q總=Q?=Q2,其揚程應(yīng)滿
足(
A、
?■U=H,-H2
B、
叫=H2-H,
C、
%=H,=H2
D、
YH,+H2
答案:D
62.兩臺離心泵的流量、揚程分別為明和Q?、H2,并聯(lián)時,其流量應(yīng)滿足Q總Q1+Q2,其揚程應(yīng)
滿足()。
A、心=H,+H2
B、H總H,=H2
C、11總=H,-H,
D、叫=H2-H,
答案:B
63.兩臺性能相同離心泵串聯(lián)時,其效率不變,兩臺性能相差較大離心泵串聯(lián)時,其效率()。
A、降低B、升高C、不變D、不能確定
答案:A
64.兩臺離心泵并聯(lián)時要求()。
A、流量相同B、揚程相同C、流量不相同D、揚程不相同
答案:B
65.全關(guān)閉出口閥時,離心泵流量最小,揚程(
A、最小B、等于0C、最大D、不變
答案:C
66.滾動軸承的磨損特征是()。
A、疲勞破壞B、磨損破壞C、膠合破壞D、腐蝕破壞
答案:A
67.在滾動軸承中,載荷Q由()承受。
A、全部滾子B、一半滾子C、1/3滾子D、2/3滾子
答案:B
68.在滾動軸承中,承受最大載荷的是()。
A、最低位置的滇子B、最高位置的滾子
C、上半部分滾子D、下半部分滇子
答案:A
69.潤滑脂在滾動軸承內(nèi)部不是連續(xù)循環(huán)使用時,磨擦部位主要依靠潤滑脂中的()來潤滑。
A、脂析出B、油析出C、脂和油D、油蒸汽
答案:B
70.在滾動軸承內(nèi),磨擦部位主要依靠潤滑油中的()來潤滑。
A、添加劑B、油C、脂D、添加劑和油
答案:B
71.在滾動軸承內(nèi),轉(zhuǎn)速越快,潤滑脂的有效粘度()。
A、降低B、升高C、不變D、波動
答案:A
72.在圓瓦軸承中,轉(zhuǎn)子軸頸與軸承之間的偏心距e越大,油膜的承載能力6()。
A、越大B、越小C、不變D、波動
答案:A
73.板式塔在石化生產(chǎn)裝置中主要用于()過程。
A、精播B、吸收C、解吸D、抽提
答案:A
74.法蘭的公稱壓力等級是表示一定材料和一定溫度下的()o
A、最大工作壓力B、最小工作壓力C、正常工作壓力D、穩(wěn)定工作壓力
答案:A
75.管道檢修現(xiàn)場驗收的主要標準有()o
A、檢修記錄準確齊全
B、管道油漆完好無損,附件靈活好用,運行一周無泄漏
C、提交檢修過程技術(shù)資料
D、管道耐壓試驗報告
答案:B
76.換熱器檢修的現(xiàn)場驗收標準有()。
A、設(shè)備投用運行一周,各項指標達到技術(shù)要求或能滿足生產(chǎn)需要
B、設(shè)備防腐、保留完整無損,達到完好標準
C、提交檢修過程技術(shù)資料
D、維護記錄
答案:A
77.金屬在電解質(zhì)溶液中的腐蝕是由于形成()所引起的。
A、微電池B、原電池C、電極電位D、大電池
答案:B
78.電化學腐蝕是金屬與介質(zhì)之間由于()作用而引起的破壞。
A、純化學B、電化學C、物理化學D、純物理
答案:B
79.壓力容器出廠資料齊全;設(shè)計、制造質(zhì)量符合有關(guān)法規(guī)和標準要求的;在設(shè)計條件下能安全使用。達
到這樣的標準的壓力容器其安全狀況等級為()。
A、一級B、二級C、三級D、四級
答案:A
80.安全狀況等級為1級或2級的壓力容器每()至少進行一次定期檢驗。
A、三年B、四年C、五年D、六年
答案:D
81.壓力容器投用后首次定期檢驗周期一般為()。
A、一年B、二年C、三年D、四年
答案:C
82.安裝資料齊全;設(shè)計、制造、安裝質(zhì)量符合有關(guān)法規(guī)和標準要求;在設(shè)計條件下能安全使用的工業(yè)管
道,其安全狀況等級定為()o
A、一級B、二級C、三級D、四級
答案:A
83.缺陷嚴重,難于或無法修復(fù);無修復(fù)價值或修復(fù)后仍難于保證安全使用;檢驗報告結(jié)論為判廢的工業(yè)
管道,其安全狀況等級定為()。
A、一級B、二級C、三級D、四級
答案:D
84.安全狀況等級為1級和2級的在用工業(yè)管道,其檢驗周期一般不超過()o
A、三年B、四年C、五年D、六年
答案:D
85.安全狀況等級為三級的在用工業(yè)管道,其檢驗周期一般不超過()。
A、三年B、四年C、五年D、六年
答案:A
86.閉合電路歐姆定律表達式是()。
B、U=IR
答案:D
87.在僅有電阻參數(shù)的交流電路中,以下論述錯誤的是(兀
A、純電阻交流電路中,電壓與電流的關(guān)系,可根據(jù)歐姆定律確定
B、電流的瞬時值和電阻兩端的電壓瞬時值成正比
C、電流和電壓是同頻率的正弦量
D、在相位上,電流超前于電壓90度
答案:D
88.下列圖中正確的混聯(lián)電路圖是()。
R,R,
A^?---m—m----o
口
Ri
D、cII
答案:B
89.如圖所示,將Ri、R2、R3、Ri接成混聯(lián)電路,其電路參數(shù)計算公式正確的是()。
3
R=Ri+Rz+Ri+Ri
Ri+Rz
Ra+RA
R=RI+R2+—+—
/?3Ra
答案:C
90.關(guān)于對稱三相交流電源,以下論述正確的是()。
A、對稱三相交流電是由三組電壓幅值相等的電池組電源組成的
B、對稱三相交流電源是由三個頻率相同、最大值相等、相位互差120度的電動勢組成
C、對稱三個單相交流電源組成一個三相交流電源
D、對稱三相交流電源是由三個頻率相同、最大值相等,相位相同的電動勢組成
答案:B
91.在正常運行時,不可能出現(xiàn)爆炸性氣體混合物的環(huán)境,或即使出現(xiàn)也僅是短時存在的爆炸性氣體混合
物環(huán)境,按規(guī)定屬()區(qū)。
A、0B、1C、2D、附加2
答案:c
92.在火災(zāi)危險區(qū)域22區(qū),固定使用的電機,選用的防護等級是()。
A、IP21B、IP30C、IP14D、IP54
答案:D
93.變頻器按濾波方式可分為電壓型和()型。
A、電阻B、電感C、電容D、電流
答案:D
94.型號為FRN55P11S—4CE的富士變頻器適配的電機容量為()kW。
A、160B、75C、55D、200
答案:C
95.關(guān)于比值控制系統(tǒng),說法不正確的是()o
A、實現(xiàn)兩個或兩個以上的參數(shù)符合一定比例關(guān)系的控制系統(tǒng)
B、目的是使兩種或幾種物料的流量保持一定的比值關(guān)系
C、通常為流量比值控制系統(tǒng)
D、設(shè)計的比值一定是恒定值
答案:D
96.關(guān)于均勻控制系統(tǒng),說法不正確的是(兀
A、使兩個相互聯(lián)系的變量在允許的范圍內(nèi)緩慢變化的控制系統(tǒng)
B、目的是為了解決前后工序的供求矛盾,使兩個變量之間能夠互相旅顧和協(xié)調(diào)操作的控制系統(tǒng)
C、調(diào)節(jié)器一般采比例積分微分作用,且積分時間很大
D、調(diào)節(jié)器一般采用純比例作用,且比例度很大
答案:C
97.轉(zhuǎn)速傳感器中最常用的是()。
A、離心式B、霍爾元件式C、渦流式D、磁阻式
答案:D
98.壓縮機控制中,經(jīng)常用來聯(lián)鎖的參數(shù)是()。
A、流量B、壓力C、溫度D、振動
答案:D
99.有液體流過調(diào)節(jié)閥,在節(jié)流口流速急劇上升,壓力下降,若此時壓力下降到低于液體在該溫度下的飽
和蒸汽壓便會汽化,分解出氣體后形成氣液雙向流動,這種現(xiàn)象叫()。
A、閃蒸B、空化C、氣蝕D、腐蝕
答案:A
100.圖示一液面調(diào)節(jié)回路,工藝要求故障情況下頂部出料送出的氣體中不許帶有液體,下述說法正確的
是()。
A、調(diào)節(jié)閥是風開閥,調(diào)節(jié)器正作用B、調(diào)節(jié)閥是風關(guān)閥,調(diào)節(jié)器正作用
C、調(diào)節(jié)閥是風關(guān)閥,調(diào)節(jié)器反作用D、調(diào)節(jié)閥是風開閥,調(diào)節(jié)器反作用
答案:C
101.下圖所示的加熱爐溫度調(diào)節(jié)系統(tǒng),根據(jù)工藝要求,出現(xiàn)故障時爐子應(yīng)當熄火,下述說法正確的是
()。
{調(diào)力器I
晶
機.料
A、調(diào)節(jié)閥是風開閥,調(diào)節(jié)器定作用
B、調(diào)節(jié)閥是風關(guān)閥,調(diào)節(jié)器正作用
C、調(diào)節(jié)閥是風關(guān)閥,調(diào)節(jié)器反作用D、調(diào)節(jié)閥是風開閥,調(diào)節(jié)器反作用
答案:D
102.關(guān)于調(diào)節(jié)器的正反作用,下列說法不正確的是(兀
A、其目的是為了使調(diào)節(jié)器、調(diào)節(jié)閥、對象三個環(huán)節(jié)組合起來,在控制系統(tǒng)中實現(xiàn)負反饋作用
B、在復(fù)雜控制系統(tǒng)中,各調(diào)節(jié)器的正反作用不一定相同
C、操縱變量增加,被控變量也增加的稱為“正作用”調(diào)節(jié)器
D、調(diào)節(jié)器的輸出信號隨偏差的增加而增加的稱為“正作用”調(diào)節(jié)器
答案:C
103.自力式調(diào)節(jié)閥與其它調(diào)節(jié)閥的區(qū)別是()。
A、執(zhí)行機構(gòu)靠氣源或電源產(chǎn)生的動力
B、執(zhí)行機構(gòu)靠工藝管線中介質(zhì)的壓力產(chǎn)生動力
C、它沒有正反作用
D、它沒有風開風關(guān)
答案:B
104.經(jīng)旋風分離器回收的顆粒重量與進入系統(tǒng)的顆??傊亓恐确Q為(兀
A、分級效率B、組成效率C、總效率D、效率
答案:C
105.旋風分離器是進行()分離。
A、氣氣B、氣固C、液固D、固固
答案:B
106.氣體粘度增大,旋風分離器效率()。
A、增大B、下降C、不變D、不一定
答案:B
107.水中的硬度大會造成()。
A、鍋爐金屬腐蝕B、鍋爐結(jié)垢C、易起泡沫D、汽水共沸
答案:B
108.汽包上水中,對PH值的要求是()。
A、大于7B、小于7C、等于7D、沒有要求
答案:A
109.裝置再生取熱上水采用()。
A、新鮮水B、循環(huán)水C、除氧水D、再生水
答案:C
110.裝置再生取熱系統(tǒng)中,爐水分析磷酸根含量的目的是()。
A、保證酸堿平衡B、維持能量平衡
C、阻止結(jié)垢保證取熱效果D、保證陰離子的多樣性
答案:C
111.下列屬于吸附劑物理性質(zhì)的是()。
A、保含量B、氧化鋅含量C、比表面積D、二氧化硅含量
答案::C
112.單位質(zhì)量吸附劑內(nèi)外表面積之比稱為()。
A、孔體積B、平均孔徑C、總體積D、比表面積
答案:「D
113.評價吸附劑的流化性能參數(shù)為()。
A、孔體積B、平均孔徑C、總體積D、休止角
答案:;D
114.堆積密度是把粉塵或者粉料()填充于某一容器中,在剛填充完成后所測得的單位體積質(zhì)量。
A、自由B、壓緊C、充氣D、松散
答案::A
115.瓦斯罐加伴熱的主要目的是()?
A、防止瓦斯帶液B、減少瓦斯用量
C、利于瓦斯輸送D、防止瓦斯線堵塞
答案:「A
116.瓦斯罐采用()伴熱。
A、電加熱器B、蒸汽C、煙氣D、熱空氣
答案::B
117.瓦斯罐需要定期(),防止瓦斯帶液,影響加熱爐的操作。
A、排液B、放空C、加熱D、清理
答案::A
118.吸附劑活性的增加會降低產(chǎn)品的()。
A、含硫量B、蒸汽壓C、辛烷值損失D、干點
答案:「A
119.造成汽油辛烷值損失增大的原因是()。
A、反應(yīng)溫度高B、氫油比小C、吸附劑活性高D、進料量大
答案::C
120.吸附劑活性過高,會導致()。
A、反應(yīng)器溫升變大B、反應(yīng)溫度降低
C、反應(yīng)壓力升高D、反應(yīng)深度降低
答案:「A
121.穩(wěn)定塔塔底加熱采用()做熱源。
A、加熱爐B、電加熱器C、蒸汽D、與原料換熱
答案::C
122.穩(wěn)定塔引熱源時,要注意()o
A、排除蒸汽管線內(nèi)的水B、注意電加熱器負荷
C、降低穩(wěn)定塔頂壓力D、加熱爐負壓
答案:「A
123.SZorb裝置再生系統(tǒng)采用的貧氧操作有利于(
A、反應(yīng)進油操作B、再生點火操作C、反應(yīng)裝吸附劑D、再生裝吸附劑
答案:「B
124.SZorb裝置采用的貧氧操作是對()操作。
A、反應(yīng)器B、閉鎖料斗C、加熱爐D、再生器
答案:;D
125.SZorb裝置采用的貧氧操作是通過()實現(xiàn)的。
A、降低主風量B、降低再生空氣壓力
C、增加再生器壓力D、向再生空氣中兌入氮氣
答案:D
126.“三查四定”的內(nèi)容中,三查指()o
1.查設(shè)計漏項2.查工程質(zhì)量及隱患3.查投產(chǎn)情況4.查未完工程量。
A、1,2,3B、1,2,4C、1,3,4D、2,3,4
答案:「B
127.“三查四定”的內(nèi)容中,四定不包括()o
A、定方向B、定時間C、定措施D、定任務(wù)
答案:「A
128.“三查四定”的內(nèi)容中,三查不包括()0
A、查設(shè)計漏項B、查工程質(zhì)量及隱患
C、查投產(chǎn)情況D、查未完工程量
答案::C
129.清潔生產(chǎn)是表征從原料、生產(chǎn)工藝到產(chǎn)品使用全過程的廣義的()途徑。
A、污染治理B、污染防治C、無污染D、增加污染
答案:「B
130.SZorb裝置主要是降低汽油里的()。
A、烯燃含量B、芳燒含量C、硫含量D、氮含量
答案:;C
131.SZorb裝置主要是降低汽油里的(),從而減輕了大氣污染和酸雨的形成。
A、烯燃含量B、芳燒含量C、氮含量D、硫含量
答案:「D
132.在裝置的運行過程中,原料中不易脫除的硫的形態(tài)是()。
A、硫醇B、硫酸C、硫化氫D、睡吩
答案:「D
133.在裝置的運行過程中,原料中最易脫除的硫的形態(tài)是()。
A、硫醇B、二氧化硫C、硫化氫D、嘎吩
答案::A
134.在裝置的運行過程中,原料中含量最高的硫的形態(tài)是()?
A、硫醇B、二氧化硫C、硫化氫D、三氧化硫
答案:「A
135.在裝置開車吹掃過程中,嚴禁()。
A、拆除孔板B、先吹主線C、向設(shè)備內(nèi)吹掃D、憋壓吹掃
答案:;C
136.在對裝置管線進行吹掃過程中,應(yīng)當()0
A、所有安裝完畢后吹掃B、對管線分段吹掃
C、吹掃至容器內(nèi)D、投用安全閥
答案:「B
137.在吹掃過程中,吹掃干凈的標準為()。
A、放空口無雜物排出B、放空口無大塊東西排出
C、設(shè)備容器內(nèi)無雜物D、保證吹掃三次
答案::A
138.對裝置進行吹掃時,要保證吹掃介質(zhì)有()。
A、較小的壓力B、較小的流率C、較大的流率D、無所謂
答案:c
139.加氫系統(tǒng)在開工進行氣密過程中,開始進行氣密采用的介質(zhì)是()。
A、空氣B、氫氣C、瓦斯氣D、氮氣
答案:D
140.SZorb裝置在開工進行氣密過程前,要檢查()。
A、核料位計是否投用B、加熱爐火嘴是否安裝
C、氮氣壓力是否正常D、吸附劑是否裝入儲罐
答案:C
141.加氫系統(tǒng)在開工進行氫氣氣密過程中應(yīng)該()。
A、先升壓B、先升溫
C、升溫升壓同時進行D、以上三種都可以
答案:C
142.SZorb裝置開工時,當達到()才能進油。
A、反應(yīng)系統(tǒng)氣密結(jié)束B、反應(yīng)器氫氣氣密結(jié)束
C、再生器收劑結(jié)束D、反應(yīng)系統(tǒng)收劑結(jié)束
答案:D
143.SZorb裝置第一次開工進油前要準備()。
A、反應(yīng)系統(tǒng)裝吸附劑B、注硫罐裝注硫劑
C、反應(yīng)系統(tǒng)拆盲板D、反應(yīng)器氣密結(jié)束
答案:B
144.SZorb裝置開工時,當達到()才能保持正常處理量進油。
A、反應(yīng)系統(tǒng)氣密結(jié)束B、反應(yīng)器氫氣氣密結(jié)束
C、再生器收劑結(jié)束D、反應(yīng)器溫升在正常范圍內(nèi)時
答案:D
145.SZorb裝置開工時,原料和反應(yīng)系統(tǒng)趕空氣過程中,當氧含量低于()可以認為趕空氣結(jié)束。
A、0.1%B、1%C、2%D、0.5%
答案:D
146.SZorb裝置開工吹掃時,不可用()來置換反應(yīng)系統(tǒng)。
A、氮氣B、水蒸氣C、氨氣D、惰性氣體
答案:B
147.再生系統(tǒng)氮氣吹掃路線為()再生器,再生接收器,放空。
A、新鮮劑罐B、再生進料罐C、廢劑罐I)、再生放空罐
答案:B
148.裝置在開工準備進油前,需要達到的條件不包括()。
A、原料引入裝置B、原料油循環(huán)正常
C、反應(yīng)冷氫氣密結(jié)束I)、反應(yīng)裝劑結(jié)束
答案:C
149.裝置在開工準備進油前,反應(yīng)系統(tǒng)應(yīng)當具備的條件有()。
A、瓦斯流量正常B、反應(yīng)系統(tǒng)裝劑結(jié)束
C、穩(wěn)定塔熱源引入I)、熱工系統(tǒng)正常
答案:B
150.裝置在開工準備進油前,氫氣系統(tǒng)應(yīng)當具備的條件有()。
A、盡可能增加循環(huán)氫量B、保證循環(huán)氫流量正常
C、盡可能降低循環(huán)氫量【)、適當增加新氫流量
答案:B
151.裝置在對加熱爐進行烘爐時.,采取的步驟不包括()。
A、暖爐B、點爐
C、升溫D、超過正常溫度烘爐
答案:D
152.裝置在對加熱爐進行烘爐后,檢查前的準備不包括()。
A、瓦斯管線加盲板B、停風機
C、對爐膛采樣分析D、升溫
答案:D
153.裝置在對加熱爐進行烘爐過程中應(yīng)嚴格按()進行烘爐操作。
A、升降溫曲線B、恒溫曲線C、變溫曲線D、絕壓曲線
答案:A
154.開工時穩(wěn)定系統(tǒng)首先用()進行吹掃和置換。
A、蒸汽B、氧氣C、氮氣D、空氣
答案:A
155.開工時穩(wěn)定系統(tǒng)充瓦斯前用()進行吹掃和置換。
A、蒸汽B、氧氣C、氮氣I)、空氣
答案:c
156.開工時穩(wěn)定系統(tǒng)氧氣含量低于()可認為空氣已趕凈。
A、0.2%B、0.5%C、1%D、2%
答案:B
157.當穩(wěn)定塔操作壓力小于0.5MPa時,一般氣密壓力采用操作壓力的()倍。
A、1.0B、1.2C、1.5D、1.7
答案:c
158.當穩(wěn)定塔操作壓力高于0.5MPa時,一般氣密壓力采用操作壓力的()倍。
A、1.15B、1.20C、1.25D、1.30
答案:A
159.反應(yīng)器過濾器的濾餅建立是在()時。
A、反應(yīng)器進油開始B、反應(yīng)器氫氣氣密結(jié)束
C、反應(yīng)器開始收劑D、反應(yīng)器收劑結(jié)束
答案:C
160.反應(yīng)器在建立濾餅的過程中,反吹系統(tǒng)采用()o
A、手動快速反吹B、反吹時間定為60分鐘
C、反吹時間定為40分鐘D、反吹時間定為30分鐘
答案::A
161.在開工過程中,反應(yīng)器建立濾餅要根據(jù)()進行反吹。
A、時間B、壓力C、溫度D、差壓
答案:「D
162.閉鎖料斗在試運行前的準備條件有()?
A、閉鎖料斗核料位計檢測B、再生系統(tǒng)收劑結(jié)束
C、反應(yīng)系統(tǒng)收劑結(jié)束I)、閉鎖料斗程序安裝完畢
答案:「D
163.下列哪項會造成閉鎖料斗無法運行()?
A、閉鎖料斗核料位計B、循環(huán)氫壓縮機未開
C、再生進料罐無料【)、反應(yīng)接收器無料
答案:「B
164.閉鎖料斗程控閥處于手動狀態(tài)時,對閉鎖料斗()。
A、影響裝劑模式B、影響卸劑模式C、影響運行D、無影響
答案:C
165.在聯(lián)鎖中造成閉鎖料斗停運的聯(lián)鎖是()o
A、再生器壓力高B、再生器溫度高C、停新氫壓縮機D、循環(huán)氫低流量
答案:D
166.在開工過程中需要對聯(lián)鎖進行校驗,但條件未達到的要()。
A、等到條件達到了再試B、不用校驗
C、儀表給假信號D、試閥門動作情況就行了
答案:C
167.在聯(lián)鎖中造成閉鎖料斗停運的聯(lián)鎖是()o
A、再生器壓力高B、再生器溫度高
C、停新氫壓縮機D、氫氣過濾器差壓高
答案:D
168.再生器在開工時需要升溫,開始升溫的條件是()o
A、加熱爐投用正常B、再生器氣密結(jié)束
C、氮氣引進裝置D、反應(yīng)氣密結(jié)束
答案:B
169.再生器在升溫過程中,是通過()進行加熱。
A、加熱爐B、氮氣加熱器
C、再生風電加熱器D、蒸汽加熱器
答案:C
170.再生器在升溫過程中,是通過加熱()進行再生器升溫。
A、氮氣B、空氣C、氫氣D、蒸汽
答案:B
171.在反應(yīng)過程中,提高反應(yīng)溫度,汽油研究法辛烷值損失會()o
A、增加B、降低
C、不變【)、可能降低也可能增加
答案:B
172.隨著反應(yīng)溫度的上升,產(chǎn)品汽油中的硫含量會()。
A、增加B、降低
C、不變
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 呼吸內(nèi)科疾病診斷相關(guān)病例選擇題試題附答案
- 數(shù)學專業(yè)素養(yǎng)試卷及答案
- 2025年初中物理考試試題及答案
- 化學社會責任素養(yǎng)擔當精神評價試題
- 骨科護士考試題目及答案
- 宮斗考試題大全及答案
- 2025年高考物理彈簧與連接體模型深化試題
- 2025年高考物理“預(yù)測適應(yīng)”趨勢把握試題(二)
- 工程燃燒學考試題及答案
- 高職模擬導游考試題及答案
- 月考成績分析會校長講話:3組數(shù)據(jù)揭短板5步整改提質(zhì)效
- 2025年公共基礎(chǔ)知識考試題庫(附答案)
- 裝飾裝修應(yīng)急預(yù)案及突發(fā)事件的應(yīng)急措施
- 畜禽養(yǎng)殖場聘用技術(shù)人員合同7篇
- 水務(wù)理論知識考試題庫及答案
- 2025年工會考試真題題庫(附答案)
- 浙江國企招聘2025安邦護衛(wèi)集團總部及下屬單位部分崗位公開招聘16人筆試參考題庫附帶答案詳解
- (2024新版)七上第14課:絲綢之路的開通與經(jīng)營西域
- GB/T 42125.9-2025測量、控制和實驗室用電氣設(shè)備的安全要求第9部分:能測量電網(wǎng)電源電壓的家用和專業(yè)用手持萬用表和其他儀表的特殊要求
- 小兒鼾癥課件
- 國開2025年《人文英語4》綜合測試答案
評論
0/150
提交評論