




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2023制圖員初級(jí)理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)
一、單選題
1.移出斷面圖的輪廓線用()繪制。
A、細(xì)實(shí)線
B、粗實(shí)線
C、細(xì)虛線
D、細(xì)點(diǎn)劃線
答案:B
2.下列尺寸正確的是()。
030ao07
A、.
030r39H7
B、.
?50,據(jù)
C、.
045+0.054
D、.
答案:A
3.對(duì)于企業(yè)來(lái)說(shuō),遵守誠(chéng)實(shí)守信()。
A、有助于樹(shù)立良好形象
B、將增加企業(yè)的成本
C、對(duì)企業(yè)沒(méi)有沒(méi)有影響
D、會(huì)減弱企業(yè)的競(jìng)爭(zhēng)力
答案:A
4.在齒輪嚙合圖中,分度線用()繪制。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
D、虛線
答案:C
5.已知基本幾何體的主俯視圖,則正確的左視圖是()o
△
D、.口
答案:c
6.下列圖形中()表示圓柱。
0
A、.A
8
B、.B
△
C、.0
6
D、.”
答案:B
7.為作圖方便,一般取p=r=l,q=0.5作為斜二測(cè)的()。
A、系數(shù)
B、變形系數(shù)
C、簡(jiǎn)化軸向變形系數(shù)
D、軸向變形系數(shù)
答案:C
8.在齒輪投影為矩形的外形視圖中,齒頂線用()繪制。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
D、虛線
答案:A
9.圖框格式分為()。
A、不留裝訂邊和留有裝訂邊兩種
B、橫裝和豎裝兩種
C、有加長(zhǎng)邊和無(wú)加長(zhǎng)邊兩種
D、粗實(shí)線和細(xì)實(shí)線兩種
答案:A
10.圖中標(biāo)有1的結(jié)構(gòu)的名稱是()。
A、螺旋線
B、彈簧
C、齒條
D、蝸桿
答案:B
11.六個(gè)基本視圖的配置中,0在主視圖的上方且長(zhǎng)對(duì)正。
A、仰視圖
B、右視圖
C、左視圖
D、后視圖
答案:A
12.下列螺紋標(biāo)注圖中,正確的是()。
C、C
M2i-5g6g
D、.
答案:A
13.根據(jù)下列視圖,正確的軸測(cè)圖是()o
C
C、.
14.根據(jù)軸測(cè)圖和俯、左視圖,則正確的主視圖是()o
A、見(jiàn)圖
B、見(jiàn)圖
C、見(jiàn)圖
D、見(jiàn)圖
答案:B
15.在三投影體系中,與H面和V面都垂直的側(cè)立投影面簡(jiǎn)稱為側(cè)面,常用字母()
表示o
A、W
B、A
C、H
D、V
答案:A
16.一張完整的裝配圖應(yīng)包括一組視圖、必要的尺寸、技術(shù)要求、()和標(biāo)題欄以
及明細(xì)表。
A、標(biāo)準(zhǔn)件的代號(hào)
B、零部件的序號(hào)
C、焊接件的符號(hào)
D、連接件的編號(hào)
答案:B
17.如圖組合體,可以分解為()個(gè)簡(jiǎn)單形體。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
18.螺紋按用途可分為四類,其中用來(lái)連接零件的螺紋為()螺紋。
A、傳動(dòng)
B、密封
C、連接
D、非密封
答案:c
19.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)的代號(hào)是()。
A、ISO
B、GB
C、JB
D、SJ
答案:B
20.在半剖視圖中,()是剖視圖部分與視圖部分的分界線。
A、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
B、粗實(shí)線
C、雙點(diǎn)畫(huà)線
D、細(xì)實(shí)線
答案:A
21.在齒輪投影為矩形的外形視圖中,齒頂線用()繪制,分度線用細(xì)點(diǎn)畫(huà)線繪制,
齒根線用細(xì)實(shí)線繪制,也可省略不畫(huà)。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
C、細(xì)實(shí)線
D、細(xì)虛線
答案:A
22.普通螺紋的牙型角為()。
A、30°
B、60°
C、33°
D、45°
答案:B
23.人與人的關(guān)系,就是根本利益相一致的社會(huì)主義建設(shè)者之間的關(guān)系,()主要調(diào)
節(jié)這種新的人際關(guān)系。
A、職業(yè)道德
B、利益分配制度
C、勞動(dòng)法
D、企業(yè)規(guī)章制度
答案:A
24.螺紋按()分可分為:三角形螺紋、梯形螺紋、矩形螺紋、鋸齒形螺紋。
A、線數(shù)
B、牙型
C、用途
D、螺距
答案:B
25.三視圖的投影規(guī)律中,主視圖與左視圖()。
A、長(zhǎng)對(duì)正
B、高平齊
C、寬相等
D、同平面
答案:B
26.機(jī)械制圖國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定漢字應(yīng)該書(shū)寫(xiě)成()。
A、草體
B、長(zhǎng)仿宋體
C、篆體
D、楷體
答案:B
27.如圖已知組合體的主、左視圖,判斷是()疊加而成的。
A、圓柱+圓柱
B、圓錐+棱柱
C、半球+圓柱
D、整球+圓柱
答案:C
28.下列四組視圖中,主視圖均為全剖視圖,其中()的主視圖有缺漏的線。
B
B、.
答案:A
29.制圖員的職業(yè)道德是規(guī)定制圖員在職業(yè)活動(dòng)中的Oo
A、行為規(guī)范
B、工作要求
C、必遵手則
D、工作和學(xué)習(xí)
答案:A
30.機(jī)件上的某些細(xì)小結(jié)構(gòu)在視圖中表達(dá)不清晰,或不便于標(biāo)注尺寸時(shí),采用0o
A、斜視圖
B、局部視圖
C、局部放大圖
D、向視圖
答案:C
31.下列屬于放大比例的是()。
A、1:2
B、1:1
C、2:1
D、1:5
答案:C
32.將投影中心移至無(wú)限遠(yuǎn)處,則投影線視為相互()。
A、平行
B、交于一點(diǎn)
C、垂直
D、交叉
答案:A
33.如圖正確的移出斷面圖是()。
A
A、.
俗
B、.B
c、.C
卷
D
D、.
答案:D
34.在機(jī)械圖樣中,表示可見(jiàn)輪廓線采用0線型。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、波浪線
D、虛線
答案:A
35.機(jī)械制圖國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定漢字應(yīng)該書(shū)寫(xiě)成()。
A、草體
B、長(zhǎng)仿宋體
C、篆體
D、楷體
答案:B
36.零件圖上不會(huì)出現(xiàn)的是()。
A、標(biāo)題欄
B、明細(xì)欄
C、局部放大圖
D、技術(shù)要求
答案:B
37.下列圖中尺寸標(biāo)注錯(cuò)誤的是()。
A、①
B、②
C、③
D、④
答案:B
38.普通螺紋的牙型角為()。
A、135°
B、120°
C、90°
D、60°
答案:D
39.根據(jù)下列圖形,則直線CD是()。
A、正平線
B、水平線
C、側(cè)平線
D、一般位置直線
答案:A
40.物體上互相平行的線段,在軸測(cè)投影中的關(guān)系是()-
A、平行
B、垂直
C、相
D、無(wú)法確定
答案:A
41.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定了公差帶由標(biāo)準(zhǔn)公差和基本偏差兩個(gè)要素組成。標(biāo)準(zhǔn)公差確定
(),基本偏差確定公差帶位置。
A、公差數(shù)值
B、公差等級(jí)
C、公差帶長(zhǎng)短
D、公差帶大小
答案:D
42.下列幾何公差中()不屬于形狀公差。
A、直線度
B、圓度
C、平面度
D、對(duì)稱度
答案:D
43.尊重自己的職業(yè)和崗位,以負(fù)責(zé)的態(tài)度對(duì)待自己的工作,做到工作專心,嚴(yán)肅
認(rèn)真,精益求精,盡職盡責(zé),有強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感。以上描述的職業(yè)道德規(guī)范是()o
A、敬業(yè)
B、誠(chéng)信
C、奉獻(xiàn)
D、公道
答案:A
44.根據(jù)軸測(cè)圖和俯、左視圖,則正確的主視圖是()。
A、見(jiàn)圖
B、見(jiàn)圖
C、見(jiàn)圖
D、見(jiàn)圖
答案:C
45.在裝配圖中,每種零件或部件編()個(gè)序號(hào)。
A、—
B、二
C、三
D、四
答案:A
46.如圖R20圓弧的定位尺寸是()o
A、R9
B、60°,R55
C、R75
D、R55
答案:B
47.下列各組圖形中正確的是0o
A、.
B、.B
答案:B
48.如圖已知A、B兩點(diǎn)的坐標(biāo),下列判斷正確的是Oo
A、A在B點(diǎn)之前5mm
B、A在B點(diǎn)之下6mm
C、A在B點(diǎn)之右10mm
D、A在B點(diǎn)之上6mm
答案:D
49.零件圖中尺寸的默認(rèn)單位是()。
A、米
B、厘米
C、毫米
D、英寸
答案:c
50.標(biāo)注尺寸的基本要求是()。
A、正確、美觀、合理、完整
B、美觀、清晰、合理、完整
C、正確、清晰、合理、完整
D、正確、清晰、合理、美觀
答案:C
51.螺紋相鄰兩牙在中徑線上對(duì)應(yīng)兩點(diǎn)間的軸向距離稱為()。
A、小徑
B、導(dǎo)程
C、大徑
D、螺距
答案:D
52.標(biāo)注組合體同方向的()尺寸時(shí),應(yīng)使小尺寸在內(nèi),大尺寸在外,間隔均勻,避免
尺寸線與尺寸界線相交。
A、相交
B、相切
C、平行
D、垂直
答案:c
53.關(guān)于035H9,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。
A、H是基本偏差代號(hào)
B、公差等級(jí)為IT9
C、上極限偏差為0
D、035為公稱尺寸
答案:C
54.螺紋相鄰兩牙在()線上對(duì)應(yīng)兩點(diǎn)間的軸向距離稱為螺距。
A、小徑
B、公稱直徑
C、大徑
D、中徑
答案:D
55.水平面在水平投影面的投影特性為()。
A、類似性
B、積聚性
C、實(shí)形性
D、交叉性
答案:C
56.尺寸公差是用來(lái)控制產(chǎn)品的()。
A、表面精度
B、尺寸精度
C、機(jī)械結(jié)構(gòu)
D、表面結(jié)構(gòu)
答案:B
57.兩個(gè)基本形體的表面相交時(shí),兩表面在相交處會(huì)產(chǎn)生交線,在視圖可視投影中
應(yīng)采用()表達(dá)。
A、虛線
B、粗實(shí)線
C、點(diǎn)畫(huà)線
D、波浪線
答案:B
58.螺紋相鄰兩牙在()線上對(duì)應(yīng)兩點(diǎn)間的軸向距離稱為螺距。
A、大徑
B、中徑
C、小徑
D、公稱直徑
答案:B
59.根據(jù)三視圖,則與其對(duì)應(yīng)的軸測(cè)圖是()。
OE
A、.A
西
B、.B
c、.c
D、,D
答案:C
60.根據(jù)軸測(cè)圖所示方向,正確的視圖為Oo
H
c
61.三視圖的投影規(guī)律是()、高平齊、寬相等。
A、長(zhǎng)對(duì)應(yīng)
B、長(zhǎng)相等
C、長(zhǎng)不變
D、長(zhǎng)對(duì)正
答案:D
62.符號(hào)表示()。
A、角度1:10
B、錐度1:10
G斜度1:10
D、縮小10倍
答案:C
63.下列四組圖形中,正確的一組是()。
答案:A
64.一張完整的零件圖應(yīng)包括視圖、尺寸、技術(shù)要求和()。
A、細(xì)目欄
B、標(biāo)題欄
C、列表欄
D、項(xiàng)目欄
答案:B
65.下列圖形尺寸標(biāo)注正確的是()。
N2
B、.E
答案:A
66.勞動(dòng)者有下列()情形,用人單位不可以解除勞動(dòng)合同。
A、勞動(dòng)者患病或者非因公負(fù)傷,醫(yī)療期滿后,不能從事原工作也不能從事有用人
單位另行安排的工作的
B、勞動(dòng)者不能勝任工作,經(jīng)過(guò)培訓(xùn)或者調(diào)整工作崗位,仍不能勝任工作的
C、患職業(yè)病或者因工負(fù)傷并被確認(rèn)喪失或者部分喪失勞動(dòng)能力的
D、勞動(dòng)合同訂立時(shí)所依據(jù)的客觀情況發(fā)生重大變化,致使原勞動(dòng)合同無(wú)法履行,
經(jīng)當(dāng)事人協(xié)商不能就變更勞動(dòng)合同達(dá)成協(xié)議的
答案:C
67.將物體的某一部分向基本投影面投射所得的視圖稱為0。
A、斜視圖
B、局部視圖
C、局部剖視圖
D、局部放大圖
答案:B
68.表面粗糙度中,Rz的單位為Oo
A、米
B、毫米
C、微米
D、厘米
答案:c
69.點(diǎn)A在三投影面中的投影如圖所示,則點(diǎn)A的坐標(biāo)為()o
A、(10,6,5)
B、(6,5,10)
C、(5,10.6)
D、(5,6,10)
答案:B
70.已知主、俯視圖,左視圖正確的是()。
A、.
答案:B
71.零件圖主視圖選擇原則有Oo
A、形狀特征原則
B、加工位置原則
C、工作位置原則
D、以上答案均正確
答案:D
72.普通螺紋的牙型代號(hào)是()。
A、M
B、G
C、B
D、T
答案:A
73.下列半剖視圖中,正確的是()o
答案:C
74.用剖切平面局部地剖開(kāi)機(jī)件所得到的剖視圖稱為()o
Av局部視圖
B、全剖視
0\局部剖視圖
D、半剖視圖
答案:C
75.圖框格式分()。
A、為不留裝訂邊和留有裝訂邊兩種
B、為橫裝和豎裝兩種
C、有加長(zhǎng)邊和無(wú)加長(zhǎng)邊兩種
D、為粗實(shí)線和細(xì)實(shí)線兩種
答案:A
76.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)的代號(hào)是()。
A、ISO
B、GB
C、JB
D、SJ
答案:B
77.下列不屬于形狀公差的是()。
A、直線度
B、圓度
C、位置度
D、平面度
答案:C
78.三視圖的投影規(guī)律是長(zhǎng)對(duì)正、()、寬相等。
A、高相等
B、一樣高
C、局平移
D、高平齊
答案:D
79.下列移出斷面圖中,正確的是()o
答案:C
80.非螺紋密封的管螺紋牙型代號(hào)是0o
A、Tr
B、G
C、M
D、Rc
答案:B
81.正確的B-B移出斷面圖是()o
D
D、.
答案:B
82.如圖主視圖采用了0剖切平面的剖切的局部剖視圖。
4—4
A兩個(gè)平行
B、兩個(gè)相交
C、單一
D傾斜
答案:B
83.為了在剖視圖中容易分辨出機(jī)件內(nèi)部的實(shí)心部分和空心部分,在剖切面剖到
的實(shí)心處應(yīng)畫(huà)0,而孔等空心處不畫(huà)。
A、字母
B、剖切符號(hào)
C、箭頭
D、剖面符號(hào)
答案:D
84.不通螺孔圓錐面尖端的錐頂角一般畫(huà)成0。
A、135°
B、120°
C、90°
D、60°
答案:B
85.不使用量具和儀器,()繪制圖樣稱為徒手繪圖。
A、徒手目測(cè)
B、用計(jì)算機(jī)
C、復(fù)制粘貼
D、剪貼拼制
答案:A
86.標(biāo)準(zhǔn)直齒圓柱齒輪的齒頂高尺寸計(jì)算公式等于()o
Axha=mz
B、ha二m
C\ha—1.25m
D、ha二z
答案:B
87.繪制圖樣時(shí),對(duì)回轉(zhuǎn)體的軸線或中心線用()繪制。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
D、粗點(diǎn)畫(huà)線
答案:C
88.下列螺紋聯(lián)接畫(huà)法中,正確的是()。
答案:A
89.正等軸測(cè)圖中,為了作圖方便,軸向伸縮系數(shù)一般取()。
A、3
B、2
C、1
D、1.5
答案:C
90.視圖包括()、向視圖、局部視圖和斜視圖四種。
A、基本視圖
B、主視圖
C、俯視圖
D、左視圖
答案:A
91.圖樣中所標(biāo)注的尺寸為該圖樣所示機(jī)件的()尺寸。
A、設(shè)計(jì)
B、中間工序
C、真實(shí)
D\最后完工
答案:D
92.普通螺紋的牙型為()。
A、三角形
B、梯形
C、鋸齒形
D、矩形
答案:A
93.裝訂前,應(yīng)按()內(nèi)容認(rèn)真檢查每張圖紙,看圖紙是否齊全。
A、圖紙
B、明細(xì)表
C、目錄
D、封面
答案:C
94.機(jī)械圖樣中書(shū)寫(xiě)的漢字高度不應(yīng)小于()o
Ax2.5mm
Bx3.5mm
C、4.5mm
D、5.5mm
答案:B
95.職業(yè)態(tài)度是由勞動(dòng)者在生產(chǎn)關(guān)系和生產(chǎn)活動(dòng)中的()決定的。
A、利益
B、責(zé)任
G義務(wù)
D、地位
答案:D
96.用視圖表達(dá)機(jī)件形狀時(shí),機(jī)件上不可見(jiàn)的內(nèi)部結(jié)構(gòu)要用()表示。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、細(xì)虛線
D、波浪線
答案:C
97.根據(jù)主、俯視圖及軸測(cè)圖,則正確的左視圖是()o
A、見(jiàn)圖
B、見(jiàn)圖
C、見(jiàn)圖
D、見(jiàn)圖
答案:C
98.如圖主視圖是()。
A、全剖視圖
B、半剖視圖
C、局部剖視圖
D、移出斷面圖
答案:A
99.在繪制三視圖時(shí)以主視圖為準(zhǔn),左視圖在它的()o
A、下面
Bi左面
C、前面
D、右面
答案:D
100.下列圖形中表示有中心孔的是()。
勵(lì)“”小牛耳1
A、."
心
RI
101.倒角尺寸“C2”中“C”表示()的倒角。
A、30°
B、45°
C、60°
D、75°
答案:B
102.下列等式正確的是()。
Ax1張A2幅面圖紙=2張A1幅面圖紙
B、1張A4幅面圖紙=2張A3幅面圖紙
C、2張A2幅面圖紙=1張A1幅面圖紙
D、1張A4幅面圖紙=2張A3幅面圖紙
答案:C
103.如圖9號(hào)件的細(xì)雙點(diǎn)畫(huà)線采用了()畫(huà)法。
456789
A、拆卸
B、假想
C、簡(jiǎn)化
D、相同零件的
答案:B
104.起模斜度也稱為拔模斜度,其大小一般為Oo
A、1:20~1:10
B、2:11:1
cii:ri:io
D、1:2~1:5
答案:A
105.投射線匯交一點(diǎn)的投影法稱為()。
A、中心投影法
B、平行投影法
C、正投影法
D、斜投影法
答案:A
106.職業(yè)道德是社會(huì)道德在職業(yè)行為和職業(yè)關(guān)系中的具體體現(xiàn),是整個(gè)社會(huì)()生
活的重要組成部分。
A、職業(yè)
B、學(xué)習(xí)
C、道德
D、文明
答案:C
107.零件圖的標(biāo)題欄中一般不包含()。
A\名稱
B、材料
C、設(shè)計(jì)人員
D、工時(shí)
答案:D
108.空間三個(gè)坐標(biāo)軸在軸測(cè)投影面上軸向伸縮系數(shù)相同的投影,稱為()投影。
A、正軸測(cè)
B、斜軸測(cè)
G正等軸測(cè)
D、斜二軸測(cè)投影
答案:C
109.基本偏差代號(hào)為A、G、F的孔與基本偏差代號(hào)為h的軸組成的是()配合。
A、基孔制間隙
B、基軸制間隙
C、基孔制過(guò)盈
D、基軸制過(guò)盈
答案:B
110.下列關(guān)于螺紋畫(huà)法正確的是()。
A、.A
B、.B
c
c、.
D、.0
答案:D
111.模數(shù)是設(shè)計(jì)、制造的()重要參數(shù)之一。
A、螺紋
B、銷
C、齒輪
D、軸承
答案:C
112.圓柱被平行于軸線的平面切割后產(chǎn)生的截交線為()o
A、圓形
B、矩形
G橢圓
D、直線
答案:B
045-0039
113.已知某尺寸標(biāo)注為:,則下列()尺寸合格。
A、045.001
B、044.963
C、044.771
D、045.039
答案:B
114.形位公差符號(hào)的公差項(xiàng)目是()。
A、跳動(dòng)度
B、全跳動(dòng)度
C、平行度
D、傾斜度
答案:B
115.已知空間點(diǎn)A(0,0,20),該點(diǎn)在()上。
A、X軸
B、Y軸
C、Z軸
D、W面上
答案:C
116.鑄件必須有()。
A、鑄造圓角
B、倒角
C、退刀槽
D、沉孔
答案:A
>0.025
117.對(duì)于尺寸一小。。。9的上極限尺寸為()。
Av040
B、+0.025
C、040.025
D、040,009
答案:c
118.已知基本幾何體的主俯視圖,則正確的左視圖是()o
m
AI
A、.
B
B、.
口
c
C、.
口
D、.D
答案:A
119.正等軸測(cè)圖的軸間角為()。
A、120°
B、90°
C、60°
D、30°
答案:A
120.配合的種類有()、過(guò)盈配合、過(guò)渡配合三種。
A、間隙配合
B、過(guò)緊配合
C、基孔配合
D、基軸配合
答案:A
121.基本偏差一般是指()極限偏差。
A、上
B、下
C、靠近零線的
D、遠(yuǎn)離零線的
答案:C
122.普通螺紋牙型代號(hào)是()。
A、Tr
B、G
C、M
D、Rc
答案:C
123.繪制機(jī)械圖樣主要采用(),可簡(jiǎn)稱為正投影。
A、正投影法
B、中心投影法
C、斜投影法
D、平行投影法
答案:A
124.表面粗糙度數(shù)值越大,零件的表面質(zhì)量越Oo
Av好
B、差
C、不受影響
D、取決于零件的使用環(huán)境
答案:B
125.左旋螺紋要注寫(xiě)(),右旋螺紋不注。
A、LH
B、NH
C、MH
D、PH
答案:A
25
04O09
09.
126.如某尺寸標(biāo)注為‘,則下列檢測(cè)結(jié)果中合格的尺寸是()o
A、040
B、040.006
C、040.013
D、040.034
答案:c
127.梯形螺紋的牙型角為()。
A、30°
B、60°
C、33°
D、45°
答案:A
128.軸測(cè)投影中,相鄰兩軸測(cè)軸之間的夾角稱為()。
A、夾角
B、兩面角
C、軸間角
D、斜角
答案:C
129.下列尺寸公差標(biāo)注正確的是()o
A、、
。35±0.02
C、、
,020
04oo
D、、
答案:c
130.制圖國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,圖紙幅面尺寸有()基本幅面尺寸。
A、3種
B、4種
C、5種
D、6種
答案:C
131.下列外螺紋規(guī)定畫(huà)法圖中,正確的畫(huà)法是()。
-卜由?
A、.,
-B
答案:B
132.()是從業(yè)人員從事職業(yè)活動(dòng),接受職業(yè)教育培訓(xùn)和職業(yè)技能鑒定的主要依據(jù),
也是衡量勞動(dòng)者從業(yè)資格和能力的重要尺度。
A、職業(yè)義務(wù)
B、職業(yè)態(tài)度
C、職業(yè)技能
D、職業(yè)理想
答案:C
133.下列圖中相貫線畫(huà)法錯(cuò)誤的是()。
A、①
B、②
C、③
D、④
答案:A
134.下列剖視圖中,正確的一組圖形是()。
A、.
D
D、.
答案:B
135.機(jī)械圖紙的基本幅面尺寸有()種。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
136.公稱尺寸相同,相互結(jié)合的孔和軸公差帶之間的關(guān)系,稱為()o
A、組合
B、結(jié)合
C、配合
D、配套
答案:C
137.如圖已知AB的兩面投影,則AB是()。
B、側(cè)平線
C、水平線
D、鉛垂線
答案:A
138.假想用剖切面將物體的某處切斷,僅畫(huà)出該剖切面與物體接觸部分的圖形稱
為()
A、局部視圖
B、剖視圖
C、斷面圖
D、向視圖
答案:C
139.按正投影法分別向六個(gè)基本投影面投影,可得到主視圖、俯視圖、左視圖、
右視圖'仰視圖及()六個(gè)基本視圖。
A、向視圖
B、局部視圖
C、斜視圖
D、后視圖
答案:D
140.畫(huà)組合體三視圖的步驟是()。
A、形體分析,選擇主視圖,選擇比例定圖幅,布圖畫(huà)基準(zhǔn)線,畫(huà)底稿,檢查描深
B、選擇主視圖,選擇比例定圖幅,布圖畫(huà)基準(zhǔn)線,畫(huà)底稿,檢查描深
C、形體分析,選擇主視圖,布圖畫(huà)基準(zhǔn)線,畫(huà)底稿,檢查描深
D、形體分析,選擇主視圖,選擇比例定圖幅,畫(huà)底稿
答案:A
141.將部件安裝到機(jī)器上或?qū)⒄麄€(gè)機(jī)器安裝到基座上所需的尺寸是()。
A、規(guī)格(性能)尺寸
B、裝配尺寸
C、安裝尺寸
D、外形尺寸
答案:C
142.裝配圖是表達(dá)機(jī)器(或部件)整體結(jié)構(gòu)形狀和裝配連接關(guān)系的圖樣,以下選項(xiàng)
不屬于裝配圖作用的是()。
A、機(jī)器的裝配
B、機(jī)器的檢測(cè)
C、機(jī)器的調(diào)試
D、機(jī)器的加工
答案:D
143.在裝配圖中,兩個(gè)零件的非接觸面畫(huà)()條輪廓線。
A、2
B、3
C、4
D、1
答案:A
144.當(dāng)正五棱柱的棱與水平投影面垂直時(shí),正五棱柱的俯視圖是()。
A、正五邊形
B、任意五邊形
G矩形
D、正方形
答案:A
145.如圖所示,該圖形的長(zhǎng)度方向基準(zhǔn)是()。
A、K1處
B、K2處
GK3處
D、K4處
答案:A
146.()是設(shè)計(jì)、制造齒輪的重要參數(shù)。
A、模數(shù)
B、齒數(shù)
C、線數(shù)
D、螺距
答案:A
147.下列圖中()正確表達(dá)了物體的厚度。
答案:A
148.一對(duì)圓柱直齒輪嚙合的條件為()。
A、模數(shù)相等
B、壓力角相等
C、模數(shù)和壓力角相等
D、模數(shù)和壓力角都不相等
答案:C
149.“力”符號(hào)表示()獲得表面。
A、去除材料方法
B、不去除材料方法
C、鑄造
D、鍛造
答案:A
150.下列表示半徑尺寸的符號(hào)是()。
A、0
B、R
C、r
D、t
答案:B
151.國(guó)標(biāo)規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)圖紙幅面最大的是()。
A、A0
B、A1
C、A4
D、A5
答案:A
152.如圖,已知直線AB的兩面投影,則AB是()。
X°y
x---------------------Yw
YH
A、水平線
B、側(cè)垂線
C、正平線
D\側(cè)平線
答案:B
153.()螺紋要注寫(xiě)LH,()螺紋不注。
A、左旋右旋
B、右旋左旋
C、普通梯形
D、梯形普通
答案:A
154.剖面線應(yīng)與機(jī)件的主要輪廓或剖面區(qū)域的對(duì)稱線成()角o
A、45°
B、60°
C、75°
D、15°
答案:A
155.兩回轉(zhuǎn)體相交,相貫線的形狀與兩回轉(zhuǎn)體的()無(wú)關(guān)。
A、形狀
B、大小
C、相對(duì)位置
D、交線
答案:D
156.在職業(yè)生活中,從業(yè)人員是否踐行誠(chéng)實(shí)守信,應(yīng)()。
A、看上司的意見(jiàn)而定
B、看對(duì)自己是否有利而定
C、是無(wú)條件的
D、視對(duì)方是否誠(chéng)信而定
答案:C
157.視圖包括0。
A、基本視圖'向視圖、局部視圖、斜視圖
B、主視圖、俯視圖、左視圖
C、全剖視圖、半剖視圖、局部剖視圖
D、后視圖、仰視圖、右視圖
答案:A
158.下列選項(xiàng)屬于平面基本體的是()。
A、圓柱
B、棱柱
C、圓錐
Dv球
答案:B
159.代號(hào)M10-5g6g中6g的含義是()(.
A、頂徑公差帶代號(hào)
B、中徑公差帶代號(hào)
C、基本偏差代號(hào)
D、公差等級(jí)代號(hào)
答案:A
160.下列圖形()表示三棱柱。
A、.
C、.C
<2^
答案:B
161.如圖錐度標(biāo)注正確的是()。
162.根據(jù)螺紋的畫(huà)法規(guī)定,M6-7H的螺紋底孔直徑一般應(yīng)畫(huà)0。
A、6
B、6.6
C、5.1
D、6.1
答案:C
163.已知直齒圓柱齒輪的齒數(shù)為21,模數(shù)為3,則分度圓直徑為()mm。
A、63
B、21
C、69
Dv62.5
答案:A
164.圖紙幅面無(wú)論哪種裝訂方式,都需將()露在外面。
A、明細(xì)表
B、技術(shù)要求
C、圖形
D、標(biāo)題欄
答案:D
165.在齒輪投影為矩形的外形視圖中,分度線用()繪制。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
G細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
D、虛線
答案:c
166.下列圖中,正確表示正平面投影的圖是0。
D、.
答案:A
167.勞動(dòng)爭(zhēng)議當(dāng)事人對(duì)仲裁裁決不服的,可以自收到仲裁裁決書(shū)之日起15日內(nèi)
向人民法院提起()。
A、協(xié)商
B、調(diào)解
C、強(qiáng)制執(zhí)行
D、訴訟
答案:D
168.如圖斜剖視圖中錯(cuò)誤的一個(gè)是()。
B、.B
答案:D
169.如圖采用了()的表達(dá)方法。
Ax局部剖視圖
B、移出斷面圖
C、重合斷面圖
D、斜剖視圖
答案:C
170.六個(gè)基本視圖的配置中,0在主視圖的上方且長(zhǎng)對(duì)正。
A、仰視圖
B、右視圖
C、左視圖
D、后視圖
答案:A
171.為了畫(huà)圖方便,需將互相垂直的三個(gè)投影面展開(kāi)在同一個(gè)平面上。規(guī)定:正立
投影面不動(dòng),將水平投影面繞X軸向下旋轉(zhuǎn)90度,將側(cè)立投影面繞Z軸向右旋轉(zhuǎn)
90度,分別重合到()上。
A、正立投影面
B、水平投影面
C、側(cè)投影面
D、垂直面
答案:A
172.下列圖形中符合平面投影規(guī)律的是()。
B
B、.
Y%
Q
D
D、.
答案:C
173.如圖標(biāo)有1的零件的表達(dá)方法是()畫(huà)法。
A、較薄零件的涂黑
B、假想
C、拆卸
D、展開(kāi)
答案:A
174.螺紋順時(shí)針?lè)较蛐M(jìn)的是(),逆時(shí)針?lè)较蛐M(jìn)的是()o
A、左旋螺紋右旋螺紋
B、右旋螺紋左旋螺紋
C、內(nèi)螺紋外螺紋
D、外螺紋內(nèi)螺紋
答案:B
175.()是在特定的職業(yè)活動(dòng)范圍內(nèi)從事某種職業(yè)的人們必須共同遵守的行為準(zhǔn)
則。
A、職業(yè)理想
B、職業(yè)紀(jì)律
C、職業(yè)態(tài)度
D、職業(yè)義務(wù)
答案:B
176.如圖標(biāo)有1的零件的名稱是()。
A、圓柱
B、軸承
C、密封圈
D、球
答案:B
177.物體向不平行于任何基本投影面的平面投射所得的視圖稱為()。
A、斜視圖
B、局部視圖
C、基本視圖
D、向視圖
答案:A
178.圖樣上標(biāo)注的尺寸,一般應(yīng)由()組成。
A、尺寸界線、尺寸箭頭、尺寸數(shù)字
B、尺寸線、尺寸界線、尺寸數(shù)字
C、尺寸數(shù)字、尺寸線及其終端、尺寸箭頭
D、尺寸界線、尺寸線及其終端、尺寸數(shù)字
答案:D
179.對(duì)于機(jī)件的肋'輪輻及薄壁等,如按縱向剖切,這些結(jié)構(gòu)都不畫(huà)剖面符號(hào),而
用()將它與其鄰接部分分開(kāi)。
A、粗實(shí)線
B、細(xì)點(diǎn)畫(huà)線
C、細(xì)實(shí)線
D、細(xì)虛線
答案:A
180.普通螺紋的公稱直徑為螺紋的()。
A、大徑
B、中徑
C、小徑
D、頂徑
答案:A
181.標(biāo)準(zhǔn)公差確定公差帶的()。
A、大小
B、位置
C、形狀
D、長(zhǎng)度
答案:A
182.代號(hào)M10-5g6g中5g的含義是()o
A、頂徑公差帶代號(hào)
B、中徑公差帶代號(hào)
C、基本偏差代號(hào)
D、公差等級(jí)代號(hào)
答案:B
183.標(biāo)注45°倒角用字母()表示。
A、C
B、D
C、R
D、F
答案:A
184.關(guān)于。35h9,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()o
A、h是基本偏差代號(hào)
B、公差等級(jí)為IT9
C、下極限偏差為0
D、035為公稱尺寸
答案:C
185.A0號(hào)幅面的圖紙其尺寸為()。
A、1189X841mm
B、297X21Omm
C、841X594mm
D、594X420mm
答案:A
186.下列局部視圖中,正確的是()。
A、.
B、.B
A
c、.c
A
D、.D
答案:D
187.在裝配圖中,運(yùn)動(dòng)零件極限位置的輪廓線采用()o
A、粗實(shí)線
B、細(xì)實(shí)線
C、雙折線
D、細(xì)雙點(diǎn)畫(huà)線
答案:D
188.標(biāo)題欄中標(biāo):1:102,則其含義是()。
A、放大比例
B、縮小比例
C、擴(kuò)大比例
D、不是比例
答案:B
189.在繪制平面圖形時(shí),同時(shí)與兩圓相切的線稱為0o
A、公切線
B、公法線
C、共交線
D、共連線
答案:A
190.如圖是()連接圖。
A、螺釘
B、螺栓
C、雙頭螺柱
D、管螺紋
答案:B
191.已知直線AB的兩個(gè)投影,判斷直線AB是()。
A、水平線
B、側(cè)垂線
C、正垂線
D、正平線
答案:D
192.()相同,相互結(jié)合的孔和軸公差帶之間的關(guān)系,稱為配合。
A、配合尺寸
B、公稱尺寸
G極限尺寸
D、偏差尺寸
答案:B
193.用5:1的比例畫(huà)某工件,圖紙上工件標(biāo)注數(shù)值為30mm,則該工件實(shí)際長(zhǎng)度為
Oo
A、5mm
B、30mm
Cx6mm
D、150mm
答案:B
194.下列螺紋標(biāo)注圖中,正確的是0。
儼以”-加
195.()是可以自由配置的視圖。
A、局部視圖
B、向視圖
C、斜視圖
D、基本視圖
答案:B
196.為人民服務(wù)的低層次要求是()o
A、全心全意為人民服務(wù)
B、人人為我,我為人人
C、毫不利己,專門(mén)利人
D、人人為己
答案:A
197.基準(zhǔn)制中基準(zhǔn)軸的基本偏差代號(hào)為()o
A、h
B、H
C、A
D、a
答案:A
198.根據(jù)下列圖形判斷圖中B面是()。
\b
A、正平面
B、鉛垂面
C、側(cè)平面
D、水平面
答案:A
199.下列尺寸標(biāo)注正確的是()o
B、②
C、③
D、④
答案:C
200.下列移出斷面圖中,正確的畫(huà)法是()。
B
B、.
答案:B
201.表示形位公差中的同軸度的是()。
A、、
B、、
C\\
D、、
答案:A
202.表面粗糙度()中應(yīng)用最廣泛的輪廓的算術(shù)平均偏差用Ra代表。
A、主要技術(shù)指標(biāo)
B、次要技術(shù)指標(biāo)
C、主要評(píng)定參數(shù)
D、次要評(píng)定參數(shù)
答案:C
203.旋合長(zhǎng)度代號(hào)分短、中、長(zhǎng)三組,分別用字母表示,其中中等旋合長(zhǎng)度用字母
()表示,也可省略。
A、N
B、S
C、L
D、M
答案:A
204.將機(jī)件的部分結(jié)構(gòu)用大于原圖形所采用的比例畫(huà)出的圖形稱為()。
A、局部視圖
B、斜視圖
C、局部放大圖
D、向視圖
答案:C
205.比例是圖中圖形與其實(shí)物相應(yīng)要素的()尺寸之比。
A、大小
B、線性
G總體
D、角度
答案:B
206.根據(jù)軸測(cè)圖和俯、左視圖,則正確的主視圖是()o
207.下列()不屬于形狀公差。
A、直線度
B、圓度
C、圓柱度
D、圓跳動(dòng)
答案:D
208.職業(yè)技能總是與特定的職業(yè)和崗位相聯(lián)系,是從業(yè)人員履行特定職業(yè)責(zé)任所
必備的業(yè)務(wù)素質(zhì),這說(shuō)明了職業(yè)技能的()特點(diǎn)。
A、差異性
B、層次性
C、專業(yè)性
D、個(gè)性化
答案:C
209.職業(yè)道德的內(nèi)容包括職業(yè)道德()、職業(yè)道德行為規(guī)范和職業(yè)守則等。
A、行為
B、意識(shí)
C、法律
D、條列
答案:B
210.下列基本體標(biāo)注錯(cuò)誤是()。
A
A、.
B、.B
答案:C
211.如圖零件的名稱是()。
A、滾動(dòng)軸承
B、滑動(dòng)軸承
C、齒輪
Dv帶輪
答案:A
212.已知物體的主、俯視圖,則正確的左視圖是()。
E3
圉
C
C、.
答案:A
案例分析(總共3題)
1.
17.該零件屬于()類零件。(0.1分)
A、軸套
B、輪盤(pán)
C、叉架
D、箱體
答案:A
1-2.關(guān)于代號(hào)B44X8-7e,下列描述正確的是()。(0.1分)
A、梯形螺紋
B、矩形螺紋
C、普通螺紋
D、鋸齒形螺紋
答案:D
1-3.表達(dá)該零件主視圖時(shí)選用的是0原則。(0.1分)
A、工作位置
B、加工位置
C\穩(wěn)定
D、任意位置
答案:B
1-4.尺寸SR40表示()□(0.1分)
A、球的半徑
B、圓的半徑
C、曲率半徑
D、圓的弧長(zhǎng)
答案:A
1-5"3的含義()。(0.1分)
A、倒角軸向尺寸為3
B、圓角半徑為3
仇錐度為3
D、3個(gè)倒角
答案:A
1-6.主視圖中標(biāo)有N圓弧線是()。(0.1分)
A、相貫線
B、截交線
C、雙曲線
D、過(guò)渡線
答案:A
1-7.圖中標(biāo)有N圓弧線是簡(jiǎn)化畫(huà)法得到的,具體畫(huà)法是()。(0.1分)
A、直徑為20的圓弧線
B、直徑為65的圓弧線
C、直徑為35的圓弧線
D、任意畫(huà)的圓弧線
答案:B
1-8.該零件使用了兩個(gè)視圖表達(dá),主視圖是局部剖視圖,另一視圖是()。(0.3分)
A、移出斷面圖
B、簡(jiǎn)化視圖
C、局部放大圖
D、半剖視圖
答案:A
LW叫A卜|。而加|—
8X90.
.L
g26ML:£U)xK4E)
2X15|si
__________乃
1H8224-250
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 公司野生動(dòng)物飼養(yǎng)繁殖工崗位職業(yè)健康及安全技術(shù)規(guī)程
- 電子絕緣材料上膠工職業(yè)健康及安全技術(shù)規(guī)程
- 鐵路車(chē)輛制修工標(biāo)準(zhǔn)化作業(yè)指導(dǎo)書(shū)執(zhí)行考核試卷及答案
- 2025廣東深圳大學(xué)材料學(xué)院羅正輝老師招聘輔助管理人員1名考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(奪冠)
- 2025河南洛陽(yáng)市西工區(qū)第一批公益性崗位招聘100人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題完整參考答案詳解
- 2025安徽宿州市立醫(yī)院招聘編外人員42人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解參考
- Penfluron-生命科學(xué)試劑-MCE
- 2025年互聯(lián)網(wǎng)公司技術(shù)開(kāi)發(fā)兼職合同范本
- Olsutamig-生命科學(xué)試劑-MCE
- 2025年大慶石化分公司春季高校畢業(yè)生招聘模擬試卷及答案詳解(易錯(cuò)題)
- 酒店蔬菜供貨合同模板
- 2024光伏發(fā)電工程施工質(zhì)量驗(yàn)收規(guī)程
- 【青松雪】幾何最值36問(wèn)-解析版
- 《海底隧道技術(shù)講義》課件
- 心理健康講座(課件)-小學(xué)生心理健康
- MOOC 耕作學(xué)-沈陽(yáng)農(nóng)業(yè)大學(xué) 中國(guó)大學(xué)慕課答案
- 《商業(yè)文化》課件-第3章 古代商賢及其商業(yè)文化
- 小兒結(jié)核病教案
- 奈雪的茶國(guó)際商業(yè)計(jì)劃書(shū)
- 我的家鄉(xiāng)滕州市宣傳簡(jiǎn)介
- 法院起訴收款賬戶確認(rèn)書(shū)范本
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論