高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案_第1頁(yè)
高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案_第2頁(yè)
高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案_第3頁(yè)
高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案_第4頁(yè)
高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩15頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

高級(jí)養(yǎng)老護(hù)理員理論模擬題及答案

1、以下口服治療風(fēng)濕性疾病類藥物后觀察內(nèi)容正確的是()。

A、有無(wú)出現(xiàn)皮膚粘膜瘀點(diǎn)、瘀斑

B、有無(wú)關(guān)節(jié)僵硬,活動(dòng)受限程度改變

C、有無(wú)胸悶、心慌癥狀減輕

D、有無(wú)尿量變化

答案:B

2、近年來(lái),很多康復(fù)專家提出了老年病全面康復(fù)的概念,根據(jù)病情輕重不

同、病殘程度不同,康復(fù)的內(nèi)容和任務(wù)也()逐步深化。

A、從難層次到易層次

B、從深層次到淺層次

C、從易層次到難層次

D、從淺層次到深層次

答案:D

3、關(guān)于輪椅的檢查,正確的是()。

A、剎車靈敏

B、打開與收起順暢

C、腳踏板完好

D、以上答案均正確

答案:D

4、超聲波霧化吸入時(shí)要在水槽內(nèi)加冷蒸儲(chǔ)水()。

A、10

B、100

C、250

D、500

答案:C

5、為老年人上眼藥膏操作的第一步驟是()。

A、清潔眼部

B、注意觀察老人全身反應(yīng)

C、點(diǎn)藥完畢應(yīng)將藥瓶蓋蓋緊

D、準(zhǔn)備工作

答案:D

6、養(yǎng)老護(hù)理員職業(yè)守則的確定,是以()來(lái)制訂的。

A、職業(yè)特點(diǎn)和領(lǐng)導(dǎo)要求

B、職業(yè)特點(diǎn)和被服務(wù)對(duì)象的需求

C、領(lǐng)導(dǎo)要求和被服務(wù)對(duì)象的需求

D、領(lǐng)導(dǎo)要求和社會(huì)需求

答案:B

7、人工呼吸時(shí),病人應(yīng)?。ǎ?/p>

A、左側(cè)臥位

B、右側(cè)臥位

C、仰臥位

D、俯臥位

答案:C

8、使用平車轉(zhuǎn)運(yùn)時(shí),老年人頭部在()。

A、小輪端

B、大輪端

C、大輪中端

D、小輪中端

答案:B

9、老年人之間發(fā)生沖突時(shí),養(yǎng)老護(hù)理員應(yīng)()。

A、一視同仁

B、要幫助弱勢(shì)一方

C、批評(píng)雙方

D、讓老人自行解決

答案:A

10、以下不屬于腦出血老人發(fā)病時(shí)特點(diǎn)的是()。

A、突然暈倒在地

B、嘔吐

C、抽搐

D、面色蒼白

答案:D

11、道德是通過()來(lái)維持。

A、社會(huì)輿論和個(gè)人內(nèi)心的信念

B、法律的強(qiáng)制性

C、族長(zhǎng)的權(quán)威力量

D、國(guó)家強(qiáng)制實(shí)施

答案:A

12、通過針對(duì)性的組織老年人健身康復(fù)操練習(xí)可以()。

A、預(yù)防老年性癡呆

B、增強(qiáng)體質(zhì)

C、適應(yīng)居家生活

D、提高環(huán)境的適應(yīng)力

答案:B

13、吸氧的副作用不包括()。

A、發(fā)熱

B、惡心、煩躁不安

C、肺活量減少

D、吸收性肺不張

答案:A

14、指導(dǎo)偏癱老年人行走訓(xùn)練()。

A、養(yǎng)老護(hù)理員只需在健側(cè)保護(hù)

B、養(yǎng)老護(hù)理員不需要刻意保護(hù)

C、行走訓(xùn)練前,應(yīng)先練習(xí)患腿負(fù)重下健側(cè)腿前后邁步等訓(xùn)練

D、訓(xùn)練初期步行速度可以快些

答案:C

15、洗澡機(jī)使用注意事項(xiàng),表述錯(cuò)誤的是()。

A、洗浴過程中,注意觀察老年人身體狀況,如有異常應(yīng)立即停止操作

B、給老年人淋浴前,應(yīng)確認(rèn)水溫,淋浴期間可讓老年人單獨(dú)洗澡

C、防止水流入老人眼睛、耳朵內(nèi)

D、擔(dān)架車與浴房連接時(shí),先把擔(dān)架車上升至上限

答案:B

16、健肺操的做法不包括()。

A、伸展胸廊

B、轉(zhuǎn)體壓胸

C、交叉壓胸

D、抱雙膝壓胸

答案:C

17、滴眼劑在使用過程中要注意()。

A、藥液渾濁可以繼續(xù)使用

B、觀察老人全身反應(yīng)

C、無(wú)需核對(duì)藥名

D、數(shù)種藥同時(shí)使用,無(wú)需間隔時(shí)間

答案:B

18、昏迷老人以下護(hù)理()是不正確的。

A、不輕易搬動(dòng)老人

B、不要翻身

C、病人可取側(cè)臥位

D、保持肢體功能位

答案:B

19、用于餐具、家具表面擦拭的含氯消毒液的濃度為()。

A、0.01%

B、0.05%

C、0.1%

D、0.2%

答案:B

20、使用霧化吸入給藥的目的是()。

A、治療糖尿病

B、預(yù)防血壓高

C、治療腹瀉

D、使氣道通暢

答案:D

21、輕、中度認(rèn)知障礙老年人進(jìn)行定向力訓(xùn)練的注意事項(xiàng),錯(cuò)誤的是()。

A、訓(xùn)練過程中注意觀察老年人的精神狀態(tài)及表現(xiàn),發(fā)現(xiàn)異常,及時(shí)停止訓(xùn)

B、用直觀形象的方法,不需要配以鮮明的色彩

C、盡量做到每日定時(shí)訓(xùn)練,避開休息的時(shí)間

D、在進(jìn)行訓(xùn)練的過程中,要有耐心,態(tài)度和藹

答案:B

22、勞動(dòng)合同解除的方式主要包括()。

A、雙方協(xié)商解除

B、勞動(dòng)者提前通知解除

C、勞動(dòng)者單方解除

D、以上都是

答案:D

23、為老年人上眼藥膏前要()。

A、注意觀察老人全身反應(yīng)

B、先將瓶口剪開,剪刀、瓶口須消毒

C、養(yǎng)老護(hù)理員左手向下、輕輕下拉老年人的眼瞼并固定

D、點(diǎn)藥完畢,眼藥瓶可隨意保管

答案:B

24、老年人生理、心理各方面功能的退化,直接或間接影響了老年人的進(jìn)

食質(zhì)量,使得老年人照護(hù)的常見問題主要是()。

A、老年人消化不良

B、營(yíng)養(yǎng)不足或不良

C、老年人排泄不良

D、營(yíng)養(yǎng)過?;虿涣?/p>

答案:B

25、認(rèn)知障礙老年人認(rèn)知訓(xùn)練的方法不包括()。

A、記憶力

B、注意力

C、日常生活能力訓(xùn)練

D、計(jì)算訓(xùn)練

答案:C

26、為老年人上眼藥膏應(yīng)注意的是()。

A、上眼藥膏后,先輕提上眼瞼,再使下眼瞼恢復(fù)原位

B、上眼藥膏后,同時(shí)恢復(fù)上、下眼瞼位置

C、上眼藥膏后,先使下眼瞼恢復(fù)原位,再輕提上眼瞼

D、上眼藥膏后,讓老人自行恢復(fù)上、下眼瞼位置

答案:C

27、組織老年人做健身康復(fù)操時(shí),場(chǎng)所準(zhǔn)備不妥的是()。

A、地面無(wú)積水

B、活動(dòng)場(chǎng)地?zé)o障礙物

C、室內(nèi)場(chǎng)地做好通風(fēng)

D、室外場(chǎng)地避開陽(yáng)光

答案:D

28、為老年人使用滴眼劑時(shí)一定要注意()。

A、眼部衛(wèi)生

B、皮膚衛(wèi)生

C、滴眼劑衛(wèi)生

D、手部衛(wèi)生

答案:D

29、肩關(guān)節(jié)周圍炎常見的癥狀有:肩部疼痛,對(duì)冷敏感,即使在(),肩部

也不能吹空調(diào)和風(fēng)扇。

A、溫暖的春天

B、炎熱的夏天

C、干爽的秋天

D、供曖的季節(jié)

答案:B

30、以下屬于常用于口腔及咽喉局部疾患的藥物的是()。

A、洗劑

B、口服片劑

C、口含片

D、針劑

答案:C

31、老年人家庭關(guān)系和睦,子女成家與老年人分居,老年人常會(huì)出現(xiàn)以下

哪種心理感受()。

A、既想獨(dú)立又想依賴

B、既感到溫馨又覺得孤獨(dú)

C、既自信又自卑

D、既嘆衰老又不服老

答案:B

32、關(guān)于糖尿病患者,下列()是錯(cuò)誤的。

A、多飲

B、多尿

C、多食

D、肥胖

答案:D

33、不屬于失智老年人常見癥狀的是()。

A、記憶障礙

B、意識(shí)障礙

C、定向力障礙

D、思維情感障礙

答案:B

34、高血壓有原發(fā)性和繼發(fā)性之分,原發(fā)性高血壓的病因不明確,可能與

()、飲食不合理、肥胖、高齡、遺傳等因素有關(guān)。

A、運(yùn)動(dòng)減少

B、體重減少

C、控制飲食

D、戒煙限酒

答案:A

35、如何評(píng)估老人的需求,下列()不對(duì)。

A、了解和掌握老人目前的疾病或不適

B、要了解和掌握老人身體上的痛苦

C、知道老人急需解決的痛苦是什么

D、不必了解老人心理上的痛苦

答案:D

36、不屬于失智老年人常見癥狀的是()。

A、意識(shí)障礙

B、記憶障礙

C、行為障礙

D、判斷力下降

答案:A

37、昏迷伴躁動(dòng)老人使用保護(hù)具時(shí)應(yīng)()。

A、可長(zhǎng)時(shí)間使用

B、使用保護(hù)具后不可再搬運(yùn)老人

C、盡量使保護(hù)具緊貼老人,不可松動(dòng)

D、使用保護(hù)具時(shí)要使老人肢體保持功能位

答案:D

38、超聲霧化水槽及藥罐內(nèi)切忌加(),以防損壞透聲膜。

A、冷水

B、礦泉水

C、自來(lái)水

D、溫水或熱水

答案:D

39、老年人發(fā)生燙傷后,進(jìn)行冷卻治療的目的不包括()。

A、止痛

B、減輕腫脹

C、減輕余熱損傷

D、避免局部感染

答案:D

40、當(dāng)老年人把不是食物的東西吃進(jìn)嘴里時(shí),養(yǎng)老護(hù)理員應(yīng)()。

A、驚慌喊叫

B、強(qiáng)行取出

C、沉著冷靜

D、斥責(zé)發(fā)怒

答案:C

41、如果說臨床醫(yī)學(xué)是延長(zhǎng)人的生命,那么康復(fù)醫(yī)學(xué)則是提高人的()。

A、運(yùn)動(dòng)質(zhì)量

B、生存質(zhì)量

C、交流質(zhì)量

D、思維質(zhì)量

答案:B

42、指導(dǎo)老年人做健肺操時(shí),宜采取的呼吸方式是()。

A、吸氣淺快,呼氣快

B、吸氣深長(zhǎng),呼氣快

C、吸氣淺快,呼氣緩慢

D、吸氣深長(zhǎng),呼氣緩慢

答案:D

43、老年人做健身康復(fù)操前,適宜的熱身時(shí)間是()。

A、1-2

B、3?5

C、10~15

D、20-30

答案:C

44、肺心病老人多有()病史。

A、慢性支氣管炎

B、高血壓

C、糖尿病

D>冠心病

答案:A

45、趙爺爺,76歲,有高血壓、糖尿病、腦梗塞后遺癥、骨關(guān)節(jié)病等多病

共存,請(qǐng)問趙爺爺一次服藥最好不超過()。

A、2

B、5

C、7

D、10

答案:B

46、下列非自理老年人服藥護(hù)理措施正確的是()。

A、藥品統(tǒng)一放在老年人床頭

B、協(xié)助老年人取平臥位

C、所有藥物研碎服用

D、神志不清老年人可通過鼻飼管給藥

答案:D

47、老年人無(wú)勞動(dòng)能力、無(wú)生活來(lái)源、無(wú)贍養(yǎng)人和扶養(yǎng)人,或者其他贍養(yǎng)

人和扶養(yǎng)人確無(wú)贍養(yǎng)或者撫養(yǎng)能力的,由()依照有關(guān)規(guī)定給予供養(yǎng)或者救助。

A、高級(jí)人民政府

B、民政部門

C、地方各級(jí)政府

D、老齡協(xié)會(huì)

答案:C

48、使用霧化吸入給藥的目的是()。

A、預(yù)防腹瀉

B、稀化痰液

C、預(yù)防皮膚感染

D、治療胃潰瘍

答案:B

49、習(xí)近平總書記指出,“沒有全民健康,就沒有()”。

A、全面小康

B、社會(huì)小康

C、家庭小康

D、生活小康

答案:A

50、指南倡導(dǎo)培養(yǎng)()隊(duì)伍,建立可持續(xù)的籌資機(jī)制,以支持康復(fù)服務(wù)發(fā)展,

從而保障康復(fù)服務(wù)質(zhì)量,提高人民健康水平。

A、家庭醫(yī)生

B、單學(xué)科康復(fù)人才

C、社區(qū)醫(yī)生

D、多學(xué)科康復(fù)人才

答案:D

51、氧氣霧化吸入的氧流量正確的是()。

A、1-2

B、2-3

C、4-6

D、6-10

答案:D

52、疑有肺結(jié)核的患者作()檢查可確診。

A、OT試驗(yàn)

B、拍胸部X線片

C、痰結(jié)核菌檢查

D、胸部

E、T

答案:C

53、霧化吸入的常用藥物有()。

A、降糖藥

B、止痛藥

C、降壓藥

D、痰易凈

答案:D

54、認(rèn)知障礙老年人康復(fù)訓(xùn)練的重要內(nèi)容是()。

A、日常生活

B、認(rèn)知訓(xùn)練

C、社會(huì)活動(dòng)

D、家庭作業(yè)

答案:B

55、以下有關(guān)老年人嗅覺衰老變化的特點(diǎn)是()。

A、嗅覺能力提高

B、對(duì)異味的感覺提高

C、嗅神經(jīng)細(xì)胞增多

D、覺得吃飯沒有味道

答案:D

56、呼吸衰竭老人出現(xiàn)的癥狀不包括()。

A、呼吸困難

B、發(fā)絹

C、血壓穩(wěn)定

D、昏迷

答案:C

57、勞動(dòng)者提前()日以書面形式通知用人單位,可以解除勞動(dòng)合同。

A、30

B、20

C、15

D、40

答案:A

58、及時(shí)記錄老年人康復(fù)“訓(xùn)練日志”包括()。

A、訓(xùn)練中特殊行為發(fā)生情況

B、訓(xùn)練中特殊癥狀發(fā)生時(shí)的情景

C、訓(xùn)練完成情況

D、以上都是

答案:D

59、鼻腔滴藥前應(yīng)采取的正確方法是()。

A、囑咐老年人先吸氣

B、頭盡量向后仰

C、藥液可達(dá)較深部位

D、以上都是

答案:D

60、站立架是用于站立活動(dòng)的輔助器具()

A、適用于站立功能障礙的老年人

B、使用非常不方便

C、只能在醫(yī)院使用

D、不適用于老年人

答案:A

61、養(yǎng)老護(hù)理員必需具有()。

A、正確的勞動(dòng)態(tài)度

B、較強(qiáng)的個(gè)人意識(shí)

C、較高的文化素質(zhì)

D、較好的外表形象

答案:A

62、使用多功能醫(yī)用移位滑單橫向轉(zhuǎn)移到平車法,以下表述錯(cuò)誤的是()。

A、將兩張多功能醫(yī)用移位滑單放置在老年人身下

B、將平車與病床調(diào)至相同高度,只需固定病床腳輪

C、一名養(yǎng)老護(hù)理員將老年人向自己身體側(cè)傾斜時(shí),另兩位養(yǎng)老護(hù)理員將滑

板放在

D、站在平車一側(cè)的兩名養(yǎng)老護(hù)理員抓住滑單提手,站在病床一側(cè)的養(yǎng)老護(hù)

理員協(xié)

答案:B

63、老年慢性胃疾病患者的主要照護(hù)要點(diǎn)包括:生活規(guī)律、烹調(diào)適宜、()、

選擇易消化食品、注意飲食衛(wèi)生、建立樂觀情緒等。

A、多食含纖維素較多食品

B、細(xì)嚼慢咽

C、多食煎炸方式烹調(diào)食品

D、勿暴飲暴食

答案:D

64、慢性心力衰竭在夜間發(fā)生陣發(fā)性呼吸困難時(shí),應(yīng)立即讓老人取()。

A、端坐前傾位

B、右側(cè)臥位

C、左側(cè)臥位

D、仰臥位

答案:A

65、老年人做健身康復(fù)操后,適宜的放松時(shí)間是()。

A、1-2

B、5-10

C、10-15

D、20?30

答案:B

66、雙人搬運(yùn)是指()。

A、由一人抱起老人進(jìn)行搬運(yùn)

B、由兩人形成椅托式,老人坐于其上進(jìn)行搬運(yùn)

C、由3人合力抱起老人進(jìn)行搬運(yùn)

D、由4個(gè)合力用擔(dān)架進(jìn)行搬運(yùn)

答案:D

67、養(yǎng)老護(hù)理員在矛盾面前,如果(),要虛心接受,立即改正,以贏得老年人

和家屬的理解。

A、是自己的錯(cuò)誤

B、不是自己的錯(cuò)誤

C、是老年人錯(cuò)誤

D、是不了解的事情

答案:A

68、慢性阻塞性肺疾病是一種以氣流阻塞特征的慢性支氣管炎和()肺氣腫。

致病原因有吸煙、職業(yè)粉塵、空氣污染等因素,其發(fā)病的重要原因是()。

A、消化道感染

B、泌尿道感染

C、呼吸道感染

D、膽道感染

答案:C

69、昏迷老人為預(yù)防支氣管炎,應(yīng)定時(shí)為其翻身拍背,每()一次。

A、6-8小時(shí)

B、2-4小時(shí)

C、半天

D、一天

答案:B

70、易引起老人上消化道出血的全身性疾病不包括()。

A、白血病

B、再生障礙性貧血

C、慢性支氣管炎

D、慢性腎炎尿毒癥

答案:C

71、以下屬于溝通技巧的核心部分的是()。

A、及時(shí)的解釋

B、冷靜的態(tài)度

C、熱情的言語(yǔ)

D、積極地傾聽

答案:D

72、下列氧氣霧化吸入法的目的,錯(cuò)誤的是()。

A、防傳染

B、消炎

C、解痙

D、鎮(zhèn)咳

答案:A

73、根據(jù)社會(huì)需要,鼓勵(lì)老年人在()的情況下,從事各類社會(huì)活動(dòng)。

A、自愿和量力

B、不收取報(bào)酬

C、兒女允許

D、身患疾病

答案:A

74、當(dāng)老人消化道出血量達(dá)()以上時(shí),即可出現(xiàn)黑便。

A、30ml

B、40ml

C、50ml

D>60ml

答案:D

75、養(yǎng)老護(hù)理員在養(yǎng)老機(jī)構(gòu)除了面對(duì)老年人及其家屬,接觸最多的還有醫(yī)

生和護(hù)士,養(yǎng)老護(hù)理員和他們是()。

A、崗位職責(zé)相同的同事

B、一個(gè)戰(zhàn)壕的戰(zhàn)友

C、不同服務(wù)對(duì)象的同事

D、隨時(shí)請(qǐng)示的關(guān)系

答案:B

76、老年人健身康復(fù)訓(xùn)練過程中,養(yǎng)老護(hù)理員觀察()情況下,立即停止活

動(dòng)。

A、面色紅潤(rùn)

B、發(fā)現(xiàn)心慌等異常

C、精神飽滿

D、動(dòng)作舒緩

答案:B

77、下列有關(guān)老年人矛盾心理的主要表現(xiàn)描述不正確的是()。

A、既自信又自卑

B、既嘆衰老又不服老

C、既不愿奉獻(xiàn)又求索取

D、既想獨(dú)立又想依賴

答案:C

78、心肌梗死病的發(fā)病誘因不包括()。

A、重體力勞動(dòng)

B、情緒激動(dòng)

C、用力排便

D、吸煙

答案:D

79、以下常見于心衰、肝腎功能不全以及低蛋白血癥等患者的面容是()。

A、甲亢面容

B、水腫面容

C、病危面容

D、貧血面容

答案:B

80、以完成一定工作任務(wù)為期限的勞動(dòng)合同或者勞動(dòng)合同期限不滿三個(gè)月

的()。

A、不得約定試用期

B、試用期一個(gè)月

C、試用期二個(gè)月

D、試用期半個(gè)月

答案:A

81、()老年人不容易發(fā)生脫水現(xiàn)象。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

82、()十二對(duì)顱神經(jīng)是在人體最高司令部小腦的指揮下進(jìn)行工作。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

83、()老年性骨關(guān)節(jié)病可發(fā)生在脊柱關(guān)節(jié)上。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

84、()當(dāng)數(shù)種眼藥同時(shí)使用時(shí),中間須間隔5~10分鐘。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

85、()輕度心力衰竭者鹽的攝入量一般控制在2-3克/天。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

86、()老年人舌苔的變化與其健康無(wú)大關(guān)系。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

87、()點(diǎn)眼藥后,養(yǎng)老護(hù)理員應(yīng)囑咐老年人閉眼至少5分鐘。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

88、()痛風(fēng)晚期可造成腎臟損害。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

89、()如果出現(xiàn)出血或皮下瘀血,可以用彈性繃帶加壓包扎,以減輕疼痛

和腫脹。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

90、()搬運(yùn)老年人時(shí)盡量讓老年人靠近自己,達(dá)到重心合一,把壓力分散

到身體各個(gè)部分。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

91、()《國(guó)家積極應(yīng)對(duì)人口老齡化中長(zhǎng)期規(guī)劃》是到21世紀(jì)中葉我國(guó)積

極應(yīng)對(duì)人口老齡化的戰(zhàn)略性、綜合性、指導(dǎo)性文件。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

92、()霧化吸入操作關(guān)鍵步驟包括:工作準(zhǔn)備、評(píng)估溝通、核對(duì)加藥、連

接氧源、實(shí)施霧化、整理用物、關(guān)閉門窗等。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

93、()進(jìn)行健身康復(fù)操活動(dòng)不必站在老人旁邊輔導(dǎo),早日達(dá)到預(yù)期目標(biāo)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

94、()老年人對(duì)疼痛的反應(yīng)很敏感。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

95、()氧氣霧化器的面罩和口含嘴使用后應(yīng)浸泡在消毒液中1個(gè)小時(shí)(30

分鐘),沖凈、擦干后備用。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

96、()老年人做中風(fēng)康復(fù)操時(shí),鍛煉時(shí)間以10-15分鐘為宜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

97、()要做到禮貌用語(yǔ),首先要能體會(huì)老年人的心理,設(shè)身處地地為老年

人著想。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

98、()腦老化的主要表現(xiàn)是健忘、判斷力下降、感知覺減退、思維敏捷性

降低、學(xué)習(xí)和語(yǔ)言能力下降。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

99、()鼻腔滴藥前先吸氣,頭盡量向后仰,使藥液盡量達(dá)到較深部位,充

分發(fā)揮藥效。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

100、()測(cè)量老年人血壓時(shí),袖帶松緊度以插入一指為宜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

IOk()心理老化主要表現(xiàn)在感知覺衰退,如視力、聽力下降,記憶力、

注意力衰退,消極情緒增多,性格改變等各個(gè)方面。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

102、()醉酒步態(tài)見于佝僂病、大骨節(jié)病、進(jìn)行性肌營(yíng)養(yǎng)不良、先天性雙

側(cè)t寬關(guān)節(jié)脫位。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

103、()生理老化主要表現(xiàn)在人體結(jié)構(gòu)成分的變化和組織器官功能的減退

和喪失。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

104、()老年高血壓患者的照護(hù)要點(diǎn)有及時(shí)服藥、控制飲食、保持大便通

暢等。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

105、()老年性癡呆發(fā)病潛隱,不易早發(fā)現(xiàn)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

106、()在陌生的場(chǎng)所為老年人進(jìn)行評(píng)估,可以避免引發(fā)異常情緒。

A、正確

B、錯(cuò)誤

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論