PTN初級考試練習(xí)題及答案2-2023背題版_第1頁
PTN初級考試練習(xí)題及答案2-2023背題版_第2頁
PTN初級考試練習(xí)題及答案2-2023背題版_第3頁
PTN初級考試練習(xí)題及答案2-2023背題版_第4頁
PTN初級考試練習(xí)題及答案2-2023背題版_第5頁
已閱讀5頁,還剩94頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

試題說明

本套試題共包括1套試卷

每題均顯示答案和解析

PTN初級考試練習(xí)題及答案2(500題)

PTN初級考試練習(xí)題及答案2

L[單選題ICiTRANS680基于O的硬件轉(zhuǎn)發(fā)和無阻塞交換技術(shù)開發(fā)的。

A)一體式

B)集中式

C)分布式

答案:c

解析:

2.[單選題]移動單點680設(shè)備組網(wǎng)不RNC對接采用IP-FRR保護方式,當主用節(jié)點不RNC光路中斷觸發(fā)主

用節(jié)點IP-FRR保護時,接入層設(shè)備上行流量不下行流量方向

A)相同

B)不同

C)不確定

答案:B

解析:

3.[單選題]IPRAN產(chǎn)品XGE(IOKM)光模塊指標中發(fā)送光功率,過載光功率,接收靈敏度分別是()

A)-6"-l,-1,-14

B)-Γ2,-0,-17

C)0~4,-7,-24

答案:A

解析:

4.[單選題]IPRAN產(chǎn)品XGE(80KM)光模塊指標中發(fā)送光功率,過載光功率,接收靈敏度分別是()

A)-6~T,T,-14

B)-Γ2,-0,-17

C)0~4,-7,-24

答案:C

解析:

5.[單選題]LSP的SWTR告警默認恢復(fù)時間是多少()

A)立即恢復(fù)

B)一分鐘

C)五分鐘

答案:c

解析:

6.[單選題]在N:1配置中DHCP的relayip配置在哪個接口上()

A)L3VE主接口

B)L3VE子接口

C)L2VE主接口

答案:B

解析:

7.[單選題]ipv4地址中,A,B,C類IP地址的掩碼各是多少位

A)16,24,8

B)8,24,16

08,16,24

D)24,16,8

答案:C

解析:

8.[單選題]E1K52M盤上有本端鏈路包丟失告警,請問是否影響業(yè)務(wù)及故障原因

A)業(yè)務(wù)正常,無用告警

B)業(yè)務(wù)不正常,2M線未接好

C)業(yè)務(wù)正常,遠端線路沒接好

D)業(yè)務(wù)不正常,配置不正確或設(shè)備故障

答案:D

解析:

9.[單選題]兩端PTN640通過GSK2單盤互聯(lián),當中間的光纜完全中斷后,關(guān)于產(chǎn)生的告警說法正確的

A)640設(shè)備GSK2單盤會有LINK_LOS告警產(chǎn)生

B)640設(shè)備GSK2單盤有RLOS告警產(chǎn)生

C)GSK2單盤有RLOS和LINK_LoS告警產(chǎn)生

D)XCUKl單盤有RLOS和LlNKLOS告警產(chǎn)生

答案:B

解析:

10.[單選題]設(shè)備線纜布放原則錯誤的是()

A)線纜沿機柜兩側(cè)的走纖槽布放,并利用扎線梁、隔線板等部件分類布放

B)布放線纜時應(yīng)小心,盡量拽拉,讓線纜平整美觀

C)線纜轉(zhuǎn)彎處的曲率半徑應(yīng)在5D?IOD(D為電纜直徑)范圍內(nèi)

D)線纜完成連接和布放后,需將機柜門安裝并關(guān)閉,用以保護設(shè)備及線纜

答案:B

解析:

11.[單選題]PTN每個層次中的CV幀是由()發(fā)起的

A)MEP

B)MIP

C)MEG

D)MEL

答案:A

解析:

12.[單選題]下面哪種協(xié)議既可以分配內(nèi)層標簽又可以分配外層標簽()

A)ISIS

B)BGP

Oldp

D)ospf

答案:C

解析:

13.[單選題]CITRANSR8000-3主控盤M/S燈快閃表示

A)MGMT口收到數(shù)據(jù)

B)ETHl口收到數(shù)據(jù)

C)主控盤工作在主用

D)主控盤工作在備用

答案:C

解析:

14.[單選題]將二進制數(shù)字10111010轉(zhuǎn)換為等值的十六進制數(shù)字。請從下面選擇正確的答案。()

(1.5分)

A)A.85.0

B)B.90.0

OC.BA

D)D.Al

答案:C

解析:

15.[單選題]當網(wǎng)絡(luò)上運行VrrP后,以下關(guān)于網(wǎng)絡(luò)中PC配置默認網(wǎng)關(guān)說法正確的是

A)PC機上中配置一個默認網(wǎng)管,默認網(wǎng)管的地址為mater的IP地址

B)PC機上中配置一個默認網(wǎng)關(guān),默認網(wǎng)關(guān)的地址為虛擬路由器的ip地址

C)PC機上中配置一個默認網(wǎng)管,默認網(wǎng)關(guān)的地址為SlaVe的ip地址

D)PC機上中配置兩個默認網(wǎng)關(guān),分別為mater的ip地址和SlaVe的IP地址

答案:B

解析:

16.[單選題]多協(xié)議標簽交換的英文縮寫是什么()

A)MBGP

B)MPLS

OMSAP

D)MSTP

答案:B

解析:

17.[單選題]ROUTE-MAP說法不正確的是

A)是一種選路策略

B)現(xiàn)網(wǎng)應(yīng)用針對的是業(yè)務(wù)上行的倒換

C)需要配置前綴列表

D)可關(guān)聯(lián)VPNFRR使用

答案:B

解析:

18.[單選題]雙IPRAN匯聚節(jié)點下掛接入環(huán)中,如果要實現(xiàn)上網(wǎng)管的路由保護,可以通過配置MCC子接

口來實現(xiàn),假如倆匯聚點同時下掛6個接入環(huán)且配置在同一A匯聚本地域網(wǎng)段,那么A匯聚點需要配置

多少個MCC子接口()

A)l

B)2

03

D)6

答案:A

解析:

19.[單選題]連接備用時間服務(wù)器的PtP接口,優(yōu)先級2設(shè)置為

A)31

B)32

063

D)64

答案:D

解析:

20.[單選題]已知某個網(wǎng)絡(luò)的掩碼是255.255.248.0,那么下面屬于同一網(wǎng)段的是

A)10.110.16.1和10.110.25.1

B)10.76.129.21和10.16.(37.1

OlO.33.23.2和10.33.31.1

D)10.52.57.34和10.52.62.2

答案:D

解析:

21.[單選題]下列關(guān)于IPFRR保護說法錯誤的是()

A)IPFRR只需要在主用路由器上配置,為流量指定次優(yōu)備選路由

B)主備路由器之間需要連接為NNI接口,作為流量保護的備份出口

C)配置參數(shù)中的目的IP是指流量的最終目的IP,如SGW目的網(wǎng)段

D)主用路由器上需啟用AC鏈路BFD或啟用LAG最小鏈路,來檢測AC的有效性

答案:B

解析:

22.[單選題]缺省情況下,MPLS對ITL的處理模式為

A)pipe

B)pop

C)push

D)swap

答案:A

解析:

23.[單選題]電信IPRAN網(wǎng)絡(luò)組網(wǎng)中,IoOPbaCkl023地址一般用作

A)第三方網(wǎng)管網(wǎng)元管理地址

B)業(yè)務(wù)管理地址

C)設(shè)備router-id

D)路由協(xié)議router-id

答案:A

解析:

24.[單選題]T-MPLS中不需要aps協(xié)議機制即可完成保護倒換的是

A)環(huán)網(wǎng)WraPPing

B)環(huán)網(wǎng)Steering

C)lspl+1

D)lspl:1

答案:C

解析:

25.[單選題]在配置了同步保護的環(huán)路中,Sl輸入源配置的正確配置標準是

A)自動提取Sl

B)指定g811

C)指定質(zhì)量未知

D)自動獲取g.811

答案:A

解析:

26.[單選題]烽火CitranS680設(shè)備的CeS業(yè)務(wù)封裝幀頻是

A)2

B)4

C)8

D)16

答案:B

解析:

27.[單選題]在發(fā)生故障之后,駐點負責(zé)人需在多長時間之內(nèi)通過FOA方式進行故障上報?

A)10分鐘

B)20分鐘

C)30分鐘

D)I小時

答案:B

解析:

28.[單選題]標簽交換動作不包含以下哪種

A)pop

B)push

C)swap

D)Nop

答案:D

解析:

29.[單選題]在MPLS網(wǎng)絡(luò)中,對于一臺設(shè)備的標簽轉(zhuǎn)發(fā)表(基于全局)來說,如果嚇一跳相同,但表

項不通過的路由,那么這兩天不同路由報文的出標簽?

A)一定相同

B)不一定相同

C)可能相同

D)以上都不對

答案:B

解析:

30.[單選題]IP協(xié)議的特征是?

A)可靠,面向無連接

B)不可靠,面向無連接

C)可靠,面向連接

D)不可靠,面向連接

答案:B

解析:

31.[單選題]IPRAN設(shè)備,在協(xié)議棧中,常營的查看入標簽表的命令是

A)Showmplsvctable

B)showmplsiIm-table

C)showmplsforwardingtable

D)showmpls12-circuit

答案:B

解析:

32.[單選題]IPRAN工程中禁止對O(及以上)L3VPN同時進行下載操作

A)l

B)2

03

D)4

答案:B

解析:

33.[單選題]VRRP保護配置說法正確的是

A)VRRP根據(jù)優(yōu)先級來確定虛擬路由器中每臺路由器的地位

B)VRRP優(yōu)先級的取值范圍為O到255,數(shù)值越大表明優(yōu)先級越低

C)如果BaCkUP路由器工作在非搶占方式下,在MaSter路由器沒有出現(xiàn)故障時,Backup路由器隨后被

配置了更高的優(yōu)先級也會成為MaSter路由器。

D)正常情況下,配置了VRRP保護的業(yè)務(wù)由MaSter設(shè)備和BaCkUP設(shè)備一起承擔(dān)

答案:A

解析:

34.[單選題]哪一個是有效的MaC地址

A)192.201.63.252

B)ΛC-01-03-08-02-01-03

O0000.1234.ADFB

D)FF-FF-II-II-II-AA

答案:D

解析:

35.[單選題]下面用于查看EMU的鄰居狀態(tài)的命令是

A)shiposin

B)shipro

C)shiposne

D)shiposdat

答案:C

解析:

36.[單選題]網(wǎng)管上查看R860—UNl端口接收好報數(shù)為1205,接受廣播包數(shù)為33,接受組播包數(shù)為

1126,請問該端口發(fā)送的單播包數(shù)為多少該業(yè)務(wù)正不正常

A)46,正常

B)33,不正常

C)1205,正常

D)1159,不正常

答案:A

解析:

37.[單選題]下列關(guān)于VPN-FRR保護說法正確的是

A)VPN-FRR保護是網(wǎng)間保護

B)VPN-FRR保護的原理是通過備用端口保護主用端口

C)配置VPN-FRR保護是為了防止節(jié)點失效

D)當主匯聚和主核心光纜中斷是觸發(fā)VPN-FRR保護

答案:C

解析:

38.[單選題]PTN設(shè)備查看CES業(yè)務(wù)性能時,看到的鏈路收包數(shù),鏈路發(fā)包數(shù)等數(shù)據(jù)包統(tǒng)計針對的是什

么端口()

A)實際的2M物理鏈路/155口物理鏈路的分支路

B)NNI鏈路報文統(tǒng)計

C)鏈路仿真報文

D)以上均不對

答案:C

解析:

39.[單選題]下列哪類業(yè)務(wù)需要配置PW。

A)L2VPN

B)L3VPN

C)都需要

D)都不需要

答案:A

解析:

40.[單選題]哪一個是有效的MaC地址()

A)192.201.63.252

B)AC-01-03-08-02-01-03

C)0000.1234.ADF

D)FF-FF-II-II-II-AA

答案:D

解析:

41.[單選題]XG01盤有O個GE端口。

A)2

B)4

08

D)16

答案:C

解析:

42.[單選題]IP地址192.168.L1屬于O類IP地址

A)A類

B)E類

C)C類

D)B類

答案:C

解析:

43.[單選題]二進制IlOOlOIl的十進制值是()o

A)203

B)171

0207

D)193

答案:A

解析:

44.[單選題]在命令行查看rcu的mac地址的命令是

A)tcpdumpmac.conf

B)hesdumpmac.conf

C)pcapdumpmac.conf

D)debugmac.conf

答案:B

解析:

45.[單選題]那種類型光纖在155Onm窗口色散系數(shù)為零

A)G653

B)G655

OG652

D)G654

答案:A

解析:

46.[單選題]R860設(shè)備SCURl盤,40G槽位有O個

A)4

B)2

Ol

D)0

答案:B

解析:

47.[單選題]U31服務(wù)默認的登錄用戶名是O

A)Root

B)ZTE

C)admin

D)sa

答案:C

解析:

48.[單選題]下列哪類地址的掩碼一般為30位()。(L5分)

A)A.NMU管理IP地址

B)B.NNl接口IP地址

C)C.IOOPbaCk環(huán)回IP地址

D)D.UNI業(yè)務(wù)IP地址

答案:B

解析:

49.[單選題]A類網(wǎng)絡(luò)默認的子網(wǎng)掩碼是

A)255.255.0.0

B)255.255.0.0

00.0.0.0

D)255.0.0.0

答案:D

解析:

50.[單選題]對于ZXCTN設(shè)備的QOS,以下控制流程排序正確的是。

A)A業(yè)務(wù)分類一流量監(jiān)管一擁塞控制一隊列調(diào)度

B)B流量監(jiān)管一擁塞控制一隊列調(diào)度一業(yè)務(wù)分類

C)C擁塞控制一隊列調(diào)度一業(yè)務(wù)分類一流量監(jiān)管

D)D業(yè)務(wù)分共一隊列調(diào)度-擁塞控制一流量監(jiān)管

答案:A

解析:

51.[單選題]QOS的()模型基于DSCP的QoS解決方案

A)盡力而為

B)綜合

C)差分

D)自適應(yīng)

答案:C

解析:

52.[單選題]下面哪種方式不適用于排查某條LSPl:1業(yè)務(wù)不通的原因?

A)對該LSP進行主備切換查看業(yè)務(wù)通斷情況

B)查看該LSP是否開啟VP層CV幀

C)更換業(yè)務(wù)VLAN

D)對該LSP電路所涉及的網(wǎng)元逐段做端到端的測試業(yè)務(wù)判斷業(yè)務(wù)斷點

答案:C

解析:

53.[單選題]IPV4地址3.148.23.8/25,該地址的子網(wǎng)掩碼是?

A)255.255.255.0

B)255.255.255.128

0255.255.255.192

D)255.255.128.0

答案:B

解析:

54.[單選題]當網(wǎng)絡(luò)上運行VRRP后,以下關(guān)于網(wǎng)絡(luò)中PC配置默認網(wǎng)關(guān)說法正確的是

A)PC機上中配置一個默認網(wǎng)管,默認網(wǎng)管的地址為mater的IP地址

B)PC機上中配置一個默認網(wǎng)關(guān),默認網(wǎng)關(guān)的地址為虛擬路由器的ip地址

C)PC機上中配置一個默認網(wǎng)管,默認網(wǎng)關(guān)的地址為SlaVe的ip地址

D)PC機上中配置兩個默認網(wǎng)關(guān),分別為mater的ip地址和SlaVe的IP地址

答案:B

解析:

55.[單選題]UDP段使用()提供可靠性。

A)網(wǎng)際協(xié)議

B)應(yīng)用層協(xié)議

C)網(wǎng)絡(luò)層協(xié)議

D)傳輸控制協(xié)議

答案:B

解析:

56.[單選題]某640設(shè)備XCUKl上報FORCE_SWiTCH告警,出現(xiàn)該告警的同時還會上報什么告警()

(1.5分)

A)A.LINK_L0S

B)B.VP_L0C

C)C.BRIDGE

D)D.SWR

答案:C

解析:

57.[單選題]分支鏈保護是對。的補充(1.5分)

A)A.PW冗余

B)B.LSPl:1

C)C.VRRP

D)D.MS-PW

答案:B

解析:

58.[單選題]與10.110.12.29mask255.255.255.224屬于同一網(wǎng)段的主機IP地址是O

A)10.110.12.0

B)10.110.12.30

C)10.110.12.31

D)10.110.12.32

答案:B

解析:

59.[單選題]在移動LTE業(yè)務(wù)配置時,LTE基站數(shù)據(jù)帶VLAN,因PTN640設(shè)備GE口不支持端口VLAN處理

,我們通過在交叉中配置中PTN640設(shè)備的上話窗口(識別,增加),下話窗口配置O

A)TAG,TAG

B)TAG,UNTAG

C)UNTAG,TAG

D)UNTΛG,UNTAG

答案:C

解析:

60.[單選題]0TNM2000網(wǎng)管界面用什么顏色定義次要告警

A)紅

B)橙

C)黃

D)藍

答案:C

解析:

61.[單選題]640擴展域端口分布情況:EMU的F口對應(yīng)擴展域端口()

A)00

B)01

OlO

D)ll

答案:A

解析:

62.[單選題]下列關(guān)于靜態(tài)ARP配置說法正確的是()

A)靜態(tài)arp表中mac地址配置為本端地址

B)靜態(tài)arp表中ip地址配置為對端的ip地址

0640上需要配置靜態(tài)arp

D)LTE基站的mac地址

答案:B

解析:

63.[單選題]下列說法正確的是()(1.5分)

A)A.LSP1+1保護必須是在兩個相鄰的節(jié)點

B)B.線性1+1保護必須是在兩個相鄰的節(jié)點

OC.線性1+1保護的備用路徑上可以走額外業(yè)務(wù)

D)D.LSPl:1保護的備用路徑上不可以走額外業(yè)務(wù)

答案:B

解析:

64.[單選題]ETREE業(yè)務(wù)中,葉子節(jié)點配置為()

A)VPWS

B)VPLS

OELAN

D)ETREE

答案:A

解析:

65.[單選題]主機地址10.IOIO10/255.255.254.0的廣播地址是多少O

A)10.10.10.255

B)10.10.11.255

OlO.10.255.255

D)10.255.255.255

答案:B

解析:

66.[單選題]色散移位單模光纖ITU-T命名為O

A)G.652

B)G.653

OG.654

D)G.655

答案:B

解析:

67.[單選題]175.25.0.0/24的子網(wǎng)掩碼是()。

A)255.255.0.0

B)255.255.255.0

0255.255.24.0

D)依賴于地址類型

答案:B

解析:

68.[單選題]SNMP屬于哪一層協(xié)議()。

A)數(shù)據(jù)鏈路層

B)網(wǎng)絡(luò)層

C)傳輸層

D)應(yīng)用層

答案:D

解析:

69.[單選題]流量監(jiān)控CAR和流量整形GTS都是QOS機制,關(guān)于兩者之間的區(qū)別下列說法不正確的是

A)ar主要用于限制接入的某個業(yè)務(wù)的流量,gts主要用于是某個業(yè)務(wù)流以較為平均的流量轉(zhuǎn)發(fā)出去

B)gts通常部署在業(yè)務(wù)流進入Ptn設(shè)備的入口,Car通常部署在設(shè)備打出口處

C)Car和gts都是用令牌通技術(shù)來實現(xiàn)對流量的控制

D)ar對超出規(guī)格的報文直接進行丟棄,gts不會,gts存在緩存區(qū),會增加業(yè)務(wù)的時延,Car不會

答案:B

解析:

70.[單選題]對于組播報文,交換機需要啟用。功能,否則與廣播相同處理

A)AIGMP

B)BIGMPsnooping

OCSTP

D)DARP

答案:A

解析:

71.[單選題]CITRANS680V2(640G)設(shè)備最多可以配置()個CSTM-I窗口

A)16

B)32

064

D)128

答案:C

解析:

72.[單選題]單盤上報端口收入光丟失告警,下一步該怎么確認該告警

A)查看單盤端口性能收發(fā)光情況

B)查看端口收發(fā)包性能

C)查看光模塊是否正常

D)查看單盤是否故障

答案:A

解析:

73.[單選題]IGP的作用范圍是()

A)區(qū)域內(nèi)

B)網(wǎng)絡(luò)地址

C)自治系統(tǒng)內(nèi)

D)自然子網(wǎng)范圍內(nèi)

答案:C

解析:

74.[單選題]對于CiTRANS680V2設(shè)備,與640G版本相比,1.28T版本的槽位帶寬發(fā)生說法不正確的是

A)14、ID為20G,原640G版本為40G

B)15、IC槽位帶寬為2G,原640G版本為20G

C)16、IB槽位帶寬為2G,原640G版本為20G

D)17、IA為20G,原640G版本為40G

答案:A

解析:

75.[單選題]L2靜態(tài)業(yè)務(wù),其業(yè)務(wù)配置的順序()。

A)靜態(tài)tunnel-ɑ靜態(tài)VC-ɑVPWS或VPIS

B)靜態(tài)tunnel-αL2VPNa靜態(tài)VC

C)靜態(tài)tunnel-d?VPWS或VPIS

D)靜態(tài)tunnel-d?L3VPN

答案:A

解析:

76.[單選題]CITRANS680通過()盤的外部檢測接口,對機房的環(huán)境進行實時監(jiān)控有上報

A)RCUOl

B)SCUOl

OPWR

D)AIFOl

答案:D

解析:

77.[單選題]當路由器接收到的IP報文其TTL值等于1時,采取的策略是?()()。

A)丟掉該分組

B)轉(zhuǎn)發(fā)該分組

C)將該分組分片

D)以上答案均不對

答案:A

解析:

78.[單選題]IPRAN網(wǎng)元指定源地址的PING命令格式為

A)a源地址

B)S源地址

C)I源地址

D)C源地址

答案:A

解析:

79.[單選題]PTN680設(shè)備和PTN660設(shè)備間開通一條GE業(yè)務(wù)供OLT使用,且OLT和BRAS之間開啟LACP協(xié)議

,則PTN660設(shè)備O在網(wǎng)管開啟LACP協(xié)議配置,PTN680設(shè)備O在網(wǎng)管開啟LACP協(xié)議配置。

A)需要,需要

B)需要,不需要

C)不需要,需要

D)不需要,不需要

答案:C

解析:

80.[單選題]IPv4地址和ipv6地址長度各有多少位?

A)32,64

B)64,128

C)32,128

D)32,256

答案:C

解析:

81.[單選題]C類地址最大可能子網(wǎng)位數(shù)是()。

A)6

B)8

012

D)14

答案:A

解析:

82.[單選題]IP報文中一部分字段專門用來描述報文的生命周期,即TTL值,它的最大值是()

A)255

B)256

064

D)128

答案:A

解析:

83.[單選題]660設(shè)備XSJ2盤LINEI端口配置IOKM、1310KM光模塊,下列收光屬于正常的為

A)1.5dbm

B)-l.5adm

C)-5.2dbm

D)-20dbm

答案:C

解析:

84.[單選題]我們通過R865設(shè)備一塊單盤的兩個端口和B網(wǎng)對接,對接端口配置LAG保護,網(wǎng)間保護配

置為IP-FRR保護,當對接端口其中一個端口故障,此時觸發(fā)的保護為O,當對接單盤故障時,觸

發(fā)的保護為O

A)LAG,LAG

B)LAG,IP-FRR

C)IP-FRR,LΛG

D)IP-FRR,IP-FRR

答案:B

解析:

85.[單選題]T-MPLS中不需要APS協(xié)議機制即可完成保護倒換的是

A)環(huán)網(wǎng)WraPPing

B)環(huán)網(wǎng)Steering

C)lspl+1

D)Ispl:1

答案:C

解析:

86.[單選題]680設(shè)備與660設(shè)備對接的端口模式為

A)L3

B)L2

C)TP

D)VE

答案:C

解析:

87.[單選題]與TCP協(xié)議相比,UDP協(xié)議的優(yōu)點是O

A)高傳輸可能性

B)高傳輸效率

C)增加網(wǎng)絡(luò)開銷

D)簡化編程工作

答案:B

解析:

88.[單選題]ZXCTN6150設(shè)備最多支持多少個業(yè)務(wù)槽位O

A)5

B)6

C)7

D)8

答案:C

解析:

89.[單選題]IP地址的長度為()比特位

A)16

B)32

08

D)4

答案:B

解析:

90.[單選題]對于QOS規(guī)劃,網(wǎng)管和信令的設(shè)備優(yōu)先級為

A)BE

B)AF2

C)EF

D)CS7

答案:D

解析:

91.[單選題]通過命令行,下列靜態(tài)路由添加的格式正確的是()

?)add-p目的地址mask掩碼出接口下一跳

B)add-p源地址mask掩碼出接口下一跳

C)add-p目的地址掩碼出接口下一跳

D)add-p源地址掩碼下一跳

答案:A

解析:

92.[單選題]CIDR(無類域間路由)技術(shù)用子網(wǎng)掩碼中連續(xù)的1部份表示網(wǎng)絡(luò)ID,連續(xù)的0部份表示主

機ID,使用ClDR表示的一個IPV4地址為3.148.23.8/25,請問該地址的子網(wǎng)掩碼是

A)255.255.255.0

B)255.255.255.128

0255.255.255.192

D)255.255.128.0

答案:B

解析:

93.[單選題]MPLS位于TCP/IP協(xié)議棧中的O之間

A)鏈路層和應(yīng)用層

B)傳輸層和網(wǎng)絡(luò)層

C)鏈路層和網(wǎng)絡(luò)層

D)鏈路層和物理層

答案:C

解析:

94.[單選題]OSPF骨干區(qū)的區(qū)域編號為。

A)0.0.0.1

B)255

00.0.0.0

D)255.255.255.255

答案:C

解析:

95.[單選題]機柜柜頂指示燈有哪幾種顏色。

A)紅、黃、藍

B)紅、黃、綠

C)紅、橙、綠

D)紅、橙、藍

答案:B

解析:

96.[單選題]IP地址192.168.1.1屬于()類IP地址?

A)A類

B)E類

C)C類

D)B類

答案:C

解析:

97.[單選題]關(guān)于PW冗余保護的說法,以下錯誤的是

A)同源不同宿,雙發(fā)選收

B)可以保護節(jié)點失效

C)VC層保護,基于OAM或BFD檢測

D)主備用橋接點推薦采用同IP同MAC方式,保證PW倒換后的業(yè)務(wù)快速切換;能夠?qū)崿F(xiàn)對主用鏈路和主

用橋接設(shè)備失效的保護;_XOOOD一

答案:A

解析:

98.[單選題]在鏈路總長度不大于1200公里,且拖延(HOLDOFF)時間設(shè)置為0的情況下,保護倒換

引起的業(yè)務(wù)受損時間應(yīng)不大于OMS

A)50

B)IOO

C)200

D)300

答案:A

解析:

99.[單選題]在以下哪種情形下,數(shù)據(jù)報文的源IP和目的IP地址是確定的主機地址?

A)廣播(Broadcast)

B)組播(Multicast)

C)單播(Unicast)

D)直播(Dircast)

答案:C

解析:

100.[單選題]TCP可靠地連接經(jīng)歷3次握手過程,把以下過程排列為正常順序的

:ACK(1),SYN(2),SYN/ACK(3)()

A)2.1.3

B)3.2.1

02.3.1

D)1.2.3

答案:C

解析:

101.[單選題]CITRANSR8000-3最大接入容量為

A)1.28T

B)300G

O600G

D)1T

答案:B

解析:

102.[單選題]IP地址是一種?

A)廣播地址

B)物理地址

C)邏輯地址

D)設(shè)備地址

答案:C

解析:

103.[單選題]CiTRANSR8000-3最大接入容量為(1.5分)

A)A.1.28T

B)B.300G

C)C.600G

D)D.IT

答案:B

解析:

104.[單選題]烽火ClTRANS680設(shè)備的CES業(yè)務(wù)封裝幀頻是

A)2

B)4

08

D)16

答案:B

解析:

105.[單選題]ZXCTN6300∕6200設(shè)備支持的1+1熱備份功能單板有()

A)交叉時鐘主控板

B)GE光接口板

C)XGE光接口板

D)FE電接口板

答案:A

解析:

106.[單選題]以下不會再路由表里出現(xiàn)的是()

A)下一跳地址

B)網(wǎng)絡(luò)地址

C)度量值

D)MaC地址

答案:D

解析:

107.[單選題]嚴禁帶電插拔O盤,插拔O盤時必須關(guān)閉外接供電設(shè)備對應(yīng)的電源輸出開關(guān)()

A)AIFJ1∕AIFJ2

B)ESE1

OSlJl

D)XGJ1

答案:A

解析:

108.[單選題]關(guān)于LoS告警告警級別正確的是()

A)緊急告警

B)主要告警

C)提示告警

D)高級告警

答案:A

解析:

109.[單選題]IPRAN產(chǎn)品欠壓保護時,PDP欠壓斷點電壓:-37V±2V,欠壓恢復(fù)電壓()

Λ)-39V±2V

B)-40V±2V

C)-41V±2V

D)-42V±2V

答案:B

解析:

110.[單選題]CiTRANS640設(shè)備目前的交叉容量為40G,最大可以升級到88G,可以支持至少()條

LSP,可以支持至少()條OAM。

A)512;512

B)512;1024

01024;512

D)1024;1024

答案:C

解析:

IlL[單選題]當需要配置620A設(shè)備的GE口作為UNl時,修改了單盤配置并下發(fā)后,會出現(xiàn)的情況

A)620A設(shè)備復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)中斷

B)620A設(shè)備僅NMU復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)不中斷

C)620A設(shè)備不復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)不中斷

D)620A設(shè)備不復(fù)位重啟,但業(yè)務(wù)有閃斷

答案:A

解析:

112.[單選題]U31服務(wù)器對應(yīng)的SQLSerVer默認的用戶名是()

A)Root

B)ZTE

C)admin

D)sa

答案:D

解析:

113.[單選題]下列是外部網(wǎng)關(guān)路由協(xié)議的是()

A)RIP

B)OSP

OISIS

D)BGP

答案:D

解析:

114.[單選題]OSPF使用IP報文直接封裝協(xié)議報文,使用的協(xié)議號是O

A)23

B)89

0520

D)170

答案:B

解析:

115.[單選題]對于本身具備可靠性機制的應(yīng)用層協(xié)議,()適用作為傳輸層協(xié)議

A)TCP

B)UDP

C)ICMP

D)HDLC

答案:A

解析:

116.[單選題]流量監(jiān)控Car和流量整形gts都是qos機制,關(guān)于兩者之間的區(qū)別下列說法不正確的是

A)ar主要用于限制接入的某個業(yè)務(wù)的流量,gts主要用于是某個業(yè)務(wù)流以較為平均的流量轉(zhuǎn)發(fā)出去

B)gts通常部署在業(yè)務(wù)流進入Ptn設(shè)備的入口,Car通常部署在設(shè)備打出口處

C)Car和gts都是用令牌通技術(shù)來實現(xiàn)對流量的控制

D)ar對超出規(guī)格的報文直接進行丟棄,gts不會,gts存在緩存區(qū),會增加業(yè)務(wù)的時延,Car不會

答案:B

解析:

117.[單選題]烽火680設(shè)備在電源目前主要使用PDP850A,/該電源有。路-48V輸出

A)2

B)4

06

D)8

答案:D

解析:

∏8.[單選題]創(chuàng)建L3VPN時,RD值需要()

A)每個VPN內(nèi)可重復(fù)

B)每個VPN唯一

C)任意分配

D)不需設(shè)置

答案:B

解析:

119.[單選題]在命令行查看ReU的MAe地址的命令是

A)tcpdumpmac.conf

B)hexdumpmac.conf

C)pcapdumpmac.conf

D)debugmac.conf

答案:B

解析:

120.[單選題]在協(xié)議棧上檢查L3VPN業(yè)務(wù)時,可以使用ShOWmplsvrf-table來查看配置的L3VPN業(yè)務(wù)

O下列哪個選項無法在源節(jié)點上通過ShoWmPlSvrf-table命令查看()

A)L3業(yè)務(wù)的外層發(fā)送標簽

B)目的IP的下一跳IP

C)目的IP的出接口

D)設(shè)備對標簽的操作

答案:A

解析:

121.[單選題]IP協(xié)議的特征是?()

A)可靠,面向無連接

B)不可靠,面向無連接

C)可靠,面向連接

D)不可靠,面向連接

答案:B

解析:

122.[單選題]127.21.31.21中的網(wǎng)絡(luò)地址是

A)127

B)127.21

021.31

D)31.21

答案:B

解析:

123.[單選題]以下哪項性能統(tǒng)計值表示機盤溫度

A)BoARDJTEMP

B)LASERJEMP

C)FAN_HTEMP

D)TEMP

答案:A

解析:

124.[單選題]rout-map說法不正確的是()

A)是一種選路策略

B)現(xiàn)網(wǎng)應(yīng)用針對的是業(yè)務(wù)上行的倒換

C)需要配置前綴列表

D)可關(guān)聯(lián)VPN

答案:B

解析:

125.[單選題]表達成175.25.0.0/24的子網(wǎng)掩碼是()。

A)255.255.0.0

B)255.255.255.0

0255.255.24.0

D)依賴于地址類型

答案:B

解析:

126.[單選題]下列靜態(tài)路由添加的格式正確的是

A)add-p目的地址mask掩碼出接口下一跳

B)add-p源地址mask掩碼出接口下一跳

Oadd-P目的地址掩碼出接口下一跳

D)add-p源地址掩碼下一跳

答案:A

解析:

127.[單選題]根據(jù)技服公司2015年最新的《工程故障及現(xiàn)網(wǎng)操作指導(dǎo)意見》,工程現(xiàn)網(wǎng)發(fā)生重大故

障后,上報實現(xiàn)要求錯誤的是

A)駐點負責(zé)人須在10-20分鐘內(nèi)上報省技服經(jīng)理和片區(qū)技術(shù)代表

B)省技術(shù)主管須在20分鐘內(nèi)上報至省技服經(jīng)理和片區(qū)技術(shù)代表

C)省技服經(jīng)理須在20分鐘內(nèi)上報至辦事處主任和技服經(jīng)理工作群

D)產(chǎn)品主管需在40分鐘內(nèi)上報至產(chǎn)品經(jīng)理和產(chǎn)出線工程部經(jīng)理

答案:D

解析:

128.[單選題]機盤內(nèi)存利用率過高,可能會導(dǎo)致

A)導(dǎo)致丟包數(shù)越限

B)對設(shè)備無影響

C)會導(dǎo)致死機

D)導(dǎo)致設(shè)備溫度過高

答案:C

解析:

129.[單選題]CiTRANSR845交換容量是O0

A)40G

B)48G

C)80G

D)88G

答案:C

解析:

130.[單選題]GSJ3機盤可插在以下哪個槽位()

A)OB

B)04

OOF

D)17

答案:D

解析:

131.[單選題]從Ol槽位rcu登陸Oo槽位rcu的命令是

A)root@rcu-2ssh10.1.1.16

B)root@rcu_2ssh10.1.1.17

C)root@rcu-2telinet127.1.2650

D)root@rcu-2telnet127.0.2650

答案:A

解析:

132.[單選題]在配置了同步保護的環(huán)路中,Sl輸入源配置的正確配置標準是

A)自動提取Sl

B)指定g。811

C)指定質(zhì)量未知

D)自動獲取g.811

答案:A

解析:

133.[單選題]0SI模型中,傳輸層的作用是

A)端到端連接

B)路由選擇

C)成幀

D)物理拓撲

答案:A

解析:

134.[單選題]一個A類地址有()主機比特。

A)8

B)16

020

D)24

答案:D

解析:

135.[單選題]ETREE業(yè)務(wù)中,葉子節(jié)點配置為

A)VPWS

B)VPLS

OELAN

D)ETREE

答案:A

解析:

136.[單選題]對于L3的LAG口,分擔(dān)算法是()

A)基于MAC

B)基于IP

C)基于MPLS

D)基于VLAN

答案:B

解析:

137.[單選題]在配置3GFE業(yè)務(wù)時,如果一個端口配置兩個VLAN,則對應(yīng)端口和SYS口端口屬性配置

正確的是(L5分)

A)A.識別,增加;不識別,刪除

B)B.識別,增加;識別,增加

OC.不識別,刪除;識別,增加

D)D.不識別,刪除;不識別,刪除

答案:A

解析:

138.[單選題]機柜柜頂指示燈有哪幾種顏色

A)紅、黃、藍

B)紅、黃、綠

C)紅、橙、綠

D)紅、橙、藍

答案:B

解析:

139.[單選題]CITRANS660設(shè)備上框背板帶寬IG的槽位是

A)16槽位

B)18槽位

C)IA槽位

D)IC槽位

答案:D

解析:

140.[單選題]下列關(guān)于靜態(tài)ARP配置說法正確的是

A)靜態(tài)arp表中InaC地址配置為本端地址

B)靜態(tài)arp表中ip地址配置為對端的ip地址

C)Citrans640上需要配置靜態(tài)arp

D)LTE基站的mac地址

答案:B

解析:

141.[單選題]雙IPRAN匯聚節(jié)點下掛接入環(huán)中,如果要實現(xiàn)上網(wǎng)管的路由保護,可以通過配置MCC子

接口來實現(xiàn),假如兩匯聚節(jié)點同時下掛7個接入環(huán),其中三個接入環(huán)屬于A匯聚的本地域,4個接入環(huán)

屬于B匯聚點本地域,那么B匯聚點中和A匯聚互聯(lián)端口需要配置多少個MCC子接口

A)l

B)2

04

D)7

答案:B

解析:

142.[單選題]ping這個命令使用的是哪個協(xié)議

A)ΛRP

B)FTP

C)RARP

D)D.ICMP

答案:D

解析:

143.[單選題]CIDR(無類域間路由)技術(shù)用子網(wǎng)掩碼中連續(xù)的1部份表示網(wǎng)絡(luò)ID,連續(xù)的0部份表示

主機ID,使用ClDR表示的一個IPV4地址為3.148.23.8/25,請問該地址的網(wǎng)絡(luò)ID是什么,該網(wǎng)絡(luò)內(nèi)最

多可包含的主機數(shù)是多少

A)3.148.23.8,128

B)3.148.23.0,128

03.148.23.0,126

D)3.148.23.8,126

答案:C

解析:

144.[單選題]從接入PTN640設(shè)備開通一條LTE業(yè)務(wù)至主備L2∕3R865設(shè)備,如果在L2∕3R865設(shè)備上啟

用VE子接口模式,貝帕40設(shè)備和基站對接端口。VLAN,交叉配置中()對VLAN進行處理操作

A)關(guān)聯(lián),啟用

B)關(guān)聯(lián),不啟用

C)不關(guān)聯(lián),啟用

D)不關(guān)聯(lián),不啟用

答案:B

解析:

145.[單選題]當以太網(wǎng)二層數(shù)據(jù)幀頭部中類型值是0x()則時,表明數(shù)據(jù)是IP數(shù)據(jù)包

A)A0800

B)B0806

OC0811

D)D0805

答案:A

解析:

146.[單選題]業(yè)務(wù)配置模型VPLS采用N:1配置方式中,同一個網(wǎng)元能建()個N:1組,同一個N:1組能

建多少個成員基站

A)Ioo0、256

B)800.128

0500、128

D)255、128

答案:C

解析:

147.[單選題]660設(shè)備XSJ2上報VPUNM告警,可通過哪些操作消除告警

A)復(fù)位XSJ2盤

B)切換660設(shè)備交叉盤

C)將產(chǎn)生告警的tunnelOam使能后下載電路

D)復(fù)位NMU

答案:C

解析:

148.[單選題]以下關(guān)于qos的部署規(guī)劃,說法正確的是

A)在規(guī)劃qos時,可以不考慮VOiP業(yè)務(wù),因為他占用的

B)S功能可以實現(xiàn)對流的限速

C)路由器的qos親采用軟件隊列實現(xiàn)

D)qos僅在接入層部署

答案:B

解析:

149.[單選題]現(xiàn)有IPRANCITRANS830E設(shè)備一GE光口,網(wǎng)管查看收光為T7.18DB,有輸入光功率過低

告警,請問怎樣判斷該收光是否屬于正常范圍

A)網(wǎng)管查看端口是否有丟包過限告警

B)網(wǎng)管單盤狀態(tài)查看光模塊信息,根據(jù)所得的光模塊信息查看對應(yīng)收光靈敏度

C)現(xiàn)場使用光工率計測量收光是否與網(wǎng)管一致

D)網(wǎng)管查看端口是否有流量

答案:B

解析:

150.[單選題]兩端L3設(shè)備A、B互聯(lián)時,其中A的某XGE口的IP地址配置為10.253.3.25/30時,那與光

纖連接對應(yīng)的B的IP為()

A)10.253.3.23

B)10.253.3.24

O10.253.3.26

D)10.253.3.27

答案:C

解析:

151.[單選題]以下不會在路由表里出現(xiàn)的是O

A)下一跳地址

B)度量值

C)MAC地址

D)網(wǎng)絡(luò)地址

答案:C

解析:

152.[單選題]若640設(shè)備下掛OLT設(shè)備,這時需要考慮對該業(yè)務(wù)接口的保護,應(yīng)采?。ǎ?/p>

A)MSPI+1保護

B)MSP1:1保護

C)雙向1+1保護環(huán)

D)LAG保護

答案:D

解析:

153.[單選題]ARP的作用是什么(>

A)防止路由循環(huán)

B)確定已知host的IP地址

C)發(fā)送單播探尋某host是否存在

D)確定已知host的MaC地址

答案:D

解析:

154.[單選題]分支鏈保護是對O的補充

A)PW冗余

B)LSP1:1

C)VRRP

D)MS-PW

答案:B

解析:

155.[單選題]IP報文中一部分字段專門用來描述報文的生命周期,即TTL值,它的最大值是

A)255

B)256

064

D)128

答案:A

解析:

156.[單選題]當接入層是L2PTN設(shè)備時,在接入設(shè)備的NNl口數(shù)據(jù)報文封裝了O層ETH頭部

A)l

B)2

03

D)4

答案:B

解析:

157.[單選題]出現(xiàn)重大故障后,現(xiàn)場需O及時上報經(jīng)理人

A)5分鐘

B)Io分鐘

C)30分鐘

D)一個小時

答案:B

解析:

158.[單選題]路由器再轉(zhuǎn)發(fā)數(shù)據(jù)包到非直連網(wǎng)段的過程中,依靠數(shù)據(jù)包中的哪一個選項來尋找下一

跳地址?

A)幀頭

B)報文頭

C)SSAP字段

D)DSAP字段

答案:B

解析:

159.[單選題]從整個internet的觀點出發(fā),如何有效的減少路由表的規(guī)模

A)增加動態(tài)路由的更新頻率

B)使用路由過濾策略

C)劃分VLAN

D)路由聚合

答案:D

解析:

160.[單選題]下列哪個保護不屬于3層保護

A)IPFRR保護

B)VRRP保護

C)VPNFRR保護

D)PW冗余保護

答案:D

解析:

161.[單選題]TCP∕IP模型是由誰開發(fā)的

A)IS0

B)IEEE

C)美國國防部

D)ITU

答案:c

解析:

162.[單選題]某640設(shè)備XCUKl出現(xiàn)上報FORCE_SWlTCH強制倒換告警,出現(xiàn)該告警的同時還會上報什

么告警?

A)LINK_LOS

B)VP_LOC

C)BRIDGE

D)SWR

答案:D

解析:

163.[單選題]TRUNK模式的端口可以通過哪些類型的數(shù)據(jù)包()

A)帶VLANTAG或者不帶VLANTAG的數(shù)據(jù)包

B)僅有帶VLANTAG的數(shù)據(jù)包

C)僅有不帶VLANTAG的數(shù)據(jù)包

D)帶VLANTAG和不帶VLANTAG的數(shù)據(jù)包都不能通過

答案:A

解析:

164.[單選題]關(guān)于L2VPN業(yè)務(wù)配置,以下說法錯誤的是()

A)采用LSP:1保護的方式,一條tunel需要占用4個標簽

B)Ve建立的時候,正向、反向可以使用同一個標簽

C)tunnel的標簽與VC的標簽

D)一條tumnel中可以建立多條VC

答案:c

解析:

165.[單選題]一臺IP地址為10.110.9.113/21的主機在啟動時發(fā)出的廣播IP是

Λ)10.110.9.255

B)10.110.15.255

C)10.110.255,255

D)10.255.255.255

答案:B

解析:

166.[單選題]下列關(guān)于IP-FRR說法正確的是(1.5分)

A)Λ.IP-FRR保護是網(wǎng)間保護

B)B.IP-FRR保護的原理的主用節(jié)點保護備用節(jié)點

C)C.IP-FRR保護不能和VRRP保護同時使用

D)D.IP-FRR保護的原理和VRRP保護原理一樣

答案:A

解析:

167.[單選題]嚴禁帶電插拔O盤,插拔O盤時必須關(guān)閉外接供電設(shè)備對應(yīng)的電源輸出開關(guān)。

Λ)AIFJ1∕AIFJ2

B)ESE1

OSlJl

D)XGJ1

答案:A

解析:

168.[單選題]VPNFRR保護屬于()

A)網(wǎng)內(nèi)1+1保護

B)網(wǎng)間1:1保護

C)基于IP路由下一跳的主備

D)基于VPN路由下一跳的主備

答案:D

解析:

169.[單選題]IPRAN設(shè)備ReU的CPU內(nèi)存利用率門限需要設(shè)置成()如果利用率長時間過高,分析原因

并進行相應(yīng)處理

A)40%

B)50%

060%

D)80%

答案:B

解析:

170.[單選題]通過命令行,下列靜態(tài)路由添加的格式正確的是

A)add-p目的地址mask掩碼出接口下一跳

B)add-p源地址mask掩碼出接口下一跳

C)add-p目的地址掩碼出接口下一跳

D)add-p源地址掩碼下一跳

答案:A

解析:

171.[單選題]PTN640設(shè)備在配置1:1保護時,LSP標簽值正向與反向()

A)可以相同

B)一定相同

C)一定不同

D)沒有要求

答案:C

解析:

172.[單選題]對于這樣一個網(wǎng)段192.168.2.16/28,請問最多可以容納O臺主機

A)16

B)8

015

D)14

答案:D

解析:

173.[單選題]LTE基站業(yè)務(wù)中,若需要在640設(shè)備上進行VLAN操作,其UNI側(cè)的上下話行為分別是

A)識別:增加

B)識別:刪除

C)不識別;增加

D)不識別;刪除

答案:A

解析:

174.[單選題]對于L28T版本的ClTRANS680V2設(shè)備,XSOl單盤可以插在O槽位使用

A)14

B)15

016

D)17

答案:A

解析:

175.[單選題]QOS隊列調(diào)度與擁塞管理中,最常用的算法分別是?

A)WFQ、RED

B)SP、RED

C)SP、WRED

D)WFQ、WRED

答案:C

解析:

176.[單選題]OSPF的默認管理距離是O

A)90

B)100

OllO

D)120

答案:C

解析:

177.[單選題]烽火680設(shè)備在電源目前主要使用pdp850a,/該電源有()路-48v輸出

A)2

B)4

06

D)8

答案:D

解析:

178.[單選題]XS02∕XS03盤不支持VLAN、MPLS標簽的()操作

A)增加

B)替換

C)刪除

D)反算

答案:D

解析:

179.[單選題]路由器收到包后首先會進行如下處理

A)檢查數(shù)據(jù)幀的MAC地址

B)從數(shù)據(jù)幀中剝離出數(shù)據(jù)包并傳遞給網(wǎng)絡(luò)層

C)檢查網(wǎng)絡(luò)層目的的IP地址

D)將IP包封裝成數(shù)據(jù)幀并傳遞給數(shù)據(jù)鏈路層

答案:A

解析:

180.[單選題]下列關(guān)于1:1鏈路保護說法錯誤的是

A)I:1模式是指發(fā)送側(cè)在主備通道中選擇一個通道發(fā)送業(yè)務(wù),在接收側(cè)選擇接收業(yè)務(wù)

B)tunnel的1:1倒換是基于APS協(xié)議的

C)1:1保護倒換相對1+1倒換信道利用率更高

D)I:1保護倒換中,A節(jié)點到Z節(jié)點發(fā)生故障時,A檢測到后,由Z向A發(fā)出APS倒換請求

答案:D

解析:

181」單選題]Q0S的。模型對時延可靠性等性能不提供的隊列來實現(xiàn),不存在優(yōu)先處理的概念

A)盡力而為

B)綜合

C)差分

D)自適應(yīng)

答案:A

解析:

182.[單選題]RCU01單盤MCC通信指示燈(綠色)燈持續(xù)閃爍代表

A)機盤工作正常

B)線路上有信令數(shù)據(jù)

C)線路上有管理平面數(shù)據(jù)

D)機盤正在與網(wǎng)管建立通信

答案:C

解析:

183.[單選題]現(xiàn)在有一個接入站點,此站點的數(shù)據(jù)量為4G,現(xiàn)在該站點在GE環(huán)路上,未來環(huán)路帶寬

可能升級為IOGE,我們應(yīng)該選擇O設(shè)備

A)680

B)660

0640

D)630

答案:C

解析:

184.[單選題]下面哪種方式不適用與排查某條LSPI:1業(yè)務(wù)不通的原因

A)對該LSP進行主備切換查看業(yè)務(wù)通斷情況

B)查看該LSP是否開啟VP層CV幀

C)更換業(yè)務(wù)VLAN

D)對該LSP電路所涉及的網(wǎng)元逐段做端到端的測試業(yè)務(wù)判斷業(yè)務(wù)斷點、

答案:C

解析:

185.[單選題]在MPLS的基本概念中,ISP指的是()

A)LabelSelectionPair

B)LabelSwitchdPath

C)LighweightSignalingProtocol

D)LargeSamplingPath

答案:B

解析:

186.[單選題]route-map說法不正確的是。

A)是一種選路策略

B)現(xiàn)網(wǎng)應(yīng)用針對的是業(yè)務(wù)上行的倒換

C)需要配置前綴列表

D)可關(guān)聯(lián)VPNFRR使用

答案:B

解析:

187.[單選題]網(wǎng)絡(luò)協(xié)議的作用是

A)為網(wǎng)絡(luò)分層

B)進行網(wǎng)絡(luò)尋址

C)進行子網(wǎng)劃分

D)制定通信規(guī)則

答案:D

解析:

188.[單選題]citrans660設(shè)備emu面板上的第一列工作指示燈與槽位對應(yīng)關(guān)系正確的是

A)I號燈對應(yīng)01槽位

B)4號燈對06槽位

06號燈對07槽位

D)8號燈對08槽位

答案:D

解析:

189.[單選題]聯(lián)通場景下,一個L2/L3的R8000-3設(shè)備下掛3個不同接入環(huán),則其到另一臺相鄰

L2/L3的R8000-3設(shè)備需要配置()個本地域的互聯(lián)子接口(1.5分)

A)A.3.0

B)B.4.0

OC.5.0

D)D.6.0

答案:A

解析:

190.[單選題]當需要配置620A設(shè)備的GE口作為UNI時,修改了單盤配置并下發(fā)后,會出現(xiàn)的情況O

A)620A設(shè)備復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)中斷

B)620A設(shè)備僅NMU復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)不中斷

C)620A設(shè)備不復(fù)位重啟,業(yè)務(wù)不中斷

D)620A設(shè)備不復(fù)位重啟,但業(yè)務(wù)有閃斷

答案:A

解析:

191.[單選題]ZXCTN設(shè)備MPLS-TP隧道保護中APS切換優(yōu)先級最高的是。

A)保護閉鎖

B)保護通道信號失效

C)強制倒換

D)信號失效

答案:A

解析:

192.[單選題]國內(nèi)通常的光纖每公里衰耗()。

A)0.Idb

B)0.2db

OO.3db

D)0.5db

答案:C

解析:

193.[單選題]B類網(wǎng)絡(luò)地址的第一字節(jié)取值范圍是?

A)224-255

B)0-127

C)192-223

D)128-191

答案:D

解析:

194.[單選題]缺省情況下,MPLS對TTL的處理模式為?

A)pipe

B)pop

C)push

D)swpa

答案:A

解析:

195.[單選題]680與660/640對接時,關(guān)于IPRAN連接PTN的網(wǎng)絡(luò)側(cè)接口說法不正確的是O

A)接口需要配置為TP模式

B)接口在收到業(yè)務(wù)包時要檢查目的MAC是否匹配

C)需要配置出口ARP

D)接口需要配置標簽轉(zhuǎn)發(fā)使能(label-switching)

答案:B

解析:

196.[單選題]LTE業(yè)務(wù)N:1模型配置的是什么業(yè)務(wù)模型

A)E-LINE

B)E-TREE

OE-LAN

D)E-CES

答案:A

解析:

197.[單選題]PTN640設(shè)備在配置1:1保護時,LSP標簽值正向與反向

A)可以相同

B)不一定相同

C)一定不同

D)沒有要求

答案:C

解析:

198.[單選題]常見的ZXCTN業(yè)務(wù)QoS流的分類中,業(yè)務(wù)優(yōu)先級最低的是O

A)EF

B)ΛF

OBE

D)CS

答案:C

解析:

199.[單選題]通過什么參數(shù)確定bgp鄰居是EBGP還是ibgp

A)IP地址

B)AS號

C)rt值

D)rd值

答案:B

解析:

200.[單選題]ZXCTN6150設(shè)備LeT口的缺省IP為O

A)A192.168.1.1

B)B10.1.1.1

OC192.254.1.1

D)D192.192.192.11

答案:D

解析:

201.[單選題]下列關(guān)于以太網(wǎng)的說法哪個是不正確的O

A)千兆以太網(wǎng)具有自動協(xié)商功能,可以和百兆以太網(wǎng)自動適配速率

B)快速以太網(wǎng)可以提供全雙工通信,總帶寬達到200兆

C)千兆以太網(wǎng)只能提供全雙工通信

D)千兆以太網(wǎng)采用5類雙絞線,互連長度不能超過100米

答案:C

解析:

202.[單選題]0TN設(shè)備和PTN設(shè)備共管情況下,關(guān)于以太網(wǎng)優(yōu)先級配置正確的是O

A)配置一端OTN設(shè)備優(yōu)先級為1,也配置一端PTN設(shè)備優(yōu)先級為1

B)只配置一端PTN設(shè)備優(yōu)先級為1

C)OTN和PTN設(shè)備以太網(wǎng)優(yōu)先級均不設(shè)置為1

D)以上配置均不正確

答案:B

解析:

203.[單選題]通常,MPLS包頭中有Obit用作標簽

A)16

B)24

028

D)32

答案:C

解析:

204.[單選題]下面用于查看EMU的鄰居狀態(tài)的命令是()

A)shiposin

B)shipro

C)shiposne

D)shiposdat

答案:C

解析:

205.[單選題]IPRAN產(chǎn)品欠壓保護時,PDP欠壓斷電電壓:-37V±2V;欠壓恢復(fù)電壓

A)-39v±2v

B)-40v+2v

C)-41v±2v

D)-42v±2v

答案:B

解析:

206.[單選題]PTN660設(shè)備ESJ2單盤配置中若LAN6口VMAN打開,則該端口VLAN配置中,LAN6口狀態(tài)為(

)

A)TAG

B)UNTA

C)不屬于

D)都不正確

答案:B

解析:

207.[單選題]下列關(guān)于路由的說法錯誤的是()

A)路由目的地不可以是主機

B)目的地所在網(wǎng)絡(luò)與路由器直接相連的路由稱為直連路由

C)路由器轉(zhuǎn)發(fā)數(shù)據(jù)包的主要依據(jù)是目的地址和下一跳

D)路由目的地可以是子網(wǎng)

答案:A

解析:

208.[單選題]IP協(xié)議的特征是()。

A)可靠,無連接

B)不可靠,無連接

C)可靠,面向連接

D)不可靠,面向連接

答案:B

解析:

209.[單選題]已知某個網(wǎng)絡(luò)的掩碼是255.255.248.0,那么下面屬于同一網(wǎng)段的是()

A)10.110.16.1和10.110.25.1

B)10.76.129.21和10.16.137.1

C)10.33.23.2和10.33.31.1

D)10.52.57.34和10.52.62.2

答案:D

解析:

210.[單選題]在丟包問題處理中,我們可以借助環(huán)回幀進行丟包段查詢,在完成相應(yīng)設(shè)置后,可以

在EMU單盤的哪個界面查看丟包情況

A)當前性能

B)當前狀態(tài)

C)狀態(tài)監(jiān)視

D)單盤配置

答案:C

解析:

211.[單選題]進行LTE基站業(yè)務(wù)割接時,若使用的是640設(shè)備的MSKl盤,且采用的電模塊,相較于光

模塊業(yè)務(wù)開通,還需要配置

A)TUNNEL

B)VC

C)L2VPN

D)單盤配置

答案:D

解析:

212.[單選題]在實行VE接口的N:1改造后,新增業(yè)務(wù)的開通需要

A)使用VPWS

B)使用VPLS

C)VE接口不需要配置VLAN終結(jié)

D)配置VPWS時同樣要進行上下話VLAN操作

答案:A

解析:

213.[單選題]連接主用時間服務(wù)器的PTP接口,優(yōu)先級2設(shè)置為

A)31

B)32

063

D)64

答案:B

解析:

214.[單選題]某640設(shè)備所帶某個2M故障,BSC上查看該鏈路故障可通過什么方式判斷是否為傳輸問

A)設(shè)備環(huán)回

B)線路環(huán)回

C)NNl側(cè)光口環(huán)回

D)CV幀環(huán)回

答案:A

解析:

215.[單選題]關(guān)于時鐘,LTE基站從傳輸獲取時鐘同步,通過我司配置的LTE業(yè)務(wù)傳遞,還是通過物

理以太網(wǎng)時鐘進行傳遞

A)Ite業(yè)務(wù)

B)物理以太網(wǎng)時鐘

C)以上均可

D)以上均不對

答案:B

解析:

216.[單選題]光模塊檢測無光輸入,接收信號丟失,產(chǎn)生()告警

A)R_LOS

B)PK_LOS

C)RS_SF

D)RS_TIM

答案:A

解析:

217.[單選題]假如PTN660設(shè)備ESJ2單盤配置中,若LAN6口VMAN打開,則該端口VLAN配置中,LAN6口

A)TAG

B)UNTAG

C)不屬于

D)都不正確

答案:B

解析:

218.[單選題]IGP的作用范圍是

A)區(qū)域內(nèi)

B)局域網(wǎng)內(nèi)

C)自制系統(tǒng)內(nèi)

D)自然子網(wǎng)范圍內(nèi)

答案:C

解析:

219.[單選題]下面哪一條命令顯示所有接口的摘要信息

A)showiproute

B)showinterfaces

C)showipinterfacebrief

D)showrunning-config

答案:C

解析:

220.[單選題]對于組建一個IOGE環(huán)路,該環(huán)上不會出現(xiàn)什么設(shè)備()

A)680

B)660

0640

D)620Λ

答案:D

解析:

221.[單選題]680設(shè)備XSol盤某個端口上報IOP-LOW輸入光功率過低告警,其原因不可能為

A)對端發(fā)光過低

B)端口收光門限設(shè)置過低

C)尾纖連接問題

D)對端端口與本端端口光口速率不一致

答案:D

解析:

222.[單選題]CiTRANS660設(shè)備emu面板上的第一列工作指示燈與槽位的對應(yīng)關(guān)系正確的是()

A)I號燈對01槽位

B)4號燈對06槽位

C)6號燈對07槽位

D)8號燈對OD槽位

答案:D

解析:

223.[單選題]缺省情況下,MPLS對ITL的處理模式為()

A)pipe

B)pop

C)push

D)swap

答案:A

解析:

224.[單選題]L2橋接L3的680設(shè)備上僅有一對XS03盤,其中用1個IOGE口提供主備L2/L3節(jié)點的橫連

,1個IOGE接口用作上聯(lián),其余2個接口分別下帶2個IOGE的匯聚環(huán),已知一塊XSO3盤一般最大支持

2000條LSP,按照一個VE接口下帶50個基站,每個基站的帶寬都是IOOM,一個基站的業(yè)務(wù)和信令會使

用2個VE接口,那么這個設(shè)備需要配置()個VE接口。

A)2

B)4

06

D)8

答案:B

解析:

225.[單選題]CTN6500-16L設(shè)備,如果配置PSC交換板,則帶寬板槽位的接入容量為()

A)120G

B)IOOG

O40G

D)80G

答案:B

解析:

226.[單選題]PW倒換拖延時間需要修正為()

A)50MS

B)OMS

C)500MS

D)3分鐘

答案:A

解析:

227.[單選題]在LTE業(yè)務(wù)配置時,我們會采用LSPI:1保護疊加PW冗余保護,LSPI:1保護機制是

O,PW冗余保護的機制是O

A)主用發(fā)備用不發(fā),單發(fā)雙收

B)主用發(fā)備用不發(fā),并發(fā)選收

C)主備用都發(fā),單發(fā)雙收

D)主備用都發(fā),并發(fā)選收

答案:B

解析:

228.[單選題]680設(shè)備與660設(shè)備對接端口模式為()

A)L3

B)L2

OTP

D)VE

答案:C

解析:

229.[單選題]對于組建一個IoGE環(huán)路,該環(huán)上不會出現(xiàn)什么設(shè)備

A)680

B)660

0640

D)620Λ

答案:D

解析:

230.[單選題]實際部署中通常會將OSPF分為不同的區(qū)域,下面哪個不是進行分域的原因

A)進行不同區(qū)域的路由隔離

B)減少路由器的LSDB的數(shù)目

C)能夠降低接入設(shè)備的性能要求

D)D.為了進行路由自動聚合

答案:D

解析:

231.[單選題]CiTRANS680V2(640G)設(shè)備最多可以配置()個CStmT窗口

A)16.0

B)32.O

C)64.O

D)128.O

答案:C

解析:

232.[單選題]IPRAN工程中禁止對()(及以上)L3VPN同時進行下載操作

A)l

B)2

03

D)4

答案:B

解析:

233.[單選題]兩端L3設(shè)備A、B互聯(lián)時,其中A的某XGE口的IP地址配置為10.253.3.25/30時,那與光

纖連接對應(yīng)的B的IP為

A)10.253.3.23

B)10.253.3.24

OlO.253.3.26

D)10.253.3.27

答案:C

解析:

234.[單選題]機柜柜頂指示燈有哪幾種顏色()(1.5分)

A)A.紅、黃、藍

B)B.紅、黃、綠

OC.紅

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論