




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題第第頁網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第1頁。網(wǎng)絡(luò)工程師根底練習(xí)題網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第1頁。網(wǎng)絡(luò)工程師根底練習(xí)題
網(wǎng)工的工作性質(zhì)經(jīng)常需要出差.而且這個職位需要東奔西走,是一個高不成低不就的職業(yè).爬到頂層的人需要付出的身體和時間的代價太大.薪資待遇比軟件工程師低很多.下面是我收集的關(guān)于網(wǎng)絡(luò)工程師根底練習(xí)題,期望大家認真閱讀!
1、全雙工以太網(wǎng)傳輸技術(shù)的特點是()(選擇一項)
A、能同時發(fā)送和接收數(shù)據(jù),不受CSMA/CD限制
B、能同時發(fā)送和接收數(shù)據(jù),受CSMA/CD限制
C、不能同時發(fā)送和接收數(shù)據(jù),不受CSMA/CD限制
D、不能同時發(fā)送和接收數(shù)據(jù),受CSMA/CD限制
答案:A
2、Cisco,Catalyst,2950系列交換機恢復(fù)出廠時默認配置的指令是()。(選擇一項)
A、del,NVRAM
B、erase,startup-config
C、clear,running-config
D、erase,NVRAM
答案:B
3、OSI參考模型的()沒有在TCP/IP參考模型中毀滅。(選擇二項)
A、傳輸層
B、會話層
C、表示層
D、應(yīng)用層
答案:BC
4、在T568B的標(biāo)準(zhǔn)里,RJ-45連接器的管腳號和顏色編碼一一對應(yīng),管腳6對應(yīng)顏色是()。(選擇一項)
網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第2頁。A、綠
B、白綠
C、橙
D、白橙
答案:A
5、在ISO/OSI參考模型中,()層可以完成流量把握和錯誤檢測。(選擇一項)
A、物理層、數(shù)據(jù)鏈路層
B、數(shù)據(jù)鏈路層、傳輸層
C、數(shù)據(jù)鏈路層、應(yīng)用層
D、物理層、網(wǎng)絡(luò)層
答案:B
6、當(dāng)通過把握臺對CiscoCatalyst交換機進展訪問時,翻開超級終端完成端口的配置后屏幕上顯示的全是亂碼,這最可能是由于()導(dǎo)致的。(選擇一項)
A、串口線沒有連接正確
B、端口速率設(shè)置錯誤
C、流控設(shè)置錯誤
D、交換機故障
答案:B
7、數(shù)據(jù)鏈路層分成的兩個子層以及它們代表的意思分別是()。(選擇一項)
A、MAC和LLC,規(guī)律鏈路把握子層和媒體訪問把握子層
B、LLA和MMC,規(guī)律鏈路訪問子層和媒體管理把握子層
C、LLA和MAC,規(guī)律鏈路訪問子層和媒體訪問把握子層
D、LLC和MAC,規(guī)律鏈路把握子層和媒體訪問把握子層
答案:D
8、我們可以將存儲系統(tǒng)分為三級:高速緩存、內(nèi)存和外存,CPU網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第3頁。對存儲器的'訪問速度由快到慢的排序為()。(選擇一項)
A、高速緩存-內(nèi)存-外存
B、外存-內(nèi)存-高速緩存
C、高速緩存-外存-內(nèi)存
D、內(nèi)存-高速緩存-外存
答案:A
9、你是一家網(wǎng)絡(luò)工程公司的設(shè)計人員,要關(guān)懷客戶完成公司網(wǎng)絡(luò)的布線,你要使用()子系統(tǒng)來把各種公共系統(tǒng)的多種不同設(shè)備互聯(lián)起來,其中包括光纜,雙絞線電纜,同軸電纜,程控交換機等。(選擇一項)
A、設(shè)備間
B、管理
C、垂直
D、工作區(qū)
答案:A
10、某公司網(wǎng)絡(luò)管理員接到一個用戶的報告,說他的機器不能訪問遠端的一臺效勞器,網(wǎng)管到現(xiàn)場作了如下檢查,得到以下信息:
該主機網(wǎng)卡配置如下:
IP地址:192.168.1.25/24
默認網(wǎng)關(guān):192.168.1.1
遠端效勞器:192.168.3.1/24
操作系統(tǒng)為WindowsXP。
Ping127.0.0.1成功;
Ping192.168.1.25不通;
Ping192.168.1.1不通;
Ping192.168.3.1不通;
作為網(wǎng)絡(luò)管理員,應(yīng)當(dāng)首先考慮的故障緣由是()。(選擇一項)
A、TCP/IP協(xié)議沒有正確安裝
網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第4頁。B、該主機與網(wǎng)絡(luò)的物理連線故障
C、網(wǎng)關(guān)有故障
D、與遠端連接的路由器配置問題
答案:B
11、192.168.1.0/24使用掩碼255.255.255.240劃分子網(wǎng),其可用子網(wǎng)數(shù)為(),每個子網(wǎng)內(nèi)可用主機地址數(shù)為()
A、1414
B、1614
C、2546
D、1462
答案:A
12、子網(wǎng)掩碼為255.255.0.0,以下哪個IP地址不在同一網(wǎng)段中()
A、172.25.15.201
B、172.25.16.15
C.172.16.25.16
D.172.25.201.15
答案:C
13、B類地址子網(wǎng)掩碼為255.255.255.248,那么每個子網(wǎng)內(nèi)可用主機地址數(shù)為()
A、10
B、8
C、6
D、4
答案:C
14、對于C類IP地址,子網(wǎng)掩碼為255.255.255.248,那么能供應(yīng)子網(wǎng)數(shù)為()
A、16
B、32
網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第5頁。C、30
D、128
答案:C
15、三個網(wǎng)段192.168.1.0/24,192.168.2.0/24,192.168.3.0/24能夠會聚成下面哪個網(wǎng)段()
A、192.168.1.0/22
B、192.168.2.0/22
C、192.168.3.0/22
D、192.168.0.0/22
答案:D
16、IP地址219.25.23.56的缺省子網(wǎng)掩碼有幾位?
A、8
B、16
C、24
D、32
答案:C
17、某公司申請到一個C類IP地址,但要連接6個的子公司,最大的一個子公司有26臺計算機,每個子公司在一個網(wǎng)段中,那么子網(wǎng)掩碼應(yīng)設(shè)為?
A、255.255.255.0
B、255.255.255.128
C、255.255.255.192
D、255.255.255.224
答案:D
18、一臺IP地址為10.110.9.113/21主機在啟動時發(fā)出的播送IP是?
A、10.110.9.255
B、10.110.15.255
網(wǎng)絡(luò)工程師基礎(chǔ)練習(xí)題全文共6頁,當(dāng)前為第6頁。C、10.110.255.255
D、10.255.255.255
答案:B
19、規(guī)劃一個C類網(wǎng),需要將網(wǎng)絡(luò)分為9個子網(wǎng),每個子網(wǎng)最多15臺主機,以下哪個是適宜的子網(wǎng)掩碼?
A、255.255.224.0
B、255.255.255.224
C、255.255.255.240
D.沒有適宜的子網(wǎng)掩碼
答案:D
20、與10.110.12.29mask255.255.255.224屬于同一網(wǎng)段的主機IP地址是?
A、10.110.12.0
B、10.110.1
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 上海市人民醫(yī)院電鏡診斷技術(shù)考核
- 上海市中醫(yī)院批量傷員的初步檢傷分類考核
- 2025湖南永州市瀟湘興業(yè)集團公司選聘急需緊缺專業(yè)人才模擬試卷及答案詳解(考點梳理)
- 2025年西夏區(qū)自治區(qū)級公益性崗位招聘模擬試卷及1套參考答案詳解
- 2025閔行七寶鎮(zhèn)村(合作社)、鎮(zhèn)屬公司公開招聘20人模擬試卷及一套完整答案詳解
- 2025安徽宿州市立醫(yī)院招聘編外人員42人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解一套
- 2025年福建省福州市羅源縣招聘教師40人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解
- 秦皇島市中醫(yī)院腹部超聲造影考核
- 天津市人民醫(yī)院肌電圖質(zhì)量控制考核
- 張家口市中醫(yī)院康復(fù)治療方案考核
- 醫(yī)院應(yīng)急知識培訓(xùn)課件
- 2025-2030中國抗骨質(zhì)疏松藥物市場調(diào)研及未來增長預(yù)測報告
- 終極焊工考試試題及答案
- 2025年4月自考03450公共部門人力資源管理試題
- (高清版)DZT 0399-2022 礦山資源儲量管理規(guī)范
- CB/T 495-1995吸入口
- YY 9706.108-2021 醫(yī)用電氣設(shè)備 第1-8部分:基本安全和基本性能的通用要求 并列標(biāo)準(zhǔn):通用要求,醫(yī)用電氣設(shè)備和醫(yī)用電氣系統(tǒng)中報警系統(tǒng)的測試和指南高清正版
- 乳化劑和增稠劑知識講解課件
- 【教師必備】部編版五年級語文上冊第三單元【集體備課】
- 四年級上冊美術(shù)課件-第5課 比賽場上丨贛美版 (19張PPT)
- 前置胎盤PPT(共31張PPT)課件
評論
0/150
提交評論