【語文】長春市小學(xué)五年級上冊期末試題(含答案)_第1頁
【語文】長春市小學(xué)五年級上冊期末試題(含答案)_第2頁
【語文】長春市小學(xué)五年級上冊期末試題(含答案)_第3頁
【語文】長春市小學(xué)五年級上冊期末試題(含答案)_第4頁
【語文】長春市小學(xué)五年級上冊期末試題(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

1.看拼音,寫詞語。fēnfù

dǎnqiè

qīnlüè

línglóng

kùshǔ2.下面句子中的歇后語運用不恰當(dāng)?shù)囊豁検牵?/p>

)A.跟你說了多少遍了,寒假期間網(wǎng)上學(xué)習(xí),要學(xué)會管住自己,不要上網(wǎng)玩游戲可是你還是外甥打燈籠——照舊(舅)。B.這兩天氣溫降得很低,像四月的冰河——開動(凍)了。C.咱們可是咸菜燒豆腐——有言(鹽)在先,誰輸了都不準哭。D.別看他年齡小,看起來也很一般,可是在文藝界那可是隔著門縫吹喇叭——名(鳴)聲在外。3.以下加點詞句使用有誤的一項是(

)A.姐姐今年滿二十歲了,正值弱冠之年,風(fēng)華正茂,意氣風(fēng)發(fā)。B.七十大壽,爺爺笑著說:“雖已年過古稀,但我還得跟上時代,不斷學(xué)習(xí)!”C.馬小虎粗心成習(xí)慣了,媽媽苦口婆心的再三教育,但他還是外甥打燈籠——照舊(舅)。D.事已如此你才想起來問他,那不是梁山泊的軍師——無(吳)用嗎?4.李琪真誠地安慰比賽失利的同學(xué),老師稱贊他“__________________”橫線上適合填寫的內(nèi)容是(

)A.學(xué)而不思則罔,思而不學(xué)則殆 B.吾善養(yǎng)浩然之氣C.惻隱之心,仁之端也。 D.精誠所至,金石為開5.下面哪個句子在手法上與例句①②有著同樣的妙處?_______①雖然姑爹小船上蓋的只是破舊的篷,遠比不上紹興的烏篷船精致,但姑爹的小漁船仍然是那么親切,那么難忘……②這里的桂花再香,也比不上家鄉(xiāng)院子里的桂花。A.夏天過去,秋天過去,冬天又來了,駱駝隊又來了,童年卻一去不還了。B.然而,每逢這樣的良辰美景,我想到的卻仍是故鄉(xiāng)葦坑里的那個平凡的小月亮。C.它們是從誰家來的,又要飛到誰家去?太陽也不知道。D.我?guī)ё叩?,是身在異國的華僑老人一顆眷戀祖國的赤子心啊!6.與句子“海上日出不是偉大的奇觀嗎?”的修辭手法相同的一項是(

)。A.鳥是樹的花朵,此前肯定有人這樣說過。

B.問渠哪得清如許?為有源頭活水來。C.那藺相如是甚等樣人,怎能與老夫相提并論?

D.飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。7.下面四個句子中沒有語病的一句是(

)A.他模仿林俊杰,惟妙惟肖,大伙忍俊不禁地笑了。B.蕭山人民不但全力護航國際峰會,而且提升了我區(qū)的知名度與綜合實力。C.學(xué)好任何一門學(xué)科,是否認真聽講是關(guān)鍵。D.面對咄咄逼人的上司,他那灰白的抽動著的嘴角終于發(fā)出了低微的聲音。8.按要求完成句子。(1)董霞非常愛看《故事大王》、《三國演義》和《語文報》這些書。(修改病句)_________________(2)我喜歡欣賞茶樹下面紫色的野花和黃色的野菊。(縮句)__________________9.按要求改寫句子。(1)那鳥的天堂,的確是鳥的天堂啊?。ǜ臑榉磫柧洌_______________________(2)我唯一的法寶就是考試,從未沒有落榜過。(修改病句)____________________(3)藺相如想了一會兒,說:“我愿意帶著和氏璧到秦國去?!保ǜ臑檗D(zhuǎn)述句)______________________(4)父親那彎腰低頭縫縫補補的背影擋住了我的視線。(縮句)______________________________10.填空。(1)《示兒》是宋代詩人_____________寫給____________的絕筆詩,通過“王師北定中原日,___________________?!眱删湓姳磉_了詩人至死不忘收復(fù)失地,渴望祖國統(tǒng)一的熱切心情。(2)王維《山居秋暝》中“_________________,清泉石上流?!眱删湓妱討B(tài)靜態(tài)描寫相結(jié)合,生動形象地寫出了山間傍晚的美景。(3)____________________,不棄功于寸陰。(葛洪)(4)天戴其蒼,_______________??v有千古,____________________。_____________________,來日方長。(梁啟超《少年中國說》)(5)_______________,終夜不寢,_______________。(《論語》)(按課文內(nèi)容填空,并寫出全句的意思)_______________閱讀短文,完成練習(xí)。與你共“5”,未來已來材料一

2019年5月以來,5G的造勢愈發(fā)火熱,勾起了大家對5G生活的各種向往。5G即第五代移動通信網(wǎng)絡(luò),它具有超大寬帶、超低時延以及海量連接等特性,性能指標(biāo)較4G(第四代移動通信技術(shù))有10倍以上提升。目前,中國、韓國、美國、日本已成為全球56的主要“玩家”,處于5G整體準備進度的第一梯隊,而歐洲的德國、莢國、法國則全被擠到了第二梯隊。中國在5G準備和商用方面排名第一,計劃2020年正式實現(xiàn)商用5G網(wǎng)絡(luò),5G時代即將到來。材料二

都說“4G改變生活,5G改變社會”,一個G的提升,究竟會給我們帶來什么?5G不僅讓我們的手機上網(wǎng)更快,還意味著更多的可能,5G的活力在應(yīng)用。我們可以用“與你共‘5’,未來已來”來描述5G智能生活的各種小美好。比如:無人巡邏機,它在一個恒溫恒壓的無人機機庫內(nèi)24小時待命,機庫內(nèi)有充電系統(tǒng),需要的時候自動飛往任務(wù)點,巡檢完成,再自行返航,無人只機出勤后采集到的數(shù)據(jù),會通過5G傳回;還有可以搭載安防監(jiān)控攝像機、環(huán)境監(jiān)測設(shè)備、Wi-Fi(無線局城網(wǎng)技術(shù))發(fā)射裝置、電子顯示屏等功能的智慧路燈;能實現(xiàn)水下VR(虛擬和現(xiàn)實相互結(jié)合技術(shù))的遠程傳輸?shù)乃聶C器人;還有無人巡邏車、機器人快遞等。5G以技術(shù)進步創(chuàng)新城市應(yīng)用,未來將加快推進城市各方面高度智能化的進程。11、閱讀材料一、材料二,各用一句話概括它們的主要內(nèi)容。材料一:_________________材料二:_________________12、閱讀材料一,歸納出5G的三個特性____________、超低時延和__________。13、材料二中,劃線句子采用了________的說明方法介紹了________的各種小美好。14、判斷下列說法是否正確,對的打“√”,錯的打“×”。(1)目前,中國在5G準備和商用方面排第一,計劃2020年正式實現(xiàn)商用5G網(wǎng)絡(luò)。()(2)德國、英國、韓國處于5G整體準備進度的第二梯隊。()(3)無人巡邏機在任何情況下都能24小時待命。()閱讀短文,完成練習(xí)。冰雪雕像夏夜,路燈撒下一片銀光,人們在燈下下棋,聊天,打撲克……一個女人夾著一件上衣,尋尋覓覓走來,對一個觀棋的中年男子說:“走吧!元元的作業(yè)寫完了?!闭f著把上衣給他披在身上。于是,男人跟著女人回家。大約十五六平方米的屋子里,擺一張雙人床,一張單人床。一張占地不大的學(xué)生桌,桌上放著元元的課本和作業(yè)。這是三口人的一個小家。父母都是工人,這個家也來之不易。他們在此一住十幾年,兒子元元上初中三年級了。他們越來越覺得這個小屋的負荷太重,快盛不下啦!一張學(xué)生桌供兒子專用,幸虧他們都不是知識分子,沒有伏案書寫的需要。但爸爸不爭氣,患有北方常見的氣管炎,一天到晚總咳嗽,他一咳嗽小屋都跟著震動,元元寫作業(yè)聚精會神的思考就會被打亂。兒子苦惱,他也苦惱,可有啥辦法呢?爸爸嗓子一癢就趕緊躲到廚房里去,怎奈廚房連個門也沒有,怎么隔音?有時他躺在那里用被子蒙住頭,一咳嗽照樣滿屋都響……唉!為啥落下這個毛病呢?兒子很體諒爸爸:“爸爸,你咳吧,不要緊,我一樣寫作業(yè)。”“唉,兒子,爸爸這病影響了你……”他沒有讀過書,當(dāng)了一輩子睜眼瞎,就分外覺得讀書重要,他很怕耽誤了兒子的前程。晚飯后兒子要寫作業(yè)了,爸爸就該躲出去啦。這幾乎成了一種規(guī)律,一種習(xí)慣?!鞍职?,你別出去了?!痹钄r爸爸。“不,爸爸有點事。”啥事?總在這個時候有?元元心里明鏡似的。元元心疼爸爸,可又拗不過爸爸,元元知道為自己的學(xué)習(xí),爸爸什么都豁得出去。元元是個懂事的孩子,一想到這就心酸,眼淚直往肚里流。北方的冬天來得早。這天晚飯后,爸爸說到對面樓里去會棋友殺兩盤。元元臨近期末,功課緊,作業(yè)多,他在這個寧靜溫暖的小屋里,埋在作業(yè)堆中,不知不覺夜深了,他的作業(yè)才做完。這時他精神松弛下來,忽然隱約聽到窗外的咳嗽聲。他憑窗望去,外邊早已紛紛揚揚下起鵝毛大雪,雪中一個穿著棉大衣,戴著大口罩的人,周身雪白,成了個小雪人啦!他像一下子被電著了,受到極大的震撼,立刻淚流滿面跑了出去,大聲呼喚:“爸爸……”無聲的雪花,如銀如絮,立刻蓋住了這對擁抱著的父子。安靜的街心便又多了一座潔白的雕像……19、對文中畫線句的理解最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ〢.小屋里放的東西實在太多了。B.一家人一住便是十幾年,屋子已經(jīng)顯得有些老舊。C.兒子沒有安靜的學(xué)習(xí)場所,父母也沒有單獨的休息空間。20、文章前兩段描寫了_____的場景;最后兩段又描寫了____的場景。21、第五自然段中加點的苦惱分別指什么?(1)兒子的苦惱:_____(2)爸爸的苦惱:_____22、本文很注重自然環(huán)境的描寫,如第一段寫了“夏夜”,最后兩段又寫了______,這樣描寫的好處是_____。23、文中哪個人物打動了你?結(jié)合文章內(nèi)容簡要闡明理由。______24、習(xí)作。朝陽噴薄而出,夕陽緩緩西沉;林中百鳥爭鳴,園中鮮花怒放……大自然的變化讓我們感受到世界的奇妙和美好。觀察一種自然現(xiàn)象或一處自然景觀,重點觀察景物的變化,寫下觀察所得。習(xí)作要求:①先想好敘述順序,按照一定的順序描寫景物。②抓住景物的特點,注意寫出景物的動態(tài)變化,運用恰當(dāng)?shù)男揶o方法使描寫的畫面更加鮮活。③語句通順,字跡工整,盡量不寫錯別字,字數(shù)在400左右。④題目自擬。不要在文中出現(xiàn)真實的校名、班級、姓名?!緟⒖即鸢浮?.

吩咐

膽怯

侵略

玲瓏

酷暑【詳解】本題主要考查對詞語的拼寫能力。解答本題,首先讀一讀拼音,知道要寫什么詞語,然后寫出正確的詞語,寫完后讀一讀,看看是否正確。注意掌握生字的結(jié)構(gòu)和易錯點。書寫時要注意容易寫錯。書寫時要注意這些字“侵”“瓏”“暑”的筆畫、結(jié)構(gòu)。要做到規(guī)范、正確和美觀。2.B【解析】B本題考查歇后語的運用。B項歇后語運用不恰當(dāng)?!八脑碌谋印_動(凍)”是一個諧音歇后語,本來的意思是在春季四月的時候,冰凍的河水開始融化、流動,后來用來形容禁錮的思想、思路一下子開竅了,就像解凍的河水一樣。用于此處形容氣溫下降不恰當(dāng)。3.A【解析】A本題考查學(xué)生詞語搭配的能力,在理解詞語意思的基礎(chǔ)上,結(jié)合具體的語境,判斷搭配是否得當(dāng)。A項詞語使用錯誤。“弱冠之年”指男子二十歲,此處用來形容姐姐年滿二十不恰當(dāng)??筛臑椋禾依钅耆A。4.C【解析】C本題考查名言警句。A學(xué)而不思則罔,思而不學(xué)則殆的意思是:只是學(xué)習(xí)卻不思考就會望文生義,迷惑而無所得,只是思考卻不學(xué)習(xí)就會精神疲倦而無所得。B吾善養(yǎng)浩然之氣的意思是:善于培養(yǎng)我擁有的浩然之氣。C惻隱之心,仁之端也的意思是:同情心就是施行仁的開始,羞恥心就是施行義的開始D精誠所至,金石為開意思是:人的誠心所到,能感動天地,使金石為之開裂。根據(jù)句意符合題意的是C項。5.B【解析】BB選項的對比手法與例句一致6.C【解析】C【詳解】略7.D【解析】D【詳解】本題考查的知識點為病句修改。A..“忍俊不禁”和“笑了”語義重復(fù)。B.應(yīng)該去掉“不但”和“而且”。C.應(yīng)該去掉“是否”,在“學(xué)好任何一門學(xué)科”前加“能否”。8.

董霞非常愛看《故事大王》、《三國演義》這些書。

我喜歡欣賞野花和野菊。【詳解】本題考查的是句型變化,根據(jù)題干的要求進行相應(yīng)的變化即可。(1)本題考查的是修改病句,本句話中《語文報》不屬于書,可以去掉。(2)本題考查的是縮句,縮句就是去掉句子中的修飾限制成分,保留句子的主干使它更簡潔即可。縮句要將句子縮到最短,保留其原始的主謂賓結(jié)構(gòu)即可。所以本句話可以縮寫為我喜歡欣賞野花和野菊。9.

那鳥的天堂,難道不是鳥的天堂嗎?

我唯一的法寶就是考試,從未落榜過。

藺相如想了一會兒,說他愿意帶著和氏璧到秦國去。

背影擋住了視線。【詳解】(1)本題考查陳述句改為反問句。陳述句改為反問句方法如下:1.句號改為問號;2.增加疑問詞,比如“難道……嗎”“怎么……呢”等;3.肯定改否定,否定改肯定。原句中增加疑問詞“難道……嗎”,把“的確是”改為“不是”。故本題答案為:那鳥的天堂,難道不是鳥的天堂嗎?(2)本題考查病句的辨析和修改。此類題目我們先要判斷句子的病因,弄清楚屬于哪種類型的病句,對癥下藥,進行針對性地修改。注意修改病句不能改變句子的原意,修改后檢查句子是否完整、通順、合理。這個病句屬于重復(fù)啰嗦,“從未”和“沒有”意思相似,應(yīng)刪除其一。故本題答案為:我唯一的法寶就是考試,從未落榜過。(或:我唯一的法寶就是考試,沒有落榜過。)(3)本題考查直述句改為轉(zhuǎn)述句。直述句改為轉(zhuǎn)述句的方法如下:1.冒號改為逗號,雙引號刪去;2.人稱的變化:第一人稱改為第三人稱,第二、三人稱改為所指代的內(nèi)容;3.改細節(jié):“這”改為“那”“來”改為“去”等。句子中第一人稱改為“他”,刪去“說,”中的逗號。故本題答案為:藺相如想了一會兒,說他愿意帶著和氏璧到秦國去。(4)本題考查縮句??s句就是去掉句子中修飾限制成分,保留句子的主干使它更加簡潔即可。這個句子中“父親那彎腰低頭縫縫補補的”“我的”屬于修飾限制成分,因此要刪去。故本題答案為:背影擋住了視線。10.

陸游

兒子

家祭無忘告乃翁

明月松間照

不飽食以終日

地履其黃

橫有八荒

前途似海

吾嘗終日不食

以思,無益,不如學(xué)也

我曾經(jīng)整天不吃飯,整夜不睡覺地思考,發(fā)現(xiàn)這么做沒什么意義,不如學(xué)習(xí)?!驹斀狻勘绢}主要考查對詩詞名句以及課文的默寫。(1)“死去元知萬事空,但悲不見九州同。王師北定中原日,家祭無忘告乃翁?!背鲎躁懹巍妒緝骸芬馑迹何冶緛碇?,當(dāng)我死后,人間的一切就都和我無關(guān)了;但唯一使我痛心的,就是我沒能親眼看到祖國的統(tǒng)一。因此,當(dāng)大宋軍隊收復(fù)了中原失地的那一天到來之時,你們舉行家祭,千萬別忘把這好消息告訴你們的父親?。?)“空山新雨后,天氣晚來秋。明月松間照,清泉石上流。竹喧歸浣女,蓮動下漁舟。隨意春芳歇,王孫自可留?!背鲎酝蹙S《山居秋暝》,意思:空曠的群山沐浴了一場新雨,夜晚降臨使人感到已是初秋。皎皎明月從松隙間灑下清光,清清泉水在山石上淙淙淌流。竹林喧響知是洗衣姑娘歸來,蓮葉輕搖想是上游蕩下輕舟。春日的芳菲不妨任隨它消歇,秋天的山中王孫自可以久留。(3)“不飽食以終日,不棄功于寸陰。”出自葛洪《抱樸子·勖學(xué)》。不要飽食終日無所事事,讀書用功時不要放棄任何可利用的時間。(4)“天戴其蒼,地履其黃??v有千古,橫有八荒。前途似海,來日方長?!闭Z段選自《少年中國說》。作者站在資產(chǎn)階級改良派的立場上,在文中將封建古老的中國與他心目中的少年中國作了鮮明的對比,極力贊揚少年勇于改革的精神,鼓勵人們肩負起建設(shè)少年中國的重任,表達了作者要求祖國繁榮富強的愿望和積極進取的精神。(5)“吾嘗終日不食,終夜不寢,以思,無益,不如學(xué)也?!背鲎浴墩撜Z》意思:我曾經(jīng)整天不吃飯,整夜不睡覺地思考,發(fā)現(xiàn)這么做沒什么意義,不如學(xué)習(xí)。G【解析】11、

5G時代即將到來。

5G時代的美好生活/5G時代會給生活帶來什么?12、

超大寬帶

海量連接13、

舉例子

5G智能生活的各種小美好14、

×

×【解析】11、本題考查概括主要內(nèi)容,找出中心句。概括短文內(nèi)容,找出短文的中心句,首先看著一段主要寫的什么意思,。閱讀材料一可知,全文圍繞“5G時代即將到來”來寫的。材料二主要圍繞“5G時代會給生活帶來什么?”來寫。12、本題考查提取信息的能力。由原文“它具有超大寬帶、超低時延以及海量連接等特性”可知,5G的三個特性。13、本題考查說明方法。舉例子是通過列舉有代表性的、恰當(dāng)?shù)氖吕齺碚f明事物特征的說明方法,為了說明事物的情況或事理。劃線句子通過無人機、水下機器人、無人巡邏車等介紹了5G智能生活的各種小美好。14、本題考查對短文內(nèi)容的理解。(1)正確,由原文“中國在5G準備和商用方面排名第一,計劃2020年正式實現(xiàn)商用5G網(wǎng)絡(luò),5G時代即將到來”可知,說法正確。(2)錯誤,由原文“中國、韓國、美國、日本已成為全球56的主要“玩家”,處于5G整體準備進度的第一梯隊”可知,韓國處于第一梯隊,故該題錯誤。(3)由原文“它在一個恒溫恒壓的無人機機庫內(nèi)24小時待命”可知,無人機在恒溫恒壓環(huán)境中24小時可以待命,故該題錯誤。C【解析】19、C20、

父親在路燈下觀棋,直到兒子寫完作業(yè)才回去

父親在風(fēng)雪夜躲到外面被大雪覆蓋成了雕像21、

父親的咳嗽打亂了自己的思考,自己卻無法分擔(dān)父親的病痛。

自己不可避免地一天到晚總是咳嗽,打亂了兒子的思考。22、

北方的冬天、大雪對人物的活動

起了烘托的作用,更突出了父親為兒子創(chuàng)造安靜的學(xué)習(xí)環(huán)境的良苦用心。23、文中的父親打動了我。父親為了讓兒子能有一個安靜的學(xué)習(xí)環(huán)境,每次在兒子寫作業(yè)時都會在外面等候,春夏秋冬,日日如此。父親對兒子深沉無私的愛深深打動了我?!窘馕觥?9、本題考查句子理解。閱讀短文,聯(lián)系上下文,從句子“大約十五六平方米的屋子里,擺一張雙人床,一張單人床。一張占地不大的學(xué)生桌,桌上放著元元的課本和作業(yè)。這是三口人的一個小家?!薄八麄冊诖艘蛔∈畮啄辏瑑鹤釉铣踔腥昙壛?。他們越來越覺得這個小屋的負荷太重,快盛不下啦!”“但爸爸不爭氣,患有北方常見的氣管炎,一天到晚總咳嗽,他一咳嗽小屋都跟著震動,元元寫作業(yè)聚精會神的思考就會被打亂。”可知,這一家子的房子很狹窄,兒子沒有安靜的學(xué)習(xí)場所,父母也沒有單獨的休息空間。20、本題考查內(nèi)容理解。學(xué)生需要根據(jù)相關(guān)內(nèi)容確定答案,不論是場景概括還是簡單的內(nèi)容概括,都應(yīng)包括時間、人物、事件。首先第1至3自然段中的時間是:一個夏夜,人物是:一個男人和一個女人,事件是:女人在孩子寫完作業(yè)后,將尋找到的丈夫帶回家。第4至13自然段中的時間并不具體,可不寫,人物主要是:父親和兒子,事件是:為不讓自己引氣管炎而發(fā)出的咳嗽聲,打擾到孩子做作業(yè),父親每晚晚飯后都會躲出去。第14自然段中的時間是:一個雪夜,人物是:爸爸和兒子,事件是:爸爸因為等孩子寫完作業(yè),在外面等候而成了一個雪人。因此總體為:文章前兩段描寫了父親在路燈下觀棋,直到兒子寫完作業(yè)才回去的場景;最后兩段又描寫了父親在風(fēng)雪夜躲到外面被大雪覆蓋成了雕像的場景。21、本題考查內(nèi)容理解。學(xué)生需要對相關(guān)內(nèi)容進行理解,確定答案。根據(jù)第6自然段中的“一天到晚總咳嗽,他一咳嗽小屋都跟著震動,元元寫作業(yè)聚精會神的思考就會被打亂”以及第13自然段中的“元元心疼爸爸……眼淚直往肚里流”可確定,兒子出了為父親的咳嗽打亂了自己的思考,也為己無法分擔(dān)父親的病痛,父親為了自己每夜躲出去而苦惱。根據(jù)第六自然段中的“他一咳嗽小屋都跟著震動,元元寫作業(yè)聚精會神的思考就會被打亂。兒子苦惱,他也苦惱"可知,父親的苦惱主要是因為:自己不可避免地一天到晚總咳嗽,打亂了兒子的思考。22、本題考查內(nèi)容理解。學(xué)生可從關(guān)鍵字句出發(fā),完成答案。文章開頭寫的是夏夜,文章結(jié)尾寫的是雪夜,從夏天到冬天,并且從“雪”這個字便知,父親的行為因為下雪都沒有間斷過,父親的行為將自己對兒子的深情表現(xiàn)的淋漓盡致。23、本題考查思維拓展。開放題,無固定答案,學(xué)生可說打動自己的人是父親,也可說是兒子,兩個人物身上都有讓我們感動的地方,答案言之有理即可。示例:文中的兒子打動了我。兒子知道父親為了不影響自己寫學(xué)習(xí),在風(fēng)雪夜

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論