2025年中國金融高管資格認(rèn)證考試試題_第1頁
2025年中國金融高管資格認(rèn)證考試試題_第2頁
2025年中國金融高管資格認(rèn)證考試試題_第3頁
2025年中國金融高管資格認(rèn)證考試試題_第4頁
2025年中國金融高管資格認(rèn)證考試試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩40頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

中國銀行業(yè)高級管理人員任職資格考試(題集)注:合用于政策性銀行、國有銀行、股份制

銀行、外資銀行、城商行、農(nóng)商行、新型農(nóng)村金融機(jī)構(gòu)(村鎮(zhèn)銀行等)、非銀行業(yè)金融機(jī)構(gòu)

(信托、租賃、財務(wù)企業(yè)等)等金融機(jī)構(gòu)高管人員,參與國家組織的銀行業(yè)高級管理人員任

職資格考試。出題根據(jù):銀行業(yè)法律法規(guī)、一行三會規(guī)章制度、銀行業(yè)通用條例、經(jīng)濟(jì)金融

常識、國際通例等

商業(yè)銀行法

1、我國《商業(yè)銀行法》規(guī)定的商業(yè)銀行的資本充足率不得低于A

A、8%B、5%C、10%D、13%

2、我國《商業(yè)銀行法》規(guī)定的商業(yè)銀行的資產(chǎn)流動性比例不得低于B

A、30%B、25%C、20%D、35%

3、我國《商業(yè)銀行法》規(guī)定的商業(yè)銀行的存貸比例不得超過C

A、65%B、70%C、75%D、80%

4、下列可以充當(dāng)貸款協(xié)議保證人的是C

A、法人的分支機(jī)構(gòu)B、國家機(jī)關(guān)C、具有代償能力的法人D、人民銀行

5、商業(yè)銀行破產(chǎn)清算時,在支付清算費(fèi)用,所欠職工工資和勞動保險費(fèi)用后,應(yīng)優(yōu)先支付D

A、稅金B(yǎng)、存款利息C、單位存款D^個人儲蓄存款本金和利息

6下列商業(yè)銀行同業(yè)拆借的行為,哪個沒有違反法律規(guī)定?D

A.約定拆借期限為G個月B.用拆入資金發(fā)放房地產(chǎn)開發(fā)項目貸款C.拆出資金為交足存款

準(zhǔn)備金之前的閑置資金D.將拆入資金用于處理臨時性周轉(zhuǎn)資金的需要

7根據(jù)商業(yè)銀行法的規(guī)定,下列有關(guān)商業(yè)銀行的表述中哪一項是對的的?A

A商業(yè)銀行既可以是國芍獨資銀行,也可以是非國有的股份制銀行

B商業(yè)銀行是根據(jù)《商業(yè)銀行法》而非《企業(yè)法》設(shè)置的

C經(jīng)中央銀行同意成立的商業(yè)銀行的分支機(jī)構(gòu)依法獨立承擔(dān)民事責(zé)任

D商業(yè)銀行只能被接管而不能破產(chǎn)

8設(shè)置商業(yè)銀行的注冊資本最低限額為(A)億元人民幣。

A十B九C八D七

9都市合作商業(yè)銀行的注出資本最低限額為(D)億元人民幣

A四B三C二D一

10商業(yè)銀行的組織形式、組織機(jī)構(gòu)合用(D)的規(guī)定。

A《中華人民共和國人民銀行法》B《中華人民共和國商業(yè)銀行法》

C《中華人民共和國民法通則》D《中華人民共和國企業(yè)法》

11商業(yè)銀行及其分支機(jī)構(gòu)自獲得營業(yè)執(zhí)照之日起無合法理由超過()個月未開業(yè)的,或者

開業(yè)后自行停業(yè)持續(xù)()個月以上的,由中國人民銀行吊銷其經(jīng)營許可證,并予以公告A

A六六B五五C四四D三三

12商業(yè)銀行有下列變更事項之一的,應(yīng)當(dāng)經(jīng)中國人民銀行同意:D

A變更名稱B變更注冊資本C調(diào)整業(yè)務(wù)范圍D發(fā)放信月貸款

13任何單位和個人購置商業(yè)銀行股份總額(A)以上的,應(yīng)當(dāng)事先經(jīng)中國人民銀行同意。

A百分之十B百分之二十C百分之三十D百分之四十

14商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)按照(D)規(guī)定的貸款利率的上下限,確定貸款利率。

A人大常委會B財政部C國務(wù)院D中國人民銀行

15對同一借款人的貸款余額與商業(yè)銀行資本余額的比例不得超過百分之(D)。

A七B八C九D十

16商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)于每一會計年度終了(D)內(nèi),按照中國人民銀行的規(guī)定,公布其上一年度

的經(jīng)營業(yè)績和審計匯報。A六個月B五個月C四個月D三個月

17商業(yè)銀行已經(jīng)或者也許發(fā)生(A),嚴(yán)重影響存款人的利益時,中國人民銀行可以對該銀

行實行接管。

A信用危機(jī)B財務(wù)危機(jī)C金融危機(jī)D人事危機(jī)

18商業(yè)銀行被宣布破產(chǎn)的,由人民法院組織(D)等有關(guān)部門和有關(guān)人員成立清算組,進(jìn)行

清算。

A反洗錢局B財政部C外管局D中國人民銀行

19商業(yè)銀行破產(chǎn)清算時,在支付清算費(fèi)用、所欠職工工資和(C)后,應(yīng)當(dāng)優(yōu)先支付個人儲

蓄存款的本金和利息。

A稅費(fèi)B股東股款C勞動保險費(fèi)用D醫(yī)療保險費(fèi)用

20商業(yè)銀行因解散、被撤銷和(D)而終止。

A收購B分立C合并D被宣布破產(chǎn)

風(fēng)險管理處合規(guī)內(nèi)控測試試題集

五、《商業(yè)銀行集團(tuán)客戶授信業(yè)務(wù)風(fēng)險管理指導(dǎo)》

1、如下哪一種企事業(yè)法人授信對象不屬于集團(tuán)客戶范圍:

A、在股權(quán)上或者經(jīng)營決策上直接或間接控制其他企事業(yè)法人或被其他企事業(yè)法人控制的B、

共同被第三方企事業(yè)法人所控制的C、重要投資者個人、關(guān)鍵管理人員或與其關(guān)系親密的家

庭組員(包括三代以內(nèi)直系親屬關(guān)系和二代以內(nèi)旁系親屬關(guān)系)共同直接控制或間接控制的

D、沒有任何附屬美系的兩個獨立法人

答案:(D),引自第三條。

2、如下哪一項不屬于商業(yè)銀行對集團(tuán)客戶授信應(yīng)遵照的原則:

A、統(tǒng)一原則B、分散原則C、適度原則D、預(yù)警原則

答案:(B),引自第六條。

3、商業(yè)銀行應(yīng)根據(jù)本指導(dǎo)的規(guī)定,結(jié)合自身的經(jīng)營管理水平和信貸管理信息系統(tǒng)的狀況,

制定集團(tuán)客戶授信業(yè)務(wù)風(fēng)險管理制度,試問下列哪一項不屬于集團(tuán)客戶授信業(yè)務(wù)風(fēng)險管理制

度的范圍:

A、集團(tuán)客戶授信業(yè)務(wù)風(fēng)險管理的組織建設(shè)B、風(fēng)險管理與防備的詳細(xì)措施C、集團(tuán)客戶的

詳細(xì)名單及類別D、對單一集團(tuán)客戶的授信限額原則、內(nèi)部匯報程序以及內(nèi)部貢任分派等。

4、商業(yè)銀行對集團(tuán)客戶授信,授信的牽頭組織機(jī)構(gòu)應(yīng)為如下哪一種:

A、集團(tuán)客戶中最大的單一客戶所在地分支機(jī)構(gòu)B、集團(tuán)客戶總部所在地分支機(jī)構(gòu)或總行指

定機(jī)構(gòu)C、集團(tuán)客戶重要辦事機(jī)構(gòu)所在地分支機(jī)構(gòu)D、集團(tuán)客戶中最先發(fā)起授信業(yè)務(wù)的單一

客戶所在地分支機(jī)構(gòu)

答案:(B),引自第九條。

5、當(dāng)?種集團(tuán)客戶授信霜求超過一家銀行的風(fēng)險承受能力時,商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)采用有關(guān)措施

分散風(fēng)險,請問如下哪一種不屬于應(yīng)采用的措施之列:

A、組織銀團(tuán)貸款B、組織聯(lián)合貸款C、對貸款進(jìn)行保險D、轉(zhuǎn)讓部分貸款

答案:(C),引自第十二條第一款。

6、本指導(dǎo)所指的超過風(fēng)險承受能力是指一家商業(yè)銀行定單一集團(tuán)客戶授信總額超過商業(yè)銀

行資本余額多少以上或商業(yè)銀行視為超過其風(fēng)險承受能力的其他狀況:

A、10%15%C?0%D、25%

答案:(B),引自第十二條第二款。

7、商業(yè)銀行在對集團(tuán)客戶授信時,應(yīng)在授信協(xié)議中約定,規(guī)定集團(tuán)客戶及時匯報受信人凈

資產(chǎn)關(guān)聯(lián)交易狀況,凈資產(chǎn)的比例必須到達(dá)如下多少比例:

A、5%B、8%C、10%D>12%

答案:(C),引自第十七條。

8、集團(tuán)客戶匯報受信人凈資產(chǎn)關(guān)聯(lián)交易狀況,下列哪一種不屬于關(guān)聯(lián)交易的范圍:

A、交易各方的關(guān)聯(lián)關(guān)系B、交易項目和交易性質(zhì)C、交易的金額或?qū)?yīng)的比例D、交易目的

答案:(D),引自第十七條。

9、商業(yè)銀行給集團(tuán)客戶貸款時,應(yīng)在貸款協(xié)議中約定,貸款對象有下列情形之一,貸款人

有權(quán)單方?jīng)Q定停止支付借款人尚未使用的貸款,并提前收回部分或所有貸款本息,下列哪一

種情形不屬于描述的范圍:

A、提供虛假材料或隱瞞重要經(jīng)營財務(wù)事實的B、未經(jīng)貸款人同意私自變化貸款原定用途,

挪用貸款或用銀行貸款從事非法、違規(guī)交易的C、運(yùn)用與關(guān)聯(lián)方之間的虛假協(xié)議,以無實際

貿(mào)易背景的應(yīng)收票據(jù)、應(yīng)收賬款等債權(quán)到銀行貼現(xiàn)或質(zhì)押,套取銀行資金或授信的接受

貸款人對其信貸資金使用狀況和有關(guān)經(jīng)營財務(wù)活動監(jiān)督和檢查的

答案:(D),引自第十八條。

10、商業(yè)銀行在給集團(tuán)客戶授信前,應(yīng)查詢集團(tuán)客戶的有關(guān)信息,防止對集團(tuán)客戶過度授信,

應(yīng)查詢的信息不包括如下哪一種:

A、貸款卡信息B、負(fù)債信息和關(guān)聯(lián)方信息C、集團(tuán)主營業(yè)務(wù)的發(fā)展方向D、對外對內(nèi)擔(dān)保信

息和訴訟狀況

答案:(C),引自第二十四條。

11、商業(yè)銀行應(yīng)根據(jù)集團(tuán)客戶所處的行業(yè)和經(jīng)營能力,對集團(tuán)客戶的授信總額、資產(chǎn)負(fù)債指

標(biāo)、盈利指標(biāo)、流動性指標(biāo)、貸款本息償還狀況和大鍵管理人員的信用狀況等,設(shè)置下列哪

~■種指標(biāo):

A、授信風(fēng)險基數(shù)B、授信風(fēng)險預(yù)警線C、授信風(fēng)險限額D、授信風(fēng)險參數(shù)

答案:(B),引自第二十六條。

12、商業(yè)銀行在給集團(tuán)客戶授信時,應(yīng)進(jìn)行充足的資信盡職調(diào)查,要對照授信對象提供的資

料,對重點內(nèi)容或存在疑問的內(nèi)容進(jìn)行實地核查,并在授信調(diào)查匯報中反應(yīng)出來,調(diào)查人員

應(yīng)對調(diào)查匯報的如下哪一項內(nèi)容負(fù)貨:

A、完整性B、真實性C、精確性D、有效性

答案:(B),引自第十四條。

十一、《商業(yè)銀行授信工作盡職指導(dǎo)》

1、下列哪一項不屬于表內(nèi)授信的范圍:

A、貸款B、貿(mào)易融資與項目融資C、信用證和票據(jù)承兌D、拆借和回購

答案:(C),引自第二條。

2、下列哪一項不屬于授信工作包括的范圍:

A、客戶調(diào)查B、授信決策與實行C、授信后管理與問題授信管理D、營銷客戶

答案:(D),引自第三條。

3、商業(yè)銀行除要認(rèn)真評伍企業(yè)的財務(wù)原因外,還要對非財務(wù)原因進(jìn)行認(rèn)真分析評價,試問

下列哪一項不屬于企業(yè)的非財務(wù)原因:

A、客戶企業(yè)治理B、企業(yè)未來的經(jīng)營狀況C、管理層素質(zhì)D、生產(chǎn)裝備和技術(shù)能力答案:

(B),引自第二十五條。

4、在客戶信用等級和客戶評價匯報的有效期內(nèi),對發(fā)生影響客戶資信的重大事項,商業(yè)銀

行應(yīng)重新進(jìn)行授信分析評價,請問如下哪一項不屬于“重大事項”的范圍:

A、外部政策變動B、客戶組織構(gòu)造、股權(quán)或重要領(lǐng)導(dǎo)人發(fā)生變動C、客戶的擔(dān)保超過所設(shè)

定的擔(dān)保警戒線D、客戶的擔(dān)保抵押物出現(xiàn)升值。

答案:(D),引自第三十條。

5、如下哪一項用途的授信業(yè)務(wù),商業(yè)銀行可以進(jìn)行授信:

A、購置原材料和機(jī)器設(shè)備B、國家明令嚴(yán)禁的產(chǎn)品或項目C、違反國家有關(guān)規(guī)定從事股本

權(quán)益性投資,以授信作為注冊資本金、注冊驗資和增資擴(kuò)股D、違反國家有關(guān)規(guī)定從事段票、

期貨、金融衍生產(chǎn)品等投資

答案:(A),引自第三十五條。

6、商業(yè)銀行實行有條件授信時應(yīng)遵照如下哪一項引自:

A、簽訂借款協(xié)議和擔(dān)保協(xié)議B、先貫徹條件,后實行授信C、貫徹重要授信條件D、授信條

件變更

答案:(B),引自第三十八條。

7、商業(yè)銀行授信實行后,應(yīng)對所有也許影響還款的原因進(jìn)行持續(xù)重點監(jiān)測,重點監(jiān)測的內(nèi)

容不包括如下哪一項:

A、客戶與否按約定用途使用授信,與否誠實地全面履行協(xié)議B、授信項目與否正常進(jìn)行C、

客戶的法律地位和財務(wù)狀況與否發(fā)生變化D、客戶的法定代表人與否發(fā)生變更

答案:(D),引自第四十一條。

8、商業(yè)銀行應(yīng)根據(jù)客戶償還能力和現(xiàn)金流量,對客戶授信進(jìn)行調(diào)整,如下哪一種不屬F調(diào)

整的方式之一:

A、展期B、增長或縮減授信C、債務(wù)重組D、規(guī)定借款人提前還款

答案:(C),引自第四十四條。

9、商業(yè)銀行應(yīng)根據(jù)授信工作盡職調(diào)查人員的調(diào)查成果,對授信工作人員依法、依規(guī)追究責(zé)

任,如下哪一項情節(jié)不屬于追究責(zé)任的范圍;

A、進(jìn)行虛假記載、誤導(dǎo)性陳說或重大疏漏的B、未對客戶資料進(jìn)行認(rèn)真和全面核算的C、

故意隱瞞真實狀況的D、按規(guī)定及時精確提供有關(guān)信息的

答案:(D),引自第五十一條。

10、商業(yè)銀行對授信項目應(yīng)當(dāng)進(jìn)行獨立的盡職調(diào)查,調(diào)查可采用現(xiàn)場或非現(xiàn)場方式進(jìn)行,試

問如下哪一種主體不屬于合法的調(diào)查主體:

A、前臺客戶經(jīng)理B、總行、省行級盡職調(diào)查人員C、委托專業(yè)機(jī)構(gòu)進(jìn)行D、聘任外部專家進(jìn)

行答案:(A),引自第四十八條。

11、授信工作人員對《中華人民共和國商業(yè)銀行法》規(guī)定的關(guān)系人申請的客戶授信業(yè)務(wù),應(yīng)

中請回避,此處的“關(guān)系人”不包括下列哪一項:

A、商業(yè)銀行的董事、監(jiān)事B、信貸業(yè)務(wù)人員及管理人員C、商業(yè)銀行的后勤人員D、商業(yè)銀

行董事投資或擔(dān)任高級管理職務(wù)企業(yè)、企業(yè)和其他經(jīng)濟(jì)組織

答案:(C),引自第四條。

12、當(dāng)客戶發(fā)生突發(fā)事件時,商業(yè)銀行應(yīng)立即派員采用如下哪一種方式處理:

A、實地調(diào)查B、書面調(diào)查C、電話問詢D、召集授信行商議

答案:(A),引自第二十一條。

13、根據(jù)規(guī)定,授信按期限分為短期授信和中長期授信,短期授信是指的授信:

A、一年以內(nèi)(含一年)B、六個月以上,一年如下(含一年)

C、六個月以內(nèi)(含六個月)D、3個月以上,6個月如下(含6個月)

答案:(A),引自第二條。

十五、《中國銀行業(yè)監(jiān)督管理委員會有關(guān)加大防備操作風(fēng)險工作力度的告知》

1、要高度重視防備操作風(fēng)險的規(guī)章制度建設(shè),對下列哪些行為,要將負(fù)責(zé)人調(diào)離原崗位,

并嚴(yán)厲處理。

A、有章不循的B、違章操作的C、無章可循的D、缺乏監(jiān)督的

答案:(A),引自第一條。

2、業(yè)務(wù)主管部門和稽核剖門應(yīng)對業(yè)務(wù)單位要建立對疑點和微弱環(huán)節(jié)的下列哪一項制度。

A、持續(xù)監(jiān)控制度B、持續(xù)跟蹤檢查制度C、披露制度D、公開檢查制度

答案:(B),引自第二條。

3、要加強(qiáng)對基層行的哪首先的監(jiān)督

A、合法性B、操作性C、獨立性D、合規(guī)性

答案:(D),引自第三條。

4、要強(qiáng)加對下列哪首先的監(jiān)管和監(jiān)控,防止權(quán)力濫用和監(jiān)督缺位。

A、規(guī)章制度B、員工C、權(quán)力D、管理層

答案:(C),引自第三條。

5、對出現(xiàn)大案、要案,或措施不得力的,要從嚴(yán)追究高管人員和直接負(fù)責(zé)人責(zé)任,并對應(yīng)

追究下列哪一部門及人員對檢查發(fā)現(xiàn)的問題隱瞞不報、上報虛假狀況或檢查監(jiān)督整改不力的

責(zé)任。

A、法律部門B、稽核部門C、監(jiān)察部門D、監(jiān)管部門

答案:(B),引自第四條。

6、反復(fù)發(fā)生大案要案,問題長期得不到有效處理的單位,要從嚴(yán)追究有關(guān)高管人員和管理

人員的哪種責(zé)任。

A、民事責(zé)任B、刑事責(zé)任C、法律責(zé)任D、行政責(zé)任

答案:(C),引自第四條。

7、堅持有關(guān)的行務(wù)管理公開制度。對微弱環(huán)節(jié)要定期自我評估,并請下列哪一機(jī)構(gòu)進(jìn)行獨

立評估。

A、外審機(jī)構(gòu)B、會計師事務(wù)所C、仲裁機(jī)構(gòu)D、資產(chǎn)評估機(jī)構(gòu)

答案:(A),引自第五條。

8、對已發(fā)生的大案,可以披露的,要加強(qiáng)下列哪首先工作,及時詳細(xì)簡介整改規(guī)劃和詳細(xì)

措施,對的引導(dǎo)公眾輿論,爭取積極。

A、輿論宣傳B、公眾監(jiān)督C、信息披露D、新聞報道

答案:(C),引自第五條。

9、通過公眾監(jiān)督,防止銀行懈怠哪首先的管理,防止管理人員玩忽職守和濫用權(quán)力。

A、內(nèi)控建設(shè)B、市場風(fēng)除C、員工道德風(fēng)險D、操作風(fēng)險

答案:(D),引自第五條。

10、建立和實行基層主管輪崗輪調(diào)和強(qiáng)制性休假制度,并保證這?安排納入總行及各級分支

機(jī)構(gòu)的哪一種制度。

A、人事管理制度B、操作風(fēng)險管理制度C、薪酬管理制度D、機(jī)構(gòu)設(shè)置管理制度

答案:(A),引自第六條。

11、下列哪一部門應(yīng)對有關(guān)的制度安排和執(zhí)行狀況進(jìn)行有效審計跟蹤。

A、監(jiān)察部門B、稽核部門C、法律部門D、風(fēng)險管理部門

答案:(B),引自第六條。

12、嚴(yán)格規(guī)范重要崗位和敏感環(huán)節(jié)工作人員八小時內(nèi)外的行為,建立對應(yīng)的哪一種制度。

A、持續(xù)跟蹤檢查制度B、適時公開披露制度C、行為失范監(jiān)察制度

D、行為失范懲罰制度

答案:(C),引自第七條。

13、對舉報查實的案件,舉報人屬于來自下列哪一種人員的,要予以重獎;對堅持規(guī)章制度、

勇于斗爭而制止案件發(fā)生的,要有尤其的鼓勵機(jī)制和規(guī)定。

A、行外人員B、基層的員工(包括協(xié)議工、臨時工)C、管理層人員D、員工家眷

答案:(B),引自第八條。

14、加強(qiáng)和完善銀行與客戶、銀行與銀行以及銀行內(nèi)部業(yè)務(wù)臺賬與會計賬之間的下列哪一種

制度,對對賬頻率、對賬對象、可參與對賬人員等做出明確規(guī)定。

A、跟蹤檢杳制度B、違規(guī)處理制度C、信息披露制度D、適時對賬制度

答案:(D),引自第九條

15、加強(qiáng)未達(dá)賬項和差錯處理的環(huán)節(jié)控制,下列哪一崗位和對賬崗位必須嚴(yán)格分開,堅決做

到對未達(dá)賬和賬款差錯的查核工作不返原崗處理。

A、出納崗位B、記賬崗位C、審帳崗位D、會計崗位

答案:(B),引自第十條。

16、要設(shè)置獨立的下列哪一種崗位,建立責(zé)任復(fù)核制,必要時可由上一級行對指定崗位進(jìn)行

獨立審核,并責(zé)成原崗位適時做出闡明。

A.審核崗B-.監(jiān)察崗C、合規(guī)崗D、復(fù)核崗

答案:(A),引自第十條。

17、嚴(yán)格印章、密押、憑證的分管與分存及下列哪一種制度,堅決執(zhí)行制度規(guī)定,并對此進(jìn)

行嚴(yán)格檢查,對違規(guī)者進(jìn)行嚴(yán)厲懲處。

A、保留制度B、適時檢查制服C、銷毀制度D、管理制度

答案:(C),引自第十一條。

18、加強(qiáng)對也許發(fā)生的下列哪一種行為的監(jiān)控。當(dāng)日出單要查對,機(jī)器打印的出單要所有查

對。

A、小金庫B、賬外經(jīng)營C、帳內(nèi)經(jīng)營D、應(yīng)收帳款

答案;(B),引自第十二條。

19、商業(yè)銀行要對所有客戶出賬業(yè)務(wù)的用途進(jìn)行認(rèn)真驗核,并嚴(yán)格遵照下列哪?種原則,熟

悉并審核所有單據(jù)和關(guān)鍵欄目,嚴(yán)格把關(guān)。

A、“理解你的客戶"(KYC)B、“理解你的客戶業(yè)務(wù)”(KYB)

C、“熟悉你的客戶”D、“理解你的客戶業(yè)務(wù)單據(jù)"(KYD)

答案:(D),引自第十二條。

20、下列哪一部門應(yīng)就重要崗位和敏感環(huán)節(jié)工作人員的買賣股票行為建立內(nèi)部匯報制度,要

明確詳細(xì)操作程序和規(guī)定,

A、財會部門B、法律部門C、稽核部門D、監(jiān)察部門

答案:(C),引自第七條。

13、商業(yè)銀行房地產(chǎn)貸款風(fēng)險管理指導(dǎo)

1、房地產(chǎn)開發(fā)貸款是指發(fā)放的用「開發(fā)、建造向市場銷售、出租等用途的房地產(chǎn)項目的貸

款,借款主體是指下列哪一項:

A、開發(fā)商B、建筑商C、投資商D、監(jiān)理商

答案:(B),引自第二條。

2、商業(yè)銀行應(yīng)對內(nèi)部職能部門和分支機(jī)構(gòu)房地產(chǎn)貸款進(jìn)行年度專題稽核,并形成稽核匯報,

稽核匯報不包括如下哪個內(nèi)容:

A、內(nèi)部職能部門和分支機(jī)構(gòu)上年度發(fā)放貸款的整體狀況;B、稽核中發(fā)現(xiàn)的重要問題及處

理意見;C、內(nèi)部職能部門和分支機(jī)構(gòu)對上次集合匯報中所提提議的整改狀況。D、對負(fù)責(zé)

人的處理意見

答案:(D),引自第六條。

3、商業(yè)銀行對申請貸款的房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè),應(yīng)規(guī)定其開發(fā)項目資本金比例不低于:

A、35%Bs40%C、30%D、25%

答案:(A),引自第十六條。

4、商業(yè)銀行應(yīng)親密關(guān)注建筑工程款在下列哪種狀況下和抵押權(quán)受償?shù)葷撛诘姆娠L(fēng)險:

A、優(yōu)于B、等于C、低亍D、不存在

答案:(A)引自第二十四條

5、為保證工作人員遵守我行有關(guān)風(fēng)險政策及不一樣類型貸款的操作審核原則,商業(yè)銀行應(yīng)

建立對應(yīng)的:

A、操作流程B、理論指導(dǎo)C、監(jiān)控流程D、管理流程

答案:(C)引自第四條

6、商業(yè)銀行應(yīng)根據(jù)房地產(chǎn)貸款的專業(yè)分工,按照申請的受理、審核、審批、貸后管理等環(huán)

節(jié)分別制定各自的職業(yè)道德原則和行為規(guī)范,明確對應(yīng)的:

A、權(quán)責(zé)和考核原則B、職責(zé)C、道德原則D、行為原則

答案:(A)引自第五條

7、商業(yè)銀行對于介入房抱產(chǎn)貸款的中介機(jī)構(gòu)的選擇,應(yīng)重于其企業(yè)資質(zhì)、業(yè)內(nèi)聲譽(yù)和業(yè)務(wù)

操作程序等方面的考核,擇優(yōu)選用,并簽訂責(zé)任條款,對于因中介機(jī)構(gòu)的原因?qū)е碌膿p失應(yīng)

有明確的賠償措施,此出的損失是指下列哪種損失:

A、經(jīng)濟(jì)B、銀行業(yè)務(wù)C、個人D、管理損失

答案:(B)引自第七條

8、為對房地產(chǎn)行業(yè)市場風(fēng)險予以關(guān)注,商業(yè)銀行應(yīng)建立房地產(chǎn)行業(yè):

A、風(fēng)險預(yù)警和評估體系3、行業(yè)評估體系C、市場評估體系D、價格評估體系答案:(A)

引自第八條

9、為加強(qiáng)對土地經(jīng)營收益的監(jiān)控,商業(yè)銀行應(yīng)對發(fā)放的土地儲備貸款設(shè)置土地儲備機(jī)構(gòu):

A、資金專戶B、專用結(jié)算戶C、一般帳戶D、一般結(jié)算戶

答案:(B)引自第十四條

一、《商業(yè)銀行與內(nèi)部人和股東關(guān)聯(lián)交易管理措施》

1、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)方不包括:

A、關(guān)聯(lián)自然人B、法人C、其他組織D、關(guān)聯(lián)企業(yè)

答案:(D),引自第六條。

2、商業(yè)銀行的內(nèi)部人不包括:

A、商業(yè)銀行全體員工B、商業(yè)銀行的董事C、總行和分行的高級管理人員D、有權(quán)決定或

者參與商業(yè)銀行授信和資產(chǎn)轉(zhuǎn)移的其他人員

答案:(A),引自第七條(五)。

3、下列對重要自然人股東解釋對的的是:

A、重要自然人股東是指持有或控制商業(yè)銀行3%以上股份或表決權(quán)的自然人股東B、重要

自然人股東是指持有或控制商業(yè)銀行4%以上股份或表決權(quán)的自然人股東C、重要自然人股

東是指持有或控制商業(yè)銀行5%以上股份或表決權(quán)的自然人股東D、重要自然人股東是指持

有或控制商業(yè)銀行6%以上股份或表決權(quán)的自然人股東

答案:(C),引自第七條:五)。

4、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)法人或其他組織不包括:

A、商業(yè)銀行的重要非自然人股東B、與商業(yè)銀行同受某一企業(yè)直接、間接控制的法人或其

他組織C、商業(yè)銀行的內(nèi)部人與重要自然人股東及其近親屬直接、間接、共同控制或可施加

重大影響的法人或其他組織D、商業(yè)銀行的重點授信客戶

答案(D),引自第八條。

5、本措施重要非自然人股東是指:答案:(A),引自第八條。

A、可以直接、間接、共同持有或控制商業(yè)銀行5%以上股份或表決權(quán)的非自然人股東B、

可以直接、間接、共同持有或控制商業(yè)銀行6%以上股份或表決權(quán)的非自然人股東C、可以

直接、間接、共同持有或控制商業(yè)銀行?7%以上股份或表決權(quán)的非自然人股東D、可以直接、

間接、共同持有或控制商業(yè)銀行8%以上股份或表決權(quán)的非自然人股東

6、本措施法人或其他組織不包括:

A、商業(yè)銀行B、自然人C、股東D、非自然人股東

答案:(A),引自第八條。

7、商業(yè)銀行的董事、總行的高級管理人員,應(yīng)當(dāng)自任職之日起()個工作日內(nèi),自然人應(yīng)

當(dāng)自其成為商業(yè)銀行重要自然人股東之日起()個工作日內(nèi),向商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易控制委

員會匯報

A、5、5B、10、10C、5、10D、10、5

答案:(B),引自第十二條。

8、法人或其他組織應(yīng)當(dāng)自其成為商業(yè)銀行的重要非自然人股東之口起十個工作口內(nèi),向商

業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易控制委員會匯報其下列關(guān)聯(lián)方狀況不包括:

A、控股自然人股東、堇事、關(guān)鍵管理人員B、控股非自然人股東

C、關(guān)聯(lián)方經(jīng)營狀況D、受其直接、間接、共同控制的法人或其他組織及其董事、關(guān)鍵管理

人員

答案:(C),引自第十三條。

9、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)方由()確認(rèn)

A、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易控制委員會8、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易認(rèn)定委員會

C、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易審查委員會D、商業(yè)銀行的關(guān)聯(lián)交易核查委員會

答案:(A),引自第十五條。

10、()有權(quán)依法認(rèn)定商業(yè)銀行的美聯(lián)臼然人、法人或其他組織

A、商業(yè)銀行董事會B、中國人民銀行C、同業(yè)工會D、中國銀行業(yè)監(jiān)督管理委員會

答案:(D),引自第十七條。

11、資產(chǎn)轉(zhuǎn)移是指

A、商業(yè)銀行的信貸資產(chǎn)的買賣以及抵債資產(chǎn)的接受和處置等

B、商業(yè)銀行的自用動產(chǎn)與不動產(chǎn)的買賣以及抵債資產(chǎn)的接受和處置等

C、商業(yè)銀行的自用動產(chǎn)與不動產(chǎn)的買賣和信貸資產(chǎn)的買賣

D、商業(yè)銀行的自用動產(chǎn)與不動產(chǎn)的買賣、信貸資產(chǎn)的買賣以及抵債資產(chǎn)的接受和處置等答

案:(D),引自第二十條。

12、一般關(guān)聯(lián)交易是指:

A、商業(yè)銀行與一種關(guān)聯(lián)方之間單筆交易金額占商業(yè)銀行資本凈額1%如下,且該筆交易發(fā)生

后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額5%如下的交易B、商業(yè)銀行與一種

關(guān)聯(lián)方之間單筆交易金額占商業(yè)銀行資本凈額2%如下,且該筆交易發(fā)生后商業(yè)銀行與該關(guān)

聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額6%如下的交易C、商業(yè)銀行與一種關(guān)聯(lián)方之間單筆交

易金額占商業(yè)銀行資本凈額2%如下,且該筆交易發(fā)生后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占

商業(yè)銀行資本凈額5%如下的交易D、商業(yè)銀行與?種關(guān)聯(lián)方之間單筆交易金額占商業(yè)銀行

資本凈額1%如下,且該筆交易發(fā)生后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額

6%如下的交易

答案:(A),引自第二十二條。

13、重大關(guān)聯(lián)交易是指:

A、商業(yè)銀行與一種關(guān)聯(lián)方之間單筆交易金額占商業(yè)銀行資本凈額2%以上,或商業(yè)銀行與一

種關(guān)聯(lián)方發(fā)生交易后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額5%以上的交易B、

商業(yè)銀行與?種關(guān)聯(lián)方之間單筆交易金額占商業(yè)銀行資本凈額1%以上,或商業(yè)銀行與一種

關(guān)聯(lián)方發(fā)生交易后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額6%以上的交易C、

商業(yè)銀行與一種關(guān)聯(lián)方之訶單筆交易金額占商'業(yè)銀行資本凈額2%以上,或商業(yè)銀行與一種

關(guān)聯(lián)方發(fā)生交易后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額6%以上的交易D、

商業(yè)銀行與一種關(guān)聯(lián)方之訶單筆交易金額占商業(yè)銀行資本凈額1%以上,或商業(yè)銀行與一種

關(guān)聯(lián)方發(fā)生交易后商業(yè)銀行與該關(guān)聯(lián)方的交易余額占商業(yè)銀行資本凈額5%以上的交易

答案(D),引自第二十二條。

14、商業(yè)銀行關(guān)聯(lián)交易管理制度應(yīng)當(dāng)報送()立案

A、中國銀行業(yè)監(jiān)督管理委員會B、中國人民銀行C、同業(yè)公會D、商業(yè)銀行董事會答案:

(A),引自第二十四條。

15、如下說法對的的是:

A、商業(yè)銀行可以向關(guān)聯(lián)方發(fā)放無擔(dān)保貸款不過不得接受本行的股權(quán)作為質(zhì)押提供授信。B、

商業(yè)銀行不得向關(guān)聯(lián)方發(fā)放無擔(dān)保貸款不過可以接受本行的股權(quán)作為質(zhì)押提供授信。C、商

業(yè)銀行不得向美聯(lián)方發(fā)放無擔(dān)保貸款且不得接受木行的股權(quán)作為質(zhì)押提供授信。D-.商業(yè)銀

行可以向關(guān)聯(lián)方發(fā)放無擔(dān)保貸款且可以接受本行的股權(quán)作為質(zhì)押提供授信。

答案:(C),引自第二十九條。

一、《商業(yè)銀行不良資產(chǎn)監(jiān)測和考核暫行措施》

1、商業(yè)銀行不良資產(chǎn)的監(jiān)測和考核不包括:

A、對不良類貸款的全面監(jiān)測和考核B、對關(guān)注類貸款的全面監(jiān)測和考核C、對非信貸資

產(chǎn)的全面監(jiān)測和考核D、對表外業(yè)務(wù)風(fēng)險的全面監(jiān)測和考核

答案:(B),引自第三條。

2、商業(yè)銀行不良資產(chǎn)的監(jiān)測應(yīng)采用的有效方式包括:

A、對不良貸款的逐筆、實時監(jiān)控B、對非信貸費(fèi)產(chǎn)、表外業(yè)務(wù)風(fēng)險變化狀況的監(jiān)測C、對

已出現(xiàn)風(fēng)險的關(guān)注類貸款的實時監(jiān)控D、對重點機(jī)構(gòu)和客戶進(jìn)行直接監(jiān)測

答案:(C),引自第五條。

3、不良資產(chǎn)的監(jiān)測中波及的重點客戶的含義是:

A、不良貸款余額在億元以上的客戶及擁有2家以上關(guān)聯(lián)企業(yè)、合計貸款余額在億元以上的

集團(tuán)客戶

B、不良貸款余額在億元以上的客戶及擁有3家以上關(guān)聯(lián)企業(yè)、合計貸款余額在億元以上的

集團(tuán)客戶

C、不良貸款余額在億元以上的客戶及擁有4家以上關(guān)聯(lián)企'也、合計貸款余額在億元以上的

集團(tuán)客戶

D、不良貸款余額在億元以上的客戶及擁有5家以上關(guān)聯(lián)企業(yè)、合計貸款余額在億元以上的

集團(tuán)客戶

答案:(D),引自第六條。

4、不良資產(chǎn)監(jiān)測中的重點機(jī)構(gòu)不包括:

A、不良貸款率前10名的銀行分支機(jī)構(gòu)

B、不良貸款余額不減反增或不良貸款率不降反升的銀行分支機(jī)構(gòu)

C、非信貸資產(chǎn)估計損失率前5名的銀行分支機(jī)構(gòu)

D、表外業(yè)務(wù)管理混亂、發(fā)生違法違規(guī)行為的銀行分支機(jī)構(gòu)

答案:(A),引自第六條。

5、下列對不良分析匯報中“新發(fā)放貸款”定義對的的是:

A、對以來發(fā)放貸款質(zhì)量和當(dāng)年新發(fā)放貸款狀況進(jìn)行持續(xù)監(jiān)測和分析B、對以來發(fā)放貸款質(zhì)

量和當(dāng)年新發(fā)放貸款狀況進(jìn)行持續(xù)監(jiān)測和分析C、對以來發(fā)放貸款質(zhì)量和當(dāng)年新發(fā)放貸款狀

況進(jìn)行持續(xù)監(jiān)測和分析D、對以來發(fā)放貸款質(zhì)量和當(dāng)年新發(fā)放貸款狀況進(jìn)行持續(xù)監(jiān)測和分

答案:(D),引自第八條(四)。

6、不良貸款清收轉(zhuǎn)化不包括:

A、現(xiàn)金清收B、貸款核銷C、借新還舊D、以資抵債

答案:(D),引自第八條(三)

7、新發(fā)生不良貸款的外部原因包括:

A、企業(yè)經(jīng)營管理不善或破產(chǎn)倒閉、企業(yè)逃廢銀行債務(wù)、貸后管理不嚴(yán)、地方政府行政干預(yù)

等B、企業(yè)經(jīng)營管理不善或破產(chǎn)倒閉、企業(yè)逃廢銀行債務(wù)、企業(yè)違法違規(guī)、地方政府行政干

預(yù)等C、企業(yè)經(jīng)營管理不善或破產(chǎn)倒閉、企業(yè)逃廢銀行債務(wù)、違規(guī)發(fā)放貸款、地方政府行政

干預(yù)等D、企業(yè)經(jīng)營管理不善或破產(chǎn)倒閉、企業(yè)逃廢銀行債務(wù)、銀行員工違法、地方政府行

政干預(yù)等答案:(B),引自第八條(六)。

8、銀監(jiān)局對商業(yè)銀行的不良資產(chǎn)考核包括:

A-.貸款不良余額、非信貸資產(chǎn)質(zhì)量和表外業(yè)務(wù)質(zhì)量的考核

B、貸款質(zhì)量、非信貸資產(chǎn)不良余額和表外業(yè)務(wù)質(zhì)量的考核

C、貸款質(zhì)量、非信貸資產(chǎn)質(zhì)量和表外業(yè)務(wù)不良余額的考核

D、貸款質(zhì)量、非信貸資產(chǎn)質(zhì)量和表外業(yè)務(wù)質(zhì)量的考核

答案:(D),引自第十二條。

9、貸款質(zhì)量考核指標(biāo)包括:

A、不良貸款地區(qū)構(gòu)造變化、不良貸款比例、不良貸款比例變化、不良貸款余額變化、不良

貸款余額變化率、不良貸款余額變化幅度、不良貸款比例變化幅度和現(xiàn)金清收進(jìn)步率B、不

良貸款行業(yè)構(gòu)造變化、不良貸款比例、不良貸款比例變化、不良貸款余額變化、不良貸款余

額變化率、不良貸款余額變化幅度、不良貸款比例變化幅度和現(xiàn)金清收進(jìn)步率C、不良貸款

比例、不良貸款比例變化、不良貸款余額變化、不良貸款余額變化率、不良貸款余額變化幅

度、不良貸款比例變化幅度和現(xiàn)金清收進(jìn)步率D、不良貸款授信種類變化、不良貸款匕例、

不良貸款比例變化、不良貸款余額變化、不良貸款余額變化率、不良貸款余額變化幅度、不

良貸款比例變化幅度和現(xiàn)金清收進(jìn)步率

答案:(C),引自第十三條。

10、不良資產(chǎn)分析和考核匯報的數(shù)據(jù)和資料不來源于

A、非現(xiàn)場監(jiān)管記錄報表3、對商業(yè)銀行的現(xiàn)場檢杳C、銀監(jiān)會規(guī)定的其他記錄報表D、商

業(yè)銀行報送的不良資產(chǎn)分析匯報

答案:(B),引自第十六條。

11、商業(yè)銀行總行每月()日前向銀監(jiān)會報送上月不良貸款分析匯報,并分別于季后()日

之前、年后()日之前上報不良資產(chǎn)季度、年度分析匯報

A、15、20、30B、10、15、20C、10、20、30D、10、15、30

答案:(A),引自第十八條。

12、銀監(jiān)會各級監(jiān)管機(jī)構(gòu)應(yīng)每季度或根據(jù)風(fēng)險狀況不定期采用()的形式,聽取轄內(nèi)商業(yè)銀

行不良資產(chǎn)變化狀況的匯報,并向其通報不良資產(chǎn)考核成果,提出防備化解不良資產(chǎn)的意見。

A、現(xiàn)場檢查B、非現(xiàn)場檢查C、約見會談D、電話約談

答案:(C),引自第十五條。

13、銀監(jiān)會各級監(jiān)管機(jī)構(gòu)根據(jù)平常掌握的狀況,并通過()對重點數(shù)據(jù)進(jìn)行核算。

A、現(xiàn)場檢查B、非現(xiàn)場檢查C、約見會談D、電話約談

答案:(A),引自第十七條。

人民銀行法試題

1、中國人民銀行行長由(B)提名。

A、國務(wù)院總理B、國家主席C、委員長D、全國人大常委會

2、貨幣政策委員會是中國人民銀行的(D)

A、貨幣政策的決策機(jī)構(gòu)B、貨幣政策的執(zhí)行機(jī)構(gòu)、C、貨幣政策實行的監(jiān)督機(jī)構(gòu)D、制定

貨幣政策的征詢議事機(jī)構(gòu)

3、下列不屬于中國人民銀行的職能是C

A、服務(wù)職能B、調(diào)控職能C、領(lǐng)導(dǎo)職能D、管理和監(jiān)督職能

4、中國人民銀行可以A

A、向商業(yè)銀行提供貸款3、向非金融機(jī)構(gòu)提供貸款C、為單位提供擔(dān)保D、直接認(rèn)購、包

銷國債

5下列有關(guān)中國人民銀行業(yè)務(wù)活動的表述中,哪些是不對的的?C

A、中國人民銀行可以決定對商業(yè)銀行貸款的數(shù)額、期限、利率和方式,但貸款的期限不得

超過一年B、中國人民銀行不得對政府財政透支C、中國人民銀行可以直接認(rèn)購、包銷國家

和其他政府債券

D中國人民銀行不得向任何單位和個人提供擔(dān)保

6下列有關(guān)中國人民銀行執(zhí)行貨幣政策的表述哪個是對的的?C

A.中國人民銀行在全國人民代表大會領(lǐng)導(dǎo)下獨立執(zhí)行貨幣政策

B.中國人民銀行在全國人民代表大會領(lǐng)導(dǎo)下與國家財政部共同執(zhí)行貨幣政策

C.中國人民銀行在國務(wù)院領(lǐng)導(dǎo)下獨立執(zhí)行貨幣政策

D.中國人民銀行在國務(wù)院領(lǐng)導(dǎo)下與國家財政部共同執(zhí)行貨幣政策

7中國人民銀行實行(B)負(fù)責(zé)制

A主任B行長C茶事長D總經(jīng)理

8貨幣政策日的是保持(C)的穩(wěn)定,并以此增進(jìn)經(jīng)濟(jì)增長。

A金融業(yè)B銀行業(yè)C貨幣幣值D總供求

9中國人民銀行就年度貨幣供應(yīng)量、利率、匯率和國務(wù)院規(guī)定的其他重要事項作出的決定,

報(B)同意后執(zhí)行。

A中央人民政府B國務(wù)院C人大常委會D政治協(xié)商會議

10根據(jù)人民銀行法的規(guī)定,人民幣的單位為。B

A、百元B、元C、角D、分

11人民幣由(B)統(tǒng)一印制、發(fā)行。

A、中國銀行B、中國人民銀行C、國務(wù)院D、財政部

12中國人民銀行根據(jù)執(zhí)行貨幣政策的需要,可以決定在商業(yè)銀行貸款的數(shù)額、期限、利率

和方式,但貸款的期限不得超過(A)年。

A、一B、一年半C、二年D、半

13當(dāng)銀行業(yè)金融機(jī)構(gòu)出現(xiàn)支付困難,也許引起金融風(fēng)險時,為「維護(hù)金融穩(wěn)定,中國人民

銀行經(jīng)國務(wù)院同意,有權(quán)對銀行業(yè)金融機(jī)構(gòu)進(jìn)行(A)。

A、檢查監(jiān)督B、清算C、破產(chǎn)D、整頓

14中國人民銀行的預(yù)算經(jīng)(A)審核后,納入中央預(yù)算.

A、國務(wù)院財政部門B、人大常委會C、審計署D、國務(wù)院

15中國人民銀行的虧損由(A)撥款彌補(bǔ)。

A、中央財政B、北京市財政C、各地方財政D、國務(wù)院

16中國人民銀行應(yīng)當(dāng)于每一會計年度結(jié)束后的(B)個月內(nèi),編制資產(chǎn)負(fù)債表、損益表和有

關(guān)的財務(wù)會計報表,并編制年度匯報,按照國家有關(guān)規(guī)定予以公布。

A、二B、三C、四D、五

17偽造、變造人民幣,發(fā)售偽造、變造的人民幣,或者明知是偽造、變造的人民幣而運(yùn)送,

尚不構(gòu)成犯罪的,由公安機(jī)關(guān)處(A)日如下拘留、一萬元如下罰款。

A、十五B、十C、九D、八

18在宣傳品、出版物或者其他商品上非法使用人民幣圖樣的,中國人民銀行應(yīng)當(dāng)責(zé)令改正,

并銷毀非法使用的人民幣圖樣,沒收違法所得,并處(A)如下罰款。

A、五萬元B、四萬元C、三萬元D、二萬元

19印制、發(fā)售代幣票券,以替代人民幣在市場上流通的,中國人民銀行應(yīng)當(dāng)責(zé)令停止違法

行為,并處(A)元如下罰款。

A、二十萬B、三十萬C、四十萬D、五十萬

20在中華人民共和國境內(nèi)設(shè)置的哪些金融機(jī)構(gòu),不合用本法對銀行業(yè)金融機(jī)構(gòu)的規(guī)定,D

A、金融資產(chǎn)管理企業(yè)B、信托投資企業(yè)C、財務(wù)企業(yè)D、租賃企業(yè)

商業(yè)銀行內(nèi)部控制指導(dǎo)

一、內(nèi)部控制是商業(yè)銀行為實現(xiàn)經(jīng)營目的,通過制定和實行一系列制度、程序和措施,對()

進(jìn)行事前防備、事中控制、事后監(jiān)督和糾正的動態(tài)過程和機(jī)制。

A、流程B、風(fēng)險C、管理D、授信

答案:B,引自第二條。

二、下列哪項不是商業(yè)銀行內(nèi)部控制的目的:()

A、保證國家法律規(guī)定和商業(yè)銀行內(nèi)部規(guī)章制度的貫徹執(zhí)行

B、保證商業(yè)銀行發(fā)展戰(zhàn)略和經(jīng)營目的的全面實行和充足實現(xiàn)

C、保證風(fēng)險管理體系的系統(tǒng)性

D、保證業(yè)務(wù)記錄、財務(wù)信息和其他管理信息的及時、真實和完整

答案:C,引自第三條。

二、內(nèi)部控制應(yīng)當(dāng)與商業(yè)銀行的經(jīng)營規(guī)模、業(yè)務(wù)范圍和風(fēng)險特點相適應(yīng),以合理的()實

現(xiàn)內(nèi)部控制的目的。

A、成本B、人力C、資源D、費(fèi)用

答案:A,引自第五條。

四、內(nèi)部控制不包括如下哪個要素:()

A、內(nèi)部控制環(huán)境B、風(fēng)險識別與評估C、內(nèi)部控制評價D、內(nèi)部控制措施;

答案:C,引自第六條。

五、商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)建立良好的()以及分工合理、職責(zé)明確、匯報關(guān)系清晰的組織構(gòu)造,

為內(nèi)部控制的有效性提供必要的前提條件。

A、企業(yè)治理B、人事制度C、業(yè)務(wù)流程D、管理體系

答案:A,引自第七條。

六、商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)設(shè)置履行()職能的專門部門,制定并實行識別、計量、監(jiān)測和管理風(fēng)

險的制度、程序和措施,以保證風(fēng)險管理和經(jīng)營目的的實現(xiàn)。

A、企業(yè)管理B、人事管理C、流程管理D、風(fēng)險管理

答案:D,引自第十條。

七、商'業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)建立涵蓋各項業(yè)務(wù)、全行范圍的()系統(tǒng),開發(fā)和運(yùn)用風(fēng)險量化評估的

措施和模型,對信用風(fēng)險、市場風(fēng)險、流動性風(fēng)險、操作風(fēng)險等各類風(fēng)險進(jìn)行持續(xù)的監(jiān)控。

A、企業(yè)管理B、人事管理C、流程管理D、風(fēng)險管理

答案:D,引自第十一條。

八、商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)建立內(nèi)部控制的()制度,對內(nèi)部控制的制度建設(shè)、執(zhí)行狀況定期進(jìn)行

回憶和檢討,并根據(jù)國家法律規(guī)定、銀行組織構(gòu)造、經(jīng)營狀況、市場環(huán)境的變化進(jìn)行修訂和

完善。

A、評價B、控制C、考核D、管理

答案:A,引自第十四條。

票據(jù)法試題

1、依票據(jù)法原理,票據(jù)被稱為無因證券,其含義指的是c

A.獲得票據(jù)無需合法原因B.轉(zhuǎn)讓票據(jù)須以向受讓方交付票據(jù)為先決條件C.占有票據(jù)即

能行使票據(jù)權(quán)利,不問占有原因和資金關(guān)系D.當(dāng)事人發(fā)行、轉(zhuǎn)讓、背書等票據(jù)行為須依法

定形式進(jìn)行

2、.下列有關(guān)票據(jù)權(quán)利的表述,不對的的一項是D

A.持票人行使票據(jù)權(quán)利,應(yīng)當(dāng)按照法定程序在票據(jù)上簽章并出示票據(jù)B.票據(jù)權(quán)利包括付

款祈求權(quán)和追索權(quán)C.票據(jù)權(quán)利在持票人自票據(jù)到期日起2年內(nèi)不行使而消滅D.持票人對

出票人的票據(jù)權(quán)利,自出票日起6個月不行使而消滅

3、依票據(jù)法的規(guī)定,下列有關(guān)匯票記載事項的表述對的的一項是D

A.匯票上未記載付款日期的,為出票后1個月內(nèi)付款B.匯票上未記載付款地的,出票人

的營業(yè)場所、住所或常常居住地為付款地C.匯票上未記載收款人名稱的可予補(bǔ)記D.匯票

上未記載出票日期的,匯票無效

4、在涉外票據(jù)的法律合用上,票據(jù)債務(wù)人的民事行為能力合用B

A.出票地法律B.行為地法律C.本國法律D.付款地法律

5、基本當(dāng)事人一般只有出票人和收款人兩個的票據(jù)是C

A.信用證B.支票C.本票D.匯票

6票據(jù)金額以中文大寫和數(shù)碼同步記載,兩者必須一致,兩者不一致的,票據(jù)(A)。

A無效B有效(:效力待定D失效

7票據(jù)金額、日期、(B)不得更改,更改的票據(jù)無效。

A出票人名稱B收款人名稱C承兌人名稱D付款人名稱

8因稅收、繼承、贈與可以依法免費(fèi)獲得票據(jù)的,不受(D)的限制。

A背書不真實B訴訟時效C票據(jù)時效D給付對價

9失票人應(yīng)當(dāng)在告知掛失止付后(A)日內(nèi),也可以在票據(jù)喪失后,直接依法向人民法院申

請公告催告,或者向人民法院提起訴訟。A3B4C5D6

10票據(jù)權(quán)利在下列期限內(nèi)不行使而消滅:D

A持票人對票據(jù)的出票人和承兌人的權(quán)利,自票據(jù)到期口起2年。見票即付的匯票、本票,

自出票日起1年;B持票人對支票出票人的權(quán)利,自出票日起3個月C持票人對前手的追索

權(quán),自被拒絕承兌或者被拒絕付款之日起3個月D持票人對前手的再追索權(quán),自清償日或

者被提起訴訟之日起3個月。

11持票人因超過票據(jù)權(quán)利時效或者因票據(jù)記載事項欠缺而喪失票據(jù)權(quán)利的,仍享有民事權(quán)

利,可以祈求出票人或者(A)返還其與未支付的票據(jù)金額相稱的利益。

A承兌人B付款人C收款人D被背書人

12背書未記載日期的,視為在(D)前背書。

A匯票簽發(fā)日B匯票承兌日C匯票付款日D匯票到期日

13以背書轉(zhuǎn)讓的匯票,后手應(yīng)當(dāng)對其直接前手背書的(C)負(fù)責(zé)。

A合規(guī)性B合法性C真實性D完整性

14背書人在匯票上記載“不得轉(zhuǎn)讓”字樣,其后手再背書轉(zhuǎn)讓的,原背書人對后手的被背

書人不承擔(dān)(B)責(zé)任。

A付款B保證C連帶D賠償

15見票即付的匯票,自出票日起(A)內(nèi)向付款人提醒付款

A1個月B2個月C3個月D4個月

16定日付款、出票后定期付款或者見票后定期付款的匯票,自到期日起(D)日內(nèi)向承兌人

提醒付款。A7B8C9D10

17付款人及其代理付款人付款時,應(yīng)當(dāng)審查匯票背書的(B),并審查提醒付款人的合法身

份證明或者有效證件。

A真實B持續(xù)C完整D合法

18本票自出票口起,付款期限最長不得超過(A)個月。

A2B3C4D5

19支票的持票人應(yīng)當(dāng)自出票日起(A)口內(nèi)提醒付款。

A10B9C8D3

20匯票、本票出票時的記載事項,合用(A)法律。

A出票地B付款地C承兌地D背書地

風(fēng)險管理題

1、省分行風(fēng)險管理委員會實行例會制度,原則上(B)召開一次風(fēng)險管理委員會會議,經(jīng)

風(fēng)險管理委員會主任或副主任提議,可召開臨時會議。

A、每月B、每季度C、每六個月D、每年E、半個月

2、風(fēng)險管理委員會會議決策必須有(C)委員到會方能生效。

A、到會委員半數(shù)以上B、三分之二

C、三分之二(含)以上D、三分之二(含)

3、房地產(chǎn)開發(fā)貸款中規(guī)定借款人自有資金比率為(C)o

A、20%B、30%C、35%D、25%

4、總行對鋼鐵企業(yè)新建客戶準(zhǔn)入規(guī)定中規(guī)定企業(yè)生產(chǎn)規(guī)模為年產(chǎn)(C)o

A、100噸B、200噸C、300噸D、400噸

5、中國銀行授信抵、質(zhì)押管理規(guī)定中對都市地帶土地使用權(quán)的抵押率不超過(B)o

A、50%B、60%C、65%D、70%

6、金融風(fēng)險是由于多種(B)原因的影響,從而發(fā)生損失的也許性。

A、確定性B、不確定性C、穩(wěn)定性D、不穩(wěn)定性

7、我國銀行機(jī)構(gòu)的資本充足率不得低于(B)。

A、10%B、8%C、6%D、4%

8、《巴塞爾匯報》的資本原則規(guī)定,關(guān)鍵資本占整個風(fēng)險資產(chǎn)的比例至少為(A)。

A、4%B、8%C、12%D、16%

9、我國商業(yè)銀行風(fēng)險管理的重點(A)。

A、資產(chǎn)風(fēng)險管理B、負(fù)債風(fēng)險管理

C、資本風(fēng)險管理D、成在風(fēng)險管理

10、盡職調(diào)杳小組對■(D)負(fù)責(zé)。

A、行長B、風(fēng)險管理部門C、授信評審委員會D、問責(zé)審批人

11、國內(nèi)銀行承兌匯票的質(zhì)押率不超過(D)。

A、40%B、30%C、90%D、85%

12、借款人支付出現(xiàn)困難,并且難以獲得新的資金:借款人不能償還對其他債權(quán)人的儻務(wù):

借款人內(nèi)部管理未能處理,阻礙債務(wù)的及時足額清償;借款人采用隱瞞事實等不合法手段套

取貸款;借款人經(jīng)營虧損,凈現(xiàn)金流量為負(fù)值;借款人不得不尋求拍賣抵押品、履行擔(dān)保等

還款來源來保證足額還款,借款人如出現(xiàn)以上特性應(yīng)分類為(C)。

A、正常B、關(guān)注C、次級D、可疑E、損失

13、股份制商業(yè)銀行的最高權(quán)利機(jī)構(gòu)是(D)

A、董事長B、行長C、董事會D、股東大會

14、下列屬于銀行風(fēng)險產(chǎn)生的主觀原因是(D)

A、政治體制改革B、利率變化

C、宏觀金融政策變動D、疏于管理

15、人民銀行規(guī)定的資產(chǎn)負(fù)債比例管理指標(biāo)中的存貸款比例指標(biāo)規(guī)定,各項貸款與各項存款

之比不超過(C)o

A、25%B、50%C、75%D、100%

16、對同一借款客戶的貸款余額與商業(yè)銀行資本余額的比例不得超過(B)。

A、8%B、10%C、15%D、5%

17、下列資產(chǎn)風(fēng)險基本權(quán)數(shù)最小的是(D)。

A、對公共企業(yè)的債權(quán)B、擔(dān)保貸款

C、同業(yè)拆借D、國庫券

18、國債的質(zhì)押率不超過(C)o

A、80%B、90%C、95%D、85%

19、利息簡樸的講是借貸資木的(AL

A、收益B、成本C、損失D、現(xiàn)值

20、國際上通行的貸款五級分類,即正常、關(guān)注、次級、可疑、損失貸款,其中(A)為不

良貸款。

A、后三類B、后二類C、前三類D、前二類

21、資產(chǎn)管理理論是以商業(yè)銀行資產(chǎn)的(C)為重點的經(jīng)營管理理論。

A、盈利性和流動性B、流動性

C、安全性和流動性D、盈利性和安全性

22、人民銀行規(guī)定的資產(chǎn)負(fù)債比例管理指標(biāo)中的存貸款比例指標(biāo)規(guī)定,各項貸款與各項存款

之比不超過(Oo

A、25%B、50%C、75%D、100%

23、既有風(fēng)險損失乂也許有風(fēng)險收益的商業(yè)銀行風(fēng)險是(D)

A、信用風(fēng)險B、投機(jī)風(fēng)險C、流動性風(fēng)險D、經(jīng)營風(fēng)險

24、西方稱(C)為“橋式融資”。

A、票據(jù)發(fā)行便利B、銀行承兌匯票C、短期商業(yè)票據(jù)D、浮動利率票據(jù)

25、對于“另行上會”項目,盡職調(diào)查小組應(yīng)在(C)個工作日內(nèi)提交補(bǔ)充盡職調(diào)查匯報。

A、三B、五C、十D、十五

26、一筆價值10000元為期2年的投資,利率為10%,利息按復(fù)利每年支付一次。則該筆

投資的期值為(B)元。

A、1B、12100C.12200Ds12300

27、中國人民銀行決定從1月1日起擴(kuò)大金融機(jī)構(gòu)貸款利率浮動區(qū)間。即在人民銀行制定貸

款基準(zhǔn)利率基礎(chǔ)上,商業(yè)銀行、都市信用社貸款利率的浮動區(qū)間上限擴(kuò)大到貸款基準(zhǔn)利率的

(B),金融機(jī)構(gòu)貸款利率的浮動區(qū)間下限保持為貸款基準(zhǔn)利率的0.9倍不變。

A、1.5倍B、1.7倍C、1.9倍D、2.0倍

28、商業(yè)銀行資產(chǎn)流動性比例指標(biāo)應(yīng)2(B)o

A、8%B、25%C、50%D、15%

29、為有效控制貸款風(fēng)險,凡涉外有關(guān)保函、利率、匯率合約,均應(yīng)由哪一級商業(yè)銀行審批

(D)o

A、基層分行B、二級分行C、省級分行D、總行

30、以一年期貸款為例,現(xiàn)行基準(zhǔn)利率為531%,擴(kuò)大貸款利率浮動區(qū)間后,商業(yè)銀行、都

市信用社可在(C)的區(qū)間內(nèi)按市場原則自主確定貸款利率。

A、2.56%?7.01%B、3.67%?8.02%

C、4.78%?9.03%D、5.89%?9.04%

31、資產(chǎn)風(fēng)險度是指資產(chǎn)估計收益率與(C)的偏離程度。

A、固定收益率B、加權(quán)收益率C、預(yù)期收益率D、前期收益率

32、量化管理,防備為主,努力轉(zhuǎn)化,及時賠償是商業(yè)銀行(C)o

A、貸款管理原則B、經(jīng)營管理原則

C、風(fēng)險管理原則D、財務(wù)管理原則

33、中國人民銀行決定從1月1口起擴(kuò)大金融機(jī)構(gòu)貸款利率浮動區(qū)間。即在人民銀行制定貸

款基準(zhǔn)利率基礎(chǔ)上,商業(yè)銀行、都市信用社貸款利率的浮動區(qū)間上限擴(kuò)大到貸款基準(zhǔn)利率的

(B),金融機(jī)構(gòu)貸款利率的浮動區(qū)間下限保持為貸款基準(zhǔn)利率的0.9倍不變。

A、1.5倍B、1.7倍C、1.9倍D、2.0倍

34、下列哪一項不屬于巴賽爾新資本協(xié)議的三大支柱之一(A)。

A、風(fēng)險加權(quán)資產(chǎn)B、資本充足率C、監(jiān)管部門的監(jiān)督檢查

D、市場約束

35、下列哪一項不屬于授信評審委員會的投票表決意見(D)。

A、同意(具有條件同意)B、否決C、另行上會D、復(fù)

36、貸款管理是商業(yè)銀行資產(chǎn)管理的重點,其重要內(nèi)容不包括下列哪一項(C)。

A、貸款長、短期限構(gòu)造管理

B、對內(nèi)部人員和關(guān)系客戶的貸款予以限制

C、貸款的來源管理

D、信用貸款和抵押貸款的比例管理

37、下列哪一項不屬于資產(chǎn)負(fù)債管理的指標(biāo)(D)

A、資本充足率制表B、資產(chǎn)流動性比例指標(biāo)C、存貸款比例指標(biāo)

D、存款成本指標(biāo)

38、貸款經(jīng)營中選擇客戶時需要理解客戶自身及項目狀況一般要完畢三個環(huán)節(jié),下列哪一項

不屬于該環(huán)節(jié)(A)。

A、審查申請材料B、貸款面

C、信用調(diào)查D、財務(wù)分析

39、控制貸款風(fēng)險的重要措施不包括下列哪?條(C)

A、減少信用貸款的比重B、嚴(yán)格貸款審批制度

C、增強(qiáng)風(fēng)險防備意識D、推行貸款五級分類管理

40、下列哪一項不屬于集團(tuán)風(fēng)險管理委員會下設(shè)的專業(yè)委員會(B)。

A、資產(chǎn)處置委員會B、資產(chǎn)負(fù)債管理委員會C、授信評審委員會

D、采購委員會

41、國際上通行的“駱駝評級制度”內(nèi)容不包括下列哪一項(C)o

A、資本B、資產(chǎn)質(zhì)量C、銀行設(shè)施D、收

益42、可接受作為抵押的存貨不包括下列哪一項(D),

A、鋼材B、棉花C、石油D、活蝦

42、在授信額度中可將期限放寬至1年以上的業(yè)務(wù)不包括下列哪一項(B)。

A、投標(biāo)保函B、付款保函C、預(yù)付款保函D、關(guān)稅付款保函

、如下哪一項不屬于準(zhǔn)金融機(jī)構(gòu)授信業(yè)務(wù)

43(B)o

A、信用證項下單證相符的出口押匯

B、銀行承兌匯票業(yè)務(wù)

C、開證行承付后的遠(yuǎn)期押匯

D、進(jìn)口保理商已核定信用額度的出口保理

44、下列哪一項不屬于短期商業(yè)票據(jù)的特點(D)。

A、高貼水性B、高利潤性C、高風(fēng)險性

D、高穩(wěn)定性

45、下列哪一項不符合中國銀行生產(chǎn)類小型企業(yè)客戶信用評級的指標(biāo)體系原則(A)。

A、建筑業(yè)的從業(yè)人員在500人如下

B、建筑業(yè)的從業(yè)人員在600人如下

C、建筑業(yè)的銷售額在3000萬元如下

D、建筑業(yè)的資產(chǎn)總額為4000萬元如下

46、下列哪一項不屬于“三貸”的范圍(D)。

A、外國政府貸款B、外國政府混合貸款

C、外國買方信貸D、外商貼息貸款

47、按照我國規(guī)定,下列哪一項不屬于貸款損失的準(zhǔn)備金(D)。

A、一般準(zhǔn)備B、專題準(zhǔn)各C、特種準(zhǔn)備

D、逾期準(zhǔn)備

、內(nèi)部評級法對銀行的風(fēng)險敞口不包括下列哪一項

48(C)o

A、企業(yè)敞口B、銀行敞口C、個人合作敞口

D、零售敞口

49、債務(wù)重組不包括下列哪一項(D)。

A、變更擔(dān)保條件B、調(diào)整還款期限C、調(diào)整利率D、以物抵債

50、按我行的抵質(zhì)押措施,如下哪一項抵押物的抵押率最高不能到達(dá)60%的足(C)o

A、樓齡五年內(nèi)的經(jīng)營性酒店B、樓齡五年內(nèi)的工廠廠房

C、樓齡五至十年的住宅D、都市地帶土地使用權(quán)

51、商業(yè)銀行資產(chǎn)負(fù)債管理的基本原則不包括有(D)。

A、速度對稱原理B、目的互補(bǔ)原理C、構(gòu)造對稱原理

D、收支對稱原理

52、按照《中國銀行湖北省分行集團(tuán)客戶管理措施》規(guī)定,集團(tuán)客戶管理應(yīng)遵照的原則不包

括列哪一條(C).

A、統(tǒng)?授信原則B、控制授信總量和合理安排授信構(gòu)造原則

C、公開授信原則D、分級實行原則

53、客戶信用評級指標(biāo)體系重要是從哪些方面對客戶信用狀態(tài)進(jìn)行評價的

(B)o

A、獲利能力B、所有制形式C、經(jīng)營管理

D、履約狀況

54、在對借款人的財務(wù)狀況進(jìn)行盡職調(diào)行時,分析企業(yè)償債能力的指標(biāo)不

包括下列哪一項(D)。

A、資產(chǎn)負(fù)債率B、利息保障倍數(shù)C、流動比率D、銷售凈利率

55、下列哪一項業(yè)務(wù)不需要報省分行授信評審委員會審批(D)。

A、小企業(yè)法人業(yè)務(wù)B、住房按揭合作協(xié)議C、擔(dān)保類合作協(xié)議

D、本行定期存單質(zhì)押貸款

、貸后管理的職能應(yīng)屬于

56(B)o

A、風(fēng)險管理部門B、企業(yè)業(yè)務(wù)部門C、授信執(zhí)行部門D、法律合規(guī)部門

零售業(yè)務(wù)類內(nèi)控測試試題

一、儲蓄管理條例

1、《儲蓄管理條理》規(guī)定“任何單位不許將公款轉(zhuǎn)為個人儲蓄存款下列不屬公款范圍的

是:

A、國家機(jī)關(guān)、企事業(yè)單位會計科目的任何款項;B、屬于財政性存款范圍的款項;C、國

家機(jī)關(guān)和企事業(yè)單位的庫存現(xiàn)金;D、員工工資收入:

答案:D,引自第三條。

2、儲蓄機(jī)構(gòu)辦理儲蓄業(yè)務(wù)必須遵照的原則是:

A、存款自愿、取款自由、存款有息、為儲戶保密;B、存款自愿、取款自愿、存款有息、

為儲戶保密:C、存款自愿、取款自由、存款有息、為國家保密;D、存款自愿、取款自由、

存款有息、為銀行保密;

答案:A,引自第五條。

3、下列機(jī)構(gòu)不能辦理儲蓄業(yè)務(wù)的是:

A-.商業(yè)銀行:B、都市信用合作社:C、農(nóng)村信用合作社:D-.保險企業(yè):

答案:D,引自第第三條。

4、儲蓄機(jī)構(gòu)設(shè)置的必須條件為有機(jī)構(gòu)名稱、組織機(jī)構(gòu)和營業(yè)場所和有必要的安全防備設(shè)備

還包括什么?

A、熟悉儲蓄業(yè)務(wù)的工作人員不少于6人;B、熟悉儲蓄業(yè)務(wù)的工作人員不少于5人;C、

熟悉儲蓄業(yè)務(wù)的工作人員不少于4人;D、熟悉儲蓄業(yè)務(wù)的工作人員不少于3人;

答案:C,引自第十一條。

5、下列不屬于不合法手段吸取存款的是:

A、以散發(fā)有價饋贈品為條件吸取儲蓄存款;B、發(fā)放多種名目的“看7.延漫保鱉、運(yùn)用多

種名目向儲戶多付利息、獎品或其他費(fèi)用;D、個人理財服務(wù);

答案:D,引自第十五條。

6、下列有關(guān)定期儲蓄存款計息表述錯誤的是:

A、《條例》雜行前存入的多種定期儲蓄存款,在原定存期內(nèi)如遇利率上調(diào)。仍實行分段計

息的措施;B、《條例》實行前存入的多種定期儲蓄存款,儲戶如提前支取,其支取的部分,

仍按原規(guī)定執(zhí)行;C、《條例》實行前存入的多種定期儲蓄存款,其逾期部分的計息,均按原

存單所定利率計付利息;D、《條例》實行后,新存入的多種定期儲蓄存款,所有提前支取

和部分提前支取的部分,均按支取日掛牌公告的活期儲蓄利率計息,未提前支取的部分,仍

按原存單所定利率計付利息;

答案:C,引自第三十八條。

7、活期儲蓄存款在存入閔間碰到有利率調(diào)整,下列結(jié)息H計付利息對的的是:

A、按結(jié)息日掛牌公告的活期儲蓄存款利率計付利息;B、按存入期間最高一次活期儲蓄存

款利率計付利息;C、按利率調(diào)整的時間,分段計付利息;D、按存入時掛牌公告的活期儲

蓄存款利率計付利息;

答案:A,引自第二十七條。

8、未到期的定期儲蓄存款,儲戶提前支取的條件是:

A、必須持存單/折和存款人的身份證明辦理;代儲戶支取的,代支取人還必須持其身份證

明;

B、必須持存款人的身

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論