2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)_第1頁(yè)
2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)_第2頁(yè)
2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)_第3頁(yè)
2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)_第4頁(yè)
2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩53頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2023年高級(jí)經(jīng)濟(jì)師之工商管理含答案(典型題)

第一部分單選題(100題)

1、關(guān)于市場(chǎng)定位,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()O

A:企業(yè)要了解競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手的產(chǎn)品具有何種特色

B:企業(yè)要研究消費(fèi)者對(duì)該產(chǎn)品的各種屬性的重視程度

C:不能夠塑造出本企業(yè)產(chǎn)品與眾不同的個(gè)性或形象

D:為自己的產(chǎn)品創(chuàng)立鮮明的特色或個(gè)性

【答案】:C

2、下列各項(xiàng)中,()是人力資源需求預(yù)測(cè)的出發(fā)點(diǎn)。

A:企業(yè)的生產(chǎn)技術(shù)水平

B:企業(yè)的戰(zhàn)略目標(biāo)和工作任務(wù)

C:企業(yè)產(chǎn)品質(zhì)量

D:企業(yè)制度和結(jié)構(gòu)

【答案】:B

3、貫穿豐田生產(chǎn)方式的兩大支柱是準(zhǔn)時(shí)化和()。

A:看板管理

B:自動(dòng)化

C:全面質(zhì)量管理

D:標(biāo)準(zhǔn)化

【答案】:B

4、下列各項(xiàng)中,不屬于企業(yè)制度基本內(nèi)容的是()。

A:企業(yè)管理制度

B:企業(yè)產(chǎn)權(quán)制度

C:企業(yè)組織制度

D:企業(yè)經(jīng)營(yíng)制度

【答案】:D

5、營(yíng)業(yè)杠桿是由于企業(yè)成本費(fèi)用中存在()而產(chǎn)生的風(fēng)險(xiǎn)收益放

大效益。

A:固定成本

B:固定財(cái)務(wù)費(fèi)用

C:付現(xiàn)成本

D:直接人工成本

【答案】:A

6、海運(yùn)貨物保險(xiǎn)基本險(xiǎn)的責(zé)任期限,如貨物未抵達(dá)倉(cāng)庫(kù)或儲(chǔ)存處所,

以被保險(xiǎn)貨物在最后卸載港全部卸離海輪滿()天為止。

A:60

B:30

C:50

D:15

【答案】:A

7、在質(zhì)量認(rèn)證的類型中,()是帶有監(jiān)督措施的型式實(shí)驗(yàn)。

A:型式試驗(yàn)加認(rèn)證后監(jiān)督一一供方抽樣檢驗(yàn)

B:供方質(zhì)量管理體系評(píng)定

C:型式試驗(yàn)加認(rèn)證后監(jiān)督一一在市場(chǎng)和供方抽樣檢驗(yàn)

D:型式試驗(yàn)加認(rèn)證后監(jiān)督一一市場(chǎng)抽樣檢驗(yàn)

【答案】:D

8、倉(cāng)儲(chǔ)在物流系統(tǒng)中起著緩沖、調(diào)節(jié)和平衡的作用,其目的是()o

A:創(chuàng)造商品的空間效益

B:使物資產(chǎn)生時(shí)間上的效果

C:擴(kuò)大經(jīng)濟(jì)作用范圍

D:促進(jìn)物價(jià)的平均化

【答案】:B

9、()是一種有盟主的企業(yè)聯(lián)盟組織形式。

A:自主模式

B:聯(lián)邦模式

C:平行模式

D:星形模式

【答案】:D

10、主要用于保護(hù)技術(shù)創(chuàng)新的是()。

A:產(chǎn)權(quán)

B:專利

C:版權(quán)

14、戰(zhàn)略控制的首要步驟是()。

A:制定績(jī)效標(biāo)準(zhǔn)

B:采取糾偏措施

C:審查結(jié)果

D:衡量實(shí)際績(jī)效

【答案】:A

15、企業(yè)某設(shè)備1?6周期的實(shí)際銷售量分別為:500臺(tái)、510臺(tái)、180

臺(tái)、600臺(tái)、600臺(tái)、630臺(tái)。采用一次移動(dòng)平均數(shù)法計(jì)算,如取m=3,

則第7周期的銷售量的預(yù)測(cè)值為()臺(tái)。

A:527

B:553

C:610

D:490

【答案】:C

16,關(guān)于質(zhì)量認(rèn)證制度,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A:在質(zhì)量認(rèn)證活動(dòng)中,第三方是一個(gè)公正的機(jī)構(gòu),它與第一方、第二

方都沒(méi)任何行政上的隸屬關(guān)系和經(jīng)濟(jì)上的利害關(guān)系

B:質(zhì)量認(rèn)證的對(duì)象是產(chǎn)品或過(guò)程

C:質(zhì)量認(rèn)證是隨著工業(yè)的發(fā)展作為一種外部質(zhì)量保證的手段逐漸發(fā)展

起來(lái)的,它經(jīng)歷了合格聲明、第三方獨(dú)立證實(shí)和合格評(píng)定三個(gè)階段

D:質(zhì)量認(rèn)證是指經(jīng)權(quán)威機(jī)構(gòu)確認(rèn),并通過(guò)合格證書(shū)或合格標(biāo)志,證明

某產(chǎn)品符合相應(yīng)標(biāo)準(zhǔn)或規(guī)范的活動(dòng)

【答案】:C

17、我國(guó)專利法規(guī)定,發(fā)明專利權(quán)保護(hù)期限是20年,實(shí)用新型和外觀

設(shè)計(jì)專利保護(hù)期限均為()年。

A:50

B:20

C:30

D:10

【答案】:D

18、生產(chǎn)線適用于()的情形。

A:品種和規(guī)格復(fù)雜多樣

B:品種單一

C:規(guī)格單一

D:小批量生產(chǎn)

【答案】:A

19、()使商品流通企業(yè)真正確立了市場(chǎng)營(yíng)銷的核心地位。

A:網(wǎng)上直接銷售

B:直郵營(yíng)銷

C:網(wǎng)絡(luò)營(yíng)銷集成

D:網(wǎng)絡(luò)分銷聯(lián)系

【答案】:C

20、國(guó)際鐵路貨物聯(lián)運(yùn)運(yùn)單的組成不包括()。

A:運(yùn)單副本

B:運(yùn)單正本

C:收據(jù)

D:貨物交付單

【答案】:C

21、生產(chǎn)系統(tǒng)內(nèi)部各種資源能力的綜合反映指的是()。

A:生產(chǎn)能力

B:生產(chǎn)方式

C:生產(chǎn)規(guī)模

D:生產(chǎn)資源

【答案】:A

22、當(dāng)前國(guó)際直接投資中最常用的形式是()。

A:國(guó)際合作企業(yè)

B:國(guó)際獨(dú)資企業(yè)

C:外商獨(dú)資企業(yè)

I):國(guó)際合資企業(yè)

【答案】:D

23、在降低庫(kù)存措施中,減少庫(kù)存批量屬于()。

A:降低調(diào)節(jié)庫(kù)存

B:降低周轉(zhuǎn)庫(kù)存

C:降低安全庫(kù)存

D:降低在途庫(kù)存

【答案】:B

24、關(guān)于國(guó)際海洋運(yùn)輸?shù)陌噍嗊\(yùn)輸經(jīng)營(yíng)方式,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是])。

A:具有固定航線、固定港口、固定船期和相對(duì)固定的費(fèi)率

B:貨物由承運(yùn)人負(fù)責(zé)配載裝卸

C:承托雙方不計(jì)滯期費(fèi)和速遣費(fèi)

D:服務(wù)對(duì)象是特定的、集中的眾多貨主

【答案】:D

25、以下不屬于一體化物流形式的是()。

A:垂直一體化物流

B:橫向一體化物流

C:物流網(wǎng)絡(luò)

D:水平一體化物流

【答案】:B

26、下列各項(xiàng)最能體現(xiàn)成批生產(chǎn)特點(diǎn)的是()。

A:中批生產(chǎn)

B:小批生產(chǎn)

C:中批生產(chǎn)和小批生產(chǎn)

D:大批生產(chǎn)和中批生產(chǎn)

【答案】:A

27、在下列籌資方式中,兼具債券和股票融資特性的有()。

A:發(fā)行債券

B:商業(yè)信用

C:銀行貸款

D:可轉(zhuǎn)換債券

【答案】:D

28、作為生產(chǎn)企業(yè)的一種期量標(biāo)準(zhǔn),節(jié)拍適合于()生產(chǎn)類型的

企業(yè)。

A:大批量

B:小批

C:成批輪番

D:?jiǎn)渭?/p>

【答案】:A

29、下列關(guān)于資本成本的表述錯(cuò)誤的是()。

A:資本成本是企業(yè)籌資和使用資本而承付的代價(jià)

B:資本成本一般用絕對(duì)數(shù)表示

C:長(zhǎng)期資本的用資費(fèi)用是經(jīng)常性的,籌資費(fèi)用通常是在籌資時(shí)一次全

部支付

D:從投資者的角度看,資本成本是投資者要求的必要報(bào)酬率或最低報(bào)

酬率

【答案】:B

30、企業(yè)在物流據(jù)點(diǎn),根據(jù)顧客的訂貨請(qǐng)求將貨物配好,并送交收貨

人的物流活動(dòng)是()。

A:運(yùn)輸

B:流通加工

C:配送

D:包裝

【答案】:C

31、下列企業(yè)財(cái)務(wù)管理目標(biāo)中,沒(méi)有考慮資金時(shí)間價(jià)值和風(fēng)險(xiǎn)的是

()O

A:股票市值最大化

B:利潤(rùn)最大化

C:企業(yè)價(jià)值最大化

D:股東財(cái)富最大化

【答案】:B

32、國(guó)際結(jié)算工具主要包括票據(jù)和()o

A:匯票

B:本票

C:支票

I):現(xiàn)金

【答案】:D

33、進(jìn)度控制的第一環(huán)節(jié)是()。

A:工序進(jìn)度控制

B:出產(chǎn)進(jìn)度控制

C:投入進(jìn)度控制

I):銷售進(jìn)度控制

【答案】:C

34、管理者搜集企業(yè)內(nèi)部某種職位信息和任職條件信息,并以特定格

式將這些信息描述出來(lái),這一過(guò)程稱為()。

A:崗位描述

B:職務(wù)分析

C:職務(wù)描述

D:工作分析

【答案】:D

35、某企業(yè)將國(guó)內(nèi)消費(fèi)者市場(chǎng)細(xì)分為華東、華南、華中和華北等類型,

該企業(yè)采用的市場(chǎng)細(xì)分變量是()。

A:人口變量

B:心理變量

C:地理變量

D:行為變量

【答案】:C

36、在具體實(shí)施全面質(zhì)量管理時(shí),一般遵循五步法,這五個(gè)步驟依次

是()。

A:籌備、決策、開(kāi)始、擴(kuò)展、綜合

B:決策、準(zhǔn)-備、開(kāi)始、擴(kuò)展、綜合

C:決策、開(kāi)始、完成、擴(kuò)展、綜合

1):決策、開(kāi)始、擴(kuò)展、綜合、總結(jié)

【答案】:B

37、確定各單位、部門(mén)之間的相互聯(lián)系,以及它們之間在信息溝通和

相互協(xié)作方面的原則和方法,把構(gòu)成組織的實(shí)體上下左右聯(lián)結(jié)起來(lái),

屬于企業(yè)組織設(shè)計(jì)程序的()。

A:確定權(quán)責(zé)范圍

B:確定基本架構(gòu)

C:確定業(yè)務(wù)內(nèi)容

D:確定組織運(yùn)營(yíng)系統(tǒng)

【答案】:D

38、某車間單一生產(chǎn)某產(chǎn)品,單位面積有效工作時(shí)間為每日8小時(shí),

車間生產(chǎn)面積1000平方米,每件產(chǎn)品占用生產(chǎn)面積2.5平方米,每生

產(chǎn)一件產(chǎn)品占用時(shí)間為2小時(shí),該車間的生產(chǎn)能力是()件。

A:8000

B:9000

C:1600

D:1500

【答案】:C

39、某企業(yè)生產(chǎn)一種電動(dòng)按摩器,年銷售量100萬(wàn)臺(tái),固定成本總額

為1000萬(wàn)元,單位變動(dòng)成本為55元,該電動(dòng)按摩器的盈虧臨界點(diǎn)價(jià)

格為()元/臺(tái)。

A:55

B:85

C:75

I):65

【答案】:D

40、某企業(yè)在進(jìn)行市場(chǎng)定位時(shí),選擇與現(xiàn)有競(jìng)爭(zhēng)者“對(duì)著干”的市場(chǎng)

定位策略,這種策略為()。

A:對(duì)峙定位策略

B:避強(qiáng)定位策略

C:重新定位策略

D:無(wú)差異定位策略

【答案】:A

41、某企業(yè)制定的薪酬高于同一地區(qū)或同一行業(yè)其他企業(yè)同種職位的

薪酬,以使自己的企業(yè)具有吸引力和競(jìng)爭(zhēng)力,這體現(xiàn)了該企業(yè)在進(jìn)行

薪酬設(shè)計(jì)時(shí)遵循了()。

A:激勵(lì)原則

B:合法原則

C:競(jìng)爭(zhēng)原則

D:公平原則

【答案】:C

42、向工作分析的有關(guān)管理人員和員工解釋與說(shuō)明工作分析的目的、

內(nèi)容、作用和意義,是工作分析()階段的任務(wù)。

A:準(zhǔn)備

B:調(diào)查

C:反饋

I):分析

【答案】:A

43、顧客屬于企業(yè)營(yíng)銷的()。

A:宏觀環(huán)境

B:大眾環(huán)境

C:社會(huì)環(huán)境

D:微觀環(huán)境

【答案】:D

44、在電子商務(wù)的運(yùn)作過(guò)程中,電子商務(wù)網(wǎng)站推廣屬于()階段

的工作。

A:制定電子商務(wù)戰(zhàn)略

B:電子商務(wù)的組織實(shí)施

C:系統(tǒng)設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)

D:選擇電子商務(wù)戰(zhàn)咯

【答案】:B

45、關(guān)于利潤(rùn)最大化財(cái)務(wù)目標(biāo)的缺點(diǎn),下列說(shuō)法有誤的是()O

A:僅在一定程度上考慮了取得利潤(rùn)所承擔(dān)的風(fēng)險(xiǎn)問(wèn)題

B:片面追求利潤(rùn)最大化,可能導(dǎo)致企業(yè)短期行為

C:沒(méi)有考慮投入產(chǎn)出的關(guān)系

D:沒(méi)有考慮到利潤(rùn)的取得時(shí)間,忽視了資金的時(shí)間價(jià)值

【答案】:A

46、下列各項(xiàng)中,不屬于市場(chǎng)定位策略的是()。

A:重新定位策略

B:避強(qiáng)定位策略

C:差異定位策略

D:對(duì)峙定位策略

【答案】:C

47、企業(yè)核心競(jìng)爭(zhēng)力的主要體現(xiàn)不包括()。

A:關(guān)系競(jìng)爭(zhēng)力

B:財(cái)務(wù)競(jìng)爭(zhēng)力

C:資源競(jìng)爭(zhēng)力

D:能力競(jìng)爭(zhēng)力

【答案】:B

48、下列各項(xiàng)中,()是人力資源需求預(yù)測(cè)的出發(fā)點(diǎn)。

A:企業(yè)的生產(chǎn)技術(shù)水平

B:企業(yè)的戰(zhàn)略目標(biāo)和工作任務(wù)

C:企業(yè)產(chǎn)品質(zhì)量

D:企業(yè)制度和結(jié)構(gòu)

【答案】:B

49、庫(kù)存控制是對(duì)企業(yè)生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)全過(guò)程的各種物品、產(chǎn)成品以及共

他資源進(jìn)行管理和控制。下列不屬于庫(kù)存控制作用的有()。

A:將庫(kù)存量維持在合理的水平

B:提高庫(kù)存費(fèi)用,資金周轉(zhuǎn)變緩

C:保證企業(yè)生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)需求

D:掌握庫(kù)存量動(dòng)態(tài),適時(shí)、適量提出訂貨

【答案】:B

50、某游樂(lè)場(chǎng)規(guī)定,購(gòu)買通票量小于50張,單價(jià)是500,;購(gòu)買通票量

大于50張包括50張,單價(jià)是400元。這種折扣折讓定價(jià)策略為

()O

A:數(shù)量折扣定價(jià)

B:功能折扣

C:季節(jié)折扣

D:現(xiàn)金折扣定價(jià)

【答案】:A

51、績(jī)效就其范圍而言,可以分為企業(yè)績(jī)效、部門(mén)績(jī)效和()。

A:管理績(jī)效

B:?jiǎn)T工個(gè)人績(jī)效

C:資源績(jī)效

D:工作績(jī)效

【答案】:B

52、關(guān)于主導(dǎo)設(shè)計(jì)和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)對(duì)企業(yè)技術(shù)發(fā)展的影響,說(shuō)法錯(cuò)誤的是

()O

A:主導(dǎo)設(shè)計(jì)和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)會(huì)使大部分市場(chǎng)被一個(gè)或幾個(gè)技術(shù)及其主導(dǎo)設(shè)

計(jì)和標(biāo)準(zhǔn)所主導(dǎo)。

B:擁有主導(dǎo)設(shè)計(jì)和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)的企業(yè)會(huì)傾向于在自己已有技術(shù)的基礎(chǔ)上

加強(qiáng)研發(fā)

C:主導(dǎo)設(shè)計(jì)和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)已經(jīng)成為發(fā)達(dá)國(guó)家保護(hù)和發(fā)展本國(guó)市場(chǎng)的有效

手段之一

D:主導(dǎo)設(shè)計(jì)和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)會(huì)使其擁有者在一代產(chǎn)品上占據(jù)主導(dǎo)地位

【答案】:D

53、下列各項(xiàng)不屬于國(guó)家法定福利的是()。

A:公休假日

B:住房公積金

C:兒童看護(hù)

D:帶薪休假

【答案】:C

54、為了提高原材料質(zhì)量和降低原材料采購(gòu)成本,某中成藥生產(chǎn)企業(yè)

投資開(kāi)發(fā)了一個(gè)屬于自己的中藥材種植基地,這種戰(zhàn)略屬于()。

A:后向一體化戰(zhàn)略

B:專業(yè)化發(fā)展戰(zhàn)略

C:前向一體化戰(zhàn)略

D:集中化發(fā)展戰(zhàn)略

【答案】:A

55、供應(yīng)鏈管理思想的核心理念不包括()。

A:系統(tǒng)化運(yùn)作

B:多源供應(yīng)

C:需求驅(qū)動(dòng)

D:動(dòng)態(tài)重構(gòu)

【答案】:B

56、()是企業(yè)的法定代表。

A:股東(大)會(huì)

B:監(jiān)事會(huì)

C:經(jīng)理機(jī)構(gòu)

D:董事會(huì)

【答案】:D

57、速動(dòng)資產(chǎn)是流動(dòng)資產(chǎn)扣除變現(xiàn)能力較差且不穩(wěn)定的待攤費(fèi)用、一

年內(nèi)到期的非流動(dòng)資產(chǎn)及其他流動(dòng)資產(chǎn)、()等后的余額。

A:遞延資產(chǎn)

B:無(wú)形資產(chǎn)

C:固定資產(chǎn)

D:存貨

【答案】:D

58、國(guó)際結(jié)算工具主要包括票據(jù)和()。

A:匯票

B:本票

C:支票

D:現(xiàn)金

【答案】:D

59、反映企業(yè)在報(bào)告期內(nèi)以貨幣表現(xiàn)的工業(yè)生產(chǎn)活動(dòng)的最終成果的指

標(biāo)是()。

A:工業(yè)增加值

B:工業(yè)總產(chǎn)值

C:工業(yè)商品產(chǎn)值

D:銷售值

【答案】:A

60、供應(yīng)鏈的系統(tǒng)特征首先體現(xiàn)在其()上。

A:協(xié)調(diào)功能

B:合作功能

C:集成功能

D:整體功能

【答案】:D

61、當(dāng)企業(yè)分拆出一個(gè)子公司后會(huì)產(chǎn)生代理成本,這種代理成本不包

括()。

A:監(jiān)督成本

B:機(jī)會(huì)成本

C:剩余損失

D:契約成本

【答案】:B

62、企業(yè)人力資源規(guī)劃中員工使用計(jì)劃的目標(biāo)主要有()。

A:明確部門(mén)編制

B:提高員工素質(zhì)

C:明確員工培訓(xùn)數(shù)量及類別

D:改善企業(yè)文化

【答案】:A

63、供應(yīng)鏈?zhǔn)菄@核心企業(yè),通過(guò)對(duì)信息流、物流、資金流的控制,

將供應(yīng)商、制造商、分銷商、零售商以及最終消費(fèi)者連成一個(gè)整體的

()結(jié)構(gòu)。

A:樹(shù)狀

B:功能網(wǎng)鏈

C:網(wǎng)狀

D:鏈狀

【答案】:B

64、在公司的資本結(jié)構(gòu)中,債權(quán)資本的比例越大,公司的凈收益和稅

后利潤(rùn)就越多,從而公司的價(jià)值就越高的觀點(diǎn)是()。

A:凈營(yíng)業(yè)收益觀點(diǎn)

B:MM觀點(diǎn)

C:凈收益觀點(diǎn)

D:傳統(tǒng)觀點(diǎn)

【答案】:C

65、顧客屬于企業(yè)營(yíng)銷的()。

A:大眾環(huán)境

B:社會(huì)環(huán)境

C:微觀環(huán)境

D:宏觀環(huán)境

【答案】:C

66、以下不屬于企業(yè)價(jià)值鏈的主體活動(dòng)的是()。

A:成品儲(chǔ)運(yùn)

B:技術(shù)開(kāi)發(fā)

C:生產(chǎn)加工

D:市場(chǎng)營(yíng)銷

【答案】:B

67、關(guān)于U型組織結(jié)構(gòu),以下說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A:U型企業(yè)組織結(jié)構(gòu)按照企業(yè)的商業(yè)功能來(lái)進(jìn)行組織劃分

B:每一個(gè)組織單元溝不能獨(dú)立完成商業(yè)活動(dòng),而需要其他組織單元的

配合

C:比較適用于針對(duì)多種產(chǎn)品或者多個(gè)地區(qū)的市場(chǎng)及若干種產(chǎn)品系列的

企業(yè)

D:隨著企業(yè)組織規(guī)噗擴(kuò)大化和經(jīng)營(yíng)活動(dòng)復(fù)雜化,U型企業(yè)組織結(jié)構(gòu)的

管理效率逐漸喪失

【答案】:C

68、下列各項(xiàng)不屬于常用的脫產(chǎn)培訓(xùn)方法的是()。

A:案例研究法

B:師帶徒法

C:授課法

D:情景模擬法

【答案】:B

69、在企業(yè)推行全面質(zhì)量管理時(shí),有“三全一多樣”的要求,這指的

是()。

A:全企業(yè)的質(zhì)量管浬、全過(guò)程的質(zhì)量管理、全員參加的質(zhì)量管理、多

方法的質(zhì)量管理

B:全社會(huì)的質(zhì)量管浬、全企業(yè)的質(zhì)量管理、全過(guò)程參加的質(zhì)量管理、

多方合作的質(zhì)量管理

C:全社會(huì)的質(zhì)量管浬、全過(guò)程的質(zhì)量管理、全員參加的質(zhì)量管理、多

方合作的質(zhì)量管理

D:全社會(huì)的質(zhì)量管浬、全企業(yè)的質(zhì)量管理、全員參加的質(zhì)量管理、多

方法的質(zhì)量管理

【答案】:A

70、就現(xiàn)代企業(yè)的宗旨而言,()是現(xiàn)代企業(yè)的經(jīng)營(yíng)目的。

A:企業(yè)利益相關(guān)者的利益最大化

B:公司價(jià)值最大化

C:股東利益最大化

D:公司收益最大化

【答案】:A

71、適用于社會(huì)對(duì)產(chǎn)品需要比較穩(wěn)定情況的進(jìn)度安排方法是()o

A:各期產(chǎn)量拋物線型增長(zhǎng)分配法

B:各期產(chǎn)量年均分配法

C:各期產(chǎn)量月均分配法

D:各期產(chǎn)量均勻分配法

【答案】:B

72、把成本分為固定成本和可變成本兩部分,然后與總收益進(jìn)行對(duì)比,

以確定盈虧平衡時(shí)的產(chǎn)量或某一盈利水平的產(chǎn)量的分析方法是

()O

A:線性規(guī)劃法

B:決策收益表法

C:回歸分析法

D:盈虧平衡點(diǎn)法

【答案】:D

73、我國(guó)《合同法》規(guī)定,采用數(shù)據(jù)電文形式訂立合同并且收件人指

定接收系統(tǒng)的,承諾到達(dá)時(shí)間是()o

A:數(shù)據(jù)電文進(jìn)入指定系統(tǒng)的首次時(shí)間

B:數(shù)據(jù)電文進(jìn)入指定系統(tǒng)的時(shí)間

C:數(shù)據(jù)電文進(jìn)入指定系統(tǒng)的指定時(shí)間

D:數(shù)據(jù)電文進(jìn)入收件人的任何系統(tǒng)的首次時(shí)間

【答案】:B

74、某游樂(lè)場(chǎng)規(guī)定,購(gòu)買通票量小于50張,單價(jià)是500,;購(gòu)買通票量

大于50張包括50張,單價(jià)是400元。這種折扣折讓定價(jià)策略為

()O

A:現(xiàn)金折扣定價(jià)

B:季節(jié)折扣

C:功能折扣

D:數(shù)量折扣定價(jià)

【答案】:D

75、“購(gòu)貨100個(gè)單位以下的單價(jià)是10元,100個(gè)單位以上9元”,

這屬于折扣與折讓定價(jià)策略中的()。

A:數(shù)量折扣

B:現(xiàn)金折扣

C:價(jià)格折讓

D:交易折扣

【答案】:A

76、生產(chǎn)過(guò)程時(shí)間組織的目的是提高生產(chǎn)過(guò)程的()。

A:時(shí)效性和連續(xù)性

B:連續(xù)性和節(jié)奏性

C:時(shí)效性和比例性

D:連續(xù)性和比例性

【答案】:B

77、一種以市場(chǎng)為導(dǎo)向,對(duì)有單獨(dú)制造過(guò)程的產(chǎn)品進(jìn)行利潤(rùn)計(jì)劃和成

本管理的方法稱為()。

A:標(biāo)準(zhǔn)成本控制法

B:目標(biāo)成本控制法

C:責(zé)任成本控制法

D:作業(yè)成本控制法

【答案】:B

78、下列關(guān)于監(jiān)事會(huì)的說(shuō)法,正確的是()。

A:董事可以兼任監(jiān)事

B:監(jiān)事會(huì)是公司內(nèi)部的專職監(jiān)督機(jī)構(gòu)

C:監(jiān)事會(huì)的基本職能是監(jiān)督公司的一切經(jīng)營(yíng)活動(dòng),其主要監(jiān)督對(duì)象是

企業(yè)的全體員工

D:經(jīng)理可以兼任監(jiān)事

【答案】:B

79、根據(jù)市場(chǎng)擇時(shí)理論的觀點(diǎn),如果一個(gè)公司的股價(jià)被高估,該企業(yè)

的管理者應(yīng)當(dāng)選擇()。

A:發(fā)行股票

B:回購(gòu)股票

C:發(fā)行債券

D:銀行借款

【答案】:A

80、下列各項(xiàng)屬于企業(yè)的資本成本絕對(duì)量的構(gòu)成的是()。

A:營(yíng)業(yè)費(fèi)用

B:制造費(fèi)用

C:用資費(fèi)用

D:銷售費(fèi)用

【答案】:C

81、工作分析的客體()

A:?jiǎn)T工

B:職位

C:工作內(nèi)容

D:崗位任務(wù)

【答案】:B

82、下列各項(xiàng)中,屬于國(guó)際海運(yùn)中不定期船運(yùn)輸方式的是()。

A:定次租船

B:定程租船

C:定期船運(yùn)輸

D:班輪運(yùn)輸

【答案】:B

83、生產(chǎn)控制既要保證生產(chǎn)過(guò)程協(xié)調(diào)地進(jìn)行,又要保證以最少的人力

和物力完成生產(chǎn)任務(wù),其目的是()。

A:生產(chǎn)計(jì)劃的有效性

B:節(jié)約資源

C:提高工人的效率

D:生產(chǎn)管理的有效性

【答案】:D

84、某汽車生產(chǎn)企業(yè)為了提高產(chǎn)品的市場(chǎng)影響力,積極實(shí)施市場(chǎng)營(yíng)銷

戰(zhàn)略,增加廣告資金投入,加大市場(chǎng)宣傳力度,提升品牌聲譽(yù),從企

業(yè)戰(zhàn)略層次分析,該企業(yè)的此項(xiàng)戰(zhàn)略屬于()。

A:企業(yè)職能戰(zhàn)略

B:企業(yè)穩(wěn)定戰(zhàn)略

C:企業(yè)業(yè)務(wù)戰(zhàn)略

D:企業(yè)總體戰(zhàn)略

【答案】:A

85、下列關(guān)于安全管理的作用與意義的說(shuō)法錯(cuò)誤的是(?)o

A:安全管理是貫徹落實(shí)“安全第一、預(yù)防為主、綜合治理”方針的基

本保證

B:安全管理的基本任務(wù)是保護(hù)人員的安全與健康

C:安全管理是防止專亡事故和職業(yè)危害的根本對(duì)策

D:有效的安全管理是安全技術(shù)和勞動(dòng)衛(wèi)生措施落實(shí)的保障

【答案】:B

86、自動(dòng)線是一種先進(jìn)的生產(chǎn)組織形式,它有利于()。

A:提升產(chǎn)品市場(chǎng)份額

B:升級(jí)產(chǎn)品結(jié)構(gòu)

C:穩(wěn)定產(chǎn)品質(zhì)量

D:增強(qiáng)企業(yè)凝聚力

【答案】:C

87、成功實(shí)施施六西格瑪項(xiàng)目的第一步為()。

A:分析體系差距

B:確定改進(jìn)目標(biāo)

C:分析體系差距

I):改進(jìn)現(xiàn)有體系

【答案】:B

88、某公司全部資產(chǎn)為600萬(wàn)元,負(fù)債資本比率為0.5,負(fù)債利率為

12%,所得稅率為33機(jī)息稅前銷售利潤(rùn)為100萬(wàn)元,則財(cái)務(wù)杠桿系數(shù)

是()。

A:1.34

B:1.42

C:1.20

D:1.56

【答案】:D

89、關(guān)于質(zhì)量認(rèn)證的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A:質(zhì)量認(rèn)證的對(duì)象是產(chǎn)品或過(guò)程

B:質(zhì)量認(rèn)證是第三方從事的活動(dòng),必須由可以充分信任的第三方來(lái)進(jìn)

C:質(zhì)量認(rèn)證必須由產(chǎn)品采購(gòu)者進(jìn)行認(rèn)證

D:質(zhì)量認(rèn)證包括產(chǎn)品質(zhì)量認(rèn)證和質(zhì)量管理體系認(rèn)證

【答案】:C

90、市場(chǎng)定位的策略不包括()。

A:避強(qiáng)定位策略

B:重新定位策略

C:差異性定位策略

I):對(duì)峙定位策略

【答案】:C

91、下列績(jī)效考核方法中,因只涉及總體,缺乏精確的維度和衡量標(biāo)

準(zhǔn),只有定性分析沒(méi)有量化的數(shù)據(jù),所以很難進(jìn)行相互比較,也無(wú)法

作為人力資源管理決策的可靠依據(jù)的是()。

A:關(guān)鍵事件法

B:平衡計(jì)分卡法

C:書(shū)面鑒定法

D:評(píng)級(jí)量表法

【答案】:C

92、董事會(huì)與經(jīng)理層的關(guān)系()

A:相互制衡關(guān)系

B:信任托管關(guān)系

C:上下級(jí)隸屬關(guān)系

D:委托代理關(guān)系

【答案】:D

93、大批量流水線上前后兩個(gè)相鄰加工對(duì)象投入或出產(chǎn)的時(shí)間間隔稱

為()。

A:節(jié)拍

B:間節(jié)

C:節(jié)奏

1):間隔

【答案】:C

94、企業(yè)物流活動(dòng)的起始階段是()o

A:企業(yè)供應(yīng)物流

B:企業(yè)生產(chǎn)物流

C:配送中心物流

D:倉(cāng)儲(chǔ)中心物流

【答案】:A

95、以下不屬于供應(yīng)鏈中不確定性來(lái)源的是()。

A:政府

B:生產(chǎn)者

C:供應(yīng)商

D:顧客

【答案】:A

96、企業(yè)物流活動(dòng)有運(yùn)輸、倉(cāng)儲(chǔ)、裝卸搬運(yùn)、包裝、流通加工、物流

信息和配送等內(nèi)容,運(yùn)輸?shù)娜蝿?wù)是()。

A:促進(jìn)物價(jià)平均化

B:擴(kuò)大經(jīng)濟(jì)作用范圍

C:對(duì)物資進(jìn)行長(zhǎng)距離的空間移動(dòng)

D:調(diào)解供需

【答案】:C

97、關(guān)于二層渠道的形式,下列說(shuō)法正確的是()。

A:生產(chǎn)者一代理商一零售商一消費(fèi)者

B:生產(chǎn)者一批發(fā)商一零售商一消費(fèi)者

C:生產(chǎn)者一零售商一批發(fā)商一消費(fèi)者

D:生產(chǎn)者一批發(fā)商一代理商一消費(fèi)者

【答案】:B

98、某企業(yè)采用多種形式的運(yùn)輸網(wǎng)絡(luò)、多元信息獲取途徑、敏捷的供

應(yīng)鏈系統(tǒng)的物流策略來(lái)獲得()的競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)。

A:柔性

B:合作型

C:敏捷性

D:客戶滿意度

【答案】:A

99、反映企業(yè)營(yíng)運(yùn)能力的指標(biāo)不包括()。

A:應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率

B:速動(dòng)比率

C:流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率

I):存貨周轉(zhuǎn)率

【答案】:B

100、關(guān)于提前期法的說(shuō)法,不正確的是()。

A:提前期法又稱累計(jì)編號(hào)法

B:同一時(shí)間上,越是處于生產(chǎn)完工階段的產(chǎn)品,其編號(hào)越小

C:本車間投入提前期是本車間出產(chǎn)提前期與本車間生產(chǎn)周期之和

I):提前期法適用于大量生產(chǎn)類型企業(yè)的生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃編制

【答案】:D

第二部分多選題(100題)

1、ERP中,生產(chǎn)控制模塊的主要內(nèi)容有()o

A:物料需求計(jì)劃

B:能力需求計(jì)劃

C:分銷管理

D:生產(chǎn)現(xiàn)場(chǎng)控制

【答案】:A、8、D

2、采用固定股利政策時(shí),公司在較長(zhǎng)時(shí)期內(nèi)都將分期支付固定的股利

額,股利不隨經(jīng)營(yíng)狀況的變化而變動(dòng)。這種股利分配政策的優(yōu)點(diǎn)有

()。

A:None

B:有利于投資者安排收入與支出

C:有利于公司股票價(jià)格的穩(wěn)定

D:有利于公司股票,介格的提高

【答案】:B、C

3、質(zhì)量認(rèn)證的作用,說(shuō)法正確的是()。

A:節(jié)約大量社會(huì)檢驗(yàn)費(fèi)用

B:有利于保護(hù)消費(fèi)者利益

C:促進(jìn)企業(yè)完善質(zhì)量管理體系

I):有利于企業(yè)增強(qiáng)國(guó)際市場(chǎng)的競(jìng)爭(zhēng)能力

【答案】:A、B、C、D

4、制訂生產(chǎn)計(jì)劃之前,要對(duì)企業(yè)經(jīng)營(yíng)內(nèi)外環(huán)境進(jìn)行調(diào)查研究。調(diào)查研

究的內(nèi)容有()o

A:上期合同執(zhí)行情況及成品庫(kù)存量

B:上期計(jì)劃的完成情況

C:國(guó)內(nèi)外市場(chǎng)信息資料、預(yù)測(cè)

D:上期產(chǎn)品銷售量

【答案】:A、B、C、D

5、合理的組織生產(chǎn)過(guò)程遵循的基本原則包括()

A:節(jié)奏性原則

B:連續(xù)性原則

C:可行性原則

D:準(zhǔn)時(shí)性原則

【答案】:A、B、D

6、控制決策的目的是提出用于糾正偏差的控制措施,其工作步驟包括

()。

A:擬定措施

B:分析原因

C:找出關(guān)鍵癥結(jié)

D:效果預(yù)期分析

【答案】:A、B、D

7、倉(cāng)儲(chǔ)合同是一種侍殊的保管合同,其主要特征是()。

A:倉(cāng)儲(chǔ)合同多采用珞式合同形式

B:倉(cāng)儲(chǔ)合同以儲(chǔ)存動(dòng)產(chǎn)為對(duì)象

C:倉(cāng)儲(chǔ)合同是雙務(wù)有償?shù)暮贤?/p>

D:倉(cāng)儲(chǔ)合同的保管人必須具有法人資格

【答案】:B、C、D

8、生產(chǎn)計(jì)劃編制工作的第二階段的工作內(nèi)容包括()。

A:產(chǎn)量指標(biāo)的優(yōu)選和確定

B:各個(gè)產(chǎn)品品種的合理搭配生產(chǎn)

C:產(chǎn)品出產(chǎn)進(jìn)度的合理安排

D:編制生產(chǎn)計(jì)劃的指導(dǎo)思想

【答案】:A、B、C

9、貨運(yùn)合同中收貨人的義務(wù)包括()o

【答案】:

10、關(guān)于倉(cāng)庫(kù)保管的基本要求,下列說(shuō)法正確的有()。

A:根據(jù)物品體積安排保管位置

B:面向通道進(jìn)行保管

C:同一品種放在同一地方

D:根據(jù)出口頻率選定位置

【答案】:B、C、D

11、關(guān)于生產(chǎn)能力,下列說(shuō)法正確的有()。

A:企業(yè)的生產(chǎn)能力是按照直接參加生產(chǎn)的流動(dòng)資產(chǎn)來(lái)計(jì)算的

B:企業(yè)的生產(chǎn)能力是按照直接參加生產(chǎn)的固定資產(chǎn)來(lái)計(jì)算的

C:生產(chǎn)能力必須和一定的技術(shù)組織條件相聯(lián)系

D:生產(chǎn)能力反映的是每月的實(shí)物量

【答案】:B、C

12、下列各項(xiàng)屬于企業(yè)基本特征的有()。

A:作為法人,具有法定的權(quán)利和義務(wù)

B:是一個(gè)經(jīng)濟(jì)組織

C:擁有一定的資源

D:自主經(jīng)營(yíng)、自負(fù)盈虧

【答案】:A、B、C、D

13、行政手段是指國(guó)家憑借行政權(quán)力,通過(guò)頒布行政命令,制定政策、

措施等形式,對(duì)流通經(jīng)濟(jì)活動(dòng)進(jìn)行宏觀調(diào)控或干預(yù)的方式,行政手段

的特點(diǎn)包括()o

A:權(quán)威性

B:橫向性

C:縱向性

I):時(shí)效性

【答案】:A、C、D

14、下列屬于實(shí)施六西格瑪管理要經(jīng)理的步驟的是()

A:流程實(shí)績(jī)?cè)u(píng)估

B:成立專門(mén)委員會(huì),選擇技術(shù)骨干,組成六西格瑪團(tuán)隊(duì)

c:總結(jié)

D:培訓(xùn)

【答案】:A、B、D

15、國(guó)際保理業(yè)務(wù)的服務(wù)項(xiàng)目包括()o

A:信用調(diào)查

B:催收賬款

C:風(fēng)險(xiǎn)承擔(dān)

D:信用擔(dān)保

【答案】:A、B、C

16、生產(chǎn)控制包括三個(gè)階段,分別是()o

A:反饋修正

B:制定標(biāo)準(zhǔn)

C:測(cè)量比較

D:控制決策

【答案】:C、D

17、企業(yè)戰(zhàn)略的特點(diǎn)包括()。

A:風(fēng)險(xiǎn)性

B:動(dòng)態(tài)性

C:全局性

D:穩(wěn)定性

【答案】:A、B、C、D

18、國(guó)際貨物運(yùn)輸?shù)幕痉绞桨ǎǎ?/p>

A:國(guó)際海運(yùn)

B:國(guó)際多式聯(lián)運(yùn)

C:航空運(yùn)輸

D:鐵路運(yùn)輸

【答案】:A、C、D

19、傳統(tǒng)物流管理的主要特點(diǎn)表現(xiàn)為()。

A:資源利用率低,未充分利用企業(yè)有用的資源

B:供需關(guān)系不穩(wěn)定,缺乏合作

C:過(guò)程同步

D:滿意服務(wù)

【答案】:A、B

20、關(guān)于網(wǎng)絡(luò)營(yíng)銷方式的說(shuō)法正確的有()。

A:網(wǎng)絡(luò)軟文營(yíng)銷的特點(diǎn)決定了其比其他郵件列表營(yíng)銷具有更多的優(yōu)勢(shì),

是對(duì)郵件列表的替代和補(bǔ)充

B:病毒式營(yíng)銷利用的是用戶口碑傳播的原理

C:SNS營(yíng)銷就是利用SNS網(wǎng)站的分享和共享功能,在六維理論的基礎(chǔ)

上實(shí)現(xiàn)的一種營(yíng)銷

D:網(wǎng)絡(luò)視頻營(yíng)銷將電視廣告與互聯(lián)網(wǎng)營(yíng)銷集于一身

【答案】:B、C、D

21、成批輪番生產(chǎn)企業(yè)的期量標(biāo)準(zhǔn)包括()。

A:生產(chǎn)周期

B:批量

C:生產(chǎn)提前期

D:節(jié)拍

【答案】:A、B、C

22、設(shè)計(jì)封閉式問(wèn)題時(shí),經(jīng)常采用的方法有()。

A:?jiǎn)雾?xiàng)列聯(lián)法

B:多項(xiàng)選擇法

C:二項(xiàng)選擇法

D:順序選擇法

【答案】:B、C、D

23、企業(yè)作為一種經(jīng)濟(jì)和社會(huì)組織,要滿足以下()的需要,承擔(dān)相

應(yīng)的責(zé)任。

A:政府

B:消費(fèi)者

C:公眾

I):投資者

【答案】:A、B、D

24、技術(shù)能力包括人的能力和生產(chǎn)設(shè)備、面積的能力,其中人的能力

包括()。

A:出勤率

B:技術(shù)水平

C:實(shí)際休息時(shí)間

I):人員數(shù)量

【答案】:A、B、D

25、關(guān)于國(guó)際鐵路聯(lián)運(yùn)運(yùn)單,下列說(shuō)法正確的有()o

【答案】:

26、特許經(jīng)營(yíng)的本質(zhì)特征主要體現(xiàn)在()。

A:特許經(jīng)營(yíng)是以經(jīng)營(yíng)管理權(quán)控制所有權(quán)的一種商業(yè)組織方式

B:特許經(jīng)營(yíng)是一種特殊交易,在特許經(jīng)營(yíng)中,進(jìn)行交易的是一種特殊

商品,它包括商標(biāo)、專利和經(jīng)營(yíng)模式等

C:對(duì)特許人來(lái)說(shuō),是技術(shù)、管理、品牌等無(wú)形資產(chǎn)的擴(kuò)張,而不是物

質(zhì)資本的擴(kuò)張

D:特許經(jīng)營(yíng)是一種單零和博弈的商業(yè)模式

【答案】:A、B、C

27、分銷渠道的功能包括()。

【答案】:

28,工業(yè)商品產(chǎn)值是企業(yè)可以獲得的貨幣收入,下列屬于商品產(chǎn)值的

有()。

A:企業(yè)利用自備材料生產(chǎn)產(chǎn)品價(jià)值

B:成品價(jià)值

C:None

D:利用訂貨者的來(lái)料生產(chǎn)成品的加工價(jià)值

【答案】:A、D

29、貨運(yùn)合同中,承運(yùn)人的義務(wù)包括()。

A:按照合同的約定履行義務(wù)

B:及時(shí)通知的義務(wù)

C:保證貨物安全的義務(wù)

D:包裝貨物及標(biāo)識(shí)的義務(wù)

【答案】:A、B、C

30、產(chǎn)品品種指標(biāo)的確定首先要考慮市場(chǎng)需求和企業(yè)實(shí)力,下列()

指標(biāo)體現(xiàn)了企業(yè)實(shí)力。

A:市場(chǎng)容量

B:產(chǎn)品銷售能力

C:企業(yè)原材料供應(yīng)能力

D:企業(yè)生產(chǎn)產(chǎn)品對(duì)國(guó)計(jì)民生的影響程度

【答案】:B、C

31、為了協(xié)調(diào)生產(chǎn)過(guò)程各個(gè)方面的活動(dòng)和實(shí)現(xiàn)生產(chǎn)活動(dòng)的預(yù)定目標(biāo),

必須進(jìn)行生產(chǎn)控制。廣義的生產(chǎn)控制包括()。

A:庫(kù)存控制

B:質(zhì)量控制

C:技術(shù)監(jiān)督

I):計(jì)劃安排

【答案】:A、B、D

32、物料需求計(jì)劃的主要依據(jù)有()o

A:主生產(chǎn)計(jì)劃

B:輔助報(bào)告

C:物料清單

D:產(chǎn)品結(jié)構(gòu)文件

【答案】:A、C

33、跨國(guó)公司具有的特征主要包括()o

A:在全球戰(zhàn)略指導(dǎo)下進(jìn)行集中管理

B:以間接投資為基礎(chǔ)的經(jīng)營(yíng)手段

C:以直接投資為基礎(chǔ)的經(jīng)營(yíng)手段

D:跨國(guó)公司以整個(gè)土界市場(chǎng)為目標(biāo)市場(chǎng),實(shí)施國(guó)際化經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略,其戰(zhàn)

略具有全球性

【答案】:A、C、D

34、生產(chǎn)商可以借助以下()權(quán)力對(duì)中間商進(jìn)行管理。

A:創(chuàng)造力

B:專長(zhǎng)力

C:強(qiáng)制力

D:向心力

【答案】:B、C

35、物料需求計(jì)劃的主要依據(jù)有()。

A:輔助報(bào)告

B:物料清單

C:產(chǎn)品結(jié)構(gòu)文件

D:主生產(chǎn)計(jì)劃

【答案】:B、D

36、一般來(lái)說(shuō),一個(gè)國(guó)家的經(jīng)濟(jì)目標(biāo)主要包括()o

A:經(jīng)濟(jì)穩(wěn)定目標(biāo)

B:經(jīng)濟(jì)發(fā)展目標(biāo)

C:經(jīng)濟(jì)公平目標(biāo)

D:經(jīng)濟(jì)協(xié)調(diào)目標(biāo)

【答案】:A、B、C

37、合同爭(zhēng)議一旦發(fā)生,必須公正而及時(shí)地解決,合同爭(zhēng)議的解決途

徑有()。

A:調(diào)解

B:協(xié)商

C:經(jīng)濟(jì)訴訟

D:仲裁

【答案】:A、B、C、D

38、檢驗(yàn)包括哪幾個(gè)基本要素()o

A:處理

B:判斷

C:比較

D:度量

【答案】:A、B、C、D

39、合同的履行是合同目的實(shí)現(xiàn)的手段,也是合同法律效力的表現(xiàn)。

在嚴(yán)肅合同履行中應(yīng)遵循的原則有()o

A:平等自愿原則

B:公平合法原則

C:誠(chéng)實(shí)信用原則

D:經(jīng)濟(jì)合理原則

【答案】:C、D

40、制定標(biāo)準(zhǔn)就是對(duì)生產(chǎn)過(guò)程中的各項(xiàng)要素規(guī)定一個(gè)數(shù)量界限。制定

標(biāo)準(zhǔn)的方法包括()o

A:標(biāo)準(zhǔn)化法

B:分解法

C:類比法

D:定額法

【答案】:A、B、C、D

41、合同的履行是合同目的實(shí)現(xiàn)的手段,也是合同法律效力的表現(xiàn)。

在嚴(yán)肅合同履行中應(yīng)遵循的原則有()o

A:公平合法原則

B:誠(chéng)實(shí)信用原則

C:經(jīng)濟(jì)合理原則

D:平等自愿原則

【答案】:B、C

42、關(guān)于工業(yè)增加值,下列說(shuō)法正確的有()。

A:以市場(chǎng)范圍確定最終成果更加真實(shí)地體現(xiàn)了產(chǎn)值問(wèn)題

B:工業(yè)增加值以企業(yè)的最終成果作為計(jì)算的依據(jù)

C:以市場(chǎng)范圍確定最終成果,包括企業(yè)之間相互消耗產(chǎn)品的轉(zhuǎn)移價(jià)值

D:工業(yè)增加值是企業(yè)在報(bào)告期內(nèi)以貨幣表現(xiàn)的工業(yè)生產(chǎn)活動(dòng)的最終成

【答案】:D

43、下列選項(xiàng)中,屬于生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)管理的內(nèi)容是()。

A:生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)管理的人員流動(dòng)

B:生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)管理的組織實(shí)施

C:生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)管理的決策與計(jì)劃

D:生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)管理的建制

【答案】:B、C、D

44、關(guān)于國(guó)際鐵路聯(lián)運(yùn)運(yùn)單,下列說(shuō)法正確的有()o

【答案】:

45、六西格瑪管理中倡導(dǎo)者的成員包括()。

A:首席信息官

B:總裁

C:行政總裁

]):總經(jīng)理

【答案】:A、C、D

46、根據(jù)調(diào)查方法,可以將市場(chǎng)調(diào)查分為()o

A:實(shí)地調(diào)查

B:預(yù)測(cè)性市場(chǎng)調(diào)查

C:文案調(diào)查

D:描述性市場(chǎng)調(diào)查

【答案】:A、C

47、采用固定股利政策時(shí),公司在較長(zhǎng)時(shí)期內(nèi)都將分期支付固定的股

利額,股利不隨經(jīng)營(yíng)狀況的變化而變動(dòng)。這種股利分配政策的優(yōu)點(diǎn)有

()。

A:有利于公司股票分格的穩(wěn)定

B:有利于公司股票,介格的提高

C:有利于投資者安排收入與支出

D:None

【答案】:A、C

48、企業(yè)采用類比法制定生產(chǎn)控制標(biāo)準(zhǔn)的依據(jù)有()o

A:上游企業(yè)的先進(jìn)水平

B:合作伙伴的歷史水平

C:本企業(yè)的歷史水平

D:同行業(yè)的先進(jìn)水平

【答案】:C、D

49、生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃是生產(chǎn)計(jì)劃工作的繼續(xù),是企業(yè)年度生產(chǎn)計(jì)劃的具

體執(zhí)行計(jì)劃。生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃編制的要求有()。

【答案】:

50、下列各項(xiàng)屬于生產(chǎn)調(diào)度工作要求的有()。

A:生產(chǎn)調(diào)度工作要從實(shí)際出發(fā),貫徹群眾路線。

B:生產(chǎn)調(diào)度工作要以現(xiàn)場(chǎng)處理為主

C:快速、準(zhǔn)確

D:生產(chǎn)調(diào)度工作必須以生產(chǎn)進(jìn)度計(jì)劃為依據(jù)

【答案】:A、C、D

51、企業(yè)使命的定位通常要考慮()。

A:企業(yè)經(jīng)營(yíng)觀念的定位

B:企業(yè)生存目的的定位

C:企業(yè)形象的定位

D:企業(yè)生存方式的定位

【答案】:A、B、C

52、我國(guó)流通產(chǎn)業(yè)對(duì)外開(kāi)放政策的內(nèi)容主要包括()。

A:國(guó)民待遇政策

B:對(duì)外價(jià)格管理

C:優(yōu)惠政策

I):市場(chǎng)準(zhǔn)入政策

【答案】:A、D

53、下列屬于豐田的生產(chǎn)方式的是()。

A:自動(dòng)化

B:庫(kù)存的工作指令

C:看板管理

D:全面質(zhì)量管理

【答案】:A、C、D

54、集裝箱貨物的交接方式中,屬于整箱交(整箱收FCL/FCL)方式的有

()。

【答案】:

55、有限責(zé)任公司經(jīng)理機(jī)構(gòu)的職權(quán)包括()。

A:制定公司的基本管理制度

B:聘任或解聘公司副經(jīng)理、財(cái)務(wù)負(fù)責(zé)人

C:制定公司的具體規(guī)章

D:組織實(shí)施公司年度經(jīng)營(yíng)和投資方案

【答案】:C、D

56、成本費(fèi)用控制方法主要包括()。

A:糾正成本控制法

B:目標(biāo)成本控制法

C:標(biāo)準(zhǔn)成本控制法

D:作業(yè)成本控制法

【答案】:B、C、D

57、關(guān)于質(zhì)量認(rèn)證作用的說(shuō)法,正確的有()。

A:有利于保護(hù)消費(fèi)者利益

B:節(jié)約大量社會(huì)檢驗(yàn)費(fèi)用

C:促進(jìn)企業(yè)完善質(zhì)量管理體系

D:有利于保護(hù)生產(chǎn)者利益

【答案】:A、B、C

58、生產(chǎn)調(diào)度的工作的主要內(nèi)容有()o

【答案】:

59、為了有效地和全面地指導(dǎo)企業(yè)計(jì)劃期的生產(chǎn)活動(dòng),生產(chǎn)指標(biāo)體系

應(yīng)包括()o

A:產(chǎn)品品種指標(biāo)

B:產(chǎn)品質(zhì)量指標(biāo)

C:產(chǎn)品產(chǎn)量指標(biāo)

D:產(chǎn)品價(jià)格指標(biāo)

【答案】:A、B、C

60、企業(yè)外部環(huán)境分析主要包括()。

A:宏觀環(huán)境分析

B:行業(yè)環(huán)境分析

C:價(jià)值鏈分析

D:核心競(jìng)爭(zhēng)力分析

【答案】:A、B

61、下列風(fēng)險(xiǎn)屬于海上風(fēng)險(xiǎn)的有()。

A:罷工、交貨不到

B:惡劣氣候、雷電

C:船舶擱淺、觸礁

D:海嘯、浪擊落海

【答案】:B、C、I)

62、要實(shí)現(xiàn)有效的外部資源整合管理,制造商的采購(gòu)活動(dòng)應(yīng)當(dāng)()。

【答案】:

63、經(jīng)濟(jì)手段是指國(guó)家通過(guò)調(diào)節(jié)經(jīng)濟(jì)變量影響微觀經(jīng)濟(jì)單位的行為,

并使之符合宏觀經(jīng)濟(jì)發(fā)展目標(biāo)的一切政策措施的總和。經(jīng)濟(jì)手段的特

點(diǎn)有()。

A:調(diào)控內(nèi)容的關(guān)聯(lián)性

B:調(diào)控時(shí)間的及時(shí)性

C:調(diào)節(jié)方式的靈活性

D:調(diào)控形式的多樣性

【答案】:A、C、D

64、單件小批量生產(chǎn)企業(yè)和成批輪番生產(chǎn)企業(yè)的期量標(biāo)準(zhǔn)中,相同的

有()。

A:批量

B:在制品定額

C:生產(chǎn)間隔期

D:生產(chǎn)周期

【答案】:D

65、企業(yè)經(jīng)營(yíng)決策的原則包括()。

A:效益原則

B:滿意原則

C:可持續(xù)發(fā)展原則

I):經(jīng)濟(jì)性原則

【答案】:A、B

66、流通領(lǐng)域運(yùn)用的先進(jìn)技術(shù)主要包括()。

A:支付卡技術(shù)

B:倉(cāng)儲(chǔ)自動(dòng)化技術(shù)

C:計(jì)算機(jī)與信息技術(shù)

D:電子商務(wù)技術(shù)

【答案】:A、B、C

67、企業(yè)組織制度應(yīng)當(dāng)遵循()原則。

A:合理分配原則

B:責(zé)權(quán)利相一致原則

C:目標(biāo)統(tǒng)一原則

D:統(tǒng)一指揮原則

【答案】:B、C、D

68、電匯方式的主要特點(diǎn)包括()。

A:出錯(cuò)低

B:速度快

C:占時(shí)短

D:費(fèi)用低

【答案】:A、B、C

69、與生產(chǎn)計(jì)劃比較,生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃具有的特點(diǎn)是()。

A:計(jì)劃期短

B:計(jì)劃單位小

C:制定計(jì)劃的人數(shù)少

D:計(jì)劃內(nèi)容具體

【答案】:A、B、D

70、制造資源計(jì)劃的特點(diǎn)包括()。

A:動(dòng)態(tài)的應(yīng)變性

B:數(shù)據(jù)的共享性

C:計(jì)劃的一貫性和可行性

D:模擬的預(yù)見(jiàn)性

【答案】:A、B、C、D

71、按照我國(guó)《合同法》的規(guī)定,運(yùn)輸合同分為()。

A:客運(yùn)合同

B:多式聯(lián)運(yùn)合同

C:None

D:公路運(yùn)輸合同

【答案】:A、B

72、按層次劃分,生產(chǎn)計(jì)劃分為()。

A:班組生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃

B:工段生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃

C:車間級(jí)生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃

D:廠級(jí)生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃

【答案】:A、B、C、D

73、為了協(xié)調(diào)生產(chǎn)過(guò)程各個(gè)方面的活動(dòng)和實(shí)現(xiàn)生產(chǎn)活動(dòng)的預(yù)定目標(biāo),

必須進(jìn)行生產(chǎn)控制。廣義的生產(chǎn)控制包括()o

A:計(jì)劃安排

B:技術(shù)監(jiān)督

C:質(zhì)量控制

D:庫(kù)存控制

【答案】:A、C、D

74、影響企業(yè)生產(chǎn)能力的因素中,固定資產(chǎn)設(shè)備的數(shù)量包括()。

A:安裝或準(zhǔn)備檢修的設(shè)備

B:企業(yè)備用的設(shè)備

C:正在運(yùn)轉(zhuǎn)的和正在檢修的

D:封存待調(diào)的設(shè)備

【答案】:A、C

75、關(guān)于市場(chǎng)調(diào)查的特點(diǎn),下列說(shuō)法正確的有()o

A:市場(chǎng)調(diào)查的具體對(duì)象是市場(chǎng)體系,即市場(chǎng)主體(個(gè)人、家庭、政府、

企業(yè))和市場(chǎng)客體(消費(fèi)品和生產(chǎn)要素)

B:市場(chǎng)調(diào)查需要借助科學(xué)的方法,只有借助科學(xué)的方法才能保證收集

的信息和數(shù)據(jù)以及調(diào)查結(jié)果真實(shí)、可靠、準(zhǔn)確

C:市場(chǎng)調(diào)查是一種有目的、有意識(shí)的認(rèn)識(shí)市場(chǎng)的活動(dòng),任何一項(xiàng)市場(chǎng)

調(diào)查,都不是盲目進(jìn)行,而是圍繞企業(yè)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)中存在的問(wèn)題而展開(kāi)

的,有明確的目的性

I):市場(chǎng)調(diào)查是一種認(rèn)識(shí)市場(chǎng)的手段,它本身不是目的,它最終是為企

業(yè)的決策服務(wù)的

【答案】:B、C、D

76、企業(yè)人力資源模塊包括()o

【答案】:

77、國(guó)際貨物運(yùn)輸?shù)幕痉绞桨ǎǎ﹐

A:國(guó)際海運(yùn)

B:鐵路運(yùn)輸

C:航空運(yùn)輸

D:國(guó)際多式聯(lián)運(yùn)

【答案】:A、B、C

78

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論