




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第二十一章信息的傳遞(易錯模擬題匯編)
一、選擇題
1.(2021?龍巖模擬)2021年2月5日,首次火星探測任務(wù)“天問一號”探測器傳回首幅火星圖像如圖所示,圖像
傳送到地面接收站是利用()
A.超聲波B.微波C.次聲波D.紫外線
解:微波可以在真空傳播,聲音的傳播要有介質(zhì),衛(wèi)星都是用微波傳遞信息的。
答案:Bo
2.(2021?武漢模擬)我國獨立自主建立的北斗衛(wèi)星定位系統(tǒng),可提供全天候的及時定位服務(wù),該系統(tǒng)利用電磁波
傳遞信息.下列關(guān)于電磁波說法正確的是()
A.作為載體,電磁波頻率越高,相同時間可以傳輸?shù)男畔⒃蕉?/p>
B.電磁波不能在玻璃中傳播
C.在真空中,無線電波的傳播速度小于光的傳播速度
D.所有電磁波的波長相等
解:A.從信息理論角度分析可知:作為載體的無線電波,頻率越高,相同時間內(nèi)傳輸?shù)男畔⒕驮蕉啵蔄正確;
B.電磁波能在玻璃中傳播,故B錯誤;
C.無線電波和光分別是電磁波的其中一類,而所有電磁波的波速是一定的,在真空中,它們的傳播速度相等,
故C錯誤;
D.所有電磁波的波速是一定的,波長入與頻率f成反比,因此各種電磁波的波長是不相等的,故D錯誤。
答案:Ao
3.(2021???谀M)光纖網(wǎng)絡(luò)已經(jīng)進(jìn)入普通百姓家庭。光纖的主要用途是()
A.輸電B.通信C.導(dǎo)熱D.照明
解:光導(dǎo)纖維是很細(xì)的玻璃絲,通常數(shù)條光纖并成一束在敷上保護(hù)層,制成光纜,用來傳達(dá)電視、電話和網(wǎng)絡(luò)信
號。
答案:Bo
4.(2021?黃岡模擬)2020年央視春晚實現(xiàn)全媒體傳播,并在4K、5G、VR、AR、AI等多方面進(jìn)行技術(shù)創(chuàng)新,進(jìn)
行4K超高清直播,全程采用5.1環(huán)繞聲,實現(xiàn)5G內(nèi)容傳輸,是一場真正的藝術(shù)與科技完美結(jié)合的春晚。下面
說法正確的是()
A.觀眾是根據(jù)音調(diào)分辨出鋼琴聲和二胡聲的
B.5G的傳輸速度更大,是因為5G是通過超聲波傳遞信息的
C.手機(jī)通過WI-FI收看春晚直播,是利用電磁波傳遞信息的
D.春晚舞臺LED大醉幕可將一個畫面切分為多個畫面,其材料是超導(dǎo)體
解:
A、觀眾是根據(jù)音色來分辨出鋼琴聲和二胡聲的,故A錯誤;
B、5G的傳輸通過電磁波傳遞信息的,由于5G所用的電磁波頻率更高,所以5G的傳輸速度更大,故B錯誤;
C、手機(jī)可以接收電磁波,通過Wi-Fi收看春晚直播,是利用電磁波傳遞信息的,故C正確;
D、LED(發(fā)光二極管)的導(dǎo)電性能介于導(dǎo)體和絕緣體之間,屬于半導(dǎo)體材料,故D錯誤。
答案:Co
5.(2021?臨沂模擬)北京時間2021年2月10日,我國首次火星探測任務(wù)“天問1號”實施近火捕獲制動,成功
進(jìn)入火星引力捕獲軌道,地面控制中心與“天問一號”之間進(jìn)行信息傳輸通過()
A.電磁波B.紅外線C.超聲波D.次聲波
解:電磁波可以在真空傳播,地面控制中心與“天問一號”之間進(jìn)行信息傳輸是通過電磁波來完成的,故A正
確,BCD錯誤。
答案:Ao
6.(2021?廣州模擬)如圖所示,是一臺收音機(jī)的屏板,當(dāng)指針(圖中黑塊)向右調(diào)節(jié)時,所接收到的電磁波的波
長及波速將會()
FNI889499105108MHz
AM530610750100013001600kHz
A.波長變大及波速變小B.波長變大及波速不變
C.波長變小及波速變小D.波長變小及波速不變
解:電磁波在空氣中傳播速度相同,可視為光速3Xl()8m/s;當(dāng)黑塊右移時,對應(yīng)的頻率在增大,則由c=H可
知,入=£;故所接收到的電磁波的波長變小,故D正確、ABC錯誤.
f
答案:Do
7.(2021?上海模擬)2021年1月底,小米首發(fā)自主研制的“隔空充電”技術(shù),通過隔空充電樁將亳米波(頻率為
3X10i°?3XI0“Hz的電磁波稱亳米波)定向發(fā)射給手機(jī),能實現(xiàn)半徑數(shù)米的隔空充電,如圖所示。下列說法正
確的是()
10"10?°IO'210H頻率Hz
A.亳米波的頻率比可見光的頻率高
B.在真空中,毫米波傳播速度比紅外線快
C.在隔空充電的過程中,手機(jī)電池是用電器
D.在真空環(huán)境下,手機(jī)無法接收到隔空充電樁發(fā)出的亳米波,收不能實現(xiàn)隔空充電
解:A、由圖知,亳米波的頻率比可見光的頻率低,故A錯誤;
BD、電磁波可以在真空中傳播,并且傳播速度都相同,故BD錯誤;
C、給手機(jī)電池充電,手機(jī)電池消耗電能,是用電器,故C正確,
答案:Co
8.(2021?廣州模擬)如圖甲為紫外線的三個波段示意圖,其中UVC對人體傷害最大.UVC能通過石英玻璃,而
普通玻璃可有效阻礙UVC的傳播。圖乙中家用消毒柜的紫外線燈發(fā)出的波長為254nm的紫外線,從紫外線燈的
密封透明燈管內(nèi)透出,對柜內(nèi)的物品進(jìn)行殺菌消毒,則()
電磁波譜^^----------無線電波---------,可型―X射線~~?,射線
紅外線卜夕;線
頻率Hz岳~_104,_108~_1012~~1018~10221
WA5c
A.UVA波段的紫外線頻率比UVC波段的高
B.所有電磁波在真空中的傳播速度相同,為340m/s
2.575?2.6354.8?5.0
B.5G比4G技術(shù)使用的電磁波在真空中傳播速度快
C.5G和4G技術(shù)使用的電磁波、以及可見光都是無線電波
D.電磁波可在真空中傳播,光從太陽傳播到地球,所以太陽到地球的空間是真空
解:A、由表格數(shù)據(jù)知,5G技術(shù)使用的電磁波的頻率比4G的高,根據(jù)c=/知,在波速一定時,5G技術(shù)使用
的電磁波的波長比4G的短,故A正確;
B、5G和4G使用的電磁波在真空中傳播速度都一樣,都為3Xl()8m/s,故B錯誤;
C、由圖和表格數(shù)據(jù)可知,5G和4G使用的電磁波屬無線電波,但可見光不屬于無線電波,改C錯誤:
D、太陽到地球的空間,在大氣層外是真空,在大氣層內(nèi)不是真空,故D錯誤。
答案:Ao
II.(2021?廣州二模)如表為無線充電方式的一些參數(shù)。圖為電磁波家族圖,則()
無線充電方式甲乙丙
傳輸功率約4W約5kW約300MW
所用電磁波頻率約22kHz約13.56MHz約2.45GHz
充電效率80%50%38%
備注:1KHZ=1()3HZ1MHZ=106HZ1GHZ=109HZ
10$10s1010101-1014101610”頻率Hz
?一~無線電波——?~I紅外線可見光紫外線X射線v射線
A.方式乙所用電磁波屬于紅外線
B.方式乙所用電磁波的波長比方式甲的短
C.方式丙所用的電磁波在真空中傳播速度最大
D.相同時間有效距離內(nèi)給電池充電,用方式中充得電能最多
解:A、方式乙的頻率約為13.56MHz,屬于無線電波,故A錯誤;
B、根據(jù)表格中的數(shù)據(jù)可知,方式乙所用電磁波的頻率比方式甲的大,則方式乙所用電磁波的波長比方式甲的短,
故B正確;
C、各種頻率的電磁波在真空中的傳播速度相同,故C錯誤;
D、相同時間有效距離內(nèi)給電池充電,用方式甲充電時,雖然甲的效率高,但甲的功率要小的多,所以充得電能
最少,故D錯誤。
答案:Bo
12.(2021?成都模擬)電磁波的應(yīng)用已經(jīng)成為人類文明的重要標(biāo)志,隨著人類生存空間中電磁波的增多,電磁波也
成為一種污染。為了有效利用電磁波或者避免電磁波給人們帶來傷害,需要利用或阻礙電磁波傳播。卜列現(xiàn)象屬
于阻礙電磁波傳播的是()
①放在密閉金屬盒內(nèi)的手機(jī)不能接收到呼叫信號
②遙遠(yuǎn)的北斗導(dǎo)航通信衛(wèi)星是通過電磁波來實現(xiàn)地面定位導(dǎo)航的
③穿上鉛制防護(hù)服在X光(電磁波)環(huán)境下工作,可防止電磁波對人的傷害
④用導(dǎo)線時斷時續(xù)地連接舊干電池的兩極,附近的收音機(jī)發(fā)山咔啦咔啦的聲音
A.③④B.@@C.①③D.?@
解:①放在密閉金屬盒內(nèi)的手機(jī)不能接收到呼叫信號,說明密閉金屬盒可以屏蔽電磁波,符合題意;
②電磁波可以在真空中傳播,導(dǎo)航通信衛(wèi)星是通過電磁波來實現(xiàn)定位導(dǎo)航的,不合題意;
③穿上鉛制防護(hù)服在X光(電磁波)環(huán)境下工作,可防止電磁波對人的傷害,符合題意;
④用導(dǎo)線時斷時續(xù)地連接舊干電池的兩極,附近的收音機(jī)發(fā)出咔啦咔啦的聲音,說明變化的電流可以產(chǎn)生電磁波,
不合題意。
故①③符合題意。
答案:Co
二、填空題
13.(2021?平頂山一模)5G是最新一代移動通信技術(shù)。由于數(shù)據(jù)傳輸更快,5G網(wǎng)絡(luò)將不僅僅能為手機(jī)用戶提供服
務(wù),而且還將成為家庭和辦公網(wǎng)絡(luò)的提供商,與有線網(wǎng)絡(luò)提供商形成競爭。若使用頻率為25GHz的電磁波進(jìn)行
5G商用的頻段試驗,其中1GHZ=1()9HZ,則5G商用電磁波的波長為0.012m。
解:電磁波在真空中的傳播速度為3Xl()8m/s,
光速=波氏X頻率,物理學(xué)中的基本公式為c=M;
5G商用電磁波頻率為25GHz=25X109Hz,且c=3X108m/s,
8
則5G商用電磁波的波長==3X101s=0012m0
f25X109HZ
答案:0.012c
14.(2021?鄭州二模)5G手機(jī)在我國越來越普及,它的優(yōu)點是高數(shù)據(jù)速率、減少延遲、降低成本、提高系統(tǒng)容量
和規(guī)模設(shè)備連接。手機(jī)是利用電磁波傳遞信息的,請你再寫出一個5G技術(shù)可以在實際中的應(yīng)用:電視(電
腦、衛(wèi)星導(dǎo)航、自動駕駛、遠(yuǎn)程醫(yī)療等)°
解:(1)手機(jī)是利用電磁波傳遞信息的。
(2)5G技術(shù)可以在實際中的應(yīng)用:電視(電腦、衛(wèi)星導(dǎo)航、自動駕駛、遠(yuǎn)程醫(yī)療等)。
答案:電磁波;電視(電腦、衛(wèi)星導(dǎo)航、自動駕駛、遠(yuǎn)程醫(yī)療等)。
15.(2021?大連二模)電視信號的傳送是將頻率較低的音頻信號和視頻信號加載到頻率更高的電流上,產(chǎn)生電磁波
發(fā)射到天空中,這種電流叫做射頻電流。如圖所示,是音頻信號、視頻信號和射頻信號波形的示意圖,其中表示
8
射頻信號的是內(nèi),該信號在真空中傳播速度為3X1Om/So
甲
VWWXA/乙
|mwvwwwi丙|
解:由大約在幾十赫到幾千赫之間,叫做音頻信號,頻率在幾赫到幾兆赫之間,叫做視頻信號可知,視頻信號的
頻率大于音頻信號的頻率,射頻電流是把音頻電流和視頻電流加載到頻率更高的電流上,因此頻率最高的是射頻
信號,
由波形圖可知,丙頻率最高,為射頻信號,甲頻率最低,為音頻信號,乙為視頻信號,該信號在真空中傳播速度
為3X108m/so
答案:丙;3X108O
16.(2021?長沙模擬)2021年2月6日長沙開通國內(nèi)首條智慧公交示范線,在基于5G的車路協(xié)同及車車協(xié)同的
V2X應(yīng)用場景下,智慧公交及其他智能網(wǎng)聯(lián)汽車能做到與紅綠燈系統(tǒng)及其他車輛之間的無障礙“交流”。智慧公
交車與路口信號燈是通過電磁波傳遞信息的,這種波可以在真空中傳播。
解:電磁波能傳遞信息,電磁波可以在真空中傳播。
答案:電磁;可以。
17.(2021?淮安模擬)北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng),可為全球用戶全天候提供高精度、高可靠定位、導(dǎo)航、授時服務(wù),且具
有短報文通信功能。衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)用電磁波作為信息的載體,信息傳送的速度與光速相同(選填“相
同”或“不同”),較偏遠(yuǎn)的山區(qū)均能正常使用。
解:電磁波可以傳遞信息,可以在真空中傳播,衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)是用電磁波傳遞信息的;信息的傳送速度與光速相
同。
答案:電磁波;相同。
18.(2021?東營二模)如圖是懸浮式無線藍(lán)牙音箱,可由藍(lán)牙通過電磁波(選填“超聲波”或“電磁波”)實
現(xiàn)與手機(jī)數(shù)據(jù)的無線傳輸。該產(chǎn)品底座里有一個電磁鐵,可使箱體懸在空中,這是根據(jù)同名磁極相互排斥的
原理實現(xiàn)的。
解:懸浮式無線藍(lán)牙音箱,可由藍(lán)牙通過電磁波實現(xiàn)與手機(jī)數(shù)據(jù)的無線傳輸。該產(chǎn)品底座里有一個電磁鐵,可使
箱體懸在空中,說明電磁鐵與箱體相互排斥,應(yīng)為同名磁極。
答案:電磁波;排斥。
三、解答題
19.(2021?北京模擬)
北斗在天心有乾坤
“初夜電光搖北斗”、“北斗闌干南斗斜”優(yōu)美詩句體現(xiàn)華夏先人對北斗七星的鐘愛,我國自主研發(fā)衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)
取名北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)更是具有深遠(yuǎn)的意義。2020年6月23號9點43分,長征三號乙運(yùn)載火箭,成功發(fā)射北
斗系統(tǒng)第五十五顆導(dǎo)航衛(wèi)星暨北斗三號最后一顆全球組網(wǎng)衛(wèi)星。至此,北斗三號全球衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)星座部署比原
計劃提前半年全面完成。
北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)是中國版GPS,路癡者的福音,捉迷藏的終結(jié)者,徒步者的救命符,對失聯(lián)者的定位精確度
可以大幅提高。北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)如何做到精確定位的呢?首先,失聯(lián)者身上需要攜帶有可以接收衛(wèi)星訊號的電
子設(shè)備,如手機(jī)、手表等。一顆衛(wèi)星收到手機(jī)信號后,以失聯(lián)者到衛(wèi)星的距離確定一個球面,而另一顆衛(wèi)星亦可
以用同樣的方式確定另一個球面,失聯(lián)者必然在兩個球面相交的瓠線上,當(dāng)再有第3顆衛(wèi)星以同樣的方式確定一
個球面時,即可通過三個球而的交點確定失聯(lián)者電子設(shè)備的準(zhǔn)確位置。
那么衛(wèi)星如何知道電子設(shè)備與它的距離呢?衛(wèi)星信號實際上就是電磁波,它在真空中的傳播速度是3X108m/s,
衛(wèi)星發(fā)出的信號被地面電子設(shè)備接收再返回,利用來回的時間差和波速即可確定電子設(shè)備與衛(wèi)星的距離。然而由
于現(xiàn)實情況中電磁波的傳播速度會受到大氣密度等因素的影響,這個距離會存在不小的誤差,因此,除了上文提
到的3顆衛(wèi)星外,還至少需要第4顆衛(wèi)星提供的數(shù)據(jù)來修正距離計算中存在的誤差,且電子設(shè)備可以接收到信號
的衛(wèi)星數(shù)最越多,就可以越精確地確定這個電子設(shè)備在地面的位置。
如圖所示,北斗三號系統(tǒng)由24顆中遠(yuǎn)地球軌道、3顆地球靜止軌道和3顆傾斜地球同步軌道,共30顆衛(wèi)星組成。
這套衛(wèi)星系統(tǒng)可以保證我們在中國境內(nèi),甚至在中亞、西亞地區(qū)都能實現(xiàn)平均可見北斗衛(wèi)星顆數(shù)在8顆以上,在
全球范圍內(nèi)95%的地區(qū)其定位精度可達(dá)10米,在亞太地區(qū)可以縮小到5米。
北斗系統(tǒng)不僅具有高精度定位的能力,它還創(chuàng)新融合了導(dǎo)航與通信能力,具有實時導(dǎo)航、快速定位、精確授時、
位置報告和短報文通信服務(wù)五大功能。隨著5G商用時代的到來,北斗正在工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)、物聯(lián)網(wǎng)、車聯(lián)網(wǎng)等新興
應(yīng)用領(lǐng)域,自動駕駛、自動泊車、。動物流等創(chuàng)新應(yīng)用層出不窮。北斗與交通運(yùn)輸、農(nóng)林牧海、電力能源等傳統(tǒng)
應(yīng)用領(lǐng)域業(yè)務(wù)融合,為我國的經(jīng)濟(jì)和社會發(fā)展提供更大便利,帶來更多可能。
請根據(jù)上述材料,回答卜列問題:
(1)某一衛(wèi)星從發(fā)出信號到接收到地面某一電子設(shè)備返回的信號共經(jīng)過0.14s,則理論上這顆衛(wèi)星到這個電子設(shè)
備的距離是一2.1X1070],考慮到地球大氣層的存在,實際的距離比這個理論值偏?。ㄟx填“大”或“小”)。
(2)我自行研制北斗衛(wèi)星定位系統(tǒng)除了具有定位功能,還具有實時導(dǎo)航(或快速定位、精確授時、位置報告
和短報文通信服務(wù))功能(請至少填寫一項)。
(3)電磁波被廣泛應(yīng)用于現(xiàn)代生活的各個方面,除本文中提及的電磁波的應(yīng)用以外,請再舉一例電磁波的應(yīng)用。
電視
解:(1)衛(wèi)星信號實際上就是電磁波,它在真空中的傳播速度是3Xl()8m/s,
由丫、可知,理論上這顆衛(wèi)星到這個電子設(shè)備的距離是:
t
s=vt=3X108m/sX-Lx0.14s=2.1XIO7m:
2
考慮到地球大氣層的存在,電磁波的傳播速度會小于3Xl()8m/s,所以實際的距離比這個理論值偏??;
(2)根據(jù)材料可知:北斗系統(tǒng)不僅具有高精度定位的能力,它還創(chuàng)新融合了導(dǎo)航與通信能力,具有實時導(dǎo)航、
快速定位、精確授時、位置報告和短報文通信服務(wù)五大功能;
(3)電磁波被廣泛的應(yīng)用于實際生活之中,廣播、電視、移動通信、衛(wèi)星都是用電磁波傳遞信息的。
答案:(1).2.1XI07;小;(2)實時導(dǎo)航(或快速定位、精確授時、位置報告和短報文通信服務(wù)五人功能);(3)
電視。
2().(2020?北京模擬)閱讀《5G時代》,回答問題。
首屜世界5G大會于2019年II月在北京舉行?!?G”代表什么呢?5G是第五代移動通信技術(shù)的簡稱,是最新一
代蜂窩移動通信技術(shù)。5G網(wǎng)絡(luò)的優(yōu)勢在于數(shù)據(jù)傳輸速率遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于以往的蜂窩網(wǎng)絡(luò),比當(dāng)前的有線G聯(lián)網(wǎng)還要快;
另一個優(yōu)點是較低的網(wǎng)絡(luò)延遲,響應(yīng)時間低于1亳秒。由于數(shù)據(jù)傳輸更快,5G網(wǎng)絡(luò)將不僅僅能為手機(jī)用戶提供
服務(wù),血且還將成為家庭和辦公網(wǎng)絡(luò)的提供商,與有線網(wǎng)絡(luò)提供商形成競爭。
無線通信技術(shù)中的奧秘是什么呢?它蘊(yùn)含在物理學(xué)的基本公式二=入『中,即"光速=波長X頻率”,在國際單
位制中,波長的單位為“米(m)”,頻率的單位為“赫茲(Hz)”電磁波的功能特性是由它的頻率決定的,不同
頻率的電磁波,有不同的用途。頻率越高,能使用的頻率資源越豐富,其傳輸速率就越高,同時,頻率越高,波
長越短,越趨近于直線傳播,繞射能力越差在傳播介質(zhì)中的衰減也越大。
由于5G技術(shù)采用了高頻段傳輸,其最大的問題就是傳輸距離大幅縮短,覆蓋能力大幅減弱為了解決這一問
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 多因素認(rèn)證智能家居安全-洞察與解讀
- 高三試卷:2025屆鄂東協(xié)作體11月聯(lián)考英語試卷
- 堤防施工資源調(diào)度與優(yōu)化方案
- 豬精深加工項目施工方案
- 電解鋁項目技術(shù)方案
- 唐山市2025年公需課考試題庫及答案
- 2025年大學(xué)經(jīng)濟(jì)法試題庫及答案
- 2025年浙江產(chǎn)權(quán)交易所有限公司春季人員招聘筆試參考題庫附帶答案詳解
- 2025低壓電工證考試題庫及模擬考試答案(2025修訂版)
- 生殖科護(hù)理知識培訓(xùn)課件
- 2025年大學(xué)輔導(dǎo)員招聘考試題庫:學(xué)生心理危機(jī)干預(yù)方案設(shè)計試題
- 塔吊使用安全事故應(yīng)急救援預(yù)案
- (高清版)DBJ∕T 13-318-2025 《建筑施工盤扣式鋼管腳手架安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》
- 思想道德與法治2023年版電子版教材-1
- 9 天上有顆南仁東星 課件-課堂無憂新課標(biāo)同步核心素養(yǎng)課堂
- 特種設(shè)備制造內(nèi)審及管理評審資料匯編經(jīng)典版
- 河蟹健康養(yǎng)殖與常見疾病防治技術(shù)課件
- 小學(xué)二年級《愛國主義教育》主題班會課件
- 兒童牙外傷講稿
- GB∕T 41491-2022 配網(wǎng)用復(fù)合材料桿塔
- 民事案件代理風(fēng)險告知書
評論
0/150
提交評論