2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)_第1頁
2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)_第2頁
2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)_第3頁
2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)_第4頁
2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩25頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年美容師中級資格考試習題庫及答案(共120題)

2、皮脂膜中有()。

A、中性脂肪

B、飽和脂肪酸

C、必需脂肪酸

D、必需氨基酸

答案:A

2、敷用化妝水時」不可使用()。

A、面部噴霧方法

B、消毒棉

C、化妝棉

D、海綿撲

答案:D

3、光纖顯微檢測法觀察,色斑皮膚真皮呈整片或點狀()色。

A、黃褐

B、咖啡

C、黃

D、紅

答案:C

4、身體皮膚護理與面部皮膚護理的()大體相似。

A、要領(lǐng)

B、步驟

C、范圍

D、部位

答案:B

5、任何一種色彩都可以用()調(diào)配而成。

A、對比色

13、三間色

C、三原色

D、互補色

答案:C

6、家庭手部保養(yǎng)時,要注意()、防曬、洗后及時涂護手霜等。

A^保暖保濕

B、選用強堿性產(chǎn)品

C、多清潔

D、勤去角質(zhì)

答案:A

7、在化妝品基質(zhì)原料中,溶劑類主要起溶解、()、揮發(fā)、防凍

等作用。

A、增稠

B、摩擦

C、保香

D、固化

答案:c

8、微波電腦美容儀的操作方法中,操作不正確的是()。

A、雙向按拉

B、雙向按壓

C、單向按拉

D、雙向擠壓

答案:8

Q、丘疹(),一般為針頭至2cM直徑大小。

A、是可觸摸到的隆起

B、包含于皮下組織

C、按壓可觸摸

D、無法觸摸到

答案:A

1。、()皮膚護理時,為了減少刺激皮膚,美容師可以使用淋巳引

流的按摩手法。

A、色斑

B、瘞瘡

老化

D、敏感

答案:D

11.常見的嫁接睫毛的()有扇形和飛揚形。

A、方法

25、新娘妝的眼影色要與服飾色協(xié)調(diào)統(tǒng)一,色彩搭配()。

A、豐富

B、簡潔

C、時尚

D、夸張

答案:13

16.人體細胞和()構(gòu)成了人體的基本組織。

A、毛細血管

B、蛋白質(zhì)

C、腺體

D、細胞間質(zhì)

答案:P

27、真空吸啜儀處理()部位皮膚時,可使用間斷吸啜的方法。

A、較大面積

B、油脂特多

C、T型區(qū)

D、鼻翼

答案:A

18、偏紅色頭發(fā)的人適合使用()棕色眉筆。

A、灰

B、黑

C、紅

D、深

答案:C

24、濾過紫外線燈是普通紫外線通過含()的玻璃濾光器制成。

A、鎂

B、銀

C、鋅

D、鈉

答案:B

20、皮膚分析的程序不包括對顧客進行()。

A、勸導(dǎo)

B、詢問

C、肉眼觀察

D、儀器觀察

答案:A

21、血管包括動脈、靜脈和()。

A、動脈吻合支

B、靜脈吻合支

C、血管分支

D、毛細血管

答案:D

22、如果座瘡皮膚皮脂過度分泌時,可使用含有()成分的化妝品。

A、皮脂抑制劑

B、角質(zhì)剝脫劑

C、消毒殺菌劑

D、抗除自由基

答案:A

23、光療膠按()可分為可卸膠和不可卸膠兩大類。

A、固化時間

B、牢固程度

C、卸除方法

D、照燈時間

答案:C

24、2。世紀8。年代初期,中國大陸現(xiàn)代美容是由海外的()

直接傳入的。

A、韓國

B、臺灣

C、香港

P>日本

答案:C

25,硬膜可涂敷于皮膚,自行凝固成()的膜體。

A、堅硬

B、柔軟

C、輕薄

D、透明

答案:A

26、古代燕支(咽脂是用()取汁凝脂而成。

A、雞冠花

B、紅藍花

C、玫瑰花

D、指甲草

答案:8

27、嫁接睫毛后()內(nèi)避免游泳,泡溫泉,汗蒸。

A、24小時內(nèi)

B、48小時內(nèi)

C、兩周內(nèi)

D、一周內(nèi)

答案:D

28、微波電腦美容儀可以達到加速毛細血管的血液循環(huán)/)細胞

通透性的目的。

A、減少

13.干擾

C、破壞

D、增強

答案:D

29、在身體護理中,啄捏法操作時,手法要(),連續(xù)移動,輕巧敏捷。

A、輕揉

B、強有力

C、輕重有度

D、緩和

答案:C

30、皮膚皴裂多見于皮膚活動多的部位,多發(fā)于()季節(jié)。

A、暑濕

13、梅雨

C、夏季

D、干燥

答案:P

31.神經(jīng)元具有傳導(dǎo)興奮和()的作用。

A、傳遞刺激

B、接受刺激

C、傳遞營養(yǎng)

D、接受營養(yǎng)

答案:B

32、用干粉滅火劑撲滅()火災(zāi)屬于抑制滅火法。

A、油類

B、氣體

C、固體

D、液體

答案:B

33.光纖顯微檢測法觀察,老化皮膚真皮有淺咖啡色或()色的斑

點。

A、黃褐

B、黑褐

C、紅褐

D、深咖啡

答案:D

34、粟丘疹容易發(fā)生在眼瞼、額部及()。

A、四肢

B、頸部

C、面頰

D、下巴

答案:C

35、()皮膚,表皮紋路較細,使用美容放大鏡觀察顯示毛細血管

和皺紋較明顯。

A、干性缺水

B、混合性

油性

D、瘞瘡

答案:A

36.經(jīng)營者在店堂告示、通知、聲明等方式做出的相關(guān)規(guī)定,

其內(nèi)容視為()。

A、有效

B、合法

C、無效

D、法律

答案:C

37、身體皮膚護理過程中點法應(yīng)屬于()類手法。

A、摩擦

B、揉動

C、擠壓

D、叩擊

答案:C

38、用朱砂點唇出現(xiàn)在()時期。

A、春秋

B、商周

C、戰(zhàn)國

D、上古三代

答案:B

3夕、各美容院制訂的面部護理方案」可根據(jù)()進行設(shè)計和制作。

A、本單位具體情況

B、最新美容動態(tài)

C、國際流行趨勢

D、美容教材標準

答案:A

40、常見的嫁接睫毛的類型有自然型和()型。

A、乖巧

B、飛揚

C、仿真

D、濃密

答案:D

42、皮膚對光敏感者,應(yīng)選擇SPF值為()的防曬化妝品。

A、5-12

B、W-1S

C、12

D、25-3。

答案:C

42、當過敏原進入肥大細胞后《)就會被釋放出來,皮膚局部會

出現(xiàn)紅疹、水腫、泛紅現(xiàn)象。

A、組織胺

B、酪氨酸

C、硫氫基

D、自由基

答案:A

43、美容師在與客人交談時使用()語氣,易被客人接受。

A、商量式

B、命令式

C、反問式

D、肯定式

答案:A

44、文藝復(fù)興時期人們對皮膚的審美標準是突出()。

A、自然與紅潤

B、麥芽膚色

C、褐色健康膚色

D、白嫩與光潔

答案:P

45、眼袋沖擊機在操作的過程,接觸片不可接觸(

A、眼球

B、眼袋

C、眼角

D、皮膚

答案:A

46、對客戶提出防曬建議和指導(dǎo),是制定()皮膚護理方案的基

木要求。

A、色斑

B、油性

C、敏感

D、中性

答案:A

47、()人發(fā)明了一些最早的化妝品、香料。

A、古希伯萊

B、古羅馬

C、古印度

D、古埃及

答案:D

48、結(jié)締組織的功能包括:連接、支持和()。

A、感覺

B、分隔

C、排泄

D、防衛(wèi)

答案:D

49、皮膚由外向內(nèi)可分為()層。

A、&

B、5

C、4

D,3

答案:D

50、()不符合美容師操作時的口腔衛(wèi)生要求。

A、口氣清新

B、餐后刷牙

C、無異味

D、嚼口香糖

答案:D

51、化妝品防腐劑具有對細菌的()作用。

A、分解

B、殺滅

C、控制

D、抑制

答案:D

52、使用美容儀器對容貌與形體進行美化修飾的方法屬于()美

容。

A、整形

B、文飾

C、注射

D、生活

答案:P

53、用洗凈的手將酒精瓶蓋打開,瓶蓋朝上])酒精棉球。

A、直接倒出

B、直接用手取

C、用躡子夾出

D、用指甲夾出

答案:C

54、電熱面罩在使用時,將面罩固定在臉上浦寸間約()分鐘。

A、1

B、5

C、7

D、2。

答案:C

55、冷色、深暗的顏色有()感。

A、擴張

B、收縮

C、炎熱

D、潔凈

答案:8

56、用水撲滅火災(zāi)的方法屬于()滅火法。

A、抑制

B、窒息

C、隔離

D、冷卻

答案:P

57、瑞爾黑變病與長期使用含有()物質(zhì)的化妝品有關(guān)。

A、芳香

B、活性

C、過敏

D、光敏

答案:D

58、眼袋沖擊機使用完畢后,眼袋接觸片應(yīng)()。

A、浸泡保存

B、直接喙干

C、保持濕潤

D、洗凈,晾干

答案:D

5%()與皮膚對各種物理刺激的防護無關(guān)。

A、表皮角質(zhì)層

B、真皮膠原纖維

C、皮下脂肪

D、立毛肌

答案:D

60、眼瞼皮膚皮下結(jié)締組織()冰分多,彈性較差溶易引起水腫。

A、厚而緊致

B、薄而緊致

C、厚而疏松

D、薄而疏松

答案:D

61.()是座瘡的主要特征。

A、皺紋、結(jié)節(jié)

B、色素、瘢痕

C、粉刺、膿皰

D、發(fā)紅、敏感

答案:C

62、新娘妝是用于婚宴和()攝影的妝容。

A、生活

13、郊游

C、婚紗

P、聚會

答案:C

63.色相是指色彩的不同()。

A、純度

B明暗

C、深淺

D、相貌

答案:P

64,使用按摩手美容儀時,應(yīng)先為客人用()皮膚。

A、酒精擦拭

B、清水擦拭

C、清潔乳清潔

D、按摩霜按摩

答案:C

65、美容師遵守禮貌待客要求,正確的做法是對顧客要()。

A、多加恭維

B、大加贊賞

C、投其所好

D、周到耐心

答案:D

66、敏感是指機體或細胞受到環(huán)境變化刺激的閾值降低或產(chǎn)生

()反應(yīng)的狀態(tài)。

A、變態(tài)

B、催化

C、分解

D、聚合

答案:A

67、護膚品中加入0.1%的(),能使皮膚保持光澤和潤滑性,軟化

真皮的角蛋白,減少皺紋,延緩皮膚老化。

A、荷荷巴油

B、透明質(zhì)酸

檸檬酸

D、羊毛脂

答案:B

68.美容師在與客人交談時,應(yīng)()。

A、多些奉承

B、小心謹慎

C、注意多說

D、注意傾聽

答案:D

69、在預(yù)防某些病毒性疾病時,采用()的方法,可以抑制病毒蛋

白質(zhì)的合成。

A、接種疫苗

B、干擾素

C、開窗通風

D、高溫煮沸

答案:B

70、舞臺晚宴妝的妝型、妝色、服飾及整體造型上都更為()。

A、大方、端莊

B、清新、淡雅

C、自然、柔和

D、大膽、夸張

答案:P

72、重力性皺紋多發(fā)生在面部()的部位。

A、關(guān)節(jié)劇烈活動

B、表情強烈收縮

C、骨骼比較突出

D、紫外線照射頻繁

答案:c

72、雀斑的發(fā)生多在()期時開始出現(xiàn)。

A、幼年

B、青春

C、妊娠

D、更年

答案:A

73、按摩膏的主要成分為羊毛油、()、去離子水等。

A、甘油

B、香料

C、脂肪酸

D、乳化劑

答案:D

74、制作光療甲前,涂抹()是為了增強光療膠與指甲表面的粘合

度。

A、先處理液

B、干燥劑

C、基礎(chǔ)較

D、光療清洗液

答案:B

75、軟膜性質(zhì)溫和,對皮膚沒有()感。

A^壓迫

B、不適

C、緊繃

D、擴張

答案:A

76、毛細血管擴張呈持續(xù)過程」大多()。

A、不可以治愈

B、可逐漸消退

C、可自行改善

D、不能自行消退

答案:P

77、座瘡皮膚護理時盡量避免使用()的化妝品,以免造成毛孔阻

塞。

A、油份偏高

B、油份偏低

C、水份偏高

D、水份偏低

答案:A

72,冷噴儀操作的時間一般控制在()3i八左右。

A、2—3

B、S—8

C、10—15

D、25—2。

答案:B

79、表皮的角質(zhì)層對酸、堿和紫外線具有一定()作用。

As耐受

B、吞噬

C、滲透

D、包裹

答案:A

80、用人單位因特殊原因需要延長工作時間的,每日不得超過()

小時。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

82、()精華素是植物或礦物等有效成分的濃縮精華產(chǎn)品。

A、正確

B、錯誤

答案:A

82、()蒸發(fā)、輻射、對流、傳導(dǎo)為皮膚主要的散熱方式。

A、正確

B、錯誤

答案:A

83.()超出美容范圍的皮膚病癥不要擅自診斷,以免誤診。

A、正確

B、錯誤

答案:A

84、()美容透視燈觀察,油性皮膚可見大片橙黃色熒光塊。

A、正確

以錯誤

答案:A

85、()手部護理的操作程序有九個步驟。

A、正確

B、錯誤

答案:A

86、()老化皮膚在蒸面時,需要開臭氧燈。

A、正確

B、錯誤

答案:B

87、()皮膚的內(nèi)在色素是通過外界物質(zhì)帶來的,如食物、藥物、

重金屬等。

A^正確

B、錯誤

答案:13

88、()堅持做手部運動,鍛煉手彈性、靈活性以及協(xié)調(diào)性是手部

家庭護理的重要內(nèi)容。

A、正確

B、錯誤

答案:A

gq、()身體皮膚護理與面部皮膚護理的最大區(qū)別是護理的部位

和范圍不同。

A、正確

13.錯誤

答案:A

30、()真皮中含有豐富的血管、基底細胞、神經(jīng)、腺體和立毛

肌。

A、正確

B、錯誤

答案:B

91、()敏感皮膚護理選用的產(chǎn)品和操作技法用得越多,越容易引

起刺激發(fā)生。

A,正確

B、錯誤

答案:A

92、()指甲貼片也稱柔韌甲體,用丙烯酸系列材料制作而成。

A、正確

B、錯誤

答案:B

93、()美容業(yè)屬于服務(wù)行業(yè),因此美容師職業(yè)道德的示范作用對

整個社會風尚和文明程度沒有大的影響。

A^正確

B、錯誤

答案:8

Q4、()光纖顯微檢測儀觀察皮膚時顯示,中性皮膚真皮部位沒有

脂肪顆粒阻塞的現(xiàn)象。

A、正確

B、錯誤

答案:A

35、()眼袋沖擊機在護理過程中,接觸片可適當?shù)慕佑|眼球。

A、正確

B、錯誤

答案:B

96、()高熱量的飲食會造成人體營養(yǎng)不足,影響皮膚新陳代謝,

導(dǎo)致皮膚老化。

A^正確

B、錯誤

答案:13

97、()經(jīng)常飲用烈性酒和食用辛辣食物會導(dǎo)致毛細血管擴張。

A>正確

B、錯誤

答案:A

98、()男性毛孔容易堵塞,臉部易發(fā)生過敏、皺紋等癥狀。

A、正確

B、錯誤

答案:13

qq、()光纖顯微檢測儀觀察,老化皮膚沒有橘紅色的顆粒,但是

有淺咖啡色和深咖啡色的斑點。

A、正確

B、錯誤

答案:A

1。。、()嫁接睫毛的基本方法是五點定位法和一對多延長法。

A、正確

B、錯誤

答案:13

201、()當色彩作用于人們的視覺器官時,會引發(fā)視覺生理刺激

和感受。

A、正確

B、錯誤

答案:A

工。2、()消毒劑取用后,多余的應(yīng)倒回瓶中并旋緊瓶蓋避免浪費。

A、正確

13、錯誤

答案:B

203、()臉部豐滿者選擇的粉底色可比膚色略暗一級。

A、正確

B、錯誤

答案:A

204、()結(jié)締組織具有支持、分隔、營養(yǎng)、吞噬和修復(fù)等功能。

A、正確

B、錯誤

答案:B

105、()美容師應(yīng)了解美容院的建筑結(jié)構(gòu)及逃生路徑,以便在發(fā)

生火災(zāi)時能盡快引導(dǎo)顧客逃離。

A、正確

B、錯誤

答案:A

工。6、()美容師應(yīng)展示出干凈、整齊、漂亮的外在形象。

A,正確

B、錯誤

答案:A

工。7、()對廉泉穴的按摩可調(diào)節(jié):月經(jīng)不調(diào)、腹瀉便秘。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論