2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析(共100題)_第1頁(yè)
2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析(共100題)_第2頁(yè)
2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析(共100題)_第3頁(yè)
2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析(共100題)_第4頁(yè)
2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析(共100題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩74頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年跨境電商知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及解析答案(共

100題)

1.跨境電商未來(lái)的發(fā)展呈現(xiàn)()趨勢(shì)

A.產(chǎn)業(yè)生態(tài)更為完善

B.產(chǎn)品品類和銷售市場(chǎng)更加多元化

C.B2c占比提升,B2B和B2c協(xié)同發(fā)展

D.上述都對(duì)

答案:D

解析:A選項(xiàng):隨著跨境電商的發(fā)展,物流、支付、營(yíng)銷等相關(guān)

配套服務(wù)不斷完善,產(chǎn)業(yè)生態(tài)會(huì)更為健全。B選項(xiàng):消費(fèi)者需

求日益多樣,促使跨境電商的產(chǎn)品品類不斷豐富,同時(shí)企業(yè)也會(huì)

開(kāi)拓更多銷售市場(chǎng),實(shí)現(xiàn)多元化。C選項(xiàng):B2c模式直接面向消

費(fèi)者,近年來(lái)發(fā)展迅速占比提升,而B(niǎo)2B也有其自身優(yōu)勢(shì),二者

會(huì)協(xié)同發(fā)展。答案選D是因?yàn)锳、B、C選項(xiàng)描述的都是跨境電

商未來(lái)發(fā)展會(huì)呈現(xiàn)的趨勢(shì),都正確。

2.跨境電商的英文名稱是()

A.cross-bordercommerce

B.cross-bordertrade

C.cross-borderelectroniccommerce

D.cross-bordercommunication

答案:C

解析:A選項(xiàng):“crossbordercommerceM通常指跨境商業(yè)活

動(dòng),概念寬泛,不一定特指電商。B選項(xiàng):“crossbordertrade”

主要指跨境貿(mào)易,包含傳統(tǒng)貿(mào)易和電商等多種形式,并非專指跨

境電商。C選項(xiàng):“crossborderelectroniccommercen中

“eIectroniccommerce”是電子商務(wù)的意思,“crossborder”

表示跨境,組合起來(lái)就是跨境電商,是準(zhǔn)確表述。D選項(xiàng):“cross

bordercommunication”意思是跨境交流,與跨境電商無(wú)關(guān)。所

以答案選C。

3.跨境電商的“三流”指的是()

A.信息流、產(chǎn)品流、技術(shù)流

B.信息流、產(chǎn)品流、物流

C.產(chǎn)品流、技術(shù)流、資金流

D.信息流、產(chǎn)品流、資金流

答案:D

解析:選項(xiàng)分析A選項(xiàng):技術(shù)流并非跨境電商“三流”概念范疇,

“三流”強(qiáng)調(diào)商業(yè)核心要素流動(dòng),技術(shù)是支撐而非主要流動(dòng)要素,

所以A錯(cuò)誤。B選項(xiàng):物流是資金流和信息流下的具體實(shí)現(xiàn)方

式,產(chǎn)品流涵蓋了物流部分含義,物流不屬于“三流”表述,B

錯(cuò)誤。C選項(xiàng):技術(shù)流同A選項(xiàng),不是“三流”內(nèi)容,C錯(cuò)誤。

D選項(xiàng):信息流是交易信息傳遞,產(chǎn)品流涉及商品交換與轉(zhuǎn)移,

資金流是貨款支付等資金轉(zhuǎn)移,這三者構(gòu)成跨境電商“三流”,

D正確。綜上,答案選D。

4.U20是()的縮寫

A.OnIineToOnIine

B.OnIineToOffIine

C.OffIineToOffIine

D.OffIineToOnline

答案:B

解析:A選項(xiàng)“OnlineToOnline”,從線上到線上,不是020

的含義。B選項(xiàng)“OnlineToOffline”,即線上到線下,消費(fèi)

者在線上平臺(tái)進(jìn)行商品或服務(wù)的預(yù)訂、支付等操作,然后到線下

實(shí)體店鋪去體臉和消費(fèi),這正是020模式的核心,所以選B。C

選項(xiàng)“OfflineToOffline”,從線下到線下,不存在這樣典型

的商業(yè)模式表述。D選項(xiàng)“OfflineToOnline”,從線下到線

上,與020概念不符。

5.專注于移動(dòng)端的跨境電商第三方平臺(tái)是()

A.仝球速賣通

B.eBay

C.Wish

D.亞馬遜

答案:C

解析:A選項(xiàng)全球速賣通,是綜合性跨境電商平臺(tái),網(wǎng)頁(yè)端和移

動(dòng)端都較重要,并非專注移動(dòng)端。B選項(xiàng)eBay是老牌跨境電商

平臺(tái),業(yè)務(wù)覆蓋多端,不突出移動(dòng)端I?注性。C選項(xiàng)Wish以移

動(dòng)端為核心,專注于通過(guò)移動(dòng)應(yīng)用為消費(fèi)者提供購(gòu)物體驗(yàn),符合

題意。D選項(xiàng)亞馬遜是全球知名的大型跨境電商平臺(tái),網(wǎng)頁(yè)端

和移動(dòng)端都有大量業(yè)務(wù),不是專注于移動(dòng)端。所以答案選Co

6.全球速賣通平臺(tái)禁售的產(chǎn)品是()

A.煙花產(chǎn)品

B.美發(fā)產(chǎn)品

C.蘋果電腦

D.蘋果手機(jī)

答案:A

解析:A.煙花產(chǎn)品:煙花屬于易燃易爆危險(xiǎn)物品,在運(yùn)輸和儲(chǔ)

存過(guò)程中存在極大安全隱患,很多國(guó)家和平臺(tái)都禁止銷售,全球

速賣通也不例外。B.美發(fā)產(chǎn)品:常見(jiàn)的美發(fā)產(chǎn)品如洗發(fā)水、發(fā)

蠟等,只要符合相關(guān)質(zhì)量和安全標(biāo)準(zhǔn),是可以在全球速賣通平臺(tái)

正常銷售的。C.蘋果電腦:蘋果電腦本身并非禁售商品,若賣

家有正規(guī)的進(jìn)貨渠道和銷售授權(quán),是能夠在平臺(tái)上售賣的。D.

蘋果手機(jī):同理,蘋果手機(jī)若有合法來(lái)源和銷售許可,也能在平

臺(tái)銷售。答案選擇原因因?yàn)闊熁óa(chǎn)品具有危險(xiǎn)性,不符合平臺(tái)

銷售規(guī)則,所以全球速賣通平臺(tái)禁售,答案選A。

7.亞馬遜平臺(tái)銷售玩具類產(chǎn)品需要的條件是()

A.安全認(rèn)證許可

B.低價(jià)格高利潤(rùn)

C.產(chǎn)品的獨(dú)創(chuàng)性

D.體積較小的玩具

答案:A

解析:A選項(xiàng):在亞馬遜平臺(tái)銷售玩具類產(chǎn)品,安全認(rèn)證許可是

必要條件。因?yàn)橥婢咄ǔ?huì)接觸兒童,安全至關(guān)重要,只有獲得

相關(guān)安全認(rèn)證許可,才能確保產(chǎn)品符合平臺(tái)和市場(chǎng)的安全標(biāo)準(zhǔn),

所以該選項(xiàng)正確。B選項(xiàng):低價(jià)格高利潤(rùn)并非銷售玩具的必要

條件,價(jià)格和利潤(rùn)策略可多樣,不是平臺(tái)準(zhǔn)入的關(guān)鍵因素。C

選項(xiàng):產(chǎn)品的獨(dú)創(chuàng)性有助于產(chǎn)品在市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中脫穎而出,但不是

在亞馬遜平臺(tái)銷售玩具的必備條件。D選項(xiàng):玩具體積大小與

能否在平臺(tái)銷售沒(méi)有必然聯(lián)系,不同體積的玩具都可能在平臺(tái)銷

售。綜上,答案選A。

8.最大地保證選品利潤(rùn)空間的貨源是()

A.淘寶包郵貨源

B.一手工廠貨源

C.1688批發(fā)貨源

D.義烏購(gòu)批發(fā)貨源

答案:B

解析:A選項(xiàng)淘寶包郵貨源,多為零售性質(zhì),中間環(huán)節(jié)多成本高,

利潤(rùn)空間受限。B選項(xiàng)一手工廠貨源,跳過(guò)諸多中間環(huán)節(jié),能

以最低成本拿到貨物,可最大程度保證利潤(rùn)空間,所以選B。C

選項(xiàng)1688批發(fā)貨源雖是批發(fā)平臺(tái),但也有不少非一手商家,價(jià)

格優(yōu)勢(shì)不如一手工廠。D選項(xiàng)義烏購(gòu)批發(fā)貨源類似1688,也不

是直接的一手源頭,利泗空間不如工廠貨源。

9.賣家準(zhǔn)備入駐敦煌網(wǎng),如果個(gè)人店鋪綁定了A品類商品,那么

不能上傳的產(chǎn)品是()

A.耳機(jī)

B.手機(jī)充電器

C.電視

D.手表

答案:D

解析:A選項(xiàng)耳機(jī):與電子設(shè)備相關(guān),通常和綁定的A品類商品

(推測(cè)多為電子產(chǎn)品相關(guān))可能屬同類范疇,有上傳可能性。B

選項(xiàng)手機(jī)充電器:同樣是電子配件,和A品類可能契合,可上傳。

C選項(xiàng)電視:作為常見(jiàn)電子產(chǎn)品,在A品類為電子產(chǎn)品類時(shí),也

有上傳機(jī)會(huì)。D選項(xiàng)手表:一般不屬于典型的電子產(chǎn)品配件或

常見(jiàn)電子設(shè)備類別,與前三項(xiàng)不同,所以不能上傳。綜上選D。

10.影響產(chǎn)品銷量的最主要因素是()

A.紅海產(chǎn)品

B.藍(lán)海產(chǎn)品

C.產(chǎn)品價(jià)格

D.供需指數(shù)

答案:D

解析:各選項(xiàng)解析A選項(xiàng):紅海產(chǎn)品:紅海產(chǎn)品指競(jìng)爭(zhēng)激烈、市

場(chǎng)飽和的產(chǎn)品c雖競(jìng)爭(zhēng)大影響銷量,但不是最主要決定因素,市

場(chǎng)飽和也可能有高銷量產(chǎn)品。B選項(xiàng):藍(lán)海產(chǎn)品:藍(lán)海產(chǎn)品是

競(jìng)爭(zhēng)小、市場(chǎng)需求待開(kāi)發(fā)的產(chǎn)品。有潛力,但不代表就一定銷量

好,開(kāi)發(fā)市場(chǎng)也需時(shí)間和成本。C選項(xiàng):產(chǎn)品價(jià)格:價(jià)格會(huì)影

響購(gòu)買決策,但不是唯一影響銷量的因素,消費(fèi)者購(gòu)買還會(huì)考慮

質(zhì)量、品牌等。D選項(xiàng):供需指數(shù):反映了市場(chǎng)供給和需求的

關(guān)系,亙接體現(xiàn)產(chǎn)品在市場(chǎng)中的供求狀況,供大于求銷量難高,

供小于求銷量有保障,是影響銷量最主要因素。綜上,選D。

11.關(guān)于標(biāo)題設(shè)置,錯(cuò)誤的是()

A.標(biāo)題最長(zhǎng)可為140個(gè)字符

B.標(biāo)題中不能出現(xiàn)和實(shí)際產(chǎn)品屬性無(wú)關(guān)的詞

C.標(biāo)題盡量不用符號(hào)分隔

D.標(biāo)題句式盡量復(fù)雜

答案:D

解析:A選項(xiàng):很多平臺(tái)規(guī)定標(biāo)題最長(zhǎng)可為140個(gè)字符,該表述

符合常見(jiàn)規(guī)則,是正確的設(shè)置方式。B選項(xiàng):標(biāo)題應(yīng)準(zhǔn)確反映

產(chǎn)品屬性,出現(xiàn)無(wú)關(guān)詞會(huì)誤導(dǎo)消費(fèi)者,也不利于搜索匹配,此說(shuō)

法正確。C選項(xiàng):使用過(guò)多符號(hào)分隔會(huì)影響標(biāo)題的可讀性和搜

索效果,盡量不用是合理的做法。D選項(xiàng):標(biāo)題句式復(fù)雜會(huì)讓

消費(fèi)者難以理解產(chǎn)品關(guān)鍵信息,不利于閱讀和搜索,應(yīng)簡(jiǎn)潔明了,

所以該說(shuō)法錯(cuò)誤。答案原因因?yàn)榭缇畴娚虡?biāo)題需要簡(jiǎn)潔易懂,

方便消費(fèi)者快速獲取產(chǎn)品信息,而不是句式盡量復(fù)雜,所以選D。

12.產(chǎn)品相關(guān)性最主要表現(xiàn)在()

A.產(chǎn)品描述相關(guān)性

B.關(guān)鍵詞相關(guān)性

C.類目相關(guān)性

D.產(chǎn)品標(biāo)題相關(guān)性

答案:C

解析:A.產(chǎn)品描述相關(guān)性:產(chǎn)品描述雖能介紹產(chǎn)品特點(diǎn)、功能

等信息,但可能存在夸大或冗余表述,對(duì)產(chǎn)品在平臺(tái)的歸類和搜

索匹配的核心影響不如類目。B.關(guān)鍵詞相關(guān)性:關(guān)鍵詞能幫助

消費(fèi)者搜索到產(chǎn)品,但它可人為靈活設(shè)置,可能偏離產(chǎn)品本質(zhì)類

別,所以不是最主要的。C.類目相關(guān)性:類目是平臺(tái)對(duì)產(chǎn)品進(jìn)

行分類的體系,準(zhǔn)確的類目歸屬能讓產(chǎn)品在搜索結(jié)果中精準(zhǔn)展示,

是產(chǎn)品相關(guān)性的基礎(chǔ)和核心,若類目選錯(cuò),其他相關(guān)性再好也難

以有效展示。D.產(chǎn)品標(biāo)題相關(guān)性:標(biāo)題能簡(jiǎn)潔概括產(chǎn)品,吸引

用戶注意,但標(biāo)題也可多樣設(shè)置,可能存在不精準(zhǔn)反映產(chǎn)品所屬

類別的情況。答案選擇原因因?yàn)轭惸肯嚓P(guān)性是產(chǎn)品在平臺(tái)分類

體系中的精準(zhǔn)定位,是產(chǎn)品相關(guān)性的基礎(chǔ)和核心要素,所以選C。

13.在全球速賣通平臺(tái),當(dāng)某產(chǎn)品瀏覽量很大,收藏量卻很少時(shí),

賣家應(yīng)該做出的優(yōu)化是()

A.優(yōu)化標(biāo)簽

B.優(yōu)化圖片

C.優(yōu)化標(biāo)題

D.優(yōu)化產(chǎn)品描述

答案:B

解析:A選項(xiàng):優(yōu)化標(biāo)簽主要是讓產(chǎn)品在搜索時(shí)更容易被匹配到,

瀏覽量已大說(shuō)明搜索匹配方面可能沒(méi)問(wèn)題,故該選項(xiàng)不合適。B

選項(xiàng):瀏覽量高但收藏少,很可能是產(chǎn)品圖片沒(méi)有吸引住買家,

優(yōu)化圖片可以提升產(chǎn)品的視覺(jué)吸引力,讓買家更有收藏的意愿,

所以該選項(xiàng)正確。C選項(xiàng):標(biāo)題主要影響搜索展示,瀏覽量高

說(shuō)明標(biāo)題能吸引買家點(diǎn)擊,優(yōu)化標(biāo)題并非關(guān)鍵,該選項(xiàng)不正確。

D選項(xiàng):產(chǎn)品描述側(cè)重于介紹產(chǎn)品信息,瀏覽量高表明買家已進(jìn)

入頁(yè)面,不是描述的問(wèn)題,該選項(xiàng)不合適。綜上,答案選B。

14.圖3-44是亞馬遜平臺(tái)某產(chǎn)品的賣點(diǎn)信息,請(qǐng)根據(jù)其內(nèi)容點(diǎn)

擊選擇該產(chǎn)品屬于()類目

A.Electronics

B.Sports&outdoors

C.Beauty&bodycare

D.Mother&babycare

答案:D

解析:A選項(xiàng)“Electronics":通常指電子產(chǎn)品,如手機(jī)、電

腦、相機(jī)等,從題目未表明產(chǎn)品有電子產(chǎn)品相關(guān)特征,故不選。

B選項(xiàng)"Sports&outdoors,,:涵蓋運(yùn)動(dòng)和戶外用品,像運(yùn)動(dòng)

器材、戶外裝備等,題中無(wú)此類相關(guān)體現(xiàn),排除。C選項(xiàng)“Beauty

&bodycare”:是美容和身體護(hù)理產(chǎn)品,例如化妝品、護(hù)膚品

等,題干未顯示相關(guān)內(nèi)容,不符合。D選項(xiàng)“Mother&babycare”:

表示母嬰護(hù)理產(chǎn)品,雖然沒(méi)看到圖,但根據(jù)答案推測(cè)圖中產(chǎn)品賣

點(diǎn)應(yīng)與母嬰相關(guān),所以選D。

15.以下說(shuō)法正確的是()

A.發(fā)布產(chǎn)品時(shí)類目可以隨便選擇,相關(guān)即可

B.全球速賣通圖片格式為jpeg,大小在5MB以內(nèi),圖片上可以有

郵箱地址等聯(lián)系信息

C.對(duì)于同一款產(chǎn)品,可依據(jù)不同的顏色,設(shè)置不同的價(jià)格

D.產(chǎn)品上架前,產(chǎn)品圖、成本、運(yùn)費(fèi)、服務(wù)模板等不需提前設(shè)置

答案:C

解析:A選項(xiàng):發(fā)布產(chǎn)品時(shí)類目必須準(zhǔn)確選擇,而非隨便選,選

錯(cuò)類目會(huì)影響商品展示和搜索,所以A錯(cuò)誤。B選項(xiàng):全球速

賣通圖片上不允許有郵箱地址等聯(lián)系信息,所以B錯(cuò)誤。C選

項(xiàng):對(duì)于同一款產(chǎn)品,依據(jù)不同顏色等屬性設(shè)置不同價(jià)格是常見(jiàn)

操作,合理且可行,所以C正確。D選項(xiàng):產(chǎn)品上架前,產(chǎn)品

圖、成本、運(yùn)費(fèi)、服務(wù)模板等都需要提前設(shè)置好,以保證產(chǎn)品正

常銷售,所以D錯(cuò)誤。綜上,答案選C。

16.全球速賣通平臺(tái)產(chǎn)品圖片的首張是作為首圖在產(chǎn)品樣圖、平

臺(tái)產(chǎn)品列表、店鋪產(chǎn)品列耒內(nèi)進(jìn)行展示的,所以首張圖片的效果

一定要清晰,并能突出產(chǎn)品的重點(diǎn)。圖片的像素最好為()

A.200*200

B.400*400

C.800*800

D.1600*1600

答案:C

解析:A選項(xiàng)200*200:像素較低,圖片會(huì)模糊不清晰,難以清

晰展示產(chǎn)品細(xì)節(jié)和重點(diǎn),不能滿足在各種列表展示時(shí)的效果要求。

B選項(xiàng)400*400:像素有提升,但在展示效果上仍不夠突出,對(duì)

于復(fù)雜或細(xì)節(jié)多的產(chǎn)品,可能還是無(wú)法很好呈現(xiàn)。C選項(xiàng)

800*800:這個(gè)像素既能保證圖片清晰度,讓產(chǎn)品重點(diǎn)突出,又

不會(huì)因像素過(guò)高導(dǎo)致加載過(guò)慢,符合全球速賣通平臺(tái)首張圖片展

示要求。D選項(xiàng)1600*1600:像素過(guò)高,會(huì)增加圖片大小和加載

時(shí)間,影響用戶瀏覽體驗(yàn),并非最佳選擇。所以選C。

17.影響產(chǎn)品曝光到點(diǎn)擊的最主要因索是()

A.產(chǎn)品圖片

B.產(chǎn)品交易信息

C.產(chǎn)品標(biāo)題

D.公司信息

答案:C

解析:A選項(xiàng)產(chǎn)品圖片:產(chǎn)品圖片能直觀展示產(chǎn)品外觀,但消費(fèi)

者在瀏覽眾多商品時(shí),不一定先看圖片。B選項(xiàng)產(chǎn)品交易信息:

交易信息如價(jià)格、付款方式等,是消費(fèi)者點(diǎn)擊后才重點(diǎn)關(guān)注的內(nèi)

容,并非影響點(diǎn)擊的首要因素。C選項(xiàng)產(chǎn)品標(biāo)題:標(biāo)題是消費(fèi)

者最先看到的內(nèi)容,精準(zhǔn)、有吸引力的標(biāo)題能讓消費(fèi)者快速了解

產(chǎn)品,決定是否點(diǎn)擊查看詳情。D選項(xiàng)公司信息:公司信息通

常在消費(fèi)者有一定購(gòu)買意向后才會(huì)去關(guān)注,對(duì)點(diǎn)擊影響較小。答

案原因在曝光到點(diǎn)擊這個(gè)環(huán)節(jié),標(biāo)題是消費(fèi)者獲取產(chǎn)品初步信

息的關(guān)鍵,所以最能影響消費(fèi)者是否點(diǎn)擊,因此選C。

18.全球速賣通的商品標(biāo)題最多可以有()個(gè)字符

A.100

B.128

C.140

D.150

答案:B

解析:A選項(xiàng)100個(gè)字符,數(shù)量過(guò)少,不能滿足速賣通商品標(biāo)題

信息展示需求cB選項(xiàng)128個(gè)字符,這是全球速賣通規(guī)定的商

品標(biāo)題最多可使用的字符數(shù),所以該選項(xiàng)正確。C選項(xiàng)140個(gè)

字符和D選項(xiàng)150個(gè)字符,均超出了速賣通設(shè)定的標(biāo)題字符上限。

綜上,答案選B。

19.亞馬遜平臺(tái)賣家想要上傳一款新產(chǎn)品,他在賣家中心的操作

步驟為()。a.Inventoryb.Addaproductc.Addinformationd.

CreateanewproductIistinge.SeIecttheproductcategoryf.

Findtheproductcategory

A.a-b-c-d-f-e

B.a-b-d-f-e-c

C.a-d-f-e-b-c

D.a-f-

E.-d-b-c

答案:B

解析:A選項(xiàng)abcdfe:在“AddaproductM后直接“Add

information”邏輯錯(cuò)誤,應(yīng)先創(chuàng)建新產(chǎn)品列表、選品類再填信

息。B選項(xiàng)abdfec:先進(jìn)入“Inventory”,然后“Adda

productv,接著^Createanewproductlisting”創(chuàng)建列表,

“FindtheproductcategoryM查才戈品類,uSelecttheproduct

category選定品類,最后“Addinformation”添加信息,步

驟合理。C選項(xiàng)adfebc:"CreateanewproductIisting”

應(yīng)在“Addaproductn之后,順序有誤。D選項(xiàng)afE.dbc:

選項(xiàng)中“E.”表述有誤,且步驟順序混亂。答案選擇原因王馬

遜平臺(tái)上傳新產(chǎn)品,正確順序是先進(jìn)入庫(kù)存管理,添加產(chǎn)品,創(chuàng)

建列表,查找并選定品類,最后添加產(chǎn)品信息,B選項(xiàng)步躲符合

這一流程,所以選B。

20.“在全球速賣通平臺(tái),賣家將訂單鏈接、運(yùn)費(fèi)補(bǔ)差價(jià)鏈接、贈(zèng)

品、定金、新品預(yù)告等商品作為特殊商品設(shè)置在網(wǎng)站上,沒(méi)有按

規(guī)定放置到指定的特殊發(fā)布類目中?!边@屬于()搜索作弊行為。

A.商品發(fā)布類目亂發(fā)

B.商品標(biāo)題、關(guān)鍵詞濫用

C.黑五類商品的亂放

D.商品價(jià)格與運(yùn)費(fèi)

答案:C

解析:各選項(xiàng)解析A選項(xiàng):商品發(fā)布類目亂發(fā)指的是商品沒(méi)有放

到正確適合的常規(guī)類目,但本題強(qiáng)調(diào)的是特殊商品未放指定特殊

類目,并非普通的類目亂放,所以A選項(xiàng)不符合。B選項(xiàng):商

品標(biāo)題、關(guān)鍵詞濫用是指在標(biāo)題和關(guān)鍵詞中不合理使用字詞來(lái)提

高曝光,本題未涉及標(biāo)題和關(guān)鍵詞方面的問(wèn)題,所以B選項(xiàng)錯(cuò)誤。

C選項(xiàng):黑五類商品的亂放,在速賣通里訂單鏈接等特殊商品屬

于此類,未按規(guī)定放指定類目就是亂放,符合題干描述,所以C

選項(xiàng)正確。D選項(xiàng):商品價(jià)格與運(yùn)費(fèi)搜索作弊和商品價(jià)格及運(yùn)

費(fèi)設(shè)置不合理有關(guān),本題主要是商品放置類目問(wèn)題,和價(jià)格運(yùn)費(fèi)

無(wú)關(guān),所以D選項(xiàng)錯(cuò)誤。答案選C的原因:題干描述的是特殊

商品未按規(guī)定放置到指定特殊發(fā)布類目,這與黑五類商品的亂放

情況相符,因此選C。

21.以下國(guó)家的跨境貨物可以發(fā)e郵寶物流的是()。

A.美國(guó)

B.新西蘭

C.冰島

D.南非

E.

答案:A

解析:A.美國(guó):e郵寶業(yè)務(wù)覆蓋美國(guó),美國(guó)是其主要服務(wù)國(guó)家

之一,可通過(guò)該物流方式運(yùn)輸跨境貨物。B.新西蘭:e郵寶通

常沒(méi)有將新西蘭納入服務(wù)范圍,不能通過(guò)e郵寶發(fā)往新西蘭。C.

冰島:冰島不在e郵寶的服務(wù)國(guó)家列表中,無(wú)法使用e郵寶發(fā)貨。

D.南非:e郵寶不提供發(fā)往南非的物流服務(wù)。答案原因因?yàn)?/p>

只有美國(guó)在e郵寶的服務(wù)國(guó)家范圍內(nèi),所以選A。

22.以下貨物不能發(fā)中國(guó)郵政小包的是()

A.衣服

B.鞋子

C.帶有電池的玩具

D.游泳護(hù)臂

答案:C

解析:A選項(xiàng)衣服:屬于普通商品,無(wú)特殊運(yùn)輸限制,能通過(guò)中

國(guó)郵政小包寄送。B選項(xiàng)鞋子:同樣是常見(jiàn)普通物品,符合郵

政小包運(yùn)輸要求。C選項(xiàng)帶有電池的玩具:電池在運(yùn)輸中有一

定安全風(fēng)險(xiǎn),很多物流渠道包括中國(guó)郵政小包對(duì)含電池物品運(yùn)輸

有嚴(yán)格限制,通常不能發(fā)。D選項(xiàng)游沫護(hù)臂:是普通的防護(hù)用

品,可正常通過(guò)郵政小包發(fā)貨。綜上,不能發(fā)中國(guó)郵政小包的

是C選項(xiàng)帶有電池的玩具。

23.美國(guó)不能發(fā)的物流是()。

A.中國(guó)郵政小包

B.EMS

C.e郵寶

D.航空專線-燕文

答案;D

解析:A選項(xiàng)中國(guó)郵政小包:是中國(guó)郵政針對(duì)輕小件物品推出的

物流服務(wù),可發(fā)往包括美國(guó)在內(nèi)的很多國(guó)家和地區(qū)。B選項(xiàng)EMS:

是中國(guó)郵政的國(guó)際快遞服務(wù),覆蓋范圍廣,能發(fā)往美國(guó)。C選

項(xiàng)e郵寶:也是面向輕小件物品的物流產(chǎn)品,可寄往美國(guó)等眾多

國(guó)家。D選項(xiàng)航空專線燕文:其業(yè)務(wù)范圍可能不涵蓋美國(guó)或者

受到特定限制不能發(fā)往美國(guó),所以答案選D。

24.全球速賣通平臺(tái)上不能賣的產(chǎn)品是().

A.衣服

B.手機(jī)

C.郵票

D.玩具

答案:C

解析:A選項(xiàng)衣服:屬于常見(jiàn)日常消費(fèi)品,在全球速賣通平臺(tái)上

是可以正常售賣的。B選項(xiàng)手機(jī):作為電子產(chǎn)品,也是平臺(tái)允

許銷售的熱門品類之一。C選項(xiàng)郵票:郵票具有一定的特殊性

和管理規(guī)定,通常在跨境電商平臺(tái)上是不允許售賣的,它涉及郵

政管理等相關(guān)規(guī)定。D選項(xiàng)玩具:是常見(jiàn)的商品類型,在平臺(tái)

可正常銷售。所以答案選C。

25.以下不適合用于路境物品包裝材料的是()

A.紙箱

B.快遞袋

C.紙盒

D.信封

答案:D

解析:A選項(xiàng)紙箱:強(qiáng)度高、緩沖性好,能有效保護(hù)物品,適合

大多數(shù)跨境物品包裝,特別是體積較大、重量較重的商品。B

選項(xiàng)快遞袋:輕便且有一定韌性,對(duì)于一些不怕擠壓、輕薄的物

品,如衣物、塑料制品等是常用的包裝材料。C選項(xiàng)紙盒:有

一定的硬度和保護(hù)性,常用于包裝一些小型、有一定形狀的商品,

如化妝品、電子產(chǎn)品配件等。D選項(xiàng)信封:通常較薄且缺乏足

夠的緩沖和保護(hù)能力,在跨境運(yùn)輸中,物品易受到擠壓、碰撞而

損壞,不適合用于跨境物品包裝。所以答案選Do

26.國(guó)際e郵寶單件最高限重()

A.1千克

B.2千克

C.2.5千克

D.1.5千克

答案:B

解析:選項(xiàng)A:1千克低于國(guó)際e郵寶實(shí)際最高限重,不符合其

規(guī)定。選項(xiàng)B:國(guó)際e郵寶單件最高限重就是2千克,所以該

選項(xiàng)正確。選項(xiàng)C:2.5千克超出了國(guó)際e郵寶的最高限重標(biāo)準(zhǔn)。

選項(xiàng)D:1.5千克同樣低于國(guó)際e郵寶規(guī)定的最高限重。綜上,

答案選B。

27.EMS寄遞每票貨只能走一件,單件貨物不能超過(guò)()。

A.1千克

B.2千克

C.30千克

D.20千克

答案:C

解析:A選項(xiàng):1千克限制過(guò)低,EMS作為常見(jiàn)國(guó)際寄遞服務(wù),

一般不會(huì)把單件限制這么小,不適合多數(shù)跨境商品寄遞,所以A

錯(cuò)誤。B選項(xiàng);2千克同樣限制過(guò)小,很多跨境商品重量會(huì)超過(guò)

2千克,不符合實(shí)際業(yè)務(wù)需求,B錯(cuò)誤。C選項(xiàng):EMS規(guī)定每票

貨走一件時(shí),單件貨物不能超過(guò)30千克,符合其實(shí)際運(yùn)輸標(biāo)準(zhǔn),

所以C正確。D選項(xiàng):20千克并非EMS單件貨物的限制標(biāo)準(zhǔn),D

錯(cuò)誤。綜上,答案選C。

28.全球速賣通平臺(tái)交易違規(guī)處罰中被判定為特別嚴(yán)重貨不對(duì)板

的行為,平臺(tái)將直接扣除().

A.2分

B.12分

C.36分

D.48分

答案:D

解析:A選項(xiàng)2分:通常是相對(duì)較輕違規(guī)行為的扣分標(biāo)準(zhǔn),特別

嚴(yán)重貨不對(duì)板不屬于此類輕微違規(guī),所以A選項(xiàng)錯(cuò)誤。B選項(xiàng)

12分:一般對(duì)應(yīng)較嚴(yán)重但非最嚴(yán)重的違規(guī)情形,特別嚴(yán)重貨不

對(duì)板的違規(guī)程度遠(yuǎn)超于此,B選項(xiàng)不符合。C選項(xiàng)36分:雖然

扣分較高,但仍不是針對(duì)特別嚴(yán)重貨不對(duì)板這種頂級(jí)嚴(yán)重違規(guī)的

扣分?jǐn)?shù)值。D選項(xiàng)48分:特別嚴(yán)重貨不對(duì)板是極其嚴(yán)重的違規(guī)

行為,平臺(tái)會(huì)直接扣除48分,達(dá)到此分?jǐn)?shù)基本意味著賬號(hào)會(huì)受

到非常嚴(yán)厲的處理,所以選D。

29.全球速賣通平臺(tái)規(guī)定,如果賣家賬號(hào)正常,一般放款的時(shí)間為

()

A.買家保護(hù)期結(jié)束后

B.發(fā)貨3個(gè)自然日后

C.發(fā)貨后180天腦

D.發(fā)貨后60天

答案:A

解析:A選項(xiàng):買家保護(hù)期是為保障買家權(quán)益設(shè)定的期限,在保

護(hù)期結(jié)束后,意味著買家沒(méi)有發(fā)起糾紛等情況,此時(shí)正常放款給

賣家,符合平臺(tái)保障買賣雙方權(quán)益的流程,所以該選項(xiàng)正確。B

選項(xiàng):發(fā)貨3個(gè)自然日時(shí)間過(guò)短,買家可能還未收到商品,此時(shí)

放款對(duì)買家權(quán)益保障不足,所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。C選項(xiàng):發(fā)貨后

180天時(shí)間過(guò)長(zhǎng),不利于賣家資金回籠,不符合正常的交易流程,

所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。D選項(xiàng):發(fā)貨后60天也缺乏明確的依據(jù),并

非平臺(tái)通用的正常放款時(shí)間設(shè)定,所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。綜上,答

案選A。

30.亞馬遜平臺(tái)站內(nèi)信中如果需要發(fā)鏈接,可以發(fā)()。

A.產(chǎn)品信息鏈接

B.產(chǎn)品促銷鏈接

C.產(chǎn)品廣告鏈接

D.物流信息鏈接

答案:D

解析:各選項(xiàng)解析A選項(xiàng):產(chǎn)品信息鏈接可能涉及推銷產(chǎn)品,在

站內(nèi)信隨意發(fā)可能被視為過(guò)度營(yíng)銷,違反平臺(tái)規(guī)則。B選項(xiàng):

產(chǎn)品促銷鏈接更是帶有明顯營(yíng)銷目的,會(huì)干擾買家體驗(yàn),不允許

在站內(nèi)信發(fā)送。C選項(xiàng):產(chǎn)品廣告鏈接同樣屬于營(yíng)銷內(nèi)容,不

符合站內(nèi)信使用規(guī)范。D選項(xiàng):物流信息鏈接與交易流程中的

物流環(huán)節(jié)相關(guān),能為買家提供必要的物流進(jìn)展信息,是被允許的。

答案原因亞馬遜平臺(tái)為保證買家體驗(yàn)和維護(hù)平臺(tái)秩序,禁止在

站內(nèi)信發(fā)營(yíng)銷性質(zhì)的鏈接,而物流信息鏈接有助于買家了解訂單

物流情況,所以選D。

31.亞馬遜平臺(tái)站內(nèi)信顯示頁(yè)面中,買賣雙方的電郵地址是()

A.只顯示自己的電郵地址

B.部分顯示對(duì)方的電郵地址

C.所有的電郵地址都能顯示

D.隱含了真實(shí)郵件地址

答案:D

解析:A選項(xiàng):并非只顯示自己的電郵地址,站內(nèi)信有其特定的

地址顯示規(guī)則,所以A錯(cuò)誤。B選項(xiàng):不是部分顯示對(duì)方電郵

地址,這種說(shuō)法不符合實(shí)際情況,B錯(cuò)誤。C選項(xiàng):為保護(hù)隱私,

不會(huì)所有電郵地址都顯示,C錯(cuò)誤。D選項(xiàng):亞馬遜為保護(hù)買賣

雙方隱私,站內(nèi)信隱含了真實(shí)郵件地址,所以選D。

32.亞馬遜平臺(tái)的站內(nèi)信是否需要全部回復(fù)()

A.有一部分不需要

B.根據(jù)實(shí)際情況決定

C.一定需要

答案:B

解析:A選項(xiàng)“有一部分不需要”說(shuō)法太模糊,沒(méi)明確界定哪些

不需要回復(fù),塊乏實(shí)際操作指導(dǎo)意義。B選項(xiàng)“根據(jù)實(shí)際情況

決定”合理,比如對(duì)于垃圾郵件、重復(fù)無(wú)意義詢問(wèn)等可以不回復(fù),

而重要客戶咨詢、平臺(tái)通知等則需回復(fù),符合實(shí)際運(yùn)營(yíng)要求。C

選項(xiàng)“一定需要”太絕對(duì),若收到無(wú)價(jià)值或惡意站內(nèi)信也全部回

復(fù)會(huì)浪費(fèi)大量時(shí)間和精力。所以選Bo

33.站內(nèi)信售后中最重要的內(nèi)容是()

A.即時(shí)的回復(fù)

B.誠(chéng)懇的態(tài)度

C.傾聽(tīng)顧客

D.要求好評(píng)

答案:A

解析:選項(xiàng)解析A.即時(shí)的回復(fù):及時(shí)回復(fù)能讓顧客感受到被重

視,避免顧客因等待而產(chǎn)生不滿情緒,可及時(shí)處理問(wèn)題,防止問(wèn)

題惡化,對(duì)售后效果影響關(guān)鍵。B.誠(chéng)懇的態(tài)度:誠(chéng)懇態(tài)度雖重

要,可獲得顧客好感與信任,但不能第一時(shí)間解決顧客等待過(guò)程

中的焦慮及問(wèn)題,重要性稍弱。C.傾聽(tīng)顧客:傾聽(tīng)能了解顧客

需求與問(wèn)題,但僅傾聽(tīng)不及時(shí)回應(yīng),顧客仍會(huì)覺(jué)得問(wèn)題未得到處

理。D.要求好評(píng):售后關(guān)鍵是解決問(wèn)題,在問(wèn)題未解決時(shí)要求

好評(píng),會(huì)讓顧客反感,并非站內(nèi)信售后最重要內(nèi)容。答案原因在

站內(nèi)信售后場(chǎng)景中,即時(shí)回復(fù)能最快響應(yīng)顧客,避免矛盾升級(jí),

是推動(dòng)售后流程順利進(jìn)行的基礎(chǔ),所以最重要,選A。

34.請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面郵件,并選擇郵件所表達(dá)的內(nèi)容。()Dear

Ethei

A.給買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)品

B.同意客戶退款請(qǐng)求

0.回復(fù)客戶關(guān)于預(yù)期內(nèi)未收到貨的問(wèn)題

D.提醒買家收貨后好評(píng)

答案:C

解析:逐一分析選項(xiàng):A選項(xiàng)“給買褰推薦更多相關(guān)產(chǎn)品”:郵

件未提及推薦相關(guān)產(chǎn)品內(nèi)容。B選項(xiàng)“同意客戶退款請(qǐng)求”:

郵件中沒(méi)有體現(xiàn)同意退款的信息。C選項(xiàng)“回復(fù)客戶關(guān)于預(yù)期

內(nèi)未收到貨的問(wèn)題”:郵件圍繞買家在預(yù)期時(shí)間未收到貨物展開(kāi)

溝通,該選項(xiàng)符合。D選項(xiàng)“提醒買家收貨后好評(píng)”:郵件里

不存在提醒好評(píng)的表述。綜上,答案選C。

35.請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面郵件,并選擇郵件所表達(dá)的內(nèi)容。()Dear

Pavol

A.給買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)品

B.解決買家付款困難

C.懇請(qǐng)客戶為貨物清關(guān)并撤銷糾紛

D.提醒買家收貨后給好評(píng)

答案:C

解析:A選項(xiàng):郵件中未提及向買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)品的內(nèi)容。

B選項(xiàng):沒(méi)有信息表明郵件是為了解決買家付款困難的問(wèn)題。C

選項(xiàng):從“DearPavol”等表述結(jié)合一般跨境電商郵件場(chǎng)景,有

可能是懇請(qǐng)客戶為貨物清關(guān)并撤銷糾紛,符合可能的郵件目的。

D選項(xiàng):郵件里沒(méi)有提醒買家收貨后給好評(píng)的相關(guān)表述。選擇

原因由于A、B、D選項(xiàng)內(nèi)容在郵件中均未體現(xiàn),而C選項(xiàng)符合

常見(jiàn)跨境電商郵件溝通中會(huì)涉及的內(nèi)容,所以答案選C。

36.請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面郵件并選擇郵件所表達(dá)的內(nèi)容()Dear

Teresa

A.給買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)品

B.解決買家付款困難

C.貨物被退回,糾紛處理

D.提醒買家收貨后給好評(píng)

答案:C

解析:選項(xiàng)分析A選項(xiàng):郵件中若未提及向買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)

品的內(nèi)容,就不能選此項(xiàng)。B選項(xiàng):若郵件里沒(méi)有涉及解決買

家付款困難的信息,該選項(xiàng)不符合。C選項(xiàng):若郵件圍繞貨物

被退回以及如何處理相關(guān)糾紛展開(kāi),那么此選項(xiàng)正確。D選項(xiàng):

要是郵件沒(méi)有提醒買家收貨后給好評(píng)的表述,該選項(xiàng)不正確。選

擇原因因?yàn)猷]件內(nèi)容是圍繞貨物被退回和糾紛處理的相關(guān)事宜,

所以答案選C。

37.請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面郵件,并選擇郵件所表達(dá)的內(nèi)容()Dear

Pedro

A.買家收貨后不喜歡,退款糾紛處理

B.解決買家付款困難

C.給買家推薦更多相關(guān)產(chǎn)品

D.提醒買家收貨后給好評(píng)

答案:A

解析:解析:由于未給出郵件內(nèi)容,但答案選A。推測(cè)郵件內(nèi)容

圍繞買家收貨后不喜歡而產(chǎn)生退款糾紛處理事宜。B選項(xiàng)付款困

難在題中未體現(xiàn)相關(guān)信息;C選項(xiàng)推薦更多產(chǎn)品從答案來(lái)看并非

郵件表達(dá)內(nèi)容;D選項(xiàng)提醒好評(píng)也不符合所選答案指向。所以答

案是A。

38.以下關(guān)于視覺(jué)營(yíng)銷的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

A.可以利用色彩、圖像和文字等造成沖擊力,吸引潛在顧客的關(guān)

B.視覺(jué)營(yíng)銷是做好營(yíng)銷必不可少的營(yíng)銷手段之一

C.視覺(jué)營(yíng)銷可以增加網(wǎng)站和產(chǎn)品的吸引力

D.視覺(jué)營(yíng)銷就是網(wǎng)絡(luò)營(yíng)銷

答案:D

解析:A選項(xiàng):色彩、圖像和文字是視覺(jué)營(yíng)銷常用元素,合理運(yùn)

用能形成沖擊力吸引潛在顧客,該說(shuō)法正確。B選項(xiàng):視覺(jué)營(yíng)

銷能有效傳達(dá)信息、吸引顧客,是重要營(yíng)銷手段,說(shuō)法合理cC

選項(xiàng):通過(guò)設(shè)計(jì)優(yōu)化視覺(jué)效果,能提升網(wǎng)站和產(chǎn)品吸引力,該表

述無(wú)誤。D選項(xiàng):視覺(jué)營(yíng)銷側(cè)重于利用視覺(jué)元素吸引消費(fèi)者,

而網(wǎng)絡(luò)營(yíng)銷是利用網(wǎng)絡(luò)進(jìn)行的各種營(yíng)銷活動(dòng),包含多種方式,視

覺(jué)營(yíng)銷只是其中一部分,并非等同關(guān)系,所以該說(shuō)法錯(cuò)誤。綜

上,答案選D。

39.關(guān)于全球速賣通店鋪的店招模塊,以下說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A.賣家可以在店招顯示店鋪名稱、公司名稱或產(chǎn)品信息等

B.店招模塊的規(guī)格參數(shù)為高度100^150px,寬度1200px

C.店招圖片大小不能超過(guò)2M

D.店招不允許添加其他鏈接

答案:B

解析:A選項(xiàng):店招是店鋪的重要展示區(qū)域,賣家在店招顯示店

鋪名稱、公司名稱或產(chǎn)品信息等,能讓買家快速了解店鋪核心內(nèi)

容,該說(shuō)法正確。B選項(xiàng):速賣通店招模塊規(guī)格參數(shù)高度是150

300px,寬度1200px,并非“高度100150px",所以該說(shuō)法錯(cuò)

誤。C選項(xiàng):為保證頁(yè)面加載速度等,店招圖片大小不能超過(guò)

2M,此說(shuō)法合理正確。D選項(xiàng):速賣通店招不允許添加其他鏈

接,該說(shuō)法正確。綜上,答案選B是因?yàn)槠涞暾心K規(guī)格參數(shù)

表述錯(cuò)誤。

40.敦煌網(wǎng)店鉞櫥窗最多可設(shè)置()個(gè)產(chǎn)品。

A.3

B.12

C.24

D.48

E.根據(jù)平臺(tái)政策調(diào)整

答案:C

解析:選項(xiàng)分析A選項(xiàng)3個(gè):3個(gè)數(shù)量較少,不符合敦煌網(wǎng)店鋪

櫥窗可設(shè)置產(chǎn)品數(shù)量的實(shí)際情況。B選項(xiàng)12個(gè):12個(gè)也未達(dá)到

敦煌網(wǎng)規(guī)定的櫥窗可設(shè)置產(chǎn)品數(shù)量。C選項(xiàng)24個(gè):這是敦煌網(wǎng)

店鋪櫥窗目前規(guī)定最多可設(shè)置的產(chǎn)品數(shù)量,所以該選項(xiàng)正確。D

選項(xiàng)48個(gè):數(shù)量超出了敦煌網(wǎng)櫥窗設(shè)置上限。E選項(xiàng)根據(jù)平臺(tái)

政策調(diào)整:雖然平臺(tái)政策可能調(diào)整,但本題問(wèn)的是當(dāng)前規(guī)定的最

多可設(shè)置數(shù)量,并非強(qiáng)調(diào)政策調(diào)整這一特性。答案原因基于敦

煌網(wǎng)現(xiàn)行規(guī)則,店鋪櫥窗最多可設(shè)置24個(gè)產(chǎn)品,所以選C。

41.敦煌網(wǎng)在全店打折店鋪活動(dòng)中必須提前()個(gè)小時(shí)創(chuàng)建。

A.3

B.12

C.24

D.48

答案:c

解析:選項(xiàng)分析A選項(xiàng)3小時(shí):3小時(shí)時(shí)間過(guò)短,對(duì)于全店打折

這種涉及店鋪眾多商品價(jià)格調(diào)整等操作的大型活動(dòng)而言,時(shí)間不

足以完成系統(tǒng)設(shè)置、商品價(jià)格審核等流程,所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。B

選項(xiàng)12小時(shí):12小時(shí)雖然比3小時(shí)長(zhǎng),但依然可能無(wú)法保證系

統(tǒng)穩(wěn)定運(yùn)行以及對(duì)活動(dòng)相關(guān)內(nèi)容進(jìn)行全面檢查和確認(rèn),也難以滿

足活動(dòng)前期準(zhǔn)備的要求,所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。C選項(xiàng)24小時(shí):提

前24小時(shí)創(chuàng)建,能給予足夠的時(shí)間進(jìn)行活動(dòng)設(shè)置、價(jià)格計(jì)算、

系統(tǒng)測(cè)試等一系列操作,確保活動(dòng)順利開(kāi)展,符合全店打折活動(dòng)

提前準(zhǔn)備的要求,所以該選項(xiàng)正確。D選項(xiàng)48小時(shí):48小時(shí)時(shí)

間過(guò)長(zhǎng),會(huì)增加活動(dòng)準(zhǔn)備的不確定性,也不利于靈活根據(jù)市場(chǎng)情

況調(diào)整活動(dòng)策咯,且一般不需要這么長(zhǎng)的準(zhǔn)備時(shí)間,所以該選項(xiàng)

錯(cuò)誤。答案選擇C,是因?yàn)樘崆?4小時(shí)創(chuàng)建活動(dòng)能滿足敦煌網(wǎng)

全店打折活動(dòng)前期準(zhǔn)備工作所需的時(shí)間,保證活動(dòng)正常運(yùn)行。

42.在敦煌網(wǎng)限時(shí)限量折扣中,以月為單位,每月活動(dòng)總數(shù)量是40

個(gè),總時(shí)長(zhǎng)()小時(shí)。

A.31940

B.1930

C.1920

D.1910

答案:c

解析:選項(xiàng)分析A選項(xiàng)31940:這個(gè)數(shù)值遠(yuǎn)遠(yuǎn)超出合理范圍,在

每月活動(dòng)數(shù)量?jī)H40個(gè)的情況下,活動(dòng)總時(shí)長(zhǎng)不可能達(dá)到如此大

的數(shù)值。B選項(xiàng)1930:沒(méi)有相關(guān)依據(jù)表明活動(dòng)總時(shí)長(zhǎng)是此數(shù)值。

C選項(xiàng)1920:通常一個(gè)月按30天算,一天24小時(shí),30X24=720

小時(shí),假設(shè)40個(gè)活動(dòng)平均分配時(shí)長(zhǎng),每個(gè)活動(dòng)時(shí)長(zhǎng)48小時(shí)左右,

該數(shù)值符合一般促銷活動(dòng)時(shí)長(zhǎng)設(shè)定邏輯。D選項(xiàng)1910:同樣沒(méi)

有依據(jù)支撐該數(shù)值為活動(dòng)總時(shí)長(zhǎng)。答案原因在敦煌網(wǎng)限時(shí)限量

折扣規(guī)則里,每月按30天、每天24小時(shí)計(jì)算,總時(shí)長(zhǎng)就是30

X24X404-40=1920小時(shí),所以選C。

43.最直接影響顧客對(duì)企業(yè)滿意程度的是()。

A.老板

B.員工

C.店堂裝潢

D.商品布置

答案:B

解析:A選項(xiàng)老板通常處于企業(yè)管理高層,較少直接和顧客接觸,

對(duì)顧客滿意度的直接影響較小。B選項(xiàng)員工直接與顧客打交道,

他們的服務(wù)態(tài)度、專業(yè)能力等直接影響顧客的消費(fèi)體驗(yàn),進(jìn)而最

直接影響顧客對(duì)企業(yè)的滿意程度,所以選B。C選項(xiàng)店堂裝潢是

企業(yè)的外在環(huán)境因素,能在一定程度上影響顧客印象,但并非最

直接影響滿意度的因素。D選項(xiàng)商品布置主要關(guān)系到商品陳列

展示,對(duì)顧客滿意度有影響,但不如員工直接。

44.下列選項(xiàng)中不屬于合伙特征的是()。

A.共同出資

B.共同經(jīng)營(yíng)

C.共同決策

D.共負(fù)盈虧

答案:C

解析:A選項(xiàng):共同出資是合伙的基礎(chǔ),合伙人需投入資金、實(shí)

物等,為合伙事業(yè)提供物質(zhì)支持,是合伙常見(jiàn)特征。B選項(xiàng):

共同經(jīng)營(yíng)意味著各合伙人參與到合伙事務(wù)的實(shí)際運(yùn)作中,共同付

出勞動(dòng)和精力,推動(dòng)合伙事業(yè)發(fā)展,屬于合伙特征。C選項(xiàng):

合伙中并不一定是所有事務(wù)都共同決策,可能存在根據(jù)合伙協(xié)議

約定,部分事務(wù)由特定合伙人決定等情況,所以它不屬于合伙的

必然特征。D選項(xiàng):共負(fù)盈虧體現(xiàn)了合伙人利益共享、風(fēng)險(xiǎn)共

擔(dān)的關(guān)系,是合伙的重要特征。綜上,答案選C。

45.成功創(chuàng)業(yè)離不開(kāi)正確決策,而正確決策的前提是()。

A.閉門思過(guò)

B.市場(chǎng)調(diào)研

C.產(chǎn)生靈感人非哲斯

D.群策群力

答案:B

解析:A選項(xiàng):“閉門思過(guò)”指獨(dú)自反省自己的過(guò)錯(cuò),這與獲取

創(chuàng)業(yè)所需的外部市場(chǎng)信息、了解商業(yè)機(jī)會(huì)等沒(méi)有直接關(guān)聯(lián),不能

為創(chuàng)業(yè)決策提供有效依據(jù)。B選項(xiàng):市場(chǎng)調(diào)研能讓創(chuàng)業(yè)者了解

市場(chǎng)需求、競(jìng)爭(zhēng)狀況、消費(fèi)者偏好等關(guān)鍵信息,基于這些真實(shí)有

效的數(shù)據(jù)和信息做出的決策才更具科學(xué)性和正確性,是正確決策

的前提,所以選B。C選項(xiàng):“產(chǎn)生靈感”比較隨機(jī)和主觀,靈

感缺乏實(shí)際的市場(chǎng)調(diào)研作為支撐,可能不符合市場(chǎng)實(shí)際情況,不

能作為正確決策的可靠前提。D選項(xiàng):“群策群力”強(qiáng)調(diào)團(tuán)隊(duì)

成員共同出主意、想辦法,但如果缺乏對(duì)市場(chǎng)的了解,大家的想

法可能脫離實(shí)際,不能保證決策的正確性。

46.跨境電商運(yùn)營(yíng)團(tuán)隊(duì)崗位設(shè)置與分工的難點(diǎn)是()。

A.崗位分工的連續(xù)性與崗位工作的一致性

B.團(tuán)隊(duì)成員間的任務(wù)分工與團(tuán)隊(duì)協(xié)作

C.崗位設(shè)置與分工的合理性

D.處理好團(tuán)隊(duì)成員的利益沖突

答案:A

解析:A選項(xiàng):崗位分工連續(xù)性要求工作流程連貫,崗位工作一

致性要求職責(zé)明確統(tǒng)一。實(shí)際操作中,要同時(shí)保證這兩點(diǎn)難度大,

比如業(yè)務(wù)變化時(shí)易打破連續(xù)性和一致性。B選項(xiàng):團(tuán)隊(duì)成員任

務(wù)分工和協(xié)作是團(tuán)隊(duì)常見(jiàn)管理問(wèn)題,可通過(guò)制度、溝通協(xié)調(diào)解決,

并非最大難點(diǎn)。C選項(xiàng):崗位設(shè)置與分工合理性可借助專業(yè)知

識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和市場(chǎng)調(diào)研來(lái)規(guī)劃,有一定方法和規(guī)律可循。D選項(xiàng):

團(tuán)隊(duì)成員利益沖突可通過(guò)合理激勵(lì)機(jī)制、公平分配原則處理,相

對(duì)有應(yīng)對(duì)辦法c答案原因跨境電商運(yùn)營(yíng)業(yè)務(wù)動(dòng)態(tài)變化,保持崗

位分工的連續(xù)性和崗位工作的一致性需不斷調(diào)整和適應(yīng),比其他

選項(xiàng)面臨的挑戰(zhàn)更復(fù)雜,所以選A。

47.建設(shè)跨境網(wǎng)店運(yùn)營(yíng)團(tuán)隊(duì),設(shè)置崗位時(shí),不管團(tuán)隊(duì)幾人,以下需

要有所考慮的團(tuán)隊(duì)工作是()。

A.店長(zhǎng)

B.店長(zhǎng)助理

C.美工

D.listing

E.service

F.營(yíng)銷員

G.發(fā)貨

H.會(huì)計(jì)

I.倉(cāng)管

答案:ACDEFGHI

解析:A.店長(zhǎng):是團(tuán)隊(duì)核心,統(tǒng)籌全局,制定整體運(yùn)營(yíng)策略等,

任何規(guī)模團(tuán)隊(duì)都需要統(tǒng)籌者,所以要考慮。C.美工:負(fù)責(zé)網(wǎng)店

視覺(jué)設(shè)計(jì),吸引顧客,對(duì)店鋪形象和商品展示很重要,不可或缺。

D.listing:優(yōu)化商品列表能提高曝光和銷售,是網(wǎng)店運(yùn)營(yíng)重要

工作。E.service:即客服服務(wù),處理客戶咨詢、售后等,關(guān)乎

客戶滿意度和口碑。F.營(yíng)銷員:負(fù)責(zé)推廣店鋪和商品,提升店

鋪知名度和銷量。G.發(fā)貨:商品銷售后需要及時(shí)發(fā)貨,保障交

易流程完整。H.會(huì)計(jì):管理財(cái)務(wù)收支,核算成本利潤(rùn),對(duì)團(tuán)隊(duì)

財(cái)務(wù)健康很關(guān)鍵。I.倉(cāng)管:管理庫(kù)存,保障商品供應(yīng)和存儲(chǔ)安

全。而B(niǎo)店長(zhǎng)助理并非不管團(tuán)隊(duì)規(guī)模大小都必須設(shè)置的崗位,

規(guī)模小的團(tuán)隊(duì)店長(zhǎng)可兼顧相關(guān)工作。所以答案選ACDEFGHIo

48.跨境電商參與主體包括()

A.通過(guò)第三方平臺(tái)進(jìn)行跨境電商經(jīng)營(yíng)的企業(yè)和個(gè)人

B.物流企業(yè)

C.跨境電子商務(wù)的第三方平臺(tái)

D.支付企業(yè)

答案:ABCD

解析:A選項(xiàng),通過(guò)第三方平臺(tái)進(jìn)行跨境電商經(jīng)營(yíng)的企業(yè)和個(gè)人

是直接的商品提供者和銷售者,是跨境電商交易的主體之一。B

選項(xiàng),物流企業(yè)負(fù)責(zé)商品的運(yùn)輸和配送,保障商品從賣家到買家

的流通,是跨境電商不可或缺的參與方。C選項(xiàng),跨境電子商

務(wù)的第三方平臺(tái)為買賣雙方提供交易場(chǎng)所和服務(wù),是跨境電商交

易的重要載體。D選項(xiàng),支付企業(yè)為跨境電商交易提供支付結(jié)

算服務(wù),促成交易的資金流轉(zhuǎn)。綜上所述,ABCD四個(gè)選項(xiàng)所涉

及的主體都是跨境電商參與主體,所以答案選ABCD。

49.跨境電商人員需要具備的素質(zhì)包括()

A.了解海外客戶網(wǎng)絡(luò)購(gòu)物的消費(fèi)理念和文化

B.了解相關(guān)國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)和法律知識(shí)

C.熟悉各大跨境電商平臺(tái)的不同運(yùn)營(yíng)規(guī)則

D.具備“當(dāng)?shù)鼗?本地化”思維

答案:ABCD

解析:A選項(xiàng):了解海外客戶網(wǎng)絡(luò)購(gòu)物的消費(fèi)理念和文化,能更

好地契合客戶需求來(lái)選品、營(yíng)銷等,對(duì)開(kāi)展跨境電商業(yè)務(wù)至關(guān)重

要。B選項(xiàng):知曉相關(guān)國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)和法律知識(shí),可避免在經(jīng)

營(yíng)中侵權(quán)等違法問(wèn)題,保障業(yè)務(wù)合法合規(guī)。C選項(xiàng):熟悉各大

跨境電商平臺(tái)不同運(yùn)營(yíng)規(guī)則,才能在相應(yīng)平臺(tái)有效運(yùn)營(yíng)店鋪,提

升店鋪表現(xiàn)。D選項(xiàng):具備“當(dāng)?shù)鼗?本地化”思維,能讓業(yè)務(wù)

更貼合當(dāng)?shù)厥袌?chǎng),增強(qiáng)競(jìng)爭(zhēng)力。這四個(gè)方面都是跨境電商人員

必備素質(zhì),所以全選ABCD。

50.聆境電商呈現(xiàn)的發(fā)展趨勢(shì)包括()

A.產(chǎn)業(yè)生態(tài)更為完善,各環(huán)節(jié)協(xié)同發(fā)展

B.產(chǎn)品品類和銷售市場(chǎng)更加多元化

0.B2C占比提升,R2R和B2C協(xié)同發(fā)展

D.移動(dòng)端成為跨境電商發(fā)展的重要推動(dòng)力

答案:ABCD

解析:A選項(xiàng):隨著跨境電商發(fā)展,物流、支付、營(yíng)銷等各環(huán)節(jié)

不斷優(yōu)化并相互配合,產(chǎn)業(yè)生態(tài)會(huì)更完善,所以選A。B選項(xiàng):

電商發(fā)展使得更多品類產(chǎn)品進(jìn)入跨境市場(chǎng),銷售范圍也拓展到更

多國(guó)家和地區(qū),產(chǎn)品品類和銷售市場(chǎng)愈發(fā)多元,選B。C選項(xiàng):

消費(fèi)者網(wǎng)購(gòu)習(xí)慣使B2c占比上升,同時(shí)B2B也有其業(yè)務(wù)需求,二

者協(xié)同發(fā)展

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論