




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
11.1.3三角形的穩(wěn)定性
夯實(shí)基礎(chǔ)篇
一、單選題:
1.下列圖形中,具有穩(wěn)定性的是()
A.對(duì)邊平行B.伸縮性C.容易變形D.穩(wěn)定性
4.下列物品不是利用三角形穩(wěn)定性的是()
A.自行車的三角形車架B.三角形房架
C.高架橋的三角形結(jié)構(gòu)D.伸縮晾衣架
5.如圖是一個(gè)起重機(jī)的示意圖,在起重架中間增加了很多斜條,它所運(yùn)用的幾何原理是
A.三角形兩邊之和大于第三邊B.三角形具有穩(wěn)定性
C.三角形兩邊之差小于第三邊D.直角三角形的性質(zhì)
6.下列圖形中不具備穩(wěn)定性的是()
二,填空題?
7.能伸縮的校門,它利用了四邊形的一個(gè)性質(zhì)是
8.如圖,為了安全,建筑工地上的塔吊上部設(shè)計(jì)成三角形結(jié)構(gòu),這是利用了三角形的
9.下列是利用了三角形的穩(wěn)定性的有個(gè).
①自行車的三角形車架;②校門口的自動(dòng)伸縮柵欄門;③照相機(jī)的三腳架;④長(zhǎng)方形門框的
斜拉條
10.圖①是將木條用釘子釘成的四邊形和三角形木架,拉動(dòng)木架,觀察圖②中的變動(dòng)情況,
圖①圖②
11.下列圖中哪些具有穩(wěn)定性?.
(1)(2)(3)
三、解答題:
12.下列圖形中哪些具有穩(wěn)定性?
13.如圖是?個(gè)四腿木椅的側(cè)視圖,椅子已經(jīng)變形,請(qǐng)你將椅子修復(fù)加固,并用虛線在圖中
標(biāo)明位置.
14.如圖(1)扭動(dòng)三角形木架,它的形狀會(huì)改變嗎?
如圖(2)扭動(dòng)四邊形木架,它的形狀會(huì)改變嗎?
如圖(3)斜釘一根木條的四邊形木架的形狀形狀會(huì)改變嗎?為什么?
歸納:①三角形木架的形狀,說(shuō)明三角形具有;
②四邊形木架的形狀說(shuō)明四邊形沒(méi)有.
15.如圖是一種流行的衣帽架,它是用木條(四長(zhǎng)四短)構(gòu)成的幾個(gè)連續(xù)的菱形(四條邊都
相等),每一個(gè)頂點(diǎn)處都有一個(gè)掛鉤(連在軸上),不僅美觀,而且使用,你知道它能收縮的
原因和固定方法嗎?
這個(gè)變化過(guò)程中,關(guān)于矩形ABC。的周長(zhǎng)和面積,下列說(shuō)法正確的是()
A.周長(zhǎng)和面積都不變B.周長(zhǎng)不變,面積變小
C.周長(zhǎng)變小,面積不變D.周長(zhǎng)變小,面積變小
二、填空題:
5.要使五邊形木架(用5根木條釘成)不變形,至少要再釘根木條.
C
6.如圖1,在四邊形木條框架中,任意添加1根對(duì)角線木條,就能使框架的形狀穩(wěn)定.
□OOO
圖I圖2圖3圖4
判斷下列說(shuō)法是否正確.(正確的打7”,錯(cuò)誤的打“x”)
(1)在圖2中任意添加2根府角線木條,都能使框架的形狀穩(wěn)定.()
(2)在圖3中任意添加3根對(duì)角線木條,都能使框架的形狀穩(wěn)定.()
(3)圖4是一個(gè)用螺釘將木條鏈接成的框架,頗具美感,它的形狀是穩(wěn)定的.()
7.如圖,小明做了一個(gè)長(zhǎng)方形框架,發(fā)現(xiàn)很容易變形,請(qǐng)你幫他選擇一個(gè)最好的加固方案
是________.
②
④
三、解答題:
8.被外界贊譽(yù)為世界奇跡的港珠澳大橋(下圖),是連接香港、珠海、澳門的超大型跨海通
道,全長(zhǎng)55公里,無(wú)論從施工難度,還是從施工的復(fù)雜度,甚至從施工周期的長(zhǎng)短來(lái)看,
都足以配得上這樣的稱贊.
(1)觀察大橋圖形,有好多的拉線,這些拉線和大橋的其他部位組成的圖形形狀是三角形,
這樣設(shè)計(jì)是利用了三角形的;
(2)用八根木條釘成的如圖所示的八邊形木架,要使它不變形,至少要再釘根木條,
在圖上畫出來(lái).
9.如圖這是一個(gè)由七根長(zhǎng)度相等木條釘成的七邊形木框?yàn)槭蛊浞€(wěn)定,請(qǐng)用四根木條(長(zhǎng)
短不限)將這個(gè)木框固定不變形,請(qǐng)你設(shè)計(jì)出三種方案.
0000
11.1.3三角形的穩(wěn)定性
方案二方案三
夯實(shí)基礎(chǔ)篇"
一、單選題:
1.下列圖形中,具有穩(wěn)定性的是()
,山cB)£
【答案】C
【解析】
【分析】
首先觀察圖A,B,都是四邊形,由四邊形是否具有穩(wěn)定性,解答即可;對(duì)于圖。,是由三
角形構(gòu)成的,根據(jù)三角形是否具有穩(wěn)定性解答;對(duì)于圖D,是由三角形和四邊形組成的,根
據(jù)三角形和四邊形的特性解答.
【詳解】
A.因?yàn)樗倪呅尾痪哂蟹€(wěn)定性,所以本選項(xiàng)不符合題意;
B.因?yàn)樗倪呅尾痪哂蟹€(wěn)定性,所以本選項(xiàng)不符合題意;
C.因?yàn)槿切尉哂蟹€(wěn)定性,所以。符合題意;
D.因?yàn)樗倪呅尾痪哂蟹€(wěn)定性,所以。不符合題意.
故選:C.
【點(diǎn)睛】
本題主要考查了三角形的特性,”三角形具有穩(wěn)定性''在生活實(shí)際中有很重要的應(yīng)用.
2.能用三角形的穩(wěn)定性解釋的生活現(xiàn)象是()
【解析】
【分析】
根據(jù)各圖所用到的直線、線段有關(guān)知識(shí),即可一一判定
【詳解】
解:A、利用的是“兩點(diǎn)確定一條直線”,故該選項(xiàng)不符合題意;
B、利用的是“兩點(diǎn)之間線段最短”,故該選項(xiàng)不符合題意;
C、窗戶的支架是三角形,利用的是“三角形的穩(wěn)定性”,故該選項(xiàng)符合題意;
D、利用的是“垂線段最短”,故該選項(xiàng)不符合題意;
故選:C
【點(diǎn)睛】
本題考查J'兩點(diǎn)確定一條直線、兩點(diǎn)之間線段最短、三角形的穩(wěn)定性、垂線段最短的應(yīng)用,
結(jié)合題意和圖形準(zhǔn)確確定所用到的知識(shí)是解決本題的關(guān)健.
3.電動(dòng)伸縮門是依據(jù)平行四邊形的()
A.對(duì)邊平行B.伸縮性C.容易變形D.穩(wěn)定性
【答案】C
【解析】
【分析】
根據(jù)平行四邊形的特性進(jìn)行解答即可.
【詳解】
解:電動(dòng)伸縮門是依據(jù)平行四邊形的容易變形的特性工作的,故c正確.
故選:C.
【點(diǎn)睛】
本題主要考查了平行四邊形的特性,熟練掌握平行四邊形的不穩(wěn)定性,是解題的關(guān)鍵.
4.下列物品不是利用三角形穩(wěn)定性的是()
A.自行車的三角形車架B,三角形房架
C.高架橋的三角形結(jié)構(gòu)D.伸縮晾衣架
【答案】D
【解析】
【分析】
利用三角形的穩(wěn)定性進(jìn)行解答.
【詳解】
解:由四邊形組成的伸縮衣架是利用了四邊形的不穩(wěn)定性,
而A、B、C選項(xiàng)都是利用了三角形的穩(wěn)定性,
故選D.
【點(diǎn)睛】
本題考查了三角形的穩(wěn)定性,當(dāng)三角形三邊的長(zhǎng)度確定后,三角形的形狀和大小就能唯一確
定下來(lái),故三角形具有穩(wěn)定性.
5.如圖是一個(gè)起重機(jī)的示意圖,在起重架中間增加了很多斜條,它所運(yùn)用的幾何原理是])
??一
A.三角形兩邊之和大于第三邊
B.三角形具有穩(wěn)定性
C.三角形兩邊之差小于第三邊
D.直角三角形的性質(zhì)
【答案】B
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形的穩(wěn)定性即可求解.
【詳解】
由圖可知它所運(yùn)用的幾何原理是三角形具有穩(wěn)定性
故選B.
【點(diǎn)睛】
此題主要考查三角形的性質(zhì),解題的關(guān)鍵是熟知三角形的穩(wěn)定性.
6.下列圖形中不具備穩(wěn)定性的是()
【答案】C
【解析】
【分析】
三角形具有穩(wěn)定性,只要選項(xiàng)中的圖形可以分解成三角形,則圖形就有穩(wěn)定性,據(jù)此即可確
定.
【詳解】
解:4、可以看成兩個(gè)三角形,而三角形具有穩(wěn)定性,則這個(gè)圖形一定具有穩(wěn)定性,故本選
項(xiàng)錯(cuò)誤;
屎可以看成三個(gè)三角形,而三角形具有穩(wěn)定性,則這個(gè)圖形一定具有穩(wěn)定性,故本選項(xiàng)錯(cuò)
誤;
C、可以看成一個(gè)三角形和一個(gè)四邊形,而四邊形不具有穩(wěn)定性,則這個(gè)圖形一定不具有穩(wěn)
定性,故本選項(xiàng)正確;
可以看成7個(gè)三角形,而三角形具有穩(wěn)定性,則這個(gè)圖形一定具有穩(wěn)定性,故本選項(xiàng)錯(cuò)
誤.
故選:C.
【點(diǎn)睛】
本題主要考查了三角形的穩(wěn)定性,正確理解各個(gè)圖形具有穩(wěn)定性的條件是解題的關(guān)鍵.
二、填空題:
7.能伸縮的校門,它利用了四邊形的一個(gè)性質(zhì)是_________.
【答案】四邊形的不穩(wěn)定性
【解析】
【詳解】
試題分析:根據(jù)四邊形的不穩(wěn)定性可以判斷.
8.如圖,為了安全,建筑工地上的塔吊上部設(shè)計(jì)成三角形結(jié)構(gòu),這是利用了三角形的
【解析】
【分析】
利用三角形的穩(wěn)定性進(jìn)行解答即可.
【詳解】
解:為了安全,建筑工地上的塔吊上部設(shè)計(jì)成三角形結(jié)構(gòu),這是利用了三角形的穩(wěn)定性,
故答案為:穩(wěn)定.
【點(diǎn)睛】
此題考查了三角形穩(wěn)定性的特性,理解三角形的穩(wěn)定性是解題的關(guān)鍵.
9.下列是利用了三角形的穩(wěn)定性的有個(gè).
①自行車的三角形車架;②校門口的自動(dòng)伸縮柵欄門;③照相機(jī)的三腳架:④長(zhǎng)方形門框的
斜拉條
【答案】3
【解析】
【分析】
只要一:角形的三邊確定,則三角形的大小唯一確定,即二.角形的穩(wěn)定性.
【詳解】
解:①自行車的三角形車架,利用了三角形的穩(wěn)定性:
②校門口的自動(dòng)伸縮柵欄門,利用了四邊形的不穩(wěn)定性;
③照相機(jī)的三腳架,利用了三角形的穩(wěn)定性;
④長(zhǎng)方形門框的斜拉條,利用了三角形的穩(wěn)定性.
故利用了三角形穩(wěn)定性的有3個(gè).
故答案為:3.
【點(diǎn)睛】
此題考交了三角形的特性:穩(wěn)定性,應(yīng)注意在實(shí)際生活中的應(yīng)用.
10.圖①是將木條用釘子釘成的四邊形和三角形木架,拉動(dòng)木架,觀察圖②中的變動(dòng)情況,
說(shuō)一說(shuō),其中所蘊(yùn)含的數(shù)學(xué)原理是_____.
占幺人
圖①6明②
【答案】三角形具有穩(wěn)定性,四邊形具有不穩(wěn)定性
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形的穩(wěn)定性和四邊形的不穩(wěn)定性解答.
【詳解】
由圖示知,四邊形變形了,而三角形沒(méi)有變形,其中所縊含的數(shù)學(xué)原理是三角形具有穩(wěn)定性,
四邊形具有小穩(wěn)定性.
故答案是:三角形具有穩(wěn)定性,四邊形具有不穩(wěn)定性.
【點(diǎn)睛】
本題考查J'三角形的穩(wěn)定性和四邊形具有不穩(wěn)定性,關(guān)鍵抓住圖中圖形是否變形,從而判斷
是否具有穩(wěn)定性.
II.下列圖中哪些具有穩(wěn)定性?.
(1)(2)(3)(4)(5)(6)
【答案】⑴⑹
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形具有穩(wěn)定性,只要圖形分割成了三角形,則具有穩(wěn)定性.
【詳解】
解:根據(jù)三角形具有穩(wěn)定性,只要圖形分割成了三角形,則具有穩(wěn)定性.
顯然具有穩(wěn)定性的有:(1)(6)
故答案為⑴(6).
【點(diǎn)睛】
考查了二角形的穩(wěn)定性及多邊形的知識(shí),注意根據(jù)二角形的穩(wěn)定性進(jìn)行判斷.
三、解答題:
12.F列圖形中哪些具有穩(wěn)定性?
(1)
【答案】(1)(4)(6)中的圖形具有穩(wěn)定性.
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形的穩(wěn)定性可直接進(jìn)行求解.
【詳解】
解:具有三角形穩(wěn)定性的有(I)(4)(6).
【點(diǎn)睛】
本題主要考查三角形的穩(wěn)定性,熟練掌握三角形的穩(wěn)定性是解題的關(guān)鍵.
13.如圖是一個(gè)四腿木椅H勺側(cè)視圖,椅子已經(jīng)變形,請(qǐng)你將椅子修復(fù)加固,并用虛線在圖中
標(biāo)明位置.
【答案】見解析
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形的穩(wěn)定性進(jìn)行解答.
【詳解】
由于四邊形具有不穩(wěn)定性,所以四腿木椅久坐容易變形,可以利用三角形的穩(wěn)定性在兩腿之
間的四邊形對(duì)角線處加固兩根木條使其牢固,如圖所示:
--------C
【點(diǎn)睛】
本題主要考查了三角形的穩(wěn)定性,當(dāng)三角形三邊的長(zhǎng)度確定后,三角形的形狀和大小就能唯
?確定下來(lái),故三角形具有穩(wěn)定性.
14.如圖(1)扭動(dòng)三角形木架,它的形狀會(huì)改變嗎?
如圖(2)扭動(dòng)四邊形木架,它的形狀會(huì)改變嗎?
如圖(3)斜釘一根木條的四邊形木架的形狀形狀會(huì)改變嗎?為什么?
歸納:①三角形木架的形狀,說(shuō)明三角形具有;
②四邊形木架的形狀說(shuō)明四邊形沒(méi)有.
【答案】圖(1)扭動(dòng)三角形木架,它的形狀不會(huì)改變,因?yàn)槿切尉哂蟹€(wěn)定性;
圖(2)扭動(dòng)四邊形木架,它的形狀會(huì)改變,四邊形不穩(wěn)定;
圖(3)斜釘一根木條的四邊形木架的形狀形狀小會(huì)改變,四邊形變成兩個(gè)三角形,三角形
具有穩(wěn)定性;
歸納:①是三角形,穩(wěn)定性:②四邊形,穩(wěn)定性.
【解析】
【分析】
①根據(jù)三角形的穩(wěn)定性進(jìn)行解答即可:
②根據(jù)四邊形的不穩(wěn)定性進(jìn)行解答即可.
【詳解】
圖(1)扭動(dòng)三角形木架,它的形狀不會(huì)改變,因?yàn)槿切尉哂蟹€(wěn)定性;
圖(2)扭動(dòng)四邊形木架,它的形狀會(huì)改變,四邊形不穩(wěn)定;
圖(3)斜釘一根木條的四邊形木架的形狀形狀不會(huì)改變,四邊形變成兩個(gè)三角形,三角形
具有穩(wěn)定性;
歸納:
①由三角形具有穩(wěn)定性知,三角形木架的形狀不會(huì)改變,這說(shuō)明三角形具有穩(wěn)定性.
故答案為:是三角形,穩(wěn)定性:
②四邊形木架的形狀是四邊形,四邊形具有不穩(wěn)定性.
故答案為:四邊形,穩(wěn)定性.
【點(diǎn)睛】
本題考查的是三角形的穩(wěn)定性,三角形的穩(wěn)定性和四邊形的不穩(wěn)定性在實(shí)際生活中的應(yīng)用問(wèn)
題,比較簡(jiǎn)單.
15.如圖是一種流行的衣帽架,它是用木條(四長(zhǎng)四短)構(gòu)成的幾個(gè)連續(xù)的菱形(四條邊都
相等),每?個(gè)頂點(diǎn)處都有?個(gè)掛鉤(連在軸上),不僅美觀,而且使用,你知道它能收縮的
原因和固定方法嗎?
【答案】見解析
【解析】
【分析】
根據(jù)題意運(yùn)用四邊形的不穩(wěn)定性和三角形的穩(wěn)定性來(lái)回答問(wèn)題即可.
【詳解】
解:這種衣帽架能收縮是利用四邊形的不穩(wěn)定性,可以根據(jù)需要改變掛鉤間的距離.它的固
定方法是:任選兩個(gè)不在同一木條上的頂點(diǎn)固定就行了.
【點(diǎn)睛】
本題考查了四邊形的不穩(wěn)定性,要使物體具有穩(wěn)定性,應(yīng)做成三角形,否則做成四邊形、五
邊形等等,理解題意是解題的關(guān)鍵.
能力提升篇
一、單選題:
1.如圖,工具房有一個(gè)方形框架,小華發(fā)現(xiàn)它很容易變形,以下加固方案最好的是()
【答案】D
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形的穩(wěn)定性即可解答.
【詳解】
解:根據(jù)三角形的穩(wěn)定性可得。是最好的加固方案.
故選;D.
【點(diǎn)睛】
此題主要考查了三角形的穩(wěn)定性,解題的關(guān)鍵是當(dāng)三角形三邊的長(zhǎng)度確定后,三角形的形狀
和大小就能唯一確定下來(lái),故三角形具有穩(wěn)定性.
2.如圖,要使六邊形木架不變形,至少要再釘上工根木條,則x的值是()
【答案】A
【解析】
【分析】
過(guò)同一頂點(diǎn)作對(duì)角線把木架分割成三角形,解答即可.
【詳解】
解:如圖所示,至少要釘上3根木條.
故選:A
【點(diǎn)睛】
此題考查了三角形的穩(wěn)定性,掌握三角形的穩(wěn)定性是解題的關(guān)鍵.
3.如圖,工人師傅做了一個(gè)長(zhǎng)方形窗框ABCQ,E,F,G,H分別是四條邊上的中點(diǎn).為
了穩(wěn)固,需要在窗框上釘一根木條,則這根木條不應(yīng)釘在()
A.E,尸兩點(diǎn)處B.B,。兩點(diǎn)處C.H,尸兩點(diǎn)處D.人,尸兩點(diǎn)處
【答案】C
【解析】
【分析】
根據(jù)三角形具有穩(wěn)定性和四邊形不具有穩(wěn)定性解答即可.
【詳解】
解:人、釘在£、尸兩處,則石、F、。可構(gòu)成三角形,穩(wěn)固,不符合題意;
B、釘在仄。兩處,則4B、。可構(gòu)成三角形,穩(wěn)固,不符合題意:
C、釘在〃、尸兩處,則與其他點(diǎn)不構(gòu)成三角形,不穩(wěn)固,符合題意;
。、釘在A、尸兩處,則4F、??蓸?gòu)成三角形,穩(wěn)固,不符合題意,
故選:C.
【點(diǎn)睛】
本題考查三角形的穩(wěn)定性,熟知三角形具有穩(wěn)定性是解答的關(guān)鍵.
4.四邊形具有不穩(wěn)定性,如圖,擠壓矩形A8CQ,會(huì)產(chǎn)生變形,得到四邊形E8CE則在
這個(gè)變化過(guò)程中,關(guān)于矩形48C。的周長(zhǎng)和面積,下列說(shuō)法正確的是()
A.周長(zhǎng)和面枳都不變B.周長(zhǎng)不變,面積變小
C.周長(zhǎng)變小,面積不變D.周長(zhǎng)變小,面積變小
【答案】B
【解析】
【分析】
平面圖形的周長(zhǎng)就是圍成它的所有線段的長(zhǎng)度和;將長(zhǎng)方形拉成平行四邊形后,每個(gè)邊的長(zhǎng)
度不變,所以它的周長(zhǎng)就不變,但是它的高變小了,因此面積就變小了.
【詳解】
解:因?yàn)榘验L(zhǎng)方形拉成平方四邊形后,每個(gè)邊的長(zhǎng)度不變,所以它的周長(zhǎng)就不變;但是平行
四邊形的高比長(zhǎng)方形的寬變小了,所以平行四邊形的面積就變小了.
故選:B.
【點(diǎn)睛】
此題主要考查周長(zhǎng)的定義及長(zhǎng)方形和平行四邊形的面積公式,解題的關(guān)鍵是動(dòng)手操作觀察即
可知答案,理解它們的面積.
二、填空題:
5.要使五邊形木架(用5根木條釘成)不變形,至少要再釘根木條.
O
【答案】2.
【解析】
【分析】
三角形具有穩(wěn)定性,其它多邊形不具有穩(wěn)定性,把多邊形分割成三角形則多邊形的形狀就不
會(huì)改變.
【詳解】
如圖,再釘上兩根木條,就可以使五邊形分成三個(gè)三角形.故至少要再釘兩根木條,
故答案為:2.
【點(diǎn)睛】
本題考查了三角形的穩(wěn)定性,解題的關(guān)鍵是熟知要使一些圖形具有穩(wěn)定的結(jié)構(gòu),往往通過(guò)連
接輔助線轉(zhuǎn)化為三角形.
6.如圖1,在四邊形木條框架中,任意添加I根對(duì)角線木條,就能使框架的形狀穩(wěn)定.
判斷下列說(shuō)法是否正確.(正確的打W“,錯(cuò)誤的打"x”)
(1)在圖2中任意添加2根對(duì)角線木條,都能使框架的形狀穩(wěn)定.()
(2)在圖3中任意添加3根對(duì)角線木條,都能使框架的形狀穩(wěn)定.(
(3)圖4是一個(gè)用螺釘將木條鏈接成的框架,頗具美感,它的形狀是穩(wěn)定的.()
【答案】Y%、
【解析】
【詳解】
試題分析:
根據(jù)所添
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025北京第三實(shí)驗(yàn)學(xué)校招聘22人模擬試卷(含答案詳解)
- 2025河北邯鄲市肥鄉(xiāng)區(qū)選聘農(nóng)村黨務(wù)(村務(wù))工作者100人模擬試卷及1套完整答案詳解
- 2025貴州裝備制造職業(yè)學(xué)院第十三屆貴州人才博覽會(huì)引才7人模擬試卷及答案詳解(奪冠系列)
- 2025廣西防城港市港口區(qū)財(cái)政局招聘2人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(名師系列)
- 2025年濰坊壽光綜合醫(yī)院(原壽光市人民醫(yī)院)招聘專業(yè)技術(shù)人員(23名)模擬試卷帶答案詳解
- 吉林省普通高中G8教考聯(lián)盟2024-2025學(xué)年高一下學(xué)期期末考試地理試題(A卷)(解析版)
- 湖南省岳陽(yáng)市2024屆高三下學(xué)期教學(xué)質(zhì)量監(jiān)測(cè)(二)地理試題(解析版)
- 產(chǎn)品質(zhì)量檢驗(yàn)檢測(cè)流程化模板
- 2025廣東揭陽(yáng)市惠來(lái)縣校園招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員80人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解參考
- 會(huì)議策劃組織工具及活動(dòng)執(zhí)行指南
- 《從零到卓越- 創(chuàng)新與創(chuàng)業(yè)導(dǎo)論》教案
- IEC 62368-1標(biāo)準(zhǔn)解讀-中文
- 慢性阻塞性肺疾病急性加重圍出院期管理與隨訪指南(2024年版)解讀
- 《建筑施工技術(shù)》課件-土方開挖及邊坡支護(hù)
- 特殊教育作業(yè)冊(cè)(上冊(cè))
- 6.1+友誼的真諦++課件-2024-2025學(xué)年統(tǒng)編版道德與法治七年級(jí)上冊(cè)
- 南洋理工校訓(xùn)的英文
- HG+20231-2014化學(xué)工業(yè)建設(shè)項(xiàng)目試車規(guī)范
- 保險(xiǎn)欺詐檢測(cè)的智能算法
- 平安產(chǎn)險(xiǎn)意外傷害保險(xiǎn)(B款)(互聯(lián)網(wǎng)版)條款
- 發(fā)展?jié)h語(yǔ)初級(jí)口語(yǔ)I-第7課課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論