




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第頁(yè)2025年貴州貨運(yùn)從業(yè)資格實(shí)操模擬考試題1、貨物保險(xiǎn)與貨物保價(jià)的原則是()。
A、貴重貨物強(qiáng)制投保
B、危險(xiǎn)貨物強(qiáng)制投保
C、自愿投保
答案:C
2、經(jīng)常對(duì)輪胎氣壓進(jìn)行檢查和補(bǔ)氣,保持正常的輪胎氣壓,是合理使用輪胎和延長(zhǎng)輪胎壽命的最有效措施。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
3、二氧化碳排放與地球溫室效應(yīng)無(wú)關(guān)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
4、如圖所示的頜外動(dòng)脈壓迫止血法,可為傷員哪個(gè)部位止血?
A、頭頂
B、顏面部
C、顳部
答案:B
5、自滿心理會(huì)導(dǎo)致下列哪些行為?
A、開英雄車
B、開車打手機(jī)
C、轉(zhuǎn)彎前減速
D、自覺參加繼續(xù)教育
答案:AB
6、圖中所示物品屬于危險(xiǎn)品中的爆炸品,禁止作為普通貨物進(jìn)行運(yùn)輸。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
7、遇情緒不良時(shí),貨運(yùn)駕駛員可以利用哪些警示語(yǔ)提醒自己?
A、寧停三分,不搶一秒
B、安全是福,超速是禍
C、馬達(dá)一響,集中思想
D、愛拼才會(huì)贏
答案:ABC
8、堅(jiān)持學(xué)習(xí)、擴(kuò)充知識(shí)有利于貨運(yùn)駕駛員心理健康。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
9、使用肱骨骨折固定法時(shí),如只有一塊夾板,則夾板放在外側(cè)加以固定,用三角巾懸吊傷肢。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
10、山區(qū)道路崎嶇,坡度大,車輛行駛速度低,車輛配置上需要()。
A、發(fā)動(dòng)機(jī)輸出扭矩較小
B、發(fā)動(dòng)機(jī)輸出扭矩較大
C、發(fā)動(dòng)機(jī)輸出功率較小
D、發(fā)動(dòng)機(jī)輸出功率較大
答案:BD
11、小王想申請(qǐng)從事國(guó)際道路運(yùn)輸經(jīng)營(yíng),根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》,他應(yīng)該具備的條件有()。
A、在國(guó)內(nèi)從事道路運(yùn)輸經(jīng)營(yíng)滿2年,且未發(fā)生重大以上道路交通責(zé)任事故
B、在國(guó)內(nèi)從事道路運(yùn)輸經(jīng)營(yíng)滿3年,且未發(fā)生重大以上道路交通責(zé)任事故
C、是取得國(guó)內(nèi)道路運(yùn)輸經(jīng)營(yíng)許可證的企業(yè)法人
D、交通安全主管部門出具的3年內(nèi)無(wú)重大以上交通責(zé)任事故記錄證明
答案:BC
12、裝載貨物時(shí),有包裝的在上面,無(wú)包裝的在下面。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
13、汽車噪聲和尾氣是汽車正常工作的必然產(chǎn)物,不會(huì)對(duì)人體健康和環(huán)境產(chǎn)生不良影響。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
14、因托運(yùn)人申報(bào)不實(shí)造成承運(yùn)人損失時(shí),賠償責(zé)任由誰(shuí)承擔(dān)?
A、承運(yùn)人
B、托運(yùn)人
C、收貨人
答案:B
15、山區(qū)道路旁的深谷或溝內(nèi)傳來(lái)類似火車轟鳴或悶雷般的聲音時(shí),應(yīng)預(yù)測(cè)到會(huì)有泥石流等自然災(zāi)害的發(fā)生。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
16、汽車在行駛過(guò)程中不能出現(xiàn)自行制動(dòng)現(xiàn)象。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
17、駕駛貨車在隧道行駛時(shí),眼睛的明暗適應(yīng)過(guò)程不會(huì)影響行車安全。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
18、運(yùn)送骨折傷員去醫(yī)院的途中,要對(duì)骨折部位進(jìn)行必要的固定。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
19、道路貨物運(yùn)輸經(jīng)營(yíng)是能夠?yàn)樯鐣?huì)提供公共服務(wù)、具有商業(yè)性質(zhì)的道路貨物運(yùn)輸活動(dòng)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
20、承運(yùn)人可以按自己意愿隨意改變貨物的保管場(chǎng)所和保管方法。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
21、道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)可以為貨運(yùn)經(jīng)營(yíng)者指定車輛維護(hù)企業(yè)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
22、駕駛貨車行駛中發(fā)生側(cè)翻,有逃生可能時(shí),應(yīng)該怎么做?
A、任何情況下都不跳車
B、蹲在座位旁等待
C、向翻車相反的方向跳車
答案:C
23、跟車時(shí),容易造成交通事故的因素有()。
A、跟車距離較大
B、跟車距離過(guò)小
C、跟車速度過(guò)快或車速判斷有誤
D、不同車型視野差異和制動(dòng)性能差異
答案:BCD
24、汽車裝載負(fù)荷大于輪胎的額定負(fù)荷時(shí),不會(huì)影響輪胎使用壽命和行車安全。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
25、下列哪項(xiàng)屬于危險(xiǎn)化學(xué)品氣體中的非易燃無(wú)毒氣體?
A、一氧化碳
B、液氮
C、液氯
答案:B
26、變速器齒輪油品質(zhì)下降,易造成變速器掛擋困難。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
27、夜間駕駛貨車在沒有照明的道路跟車行駛,距離前車多遠(yuǎn)時(shí)改用近光燈?
A、150m
B、200m
C、300m
答案:A
28、拼箱集裝箱貨運(yùn)適用于貨流量大、貨流集中,中途不??空军c(diǎn),直達(dá)目的地整裝整卸的情況。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
29、根據(jù)《道路交通安全法》,貨運(yùn)機(jī)動(dòng)車超過(guò)核定載質(zhì)量30%以上或者違反規(guī)定載客的,處罰款()。
A、200元以上500元以下
B、500元以上2000元以下
C、1000元以上2000元以下
答案:B
30、貨運(yùn)駕駛員具有麻痹心理時(shí)極容易()。
A、炫耀車技,占道搶行
B、忽視交通風(fēng)險(xiǎn),超速行駛
C、低速行駛,禮讓行人
答案:B
31、道路運(yùn)輸車輛一級(jí)維護(hù)作業(yè)的內(nèi)容除日常維護(hù)作業(yè)外,以清潔、潤(rùn)滑、緊固為主,并檢查有關(guān)制動(dòng)、操縱等安全部件。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
32、小張想從事國(guó)際道路運(yùn)輸,他應(yīng)該向哪級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)提出申請(qǐng)?
A、省級(jí)
B、市級(jí)
C、交通運(yùn)輸部
答案:A
33、由于下列哪些原因造成的貨物損失,在舉證后可以不負(fù)賠償責(zé)任?
A、承運(yùn)人責(zé)任
B、貨物本身自然性質(zhì)變化
C、包裝內(nèi)在缺陷
D、押運(yùn)人責(zé)任
答案:BCD
34、小劉的從業(yè)資格證件丟失,他應(yīng)到原發(fā)證機(jī)關(guān)辦理什么手續(xù)?
A、換發(fā)
B、補(bǔ)發(fā)
C、變更
答案:B
35、駕駛貨車通過(guò)跨海大橋時(shí),要預(yù)防的危險(xiǎn)源之一是()。
A、橫風(fēng)
B、共振
C、水流
答案:A
36、運(yùn)輸有價(jià)證券時(shí),由承、托雙方約定是否派人押運(yùn)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
37、道路貨物運(yùn)輸?shù)奶攸c(diǎn)有()。
A、運(yùn)輸區(qū)域廣
B、運(yùn)輸組織多樣
C、適應(yīng)性強(qiáng)
D、機(jī)動(dòng)、靈活、便利
答案:ABCD
38、駕駛貨車在城鄉(xiāng)結(jié)合部行駛時(shí),應(yīng)該()
A、頻繁鳴喇叭
B、注意觀察路邊行人、非機(jī)動(dòng)車動(dòng)向
C、遇路口時(shí)減速讓行,必要時(shí)停車避讓
D、盡快加速通過(guò)
答案:BC
39、駕駛貨車上陡坡前,應(yīng)該()。
A、猛踩加速踏板沖坡
B、根據(jù)坡長(zhǎng)、道路、交通情況選擇合適擋位爬坡
C、緊跟前車爬坡
答案:B
40、夜間駕駛貨車跟車行駛時(shí),可以保持比白天小一些的跟車距離。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
41、車速越高,有效視野越寬闊。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
42、貨運(yùn)駕駛員要以一種有利于社會(huì)的方式進(jìn)行道路運(yùn)輸和經(jīng)營(yíng),承擔(dān)相應(yīng)的法律和經(jīng)濟(jì)義務(wù),安全駕駛、文明行車、規(guī)范經(jīng)營(yíng)、優(yōu)質(zhì)服務(wù)、節(jié)能環(huán)保、誠(chéng)實(shí)守信,對(duì)社會(huì)整體承擔(dān)責(zé)任,為社會(huì)創(chuàng)造價(jià)值。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
43、如圖所示的甩掛運(yùn)輸方式是()
A、一線兩點(diǎn)
B、一線多點(diǎn)
C、循環(huán)甩掛
答案:B
44、下列哪項(xiàng)是遇水放出易燃?xì)怏w的危險(xiǎn)化學(xué)品?
A、電石
B、油紙
C、黃磷
答案:A
45、高速公路上車輛發(fā)生故障,及時(shí)將車輛停在安全地點(diǎn)再修理,符合職業(yè)道德的要求。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
46、下列哪些部件需要在二級(jí)維護(hù)時(shí)重點(diǎn)檢查和調(diào)整?
A、轉(zhuǎn)向節(jié)
B、轉(zhuǎn)向搖臂
C、制動(dòng)蹄片
D、懸架
答案:ABCD
47、事故現(xiàn)場(chǎng)采用包扎止血時(shí)可用的物品有()。
A、細(xì)繩
B、繃帶
C、三角巾
D、止血帶
答案:BCD
48、所有汽車離合器踏板的自由行程都不能大于10mm。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
49、貨車汽油著火時(shí),可以用水撲救。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
50、固定超出車輛端側(cè)板的成件包裝貨物時(shí),適合使用()。
A、橫(縱)向下壓捆綁法
B、端部交叉捆綁法
C、整體捆綁法
答案:B
51、合理選用燃料、潤(rùn)滑油和輪胎等,可以降低燃油消耗,減少對(duì)生態(tài)環(huán)境的污染。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
52、如圖所示的甩掛運(yùn)輸方式是()
A、循環(huán)甩掛
B、多線一點(diǎn)
C、一線兩點(diǎn)
答案:C
53、小劉想把客車改為貨車,經(jīng)有關(guān)部門批準(zhǔn)后,應(yīng)該由誰(shuí)來(lái)實(shí)施車輛改裝作業(yè)?
A、小劉本人
B、不具備改裝資質(zhì)的企業(yè)
C、具備改裝資質(zhì)的企業(yè)
答案:C
54、夜間駕駛貨車會(huì)車,遇對(duì)向來(lái)車堅(jiān)持使用遠(yuǎn)光燈時(shí),應(yīng)該()。
A、直視對(duì)方燈光
B、避免直視對(duì)方燈光
C、必要時(shí)停車讓行
D、開遠(yuǎn)光燈“還擊”
答案:BC
55、高溫天氣駕駛貨車行駛,當(dāng)感到視線模糊、反應(yīng)遲鈍時(shí)要及時(shí)停車休息。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
56、拼裝貨物時(shí),正確的做法是()。
A、液體與固體拼裝
B、榴蓮和茶葉拼裝
C、砒霜不與食物拼裝
答案:C
57、下列哪些貨車是中型貨車?
A、最大總質(zhì)量4t的貨車
B、最大總質(zhì)量7t的貨車
C、最大總質(zhì)量10t的貨車
D、最大總質(zhì)量15t的貨車
答案:BC
58、非增壓發(fā)動(dòng)機(jī)的車輛經(jīng)過(guò)高速或爬長(zhǎng)坡行駛后,停車應(yīng)立即關(guān)閉發(fā)動(dòng)機(jī),防止怠速增加油耗。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
59、柴油機(jī)排放的主要有害成分是()
A、氮氧化物(NOx)、碳?xì)浠衔铮℉C)
B、氮氧化物(NOx)、顆粒物(PM)
C、顆粒物(PM)、一氧化碳(CO)
答案:B
60、貨運(yùn)駕駛員在職業(yè)活動(dòng)中是否具備良好的職業(yè)道德與企業(yè)的經(jīng)濟(jì)效益無(wú)關(guān)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
61、車輛嚴(yán)重超載,會(huì)造成輪胎()。
A、耐磨性增加
B、龜裂
C、爆胎
D、磨損加劇
答案:BCD
62、因托運(yùn)人申報(bào)不實(shí)而造成承運(yùn)人損失,托運(yùn)人承擔(dān)損害賠償責(zé)任。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
63、貨運(yùn)駕駛員應(yīng)在約定的時(shí)間內(nèi)將貨物運(yùn)達(dá)目的地。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
64、根據(jù)《刑法》,違反交通運(yùn)輸管理法規(guī)發(fā)生重大事故,致人重傷、死亡的,處()。
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
答案:A
65、如圖所示的甩掛運(yùn)輸方式是()。
A、循環(huán)甩掛
B、多線一點(diǎn)
C、一線兩點(diǎn)
答案:A
66、下列哪些物品可以在事故現(xiàn)場(chǎng)替代繃帶救護(hù)傷員?
A、毛巾
B、手帕
C、撕成窄條的床單
D、長(zhǎng)筒尼龍襪子
答案:ABCD
67、行駛中需要提前識(shí)別危險(xiǎn)源的目的是()。
A、對(duì)交通風(fēng)險(xiǎn)做出預(yù)先估計(jì),及時(shí)采取措施,預(yù)防危險(xiǎn)情況發(fā)生、避免造成道路交通事故
B、留出時(shí)間,提前撥打緊急救助電話
C、留出時(shí)間,趕在危險(xiǎn)發(fā)生前搶先通過(guò)
答案:A
68、下列做法能體現(xiàn)駕駛員具有安全、文明行車意識(shí)的是()。
A、出車前檢查車輛
B、頻繁變更車道
C、緊緊跟隨前車行駛
答案:A
69、《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位負(fù)責(zé)人接到事故現(xiàn)場(chǎng)有關(guān)人員事故報(bào)告,發(fā)現(xiàn)事故嚴(yán)重時(shí)可以拖延不報(bào)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
70、永久磁鐵、榴蓮、大蒜油屬于危險(xiǎn)化學(xué)品中的()。
A、易燃固體
B、感染性物質(zhì)
C、雜項(xiàng)危險(xiǎn)物質(zhì)和物品
答案:C
71、小趙認(rèn)為行車中只要保證不出事故,有時(shí)可違法違章駕駛。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
72、駕駛貨車通過(guò)鐵路道口,發(fā)現(xiàn)欄桿剛開始下降時(shí),可以加速通過(guò)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
73、小李是江西九江市人,在九江獲得道路貨物運(yùn)輸駕駛員從業(yè)資格證,現(xiàn)在南昌市暫住,從業(yè)資格證即將到期,他應(yīng)該到哪里的道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)辦理?yè)Q證手續(xù)?
A、江西省級(jí)
B、九江市級(jí)
C、南昌市級(jí)
答案:B
74、駕駛貨車在圖中所示的雨天行駛時(shí),路上行人視線受限,觀察和反應(yīng)能力下降,行車安全風(fēng)險(xiǎn)加大。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
75、事故現(xiàn)場(chǎng)救護(hù)較大動(dòng)脈出血的傷員時(shí),應(yīng)使用止血帶止血法。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
76、收貨人不明時(shí),承運(yùn)人不能提存貨物。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
77、下列哪些做法是貨運(yùn)駕駛員缺乏職業(yè)道德的體現(xiàn)?
A、超限運(yùn)輸時(shí)申請(qǐng)超限運(yùn)輸許可
B、長(zhǎng)時(shí)間占用快車道行駛
C、夜間會(huì)車使用遠(yuǎn)光燈
D、占用應(yīng)急車道行車
答案:BCD
78、圖中所示的貨物包裝儲(chǔ)運(yùn)標(biāo)志表示()。
A、由此夾起
B、此處不能卡夾
C、此面禁用手推車
答案:B
79、《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定的處罰方式有()。
A、罰款
B、沒收違法所得
C、拘留
D、吊銷許可證件
答案:ABD
80、夜間駕駛貨車行駛在無(wú)照明的路段,你應(yīng)該()。
A、降低車速
B、一直使用遠(yuǎn)光燈
C、正確使用燈光
D、注意觀察人、車、物及道路情況
答案:ACD
81、除本身結(jié)構(gòu)已能防止卷入的汽車和掛車外,總質(zhì)量大于3500kg的載貨汽車和掛車兩側(cè)應(yīng)裝備()。
A、后下部防護(hù)裝置
B、側(cè)面防護(hù)裝置
C、前部防撞裝置
答案:B
82、行駛中發(fā)動(dòng)機(jī)突然熄火不能再次啟動(dòng)時(shí),應(yīng)該()。
A、立即原地停車
B、利用慣性停到路邊檢查故障
C、連續(xù)點(diǎn)火嘗試啟動(dòng)
答案:B
83、固定貨物時(shí),下列做法正確的有()。
A、用橫向下壓捆綁法固定堆碼整齊無(wú)空隙的貨物
B、用拉牽固定法固定大型物件
C、用氈布覆蓋容易飄灑的散裝貨物
D、用腰箍下壓法固定高度超出貨車端側(cè)板的成件包裝貨物
答案:ABC
84、圖中所示的貨車是()。
A、自卸貨車
B、半掛牽引車
C、平板貨車
答案:B
85、駕駛貨車跟行大型貨車,需要拉大跟車距離的原因有()。
A、載貨較高,阻擋后車駕駛員視野
B、貨車尾燈比客車亮,易引起后車駕駛員眩目
C、貨物超載時(shí),影響輪胎壽命,易爆胎
D、駕駛貨車跟行大型貨車,需要拉大跟車距離的原因有()。A:載貨較高,阻擋后車駕駛員視野B:貨車尾燈比客車亮,易引起后車駕駛員眩目C:貨物超載時(shí),影響輪胎壽命,易爆胎D:貨物苫蓋不牢時(shí),掉落的貨物會(huì)阻礙通行提
答案:ACD
86、《包裝儲(chǔ)運(yùn)圖示標(biāo)志》(GB/T191)規(guī)定了幾類標(biāo)志圖形、
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 難點(diǎn)解析人教版八年級(jí)上冊(cè)物理聲現(xiàn)象《聲音的特性》章節(jié)測(cè)評(píng)練習(xí)題(含答案詳解)
- 2025歷年監(jiān)理考試真題及答案
- 湖南電工考試題目及答案
- 難點(diǎn)詳解人教版八年級(jí)上冊(cè)物理聲現(xiàn)象《聲音的特性聲的利用》同步測(cè)試試題(含答案及解析)
- 考點(diǎn)攻克人教版八年級(jí)物理《功和機(jī)械能》章節(jié)測(cè)評(píng)試卷(含答案詳解)
- 重難點(diǎn)解析人教版八年級(jí)上冊(cè)物理聲現(xiàn)象《噪聲的危害和控制》重點(diǎn)解析練習(xí)題(含答案解析)
- 達(dá)標(biāo)測(cè)試人教版八年級(jí)上冊(cè)物理聲現(xiàn)象《聲音的產(chǎn)生與傳播》定向攻克試卷(含答案詳解)
- 九年級(jí)下冊(cè)的重要考試題及答案
- 復(fù)旦大學(xué)mba的考試試題及答案
- 光伏電站項(xiàng)目合作框架協(xié)議范本5篇
- 2025年共青團(tuán)考試題庫(kù)(附答案)
- 全國(guó)數(shù)智產(chǎn)業(yè)發(fā)展研究報(bào)告(2024-2025)
- 二維材料物性調(diào)控-洞察及研究
- 頭頸部鱗癌治療現(xiàn)狀及免疫治療進(jìn)展
- 最全浙江行業(yè)協(xié)會(huì)名單
- 訪談提綱格式4篇
- ACUSONX150西門子彩色多普勒超聲系統(tǒng)
- 連鑄坯中心缺陷控制
- GYB培訓(xùn)全課件(最終版)
- 合伙開飯店協(xié)議書的范本
- 大橋墩柱蓋梁抱箍施工方案
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論