




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
政工競聘面試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
1.社會(huì)主義核心價(jià)值觀中,不屬于國家層面的價(jià)值目標(biāo)是:
A.富強(qiáng)
B.民主
C.文明
D.誠信
答案:D
2.我國的根本政治制度是:
A.人民代表大會(huì)制度
B.政治協(xié)商制度
C.民族區(qū)域自治制度
D.基層群眾自治制度
答案:A
3.以下哪項(xiàng)不是我國憲法規(guī)定的公民的基本權(quán)利:
A.言論自由
B.宗教信仰自由
C.選舉權(quán)和被選舉權(quán)
D.財(cái)產(chǎn)私有權(quán)
答案:D
4.黨的十九大報(bào)告中提出的“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)是指:
A.到中國共產(chǎn)黨成立一百年時(shí)全面建成小康社會(huì),到新中國成立一百年時(shí)建成社會(huì)主義現(xiàn)代化國家
B.到中國共產(chǎn)黨成立一百年時(shí)建成社會(huì)主義現(xiàn)代化國家,到新中國成立一百年時(shí)實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興
C.到中國共產(chǎn)黨成立一百年時(shí)實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興,到新中國成立一百年時(shí)全面建成小康社會(huì)
D.到中國共產(chǎn)黨成立一百年時(shí)全面建成小康社會(huì),到新中國成立一百年時(shí)實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化
答案:A
5.我國憲法規(guī)定的國家最高權(quán)力機(jī)關(guān)是:
A.全國人民代表大會(huì)
B.全國政協(xié)
C.國務(wù)院
D.最高人民法院
答案:A
6.我國憲法規(guī)定的國家主席的任期是:
A.四年
B.五年
C.六年
D.七年
答案:B
7.以下哪項(xiàng)不是我國憲法規(guī)定的公民的基本義務(wù):
A.遵守憲法和法律
B.維護(hù)國家安全、榮譽(yù)和利益
C.參加選舉
D.保衛(wèi)祖國、尊重社會(huì)公德
答案:C
8.我國憲法規(guī)定的國家根本任務(wù)是:
A.建設(shè)富強(qiáng)民主文明和諧美麗的社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國
B.建設(shè)社會(huì)主義法治國家
C.建設(shè)社會(huì)主義市場經(jīng)濟(jì)
D.建設(shè)社會(huì)主義政治文明
答案:A
9.我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu)的組織和活動(dòng)原則是:
A.民主集中制
B.人民民主專政
C.社會(huì)主義法制
D.人民代表大會(huì)制度
答案:A
10.我國憲法規(guī)定的國家最高行政機(jī)關(guān)是:
A.全國人民代表大會(huì)
B.國務(wù)院
C.最高人民法院
D.最高人民檢察院
答案:B
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪些屬于我國憲法規(guī)定的公民的基本權(quán)利:
A.言論自由
B.選舉權(quán)和被選舉權(quán)
C.宗教信仰自由
D.財(cái)產(chǎn)私有權(quán)
答案:ABC
2.以下哪些是我國憲法規(guī)定的公民的基本義務(wù):
A.遵守憲法和法律
B.維護(hù)國家安全、榮譽(yù)和利益
C.保衛(wèi)祖國、尊重社會(huì)公德
D.參加選舉
答案:ABC
3.黨的十九大報(bào)告中提出的新時(shí)代中國特色社會(huì)主義思想的“八個(gè)明確”包括:
A.明確堅(jiān)持和發(fā)展中國特色社會(huì)主義
B.明確新時(shí)代我國社會(huì)主要矛盾
C.明確全面深化改革總目標(biāo)
D.明確全面推進(jìn)依法治國總目標(biāo)
答案:ABCD
4.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu):
A.全國人民代表大會(huì)
B.國務(wù)院
C.最高人民法院
D.中國人民政治協(xié)商會(huì)議
答案:ABC
5.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家權(quán)力機(jī)關(guān):
A.全國人民代表大會(huì)
B.地方各級人民代表大會(huì)
C.國務(wù)院
D.最高人民法院
答案:AB
6.以下哪些是我國憲法規(guī)定的公民的基本義務(wù):
A.遵守憲法和法律
B.維護(hù)國家安全、榮譽(yù)和利益
C.保衛(wèi)祖國、尊重社會(huì)公德
D.參加選舉
答案:ABC
7.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu)的組織和活動(dòng)原則:
A.民主集中制
B.人民民主專政
C.社會(huì)主義法制
D.人民代表大會(huì)制度
答案:AD
8.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家根本任務(wù):
A.建設(shè)富強(qiáng)民主文明和諧美麗的社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國
B.建設(shè)社會(huì)主義法治國家
C.建設(shè)社會(huì)主義市場經(jīng)濟(jì)
D.建設(shè)社會(huì)主義政治文明
答案:A
9.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家最高權(quán)力機(jī)關(guān):
A.全國人民代表大會(huì)
B.全國政協(xié)
C.國務(wù)院
D.最高人民法院
答案:A
10.以下哪些是我國憲法規(guī)定的國家最高行政機(jī)關(guān):
A.全國人民代表大會(huì)
B.國務(wù)院
C.最高人民法院
D.最高人民檢察院
答案:B
三、判斷題(每題2分,共20分)
1.我國憲法規(guī)定,公民在法律面前一律平等。(對)
2.我國憲法規(guī)定,公民有言論自由,但沒有出版自由。(錯(cuò))
3.我國憲法規(guī)定,公民有宗教信仰自由。(對)
4.我國憲法規(guī)定,公民有選舉權(quán)和被選舉權(quán)。(對)
5.我國憲法規(guī)定,公民有勞動(dòng)的權(quán)利和義務(wù)。(對)
6.我國憲法規(guī)定,公民有受教育的權(quán)利和義務(wù)。(對)
7.我國憲法規(guī)定,公民有休息的權(quán)利。(錯(cuò))
8.我國憲法規(guī)定,公民有維護(hù)國家安全、榮譽(yù)和利益的義務(wù)。(對)
9.我國憲法規(guī)定,公民有保衛(wèi)祖國、尊重社會(huì)公德的義務(wù)。(對)
10.我國憲法規(guī)定,公民有參加選舉的權(quán)利。(錯(cuò))
四、簡答題(每題5分,共20分)
1.簡述我國憲法規(guī)定的國家最高權(quán)力機(jī)關(guān)是什么?
答案:我國憲法規(guī)定的國家最高權(quán)力機(jī)關(guān)是全國人民代表大會(huì)。
2.簡述我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu)的組織和活動(dòng)原則是什么?
答案:我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu)的組織和活動(dòng)原則是民主集中制。
3.簡述我國憲法規(guī)定的國家根本任務(wù)是什么?
答案:我國憲法規(guī)定的國家根本任務(wù)是建設(shè)富強(qiáng)民主文明和諧美麗的社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國。
4.簡述我國憲法規(guī)定的國家最高行政機(jī)關(guān)是什么?
答案:我國憲法規(guī)定的國家最高行政機(jī)關(guān)是國務(wù)院。
五、討論題(每題5分,共20分)
1.討論我國憲法規(guī)定的公民的基本權(quán)利和義務(wù)之間的關(guān)系。
答案:略
2.討論我國憲法規(guī)定的國家機(jī)構(gòu)的組織和活動(dòng)原則對國家治理的意義。
答案:略
3
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025福建龍巖市第一醫(yī)院醫(yī)技、行政后勤崗位編外人員招聘7人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 智能家居網(wǎng)絡(luò)信息安全守秘承諾書7篇范文
- 2025廣東南粵銀行資金運(yùn)營中心招聘考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025年連云港市贛榆區(qū)事業(yè)單位公開招聘工作人員31人模擬試卷及答案詳解一套
- 2025年南昌大學(xué)第一附屬醫(yī)院碩士招聘31人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(新)
- 2025北京郵電大學(xué)與通信工程學(xué)院招聘1人(人才派遣)(重發(fā))模擬試卷附答案詳解
- 員工培訓(xùn)效果評估模板及培訓(xùn)需求分析
- 2025江西職業(yè)技術(shù)大學(xué)高層次人才招聘51人模擬試卷附答案詳解(黃金題型)
- 湖南省部分學(xué)校2024-2025學(xué)年高一下學(xué)期期末考試地理試題(解析版)
- 2025年甘肅省民航航空發(fā)展有限公司職業(yè)經(jīng)理人選聘模擬試卷及參考答案詳解一套
- 《軍品價(jià)格管理辦法》
- 2025年會(huì)計(jì)師事務(wù)所招聘面試模擬題及解析
- 餐飲門迎培訓(xùn)課件
- 醫(yī)院培訓(xùn)鼠疫課件模板
- 基孔肯雅熱主題班會(huì)課件
- 2025年部編版三年級語文上冊全冊教案
- 心力衰竭的全程管理
- DB4201∕T 630.1-2020 中小學(xué)生研學(xué)旅行 第1部分:服務(wù)機(jī)構(gòu)評定與服務(wù)規(guī)范
- 學(xué)生文明上網(wǎng)班會(huì)課件
- 叮當(dāng)快藥大健康生態(tài)圈戰(zhàn)略解析
- 數(shù)學(xué)評比活動(dòng)方案
評論
0/150
提交評論