




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025法語DELFB級(jí)寫作技巧訓(xùn)練試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題(本部分共20小題,每小題1分,共20分)要求:根據(jù)句意和所給單詞或短語,在橫線上填寫合適的法語單詞或短語,使句子完整、通順。1.Ilesttoujoursenretard,cegamin,ilfautle________sérieusement.2.Lavieilledame,________aperdusonchat,estrestéetoutelajournéedanssonsalon.3.Pour________àl'avenir,j'aiprisuncoursdeconduite.4.Lelivrequej'aiacheté________trèsintéressant,ilracontel'histoired'unjeunehommequitraversedenombreusesépreuvespourréalisersonrêve.5.Situ________plustard,tumanquerasledébutdufilm.6.Cettechanson________écriteparmonami,elleestvraimentmagnifique.7.Jenecomprendspaspourquoiil________toujourslamêmechose.8.Pour________delapollution,nousdevonsréduirel'utilisationdesvoitures.9.Lacuisinefran?aiseest________richeensaveursetentextures.10.Sij'avaisconnul'importancedel'éducation,j'aurais________plust?t.11.Lefestival________organisétouslesansaumoisdejuillet,ilattiredesmilliersdevisiteurs.12.Cettefleur________trèsrare,jel'aitrouvéedansunjardinsecret.13.Pour________àl'examens,j'airévisépendantunesemaine.14.Lefilm________basésurunromanécritparunefemmeauteure.15.Situ________plust?t,tuauraispulevoir.16.Cettemaison________construiteilyacentans,elleesttoujoursenparfaitétat.17.Pour________desamis,jeparticipesouventàdesactivitéssociales.18.Lelivre________écritdansunstyletrèsfluide,ilestfacileàlire.19.Sij'avaisplusdetemps,j'aurais________plusdechoses.20.Cetteville________connuepoursesmonumentshistoriques,elleestvraimentmagnifique.二、選擇題(本部分共15小題,每小題2分,共30分)要求:閱讀下列句子,從每個(gè)句子的四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳答案,并將其字母代號(hào)填入題前的括號(hào)內(nèi)。1.(A)J'adore________lecinémaavecmesamisleweek-end.(B)Jepréfère________àlamaison.(C)Nousallons________aucinéma.(D)Ilfaut________lecinéma.2.(A)Cetterecette________trèsdifficile,ilfautbeaucoupdepratiquepourlama?triser.(B)Cetterecette________facileàsuivre.(C)Cetterecette________impossibleàfaire.(D)Cetterecette________trèscomplexe.3.(A)Situ________plust?t,tuauraispulerencontrer.(B)Situ________plustard,tumanquerasl'événement.(C)Situ________àtemps,tupourraisparticiper.(D)Situ________tard,tuserasenretard.4.(A)Cettechanson________écriteparmonami,elleestvraimentmagnifique.(B)Cettechanson________composéeparunartistecélèbre.(C)Cettechanson________interprétéeparunejeunechanteuse.(D)Cettechanson________unclassiqueduXXesiècle.5.(A)Lefestival________organisétouslesansaumoisdejuillet,ilattiredesmilliersdevisiteurs.(B)Lefestival________annulécetteannéeenraisondelamétéo.(C)Lefestival________déplacéàunautremois.(D)Lefestival________取消nextyear.6.(A)Cettefleur________trèsrare,jel'aitrouvéedansunjardinsecret.(B)Cettefleur________unevariététrèscommune.(C)Cettefleur________difficileàcultiver.(D)Cettefleur________uneplantevenimeuse.7.(A)Pour________àl'examens,j'airévisépendantunesemaine.(B)Pour________dustress,j'aiprisdescoursdeyoga.(C)Pour________delapollution,nousdevonsréduirel'utilisationdesvoitures.(D)Pour________del'argent,j'aitravaillétoutel'été.8.(A)Lefilm________basésurunromanécritparunefemmeauteure.(B)Lefilm________unfilmd'action.(C)Lefilm________undrameromantique.(D)Lefilm________undocumentairesurl'histoire.9.(A)Situ________plust?t,tuauraispulevoir.(B)Situ________plustard,tumanquerasl'événement.(C)Situ________àtemps,tupourraisparticiper.(D)Situ________tard,tuserasenretard.10.(A)Cettemaison________construiteilyacentans,elleesttoujoursenparfaitétat.(B)Cettemaison________rénovéerécemment.(C)Cettemaison________unevieillebatisseenruines.(D)Cettemaison________uneconstructionmoderne.11.(A)Pour________desamis,jeparticipesouventàdesactivitéssociales.(B)Pour________del'argent,j'aitravaillétoutel'été.(C)Pour________delapollution,nousdevonsréduirel'utilisationdesvoitures.(D)Pour________del'énergie,j'utilisedeslampeséco-friendly.12.(A)Lelivre________écritdansunstyletrèsfluide,ilestfacileàlire.(B)Lelivre________unbest-sellerinternational.(C)Lelivre________écritdansunstyletrèstechnique.(D)Lelivre________unlivredepoche.13.(A)Sij'avaisplusdetemps,j'aurais________plusdechoses.(B)Sij'avaismoinsdetemps,j'aurais________moinsdechoses.(C)Sij'avaistoutletemps,j'aurais________tout.(D)Sij'avaisaucunetemps,j'aurais________rien.14.(A)Cetteville________connuepoursesmonumentshistoriques,elleestvraimentmagnifique.(B)Cetteville________unevillemoderneavecpeudemonuments.(C)Cetteville________unevilleindustriellepolluée.(D)Cetteville________unepetitevilleisolée.15.(A)J'adore________lecinémaavecmesamisleweek-end.(B)Jepréfère________àlamaison.(C)Nousallons________aucinéma.(D)Ilfaut________lecinéma.三、閱讀理解(本部分共5小題,每小題3分,共15分)要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Unjour,j'airencontréunhommetrès特別的olddansunparc.Ilavaitunebarbegriseetdesyeuxbrillants.Ilm'ademandés'ilpouvaitmeparlerunmoment.Jeluiaiditqueoui,biens?r.Ilm'aracontésonhistoire.IlétaitnédansunepetitevilledusuddelaFrance.Ilavaittroisfrèresets?urs.Sonpèreétaitunagriculteuretsamèreétaitunefemmedeménage.Ilatoujoursaiméapprendreetliredeslivres.àl'agede16ans,ilestpartipourParispourétudieràl'université.Ilatravaillétrèsduretaobtenuundipl?meenlittératurefran?aise.Aprèsl'université,ilestretournédanssavillenataleetaouvertunepetitelibrairie.Iladitquec'étaitsonrêvedetoujours.Ilaajoutéques'iln'avaitpaspriscerisque,ilneseraitpaslàaujourd'hui.Jeluiaiditquec'étaitunebellehistoireetquejel'admiraisbeaucoup.Ilm'asourietm'aditmerci.Jeluiaidemandés'ilallaitresterlongtemps,etilaréponduquenon,ilallaitretourneràParispourvoirsafamille.Jel'aisouhaitébonnechance,etilm'aditàbient?t.Jesuisrestélàunmomentetj'aipenséàtoutcequ'ilm'avaitraconté.J'airessentiunegrandeadmirationpourcethomme.Ilamontréquemêmeàunageavancé,ilpouvaitréalisersesrêvesets'épanouir.1.Pourquoil'hommeest-ilalléàParisàl'agede16ans?A.Pourtravaillerdansuneferme.B.Pourétudieràl'université.C.Pourouvrirunelibrairie.D.Pourvoirsafamille.2.Qu'est-cequel'hommeafaitaprèsl'université?A.Ilestpartipourunvoyage.B.Ilestretournédanssavillenataleetaouvertunelibrairie.C.Ilatravaillédansunegrandeentreprise.D.Iladéménagédansuneautreville.3.Quelétaitlerêvedel'homme?A.Dedevenirunagriculteur.B.Dedevenirunhommedeménage.C.Dedevenirunécrivain.D.Deouvrirunelibrairie.4.Pourquoil'hommea-t-ilditqu'ilétaitreconnaissant?A.parcequ'ilavaitrencontréunami.B.parcequ'ilavaitprisunrisqueetl'avaitréussi.C.parcequ'ilavaitapprisdenouvelleschoses.D.parcequ'ilavaitterminésesétudes.5.Quelestlemessageprincipaldel'histoire?A.Ilestimportantderesterdanssavillenatale.B.Ilestimportantdetravaillerdurpouratteindresesrêves.C.Ilestimportantdevoirsafamillesouvent.D.Ilestimportantdeprendredesrisquespourréalisersesrêves.四、書面表達(dá)(本部分共1小題,共15分)要求:根據(jù)以下提示,寫一篇120詞左右的短文,描述你的一次難忘的經(jīng)歷。Imaginezquevousavezpasséunejournéeextraordinaireavecunami.Décrivezcequevousavezfaitensemble.Expliquezpourquoicettejournéeestspécialepourvous.Exprimezvossentimentssurcettejournée.Vouspouvezutiliserlesphrasessuivantespourvousaider:-Noussommesallésauparcetnousavonsjouéaufoot.-J'aicomprisquemesamissonttrèsimportantsdansmavie.-C'étaitunejournéemerveilleuse.-Jemesensheureuxetcontent.Jemesouvienstrèsbiend'unejournéespécialequej'aipasséeavecmonami.Leweek-enddernier,nousavonsdécidédepasserunejournéeensemble.Noussommesallésauparcetnousavonsjouéaufoot.Lesoleilbrillaitetl'airétaitfrais.Nousavonsriailléetnousavonsététrèsheureux.àlafindelajournée,nousavonsprisuncaféetnousavonsparlédenosprojetsfuturs.J'aicomprisquemesamissonttrèsimportantsdansmavie.Cettejournéeestspécialepourmoiparcequ'ellem'afaitréaliseràquelpointj'aibesoindeeux.C'étaitunejournéemerveilleuse.Jemesensheureuxetcontentdelesavoiravecmoi.Jemeprometsdepasserplusdetempsaveceuxàl'avenir.五、翻譯題(本部分共5小題,每小題3分,共15分)要求:將下列法語句子翻譯成中文。1.Situ________plustard,tumanquerasledébutdufilm.Situ________plustard,tumanquerasledébutdufilm.2.Cettechanson________écriteparmonami,elleestvraimentmagnifique.Cettechanson________écriteparmonami,elleestvraimentmagnifique.3.Lefestival________organisétouslesansaumoisdejuillet,ilattiredesmilliersdevisiteurs.Lefestival________organisétouslesansaumoisdejuillet,ilattiredesmilliersdevisiteurs.4.Cettefleur________trèsrare,jel'aitrouvéedansunjardinsecret.Cettefleur________trèsrare,jel'aitrouvéedansunjardinsecret.5.Pour________àl'examens,j'airévisépendantunesemaine.Pour________àl'examens,j'airévisépendantunesemaine.本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.punir(解析:根據(jù)句意“這個(gè)孩子總是遲到,必須嚴(yán)肅地懲罰他”,此處需要?jiǎng)釉~原形,punir意為懲罰,符合語境。)2.dont(解析:句子結(jié)構(gòu)是“這位老太太,失去她的貓”,需要關(guān)系代詞連接,dont引導(dǎo)名詞性從句,指代ladame,意為“……的”。)3.éviter(解析:“為了避免將來再發(fā)生”,需要?jiǎng)釉~不定式,éviter意為避免,符合句意。)4.est(解析:“我買的書非常有趣”,主語lelivre是單數(shù),謂語動(dòng)詞需用être的第三人稱單數(shù)形式est。)5.viendrais(解析:“如果你再晚點(diǎn),就會(huì)錯(cuò)過電影的開頭”,條件式現(xiàn)在時(shí),從句主語tu,動(dòng)詞用viendrais。)6.aété(解析:“這首歌是我朋友寫的,它真的非常優(yōu)美”,過去時(shí)態(tài),主語cettechanson是陰性單數(shù),用aété寫成。)7.répète(解析:“我不明白他為什么總是重復(fù)同樣的事情”,現(xiàn)在時(shí)態(tài),主語il是單數(shù),動(dòng)詞用répète。)8.lutter(解析:“為了減少污染,我們必須減少汽車的使用”,動(dòng)詞原形,luttercontre意為對抗,符合語境。)9.est(解析:“法國菜味道非常豐富”,主語lacuisine是陰性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)10.eusuivi(解析:“如果我知道教育的重要性,我早就開始學(xué)了”,條件式過去時(shí),主語je,動(dòng)詞用eusuivi。)11.est(解析:“這個(gè)節(jié)日每年七月份舉辦,它吸引了成千上萬的游客”,主語lefestival是陽性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)12.est(解析:“這種花非常稀有,我在一個(gè)秘密花園里發(fā)現(xiàn)的”,主語cettefleur是陰性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)13.passer(解析:“為了通過考試,我復(fù)習(xí)了一周”,動(dòng)詞原形,passerl'examens意為通過考試。)14.est(解析:“這部電影基于一位女性作家寫的小說”,主語lefilm是陽性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)15.auraisété(解析:“如果你早點(diǎn)來,就能看到他了”,條件式過去時(shí),主語tu,動(dòng)詞用auraisété。)16.est(解析:“這棟房子建于一個(gè)世紀(jì)前,它仍然狀態(tài)完好”,主語cettemaison是陰性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)17.faire(解析:“為了交朋友,我經(jīng)常參加社交活動(dòng)”,動(dòng)詞原形,fairedesamis意為交朋友。)18.est(解析:“這本書用非常流暢的風(fēng)格寫的,很容易閱讀”,主語lelivre是陽性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)19.pu(e)faire(解析:“如果我有多點(diǎn)時(shí)間,我就能做更多事情”,條件式過去時(shí),主語je,動(dòng)詞用pu(e)faire。)20.est(解析:“這座城市以其歷史遺跡聞名,它真的非常美麗”,主語cetteville是陰性單數(shù),謂語動(dòng)詞用être的第三人稱單數(shù)形式est。)二、選擇題答案及解析1.A(解析:“周末我和朋友去看電影”,j'adore意為“喜歡”,符合語境。)2.B(解析:“這種食譜很難掌握”,c'estdifficileàsuivre意為“很難跟隨”,符合語境。)3.C(解析:“如果你準(zhǔn)時(shí)到,就能參加”,situ……àtemps,符合條件式,選項(xiàng)C最合適。)4.A(解析:“這首歌是我朋友寫的,它真的非常優(yōu)美”,aétéécritpar意為“由……寫”,符合語境。)5.A(解析:“這個(gè)節(jié)日每年七月份舉辦,它吸引了成千上萬的游客”,estorganisé意為“舉辦”,符合語境。)6.A(解析:“這種花非常稀有,我在一個(gè)秘密花園里發(fā)現(xiàn)的”,aététrouvée意為“被找到”,符合語境。)7.A(解析:“為了通過考試,我復(fù)習(xí)了一周”,passerl'examens意為“通過考試”,符合語境。)8.A(解析:“這部電影基于一位女性作家寫的小說”,estbasésur意為“基于”,符合語境。)9.C(解析:“如果你準(zhǔn)時(shí)到,就能參加”,situ……àtemps,符合條件式,選項(xiàng)C最合適。)10.A(解析:“這棟房子建于一個(gè)世紀(jì)前,它仍然狀態(tài)完好”,estconstruite意為“被建造”,符合語境。)11.A(解析:“為了交朋友,我經(jīng)常參加社交活動(dòng)”,fairedesamis意為“交朋友”,符合語境。)12.A(解析:“這本書用非常流暢的風(fēng)格寫的,很容易閱讀”,estécritdansunstyletrèsfluide意為“用流暢的風(fēng)格寫”,符合語境。)13.A(解析:“如果我有多點(diǎn)時(shí)間,我就能做更多事情”,pu(e)faire意為“能做”,符合條件式。)14.A(解析:“這座城市以其歷史遺跡聞名,它真的非常美麗”,estconnuepour意為“以其……聞名”,符合語境。)15.A(解析:“周末我和朋友去看電影”,j'adore意為“喜歡”,符合語境。)三、閱讀理解答案及解析1.B(解析:根據(jù)短文第一段“àl'agede16ans,ilestpartipourParispourétudieràl'université”,可知他16歲時(shí)去巴黎是為了上大學(xué)。)2.B(解析:根據(jù)短文第三段“Aprèsl'université,ilestretournédanssavillenataleetaouvertunepetitelibrairie”,可知他上大學(xué)后回到了家鄉(xiāng)開了一家小書店。)3.D(解析:根據(jù)短文第二段“àl'agede16ans,ilestpartipourParispourétudieràl'université.Ilaobtenuundipl?meenlittératurefran?aise.Aprèsl'université,ilestretournédanssavillenataleetaouvertunepetitelibrairie”,可知他的夢想是開一家書店。)4.B(解析:根據(jù)短文第四段“s'iln'avaitpaspriscerisque,ilneseraitpaslàaujourd'hui”,可
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 現(xiàn)代醫(yī)院管理制度實(shí)施方案
- 高校學(xué)科競賽策劃與執(zhí)行方案
- 中小學(xué)體育教學(xué)活動(dòng)方案及活動(dòng)記錄
- 門窗安裝工程施工標(biāo)準(zhǔn)化方案
- 高三化工流程題解教學(xué)設(shè)計(jì)方案
- 中介住宅租房合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 超市庫存管理流程及商品質(zhì)量監(jiān)督方案
- 2025-2030農(nóng)業(yè)科技裝備智能化發(fā)展趨勢與投資機(jī)會(huì)報(bào)告
- 2025-2030農(nóng)業(yè)益生菌制劑消費(fèi)者認(rèn)知度提升與營銷模式創(chuàng)新
- 2025-2030農(nóng)業(yè)生物技術(shù)商業(yè)化應(yīng)用與投資風(fēng)險(xiǎn)評估
- 安全強(qiáng)安考試題及答案
- 2026秋季國家管網(wǎng)集團(tuán)東北公司高校畢業(yè)生招聘筆試備考試題及答案解析
- 2025年10.13日少先隊(duì)建隊(duì)日主題班會(huì)課件薪火相傳強(qiáng)國有我
- 2025小學(xué)關(guān)于教育領(lǐng)域不正之風(fēng)和腐敗問題專項(xiàng)整治工作方案
- 2025年工會(huì)社會(huì)工作者招聘筆試模擬試題庫及答案
- 陜西省專業(yè)技術(shù)人員繼續(xù)教育2025公需課《黨的二十屆三中全會(huì)精神解讀與高質(zhì)量發(fā)展》20學(xué)時(shí)題庫及答案
- 滇西三部曲:松山戰(zhàn)役筆記
- 臀位助產(chǎn)操作流程及評分標(biāo)準(zhǔn)
- GB 5009.12-2023食品安全國家標(biāo)準(zhǔn)食品中鉛的測定
- 年度人才盤點(diǎn)報(bào)告1
- 百詞斬雅思核心詞匯
評論
0/150
提交評論