網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)復(fù)習(xí)題_第1頁
網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)復(fù)習(xí)題_第2頁
網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)復(fù)習(xí)題_第3頁
網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)復(fù)習(xí)題_第4頁
網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)復(fù)習(xí)題_第5頁
已閱讀5頁,還剩51頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

網(wǎng)絡(luò)交換技術(shù)模擬測試題

1.rstp主鏈路出現(xiàn)故障,備份鏈路的切換到正常工作的時間最快可

達(dá):

A.小于10S

B.小于20S

C.小于50S

D.小于1S

答案:D

2.交換機(jī)端口平安的老化地址時間最大為:

A.10分鐘

B.256分鐘

C.720分鐘

D.1440分鐘

答案:D

3.PING命令使用了哪種ICMP?

A.Redirect

B.Sourcequench

C.EchorepIy

D.Destinationunreachable

答案:C

4.TCP協(xié)議依據(jù)哪個選項來確保數(shù)據(jù)的有序傳輸

A.序號

B.確認(rèn)號

C.端口號

D.校驗和

答案:A

5.CSMA/CD網(wǎng)絡(luò)中沖突會在什么時候發(fā)生?

A.一個節(jié)點進(jìn)行監(jiān)聽,聽到?jīng)]有什么東西

B.一個節(jié)點從網(wǎng)絡(luò)上收到訊息

C.網(wǎng)絡(luò)上某個節(jié)點有物理故障

D.沖突僅僅在兩節(jié)點試圖同時發(fā)送數(shù)據(jù)時才發(fā)生

答案:D

6.一個B類網(wǎng)絡(luò),有5位掩碼參加缺省掩碼用來劃分子網(wǎng),請問每個子

網(wǎng)最多可以有多少臺主機(jī)?

A.510

B.512

C.1022

D.2046

答案:D

7.在0SI的七層模型中負(fù)責(zé)路由選擇的是哪一層?

A.物理層

B.數(shù)據(jù)鏈路層

C.網(wǎng)絡(luò)層

D.傳輸層

答案:C

8.交換機(jī)在插入堆疊模塊后,不加堆疊線纜與另外交換機(jī)聯(lián)系口寸,以

下說法止確的選項是

A.啟動速度加快

B.啟動速度變慢

C.沒有任何異常

D.不能正常登陸

答案:B

9.以下哪些設(shè)備不具備網(wǎng)絡(luò)層功能

A.二層交換機(jī)

B.路由器

C.網(wǎng)關(guān)

D.三層交換機(jī)

答案:A

10.網(wǎng)橋工作在OSI模型的數(shù)據(jù)鏈路層,更具體來說是在?

A.邏輯鏈路控制子層

B.介質(zhì)訪問控制子層

C.網(wǎng)絡(luò)接口子層

D.以上都不是

答案:B

11.以下哪個系列的設(shè)備不適合做會聚層設(shè)備

A.s2126

B.s3550

C.s4909

D.s6810

答案:A

12.在因特網(wǎng)中,IP數(shù)據(jù)報從源節(jié)點到目的節(jié)點可能需要經(jīng)過多個網(wǎng)

絡(luò)和路由器〔不考慮NAT設(shè)備在整個傳輸過程中,lP數(shù)據(jù)報報頭中的

A.源地址和目的地址都不會發(fā)生變化

B.源地址有可能發(fā)生變化而目的地址不會發(fā)生變化

C.源地址不會發(fā)生變化而目的地址可能發(fā)生變化

D.源地址和目的地址都有可能發(fā)生變化

答案:A

13.當(dāng)一臺路由器由到一個TTL值為1的數(shù)據(jù)包,如何處理?

A.丟棄

B.轉(zhuǎn)發(fā)

C.將數(shù)據(jù)包返回

D.不處理

答案:A

14.IPV6是下一代互聯(lián)網(wǎng)的地址,它的長度為—bit

A.128

B.32

C.64

D.48

答案:A

15.下面哪種端口不可以配置Trunk?

A.1CM鏈路

B.1C0M鏈路

c.1000M鏈路

D.10G鏈路

答案:A

16.S2126G交換機(jī)如何清空配置參數(shù)?

A.erasestar

B.deIeterun

C.deIeteflash:config.text

D.deInvram

答案:C

17.TagVLAN是由下面的哪一個標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的

A.802.1d

B.802.1p

C.802.1q

D.802.1z

答案:C

18.BPDU報文默認(rèn)的最大生存時間是:

A.15s

B.20s

C.10s

D.2s

答案:B

19.聚合端口最多可以捆綁多少條相同帶寬標(biāo)準(zhǔn)的鏈路?

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:D

20.在兩臺交換機(jī)之間運(yùn)行生成樹協(xié)議,假設(shè)兩臺交換機(jī)之間連接雙鏈

路,那么在拓?fù)浞€(wěn)定后,構(gòu)成雙鏈路的接口中有幾個接口處在轉(zhuǎn)發(fā)狀態(tài)

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:B

21.STP的最根本目的是?

A.防止”播送風(fēng)暴“

B.防止信息喪失

C.防止網(wǎng)絡(luò)中出現(xiàn)信息回路造成網(wǎng)絡(luò)癱瘓

D.使網(wǎng)橋具備網(wǎng)絡(luò)層功能

答案:C

22.以下哪一個是傳輸層的協(xié)議?

A.LLC

B.IP

C.SOL

D.UDP

答案:D

23.以下對常見網(wǎng)絡(luò)效勞對應(yīng)端口描述止確的選項是

A.HTTP:80

B.TeInet:20

C.FTP:21

D.SMTP:110

答案:A

24.TCP協(xié)議通過什么來區(qū)分不同的效勞?

A.IP地址

B.端口號

C.IP地址+端口號

D.MAC地址+IP地址+端口號

答案:B

25.OSI/RM是由哪一個機(jī)構(gòu)提出的?

A.IETF

B.IEEE

C.ISO

D.INTERNET

答案:C

26.以下對WIND0WS2000效勞器說法正確的選項是

A.是WINDOWSXP的效勞器版

B.安裝時默認(rèn)安裝DNS效勞器

C.可以運(yùn)行OSPF路由協(xié)議

D.只能有一個主分區(qū)

答案:D

27.以下屬于正確的主機(jī)的IP地址的是:

答案:C

28.IP地址192.168.13.170/28的網(wǎng)段地址是

答案:B

29.請說出劃分IP子網(wǎng)的主要好處?

A.可以隔離播送流量

B.可減少網(wǎng)管人員IP地址分配的工作量

C.可增加網(wǎng)絡(luò)中的主機(jī)數(shù)量

D.合理利用IP地址進(jìn)行網(wǎng)絡(luò)規(guī)劃

答案:D

30.一個IP地址192.168.6.38/28,請問它所在子網(wǎng)的播送地址是?

答案:D

31.交換機(jī)和交換機(jī)連接的接口模式是?交換機(jī)和主機(jī)連接的接口模

式是?

A.access,trunk

B.access,access

C.trunk,trunk

D.trunk,access

答案:D

32.如何將S2126G交換機(jī)的遠(yuǎn)程登陸密碼配置為star?

A.enabIesecretIeveI10star

B.enabIepasswordstar

C.setpasswordstar

D.loginstar

答案:A

33.在交換機(jī)上只配置spanning-treemoderstp命令后,以下說法正

確的選項是

A,交換機(jī)自動開啟快速生成樹協(xié)議

B.交換機(jī)自動成為根交換機(jī)

C.生成樹協(xié)議未被激活

D.MSTP協(xié)議被激活

答案:C

34.以下對RSTP與STP兼容性表述正確的選項是

A.RSTP能夠自動向下兼容STP

B.STP能夠自動適應(yīng)RSTP的工作機(jī)制

C.RSTP遇到支持RSTP但卻錯誤運(yùn)行了STP的交換機(jī),能

夠自動發(fā)送強(qiáng)制RSTP信息

D.RSTP不能與STP兼容

答案:A

35.生成樹協(xié)議是由標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定

A.802.3

B.8C2.1q

C.802.1d

D.802.3u

答案:C

36.以下查看端口F0/1平安命令正確的選項是:

A.switch#showsecurity-portinterfaceFO/1

B.switch#showinterfaceFO/1security-port

C.switch#showport-securityinterfaceFO/1

D.switch#showport-securityfastethernet0/1

答案:C

37.以下對交換機(jī)平安端口描述正確的選項是

A.交換機(jī)平安端口的模式可以是trunk

B.交換機(jī)平安端口違例處理方式有兩種

C.交換機(jī)平安端口模式是默認(rèn)翻開的

D.交換機(jī)平安端口必須是access模式

答案:D

38.100Base-TX標(biāo)準(zhǔn)所支持的傳輸介質(zhì)是?

A.5類UTP,線數(shù)4對

B.3類UTP,線路4對

C.5類UTP,線數(shù)2對

D.光纖光纜,線數(shù)1對

答案:C

39.同一網(wǎng)段內(nèi)一臺主機(jī)的IP地址,通過以下哪種方式可以獲取其MAC

地址?

A.發(fā)送ARP請求

B.發(fā)送RARP請求

C.通過ARP代理

D.通過路由表

答案:A

40.以下對局域網(wǎng)的性能影響最為重要的是?

A.拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)

B.傳輸介質(zhì)

C.介質(zhì)訪問控制方式

D.網(wǎng)絡(luò)操作系統(tǒng)

答案:C

41.在交換機(jī)上配置了enablesecretIeveI10star且激活了VLAN1

的IP地址,下面說法正確的選項是

A.可以對交換機(jī)進(jìn)行遠(yuǎn)程管理

B.只能進(jìn)入交換機(jī)的用戶模式

C.不能判斷VLAN1是否處于UP狀態(tài)

D.可以對交換機(jī)進(jìn)行遠(yuǎn)程登陸

答案:D

42.在Windows的命令行下輸入:telnet.1,想telnet到交換機(jī)進(jìn)行

遠(yuǎn)程管理,請問該數(shù)據(jù)的源端口號和目的端口號可能為?

A.1025,21

B.1024,23

C.23,1025

D.21,1022

答案:B

43.交換機(jī)硬件組成局部不包括?

A.Flash

B.NVRAM

C.RAM

D.ROM

答案:B

44.對于網(wǎng)絡(luò)號172.19.26.0/17,它的子網(wǎng)掩碼是:

答案:A

45.在IP協(xié)議中用來進(jìn)行組播的地址是一類地址

A.A類

B.B類

C.C類

D.D類

答案:D

46.如果子網(wǎng)掩碼為255.255.255.240,那么以下哪個地址是合法的主

機(jī)地址?

答案:C

47.S2126G交換機(jī)的管理VLAN號是:

A.0

B.1

C.256

D.1024

答案:B

48.以下協(xié)議支持鏈路負(fù)載均衡的是:

A.8C2.1d

B.802.3ad

c.802.1w

D.802.11a

答案:B

49.下面哪一選項不是BPDU報文包含的內(nèi)容?

A.源MAC地址

B.RootID

C.ForwardDeIay

D.CostofPath

答案:A

50.在所有接口帶寬為100M根交換機(jī)上,showspanning-tree顯示信

息中RootCost的值為

A.0

B.200000

C.19

D.4

答案:A

51.TCP協(xié)議依據(jù)哪個選項來確保數(shù)據(jù)的可靠傳輸

A.序號

B.確認(rèn)號

C.端口號

D.校驗和

答案:B

52.小于—的TCP/UDP端口號已保存與現(xiàn)有效勞—對應(yīng),此數(shù)字以

上的端口號可自由分配。

A.199

B.100

C.1C24

D.2C48

答案:C

53.請說出OSI七層參考模型中哪一層負(fù)責(zé)建立端到端的連接?

A.應(yīng)用層

B.會話層

C.傳輸層

D.網(wǎng)絡(luò)層

答案:C

54.以下地址中屬于D類地址的是?

答案:D

55.以下地址中哪個屬于本地回環(huán)地址

B..1

答案:D

56.以下哪一項不是增加VLAN帶來的好處?

A.交換機(jī)不需要再配置

B.機(jī)密數(shù)據(jù)可以得到保護(hù)

C.播送可以得到控制

D.

答案:A

57.STP表示哪一種含義?

A.SpanningTreeProcess

B.Stopprocessing

C.StandardTreeProtocol

D.SpanningTreeProtocol

答案:D

58.非屏蔽雙絞線〔UTP〕的最大傳輸距離是?

A.100米

B.185米

C.500米

D.2000米

答案:A

59.以下哪些不是屬于網(wǎng)絡(luò)層協(xié)議

A.ICMP

B.IGMP

C.ARP

D.RIP

答案:D

60.局域網(wǎng)的標(biāo)準(zhǔn)化工作主要由—制定?

A.0SI

B.CCITT

C.IEEE

D.EIA

答案:C

61.在S2126上分別為VLAN1、VLAN10配置IP地址,并且按照VLAN1、

VLAN10的次序激活I(lǐng)P地址,以下說法正確的選項是:

A.VLAN1被激活

B.VLAN10被激活

C.VLAN1與VLAN10同時被激活

D.無法判斷

答案:B

62.以下不屬于子網(wǎng)劃分的好處的有:

A.合理有效利用IP地址

B.解決地址空間缺乏問題

C.隔離播送域

D.劃分網(wǎng)絡(luò)

答案:B

63.教育局分配給某學(xué)校一網(wǎng)段地址為:10.80.64.128/25,該校有五

個系,現(xiàn)要劃分五個VLAN,請問以下哪些可用做VLAN的子網(wǎng)地址?

答案:D

64.IEEE802.1d定義了生成樹協(xié)議STP,將整個網(wǎng)絡(luò)定義為?

A.二叉樹結(jié)構(gòu)

B.無回路的樹型結(jié)構(gòu)

C.有回路的樹型結(jié)構(gòu)

D.環(huán)形結(jié)構(gòu)

答案:B

65.IP地址是202.114.是.10,掩碼是255.255.255.252,其播送地址

是多少?

答案:C

66.在STAR-S2126G上能設(shè)置的IEEE802.1QVLAN最大號為?

A.256

B.1024

C.2048

D.4094

答案:D

67.在2126交換機(jī)上,VLAN的創(chuàng)立除了在全局模式下,還可以在什么

模式下建立

A.接口模式

B.VLAN配置模式

C.特權(quán)模式

D.ACL模式

答案:A

68.有以下C類地址:202.97.89.0,如果采用/27位子網(wǎng)掩碼,那么

該網(wǎng)絡(luò)可以劃分多少個子網(wǎng)?每個子網(wǎng)內(nèi)可以有多少臺主機(jī)?

A.4,32

B.5,30

C.8,32

D.8,30

答案:D

69.OSI參考模型從下至上排列順序為?

A.應(yīng)用層、表示層、會話層、傳輸層、網(wǎng)絡(luò)層、數(shù)據(jù)鏈路

層、物理層

B.物理層、數(shù)據(jù)鏈路層、網(wǎng)絡(luò)層、傳輸層、會話層、表示

層、應(yīng)用層

C.應(yīng)用層,表示層、會話層、網(wǎng)絡(luò)層、傳輸層、數(shù)據(jù)鏈路

層、物理層

D.物理層、數(shù)據(jù)鏈路層、傳輸層、網(wǎng)絡(luò)層、會話層、表示

層、應(yīng)用層

答案:B

70.ARP的請求包是以什么形式傳播的

A.單播

B.播送

C.組播

D.任播

答案:B

71.銳捷網(wǎng)絡(luò)設(shè)備MAC地址前24位由IEEE分配為:

A.01005E

B.00D0F8

C.00E0F8

D.00D0E8

答案:B

72.下面功能是由0SI參考模型的哪層實現(xiàn)的:將發(fā)送方數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)換成接

受方的數(shù)據(jù)格式

A.應(yīng)用層

B.表示層

C.會話層

D.傳輸層

答案:B

73.請說出在數(shù)據(jù)封裝過程中,至頂向下的協(xié)議數(shù)據(jù)單元〔PDU〕名字:

A.數(shù)據(jù)流、數(shù)據(jù)段、數(shù)據(jù)幀、數(shù)據(jù)包、比特

B.數(shù)據(jù)流、數(shù)據(jù)段、數(shù)據(jù)包、數(shù)據(jù)幀、比特

C.數(shù)據(jù)幀、數(shù)據(jù)流、數(shù)據(jù)段、數(shù)據(jù)包、比特

D.比特、數(shù)據(jù)幀、數(shù)據(jù)包、數(shù)據(jù)段、數(shù)據(jù)流

答案:B

74.以下不屬于表示層功能的有

A.加密

B.壓縮

C.格式轉(zhuǎn)換

D.區(qū)分效勞

答案:D

75.局域網(wǎng)的典型特性是?

A.高數(shù)據(jù)數(shù)率,大范圍,高誤碼率

B.高數(shù)據(jù)數(shù)率,小范圍,低誤碼率

C.低數(shù)據(jù)數(shù)率,小范圍,低誤碼率

D.低數(shù)據(jù)數(shù)率,小范圍,高誤碼率

答案:B

76.殺毒軟件是靠以下那個組件去除病毒的

A.病毒庫

B.AGENT

C.殺毒引擎

D.更新版本

答案:C

77.網(wǎng)橋處理的是?

A.脈沖信號

B.MAC幀

C.IP包

D.ATM包

答案:B

78.考慮線序的問題,主機(jī)和主機(jī)直連應(yīng)該用以下哪種線序的雙絞線連

接?

A.直連線

B.交叉線

C.全反線

D.各種線均可

答案:B

79.三層交換機(jī)和路由器相同的特點是?

A.有豐富的廣域網(wǎng)接口

B.具有高速轉(zhuǎn)發(fā)能力

C.具有路由尋徑能力

D.端口數(shù)量大

答案:C

80.以下不屬于核心層特征的是:

A.提供高可靠性

B.提供冗余鏈路

C.高速轉(zhuǎn)發(fā)數(shù)據(jù)

D.部門或工作組級訪問

答案:D

81.以下不屬于會聚層的特征的有:

A.平安

B.部門或工作組級訪問

C.虛擬VLAN之間的路由選擇

D.建立獨(dú)立的沖突域

答案:D

82.如果子網(wǎng)掩碼是255.255.255.128,主機(jī)地址為195.16.15.14,那

么在該子網(wǎng)掩碼下最多可以容納多少個主機(jī)?

A.254

B.126

C.62

D.30

答案:B

83.對于這樣一個地址,192.168.19.255/20,以下說法正確的選項是:

A.這是一個播送地址

B.這是一個網(wǎng)絡(luò)地址

C.地址在192,168.19.0/20網(wǎng)段內(nèi)

D.地址在192,168.16.0/20網(wǎng)段內(nèi)

答案:D

84.191.108.192.1屬于哪類IP地址?

A.A類

B.B類

c.c類

D.D類

答案:B

85.兩臺主機(jī)IP地址分別為192.168.1.30/28,192.168.1.33/28,請問

兩臺主機(jī)不通過路由器可以直接通訊嗎?

A.可以

B.不可以

C.

D.

答案:B

86.當(dāng)配置Star-S2126G時,管理員首先在交換機(jī)上創(chuàng)立了三個VLAN,

分別是VLAN1、分AN是和VLAN55,并將各端口分配到相應(yīng)的VLAN中。其中

他自己的機(jī)器分配到了VLAN55中。為了以前方便自己以后可以不插配置線管

理交換機(jī),他在交換機(jī)上設(shè)置了IP地址。請選出適當(dāng)?shù)呐渲茫?/p>

SW(config)#intvIan1,SW(config-if)#ipaddress

SW(config)#intvIan1,SW(config-if)#ip

address.254255.255.255.0,SW(config-if)#noshutdown

SW(config)#intvIan55,SW(config-if)#ip

address.254255.255.255.0,SW(config-if)#noshutdown

SW(config)#intvIan10,SW(config-if)#ip

address.254255.255.255.0,SW(config-if)#noshutdown

答案:

87.IEEE制定實現(xiàn)TagVLAN使用的是以下哪個標(biāo)準(zhǔn)?

A.IEEE802.1w

B.IEEE802.3ad

C.IEEE802.1q

D.IEEE802.1x

答案:C

88.VLAN技術(shù)屬于OSI模型中的哪一層?

A.第3層

B.第2層

C.第4層

D.第7層

答案:B

89.你最近剛剛接任公司的網(wǎng)管工作,在查看設(shè)備以前的配置時發(fā)現(xiàn)在

Star-S2126G交換機(jī)配了VLAN10的IP地址,請問該地址的作用是:

A.為了使VLAN10能夠和其他內(nèi)的主機(jī)互相通信

B.作管理IP地址用

C.交換機(jī)上創(chuàng)立的每個VLAN必須配置IP地址

D.實際上此地址沒有用,可以將其刪掉。

答案:B

90.RG交換機(jī)中執(zhí)行了開啟生成樹協(xié)議的命令后,生成樹協(xié)議默認(rèn)的

模式是:

A.STP

B.RSTP

C.MSTP

D.PVST

答案:C

91.STP交換機(jī)缺省的優(yōu)先級為:

A.0

B.1

C.32767

D.32768

答案:D

92.以下對802.3ad說法正確的選項是:

A.支持不等價鏈路聚合

B.在RG21系列交換機(jī)上可以建立8個聚合端口

C.聚合端口既有二層聚合端口,又有三層聚合端口

D.聚合端口只適合百兆以上網(wǎng)絡(luò)

答案:C

93.對應(yīng)0SI參考模型的網(wǎng)絡(luò)層在TCP/IP定義叫什么名稱?

A.應(yīng)用層

B.網(wǎng)際層

C.會話層

D.傳輸層

答案:B

94.以下哪些屬于工作在0SI傳輸層以上的網(wǎng)絡(luò)設(shè)備?

A.集線器

B.效勞器

c.交換機(jī)

D.路由器

答案:B

95.172作為一個十進(jìn)制數(shù)表示成一個二進(jìn)制數(shù),以下正確的選項是

A.10101110

B.11001010

C.10101100

D.1101110

答案:C

96.190.188.192.100屬于哪類IP地址?

A.A類

B.B類

C.C類

D.D類

答案:B

97.BPDU數(shù)據(jù)幀以以下哪個地址為目標(biāo)地址在網(wǎng)絡(luò)中傳播

B.01-80-C2-00-00-00

C.00-D0-F8-00-00-00

D.該交換機(jī)所在VLAN的播送地址

答案:B

98.B類地址的編址范圍是

A.192-223

B.1-191

C.127-191

D.128-191

答案:D

99.EthernetHub的介質(zhì)訪問協(xié)議為?

A.CSMA/CD

B.Token-Ring

C.CSMA/CA

D.Token-Bus

答案:A

100.FastEthernet使用以下哪種技術(shù)?

A.802.1d

B.IEEE802.5

C.IEEE802.3u

D.定長53bytes信元交換

答案:C

101.HTTP協(xié)議使用的端口號是

A.20

B.25

C.69

D.80

答案:D

102.IEEE802.1Q的TAG是加在數(shù)據(jù)幀頭的什么位置?

A.尾部

B.頭部和尾部

C.頭部

D.中部

答案:D

103.IEEE802.1Q數(shù)據(jù)幀用多少位表示VID?

A.10

B.11

C.12

D.14

答案:C

104.IEEE的哪個標(biāo)準(zhǔn)定義了RSTP?

A.IEEE802.1D

B.IEEE802.1W

C.IEEE802.3

D.IEEE802.1

答案:B

105.IP、Telnet、UDP分別是OSI參考模型的哪一層協(xié)議?

A.3、7、4

B.1、2、3

C.3、4、5

D.4、5、6

答案:A

106.IP報文中,固定長度局部為多少字節(jié)?

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

107.RSTP配置LINK-TYPE時,默認(rèn)情況下,交換機(jī)通過什么來判斷

LINK-TYPE是點對點狀態(tài)

A.交換機(jī)端口帶寬為100M

B.交換機(jī)端口帶寬為10M

C.交換機(jī)端口為全雙工狀態(tài)

D.交換機(jī)端口為半雙工狀態(tài)

答案:C

108.S2126G交換機(jī)如何從FLASH中去除VLAN信息?

A.deIetevIanfIash

B.clearvIanflash

C.clearfIash:vIan.dat

D.deIetefIash:vIan.dat

答案:D

109.S2126G交換機(jī)如何將接口設(shè)置為TAGVLAN模式?

A.switchportmodetag

B.switchportmodetrunk

C.trunkon

D.setporttrunkon

答案:B

110.S2126G交換機(jī)如何顯示全部的VLAN?

A.showmemvIan

B.showflash:vlan

C.showvIan

D.showvIan.dat

答案:C

111.SMTP協(xié)議使用的端口號是?

A.25

B.20

C.21

D.23

答案:A

112.當(dāng)多臺主機(jī)通過雙絞線連接到HUB的時候,主機(jī)之間發(fā)送數(shù)據(jù)遵循

以下哪種工作機(jī)制

A.TCP

B.CDMA/CD

C.CSMA/CD

D.IP

答案:C

113.當(dāng)管理員teInet到交換機(jī)時提示:Passwordrequied,butnoneset,

可能出現(xiàn)的原因是

A.硬件問題

B.遠(yuǎn)程登陸密碼未設(shè)置

C.網(wǎng)管機(jī)與交換機(jī)的管理址不在同一個網(wǎng)段

D.遠(yuǎn)程登陸密碼未作加密處理

答案:B

114.當(dāng)交換機(jī)處在初始狀態(tài)下,連接在交換機(jī)上的主機(jī)之間互相通信,

采用什么樣的通信方式

A.不能通信

B.單播

C.播送

D.組播

答案:C

115.當(dāng)你通過showipinterface來查看IP地址時,發(fā)現(xiàn)接口VLAN1

的狀態(tài)為down,請問可能造成這種情況的原因是?

A.VLAN1的接口未用noshutdown

B.未創(chuàng)立VLAN1這個VLAN

C.交換機(jī)未創(chuàng)立VLAN,故IP地址應(yīng)該配置在物理端口上

D.此型號交換機(jī)不支持Telnet

答案:A

116.當(dāng)橋接收的分組的目的MAC地址在橋的映射表中沒有對應(yīng)的表項

時,采取的策略是?

A.向其他端口播送該分組

B.不轉(zhuǎn)發(fā)此幀并由橋保存起來

c.去掉該分組

D.將該分組分片

答案:A

117.關(guān)于IPV6地址描述不正確的選項是:

A.IPV4地址存放在IPV6地址的高32位

B.IPV6中自環(huán)地址為0:0:0:0:0:0:0:1

C.IPV6地址為128位,解決了地址資源缺乏的問題

D.IPV6地址中包容了IPV4地址,從而可保證地址向前兼

答案:A

118.基于交換技術(shù)的網(wǎng)絡(luò)中,全雙工主要運(yùn)行在?

A.交換機(jī)與效勞器之間

B.站點與效勞器之間

C.站點與交換機(jī)之間

D.站點與站點之間

答案:A

119.建立TCP連接需要幾個數(shù)據(jù)段?

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:B

120.交換機(jī)工作在0SI七層的哪一層

A.三層以上

B.一層

C.二層

D.三層

答案:C

121.能保征數(shù)據(jù)端到端可靠傳輸能力的是相應(yīng)OSI的

A.數(shù)據(jù)鏈路層

B.會話層

C.網(wǎng)絡(luò)層

D.傳輸層

答案:D

122.配置銳捷網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品時,在超級終端設(shè)置COM口每秒位數(shù)時,應(yīng)設(shè)置

數(shù)值為

A.4800

B.9600

C.57600

D.6400

答案:B

123.屏蔽雙絞線〔STP〕的最大傳輸距離是?

A.100米

B.185米

C.500米

D.2000米

答案:A

124.請按順序說出802.1d中端口由阻塞到轉(zhuǎn)發(fā)狀態(tài)變化的順序:1、

Iistening2、Iearning3、blocking4、forwarding

A.4-2-1-3

B.4-1-2-3

C.3-1-2-4

D.3-2-4-1

答案:C

125.請問STP的作用是什么?

A.防止網(wǎng)絡(luò)中的交換環(huán)路

B.發(fā)關(guān)BPDU信息以確定網(wǎng)絡(luò)中的最優(yōu)轉(zhuǎn)發(fā)路由器

C.防止網(wǎng)絡(luò)中的路由環(huán)路

D.跨交換機(jī)實現(xiàn)VLAN通信

答案:A

126.去年你的公司10BASE-T網(wǎng)絡(luò)增加了55臺工作站。用戶抱怨說網(wǎng)絡(luò)

反映很慢,最經(jīng)濟(jì)的解決方法是?

A.用交換機(jī)取代所有的集線器

B.用100MbpsATM組代替所有的以太網(wǎng)組件

C.用FDDI適配卡取代所有的以太網(wǎng)卡

D.

答案:A

127.如果在一個機(jī)關(guān)的辦公室自動化局域網(wǎng)中,A部門和B部門已經(jīng)分

別組建了白已部門的Elhernel,并且網(wǎng)絡(luò)操作系統(tǒng)都選用了WINDOWS2000

SERVER,那么將兩個局域網(wǎng)且連起來最簡單的方法是選用

A.GATEWAY

B.REPEATER

C.BRIDGE

D.ROUTER

答案:B

128.如何把一個物理接口參加到聚合端口組1

A.(config)#port-group1

B.(config-if)#port-group1

C.#port-group1

D.(config-if)#port-group

答案:B

129.銳捷交換機(jī)平安端口接入的平安地址最大數(shù)為

A.32

B.64

C.128

D.256

答案:C

130.生成樹協(xié)議中參數(shù)MAX-AGETIME的含義是?

A.BPDU報文生存最長時間

B.BPDU發(fā)送間隔最長時間

C.端口狀態(tài)改變的時間間隔

D.接口允許轉(zhuǎn)發(fā)數(shù)據(jù)口寸間最大值

答案:A

131.以下哪個應(yīng)用既使用TCP又使用UDP?

A.DNS

B.HTTP

C.WINS

D.teInet

答案:A

132.以下哪些是應(yīng)用層的例子?

A.ASCII

B.MPEG

C.JPEG

D.HTTP

答案:D

133.以下哪種協(xié)議的目的是從IP地址獲得相應(yīng)的MAC地址

A.TELNET

B.HTTP

C.ARP

D.RARP

答案:C

134.以下說法中正確的選項是

A.交換機(jī)每一個接口是一個播送域,所有接口在一個沖突

B.交換機(jī)所有接口在一個播送域,所有接口在一個沖突域

c.路由器所有接口在一個播送域,每一個接口是一個沖突

D.HUB所有接口在一個播送域,所有接口在一個沖突域

答案:D

135.校園網(wǎng)設(shè)計中常采用三層結(jié)構(gòu),S1908主要應(yīng)用在哪一層?

A.核心層

B.分布層

C.控制層

D.接入層

答案:D

136.協(xié)議數(shù)據(jù)單元〔PDU〕在哪一層被稱為段[segment〕

A.物理層

B.數(shù)據(jù)鏈路層

C.網(wǎng)絡(luò)層

D.傳輸層

答案:D

137.以下哪些設(shè)備可以隔離播送?

A.Hub

B.Repeater

C.Router

D.Bridge

答案:C

138.用雙絞線制作交叉線的口寸候,如果一端的標(biāo)準(zhǔn)是568B,那么另外一

端的線序是

A.棕白棕,綠,白藍(lán),藍(lán),白綠,橙,白橙

B.白綠綠,白橙,藍(lán),白藍(lán),橙,白棕,棕

C.白橙,橙,白綠藍(lán),白藍(lán),綠,白棕,棕

D.白棕,棕,白藍(lán),綠,白綠,藍(lán),白橙,橙

答案:B

139.在2126交換機(jī)上最多可以建立多少個聚合端口

A.6

B.8

C.16

D.4

答案:A

140.在IEEE802.3物理層標(biāo)準(zhǔn)中,10BASE-T標(biāo)準(zhǔn)采用的傳輸介質(zhì)為

A.基帶細(xì)同軸電纜

B.雙絞線

C.基帶相同軸電纜

D.光纖

答案:B

141.在Internat的根本效勞功能中,電子郵件采用的是()協(xié)議

A.rlogin

B.TeInet

C.HTTP

D.SMTP

答案:D

142.在TCP/IP網(wǎng)絡(luò)中,傳輸層用什么進(jìn)行區(qū)分效勞?

A.端口號

B.主機(jī)名

C.MAC地址

D.IP地址

答案:A

143.在WINDOWS2000中如何在命令行模式下查看所有本機(jī)地址信息

A.showip

B.ipconfig

C.ipconfig/aII

D.showipinterfacebrief

答案:C

144.在Windows操作系統(tǒng)中用于路由追蹤的命令是?

A.Netstat

B.RoutePrint

C.Traceroute

D.Tracert

答案:D

145.在常用的傳輸介質(zhì)中,()的帶寬最寬,信號傳輸衰減最小,抗干擾能

力最強(qiáng)

A.微波

B.雙絞線

C.同軸電纜

D.光纖

答案:D

146.在交換機(jī)上,哪種接口可以傳輸多個VLAN信息

A.所有接口都可以

B.trunk

C.access

D.interfacevIan1

答案:B

147.在一個使用集線器的10Base-T網(wǎng)絡(luò)中,各臺計算機(jī)連接到集線器

上,此網(wǎng)絡(luò)的拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)為

A.物理連接和邏輯連接都是總線型拓?fù)?/p>

B.各節(jié)點之間的物理連接和邏輯連接都是星型拓?fù)?/p>

C.物理連接是星型拓?fù)?,邏輯連接是總線型拓?fù)?/p>

D.物現(xiàn)連接是總線型號拓?fù)?邏輯連接是星型拓?fù)?/p>

答案:C

148.在一個網(wǎng)絡(luò)中,一臺主機(jī)的IP地址為:192.168.10.76,子網(wǎng)掩碼為

255.255.255.224,在這個網(wǎng)段中,哪些地址不能分配給主機(jī)?

答案:C

149,在以太網(wǎng)中,幀的長度有一個下限,這主要是出于哪方面的考慮?

A.多點訪問

B.沖突檢測

C.提高網(wǎng)絡(luò)帶寬利用率

D.載波偵聽

答案:B

150.常見的生成樹協(xié)議有:

A.STP

B.RSTP

C.MSTP

D.PVST

答案:A,B.C

151.以下對MAC地址描述正確的選項是?

A.由32位2進(jìn)制數(shù)組成

B.由48位2進(jìn)制數(shù)組成

C.前6位16進(jìn)制由IEEE分配

D.后6位16進(jìn)制由IEEE分配

答案:B,C

152.交換機(jī)端口允許以幾種方劃歸VLAN,分別為?

A.access模式

B.multi模式

C.trunk模式

D.porL模式

答案:A,C

153.以下哪些選項中是TCP數(shù)據(jù)段所具有而UDP所沒有的?

A.源端口號

B.順序號

C.應(yīng)答號

D.滑動窗口大小

答案:B,C,D

154.如果一個端口被配置為一個平安端口,并開啟了最大連接數(shù)限制和

平安地址綁定,那么端口平安的違例產(chǎn)生于

A.用戶受到網(wǎng)關(guān)欺騙的攻擊

B.當(dāng)其平安地址的數(shù)目已經(jīng)到達(dá)允許的最大個數(shù)

C.如果該端口收到一個源地址不屬于端口上的平安地址的

D.用戶修改了自己的IP地址

答案:B,C.D

155.以下哪些是表示層的例子?

A.MPEG

B.PIT

C.JPEG

D.ASCII

答案:A,C,D

156.網(wǎng)絡(luò)層常見故障包括:

A.沒有啟用路由選擇協(xié)議

B.不正確的IP地址

C.不正確的子網(wǎng)掩碼

D.DNS和IP不正確的綁定

答案:A,B,C,D

157.以下哪些屬于工作在OSI第二層的網(wǎng)絡(luò)設(shè)備?

A.集線器

B.網(wǎng)橋

C.交換機(jī)

D.路由器

答案:B,C

158.一個TCP/1P的B類地址默認(rèn)子網(wǎng)掩碼是

C./24

D./16

答案:A,D

159.關(guān)于VLAN下面說法正確的選項是?

A.隔離播送域

B.相互間通信要通過三層設(shè)備

C.可以限制網(wǎng)絡(luò)中的計算機(jī)互相訪問的權(quán)限

D.只能在同一交換機(jī)上的主機(jī)進(jìn)行邏輯分組

答案:A,B.C

160.以下屬于生成樹協(xié)議的有?

A.IEEE802.1w

B.IEEE802.1s

C.IEEE802.1p

D.IEEE802.1d

答案:A.B,D

161.以下哪些關(guān)于ARP是正確的?

A.工作在應(yīng)用層

B.工作在網(wǎng)絡(luò)層

C.將MAC地址轉(zhuǎn)換為IP地址

D.將IP地址映射為MAC地址

答案:B,D

162.以下對交換機(jī)工作方式描述正確的選項是?

A.使用半雙工方式工作

B.可以使用全雙工方式工作

C.使用全雙工方式工作時要進(jìn)行回路和沖突檢測

D.使用半雙工方式工作時要進(jìn)行回路和沖突檢測

答案:A,B,D

163.請問通常配置RG-S2126G交換機(jī)可以采用的方法有?

A.ConsoIe線命令行方式

B.TeInet

C.Aux方式遠(yuǎn)程撥入

D.WEB方式

答案:A,B,D

164.在生成樹協(xié)議中,千兆鏈路的路徑開銷為:

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論