




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁2025年萊蕪教練員從業(yè)資格模擬考試平臺1、道路運輸從業(yè)人員應當按照規(guī)定參加國家相關法規(guī)、職業(yè)道德及業(yè)務知識培訓。
A、正確
B、錯誤
答案:A
2、教學日志在駕駛培訓過程中的主要作用包括()。
A、促進教學的規(guī)范化
B、監(jiān)督教練員按照教學大綱施教
C、作為簽署培訓記錄的重要依據(jù)
D、客觀地評價學員的學習情況
答案:ABCD
3、駕駛訓練初期,為了保證學員動作的準確性,教練員可以適當放慢訓練的進度。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
4、教練員采用錄像教學時,應對關鍵內容進行講解。
A、正確
B、錯誤
答案:A
5、如圖所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平擺動。該手勢信號示意車輛騰空指定的車道,減速慢行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
6、機動車駕駛培訓教練員應當在《教練員證》有效期屆滿前()到原發(fā)證機關辦理換證手續(xù)。
A、30日
B、60日
C、90日
答案:A
7、《機動車駕駛員培訓教學大綱》包括()。
A、普通機動車駕駛員培訓教學大綱
B、教學日志
C、教學日志
D、機動車駕駛培訓記錄
答案:ABC
8、換擋過程中掛錯擋或掛不上擋,不會增加燃油的消耗。
A、正確
B、錯誤
答案:B
9、教學過程中,教練員對教學日志的使用包括___。()
A、教學開始前領取教學日志
B、教學結束后如實填寫教學日志
C、讓學員對教學日志簽字確認
D、教學結束后及時交回教學日志
答案:ABCD
10、編寫理論課教案時,教學過程設計主要包括教學內容的導入、授課內容的確定、動作的示范講解等步驟。
A、正確
B、錯誤
答案:A
11、駕駛操作教學應堅持()。
A、先駕駛理論知識培訓后駕駛操作訓練
B、先駕駛操作訓練后駕駛理論知識培訓
C、突出駕駛操作訓練
D、突出駕駛理論培訓
答案:A
12、駕駛機動車遇到這種情況怎樣做最安全?
A、盡快加速超越前車
B、主動減速放棄超車
C、鳴喇叭讓前車讓路
D、開前照燈讓對方讓速
答案:B
13、行車制動方法一般分為()。
A、發(fā)動機制動
B、預見性制動
C、緊急制動
答案:BC
14、被動安全系統(tǒng)是汽車上預防交通事故發(fā)生的各種技術的統(tǒng)稱。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
15、為了避免齒輪自動脫檔和掛檔,在變速器操縱機構中設置了()裝置。
A、差速鎖
B、倒檔鎖
C、互鎖
答案:C
16、技能的形成是以知識的掌握為基礎,以一定的能力為前提。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
17、高速公路行車發(fā)生火災時,要將機動車駛進服務區(qū)或停車場滅火。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
18、危及行車安全的性格特征有:()。
A、反應遲鈍
B、性情暴躁、以自我為中心
C、神經(jīng)過敏、冷漠自私
D、粗心、草率
答案:ABCD
19、子午線輪胎和斜交輪胎可以同時裝在車輛同一軸上。
A、正確
B、錯誤
答案:B
20、教練員運用教學模具組織教學時,應()。
A、讓學員帶著問題觀看模具
B、要進行適當?shù)闹v解
C、注意正確的講解順序,突出主線
D、不考慮講解順序與教學效果的關系
答案:ABC
21、在這種情況下怎樣會車最安全?(如圖)()
A、靠中心線行駛
B、開前照燈行駛
C、向路右側避讓
D、向車左側避讓
答案:C
22、執(zhí)行任務的特種車輛,其交通特性主要有車速快、享有優(yōu)先通行權,因此要及時避讓。
A、正確
B、錯誤
答案:A
23、教練員編寫“S形停車入位”教案時,教學重點和難點是()。
A、教授學員正確使用后視鏡和把握轉向時機
B、監(jiān)督學員練習
C、選擇合適的練習場地
答案:A
24、《培訓記錄》應當由獲得相應《教練員證》的教練員審核簽字。
A、正確
B、錯誤
答案:A
25、普通機動車駕駛員培訓教學大綱第一階段的階段目標包括()。
A、掌握道路交通法律、法規(guī)及道路交通信號的規(guī)定
B、培養(yǎng)安全禮讓.文明駕駛的駕駛道德
C、掌握機動車基礎知識
D、能夠獨立駕駛車輛
答案:ABC
26、機動車信號燈紅燈亮時,即使右側沒有行人或其他障礙物,也禁止右轉彎的車輛通行。
A、正確
B、錯誤
答案:B
27、中型貨車教練車車長不小于___。()
A、5.8米
B、6米
C、8米
答案:B
28、相對而言,駕駛操作練習的次數(shù)越多就能()。
A、引起駕駛技能回生
B、加快駕駛技能形成
C、阻礙駕駛技能形成
D、引起駕駛技能波動
答案:B
29、發(fā)動機按使用燃料分,可分為_______。
A、風冷和水冷發(fā)動機
B、單缸和多缸發(fā)動機
C、立式和臥式發(fā)動機
D、柴油和汽油發(fā)動機
答案:D
30、離合器結合的情況下,為了使發(fā)動機的動力不傳遞給驅動輪,必須將變速器操縱桿置于___位置。()
A、倒擋
B、一擋
C、空擋
答案:C
31、如圖所示,機動車在人行橫道線前停車,后方機動車駕駛人要采取的正確做法是減速慢行或者停車。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
32、制定《道路交通安全法》是為了(),保護公民、法人和其他組織的財產安全及其他合法權益,提高通行效率。
A、維護道路交通秩序
B、規(guī)范道路運輸經(jīng)營行為
C、預防和減少交通事故
D、保護人身安全
答案:ACD
33、駕駛機動車遇到牲畜跑向路中,要預防趕牲畜的人突然跑向路中。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
34、在冰雪道路上行車,積雪反光易造成駕駛員眩目,應提前選擇防護措施。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
35、機動車準備右轉彎,遇右前側的騎自行車人搶行時,教練員應提示學員減速,讓自行車先行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
36、蓄電池電解液的液面過低時,應及時補充濃硫酸。
A、正確
B、錯誤
答案:B
37、行車中發(fā)現(xiàn)兒童在等待交通信號燈變化時,教練員應提示學員,兒童可能會___。()
A、在信號燈剛發(fā)生變化時就迅速橫穿道路
B、因為要等太久而闖紅燈
C、相互往車道上推擠
D、突然追趕落入路中的玩具
答案:ABCD
38、道路運輸從業(yè)人員服務單位變更的,應當?shù)浇煌ㄖ鞴懿块T或者道路運輸管理機構辦理從業(yè)資格證件變更手續(xù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
39、在訓練通過交叉路口時,教練員應注意提示()的學員避免爭搶信號,強行通過。
A、優(yōu)柔寡斷和缺乏自信心
B、性情急躁、易沖動
C、穩(wěn)重、踏實、反應較遲緩
答案:B
40、在行駛中,把變速桿換入一檔,汽車的_______。
A、行駛速度慢,牽引力小
B、行駛速度快,牽引力小
C、行駛速度慢,牽引力大
D、行駛速度快,牽引力大
答案:C
41、在駕駛訓練中,教練員要培養(yǎng)學員的()。
A、車體感知能力
B、車速感知能力
C、道路感知能力
D、車輛控制能力
答案:ABCD
42、在冰雪道路上行車,遇緊急情況時,學員應立即采取緊急制動。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
43、汽車的行駛速度越高,受到的空氣阻力越小,燃油消耗也越小。
A、正確
B、錯誤
答案:B
44、如圖所示,交通警察右臂向前方平伸,掌心向下,并平直向下方擺動。該手勢信號示意車輛應迅速靠邊停車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
45、一般情況下,年輕學員反應敏捷,初始訓練掌握動作要領快;中年學員反應較慢,但其觀察和判斷交通情況的能力較強。
A、正確
B、錯誤
答案:A
46、對大型客運車輛車廂內進行安全檢視的部位是()。
A、滅火器
B、車內燈
C、車門、應急出口
D、危險警告標志
答案:ABCD
47、在駕駛訓練中,培養(yǎng)學員的觀察能力應從()方面加強訓練。
A、引導學員擴大觀察范圍
B、培養(yǎng)學員集中精力駕駛的習慣
C、提高學員分配注意力的能力
D、提高學員轉移注意力的能力
答案:ABCD
48、教練員在授課時,對教學(),是指根據(jù)教學內容的難易程度,合理安排講授進度。
A、時間的分配
B、手段的選擇
C、內容的確定
答案:A
49、路上無機動車時,可以隨意倒車、逆行。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
50、教練員運用動畫模擬教學時,應當注意()。
A、合理安排模擬演示的時間
B、對演示的內容及時作講解
C、不得對演示的內容作講解
D、增強學員的參與意識
答案:ABD
51、汽車轉彎時,()前后輪轉彎半徑方向的距離差為外輪差。
A、內側
B、外側
C、內外側
答案:B
52、定點停車應做到()。
A、先制動后轉向
B、右—左—右轉向要點
C、謹防車輛追尾
D、為了使車輛停平穩(wěn)可超越定點
答案:ABC
53、駕駛機動車在這種情況下怎樣匯入主路車流?
A、加速直接匯入車流
B、從主路內紅色車后匯入車流
C、從主路內紅色車前匯入車流
D、開啟轉向燈直接匯入車流
答案:B
54、教練員除按教學大綱培訓外,還要做好培訓和考試的銜接,開始訓練時就按考試標準要求學員。
A、正確
B、錯誤
答案:A
55、內在邏輯性強或需要作總體概況介紹的教學內容,通常采用()。
A、演示教學法
B、講授教學法
C、示范教學法
答案:B
56、汽車高速行駛中出現(xiàn)轉向失控時,駕駛員應立即緊急制動,盡快減速停車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
57、汽車駕駛操作應著眼于基本功的訓練,其主要內容包括()。
A、上下車動作
B、發(fā)動機起動
C、起步、行駛、轉向、制動
D、處理各種障礙
答案:ABC
58、距離公交車站30米內的路段不允許停車。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
59、駕駛機動車遇到這種情況不要減速。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
60、駕駛機動車看到路邊有這種標志時怎樣行駛?(如圖)()
A、采取緊急制動
B、減速注意觀察
C、斷續(xù)鳴喇叭
D、做好繞行準備
答案:B
61、雨天行車,()容易導致輪胎的水滑現(xiàn)象。
A、低速行駛
B、輪胎嚴重磨損
C、路面積水
D、高速行駛
答案:BCD
62、剛學駕駛,學員往往抓不到變速桿,找不準檔位,踏不準制動踏板而需要借助視覺幫助。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
63、駕駛機動車在這種情況下怎樣禮讓行人?(如圖)()
A、等行人通過后再起步
B、起步從行人前方繞過
C、鳴喇叭告知行人讓道
D、不考慮行人直接起步
答案:A
64、強制性減檔加空油的量要比自然調檔小些。
A、正確
B、錯誤
答案:B
65、內向性的學員不良品質是()。
A、情緒波動大
B、力求穩(wěn)妥
C、應變能力差
D、自信心強
答案:C
66、山區(qū)道路彎道較多,視線受阻,駕駛員應適當降低車速。
A、正確
B、錯誤
答案:A
67、在選擇行車速度時,駕駛員應指導學員考慮()等因素。
A、能見度和天氣情況
B、路面狀況
C、周邊的交通情況
D、自身的駕駛技能
答案:ABCD
68、如圖所示,()應當最先通過路口。(圖中箭頭代表行駛方向)
A、(紅)車
B、(藍)車
C、(綠)車
答案:C
69、汽車通過窄橋前,教練員應提示學員()。
A、觀察周邊的交通情況
B、提前減速,靠中間慢行
C、避免在橋上會車.超車
D、緊跟前車通過
答案:ABC
70、教練員應具備的基本素質包括()。
A、良好的駕駛技能
B、扎實的專業(yè)知識
C、良好的教學能力
D、高度的社會責任感
答案:ABCD
71、在冰雪道路上,輪胎與路面的附著力降低,汽車制動距離增長。
A、正確
B、錯誤
答案:A
72、在駕駛訓練中,準備超越同向行駛的自行車時,教練員應提示學員,避免發(fā)生刮擦事故。
A、連續(xù)鳴喇叭提醒其讓路
B、注意觀察,保持足夠間距,減速慢行
C、鳴喇叭并加速超越
答案:B
73、在一般下坡道上臨時停車時()。
A、應使發(fā)動機熄火,拉緊手制動器,將變速桿拉入倒檔
B、應使發(fā)電機熄火,將變速桿拉入一檔
C、拉緊手制動器,可以不熄火,將變速檔拉入在空擋
答案:A
74、車起步后由慢車道盡快駛入快車道。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
75、駕駛機動車在交叉路遇到這種情況如何對待?()
A、直接進入路口內等待
B、在路口停止線外等待
C、從右側非機動車道通過
D、借對向車道通過路口
答案:B
76、起步前教練員應讓學員檢查___。()
A、變速器操縱桿是否在空擋位置
B、轉向盤.踏板的自由行程是否合適
C、駐車制動器操縱桿是否拉緊
D、踏板下是否有異物
答案:ABCD
77、學員在教練員隨車指導下,可以使用與申請準駕車型相符的社會車輛。
A、正確
B、錯誤
答案:B
78、機動車通過交叉路口時,應當按照___通過。()
A、交通警察的指揮
B、交通信號燈
C、交通標志
D、交通標線
答案:ABCD
79、輪胎氣壓明顯過高會影響行車的安全性,且會降低汽車的燃油消耗。
A、正確
B、錯誤
答案:B
80、為使學員加快掌握基礎駕駛技能,必須()。
A、專門進行起步、換檔、停車等基礎駕駛動作訓練
B、把起步、換檔、停車等基礎駕駛動作和場地駕駛捆綁訓練
C、樁考合格后再練習起步、換檔、停車等駕駛動作訓練
D、道路駕駛考試前進行起步、換檔、停車等駕駛動作訓練
答案:A
81、駕駛機動車可在該路口處向右變更車道。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
82、駕駛機動車在居民小區(qū)遇到這種情形要連續(xù)鳴喇叭。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
83、制定《中華人民共和國道路運輸條例》是為了(),促進道路運輸業(yè)的健康發(fā)展。
A、維護道路運輸市場秩序
B、維護道路交通秩序
C、保障道路運輸安全
D、保護道路運輸有關各方當事人的合法權益
答案:ACD
84、如圖所示,交通警察左臂向左下方平伸,掌心向下,左臂與手掌平直向下方擺動。該手勢信號示意車輛駛入左轉彎待轉區(qū)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
85、駕駛機動車在人行橫道前遇到這種情況一定要減速慢行。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
86、駕駛機動車在這種情況下可以越過中心實線超車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
87、客車的轉向盤自由行程最大不得超過___。()
A、10度
B、15度
C、20度
答案:C
88、汽油發(fā)動機的不正常燃燒現(xiàn)象包括()。
A、壓燃
B、爆震
C、粗暴燃燒
答案:B
89、每日訓練結束時教練員應針對訓練情況進行()。
A、檢查車輛
B、準備下班
C、與學員道別
D、訓練講評
答案:D
90、駕駛操作教員在教學前應準備的工作有()。
A、熟知教學計劃
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- Unit 6 An old man tried to move the mountains. Section A (1a~2c)說課稿-人教新目標八年級英語下冊
- 《第4課 與書為友 1 書的世界》(教學設計)-四年級上冊綜合實踐活動安徽大學版
- 新能源行業(yè)品牌力提升策略:2025年市場推廣策略研究報告
- 江蘇地區(qū)高一年級信息技術一年說課稿27 VB簡介說課稿
- 鉆床夾具的裝配說課稿-2025-2026學年中職專業(yè)課-機械制造技術-裝備制造大類
- 2025年城市軌道交通智慧運維系統(tǒng)與智能故障診斷技術融合應用報告
- 2025年新能源汽車自動駕駛車路協(xié)同技術研究報告
- 2025年綠色物流技術創(chuàng)新與環(huán)保責任研究報告
- 2025年農業(yè)科技成果轉化模式創(chuàng)新與區(qū)域示范案例剖析報告
- 2025年生物質能發(fā)電項目在農村地區(qū)的投資機會與風險分析報告
- 高速鐵路概論 課件 第4章 高速鐵路動車組
- 山西美食完整版本
- 靜力爆破施工方案
- 方格網(wǎng)計算土方表格
- 電力建設“五新”技術
- GB/T 17529.1-2023工業(yè)用丙烯酸及酯第1部分:工業(yè)用丙烯酸
- 小古文文言文南轅北轍課件
- 《大學生職業(yè)生涯規(guī)劃與就業(yè)指導》第一章
- 經(jīng)歷是流經(jīng)裙邊的水
- 物流運輸托運單模板
- 課堂教學評價指標體系一覽表
評論
0/150
提交評論