




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
企業(yè)文化與企業(yè)戰(zhàn)略復(fù)習(xí)題
一、填空題
**6.全員企業(yè)文化培訓(xùn)的設(shè)置一般重要有三種,分別是:理念目的、、成果目
嘰
答案:行為目的
**7.企業(yè)精神文化要素包括企業(yè)哲學(xué)、、企業(yè)精神、企業(yè)道德。
答案:企業(yè)價值觀
*10.是企業(yè)的價值追求,是企業(yè)和員工實現(xiàn)愿景和使命日勺信念支撐和主線措施。
答案:關(guān)鍵價值觀
**23.國家電網(wǎng)企業(yè)把企業(yè)愿景、企業(yè)使命、、關(guān)鍵價值觀和企業(yè)精神作為基
本價值理念。
答案:企業(yè)宗旨
***24.國家電網(wǎng)企業(yè)企業(yè)使命:奉獻清潔能源_
答案:建設(shè)友好社會
***25.國家電網(wǎng)企業(yè)的企業(yè)精神是o
答案:努力超越、追求卓越
***26.“努力超越、追求卓越”的本質(zhì)是、開拓進取、科學(xué)發(fā)展。
答案:與時俱進
***27.國家電網(wǎng)企業(yè)啊企業(yè)愿景是:”建設(shè)世界一流電網(wǎng)
答案:建設(shè)國際一流企業(yè)
***28.國家電網(wǎng)企業(yè)安全理念是:、共保平安。
答案:互有關(guān)愛
***29.國家電網(wǎng)企業(yè)管理理念是:集團化、集約化、精細化、o
答案:原則化
***30.國家電網(wǎng)企業(yè)廉潔理念是o
答案:干事、潔凈。
***31.國家電網(wǎng)企業(yè)“四個服務(wù)”日勺企業(yè)宗旨是服務(wù)黨和國家工作大局、服務(wù)電力客戶、_
、服務(wù)經(jīng)濟社會發(fā)展
答案:服務(wù)發(fā)電企業(yè)
***32.國家電網(wǎng)企業(yè)提出的“一強三優(yōu)”發(fā)展戰(zhàn)略的詳細表述是:電網(wǎng)堅強,資產(chǎn)優(yōu)良,服
務(wù)優(yōu)質(zhì),口勺現(xiàn)代企業(yè)。
答案:業(yè)績優(yōu)秀
***33.“誠信、責(zé)任、、奉獻”是國家電網(wǎng)企業(yè)的關(guān)鍵價值觀。
答案:創(chuàng)新
火火*34.國家電網(wǎng)企業(yè)“三個建設(shè)”是黨的建設(shè)、、隊伍建設(shè)。
答案:企業(yè)文化建設(shè)
***35.國家電網(wǎng)企業(yè)發(fā)展的總戰(zhàn)略是以“三個建設(shè)”為保證,全面推進“",建
設(shè)“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè)。
答案:兩個轉(zhuǎn)變
**36.“以人為本,忠誠企業(yè),”是企業(yè)處理與員工、客戶、合作伙伴和社會
之間關(guān)系的基本信條和行動準(zhǔn)則。
答案:奉獻社會
***37.國家電網(wǎng)企業(yè)的工作方針是指:集團化運作、、精益化管理、原則化建
設(shè)。
答案:集約化發(fā)展
火小39.國家電網(wǎng)企業(yè)優(yōu)質(zhì)服務(wù)理念是、共謀發(fā)展。
答案:真誠服務(wù)
***38.國家電網(wǎng)企業(yè)“三抓一創(chuàng)”日勺工作思緒是指:堅持抓發(fā)展、抓管理、、創(chuàng)
一流。
答案;抓隊伍
***40.國家電網(wǎng)企業(yè)“兩個轉(zhuǎn)變”的戰(zhàn)略途徑是、轉(zhuǎn)變電網(wǎng)發(fā)展方式。
答案:轉(zhuǎn)變企業(yè)發(fā)展方式
***41.國家電網(wǎng)企業(yè)從推進能源和電力科學(xué)發(fā)展,更好地服務(wù)經(jīng)濟、社會、環(huán)境協(xié)調(diào)發(fā)展的需
要出發(fā),加紫實行“一特四大”戰(zhàn)略,即發(fā)展?增進大煤電、大水電、大核電、大
型可再生能源基地集約高效開發(fā)。
答案:特高壓輸電
***42.國家電網(wǎng)企業(yè)企業(yè)文化“五統(tǒng)一”是統(tǒng)一價值理念、統(tǒng)一發(fā)展戰(zhàn)略、、
統(tǒng)一行為規(guī)范、統(tǒng)一企業(yè)品牌。
答案:公開、公平、公正
*57.我國第一條特高壓線路一一千伏置東南一南陽一荊門特高壓交流試驗示范
工程,于2009年1月6日正式投運。
答案:1000
*58.電網(wǎng)建設(shè)管理工作中的“兩型一化”是指資源節(jié)省型、環(huán)境友好型、。
答案:工業(yè)化
*59.電網(wǎng)建設(shè)管理工作中的“兩型三新”中的“三新”是指新技術(shù)、新材料、___________
_____O
答案:新工藝
*60.電網(wǎng)建設(shè)管理工作中的“”是指通用設(shè)計、通用設(shè)備、通用造價、原則工藝。
答案:三通一標(biāo)
*61.電網(wǎng)建設(shè)管理工作中日勺“兩橫兩縱”是指,東縱指錫盟一上海,西縱指陜北一
南橫指四川雅安一上海,北橫指蒙西一山東濰坊的I特高壓交流輸變電工程。
答案:湖南長沙
*62.黨風(fēng)廉政建設(shè)管理工作中的“三化三有”是指企業(yè)化、、業(yè)務(wù)化,防止有
方、監(jiān)督有效、懲辦有力.
答案:責(zé)任化
**65.國家電網(wǎng)企業(yè)的社會責(zé)任觀是發(fā)展企業(yè)、服務(wù)社會,以人為本、o
答案:共同成長
*66.國家電網(wǎng)企業(yè)于年初在中央企業(yè)率先公布《國家電網(wǎng)企業(yè)社會責(zé)任匯
報》。
答案:2023
*67.2010年4月19日,國家電網(wǎng)企業(yè)推出了我國企業(yè)首個白皮書。
答案:綠色發(fā)展
*68.2012年1月12日,國家電網(wǎng)企業(yè)公布我國首個白皮書。
答案:企業(yè)價值
*69.特高壓電網(wǎng)是指交流1000千伏、直流千伏及以上電壓等級的輸電網(wǎng)絡(luò)。
答案:士800
**77.樹立企業(yè)信譽和形象的三個要素是:產(chǎn)品質(zhì)量、、信守承諾。
答案:服務(wù)質(zhì)量
**83.國家電網(wǎng)企業(yè)員工的外在形象規(guī)范包括著裝規(guī)范、儀容規(guī)范和三方面。
答案;舉止規(guī)范
**84.是國家電網(wǎng)企業(yè)員工服務(wù)行為不能逾越口勺'‘紅線"。
答案:《員工服務(wù)“十個不準(zhǔn)”》
**85.是國家電網(wǎng)企業(yè)全體員工應(yīng)共同遵守的基本行為準(zhǔn)則。
答案:《國家電網(wǎng)企業(yè)員工守則》
***86.以人為本,,奉獻社會,是國家電網(wǎng)企業(yè)的基本信條和行動準(zhǔn)則。
答案:忠誠企業(yè)
**88.“國家電網(wǎng)”的品牌定位是o
答案:優(yōu)秀的、具有綜合影響力的表率央企品牌
****8***9.國家電網(wǎng)品牌大眾傳播口號是<
答案:“你用電?我專心”
***9().國家電網(wǎng)品牌高端傳播口號是。
答案:“奉獻清潔能源、構(gòu)建友好社會”
**92.“三重一大”事項是指凡屬重大決策、、重大項目安排和大額度資金H勺
使用,必須由領(lǐng)導(dǎo)班子集體。
答案:重要人事任免
**96.作為清潔能源高效開發(fā)運用的重要平臺,代表著未來電網(wǎng)的發(fā)展方向。
答案:智能電網(wǎng)
*97.經(jīng)測算,到2023年要實現(xiàn)全面建成小康社會和兩個“翻一番”的目H勺,對應(yīng)需要一
千瓦左右的電源裝機容量。
答案;20億
*98.2023年,企業(yè)名列《財富》世界企業(yè)50()強第位,是全球最大口勺公用事
業(yè)企業(yè)。
答案:7
**105.國家電網(wǎng)企業(yè)建成了世界領(lǐng)先的以“四基地兩中心”,即:特高壓交流試驗基地、特高
壓直流試驗基地、、特高壓桿塔試驗基地,國家電網(wǎng)仿真中心、國家
電網(wǎng)計量中心為關(guān)鍵的特高壓試驗研究體系。
答案:西藏高海拔試驗基地
***100.2013年1月18日,在國家科學(xué)技術(shù)獎勵大會上,
—榮獲國家科學(xué)技術(shù)進步獎特等獎,項目第一完畢人、國家電網(wǎng)企業(yè)總經(jīng)理劉
振亞接受中央領(lǐng)導(dǎo)頒獎。
答案:“特高壓交流輸電關(guān)鍵技術(shù)、成套設(shè)備及工程應(yīng)用”
*107.2023年終,我國水電裝機抵達______________億千瓦,位列世界首位,其中企業(yè)經(jīng)營區(qū)
域1.68億千瓦。
答案:2.5
*108._________是指一直保持企業(yè)行為的透明和道德,道德的關(guān)鍵是企業(yè)將社會和環(huán)境考慮
融入決策和活動、追求綜合價值最人化的意愿和績效
答案:社會責(zé)任
**110.國家電網(wǎng)企業(yè)提出堅持以科學(xué)的企業(yè)社會貨任觀為指導(dǎo)、優(yōu)化企業(yè)使命、豐富企業(yè)價值
觀、實行可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略、實現(xiàn)社會責(zé)任管理的“全員參與、、全方位融合”。
答案:全過程覆蓋
**112.企業(yè)員工行為規(guī)范重要包括、三個“十條”、基本禮儀。
答案:員工守則
**113.社會主義道德建設(shè)要堅持以為關(guān)鍵。
答案:為人民服務(wù)
**114.社會主義道德建設(shè)要堅持以為原則。
答案:集體主義
**115.社會主義道德建設(shè)要堅持以社會公德、、家庭美德為著力點。
答案:職業(yè)道德
**116.是所有從業(yè)人員在職業(yè)活動中應(yīng)當(dāng)遵照的行為準(zhǔn)則。
答案:職業(yè)道德
***118.愛國遵法、明禮誠信、團結(jié)友善、勤儉自強、是社會主義的基本道德
規(guī)范。
答案:敬業(yè)奉獻
**130.《公民道德實行綱要》提出要“努力提高公民道德素質(zhì),增進人的全面發(fā)展,培養(yǎng)一代
又一代有理想、、有文化、有紀(jì)律的社會主義公民
答案:有道德
**147.電力服務(wù)具有公益性、社會性??蛻舳际俏覀兊姆?wù)對象,不能把客戶提成三六九等,看
人下菜,這體現(xiàn)了的職業(yè)道德。
答案:辦事公道
*旬48.國家電網(wǎng)企業(yè)供電服務(wù)“十項承諾”屬于一般性專業(yè)原則,是為了保證供電質(zhì)量原則和
答案:供電工作原則
**149.是在總結(jié)企業(yè)數(shù)年優(yōu)質(zhì)服務(wù)工作實踐口勺基礎(chǔ)上,為深入提高優(yōu)質(zhì)服務(wù)
水平.而制定H勺行為準(zhǔn)則
答案:企業(yè)員工服務(wù)“十個不準(zhǔn)”
**152.是弘揚職業(yè)道德的前提和關(guān)鍵。
答案:敬業(yè)
***156劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上的發(fā)言指出:我們要實行—
—戰(zhàn)略,力爭特高壓盡早納入國家專題規(guī)劃,推進電網(wǎng)電源協(xié)調(diào)發(fā)展。
答案:“一特四大”
***157.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上的發(fā)言指出:推進“兩個轉(zhuǎn)變”關(guān)鍵在于
答案:創(chuàng)新
***158.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上U勺發(fā)言指出:要在基礎(chǔ)理論研究、關(guān)鍵技術(shù)
研發(fā)、關(guān)鍵設(shè)備研制等方面,保證創(chuàng)新的持續(xù)性和穩(wěn)定性,牢牢掌握發(fā)展積極權(quán)。
答案:應(yīng)用一批、儲備一批、研發(fā)一批
***161.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上的發(fā)言指出:繼續(xù)深化財務(wù)
一,增強監(jiān)管能力,加大境外資產(chǎn)資金管控力度。
答案;六統(tǒng)一、五集中
***163.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上H勺發(fā)言指出:加緊一體化,年
內(nèi)基本建成與“三集五大”體系相適應(yīng)口勺通用制度原則。
答案:制度原則
***164.2023年下六個月介皿與國際電T委員會、德國電氣T?程師協(xié)會(VDE)聯(lián)合主辦
,層次高、規(guī)模大。
答案:2023智能電網(wǎng)國際論壇
***165.2023年企業(yè)11D千伏及以上春檢項目超過1.6萬個、作業(yè)人員人__________,點多面
廣、協(xié)調(diào)量大。
答案:20萬
***166.2023年終前實現(xiàn)家省企業(yè)全業(yè)務(wù)集中、21家省企業(yè)5項業(yè)務(wù)集中。
答案:6
***167.國家電網(wǎng)企業(yè)全力推進特高壓建設(shè)。2()23年上六個月保證淮南一南京-上海、
交流工程獲得核準(zhǔn),
答案:雅安-武漢
***168.2023年國家電網(wǎng)企業(yè)將加緊農(nóng)網(wǎng)改造,年內(nèi)處理___________萬戶農(nóng)村低電壓問題。
答案:150
***169.2023年國家電網(wǎng)企業(yè)將全面加強經(jīng)營管理,強化宏觀分析和市場開拓。親密關(guān)注經(jīng)濟
形勢對企業(yè)經(jīng)營日勺影響,大力o
答案:增供擴銷
*+*170.電網(wǎng)大規(guī)模投資和國際業(yè)務(wù)加緊發(fā)展,亟需提高多渠道、高效率日勺能力。
答案:融資
***171.2023年國家電網(wǎng)企業(yè)將全面加強經(jīng)營管理,上六個月產(chǎn)業(yè)基地建成
投運。
答案:江寧
***172.2023年國家電網(wǎng)企業(yè)將強化科技創(chuàng)新,加緊大電網(wǎng)規(guī)劃及運行深化研
究等44項重點課題研究。
答案:控制技術(shù)
***173.2023年國家電網(wǎng)企業(yè)將大力創(chuàng)立友好企業(yè)。深化企業(yè)文化建設(shè)。
答案:五統(tǒng)一
***17
4?、、、、
等是《國家電網(wǎng)品牌標(biāo)識推廣應(yīng)用手冊生產(chǎn)系統(tǒng)分冊》(第三版)中規(guī)定的必要項目之一。
答案:變電站地標(biāo)、銘牌、工程車輛、安全帽、調(diào)控中心背景墻
二、單項選擇題(共313題)
小品+8.建設(shè)統(tǒng)一的優(yōu)秀企業(yè)文化是“三個建設(shè)”)。
(A)前提;(B)重要基礎(chǔ);(C)主線著力點;(D)主線基礎(chǔ)。
答案:(B)
***11.國家電網(wǎng)企業(yè)成立于()。
(A)2001年12月29日;(B)2002年10月29日;(C)2002年12月29日;(D)2003
年12月29日。
答案:(C)
***12.國家電網(wǎng)企業(yè)何時提出發(fā)展特高壓()o
(A)2023年終:(B)2023年:(C)2023年初:(D)2023年0
答案:(C)
***13.()是國家電網(wǎng)的生命線。
(A)四個服務(wù);(B)彩虹工程;(C)優(yōu)質(zhì)服務(wù);(D)精細管理。
答案:(C)
***14.國家電網(wǎng)企業(yè)口勺關(guān)鍵業(yè)務(wù)是()。
(A)建設(shè)和運行電網(wǎng);(B)優(yōu)質(zhì)服務(wù);(C)建設(shè)電網(wǎng);(D)品牌建設(shè)。
答案:(A)
***15.()是企業(yè)立業(yè)、員工立身U勺道德基石。
(A)責(zé)任;(B)誠信;(C)創(chuàng)新;(D)奉獻。
答案:(B)
***16.()是企業(yè)發(fā)展、事業(yè)進步R勺主線動力。
(A)責(zé)任;(B)誠信;(C)創(chuàng)新;(D)奉獻。
答案:(C)
***18.()是國網(wǎng)企業(yè)全體員工應(yīng)共同遵守日勺基本行為準(zhǔn)則。
(A)《員工守則》;(B)供電服務(wù)“十項承諾”;(C)員工服務(wù)“十個不準(zhǔn)”;(D)三公調(diào)
度十項措施。
答案:(A)
***21.國家電網(wǎng)企業(yè)H勺關(guān)鍵社會責(zé)任是()。
(A)履行科學(xué)發(fā)展責(zé)任;(B)履行安全供電責(zé)任;(C)保障更安全、更經(jīng)濟、更清潔、可持續(xù)
的能源供:(D)以卜皆是.
答案:(D)
文**22.《“三公”調(diào)度“十項措施”》規(guī)定,統(tǒng)一規(guī)范調(diào)度信息公布內(nèi)容、形式和周期,每
月()日統(tǒng)一更新網(wǎng)站信息。
(A)10;(B)15;(05;(D)8。
答案:(A)
***23.國家電網(wǎng)企業(yè)承擔(dān)的社會責(zé)任包括()。
(A)科學(xué)發(fā)展、安全供電;(B)卓越管理、科技創(chuàng)新;(C)溝通合作、全球視野;(D)以上
皆是。
答案:(D)
***30.電網(wǎng)企業(yè)屬于哪類性質(zhì)的行'也()。
(A)公用性;(B)基礎(chǔ)性;(C)服務(wù)性;(D)以上皆是。
答案:(D)
***35.“四好”領(lǐng)導(dǎo)班子是指()。
(A)政治素質(zhì)好、經(jīng)營業(yè)績好、團結(jié)協(xié)作好、作風(fēng)形象好;(B)政治素質(zhì)好、經(jīng)營成績好、
團結(jié)協(xié)作好、隊伍形象好;(C)思想素質(zhì)好、經(jīng)營業(yè)績好、團結(jié)協(xié)作好、作風(fēng)形象好;(D)政治
素質(zhì)好、經(jīng)營業(yè)績好、團結(jié)協(xié)作好、整體形象好。
答案:(A)
***37.“三節(jié)省”是指()。
(A)節(jié)省一分錢;(B)節(jié)省一張紙;(C)節(jié)省一寸導(dǎo)線;(D.)以上皆是。
答案:(D)
***44.“奉獻清潔能源、建設(shè)友好社會”是國家電網(wǎng)企業(yè)U勺企業(yè)使命,其詳細內(nèi)涵是()。
(A)電網(wǎng)不僅是連接電源和顧客的電力輸送載體,更是具有網(wǎng)絡(luò)市場功能的能源資源優(yōu)化配置載體;
(B)國家電網(wǎng)企業(yè)是國家能源戰(zhàn)略布局H勺重要構(gòu)成部分和能源產(chǎn)業(yè)鏈的重要環(huán)節(jié),在中國能源的優(yōu)
化配置中飾演著重要角色;(C)充足發(fā)揮電網(wǎng)功能,保障更安全、更經(jīng)濟、更清潔、可持續(xù)口勺電
力供應(yīng),促使發(fā)展愈加健康、社會愈加友好、生活愈加美好,是國家電網(wǎng)企業(yè)的神圣使命;(D)
以上皆是。
答案:(D)
***46.國家電網(wǎng)企業(yè)總經(jīng)理劉振亞提出的人才培訓(xùn)基地的原則是()。
(A)以人為本;(B)科學(xué)發(fā)展;(C)師資雄厚、設(shè)施先進、管理一流;(D)設(shè)施齊全。
答案:(C)
***48.企業(yè)文化建設(shè)的循環(huán)是()。
(A)定格設(shè)計一調(diào)查研究一實踐鞏固一完善提高(B)調(diào)查斫究一定格設(shè)計一實踐鞏固一完善提高
(C)定格設(shè)計一調(diào)查研究一完善提高一實踐鞏固(D)調(diào)查研究一定格設(shè)計一完善提高一實踐鞏
固
答案:(B)
9.建設(shè)“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè)FJ戰(zhàn)略途徑是推進()。
(A)“三個建設(shè)”;(B)“兩個轉(zhuǎn)變”;(C)隊伍建設(shè);(D)“三集五大”。
答案:(B)
***50.推進“兩個轉(zhuǎn)變”的重要保證是加強()。
")”二個建設(shè)”:(B)企業(yè)文化建設(shè):(C)隊儕建設(shè):(D)“二集五大”.
答案:(A)
***51.深化“兩個轉(zhuǎn)變”進入了一種嶄新階段日勺標(biāo)志是()。
(A)加強隊伍建設(shè);(B)建設(shè)統(tǒng)一堅強智能電網(wǎng);(C)深化優(yōu)質(zhì)服務(wù):(D)建設(shè)特高壓電
網(wǎng)。
答案:(B)
****83.企業(yè)規(guī)定員工努力超越、追求卓越,建設(shè)“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè)。我們應(yīng)保持旺盛的
進取精神,加緊推進“兩個轉(zhuǎn)變”,為實現(xiàn)()H勺宏偉目的而努力奮斗。
(A)建設(shè)世界一流電網(wǎng);化)建設(shè)國際一流企業(yè);(C)建設(shè)世界一流電網(wǎng)、建設(shè)國際一流企業(yè);
(0)建設(shè)三集五大體系。
答案:(C)
***92.“四個服務(wù)”的企業(yè)宗旨體現(xiàn)了企業(yè)()、經(jīng)濟責(zé)任和社會責(zé)任的統(tǒng)一,
是企業(yè)一切工作的出發(fā)點和落腳點。
(A)政治責(zé)任(B)企業(yè)責(zé)任(C)服務(wù)責(zé)任(D)奉獻責(zé)任
答案:(A)
***93.()是企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營管理活動預(yù)期要抵達日勺最終成效或最高目H勺,是企業(yè)全
體員工所接受和認同、并長期為之努力的最高追求。
(A)企業(yè)理念(B)企業(yè)愿景(C)企業(yè)目口勺(D)企業(yè)追求
答案:(B)
***94.()是企業(yè)的奮斗方向,是國家電網(wǎng)人均遠大理想,是企業(yè)一切工作的目的追
求C
(A)“一強三優(yōu)”(B)“兩個轉(zhuǎn)變”(C)“兩個一流”(D)“三抓一創(chuàng)”
答案:(C)
***95.()是干部員工愛國愛企、愛崗敬業(yè)日勺自覺行動。
(A)責(zé)任(R)奉獻(C)創(chuàng)新(D)忠誠
答案:(B)
***96.()是國家電網(wǎng)人面對新發(fā)展環(huán)境的選擇,是時代精神H勺體現(xiàn)。
(A)“四個服務(wù)”(B)“兩越”精神(C)“一強三優(yōu)”(D)“兩個一流”
答案:(B)
***101.企業(yè)的戰(zhàn)略目的是建設(shè)()。
(A)“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè)(B)“一流四大”科技型企業(yè)(C)“一特四大”國際電網(wǎng)(D)“三
縱三橫”特高壓交流輸變電網(wǎng)
答案:(A)
***102.按照企業(yè)規(guī)劃,力爭()基本建成“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè),初步建成世界一
流電網(wǎng)、國際一流企業(yè)。
。)2023年2)2023年(C)2023年(D)2023年
答案:C
***103.按照企業(yè)規(guī)劃,力爭()全面建成“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè),初步建成世界一
流電網(wǎng)、國際一流企業(yè)。
(A)2023年(B)2023年(02023年(1))2023年
答案:(C)
***105.實現(xiàn)企業(yè)戰(zhàn)略目的口勺途徑是()。
(A)堅持嚴(yán)格管理(B)創(chuàng)新體制機制(C)轉(zhuǎn)變電網(wǎng)發(fā)展方式、轉(zhuǎn)變企業(yè)發(fā)展方式(D)強化經(jīng)
營管理
答窠:(C)
***107.“轉(zhuǎn)變電網(wǎng)發(fā)展方式”是指建設(shè)以()為骨干網(wǎng)架,各級電網(wǎng)協(xié)調(diào)發(fā)展,
具有信息化、自動化、互動化特性H勺堅強智能電網(wǎng)。
(A)“三縱三橫"(B)特高壓電網(wǎng)(C)超高壓電網(wǎng)(【))智能電網(wǎng)
答案:(B)
***108.“轉(zhuǎn)變企業(yè)發(fā)展方式”是指(),建立科學(xué)的“三集五大”管理體系,建成
具有一流創(chuàng)新能力、發(fā)展能力、服務(wù)能力和國際競爭力的現(xiàn)代企業(yè)。
(A)建設(shè)統(tǒng)一的企業(yè)文化(B)建設(shè)優(yōu)秀的企業(yè)文化(C)建設(shè)統(tǒng)?的企業(yè)精神(D)建設(shè)優(yōu)秀日勺企業(yè)
精神
答案:(A)
***110.只有不停加強黨H勺建設(shè),才能保證企業(yè)一直沿著對H勺日勺方向前進,更好地
()。
(A)服務(wù)黨和國家工作大局(B)服務(wù)電力客戶(C)服務(wù)發(fā)電企業(yè)(D)服務(wù)經(jīng)濟社會發(fā)展
答案:(A)
***123.開展企業(yè)文化傳播工程重點項目建設(shè),要堅持()原則,實行項目化管理,打
造傳播企業(yè)統(tǒng)一“勺企業(yè)文化的優(yōu)秀產(chǎn)品。
(A)以人為本、科學(xué)發(fā)展、統(tǒng)籌兼顧、重視實效(B)貼近實際、貼近基層、貼近員丁(C)以人為本、
忠誠企業(yè)、奉獻社會(D)貼近工作、貼近基層、貼近員工
答案:(B)
***124.建設(shè)和弘揚統(tǒng)一H勺企業(yè)文化的基本原則是()。
(A)以人為本、科學(xué)發(fā)展、統(tǒng)籌兼顧、重視實效(B)以人為本、科學(xué)發(fā)展、統(tǒng)籌兼顧
(C)以人為本、忠誠企業(yè)、奉獻社會(D)以人為本、忠誠企業(yè)、統(tǒng)籌兼顧、重視實效
答案:(A)
***301.2023年一季度,電網(wǎng)投資()億元、同比增長(
(A)40430%;(B)50438%;,(C)60440%;(D)70050%
答案:B
***126.在建設(shè)統(tǒng)一的企業(yè)文化中,()H勺管理職責(zé)是:決定企業(yè)企業(yè)文化建設(shè)重要事
項,制定企業(yè)企業(yè)文化建設(shè)規(guī)劃、計劃和管理措施;領(lǐng)導(dǎo)開展企業(yè)文化傳播工程、落地工程、評價
工程建設(shè)。
(A)企業(yè)總部層面(B)企業(yè)分部層面(C)省企業(yè)層面(D)地(市)企業(yè)層面
答案:(A)
***127.實行企業(yè)文化傳播工程,要把統(tǒng)一的企業(yè)文化培訓(xùn)工作納入企業(yè)培訓(xùn)體系,充足發(fā)揮
?各級培訓(xùn)中心(黨校)的作用,對()進行企業(yè)文化培訓(xùn)“
(A)各級領(lǐng)導(dǎo)干部(B)管理人員(C)全體員工(D)各級領(lǐng)導(dǎo)干部、全體員工
答案:(D)
***128.實行企業(yè)文化落地工程,推進制度建設(shè),要把統(tǒng)一的企業(yè)文化融入()建設(shè)
全過程.
(A)企業(yè)原則和管理原則(B)工作原則和管理制度(C)企業(yè)原則和規(guī)章制度(D)管理原則和工
作原則。
答案:(C)
***219.企業(yè)員工要樹立安全理念,提高安全意識,以1)“三個百分之百”保安全,實現(xiàn)
安全可控、能控、在控。
(A)計劃、措施、方案;(B)人員、時間、力量;(C)電網(wǎng)、設(shè)備、人員;(I))制度、原
則、規(guī)范。
答案:(B)
***272.()是優(yōu)質(zhì)服務(wù)、優(yōu)質(zhì)供電口勺根基,是強化優(yōu)質(zhì)服務(wù)H勺物質(zhì)基礎(chǔ)。
(A)堅強電網(wǎng);(B)資產(chǎn)優(yōu)良;(C)隊伍優(yōu)秀;(D)服務(wù)優(yōu)質(zhì)。
答案:(A)
***273.認真辦理業(yè)務(wù)、及時搶修事故、嚴(yán)格執(zhí)行電價政策、提高供電可靠性等講求工作質(zhì)量、
提高服務(wù)水平H勺舉措,都是()的體現(xiàn)。
(A)規(guī)范服務(wù):(B)真誠服務(wù);(C)承諾服務(wù);(D)延伸服務(wù)。
答案;(B)
***302.2023年一季度,售電量()億千瓦時、同比增長(
(A)72504.3%;(B)82505.3%;(C)82805.6%;(1))83606%
答案:B
***303.2023年,全國兩會保電期間,合計出動40.8萬人次、()萬臺次車輛,對會
場、代表駐地等重要場所開展全面排查,做好應(yīng)急電源、搶修隊伍等各項準(zhǔn)備,圓滿完畢了保電任
務(wù)。
(A)4.5;(B)4.6;(C)4.7;(D)4.8
答案:C
***304.“特高壓交流輸電關(guān)鍵技術(shù)、成套設(shè)備及工程應(yīng)用”榮獲()。
(A)國家QC科技一等獎;(B)國家科技進步特等獎;(C)國家科技創(chuàng)新特等獎;(D)國家發(fā)明
發(fā)明一等獎;
答案:B
***305.2023年,全國兩會期間,26個省(區(qū)、市)的代表委員提交電網(wǎng)發(fā)展等有關(guān)提議、提
案71件,其中有關(guān)加緊特高壓發(fā)展的()件。
(A)45;(B)50;(C)51;(D)54
答案:C
***306.2023年,首批()家“三集五大”體系建設(shè)建成單位完畢“回頭看”,進
入磨合提高。
(A)15;(B)17;(C)18;(D)19o
答案;B
***307.
***308.中國國家主席習(xí)近平對亞非四國進行國事訪問期間,3月22日,在兩國首腦H勺見證下,
中國國家電網(wǎng)企業(yè)總經(jīng)理劉振亞與()統(tǒng)一電力國際企業(yè)總裁簽訂了擴大兩國電力合作項目可行
性研究的協(xié)議c
A、俄羅斯B、坦桑尼亞C、南非D、剛果共和國
答案:A
***309.新的形勢下,要實現(xiàn)企業(yè)科學(xué)發(fā)展,必須在()上下功夫,把企業(yè)做強。
(A)企業(yè)素質(zhì);(B)員工素質(zhì);(C)堅強電網(wǎng);(D)智能電網(wǎng)
答案:A
***310.估計到2023年、2()3()年和2050年,能源消費總量將分別抵達50億、58億、
()億噸原則煤(含清潔能源),是2023年町.5倍、1.8倍和2.1倍。
(A)60;(B)65;(C)70;(D)72
答案:C
***311.2023年,國家電網(wǎng)企業(yè)將繼續(xù)深化“三集”管理,滾動修編人力資源規(guī)劃,將國(境)
外控股企業(yè)、代管單位和()納入統(tǒng)一管理。
(A)集體企業(yè);(B)國有企業(yè);(C)私有企業(yè);(D)參股企業(yè);
答案:A
***312.針對分布式電源等新業(yè)務(wù),國家電網(wǎng)企業(yè)將加強一線人員專題培訓(xùn)和()
實訓(xùn)。
(A)專人培訓(xùn);(B)一崗多能;(C)集中培訓(xùn);(D)針對性培訓(xùn);
答案:B
***313.2023年,國家電網(wǎng)企業(yè)將加強黨風(fēng)廉政建設(shè)。貫徹十八屆中央紀(jì)委二次全會和國
務(wù)院廉政建設(shè)工作會議精神,制定企業(yè)懲防體系()年工作規(guī)劃。
(A)2023-2023:(B)2023-2023:(02023-2023:(D)2023-2023:
答案:B
三、多選題
*17.統(tǒng)一價值理念就是要在全企業(yè)推行統(tǒng)一R勺企業(yè)使命、()、()、企業(yè)
精神、關(guān)鍵價值觀和企業(yè)理念。
(A)企業(yè)目的J(B)企業(yè)宗旨(C)企業(yè)愿景(D)企業(yè)規(guī)劃
答案:BC
***19.“十二五”期間,國家電網(wǎng)將有四大發(fā)展重點,即:)、()、新一輪
農(nóng)網(wǎng)改造及()。
(A)特高壓(B)智能電網(wǎng)(C)數(shù)字化(D)國際化
答案:ABD
*55.劉振亞總經(jīng)理在國網(wǎng)企業(yè)第二屆職工代表大會第三次會議暨2023年工作會議上的匯報指
出,加強企業(yè)文化建設(shè),就要(),為企業(yè)可持續(xù)發(fā)展提供強勁動力。
(A)要發(fā)揚時代精神和企業(yè)優(yōu)良老式
(B)弘揚“努力超越、追求卓越”的企業(yè)精神和誠信、責(zé)任、創(chuàng)新、奉獻的關(guān)鍵價值觀
(C)建設(shè)統(tǒng)一優(yōu)秀的企業(yè)文化
(D)增強企業(yè)凝聚力和員工向心力
答案:ABCD
*56.劉振亞總經(jīng)理在國網(wǎng)企業(yè)第二屆職工代表大會第三次會議暨2023年工作會議上H勺匯報強
調(diào),要強化“五統(tǒng)一”企業(yè)文化建設(shè),要詳細做好哪幾項活動()。
(A)堅持黨建帶團建,廣泛開展青春建功活動。
(B)選樹先進經(jīng)典,推廣“善小”等活動。
(C)關(guān)懷員工,廣泛開展“送溫暖”活動。
(D)完善職代會、廠務(wù)公開、合理化提議等民主管理制度,暢通職工建言獻策渠道。
答案:ABCD
*59.企業(yè)打造“全球一流品牌”,表目前打造全球()。
(A)一流著名度;(B)一流認知度;(C)一流美譽度;(D)一流影響度。
答案:ABC
*89.企業(yè)制定并實行《國家電網(wǎng)企業(yè)員工守則》,是基于()。
(A)弘揚社會主義榮辱觀,實踐社會主義關(guān)鍵價值體系的客觀規(guī)定(B)塑造“國家電網(wǎng)”品牌,
樹立企業(yè)良好社會形象日勺必然規(guī)定(C)推進企業(yè)集團化運作、集約化發(fā)展、精細化管理、原則化建
設(shè)的內(nèi)在需要(D)加強企業(yè)文化建設(shè),貫徹企業(yè)基本價值觀,建設(shè)高素質(zhì)員工隊伍的本質(zhì)規(guī)定
答案:ACD
火101.我國頻繁出現(xiàn)雨雪冰凍和罕見霧霾,范圍大、強度高,嚴(yán)重影響電網(wǎng)安全,企業(yè)迅速反
應(yīng)、上下聯(lián)動,開展安全大檢查,強化(),貫徹防污閃等措施,保障了電網(wǎng)安全.
(A)災(zāi)害預(yù)警;(B)設(shè)備監(jiān)控;(C)重要線路巡視;(D)重要線路巡視。
答案:ABCD
*102.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上的發(fā)言指出:2023年要全面開展縣供
電()集中培訓(xùn),提高綜合素質(zhì)和管理水平。
(A)企業(yè)負責(zé)人;(B)供可所長;(C)分管副職;(D)農(nóng)電專工。
答案:AB
*104.劉振亞總經(jīng)理在2023年第二季度工作會議上的發(fā)言指出:貫徹貫徹黨的十八大和全
國兩會精神,要緊密結(jié)合黨和國家中心工作,在新日勺起點上,抓住機遇,深入(),全面推進“兩
個轉(zhuǎn)變”,加緊建設(shè)“一強三優(yōu)”現(xiàn)代企業(yè)。
(A)深化改革;(B
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- Assessment說課稿-2025-2026學(xué)年高中英語牛津譯林版2020選修第三冊-譯林版2020
- 消毒液創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)項目商業(yè)計劃書
- 2025年青少年心理健康與家庭教育
- 2025年氣候變化對水資源安全的影響
- 1.3.2正方形的性質(zhì)與判定教學(xué)設(shè)計 北師大版數(shù)學(xué)九年級上冊
- 5.1 豐富的圖形世界說課稿-2025-2026學(xué)年初中數(shù)學(xué)蘇科版2012七年級上冊-蘇科版2012
- 第九單元實驗活動6一定溶質(zhì)質(zhì)量分?jǐn)?shù)的氯化鈉溶液的配制教學(xué)設(shè)計-九年級化學(xué)人教版下冊
- 第二節(jié) 外國繪畫藝術(shù)說課稿中職基礎(chǔ)課-全一冊-高教版(2023)-(美術(shù))-68
- 2025年英語專業(yè)八級考試試卷及答案
- 2025年高級審計師資格考試真題試題及答案
- 火鍋店引流截流回流方案
- 2025年檔案員考試試題及答案
- 倉庫內(nèi)安全培訓(xùn)資料課件
- 2025-2026學(xué)年七年級英語上學(xué)期第一次月考 (福建專用) 2025-2026學(xué)年七年級英語上學(xué)期第一次月考 (福建專用)原卷
- 國自然培訓(xùn)課件
- 2025安徽普通專升本《大學(xué)語文》統(tǒng)考試題及答案
- 2024網(wǎng)絡(luò)主播新職業(yè)發(fā)展報告-快手
- 《黨政機關(guān)國內(nèi)公務(wù)接待管理規(guī)定》試題附答案
- 2025年少先隊知識考試測試題庫(含答案)
- 塔吊基礎(chǔ)施工安全保證措施
- 2025中國輕醫(yī)美行業(yè)現(xiàn)狀報告-嘉世咨詢
評論
0/150
提交評論