




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第頁(yè)2025年忻州出租車考試試題1、下列對(duì)駕駛出租汽車通過彎道的說法,不正確的是____。
A、在轉(zhuǎn)彎前減速
B、在轉(zhuǎn)彎前加速
C、車輛的重心越高,越容易側(cè)翻
D、禁止在彎道超車
答案:B
2、出租汽車駕駛員職業(yè)技能包括駕駛和____兩個(gè)方面
A、安全
B、服務(wù)
C、心理
D、語(yǔ)言
答案:B
3、出租汽車駕駛員____直接關(guān)系到城市的文明形象和社會(huì)風(fēng)氣。
A、職業(yè)道德水準(zhǔn)
B、服務(wù)單位
C、教育程度
D、從業(yè)經(jīng)歷
答案:A
4、出租汽車駕駛員在載客運(yùn)營(yíng)過程中,可以依據(jù)自身喜好使用車內(nèi)空調(diào)和音響等設(shè)備。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
5、行車過程中,通過急彎應(yīng)減速慢行,不得在彎道超車,遇到視線不良的彎道應(yīng)提前鳴喇叭,靠右行駛。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
6、出租汽車駕駛員載客行駛過程中不得到加油(氣)站補(bǔ)充燃料。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
7、一般情況下,經(jīng)濟(jì)車速是汽車最高設(shè)計(jì)車速的____。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
8、出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試實(shí)行____的考試大綱。
A、全國(guó)統(tǒng)一
B、全省統(tǒng)一
C、地市統(tǒng)一
D、縣內(nèi)統(tǒng)一
答案:A
9、車輛發(fā)生側(cè)滑時(shí),駕駛員應(yīng)立即松抬制動(dòng)踏板,并迅速向側(cè)滑的相反方向轉(zhuǎn)動(dòng)轉(zhuǎn)向盤,修正方向后繼續(xù)行駛。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
10、混合動(dòng)力汽車是指同時(shí)裝備兩種動(dòng)力來源:熱動(dòng)力源與____的汽車。
A、磁動(dòng)力源
B、電動(dòng)力源
C、風(fēng)動(dòng)力源
D、重力源
答案:B
11、車輛燃油起火時(shí),下列物品不能用于滅火的是____。
A、路邊砂、土
B、水
C、浸水衣服
D、滅火器
答案:B
12、當(dāng)車速過高時(shí)空氣阻力等明顯增大,燃油消耗隨著車速的增加而增加。因此,車速過高不利于節(jié)省燃油。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
13、當(dāng)乘客上、下車時(shí),出租汽車駕駛員的下列行為中正確的是____。
A、在道路內(nèi)側(cè)強(qiáng)行并線靠邊停車
B、在道路中央即停即走
C、在允許停車路段靠右臨時(shí)停車
D、在交叉路口即停即走
答案:C
14、發(fā)生道路交通事故后為了減少損失,出租汽車駕駛員正確的應(yīng)急措施是____。
A、毀滅證據(jù)
B、遠(yuǎn)離現(xiàn)場(chǎng)
C、立即撥打救援電話
D、清理現(xiàn)場(chǎng)
答案:C
15、國(guó)家對(duì)出租汽車實(shí)行強(qiáng)制報(bào)廢年限的上限為5年。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
16、駕駛出租汽車從繁忙擁堵的城市道路進(jìn)入城鄉(xiāng)結(jié)合部暢通道路時(shí),駕駛員應(yīng)該____。
A、緊跟前車行駛
B、控制車速行駛,注意避讓非機(jī)動(dòng)車和行人
C、加速行駛,盡快抵達(dá)目的地
D、遇到低速車輛頻鳴喇叭
答案:B
17、出租汽車駕駛員可以向同意合乘的乘客分別收取單獨(dú)運(yùn)送時(shí)產(chǎn)生的車費(fèi)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
18、出租汽車駕駛員一個(gè)考核周期屆滿,經(jīng)簽注服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級(jí)后,該考核周期內(nèi)的扣分與加分予以清除,不轉(zhuǎn)入下一個(gè)考核周期。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
19、被保險(xiǎn)車輛駕駛員在道路交通事故中負(fù)全部責(zé)任時(shí),車輛損失險(xiǎn)和第三者責(zé)任險(xiǎn)在符合賠償規(guī)定的金額內(nèi)絕對(duì)免賠率為____。
A、20%
B、10%
C、30%
D、5%
答案:A
20、下列哪些情形不能超車?____
A、前車正在轉(zhuǎn)變、掉頭、超車的
B、與對(duì)面來車有會(huì)車可能的
C、前車為執(zhí)行緊急任務(wù)的警車、消防車、救護(hù)車、工程救險(xiǎn)車的
D、行經(jīng)鐵路道口、交叉路口、窄橋、彎道、陡坡、隧道、人行橫道、市區(qū)交通流量大的路段等沒有超車條件的
答案:ABCD
21、出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核實(shí)行基準(zhǔn)分值為____分的計(jì)分制,另外加分分值為____分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
22、煙花、爆竹、火柴都屬于危險(xiǎn)化學(xué)品中的爆炸品。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
23、行車過程中,車輛后輪胎爆裂時(shí),駕駛員應(yīng)保持鎮(zhèn)定,____,控制車輛保持直線行駛,減速停車。
A、迅速向爆胎一側(cè)轉(zhuǎn)動(dòng)轉(zhuǎn)向盤
B、雙手握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤
C、迅速向爆胎另一側(cè)轉(zhuǎn)動(dòng)轉(zhuǎn)向盤
D、迅速踏下制動(dòng)踏板
答案:B
24、駕駛出租汽車在山區(qū)道路行駛,會(huì)引發(fā)車輛失控、追尾、碰撞、翻車、墜崖等事故的原因有____。
A、提前減速降擋通過彎道
B、跟車距離過近
C、下陡坡前使用發(fā)動(dòng)機(jī)制動(dòng)
D、下坡、轉(zhuǎn)彎、會(huì)車時(shí)速度過快
答案:BD
25、頭部損傷傷員若有耳、鼻漏液說明____。
A、顱底骨折
B、內(nèi)臟受損
C、胃部損傷.
D、鼻梁骨折
答案:A
26、實(shí)施心肺復(fù)蘇搶救時(shí),口對(duì)口人工呼吸與胸外按壓操作,每____分鐘停止一次操作,檢查呼吸與循環(huán)。
A、1~2
B、3~4
C、5~6
D、7~8
答案:B
27、下列做法能體現(xiàn)出租汽車駕駛員具有安全、文明行車意識(shí)的是____。
A、出車前檢查車輛
B、在高速公路行駛時(shí)頻繁變更車道
C、霧天行駛時(shí)盡量使用遠(yuǎn)光燈
D、鳴喇叭并高速通過學(xué)校門口
答案:A
28、車輛基本險(xiǎn)包括____。
A、交強(qiáng)險(xiǎn)、車輛損失險(xiǎn)、第三者責(zé)任險(xiǎn)
B、交強(qiáng)險(xiǎn)、車輛損失險(xiǎn)、附加險(xiǎn)
C、車輛損失險(xiǎn)、附加險(xiǎn)、第三者責(zé)任險(xiǎn)
D、交強(qiáng)險(xiǎn)、第三者責(zé)任險(xiǎn)、附加險(xiǎn)
答案:A
29、下列哪些情緒不利于出租汽車駕駛員安全行車?____
A、工作壓力大,緊張焦慮
B、遇親人病故,傷感抑郁
C、意外中獎(jiǎng),興奮激動(dòng)
D、情緒平和、穩(wěn)定
答案:ABC
30、下列哪些是節(jié)能環(huán)保的駕駛操作方法?____
A、平穩(wěn)起步,合理控制車速
B、交叉口停車時(shí)即熄火
C、按經(jīng)濟(jì)車速行駛
D、合理使用空調(diào)
答案:ACD
31、出租汽車駕駛員在運(yùn)營(yíng)過程中有協(xié)助查處違法行為的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值____。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:B
32、信訪是指公民、法人或者其他組織采用____等形式,向各級(jí)人民政府、縣級(jí)以上人民政府工作部門反映情況、提出建議、意見或者投訴請(qǐng)求,依法由有關(guān)行政機(jī)關(guān)處理的活動(dòng)。
A、書信
B、大字報(bào)
C、傳真、電話
D、走訪
答案:ACD
33、____具體實(shí)施本行政區(qū)域內(nèi)的出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理工作。
A、縣級(jí)以上交通運(yùn)輸主管部門
B、縣級(jí)以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)
C、設(shè)區(qū)的市級(jí)交通運(yùn)輸主管部門
D、設(shè)區(qū)的市級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)
答案:B
34、變速器、差速器都應(yīng)配用對(duì)應(yīng)規(guī)格的齒輪油,并按____的不同及時(shí)更換相應(yīng)黏度的齒輪油。
A、使用時(shí)間
B、季節(jié)氣候
C、行駛里程
D、泄漏狀況
答案:B
35、在道路上發(fā)生道路交通事故,造成人身傷亡的,駕駛員應(yīng)當(dāng)首先____,并迅速報(bào)告執(zhí)勤的交通警察或者公安交管部門。
A、搶救受傷人員
B、將車移到安全的地方
C、撤離現(xiàn)場(chǎng),自行協(xié)商處理?yè)p害賠償事宜
D、檢查車輛受損情況
答案:A
36、影響輪胎使用壽命的因素有____。
A、輪胎氣壓
B、輪胎負(fù)荷
C、行駛速度
D、道路條件
答案:ABCD
37、被保險(xiǎn)機(jī)動(dòng)車發(fā)生道路交通事故的,保險(xiǎn)公司應(yīng)當(dāng)自收到賠償申請(qǐng)之日起____日內(nèi),書面告知被保險(xiǎn)人需要向保險(xiǎn)公司提供與賠償有關(guān)的證明和資料。
A、5
B、1
C、3
D、7
答案:B
38、駕駛出租汽車行駛發(fā)現(xiàn)轉(zhuǎn)向阻力突然增大,但還可以轉(zhuǎn)向時(shí),應(yīng)____。
A、握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤,及時(shí)減速
B、選擇安全地點(diǎn)停車,查明原因
C、緊急制動(dòng)停車,查明原因
D、低速靠右繼續(xù)行駛
答案:AB
39、下列哪類性格類型有助于出租汽車駕駛員避免發(fā)生道路交通事故?____
A、沒有監(jiān)控探頭時(shí),僥幸違法駕駛
B、遇緊急情況時(shí)頭腦冷靜、處置果斷
C、遇到道路擁堵時(shí),情緒煩躁,長(zhǎng)鳴喇叭
D、在高速公路高速行駛時(shí),不容忍其他車輛超車
答案:B
40、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分為4個(gè)等級(jí),分別是優(yōu)良,合格,基本合格和不合格。用()表示。
A、AA級(jí)
B、A級(jí)
C、B級(jí)
D、AAA級(jí)
答案:ABCD
41、出租汽車駕駛員發(fā)生未造成人身傷亡的道路交通事故,當(dāng)事人對(duì)事實(shí)及成因無爭(zhēng)議的,適用簡(jiǎn)易程序。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
42、出租汽車駕駛員遇劫后應(yīng)采取的措施有____。
A、報(bào)警求援
B、保護(hù)現(xiàn)場(chǎng)
C、自認(rèn)倒霉
D、跟蹤犯罪分子
答案:AB
43、擬從事出租汽車客運(yùn)服務(wù)的駕駛員,應(yīng)當(dāng)向____申請(qǐng)參加出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試。
A、省級(jí)交通運(yùn)輸主管部門
B、省級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)
C、所在地設(shè)區(qū)的市級(jí)交通運(yùn)輸主管部門
D、所在地設(shè)區(qū)的市級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)
答案:D
44、一級(jí)維護(hù)作業(yè)的主要內(nèi)容有____。
A、補(bǔ)給
B、清潔
C、潤(rùn)滑
D、緊固
答案:BCD
45、出租汽車經(jīng)營(yíng)者已經(jīng)實(shí)行員工制經(jīng)營(yíng)模式的,應(yīng)遵循合法、公平、平等自愿、協(xié)商一致、誠(chéng)實(shí)信用的原則,與駕駛員依法簽訂____。
A、經(jīng)營(yíng)合同
B、承包合同
C、集體合同
D、勞動(dòng)合同
答案:D
46、出租汽車駕駛員出車前應(yīng)不吃有異味的、有礙服務(wù)的食物,運(yùn)營(yíng)過程中保持口氣清新。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
47、車輛行駛中,不能保持直線方向,而是自行偏向一側(cè),此故障是____。
A、氣壓制動(dòng)失效
B、液壓制動(dòng)失效
C、前橋和轉(zhuǎn)向系失效
D、變速器亂擋
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 【正版授權(quán)】 ISO 17573-2:2025 EN Electronic fee collection - System architecture for vehicle related tolling - Part 2: Vocabulary
- 選拔名師筆試試題及答案
- 虹橋國(guó)際學(xué)校筆試題及答案
- 大唐安規(guī)考試試題及答案
- 石化招生筆試題目及答案
- 2025年財(cái)務(wù)分析答題題庫(kù)及答案
- 化學(xué)實(shí)驗(yàn)報(bào)告撰寫規(guī)范性訓(xùn)練試題
- 2025年高考物理全真模擬演練試題(二)
- 公司理財(cái)自考試題及答案
- 工地入場(chǎng)考試題目及答案
- 紫色畫風(fēng)魔術(shù)社招新
- 醫(yī)院科普知識(shí)課件
- 公安新聞宣傳課件
- 企業(yè)內(nèi)部控制指引講解
- 本科教學(xué)審核評(píng)估匯報(bào)
- 非油提質(zhì)增效匯報(bào)
- 都江堰水利工程課件
- 2025年小學(xué)生航空航天知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù) (共120題附答案)
- 液氮運(yùn)輸投標(biāo)方案(3篇)
- 《2019年甘肅省職業(yè)院校技能大賽學(xué)前教育專業(yè)教育技能賽項(xiàng)競(jìng)賽規(guī)程(高職教師組)》
- 護(hù)理工作的模式
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論