2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》考試題庫(含典型題)_第1頁
2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》考試題庫(含典型題)_第2頁
2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》考試題庫(含典型題)_第3頁
2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》考試題庫(含典型題)_第4頁
2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》考試題庫(含典型題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩142頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2022年浙江省審計師(初級)《審計專業(yè)相關(guān)知識》

考試題庫匯總(含典型題)

一、單選題

1.甲企業(yè)為增值稅一般納稅人,采購材料一批,增值稅專用發(fā)票上注明的買價5

000元,增值稅650元;此外還發(fā)生裝卸費200元,挑選整理費50元。該批材

料的入賬成本為()。[2008年初級真題]

A、5000元

B、5250元

C、5650元

D、5900元

答案:B

解析:外購的原材料、商品、包裝物、低值易耗品等以備耗用或出售的存貨,其

成本一般包括采購價格、進(jìn)口關(guān)稅和其他稅金以及運(yùn)輸費、裝卸費、保險費等可

直接歸屬于存貨采購的費用。則該批材料的入賬成本=5000+200+50=5250

(元)。

2.吸煙者在公共場所吸煙并造成他人被動吸煙,經(jīng)濟(jì)學(xué)家稱這種經(jīng)濟(jì)活動為

A、公共產(chǎn)品

B、外部不經(jīng)濟(jì)

C、不完全競爭

D、不完全信息

答案:B

解析:外部不經(jīng)濟(jì),是指某個家庭或廠商的一項經(jīng)濟(jì)活動給其他家庭或廠商帶來

的危害。

3.相對于其他股利政策而言,既可以維持股利的穩(wěn)定性,又有利于優(yōu)化資本結(jié)構(gòu)

的股利政策是:

A、剩余股利政策

B、固定股利政策

C、固定股利支付率政策

D、低正常股利加額外股利政策

答案:D

解析:低正常股利加額外股利的股利政策既可以維持股利的一定穩(wěn)定性,又有利

于使企業(yè)的資本結(jié)構(gòu)達(dá)到目標(biāo)資本結(jié)構(gòu),使靈活性與穩(wěn)定性較好地相結(jié)合。

4.某企業(yè)產(chǎn)品銷售量波動1%,導(dǎo)致息稅前利潤波動6%,每股收益波動18%,則

該企業(yè)的經(jīng)營杠桿系數(shù)和財務(wù)杠桿系數(shù)分別是()。[2008年初級真題]

A、1和6

B、6和12

C、6和3

D、6和18

答案:C

解析:經(jīng)營杠桿系數(shù)=息稅前利潤變動率/銷售變動率=6%/1%=6;財務(wù)杠桿系

數(shù)=每股收益變動率/息稅前利潤變動率=18%/6%=3o

5.下列事項中,計入“其他綜合收益”科目的是()

A、資產(chǎn)負(fù)債表日,債權(quán)投資公允價值變動

B、資產(chǎn)負(fù)債表日,交易性金融資產(chǎn)公允價值變動

C、資產(chǎn)負(fù)債表日,其他債權(quán)投資公允價值變動

D、發(fā)行股票實際收到的價款大于股票面值的差額

答案:C

解析:資產(chǎn)負(fù)債表日,債權(quán)投資按攤余成本計量,交易性金融資產(chǎn)公允價值變動

計入“公允價值變動損益”,選項A、B排除;發(fā)行股票實際收到的價款大于股

票面值的差額,計入“資本公積一股本溢價”,選項D排除??记把侯},軟件考

前更新,

6.根據(jù)《行政訴訟法》及司法解釋規(guī)定,對復(fù)議機(jī)關(guān)決定維持原行政行為而當(dāng)事

人不服提起行政訴訟的案件,確定被告的規(guī)則是0。

A、以復(fù)議機(jī)關(guān)為被告,以作出原行政行為的行政機(jī)關(guān)為第三人

B、以作出原行政行為的行政機(jī)關(guān)和復(fù)議機(jī)關(guān)為共同被告

C、以作出原行政行為的行政機(jī)關(guān)為被告,復(fù)議機(jī)關(guān)作為第三人

D、由當(dāng)事人選擇作出原行政行為的行政機(jī)關(guān)和復(fù)議機(jī)關(guān)二者之一作為被告

答案:B

解析:本題考核行政訴訟被告。復(fù)議機(jī)關(guān)維持原行政行為的,原機(jī)關(guān)和復(fù)議機(jī)關(guān)

為共同被告。

7.被審計單位對審計機(jī)關(guān)作出的有關(guān)財政收支的審計決定不服的,依法可以()。

A、向上一級審計機(jī)關(guān)申請行政復(fù)議

B、向人民法院提起行政訴訟

C、向?qū)徲嫏C(jī)關(guān)的本級人民政府提請裁決

D、向?qū)徲嫏C(jī)關(guān)的本級人民政府申請行政復(fù)議

答案:c

解析:被審計單位對審計機(jī)關(guān)作出的有關(guān)財政收支的審計決定不服的,可以自審

計決定送達(dá)之日起60日內(nèi),提請審計機(jī)關(guān)的本級人民政府裁決,本級人民政府

的裁決為最終決定。

8.審計機(jī)關(guān)的審計處理權(quán)包括()。

A、要求被審計單位提供財務(wù)會計報告

B、向政府有關(guān)部門通報審計結(jié)果

C、責(zé)令被審計單位限期退還違法所得

D、查詢被審計單位以個人名義在金融機(jī)構(gòu)的存款

答案:C

解析:考察審計機(jī)關(guān)的職責(zé)和權(quán)限。選項A是審計單位行使要求提供資料權(quán),選

項B是行使通報或者公布審計結(jié)果權(quán),選項D是行使調(diào)查取證權(quán)。

9.下列關(guān)于企業(yè)無形資產(chǎn)會計處理的表述中,錯誤的是()

A、使用壽命有限的無形資產(chǎn)應(yīng)當(dāng)在取得當(dāng)月開始攤銷

B、合同規(guī)定了受益年限,法律也規(guī)定了有效年限,攤銷年限以受益年限與有效

年限中較短者為上限

C、使用壽命不確定的無形資產(chǎn)按照不低于10年的期限進(jìn)行攤銷

D、計提的減值準(zhǔn)備在以后會計期間不可以轉(zhuǎn)回

答案:C

解析:使用壽命不確定的無形資產(chǎn),不需要計提攤銷。

10.某企業(yè)按年利率6%向銀行借款2000萬元,銀行要求保留10%的補(bǔ)償性余額,

同時要求按照貼現(xiàn)法計息,則這項借款的實際利率約為()

A、6.67%

B、6.38%

C、7.14%

D、6%

答案:C

解析:考察流動負(fù)債管理實際可供使用的借款=2000X(1—10%—6%),實際

支付的年利息=2000X6%,所以,實際利率=2000X6%/[2000X(1-10%-

6%)]=6%/(1-10%-6%)X100%=7.14%o

11.關(guān)于可轉(zhuǎn)換公司債券轉(zhuǎn)為股本的賬務(wù)處理,錯誤的是:

A、按可轉(zhuǎn)換公司債券的余額,借記:應(yīng)付債券——可轉(zhuǎn)換公司債券

B、按權(quán)益成份的金額,借記:資本公積——其他資本公積

C、按每股股票面值和轉(zhuǎn)換的股數(shù)計算的股票面值總額,貸記“股本”

D、按其差額,貸記資本公積—其他資本公積

答案:D

解析:按其差額,貸記資本公積一一股本溢價。

12.上海市人民代表大會制定的規(guī)范性文件是()

A、行政法規(guī)

B、地方性法規(guī)

C、自治條例

D、單行條例

答案:B

解析:考察法律的基本內(nèi)涵。由地方人民代表大會制定的規(guī)范性文件屬于地方性

法規(guī)。

13.根據(jù)《企業(yè)會計準(zhǔn)則—存貨》規(guī)定,在商品銷售時,該售出商品已計提的

存貨跌價準(zhǔn)備應(yīng)轉(zhuǎn)回,并沖減:

A、主營業(yè)務(wù)成本

B、資產(chǎn)減值損失

C、管理費用

D、營業(yè)外支出

答案:A

解析:已計提跌價準(zhǔn)備的存貨發(fā)出時,應(yīng)同時結(jié)轉(zhuǎn)已計提的存貨跌價準(zhǔn)備,借記

相關(guān)的成本費用和“存貨跌價準(zhǔn)備”科目,貸記相關(guān)存貨科目。

14.某企業(yè)的變動成本率為60%,資本成本為10%,年度賒銷收入為1000萬元,

平均收賬期為30天,一年按360天計算,則該企業(yè)應(yīng)收賬款的機(jī)會成本是:

A、5萬元

B、7萬元

Cx12萬元

D、17萬元

答案:A

解析:應(yīng)收賬款的平均余額=1000/360X30=83.33(萬元)應(yīng)收賬款的占用資

金=83.33X60%=50(萬元)應(yīng)收賬款的機(jī)會成本=50X10%=5(萬元)

15.某企業(yè)2010年末資產(chǎn)總額為4800萬元,負(fù)債總額為1920萬元,則該企業(yè)2

010年末的權(quán)益乘數(shù)是()。[2011年初級真題]

A、0.6

B、1.5

C、1.67

D、2.5

答案:C

解析:2010年末權(quán)益乘數(shù)=資產(chǎn)總額/股東權(quán)益總額=4800/(4800—1920)=1.

67o

16.甲公司于2008年2月10日,購入某上市公司股票10萬股,每股價格為15

元(其中包含已宣告發(fā)放但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利每股0.5元),甲公司購入的股

票暫不準(zhǔn)備隨時變現(xiàn),劃分為可供出售金融資產(chǎn),甲公司購買該股票另支付手續(xù)

費等10萬元。則甲公司對該項投資的入賬價值為:

A、145萬元

B、150萬元

G155萬元

D、160萬元

答案:C

解析:對可供出售金融資產(chǎn)應(yīng)按公允價值進(jìn)行初始計量,交易費用應(yīng)計入初始確

認(rèn)金額。但企業(yè)取得該金融資產(chǎn)支付的價款中包含已宣告但尚未發(fā)放的現(xiàn)金股利

或已到付息期但尚未領(lǐng)取的債券利息,應(yīng)當(dāng)單獨確認(rèn)為應(yīng)收項目(應(yīng)收股利或應(yīng)

收利息)。因此,甲公司購入股票的初始入賬金額=10X(15-0.5)+10=15

5(萬元)。

17.根據(jù)《憲法》規(guī)定,關(guān)于全國人大的專門委員會,下列哪一選項是正確的?

()(2013年)

A、各專門委員會在其職權(quán)范圍內(nèi)所作決議,具有全國人大及其常委會所作決定

的效力

B、各專門委員會的主任委員'副主任委員由全國人大及其常委會任命

C、關(guān)于特定問題的調(diào)查委員會的任期與全國人大及其常委會的任期相同

D、全國人大及其常委會領(lǐng)導(dǎo)專門委員會的工作

答案:D

解析:《憲法》第70條第2款規(guī)定:“各專門委員會在全國人民代表大會和全

國人民代表大會常務(wù)委員會領(lǐng)導(dǎo)下,研究、審議和擬訂有關(guān)議案?!睋?jù)此,專門

委員會僅能研究、審議和擬定有關(guān)議案,其不能作出決議,更談不上作出與全國

人大及其常委會同等效力的決定。故A項錯誤?!度珖嗣翊泶髸M織法》第

35條第3款規(guī)定:“各專門委員會的主任委員、副主任委員和委員的人選,由

主席團(tuán)在代表中提名,大會通過。在大會閉會期間,全國人民代表大會常務(wù)委員

會可以補(bǔ)充任命專門委員會的個別副主任委員和部分委員,由委員長會議提名,

常務(wù)委員會會議通過?!睋?jù)此,專門委員會的主任委員,只能由全國人大任命,

不能由全國人大常委會任命。故B項“各專門委員會的主任委員……由全國人大

及其常委會任命”的說法錯誤?!稇椃ā返?1條第1款規(guī)定:“全國人民代表

大會和全國人民代表大會常務(wù)委員會認(rèn)為必要的時候,可以組織關(guān)于特定問題的

調(diào)查委員會,并且根據(jù)調(diào)查委員會的報告,作出相應(yīng)的決議。”調(diào)查委員會是為

調(diào)查特定問題的臨時委員會,其任務(wù)完成即應(yīng)撤銷。故C項錯誤?!稇椃ā返?

0條第2款規(guī)定:“各專門委員會在全國人民代表大會和全國人民代表大會常務(wù)

委員會領(lǐng)導(dǎo)下,研究、審議和擬訂有關(guān)議案。”據(jù)此,全國人大專門委員會由全

國人大及其常委會領(lǐng)導(dǎo),故D項正確。

18.下列關(guān)于附條件與附期限的民事法律行為的說法中,錯誤的是:

A、附生效條件的民事法律行為,自條件成就時生效

B、附解除條件的民事法律行為,自條件成就時生效

C、附生效期限的民事法律行為,自期限屆滿時生效

D、附終止期限的民事法律行為,自期限屆滿時失效

答案:C

解析:附生效期限的民事法律行為,自期限屆至?xí)r生效。

19.企業(yè)采用實際利率法對分期付息債權(quán)投資的溢價進(jìn)行攤銷,該債權(quán)投資各期

的攤余成本()

A、逐期遞增

B、逐期遞減

C、保持不變

D、變化不確定

答案:B

解析:溢價債券隨著到期日臨近,攤余成本逐期變小,最終等于債券面值。

20.趙某,15周歲,是甲省體操隊專業(yè)運(yùn)動員,月收入3000元,完全能夠滿足

自己生活所需。下列關(guān)于趙某民事行為能力的表述中,正確的是()。

A、趙某視為完全民事行為能力人

B、趙某屬于完全民事行為能力人

C、趙某屬于限制民事行為能力人

D、趙某屬于無民事行為能力人

答案:C

解析:“視為完全民事行為能力人”應(yīng)同時滿足2個條件:①16周歲以上(21

6周歲)的未成年人(V18周歲);②以自己的勞動收入為主要生活來源。在本

題中,趙某的年齡未落入16?18周歲區(qū)間,仍屬于限制民事行為能力人。

21.勞動力流動性不足、工種轉(zhuǎn)換困難等原因造成的短期、局部性失業(yè),在經(jīng)濟(jì)

學(xué)中被稱為:

A、自愿失業(yè)

B、摩擦失業(yè)

C、結(jié)構(gòu)性失業(yè)

D、周期性失業(yè)

答案:B

解析:摩擦失業(yè)是在生產(chǎn)過程中由于難以避免的摩擦造成的短期、局部性失業(yè),

如勞動力流動性不足、工種轉(zhuǎn)換的困難等所導(dǎo)致的失業(yè)。

22.某企業(yè)轉(zhuǎn)讓一項專利權(quán),與此有關(guān)的資料如下:該專利權(quán)的賬面余額50萬元,

已攤銷20萬元,計提資產(chǎn)減值準(zhǔn)備5萬元,取得轉(zhuǎn)讓價款28萬元。假設(shè)不考慮

其他因素,該企業(yè)應(yīng)確認(rèn)的轉(zhuǎn)讓無形資產(chǎn)凈收益為:

A、—2萬元

B、1.6萬元

C、3萬元

D、8萬元

答案:C

解析:轉(zhuǎn)讓無形資產(chǎn)凈收益=28—(50-20-5)=3(萬元)

23.除直接材料和直接人工預(yù)算以外,企業(yè)為規(guī)劃預(yù)算期內(nèi)其他生產(chǎn)費用水平而

編制的預(yù)算是()。[2010年初級真題]

A、生產(chǎn)預(yù)算

B、制造費用預(yù)算

C、產(chǎn)品成本預(yù)算

D、銷售及管理費用預(yù)算

答案:B

解析:A項,生產(chǎn)預(yù)算是指為規(guī)劃預(yù)算期內(nèi)預(yù)計生產(chǎn)量和產(chǎn)品存貨水平而編制的

預(yù)算。C項,產(chǎn)品成本預(yù)算是指為規(guī)劃預(yù)算期內(nèi)每種產(chǎn)品預(yù)計單位成本和總成本

以及期末產(chǎn)成品存貨水平而編制的預(yù)算。D項,銷售及管理費用預(yù)算是指為規(guī)劃

預(yù)算期內(nèi)產(chǎn)品銷售和一般行政管理活動預(yù)計發(fā)生的費用而編制的預(yù)算。

24.(2012中)對于企業(yè)承擔(dān)的、預(yù)計履行該義務(wù)很可能導(dǎo)致經(jīng)濟(jì)利益流出、并

且該義務(wù)的金額能夠可靠計量的產(chǎn)品質(zhì)量保證,應(yīng)進(jìn)行的會計處理是:

A、借記“銷售費用”科目、貸記“預(yù)計負(fù)債”科目

B、借記“銷售費用”科目、貸記“其他應(yīng)付款”科目

C、借記“銷售費用”科目、貸記“專項應(yīng)付款”科目

D、不進(jìn)行會計處理,僅作為或有負(fù)債在報表附注中披露

答案:A

解析:產(chǎn)品質(zhì)量保證是為銷售發(fā)生的,借記“銷售費用”科目、貸記“預(yù)計負(fù)債”

科目。

25.行政復(fù)議機(jī)關(guān)對已經(jīng)受理的行政復(fù)議案件,經(jīng)審查發(fā)現(xiàn)自己對該案件無管轄

權(quán)時,將該案件轉(zhuǎn)送有管轄權(quán)的復(fù)議機(jī)關(guān)管轄。此為0。

A、指定管轄

B、特殊管轄

C、協(xié)商管轄

D、轉(zhuǎn)送管轄

答案:D

解析:本題考核行政復(fù)議管轄。轉(zhuǎn)送管轄,是指行政復(fù)議機(jī)關(guān)對已經(jīng)受理的行政

復(fù)議案件,經(jīng)審查發(fā)現(xiàn)自己對該案件無管轄權(quán)時,將該案件轉(zhuǎn)送有管轄權(quán)的復(fù)議

機(jī)關(guān)管轄。

26.“預(yù)收賬款”科目明細(xì)賬中若有借方余額,應(yīng)將其計入資產(chǎn)負(fù)債表中的()

A、應(yīng)收票據(jù)及應(yīng)收賬款

B、預(yù)收款項

C、預(yù)付款項

D、其他應(yīng)收款

答案:A

解析:“預(yù)收賬款”明細(xì)賬借方余額具有應(yīng)收性質(zhì),應(yīng)在資產(chǎn)負(fù)債表的“應(yīng)收票

據(jù)及應(yīng)收賬款”項目中反映。

27.企業(yè)財務(wù)管理的目標(biāo)不包括:

A、主營業(yè)務(wù)收入最大化

B、利潤最大化

C、企業(yè)價值最大化

D、相關(guān)者利益最大化

答案:A

解析:關(guān)于企業(yè)的財務(wù)管理目標(biāo),目前主要有利潤最大化、股東財富最大化、企

業(yè)價值最大化、相關(guān)者利益最大化四種觀點。

28.與發(fā)行公司債券相比,吸收直接投資的優(yōu)點是:

A、籌資成本較低

B、便于產(chǎn)權(quán)交易

C、有利于保障股東對公司的控制權(quán)

D、易于盡快形成生產(chǎn)能力

答案:D

解析:吸收直接投資不僅能籌到現(xiàn)金,還能直接獲得先進(jìn)設(shè)備、技術(shù)和材料,能

盡快形成生產(chǎn)經(jīng)營能力,選項D是答案。

29.下列有關(guān)無形資產(chǎn)攤銷和減值的表述中,錯誤的是()。[2010年中級真題]

A、使用壽命不確定的無形資產(chǎn)不攤銷

B、無形資產(chǎn)可以采用年限平均法攤銷

C、無形資產(chǎn)減值不會影響攤銷額的計算

D、無形資產(chǎn)減值損失一經(jīng)確認(rèn)不得轉(zhuǎn)回

答案:C

解析:C項,無形資產(chǎn)減值損失確認(rèn)后,減值無形資產(chǎn)的攤銷費用應(yīng)當(dāng)在未來期

間作相應(yīng)調(diào)整,以使該無形資產(chǎn)在剩余使用壽命內(nèi),系統(tǒng)地分?jǐn)傉{(diào)整后的無形資

產(chǎn)賬面價值。

30.一項1000萬元的借款,借款期3年,年利率為6%,若每半年復(fù)利一次,年

實際利率會高出名義利率()

A、0.18%

B、6.18%

C、0.09%

D、6.09%

答案:C

解析:考察貨幣時間價值實際利率=(1+6%/2)^2-1=6.09%,年實際利率會高出

名義利率0.09%(=6.09%-6%)o

31.甲公司2010年12月1日取得乙公司應(yīng)收票據(jù)一張,票據(jù)面值為2000萬元,

6個月期限,票面利率為2%;2011年3月1日企業(yè)以不附追索權(quán)方式將該票據(jù)

貼現(xiàn)給丙銀行,貼現(xiàn)率是0.5%。則甲公司應(yīng)收票據(jù)的貼現(xiàn)息是:

A、2.525萬元

B、2007.5萬元

Cx12.5萬元

D、2017.475萬元

答案:A

解析:貼現(xiàn)息=(2000+2000X2%X6/12)義0.5%X3/12=2.525(萬元)

32.下列各項預(yù)算編制方法中,不受現(xiàn)有費用項目和預(yù)算水平的限制的是:

A、定期預(yù)算法

B、固定預(yù)算法

C、彈性預(yù)算法

D、零基預(yù)算法

答案:D

解析:零基預(yù)算的優(yōu)點表現(xiàn)為:①不受現(xiàn)有費用項目和預(yù)算水平的限制;②能調(diào)

動各方面降低費用的積極性。

33.下列綜合績效評價指標(biāo)中,屬于財務(wù)績效定量評價指標(biāo)的是:

A、獲利能力評價指標(biāo)

B、戰(zhàn)略管理評價指標(biāo)

C、經(jīng)營決策評價指標(biāo)

D、風(fēng)險控制評價指標(biāo)

答案:A

解析:獲利能力評價指標(biāo)屬于財務(wù)績效定量評價指標(biāo),選項A正確;戰(zhàn)略管理評

價指標(biāo)、經(jīng)營決策評價指標(biāo)、風(fēng)險控制評價指標(biāo)屬于管理績效定性評價指標(biāo),選

項B、C、D排除。

34.穩(wěn)健發(fā)展型財務(wù)戰(zhàn)略的表現(xiàn)特征是:

A、大量籌措外部資金

B、長期內(nèi)穩(wěn)定增長的投資規(guī)模

C、分發(fā)大量股利

D、長期內(nèi)迅速擴(kuò)大投資規(guī)模

答案:B

解析:本題考查財務(wù)戰(zhàn)略的類型知識點。穩(wěn)健發(fā)展型財務(wù)戰(zhàn)略:表現(xiàn)為長期內(nèi)穩(wěn)

定增長的投資規(guī)模,保留部分利潤,內(nèi)部留利與外部籌資結(jié)合。

35.(2014中)下列有關(guān)經(jīng)營杠桿的表述中,錯誤的是:

A、經(jīng)營杠桿效應(yīng)程度一般用經(jīng)營杠桿系數(shù)表示

B、其他因素不變時固定經(jīng)營成本越高經(jīng)營杠桿效應(yīng)越大

C、經(jīng)營杠桿系數(shù)的高低可以反映經(jīng)營風(fēng)險的大小

D、經(jīng)營杠桿效應(yīng)會導(dǎo)致息稅前利潤與銷售收入同比例變動

答案:D

解析:經(jīng)營杠桿效應(yīng)會導(dǎo)致息稅前利潤的變動率大于銷售收入的變動率。

36.如果是因為企業(yè)奉行的信用政策、信用標(biāo)準(zhǔn)和付款條件過于苛刻,那么可能

導(dǎo)致應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率過于()

A、低

B、相等

C\局j

D、接近為0

答案:C

解析:考察財務(wù)比率分析如果應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率過于高,可能是因為企業(yè)奉行了比

較嚴(yán)格的信用政策'信用標(biāo)準(zhǔn)和付款條件過于苛刻的結(jié)果。

37.預(yù)算利潤表中來自經(jīng)營預(yù)算的數(shù)據(jù),不包括()

A、財務(wù)費用

B、銷售收入

C、銷售成本

D、銷售費用

答案:A

解析:考察經(jīng)營預(yù)算經(jīng)營預(yù)算包括銷售預(yù)算,生產(chǎn)預(yù)算、直接材料預(yù)算、直接人

工預(yù)算、制造費用預(yù)算、產(chǎn)品成本預(yù)算和銷售及管理費用預(yù)算。

38.某企業(yè)租用一臺設(shè)備,按照租賃合同約定,在3年中,第一年不支付租金,

第二年年末支付2000元,第三年年末支付3000元,折現(xiàn)率是7%,PVIF7%,1=0.

9346,PVIF7%,2=0,8743,PVIF7%,3=0,8163,則租金的現(xiàn)值是:

A、7293.2元

B、9742.1元

G4197.5元

D、5645.3元

答案:C

解析:PV0=2000XPVIF7%,2+3000XPVIF7%,3=2000X0.8743+3000X0.8163=4

197.5(元)

39.甲公司為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%,2019年4月5日,

購入一臺生產(chǎn)設(shè)備,增值稅專用發(fā)票上注明的價款為100萬元、增值稅稅額為1

3萬元,另發(fā)生安裝費5萬元,該設(shè)備4月25日安裝調(diào)試完畢投入使用。4月2

5日,甲公司應(yīng)確認(rèn)的固定資產(chǎn)入賬價值為()

A、100萬元

B、105萬元

Cx117萬元

Dx122萬元

答案:B

解析:固定資產(chǎn)入賬價值=100+5=105(萬元)

40.下列說法中不正確的是()。

A、中央各部門由審計署來審計

B、兩個以上審計機(jī)關(guān)對審計管轄范圍的劃分發(fā)生爭議,由共同的上級審計機(jī)關(guān)

確定

C、在省級的中央部門的下屬單位,由省級審計機(jī)關(guān)管轄

D、上級審計機(jī)關(guān)對下級審計機(jī)關(guān)審計管轄范圍內(nèi)的重大審計事項,可以直接審

答案:C

解析:在省級的中央部門的下屬單位,由審計署管轄。

41.某市執(zhí)法部門發(fā)布通告:“為了進(jìn)一步提升本市市容和環(huán)境衛(wèi)生整體水平,

根據(jù)相關(guān)規(guī)定,全市范圍內(nèi)禁止設(shè)置各類橫幅標(biāo)語?!备鶕?jù)該通告,關(guān)于禁設(shè)橫

幅標(biāo)語,下列哪一說法是正確的?()(2017年)

A、涉及公民的出版自由

B、不構(gòu)成對公民基本權(quán)利的限制

C、在目的上具有正當(dāng)性

D、涉及憲法上的合理差別問題

答案:C

解析:出版自由,是指公民可以通過報紙、期刊、圖書、音像制品、電子出版物

等公開出版物的形式,自由地表達(dá)自己的見解和看法。“橫幅標(biāo)語”并非公開出

版物,故禁設(shè)橫幅標(biāo)語不涉及公民的出版自由,而是涉及公民言論自由。故A

項錯誤。禁設(shè)橫幅標(biāo)語,是對公民言論自由的限制,故B項錯誤。禁設(shè)橫幅標(biāo)語,

對言論自由的限制不涉及言論內(nèi)容,只是對表達(dá)形式的限制而已,且是“為了進(jìn)

一步提升本市市容和環(huán)境衛(wèi)生整體水平”,故c項正確。憲法上的合理差別是與

平等權(quán)、平等原則相關(guān)的。題干中的通告規(guī)定在“全市范圍內(nèi)禁止”,是一律禁

止,故D項錯誤。<

42.某企業(yè)2018年2月1日從銀行借入期限為3年的長期借款2100萬元,編制

2020年12月31日資產(chǎn)負(fù)債表時,此項借款應(yīng)填入的報表項目是()

A、短期借款

B、長期借款

C、其他長期負(fù)債

D、一年內(nèi)到期的非流動負(fù)債

答案:D

解析:考察資產(chǎn)負(fù)債表。2018年2月1日從銀行借入期限為3年的長期借款,

該項借款到2020年12月31日還有1個月的時間就要到期,則該項借款應(yīng)填入

2020年度資產(chǎn)負(fù)債表中的“一年內(nèi)到期的非流動負(fù)債”項目中。

43.股份有限公司采用收購本公司股票方式減資的,按注銷股票的面值總額減少

股本,購回股票支付的價款超過面值的部分,應(yīng)依次沖減的會計科目是:

A、盈余公積、資本公積、利潤分配一一未分配利潤

B、利潤分配——未分配利潤'資本公積、盈余公積

C、利潤分配——未分配利潤,盈余公積、資本公積

D、資本公積'盈余公積、利潤分配——未分配利潤

答案:D

解析:購回股票支付的價款高于面值總額的按其差額借記“資本公積一一股本溢

價”科目。股本溢價不足沖減的,應(yīng)依次沖減盈余公積,利潤分配一一未分配利

潤等科目,即借記“盈余公積”、“利潤分配一一未分配利潤”等科目。

44.不需另外預(yù)計現(xiàn)金支出和收入,直接參加現(xiàn)金預(yù)算匯總的預(yù)算是()。

A、人工預(yù)算

B、銷售預(yù)算

C、材料預(yù)算

D、期間費用預(yù)算

答案:A

解析:考察經(jīng)營預(yù)算人工預(yù)算不需另外預(yù)計現(xiàn)金支出和收入,直接參加現(xiàn)金預(yù)算

匯總的預(yù)算,因為人工工資都應(yīng)在當(dāng)期用現(xiàn)金支付。

45.當(dāng)出現(xiàn)了通貨緊縮的局面,政府應(yīng)該()

A、可以減少財政支出擴(kuò)大總需求

B、采取擴(kuò)張性財政政策

C、減少總需求

D、采取緊縮性財政政策

答案:B

46.資產(chǎn)負(fù)債率越高,則權(quán)益乘數(shù):

A、越低

B、越高

C、不變

D、不確定

答案:B

解析:權(quán)益乘數(shù)=1+(1—資產(chǎn)負(fù)債率),即資產(chǎn)負(fù)債率越高,權(quán)益乘數(shù)越大。

47.公司擬購買一種債券,面值為1000元,票面利率為5%,期限3年,第3年

末到期,每年年末計息一次,到期時一次還本付息。則預(yù)期該債券投資在第3

年末的現(xiàn)金流入為()。[2010年中級真題]

A、50元

B、100元

C、1050元

D、11507L

答案:D

解析:債券現(xiàn)金流入包括本金和利息兩部分,該債券投資在第三年末的現(xiàn)金流入

=本金+三年利息=1000+1000X5%X3=1150(元)。

48.某公司近年來經(jīng)營業(yè)務(wù)不斷拓展,目前處于成長階段,預(yù)計現(xiàn)有的生產(chǎn)經(jīng)營

能力能夠滿足未來10年穩(wěn)定增長的需要,公司希望其股利與公司盈余緊密配合。

基于以上條件,最為適宜該公司的股利政策是()。

A、剩余股利政策

B、固定股利政策

C、固定股利支付率政策

D、低正常股利加額外股利政策

答案:C

解析:固定股利支付率政策的優(yōu)點是股利支付與企業(yè)的盈利狀況密切相關(guān)。

49.甲公司于12月20日收到法院通知,被告知乙公司狀告其侵權(quán),要求甲公司

賠償200萬元,至年末未結(jié)案。甲公司在年末編制會計報表時,根據(jù)法律訴訟的

進(jìn)展情況以及專業(yè)人士的判斷,認(rèn)為對原告進(jìn)行賠償170萬元的可能性為70%,

賠償100萬元的可能性為30%,為此,甲公司應(yīng)在年末進(jìn)行的會計處理是:

A、確認(rèn)預(yù)計負(fù)債170萬元

B、確認(rèn)預(yù)計負(fù)債100萬元

C、確認(rèn)預(yù)計負(fù)債135萬元

D、確認(rèn)預(yù)計負(fù)債200萬元

答案:A

解析:在確認(rèn)“預(yù)計負(fù)債”的金額時,如果或有事項僅涉及單個項目,最佳估計

數(shù)按照最可能發(fā)生的金額確定,最佳估計數(shù)就是最可能的發(fā)生數(shù)170萬元。

50.下列各項中,屬于滾動預(yù)算法特點的是()。[2010年中級真題]

A、配合生產(chǎn)經(jīng)營的連續(xù)性,不斷規(guī)劃未來

B、易導(dǎo)致預(yù)算滯后,喪失指導(dǎo)作用

C、易導(dǎo)致預(yù)算執(zhí)行者的短期行為

D、預(yù)算期與會計年度保持一致

答案:A

解析:滾動預(yù)算法也稱連續(xù)預(yù)算法或永續(xù)預(yù)算法,指在上期預(yù)算完成情況基礎(chǔ)上,

調(diào)整和編制下期預(yù)算,并將預(yù)算期間逐期連續(xù)向后滾動推移,使預(yù)算期間保持一

定的時間跨度。滾動預(yù)算按預(yù)算編制和滾動的時間單位不同可分為逐月滾動、逐

季滾動和混合滾動。滾動預(yù)算的優(yōu)點在于:①預(yù)算保持持續(xù)性,有利于結(jié)合近期

目標(biāo)和長期目標(biāo);②使預(yù)算隨時間的推進(jìn)不斷加以調(diào)整和修訂,使預(yù)算與實際情

況更加相適應(yīng),有利于充分發(fā)揮預(yù)算的指導(dǎo)和控制作用。

51.某增值稅一般納稅企業(yè)自建一幢倉庫,購入工程物資250萬元,增值稅稅額

為42.5萬元,已全部用于建造倉庫;耗用庫存材料50萬元,應(yīng)負(fù)擔(dān)的增值稅稅

額為8.5萬元;支付建筑工人工資45萬元。該倉庫建造完成并達(dá)到預(yù)定可使用

狀態(tài),其入賬價值為:

A、250萬元

B、292.5萬元

C、345萬元

D、353.5萬元

答案:C

解析:倉庫的入賬價值=250+50+45=345(萬元)。

52.下面關(guān)于地方各級審計機(jī)關(guān)的領(lǐng)導(dǎo)體制的表述中,正確的是()。

A、地方各級審計機(jī)關(guān)實行單獨領(lǐng)導(dǎo)體制,只對本級政府負(fù)責(zé)并報告工作

B、地方各級審計機(jī)關(guān)實行單獨領(lǐng)導(dǎo)體制,只對上一級審計機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)并報告工作

C、地方各級審計機(jī)關(guān)實行雙重領(lǐng)導(dǎo)體制,對本級政府和上一級審計機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)并

報告工作,審計業(yè)務(wù)以上級審計機(jī)關(guān)領(lǐng)導(dǎo)為主

D、地方各級審計機(jī)關(guān)實行雙重領(lǐng)導(dǎo)體制,對本級政府和上一級審計機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)并

報告工作,審計業(yè)務(wù)以本級政府領(lǐng)導(dǎo)為主

答案:C

解析:考察審計法概述。地方各級審計機(jī)關(guān)實行雙重領(lǐng)導(dǎo)體制,對本級政府和上

一級審計機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)并報告工作,審計業(yè)務(wù)以上級審計機(jī)關(guān)領(lǐng)導(dǎo)為主,選項c正確,

選項A、B和D錯誤。

53.下列各項中,不屬于現(xiàn)金流量表“經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量”的是:

A、對外提供安裝勞務(wù)所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

B、隨同貨款向購買者收取的增值稅銷項稅額

C、償還短期借款產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

D、償還應(yīng)付賬款所產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

答案:C

解析:選項C,償還短期借款產(chǎn)生的現(xiàn)金流量屬于籌資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量。

54.因債券發(fā)行人不能履行債券條款規(guī)定的義務(wù),無法按期支付利息或償還本金

的投資風(fēng)險是

A、利率風(fēng)險

B、違約風(fēng)險

C、流動性風(fēng)險

D、通貨膨脹風(fēng)險

答案:B

解析:違約風(fēng)險指債券的發(fā)行人不能履行債券條款規(guī)定的義務(wù),無法按期支付利

息或償還本金的風(fēng)險。

55.下列各項中,屬于民事法律責(zé)任責(zé)任承擔(dān)方式的有()

A、拘役

B、沒收財產(chǎn)

C、賠償損失

D、剝奪政治權(quán)利

答案:C

解析:考察法律的基本內(nèi)涵。選項ABD,是刑事法律責(zé)任責(zé)任承擔(dān)方式。

56.(2016中)某企業(yè)欲購買一種債券,其面值為100元,期限為2年,票面利

率是9%,單利計息,本金和利息在債券到期日一次償還,目前的市場利率為10%,

則該債券的估值是:

A、82.64元

B、97.52元

G100元

D、118元

答案:B

解析:債券的價值=(100+100X9%X2)+(1+10%)2=97.52(元)

57.某企業(yè)經(jīng)批準(zhǔn)發(fā)行5年期債券,到期一次還本付息,面值為2000萬元,票面

利率為8%,實際收到價款2100萬元。該業(yè)務(wù)應(yīng)記入“應(yīng)付債券一利息調(diào)整”科

目的金額是()

A、100萬元

B、160萬元

C、168萬元

D、2100萬元

答案:A

解析:2100-2000=100(萬元)

58.某企業(yè)按年利率4.5%向銀行借款200萬元,銀行要求保留10%的補(bǔ)償性余額,

則該項借款的實際利率為:

A、4.95%

B、5%

C、5.5%

D、9.5%

答案:B

解析:該項借款的實際利率=4.5%/(1-10%)=5%

59.下列各項經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)中,導(dǎo)致企業(yè)所有者權(quán)益總額發(fā)生變動的是()。

A、提取盈余公積

B、宣布發(fā)放股票股利

C、盈余公積轉(zhuǎn)增資本

D、宣布發(fā)放現(xiàn)金股利

答案:D

解析:ABC三項均為所有者權(quán)益內(nèi)部的增減變動,所有者權(quán)益總額不變。D項,

宣布發(fā)放現(xiàn)金股利時,應(yīng)當(dāng)借記“利潤分配”科目,貸記“應(yīng)付股利”科目,所

有者權(quán)益總額減少。

60.根據(jù)民法理論,下列導(dǎo)致所有權(quán)消滅的法律事實中,屬于民事法律行為的是

()。

A、拋棄所有權(quán)

B、自然人死亡

C、納稅

D\標(biāo)的物滅失

答案:A

解析:本題考核所有權(quán)的消滅、民事法律行為。選項B、C、D屬于因法律行為以

外的事實導(dǎo)致所有權(quán)消滅的情形。除選項A以外,所有權(quán)的出讓(贈與、出賣、

互易等)也屬于因法律行為導(dǎo)致所有權(quán)消滅的情形。

61.下列各項中,不屬于無形資產(chǎn)的是()。[2008年初級真題]

A、專利權(quán)

B、非專利技術(shù)

C、土地使用權(quán)

D、商譽(yù)

答案:D

形資產(chǎn)是指企業(yè)擁有或者控制的沒有實物形態(tài)的可辨認(rèn)非貨幣性資產(chǎn)。無形資產(chǎn)

主要包括:專利權(quán)、非專利技術(shù)、商標(biāo)權(quán)、著作權(quán)、土地使用權(quán)、特許權(quán)等。無

形資產(chǎn)能夠從企業(yè)中分離或者劃分出來并能單獨或者與相關(guān)合同、資產(chǎn)或負(fù)債一

起,用于出售'租賃或者交換等。這一特征,主要是與商譽(yù)等不可辨認(rèn)經(jīng)濟(jì)資源

相對而言的。

62.導(dǎo)致成本法核算的長期股權(quán)投資的賬面價值發(fā)生增減變動的是:

A、減少或追加投資

B、持有期間被投資單位其他綜合收益變動

C、持有投資期間被投資單位宣告發(fā)放現(xiàn)金股利

D、持有投資期間被投資單位宣告發(fā)放股票股利

答案:A

解析:選項B和D,投資單位不做會計處理;選項C,投資單位應(yīng)借記“應(yīng)收股

利”,貸記“投資收益”,不影響長期股權(quán)投資的賬面價值。

63.確定投資方案可行的必要條件是:

A、投資利潤率大于0

B、凈現(xiàn)值大于0

C\內(nèi)部報酬率大于0

D、投資利潤率大于必要報酬率

答案:B

解析:確定投資方案可行的必要條件是凈現(xiàn)值大于0和內(nèi)部報酬率大于必要報酬

率。

64.下列各項中,應(yīng)通過“投資收益”科目核算的是()

A、長期股權(quán)投資發(fā)生的減值損失

B、長期股權(quán)投資的處置損益

C、其他債權(quán)投資公允價值變動的金額

D、取得債權(quán)投資支付的交易費用

答案:B

解析:選項A通過“資產(chǎn)減值損失”科目核算;選項C,其他債權(quán)投資公允價值

變動的金額計入其他綜合收益;選項D,取得債權(quán)投資支付的交易費用計入初始

確認(rèn)金額。

65.一定時期內(nèi)每期期末等額支付款項的年金屬于:

A、先付年金

B、延期年金

C、后付年金

D\永久年金

答案:C

解析:后付年金指一定時期內(nèi)每期期末等額收付款項的年金。

66.國家通過()的對比關(guān)系,以維持宏觀經(jīng)濟(jì)的穩(wěn)定。

A、財政支出總量和財政收入總量

B、購買性支出和轉(zhuǎn)移性支出總量

C、社會總需求和社會總供給

D、失業(yè)和就業(yè)

答案:A

解析:國家通過財政支出總量和財政收入總量的對比關(guān)系,來調(diào)節(jié)調(diào)節(jié)社會總供

給和社會總需求,促使社會總供給和總需求的平衡,以維持宏觀經(jīng)濟(jì)的穩(wěn)定。

67.乙公司為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為16%。2018年5月3日購

入一臺無需安裝的生產(chǎn)設(shè)備并當(dāng)即投入使用。增值稅專用發(fā)票注明的該設(shè)備價款

為200萬元,增值稅稅額為32萬元。該設(shè)備采用直線法計提折舊,預(yù)計使用年

限為10年,預(yù)計凈殘值為0,則該設(shè)備在2018年應(yīng)計提的折舊額為()。

A、11.67萬元

B、15.47萬元

C、20萬元

D、23.2萬元

答案:A

解析:2018年應(yīng)計提折舊額=200+10X7/12=11.67(萬元)

68.依據(jù)憲法規(guī)定,我國政體是()

A、人民代表大會制度

B、民族區(qū)域自治制度

C、民主集中制

D、共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的多黨合作和政治協(xié)商制度

答案:A

解析:我國的政權(quán)組織形式(政體)是人民代表大會制度。

69.徐某違章駕駛,行政機(jī)關(guān)對其作出罰款200元的行政處罰決定,徐某對該處

罰決定不服。根據(jù)相關(guān)規(guī)定,下列說法正確的是()。

A、徐某既可以依法對該處罰決定申請行政復(fù)議,也可以直接向人民法院提起行

政訴訟

B、徐某只能在行政復(fù)議與行政訴訟中選擇其一,且如果選擇了行政復(fù)議后則不

能再提起行政訴訟

C、如果徐某選擇了行政訴訟,后對人民法院作出的一審判決不服的,依然可以

再次申請行政復(fù)議

D、徐某應(yīng)當(dāng)先申請行政復(fù)議,對行政復(fù)議不服的,才能提起行政訴訟

答案:A

解析:本題考核行政復(fù)議與行政訴訟的關(guān)系。作出罰款處罰決定屬于選擇型,公

民、法人或其他組織對此不服的,既可以申請行政復(fù)議,也可以提起行政訴訟。

如果徐某先申請行政復(fù)議的,對復(fù)議決定不服的,仍然可以提起行政訴訟。如果

徐某直接選擇了行政訴訟,人民法院已經(jīng)依法受理的,則不得再申請行政復(fù)議。

70.負(fù)債按現(xiàn)在償付該項債務(wù)所需支付的現(xiàn)金或者現(xiàn)金等價物的金額計量,其采

用的會計計量屬性是:

A、歷史成本

B、重置成本

C、公允價值

D、可變現(xiàn)凈值

答案:B

解析:在重置成本計量下,資產(chǎn)按照現(xiàn)在購買相同或者相似資產(chǎn)所需支付的現(xiàn)金

或者現(xiàn)金等價物的金額計量。負(fù)債按照現(xiàn)在償付該項負(fù)債所需支付的現(xiàn)金或者現(xiàn)

金等價物的金額計量。

71.下列各項業(yè)務(wù)中,能使企業(yè)資產(chǎn)和所有者權(quán)益總額同時增加的是:

A、分派股票股利

B、提取盈余公積

C、資本公積轉(zhuǎn)增資本

D、交易性金融資產(chǎn)公允價值增加

答案:D

解析:選項A、B、C均未使企業(yè)所有者權(quán)益總額發(fā)生變化,只是所有者權(quán)益內(nèi)部

結(jié)構(gòu)發(fā)生變化;交易性金融資產(chǎn)公允價值增加,將使資產(chǎn)增加、利潤增力口,從而

使所有者權(quán)益總額增加。

72.根據(jù)《行政處罰法》的規(guī)定,下列關(guān)于行政處罰設(shè)定的說法中正確的是()。

A、省級稅務(wù)機(jī)關(guān)可以規(guī)章形式設(shè)定一定數(shù)量罰款的行政處罰

B、國家稅務(wù)總局可以規(guī)章形式在國務(wù)院規(guī)定的罰款限額內(nèi)設(shè)定罰款的行政處罰

C、省級稅務(wù)機(jī)關(guān)可以規(guī)章形式設(shè)定警告的行政處罰

D、《稅收征管法》規(guī)定的行政處罰種類包括拘留.罰款.沒收違法所得.停止辦理

出口退稅

答案:B

解析:本題考核稅務(wù)行政處罰的設(shè)定。根據(jù)《行政處罰法》規(guī)定,依法可以設(shè)定

行政處罰的有:法律、行政法規(guī)、地方性法規(guī),部門規(guī)章(包括國務(wù)院各部'委

員會、國務(wù)院直屬機(jī)構(gòu)制定的規(guī)章)、地方規(guī)章(包括省、自治區(qū)、直轄市人民

政府和省、自治區(qū)人民政府所在地的市人民政府以及經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn)的較大的市人

民政府制定的規(guī)章),此外,其他規(guī)范性文件不得設(shè)定行政處罰。所以選項A、

C錯誤。稅務(wù)行政處罰包括罰款、沒收違法所得、停止辦理出口退稅以及吊銷稅

務(wù)行政許可證件四種。所以選項D錯誤。

73.根據(jù)《公司法》規(guī)定,下列關(guān)于公司提供擔(dān)保的說法中,正確的是()。

A、公司可以為股東提供擔(dān)保,擔(dān)保數(shù)額由董事會決定

B、公司為他人提供擔(dān)保,由董事會決定

C、公司為股東提供擔(dān)保,需經(jīng)出席股東會議的其他股東所持表決權(quán)的過半數(shù)通

D、公司不得為公司實際控制人提供擔(dān)保

答案:C

解析:本題考核公司擔(dān)保能力的限制。公司為股東或者實際控制人提供擔(dān)保,必

須經(jīng)股東會或者股東大會決議;選項AD錯誤。公司向其他企業(yè)投資或者為他人

提供擔(dān)保,依照公司章程的規(guī)定,由董事會或者股東會、股東大會決議;選項B

錯誤。

74.商業(yè)匯票的付款期限由交易雙方商定,但最長不得超過()

A、一個月

B、三個月

C、六個月

D、一年

答案:C

解析:商業(yè)匯票期限不得超過6個月。

75.下列各項中,不應(yīng)計入資產(chǎn)負(fù)債表“存貨”項目的是()。[2009年初級、

中級真題]

A、在途物資

B、生產(chǎn)成本

C、發(fā)出商品

D、工程物資

答案:D

解析:“存貨”項目,根據(jù)“在途物資”“原材料”“周轉(zhuǎn)材料”“自制半成品”

“庫存商品”“發(fā)出商品”“委托加工物資”“生產(chǎn)成本”等科目的期末余額合

計,減去“存貨跌價準(zhǔn)備”科目期末余額后的金額填列。D項,“工程物資”應(yīng)

作為資產(chǎn)負(fù)債表中的項目單獨列示。

76.下列各期中,領(lǐng)取股利的權(quán)利與股票分開的日期是:

A、宣布日

B、除息日

C、股權(quán)登記日

D、股利發(fā)放日

答案:B

77.某企業(yè)2018年12月31日庫存現(xiàn)金科目余額為2萬元,銀行存款科目余額為

218萬元,其他貨幣資金科目余額為14萬元。則該企業(yè)本年末資產(chǎn)負(fù)債表中“貨

幣資金”項目的金額是()。

A、2萬元

B、218萬元

G220萬元

D、234萬元

答案:D

解析:“貨幣資金”項目的金額=2+218+14=234(萬元)

78.甲公司有債券籌資和普通股籌資兩種籌資方案,運(yùn)用每股收益無差別點法判

斷融資方式時,當(dāng)擬投資項目的息稅前利潤大于每股收益無差別點處的息稅前利

潤時,應(yīng)選擇的方案為:

A、普通股籌資更優(yōu)

B、債券籌資更優(yōu)

C、無差別

D、無法判斷

答案:B

解析:當(dāng)預(yù)計投資項目的息稅前利潤大于每股收益無差別點處的息稅前利潤,債

務(wù)籌資更優(yōu);當(dāng)預(yù)計投資項目的息稅前利潤小于每股收益無差別點處的息稅前利

潤,股權(quán)籌資更優(yōu);當(dāng)預(yù)計投資項目的息稅前利潤等于每股收益無差別點處的息

稅前利潤,如果以每股收益作為唯一的決策指標(biāo),兩個方案一樣。

79.為了阻止公司獨立人格的濫用,對具體法律關(guān)系中的特定事實,公司法規(guī)定

了法人人格否認(rèn)制度,下列關(guān)于該制度的說法錯誤的是()。

A、公司股東濫用股東權(quán)利給公司或者其他股東造成損失的,應(yīng)當(dāng)依法承擔(dān)賠償

責(zé)任

B、公司股東濫用公司法人獨立地位和股東有限責(zé)任,逃避債務(wù),嚴(yán)重?fù)p害公司

債權(quán)人利益的,應(yīng)當(dāng)對公司債務(wù)承擔(dān)連帶責(zé)任

C、一人有限責(zé)任公司的股東不能證明公司財產(chǎn)獨立于股東自己的財產(chǎn)的,也是

以公司財產(chǎn)為限承擔(dān)責(zé)任,股東個人無需承擔(dān)責(zé)任

D、公司股東不得濫用公司法人獨立地位和股東有限責(zé)任損害公司債權(quán)人的利益

答案:C

解析:本題考核公司法人人格否認(rèn)制度。一人有限責(zé)任公司的股東不能證明公司

財產(chǎn)獨立于股東自己的財產(chǎn)的,應(yīng)當(dāng)對公司債務(wù)承擔(dān)連帶責(zé)任,所以選項C說法

錯誤。

80.民事權(quán)利能力是指民事主體依法享有民事權(quán)利承擔(dān)民事義務(wù)的資格。下列關(guān)

于民事權(quán)利能力的說法中,正確的是()。

A、被監(jiān)護(hù)人不具有民事權(quán)利能力

B、“植物人”沒有民事權(quán)利能力

C、享有民事權(quán)利能力的人應(yīng)有意思能力

D、未成年人也享有民事權(quán)利能力

答案:D

解析:本題考核自然人民事權(quán)利能力。(1)在我國,自然人具有平等的民事權(quán)

利能力。自然人的民事權(quán)利能力始于出生,終于死亡。涉及遺產(chǎn)繼承、接受贈與

等胎兒利益保護(hù)的,胎兒視為具有民事權(quán)利能力。但是胎兒娩出時為死體的,其

民事權(quán)利能力自始不存在。所以,被監(jiān)護(hù)人,“植物人”、“未成年人”都有民

事權(quán)利能力;所以選項AB錯誤。(2)民事行為能力的有無與自然人的意思能力

有關(guān),意思能力是對自己行為所發(fā)生何種效果的預(yù)見能力;所以選項C錯誤。

81.被審計單位對審計組的審計報告有異議的,應(yīng)當(dāng)自接到審計報告之日10日內(nèi)

提出書面意見。

Ax15日

B、30日

C、45日

D、60日

答案:D

解析:被審計單位對審計機(jī)關(guān)作出的有關(guān)財政收支的審計決定不服的,可以自審

計決定送達(dá)之日起60日內(nèi)向?qū)徲嫏C(jī)關(guān)的本級人民政府提出裁決申請。

82.某人將10000元存入銀行,年利率為10%,該筆存款2年后的復(fù)利終值是:

A、10000元

B、11000元

G12000元

D、12100元

答案:D

解析:答案D=10000(1+10%)2=12100元

83.下列各項中,不屬于會計核算基本假設(shè)的是()。

A、實質(zhì)重于形式

B、持續(xù)經(jīng)營

C、會計分期

D、貨幣計量

答案:A

解析:實質(zhì)重于形式屬于會計信息質(zhì)量要求。

84.被審計單位對審計機(jī)關(guān)作出的財政收支審計決定不服的,提請審計機(jī)關(guān)的本

機(jī)人民政府裁決的期限是:

A、自審計決定送達(dá)之日起15日內(nèi)

B、自審計決定送達(dá)之日起30日內(nèi)

C、自審計決定送達(dá)之日起60日內(nèi)

D、自審計決定送達(dá)之日起90日內(nèi)

答案:C

解析:被審計單位對審計機(jī)關(guān)作出的財政收支審計決定不服的,可自審計決定送

達(dá)之日起60日內(nèi),提請審計機(jī)關(guān)的本機(jī)人民政府裁決,本機(jī)人民政府的裁決為

最終決定。

85.甲與乙訂立合同后,乙以甲有欺詐行為為由向人民法院提出撤銷合同申請,

人民法院依法撤銷了該合同。下列有關(guān)被撤銷合同的法律效力的表述中,正確的

是()。

A、自合同訂立時無效

B、自乙提出撤銷請求時無效

C、自人民法院受理撤銷請求時無效

D、自合同被人民法院撤銷后無效

答案:A

解析:根據(jù)法律規(guī)定,民事法律行為被確認(rèn)為無效后和被撤銷后,從行為開始時

就沒有法律效力。

86.(2016中)對土地和地上建筑物所征收的稅是:

A、流轉(zhuǎn)稅

B、所得稅

C、資源稅

D、財產(chǎn)稅

答案:D

解析:對土地和地上建筑物所征收的稅是財產(chǎn)稅。

87.民法與行政法各有其調(diào)整對象。下列有關(guān)二者調(diào)整對象的表述中,正確的是

。。

A、民法調(diào)整的是主體之間地位不平等的社會關(guān)系,比如雇主與雇員之間的關(guān)系;

而行政法調(diào)整的是主體之間地位平等的社會關(guān)系,比如土地出讓合同雙方當(dāng)事人

之間的關(guān)系

B、由于行政法調(diào)整的是平等主體之間的關(guān)系,所以,行政機(jī)關(guān)與公民在行政訴

訟中地位平等

C、民法調(diào)整的社會關(guān)系中主體之間的權(quán)利能力是平等的

D、民法調(diào)整財產(chǎn)關(guān)系,行政法調(diào)整人身關(guān)系,只有經(jīng)濟(jì)法既調(diào)整財產(chǎn)關(guān)系又調(diào)

整人身關(guān)系

答案:c

解析:本題考核民法的概念。我國民法的調(diào)整對象是平等主體的自然人、法人、

非法人組織之間的財產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系。行政法調(diào)整的社會關(guān)系主要是行政關(guān)系

和監(jiān)督行政關(guān)系。

88.某企業(yè)預(yù)算年度預(yù)計生產(chǎn)量為2000件,每件標(biāo)準(zhǔn)工時40小時,企業(yè)直接人

工小時工資為8元,該企業(yè)本年度預(yù)計直接人工成本為()。

A、16000元

B、160000元

G640000元

D、6400000元

答案:C

解析:直接人工成本=生產(chǎn)量X單位產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)工時X小時工資=2000X40X8=6

40000(元)o

89.某企業(yè)的資產(chǎn)報酬率為15%,權(quán)益乘數(shù)為2,則該企業(yè)的股東權(quán)益報酬率為

A、10%

B、18%

C、20%

D、30%

答案:D

解析:資產(chǎn)報酬率=凈利潤/資產(chǎn)平均總額=15%;權(quán)益乘數(shù)=資產(chǎn)總額/股東權(quán)益總

額=2;股東權(quán)益報酬率=凈利潤/股東權(quán)益平均總額=資產(chǎn)報酬率*權(quán)益乘數(shù)=15%*

2=30%

90.甲公司2013年實現(xiàn)稅后利潤1000萬元,預(yù)計2014年需要新增投資資本500

萬元,目標(biāo)資本結(jié)構(gòu)(債務(wù)/權(quán)益)為4/6,公司執(zhí)行剩余股利分配政策,2013

年可分配現(xiàn)金股利:

A、600萬元

B、700萬元

G800萬元

D、900萬元

答案:B

解析:2014新增投資資本500萬元中,需要的權(quán)益資金(利潤留存額)=500X

6/(4+6)=300(萬元),2013年可分配現(xiàn)金股利=1000—300=700(萬元)。

91.下列關(guān)于“菲利普斯曲線”的說法中,不正確的是:

A、橫軸代表失業(yè)率,縱軸代表工資上漲率

B、菲利普斯曲線是一條向右下方傾斜的曲線

C、該曲線表示失業(yè)率與工資增長率之間存在著負(fù)相關(guān)的關(guān)系

D、該曲線反映的是物價穩(wěn)定與經(jīng)濟(jì)增長之間的矛盾

答案:D

解析:該曲線反映的是充分就業(yè)和穩(wěn)定物價的矛盾。

92.根據(jù)《公司法》的規(guī)定,下列有關(guān)股份有限公司成立條件的表述中,符合《公

司法》規(guī)定的是()。

A、采取發(fā)起方式設(shè)立的,注冊資本為在公司登記機(jī)關(guān)登記的實收股本總額

B、發(fā)起人共5人,其中3人在中國境內(nèi)有住所,可以發(fā)起設(shè)立股份有限公司

C、非法人組織不能作為發(fā)起人

D、采取募集方式設(shè)立的,全體發(fā)起人首次出資額不得低于注冊資本的20%

答案:B

解析:A項,以發(fā)起方式設(shè)立股份有限公司的,注冊資本為在公司登記機(jī)關(guān)登記

的全體發(fā)起人認(rèn)購的股本總額。BC兩項,設(shè)立股份有限公司,應(yīng)當(dāng)有2人以上2

00人以下為發(fā)起人,其中須有半數(shù)以上的發(fā)起人在中國境內(nèi)有住所。自然人、

法人、非法人組織以及中國人和外國人都可以成為發(fā)起人。D項,以募集設(shè)立的

方式設(shè)立股份有限公司的,注冊資本為在公司登記機(jī)關(guān)登記的實收股本總額。發(fā)

起人認(rèn)購的股份不得少于公司股份總數(shù)的35%。

93.(2010年)企業(yè)出售交易性金融資產(chǎn),結(jié)轉(zhuǎn)原已確認(rèn)的公允價值變動收益時,

應(yīng)借記的會計科目是:

A、交易性金融資產(chǎn)—公允價值變動

B、公允價值變動損益

C、投資收益

D、交易性金融資產(chǎn)—成本

答案:B

解析:公允價值變動收益在確認(rèn)時是記錄在貸方,因此結(jié)轉(zhuǎn)時應(yīng)在借方結(jié)轉(zhuǎn)。借:

公允價值變動損益貸:投資收益

94.某企業(yè)對短期借款利息按月進(jìn)行預(yù)提,在季度末支付短期借款利息時,應(yīng)借

記的會計科目是()

A、預(yù)付賬款

B、應(yīng)付利息

C\銀行存款

D、短期借款

答案:B

解析:借:應(yīng)付利息貸:銀行存款

95.某上市公司20X7年度財務(wù)報告于20X8年2月10日編制完成,注冊會計師

完成審計及其簽署審計報告的日期是4月10日,經(jīng)董事會批準(zhǔn)對外公布的日期

是4月20日,股東大會召開日期是4月25日。則該公司資產(chǎn)負(fù)債表日后期間為

()。

A、20X8年1月1日至20X8年4月10日

B、20X8年1月1日至20X8年4月20日

C、20X8年2月10日至20X8年4月20日

D、20X8年1月1日至20X8年4月25日

答案:B

解析:資產(chǎn)負(fù)債表日后事項的區(qū)間是從資產(chǎn)負(fù)債表日至財務(wù)會計報告的批準(zhǔn)報出

日,財務(wù)報告批準(zhǔn)報出日是指董事會或類似機(jī)構(gòu)批準(zhǔn)財務(wù)報告報出的日期。經(jīng)董

事會批準(zhǔn)對外公布的日期是4月20日,所以該公司資產(chǎn)負(fù)債表日后期間是20X

8年1月1日至20X8年4月20日。

96.某企業(yè)庫存現(xiàn)金2萬元,銀行存款68萬元,交易性金融資產(chǎn)80萬元,預(yù)付

款項15萬元,應(yīng)收賬款50萬元,存貨100萬元,流動負(fù)債750萬元。據(jù)此,計

算出該企業(yè)的速動比率為()。

A、0.2

B、0.093

C、0.003

D、0.267

答案:D

解析:速動比率=(2+68+80+50)4-750=0,267

97.下列會計要素中,側(cè)重于反映企業(yè)經(jīng)營成果的有()

A、資產(chǎn)

B、費用

C、所有者權(quán)益

D、負(fù)債

答案:B

解析:考察會計目標(biāo)和會計要素收入、費用、利潤是反映企業(yè)經(jīng)營成果的三大指

標(biāo)。

98.下列各項中,能夠引起所有者權(quán)益總額發(fā)生變化的是()。[2011年中級真

題]

A、以資本公積轉(zhuǎn)增資本

B、宣告發(fā)放現(xiàn)金股利

C、支付已宣告發(fā)放的現(xiàn)金股利

D、以盈余公積彌補(bǔ)虧損

答案:B

解析:所有者權(quán)益是指企業(yè)資產(chǎn)扣除負(fù)債后由所有者享有的剩余權(quán)益,包括所有

者投入的資本、直接計入所有者權(quán)益的利得和損失、留存收益等。留存收益包括

法定盈余公積、任意盈余公積和未分配利潤。B項,宣告發(fā)放現(xiàn)金股利,引起所

有者權(quán)益總額減少;ACD三項不引起所有者權(quán)益總額發(fā)生變化。

99.下列選項關(guān)于正常營業(yè)周期的說法中,正確的是()。

A、正常營業(yè)周期長于一年

B、正常營業(yè)周期不能確定的,應(yīng)當(dāng)以一年作為正常營業(yè)周期

C、正常營業(yè)周期,是指企業(yè)從購買用于加工的產(chǎn)品起至生產(chǎn)出完工產(chǎn)品的期間

D、資產(chǎn)超過一年才變現(xiàn)、出售或耗用,應(yīng)當(dāng)劃分為非流動資產(chǎn)

答案:B

解析:考察貨幣資金正常營業(yè)周期通常短于一年,選項A錯誤;正常營業(yè)周期,

是指企業(yè)從購買用于加工的產(chǎn)品起至實現(xiàn)現(xiàn)金或現(xiàn)金等價物的期間,選項C錯誤;

因生產(chǎn)周期較長等原因?qū)е抡I業(yè)周期長于一年的,盡管相關(guān)資產(chǎn)往往超過一

年才變現(xiàn)'出售或耗用,仍應(yīng)當(dāng)劃分為流動資產(chǎn),選項D錯誤。

100.下列各項以現(xiàn)金支付的業(yè)務(wù)中,應(yīng)列入現(xiàn)金流量表“投資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流

量”項目的是()

A、交納所得稅

B、報銷差旅費

C、購買固定資產(chǎn)

D、支付現(xiàn)金股利

答案:C

解析:選項A、B屬于“經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量”,選項D屬于“籌資活動產(chǎn)

生的現(xiàn)金流量”。

101.某企業(yè)庫存現(xiàn)金2萬元,銀行存款68萬元,交易性金融資產(chǎn)80萬元,預(yù)付

款項15萬元,應(yīng)收賬款50萬元,存貨100萬元,流動負(fù)債750萬元。據(jù)此,計

算出該企業(yè)的速動比率為:

A、0.2

B、0.093

C、0.003

D、0.267

答案:D

解析:速動比率=(2+68+80+50)4-750=0.267

102.生產(chǎn)預(yù)算依據(jù)企業(yè)設(shè)定的存貨政策和銷售預(yù)算中的銷售量預(yù)測進(jìn)行編制。預(yù)

算期生產(chǎn)量等于()。[2010年中級真題]

A、預(yù)算期銷售量

B、預(yù)算期期末產(chǎn)品存貨+預(yù)算期銷售量

C、預(yù)算期期末產(chǎn)品存貨一預(yù)算期期初產(chǎn)品存貨

D、預(yù)算期期末產(chǎn)品存貨+預(yù)算期銷售量一預(yù)算期期初產(chǎn)品存貨

答案:D

解析:生產(chǎn)預(yù)算指為規(guī)劃預(yù)算期內(nèi)預(yù)計生產(chǎn)量和產(chǎn)品存貨期初和期末水平而編制

的預(yù)算,是在銷售預(yù)算的基礎(chǔ)上編制的,可作為編制直接材料預(yù)算和產(chǎn)品成本預(yù)

算的依據(jù)。在生產(chǎn)預(yù)算中,只涉及實物量指標(biāo),不涉及價值量指標(biāo)。預(yù)計生產(chǎn)量

=預(yù)計銷售量+預(yù)計期末產(chǎn)成品存貨一預(yù)計期初產(chǎn)成品存貨。

103.采用溢價發(fā)行股票的方式募集股本時,股票發(fā)行費用首先應(yīng):

A、計入營業(yè)外支出

B、沖減溢價收入

C、計入管理費用

D、計入銷售費用

答案:B

解析:此時首先沖減溢價收入。

104.甲企業(yè)從二級市場購入面值總額為1000萬元,票面利率為3%的公司債券,

將其劃分為交易性金融資產(chǎn),支付的價款為1050萬元(其中包含已到付息期但

尚未領(lǐng)取的利息30萬元),另支付交易費用20萬元,該交易性金融資產(chǎn)的初始

入賬金額是()

Av1020萬元

Bx1040萬元

Cv1050萬元

Dv1070萬元

答案:A

解析:考察以公允價值計量且其變動計入當(dāng)期損益的金額資產(chǎn)交易性金融資產(chǎn)的

初始入賬金額=1050-30=1020(萬兀)。

105.下列關(guān)于長期應(yīng)收款的說法中,不正確的是:

A、“長期應(yīng)收款”科目余額與“未實現(xiàn)融資收益”科目余額的差額,為長期應(yīng)

收款的攤余成本,在資產(chǎn)負(fù)債表的“長期應(yīng)收款”項目列示

B、融資租賃資產(chǎn)的公允價值與賬面價值的差額計入營業(yè)外收支

C、采用融資租賃方式租出資產(chǎn)產(chǎn)生的應(yīng)收款項,通過“長期應(yīng)收款”科目核算

D、出租人融資租賃產(chǎn)生的應(yīng)收租賃款,應(yīng)按租賃開始日最低租賃收款額和未擔(dān)

保余值,借記“長期應(yīng)收款”

答案:D

解析:出租人融資租賃產(chǎn)生的應(yīng)收租賃款,應(yīng)按租賃開始日最低租賃收款額,借

記“長期應(yīng)收款”;按為擔(dān)保余值,借記“未擔(dān)保余值”科目。

106.甲企業(yè)計劃投資購買一臺價值35萬元的設(shè)備,預(yù)計使用壽命5年,按年限

平均法計提折舊,期滿無殘值;預(yù)計使用該設(shè)備每年給企業(yè)帶來銷售收入40萬

元'付現(xiàn)成本17萬元。若甲企業(yè)適用的企業(yè)所得稅稅率為25%,則該投資項目

每年產(chǎn)生的現(xiàn)金凈流量為:

Ay15萬元

Bx19萬元

G23萬元

D、27萬元

答案:B

解析:折舊=35/5=7(萬元),每年產(chǎn)生的現(xiàn)金凈流量=(40-17-7)X(1

—25%)+7=19(萬元)

107.政府財政收入中最主要的部分是:

A、公債

B、稅收

C、非稅收入

D、國有資產(chǎn)收益

答案:B

解析:稅收是政府財政收入中最主要的部分,一般占經(jīng)常性公共財政收入的90%

以上。

108.某投資項目的標(biāo)準(zhǔn)離差率為75%,風(fēng)險報酬系數(shù)為20%,國債的年利率為5%,

則該投資項目的投資報酬率為()。

A、10%

B、15%

C、16%

D、20%

答案:D

解析:投資報酬率=5%+20%X75%=20%

109.下列稅金中,不通過“稅金及附加”科目核算的是()o[2011年中級真題]

A、消費稅

B、資源稅

C、增值稅

D、城市維護(hù)建設(shè)稅

答案:C

解析:稅金及附加是指應(yīng)由營業(yè)收入(包括主營業(yè)務(wù)收入和其他業(yè)務(wù)收入)補(bǔ)償

的各種稅金及附加費,主要包括消費稅,資源稅、城市維護(hù)建設(shè)稅和教育費附加'

房產(chǎn)稅、車船稅、土地使用稅和印花稅等。

110.因為傳導(dǎo)過程短,中央銀行通過其可以直接控制貨幣供應(yīng)量,且世界各國經(jīng)

常使用的最重要的貨幣政策工具是:

A、利率政策

B、再貼現(xiàn)政策

C、調(diào)整法定準(zhǔn)備金率

D、公開市場業(yè)務(wù)

答案:D

解析:由于公開市場業(yè)務(wù)傳導(dǎo)過程短,中央銀行通過其可以直接控制貨幣供應(yīng)量,

所以稱為世界各國經(jīng)常使用的最重要的貨幣政策工具。

111.2009年4月20日,嘉華公司以每股8元的價格自二級市場購入大地公司股

票120萬股,支付價款960萬元,另支付相關(guān)交易費用3萬元。嘉華公司將其購

入的大地公司股票分類為可供出售金融資產(chǎn)。2009年12月31日,大地公司股

票的市場價格為每股9元。2010年12月31日,大地公司股票的市場價格為每

股5元,嘉華公司預(yù)計大地公司股票的市場價格將持續(xù)下跌。2011年12月31

日,大地公司股票的市場價格為每股6元。則嘉華公司2010年度利潤表因大地

公司股票市場價格下跌應(yīng)當(dāng)確認(rèn)的減值損失是:

A、0萬元

B、360萬元

G480萬元

D、363萬元

答案:D

解析:嘉華公司2010年度利潤表因大地公司股票市場價格下跌應(yīng)當(dāng)確認(rèn)的減值

損失=(9—5)X120-(9X120-963)=363(萬元)。具體核算如下:購入

時:借:可供出售金融資產(chǎn)963貸:銀行存款9632009年12月31日:借:可供

出售金融資產(chǎn)117貸:其他綜合收益1172010年12月31日:借:資產(chǎn)減值損失

363其他綜合收益117貸:可供出售金融資產(chǎn)480

112.某企業(yè)以臨時性流動負(fù)債來滿足全部臨時性流動資產(chǎn)和部分永久性資產(chǎn)的

需要,而余下的永久性資產(chǎn)用長期資金來滿足,其采取的籌資組合策略是:

A、配合型組合策略

B、激進(jìn)型組合策略

C、穩(wěn)健型組合策略

D、平穩(wěn)型組合策略

答案:B

解析:激進(jìn)型組合策略,短期資金來源〉臨時性流動資產(chǎn),長期資金來源〈永久

性流動資產(chǎn)+固定資產(chǎn)。

113.對于企業(yè)發(fā)行債券收到的款項小于債券面值的差額,進(jìn)行的相關(guān)會計處理是

()

A、借記“財務(wù)費用”

B、貸記“財務(wù)費用”

C、借記“應(yīng)付債券一利息調(diào)整”

D、貸記“應(yīng)付債券一利息調(diào)整”

答案:C

解析:企業(yè)發(fā)行債券收到的款項小于債券面值的差額,借記“應(yīng)付債券一利息調(diào)

整”。

114.訴訟時效中止后,從中止時效的原

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論