




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
教師招聘考試題庫《感覺和知覺》考點特訓(xùn)最新版(二)
1、單選題在一定范圍內(nèi),人不隨知覺條件的變化而保持對客觀事物相對穩(wěn)定的映象不變,這是—
A:知覺整體性
B:知覺選擇性
C:知覺理解性
D:知覺恒常性
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:當(dāng)客觀條件在一定范圍內(nèi)改變時,我們的知覺映象在相當(dāng)程度上卻保持著它的穩(wěn)定
性,即知覺恒常性。
2、單選題剛剛能引起差別感覺的兩個同類刺激之間的最小差別量是
A:絕對感覺閾限
B:差別感受性
C:差別感受閾限
D:差別感覺能力
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:差別感覺閾限:也叫差別閾限,又稱最小可覺差,是指剛剛能引起差別感覺的刺激的
最小變化量。是將?個刺激與另?個刺激區(qū)別開來的最小差別量。
3、單選題冬天在室內(nèi)乍一走到室外,感覺很冷,不一會就不覺得冷了,這種現(xiàn)象是一
A:感覺的對比
B:感覺的適應(yīng)
C:感覺的相互作用
D:感覺的后效
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:由于刺激物持續(xù)作用于同一感受器,從而使感受件發(fā)生變化的現(xiàn)象,叫感覺適應(yīng).
4、單選題人把直接作用于感官的客觀事物的各種屬性或各個部分作為整體反映的知覺特征是一
A:知覺整體性
B:知覺選擇性
C:知覺理解性
D:知覺恒常性
參考答案:A
本題解解:
【答案】A。解析:本題考查知覺整體性的定義。在直接作用于感覺器官的刺激不完備的情況下,人根據(jù)
自己的只是經(jīng)驗,對?刺激物進(jìn)行加工處理,使知覺保持完備,這一特點稱為知覺的整體性。在知覺過程
中,人們不是孤立地反映刺激物的個別特性和屬性,而是多個個別屈性的有機(jī)綜合,反映事物的整體和關(guān)
系。這就是知覺的整體性。
5、填空題剛剛能引起差別感覺的刺激物間的最小差異量,叫___.
參考答案:差別閾限
單選
6題
人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物的整體屬性的反映稱為
直
A覺
統(tǒng)
B覺
感
e覺
知
D覺
參考答案:D
本題解秣:
【答案】D。解析:本題考查了知覺的定義。知覺是人腦對于直接作用于感覺器官的事物的整體屬性的反
映。而感覺是人腦對作用于感覺器官的事物個體屬性的反映。
7、單選題下列哪個選項K屬于知覺的基本屬性_____。
A:知覺的選擇性
B:知覺的規(guī)律性
C:知覺的理解性
D:知覺的恒常性
參考答案:B
本題解釋:
【答案】Bo解析:知覺具有選擇性、理解性、整體性和恒常性,不具規(guī)律性,故選B。
8、多選題下列屬于內(nèi)部感覺的有_____.
A:膚覺
B:平衡覺
C:嗅覺
D:運(yùn)動覺
參考答案:BD
木題解糅:
【答案】BL)。解析:內(nèi)部感受又稱機(jī)體覺,是相對于視覺、聽覺等這些反映外部環(huán)境的感覺而占的,指反
映機(jī)體內(nèi)部狀態(tài)和內(nèi)部變化的感覺,包括運(yùn)用感覺、平衡感覺和內(nèi)臟感覺。
9、填空題—是直接作用于感覺器官的客觀事物的個別屬性在人腦中的反映。
參考答案:感覺
10、判斷題有些兒童認(rèn)為圓就是圓溜溜的東西,包括皮球、彈珠等,這是一種前科學(xué)概念。
參考答案:正確
本題解釋:
【答案】JO前科學(xué)概念:在日常交往和個人經(jīng)險的積累過程中形成的。
11、單選題看見i株玫瑰花并能認(rèn)識它,這時的心理活動是______°
A色覺
B知覺
c感覺
D統(tǒng)覺
參考答案:B
本題解釋:
【解析】解析:知覺是人腦對于直接作用于感覺器官的事物的整體屬性的反映。題干中的關(guān)鍵詞“認(rèn)
識它”體現(xiàn)的是知覺。
12、填空題有目的、有計劃、比較持久的知覺是__,它是知覺的高級形式。
參考答案:觀察
13、單選題人感到某個刺激的存在或刺激變化的強(qiáng)度或強(qiáng)度變化所需要的量的臨界值是一
A:感覺
B:感受性
C:感覺閾限
D:心理量
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:考查感覺同限的含義
14、單選題小學(xué)生在識字的初級階段,容易把一些筆畫相近或相似的字讀錯,如把“入口”讀成“八
口”,這說明小學(xué)生_____
A:感知能力不成熟
B:注意能力不健全
C:記憶能力不深刻
D:思維能力有欠缺
參考答案:八
本題解群:
【答案】A。解析:感覺是人腌對直接作用于感覺器官的客觀事物的個別屬性的反映:知覺是在感覺的基
礎(chǔ)上產(chǎn)生的,它是人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物整體屬性的反映?!叭隝」”讀成“八口”,是對
“入”字感知有誤,因此,說明小學(xué)生的感知能力不成熟。
15、單選題“入芝蘭之室,久而不聞其香;入鮑魚之肆,久而不聞其臭“,這是_____°
A:嗅覺適應(yīng)的結(jié)果
B:嗅覺對比的結(jié)果
C:嗅覺補(bǔ)償?shù)慕Y(jié)果
D:嗅覺統(tǒng)合的結(jié)果
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。名師點睛:由于刺激對感受器的持續(xù)作用而使感受性發(fā)生變化的現(xiàn)象,叫感覺適應(yīng)。適應(yīng)現(xiàn)
象表現(xiàn)在所有感覺中,但是,在各種感覺中的表現(xiàn)是不同的。“入芝蘭之室,久而不聞其香:入鮑魚之
肆,久而不聞其臭”是嗅覺的適應(yīng)。
16、單選題黑人的牙齒總是給人以特別潔白的感覺、“月明星稀”,都是感覺的______o
A:代償
B:適應(yīng)
C:同時對比
D:繼時對比
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:指幾個刺激物同時作用「同一感受器而產(chǎn)生的對某種刺激物的感受性變化。
例如:“萬綠叢中一點紅”、“鶴立雞群”、“月明星稀”。再如:法國小說家左拉的小說《陪襯人》,
描述了一些有錢人的小姐、太太們,專找一些長的比較丑的沒什么特點的人,經(jīng)常帶在身邊,出沒于公共
場合,以顯示自己的美。再如:《唐伯虎點秋香》“秋香的回眸一笑”也是利用了對比的效果。
17、單選題在英文閱讀中遇到生同時,教師一般要求學(xué)生聯(lián)系上下文猜測詞義,而不是急于使字典。
這體現(xiàn)了知覺的_____
A:整體性
B:理解性
C:選擇性
D:恒常性
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:知覺理解性即人們以已有的知識經(jīng)驗為基礎(chǔ)去理解和解釋事物,并用詞語加標(biāo)志的特
性,以使它具有一定的意義。本題中教師一般要求學(xué)生聯(lián)系上下文猜測詞義就是讓學(xué)生以己有知識經(jīng)臉為
基礎(chǔ)理解和解釋事物。
18、單選題學(xué)生在聽教師講解公式原理時,總是在已有知識經(jīng)驗基礎(chǔ)上去把握所學(xué)的內(nèi)容,這屬于
A:知覺的選擇性
B:知覺的恒常性
C:知覺的理解性
D:知覺的整體性
參考答案:C
本題解釋:
【答案】c。解析:知覺理解性即人們以已有的知識經(jīng)驗為基礎(chǔ)去理解和解釋事物,并用詞語加標(biāo)志的特
性,以使它具有一定的意義。
19、單選題在看電視時,我們能夠看到連續(xù)的畫面,運(yùn)用的足―
A:感覺適應(yīng)
B:感覺補(bǔ)償
C:視覺后像
D:聯(lián)覺
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:在刺激作用停止后暫時保留的感覺現(xiàn)象稱之為感覺后效,也叫掇覺后像。D項的聯(lián)覺
指的是一個刺激不僅引起一種感覺,同時還引起另一種感覺的現(xiàn)象。
20、單選題有利于突出本質(zhì)要素和關(guān)說特征的直觀形式是
A:影視直觀
B:實物直觀
C:模象直觀
D:圖像直觀
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:模象直觀:事物的模擬性形象,通過對事物的模象的直接感知而進(jìn)行的一種直觀方
式??梢钥朔嵨镏庇^的局限,從而突出事物的本質(zhì)屬性,擴(kuò)大直觀范圍,提高直觀的效果。
21、單選題小學(xué)生容易把“B”寫成“d”這說明小學(xué)生的____還不成熟。
A:感知能力
B:注意能力
C:記憶能力
D:思維能力
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析?:小學(xué)生在識字的初級階段,容易把一些筆畫相近或相似的字讀錯,如把“入口”速成
“八口”,這說明小學(xué)生的感知能力籠統(tǒng)、不夠成熟、精確性比較差。
22、單選題人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物的各個部分和屬性的整體的反映叫
A:感覺
B:知覺
C:記憶
D:想像
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:此題考查的是知覺的概念。知覺反映的是事物的整體,即事物的各種不同屬性、各個
部分及其相互關(guān)系
23、多選題在深度知覺中,來自視覺線索本身的深度線索有—
A:雙眼視差
B:視野中的高度
C:線性透視
I):眼肌的調(diào)節(jié)與岫合
E:陰影
參考答案:ABCE
本題解釋:
【答案】ABCE。解析:深度知覺是指人對物體遠(yuǎn)近距離即深度的知覺。其線索多種多樣,主要有三和。
(1)單眼視覺線索,包括遮擋、線條透視、空氣透視、明暗和陰影、運(yùn)動極差、結(jié)構(gòu)極差等。(2)雙眼
線索,包括水晶體的調(diào)節(jié)和雙眼視軸的輻合兩種。(3)雙眼視覺線索的雙眼視差。題干為來自視覺線索
本身的深度線索,所以(2)中的線索不符合要求即D選項不正確。
24、單選題在刺激變化時所產(chǎn)生的最小可覺差異感稱為。
A:差別感受性
B:絕對感覺閾限
C:差別感覺閾限
D:最小可覺差
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A.解析:本題考杳差別感受性的定義。剛能覺察山兩個同類刺激物之間最小差異量的能力叫做
差別感受性。這里要注意區(qū)分一下差別感覺閾限和差別感受性:爰別感覺閾限是指這種剛剛能引起差別感
覺的刺激的最小差異量,強(qiáng)調(diào)的是一個“量”:差別感受性是指對這一最小差異量的覺察能力,強(qiáng)調(diào)是一
種“覺察能力”。
25、單選題教師講課的語調(diào)應(yīng)當(dāng)抑揚(yáng)頓挫,這樣才能讓學(xué)生更認(rèn)真地聽課,這屬下知覺的______
度律
強(qiáng)
異律
差
動律
活
合律
組
參考答案:C
本題解釋:
【答案】c【解析】在教學(xué)過程中教師常常使語調(diào)變得抑揚(yáng)頓挫,吸引學(xué)生的注意,布"時重要的句子或精
彩的片段常常讀得比一般的句子大聲,產(chǎn)生一種鮮明的對比感。這是對知覺活動律的應(yīng)用。
26、判斷題閾限越低表明感受性越差
參考答案:錯誤
本題解釋:
【答案】錯誤。解析:感受性與感覺閾限成反比關(guān)系,感覺閾限越大,感受能力越差。
27、單選題漫畫家畫人物時僅勾勒數(shù)筆,別人就能看出畫的是誰,這里反映出的知覺特征是一
選
A擇性
恒
B常性
理
c解性
整
D體性
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:當(dāng)客觀事物的個別屬性作用于人的感官時,人能夠根據(jù)已有的知識經(jīng)驗把它知覺為一
個整體,這就是知覺的整體性。
28、單選題通過直接感知要學(xué)習(xí)的實際事物而進(jìn)行的一種直觀方式,即為______
A:言語直觀
B:模象直觀
C:實物直觀
D:行為直觀
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:本題考查實物直規(guī)的定義實物直觀是以實際的事物本身作為直觀對象而進(jìn)行的直觀活
動,包括實物直觀、收集標(biāo)本、野外考察、參觀、實驗等活動。實物直觀是通過直接感知要學(xué)習(xí)的實際事
物而進(jìn)行的一種直觀方式。
29、單選題一個人換了衣服和發(fā)型,但是我們?nèi)匀荒軌蛘J(rèn)出他來,這是一
A:知覺的整體性
B:知覺的恒常性
C:知覺的理解性
D:知覺的不變性
參考答案:C
本題解糅:
【答案】A。解析:注意區(qū)分知覺的恒常性和禮節(jié)性。知覺的理解性是指人在知覺某一客觀對象時,總是
利用己有的知識經(jīng)驗去認(rèn)識它,理解了的事物即使它的細(xì)節(jié)改變還能進(jìn)行再認(rèn)。
30、判斷題感受性與感覺閾限之間是正比關(guān)系。一
參考答案:錯誤
本題解群:
【出題思路】本題考查考生對感覺與感覺閾限的關(guān)系的理解。
【參考答案】錯誤
【名師點睛】感受性是指感覺湍官對適宜刺激的感覺能力。當(dāng)外界一定強(qiáng)度的刺激作用于分析器時,就會
產(chǎn)生感覺。分析器的敏銳程度地不同的,即人們對刺激的感受性不同。如一種極其微弱的刺激,對一些人
能夠引起感覺,對另一些人則不能引起感覺,這就說明前一種人的感受性高,后一種人的感受性低。感受
性的高低,心理學(xué)上用感覺闞限的值來度量。感覺閾限是指能引起感覺的持續(xù)一定時間的刺激量。感受性
與感覺閾限在數(shù)值上成反比關(guān)系。感受性高,感覺閾限低:感受性低,則感覺閾限高。
31、單選題難以突出本質(zhì)要素和關(guān)鍵特征的直觀形式是
A:實物直觀
B:模型百.觀
C:圖表直觀
D:網(wǎng)絡(luò)宜觀
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:實物直觀在實際事物中,往往難以突出本質(zhì)要素,必須‘透過現(xiàn)象看本質(zhì)’.具有一
定的難度。同時,由于時間、空間和感宜特性的限制,許多事物難以通過實物直觀獲得清晰的感性知識。
32、單選題感覺是對直接作用于人們感覺器官的事物的_____屬性的反映。
A:個別
B:整體
C:外部
D:本質(zhì)
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:感覺是對直接作用于人們感覺器官的事物的個別屬性的反映:知覺是對直接作用于人
們感覺器官的事物的整休屬性的反映.
33、單選題小明從明處突然進(jìn)入暗處,這時他的感覺閾限_____.
A:緩慢下降
B:急速下降
C:緩慢上升
D:急速上升
參考答案:八
本題解釋:
【答案】A。解析:本題考查的是暗適應(yīng)現(xiàn)象。暗適應(yīng)是感覺適應(yīng)的一種。暗適應(yīng)是一種緩慢的過程.是
一個感受性逐漸升高的過程。
名師點睛:人從明處進(jìn)入暗處,這是感覺適應(yīng)中暗適應(yīng)的現(xiàn)象。從明處到暗處,光線逐漸變少,眼睛需要
用很少的光線看到東西,也就是說個體需要對光更加敏感,而感受性是對感覺敏感度的量度。時光更加敏
感意味若感受性提高的。感受性和感覺閾限成反比,感受性提高也就意味著感覺閾限降低的現(xiàn)象。同時,
日常生活中,我們有這樣的經(jīng)歷,從亮處進(jìn)入暗處,眼睛需要很長時間才能看清楚東西,就說明感受性和
然覺閾限的變化是緩慢的。但是從暗處到明處,眼睛在一陣酸痛之后,很快就能看到東西,也就是說明適
應(yīng)的過程是很快的。所以本題應(yīng)該選擇A選項。本題有一定難度,大家需要認(rèn)真關(guān)注推到結(jié)論的過程。-
旦理解便容易掌握了。
備注:暗適應(yīng):感受性逐漸提高:明適應(yīng):感受性急速卜.降:感受性和感覺閾限成反比。
34、單選題教師批改作業(yè)時,用紅筆畫出作出標(biāo)記,便于引起學(xué)生的注意,這是利用了知覺的一
特性。
A:選擇性
B:整體性
C:理解性
D:恒常性
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:知覺選擇性是指個體根據(jù)自己的需要與興趣,有目的地把某些刺激信息或刺激的某些
方面作為知覺對象而把其他事物作為背景進(jìn)行組織加匚的過程。本題中引起學(xué)生注意是目的,用紅筆作出
標(biāo)記是組織加工。
35、單選題吃了精以后會覺的桔子酸,這是—
A:感覺適應(yīng)
B:感覺對比
C:同時對比
D:繼時對比
參考答案:D
本題解釋:
【答案】及解析:繼時時比:指幾個刺激物先后作用于同一感受器而產(chǎn)生的對某種刺激物的感受性變
化。
例如:吃完糖后在吃藥,就會覺得藥特別苦,吃完藥后再吃糖就會覺得糖特別甜?!跋瓤嗪筇稹?從冷水
里出來再到梢熱一點的水里覺得熱水更熱了。
36、單選題無論是清晨、中午、還是傍晚,我們都會把中國的國旗看做是鮮紅色的,這是知覺的
A:恒常性
B:選擇性
C:理解性
D:整體性
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:知覺恒常性是指知覺條件在一定范圍內(nèi)變化時,被知覺的對象仍然保持相對不變的特
性。
37、單選題“建一斑而知全豹”是知覺的—
A:選擇性
B:整體性
C:理解性
D:恒常性
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:“窺一斑而知全豹”的引申義為通過局部了解全部,屬于知覺的整體性。
38、簡答題知覺的特性有哪些?對教師的課堂教學(xué)設(shè)計有什么意義?
參考答案:
【參考答案】知覺的選擇性:從背景中區(qū)分出對象,以便于更清晰的感知的知覺特性也叫知覺的選擇性。
這種“對象一一背景”的組織能力可能是先天的。心理學(xué)研究表明,強(qiáng)烈的刺激、不斷重復(fù)、刺激物的變
化、對比、不一致等爐能引出人的注意。
知覺的整體性:客觀事物有不同的部分與屬性,但人們在知覺時,并不把它知覺為個別孤立的部分,而是
把它們組織為有一定意義結(jié)構(gòu)的整體,這種知覺的特性叫知覺的整體性。
知覺的理解性:在熱鬧的聚會上或逛自由市場時,如果你與朋友聊天,朋友說話時的某個字可能被周圍的
噪音覆蓋,但你還是能知道你的朋友在說什么,這是知覺的理解性在起作用。
恒常性:盡管刺激的性質(zhì)隨眼睛和頭部的運(yùn)動而變化,但知覺的遠(yuǎn)用離刺激的性肝通常是恒定不變的,知
覺的這種特性叫恒常性。
在教學(xué)中,教師語調(diào)柔和親切,高度適中,身體語言的使用,色彩對比鮮明的教學(xué)掛圖,大小或字體不同
的板15,對重點內(nèi)容的重紅,教學(xué)幻燈片中設(shè)計的運(yùn)動部分等等這些刺激特性的使用,遵循知覺組織原則
的教學(xué),都是為了讓學(xué)生能產(chǎn)生對知識的更清晰的感知:避免在一個班頻繁地更換教師或教加發(fā)型服飾的
過多變化也姑為了同樣的作用。結(jié)合學(xué)生個人的知識經(jīng)驗和興趣等因素的教學(xué)也會影響知覺的理解。(可
適當(dāng)發(fā)揮,只要言之有理即可)
39、單選題古詩句“歡娛嫌夜短,寂寞恨時長”描寫的心理現(xiàn)象是
A:空間錯覺
B:時間錯覺
C:運(yùn)動錯覺
D:視覺錯覺
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解折:【考查要點】本題考查的知識點是“知覺的分類”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】錯覺是對客觀事物不正確的知覺.空間錯覺是人腦時客觀事物空間特性錯誤的反映。時間錯
覺是人腦對客觀現(xiàn)象的延續(xù)性(時間長短)和順序性(時間先后)、周期性錯誤的反映。運(yùn)動錯覺是對物體在
空間位置移動的反映。
40、多選題依賴知覺所反映的事物的特征,可以分出幾種比較豆雜的知覺。
A:時間知覺
B:空間知覺
C:運(yùn)動知覺
D:視聽知覺
E:冷熱知覺
參考答案:ABC
本翹解釋:
【答案】ABC。解析:根據(jù)知覺所反映的事物的主觀特性,可以劃分為幾種更雜的知覺,它們是:空間知
覺、時間知覺和運(yùn)動知覺。
41、單選題看見一面紅旗時,人們立刻能認(rèn)識它的心理活動是______。
A:視覺
B:色覺
C:知覺
D:感覺
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:此題容易混謂,一旦確定某個事物時,就已經(jīng)是知覺了,而不是感覺,所以選C
42、單選題剛剛能夠引起感覺的刺激的最小強(qiáng)度,稱為______
A:閾限
B:絕對感覺閾限
C:差別感覺閾限
D:相對感覺閾限
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B.解析,注意區(qū)分絕對和W別域覺閥限.絕對修覺閾眼?剛剛能引起感覺的最小刺激量.
差別感覺閾限:也叫差別閾限,又稱最小可覺差,是指剛剛能引遠(yuǎn)差別感覺的刺激的最小變化量。是將一
個刺激與另一個剌激區(qū)別開來的最小差別量。
43、單選題紅、橙、黃色往往使人產(chǎn)生暖的感覺,綠、青、藍(lán)色使人產(chǎn)生冷的感覺。這種現(xiàn)象是
____0
A:感覺適應(yīng)
B:感覺對比
C:聯(lián)覺
D:錯覺
參考答案:C
本題解解:
【答案】C。解析:感覺適應(yīng)姑指刺激物持續(xù)作用于同?感受器,從而使感受性發(fā)生變化的現(xiàn)象;感覺對
比是指不同刺激作用于同一感覺器官,使感受性發(fā)生變化的現(xiàn)象:聯(lián)覺指一個刺激不僅引起一種感覺,同
時還引起另?種感覺的現(xiàn)象;錯覺指對客觀事物的歪曲的不正確的知覺。不同的顏色使人產(chǎn)生顏色之外其
他的感覺屬于聯(lián)覺,故選C。
44、單選題古詩句“歡娛嫌夜短,寂莫恨更長”描寫的心理現(xiàn)象是一
A:空間錯覺
B:時間錯覺
C:運(yùn)動錯覺
D:視覺錯覺
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:題干中提及的這句詩指歡樂高興時覺得夜晚太短,而寂莫孤獨(dú)時則覺得夜很長,描寫
的是不同狀態(tài)下對同一時間的感覺不同,產(chǎn)生了時間錯覺。故選3。
45、單選題人們認(rèn)識外部世界的第一步是______。
A:視覺
B:聽覺
C:感覺
D:知覺
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:感覺她人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物個別屬性的反映。一?個物體有它的光
線、聲音、溫度、氣味等屈性,我們沒有一個感覺瑞官可以把這些屈性都加以認(rèn)識,只能通過一個一個感
覺那官,分別反映物體的這些屬性。每個感覺器官對物體一個屬性的反映就是一種感覺。人類要認(rèn)識世
界,第一步就是要通過自己的感覺器官來感知外部世界各種事物運(yùn)動的狀態(tài)和方式,也就是通過信息感受
器官從外部世界獲取相應(yīng)的信息,并將
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 難點詳解人教版八年級上冊物理物態(tài)變化《汽化和液化》章節(jié)測評練習(xí)題(含答案解析)
- 2025歷年招教考試真題及答案
- 2025口腔技能考試真題及答案
- 有機(jī)化學(xué)實驗考試操作題及答案
- 2025江蘇省安全a證考試真題及答案
- 解析卷-人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《聲音的產(chǎn)生與傳播》專項測評試卷(附答案詳解)
- 2025護(hù)士n3考試真題及答案
- 南靖期中考試卷子及答案
- 語文七月份考試題及答案
- 鳳臺一中奧賽班考試題及答案
- 芍藥切花可行性研究報告
- 2023年廣州歷中考英語重點考點歸納
- 2024年鐘祥市人民醫(yī)院高層次衛(wèi)技人才招聘筆試歷年參考題庫頻考點附帶答案
- 排水管道工程施工方案(兩篇)
- 檔案室火災(zāi)應(yīng)急預(yù)案(6篇)
- 超聲內(nèi)鏡的護(hù)理配合
- 老年醫(yī)學(xué)人才培訓(xùn)總結(jié)匯報
- 牙科健康保險管理行業(yè)發(fā)展趨勢預(yù)測及戰(zhàn)略布局建議報告
- 綿陽市高中2022級(2025屆)高三第一次診斷性考試(一診)化學(xué)試卷(含標(biāo)準(zhǔn)答案)
- 2024年導(dǎo)游資格證考試-浙江省導(dǎo)游文化基礎(chǔ)知識考試近5年真題集錦(頻考類試題)帶答案
- 部編版《道德與法治》六年級上冊第9課《知法守法 依法維權(quán)》教學(xué)課件
評論
0/150
提交評論