




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
中央電大考試試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪個(gè)選項(xiàng)是計(jì)算機(jī)的硬件組成部分?
A.操作系統(tǒng)
B.鼠標(biāo)
C.鍵盤
D.瀏覽器
答案:B
2.世界上第一個(gè)成功的電子數(shù)字計(jì)算機(jī)是?
A.ENIAC
B.EDVAC
C.UNIVAC
D.EDSAC
答案:A
3.以下哪個(gè)國(guó)家不是聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)常任理事國(guó)?
A.中國(guó)
B.法國(guó)
C.德國(guó)
D.俄羅斯
答案:C
4.光年是指?
A.時(shí)間單位
B.長(zhǎng)度單位
C.速度單位
D.質(zhì)量單位
答案:B
5.以下哪個(gè)選項(xiàng)是DNA的組成部分?
A.蛋白質(zhì)
B.脂肪
C.核酸
D.碳水化合物
答案:C
6.以下哪個(gè)國(guó)家不是G20成員國(guó)?
A.中國(guó)
B.印度
C.巴西
D.挪威
答案:D
7.以下哪個(gè)是著名的物理學(xué)家?
A.牛頓
B.愛(ài)因斯坦
C.霍金
D.所有選項(xiàng)
答案:D
8.以下哪個(gè)是著名的文學(xué)作品?
A.《紅樓夢(mèng)》
B.《百年孤獨(dú)》
C.《哈姆雷特》
D.《悲慘世界》
答案:D
9.以下哪個(gè)是著名的音樂(lè)家?
A.貝多芬
B.莫扎特
C.巴赫
D.所有選項(xiàng)
答案:D
10.以下哪個(gè)是著名的畫家?
A.梵高
B.畢加索
C.達(dá)芬奇
D.所有選項(xiàng)
答案:D
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪些是計(jì)算機(jī)的輸入設(shè)備?
A.鍵盤
B.鼠標(biāo)
C.打印機(jī)
D.掃描儀
答案:ABD
2.以下哪些是聯(lián)合國(guó)的主要機(jī)構(gòu)?
A.聯(lián)合國(guó)大會(huì)
B.安全理事會(huì)
C.國(guó)際法院
D.世界衛(wèi)生組織
答案:ABC
3.以下哪些是太陽(yáng)系的行星?
A.水星
B.火星
C.地球
D.冥王星
答案:ABC
4.以下哪些是DNA的堿基?
A.腺嘌呤(A)
B.胞嘧啶(C)
C.鳥嘌呤(G)
D.胸腺嘧啶(T)
答案:ABCD
5.以下哪些是G20成員國(guó)?
A.中國(guó)
B.印度
C.巴西
D.挪威
答案:ABC
6.以下哪些是著名的文學(xué)作品?
A.《紅樓夢(mèng)》
B.《百年孤獨(dú)》
C.《哈姆雷特》
D.《悲慘世界》
答案:ABCD
7.以下哪些是著名的物理學(xué)家?
A.牛頓
B.愛(ài)因斯坦
C.霍金
D.所有選項(xiàng)
答案:ABC
8.以下哪些是著名的音樂(lè)家?
A.貝多芬
B.莫扎特
C.巴赫
D.所有選項(xiàng)
答案:ABC
9.以下哪些是著名的畫家?
A.梵高
B.畢加索
C.達(dá)芬奇
D.所有選項(xiàng)
答案:ABC
10.以下哪些是光年的單位?
A.時(shí)間單位
B.長(zhǎng)度單位
C.速度單位
D.質(zhì)量單位
答案:B
三、判斷題(每題2分,共20分)
1.計(jì)算機(jī)的CPU是中央處理器。(對(duì))
2.光年是時(shí)間單位。(錯(cuò))
3.DNA是遺傳信息的載體。(對(duì))
4.聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)有6個(gè)常任理事國(guó)。(錯(cuò))
5.牛頓提出了相對(duì)論。(錯(cuò))
6.《紅樓夢(mèng)》是中國(guó)古典小說(shuō)四大名著之一。(對(duì))
7.貝多芬是德國(guó)作曲家。(對(duì))
8.梵高是荷蘭后印象派畫家。(對(duì))
9.冥王星是太陽(yáng)系的一顆行星。(錯(cuò))
10.G20是一個(gè)國(guó)際經(jīng)濟(jì)合作論壇。(對(duì))
四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共20分)
1.請(qǐng)簡(jiǎn)述計(jì)算機(jī)硬件和軟件的區(qū)別。
答案:計(jì)算機(jī)硬件是指構(gòu)成計(jì)算機(jī)的物理設(shè)備,如CPU、內(nèi)存、硬盤等。軟件則是運(yùn)行在硬件上的程序和數(shù)據(jù),包括操作系統(tǒng)、應(yīng)用程序等。
2.請(qǐng)簡(jiǎn)述聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)的職責(zé)。
答案:聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)負(fù)責(zé)維護(hù)國(guó)際和平與安全,可以調(diào)查任何可能威脅和平的爭(zhēng)端或局勢(shì),并提出解決方案。
3.請(qǐng)簡(jiǎn)述DNA的雙螺旋結(jié)構(gòu)。
答案:DNA的雙螺旋結(jié)構(gòu)是由兩條互補(bǔ)的鏈組成的,每條鏈由核苷酸組成,核苷酸由糖、磷酸和堿基構(gòu)成,兩條鏈通過(guò)堿基配對(duì)相互連接。
4.請(qǐng)簡(jiǎn)述G20的主要成員國(guó)。
答案:G20的主要成員國(guó)包括美國(guó)、中國(guó)、日本、德國(guó)、法國(guó)、英國(guó)、意大利、加拿大、俄羅斯、澳大利亞、南非、阿根廷、巴西、印度、印度尼西亞、墨西哥、沙特阿拉伯、土耳其、韓國(guó)以及歐盟。
五、討論題(每題5分,共20分)
1.討論計(jì)算機(jī)硬件和軟件在現(xiàn)代生活中的重要性。
答案:計(jì)算機(jī)硬件和軟件是現(xiàn)代生活不可或缺的部分。硬件提供了執(zhí)行任務(wù)的物理基礎(chǔ),而軟件則提供了完成任務(wù)的邏輯和功能。兩者相輔相成,共同推動(dòng)了信息技術(shù)的發(fā)展和應(yīng)用。
2.討論聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)在國(guó)際事務(wù)中的作用。
答案:聯(lián)合國(guó)安全理事會(huì)在國(guó)際事務(wù)中扮演著關(guān)鍵角色,它通過(guò)決議和制裁等手段,對(duì)維護(hù)國(guó)際和平與安全、解決地區(qū)沖突等具有重要影響。
3.討論DNA雙螺旋結(jié)構(gòu)的科學(xué)意義。
答案:DNA雙螺旋結(jié)構(gòu)的發(fā)現(xiàn)是分子生物學(xué)的重大突破,它揭示了遺傳信息的存儲(chǔ)和復(fù)制
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025北京中醫(yī)藥大學(xué)東方醫(yī)院秦皇島醫(yī)院選聘19人(河北)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(各地真題)
- 2025年湖南邵陽(yáng)邵陽(yáng)市大祥區(qū)事業(yè)單位人才引進(jìn)9人模擬試卷及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025年上半年江蘇無(wú)錫市新吳區(qū)新瑞醫(yī)院(上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬瑞金醫(yī)院無(wú)錫分院)招聘32人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及一套答案詳解
- 2025年蕪湖市國(guó)有資本投資運(yùn)營(yíng)有限公司校園招聘2人模擬試卷帶答案詳解
- 2025年中國(guó)霍斯勒合金行業(yè)市場(chǎng)分析及投資價(jià)值評(píng)估前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 2025華潤(rùn)電力招聘考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及參考答案詳解
- 2025貴州畢節(jié)市七星關(guān)區(qū)招聘城市社區(qū)工作者186人模擬試卷及答案詳解(奪冠系列)
- 2025年中國(guó)環(huán)保袋行業(yè)市場(chǎng)分析及投資價(jià)值評(píng)估前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 2025內(nèi)蒙古赤峰穆香源肉類食品有限公司招聘考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(完整版)
- 2025國(guó)航股份西南分公司乘務(wù)員崗位高校畢業(yè)生校園招聘(四川)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(必刷)
- 華為供應(yīng)商質(zhì)量認(rèn)可標(biāo)準(zhǔn)實(shí)施細(xì)則
- 少先隊(duì)知識(shí)競(jìng)賽題及答案
- 天氣現(xiàn)象科學(xué)課件
- 航海船舶航線選擇指南
- 2025年中小學(xué)校長(zhǎng)崗位競(jìng)聘面試題庫(kù)及答案
- Unit 3 Same or Different- SectionA(1a-Pronunciation)公開(kāi)課一等獎(jiǎng)創(chuàng)新教學(xué)設(shè)計(jì)-人教版英語(yǔ)八年級(jí)上冊(cè)
- 國(guó)家局、省局信息化數(shù)據(jù)填報(bào)管理規(guī)定
- 滬粵版2024九年級(jí)物理上冊(cè)新教材解讀課件
- 2025年中國(guó)心血管病報(bào)告
- (新版)汽車維修檢驗(yàn)工(高級(jí))技能鑒定考試題庫(kù)(含答案)
- 建設(shè)工程工程量清單計(jì)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)(2024版)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論