2025年上海客運(yùn)資格證考試試題模擬C1_第1頁
2025年上??瓦\(yùn)資格證考試試題模擬C1_第2頁
2025年上??瓦\(yùn)資格證考試試題模擬C1_第3頁
2025年上海客運(yùn)資格證考試試題模擬C1_第4頁
2025年上??瓦\(yùn)資格證考試試題模擬C1_第5頁
已閱讀5頁,還剩16頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

第頁2025年上??瓦\(yùn)資格證考試試題模擬C11、非增壓發(fā)動(dòng)機(jī)的車輛經(jīng)過高速或爬長坡行駛后,停車應(yīng)立即關(guān)閉發(fā)動(dòng)機(jī),防止怠速增加油耗。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

2、一般情況下,進(jìn)站客運(yùn)班車延遲應(yīng)班超過多久視為脫班?

A、60min

B、40min

C、30min

答案:A

3、型營運(yùn)客車的車長不超過5m。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

4、根據(jù)《道路交通安全法實(shí)施條例》,載客汽車可以載貨的位置是()。

A、車廂通道

B、行李艙

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

5、駕駛客車發(fā)現(xiàn)前方路面大面積結(jié)冰時(shí),最好的處置方法是()。

A、加快車速繼續(xù)行駛

B、緊急制動(dòng)立即停車

C、尋找安全地點(diǎn)停車

答案:C

6、事故現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)傷員頭部受傷不嚴(yán)重時(shí),可對(duì)傷部止血后,扶傷員靠墻或樹旁坐下,用墊子將頭和肩墊好。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7、如圖所示,加壓包扎止血法可用于治療傷員哪個(gè)部位出血?

A、靜脈

B、大動(dòng)脈

C、小動(dòng)脈

D、毛細(xì)血管

答案:ACD

8、道路運(yùn)輸車輛的一、二級(jí)維護(hù)必須按期進(jìn)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9、使用肱骨骨折同定法時(shí),如只有一塊夾板,則夾板放在外側(cè)加以固定,用三角巾懸吊傷肢。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10、下列對(duì)衛(wèi)星定位系統(tǒng)車載終端的表述中,正確的是()。

A、警示功能分為人工報(bào)警和自動(dòng)提醒

B、在駕駛員超速、疲勞駕駛時(shí)提醒

C、實(shí)現(xiàn)對(duì)運(yùn)輸企業(yè)的動(dòng)態(tài)管理

D、能夠?qū)崿F(xiàn)信息采集和休眠功能

答案:ABD

11、車身外形與車輛油耗關(guān)系不大。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

12、道路運(yùn)輸駕駛員繼續(xù)教育周期是()。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

13、搶救傷員時(shí),下列哪類傷員應(yīng)首先送往醫(yī)院?

A、陷入昏迷的傷員

B、頸椎受傷的傷員

C、腿部重傷的傷員

答案:A

14、檢票是檢查旅客有無誤乘、漏乘的重要手段。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

15、所有車窗玻璃不得張貼鏡面反光太陽膜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

16、小趙在甲地取得從業(yè)資格證之后到乙地從業(yè),當(dāng)他在乙地服務(wù)超過幾個(gè)月時(shí),應(yīng)到乙地道路運(yùn)輸管理部門備案?

A、3個(gè)月

B、6個(gè)月

C、9個(gè)月

答案:A

17、《道路運(yùn)輸駕駛員繼續(xù)教育辦法》規(guī)定,道路運(yùn)輸駕駛員完成繼續(xù)教育情況,經(jīng)相應(yīng)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)確認(rèn)后,應(yīng)在其從業(yè)資格證件和從業(yè)資格管理檔案中予以記載。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18、下列哪項(xiàng)做法體現(xiàn)了客運(yùn)駕駛員良好的職業(yè)道德?

A、道路擁堵時(shí)借人行道、應(yīng)急車道行駛

B、遇路面積水較淺時(shí)高速通過

C、遇騎車人占道時(shí)減速慢行

答案:C

19、小張向安監(jiān)部門舉報(bào)自己所在企業(yè)不按規(guī)定進(jìn)行車輛維護(hù)。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,他行使的權(quán)利是()。

A、獲得安全生產(chǎn)保障

B、獲得工傷保護(hù)和民事賠償

C、對(duì)安全生產(chǎn)隱患進(jìn)行批評(píng)、檢舉和控告

答案:C

20、小黃是河北省邢臺(tái)市人,在湖北省荊門市暫住,想?yún)⒓訌臉I(yè)資格考試,他可以向哪里的道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)提出申請(qǐng)?

A、邢臺(tái)市級(jí)

B、河北省級(jí)

C、荊門市級(jí)

D、湖北省級(jí)

答案:AC

21、經(jīng)常低速行駛的汽車宜選用加深花紋或超深花紋的輪胎。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22、駕駛客車遇到險(xiǎn)情時(shí)可以抱著僥幸心理,急打轉(zhuǎn)向盤避讓。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

23、客運(yùn)駕駛員不遵守道路交通安全法規(guī),是缺乏社會(huì)責(zé)任感的具體表現(xiàn)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

24、行車中的車輛安全檢視屬于()。

A、一級(jí)維護(hù)

B、二級(jí)維護(hù)

C、日常維護(hù)

答案:C

25、對(duì)車輛進(jìn)行維護(hù)時(shí),維護(hù)的作業(yè)項(xiàng)目和程序應(yīng)當(dāng)按照國家標(biāo)準(zhǔn)《汽車維護(hù)、檢測、診斷技術(shù)規(guī)范》(GB18344)等有關(guān)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定執(zhí)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

26、電噴發(fā)動(dòng)機(jī)在滑行減速時(shí),應(yīng)該()。

A、熄火滑行

B、脫擋滑行

C、掛擋滑行

答案:C

27、空氣濾清器濾芯部分堵塞時(shí),油耗將()。

A、不變

B、減少

C、增加

答案:C

28、駕駛客車遇到險(xiǎn)情時(shí)要沉著、冷靜、鎮(zhèn)定,保持良好心態(tài)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

29、汽車載客必須嚴(yán)格遵守額定的載質(zhì)量,不得超員,避免超出輪胎的額定負(fù)荷。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

30、下列哪些做法是客運(yùn)駕駛員缺乏職業(yè)道德的體現(xiàn)?

A、按核定人數(shù)載客

B、長時(shí)間占用快車道行駛

C、夜間會(huì)車使用遠(yuǎn)光燈

D、占用應(yīng)急車道行車

答案:BCD

31、駕駛客車行駛中發(fā)現(xiàn)輪胎漏氣時(shí)要緊急制動(dòng)、盡快停車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

32、駕駛客車到站后,還需要做好哪些工作?

A、將車輛停放在適當(dāng)?shù)攸c(diǎn)

B、交接行車路單、行包交接清單

C、說明本站下車人數(shù)

D、點(diǎn)交本站的行包、物品

答案:ABCD

33、駕駛客車發(fā)現(xiàn)旅客將手或頭伸出窗外時(shí),應(yīng)該()

A、善意提醒

B、大聲斥責(zé)

C、不管不問

答案:A

34、客車因撞車起火時(shí),首先應(yīng)該()

A、清理現(xiàn)場

B、疏散旅客到安全地帶

C、搶救貴重物品

答案:B

35、客運(yùn)駕駛員在行車中如何保持健康平穩(wěn)的心理狀態(tài)?

A、具備熟練的駕駛技能

B、把其他交通參與者當(dāng)作伙伴

C、不容忍其他駕駛員的違法行為

答案:B

36、在運(yùn)輸過程中,應(yīng)關(guān)注的行車溫度包括()

A、動(dòng)力轉(zhuǎn)向液溫度

B、機(jī)油溫度

C、冷卻液溫度

D、制動(dòng)液溫度

答案:BC

37、某日天剛降小雨,小李駕駛客車行駛在彎道轉(zhuǎn)向時(shí)發(fā)生側(cè)滑,此時(shí)他應(yīng)該立即()。

A、松抬制動(dòng)踏板

B、向側(cè)滑方向輕轉(zhuǎn)方向并及時(shí)回正

C、向側(cè)滑反方向轉(zhuǎn)向并回正

D、緊急制動(dòng)停車

答案:AB

38、事故現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)傷員呼吸中斷后,要立即進(jìn)行搶救,否則會(huì)由于缺氧而危及生命。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

39、駕駛客車行駛中,發(fā)現(xiàn)后車示意超車時(shí),如果條件允許,應(yīng)該()。

A、及時(shí)減速靠右讓行

B、加速不讓后車超越

C、保持原有車速靠右讓行

答案:A

40、事故現(xiàn)場救護(hù)骨折的傷員時(shí),不需要夾板固定。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

41、行車中遇到道路擁堵時(shí),應(yīng)該()。

A、爭道搶行

B、按喇叭催促

C、按順序通行

答案:C

42、運(yùn)輸過程中,水溫表的讀數(shù)在哪個(gè)區(qū)間時(shí),發(fā)動(dòng)機(jī)油耗較低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

43、根據(jù)《道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理規(guī)定》,從業(yè)資格考試成績合格,自公布考試成績之日起2日內(nèi)獲得從業(yè)資格證。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

44、救助中毒傷員時(shí),首先應(yīng)采取的措施是()。

A、給傷員保暖

B、將傷員移到有新鮮空氣的地方

C、進(jìn)行人工呼吸

答案:B

45、輪胎氣壓過高,會(huì)導(dǎo)致輪胎剛性()。

A、變小

B、增大

C、不變

答案:B

46、每天出車前,需要檢查()。

A、各部油液

B、各安全部位和裝置運(yùn)轉(zhuǎn)情況

C、空氣濾清器濾芯

D、輪胎氣壓

答案:ABD

47、駕駛客車行駛中,有旅客突發(fā)心臟病和肺病,出現(xiàn)呼吸困難,正確的應(yīng)急處置方法是()。

A、高速行至目的地

B、不可給病人亂服藥

C、保持原來的半坐位

D、讓病人平躺在座位上

答案:BC

48、在從業(yè)資格證件有效期內(nèi)未按規(guī)定完成《道路運(yùn)輸駕駛員繼續(xù)教育辦法》規(guī)定的繼續(xù)教育,也可以辦理換證手續(xù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

49、遇到旅客心情不佳,借題發(fā)揮時(shí),你應(yīng)()。

A、以牙還牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、據(jù)理力爭

答案:BC

50、駕駛客車在高速公路上因前車緊急制動(dòng)造成追尾事故,前車一定負(fù)全責(zé)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

51、《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定,客運(yùn)駕駛員進(jìn)行道路運(yùn)輸時(shí)應(yīng)隨車攜帶道路運(yùn)輸證。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

52、開行加班車的營運(yùn)客車技術(shù)等級(jí)應(yīng)不低于()。

A、一級(jí)

B、二級(jí)

C、三級(jí)

答案:C

53、下列哪項(xiàng)做法符合誠實(shí)守信的要求?

A、認(rèn)真遵守旅客運(yùn)輸各項(xiàng)規(guī)定,滿足旅客正當(dāng)需求

B、對(duì)運(yùn)輸途中丟失的旅客行李概不負(fù)責(zé)

C、運(yùn)力緊張時(shí)期大幅提高票價(jià)

答案:A

54、客運(yùn)合同中約定的承運(yùn)人義務(wù)包括()。

A、不能正常運(yùn)輸時(shí)向旅客解釋原因

B、告知行車中的安全注意事項(xiàng)

C、盡力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改變運(yùn)輸路線

答案:ABC

55、下列哪些路段禁止超車?

A、交叉路口

B、單行路

C、鐵路道口、隧道內(nèi)

D、窄路、彎道

答案:ABCD

56、客車發(fā)生爆炸后,為了防止再次爆炸擴(kuò)大傷亡,首先應(yīng)()。

A、阻止逃生旅客返回車輛

B、搶救散落的貴重物品

C、組織逃生旅客搶救車上傷員

答案:A

57、從事于營運(yùn)線路長度在800km以上的營運(yùn)客車應(yīng)達(dá)到()。

A、技術(shù)等級(jí)二級(jí)

B、技術(shù)等級(jí)一級(jí)

C、類型等級(jí)高二級(jí)

D、類型等級(jí)中級(jí)以上

答案:BD

58、駕駛客車通過跨江大橋時(shí)不考慮強(qiáng)烈橫風(fēng)的影響,會(huì)導(dǎo)致車輛偏駛,甚至翻車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

59、加速方式會(huì)影響油耗,下列說法中正確的是()。

A、急加速比緩加速節(jié)油

B、緩加速比急加速節(jié)油

C、急加速和緩加速油耗相同

答案:B

60、事故現(xiàn)場救護(hù)較大動(dòng)脈出血的傷員時(shí),應(yīng)使用止血帶止血法。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

61、駕駛客車遇到圖中所示情景時(shí),應(yīng)該()

A、減速或停車讓行

B、加速從左側(cè)通過

C、長鳴喇叭催其讓路

答案:A

62、小李按照要求駕駛客車往返于指定的會(huì)議與休息地點(diǎn)之間為某考察團(tuán)提供交通服務(wù).這種客運(yùn)方式屬于()。

A、班車客運(yùn)

B、包車客運(yùn)

C、旅游客運(yùn)

答案:B

63、駕駛客車行車途中不可避免發(fā)生碰撞時(shí),要首先考慮旅客安全,選擇碰撞部位。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

64、駕駛客車掉頭時(shí)應(yīng)盡量選擇交通流量小、道路較寬、能一次完成掉頭的路段進(jìn)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

65、客運(yùn)服務(wù)不但要將旅客安全運(yùn)送到目的地,而且要滿足旅客在整個(gè)運(yùn)營過程中的合理需要。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

66、如圖所示,肱動(dòng)脈壓迫止血法可用于治療傷員哪個(gè)部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

67、隧道通風(fēng)、采光條件不良,如果駕駛客車高速通過,易發(fā)生追尾等交通事故。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

68、駕駛客車上高速公路行駛前,應(yīng)做的準(zhǔn)備工作有()。

A、了解天氣情況

B、了解道路通行狀況

C、提前熟悉行駛路線

D、檢查車輛安全狀況

答案:ABCD

69、下列做法能體現(xiàn)駕駛員具有安全、文明行車意識(shí)的是()。

A、出車前檢查車輛

B、頻繁變更車道

C、緊緊跟隨前車行駛

答案:A

70、裝載行包時(shí),正確的做法是()。

A、對(duì)號(hào)點(diǎn)件

B、先近后遠(yuǎn)

C、下輕上重

答案:A

71、收車后的車輛維護(hù)屬于一級(jí)維護(hù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

72、駕駛客車準(zhǔn)備超車發(fā)現(xiàn)前方車輛不讓時(shí),要停止超車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

73、駕駛客車遇圖中所示標(biāo)志時(shí),要提前預(yù)防,謹(jǐn)慎通過

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

74、小劉的從業(yè)資格證件丟失,他應(yīng)到原發(fā)證機(jī)關(guān)辦理什么手續(xù)?

A、換發(fā)

B、補(bǔ)發(fā)

C、變更

答案:B

75、從事高速公路客運(yùn)的營運(yùn)客車技術(shù)等級(jí)應(yīng)達(dá)到()

A、一級(jí)

B、二級(jí)

C、三級(jí)

答案:A

76、風(fēng)帽式頭部包扎是將三角巾頂角和底邊中央各打一結(jié)成風(fēng)帽狀。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

77、小王想從事縣內(nèi)客運(yùn)經(jīng)營,根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定,他應(yīng)該向哪級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請(qǐng)?

A、縣級(jí)

B、設(shè)區(qū)的市級(jí)

C、省級(jí)

答案:A

78、輪胎氣壓處于哪種情形下時(shí),輪胎使用壽命更長?

A、胎壓過高

B、標(biāo)準(zhǔn)胎壓

C、胎壓過低

答案:B

79、駕駛客車發(fā)車前,應(yīng)提醒旅客系好安全帶,講解安全注意事項(xiàng)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

80、下列哪些做法符合公平競爭的要求?

A、同意旅客攜帶汽油上車

B、不按核定票價(jià)售票

C、為老幼病殘?jiān)械忍厥饴每吞峁┓奖?/p>

D、主動(dòng)向旅客提供最新乘車信息

答案:CD

81、根據(jù)《道路運(yùn)輸駕駛員誠信考核辦法》,對(duì)誠信考核等級(jí)為B級(jí),且存在重大安全隱患的客運(yùn)駕駛員,應(yīng)當(dāng)進(jìn)行如下處理()。

A、批評(píng)、教育

B、罰款

C、調(diào)離駕駛員工作崗位

答案:C

82、事故現(xiàn)場救護(hù)手、前臂及上臂上部出血的傷員時(shí),可使用肱動(dòng)脈壓迫止血法。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

83、常用的輪胎換位法包括交叉換位法、循環(huán)換位法、單邊換位法等。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

84、止血帶止血法包扎時(shí),要標(biāo)明扎止血帶的時(shí)間,每多長時(shí)間放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

85、客運(yùn)駕駛員出車前應(yīng)對(duì)制動(dòng)、轉(zhuǎn)向、傳動(dòng)、燈光等部位進(jìn)行檢查、調(diào)整和緊固,確保行車安全。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

86、道路旅客運(yùn)輸過程中禁止的行為包括()。

A、中途將旅客交給他人運(yùn)輸

B、中途停車休息

C、敲詐旅

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論