




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年長沙汽車教練員考試題庫1、機(jī)動車行駛接近人行橫道時,應(yīng)當(dāng)()。
A、停車讓行
B、加速通過
C、減速行駛
答案:C
2、機(jī)動車駕駛培訓(xùn)教練員___,由縣級以上道路運輸管理機(jī)構(gòu)責(zé)令限期整改;逾期整改不合格的,予以通報。()
A、未按照全國統(tǒng)一的教學(xué)大綱進(jìn)行教學(xué)的
B、填寫《教學(xué)日志》.《培訓(xùn)記錄》弄虛作假的
C、未按照規(guī)定參加駕駛新知識.新技能再教育的
D、教學(xué)過程中有道路交通安全違法行為的
答案:ABCD
3、加擋、減擋時機(jī)合適且操作迅速、準(zhǔn)確,可以節(jié)約燃油消耗。
A、正確
B、錯誤
答案:A
4、駕駛操作動作主要抓好()。
A、規(guī)范化
B、標(biāo)準(zhǔn)化
C、自動化
答案:A
5、根據(jù)《機(jī)動車駕駛員培訓(xùn)教學(xué)大綱》的要求,駕駛培訓(xùn)實行()。
A、記分制
B、計時制
C、記天制
答案:B
6、教案中的教學(xué)方法是教練員為達(dá)到教學(xué)目的而使用教材、教具,使學(xué)員按照要求進(jìn)行學(xué)習(xí)方法的統(tǒng)稱。
A、正確
B、錯誤
答案:A
7、駕駛機(jī)動車在雨天遇到撐雨傘和穿雨衣的行人在路邊行走怎樣禮讓?()
A、以正常速度行駛
B、臨近鳴喇叭示意
C、加速從左側(cè)繞行
D、提前減速鳴喇叭
答案:D
8、駕駛營運車超過規(guī)定時速50%的,處一次記3分,并處200元的罰款。
A、正確
B、錯誤
答案:B
9、機(jī)動車在泥濘路段后輪發(fā)生側(cè)滑時,要將轉(zhuǎn)向盤向側(cè)滑的相反方向緩轉(zhuǎn)修正。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
10、老年人參與道路交通的危險因素包括()。
A、視力與聽力可能較差
B、可能反應(yīng)遲鈍,行動緩慢
C、常常錯誤估計車速
D、反應(yīng)迅速
答案:ABC
11、離合器的作用是使發(fā)動機(jī)的動力與傳動裝置平穩(wěn)地結(jié)合或暫時分離,用于車輛起步.停車和換擋等操作。
A、正確
B、錯誤
答案:A
12、有制動防抱死系統(tǒng)(ABS)的車輛緊急制動時制動踏板振顫,是正常的。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
13、圖中標(biāo)志為()標(biāo)志。(黃底、黑邊、黑圖案)
A、注意兒童
B、人行橫道
C、學(xué)校
答案:A
14、遇后車不停地用喇叭和燈光信號催促讓行時,教練員應(yīng)提示學(xué)員()。
A、用輕微制動警示后車
B、在條件允許時,變更車道讓行
C、不讓行
答案:B
15、解決學(xué)員判斷車輛與周邊關(guān)系位置是駕駛訓(xùn)練的一個重要內(nèi)容。
A、正確
B、錯誤
答案:A
16、在減檔時如何操作加空油()。
A、速度快加油大,速度慢加油小
B、檔位低加大油,檔位高加油小
C、平路加油大,上坡加油小
D、下坡加油大,平路加油小
答案:ABCD
17、小型、微型非營運載客汽車應(yīng)當(dāng)從注冊登記之日起,按照()期限進(jìn)行安全技術(shù)檢驗。
A、6年以內(nèi),每2年檢驗1次
B、超過6年的,每年檢驗1次
C、超過12年的,每6個月檢驗1次
D、超過15年的,每6個月檢驗1次
答案:ABD
18、學(xué)員在駕駛操作訓(xùn)練中出現(xiàn)錯誤時,教練員應(yīng)()。
A、A放任對待,不加干涉
B、嚴(yán)厲禁止,責(zé)令改正
C、及時糾正錯誤,幫助分析原因
答案:C
19、有的駕駛操作教練員在教學(xué)中采用“嘗試錯誤”的方法,是可取的。
A、正確
B、錯誤
答案:B
20、轉(zhuǎn)彎時遇畜力車,教練員應(yīng)提示學(xué)員觀察畜力車的占位和去向,鳴喇叭并加速通過。
A、正確
B、錯誤
答案:B
21、駕駛機(jī)動車在這種道路上從前車右側(cè)超越最安全。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
22、C1、C2/C3、C4教學(xué)日志中的教學(xué)項目.所用學(xué)時和學(xué)員簽字等應(yīng)當(dāng)由學(xué)員填寫。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
23、直線行駛運用轉(zhuǎn)向盤的要領(lǐng)準(zhǔn)則是()。
A、左手為主右手為輔
B、預(yù)轉(zhuǎn)預(yù)回
C、少推少回
D、多打急回
答案:ABC
24、評價汽車制動效能的指標(biāo)有()
A、制動距離
B、制動減速度
C、制動力
D、制動時間
答案:ABCD
25、駕駛裝備巡航控制系統(tǒng)CCS)的汽車,設(shè)定行駛速度后駕駛員不踩油門汽車也能正常行駛。
A、正確
B、錯誤
答案:A
26、駕駛操作教練員應(yīng)具備駕駛要領(lǐng)講解、()、指導(dǎo)駕駛的教學(xué)能力。
A、駕駛動作示范
B、采用先進(jìn)教學(xué)手段
C、糾正錯誤動作
D、維護(hù)車輛
答案:A
27、在駕駛操作訓(xùn)練中,教練員主要結(jié)合___等教學(xué)項目來培養(yǎng)學(xué)員的車體感知能力。()
A、停車入位
B、窄路行駛
C、跟車行駛
D、超車行駛
答案:ABC
28、出現(xiàn)制動失效后,要首先控制方向,再設(shè)法控制車速。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
29、為了使教案編寫有新意,教練員在編寫教案時應(yīng)___。()
A、適當(dāng)嘗試新的教學(xué)流程
B、盡量采用先進(jìn)的教學(xué)設(shè)備
C、不斷增加新的教學(xué)內(nèi)容
答案:A
30、教練員適宜采用___組織“優(yōu)先通行權(quán)與禮讓”理論教學(xué)。()
A、講授教學(xué)法
B、演示教學(xué)法
C、討論教學(xué)法
D、示范教學(xué)法
答案:ABC
31、采取有效措施防止繼發(fā)事故,是事故現(xiàn)場保護(hù)和傷員救助的一個重要環(huán)節(jié)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
32、一般來說,學(xué)員掌握駕駛動作的能力與對交通情況的判斷和處理能力沒有必然聯(lián)系。
A、正確
B、錯誤
答案:B
33、學(xué)員經(jīng)過反復(fù)練習(xí)還沒有掌握動作要領(lǐng)時,教練員應(yīng)該()。
A、A嚴(yán)厲責(zé)備
B、開展下一教學(xué)項目
C、耐心指導(dǎo),適當(dāng)增加學(xué)員的練習(xí)次數(shù)
答案:C
34、在道路上學(xué)習(xí)駕駛時,隨車指導(dǎo)的教練員應(yīng)當(dāng)持有《教練員證》,其準(zhǔn)教車型與準(zhǔn)駕車型可不相符。
A、正確
B、錯誤
答案:B
35、轉(zhuǎn)向與車速的關(guān)系是車速愈快,轉(zhuǎn)動方向盤應(yīng)愈快。
A、正確
B、錯誤
答案:B
36、駕駛模擬器可用于基本駕駛動作訓(xùn)練和特殊交通環(huán)境安全駕駛訓(xùn)練。
A、正確
B、錯誤
答案:A
37、駕駛機(jī)動車通過積水路面,且道路兩側(cè)有行人和非機(jī)動車通行時,正確的做法是什么?()
A、減速慢行,避免積水打濕兩側(cè)行人和非機(jī)動車
B、保持正常速度行駛
C、加速通過
D、連續(xù)鳴喇叭提醒兩側(cè)行人和非機(jī)動車注意
答案:A
38、學(xué)員在駕駛中出現(xiàn)多余動作,只要耐心引導(dǎo),熱情幫助就可以克服。
A、正確
B、錯誤
答案:A
39、申請小型汽車駕駛操作教練員資格的,須具有5年以上安全駕駛經(jīng)歷,且有2年以上駕駛小型汽車的經(jīng)歷。
A、正確
B、錯誤
答案:B
40、如圖所示,車輛行駛中遇隧道時,教練員應(yīng)提示學(xué)員()。
A、隧道內(nèi)外光線變化大,存在暗適應(yīng)過程
B、隧道內(nèi)交通情況簡單
C、隧道內(nèi)可能有行人停留
D、隧道出口可能有強(qiáng)烈的橫風(fēng)
答案:ABD
41、駕駛機(jī)動車在人行橫道前遇到這種情況一定要減速慢行。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
42、如圖所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向前,左臂與手掌平直向右前方擺動,掌心向右。該手勢信號示意()。
A、準(zhǔn)許A車通行,禁止B車通行
B、準(zhǔn)許A車通行,準(zhǔn)許B車通行
C、禁止A車通行,準(zhǔn)許B車通行
答案:A
43、在高速公路上發(fā)生交通事故時,應(yīng)將乘員疏散至車前150米的高速公路以外區(qū)域。
A、正確
B、錯誤
答案:A
44、課前提問有助于鞏固訓(xùn)練成績。
A、正確
B、錯誤
答案:A
45、每次訓(xùn)練結(jié)束時,教學(xué)日志不必由學(xué)員簽字確認(rèn)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
46、行車中遇到無法避免的與來車正面相撞時,要迅速向有利于自己的一側(cè)轉(zhuǎn)向躲避。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
47、在組織教學(xué)時,教練員可根據(jù)()靈活地選擇教學(xué)方法。
A、教學(xué)項目
B、教學(xué)內(nèi)容
C、教學(xué)條件
D、學(xué)員特點
答案:ABCD
48、駕駛機(jī)動車遇到這種情況要主動減速讓后車超越。
A、正確
B、錯誤
答案:A
49、在狹窄的路段會車時,應(yīng)做到禮讓三先:先慢、先讓、先停。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
50、學(xué)員倒車時打反方向是沒有掌握好倒車的行駛速度。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
51、在事故現(xiàn)場搶救傷員,需對傷員實施胸外心臟按壓搶救時,正確的按壓部位是()。
A、胸骨上部
B、胸骨中部
C、胸骨下部劍突以上4至5厘米
答案:C
52、無法避免與前車發(fā)生追尾時,駕駛員正確的應(yīng)急駕駛姿勢是()。
A、握緊轉(zhuǎn)向盤
B、身體向后傾斜,緊靠座椅后背
C、雙腳勾緊腳踏板
D、頭部緊貼座椅頭枕
答案:ABD
53、教練員在授課時進(jìn)行(),應(yīng)注重激發(fā)學(xué)員興趣。
A、總結(jié)
B、內(nèi)容闡述
C、內(nèi)容導(dǎo)入
答案:C
54、雨天光線較暗時,教練員應(yīng)提示學(xué)員可開啟近光燈行駛。
A、正確
B、錯誤
答案:A
55、駕駛機(jī)動車在路口直行遇到這種情況怎么辦?(如圖)()
A、鳴喇叭示意其讓行
B、加速從車前通過
C、開前照燈示意其讓行
D、減速或停車讓行
答案:D
56、駕駛模擬器可用于模擬實際道路場景訓(xùn)練,因此可以取代實際車輛教學(xué)。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
57、每日訓(xùn)練結(jié)束時教練員應(yīng)針對訓(xùn)練情況進(jìn)行()。
A、檢查車輛
B、準(zhǔn)備下班
C、與學(xué)員道別
D、訓(xùn)練講評
答案:D
58、一輛中型客車核載19人,實載29人駕駛員連續(xù)駕駛6小時,以20km/h的速度行至一下陡坡并急轉(zhuǎn)彎處,因道路泥濘濕滑,車輛轉(zhuǎn)彎半徑過大,駛出路面,墜下200米深的懸崖。上述重大交通事故的主要原因是駕駛員違法()。
A、操作
B、占道行駛
C、超載行駛
D、疲勞駕駛
答案:ABD
59、性格外向?qū)W員通常動作敏捷、自信心強(qiáng),教練員可有意識地提示其注意駕駛風(fēng)險,謹(jǐn)慎駕駛。
A、正確
B、錯誤
答案:A
60、在半封閉道路上行車,遇行人準(zhǔn)備通過道路時如圖所示,教練員應(yīng)提示學(xué)員()。
A、減速,讓行人先通過
B、如果行人繼續(xù)行走,再減速停車
C、鳴喇叭警告,加速通過
答案:A
61、普通機(jī)動車駕駛員培訓(xùn)教學(xué)大綱在第三階段實際操作部分安排“綜合駕駛及考核”,是為了考核學(xué)員能否在()。
A、復(fù)雜道路和惡劣氣象條件下駕駛車輛
B、各種道路及交通環(huán)境下,安全獨立地駕駛車輛
C、場內(nèi)熟練地駕駛車輛
答案:B
62、事故現(xiàn)場搶救傷員時,對腹腔臟器外露的傷員,應(yīng)立即將外露的臟器回納腹腔。
A、正確
B、錯誤
答案:B
63、汽車行駛過程中,發(fā)動機(jī)冷卻液沸騰,油耗將()。
A、不變
B、增加
C、減少
答案:B
64、汽車裝載不僅會加劇輪胎的磨損,嚴(yán)重時會引發(fā)爆胎和側(cè)翻事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
65、圖中標(biāo)志為()標(biāo)志。(黃底、黑邊、黑圖案)
A、兩側(cè)變窄
B、右側(cè)變窄
C、左側(cè)變窄
答案:C
66、向左變更車道的規(guī)范操作包括___。()
A、通過后視鏡觀察左后側(cè)交通情況
B、開啟左轉(zhuǎn)向燈
C、確認(rèn)安全后,緩慢轉(zhuǎn)動轉(zhuǎn)向盤
D、連續(xù)變更兩條車道
答案:ABC
67、行車中遇到這種行人需要保持較大的安全距離。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:A
68、如圖所示,()應(yīng)當(dāng)最先通過路口。(圖中箭頭代表行駛方向)
A、(紅)車
B、(藍(lán))車
C、(綠)車
答案:C
69、惡劣的天氣會增加發(fā)生道路交通事故的幾率。
A、正確
B、錯誤
答案:A
70、教學(xué)中教練員手勢不能代替語言表達(dá)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
71、教練員在每次訓(xùn)練結(jié)束后不必填寫《教學(xué)日志》。
A、正確
B、錯誤
答案:B
72、在交通事故現(xiàn)場對傷員進(jìn)行救助時,實施救助的場所應(yīng)該選擇()的場地。
A、道路外空闊
B、交叉路口.彎道和坡道以外
C、救護(hù)汽車易接近
D、夜間有照明
答案:ABCD
73、機(jī)動車下長坡時使用緩速器可以避免使用行車制動造成的磨損和發(fā)熱。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
74、車輛行駛至交叉路口,準(zhǔn)備右轉(zhuǎn)彎時,教練員應(yīng)提示學(xué)員()。
A、注意觀察交通信號
B、提前開啟右轉(zhuǎn)向燈并減速
C、選擇正確的車道行駛
D、觀察路口和右后側(cè)的交通情況
答案:ABCD
75、機(jī)動車行駛中遇有下圖情況,要如何處置?()
A、連續(xù)鳴喇叭后通過
B、減速讓行
C、可以撞開牛群
D、加速通過
答案:B
76、柴油發(fā)動機(jī)的不正常燃燒現(xiàn)象包括()。
A、壓燃
B、爆震
C、粗暴燃燒
答案:C
77、汽車行車制動器一般分為鼓式制動器和盤式制動器兩種。
A、正確
B、錯誤
答案:A
78、機(jī)動車信號燈紅燈亮?xí)r,即使右側(cè)沒有行人或其他障礙物,也禁止右轉(zhuǎn)彎的車輛通行。
A、正確
B、錯誤
答案:B
79、在駕駛訓(xùn)練中,遇前方道路有車輛掉頭時,教練員應(yīng)命令學(xué)員利用其停車換擋的時機(jī)迅速通過,避免發(fā)生交通事故。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
80、車輛安全檢視對行車安全有很重要的作用,必須由專業(yè)維修人員經(jīng)常進(jìn)行。
A、正確
B、錯誤
答案:B
81、道路運輸從業(yè)人員從業(yè)資格證件遺失、毀損的,應(yīng)當(dāng)?shù)皆l(fā)證機(jī)關(guān)辦理證件補(bǔ)發(fā)手續(xù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
82、汽車在下坡路段出現(xiàn)制動失效時,駕駛員可充分利用路側(cè)專設(shè)的緊急避險停車區(qū)停車。
A、正確
B、錯誤
答案:A
83、汽車轉(zhuǎn)彎時的行駛速度越快,產(chǎn)生的離心力就越大,越容易發(fā)生側(cè)滑。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
84、如圖,駕駛機(jī)動車在該位置不能變更車道。
A、正確
B、錯誤
答案:A
85、在這種情況的路口哪輛直行車優(yōu)先通行?(如圖)()
A、速度快的先行
B、大客車先行
C、不分先后通行
D、紅色小客車先行
答案:B
86、教練員在進(jìn)行理論教學(xué)導(dǎo)入新課時,要注意激發(fā)學(xué)員的學(xué)習(xí)興趣。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
87、發(fā)動機(jī)冷啟動與熱啟動相比,汽車的污染物排放量()。
A、更多
B、更少
C、一樣多
答案:A
88、夜間行車時,駕駛員的視距變短,視野變窄,對周邊情況的觀察能力變差。
A、正確
B、錯誤
答案:A
89、教練員編寫“S形停車入位”教案時,教學(xué)重點和難點是()。
A、教授學(xué)員正確使用后視鏡和把握轉(zhuǎn)向時機(jī)
B、監(jiān)督學(xué)員練習(xí)
C、選擇合適的練習(xí)場地
答案:A
90、雪后,行人和自行車易占用機(jī)動車道,教練員應(yīng)提示學(xué)員注意與其保持適當(dāng)?shù)臋M向安全距離。
A、正確
B、錯誤
答案:A
91、減檔加空油的大小是與車速無關(guān)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
92、1
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025北京中醫(yī)藥大學(xué)東方醫(yī)院秦皇島醫(yī)院選聘19人(河北)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(各地真題)
- 2025年湖南邵陽邵陽市大祥區(qū)事業(yè)單位人才引進(jìn)9人模擬試卷及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025年上半年江蘇無錫市新吳區(qū)新瑞醫(yī)院(上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬瑞金醫(yī)院無錫分院)招聘32人考前自測高頻考點模擬試題及一套答案詳解
- 2025年蕪湖市國有資本投資運營有限公司校園招聘2人模擬試卷帶答案詳解
- 2025年中國霍斯勒合金行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預(yù)測報告
- 2025華潤電力招聘考前自測高頻考點模擬試題及參考答案詳解
- 2025貴州畢節(jié)市七星關(guān)區(qū)招聘城市社區(qū)工作者186人模擬試卷及答案詳解(奪冠系列)
- 2025年中國環(huán)保袋行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預(yù)測報告
- 2025內(nèi)蒙古赤峰穆香源肉類食品有限公司招聘考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(完整版)
- 2025國航股份西南分公司乘務(wù)員崗位高校畢業(yè)生校園招聘(四川)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(必刷)
- 愛爾眼科職工管理制度
- 職業(yè)教育課題申報:產(chǎn)教融合背景下職業(yè)院?!八奈灰惑w”校企合作模式研究與實踐
- 電力公司反違章工作規(guī)定(2篇)
- 《道德與法治課堂情景教學(xué)的實踐研究》課題結(jié)題匯報課件
- 《機(jī)械制圖》課程課件-三視圖的繪制
- 支架現(xiàn)澆箱梁方案審查意見
- 北京化工大學(xué)研究生新生入學(xué)考試總題庫
- 現(xiàn)場監(jiān)理安全檢查記錄
- GB/T 4937.20-2018半導(dǎo)體器件機(jī)械和氣候試驗方法第20部分:塑封表面安裝器件耐潮濕和焊接熱綜合影響
- 民俗學(xué)概論授課ppt
- 廢紙再生新聞紙生產(chǎn)過程及存在問題
評論
0/150
提交評論