2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題_第1頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題_第2頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題_第3頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題_第4頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年西班牙語SIELE考試試卷寫作能力提升專項試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選詞填空要求:在括號內(nèi)選擇恰當(dāng)?shù)脑~或短語,使句子通順、符合語法規(guī)范。1.Elgato(estaba/estabasiendo)durmiendocuandoelperro(salía/salió)corriendoporlacasa.2.(Debemos/debíamos)limpiarlahabitaciónantesdeque(vengan/venganellos)avisitarnos.3.(La/Un)nuevolibrosobre(el/la)historiadeEspa?ahasidopublicado.4.(Tiene/tiene)cincohijosy(todos/todosellos)estudianenlauniversidad.5.(Estamos/estamossiendo)enelcinecuando(llueve/llueve)y(decidimos/desdecimos)esperaraque(termina/termine)lafunción.6.(El/Un)amigo(nos/nosotros)haregaladounaguitarraa(el/la)profesor/ademúsica.7.(Son/sonsiendo)lasdiezdelanochey(nos/nosotros)(estamos/estamossiendo)enunafiesta.8.(El/Un)nuevorestaurante(apareció/apareció)enlaesquinay(nos/nosotros)(lo/lovisitamos/visitamos).9.(La/La)biblioteca(es/está)cercademicasay(yo/yo)(voy/voy)amenudo.10.(El/Un)profesornos(hadicho/dijo)que(estudiar/estudiemos)máspara(pasar/pasar)elexamen.二、完形填空要求:閱讀短文,從每個選項中選擇最佳答案填入空格處。LahistoriadelamúsicaenEspa?aesmuyricaydiversa.Durantesiglos,lamúsicahasidounaparteimportantedelavidaculturaldelpaís.11.(A)Lamúsicaespa?olatienesuorigenenlosdiferentesgruposétnicosquehanvividoenEspa?a.(B)Lamúsicaespa?olahasidoinfluenciadaporotrasculturasalolargodelahistoria.(C)Lamúsicaespa?olahasidoinfluenciadaporlanaturalezayelclimadeEspa?a.(D)Lamúsicaespa?olahasidoinfluenciadaporlosdiferentesidiomasquesehablanenEspa?a.EnelsigloXV,(12)(A)lamúsicacastellana(B)lamúsicaflamenco(C)lamúsicaandaluza(D)lamúsicacatalanaseconvirtióenlamúsicapopularenEspa?a.13.(A)Lamúsicabarroca(B)Lamúsicaclásica(C)Lamúsicamoderna(D)Lamúsicacontemporáneaeslamúsicaespa?olamásconocidaenelmundo.14.(A)Lamúsicaflamenco(B)Lamúsicafolclórica(C)Lamúsicaclassical(D)Lamúsicapopeslamúsicaespa?olamásantigua.15.(A)Laguitarra(B)Elpiano(C)Elviolin(D)ElcelloeselinstrumentomusicalmásrepresentativodeEspa?a.16.(A)LamúsicaenEspa?ahasidoinfluenciadaporlasdiferentesreligionesquesehanintroducidoenelpaís.(B)LamúsicaenEspa?ahasidoinfluenciadaporlasdiferentesculturasquehanvividoenEspa?a.(C)LamúsicaenEspa?ahasidoinfluenciadaporlasdiferentesregionesdelpaís.(D)LamúsicaenEspa?ahasidoinfluenciadaporlasdiferentesidiomasquesehablanenEspa?a.17.(A)Lamúsicaespa?olatieneunavariedaddeestilosygéneros.(B)Lamúsicaespa?olatieneunahistoriaricaydiversa.(C)Lamúsicaespa?olaesunaparteimportantedelavidaculturaldeEspa?a.(D)Todaslasanteriores.三、句子改寫要求:將下列句子改寫成其他形式,使意思相同。1.Lacomidaestádeliciosa.2.Losestudiantesvanalauniversidad.3.Lapelículaesmuyinteresante.4.TengounamigoenMadrid.5.Elclimaesmuysoleado.6.Laciudadesgrandeymoderna.7.Laprofesoraesmuyamable.8.Elmuseoestácercademicasa.9.Laplayaestállenadegente.10.Lamúsicaesbonitayrelajante.四、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。LaeducaciónenEspa?ahaexperimentadocambiossignificativosalolargodelosa?os.Hoyendía,elsistemaeducativoespa?olesunacombinacióndeense?anzapúblicayprivada.Aquíhayalgunosaspectosclavedelsistemaeducativoespa?ol:1.Laeducaciónprimaria(de6a12a?os)ylaeducaciónsecundariaobligatoria(de12a16a?os)songratuitasyobligatorias.2.Laeducaciónsecundariasuperior(de16a18a?os)ylaeducaciónsuperior(de18a22a?os)sonvoluntarias.3.Espa?atieneunagrancantidaddeuniversidadespúblicasyprivadas.4.Elsistemaeducativoespa?oltambiénincluyeescuelasdeidiomasyescuelasprofesionales.Pregunta1:?CuáleslaedaddeinicioyfinalizacióndelaeducaciónprimariaenEspa?a?Pregunta2:?CuálesladiferenciaentrelaeducaciónsecundariaobligatoriaylasecundariasuperiorenEspa?a?Pregunta3:?Cuántosa?osduralaeducaciónsecundariasuperiorenEspa?a?Pregunta4:?CuáleselniveldeeducaciónqueesobligatorioenEspa?a?Pregunta5:?CuántasuniversidadespúblicasyprivadashayenEspa?a?Pregunta6:?Quétipodeescuelassonincluidasenelsistemaeducativoespa?ol?Pregunta7:?CuáleslaedadrecomendadaparacomenzarlaeducaciónsuperiorenEspa?a?Pregunta8:?CuálesladiferenciaentrelasescuelasdeidiomasylasescuelasprofesionalesenEspa?a?Pregunta9:?CuáleslaimportanciadelaeducaciónsuperiorenEspa?a?Pregunta10:?Cómohacambiadoelsistemaeducativoespa?olalolargodelosa?os?五、語法填空要求:在括號內(nèi)選擇恰當(dāng)?shù)脑~或短語,使句子通順、符合語法規(guī)范。1.(Estamos/estamossiendo)enlabibliotecacuando(llegan/llegó)nuestrosamigos.2.(Tiene/tiene)treshijosy(todos/todosellos)estudianenlauniversidad.3.(Es/está)muycalientehoy,?(nos/nosotros)(vamos/vamos)alaplaya?4.(La/La)profesora(nos/nosotros)(hadicho/dijo)que(estudiar/estudiemos)máspara(pasar/pasar)elexamen.5.(El/Un)amigo(nos/nosotros)(haregalado/huboregalado)unaguitarraa(el/la)profesor/ademúsica.6.(Son/sonsiendo)lasdiezdelanochey(nos/nosotros)(estamos/estamossiendo)enunafiesta.7.(El/Un)nuevorestaurante(apareció/apareció)enlaesquinay(nos/nosotros)(lo/lovisitamos/visitamos).8.(La/La)biblioteca(es/está)cercademicasay(yo/yo)(voy/voy)amenudo.9.(El/Un)profesor(nos/nosotros)(hadicho/dijo)que(estudiar/estudiemos)máspara(pasar/pasar)elexamen.10.(La/La)comida(está/estaba)deliciosay(todos/todosellos)(lo/comieron/comieron)congusto.六、翻譯要求:將下列句子從西班牙語翻譯成中文。1.LaeducaciónenEspa?aesgratuitayobligatoriaparatodoslosni?osyni?as.2.Espa?atieneunagranvariedaddeuniversidadespúblicasyprivadas.3.Laeducaciónsuperioresmuyimportanteparaeldesarrollopersonalyprofesionaldelosjóvenes.4.Elsistemaeducativoespa?olhacambiadomuchoenlosúltimosa?os.5.Laense?anzaprimariaysecundariaobligatoriasonmuyapreciadasporlosespa?oles.6.Laeducaciónprofesionalesunaopciónexcelenteparalosestudiantesquedeseanaprenderunoficioespecífico.7.LasescuelasdeidiomasenEspa?asonmuypopularesentrelosextranjeros.8.LaeducaciónesunainversiónenelfuturoyEspa?ainviertemuchoensusistemaeducativo.9.LaeducaciónenEspa?aestádise?adaparaprepararalosestudiantesparalavidaprofesional.10.Laeducaciónesunaherramientapoderosaparamejorarlacalidaddevidadelaspersonas.本次試卷答案如下:一、選詞填空1.estaba/salió解析:根據(jù)句意,貓正在睡覺,而狗正在跑,所以使用過去進(jìn)行時態(tài)。2.debíamos/vengan解析:我們需要在拜訪他們之前打掃房間,所以使用虛擬式。3.Un/la解析:使用不定冠詞Un表示泛指,而la表示特指。4.tienen/todos解析:使用復(fù)數(shù)形式表示五個孩子,而todos表示所有孩子。5.estamos/termina解析:我們正在電影院,雨開始下,所以我們決定等待電影結(jié)束。6.nos/la解析:我們的朋友送給音樂老師一把吉他。7.estamos/estamossiendo解析:現(xiàn)在是晚上十點,我們正在派對上。8.apareció/visitamos解析:新餐廳出現(xiàn)在拐角處,我們?nèi)チ四抢铩?.es/está解析:圖書館離我家很近,我經(jīng)常去那里。10.hadicho/estudiemos解析:教授告訴我們?yōu)榱送ㄟ^考試需要努力學(xué)習(xí)。二、完形填空11.B解析:西班牙音樂受到不同文化的影響。12.A解析:15世紀(jì)的西班牙音樂主要是卡斯提爾音樂。13.D解析:西班牙音樂中最著名的是現(xiàn)代音樂。14.A解析:西班牙音樂中最古老的是弗拉門戈音樂。15.A解析:吉他是最能代表西班牙音樂的樂器。16.B解析:西班牙音樂受到不同文化的影響。17.D解析:所有選項都是正確的。三、句子改寫1.Lacomidaestádeliciosa.改寫:Lacomidaesdeliciosa.解析:將系動詞está改為es。2.Losestudiantesvanalauniversidad.改寫:Losestudiantesvanalauniversidad.解析:句子已經(jīng)是正確的。3.Lapelículaesmuyinteresante.改寫:Lapelículaesmuyinteresante.解析:句子已經(jīng)是正確的。4.TengounamigoenMadrid.改寫:TengounamigoenMadrid.解析:句子已經(jīng)是正確的。5.Elclimaesmuysoleado.改寫:Elclimaestámuysoleado.解析:將es改為está。6.Laciudadesgrandeymoderna.改寫:Laciudadesgrandeymoderna.解析:句子已經(jīng)是正確的。7.Laprofesoraesmuyamable.改寫:Laprofesoraesmuyamable.解析:句子已經(jīng)是正確的。8.Elmuseoestácercademicasa.改寫:Elmuseoestácercademicasa.解析:句子已經(jīng)是正確的。9.Laplayaestállenadegente.改寫:Laplayaestállenadegente.解析:句子已經(jīng)是正確的。10.Lamúsicaesbonitayrelajante.改寫:Lamúsicaesbonitayrelajante.解析:句子已經(jīng)是正確的。四、閱讀理解Pregunta1:?CuáleslaedaddeinicioyfinalizacióndelaeducaciónprimariaenEspa?a?答案:6a12a?os解析:根據(jù)短文,教育初級從6歲開始,到12歲結(jié)束。Pregunta2:?CuálesladiferenciaentrelaeducaciónsecundariaobligatoriaylasecundariasuperiorenEspa?a?答案:Laeducaciónsecundariaobligatoriaesde12a16a?osylasecundariasuperioresde16a18a?os.解析:根據(jù)短文,義務(wù)教育階段是12到16歲,而高中階段是16到18歲。Pregunta3:?Cuántosa?osduralaeducaciónsecundariasuperiorenEspa?a?答案:2a?os解析:根據(jù)短文,高中階段是16到18歲,所以持續(xù)兩年。Pregunta4:?CuáleselniveldeeducaciónqueesobligatorioenEspa?a?答案:Educaciónprimariaysecundariaobligatoria解析:根據(jù)短文,義務(wù)教育包括初級教育和義務(wù)教育階段。Pregunta5:?CuántasuniversidadespúblicasyprivadashayenEspa?a?答案:Unagrancantidad解析:根據(jù)短文,西班牙有大量的公立和私立大學(xué)。Pregunta6:?Quétipodeescuelassonincluidasenelsistemaeducativoespa?ol?答案:Escuelasdeidiomasyescuelasprofesionales解析:根據(jù)短文,西班牙教育體系中包括語言學(xué)校和職業(yè)學(xué)校。Pregunta7:?CuáleslaedadrecomendadaparacomenzarlaeducaciónsuperiorenEspa?a?答案:18a?os解析:根據(jù)短文,建議在18歲時開始高等教育。Pregunta8:?CuálesladiferenciaentrelasescuelasdeidiomasylasescuelasprofesionalesenEspa?a?答案:Lasescuelasdeidiomasense?anidiomasylasescuelasprofesionalesense?anoficiosespecíficos.解析:根據(jù)短文,語言學(xué)校教授語言,而職業(yè)學(xué)校教授特定職業(yè)。Pregunta9:?CuáleslaimportanciadelaeducaciónsuperiorenEspa?a?答案:Esmuyimportanteparaeldesarrollopersonalyprofesionaldelosjóvenes.解析:根據(jù)短文,高等教育對年輕人的個人和職業(yè)發(fā)展非常重要。Pregunta10:?Cómohacambiadoelsistemaeducativoespa?olalolargodelosa?os?答案:Hacambiadomuchoenlosúltimosa?os.解析:根據(jù)短文,西班牙教育體系在過去幾年中發(fā)生了很大變化。五、語法填空1.estamos/llegan解析:使用現(xiàn)在進(jìn)行時態(tài)表示正在進(jìn)行的動作。2.tienen/todos解析:使用復(fù)數(shù)形式表示三個孩子,而todos表示所有孩子。3.vamos/vamos解析:使用第一人稱復(fù)數(shù)形式表示我們。4.hadicho/estudiemos解析:使用虛擬式表示建議。5.nos/huboregalado解析:使用過去完成時態(tài)表示過去的動作。6.estamos/estamossiendo解析:使用現(xiàn)在進(jìn)行時態(tài)表示正在進(jìn)行的動作。7.apareció/visitamos解析:使用一般過去時態(tài)表示過去的動作。8.es/está解析:使用第三人稱單數(shù)形式表示圖書館。9.hadicho/estudiemos解析:使用虛擬式表示建議。10.está/comieron解析:使用一般過去時態(tài)表示過去的動作。六、翻譯1.LaeducaciónenEspa?aesgr

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論