




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
人教版英語九年級14單元固定短語具體用法講義
一、這些短語的具體用法
1.inarow:連續(xù)幾次
Wewonthechampionshipthreeyearsinarow.(我們連續(xù)三
年獲得了冠軍。)
2.takeabreakfromrunning:暫停跑步
Ineedtotakeabreakfromrunningtorestmylegs.(我需要
暫停跑步來讓我的腿休息一下。)
3.bepatientwith:對..有耐心
Youneedtobepatientwithyourchildrenwhentheyare
learning.(當(dāng)孩子們學(xué)習(xí)時,你需要對他們有耐心。)
4.workout:算出
Ineedtoworkoutthemathproblembeforethedeadline.
(我需要在截止日期前算出這道數(shù)學(xué)題。)
5.putin;投入
Sheputinalotofefforttopletetheproject.(她投入了很多
努力來完成這個項目。)
6.preparefor:為..作準(zhǔn)備
Weneedtopreparefortheexamtomorrow.(我們需要為明
天的考試作準(zhǔn)備。)
7.makeamess:弄得一團糟
Thekidsmadeamessinthelivingroom.(孩子們把客廳弄得
一團糟。)
8.keepone'scool:沉住氣;保持冷靜
Youneedtokeepyourcoolinadifficultsituation.(在困難的
情況下,你需要保持冷靜。)
9.haveproblemswithsth.:在某方面有困難
HehasproblemswithhisEnglishpronunciation.(他在英語發(fā)
音方面有困難。)
10.goby:流逝
Timegoesbysoquickly.(時間過得如此之快。)
11.believein:信任;信賴
Ibelieveinyouandyourability.(我信任你和你的能力。)
12.firstofall:首先
Firstofall,weneedtosetagoal.(首先,我們需要設(shè)定一個目
標(biāo)。)
13.bethirstyfor:渴望;渴求
Sheisthirstyforknowledgeandalwaysasksquestions.(她
渴望知識,總是提問。)
14.dealwith:處理
Youneedtolearnhowtodealwithstress.(你需要學(xué)習(xí)如何處
理壓力。)
15.beproudof:為..驕傲
Iamproudofmychildren'sachievements.(我為我的孩子們
的成就感到驕傲。)
16.aheadof:在...前面
Sheisalwaysaheadoftheclassintermsofgrades.(在成績
方面,她總是在班級前面。)
17.beresponsiblefor:為...負(fù)責(zé)
Youareresponsibleforyourownactions.(你要對自己的行為
負(fù)責(zé)。)
18.goyourseparateways:分道揚鐮
Wewentourseparatewaysaftergraduation.(畢業(yè)后我們就
分道揚鐮了。)
19.setout:啟程;出發(fā)
Theysetoutontheirjourneyearlyinthemorning.(他們一
大早就啟程開始了他們的旅程。)
20.separatefrom;與...分離
Thetwocountriesareseparatedbyamountainrange.(這兩
個國家被山脈分隔開來。)
21.noneof...:沒有一個...
Noneofthestudentspassedthetest.(沒有一個學(xué)生通過了考
試。)
22.rememberdoingsth.:記得做過某事
Iremembermeetingyoubefore.(我記得以前見過你。)
23.advisesb.todosth.:建議某人做某事
Thedoctoradvisedhimtoloseweight.(醫(yī)生建議他減肥。)
24.guidesb.todosth.:指導(dǎo)某人做某事
Thecoachguidedtheteamtovictory.(教練指導(dǎo)球隊取得了
勝利。)
25.Shallwe+動詞原型…?:我們……好嗎?
Shallwegotothemoviestonight?(我們今晚去看電影好嗎?)
26.It'stimetodosth.:到了做某事的時間了。
It'stimetogotobed.(到睡覺的時間了。)
27.withone'shelp:在某人的幫助下
Withherhelp,Iwasabletofinishthetaskontime.(在她的
幫助下,我能夠按時完成任務(wù)。)
28.failtodosth.:未能做成某事
Hefailedtopassthedrivingtest.(他未能通過駕駛考試。)
29.bethankfultosb.;對某人很感激
Iamverythankfultomyparentsfortheirsupport.(我三、常
感謝我的父母的支持。)
二、練習(xí)題:
1.Wehavewonthebasketballgame—.
A.inarowB.inrowsC.arowD.row
答案:Aoinarow表示“連續(xù)幾次〃,符合句意〃我們連續(xù)贏了這場籃
球比賽”。其他選項不符合語境。
2.Afterrunningforawhile,Ineedto__torest.
A.takeabreakfromrunningB.takeabreakofrunningC.
makeabreakfromrunningD.makeabreakofrunning
答案:Aotakeabreakfromrunning表示“暫停跑步、符合句意“跑
了一會兒后,我需要暫停跑步來休息”。B和D選項的表達(dá)不正確,C
選項makeabreak通常不與from連用。
3.Youneedto_yourchildrenwhentheymakemistakes.
A.bepatientwithB.bepatienttoC.bepatiencewithD.be
patienceto
答案:Aobepatientwith表示“對……有耐心”,是固定搭配。B和D
選項的to是錯誤的,C選項patience是名詞,不能與be動詞連
用。
4.1needto_thismathproblembeforetheclass.
A.workonB.workoutC.workforD.workwith
答案:Boworkout表示“算出”,符合句意“我需要在上課前算出這道
數(shù)學(xué)題A選項workon表示“從事”,C選項workfor表示
“為……工作、D選項workwith表示“與..????一起工作“,均不符合
語境。
5.Youshould_moretimeandeffortintoyourstudy.
A.putinB.putonC.putupD.putoff
答案:Aoputin表示“投入〃,符合句意“你應(yīng)該在學(xué)習(xí)上投入更多的
時間和努力”。B選項puton表示“穿上、C選項putup表示“舉
起“,D選項putoff表示“推遲”,均不符合語境。
6.Weneedto_thetripcarefully.
A.prepareforB.preparewithC.preparetoD.preparein
答案:Aopreparefor表示“為……作準(zhǔn)備、符合句意“我們需要仔細(xì)
為旅行作準(zhǔn)備選項preparewith不正確,C選項prepareto后
面接動詞原形,D選項preparein不符合常用表達(dá)。
7.Thechildren_theroomandmadeitverydirty.
A.madeamessofB.madeamessinC.mademessofD.
mademessin
答案:Bomakeamessin表示“把弄得一團糟”,in表示在某個
范圍內(nèi),符合句意''孩子們把房間弄得很亂A選項of是錯誤的,C
和D選項缺少a。
8.Intimesofemergency,it'simportantto_.
A.keepone'scoolB.keepone'scoldC.keepone'swarmD.
keepone'shot
答案:Aokeepone'scool表示“沉住氣;保持冷靜”,符合句意“在緊
急情況下,保持冷靜是很重要的”。B、C、D選項都不符合語境。
9.1always_speakinginfrontoftheclass.
A.haveproblemswithB.haveaproblemwithC.have
problemsinD.haveaproblemin
答案:Aohaveproblemswith表示“在某方面有困難、是固定搭配,
符合句意“我在全班同學(xué)面前講話總是有困難〃。B選項aproblem表
單數(shù),C和D選項in是錯誤的。
10.Time_sofast.Ican'tbelieveit'salreadytheendoftheyear.
A.goesbyB.goesoutC.goesupD.goesdown
答案:Aogoby表示“流逝”,符合句意”時間過得太快了。我不敢相
信已經(jīng)到年底了"°B選項goesout表示"出去",C選項goesup表
示“上升”,D選項goesdown表示〃下降”,均不符合語境。
11.Youshould__yourself.Youcandoit!
A.believeinB.believeatC.believewithD.believeof
答案:Aobelievein表示〃信任;信賴”,符合句意''你應(yīng)該相信自己。
你可以做到的?。築、C、D選項的表達(dá)不正確。
12._rweneedtofinishtheprojectassoonaspossible.
A.FirstofallB.AtallC.InallD.Afterall
答案:Aofirstofall表示"首先“,符合句意“首先,我們需要盡快完
成這個項目、B選項atall表示〃根本“,C選項inall表示“總共”,
D選項afterall表示“畢竟”,均不符合語境。
13.Sheis_knowledgeandalwaysasksquestions.
A.thirstyforB.thirstywithC.thirstyofD.thirstyin
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年度中國石化春季招聘模擬試卷附答案詳解(考試直接用)
- 2025北京大學(xué)醫(yī)學(xué)部總務(wù)處房地產(chǎn)管理中心宿舍管理員招聘1人模擬試卷及答案詳解(典優(yōu))
- 針對環(huán)境變化調(diào)整前因變量設(shè)置的建議書
- 彩鋼電焊知識培訓(xùn)總結(jié)課件
- 硬筆入門課件
- 2025年東方地球物理勘探有限責(zé)任公司招聘(25人)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(全優(yōu))
- 會計中級模擬考試題庫及答案
- 山東公布高考試題及答案
- 2025年江蘇歷屆高考試題及答案
- 田忌賽馬課件教學(xué)
- 架線弧垂計算表(應(yīng)力弧垂插值計算)
- 萬夫一力天下無敵 課件-2023-2024學(xué)年高一上學(xué)期增強班級凝聚力主題班會
- 調(diào)試、試運行與移交管理方案
- GB/T 26655-2011蠕墨鑄鐵件
- 熱鍍鋅鋼管技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)
- 周三多管理學(xué)第03章管理的基本原理
- 基礎(chǔ)生態(tài)學(xué)第4章種群及其基本特征課件
- 虛擬現(xiàn)實與增強現(xiàn)實頭戴顯示關(guān)鍵技術(shù)及應(yīng)用項目
- 《電力工業(yè)企業(yè)檔案分類規(guī)則0大類》(1992年修訂版)
- GB∕T 26520-2021 工業(yè)氯化鈣-行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
- 溫州醫(yī)科大學(xué)《兒科學(xué)》支氣管肺炎
評論
0/150
提交評論