




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
東北大學22春《現(xiàn)代遠程學習概論X》在線平時作業(yè)
1:人能夠集中精力的時間限度是()
A、15分鐘
B、8分鐘
C、25分鐘
D、45分鐘
答案:C
2:第一代遠程教育以什么技術(shù)為主()
A、郵寄
B、光盤
C、電視
D、計算機
答案:A
3:在《遠程學習導引》一書中,提到了一種深入分析具體學習內(nèi)容的方法
——“AEIOU”分析方法,其中“A”代表的含義是()。
A、證據(jù)
B、假設(shè)
C、舉例說明
D、獨特
答案:B
4:利用下載工具軟件FlashGet下載文件時,最直接的調(diào)用方式是()。
A、點擊瀏覽器工具欄上的FlashGct圖標,啟動FlashGet
B、開始,程序欄->HashGetC、右鍵單擊要下載文件的鏈接,在彈出的快捷
菜單中選擇“使用網(wǎng)際快車下載”
D、雙擊桌面上的FlashGet圖標,啟動FlashGet
答案:C
5:廣播電視節(jié)目、錄像帶、VCD(或DVD)光盤,是遠程學生經(jīng)常使用的
三種視頻學子資源,其中()應(yīng)用的最早。
A、廣播電視節(jié)目
B、錄像帶
C、VCD(或DVD)光盤
D、時間差不多
答案:A
6:對遠程學生來說,非學習性上網(wǎng)不包括()。
A、閱讀新聞
B、玩游戲
C、瀏覽課程論壇
D、和陌生人聊天
答窠:C
7:正確高效地閱讀一篇文章的順序是()
A、先泛讀再精讀
B、先精讀再泛讀
C、從頭到尾按順序讀
D、從尾到頭倒序讀
答案:A
8:奧鵬遠程學習平臺課程端的哪個欄目可以進行形成性考核?()
A、課程學習
B、教學輔導
C、在線測驗
D、互助學習
答案:C
9:在學習平臺里的個人中心,如果個人的實際情況發(fā)生變化,必須要進行更
改的是()
A、職業(yè)
B、手機
C、家庭住址
D、單位電話
答案:B
10:關(guān)于“文件夾評價”,下列說法不正確的是Oo
A、是一種基于學生的學習行為的評價;
B、是終結(jié)性評價的一種方式;
C、可用于自我評價、學生相互評價、教師評價;
D、是基于過程評價的一種重要方法;
答案:B
11:針對所有學生,學生最快也要()年才能畢業(yè)。
A、2.5
15:養(yǎng)成錯題分類的學習習慣,與下列哪一項沒有直接關(guān)系()
A、集中攻克薄弱環(huán)節(jié)
B、突出知識的重難點
C、提高復習的效率和準確性
D、降低知識的遺忘率
答案:D
16:關(guān)于情緒的表述,不正確的是()
A、情緒不是天生定型的,會隨著身心的成長與發(fā)展、對情境知覺能力的提高
以及個人經(jīng)驗和應(yīng)變行為的改變而改變
B、情緒有好壞之分,好情緒會讓我們身心愉快,而壞情緒會讓我們感覺黯然
無光
C、情緒的本質(zhì)實質(zhì)上是圍繞著自我中心而產(chǎn)生的一種執(zhí)著心
D、不管是哪一種情緒,都是我們對生活的一種內(nèi)在的體驗和感受
答案:B
17:下列關(guān)于使用Winzip軟件將文件解壓縮的描述不正確的是()o
A、選擇“開始-程序-WinZip-WinZip8.0”,啟動程序,點擊Open按鈕,打開
某個Zip壓縮文件,點擊Extract按鈕,將文件解壓縮到指定位置。
B、雙擊需要解壓縮的Zip文件,不必再進行其他操作,文件即可直接解壓縮
到當前位置。
C、雙擊需要解壓縮的Zip文件,啟動程序,點擊Extract按鈕,將文件解壓
縮到指定位置。
D、用鼠標右鍵單擊需要解壓縮的Zip文件,在彈出的快捷菜單中,直接優(yōu)擇
ExtracttoFolder…菜單命令。
答案:B
18:IP數(shù)據(jù)廣播指的是采用()協(xié)議,基于DVB標準來傳送數(shù)據(jù)流。
A、TCP
B、IP
C、FTP
D、RTP
答案:B
19:使用Word時,下列哪一個操作是正確的?()
A、選擇一段文字,然后使用格式刷,可以快速將這段文字的格式應(yīng)用到其他
文字上面
B、在word里面可以直接使用聊天工具
C、使用word可以處理可執(zhí)行文件
D、你新建的word文檔別人不能修改
答案:A
20:決定論文質(zhì)量的主要因素一般不包括()o
A、字數(shù)多少
B、邏輯性
C、表現(xiàn)力
D、條理性
答案:A
21:下面哪些屬于常見的流媒體格式?()
A、RM
B、MOV
C、ASF
D、SWF
答案:A,B,C,D
22:接入Internet必備哪些硬件?()
A、多媒體計算機
B、網(wǎng)卡(或Modem或ISDN卡
C、電話線、專用電纜、光纖或微波
D、音箱
答案:A,B,C
23:自我激發(fā)學習動機的主要策略有()。
A、激發(fā)學習興趣
B、制定學習目標
C、進行自我談話
D、尋求外部支持
答案:A,B,C,D
24:判斷目標是否有效的標準是()
A、判斷目標是否具體明確
B、判斷目標是否可衡量
C、判斷目標是否可以達到
D、目標必須有明確的截止期限
答案:A,B,C,D
25:為了更好的進行遠程學習,學習者應(yīng)該主動參與的交互有()
A、與老師交互
B、與同學交互
C、與學習資料交互
D、與學習中心交互
答案:A,B,C,D
26:成年人的晶體智力優(yōu)于青少年,是遠程學習的一大優(yōu)勢()
A、錯誤
B、正確
答案:B
27:要復制網(wǎng)頁中己選中的文字內(nèi)容,可以按快捷鍵Ctrl+V。()
A、錯誤
B、正確
答案:A
28:BBS是一種電子信息服務(wù)系統(tǒng)。它向用戶提供了一塊公共電子白板,每
個用戶都可以在上面發(fā)布信息或提出看法。()
A、錯誤
B、正確
答案:B
29:學生通過與資源的相互作用構(gòu)建自己的知識體系,從而實現(xiàn)他們自身認
知結(jié)構(gòu)的改變。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 藥廠崗前考試及答案解析
- 初三數(shù)學二次函數(shù)練習試卷及答案
- 安全檢查員國家題庫及答案解析
- 貨運從業(yè)資格考試操作及答案解析
- 安全培訓師的座右銘課件
- 騰訊信息安全測試題及答案解析
- 延續(xù)性護理開題答辯題庫及答案解析
- 基金從業(yè)考試試題2025年及答案解析
- 2025年國家開放大學(電大)《消費者行為與市場分析》期末考試備考試題及答案解析
- 2025專業(yè)技術(shù)人員公需科目《突發(fā)事件應(yīng)急處理》考試題庫及答案
- 《直埋光纜工藝要求》課件
- 《“飛天”凌空-跳水姑娘呂偉奪魁記》學習任務(wù)單
- 2024年可行性研究報告投資估算及財務(wù)分析全套計算表格(含附表-帶只更改標紅部分-操作簡單)
- 九年級數(shù)學第一次月考卷 北師大版
- Unit 1 Lets be your friends Get ready Start up教學設(shè)計三年級英語上冊外研版
- 新能源汽車高壓安全與防護-教案 1-1 新能源汽車高壓電路-高壓電路與觸電急救
- 12J11衛(wèi)生、洗滌設(shè)施
- DB43-T 2995-2024 綜合醫(yī)院分級心理護理規(guī)范
- DL∕T 2541-2022 架空輸電線路貨運索道
- 壓力容器每日檢查記錄表(日管控)
- 中醫(yī)養(yǎng)生按摩手法養(yǎng)生的課件
評論
0/150
提交評論