




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2025年高級財務分析能力考試試卷及答案一、財務報表分析(30分)
1.下列關于資產(chǎn)負債表的說法,正確的是:
A.資產(chǎn)負債表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)財務狀況的報表
B.資產(chǎn)負債表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)經(jīng)營成果的報表
C.資產(chǎn)負債表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)現(xiàn)金流量狀況的報表
D.資產(chǎn)負債表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)資產(chǎn)、負債和所有者權益的報表
答案:D
2.下列關于利潤表的說法,正確的是:
A.利潤表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)財務狀況的報表
B.利潤表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)經(jīng)營成果的報表
C.利潤表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)現(xiàn)金流量狀況的報表
D.利潤表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)資產(chǎn)、負債和所有者權益的報表
答案:B
3.下列關于現(xiàn)金流量表的說法,正確的是:
A.現(xiàn)金流量表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)財務狀況的報表
B.現(xiàn)金流量表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)經(jīng)營成果的報表
C.現(xiàn)金流量表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)現(xiàn)金流量狀況的報表
D.現(xiàn)金流量表是反映企業(yè)在一定時期內(nèi)資產(chǎn)、負債和所有者權益的報表
答案:C
4.下列關于成本費用分析的說法,正確的是:
A.成本費用分析是研究企業(yè)成本費用構成及其變動規(guī)律的方法
B.成本費用分析是研究企業(yè)收入構成及其變動規(guī)律的方法
C.成本費用分析是研究企業(yè)利潤構成及其變動規(guī)律的方法
D.成本費用分析是研究企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益的方法
答案:A
5.下列關于財務比率分析的說法,正確的是:
A.財務比率分析是研究企業(yè)財務狀況的方法
B.財務比率分析是研究企業(yè)經(jīng)營成果的方法
C.財務比率分析是研究企業(yè)現(xiàn)金流量狀況的方法
D.財務比率分析是研究企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益的方法
答案:A
6.下列關于財務預警指標的說法,正確的是:
A.財務預警指標是反映企業(yè)財務狀況的指標
B.財務預警指標是反映企業(yè)經(jīng)營成果的指標
C.財務預警指標是反映企業(yè)現(xiàn)金流量狀況的指標
D.財務預警指標是反映企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益的指標
答案:A
二、財務決策與管理(30分)
1.下列關于財務決策的說法,正確的是:
A.財務決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
2.下列關于財務管理的說法,正確的是:
A.財務管理是指企業(yè)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務管理是指企業(yè)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務管理是指企業(yè)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務管理是指企業(yè)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
3.下列關于財務風險管理的說法,正確的是:
A.財務風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:C
4.下列關于財務戰(zhàn)略管理的說法,正確的是:
A.財務戰(zhàn)略管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務戰(zhàn)略管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務戰(zhàn)略管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務戰(zhàn)略管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:B
5.下列關于財務績效管理的說法,正確的是:
A.財務績效管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務績效管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務績效管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務績效管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
6.下列關于財務信息化管理的說法,正確的是:
A.財務信息化管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務信息化管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務信息化管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務信息化管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
三、投資決策與分析(30分)
1.下列關于投資決策的說法,正確的是:
A.投資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的投資活動
B.投資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的投資活動
C.投資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的投資活動
D.投資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的投資活動
答案:A
2.下列關于投資分析的說法,正確的是:
A.投資分析是指研究投資項目的可行性
B.投資分析是指研究投資項目的收益
C.投資分析是指研究投資項目的風險
D.投資分析是指研究投資項目的成本
答案:A
3.下列關于投資收益分析的說法,正確的是:
A.投資收益分析是指研究投資項目的盈利能力
B.投資收益分析是指研究投資項目的投資回報率
C.投資收益分析是指研究投資項目的投資回收期
D.投資收益分析是指研究投資項目的投資風險
答案:A
4.下列關于投資風險分析的說法,正確的是:
A.投資風險分析是指研究投資項目的市場風險
B.投資風險分析是指研究投資項目的財務風險
C.投資風險分析是指研究投資項目的經(jīng)營風險
D.投資風險分析是指研究投資項目的政策風險
答案:C
5.下列關于投資決策支持系統(tǒng)的說法,正確的是:
A.投資決策支持系統(tǒng)是指幫助投資者進行投資決策的計算機系統(tǒng)
B.投資決策支持系統(tǒng)是指幫助投資者進行投資管理的計算機系統(tǒng)
C.投資決策支持系統(tǒng)是指幫助投資者進行投資融資的計算機系統(tǒng)
D.投資決策支持系統(tǒng)是指幫助投資者進行投資風險管理的計算機系統(tǒng)
答案:A
6.下列關于投資組合管理的說法,正確的是:
A.投資組合管理是指投資者根據(jù)風險偏好和投資目標,對投資組合進行管理和調(diào)整
B.投資組合管理是指投資者根據(jù)市場趨勢和投資機會,對投資組合進行管理和調(diào)整
C.投資組合管理是指投資者根據(jù)投資收益和投資成本,對投資組合進行管理和調(diào)整
D.投資組合管理是指投資者根據(jù)投資風險和投資回報,對投資組合進行管理和調(diào)整
答案:A
四、融資決策與管理(30分)
1.下列關于融資決策的說法,正確的是:
A.融資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
2.下列關于融資管理的說法,正確的是:
A.融資管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
3.下列關于融資風險管理的說法,正確的是:
A.融資風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
4.下列關于融資渠道管理的說法,正確的是:
A.融資渠道管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資渠道管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資渠道管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資渠道管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
5.下列關于融資成本管理的說法,正確的是:
A.融資成本管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資成本管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資成本管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資成本管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
6.下列關于融資風險預警系統(tǒng)的說法,正確的是:
A.融資風險預警系統(tǒng)是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的融資活動
B.融資風險預警系統(tǒng)是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的融資活動
C.融資風險預警系統(tǒng)是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動
D.融資風險預警系統(tǒng)是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的融資活動
答案:C
五、財務報告與分析(30分)
1.下列關于財務報告的說法,正確的是:
A.財務報告是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制的反映企業(yè)財務狀況、經(jīng)營成果和現(xiàn)金流量的文件
B.財務報告是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制的反映企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益的文件
C.財務報告是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制的反映企業(yè)收入、費用和利潤的文件
D.財務報告是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制的反映企業(yè)投資、融資和經(jīng)營活動的文件
答案:A
2.下列關于財務分析的說法,正確的是:
A.財務分析是指對企業(yè)的財務報表進行深入研究和解讀
B.財務分析是指對企業(yè)的財務狀況、經(jīng)營成果和現(xiàn)金流量進行分析
C.財務分析是指對企業(yè)的資產(chǎn)、負債和所有者權益進行分析
D.財務分析是指對企業(yè)的收入、費用和利潤進行分析
答案:A
3.下列關于財務報表分析的說法,正確的是:
A.財務報表分析是指對資產(chǎn)負債表進行分析
B.財務報表分析是指對利潤表進行分析
C.財務報表分析是指對現(xiàn)金流量表進行分析
D.財務報表分析是指對成本費用表進行分析
答案:A
4.下列關于財務比率分析的說法,正確的是:
A.財務比率分析是指對企業(yè)財務狀況進行分析
B.財務比率分析是指對企業(yè)經(jīng)營成果進行分析
C.財務比率分析是指對企業(yè)現(xiàn)金流量狀況進行分析
D.財務比率分析是指對企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益進行分析
答案:A
5.下列關于財務預警指標分析的說法,正確的是:
A.財務預警指標分析是指對企業(yè)財務狀況進行分析
B.財務預警指標分析是指對企業(yè)經(jīng)營成果進行分析
C.財務預警指標分析是指對企業(yè)現(xiàn)金流量狀況進行分析
D.財務預警指標分析是指對企業(yè)資產(chǎn)、負債和所有者權益進行分析
答案:A
6.下列關于財務報告編制與披露的說法,正確的是:
A.財務報告編制與披露是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制和披露財務報告
B.財務報告編制與披露是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制和披露資產(chǎn)負債表
C.財務報告編制與披露是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制和披露利潤表
D.財務報告編制與披露是指企業(yè)在一定時期內(nèi)編制和披露現(xiàn)金流量表
答案:A
六、財務戰(zhàn)略與風險管理(30分)
1.下列關于財務戰(zhàn)略的說法,正確的是:
A.財務戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
2.下列關于財務風險管理戰(zhàn)略的說法,正確的是:
A.財務風險管理戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務風險管理戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務風險管理戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務風險管理戰(zhàn)略是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:C
3.下列關于財務戰(zhàn)略規(guī)劃的說法,正確的是:
A.財務戰(zhàn)略規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務戰(zhàn)略規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務戰(zhàn)略規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務戰(zhàn)略規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
4.下列關于財務風險管理規(guī)劃的說法,正確的是:
A.財務風險管理規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務風險管理規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務風險管理規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務風險管理規(guī)劃是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:C
5.下列關于財務戰(zhàn)略實施的說法,正確的是:
A.財務戰(zhàn)略實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務戰(zhàn)略實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務戰(zhàn)略實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務戰(zhàn)略實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:A
6.下列關于財務風險管理實施的說法,正確的是:
A.財務風險管理實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動
B.財務風險管理實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)投資目標而進行的財務活動
C.財務風險管理實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的財務活動
D.財務風險管理實施是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)成本控制目標而進行的財務活動
答案:C
本次試卷答案如下:
一、財務報表分析
1.D
解析:資產(chǎn)負債表是反映企業(yè)在某一特定日期的財務狀況的報表,包括企業(yè)的資產(chǎn)、負債和所有者權益。
2.B
解析:利潤表是反映企業(yè)在一定會計期間的經(jīng)營成果的報表,包括收入、費用和利潤。
3.C
解析:現(xiàn)金流量表是反映企業(yè)在一定會計期間現(xiàn)金和現(xiàn)金等價物流入和流出的報表。
4.A
解析:成本費用分析是通過對企業(yè)成本費用的構成和變動規(guī)律的研究,來提高企業(yè)的經(jīng)濟效益。
5.A
解析:財務比率分析是通過對企業(yè)財務數(shù)據(jù)的比率計算,來評估企業(yè)的財務狀況和經(jīng)營成果。
6.A
解析:財務預警指標是用于預測企業(yè)可能出現(xiàn)的財務風險,幫助企業(yè)管理層及時采取措施。
二、財務決策與管理
1.A
解析:財務決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動,包括投資、融資和資金管理。
2.A
解析:財務管理是指企業(yè)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動,包括財務決策、財務規(guī)劃和財務控制。
3.C
解析:財務風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動,旨在識別、評估和控制財務風險。
4.B
解析:財務戰(zhàn)略管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動,包括制定和實施財務戰(zhàn)略。
5.A
解析:財務績效管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的財務活動,通過財務指標來評估企業(yè)的績效。
6.A
解析:財務信息化管理是指利用信息技術來提高財務管理效率,包括財務數(shù)據(jù)的收集、處理和分析。
三、投資決策與分析
1.A
解析:投資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)經(jīng)營目標而進行的投資活動,包括選擇投資項目和評估投資回報。
2.A
解析:投資分析是指對投資項目的可行性進行研究,包括項目的市場、技術和財務可行性。
3.A
解析:投資收益分析是指評估投資項目的盈利能力,包括投資回報率、投資回收期等指標。
4.C
解析:投資風險分析是指評估投資項目的經(jīng)營風險,包括市場風險、技術風險和管理風險。
5.A
解析:投資決策支持系統(tǒng)是幫助投資者進行投資決策的計算機系統(tǒng),提供數(shù)據(jù)分析和決策支持。
6.A
解析:投資組合管理是指投資者根據(jù)風險偏好和投資目標,對投資組合進行管理和調(diào)整。
四、融資決策與管理
1.C
解析:融資決策是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動,包括選擇融資方式和評估融資成本。
2.C
解析:融資管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動,包括融資策略和融資渠道管理。
3.C
解析:融資風險管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動,旨在識別和控制融資風險。
4.C
解析:融資渠道管理是指企業(yè)在一定時期內(nèi)為實現(xiàn)融資目標而進行的融資活動,包括選擇合適的融資渠道。
5
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年浙江大學醫(yī)學院附屬第二醫(yī)院招聘心電圖室工作人員若干人模擬試卷附答案詳解
- 滄州市中醫(yī)院醫(yī)療設備使用效率與效益分析試題
- 2025年甘肅省隴南市徽縣柳林鎮(zhèn)衛(wèi)生院招聘考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解
- 2025中心醫(yī)院分子診斷醫(yī)師資格認證
- 2025海南省三亞中心醫(yī)院(海南省第三人民醫(yī)院)招聘145人模擬試卷附答案詳解
- 滄州市人民醫(yī)院疼痛藥物管理考核考核
- 衡水市中醫(yī)院空氣培養(yǎng)監(jiān)測考核
- 大學規(guī)矩課件
- 2025廣東中山大學附屬口腔醫(yī)院放射科影像技師招聘模擬試卷及答案詳解(歷年真題)
- 2025年煙臺萊州市衛(wèi)健系統(tǒng)所屬事業(yè)單位公開招聘工作人員(47人)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(有一套)
- 小兒結核病教案
- 奈雪的茶國際商業(yè)計劃書
- 我的家鄉(xiāng)滕州市宣傳簡介
- 《血管活性藥物靜脈輸注護理》標準解讀
- 法院起訴收款賬戶確認書范本
- 一道美麗的風景作文500字
- 食堂菜品出品管理方案
- 中國歷史時期疆域變遷
- 第十五章巷道與井筒施工測量
- GB/T 15415-1994爐用高溫電視系統(tǒng)測量方法
- GB/T 13384-2008機電產(chǎn)品包裝通用技術條件
評論
0/150
提交評論