裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題)_第1頁(yè)
裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題)_第2頁(yè)
裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題)_第3頁(yè)
裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題)_第4頁(yè)
裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩168頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

裁剪服裝制版(4級(jí))理論考試題庫(kù)及答案-上(單選題匯總)

一、單選題

1.[T1A-D-001422在圖案設(shè)計(jì)中角隅紋樣屬于0。

A、單獨(dú)紋樣

B、二方連續(xù)

C、四方連續(xù)

D、適合紋樣

答案:D

2.[T]A-E-001422即胸圍、腰圍圍度相同的衣身造型為()。

A、H型

B、S型

C、A型

D、T型

答案:A

3.[T1A-B-001422不對(duì)稱部位折轉(zhuǎn)線使用()繪制。

A、粗實(shí)線

B、細(xì)實(shí)線

C、雙點(diǎn)畫(huà)線

D、虛線

答案:C

4.[T1A-D-001422色彩流行的范圍為()。

A、越來(lái)越廣

B、越來(lái)越局限

C、越來(lái)越窄

D、越來(lái)越不確定

答案:A

5.[T]A-D-001422十二章服紋飾中,表示“變化無(wú)方”含意的是0。

A、火

B、山

C、粉米

D、龍

答案:D

6.[T1A-D-001422具有簡(jiǎn)潔風(fēng)格的女裝是()。

A、巴洛克時(shí)期

B、洛可可時(shí)期

C、新古典主義時(shí)期

D、浪漫主義時(shí)期

答案:C

7.[T1A-C-001422服裝設(shè)計(jì)的內(nèi)容包括0。

A、造型設(shè)計(jì)、色彩設(shè)計(jì)、材料設(shè)計(jì)

B、松量設(shè)計(jì)、色彩設(shè)計(jì)、材料設(shè)計(jì)

C、造型設(shè)計(jì)、松量設(shè)計(jì)、材料設(shè)計(jì)

D、造型設(shè)計(jì)、色彩設(shè)計(jì)、松量設(shè)計(jì)

答案:A

8.[T]A-A-001422在下面的顏色中,()是無(wú)彩色類(lèi)。

A、紅

B、黑

C、黃

D、綠

答案:B

9.[T1A-D-001422腰部橫向挖袋處收橫省一個(gè),也稱肚省,其量的大小應(yīng)根據(jù)()

決定。

A、體型

B、胸圍

C、加大

D、減小

答案:A

10.[T]A-E-001422我國(guó)把體型按()分為Y、A、B、C四種體型。

A、胸腰差

B、胸臀差

C、腰臀差

D、胸圍

答案:A

11.[T]A-D-001422皇帝冕冠中冕旅可為()冕旅。

A、九

B、七

C\十

D、五

答案:C

12.[T]A-D-001422旗袍是由()女裝演變而來(lái)的傳統(tǒng)女裝。

A、蒙古族

B、漢族

C、滿族

D、西夏

答案:C

13.[T]A-E-001422對(duì)陰陽(yáng)條格的排料與倒順毛面料相同,不可0□

A、順向一致

B、左右對(duì)稱

C、斷開(kāi)和合鋪

D、零件與大身對(duì)齊

答案:C

14.[T]A-B-001422以中間體為中心向兩邊依次遞增遞減構(gòu)成了()。

A、號(hào)型

B、號(hào)型系列

C、號(hào)型標(biāo)準(zhǔn)

D、尺寸要求

答案:B

15.[T]A-E-001422下列面料中適合幼兒外衣用料的有0。

A、棉織物

B、毛織物

C、化纖織物

D、雙面織物

答案:C

16.[T]A-D-001422產(chǎn)前熨燙的作用有以便畫(huà)線裁剪,彌補(bǔ)裁剪的不足,方便縫制

時(shí)的操作,布片平服()。

A、以防衣料縮水,燙平褶皺

B、使衣料水,燙出皺褶

C、使衣料縮水,燙平褶皺

D、以防衣料縮水,燙平褶皺

答案:C

17.[T]A-E-001422單件裁剪與批量裁剪相比,適身合體效果()。

A、相同

B、更差

C、更好

D、不確定

答案:C

18.[T]A-E-001422一般帶里料的服裝里料的色澤比面料的色澤要()。

A、深一些

B、淺一些

c、相反

D、相似

答案:A

19.[T]A-D-001422要做好連衣裙除了有較好的縫制設(shè)備,縫制前還要準(zhǔn)備面輔

料、縫線、紐扣和()等必需品。

A、襯料

B、絮料

C、紙張

D、剪刀

答案:A

20.[T]A-A-001422具有扣緊、奉吊等功能和裝飾作用的部件,由布料或縫線制成

的是()。

A、襟

B、帶

C、襟

D、裙

答案:A

21.[T]A-A-001422某根緯紗的張力小于相鄰緯紗,呈松弛或起皺的外觀稱為()。

A、松緯

B、緊緯

C、粗緯

D、雙緯

答案:A

22.[T]A-E-001422褲子后襠斜線的斜度取決于0的造型,即挺度越大其斜度越

大。

A、腰部

B、臀部

C、膝部

D、襠部

答案:B

23.[T1A-E-001422西褲褲長(zhǎng)在量取時(shí)應(yīng)從腰圍最細(xì)處沿腿側(cè)邊量至地面向上()。

A、6公分

B、2公分

C、4公分

D、1公分

答案:B

24.[T]A-B-001422服裝中省道的省尖一般指向()。

A、人體凸點(diǎn)

B、外輪線

C、結(jié)構(gòu)線

D、人體凹點(diǎn)

答案:A

25.[T]A-A-001422下列在服裝制圖中屬于原值比例的是()。

Ax1:1

B、2:1

C、1:3

D、1:4

答案:A

26.[T]A-C-001422哪一選項(xiàng)的名稱不是指服裝風(fēng)格類(lèi)別0。

A、休閑

B\商務(wù)

C、針織

D、運(yùn)動(dòng)

答案:C

27.[T]A-E-001422不符合女公主縫春秋衫要求的是()。

A、胸部不對(duì)稱

B、面、里、襯服貼

C、省道順直

D、胸部豐滿

答案:A

28.[T]A-D-001422國(guó)際上比較成系統(tǒng)的色彩體系有奧斯特瓦德色彩體系、()、

蒙賽爾色彩體系。

A、費(fèi)波納期色彩體系

B、日本色研色彩體系

C、國(guó)際色彩權(quán)威體系

D、萊菲耐色彩體系

答案:B

29.[T]A-A-001422在具體設(shè)計(jì)中,袖窿省距離BP點(diǎn)約為()厘米。

A、3-4

B、2-3

C、5-7

D\4-6

答案:A

30.[T]A-C-001421以下選項(xiàng)屬于緞紋織物的特點(diǎn)()。

A、光滑

B、松散

C、無(wú)光澤

D、不平整

答案:A

31.[T]A-E-001422為防止面料損傷,對(duì)于耐熱性差的化纖面料在縫制時(shí)應(yīng)()。

A、提高車(chē)速

B、選用針孔大的針板

C、選用細(xì)機(jī)針

D、適當(dāng)降低車(chē)速

答案:D

32.[T]A-C-001422在中性大紅中,調(diào)入適當(dāng)?shù)狞S色,可使大紅變?yōu)?)。

A、黃色

B、橘紅

C、紫色

D、黑色

答案:B

33.[T]A-E-001422衣袖根據(jù)袖肥線可以分為()兩個(gè)部分。

A、袖山高和袖下長(zhǎng)

B、袖長(zhǎng)和袖山高

C、袖肥和袖長(zhǎng)

D、袖山高和袖肥

答案:A

34.[T]A-A-001422在女上裝結(jié)構(gòu)制圖中,能否解決和處理好胸部的合體性問(wèn)題

是至關(guān)重要的,只有掌握了(),才能在結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)與制圖中靈活運(yùn)用。

A、胸省的變化原理

B、前片的變化原理

C、袖子的變化原理

D、領(lǐng)口的變化原理

答案:A

35.[T]A-C-001422以下選項(xiàng)中哪個(gè)是常見(jiàn)的粗紡毛織物()。

A、天絲

B、粗花呢

C、莫代爾

D、亞麻

答案:B

36.[T]A-C-001422造成西服領(lǐng)蕩開(kāi),不貼脖頸的工藝原因是()。

A、倒伏量不夠

B、翻折線沒(méi)歸攏

C、裝領(lǐng)時(shí)后領(lǐng)圈裝順

D、外口線太短

答案:B

37.[T]A-C-001422系列時(shí)裝構(gòu)成的特征,也是系列感形成的基本要素,不包括0。

A、數(shù)量

B、大小

C、共性

D、個(gè)性

答案:B

38.[T]A-D-001422南朝服式以()為主,婦女尤其以著裙為正統(tǒng)。

A、半臂

B、襦裙

C、襖

D、袍

答案:B

39.[T]A-D-001422下列不屬于男西服的腋下省延長(zhǎng)并直通到底的作用的有()。

A、能自如調(diào)節(jié)腰省

B、能調(diào)節(jié)省尖處的不平服

C、前登后圓,與擺縫一致

D、能調(diào)節(jié)腹,臀部大小

答案:C

40.[T]A-C-001422服裝的流行是一種社會(huì)文化現(xiàn)象,它反映了一定歷史時(shí)期和

地區(qū)內(nèi)的人們對(duì)服裝的()及著裝方式的崇尚和追求。

A、生活方式

B、意識(shí)形態(tài)

C、社會(huì)文化

D、色彩、面料

答案:D

41.[T]A-D-001422路易十四戴假發(fā)是0。

A、為了美觀

B、增加威嚴(yán)

C、掩飾缺陷

D、引領(lǐng)時(shí)尚

答案:C

42.[T]A-C-001422服裝設(shè)計(jì)中,結(jié)構(gòu)分割線的設(shè)計(jì)有著不可忽視的作用,設(shè)計(jì)時(shí)

應(yīng)該考慮()。

A、流行、美觀'合理'創(chuàng)新

B、流行、美觀'合理

C、美觀,合理、創(chuàng)新

D、美觀'合理

答案:A

43.[T1A-A-001422以下不屬于服裝標(biāo)識(shí)的是()。

A、吊牌

B、洗護(hù)標(biāo)識(shí)

C、號(hào)型標(biāo)識(shí)

D、成分標(biāo)識(shí)

答案:A

44.[T1A-D-001422根據(jù)正常人體的體型發(fā)展規(guī)律和使用需要,選出最有代表性

的部位,經(jīng)合理歸納設(shè)置稱作()。

A、服裝號(hào)型

B、服飾

C、成衣

D、時(shí)裝

答案:A

45.[T]A-A-001422一般情況下,襯衫的內(nèi)控標(biāo)準(zhǔn)中尺寸允許偏差中胸圍偏差為()

厘米。

A、正負(fù)1

B、正負(fù)0.5

G正負(fù)1.5

D、正負(fù)2

答案:A

46.[T1A-E-001422下列選項(xiàng)不屬于粘合時(shí)粘合條件要素的是()。

A、熱熔膠

B、溫度

C、壓力

D、時(shí)間

答案:A

47.[T]A-B-001422在衣片上對(duì)面料進(jìn)行折疊、褶皺所形成的,具有裝飾和功能作

用的是0。

A、省

B、褶桐

C、分割

D、塔克

答案:B

48.[T]A-E-001422領(lǐng)子的倒浮量大小與領(lǐng)座領(lǐng)面的關(guān)系正確的是()。

A、倒浮量越大領(lǐng)面和領(lǐng)面的差量越大

B、倒浮量越大領(lǐng)面和領(lǐng)面的差量小

C、領(lǐng)座越大倒浮量越大

D、領(lǐng)面越大倒浮量越大

答案:A

49.[T]A-E-001422不屬于裁剪制圖工具的是0。

A、直尺

B、花齒剪

C、頂針

D、圓規(guī)

答案:c

50.[T]A-A-001422男女體型的差別決定了女裝注意省與褶的變換運(yùn)用,而男裝

注重()。

A、材料的性能和分割技術(shù)

B、款式的變化

C、結(jié)構(gòu)的新穎

D、功能性和裝飾性

答案:A

51.[T]A-B-001422褲裝褲腿結(jié)構(gòu)的中心線是0。

A、中縫線

B、燙跡線

C、中襠線

D、褲口線

答案:B

52.[T]A-E-001422在寬松的服裝當(dāng)中,隨著整體服裝的寬松,肩部也隨著()。

A、貼體

B、寬松

C、縮小

D、縮短

答案:B

53.[T]A-A-001422男女之間體型和性格逐漸出現(xiàn)差別,腰圍增長(zhǎng)緩慢,胸圍和臀

圍的增長(zhǎng)相對(duì)較快,逐漸顯現(xiàn)出軀干線條的是哪個(gè)時(shí)期0o

A、幼兒期

B、學(xué)童期

C、中學(xué)期

D、青春期

答案:B

54.[T]A-A-001422一步裙在設(shè)計(jì)中,因下擺處步行時(shí)活動(dòng)量較少,一般要0。

A、開(kāi)衩

B、作省

C、加長(zhǎng)

D、打褶

答案:A

55.[T]A-D-001422便于騎射的衣裳,無(wú)領(lǐng)無(wú)袖,前長(zhǎng)后短,以襟相連的便服是()。

A、比甲

B、比肩

C、半臂

D、質(zhì)孫服

答案:A

56.[T]A-A-001422肚省是前衣身腹部的省道。作用是符合。的狀態(tài)。

A、腹部平坦

B、腹部

C、腹部凸起

D、腰間

答案:c

57.[T]A-B-001422人體比例一般以0為單位計(jì)算。

A、頭寬

B、肩寬

C、頭長(zhǎng)

D、腰寬

答案:C

58.[T]A-B-001422成年人人體手臂伸直比例占。頭。

A、2

B、3

C、2.5

D、4

答案:B

59.[T]A-D-001422棉襯的特點(diǎn)是布面平整、手感柔軟、牢度好'()等。

A、尺寸穩(wěn)定

B、厚實(shí)感

C、有縮水性

D、有縮水性

答案:D

60.[T]A-C-001422對(duì)服裝原料進(jìn)行識(shí)別時(shí),通過(guò)燃燒狀態(tài)和氣味不同來(lái)辨別的

是()。

A、感官識(shí)別法

B、燃燒法

C、顯微鏡觀察法

D、化學(xué)溶解法

答案:B

61.[T]A-B-001422服裝設(shè)計(jì)的源泉是0。

A、設(shè)計(jì)理念

B、設(shè)計(jì)方法

C、靈感

D、市場(chǎng)需求

答案:C

62.[T]A-C-001422我國(guó)服裝規(guī)格表示方法是組合型,號(hào)/型+體型,下列哪個(gè)屬于

上裝規(guī)格()。

A、160/84A

B、160/64Y

C、165/68B

D、175/70A

答案:A

63.[T]A-E-001422服裝在人體凈尺寸的基礎(chǔ)上增加一定的0,才能滿足各種服

裝的功能性需求。

A、吃勢(shì)量

B、歸縮量

C、放松量

D、縮水量

答案:C

64.[T]A-E-001422服裝原型是指0。

A、衣身紙樣

B、基本紙樣

C、袖子紙樣

D、褲子紙樣

答案:B

65.[T]A-A-001422以下選項(xiàng)中,不屬于墊料的是0。

A、肩墊

B、毛發(fā)襯

C、臀墊

D、胸墊

答案:B

66.[T]A-D-001422人口統(tǒng)計(jì)資料顯示,家庭規(guī)模符合下列哪項(xiàng)時(shí),人們?cè)絻A向于

縱容自己的消費(fèi)行為?(0。

A、越大

B、變大

C、越小

D、變小

答案:C

67.[T]A-A-001422棉質(zhì)服裝在機(jī)洗時(shí),溫度不宜超過(guò)0度。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:A

68.[T]A-B-001422服裝中的歸拔設(shè)計(jì)主要要在。下進(jìn)行。

A、熨燙

B、縫紉

C、檢驗(yàn)

D、性能

答案:A

69.[T]A-D-001422在設(shè)計(jì)中權(quán)衡有衡量和參照的含義又可以稱作0。

A、比例

B、對(duì)比

C、對(duì)稱

D、對(duì)照

答案:D

70.[T]A-E-001422衣領(lǐng)從最初以保護(hù)人體的頸部為主要功能,演變?yōu)橐?為主,

保護(hù)頸部為輔的裝飾功能。

A、裝飾

B、保護(hù)

C、輔助

D、功能

答案:A

71.[T]A-E-001422服裝面料大多是由()交織而成。

A、紗線

B、經(jīng)緯紗線

C、絲線

D、纖維

答案:B

72.[T]A-C-001422為把好裁剪質(zhì)量關(guān),必須進(jìn)行的確認(rèn)核對(duì)內(nèi)容不包括0。

A、生產(chǎn)制造單

B、樣板

C、用料定額鋪料層數(shù)

D、規(guī)格

答案:D

73.[T]A-C-001422品質(zhì)管理七大手法是常用的統(tǒng)計(jì)管理方法,又稱為初級(jí)統(tǒng)計(jì)

管理方法。它主要包括分層法.控制圖.統(tǒng)計(jì)分析表()散布圖。

A、陣列圖

B\箭頭圖

C、方向圖

D、因果圖

答案:D

74.[T]A-C-001422女子胸腰差為()cm屬于國(guó)家號(hào)型標(biāo)準(zhǔn)A型體范圍。

A、18

B、13

C、9

D、19

答案:A

75.[T]A-B-001422裙裝后片腰圍低落的處理的原因是0。

A、款式需求

B、個(gè)人喜好

C、結(jié)構(gòu)公式

D、人體腹部前凸后腰凹進(jìn)

答案:D

76.[T]A-B-001422褲子的結(jié)構(gòu)制圖中套裁法一般以()中心。

A、橫襠線

B、燙跡線

C、臀圍線

D、褲口線

答案:B

77.[T]A-D-001422普通電熨斗由于它不能()控制溫度,而在使用時(shí)要憑經(jīng)驗(yàn)來(lái)

控制溫度。

A、手動(dòng)

B、自動(dòng)

C、半自動(dòng)

D、定時(shí)

答案:B

78.[T]A-E-001422前腰節(jié)長(zhǎng)要從()量起,經(jīng)過(guò)胸高點(diǎn)量至腰圍線所得的距離。

A、頸肩點(diǎn)

B、肩端點(diǎn)

C、頸根部

D、肩部中心位置

答案:A

79.[T]A-E-001422服裝平面結(jié)構(gòu)制圖方法不包括()。

A、比例法制圖

B、原型法制圖

C、注寸法制圖

D、立體裁剪制圖

答案:D

80.[T]A-C-001422二維人體測(cè)量法主要有()。

A、拍攝法

B、投影法

C、立體裁剪法

D、以上三項(xiàng)都可以

答案:D

81.[T]A-E-001422服裝的()是服裝結(jié)構(gòu)制圖的重要依據(jù)之一。

A、臀圍

B、規(guī)格尺寸

C、胸圍

D、腰圍

答案:B

82.[T]A-A-001422當(dāng)裙擺量很大的圓擺裙及腰部抽褶的抽褶裙,后腰線比水平

線低0。

A、1.3-3.5

B、2-6

C、2.6-6

D、3.3-4.5

答案:A

83.[T]A-B-001422對(duì)稱部位對(duì)折線用()繪制。

A、粗實(shí)線

B、單點(diǎn)畫(huà)線

C、雙點(diǎn)畫(huà)線

D、虛線

答案:B

84.[T]A-E-001422常見(jiàn)的織物組織結(jié)構(gòu)有()三種。

A、平紋、斜紋、緞紋

B、平紋、緞紋、直紋

C、緞紋、平紋、直紋

D、斜紋、緞紋、直紋

答案:A

85.[T]A-C-001422西裝大口袋的質(zhì)量要求是0。

A、左右袋高低不一致

B、帶蓋比口袋略大

C、袋牙左寬右窄

D、袋口方正、牢固

答案:D

86.[T]A-E-001422在樣板保管中,合理放置是十分必要的,如放置擱架上時(shí)()防

止變形。

A、折疊的

B、擱放平整

C、吊掛

D、卷或筒形

答案:B

87.[T]A-D-001422《易.系辭》下中“黃帝、堯、舜垂衣裳而天下治,蓋取之乾坤”

的記載,說(shuō)明了當(dāng)時(shí)可能較典型的服式是()。

A、上衣下裳制

B、冕服制度

C、深衣制

D、女著男裝

答案:A

88.[T]A-C-001422綠色是由哪兩種顏色混合而成()。

A、藍(lán)黃

B、紅黃

C、藍(lán)紅

D、藍(lán)紫

答案:A

89.[T]A-B-001422尋找設(shè)計(jì)的切入點(diǎn)是()的關(guān)鍵。

A、設(shè)計(jì)構(gòu)思

B、設(shè)計(jì)理念

C、設(shè)計(jì)方法

D、設(shè)計(jì)靈感

答案:A

90.[T]A-C-001422服裝紙樣裁剪的方法有幾種()。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:C

91.[T]A-B-001422在制作裙褲時(shí)要不要設(shè)計(jì)落襠,()。

A、根據(jù)款式

B、要

C、洛襠0.8

D、不要

答案:D

92.[T]A-D-001422清代文官一品官補(bǔ)子的紋飾是()。

A、彪

B、獅子

C、仙鶴

D、孔雀

答案:C

93.[T]A-B-001422服裝制圖中復(fù)勢(shì)又稱作()。

A、過(guò)肩

B、拼接

C、育克

D、克夫

答案:A

94.[T]A-C-001422根據(jù)服裝廠規(guī)模的不同,服裝縫制流水線的布置形式有()。

A、傳送帶式流水線

B、單機(jī)組合式流水線

C、集團(tuán)式流水作業(yè)

D、以上都是

答案:D

95.[T]A-A-001422對(duì)于腹凸量大的體型,前臀圍大應(yīng)(),后臀圍大應(yīng)()。

A、減少,增加

B、增加,減少

C\減少,減少

D、增加,增加

答案:B

96.[T]A-D-001422中國(guó)古裝種類(lèi)中最重要的禮服()。

A、常服

B、公服

C、背子

D、冕服

答案:D

97.[T]A-A-001422下列說(shuō)明,哪項(xiàng)是不正確的0。

A、領(lǐng)子的外沿部位是領(lǐng)外口

B、衣袖的大片是大袖

C、衣袖下口邊沿部位指的是褲口

D、衣袖的小片是小袖

答案:C

98.[T]A-D-001422畫(huà)家張擇端的清明上河圖生動(dòng)描繪了()時(shí)期的繁榮興旺景象。

A、北宋

B、唐

C、明

D、南宋

答案:A

99.[T]A-A-001422人體的外形輪廓是一個(gè)復(fù)雜的()。

A、平面

B、凹面

C、曲面

D、凸面

答案:C

100.[T]A-D-001422女褲上腰時(shí),縫合腰頭止口,注意腰頭起止點(diǎn)要離開(kāi)腰頭()0.

2cm,其目的是為了預(yù)留面料的翻褶厚度。

A、裙衩

B、底邊

C、側(cè)縫

D、門(mén)、里襟止口

答案:D

101.[T]A-E-001422褲子龍門(mén)的大小設(shè)計(jì)和()沒(méi)有關(guān)系。

A、人體胖瘦

B、褲子款式

C、面料性質(zhì)

D、人的身高

答案:D

102.[T]A-A-001422橫向排列時(shí)扣眼要在止口線一側(cè)并超越疊門(mén)線()cm左右。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

答案:B

103.[T]A-C-001422關(guān)于歸拔的說(shuō)法不正確的是0。

A、歸拔前要噴水

B、歸拔一般在衣片的正面進(jìn)行

C、歸拔要往返熨燙,直到絲絡(luò)變形,燙干、定型

D、歸拔以達(dá)到與人體體形相吻合為目的

答案:B

104.[T]A-D-001422為了達(dá)到市場(chǎng)營(yíng)銷(xiāo)目的的最佳效果,對(duì)商品的營(yíng)銷(xiāo)時(shí)間、地

點(diǎn),價(jià)格,類(lèi)別進(jìn)行的策劃被稱作0。

A、商品營(yíng)銷(xiāo)

B、商品推廣

C、商品促銷(xiāo)

D、商品企劃

答案:D

105.[T1A-A-001422服裝質(zhì)量檢驗(yàn)方式中檢驗(yàn)人員對(duì)生產(chǎn)過(guò)程進(jìn)行監(jiān)控的流動(dòng)

檢驗(yàn)指的是()。

A、首件檢驗(yàn)

B、巡回檢驗(yàn)

C、自我檢驗(yàn)

D、專(zhuān)職檢驗(yàn)

答案:B

106.[T1A-E-001422傳統(tǒng)概念中,衣身肩部的分割線總是()的,在現(xiàn)代服裝結(jié)構(gòu)

設(shè)計(jì)中,肩線也是一個(gè)設(shè)計(jì)點(diǎn)。

A、固定

B、相對(duì)固定

C、不固定

D、絕對(duì)固定

答案:B

107.[T]A-C-001422男西服對(duì)條對(duì)格的主要部位有左右前身,袋蓋與前身和()。

A、袖子與前身

B、前身和褲子

C\前身和后身

D、肩部與袖子

答案:A

108.[T]A-E-001422半身裙結(jié)構(gòu)制圖中,腰部為了達(dá)到合體的效果,一般采用()

結(jié)構(gòu)形式來(lái)處理臀腰差。

A、劈勢(shì)

B、隱藏

C、收省、分割、褶桐的變化

D、直接忽略

答案:C

109.[T1A-E-001422特殊體型不包括下列哪一個(gè)體型()。

A、端肩

B、溜肩

C、微胖

D、駝背

答案:C

110.[T1A-E-001422服裝廓形當(dāng)中,直筒型的服裝又叫做0。

A、型

B、X型

C、T型

D、H型

答案:D

111.[T]A-A-001422下面不屬于在結(jié)構(gòu)制圖或衣料上做標(biāo)記的工具是0。

A、尺子

B、錐子

C、擂盤(pán)

D、滾輪

答案:A

112.[T]A-D-001422選址決策包括()。

A、區(qū)域位置

B、購(gòu)物環(huán)境

C、陳列方式

D、配套設(shè)施

答案:A

113.[T]A-C-001422常用的化學(xué)纖維服裝面料有()。

A、滌綸

B、棉

C、麻

D、絲

答案:A

114.[T]A-E-001422人體的軀干不包括哪個(gè)部位0。

A、胸

B、腰

cn匕

D、手臂

答案:D

115.[TA-A-001422粗頸一般()居多。

A、正常體

B、肥胖體

C、瘦體

D、偏瘦體

答案:B

116.[T]A-E-001422較貼體類(lèi)的褲裝臀圍加放量為()。

A、6-12

B、2-6

C、10-16

D、0-2

答案:A

117.[T]A-D-001422在女裙質(zhì)量檢驗(yàn)細(xì)則中()的長(zhǎng)短'左右必須對(duì)稱。

A、形狀

B、省道

C、里襟與門(mén)襟

D、褶邊

答案:B

118.[T]A-D-001422圖案的寫(xiě)生中我們最常用,最方便的技法是0。

A、素描法

B、色彩法

C、勾線法

D、剪影法

答案:C

119.[T]A-D-001422STP是營(yíng)銷(xiāo)戰(zhàn)略的()。

A、重點(diǎn)

B、本質(zhì)

C、出發(fā)點(diǎn)

D、基礎(chǔ)

答案:C

120.[T1A-B-001422對(duì)于約定俗成的事物反過(guò)來(lái)思考是0。

A、相反思維

B\正向思維

C、想象思維

D、逆向思維

答案:D

121.[T]A-B-001422在服裝英文代碼中BC表示()。

A、袖口

B、領(lǐng)口

C、袖山

D、袖肥

答案:D

122.[T]A-C-001422按照縫制工藝的不同,服裝口袋可分為。三大類(lèi)。

A、貼袋、挖袋、借縫袋

B、插袋、挖袋、借縫袋

C、貼袋、插袋、借縫袋

D、貼袋、挖袋、插袋

答案:A

123.[T]A-C-001422裁剪時(shí)面料不能顛倒頭的是0。

A、條絨布

B、平紋布

C、斜紋布

D、針織布

答案:A

124.[T]A-D-001422女裙縫制前準(zhǔn)備有:排料、做標(biāo)記()、鎖邊。

A、燙腰頭

B、準(zhǔn)備布

C、試機(jī)

D、粘襯

答案:D

125.[T]A-B-001422下列與服裝放松量無(wú)關(guān)的是0。

A、內(nèi)套衣服的厚度

B、穿著習(xí)慣

C、凈體尺寸

D、款式需求

答案:C

126.[T1A-E-001422衣服口袋的設(shè)計(jì)要考慮的問(wèn)題有()。

A、功能性

B、協(xié)調(diào)性

C、造型特點(diǎn)

D、以上都正確

答案:D

127.[T]A-B-001422當(dāng)人體自然直立時(shí)手臂自然向前傾斜其中男性傾斜度比女

性()。

A、大

B、小

C、相等

D\均可

答案:A

128.[T]A-B-001422位于背部上緣,形狀為倒三角的是()。

A、肩骨

B、腰椎

C、肩胛骨

D、頸椎

答案:C

129.[T]A-D-001422二戰(zhàn)后年輕人對(duì)于主流社會(huì)的對(duì)抗形式為()。

A、武力反抗

B、文化反抗

C、保持冷漠

D、建立自己的政權(quán)

答案:B

130.[T]A-A-001422以人體軀干為軸心,肩關(guān)節(jié)活動(dòng)區(qū)域?yàn)橄蛏?80度,向前90

度,向后()度。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:C

131.[T1A-C-001422一些隆重的禮儀性服裝,為了得到龐大的體積感和豐滿的外

輪廓,往往需要在內(nèi)部進(jìn)行支撐和襯墊,最常見(jiàn)的方法是使用()。

A、裙撐、褲撐、肩墊

B、褲撐、肩墊、胸墊

C、裙撐、褲撐、肩墊

D、裙撐、肩墊、胸墊

答案:C

132.[T]A-E-001422褲子的挺縫線也叫()。

A、腰口線

B、燙跡線

C、褲口線

D、外縫線

答案:B

133.[T1A-C-001422下列選項(xiàng)中哪個(gè)不屬于編織手法0。

A、機(jī)器編織

B、棒針編織

C、鉤針編織

D、線編織

答案:A

134.[T]A-A-001422就用途而言,產(chǎn)品所具有的技術(shù)特征就是0。

A、環(huán)境指標(biāo)

B、性能指標(biāo)

C、安全指標(biāo)

D、經(jīng)濟(jì)指標(biāo)

答案:B

135.[T]A-D-001422采用希臘式長(zhǎng)裙作為女裝的時(shí)代是()。

A、巴洛克時(shí)期

B、洛可可時(shí)期

C、新古典主義

D、新古典主義

答案:C

136.[T1A-D-001422每個(gè)獨(dú)立的成品紙樣設(shè)計(jì)不是孤立的,必須結(jié)合()去思考,

去實(shí)施。

A、色彩設(shè)計(jì)和款式設(shè)計(jì)

B、款式設(shè)計(jì)和工藝要求

C、營(yíng)銷(xiāo)手段和市場(chǎng)定位

D、色彩設(shè)計(jì)和面料設(shè)計(jì)

答案:A

137.[T1A-A-001422為符合體型的造型需要,將部分衣料縫縮而形成的褶皺稱為

Oo

A、衩

B、褶

C、皺

D、間

答案:B

138.[T]A-D-001422下列不屬于織物染色牢度內(nèi)容的是0。

A、受力牢度

B、日曬牢度

C、皂洗牢度

D、摩擦牢度

答案:A

139.[T]A-C-001422西服領(lǐng)子的質(zhì)量要求是()。

A、領(lǐng)窩園順

B、左右對(duì)稱,不偏斜

C、領(lǐng)面平服

D、以上都是

答案:B

140.[T]A-C-001422服裝畫(huà)的表現(xiàn)技法中人體結(jié)構(gòu)可簡(jiǎn)化為()。

A、一豎二橫三體積

B、一橫二豎三體積

C、一橫一豎二體積

D、一豎一橫一體積

答案:A

141.[T]A-D-001422在服裝款式中源于馬球運(yùn)動(dòng)著裝的款式類(lèi)別是()。

A、休閑衫

B、P0PL衫

C,襯衫

D、針織衫

答案:B

142.[T]A-A-001422服裝結(jié)構(gòu)制圖的基本規(guī)則是()。

A、先結(jié)構(gòu)后輪廓

B、先輪廓后基礎(chǔ)

C、先部件后衣身

D、先衣身后部件

答案:D

143.[T1A-D-001422寬松女襯衫,下列不適宜采用的設(shè)計(jì)要素可以有()。

A、腰省

B、褶桐

C、分割

D、抽褶

答案:A

144.[T]A-E-001422省的設(shè)置有()。

A、多省、雙省'無(wú)省

B、單省、雙省'無(wú)省

C、單省、多省、無(wú)省

D、無(wú)省、雙省'多省

答案:B

145.[T]A-A-001422人體測(cè)量時(shí),足掌分開(kāi)應(yīng)呈。度夾角。

A、30

B、45

C、60

D、90

答案:B

146.[T]A-E-001422處理袖子背縫熨燙的技法是0。

A、平燙分縫

B、圓形扣縫

C、直扣縫

D、歸拔扣縫

答案:B

147.[T]A-C-001422男女體型比較,正確的說(shuō)法是()。

A、男性頸部較粗,肩寬而平,鎖骨彎曲度較小,肩寬大于臀寬

B、女性骨骼背部較窄,體表較圓厚,但一般易顯肩胛骨

C、女性腹部較窄平,中年以后會(huì)出現(xiàn)小肚子,側(cè)腰較狹窄

D、男性脊柱曲度較小,腰節(jié)較低,胸圍與腰圍差值較小,通常為1278cm

答案:B

148.[T]A-B-001422袖口部位收緊的拼接部位稱作0。

A、克夫

B、過(guò)肩

C、育克

D、拼接

答案:A

149.[T]A-A-001422服裝質(zhì)量檢驗(yàn)方式中階段檢驗(yàn)包括0。

A、一次檢驗(yàn)和二次檢驗(yàn)

B、首件檢驗(yàn)和巡回檢驗(yàn)

C、首件檢驗(yàn)和二次檢驗(yàn)

D、一次檢驗(yàn)和巡回檢驗(yàn)

答案:B

150.[T]A-B-001422服裝按照品牌分類(lèi)分為()類(lèi)。

A、6

B、5

C、3

D、4

答案:A

151.[T]A-C-001422依據(jù)平領(lǐng)設(shè)計(jì)的原理,可以設(shè)計(jì)哪種領(lǐng)型0。

A、翻領(lǐng)

B、連身領(lǐng)

C、海軍領(lǐng)

D、翻駁領(lǐng)

答案:C

152.[T]A-B-001422平面裁剪法的制圖主要依據(jù)是0。

A、裁剪方法

B、制圖步驟

C\人體部位尺寸

D、結(jié)構(gòu)術(shù)語(yǔ)

答案:C

153.[T]A-E-001422西裝袖的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)方法一般采用()。

A、袖窿配伍法

B、原型裁剪法

C、立裁取得法

D、ABC三者均可

答案:A

154.[T]A-C-001422藝術(shù)創(chuàng)作的基本規(guī)律,也是系列時(shí)裝創(chuàng)作的基本依據(jù)是0。

A、統(tǒng)一

B、發(fā)射

C、漸變

D、重復(fù)

答案:A

155.[T]A-E-001422服裝當(dāng)中,()是吸引人們視線最集中的部位,它在服裝整體

造型中十分重要。

A、衣領(lǐng)

B、袖子

C、口袋

D、衣身

答案:A

156.[T1A-A-001422下列面料二次再造手法中不屬于織染方法的是()。

A、手繪

B、綴珠

C、扎染

D、蠟染

答案:B

157.[T]A-D-001422上班穿職業(yè)裝符合0。

A、衣與人的和諧

B、衣與衣的和諧

GTP0原則

D、舒適原則

答案:C

158.[T]A-A-001422駁頭里側(cè)與衣領(lǐng)的翻折部位的總稱,是衡量駁領(lǐng)制作質(zhì)量的

重要部位的是0。

A、領(lǐng)面

B、領(lǐng)口

G駁口

D、領(lǐng)尖

答案:C

159.[T]A-D-001422下列哪項(xiàng)屬于市場(chǎng)營(yíng)銷(xiāo)系統(tǒng)的戰(zhàn)略系統(tǒng)()。

A、款式結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)

B、目標(biāo)戰(zhàn)略

C、信息

D、整體設(shè)計(jì)

答案:B

160.[T]A-B-001422男性的斜方肌比女性發(fā)達(dá)所以男性肩斜度()女性。

A、大于

B、小于

C、等于

D、都可以

答案:A

161.[T]A-D-001422有些款式突然一下子成為流行,為許多人所喜歡,然后又迅

速被摒棄,這是()。

A、流行季節(jié)

B、流行

C、流行快潮

D、流行周期

答案:C

162.[T]A-D-001422沒(méi)有外輪廓的限制,可單獨(dú)處理,自由運(yùn)用的裝飾圖案是()。

A、單獨(dú)紋樣

B、單一紋樣

C、單個(gè)紋樣

D、簡(jiǎn)單紋樣

答案:A

163.[T1A-D-001422國(guó)家法律對(duì)環(huán)境保護(hù)的更多干預(yù),要求服裝企業(yè)必須重視環(huán)

境保護(hù),這是下列哪項(xiàng)因素對(duì)服裝企業(yè)營(yíng)銷(xiāo)的影響?()。

A、社會(huì)文化環(huán)境

B、自然環(huán)境

C、技術(shù)環(huán)境

D、政治法律環(huán)境

答案:B

164.[T]A-C-001422服裝縫制總的質(zhì)量要求包括()。

A、起翹、順直、牢固、對(duì)稱

B、平服'好看'牢固,對(duì)稱

C、平服'順直'吃式、對(duì)稱

D、平服'順直'牢固、對(duì)稱

答案:D

165.[T]A-D-001422連衣裙外觀檢驗(yàn)抽樣數(shù)量按產(chǎn)品批量:500件(含500件)以下

抽驗(yàn)()件。

A、10

B、25

C、30

D、20

答案:A

166.[T1A-C-001422服裝造型中不屬于面的設(shè)計(jì)的有()。

A、曲面

B、立體面

C\平面

D、線形

答案:D

167.[T1A-B-001422在結(jié)構(gòu)制圖中褲子上襠的長(zhǎng)度一般利用上襠與()比例關(guān)系

而正

A、臀圍

B、腰圍

C、腿長(zhǎng)

D、褲長(zhǎng)

答案:A

168.[T]A-C-001422服裝設(shè)計(jì)的程序階段較完整的選項(xiàng)是()。

A、準(zhǔn)備階段、構(gòu)思階段、表現(xiàn)階段、

B、準(zhǔn)備階段、構(gòu)思階段、表現(xiàn)階段、制作階段

C、準(zhǔn)備階段、構(gòu)思階段、表現(xiàn)階段、制作階段、整理階段

D、準(zhǔn)備階段、構(gòu)思階段

答案:C

169.[T1A-C-001422目前的服裝CAD系統(tǒng)中采用的推檔原理一般是切開(kāi)線法、()

等。

A、影移法

B、制動(dòng)法

C、端點(diǎn)位移法

D、復(fù)制法

答案:C

170.[T]A-D-001422用來(lái)起潤(rùn)滑作用的介質(zhì)就叫作0。

A、催化劑

B、反應(yīng)劑

C、中和劑

D、潤(rùn)滑劑

答案:D

171.[T1A-E-001422縫制男襯衫時(shí),應(yīng)采用()機(jī)針

A、14號(hào)

B、16號(hào)

C、7號(hào)

D、9-11號(hào)

答案:D

172.[T]A-B-001422服裝根據(jù)年齡分類(lèi)分為()類(lèi)。

A、7

B、4

C、6

D、5

答案:D

173.[T1A-A-001422成年男子,肩斜教務(wù)小于等于20度稱為()。

A、斜肩

B、溜肩

C\圓肩

D、平肩

答案:D

174.[T1A-C-001422服裝的價(jià)值組成歸納起來(lái)可表現(xiàn)為()。

A、設(shè)計(jì)成本、生產(chǎn)成本、流通費(fèi)用、稅金和利潤(rùn)

B、設(shè)計(jì)成本、人工成本、流通費(fèi)用、稅金和利潤(rùn)

C、設(shè)計(jì)成本、人工成本、流通費(fèi)用、房租和利潤(rùn)

D、設(shè)計(jì)成本、生產(chǎn)成本、人工費(fèi)用、稅金和利潤(rùn)

答案:A

175.[T]A-A-001422下列選項(xiàng),哪種色彩()的明度最高。

A、淡黃色

B、深紫色

C、普藍(lán)色

D、橄欖綠色

答案:A

176.[T1A-B-001422不屬于促使成衣生產(chǎn)工業(yè)化的條件有0。

A、產(chǎn)業(yè)條件

B\流行需求

C、戰(zhàn)爭(zhēng)推動(dòng)

D、商業(yè)條件

答案:B

177.[T1A-D-001422為了保證線衫產(chǎn)品形狀的穩(wěn)定性,橫機(jī)和鉤邊成衣均選用()

為原料。

A、單紗

B、股線

C、棉線

D、毛線

答案:B

178.[T]A-B-001422人體腹部向前凸起腰圍大于胸圍是()體型。

A、凸腹體

B、凸臀體

C、肥腰體

D、豐滿體

答案:A

179.[T]A-B-001422在國(guó)家號(hào)型標(biāo)準(zhǔn)中上衣的控制部位是0。

A、肩寬與胸圍

B、胸圍與身高

C、胸圍與腰圍

D\身圖與腰圍

答案:B

180.[T]A-E-001422嬰兒服裝要求舒適度高,一般易采用()面料

A、真絲

B、滌綸

C、針織

D、羊毛

答案:C

181.[T]A-A-001422國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)化團(tuán)體中,國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)化組織的縮寫(xiě)為()。

A、ISO

B、IIO

C、SOP

D、TOP

答案:A

182.[T]A-E-001422服裝結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)時(shí)收省打折的作用不包括()。

A、裝飾

B、節(jié)省面料

C、合體

D、去除余量

答案:B

183.[T]A-C-001422服裝半成品部件和零件的定型熨燙,主要運(yùn)用熨燙技法不包

括()。

A、分燙定型

B、壓燙定型

C、伸拔定型

D、縫縮定型

答案:D

184.[T1A-C-001422服裝設(shè)計(jì)圖包括()三大類(lèi)。

推板放碼圖、紙樣結(jié)構(gòu)圖、款式生產(chǎn)圖

設(shè)計(jì)效果圖、推板放碼圖、款式生產(chǎn)圖

設(shè)計(jì)效果圖、紙樣結(jié)構(gòu)圖、款式生產(chǎn)圖

設(shè)計(jì)效果圖、紙樣結(jié)構(gòu)圖、推板放碼圖

答案:C

185.[T]A-E-001422插肩袖的袖中線斜度設(shè)計(jì)和。有關(guān)系。

A、袖子長(zhǎng)短

B、袖子合體度

C、款式

D、人的胖瘦

答案:A

186.[T1A-A-001422褲子的內(nèi)控標(biāo)準(zhǔn)中不屬于門(mén)襟標(biāo)準(zhǔn)的是()。

A、門(mén)襟明顯不平服

B、門(mén)襟滲膠,起皺或者脫膠

C、拉鏈明顯不平服

D、搖頭明顯不平服

答案:D

187.[T]A-C-001422就流行規(guī)律而言,每個(gè)季節(jié)的服裝流行,都是幾種最基本的()

在起主導(dǎo)作用。

A、服裝款式服裝色彩服裝面料

B、服裝款式服裝色彩服裝造型

C、服裝款式服裝色彩服裝面料服裝造型

D、服裝色彩服裝面料服裝造型

答案:C

188.[T]A-C-001422合過(guò)程由()等要素控制的。

A、襯的厚度1

B、溫度、冷卻

C、面料的性質(zhì)

D、輔料的性質(zhì)

答案:B

189.[T]A-C-001422駁頭是由()三要素組成的。

A、領(lǐng)口、駁口線、駁頭外型

B、駁頭寬、領(lǐng)口、駁頭外型

C、駁頭寬、駁口線'駁頭外型

D、駁頭寬、駁口線'領(lǐng)口

答案:C

190.[T]A-E-001422結(jié)構(gòu)制圖時(shí)常用的工具不包括0。

A、針和線

B、鉛筆

C、尺子

D、剪刀

答案:A

191.[T]A-D-001422裙腰根據(jù)腰線的高低分為低腰裙、高腰裙'()。

A、掉腰裙

B、無(wú)腰裙

C、平腰裙

D、裝腰裙

答案:C

192.[T]A-B-001422在制作半身裙裝時(shí),拉鏈的長(zhǎng)度是0。

A、固定的

B、根據(jù)款式可調(diào)整

C、必須到臀圍線

D、16厘米長(zhǎng)

答案:B

193.[T]A-E-001422()是指在同一空間、同一時(shí)間看到的色彩對(duì)比現(xiàn)象。

A、統(tǒng)領(lǐng)對(duì)比

B、同時(shí)對(duì)比

C、連續(xù)對(duì)比

D、漸變對(duì)比

答案:B

194.[T1A-A-001422在具體設(shè)計(jì)中,肩省距離BP點(diǎn)約為()厘米。

A、3-4

B、2-3

C、5-7

D\4-6

答案:c

195.[T]A-B-001422成衣產(chǎn)品開(kāi)發(fā)和設(shè)計(jì)的研究主體對(duì)象是()。

A、品牌

B、市場(chǎng)

C、款式

D、目標(biāo)客戶

答案:D

196.[T]A-B-001422夾克衫下擺收緊部位稱作()。

A、螺紋

B、育克

C、過(guò)肩

D、登閂

答案:D

197.[T]A-D-001422在女襯衫門(mén)襟制作工藝中,扣眼大小根據(jù)紐扣直徑來(lái)計(jì)算,

一般為()。

A、3cm

B、2cm

G扣直徑+0.5cm

D、扣直徑+02cm

答案:D

198.[T1A-D-001422溫克爾所寫(xiě)的關(guān)于古希臘藝術(shù)的著作是()。

A、《古代藝術(shù)史》

B、《美學(xué)》

C、《藝術(shù)哲學(xué)》

D、《希臘藝術(shù)史》

答案:A

199.[T1A-B-001422在工業(yè)紙樣設(shè)計(jì)中,對(duì)位符號(hào)的作用()。

A、款式需求

B、確保生產(chǎn)中不走樣,規(guī)范技術(shù)。

C、個(gè)人喜好

D、尺寸標(biāo)注

答案:B

200.[T]A-A-001422領(lǐng)子外翻的翻折線是0。

A、領(lǐng)上口

B、領(lǐng)下口

C、外領(lǐng)口

D、領(lǐng)座

答案:A

201.[T1A-D-001422下列前衣片推門(mén)時(shí)注意事項(xiàng)不對(duì)的是0。

A、了解熨燙順序,熨斗的走向

B、掌握熨斗的溫度和壓力

C、了解面料的性能及熨燙衣片絲絡(luò)的用力程度

D、了解衣片與人體及人體動(dòng)態(tài)的關(guān)系

答案:B

202.[T1A-A-001422沿織物的幅寬方向一邊與另一邊的顏色有差異的稱為()。

A、前后色差

B、布邊色差

C、左右色差

D、經(jīng)向條痕

答案:C

203.[T]A-E-001422合體低立領(lǐng)的領(lǐng)底弧度翹勢(shì)一般設(shè)置()厘米。

A、2-3

B、1-2

C、0.5

D、5

答案:A

204.[T1A-E-001422四分比例又稱為0。

A、四開(kāi)身

B、三開(kāi)身

C、兩開(kāi)身

D、四分之一片

答案:A

205.[T]A-B-001422從外踝點(diǎn)至地面的垂直距離是0。

A、外踝身

B、腳長(zhǎng)

C、踝圍

D、腳圍

答案:A

206.[T]A-A-001422頸椎點(diǎn)事指頸后第()椎棘突尖端點(diǎn)之間,是測(cè)量背長(zhǎng)的基準(zhǔn)

點(diǎn)。

A、四

B、五

C、六

D、七

答案:D

207.[T]A-A-001422衣袖與衣身袖窿縫合的部位是指0。

A、袖肥

B、袖山

C、袖長(zhǎng)

D、袖口

答案:B

208.[T]A-C-001422服裝工藝單上所列規(guī)格表的要求是()。

A、包含該生產(chǎn)任務(wù)的部分規(guī)格

B、只需列出控制部位尺寸

C、只需列中間規(guī)格的各部位尺寸

D、列出各規(guī)格的控制部位尺寸和細(xì)部尺寸

答案:D

209.[T]A-E-001422使用衣身原型時(shí),前后()應(yīng)在同一水平線上。

A、上平線

B、腰圍線

C、胸圍線

D、袖隆線

答案:B

210.[T]A-D-001422廉價(jià)服裝店的POP廣告強(qiáng)度往往0。

A、較低

B、一般

C、較高

D、不確定

答案:C

211.[T]A-A-001422布面上的某根經(jīng)紗呈松弛或起皺的外觀,稱為()。

A、浮經(jīng)

B、吊經(jīng)

C、粗經(jīng)

D、缺經(jīng)

答案:A

212.[T]A-E-001422服裝中合理拼接是指()。

A、任意增加拼接縫

B、改變拼接絲絡(luò)

C、按技術(shù)規(guī)定適當(dāng)拼接

D、節(jié)省用料

答案:c

213.[T]A-D-001422唐代除官吏的章服規(guī)定之外,另有0的規(guī)定。

A、珠寶

B、佩魚(yú)

C、香囊

D、玉

答案:B

214.[T]A-E-001422省尖位置以BP點(diǎn)為中心,可()旋轉(zhuǎn)。

A、180度

B、45度

C、90度

D、360度

答案:D

215.[T]A-B-001422常見(jiàn)的織物的組織結(jié)構(gòu)有平紋、斜紋、()。

A、雙面

B、緞紋

C、線織

D、捺紋

答案:B

216.[T]A-A-001422服裝結(jié)構(gòu)制圖不包括()。

A、凈縫制圖

B、毛縫制圖

C、排料圖

D、款式圖

答案:D

217.[T]A-B-001422立體裁剪法又稱作()。

A、立體構(gòu)成法

B、模特裁剪法

C、實(shí)裁法

D、平面裁剪

答案:A

218.[T]A-B-001422我國(guó)成人男子標(biāo)準(zhǔn)體型的臀腰差是0。

A、20左右

B、16左右

C、14左右

D、12左右

答案:B

219.[T]A-E-001422省道轉(zhuǎn)移方法大概有三種,不包括下列哪一個(gè)()。

A、轉(zhuǎn)移法

B、剪切法

C、量取法

D、復(fù)制法

答案:D

220.[T]A-C-001422包袖葷條布不可用()。

A、衣服面料

B、斜絲奉條布

G里料

D、有紡襯

答案:D

221.[T1A-B-001422褲子后檔線的后起翹是因?yàn)?)說(shuō)法錯(cuò)誤。

A、人體的體型

B、人體前屈活動(dòng)幅度達(dá)。

C、人體臀部突起量大

D、設(shè)計(jì)款式需求

答案:D

222.[T]A-D-001422摩登女出于19世紀(jì)0。

A、20/30年代

B、40年代

C、60年代

D、50年代

答案:A

223.[T]A-A-001422凡是幅寬在()以下的織物,稱之為狹幅織物。

A、99厘米

B、80厘米

C、60厘米

D、45厘米

答案:A

224.[T]A-A-001422在服裝陳列中,色彩設(shè)計(jì)的原則比例是0原則。

A、三七

B、一九

C、二八

D、四六

答案:C

225.[T]A-E-001422修正凸臀體紙型,應(yīng)注意()。

A、減短后縫

B、厚省量減小

C、加大后龍門(mén)

D、減小前龍門(mén)

答案:C

226.[T]A-A-001422男體肩斜為()度。

A、21

B、19

C、23

D、24

答案:A

227.[T]A-A-001422在人體靜態(tài)自然垂直站立的狀態(tài)下,女體肩斜為()度。

A、21

B、20

C\23

D、24

答案:B

228.[T]A-A-001422紫外光,用于檢測(cè)面料上的增白劑或熒光性染料的英文縮寫(xiě)

是()。

A、UV

B、CWF

C、TL84

D、65

答案:A

229.[T]A-D-001422在整體的服裝文化發(fā)展中()和藝術(shù)性是其發(fā)展過(guò)程中缺一

不可的兩個(gè)方面。

A、社交性

B、休閑性

C、實(shí)用性

D、裝飾性

答案:C

230.[T]A-D-001422伊甸園的故事表明了服裝起源于0。

A、羞恥

B、保護(hù)

C、裝飾

D、自我實(shí)現(xiàn)

答案:A

231.[T]A-A-001422十四到十五歲一般為()頭身。

A、三

B、四

C、五

D、六

答案:D

232.[T]A-B-001422在服裝制圖中常用到英文代碼來(lái)表示各部位名稱其中前檔

的英文代碼為0。

A、CD

B、FR

C、EL

D、SB

答案:B

233.[T]A-B-001422黃種成年人的最佳人體比例為()。

A、8頭

B、9頭

C、7頭

D、10頭

答案:C

234.[T1A-D-001422中世紀(jì)的歐洲影響人們的主要思想觀念是()。

A、伊斯蘭教

B、基督教

C、佛教

D、希臘思想

答案:B

235.[T1A-E-001422無(wú)領(lǐng)的領(lǐng)型設(shè)計(jì)和下面哪個(gè)因素?zé)o關(guān)0。

A、臉型

B、款式

C、頸長(zhǎng)

D、肩寬

答案:D

236.[T]A-D-001422女褲綠腳口:將褲子反面翻出,按腳口線釘將貼邊扣準(zhǔn)確,并

沿邊用扎線將貼邊扎定然后用本色線以()沿鎖邊線將腳口貼邊與大身牢。注意繃

線應(yīng)松點(diǎn),大身只綠住一兩根絲縷,褲腳正面不露針跡。

A、倒回針

B、三角針

C、拱針

D、串珠針

答案:B

237.[T]A-B-001422立領(lǐng)的基礎(chǔ)領(lǐng)型是0。

A、內(nèi)傾領(lǐng)

B、直立領(lǐng)

C、外傾領(lǐng)

D、合體型領(lǐng)

答案:B

238.[T]A-C-001422裝袖的對(duì)刀位置不包括0。

A、肩縫

B、前袖窿

C、后背高線

D、袖底省位

答案:D

239.[T1A-A-001422省的形狀兩端尖,中間寬,常用于上裝的腰省的是()。

A、釘子省

B、錐形省

C、橄欖省

D、開(kāi)花省

答案:C

240.[T]A-B-001422在外套配里布時(shí)里布應(yīng)在面部的基礎(chǔ)上每邊()。

A、大1厘米

B、小1厘米

C、大0.3厘米

D、小0.5厘米

答案:C

241.[T1A-E-001422無(wú)袖的合體衣服橫胸省應(yīng)0。

A、可不做橫胸省

B、縮小

C、加大

D、保持不變

答案:C

242.[T]A-A-001422下檔是指橫檔至()之間的部位。

A、臀部

B、上檔

G腳口

D、腳踝

答案:C

243.[TJA-D-001422下列()要求等長(zhǎng)縫的邊個(gè)數(shù)最多。

A、寬松襯衣

B、合體村衣

C、男西服

D、女西服

答案:B

244.LUA-E-001422腰線越彎曲,裙子的下擺就越()。

A、低

B、號(hào)]

C、大

D、小

答案:C

245.[T1A-B-001422褲子上襠的尺寸隨著臀圍的增大而0。

A、不變

B、減小

C、增大

D、均可

答案:C

246.[T]A-E-001422衣身浮余量的消除有0。

A、收省

B、收褶

C、做分割線

D、以上方法都正確

答案:D

247.[T]A-D-001422服裝市場(chǎng)的生命周期可分為投入期、成長(zhǎng)期、()、衰退期。

A、發(fā)展期

B、流行期

C、觀望期

D、成熟期

答案:D

248.[T]A-D-001422下列說(shuō)法錯(cuò)誤的有0。

A、羊絨纖維卷曲數(shù)、卷曲率、卷曲回復(fù)率均較大

B、羊絨面料纖細(xì)、柔軟保暖,羊是動(dòng)物纖維中最細(xì)的一種

C、由羊絨纖維織成的織物穿著起來(lái)舒適自然,而且無(wú)還原特性

D、羊絨纖維外表鱗片小而光滑,纖維中間有一空氣層,因而其重量輕,手感滑。

答案:C

249.[T]A-B-001422為了使服裝適合人體體型曲線,在衣片上縫去部分是()。

A、側(cè)縫

B、抽褶

C、拼接縫

D、省

答案:D

250.[T1A-A-001422人體下體最豐滿的部位指的是0。

A、臀部

B、腰部

C、小腹

D、起翹

答案:A

251.[T]A-B-001422服裝結(jié)構(gòu)制圖的方法平面裁剪法'()。

A、虛擬裁剪

B、電腦裁剪

C、手工裁剪

D、平面裁剪

答案:B

252.[T1A-A-001422省底在前中心線上,由于省道較短,常以抽褶形式取代的省

叫做()。

A、門(mén)襟省

B、側(cè)縫省

C、腰省

D、腋下省

答案:A

253.[T]A-E-001422在進(jìn)行衣袖設(shè)計(jì)時(shí),()相互制約。

A、袖山、袖肥和袖山吃勢(shì)

B、袖長(zhǎng)、袖山高和袖肥

C、袖山高和袖肥、袖山斜線長(zhǎng)度

D、袖長(zhǎng)、袖山斜線長(zhǎng)度和袖肥

答案:A

254.[T]A-E-001422熨燙中所謂水花印是指()。

A、熨斗油漬

B、噴水不夠

C、噴水不勻出現(xiàn)水漬

D、面料出現(xiàn)亮光

答案:C

255.[T]A-C-001422服裝產(chǎn)品規(guī)格構(gòu)成依據(jù)來(lái)源于()等方面。

A、從大眾取得數(shù)據(jù)

B、市場(chǎng)位提供數(shù)據(jù)

C、按圖紙樣測(cè)量后獲得數(shù)據(jù)

D、由服裝號(hào)型系列中取得相關(guān)數(shù)據(jù)

答案:D

256.[T1A-E-001422當(dāng)褲子的腳口變化的特別寬大,造型像裙子,便演變成了()。

A、裙褲

B、寬腿褲

G直筒褲

D、喇叭褲

答案:A

257.[T]A-B-001422帶有強(qiáng)烈的文化傳承性和復(fù)古情調(diào)的服裝風(fēng)格是()。

A、經(jīng)典風(fēng)

B、傳統(tǒng)風(fēng)

C、大眾風(fēng)

D、民族風(fēng)

答案:B

258.[T]A-A-001422質(zhì)量包括產(chǎn)品質(zhì)量、工程質(zhì)量和0三個(gè)部分。

A、員工質(zhì)量

B、工作質(zhì)量

C、管理質(zhì)量

D、效率質(zhì)量

答案:B

259.[T]A-A-001422從服裝的加工要求來(lái)說(shuō),條格面料的緯斜或緯彎應(yīng)()。

A、小于2%

B、小于1%

C、等于2%

D、在1%~2%之間

答案:A

260.[T]A-A-001422在服裝行業(yè)中TOP原則中P代表的是()。

A、時(shí)間

B、場(chǎng)合

C、事件

D、主體

答案:B

261.[T]A-B-001422人體凈胸圍是84,成品胸圍是88,請(qǐng)問(wèn)服裝與人體的間隙是

0o

A、0.2

B、0.6

C、1

D、2

答案:B

262.[TIA-D-001422將布料的一部分用縫線縫合,然后對(duì)布料進(jìn)行抽縮使之形成

皺褶,從而產(chǎn)生必要的量感和美觀的折光效應(yīng)的立體造型構(gòu)成方法是0。

A、堆積法

B、抽褶法

C、編織法

D、纏腰法

答案:B

263.[T]A-D-001422中山裝、()、西裝在結(jié)構(gòu)制圖時(shí),基本造型不變,局部結(jié)構(gòu)有

變化。

A、軍裝

B、襯衣

C、燕尾服

D、皮夾克

答案:A

264.[T]A-D-001422雙紿質(zhì)地輕,富有彈性、平滑柔和()等特點(diǎn)。

A、縮水率一般

B、縮水率較小

C、縮水率較大

D、不縮水

答案:C

265.[T]A-B-001422在裙長(zhǎng)的設(shè)計(jì)中號(hào)/5-3的長(zhǎng)度屬于0。

A、中裙

B、超短裙

C、長(zhǎng)裙

D、中長(zhǎng)裙

答案:B

266.[T1A-A-001422當(dāng)席地而坐作九十度前屈時(shí),臀圍平均增加量為()厘米。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:A

267.[T1A-A-001422一般情況下,襯衫的內(nèi)控標(biāo)準(zhǔn)中尺寸允許偏差中衣長(zhǎng)偏差為

()厘米。

A、正負(fù)1

B、正負(fù)0.5

G正負(fù)1.5

D、正負(fù)2

答案:A

268.[T]A-B-001422門(mén)襟里襟重疊部分是()。

A、扣眼位

B、搭門(mén)

C、掛面

D、扣位

答案:B

269.[T1A-C-001422服裝款式的形式有()幾個(gè)類(lèi)型。

A、系扎型、纏繞型、縫制型

B、系扎型、披掛型、縫制型

C、纏繞型、披掛型、縫制型

D、系扎型、纏繞型、披掛型

答案:B

270.[T]A-A-001422身體前后厚度較小,是一種較干瘦的體型,被稱之為()。

A、駝背體

B、挺胸體

C、厚身體

D、扁身體

答案:D

271.[T]A-C-001422成衣化服裝生產(chǎn)的特點(diǎn)是()。

A、嚴(yán)格按照書(shū)本專(zhuān)業(yè)知識(shí)

B、明確工藝標(biāo)準(zhǔn)和生產(chǎn)管理技術(shù)

C、尋求單一的的機(jī)械化生產(chǎn)體系

D、進(jìn)行工業(yè)化間隔生產(chǎn)

答案:B

272.[T]A-E-001422衣身結(jié)構(gòu)平衡的方法與衣身0。有密切的關(guān)系

A、廓形造型

B、松緊度

C、分割片數(shù)

D、長(zhǎng)度

答案:A

273.[T]A-E-001422衣領(lǐng)向上爬的原因是什么()。

A、衣領(lǐng)太小

B、衣領(lǐng)太大

C、領(lǐng)子外口松

D、駁領(lǐng)斜度不夠

答案:D

274.[T]A-B-001422品牌的生命是0。

A、定位

B、風(fēng)格

C、設(shè)計(jì)

D、產(chǎn)品

答案:D

275.[T]A-C-001422下列纖維燃燒時(shí)沒(méi)有燒紙氣味的是0。

A、棉纖維

B、麻纖維

C、絲纖維

D、粘膠纖維

答案:C

276.[T]A-D-001422中式傳統(tǒng)圖案中經(jīng)典圖案龍、鳳圖案是運(yùn)用了圖案設(shè)計(jì)方法

中的()法。

A、象征法

B、裝飾法

C、分解組合法

D、夸張法

答案:C

Til.[T1A-D-001422黑格爾認(rèn)為最具有藝術(shù)性的服飾是0。

A、希臘人的服飾

B、羅馬人的服飾

C、德國(guó)人的服飾

D、基督教的服飾

答案:A

278.[T]A-E-001422女大衣造型主要有0。

A、X型、S型、H型

B、X型、H型、A型

C、H型、A型、S型

D、X型、S型、丫型

答案:B

279.[T1A-C-001422常用的縮水率試驗(yàn)方法有0。

A、噴水縮率

B、圖溫試驗(yàn)

C、色牢度試驗(yàn)

D、頂破試驗(yàn)

答案:A

280.[T]A-A-001422一般情況下,面料數(shù)量允許偏差范圍為0。

A、-2%~2%

B、

G-2%1%

D、

答案:A

281.[T]A-B-001422在褲子的版型設(shè)計(jì)中劈式不得超過(guò)0。

A、2.5

B、1

C、3

D、1.5

答案:D

282.[T1A-E-001422衣身原型是以()為基準(zhǔn)進(jìn)行繪制的。

A、胸圍成品尺寸

B、胸圍及背長(zhǎng)

C、肩寬凈尺寸

D、腰節(jié)長(zhǎng)度

答案:B

283.[T]A-D-001422男西服脅省通過(guò)大袋后端直至底邊,形成一條(),毛刺,灰塵,

油污,銹斑及氧化皮等。

A、兩片

B、三片

C、直線

D、分割線

答案:D

284.[T1A-A-001422貼體褲的臀圍放松量一般小于等于()厘米。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:B

285.[T]A-E-001422褲子上襠的長(zhǎng)度設(shè)計(jì)除了量體還可以根據(jù)0的比例計(jì)算。

A、腰圍

B、胸圍

C、臀圍

D、肩寬

答案:C

286.[T]A-E-001422關(guān)于袖山高與袖肥的關(guān)系,下列說(shuō)法正確的是()。

A、袖山越高袖子越寬松

B、袖山越高袖子越合體

C、袖山越低袖子越合體

D、袖山與袖子沒(méi)有關(guān)系

答案:B

287.[T]A-B-001422具有反璞歸真、田園牧歌的服裝風(fēng)格是()。

A、鄉(xiāng)村風(fēng)

B、淑女風(fēng)

C、小清新風(fēng)

D、田園風(fēng)

答案:D

288.[T]A-D-001422宋代的“私服”指的是0服裝。

A、官服

B、朝服

C、禮服

D、家居服

答案:D

289.[T]A-E-001422服裝配色有哪些()類(lèi)型。

A、單件配色

B、系列配色

C、單套配色

D、單色構(gòu)成、兩色搭配、三色以上組合

答案:D

290.[T1A-B-001422對(duì)于男女體型下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是0。

A、男性骨骼粗壯突出,女性則相反

B、男性骨骼強(qiáng)悍有棱角,女性體型柔和

C、男性肩部較寬胸廓較小

D、女性盆骨寬而厚

答案:C

291.[T]A-E-001422緝縫時(shí)使衣片拉長(zhǎng)變形的工藝方法稱為()。

A、分開(kāi)

B、拉還

C、分還

D、抽緊

答案:B

292.[T]A-B-001422制約服裝結(jié)構(gòu)的基礎(chǔ)是()。

A、個(gè)人喜好

B、款式

C、市場(chǎng)

D、人體

答案:D

293.[T1A-B-001422紙樣設(shè)計(jì)中運(yùn)用比例法制作上衣時(shí)必須知道的部位尺寸有

胸圍、腰圍、肩寬、()。

A、身高

B、下擺圍

C、袖籠深

D、立襠深

答案:A

294.[T1A-E-001422臀部是人體下部明顯()的部位。

A、最大

B、最小

G凹陷

D、隆起

答案:D

295.[T1A-C-001422色相配色的搭配類(lèi)型有()。

A、單色搭配

B、雙色搭配

C、黑白搭配

D、同種色搭配

答案:D

296.[T]A-A-001422效果圖繪制中,畫(huà)眼睛時(shí),若需要簡(jiǎn)化,只保留一個(gè)部位的話,

通常保留()。

A、睫毛

B、眼珠

C、上眼線

D、雙眼皮

答案:C

297.[T1A-A-001422省道有()兩部分組成,按功能和形態(tài)進(jìn)行分類(lèi)。

A、省長(zhǎng)和省深

B、省道和省尖

C、省寬和省高

D、高和寬

答案:B

298.[T]A-D-001422在形式美法則中條理與反復(fù)屬于()。

A、秩序美

B、平衡美

C、平靜美

D、性感美

答案:A

299.[T]A-B-001422輪廓線與水平線之間抬高的量稱作()。

A、劈勢(shì)

B、凸勢(shì)

C、困勢(shì)

D、翹勢(shì)

答案:D

300.[T]A-D-001422麻棉混針織物用作內(nèi)衣,穿著舒適滑爽,如做成春秋外衣,則

風(fēng)格粗獷豪放、吸濕、()。

A、保暖,抗皺

B、保暖、透氣

C、防風(fēng)、保暖

D、吸汗、透風(fēng)

答案:B

301.[T1A-D-001422人與衣的和諧要求穿()。

A、品貴的衣服

B、合身的衣服

C、名牌的衣服

D、好看的衣服

答案:B

302.[T1A-C-001422下列哪個(gè)選項(xiàng)不是女裝系列產(chǎn)品設(shè)計(jì)色彩搭配比例控制的

環(huán)節(jié)0。

A、基礎(chǔ)色

B、點(diǎn)綴色

C、主推色

D、對(duì)比色

答案:D

303.[T]A-B-001422平面裁剪的方法有()、比例法、實(shí)寸法。

A、直裁法

B、立裁法

C、原型法

D、仿版法

答案:C

304.[T]A-D-001422每一種色彩都同時(shí)具有三種基本屬性,即()。

A、色相、亮度和純度

B、色相、明度和純度

C、色相、亮度和灰度

D、色相'灰度和彩度

答案:B

305.[T]A-B-001422褲子結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)中上襠又稱作()。

A、橫襠

B、下襠

C、直襠

D\大襠

答案:C

306.[T]A-D-001422后襠的英文代號(hào)是()。

A、EL

B、SB

C、BG

D、BR

答案:D

307.[T]A-A-001422在裙裝原型立體構(gòu)成圖中,前后腰線不在同一水平線,一般

后腰線比水平線低0厘米。

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2

答案:B

308.[T1A-A-001422一般情況下,襯衫的內(nèi)控標(biāo)準(zhǔn)中尺寸允許偏差中領(lǐng)圍偏差為

()厘米。

A、正負(fù)1

B、正負(fù)0.5

G正負(fù)1.5

D、正負(fù)2

答案:A

309.[T]A-A-001422省底作在腰部的省道,作用是使服裝卡腰呈現(xiàn)人體曲線美()。

A、腰省

B、肚省

C、臀省

D、肋下省

答案:A

310.[T]A-A-001422領(lǐng)面與掛面的縫合部位是()。

A、領(lǐng)串口

B、翻折線

C、領(lǐng)子

D、掛面

答案:A

311.[T]A-D-001422機(jī)針在高速運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí),由于機(jī)針與縫料的重復(fù)摩擦而產(chǎn)生0。

A、發(fā)熱現(xiàn)象

B、輕微彎曲

C、斷針現(xiàn)象

D、斷線現(xiàn)象

答案:A

312.[T]A-C-001422人體測(cè)量是指測(cè)量人體有關(guān)部位的,不作為服裝結(jié)構(gòu)制圖時(shí)

的直接依據(jù)的是()。

A、寬度

B、局度

C、圍度

D\長(zhǎng)度

答案:B

313.[T1A-D-001422唐代服裝出現(xiàn)暴露的現(xiàn)象主要是因?yàn)?。

A、受西方的影響

B、受胡人的影響

C、受日本的影響

D、宗教思想的影響

答案:B

314.[T]A-B-001422在服裝制圖中SH表示()。

A、肩線

B、裙擺

C、門(mén)襟

D、肘長(zhǎng)

答案:B

315.[T1A-A-001421短頸是指頸長(zhǎng)較正常體短,肥胖體和0居多。

A、偏瘦體

B、正常體

C、聳肩體

D、垂肩體

答案:C

316.[T1A-D-001422人體胸部的橫部剖面類(lèi)似0。

A、圓形

B、體型

C、桃形

D、橢圓形

答案:D

317.[T]A-D-001422服裝設(shè)計(jì)師在服裝設(shè)計(jì)過(guò)程中運(yùn)用簡(jiǎn)練的線條勾勒出具體

服裝型、結(jié)構(gòu)線、零部件,裝飾特點(diǎn)、面料種類(lèi)以及局部工藝說(shuō)明等,是表現(xiàn)服裝

式樣的設(shè)計(jì)圖是()。

A、服裝效果圖

B、服裝款式圖

C、服裝工藝圖

D、服裝樣板圖

答案:B

318.[T]A-B-001422人體下肢的長(zhǎng)度占人體總身高的0。

A、60%

B、50%

C、70%

D、55%

答案:A

319.[T1A-B-001422根據(jù)規(guī)格尺寸直線部位偏出的量稱作0。

A、困勢(shì)

B、劈勢(shì)

C、凸勢(shì)

D、進(jìn)勢(shì)

答案:A

320.[T1A-A-001422后袖籠是做出背部的()狀態(tài)。

A、隆起

B、下降

C、平坦

D、平整

答案:A

321.[T]A-D-001422省是縫合固定的,其中()是合體型女式上裝中最為關(guān)鍵的結(jié)

構(gòu)因素。

A、胸省

B、下擺省

C、肩省

D、袖省

答案:A

322.[T]A-E-001422為了使袖山看上去比較飽滿,須在袖山弧線上()。

A、縮小吃勢(shì)量

B、增加吃勢(shì)量

C、無(wú)需做吃勢(shì)量

D、減短袖山弧長(zhǎng)

答案:B

323.[T]A-D-001422打散構(gòu)成又稱作0,就是把原型原有的形象打亂、分解,按新

的構(gòu)想重新創(chuàng)造和組合。

A、形象提煉

B、特征提煉

C、局部分解

D、形象轉(zhuǎn)化

答案:C

324.[T1A-B-001422成年亞洲人人體肩寬比例占。頭。

A、1.5

B、2

C、2.5

D、3

答案:B

325.[T]A-B-001422由一種事物想象到另一種是事物屬于()。

A、逆向思維

B、發(fā)散思維

C、聯(lián)想思維

D、創(chuàng)意思維

答案:C

326.[T1A-B-001422七頭高人體比例關(guān)系為上體比下體是0。

A、2:5

B、1:6

C、4:3

D、3:4

答案:D

327.[T1A-E-001422上衣攪止口的紙樣修正方式不包括0。

A、劈門(mén)加大

B、前領(lǐng)開(kāi)寬

C、肩斜度減小

D、肩斜度加大

答案:D

328.[T]A-C-001422服裝樣板就是生產(chǎn)制作服裝的圖紙,是服裝生產(chǎn)中()等工序

中不可少的標(biāo)樣頭身。

A、排料,劃樣、裁剪、熨燙

B、排料,劃樣、裁剪

G排料、劃樣

D、裁剪、熨燙

答案:A

329.[T]A-E-001422一般沿著頸根部呈圓形的領(lǐng)口弧線叫做()領(lǐng)口領(lǐng)。

A、V型領(lǐng)

B、一字領(lǐng)

C、圓形

D、方領(lǐng)

答案:c

330.[T]A-B-001422具有明確意圖趨向的思維模式是0。

A、逆向思維

B、現(xiàn)象思維

C、意向思維

D、常規(guī)思維

答案:C

331.[T]A-E-001422春秋女西裝的胸圍加放量一般控制在()。

A、2-8

B、12-16

C、8-12

D、20以上

答案:B

332.[T]A-A-001422服裝制圖中不屬于縮小比例的是0。

A、1:2

B、2:1

C、1:3

D、1:4

答案:B

333.[T]A-E-001422想要得到領(lǐng)圍的尺寸,需在()繞頸一周所得出。

A、第七頸椎處

B、頸根部

C、頸部最細(xì)處

D、頸部最上端

答案:A

334.[T]A-B-001422青年亞文化出現(xiàn)于()。

A、一戰(zhàn)之后

B、二戰(zhàn)之后

C、20世紀(jì)70年代

D、20世紀(jì)八十年代

答案:A

335.[T]A-A-001422腿型呈內(nèi)弧形的是0。

A、X型腿

B、0型腿

C、H腿

D、長(zhǎng)短腿

答案:B

336.[T]A-B-001422服裝企業(yè)有效利用信息情報(bào)展開(kāi)營(yíng)銷(xiāo)活動(dòng)的基礎(chǔ)是0。

A、市場(chǎng)分析

B、市場(chǎng)調(diào)研

C、目標(biāo)市場(chǎng)

D、目標(biāo)定位

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論