




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
《汽車維修中級工考證》試題及答案真題題
庫及參考答案(新)
第I部分單選題(50題)
1.砂輪機啟動后,應(yīng)待轉(zhuǎn)速達到0時,方可進行磨削。
A:正常
B:高速
C:100r/min
D:平穩(wěn)
答案:A
2.公差配合標準屬于()。
A:產(chǎn)品標準
B:基礎(chǔ)標準
C:企業(yè)標準
D:方法標準
答案:B
3.一般技術(shù)狀況良好的蓄電池,單格電壓應(yīng)在1.5V以上,并在5s內(nèi)保
持穩(wěn)定。若()s內(nèi)下降至L7V,說時存電量足。
A:5
B:1
C:7
D:3
答案:A
4.東風(fēng)EQ1092型汽車的制動氣壓為OKPa,
A:750
B:700
C:800
D:700^740
答案:D
5.()是一種“正對著“物體,分別按正投影方法繪制的圖形。
A:視圖
B:視圖或圖樣
C:立體圖
D:圖樣
答案:A
6.()是指零部件在裝配或更換時,不需要輔助加工,不需要選擇就能滿
足使用條件。
A:裝配互換
B:完全互換
C:不完全互換
D:有限互換
答案:B
7.每研磨半分鐘左右,應(yīng)把工件轉(zhuǎn)動(),再繼續(xù)研磨,以免發(fā)生傾斜現(xiàn)象。
A:45°
B:90°
C:180°
D:135°
答案:B
8.攻不通螺孔時,由于絲錐不能切到底,所以鉆孔深度要()螺紋長度。
A:等于
B:小于
C:任意
D:大于
答案:D
9.()不是正時齒輪異響的原因。
A:正時齒輪磨損
B:正時齒輪斷齒
C:正時齒輪間隙過大
D:正時齒輪間隙過小
答案:D
10.螺紋相鄰牙上對應(yīng)點的軸向距離稱為()。
A:螺距
B:導(dǎo)程
C:內(nèi)徑
D:外徑
答案:A
1L利用千分尺測量讀數(shù)時,如果微分筒錐面邊緣的前面露出主尺縱線
下邊的刻線,則小數(shù)部分00.5m。
A:小于或等于
B:小于
C:等于
D:大于
答案:D
12.塞削時,塞子的切削刃應(yīng)與鎏削方向傾斜一個角度,此角度大約在()
之間。~
A:40°55°'
B:55°70
C:15°25°~
D:25°40°~
答案:D
13.一般技術(shù)狀況良好的蓄電池,單格電壓應(yīng)在1.5V以上,并在5s內(nèi)保
持穩(wěn)定。若()s內(nèi)下降至1.7V,說時存電量足。
A:5
B:3
C:7
D:1
答案:A
14.企業(yè)創(chuàng)新要求員工努力做到()。
A:大膽地破除現(xiàn)有的結(jié)論,自創(chuàng)理論體系
B:不能墨守成規(guī),但也不能標新立異
C:激發(fā)人的靈感,遏制沖動和情感
D:大膽地試大膽地闖,敢于提出新問題
答案:D
15.塑性是指金屬材料在外力作用下,發(fā)生()變形而不斷裂的能力。
A:彈性
B:暫時性
C:永久性
D:穩(wěn)定性
答案:C
16.()不是液壓制動系卡死的原因。
A:總泵皮碗、密封膠圈老化、發(fā)脹或翻轉(zhuǎn)
B:制動蹄摩擦片與制動鼓間隙過小
C:總泵旁通孔或回油孔堵塞
D:制動管路凹癟或老化、堵塞
答案:A
17.下列事項中屬于辦事公道的是()。
A:大公無私,拒絕親戚求助
B:顧全大局,一切聽從上級
C:知人善用,努力培養(yǎng)知己
D:原則至上,不計個人得失
答案:D
18.用診斷儀對發(fā)動機進行檢測,點火開關(guān)應(yīng)()。
A:位于鎖止檔
B:關(guān)閉
C:位于啟動檔
D:打開
答案:D
19.絲錐由兩只或三只組成一套,分成()、二錐和三錐,攻螺紋時依次使
用。
A:一錐
B:外等
C:內(nèi)錐
D:頭錐
答案:D
20.噴油泵未調(diào)試前,應(yīng)做好()使用準備工作。
A:噴油器試驗器
B:噴油器清洗器
C:壓力表
D:噴油泵試驗臺
答案:D
21.按蓄電池生產(chǎn)廠家的要求或氣溫條件,在蓄電池內(nèi)加注規(guī)定密度的
電解液,靜置6~8h后,再將液面高度調(diào)整到高出極板(或防護片)頂部
()mmo
A:10^15
B:None
C:5~10
D:20~25
答案:A
22.東風(fēng)EQ1092型汽車變速器使用的是()
A:慣性鎖環(huán)式
B:強制鎖止式
C:慣性鎖銷式
D:自動增力式
答案:C
23.公差配合標準屬于()。
A:基礎(chǔ)標準
B:企業(yè)標準
C:方法標準
D:產(chǎn)品標準
答案:A
24.桑塔納2000型轎車AFE發(fā)動機裝復(fù)后,氣缸壓縮壓力的極限值為
0MPa,各缸壓力差應(yīng)小于()MPa。
A:0.70.0.25
B:0.75.0.3
C:0.70.0.3
D:0.75.0.25
答案:B
25.鎏子一般用優(yōu)質(zhì)碳素工具鋼制成,刃口部分經(jīng)()處理。
A:淬火+高溫回火
B:表面淬火
C:淬火+中溫回火
D:淬火+低溫回火
答案:D
26.安裝汽油泵時,泵殼體與缸體間襯墊厚度要()。
A:減小
B:加厚、減小、適當均可
C:適當
D:加厚
答案:C
27.()的最大的特點是不含氟原子,0DP值為0,GWP也很低,大約
0.25?0.26。
A:HFC134a
B:HFC14
C:HFC12
D:HFC13
答案:A
28.()制動液是目前廣泛應(yīng)用的主要品種。
A:硅油型
B:醇型
C:合成型
D:礦油型
答案:C
29.表示汽油抗爆性的指標是()。
A:儲程
B:閃點
C:飽和蒸氣壓
D:辛烷值
答案:D
30.柴油機油使用級的選擇,主要根據(jù)柴油機的()。
A:轉(zhuǎn)速
B:強化程度
C:功率
D:使用條件
答案:B
31.如水溫傳感器線路斷路,會導(dǎo)致()。
A:加速不良
B:怠速不穩(wěn)
C:飛車
D:不易起動
答案:B
32.絲錐一般用合金工具鋼或高速鋼制成,并經(jīng)()。
A:正火處理
B:淬火處理
C:回火處理
D:退火處理
答案:B
33.根據(jù)《汽車驅(qū)動橋修理技術(shù)條件》(GB8825—88)技術(shù)要求,圓錐0
齒輪與突緣鍵槽的側(cè)隙不大于0.20mmo
A:主動
B:從動
C:錐
D:又曲線
答案:A
34.關(guān)于調(diào)整膨脹閥調(diào)節(jié)螺釘,甲說順時針方向擰,內(nèi)彈簧減弱,開度增
大;反之,開度減小。乙說擰一圈,溫度變化1。C,一般在1/2~1圈范圍
內(nèi)微調(diào),切忌亂擰。你認為以上觀點()。
A:乙正確
B:甲乙都正確
C:甲正確
D:甲乙都不正確
答案:B
35.我國發(fā)動機潤滑油的分類法是()。
A:按汽油機油和柴油機油分類
B:粘度分類和質(zhì)量分類
C:按生產(chǎn)工藝分類
D:單級機油和多級機油
答案:B
36.機件向不平行于任何基本投影面的平面投影,所得到的視圖稱為()。
A:斜視圖
B:旋轉(zhuǎn)視圖
C:基本視圖
D:局部視圖
答案:A
37.關(guān)于車速里程表,甲說車速里程表的車速表動力源來自變速器的輸
入軸;乙說車速里程表的里程表由汽車的變速器軟軸驅(qū)動儀表的主動軸。
你認為以上觀點()。
A:甲乙都正確
B:甲正確
C:乙正確
D:甲乙都不正確
答案:C
38.解放CA1092型汽車支承銷與底板銷孔的配合間隙應(yīng)為0加。
A:0.08"0.08
B:A.0.15'0.25
C:0.02^0.085
D:0.05"0.10
答案:C
39.當汽車在行駛中后橋出現(xiàn)連續(xù)的“嗷嗷”聲響,車速加快聲響也加大,
滑行時稍有減弱,說明()。
A:圓錐主從動齒嚙合輪齒折斷
B:半軸花鍵損壞
C:圓錐主從動齒嚙合間隙過小
D:圓錐主從動齒嚙合間隙過大
答案:C
40.曲面刮刀用于刮削內(nèi)曲面,如軸承、襯套等,常用曲面刮刀是()。
A:鉤頭刮刀
B:挺刮刀
C:手握刮刀
D:三角刮刀
答案:D
41.()是指將零件按其實際尺寸大小分成若干組,然后按組進行裝配。
A:無限互換
B:不完全互換
C:裝配互換
D:完全互換
答案:B
42.以下幾種材料中,用于制做發(fā)動機曲軸的是()。
A:45
B:20
C:65Mn
D:T10A
答案:A
43.下列選項中,()不符合汽車制動液性能的要求。
A:化學(xué)安定性好
B:制動迅速準確,安全可靠
C:對剎車皮碗的侵獨要小
D:蒸發(fā)性要好
答案:D
44.關(guān)于液壓制動系制動不良,失效的原因。甲認為:總泵皮碗、密封
膠圈老化、發(fā)脹或翻轉(zhuǎn)只是引起上述故障的原因。乙認為:制動蹄片
磨損過量是其中之一。丙認為:液壓制動系統(tǒng)中有空氣是其中之一???/p>
法正確的是()。
A:丙和甲
B:甲和乙
C:均錯
D:乙和丙
答案:D
45.()是從前向后觀察物體所得到的圖形。
A:左視圖
B:俯視圖
C:右視圖
D:主視圖
答案:D
46.關(guān)于蒸發(fā)器,甲說蒸發(fā)器管件間如嚴重臟污會導(dǎo)致制冷效果不良。
乙說蒸發(fā)器管件間如嚴重臟污會導(dǎo)致空氣中水分在蒸發(fā)器處冷卻后流
入駕駛室內(nèi)。你認為以上觀點()。
A:乙1F確
B:甲乙都正確
C:甲正確
D:甲乙都不正確
答案:B
47.千分尺在微分筒的圓錐面上刻有()條等分的刻線。
A:10
B:50
C:30
D:20
答案:B
48.對傳動軸總成進行動平衡,要求在傳動軸兩端的最大不平衡值不大
于()g?cmo
A:8
B:6
C:
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025黑龍江齊齊哈爾市建華區(qū)北華街道公益性崗位招聘模擬試卷及答案詳解1套
- 2025年宣城寧國市人民醫(yī)院招聘醫(yī)療衛(wèi)生人才15人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(易錯題)
- 天津市人民醫(yī)院心臟功能B超評估考核
- 秦皇島市中醫(yī)院婦科腫瘤B超診斷考核
- 2025屆春季東華公司校園招聘模擬試卷及1套完整答案詳解
- 衡水市人民醫(yī)院功能性矯治器應(yīng)用考核
- 2025人民醫(yī)院圖像引導(dǎo)放療考核
- 滄州市人民醫(yī)院神經(jīng)刺激儀使用考核
- 邢臺市人民醫(yī)院B超診斷思維流程考核
- 2025人民醫(yī)院兒童腦電圖判讀技能考核
- 二零二五年度污水運輸與污水處理廠合作運營合同
- 2025年上教版八年級地理上冊月考試卷
- 貿(mào)易安全課件
- 中職對口高考-機械類專業(yè)綜合模擬卷( 湖北適用) 第5卷(答案版)
- 部編六年級上冊快樂讀書吧《童年》測試題(3份)(有答案)
- 霍尼韋爾Honeywell溫控器UDC2500中文手冊
- 臨汾市堯都區(qū)招聘專職社區(qū)工作者筆試真題2023
- 留置胃管課件
- 核反應(yīng)堆熱工分析課程設(shè)計
- DL-T5017-2007水電水利工程壓力鋼管制造安裝及驗收規(guī)范
- 《藥物化學(xué)》課件-苯二氮?類藥物
評論
0/150
提交評論