2020年物流員崗位測(cè)試題庫(kù)158題(含標(biāo)準(zhǔn)答案)_第1頁(yè)
2020年物流員崗位測(cè)試題庫(kù)158題(含標(biāo)準(zhǔn)答案)_第2頁(yè)
2020年物流員崗位測(cè)試題庫(kù)158題(含標(biāo)準(zhǔn)答案)_第3頁(yè)
2020年物流員崗位測(cè)試題庫(kù)158題(含標(biāo)準(zhǔn)答案)_第4頁(yè)
2020年物流員崗位測(cè)試題庫(kù)158題(含標(biāo)準(zhǔn)答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩46頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2020年物流員崗位考試158題(含參考答案)

一、單選題

i.物流的對(duì)象包括實(shí)體貨物和()

A.運(yùn)輸與儲(chǔ)存

B.管理

C.虛擬功能運(yùn)作

D.相關(guān)的中介服務(wù)

答案:D

2.鐵路集裝貨運(yùn)的流程為:()

A.開(kāi)立托運(yùn)單一接收貨物一裝箱一承運(yùn)一到貨交付

B.簽訂托運(yùn)合同一發(fā)放空箱一裝箱一承運(yùn)一到貨交付

C.確定承運(yùn)日期一貨物運(yùn)單一發(fā)放空箱一接收貨物與承運(yùn)一卸箱與貨物交付

D.發(fā)放空箱一裝箱一開(kāi)立裝箱單一憑裝箱單換提單一承運(yùn)一到貨通知一提貨

答案:C

3.鐵路貨物運(yùn)輸作業(yè)與單證流轉(zhuǎn)過(guò)程為:()

A.托運(yùn)手續(xù)(托運(yùn)單)一付運(yùn)雜費(fèi)(貨票)一貨主提貨(發(fā)票)

B.訂立托運(yùn)合同(運(yùn)輸合同)一托運(yùn)程序(托運(yùn)單)一裝車(押運(yùn)單)一付費(fèi)(貨票)一

承運(yùn)(運(yùn)單)一到貨

C.申請(qǐng)車皮計(jì)劃(貨運(yùn)計(jì)劃表)一托運(yùn)(托運(yùn)單)一付運(yùn)雜費(fèi)(貨票)一承運(yùn)(托運(yùn)單)

一到貨通知(貨票)

D.申請(qǐng)運(yùn)輸計(jì)劃(計(jì)劃表)一托運(yùn)程序(托運(yùn)單)一辦理付費(fèi)(貨票)一到貨通知(提貨

單)

答案:C

4.()運(yùn)輸不但適用于運(yùn)送短距離.較高價(jià)值的物品,而且可以完成直達(dá)運(yùn)輸

A.鐵路

B.公路

C.水運(yùn)

D.航空

答案:B

5.下列承運(yùn)人服務(wù)方式中,()可以有效解決貨物多次中轉(zhuǎn)給托運(yùn)人帶來(lái)的各種風(fēng)險(xiǎn)和

成本增加負(fù)擔(dān)

A.第三方運(yùn)輸企業(yè)

B.聯(lián)合運(yùn)輸公司

C.多式聯(lián)運(yùn)經(jīng)營(yíng)人

D.零擔(dān)運(yùn)輸經(jīng)營(yíng)人

答案:C

6.將包裝.裝卸搬運(yùn).運(yùn)輸.儲(chǔ)存.流通加工和配送功能集合為一體是物流的()系統(tǒng)

A.操作

B.執(zhí)行

C.作業(yè)

D.控制

答案:C

7.電子商務(wù)可以實(shí)現(xiàn)物流網(wǎng)絡(luò)的()

A.實(shí)時(shí)控制

B.遠(yuǎn)程操作

C.虛擬交易

D.運(yùn)行管理

答案:A

8.客戶=產(chǎn)品價(jià)值+()+品牌價(jià)值

A.消費(fèi)需求

B.技術(shù)價(jià)值

C.服務(wù)價(jià)值

D.供應(yīng)商價(jià)值

答案:C

9.企業(yè)物流是所有()在企業(yè)內(nèi)部流動(dòng)過(guò)程。

A.生產(chǎn)要素

B.原材料.半成品.制成品

C.物料運(yùn)行程序

D.B和C

答案:B

10.供應(yīng)商與采購(gòu)商采用簽訂合同.供貨.收款的交易方式是()

A.兩端商流,中間物流

B.兩端物流,中間商流

C.商流與物流同時(shí)發(fā)生

D.商流與物流分離

答案:A

11.配送中心與()倉(cāng)庫(kù)具有相同的庫(kù)區(qū)布置。

A.合同

B.公共

C.周轉(zhuǎn)

D.流通

答案:D

12.現(xiàn)代制造業(yè)發(fā)展的趨勢(shì)是(),物流因此成為制造企業(yè)降低成本的關(guān)鍵環(huán)節(jié)

A.MRP

B.0EM

C.ERP

D.QR

答案:B

13.多式聯(lián)運(yùn)經(jīng)營(yíng)人的必備條件之一是()

A.簽發(fā)的多式聯(lián)運(yùn)提單具有流通能力

B.具備貨物損失的賠償能力

C.具備對(duì)于貨運(yùn)代理和港口的控制能力

D.具備貨運(yùn)市場(chǎng)的主導(dǎo)地位

答案:A

14.在生產(chǎn)物流系統(tǒng)中,最難控制的是()。

A.車間存貨量

B.物料的存量與流量

C.平面布置

D.物料移動(dòng)路線

答案:B

15.在生產(chǎn)物流中,最難控制的是()

A.控制軟件的集成

B.所有控制軟件的形成基礎(chǔ)

C.MRP的先導(dǎo)

D.人工管理的極限

答案:B

16.準(zhǔn)時(shí)制生產(chǎn)表現(xiàn)為()

A.消除或最大限度降低庫(kù)存

B.將工序間的時(shí)間間隔最小

C.A和B

D.計(jì)劃執(zhí)行的時(shí)間差最小

答案:C

17.實(shí)現(xiàn)精益生產(chǎn)的管理工具是()

A.看板管理

B.準(zhǔn)時(shí)制

C.物料需求計(jì)劃

D.快速反應(yīng)

答案:A

18.解決物料移動(dòng)時(shí)間不同的方式是()移動(dòng)方式。

A.平行

B.直線

C.順序

D.平行順序

答案:D

19.物料平行移動(dòng)方式是每一道工序加工完畢即送至下道加工工序,可能形成()的不利

現(xiàn)象。

A.物料等機(jī)器和人工

B.各工序加工時(shí)間不等,造成人力與設(shè)備停工

C.人工和機(jī)器等物料

D.物料移動(dòng)不規(guī)則,加工秩序難以控制

答案:B

20.物料在前道工序完成加工后整批轉(zhuǎn)移至后道工序等待加工的是物料()移動(dòng)方式。

A.平行

B.工藝流程

C.順序

D.平行順序

答案:C

21.配送單據(jù)的流轉(zhuǎn)過(guò)程是()

A.物品貨位單一訂單一揀貨單一送貨單

B.訂單->揀貨作業(yè)單一配送調(diào)度單一送貨單

C.分揀單一物品貨位單一配送訂單一送貨單一回執(zhí)單

D.分貨單一訂單一揀貨單一車輛配載單一路線單

答案:B

22.配送完美達(dá)服務(wù)最終體現(xiàn)在()

A.POS(銷售點(diǎn)系統(tǒng))

B.OPS(訂貨點(diǎn)系統(tǒng))

C.COD(交貨付款)

D.CRM(客戶關(guān)系管理)

答案:C

23.下列說(shuō)法中,違背辦事公道原則的是()

A.按照顧客到來(lái)的先后順序?yàn)樗锰峁┓?wù)

B.根據(jù)客戶需求提供不同的服務(wù)

C.根據(jù)訂單要求提供差別化服務(wù)

D.以本企業(yè)的既有條件提供優(yōu)質(zhì)服務(wù)

答案:C

24.逆向物流與常規(guī)物流的區(qū)別是()

A.物品的流向

B.物流的對(duì)象

C.物流運(yùn)作方式

D.物流價(jià)值作用

答案:A

25.生產(chǎn)物流研究的對(duì)象()

A.物料在生產(chǎn)型企業(yè)內(nèi)部的流動(dòng)過(guò)程

B.原材料.半成品.成品的流動(dòng)

C.原料和半成品的移動(dòng)路徑

D.物料在制造企業(yè)內(nèi)部的時(shí)間消耗

答案:A

26.下列關(guān)于勞動(dòng)合同的說(shuō)法中,正確的是()

A.勞動(dòng)合同有利于員工忠誠(chéng)于企業(yè)

B.遵守勞動(dòng)合同未必對(duì)自己有利

C.勞動(dòng)合同主要對(duì)企業(yè)主有利,對(duì)員工利益并無(wú)多大影響

D.勞動(dòng)合同沒(méi)有真正的約束力

答案:A

27.職業(yè)選擇是人們從自己的職業(yè)能力出發(fā)()

A.尋求社會(huì)需求和個(gè)人供給平衡的過(guò)程

B.隨心所欲地選擇自己喜歡的職業(yè)

C.以社會(huì)需求為主,兼顧個(gè)人發(fā)展的過(guò)程

D.以個(gè)人發(fā)展為主,兼顧社會(huì)需求的過(guò)程

答案:A

28.職業(yè)道德作為一個(gè)道德規(guī)范體系,其社會(huì)功能是:()

A.調(diào)整行業(yè)內(nèi)部從業(yè)人員之間的人際關(guān)系

B.調(diào)整行業(yè)之間從業(yè)人員的人際關(guān)系

C.調(diào)整行業(yè)內(nèi)部從業(yè)人員之間及其與社會(huì)其他各方面的人際關(guān)系

D.調(diào)整行業(yè)與社會(huì)其他各方面的人際關(guān)系

答案:C

29.與你交往的人中,哪種性格類型的人最多:()

A.性格.志趣相近的人

B.年齡.愛(ài)好差異較大的人

C.性格.教養(yǎng)差異較小的人

D.平和.易相處的人

答案:D

30.舉止得體的具體要求是:()

A.態(tài)度嚴(yán)謹(jǐn)

B.表情嚴(yán)肅

C.行為適度

D.熱情奔放

答案:C

31.“零庫(kù)存”的英文是()

A.zeroinventory

B.zerostock

C.zerowarehouse

D.zeroinventorycontrol

答案:B

32.“定量訂貨方式”是()

A.fixedperiodorder(FPO)

B.fixedintervalorder(FIO)

C.fixedquantitysystem(FQS)

D.fixedordersystom(FOS)

答案:C

33.“國(guó)際貨運(yùn)代理”的英文是()

A.internationaltransportagency

B.internationalmechandiseagency

C.internationalfreighttally

D.internationalfreightforwardingagency

答案:D

34.C/D(customsdeclaration)是()

A.報(bào)關(guān)單

B.報(bào)關(guān)申請(qǐng)

C.客戶聲明

D.客戶要求

答案:A

35.EAN(eurpeanarticlenumber)是()

A.歐洲商品數(shù)碼

B.歐洲物品編碼

C.歐洲條碼系統(tǒng)

D.通用條碼系統(tǒng)

答案:D

36.班輪是在()條件下進(jìn)行的海上貨物運(yùn)輸

A.全集裝箱聯(lián)運(yùn)

B.固定港口

C.固定航線

D.固定航線.港口.船期.費(fèi)率

答案:D

37.配送中心送貨采取的是()運(yùn)輸方式

A.鐵路

B.公路

C.鐵路與公路

D.鐵路.公路與航空結(jié)合

答案:B

38.多式聯(lián)運(yùn)經(jīng)營(yíng)人負(fù)責(zé)貨物的()

A.運(yùn)輸安排內(nèi)容

B.代理聯(lián)運(yùn)合同執(zhí)行

C.全程運(yùn)輸及相應(yīng)責(zé)任

D.運(yùn)輸工具下全程運(yùn)輸

答案:C

39.物品出庫(kù)的作業(yè)程序是()

A.出庫(kù)單證一備貨一復(fù)核一點(diǎn)交一結(jié)算

B.出庫(kù)要求一出庫(kù)審核一出庫(kù)交接一結(jié)算

C.出庫(kù)通知一出庫(kù)準(zhǔn)備一出庫(kù)交接一結(jié)算一清場(chǎng)

D.出庫(kù)準(zhǔn)備一審核出庫(kù)憑證一備貨一復(fù)核一包裝一刷口麥一點(diǎn)交與結(jié)算

答案:D

40.轉(zhuǎn)庫(kù)是()的一種入庫(kù)形式

A.倉(cāng)庫(kù)內(nèi)調(diào)整存放地

B.不同存貨人之間

C.不同庫(kù)區(qū)的物品轉(zhuǎn)移

D.內(nèi)部存儲(chǔ)單證調(diào)整

答案:A

41.商品接運(yùn)是倉(cāng)庫(kù)的()環(huán)節(jié),由接運(yùn)員和相關(guān)配合作業(yè)人員完成

A.外部作業(yè)

B.內(nèi)部作業(yè)

C.內(nèi)部交接

D.外部交接

答案:D

42.采購(gòu)計(jì)劃的目的是()

A.滿足經(jīng)營(yíng)需求與合理價(jià)格的均衡

B.經(jīng)營(yíng)者本身需求與市場(chǎng)供給的平衡

C.企業(yè)合理存貨與現(xiàn)金支付的均衡

D.外部物資供應(yīng)與內(nèi)部消耗的均衡

答案:A

43.定量?jī)?chǔ)存單元是內(nèi)含預(yù)先確定的規(guī)則數(shù)量的商品儲(chǔ)存單元。其碼制標(biāo)準(zhǔn)是()

A.通用商品條碼

B.EAN-13碼

C.ITF-20碼

D.交叉二五碼(ITFT4碼)

答案:D

44.CRM的目的是使客戶按()的方式演變。

A.潛在客戶一忠誠(chéng)客戶->顧客一???/p>

B.潛在客戶一忠誠(chéng)客戶一常客一顧客

C.潛在客戶一顧客一??鸵恢艺\(chéng)客戶

D.潛在客戶一顧客一忠誠(chéng)客戶一???/p>

答案:C

45.下列自動(dòng)識(shí)別技術(shù)中,()具有非接觸,工作距離長(zhǎng),適于不良環(huán)境,可識(shí)別動(dòng)態(tài)

目標(biāo)等優(yōu)點(diǎn)。

A.條碼

B.磁卡

C.IC卡

D.射頻卡

答案:B

46.提單上的通知方通常是()

A.發(fā)貨人代理

B.收貨人代理

C.提單持有人

D.貨運(yùn)代理人

答案:D

47.海上運(yùn)輸供應(yīng)鏈的關(guān)系是()

A.托運(yùn)方一代理方一承運(yùn)方一中轉(zhuǎn)方

B.托運(yùn)人一拖車公司一港口一船公司一中轉(zhuǎn)公司一報(bào)關(guān)行

C.貨主一貨運(yùn)代理一航運(yùn)企業(yè)一港口企業(yè)一海關(guān)當(dāng)局

D.貨主一港口一出口海關(guān)一船公司一進(jìn)口海關(guān)一倉(cāng)庫(kù)一收貨人

答案:C

48.集貨使配送形成()的優(yōu)勢(shì)

A.規(guī)模效益

B.庫(kù)存降低

C.減少送貨成本

D.市場(chǎng)主導(dǎo)

答案:A

49.OEM(originalequipmentmanufacturer)是()

A.最初設(shè)備制造商

B.原始設(shè)備制造商

C.外購(gòu)設(shè)備采購(gòu)商

D.外協(xié)設(shè)備制造商

答案:B

50.鐵路整車運(yùn)輸?shù)牧鞒淌?)

A.貨代攬貨一通知鐵路公司一接運(yùn)一理貨一承運(yùn)一到貨通知

B.攬貨一理貨一裝貨一承運(yùn)一收費(fèi)

C.托運(yùn)受理一理貨一儲(chǔ)存一付費(fèi)一承運(yùn)

D.托運(yùn)受理一進(jìn)貨驗(yàn)貨一付運(yùn)雜費(fèi)一承運(yùn)到貨

答案:D

51.()是運(yùn)輸管理的基本原則

A.規(guī)模經(jīng)濟(jì)

B.距離經(jīng)濟(jì)

C.效率經(jīng)濟(jì)

D.規(guī)模經(jīng)濟(jì)與距離經(jīng)濟(jì)

答案:D

52.下列不屬于配送功能要素是()

A.資金結(jié)算

B.分揀與配送

C.送達(dá)服務(wù)

D.配送運(yùn)輸

答案:A

53.()是配送主體活動(dòng)。

A.運(yùn)輸及保管

B.運(yùn)輸及分揀

C.保管與分揀

D.包裝與運(yùn)輸

答案:B

54.()是影響儲(chǔ)存商品質(zhì)量變化的主要因素。

A.商品自身的結(jié)構(gòu).成分和性質(zhì)

B.倉(cāng)庫(kù)保管人員的業(yè)務(wù)素質(zhì).作業(yè)技巧

C.保管場(chǎng)地的環(huán)境條件

D.倉(cāng)庫(kù)濕度的控制

答案:A

55.開(kāi)始采購(gòu)認(rèn)證時(shí)間=()

A.需求認(rèn)證結(jié)束時(shí)間-認(rèn)證周期-緩沖時(shí)間

B.需求認(rèn)證結(jié)束時(shí)間+認(rèn)證周期-緩沖時(shí)間

C.認(rèn)證結(jié)束時(shí)間+認(rèn)證周期+后備時(shí)間

D.認(rèn)證周期-后備時(shí)間

答案:A

56.()是采購(gòu)信息傳遞與處理的技術(shù)裝備。

A.衛(wèi)星跟蹤系統(tǒng)

B.語(yǔ)音信箱

C.快速反應(yīng)系統(tǒng)

D.信息自動(dòng)分揀系統(tǒng)

答案:B

57.下列()屬于企業(yè)外部流向采購(gòu)部門的信息流

A.供應(yīng)商營(yíng)業(yè)地址

B.市場(chǎng)供求狀況

C.原料成本資料

D.質(zhì)量部門質(zhì)量審核資料

答案:B

58.()是采購(gòu)業(yè)務(wù)中使用的單證

A.質(zhì)量鑒定證書(shū)

B.廠商資料單

C.履約保證書(shū)

D.誠(chéng)信調(diào)查表

答案:B

59.集裝箱貨流發(fā)生的地點(diǎn)順序是()

A.貨主倉(cāng)庫(kù)一集裝箱貨運(yùn)站一集裝箱堆場(chǎng)

B.托運(yùn)人指定地一集裝箱貨運(yùn)站一集裝箱堆場(chǎng)

C.托運(yùn)倉(cāng)庫(kù)一集裝臬堆場(chǎng)一集裝箱貨運(yùn)站

D.空箱堆場(chǎng)一貨主倉(cāng)庫(kù)一集裝箱貨運(yùn)站一港口碼頭

答案:A

60.配送作業(yè)的補(bǔ)貨常采用()

A.訂貨點(diǎn)法

B.定期訂貨法

C.雙倉(cāng)法

D.經(jīng)濟(jì)批量訂貨法

答案:A

61.水路運(yùn)輸?shù)臉I(yè)務(wù)流程是()

A.攬貨一申報(bào)艙位計(jì)劃一理貨一裝船一承運(yùn)一到貨通知

B.貨運(yùn)代理與船公司達(dá)成托運(yùn)合同一承運(yùn)一到貨通知

C.填寫(xiě)托運(yùn)單一提交托運(yùn)貨物一裝船承運(yùn)一到貨通知

D.托運(yùn)一審證與驗(yàn)貨一裝船一運(yùn)輸一卸船一到達(dá)交貨

答案:D

62.下列()是屬于按貨物運(yùn)輸距離而制定的價(jià)格

A.遞遠(yuǎn)遞加運(yùn)價(jià)

B.遞遠(yuǎn)遞減運(yùn)價(jià)

C.線路運(yùn)價(jià)

D.區(qū)別差異運(yùn)價(jià)

答案:B

63.公路零擔(dān)運(yùn)輸?shù)牧鞒虨椋ǎ?/p>

A.托運(yùn)受理一集中貨物配載一承運(yùn)

B.托運(yùn)一運(yùn)輸公司提貨一承運(yùn)一收費(fèi)

C.托運(yùn)受理一配載裝車一承運(yùn)一卸車交貨

D.貨運(yùn)代理一托收受理一驗(yàn)貨一承運(yùn)一到貨通知

答案:C

64.多式聯(lián)運(yùn)與聯(lián)合運(yùn)輸?shù)膮^(qū)別在于是否采用()

A.多種方式

B.全程集裝箱

C.包裝貨物

D.干線與兩端分開(kāi)承運(yùn)

答案:B

65.設(shè)備交接單的當(dāng)事人是()

A.發(fā)貨人與承運(yùn)人

B.收貨人與承運(yùn)人

C.租箱人與租箱公司

D.用箱人與箱王

答案:D

66.貨物啟動(dòng)后需要在中途港換船承運(yùn)至目的港,按此條件簽發(fā)的包括全程運(yùn)輸?shù)奶釂螢?/p>

()

A.straightB/L

B.combinedtransportB/L

C.throughB/L

D.transhipmentB/L

答案:D

67.整箱貨的裝箱單由()填制,拼箱貨的裝箱單由()填制。

A.托運(yùn)人集裝箱貨運(yùn)站

B.集裝箱貨運(yùn)站集裝箱貨運(yùn)站

C.托運(yùn)人托運(yùn)人

D.承運(yùn)人承運(yùn)人

答案:A

68.站場(chǎng)收據(jù)是將()等單證匯成一份,大大提高集裝箱托運(yùn)的效率。

A.托運(yùn)單.裝箱單.理貨單.運(yùn)費(fèi)通知單

B.托運(yùn)單.裝箱單.大副收據(jù).理貨單.配艙回單.運(yùn)費(fèi)通知單

C.托運(yùn)單.裝貨單.承運(yùn)單.運(yùn)費(fèi)通知單

D.裝箱單.理貨單.配艙單.運(yùn)費(fèi)單

答案:B

69.提貨單是()

A.交貨憑證

B.貨物收據(jù)

C.運(yùn)輸合同

D.到貨通知

答案:A

70.FOB術(shù)語(yǔ)下的運(yùn)費(fèi)支付方式是()

A.預(yù)付運(yùn)費(fèi)

B.第三地支付

C.到付運(yùn)費(fèi)

D.比例運(yùn)費(fèi)

答案:C

71.在CIF條款下,()負(fù)責(zé)租船訂艙與投保,運(yùn)費(fèi)支付方式是()

A.買方到付運(yùn)費(fèi)

B.賣方預(yù)付運(yùn)費(fèi)

C.收貨人到付運(yùn)費(fèi)

D.賣方第三地支付

答案:B

72.POS系統(tǒng)具有()功能

A.信息采集.儲(chǔ)存.分類

B.信息采集.庫(kù)存統(tǒng)計(jì)

C.銷售收款與存貨處理

D.銷售信息采集.收款.統(tǒng)計(jì)

答案:D

73.散裝貨物運(yùn)輸?shù)倪\(yùn)費(fèi)比集裝箱運(yùn)費(fèi)低,其裝卸費(fèi)用在總運(yùn)費(fèi)中的比例()

A.小

B.大

C.隨機(jī)變化

D.相同

答案:B

74.()組成EANT3條碼的商品條碼

A.三位

B.四位

C五位

D.六位

答案:C

75.配送作業(yè)的主要環(huán)節(jié)是()

A.采購(gòu)集貨

B.分揀貨物

C.訂單處理

D.市場(chǎng)開(kāi)發(fā)

答案:C

76.物品出庫(kù)時(shí)外包裝無(wú)異常而包裝箱內(nèi)的物品與入庫(kù)通知單不符時(shí),應(yīng)由()負(fù)責(zé)。

A.發(fā)貨人

B.送貨人

Q保管人

D.A或B

答案:D

77.物品入庫(kù)登賬的原則是()

A.一物一頁(yè)

B.一批一頁(yè)

C.同貨主一頁(yè)

D.同期到貨一頁(yè)

答案:A

78.當(dāng)驗(yàn)收入庫(kù)入庫(kù)物品與入庫(kù)通知單有差異時(shí),應(yīng)()

A.在入庫(kù)通知單上批注

B.將已驗(yàn)收物品存放在指定庫(kù)區(qū)內(nèi)

C.立即通知貨主或代理

D.按驗(yàn)收結(jié)果開(kāi)立倉(cāng)單

答案:C

79.處理采購(gòu)報(bào)價(jià)的步驟是()

A.審核報(bào)價(jià)單一分析評(píng)價(jià)報(bào)價(jià)單一確定成交供應(yīng)商

B.與底價(jià)對(duì)比一確定最低報(bào)價(jià)者

C.審查報(bào)價(jià)人信譽(yù)一審核報(bào)價(jià)單一確定最低報(bào)價(jià)人一定價(jià)

D.審核標(biāo)書(shū)的合法性一審核報(bào)價(jià)單一確定供應(yīng)商一簽訂采購(gòu)合同

答案:A

80.采購(gòu)物品定價(jià)法中屬于自我定價(jià)的是()

A.成本加成和市價(jià)法

B.市價(jià)法與投資回報(bào)率法

C.成本加成和投資回報(bào)率法

D.競(jìng)價(jià)與市價(jià)法

答案:C

81.()是確定采購(gòu)價(jià)格的過(guò)程。

A.詢價(jià)-*定價(jià)-*報(bào)價(jià)

B.議價(jià)一定價(jià)

C.底價(jià)一詢價(jià)一報(bào)價(jià)一議價(jià)

D.報(bào)價(jià)一議價(jià)一定價(jià)

答案:C

82.當(dāng)采購(gòu)者集中在同一地區(qū)時(shí),應(yīng)采用()送貨方式

A.采購(gòu)自提貨

B.隨時(shí)送貨

C.多次整裝運(yùn)輸

D.一次整裝運(yùn)輸

答案:D

83.EOS系統(tǒng)給批發(fā)業(yè)帶來(lái)的好處有()

A.壓低庫(kù)存量

B.提高服務(wù)質(zhì)量

C.改善送貨質(zhì)量

D.減少交貨損失

答案:B

84.()是EOS系統(tǒng)的軟件基礎(chǔ)

A.商品的統(tǒng)一標(biāo)識(shí).企業(yè)統(tǒng)一的代碼

B.物流決策支持系統(tǒng)

C.網(wǎng)絡(luò)通信

D.計(jì)算機(jī)

答案:A

85.下列不屬于運(yùn)輸?shù)墓δ艿挠校ǎ?/p>

A.產(chǎn)品轉(zhuǎn)移

B.保證供貨

C.產(chǎn)品儲(chǔ)存

D.產(chǎn)品運(yùn)輸

答案:B

86.()組成商品條碼EAN-13

A.前三位是國(guó)家代碼;中前四位為廠商代碼;中后五位為商品代碼;后一位為校驗(yàn)位

B.前三位是國(guó)家代碼;中前五位為廠商代碼;中后四位為商品代碼;后一位為校驗(yàn)位

C.前四位是國(guó)家代碼;中前三位為廠商代碼;中后五位為商品代碼;后一位為校驗(yàn)位

D.前三位是國(guó)家代碼;中前四位為廠商代碼;中后四位為商品代碼;后一位為校驗(yàn)位

答案:A

87.運(yùn)輸需求的特征不包括()

A.派生性

B.個(gè)別需求的異質(zhì)性

C.獨(dú)立性

D.總體需求的規(guī)律性

答案:c

88.集裝箱貨運(yùn)進(jìn)口的第一個(gè)環(huán)節(jié)有()

A.協(xié)調(diào)卸貨安排

B.進(jìn)口申報(bào)工作

C.通知貨主提貨

D.向提貨人移交貨物

答案:B

89.在下列集裝箱班輪出口業(yè)務(wù)項(xiàng)目中的流程順序應(yīng)該是()

①換取提單②拼箱或整箱貨交接③訂艙④裝船運(yùn)出⑤接受貨運(yùn)申請(qǐng)⑥發(fā)放空箱

A.②①⑤⑥④③

B.③⑥①②④⑤

C.③⑤⑥②①④

D.⑥⑤①②④③

答案:C

90.()是場(chǎng)站收據(jù)

A.貨物收據(jù)

B.交貨憑證

C.可轉(zhuǎn)讓買賣

D.運(yùn)輸合同證明

答案:A

91.()是多式聯(lián)運(yùn)經(jīng)營(yíng)人對(duì)貨物承擔(dān)的責(zé)任期限

A.自己運(yùn)輸區(qū)段

B.全程運(yùn)輸

C.實(shí)際承運(yùn)人運(yùn)輸區(qū)段

D.第三方運(yùn)輸區(qū)段

答案:B

92.在下列集裝箱班輪進(jìn)口業(yè)務(wù)項(xiàng)目中的流程順序應(yīng)該是()

①收貨人付費(fèi)換單②交接貨物③還箱④做好卸船準(zhǔn)備⑤卸船拆箱

A.②①⑤④③

B.③①②④⑤

C.④⑤①②③

D.⑤①②④③

答案:C

93.加工()需要的工件數(shù)量是看板使用的規(guī)則之一

A.后道工序

B.前道工序

C.加工工序

D.毛坯工序

答案:A

94.()與生產(chǎn)物流的類型相關(guān)

A.產(chǎn)品的成本.質(zhì)量

B.產(chǎn)品的品種.產(chǎn)量.專業(yè)化程度

C.產(chǎn)品銷售.交貨期

D.產(chǎn)品的設(shè)計(jì)工藝

答案:B

95.()是企業(yè)計(jì)劃期內(nèi)生產(chǎn)物流供應(yīng)活動(dòng)的行動(dòng)綱領(lǐng)

A.供應(yīng)計(jì)劃

B.生產(chǎn)物流計(jì)劃

C.銷售計(jì)劃

D.生產(chǎn)計(jì)劃

答案:C

96.()不屬于生產(chǎn)物流計(jì)劃的任務(wù)

A.保證生產(chǎn)計(jì)劃的順利完成

B.防范偶發(fā)事件

C.為均衡生產(chǎn)創(chuàng)造條件

D.加強(qiáng)在制品管理

答案:B

97.便攜式數(shù)據(jù)采集器適應(yīng)現(xiàn)場(chǎng)數(shù)據(jù)采集和掃描笨重物體條碼符號(hào)的(

A.脫機(jī)使用場(chǎng)合

B.不便于固定場(chǎng)所

C.流動(dòng)性標(biāo)志

D.大型倉(cāng)庫(kù)和堆場(chǎng)

答案:A

98.()是國(guó)際物品編碼協(xié)會(huì)規(guī)定的我國(guó)代碼

A.40~44

B.690飛92

C.49

D.625

答案:B

二、多選題

99.根據(jù)功能物流中心劃分為()等類型

A.集貨與分貨中心

B.流轉(zhuǎn)中心

C.配送中心

D.儲(chǔ)存中心

答案:BCD

100.多式聯(lián)運(yùn)業(yè)務(wù)的作業(yè)程序由()說(shuō)諸環(huán)節(jié)組成

A.貨物在發(fā)運(yùn)地承運(yùn)

B.貨物在不同運(yùn)輸工具的中轉(zhuǎn)銜接

C.貨物在收貨在交付

D.中轉(zhuǎn)單證

答案:ABC

101.EDI與其他電子傳輸方式的區(qū)別是()

A.非格式傳輸

B.使預(yù)先規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn)化格式

C.電子數(shù)據(jù)不可能

D.通過(guò)網(wǎng)絡(luò)在計(jì)算機(jī)之間的數(shù)據(jù)交換

答案:BCD

102.采購(gòu)方式分為()幾種

A.競(jìng)價(jià)采購(gòu)

B.議價(jià)采購(gòu)

C.招標(biāo)米購(gòu)

D.比價(jià)采購(gòu)

答案:BCD

103.采購(gòu)的目標(biāo)是()

A.合適的質(zhì)量與數(shù)量

B.合適的價(jià)格

C.合適的供貨渠道

D.合適的時(shí)間與地點(diǎn)

答案:ABD

104.商品入庫(kù)驗(yàn)收的目的是(

A.保證倉(cāng)單的準(zhǔn)確性

B.正確安排儲(chǔ)位

C.保證貨主的權(quán)益

D.保證倉(cāng)庫(kù)的安全

答案:AC

105.物料管理的范圍包括()

A.原材料.半成品與成品

B.廢品與廢料

C.設(shè)備維修用零組件或工具

D.售后服務(wù)用零組件

答案:ACD

106.采購(gòu)制度有()等幾種

A.集中采購(gòu)制度

B.數(shù)量采購(gòu)制度

C.獨(dú)立需求采購(gòu)計(jì)劃

D.非獨(dú)立需求采購(gòu)計(jì)劃

答案:ABD

107.采購(gòu)計(jì)劃的內(nèi)容是()

A.采購(gòu)需求計(jì)劃

B.采購(gòu)認(rèn)證計(jì)劃

C.采購(gòu)訂單計(jì)劃

D.采購(gòu)預(yù)算計(jì)劃

答案:BCD

108.物品入庫(kù)的手續(xù)為()

A.登賬立卡

B.物品檢驗(yàn)

C.建立物品檔案

D.簽入庫(kù)單

答案:ACD

109.物品堆垛的常用形式是()

A.重疊式

B.縱橫交錯(cuò)式

C.仰臥期間式

D.貨架存放式

答案:ABC

110.裝卸搬運(yùn)作業(yè)方式有()幾種

A.單件作業(yè)

B.集裝作業(yè)

C.散裝作業(yè)

D.自動(dòng)化作業(yè)

答案:ABC

111.儲(chǔ)存作業(yè)應(yīng)遵循的常用原則是()

A.面向進(jìn)出口B.面向通道C.先進(jìn)先出D.分層堆放

答案:BCD

112.提單在海上貨物運(yùn)輸中的作用是()

A.代表托運(yùn)人或貨主的物權(quán)憑證

B.托運(yùn)人與承運(yùn)人之間的運(yùn)輸合同

C.貨款的抵押品

D.向銀行辦理議付.結(jié)匯的依據(jù)

答案:ABD

113.倉(cāng)容定額的內(nèi)容包括()

A.平均儲(chǔ)存面積費(fèi)率

B.倉(cāng)庫(kù)面積利用率定額

C.單位面積儲(chǔ)存量定額

D.倉(cāng)容定額

答案:BCD

114.班輪為托運(yùn)方和貨主提供了()等多方面的便利,因此成為主要的海上貨運(yùn)方式。

A.貨量不大的件雜貨

B.船期靈活.船方負(fù)責(zé)貨物裝卸作業(yè)

C.在碼頭堆場(chǎng)交接貨物

D.向銀行辦理議價(jià).結(jié)匯的依據(jù)

答案:ABD

115.生產(chǎn)物流的基本特征是()

A.連續(xù)性與流暢性B.準(zhǔn)時(shí)性C.均衡性與節(jié)奏性D.對(duì)稱性

答案:ABC

116.看板管理的機(jī)能是()

A.生產(chǎn)及搬運(yùn)的作業(yè)指令

B.防止過(guò)量生產(chǎn)與搬運(yùn)

C.以計(jì)算機(jī)指令取代人的指令

D.減少物料的運(yùn)行時(shí)間

答案:AB

117.下列關(guān)于職業(yè)道德的說(shuō)法是,正確的是()

A.職業(yè)道德是現(xiàn)代商業(yè)社會(huì)的產(chǎn)物

B.職業(yè)道德具有商業(yè)關(guān)系的人格化特點(diǎn)

C.職業(yè)道德有非強(qiáng)制性的約束功能

D.職業(yè)道德是現(xiàn)代商業(yè)關(guān)系的體現(xiàn)

答案:ABD

118.對(duì)從業(yè)人員的職業(yè)用語(yǔ)的要求是()

A.用語(yǔ)氣縮短同客戶的距離B.語(yǔ)速較快,不浪費(fèi)顧客時(shí)間

C.語(yǔ)言簡(jiǎn)練,不啰嗦,不反復(fù)D.語(yǔ)意明確,不模棱兩可

答案:ACD

119.職業(yè)責(zé)任感的建立是通過(guò)()來(lái)實(shí)現(xiàn)

A.強(qiáng)化職業(yè)概念的灌輸B.強(qiáng)化崗位規(guī)章制度

C.強(qiáng)調(diào)從業(yè)人員的具體職責(zé)D.對(duì)從業(yè)人員的職業(yè)活動(dòng)進(jìn)行監(jiān)督與評(píng)價(jià)

答案:BCD

120.法律與道德的區(qū)別體現(xiàn)在()

A.產(chǎn)生時(shí)間不同B.依靠力量不同C.社會(huì)屬性不同D.作用范圍不同

答案:ABD

121.下列關(guān)于市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)與職業(yè)道德的說(shuō)法中,正確的是()

A.促進(jìn)市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)繁榮發(fā)展,應(yīng)多鼓勵(lì)消費(fèi)

B.市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下,職業(yè)道德不適用于競(jìng)爭(zhēng)環(huán)境

C.市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)對(duì)職業(yè)道德艱既有正面影響,也有負(fù)面影響

D.市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)要求人們具備義利并重的道德觀點(diǎn)

答案:CD

122.企業(yè)的內(nèi)部形象包括()

A.員工的整體素質(zhì)B.企業(yè)管理風(fēng)格C.社會(huì)評(píng)價(jià)D.企業(yè)競(jìng)爭(zhēng)觀念

答案:ABD

123.關(guān)于語(yǔ)言讓步應(yīng)注意的是:()

A.對(duì)語(yǔ)言不文明的客戶,要始終以文明禮貌的態(tài)度來(lái)對(duì)待

B.在同客戶發(fā)展?fàn)巿?zhí)時(shí)要努力克制自己

C.盡量花時(shí)間向客戶講述本公司的服務(wù)宗旨

D.說(shuō)話時(shí)要溫和.委婉,以此轉(zhuǎn)變客戶的態(tài)度

答案:AB

124.商品條碼主要應(yīng)用于()領(lǐng)域。

A.物品庫(kù)存管理

B.POS系統(tǒng)

C.物品信息采集

D.EDI系統(tǒng)

答案:BD

125.制造企業(yè)ERP的功能模塊包括()

A.生產(chǎn)控制

B.分銷與物流管理

C.財(cái)務(wù)管理

D.價(jià)格管理

答案:ABC

126.提單在簽發(fā)人與發(fā)貨人之間的作用是()

A.初步證據(jù)

B.運(yùn)輸合同

C.貨物數(shù)據(jù)

D.提貨憑證

答案:BD

127.由多個(gè)承運(yùn)人共同完成貨物全程運(yùn)輸使用的提單有()

A.直達(dá)提單

B.聯(lián)運(yùn)提單

C.轉(zhuǎn)運(yùn)提單

D.多式聯(lián)運(yùn)提單

答案:BCD

128.倉(cāng)儲(chǔ)物品編碼的主要原則是()

A.簡(jiǎn)單性與易記性

B.可操作性

C.完整性與對(duì)應(yīng)性

D.分類延伸性

答案:ACD

129.倉(cāng)儲(chǔ)裝卸搬運(yùn)設(shè)備分為()幾種。

A.重力式裝卸輸送機(jī)

B.動(dòng)力式裝卸搬運(yùn)機(jī)具

C.自動(dòng)傳輸機(jī)

D.人力式裝卸搬運(yùn)機(jī)具

答案:ABD

130.托盤化的運(yùn)作方式是()

A.將貨物按標(biāo)準(zhǔn)尺寸組合放置托盤上

B.兩層以上托盤捆扎成一體

C.每個(gè)托盤單獨(dú)捆扎加固

D.以叉車裝入集裝箱

答案:ABC

131.采購(gòu)作業(yè)流程包括()

A.明確產(chǎn)品生產(chǎn)技術(shù)性能

B.需求描述

C.確定適宜的價(jià)格與條件

D.訂貨跟蹤與結(jié)算

答案:BCD

132.采購(gòu)員的工作職責(zé)包括()

A.各種采購(gòu)單據(jù)與報(bào)表的收集

B.與供應(yīng)商的溝通

C.查證進(jìn)料的品質(zhì)和數(shù)量

D.訂購(gòu)單的下達(dá)

答案:BCD

133.對(duì)供應(yīng)商調(diào)查的內(nèi)容包括()

A.機(jī)器設(shè)備情況

B.材料供應(yīng)狀況

C.供應(yīng)商產(chǎn)品技術(shù)

D.供應(yīng)商的組織形式

答案:ABC

134.倉(cāng)庫(kù)人員在收貨前應(yīng)預(yù)備好()

A.包裝加固的材料工具

B.供應(yīng)商的送貨預(yù)報(bào)

C.條碼或粉筆

D.送貨單與原始發(fā)票

答案:ACD

135.商品條碼驗(yàn)收作業(yè)的關(guān)鍵是()

A.送貨預(yù)報(bào)

B.條碼與隨貨同行收據(jù)相符

C.條碼

D.條碼與商品數(shù)據(jù)庫(kù)內(nèi)登錄的資料相符

答案:AD

136.公路貨物運(yùn)輸途中作業(yè)包括()

A.貨物整理與換裝

B.中途貨物交接

C.承運(yùn)

D.貨運(yùn)票據(jù)交接

答案:BCD

137.班輪運(yùn)輸?shù)倪\(yùn)費(fèi)應(yīng)包括()

A.裝卸費(fèi)

B.駁船費(fèi)

C.平艙費(fèi)

D.理艙費(fèi)

答案:ACD

138.國(guó)際貨運(yùn)代理的主要類型有()

A.租船代理

B.貨運(yùn)代理

C.船務(wù)代理

D.咨詢代理

答案:ABC

139.無(wú)船承運(yùn)人有權(quán)()

A.自簽提單

B.訂運(yùn)輸合同

C.收運(yùn)費(fèi)

D.對(duì)實(shí)際承運(yùn)人進(jìn)行管理

答案:ABC

140.射頻識(shí)別系統(tǒng)一般構(gòu)成包括()

A.應(yīng)答器

B.閱讀器

C.顯示器

D.傳送器

答案:AB

141.盡管條碼的標(biāo)準(zhǔn)很多,國(guó)際上公認(rèn)的用于物流領(lǐng)域的條碼標(biāo)準(zhǔn)主要有(

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論