




下載本文檔
版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
學(xué)前游戲論年月真題
00399201310
1、【單選題】德國(guó)思想家席勒和英國(guó)心理學(xué)家斯賓塞將游戲看作是
剩余精力的無(wú)目的的消耗
種族的過(guò)去活動(dòng)習(xí)慣的延續(xù)和再現(xiàn)
A:
?未來(lái)生活需要的活動(dòng)的準(zhǔn)備
B:
潛意識(shí)中的本能和欲望在活動(dòng)中的宣泄
C:
答D:案:A
解析:?德國(guó)思想家席勒和英國(guó)心理學(xué)家斯賓塞將游戲看作是剩余精力的無(wú)目的的消耗
2、【單選題】第一次以抽象的思辨方式,充分肯定兒童的生理性機(jī)制及功能在游戲中的作
用,這種觀點(diǎn)屬于
游戲的生物性本質(zhì)觀
游戲的社會(huì)性本質(zhì)觀
A:
游戲的主體性本質(zhì)觀
B:
游戲的歷史性本質(zhì)觀
C:
答D:案:A
解析:第一次以抽象的思辨方式,充分肯定兒童的生理性機(jī)制及功能在游戲中的作用,這
種觀點(diǎn)屬于游戲的生物性本質(zhì)觀。
3、【單選題】角色游戲指導(dǎo)的首要任務(wù)是()
分配游戲角色
做好開(kāi)展角色游戲的環(huán)境與條件準(zhǔn)備
A:
教會(huì)兒童扮演游戲角色
B:
確定游戲規(guī)則
C:
答D:案:B
解析:角色游戲指導(dǎo)的首要任務(wù)是做好開(kāi)展角色游戲的環(huán)境與條件準(zhǔn)備。
4、【單選題】關(guān)于兒童在游戲時(shí)的表情,正確的說(shuō)法是()
茫然發(fā)呆
總是專注認(rèn)真的
A:
?總是在笑
B:
C:
有多種表情
答D:案:D
解析:兒童在游戲時(shí)有多種表情。
5、【單選題】“醫(yī)生,我的孩子生病了,請(qǐng)您給看看”,兒童在游戲中出現(xiàn)的類似言語(yǔ)屬于
伙伴之間的交際性語(yǔ)言
角色之間的交際性語(yǔ)言
A:
以自我為中心的想象性獨(dú)白
B:
互補(bǔ)性語(yǔ)言
C:
答D:案:B
解析:“醫(yī)生,我的孩子生病了,請(qǐng)您給看看”,兒童在游戲中出現(xiàn)的類似言語(yǔ)屬于角色
之間的交際性語(yǔ)言考點(diǎn)
6、【單選題】學(xué)前兒童的游戲劃分為感覺(jué)運(yùn)動(dòng)游戲、象征性游戲、結(jié)構(gòu)游戲和規(guī)則游戲四
種,其劃分依據(jù)是
按學(xué)前兒童的認(rèn)知發(fā)展分類
按兒童在游戲中的社會(huì)行為表現(xiàn)
A:
按兒童在游戲中的體驗(yàn)形式
B:
按游戲的主題
C:
答D:案:A
解析:學(xué)前兒童的游戲劃分為感覺(jué)運(yùn)動(dòng)游戲、象征性游戲、結(jié)構(gòu)游戲和規(guī)則游戲四種,其
劃分依據(jù)是按學(xué)前兒童的認(rèn)知發(fā)展分類
7、【單選題】游戲中兒童相互模仿,操作相同或相近的玩具或開(kāi)展相類同的活動(dòng)。彼此間和
諧相處,但他們?nèi)栽讵?dú)自游戲,活動(dòng)中沒(méi)有合作行為,這種游戲是()
單獨(dú)游戲
平行游戲
A:
聯(lián)合游戲
B:
合作游戲
C:
答D:案:B
解析:平行游戲就是游戲中兒童相互模仿,操作相同或相近的玩具或開(kāi)展相類同的活動(dòng)。
彼此間和諧相處,但他們?nèi)栽讵?dú)自游戲,活動(dòng)中沒(méi)有合作行為。P45
8、【單選題】?jī)和谟螒蛑姓宫F(xiàn)于外的一切行為表現(xiàn)的方式,它構(gòu)成游戲的外殼。這一概念
被稱為()
游戲內(nèi)容
游戲形式
A:
游戲規(guī)則
B:
游戲主題
C:
答D:案:B
解析:游戲形式是兒童在游戲中展現(xiàn)于外的一切行為表現(xiàn)的方式,它構(gòu)成游戲的外殼。
9、【單選題】根據(jù)馬斯洛的需要層次理論和現(xiàn)代動(dòng)機(jī)心理學(xué)關(guān)于內(nèi)在動(dòng)機(jī)的研究,兒童第一
層次的需要是
維持生命、安全和機(jī)體生長(zhǎng)發(fā)育的需要
認(rèn)知水平的需要
A:
社會(huì)性需要
B:
自我發(fā)展的需要
C:
答D:案:A
解析:根據(jù)馬斯洛的需要層次理論和現(xiàn)代動(dòng)機(jī)心理學(xué)關(guān)于內(nèi)在動(dòng)機(jī)的研究,兒童第一層次
的需要是維持生命、安全和機(jī)體生長(zhǎng)發(fā)育的需要
10、【單選題】2歲以內(nèi)的嬰兒,應(yīng)為他們提供
智力玩具
?形象玩具
A:
發(fā)展感覺(jué)運(yùn)動(dòng)的玩具
B:
結(jié)構(gòu)玩具
C:
答D:案:C
解析:2歲以內(nèi)的嬰兒,應(yīng)為他們提供發(fā)展感覺(jué)運(yùn)動(dòng)的玩具
11、【單選題】教師通過(guò)模仿學(xué)前兒童的游戲來(lái)對(duì)兒童游戲施加影響,這種游戲指導(dǎo)方式稱
為
平行游戲指導(dǎo)
共同游戲指導(dǎo)
A:
.旁觀者指導(dǎo)
B:
?非言語(yǔ)指導(dǎo)
C:
答D:案:A
解析:教師通過(guò)模仿學(xué)前兒童的游戲來(lái)對(duì)兒童游戲施加影響,這種游戲指導(dǎo)方式稱為平行
游戲指導(dǎo)
12、【單選題】嬰兒游戲的組織實(shí)施方式要注重()
以集體指導(dǎo)為主
以小組指導(dǎo)為主
A:
以個(gè)別指導(dǎo)為主
B:
以集體指導(dǎo)與小組指導(dǎo)相結(jié)合
C:
答D:案:C
解析:嬰兒游戲的組織實(shí)施方式要注重以集體指導(dǎo)形式與個(gè)別指導(dǎo)形式相結(jié)合,并以個(gè)別
指導(dǎo)為主。
13、【單選題】有規(guī)則游戲的幾個(gè)基本因素中,游戲順利進(jìn)行的前提,也是評(píng)價(jià)有規(guī)則游戲
是否有效的依據(jù)是
游戲的任務(wù)
游戲的玩法
A:
?游戲的規(guī)則
B:
游戲的結(jié)果
C:
答D:案:C
解析:有規(guī)則游戲的幾個(gè)基本因素中,游戲順利進(jìn)行的前提,也是評(píng)價(jià)有規(guī)則游戲是否有
效的依據(jù)是游戲的規(guī)則
14、【單選題】親子游戲的早期階段和啟蒙階段是()
嬰兒時(shí)期
學(xué)前時(shí)期
A:
幼兒時(shí)期
B:
兒童時(shí)期
C:
答D:案:A
解析:親子游戲的早期階段和啟蒙階段是嬰兒時(shí)期。
15、【單選題】相關(guān)研究表明,低結(jié)構(gòu)課程(如英國(guó)的開(kāi)放教育方案)班級(jí)中的兒童比高結(jié)
構(gòu)課程(如蒙臺(tái)梭利學(xué)校方案)班級(jí)中的兒童進(jìn)行更多的()
練習(xí)性游戲
建構(gòu)性游戲
A:
B:
操作性游戲
想象游戲
C:
答D:案:D
解析:相關(guān)研究表明,低結(jié)構(gòu)課程(如英國(guó)的開(kāi)放教育方案)班級(jí)中的兒童比高結(jié)構(gòu)課程
(如蒙臺(tái)梭利學(xué)校方案)班級(jí)中的兒童進(jìn)行更多的想象游戲。
16、【單選題】保證兒童游戲權(quán)利得以實(shí)現(xiàn)的決定性條件是()
游戲教育實(shí)施計(jì)劃的制定
提供充足的游戲時(shí)間,并合理安排
A:
建立合理的游戲常規(guī)
B:
培養(yǎng)兒童良好的游戲行為習(xí)慣
C:
答D:案:B
解析:提供充足的游戲時(shí)間,并合理安排是保證兒童游戲權(quán)利得以實(shí)現(xiàn)的決定性條件。
17、【單選題】我國(guó)學(xué)前游戲理論與實(shí)踐全面向蘇聯(lián)學(xué)習(xí)是在下列哪一個(gè)階段?
第一階段,20世紀(jì)20年代至建國(guó)初期
第二階段,建國(guó)初期到十年浩劫之前
A:
?第三階段,“十年浩劫”時(shí)期
B:
第四階段,“十年浩劫”后至今
C:
答D:案:B
解析:我國(guó)學(xué)前游戲理論與實(shí)踐全面向蘇聯(lián)學(xué)習(xí)是在第二階段,建國(guó)初期到十年浩劫之前
18、【單選題】世界上第一個(gè)系統(tǒng)研究了兒童游戲,并把游戲作為幼兒園教育基礎(chǔ)的教育家
是()
夸美紐斯
皮亞杰
A:
福祿培爾
B:
蒙臺(tái)梭利
C:
答D:案:C
解析:世界上第一個(gè)系統(tǒng)研究了兒童游戲,并把游戲作為幼兒園教育基礎(chǔ)的教育家是福祿
培爾。
19、【單選題】根據(jù)室內(nèi)游戲區(qū)創(chuàng)設(shè)要求,不適宜與積木區(qū)鄰近設(shè)置的活動(dòng)區(qū)是()
娃娃家
美術(shù)區(qū)
A:
圖書(shū)區(qū)
B:
音樂(lè)區(qū)
C:
答D:案:C
解析:積木區(qū)游戲活動(dòng)性較強(qiáng),場(chǎng)地宜寬敞,最好放地毯以降噪。圖書(shū)區(qū)要避免干擾。所
以根據(jù)室內(nèi)游戲區(qū)創(chuàng)設(shè)要求,不適宜與積木區(qū)鄰近設(shè)置的活動(dòng)區(qū)是圖書(shū)區(qū)。
20、【單選題】運(yùn)用人類學(xué)、邏輯學(xué)和數(shù)的理論來(lái)研究游戲,試圖揭示游戲的意識(shí)與信息交
流過(guò)程實(shí)質(zhì)的理論是()
認(rèn)知發(fā)展學(xué)派
精神分析學(xué)派
A:
游戲的元交際理論
B:
維果茨基理論
C:
答D:案:C
解析:運(yùn)用人類學(xué)、邏輯學(xué)和數(shù)的理論來(lái)研究游戲,試圖揭示游戲的意識(shí)與信息交流過(guò)程
實(shí)質(zhì)的理論是游戲的元交際理論。
21、【多選題】把游戲的本質(zhì)概括為兒童的主體性活動(dòng)的重要理論意義在于
強(qiáng)調(diào)成人與教育影響在游戲發(fā)生、發(fā)展過(guò)程中的決定性作用
?肯定了游戲作為教育手段的有效性
A:
促使我們?cè)谝龑?dǎo)兒童游戲的實(shí)踐中,必須以尊重兒童的主體性為前提
B:
肯定了兒童在游戲活動(dòng)中內(nèi)部的主觀體驗(yàn)即主體性體驗(yàn)的決定性地位
C:
展現(xiàn)出游戲促進(jìn)兒童主動(dòng)性、獨(dú)立性與創(chuàng)造性發(fā)展的獨(dú)特功能與價(jià)值
D:
答E:案:CDE
解析:把游戲的本質(zhì)概括為兒童的主體性活動(dòng)的重要理論意義在于:(1)促使我們?cè)谝?/p>
導(dǎo)兒童游戲的實(shí)踐中,必須以尊重兒童的主體性為前提;(2)肯定了兒童在游戲活動(dòng)中
內(nèi)部的主觀體驗(yàn)即主體性體驗(yàn)的決定性地位;(3)展現(xiàn)出游戲促進(jìn)兒童主動(dòng)性、獨(dú)立性
與創(chuàng)造性發(fā)展的獨(dú)特功能與價(jià)值
22、【多選題】堅(jiān)持游戲的社會(huì)性本質(zhì)觀的心理學(xué)家是
維果茨基
弗洛伊德
A:
霍爾
B:
艾里康寧
C:
D:
格魯斯
答E:案:AD
解析:堅(jiān)持游戲的社會(huì)性本質(zhì)觀的心理學(xué)家是維果茨基·艾里康寧
23、【多選題】玩具的教育性取決于
玩具的復(fù)雜程度
玩具裝潢是否漂亮
A:
玩具價(jià)錢的貴賤
B:
玩具本身是否一物多用,富于變化,有啟發(fā)性
C:
兒童的身心發(fā)展水平
D:
答E:案:DE
解析:玩具的教育性取決于玩具本身是否一物多用,富于變化,有啟發(fā)性、兒童的身心發(fā)
展水平
24、【多選題】游戲的覺(jué)醒理論告訴我們
環(huán)境刺激是覺(jué)醒的重要源泉
在缺乏刺激——覺(jué)醒水平低下時(shí),發(fā)生的行為是游戲
A:
在新異刺激——覺(jué)醒水平增高時(shí),發(fā)生的行為是探究
B:
托幼機(jī)構(gòu)的環(huán)境刺激越豐富越有利于兒童發(fā)展
C:
應(yīng)注意托幼機(jī)構(gòu)環(huán)境刺激的適當(dāng)性、合理性
D:
答E:案:ABC
解析:游戲的覺(jué)醒理論告訴我們:環(huán)境刺激是覺(jué)醒的重要源泉、在缺乏刺激——覺(jué)醒水平
低下時(shí),發(fā)生的行為是游戲、在新異刺激——覺(jué)醒水平增高時(shí),發(fā)生的行為是探究。
25、【多選題】游戲活動(dòng)在動(dòng)機(jī)系統(tǒng)上具有以下特征
內(nèi)部動(dòng)機(jī)
直接動(dòng)機(jī)
A:
外部動(dòng)機(jī)
B:
間接動(dòng)機(jī)
C:
內(nèi)部控制
D:
答E:案:ABE
解析:游戲活動(dòng)在動(dòng)機(jī)系統(tǒng)上具有以下特征:內(nèi)部動(dòng)機(jī)、直接動(dòng)機(jī)、內(nèi)部控制
26、【問(wèn)答題】教?學(xué)游戲化
答案:教學(xué)游戲的組織形式:含義:以教學(xué)方式來(lái)組織兒童的游戲,是教學(xué)活動(dòng)的組織形
式。這種游戲?qū)嵤┑慕M織,實(shí)質(zhì)上是以游戲的形式開(kāi)展活動(dòng)實(shí)施教學(xué),完成特定的教育教
學(xué)目標(biāo),即教學(xué)的游戲化。也稱手段性游戲。
27、【問(wèn)答題】角色游戲
答案:角色游戲是學(xué)前兒童按照自己的意愿,以模仿和想象,借助真實(shí)或替代的材料,通
過(guò)扮演角色,用語(yǔ)言、動(dòng)作、表情等,創(chuàng)造性地再現(xiàn)周圍社會(huì)生活的游戲。又稱為象征性
游戲。
28、【問(wèn)答題】名詞解釋:學(xué)前游戲評(píng)價(jià)
答案:學(xué)前兒童游戲評(píng)價(jià):它是指以教育中的學(xué)前兒童游戲?yàn)閷?duì)象,對(duì)其效用給予價(jià)值上
的判斷。
29、【問(wèn)答題】名詞解釋:恩物
答案:“恩物”實(shí)際上是一種適合兒童特點(diǎn)的恩賜物,是幼兒園里做游戲和進(jìn)行作業(yè)時(shí)用
的玩具和材料。
解析:”恩物”實(shí)際上是一種適合兒童特點(diǎn)的恩賜物,是幼兒園里做游戲和進(jìn)行作業(yè)時(shí)用
的玩具和材料。
30、【問(wèn)答題】游戲促進(jìn)學(xué)前兒童智力的發(fā)展具體體現(xiàn)在哪幾個(gè)方面?
答案:(1)游戲擴(kuò)展和加深兒童對(duì)周圍事物的認(rèn)識(shí),增長(zhǎng)兒童的知識(shí)。(2)游戲促進(jìn)
兒童語(yǔ)言的發(fā)展。(3)游戲促進(jìn)兒童想象力的發(fā)展。(4)游戲促進(jìn)兒童思維能力的發(fā)
展。(5)游戲提供了兒童智力活動(dòng)的輕松愉悅的心理氛圍。
31、【問(wèn)答題】.如何貫徹學(xué)前游戲教育實(shí)施的教育性原則?
答案:(1)首先,在游戲目的的確定上,應(yīng)體現(xiàn)一定的教育目標(biāo),與教育目標(biāo)相一致。
(2)在游戲內(nèi)容的選擇上,教師要保證游戲內(nèi)容健康、積極向上,至少在體智德美某一
方面能促進(jìn)幼兒的發(fā)展,具有合目的的教育性。(3)在組織游戲的過(guò)程中,教師首先應(yīng)
注意整個(gè)游戲場(chǎng)景的設(shè)計(jì)、布置,做好游戲前的準(zhǔn)備工作。(4)在對(duì)游戲進(jìn)行評(píng)價(jià)時(shí)遵
循教育性原則,就是以正面鼓勵(lì)、表?yè)P(yáng)、肯定為主,批評(píng)、否定為輔。在整個(gè)游戲過(guò)程
中,教師應(yīng)以積極的心態(tài)融入其中,同時(shí)應(yīng)站在更高的層面上,靈活處理游戲中發(fā)生的事
件。事無(wú)巨細(xì),事事是教育;教無(wú)定所,處處是楷模。
32、【問(wèn)答題】簡(jiǎn)述角色游戲的基本結(jié)構(gòu)。
答案:(1)角色扮演即以人代人。(2)對(duì)物品的假想即以物代物。(3)對(duì)游戲動(dòng)作的
情景的假想(情景轉(zhuǎn)變)游戲中的角色扮演是以動(dòng)作、語(yǔ)言來(lái)表現(xiàn)的。兒童在游戲中的動(dòng)
作是概括的動(dòng)作。(4)內(nèi)部規(guī)則。在游戲中兒童自始自終都在遵守蘊(yùn)含在角色關(guān)系中的
內(nèi)在規(guī)則,使自己的游戲中的假裝活動(dòng)符合角色身份的要求。
解析:(1)角色扮演即以人代人。(2)對(duì)物品的假想即以物代物。(3)對(duì)游戲動(dòng)作的
情景的假想(情景轉(zhuǎn)變)游戲中的角色扮演是以動(dòng)作、語(yǔ)言來(lái)表現(xiàn)的。兒童在游戲中的動(dòng)
作是概括的動(dòng)作。(4)內(nèi)部規(guī)則。在游戲中兒童自始自終都在遵守蘊(yùn)含在角色關(guān)系中的
內(nèi)在規(guī)則,使自己的游戲中的假裝活動(dòng)符合角色身份的要求。??
33、【問(wèn)答題】簡(jiǎn)述兒童游戲常規(guī)的具體內(nèi)容。
答案:(1)愛(ài)護(hù)玩具,不隨便毀壞玩具;(2)玩具共享,不能獨(dú)占或搶奪;(3)學(xué)
會(huì)整理玩具,不隨處亂扔或亂放;(4)友好合作和共處,不干擾或搗亂他人;(5)活
動(dòng)時(shí)要認(rèn)真積極,不三心二意。以上五個(gè)方面只是游戲常規(guī)的一般性內(nèi)容。實(shí)際上,游戲
常規(guī)的建立既要考慮針對(duì)不同的游戲活動(dòng)的性質(zhì),也要考慮不同年齡兒童的發(fā)展水平。游
戲常規(guī)的建立和遵守,應(yīng)以不損害兒童游戲的主動(dòng)性和積極性為原則。
34、【問(wèn)答題】結(jié)合實(shí)例分析如何對(duì)學(xué)前兒童的結(jié)構(gòu)游戲進(jìn)行指導(dǎo)。
答案:1.豐富并加深幼兒對(duì)物體和建筑物的印象。是開(kāi)展結(jié)構(gòu)游戲的基礎(chǔ)。只有使幼兒有
明確的印象,建構(gòu)活動(dòng)才能豐富、充實(shí)。2.為幼兒提供結(jié)構(gòu)游戲的材料、時(shí)間和場(chǎng)地。結(jié)
構(gòu)材料是結(jié)構(gòu)游戲的物質(zhì)基礎(chǔ),成人要為幼兒準(zhǔn)備各種類型的結(jié)構(gòu)材料(材料可分為木制
結(jié)構(gòu)材料、金屬制結(jié)構(gòu)材料、塑料制結(jié)構(gòu)材料、其他結(jié)構(gòu)材料)。還要提供必要的輔助工
具及材料。(1)教師要在了解兒童興趣和經(jīng)驗(yàn)的前提下準(zhǔn)備結(jié)構(gòu)材料,并放在幼兒便于
取放的地方,允許幼兒在自由游戲時(shí)間內(nèi)自由取放,引起興趣。材料配置的注意點(diǎn):一般
時(shí)間內(nèi),品種不多,數(shù)量多;材料采取輪換交替方式出現(xiàn)。(2)要把結(jié)構(gòu)游戲放在幼兒
園一日生活的重要地位,在時(shí)間上給予保證,在自由游戲時(shí)間內(nèi)允許并鼓勵(lì)幼兒開(kāi)展結(jié)構(gòu)
游戲。(3)要提供游戲場(chǎng)地。除了不固定的桌面,還要盡力為大型結(jié)構(gòu)游戲的開(kāi)展提供
較固定、寬敞的場(chǎng)地。3.針對(duì)各年齡班幼兒的水平,幫助幼兒掌握結(jié)構(gòu)的基本知識(shí)和技
能。4.培養(yǎng)兒童正確對(duì)待結(jié)構(gòu)材料和建構(gòu)成果。5.在結(jié)構(gòu)游戲中,針對(duì)幼兒的發(fā)展水平
培養(yǎng)建構(gòu)活動(dòng)的目的性和堅(jiān)持性。對(duì)玩沙、玩水、玩雪游戲的指導(dǎo):(1)為游戲的開(kāi)展
創(chuàng)造條件;(2)為使幼兒在安全、衛(wèi)生的前提下自由地開(kāi)展游戲,應(yīng)為游戲制定必要的
規(guī)則;(3)針對(duì)幼兒的游戲發(fā)展水平,給予恰當(dāng)?shù)闹笇?dǎo)。
35、【問(wèn)答題】試述在我國(guó)家庭內(nèi)倡導(dǎo)和開(kāi)展親子游戲的策略。
答案:1.向家長(zhǎng)宣傳和說(shuō)明游戲的重要性,破除“游戲不同于學(xué)習(xí)”的傳統(tǒng)觀念。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 企業(yè)培訓(xùn)計(jì)劃與人才發(fā)展規(guī)劃指南
- 陜西省渭南市臨渭區(qū)2024-2025學(xué)年高一下學(xué)期期末地理試題(解析版)
- 2025-2026學(xué)年山西省忻州市部分學(xué)校高一上學(xué)期開(kāi)學(xué)考試英語(yǔ)試題(解析版)
- 2025-2026學(xué)年湖南省長(zhǎng)沙市部分高中高一上學(xué)期入學(xué)分班考試英語(yǔ)試題(解析版)
- 2025北京市大興區(qū)工商業(yè)聯(lián)合會(huì)招聘臨時(shí)輔助用工1人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 2025福建省二建建設(shè)集團(tuán)有限公司招聘19人模擬試卷附答案詳解(模擬題)
- 最喜愛(ài)的學(xué)習(xí)物品寫物類文章(6篇)
- 描述四季的美景寫景作文8篇
- 2025江蘇鹽城市急救醫(yī)療中心招錄政府購(gòu)買服務(wù)用工1人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 2025貴州省衛(wèi)生中心第十三屆貴州人才博覽會(huì)引才1人模擬試卷及一套完整答案詳解
- 2025年全國(guó)中小學(xué)生天文知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)
- 2025年中煤職稱計(jì)算機(jī)考試題庫(kù)
- 氣象工程師(大氣探測(cè))崗位面試問(wèn)題及答案
- 橡膠制品生產(chǎn)工(橡膠硫化工)安全技術(shù)操作規(guī)程
- 成分制備情況介紹
- 綠色化學(xué)技術(shù)在精細(xì)化工中的應(yīng)用研究
- 腰大池管道的護(hù)理
- 項(xiàng)目管理課件培訓(xùn)
- 急性牙髓炎個(gè)案護(hù)理
- 2025至2030中國(guó)游戲陪玩行業(yè)市場(chǎng)發(fā)展分析及發(fā)展前景與投資報(bào)告
- 食管惡性腫瘤的健康教育講課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論